X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1fff-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:46:42.09ID:Cu4wfGP80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533873126/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-nPSb)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:06:09.45ID:Vi7QQdMn0
ガチャにまだ来てないのに何故かリサイクルショップにいるザクS型
でも特別任務で丁度取れるようにしてあるから実質イベ機その2だな
0016それも名無しだ (ワッチョイ 8ab3-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:07:17.59ID:1QKsCSq20
>>1

バズ格マンに聞きたいんだけど
バズ→格→下格→タックル→下格がDPS高いんけ?
初心者は変に色気を出さずにバズ→下格→下格が一番いいのだろうか
0021それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:07:55.11ID:HzN+hGTU0
>>1
乙ンダム

宇宙は別段嫌いじゃないんだけど
宇宙でリスポしたときに無駄にブーストふかしながら出てくる時間が長く感じるのがイラつく
実際は地上とかわらんと思うんだけどなんかあれ体感長く感じるし
あと画面内にいる敵と同じ位の高度で止まってくれればいいのにわざわざ通り過ぎてその分戻る必要があったりするのが嫌
0022それも名無しだ (ワッチョイ 0bab-qiom)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:08:08.26ID:OnsofX8k0
光で有線の4本なんだけど、少し経つと3本以下になって0本になる時もある。
再起動すると直るんだけど、少し経つとまた同様になる。これってうちの回線の問題かな?
同じような人いる?さっきは12人全員0本とかなった。
0028それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-UzlY)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:09:13.48ID:2cGocFKe0
300400の基地があるときだけやるゲーム
0032それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:10:33.90ID:HzN+hGTU0
>>13
200・300宇宙だとスキウレ確保したほうが勝つみたいな感じあるのに
サービス開始直後ならまだ仕方ないとはいえ
いまだにスキウレの場所しらないようなのもいるしなぁ・・・
0034それも名無しだ (ワッチョイ 06fb-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:11:20.40ID:o7uovlpi0
宇宙は斬新で面白いんだけどFA無双が好きでないのと
中継地そばで乗り降りするとMSは何で遠くにあるんだろう?
馬鹿じゃなかろうか
0038それも名無しだ (ワッチョイ 0a19-g+Va)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:12:10.95ID:bZczEKGu0
さすが週末、味方に攻撃しかしないゴミがわいてるな
0047それも名無しだ (アウアウカー Sacb-rRCy)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:17:27.91ID:CofMXzIoa
巨大な橋がかかってる下では激流の川が流れてる08的MAPが欲しいんじゃ
0048それも名無しだ (ワッチョイ de81-6MWe)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:17:29.76ID:1bbc8gvv0
>>36
全くだよな!あと海に抜けるルートもあればいいな
0051それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-hFWP)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:18:07.92ID:A3gKM++h0
味方C取る→敵がC捨ててABのもう片方に向かう
この時点で点数負けてたらこっちはどうすればいいんだろ

