X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ bb61-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:49:08.26ID:SwnHpye80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #131
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1534254067/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 1b57-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:39.02ID:F5y4gMgG0
機動戦士ガンダムオンラインPart6350

9 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f33-o2zv)[] 投稿日:2018/08/15(水) 00:15:07.71 ID:QJ0qiz7b0 [1/10]
部屋ん中を燃えるもんで埋め尽くして灯油まき終わったわ
頭クラクラするくらいすげーくせぇ、みんなが寝静まる1時くらいまで待機

15 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f33-o2zv)[] 投稿日:2018/08/15(水) 00:22:01.54 ID:QJ0qiz7b0 [4/10]
>>12
横浜市泉区上飯田町2619番地いちょう団地のどっかだ



https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180815/0016867.html
https://matomedane.jp/page/12802

包丁D格に続きガンドゥムオンラインは恐ろしいな
0007それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:30.17ID:7e+PAWeI0
宇宙200スキウレ確保直前で板より前に出なかったり回り込んでC行く人ってなんなんだろうな・・・
みんなで固まってスキウレの近くいっとけば敵に取られてもすぐ破壊できるし
こっちがとればスキウレが距離取るまで時間稼ぎできると思うんだけど

変にばらけて各個撃破されてたりするのよく見る気がする・・・
0014それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-45IB)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:19:48.66ID:ni320m0O0
今初めて試合中に切断したわ
再出撃したら画面真っ暗になって戻らなくなった
これだからP2Pはやめて自社鯖使えってんだよ…
0015それも名無しだ (ワッチョイ db77-o9IU)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:19:58.13ID:ekF3FKkl0
「チームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん。有るとすれば
スタンドプレーから生じる、チームワークだけだ。」

って、荒巻が言ってた
0017それも名無しだ (ワッチョイ d372-PsJ1)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:20:40.93ID:AyEQMt1Y0
て背面HPパーツって何だろうな?今後背面にも部位判定が出来んのかな?ガンダム01FBのバーニア破損とか。
0019それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:11.06ID:uFZ9dm630
>>7
だよな一人が拠点確保で後はスキウレに皆で向かえばいいのになあの当たりは
浮遊してる障害物もでかいコロニーの壁もあるしあそこらへんで乱戦になると面白いのに
現実はなにもないとこでぷかぷか浮いてボコボコニされる奴が多すぎ
0028それも名無しだ (ワッチョイ db77-o9IU)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:22:42.87ID:ekF3FKkl0
フィギュアヘッズ
0034それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:24:21.77ID:JFZtjtfua
伍長で新しく買える物ってあったっけか?
0037それも名無しだ (ワッチョイ db77-o9IU)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:30.54ID:ekF3FKkl0
>>27
うまい!
0041それも名無しだ (ワッチョイ 67d0-t9TC)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:40.20ID:bxahGiPM0
前スレで糞回線で透明になるはずのところ戦闘からハブられる措置があるとか見たけどマジなん?
ヅダが一人で浮かんで地面に叩きつけられてたんだけど
0042それも名無しだ (ワッチョイ db77-o9IU)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:40.75ID:ekF3FKkl0
武器無し格闘ルーム出来ないかな?
キックとパンチと持ち上げてからの叩きつけでw
0043それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:48.50ID:7e+PAWeI0
>>9
練習モードなら・・・
地上はジオン系MSだからちょっとわかりづらいけど
宇宙だと連邦系MSだからわかりやすい

ジオンだとモノアイ連邦だと凸がチカチカひかって火花だしてればたぶん破壊できてる
0044それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-KMVR)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:28:45.10ID:dSmAYcJOa
クソガンキャ使えねーなぁー
支援2機もいて何やってんだよ
ドム乗っても報われないじゃねーか
アシストくらいとれよ支援なら
腕がないなら汎用乗れバズ担いで
0045それも名無しだ (スププ Sdea-7JCH)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:28:45.28ID:v570nnGmd
>>33
そういうスキルは強襲につけてやりなさい

