X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5ff1-XlWz [131.213.22.47])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:58:42.10ID:InkraeUD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
https://ps4.borderbreak.com/
■BORDER BREAK (PS4) @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
https://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1534667178/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。

※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

オイコラモニカス

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part119
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535783298/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004それも名無しだ (ワッチョイ f19f-4azP [106.168.103.159])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:42:01.87ID:rlvQXPH+0
連敗しまくってて、ゲージ優位でやっと連敗から解放されると思ったら
第1、2プラント奇襲→一斉になだれ込んできて逆転負け
なんなんだよ……プラントが灰色に変わってるんだからベースから出てきてプラント奪還しろよ

何故か勝つ気のない人と組まされることが多いんだけどなんなん?
索敵センサーは前線でなくコア凸に対応できるくらいの後方に置いてくれ
誰かが凸して相手数人を引きつけてるときは数の優位を活かしてプラント踏んでくれ
役に立たない重火力に乗るくらいならせめてプラント踏んで盾になってくれ
味方の編成を見て兵装を選んでくれ

頼むから勝利条件を理解してからランクマに来てくれ
お願いします頼みますハゲてしまいます
0009それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-vJ4t [126.5.68.84])
垢版 |
2018/09/02(日) 10:51:45.49ID:Kskrj4p90
ツイッター見てるとスプラも、こいつのせいで負けた!と結果を晒すものばかりだし
今はタイマンより責任を押し付けられる複数プレイが人気って意見は分からなくもない
0011それも名無しだ (ワッチョイ 1a87-IG6k [115.176.103.174])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:12:27.66ID:3c1PKj+R0
>>4
そう思って自ら色々やろうと全部の兵装をそこそこ触ったけど、今はセン支で勝っても負けても、俺は自分の仕事を淡々とやれればそれで良し、の境地に至ったわ

味方は敵とまで思ってないけど、何も期待もしてない
0016それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-cAuh [219.104.49.233])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:34.86ID:g6aoZkvV0
BC購入した武器ロットチケット使いましたがオバラ来ませんでした
マテリアルが360個増えただけでしたはまじ

フル修羅なんだがACが箪笥だと遅くて追いつかれ放題でしてね
このアセンでやる権利ないのかなって思う

これがボーダーブレイクの面白さかー
0018それも名無しだ (ワッチョイ 99f7-zBrR [114.142.19.124])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:30.99ID:1U0FcS4e0
 
ゴミセガ運営も狂信者も危機感を持ってないから

ゴミゲー加速するぜw
 
0021それも名無しだ (アウアウウー Sa09-ZtIo [106.154.76.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:52:53.70ID:9rCQbnD0a
https://twitter.com/aokyseizy/status/1033357474542190592
青木盛治@TGS出展?@aokyseizy
8月25日
"スピード感"は人によって感じ方が違うものです。だからこそ、自分に合ったスピードで進めるのがベストだと思います。
BBPS4も同様、他タイトルには左右されず、"らしさ"を大切にしたスピード感で運営していきたいと思っています。
#BBPS4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027それも名無しだ (ワッチョイ f1c3-Zbpw [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:58:06.01ID:aS2DAxDl0
大量にゴミパーツ追加されたら困るのは俺らだから装備の追加頻度はこれくらいでいい
0032それも名無しだ (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.247.139.53])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:01:16.99ID:UYnlKidjp
思ったけどプレミアム会員に入るとガチャの確率変わるじゃないかなと。
自分は会員で8月は1万5千円ガチャに使って☆3の武器やパーツがかなり出た。
非会員の友人は8月に4万ガチャ突っ込んだけど☆3の武器やパーツがかなりでないクソゲーて言ってかなりキレてた。
0034それも名無しだ (ワッチョイ f1c3-Zbpw [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:02:54.48ID:aS2DAxDl0
昔からゲームの1番いいところは自分の腕を棚に上げて装備のせいと味方のせいにすることができるところだからな
負けたのは俺のせいじゃないから仕方ないね
0036それも名無しだ (アウアウウー Sa09-3xQe [106.154.76.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:03:08.65ID:9rCQbnD0a
・PS4 ボーダーブレイク プレミアムサービスの解約方法 

PS4を起動→設定→アカウント管理→アカウント情報→サービスリスト→ボーダーブレイク→プレミアムサービス→「自動更新を無効にする」
0039それも名無しだ (ワッチョイ 151e-QYAS [182.20.190.142])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:04:27.83ID:W0ATgQzo0
動画観てたらダッシュチップの説明で
「ウサインボルトがスネ毛剃ったウサインボルトになる」とか言われてて笑った
ホント意味ねーよなチップ
ボーダー経験値も意味ねーからプレミアムの価値更に下がるな
0041それも名無しだ (ワッチョイ f1c3-Zbpw [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:05:31.30ID:aS2DAxDl0
そういえばプレイヤーレベルカンストして2週目にはいるとまたガチャチケもらえるん?
0042それも名無しだ (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.247.139.53])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:05:37.67ID:UYnlKidjp
>>38
けっこうガチャ回したの?
0044それも名無しだ (ワッチョイ f1c3-Zbpw [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:06:08.25ID:aS2DAxDl0
トイレ廃止されたらいちばん困るのは麻だけどな
0048それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:08:02.84ID:dJvbNETi0
確率は最低1000回である程度収束するんじゃなかったか
0049それも名無しだ (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.247.139.53])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:08:11.42ID:UYnlKidjp
>>47
んじゃやっぱ会員か非会員とかでは確率変わらないんかな。
0051それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:09:20.59ID:7IjVw19cM
もしかして評価値
0053それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:10:27.93ID:dJvbNETi0
トイレなくなるとネイルガン弾切れおこして援護すらできなくなるわ
0055それも名無しだ (ワッチョイ 9963-lgHW [114.69.160.253])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:10:37.71ID:j2YH9T3O0
流石に一ヶ月で更新なさすぎる…人いなくなるぞ
英雄賞のバグも直ってないしどんだけやる気ないんだ
0061それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:46.94ID:dJvbNETi0
>>55
バグはマイペースじゃいかんよな
迅速に直すもの
0065それも名無しだ (ワッチョイ d681-/i4r [153.227.161.194])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:58.21ID:u2lS7EDY0
>>58
夏休みやでw
0071それも名無しだ (ブーイモ MM9a-4t+2 [49.239.68.14])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:14:07.27ID:i8l0WnmxM
非プレ1万課金で41改クトネオルタUG新型モノセロスアブレスト鳴神ロビンG頭腕NX脚出たわすまんな



ちな支援70%の支援メインだわ、ワイスマすら出ずレイスマだし1万円返して
0086それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:21:19.52ID:7IjVw19cM
フル課金して新規狩りだからたちが悪い
0087それも名無しだ (ワッチョイ 9963-lgHW [114.69.160.253])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:21:43.31ID:j2YH9T3O0
普通のオンゲなら一ヶ月間あればイベントやるよ…
枯れた末期のオンゲならともかく新しく始まったオンゲならバグの修正(対応中なら対応中とアナウンス)や、今後のロードマップ公開やらお知らせする事山ほどあるはずだよ…
0090それも名無しだ (ワッチョイ 4a7e-eeey [133.206.58.128])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:18.21ID:LenkfYUs0
要らない星3武器と2万BCを星3武器ロット交換とかどうですか、セガさん
0094それも名無しだ (ワッチョイ cdeb-tpL7 [180.34.21.24])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:23:07.86ID:kj2M5Q880
なんで防衛は任せろって言ってるのに4人も戻ってくるの?
なんで重火が防衛に来てるの
開幕2人で作ったコア凸の大アドバンテージが前線崩壊とともに逆転されるんだが