つられてAB守りに行ったら数で負けるね
0052それも名無しだ (ワッチョイ 0671-V5RY)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:18:16.57ID:i1al73eM0
ズゴック演習で試してみたけど火力かなり出るね
グフと比べてあまりにも連撃の威力が出るんで調べてみたらグフの連撃補正は100→50→25なんだな
そりゃ支援までせっかくたどり着いても倒しきれないわけだわ
ズゴックは前作の一般的格闘機と同じように100→80→64って補正だから近づければ前作格闘機のように効果力叩き込めるようになってる
0055それも名無しだ (ワッチョイ 8a46-KVm3)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:19:05.91ID:IoqMFRJx0
大体宇宙叩いてる奴のレスって辿ると前作MAP持ってこいとか言ってることが懐古かかってるんだよな
こういう既得権にすがる姿がいかにもガンダムらしくてよろしい
0058それも名無しだ (ワッチョイ d391-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:20:08.42ID:hda5LWBe0
宇宙という最悪の嫌がらせ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-qiom)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:20:26.56ID:JYvDDasB0
>>52
その代わり紙装甲と怯ませれないから乱戦でしか役に立たんで
都合よく乱戦になればいいな
0062それも名無しだ (ワッチョイ ca9f-Z8f/)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:19.91ID:HV6cH/bC0
>>44
いくら時間をかけたかわからないほどのDPが
昇格のために一瞬で無駄になるな
運営本当にドSだわ。丸1日エラー起こしといて謝りもしないし
どこでこんなやり方覚えたんだよ
0066それも名無しだ (ワッチョイ 6376-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:43.57ID:mscLqrn50
>>18
窪みがプールになってジオン水泳部が輝くから待ってろ
0067それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-UzlY)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:49.37ID:2cGocFKe0
宇宙はなぜか機体が上向かないのがゴミ
もっと作り込んでからドヤ顔で出せよな
0069それも名無しだ (ワッチョイ 1bfb-kDNl)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:22:01.49ID:DvrzpjbF0
宙域戦中継でMS要請してもどこに来たか分かりづらすぎで草
調整不足はリリースしてからどうにかしよの精神ほんとやめろガイジ
0071それも名無しだ (アウアウカー Sacb-rRCy)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:22:47.84ID:CofMXzIoa
誰かも言ってたがFAの速さを基本ラインにしとけばスイスイ動けて第一印象も違ってたと思う
今更だが
0072それも名無しだ (ワッチョイ 67cc-5ahG)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:23:23.30ID:I9/h16+c0
レーティングで糞編成を作り出す奴って何が目的なのよ
0073それも名無しだ (ワッチョイ 0a19-g+Va)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:24:13.60ID:bZczEKGu0
>>72
俺勇者思考の人だよw
0075それも名無しだ (ワッチョイ d399-E7OL)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:11.63ID:WYhmnsGS0
>>33
せめてFAガンダムとサイコザクの宇宙での機動性能を
ガンダムとゲルググにもあげてもよかったよね
2機とも1年戦争でのトップクラスのモビルスーツなのに
これだとこれからでる一年戦争のMSは宇宙ではサンダーボルトより機動性低いの確定じゃん
0077それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-ZRkS)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:48.13ID:HMMi+uQH0
もう700以上試合してる人いるとか頭おかしいw
結構やってるつもりがまだ180くらいだったぞ
試合数500くらいで軍曹になるらしい(5倍期間あり)
0082それも名無しだ (ワッチョイ 9ee9-BtEe)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:27:23.93ID:/HEXiVZA0
新規だけど何すれば良いの
wiki熟読してバズ→格闘ってのはわかったけどバズーカがないし
マシンガンは地雷みたいだから出撃すらできんぞ
0083それも名無しだ (ワッチョイ 67a5-ZRkS)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:27:50.87ID:Eu/ae/8G0
ジオン水泳部と言えば初代戦記の水冷で超高回転ビームが面白かった
水場のあるマップ作ってあれ導入しよう、アッガイが生きるかもしれん
0085それも名無しだ (スププ Sdea-JC73)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:28.58ID:IubkhYCVd
宇宙無理だわ
こんなんデイリーに入れんなよ
陽動トップで煽り称賛されまくりだったw
0088それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-nPSb)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:53.72ID:Vi7QQdMn0
>>82
最初はザク改がオススメだけど300コスト戦今無いんだよね…
あれのマシには一応グレがついてるから怯みが取れる
DP溜まったらジム改かドムね
0093それも名無しだ (ワッチョイ deeb-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:30:04.66ID:15Hr0FcQ0
コスト400レート戦でグフLv1やらジムスナイパーLv1なんてもってくんなゴミがっ!!
って思ってたら相手はガンダム、ゲルググが1機もいないさらにゴミでワロタw もちろんゲルググLv1
の僕は大活躍。7機も落としたし陽動以外TOP。毎回コレならなー
0097それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-qiom)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:31:17.94ID:JYvDDasB0
斜線に入るなー!クソッタレw
0100それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:31:40.86ID:HzN+hGTU0
>>82
宇宙200ならマシ機体でいい
地上200ならジム改ってのとハイパーバズカーを買うか
いまやってるイベントでたぶんリサイクルチケットってのもらえるからそれでザク2S型ってのを交換するといいかも

ジム改は盾持ってるし初心者にもオススメ
ザク2SはHP少ないけど最初からバズ持ってるっぽいからバズ買わなくてすむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況