バトオペには絶対出せないだろうけど
連撃ついててヤクザキックでガシガシ蹴り飛ばす武闘派ガンキャは見てみたいわ
0049それも名無しだ (ワッチョイ c60e-qiom)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:30:46.24ID:UpR09NYp0
原作再現すると主人公側の機体が強くなっちゃうからね・・・
0050それも名無しだ (ワッチョイ 5f81-cF9D)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:31:06.21ID:pvbZ6hSo0
この時間はキッズばっかりでレーティングは死んでるなw
400コスでmsにも乗らずふらふらさまよってるやつもいるし、開幕ボマーもいるしD帯がカオス
昇格かかってる時ほどやベーやつ多くて笑えてくるわー
0051それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-BcuI)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:31:30.13ID:nmAYt6zE0
>>39
あなたは・・・!あなたは何故、戦っているの!?
私には見える・・・!あなたには故郷も無ければ家族も無いわ・・・人を愛してもいない!
0057それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:33:30.11ID:7e+PAWeI0
200宇宙で相手方が2人回線抜きしたから
スキウレとって敵に撃ってみたけど1発2000いかなかったぞ1950くらい

これ最初から2人回線抜くやついれば
与ダメと被ダメレースは絶対ライバルに勝てるんじゃね?
0058それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-RDuN)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:33:37.96ID:wPrFJT9v0
おいおい5本が俺しかいねえぞ 大丈夫か?
0062それも名無しだ (ワッチョイ c6ff-hdxI)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:35:03.18ID:uRpt9hcr0
今レイプされる側にいて一人回線抜き二人回線抜き
それでもレイプを止めずに本拠点までリスキルした結果3人目が抜けて無効試合
スコア欲張らなければ3人目は抜かなかったかも知れないのに勝ちが決定した時点で手を抜かないから……
0063それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:36:35.74ID:7e+PAWeI0
>>59
MSじゃないけどオッゴとかその枠な気がする
アイツたしかボールよりは性能がいい上に
ザクバズ・ザクマシを選択装備できる上に
シュツルムを2発携行できて
さらに6連対艦ロケット砲も持ってるっていう低コスト高火力機体ぽいからな

ただし装甲
0066それも名無しだ (スププ Sdea-7JCH)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:37:46.56ID:v570nnGmd
>>46
格闘モーションに入った後によろけ軽減or無効にするスキルはないからセーフ

マニューバがレベル2になったらマニューバ中のダメージ軽減とかになりそう
0067それも名無しだ (ラクッペ MM13-iHW+)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:37:59.23ID:mZmS9uiAM
>>41
クソ回線で透明になるというか今までの透明バグがこの前のアプデで透明になったら空気化するようになっただけ
ただ人によって見えたり見えなかったりするので場合によっては一人相撲してたり敵の中で突っ立ってるだけになってたり
0071それも名無しだ (ワッチョイ c60e-qiom)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:39:05.38ID:UpR09NYp0
>>65
やっぱりライバル制ってクソだわ
0075それも名無しだ (ワッチョイ 5a39-J7kI)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:40:36.64ID:m+5fcKsE0
>>14
俺もあるよ
俺ひとりっきりで出撃で味方も敵もいない、浮いてもいないどこにもいない
MSからも降りれない
でも戦闘してるようでスコアは両軍入ってる
「申し訳ない」5回くらい打って切ったけど、わかってもらえないだろうな〜
クソ運営のせいだぞまじ
0085それも名無しだ (ワッチョイ 860d-hwNs)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:44:41.71ID:WrGIE+S50
今日の味方ガチャええわ
上手いの勢揃いだが
雑魚は雑魚でも自分の出来ることを最大限にやって頑張ってる
昨日はゴミしかいなかったからなぁ
これが続くと良いのだが
0086それも名無しだ (ワッチョイ 63c3-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:44:50.92ID:mdNLWNt50
>>71
味方に依存しやすいから負けてもレートが下がりにくいってのは悪くない
ただ評価の仕方が雑
あとマッチングでライバル探すってのを真っ先にやるのが糞
現状の評価だとマッチング最初のライバル探しをしてる時点で戦力平等になるから
味方にDやBが入り乱れても問題ないはず