C下位やDは分る
セオリー知らずにB帯とマッチングさせられてるんだから運営が悪い
B帯で平気でそれをやる奴は頭使ってくれ

>>77
まともな運営なら何かしらのアクションは起こすんだよ
すぐ修正できなくとも「問題とユーザーの声は理解しているし検討中」とかツイッターで
それが嘘でも出まかせでも少なくともユーザー側の留飲は多少下がる
ここの問題は完全に放置されてること
アーケードと家庭用ではスピード感も違うんだから
0095それも名無しだ (ワッチョイ f1c3-Zbpw [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:23:50.39ID:aS2DAxDl0
みんな仲良く揃って久我1からスタートでも新規はボコボコにされて終わり
装備のせいにできるだけ今のがマシまであるぞ
0096それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-IVF9 [126.142.229.131])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:23:52.25ID:Ur+6RONa0
それが運営の導きだからね仕方ないね
0104それも名無しだ (スッップ Sd9a-zaYI [49.98.178.93])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:51.50ID:gxsCU2L+d
>>91
この手のバグは本体リリースが必要
→緊急リリースするほどの緊急性が無い、サーバーメンテだけじゃ無くてPSNアップデートの審査が必要になる
→そんなことしてる暇無いから次の大型アップデートに混ぜて修正
って感じじゃ無いかな
0105それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:26:23.53ID:7IjVw19cM
今日もバンナムの工作員が暴れてるな
0108それも名無しだ (ワッチョイ f1c3-Zbpw [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:27:32.65ID:aS2DAxDl0
>>106
アレックス出しとけばヘイト下がっただろうな
0110それも名無しだ (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.247.139.53])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:29:11.02ID:UYnlKidjp
10月になったらガンダム動物園の新作でゲーセンに行く人が増えるんだろうな・・・
0116それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:32:07.61ID:7IjVw19cM
☆3金武器で新規狩り急げ!
0124それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:34:41.82ID:7IjVw19cM
カジュアルで新規狩りしようね
0125それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l2kP [116.64.127.65])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:35:56.24ID:6XRN4VIt0
それにしてもパーツガチャの仕様はボダ開発陣の意向なのか、それともセガのえらい人がそうしろと命じたのか

基本無料でパーツ入手は有料闇鍋ガチャ、なんてアホなことしないで、いっそパッケージがいくらだとか、月額課金制だとかにする代わりにどこまでも楽しめるようにしておけば良かったんじゃ?

・アケ版と同様、レベルやランクでパーツの購入条件アンロック。パーツはBC(足りなければコアシードの追加投入もアリ)で買える
・ペイントやカラバリ武器、各種装飾は有料課金。無くても問題なしだがあると楽しみが増える
・レベルアップや勲章達成、初回ランクアップなどで有用な報酬を贈呈

とか、もう他の人がとっくに考えただろうけども
0126それも名無しだ (ワッチョイ f1c3-Zbpw [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:36:12.46ID:aS2DAxDl0
マッチングはあれだけど、ボコボコにされるのが嫌だってならボコボコにする側に回れよ簡単なことだろ
それが嫌なら辞めろとしか言えん
0127それも名無しだ (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.247.139.53])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:36:25.71ID:UYnlKidjp
うんそうだった。なんか途中セガがお詫びの6日間追加チケット配信してた。だから9月4日までにはなったよ。
0133それも名無しだ (ワッチョイ 99c7-Dkgu [114.175.207.43])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:41:21.33ID:y4/O2xH/0
勝つチームは相手の前線を食い気味に前進して前線を上げる
負けるチームは前線から距離を置いてどんどん後退する
さすがに学習してくれ
せっかく第4プラント取って二人で維持してんのに一生Cプラにいる味方たち
0137それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-J7KC [60.76.77.244])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:44:28.56ID:5amPkfUb0
仮に開発とか運営が自分のアカウントで1からこのゲームを始めていたとすれば
このゲームの異常さはすぐ気づくだろう
まーセガ社員はエアプばっかだから分かんないだろうけど
0138それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:45:05.53ID:dJvbNETi0
>>77
サービス開始してすぐ静かなのはどうかと思うわ
もうアプデない末期ゲーなの?って感じ
0140それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:47:17.80ID:7IjVw19cM
下請けに作らせたからテストプレイもしてないんやろ

制作費は安く
テストプレイはユーザーに 
ガチャでガッツリ回収
0144それも名無しだ (ワッチョイ 8e93-BS5C [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:50:24.51ID:3XeEzwrZ0
第二プラと第三プラの間でプラカノやら榴弾やら狙撃とトイレを繰り返し、敵凸はスルーして、防衛チャットで率先してベースに戻るが傘から出てこない重火と遊撃
これらを多く引いた方が負けるゲームだよな

でも、こういう重火や遊撃が「自分の行動が負けにつながってる」って気付く機会がほとんどないのも事実なんだよな
ランクマがもうちょっと機能してたら、そこに気付く可能性も出てくると思うんだがねぇ
0147それも名無しだ (ワッチョイ d680-2A9p [153.177.174.170])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:53:02.13ID:P5iZLpmT0
>>77
海外のゲームならTwitterやフォーラムで開発者がちゃんと発言するけどな
日本は無視で通用するから無視しとるだけ
#BBPS4、青木、牛まん、生放送

ここらのツイートを暴言まみれにしてユーザーがみんなで暴れたらさすがに対応してくると思うよw
あと直接セガにメールな。ていうかオンゲなら公式サイトに掲示板ぐらい用意しとけ

きみら文句言っても9周年!とかツイートしたらおめでとうとかぬるい対応するからなめられてるんやで
0148それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:55:23.84ID:7IjVw19cM
青木「ユーザーの意見は文句しかない」
青木「ネットの声ってどうしてもマイナスの声が大きく聞こえてきちゃう。言うのってすごく簡単なので幾らでも言えちゃうのでマイナスの意見ばっかり聞いてると開発者としても病む部分があって、
そういうところを中和じゃないですけど実際にオフラインイベントでユーザーの皆さんに会うとすごく優しかったり楽しんでますと率直に伝えてくださるのでそうやって楽しんでくれてる方たちのためにしっかり作って」
0149それも名無しだ (ワッチョイ d6a5-+3Fr [153.230.88.133])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:55:43.72ID:WUxvwnP+0
敵後方に凸で抜けるとき、飛んでくるのがビームやガトだと安心する。一回射線切ればもう安全だからな。
0152それも名無しだ (ワッチョイ d6fa-J7KC [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:57:38.12ID:wNQnU6ie0
>>144
そこで『第4プラントを取れればトイレ使えるじゃん!』っていうことに気付けると成長出来るんだけどね
Cプラ争奪戦で副武器(プラカノ)を使い果たす時点で、重火力としての実力の無さが分かる
0153それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:58:01.71ID:7IjVw19cM
青木「ゲーム内のユーザーの意見は文句ばかりなので参考にしてはいけない。オフラインでみなさんが優しい言葉をかけてくれる。そっちが大切」
0155それも名無しだ (ワッチョイ cd61-qFth [180.49.69.253])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:59:01.24ID:lWAiWnou0
pso2はオフイベに信者しかこねえからいいけどボダはすでにオフイベでエースボーダーからガッツリ文句つけられた経緯があるからな
あんなクソ武器放置してる方が悪いけどさ…
0156それも名無しだ (ワッチョイ 151e-QYAS [182.20.190.142])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:59:27.28ID:W0ATgQzo0
>>148
酒井の意見は正しいけどな
AKBとかあの辺のアイドルは匿名掲示板とかガン無視だぞ
0157それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:59:42.46ID:7IjVw19cM
青木「変なアセンできちゃう」
0159それも名無しだ (ワッチョイ 99c7-Dkgu [114.175.207.43])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:00:55.21ID:y4/O2xH/0
個の力というより自分はどこのポジションにいるべきかって考えて無い気がする
プラント踏めってのも乱戦なら踏める時踏めない時があるからそろを見極めて踏めるといい
それにCプラなら目視で左右の凸が抜けて行くのにも警戒できるからそれを意識するともっといい
0162それも名無しだ (ワッチョイ 258f-Mz3p [124.110.253.1])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:01:55.21ID:/a1yC6BB0
前線のちょっと後ろから玉入ればっかしとる奴って、ぶっちゃけ2chで重火叩かれとるから強襲乗ったろ、みたいなノリで強襲選んどるやろ
0171それも名無しだ (ワッチョイ f1c3-Zbpw [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:16.70ID:aS2DAxDl0
>>142
マッチングに問題はあるがこれは対人ゲーなんだから無双したいなら自分が強くなるしかないでしょ
家で毎日練習できんだからやろうと思えばできるだろ
0173それも名無しだ (ワッチョイ d6fa-J7KC [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:50.48ID:wNQnU6ie0
実際にオフで会って開発者に文句ばっかいうのは人として何かダメな気がするから
お世辞(良い意見)も織り交ぜて際立つ悪い所を少し指摘するだけで
本当は細かい悪い所を上げたら良い意見なんて言う暇すらないことくらい分かってくれ
0175それも名無しだ (スフッ Sd9a-/gMB [49.104.35.153])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:08:32.08ID:mAsNhAiEd
IP開示スレで企業IPおもらしするドアホがたまーにいるし見てるこた見てると思うぞ
というか牛に関しちゃアケボダスレがpart1000行ったときツイッターでおめでとうとか言ってるし確実に見てる
0182それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:11:23.38ID:SI2Fmmdq0
他のソシャゲだと
対応できる問題かどうかは置いといて
スレで言われてて解決できそうな問題は割と対応してくる

セガのソルリバゼロは全く聞くつもりがなかった

会社の体質やろう
0184それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:12:24.22ID:7IjVw19cM
青木「僕らが損をしてしまう 固定を組む努力を怠ってる それ後で聞こう」
0194それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.15.41.182])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:15:06.59ID:+Ok7BRSc0
>>156
そのオフパコ…もといオフイベですら取り巻き(ただのプレイヤー)がイキって一般のプレイヤーを
排除するのを放置、実際にそこで出た意見もガン無視とかそういう背景知れば印象変わるよ
感謝祭って名目で自分達の福利厚生とか実に意識高いことやってるわけでね

そもそもネットゲームでネットの意見は文句ばっかりってもうP辞めればいいんだよ
このスレでPSO2語録出るとガチギレする人がやたらといるのは理由がある
0196それも名無しだ (ワッチョイ d680-2A9p [153.177.174.170])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:15:41.01ID:P5iZLpmT0
>>178
味方ガチャに文句はみんな言ってるぞ
幼女さん最速でA5になれたけどマッチングに殺されたしな
まめまめって人も柔らかい口調ながらガチャには文句言ってた

味方には多かれ少なかれみんな文句言ってるよ。まぁおれはその文句言われる側の人間だが
チーム戦で味方に文句言わないやつなんておらんしな俺もFPSとかやると味方にイラつくこと大石
0198それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:16:40.81ID:dJvbNETi0
>>156
ハゲはアイドルじゃなくてただの禿げたおっさんなんで
0199それも名無しだ (ブーイモ MM9a-4t+2 [49.239.68.14])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:17:05.08ID:i8l0WnmxM
常にmap見ながら防衛麻しつつ的確におにぎり空爆するのは麻乗りにとって必須のスキルだぞ

勝ってて残り時間少なくライン上げ飽和凸の心配が無くて、浸透凸だけ警戒しとけばいいって時に空爆麻が3人居たらまず負けは無くなる



フルタイムトイレ芋麻?何を言ってるのかよくわかりませんね
0200それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:17:08.55ID:SI2Fmmdq0
>>186
ガチャに関しては
客を舐めきってるのは日本のメーカーだろう

今はだいぶましになってたが
確率出さない
レアの中の当たりの確率下げるとか
合法で普通にやってたし
0203それも名無しだ (ワッチョイ d681-/i4r [153.227.161.194])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:17:57.75ID:u2lS7EDY0
第4プラントとってからの榴弾プラカノ防衛楽しすぎる
0204それも名無しだ (ワッチョイ d680-2A9p [153.177.174.170])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:18:22.17ID:P5iZLpmT0
>>186
ちゃんとゲームに対して文句言ってるなら無視すべきじゃないけどな
ただガチャ回させろとか無料で永久に楽しませろなんて言ってるのは無視でいいけど
さすがにオバラ出すまで25万とか当たりIDの特許みたいなの見せられたら文句は大量に出るわ
0206それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-cjhl [182.251.242.44])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:18:51.77ID:ksAK1WbYa
なんでや!
FGOAは開発参加のファンミーティングあるやろ!

まあ客(初心者)の意見鵜呑みにして対上級者への逆転システム搭載したら管理がガッチガチになり余計に新参バイバイになったアケゲもあるから難しいとこだな
0209それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.15.41.182])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:19:12.53ID:+Ok7BRSc0
>>192
この発言の謝罪であの有料カンファレンスの参加者や運営への言及が全くない誰向けか
不明な内容だったんだけどね
その言い分を良しとすると何に向かっての謝罪かすら間違ってるオフパコハゲは更なる
最悪のサイコパスってことになるな
0211それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:21:17.17ID:SI2Fmmdq0
リーズナブルな設計で
一点狙い期待値7万

外人が聞いたらネタにされまくるレベルやろう
リスペクトされたいなら
まともな発言せぇよ
0213それも名無しだ (ワッチョイ d6fa-J7KC [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:21:21.50ID:wNQnU6ie0
>>208
第2取られているから途中参加なんだゾ
0215それも名無しだ (ワッチョイ f19f-tpL7 [106.165.17.150])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:23:11.80ID:YRisg2dv0
いわゆる芋重火を味方に引いた。
あまりの芋っぷりにFFしたけど
驚いた様子も見せず
そいつの前に出てスネークしても行動変わらず。
FFし慣れている奴ってすげぇなぁと逆に感心した。
試合は当然負けですわw。
0218それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:25:09.39ID:7IjVw19cM
http://h2s.roheisen.net/blog/archives/5182.html


具体的には今現在武器・パーツともに★3が28種類ずつ存在するため、特定の★3装備の当選率は7.3/28=0.261%、特定の★3装備を引き当てるための平均要求金額は73,059円になります。

NX脚持ってないやつはランクマに来るな!
0221それも名無しだ (ワッチョイ cd60-njOD [180.4.3.23])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:26:54.99ID:zxDija3c0
明日のガチャ更新ってなにするんだ?
情報でてないよね?

遊ぶ→強化→それで遊ぶって流れが全くできてないから文句言われるわけでチケットの月制限撤廃でマッチング以外の大方の問題は片付くのにね
それでも、目玉武器機体実装直後に実弾つぎ込むやつはいるだろうしBCに価値が出るからプレミアム入る意味が増えるのに
あと、お前は次にBOXONという
0224それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:27:50.50ID:m1KpWLaI0
ガチャに10万突っ込んでNX脚が出ねぇとか書き込んでた人てなんなの?運無さ過ぎやろ。
0225それも名無しだ (ワッチョイ 7a7f-zBrR [61.197.136.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:28:00.06ID:Q2PP0IPu0
萎え落ちは重罪だからちゃんと通報しとこうね
ご丁寧にマッチング履歴見りゃ途中抜けデカデカとついてるから通報し放題ですわ

エラー落ち?た、多少は誤射しても大丈夫やろ…
0226それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-zBrR [27.113.227.87])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:28:16.34ID:SIcFMSTL0
暇つぶしにセガを調べてみたんだけどいろいろ無理なんじゃ無いかと思ってきた

wiki抜粋(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%AC%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B9
2018年8月20日に本社所在地・本店所在地を西品川にある住友不動産大崎ガーデンタワーへ移転[22][23][24]。セガゲームスは創業地である羽田から離れることになった。

ゲームどころじゃねぇんだよ!! 感が凄い
0227それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:28:46.13ID:dJvbNETi0
迷彩は使用中被ダメ2倍でええやろ
0228それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:28:46.72ID:SI2Fmmdq0
>>224
期待値の4倍〜5倍出さないとでないことなんてよくあることや
天井ないゲームは
0232それも名無しだ (ワッチョイ d681-/i4r [153.227.161.194])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:30:31.18ID:u2lS7EDY0
>>222
歩行高いと何がいいの?
0244それも名無しだ (スフッ Sd9a-/gMB [49.104.35.153])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:33:15.02ID:mAsNhAiEd
>>232
ダッシュとかジャンプとか巡航とか行動の合間合間が滑らかになる(個人の感想です)
ダッシュと歩行の差がでかいと突っかかってる感じがするから嫌なんだよね(個人の感想です)
0245それも名無しだ (ワッチョイ ce2b-CFbv [111.64.111.238])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:33:17.08ID:rVqgPq4Q0
アルベルト ホモ
ミドリ おばさん
モニカ
目立ちたがりのフリーの傭兵。
お調子者のムードメーカーで、周りからチヤホヤされた
いがためにボーダーとしてデビューした。
実力はあるものの調子に乗りやすく、肝心な場面で失敗
して傭兵会社をいくつもクビになっている。
それでもめげないモニカの姿に惹きつけられる人も多い
のか、自然と周りに人が集まるようだ。
故郷には弟が三人、妹が二人いるらしい。
0252それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:37:32.26ID:7IjVw19cM
http://h2s.roheisen.net/blog/archives/5182.html