それを問題視するならレートを試合の勝敗に依存させて同じレート帯のプレイヤーを集め
レートで不平等が発生しないように2軍に振り分ければいい
0088それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:45:25.99ID:S7RtyZ530
問1.次の設問に答えよ。

あるゲームでは、6vs6で8分間対戦を行い、チームスコアの優越によりチーム勝敗を決める他、
個々人の評価項目によりライバル勝敗を決める。
チームスコアは加点のみで、減点されたり、マイナスになることはない。

点数は拠点破壊+600、爆弾解除+150、MS撃破・損失スコア+100、中継制圧・爆弾解除+50、歩兵掃討・アシストスコア+25の加点であり、
試合開始から6分が過ぎると拠点破壊スコアが1.2倍される。拠点は爆弾設置のみによって破壊されるものとする。
爆弾設置・解除には10秒掛かり、拠点爆破は爆弾設置後に1分掛かる。
MS撃破の際には必ず歩兵掃討も含まれることとし、歩兵掃討のみの状況は無しとする。
アシストスコアは敵MS体力を3割以上削り、自分以外の味方が敵MSを撃破したときによってのみ加点される。
中継制圧は最初に10秒かかる。敵中継を制圧するには、中立化に10秒、制圧に10秒掛かる。
制圧は自軍のものにしたときだけ加点され、中立化は加点・ライバル評価には含まれない。

ライバルの評価項目は、個人スコア・アシストスコア・与ダメ・被ダメ・陽動
MS撃破・MS損失・命中率・中継制圧・爆弾解除の計10で、同数であれば両方勝利とする。

チーム全員がライバルに負け、チームが勝利する条件は存在するか否か答えよ。
存在するならその条件を、存在しないならその理由を述べよ。(100点)

※なお透明化・無敵・途中切断・マッチングしないという愚痴は無しとする。
0090それも名無しだ (ワッチョイ ffdc-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:45:53.11ID:7e+PAWeI0
異世界にいくっていうのとは違うかもしれんが
ツイッターかようつべのどっちか忘れたけど
港湾Cで支援砲撃要請したら要請してるやつがBの中継にワープしてた動画どっかでみたな

もしかしたらなぜか歩兵でウロウロしてる変なやつらって支援要請したら別の中継にワープさせられて
MS取りに戻ってるとかなのかもな
0091それも名無しだ (ワッチョイ d372-PsJ1)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:23.96ID:AyEQMt1Y0
>>79
で最終的には敵諸共敵の支援砲撃にやられると。
0092それも名無しだ (ワッチョイ ee7f-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:28.96ID:HxhXGjj/0
参加者情報からプレイヤーを選ぶとさ
プロフィール確認
フレンド申請の他に
キックってコマンドあるじゃん?
あれ何?使うとどうなんの?他プレイヤーのケツにタイキック入れられんの?
0096それも名無しだ (ワッチョイ 0fd0-7BZN)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:49:00.62ID:bNSLwNuE0
レートに変なボーナス付けたせいで既にハロ部屋かなんかのつもりで
ボーナス消化目的で真面目にやらないやつがもう居る気がする…
0098それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-jQgE)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:49:52.84ID:ANWV2oYg0
>>86
どんな味方が来てもライバルには勝てる立ち回りって
要するに大なり小なり芋って追撃ばっかやるってことだろ?
おれは前に出てるって言われても、そんなお前より芋ってるやつの方が評価されてしまうし

そんな立ち回りする奴が強いとは言えないし寒い奴ばっかになる
ライバル制は完全に消すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況