何か★3出ろという漠然とした意識なら2,609円に一度の割合で結構簡単に出るものの、特定の★3装備を入手しようとすると平均金額が73,059円
今後のアイテム追加実装により各アイテムの排出率が下がって要求金額が更に上がっていくという奇跡的<リーズナブル>仕様でございます。
おや、リーズナブルに感じられない? いやいやご冗談を。<リーズナブル>という語句は牛の神の代理人による公式見解のため間違っているはずがないのですよ。


NX脚やオーバーラップ クトネシリカが出せないなら辞めろ
嫌なら辞めろ
0255それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:38:18.79ID:m1KpWLaI0
マーナガルの機体こと輝星・破式のパーツが解禁されたらガチャ回しまくるわ。
0258それも名無しだ (ワッチョイ d59f-qFth [118.158.54.36])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:40:12.36ID:8/dwpQxp0
ぶっちゃけパーツにレアリティ付ける行為自体がセンスない
単純な上位互換じゃないのに
このゲーム性自体はP2wじゃないと思ってるけどこのゲームはP2wですよって自分から言いふらしてるのに等しい
実際触れたほとんどの新規はそう認識したと思う
0260それも名無しだ (ワンミングク MM8a-AfTi [153.249.151.52])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:40:21.65ID:Wg3eTqK+M
一応さ、アセンゲーでもあるんやから、ビギナーマッチ回しきったあたりで、各系統星1は解放して良かったよね?
あと星とか金武器は撃破時の減少ゲージ量いじるくらいはしたらいいんじゃないかな。
久我1初期装備とNX星3金武器がコスト等価なのが悪い。
0266それも名無しだ (ワッチョイ f19f-4azP [106.168.103.159])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:33.37ID:Dz5O9iS00
本日一戦目のランクマ

よーし、今日はB3目指すぞー

マッチング完了

マップ全体が映される

エラーが発生しました

B5へ降格

マッチング履歴でプレイヤー情報も見れなかったから
自分の回線がいけないのか、全員落ちたのか分からない
0269それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:43:31.49ID:SI2Fmmdq0
サポートに連絡しても規約規約言われるやろ
裁判まで行ってようやく対応や

これはガンオンが通った道
0270それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:43:31.69ID:dJvbNETi0
>>224
それがガチャやで
下手すると一生でない
0271それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:07.46ID:7IjVw19cM
カジュアルで無課金新規狩り急げ!
☆3金武器で倒せ!
0272それも名無しだ (ワッチョイ d6fa-J7KC [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:43.21ID:wNQnU6ie0
武器機体のレアリティ自体は、アケの制作基準からの目安だからP2Wじゃないけど
強化できるシステムがP2Wになっている原因
0273それも名無しだ (スッップ Sd9a-zaYI [49.98.158.114])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:45:33.15ID:tBw2jaUSd
>>249
僕らが損ってあれだろ
「アバターガチャの売り上げが下がってきてる」
「だけど強武器をガチャに入れたりはしたくない。
だから広く浅く課金できるように新しい倉庫作ったから足りない人はレンタルして使ってみて欲しい」
って言ったらユーザー()が
「課金すんなタダで使わせろって」言い出して
「タダにしてしまったら僕らが損をして、運営が続けられなくなってしまう」
って言ったやつ

放送見てたんなら分かると思うんだけど
叩くために切り取って編集された物でも見たの?

ボクソンだけ切り取ったりせずにちゃんと「タダにしてしまったら僕らが損をして、運営が続けられなくなっとてしまう」までを使えよ
0274それも名無しだ (ワッチョイ fa8a-tpL7 [125.202.165.249])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:45:34.90ID:R0UKg9SO0
NX脚あるけどオーバーラップとクトネシリカないから麻できないわー
高出力迷彩あるけどロビンアブレストないから遊撃できないわー
スマSPマインVあるけど広域センサーないから支援できないわー

ファフニールとモノセロスと新型ANあるから重火やります(^q^)
0279それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:48:55.56ID:7IjVw19cM
ガチャが回せないなら辞めろ
特定の☆3のために73000円出せないなら辞めろ
通信エラーが嫌なら辞めろ
新規狩りが嫌なら辞めろ
マッチングが嫌なら辞めろ
芋蛇が嫌なら辞めろ
0280それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-41kB [182.251.241.40])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:49:08.39ID:AzfUNEqda
弱体化したところで性質が変わるわけでもないし次の装備が出たら回すやろ。

そもそもそんなこと言ったら禁止カードだらけで過去弾のパックナーフしまくっても売れ続けてた遊戯王とかどうなんのよ
0284それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:20.93ID:7IjVw19cM
プラカノ弱体化します→弱体化は当然
NX脚弱体化します→金払ってるんだぞ!ふざけんな!
0291それも名無しだ (ワッチョイ d585-/G54 [118.243.70.129])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:54:41.17ID:QGxNuD9p0
アブレストと高出力迷彩は修正確定だな
ほとんどのエースボーダーが愚痴ってるし
ゲームになってない
0292それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:55:35.33ID:7IjVw19cM
運営にダメージを与えるには初心者狩りして課金するかもしれない層をやめさせる事だ

カジュアルでレベル10以下をみたら積極的に粘着するべき
0294それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:55:58.63ID:SI2Fmmdq0
ガチャがゲームの面白さを妨げてるのが問題だから
ボクラガソンを覚悟でガチャシステムいじらないとやばい

というのはアケ勢でも思ってることだと思う

ガチャいじらないならボクソンするのが嫌で
客単価上げる方向に行くしかない
0297それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:22.98ID:7IjVw19cM
金払ったものが正義!
嫌なら辞めろ
0301それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:59:51.13ID:7IjVw19cM
日本3大クソ運営

PSO2
ボーダーブレイク
ガンオン
0302それも名無しだ (スップ Sd7a-zaYI [1.75.6.165])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:00:14.45ID:grBHQK+wd
名越がやってる7末の呑み放送みたけどさ、ボダのことスゲー嫌そうに宣伝してるの
中身に触れず名前だけ褒めてた

邪魔してるのってこいつの一派なんじゃね?
0304それも名無しだ (ワッチョイ d59f-hHnA [118.158.54.36])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:01:28.78ID:8/dwpQxp0
>>283
分かる
今後一切セガのゲームは名前だけで避けることにするわ
ボダ以外にセガってまともなゲームないし
0307それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:02:48.16ID:7IjVw19cM
ネトゲ良運営  

FF14
0311それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:03:34.70ID:dJvbNETi0
>>302
そら酒井ハゲをほったらかしでPSO2つぶさせる無能だし
言わずもがな
0313それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:04:41.93ID:7IjVw19cM
日本3大クソネトゲプロデューサー

ガンオン 丸山
PSO2 酒井
ボーダーブレイク 青木
0314それも名無しだ (ワッチョイ d6fa-J7KC [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:04:48.62ID:wNQnU6ie0
>>304
セガは一定のファンしか興味ないからな
ぷよぷよ とか
0317それも名無しだ (ワッチョイ d681-/i4r [153.227.161.194])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:06:46.45ID:u2lS7EDY0
>>313
まじかよ全部SEGAじゃねーか
0318それも名無しだ (スフッ Sd9a-/gMB [49.104.35.153])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:06:48.51ID:mAsNhAiEd
たまたま星3ガチャで高迷彩が黄金に輝いたけどオンオフ切り替え徹底すればG胴だと永遠に嫌がらせ出来るから、
あんなん修正くらってもしゃーない性能してるぞ

被弾時SP消費のデメリットがついたから見逃されたんだろうけど、
リペフィみたいに起動時SP消費すれば良かったのにな
0320それも名無しだ (ワッチョイ fa56-6y9E [59.133.150.122])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:07:27.34ID:NPFzeSpn0
>>302
今のセガのゲームで、最初から予算かけてんなーって思えるのYAKUZAだけだもんなぁ
チャロンもそうだったけど、他のゲームには予算全然出さずに、はい売り上げイマイチだから開発終了ー。バグ?予算無いでしょ?って感じ
0322それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:08:23.02ID:7IjVw19cM
青木が成果を出すと都合が悪いのが酒井と名越か

セガ社内の権力闘争かな?
0323それも名無しだ (ワッチョイ 1543-zBrR [182.173.150.189])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:09:35.39ID:bOTa3BeU0
もうだめ、味方に苛つくばかりの1週間だった
勝率だけ見て寄生で上がれるランクシステムに棲み分けできてないマッチングに加えてセクターとか・・・
カジュアルで勲章プレイしていた方がよかった
0325それも名無しだ (JP 0H91-k3hw [114.156.232.129])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:11:01.22ID:shqvQcd6H
マッチングゴミすぎるからランクマもつまらんしね
どっちが足手まとい多く引くかってだけだし
新規もアケガチ勢に蹂躙されて面白いわけないしな
0328それも名無しだ (ワッチョイ 4576-hHnA [220.107.57.152])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:11:25.35ID:M1kcdghK0
デイリーミッションコンプでガチャチケ1枚でも配ればとりあえずのんびりやろうって連中は引き止められるだろうがそれすら渋るからな
100人が廃課金して1日10時間遊ぶゲームよか10万人が微課金で1週間に2〜3時間くらいやるゲームのが良かないのかね
0330それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:12:10.51ID:7IjVw19cM
アンチが嫌なら辞めろ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 4123-vLKA [122.209.24.13])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:12:32.36ID:CRBqExLt0
昨日のFF14の14時間生放送見てて思ったけど運営に関しては吉田以上に上手い奴は居ないんじゃないか?
コアメンバーあんだけ表に出させる運営ってのも珍しいけど実際にユーザーとの距離を縮めてるしそれでいてヘイトは吉田がほぼ受けてる
定期的にファンフェスを開いては吉田に物申すコーナーを開いて直接質問要望を聞いてたりしてる
運営者は全員吉田に1回弟子入りしろ
0341それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:14:30.06ID:7IjVw19cM
【FF14】FINAL FANTASY XIV 6860【エアプテンパ&DQ10アンチ 比較ガイジ(@soy_pudding)】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1535785143/




移住急げ!
0343それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:16:08.93ID:SI2Fmmdq0
>>333
コロプラの無課金追い出して
金払いのいいやつ残そうとした戦略の結果は
2年で売り上げ1/4や

配布絞ってインフレ進めれば
売り上げ上がるはずだったんだが
0349それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:17:53.25ID:7IjVw19cM
金払いのいいやつは見切りも早い
金払いの悪いやつは基本無料ゲーにしがみつく

PSO2の信者達は無課金古事記TA勢ばかり
0350それも名無しだ (ワッチョイ 7a46-avZE [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:18:19.02ID:3AJ8fovY0
>>331
このPS4ボダの状況だと
「プレイ時間による力技で消化できる要素」
が徹底して制限されてんのよね

運営にカネかかるのは解るが流石にどうにかならんかったのか
それこそWoWs方式で武器やパーツのツリーを進めるとかな
「玖珂のツリーS型→NXでバトル500回分とかクッソ長えwww」とか盛り上がりたかった
0357それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:21:17.41ID:7IjVw19cM
Dランク新規が嫌なら辞めろ
0361それも名無しだ (ワッチョイ d52c-tpL7 [118.241.158.143])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:22:12.79ID:C7a/3ByX0
欲しいのは向上心のある新規であって
脳みそが入ってないCPU並の新規はいらないです
0363それも名無しだ (スフッ Sd9a-/gMB [49.104.35.153])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:23:24.29ID:mAsNhAiEd
>>353
本気でDラン消えろ辞めろとか言ってるのは煽りカスだけだぞ
ワンサイドゲームがかわいそうだから隔離してやれってのと、RPまずくなるから隔離してくれってのが半々
0366それも名無しだ (ワッチョイ 9981-zaYI [114.165.122.138])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:23:55.04ID:kgtS+Fmw0
>>350
Neet To Winを徹底的に嫌ってる感じはあるね
メインターゲットが社会人だから何だろうけど

資産はないけど時間だけが有り余ってるニートが文句言ってる
つーかそんなに有り余ってるなら文句言う前にレベル上げてチケット手に入れれば良いのに
やればやるだけ手に入るんだし
0367それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-cAuh [219.104.49.233])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:25:12.85ID:g6aoZkvV0
>>355みたいなのが喚いて新規が離れるだろ
プレイヤー数が減少してマッチングが糞化するんだわ

オンゲが何万回と繰り返してた歴史をそろそろ省みろよ
やる気のある新規をどう引き込んで、どう上達の素地を作れるかが大事なんだろ
0369それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:25:26.55ID:7IjVw19cM
Dラン新規芋蛇はゲームの癌であり排除しなければいけない
0370それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:26:33.45ID:SI2Fmmdq0
無課金消えて
課金して最下層というプレミア民
0372それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-OEwE [116.220.49.14])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:27:50.67ID:HsjRhV3+0
cプラのかなり後ろでウロウロしてる重火トリオムカつくわ
0377それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:31:16.95ID:SI2Fmmdq0
ベテラン「前へ出ろ」
新兵「はい」
瞬殺
ベテラン「キルデスもあるんだから無駄に死ぬな」
新兵「はい」

職場かな?
0378それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:31:58.30ID:7IjVw19cM
Dラン無課金新規芋蛇が害悪であり排除しなければならない理由

プラント踏まないから押される原因になる
防衛に行かないから負ける原因になる
芋蛇だからコア凸できない
そもそも無課金だから強い武器とかないから戦力外
カジュアルならともかくランクマでやられるとどうみても戦犯になるし勝たないとポイントマイナスだから味方にはいなくていい
敵にいるとポイント源だから敵にはいて欲しい
0380それも名無しだ (ワッチョイ 4131-J7KC [122.196.152.234])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:32:41.21ID:IUx4alVi0
対戦ゲームは下がいるから上位に供給されてくるプレイヤーがいて上位でも対戦成立する
人口減ると大ダメージを受けるのがこの上位プレイヤーで上がってくるプレイヤーが減るせいでマッチングに異常な時間をかけるようになったり下と組まされるイライラマッチで心折られてやめていくんや
0382それも名無しだ (ワッチョイ d15a-SYYw [202.220.250.24])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:33:54.59ID:beZFSiGX0
CからB、BからAまで押し込まれそうになってとにかく柱を影にして粘って取り返そうとする→死亡繰り返した俺が10位でベースでひたすら凸待ちしてた重火共がポイント上なのはなんともモニョる
最終的に8人くらいベース内にいるし…
0384それも名無しだ (オッペケ Sr05-V0dt [126.208.181.206])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:34:50.80ID:ntjQG32Dr
戦車やお舟みたいな武器パーツ毎に経験値稼いで経験値とBCで強化、強化終われば次の派生を購入できるって流れでよかったよな
プレ垢や課金アイテムでその稼ぎを時短もしくは注ぐ経験値を直接買えるとかでよかった
0385それも名無しだ (ワッチョイ 7a46-avZE [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:35:13.07ID:3AJ8fovY0
>>377
ベテラン「まあいい、俺の側を離れるな!」
新兵「はい!」
ベテラン「同じ敵を狙え!俺から横取りするつもりd」

エース「ポイトン オイテケ」

ベテラン「」プスプス
新兵「」プスプス

こうやぞ
0386それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-cAuh [219.104.49.233])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:35:17.34ID:g6aoZkvV0
そうかミネオNG入れてない俺がまずかったんだった
みんなごめんな
0387それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:35:22.18ID:SI2Fmmdq0
>>379
配布装備だけで
1ヶ月やりきったら
お話を聞いてやろう
0388それも名無しだ (ワッチョイ d6fa-J7KC [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:35:24.93ID:wNQnU6ie0
ある程度状況見て動いて欲しいから職場と一緒だな
・基本は前に出て攻める動き
・でもこの状況だと生存意識で防衛の動き
・きちんと周りの様子を見て、無駄な時間を作らない
・同僚(味方)と一緒に行動、時には単独行動も必要
・ホウレンソウ(敵凸の報告、防衛は任せろの連絡、一緒に行こう等の相談)
0392それも名無しだ (ワッチョイ 41d8-j9mh [112.137.122.84])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:38:03.02ID:RiTjSmmJ0
カジュアルから争奪戦消さないか…?
芋重どもが殺伐としていてつまらんのだが
あとランカーはいい加減卒業せえや…
0395それも名無しだ (アウアウウー Sa09-jo4B [106.181.96.31])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:40:12.53ID:/ZPiWsCea
>>385
ベテラン「仕方ない。次は上手くやればいいさ」
新人「はい」
ベテラン「敵が居たぞ! 前に出るから援護してくれ!」
新人「はい!」

ミカタニプラカノゴシャー 

エース「誤射あざっす^^」

ベテラン「」 プスプス
新人「」 プスプス

こうやろ
0407それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:47:06.49ID:7IjVw19cM
光の戦士ふぃー@FF14 Val鯖
@yatukineko
·
3h
死ねCD

꧁えくやん@BBPS4ただのクソゲ꧂
@ekuyan3436
·
8月26日
もっか6連敗

なおコア凸もして、兵装切り替えて支援して6連続1位のわたしです

死ねばいいですカスが

かき氷シロ@台風襲来
@Zdnj9XmzOVMlOkO
·
8月23日
勝ってるのに奇襲しようと前出た3人まじで死ねボーダーブレイクやめろカス

プリンセスモーティマちゃん
プリンセスモーティマちゃん
@KURO774
·
8月12日
俺に勝った奴全員死ね
デイリー終わらねぇんだよ糞が
マジつまんねぇクソゲー


えくやん@BBPS4ただのクソゲ꧂
@ekuyan3436
ボダ界屈指の強襲乗りで長年に渡って最上位帯アケ勢を歓喜と恐怖の旋風で牽引してくれた蒼イ幼女さんですら、今のランクマシステムでA5からB2まで落ちる状況

EX5ルーパーでゲーセンの消滅とともに強制引退した私の腕では当然抗う事も出来ない

つまり、それほどに新規は足を引っ張りすぎ

꧁えくやん@BBPS4ただのクソゲ꧂
@ekuyan3436
·
9月1日
次回からは必ず戦犯と新規雑魚はPSID晒していく配信しますね

深夜にやる勢だけ割食ってるよ

古事記しかいねーもん

無課金新規芋蛇は排除しよう!
0409それも名無しだ (ワッチョイ 7a46-avZE [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:48:50.68ID:3AJ8fovY0
>>395
ベテラン「まだだ!味方の奇襲が通った!
コア凸行くぞ続け!」
新兵「はっはい! アッ!」

ポロン コロコロ チュドーン

【自爆-10pt】
【味方に誤射-10pt】

敵防衛「イヤーッ!!」
ベテラン「オブッ(怯み) グッ グワーッ!」

これもあるぞ
0411それも名無しだ (ワッチョイ 65d2-9Yrf [60.62.117.84])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:51:20.99ID:+F8MmS0i0
このゲームFFで減点される意味がわかんねえ
プラズマカノン撃とうとしたら味方が射線上に入ってきて自爆と誤射でダブルの減点とかクソすぎんだろ
マシンガンの流れ弾が味方に当たっただけでも誤射扱いだし乱戦になったら静観しろってのかよ
0420それも名無しだ (オッペケ Sr05-V0dt [126.208.181.206])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:56:21.53ID:ntjQG32Dr
>>411
他のゲームなら味方か死んでFF野郎死ねってなるところがFFした側の減点だけで済まされてるんだが?
爆発物を撃ち込む場所もわかってない芋重はちょっと前に出て爆発物を撃ち込むべき場所ってのを600000GP分くらい勉強してきてくれる?
0421それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:56:24.77ID:7IjVw19cM
꧁えくやん@BBPS4ただのクソゲ꧂
@ekuyan3436
·
9月1日
コア凸っても30キルやってもかてねえええええええ

新規しねえええええええええええええええええええ
꧁えくやん@BBPS4ただのクソゲ꧂
꧁えくやん@BBPS4ただのクソゲ꧂
@ekuyan3436
·
9月1日
もおおおおおおおお
新規死ねよおおおおおおおおおお

仁-テンション上がってきたぜー!
仁-テンション上がってきたぜー!
@HiroshiJin
·
8月23日
味方ガチャ渋すぎる・・・・
開幕指示出してんのに反応ないし
開幕凸ならC安定だろあとクソ芋重火多すぎる前出ろ
ボーダーブレイクをする藤原竜也bot
ボーダーブレイクをする藤原竜也bot
@bb_fujiwara
·
16h
芋゛ら゛な゛い゛て゛フ゛ラ゛ン゛ト゛踏゛ん゛て゛く゛れ゛よ゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛!!!!!!

齊藤悠斗
齊藤悠斗
@3320Saito
·
8月23日
まともに戦える試合がほとんどねぇ
迷彩ジェミニとプラカノばっか
味方は踏まず上がらず芋ばっか
クソつまんねぇ

霽月マコト
@sei_fs
·
8月26日
やあ芋砂くん!
そこからフルタイムで覗いてて何がボーダーブレイク楽しいんだい!?
あとDに来てる敵凸をほんとに真横で3枚で防衛してるのに
ずーーーーーーーーーっとBCプラチラチラ覗いてて最下位スコアだけど
キミは索敵範囲限界の約300mをまめつぶにしか見えない敵の頭を抜けるのかい!?

無課金新規芋蛇はランクマから排除しなければいけない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0427それも名無しだ (ワッチョイ 65d2-9Yrf [60.62.117.84])
垢版 |
2018/09/02(日) 15:59:32.42ID:+F8MmS0i0
>>416
前線でプラズマカノンで屠りまくんのが楽しくてこのゲームやってるところあるからなぁ

>>417
でも構えて撃つタイミング計ってるところでアサルトチャージャー吹かしながら横切る奴に当たって自爆とか意味わからんじゃろ
0428それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:00:04.51ID:SI2Fmmdq0
アセン増やすにはガチャを引けないいけないから
パケ買っても解決しないぞ

パケ買ったら武器のほとんどが使える仕様なら
パケ代ぐらい払えやで済むけど
0437それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:05:42.86ID:7IjVw19cM
光の戦士ふぃー@FF14 Val鯖

8月29日
いや押さないと負けるんだよどうせ負けるならぶつかって負けろクソ芋とCD
·
8月29日
プラ踏んでるのが自分と重火力一人だったの見た時絶望したよね

·
8月29日
だから死ねよCD
·
8月29日
あぁ^〜台パンの音ぉ^〜

有り難い無課金新規芋蛇へのお言葉やぞ
0440それも名無しだ (ワッチョイ cdeb-tpL7 [180.34.21.24])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:06:51.27ID:kj2M5Q880
味方スマヌ・・・
開幕直後コントローラーの設定飛んだ上になぜかマウス設定にカーソル持って行ってもマウスの絵も表示されないし割り振っても正常に反映されない状態に陥って棒立ちしててもしょうがないからゲーム落としてしまった
てかゲーム起動しなおしても設定飛んでるし

とりあえず今度は正常に設定できるみたいだから戻すか・・・
0442それも名無しだ (スップ Sd7a-H727 [1.75.2.197])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:07:40.31ID:ZdVwxQGBd
誤射はともかく、自爆で引かれる方が……
どうにもならないときクラッカーとか爆発物で敵道連れする方が、そのまま死ぬより貢献できてると思うんだが
0447それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-iZtY [126.242.143.108])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:09:44.65ID:nJ94K+H30
明日のロッド更新でPSO2コラボ開始!(当然闇鍋に追加でマトイはコアシードでのみ購入可能)とかやってきそうで怖い
皮被せただけだから実質あのコラボって追加マトイだけなんだよな…
アケの時はBBNETで買えたけどこの状況だと自社コラボでさえ金取るんだろうなぁってのが怖いわ
0448それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-Mz3p [61.205.95.2])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:11:01.70ID:7IjVw19cM
光の戦士ふぃー@FF14 Val鯖

8月28日
死ねクソ芋CD


8月28日
いやだからほんま攻めない守らない動かないのゴミカスみたいなCDと組ませるのやめてくれんかな。殺意しか沸かない

8月27日
・・・すぞクソD

8月27日
マジで頭どうにかなりそう

控えめに言って索敵ちゃんと展開してサーチ入れてるのに前にも出ない、かといって凸の対応もしない味方って
以下だと思うんですよ。クソ芋蛇と遊撃、おめーらの事だよ

無課金新規芋蛇はランクマに来るな!
いや行くべきだな
廃課金アーケード勢を駆逐するには
0449それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:11:22.92ID:vQVPYn6q0
盛り上げようとしてるのか、実況者を同じ側に固めて勝ちやすくしてる感が拭えないw
0458それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-cAuh [219.104.49.233])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:14:53.91ID:g6aoZkvV0
セクター9が来た当初に比べると、だいぶ凸通りにくくなってきた
Cオセロ状態とCの10m奥まで占拠できてる状態では
味方凸の通りやすさが10倍違うことを凸屋以外がわかってないのも一因かなあ

Cプラ前の中央スロープを登ったところまで支配してほしいんだ
わかってくれるか?
0468それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:20:30.43ID:dJvbNETi0
>>423
開幕しばらくして味方と敵がごっちゃになってるとこにエグゼで突っ込んだら味方も3人くらい斬って初っぱな-10食らったのは笑ったわ
0470それも名無しだ (ワッチョイ d6fa-J7KC [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:22:24.16ID:wNQnU6ie0
>>467
コラボイベ(アバ武器実装)だぞ
こんなもん公開してもしなくても変わらんぞ
0471それも名無しだ (ワッチョイ ba41-ySdF [221.118.44.100])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:22:25.87ID:KkGZ47u80
ビックリするぐらい勢い無いけどどうしたし
ついにみんなスレオンすら辞めたのか
0473それも名無しだ (ワッチョイ cd80-lgHW [180.54.77.20])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:23:21.72ID:3xmpxOMZ0
>>411
射線の前に出るやつは後ろの頃どうでもいいって思って前に出てるんだから通報したらいいんやで
0476それも名無しだ (ワッチョイ cd80-lgHW [180.54.77.20])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:24:00.68ID:3xmpxOMZ0
>>471
アケ勢の後悔オナニーしかないから
0478それも名無しだ (ワッチョイ ba41-ySdF [221.118.44.100])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:25:25.12ID:KkGZ47u80
>>476
ほぼアケ勢しか居ないんだから関係なくね?
0479それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:25:39.48ID:dJvbNETi0
>>462
右のと上のしか補充できないから気をつけて
左の補給したければ倒されて再出撃しか方法はない
0482それも名無しだ (ワッチョイ 4a7e-eeey [133.206.58.128])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:27:48.10ID:LenkfYUs0
通信エラーで降格したw
0483それも名無しだ (ワッチョイ d6fa-J7KC [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:28:26.67ID:wNQnU6ie0
>>480
大事な支援の枠を完全新規でセンサー置き場所分かってない人に使われるのはNG
昨日もEプラに床置き初期センサー(自張りミスじゃなく、完全に床ポイ)されて真顔になったんだから
0486それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:30:37.55ID:SI2Fmmdq0
飛行機飛ばして
透明になって突っ込むのが無難なんか
0494それも名無しだ (オイコラミネオ MM62-Mz3p [103.84.125.198])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:33:47.69ID:oJeWfKg0M
(´・ω・`)もうだめねこのげーむ
0501それも名無しだ (ワッチョイ 259f-SgPn [124.211.98.79])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:37:22.19ID:dQaoi8Dg0
アケはエアバ後期までやってたけど
マップ増えすぎて同じマップくるの何ヵ月後なんだよとは思う

お前らもイライラしてないでもう少し長い目でのんびりやれよ
デイリーしかない更新遅いっていうならつまりそれはガッツいてやる必要ないってことだろ
0503それも名無しだ (ワッチョイ d6fa-J7KC [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:37:33.49ID:wNQnU6ie0
>>490
凸が通るルートに開幕出向いて防ぐ
α側凸ルートだと、海側とタンク地帯(Dプラ反対側)
β側凸ルートだと、海側とBプラ
0506それも名無しだ (ワッチョイ d18b-tpL7 [202.177.69.90])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:37:56.02ID:/K+9pB210
現状で麻だけ主要装備が揃ってるお陰で麻有利になりやすい中
支援はろくな罠が用意されてないからね

そこでもれなく偵察漏れが起きやすい上に有利不利がはっきりしてるマップにご案内
こんなのモチベが続かないわ
0509それも名無しだ (ワッチョイ cd2d-+TZu [180.197.34.191])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:38:58.74ID:wjR3P+Cb0
9/5にボで支援やるって言ってるがその前に
近距離ロックで敵をミニMAPに表示できる
HSを狙っていこう
戦闘の合間にリロードしよう
撃破されたらミニMAP開いて戦況の確認しよう
索敵足りない時は変更エリアを活用しよう
プラント占拠は自軍-敵軍の踏んでる人数で占拠スピードが変わる
とか基礎中の基礎を教えるべきだろ
0510それも名無しだ (ワッチョイ 7a46-avZE [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:39:34.83ID:3AJ8fovY0
>>490
同じようにこちらも凸するんだ
それも敵凸ルートに被せるカタチでだ
これで凸屋は自分の凸と敵凸のルート巡回をまとめてこなせる
小遣い稼ぎして禿げない為の知恵

セクター9では開幕2~3の凸集団が居るケースがザラにある
これに少数で当たると轢き潰しに遭い、ほぼ無傷の敵凸集団がベースインして大惨事
またセンサー位置や索敵施設の都合、だいたいベース手前で一度反応が途絶えるからベース前迎撃がしづらい
お味方のベース防衛チャットはかなり鬼気迫ったモンだと考えた方がいい
もちろん第一&第二プラントも危険だ
0515それも名無しだ (ワッチョイ 259f-SgPn [124.211.98.79])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:43:27.33ID:dQaoi8Dg0
>>497
ムリムリ
このスレでだって広域か新型が〜オバラが〜コングがロビンが〜高出力が〜アブレストが〜
これがないと人権ない〜
パーツならNXが〜空式が〜アインスが〜って延々ピーチクパーチク喚いてるだろ
昨日なんてクガSじゃ人権ないとかネチネチ発狂してた奴もいたぞ

とてもじゃないけどわがままなユーザーの考える最低限のラインが破綻してる
それこそレベルで配布されるだろ最低限
0517それも名無しだ (スッップ Sd9a-rUJE [49.98.175.189])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:43:52.13ID:bW+Z3y/Vd
ボクソン発言自体は擁護できるもんじゃない(少なくとも公の場で言っちゃダメ)としても
ボクソンを掲げて批判すんのはなんか違うんじゃね?
収益がないようになったらゲームサービスそのものが継続されなくなるじゃん
0522それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:48:03.30ID:vQVPYn6q0
残り0秒で敵ベースを攻めて!の俺は悪くないアピールウザいw
0531それも名無しだ (スプッッ Sd7a-Xg8L [1.75.248.244])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:50:44.07ID:J3Jqwgchd
・ひとつめは購入可(重ねたければガチャってどうぞ)
・勝率厨のためにサブアカ容認
・武器性能統一戦の実装

これくらいはやってくれないとアケ版にはあったスポーツ性がない
0533それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-vWgx [182.250.248.194])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:53:31.71ID:ie428egQa
>>527
どちらかと言えばそのような方々は自分を運営側の人間と思い込んでいるような気がします
恐らく現実の自分に満足していない為、運営を応援するという行為で自らの存在意義を確かめているのではないでしょうか
0534それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.235.241.4])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:53:51.44ID:5cfd56bN0
折角アケが10年も続いた実績を持ってるのに家庭用を寿命が短くなるガチャにしたのは本当に愚策だよな
目先の利益にこだわらなければ週1でマップ変え続けるだけで長く儲けられたのに
0535それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:54:25.87ID:SI2Fmmdq0
PSO2も客離れ起こしまくって
利益減っとるからな

客単価上げる→客離れ→さらに客単価上げる→客離れ

末期のサ終ループ
0537それも名無しだ (ワッチョイ 259f-SgPn [124.211.98.79])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:55:30.17ID:dQaoi8Dg0
>>519
ボックスガチャに選ばれし者だけが装備揃えられたアケ初期の話しようか?
試合結果で選択数も変わるから今よりもっとシビアに金と時間と運を注ぎ込まなきゃ持てない装備だらけだったぞ
挙げ句の果てに付いたあだ名は財布ブレイク

アケは良かったとか勘違いしてるけど結局アケもハクスラという名の素材ガチャだったんだからな?
中期は貯蔵分があったから快適にはなったが後期は後期で今度は低級素材不足だし
0540それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-cAuh [219.104.49.233])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:55:58.42ID:g6aoZkvV0
>>523
損しないだろ
今のガチャ課金はゲームの価値を落とすハイリターン
獲得加速やスキンの課金はゲームの価値を高めるローリターン

今のはいっくらなんでも目先の金に目がくらみすぎなシステムに見える
0541それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-HtZx [126.35.11.249])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:56:02.15ID:3oqU63Xip
6万位入れたが未だにサペもオバラもmk6クラッカーもない。
というか揃ってるのが重火くらいだから他兵装に乗り変え辛いし、兵装別ガチャ位実装してもらわないと今後闇鍋ガチャに貢ぐ気にはとてもならねーわ
0542それも名無しだ (オイコラミネオ MM62-Mz3p [103.84.125.198])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:56:18.41ID:oJeWfKg0M
僕らが損をしてしまうとは

PSO2のKMRが発言したDPSトップの破壊光線。発言者の名を含めボクソンとも。
素材倉庫という新しい要素を、1ヶ月1500円というあり得ないほど強気な値段で出してきた時の言い訳である。
簡単に説明すると、素材倉庫を無料で提供をすると運営側が損をしてしまうそうです。なので1ヶ月1500円貰います。という意味
0543それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.15.41.182])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:57:00.93ID:+Ok7BRSc0
愚策下策もそうだけど、そこからのフォローが全くできないのがいかにも大企業病だなと
牛のコメントなんか失望を増すだけだからやめときゃいいのに
FGOのクソルトもそうだけどクリエイター気取りになった無能は害悪をまき散らす
0549それも名無しだ (ワッチョイ d6fa-J7KC [153.175.51.67])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:01:14.57ID:wNQnU6ie0
報酬BOX開封のわくわく感が忘れられないから言うんだぞ
ダブチャンブレチャン(PS4だと争奪戦)とか盛り上がったやろ
0554それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.235.241.4])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:03:32.29ID:5cfd56bN0
素材ハクスラの方がバトルに単純にアクションを楽しむ以外の目的ができてよかったわ
ガチャだと課金兵にしろ無課金にしろバトルはただ戦ってBC=ゴミを貯めるだけ。こんなん長く続くわけない
0558それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:05:26.89ID:SI2Fmmdq0
まだスタミナ課金でやった方が良かったかもな

まったり派毎日コツコツ
アケ勢は好きなだけ課金プレイしてればいいし
0559それも名無しだ (スプッッ Sd7a-Xg8L [1.75.248.244])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:05:35.19ID:J3Jqwgchd
>>526
俺思うんだけどアケ版のGP=円換算で機体が一式2〜3000でしょ武器もあるし
課金率がガチャで1割、買いきり3割だとしても稼働期間を考えればそんなに変わらんと思うが
シーズンパスでもつけたら誤差だよ誤差
0560それも名無しだ (ワッチョイ 259f-SgPn [124.211.98.79])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:06:03.73ID:dQaoi8Dg0
元アケ勢に聞きたいんだけどさ
もう一回家庭版であれやりなおす気力あるの?
擁護とかじゃなく本気でガチャの方が温情あるレベルだと思ってるんだけど

ただ今後ピックアップガチャが実装されないなら話は別だし
試合後のモチベーションのためにロットチケット解放は必須だと思ってるよ
0561それも名無しだ (ワッチョイ cdeb-tpL7 [180.34.21.24])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:06:31.72ID:kj2M5Q880
>>553
ランクマッチの仕様なのかαβで味方がシャッフルされてるかと思いきや連戦だと同じ連中同士で固まりやすい
特にポイント稼いでるうちは
常に敵に強い人いるだとか味方にどうしても足引っ張られてると感じる場合は一度部屋を変えるといい
0565それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-cAuh [219.104.49.233])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:07:37.45ID:g6aoZkvV0
>>537
アケ初期引退組だがそこまで理不尽さは感じなかったぞ
課金形態のベースが違うアケとコンシューマを単純比較はよくないが

初期はボックスガチャ云々というより単純に必要素材数が多くて
週末ボーダーどころか放課後ボーダーでも目的の兵装を入手するのに時間がかかった
んでも運ゲーかって言われるとそうでもなかったと思う
高レア素材もちょいちょい入る仕様だったし

ゲームプレイというサービス実体すらない200円のガチャで
1/500の☆3ひかないと人権ありませんよりおくせんまん倍健全
0567それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-vJ4t [126.5.68.84])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:08:19.53ID:Kskrj4p90
仕方ないのでストーリーやるけどストレスしかない
敵の復活に時間制限ないよねこれ?
プラントで破壊してもゴキブリみたいに即湧きしてくるのに
仲間は指示出してもガン無視で一人で占拠は遅すぎるんだよセガ
0569それも名無しだ (JP 0H5e-3S0+ [219.100.180.119])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:09:05.81ID:MgxIR/TYH
またミネオ来てんのかよ

取り敢えずロボゲーかつ対戦ゲーに長期運営できる集客力・集金力はない

アケのボダが成立したのはプレイ+素材ガチャでやればやるほど金がかかるから
買い切り云々だと極めて厳しい

DTCGにあるマテリアルでの生成もTCGとは違いパーツ種類が少ない
複数用意する必要がない
などの理由で不適

ごく稀にガンオンが無課金に優しいだとかトチ狂った発言する奴がいるが
それは際限なく金ぶち込む奴がいるから
実際運営初期は洒落にならんくらいガチャが正義だった

f2pを成り立たせる上でガチャに結論が至ったのはある意味当然

ただし、個人的にはガチャ全肯定ではなく称号なりイベントなりで強化不可の/cvなり配ってほしい
あと武器機体共に1段階目は配ってほしい
0571それも名無しだ (オイコラミネオ MM62-Mz3p [103.84.125.198])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:10:41.34ID:oJeWfKg0M
月額制スタミナありプラン

スタミナ制限あり 1500円
スタミナ制限なし 3000円
スタミナ制限なし+プレミアム 5000円
0583それも名無しだ (ワッチョイ ede7-/H0O [14.133.117.103])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:15:24.24ID:SI2Fmmdq0
スタミナ制はコンテンツの消費を抑えたいためだからな
スタミナ制廃止したソシャゲも
必要周回数増やしてめんどくさくするだけだったし
0588それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.235.241.4])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:17:11.37ID:5cfd56bN0
>>567
5話のことならテストプレイしたのか疑うレベルで戦力バランスがクソだから根気よく味方AIガチャするしかない
8話なら今はバグ利用で簡単にクリアできるから調べてみるといい。バグ直されたら俺もクリアできる気がしない
0593それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-cAuh [219.104.49.233])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:18:19.00ID:g6aoZkvV0
このあたりの流れはぜひ運営にも見ていただきたいものだ

これまでボーダーブレイクを作ってきた開発や運営がガチャの導入を望んだわけではなく
上から売上云々言われて仕方なく導入したものだって信じてるから
信 じ て る か ら
みんなガチャ嫌がってるしこのままだったら離れていくってことを示す根拠にしてほしい

望んでたんならもうしね
0594それも名無しだ (JP 0H5e-3S0+ [219.100.180.119])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:18:39.54ID:MgxIR/TYH
ただまぁ、現状の運営ははっきり言ってクソ

ロンチ段階だけで比較するなら
コズミックブレイク>フィギュアヘッズ>ボーダーブレイク>コズミックブレイク2>ガンダムオンライン

本当に方向性を示してくれ
そしてちょっとは配布武装なり用意しろ
ガチャが上層のゴリ押しにしても客が一定以上飛んだら
開発が嫌がってるであろう集金モードに突入するしかなくなるぞ…
0597それも名無しだ (ワッチョイ cd2d-+TZu [180.197.34.191])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:20:02.08ID:wjR3P+Cb0
>>588
5話別にそんなに難しくはないぞ
ただ純粋にプラントを味方と一緒に自分も踏んでると一気に難易度が跳ね上がるだけで
Cは味方に任せて自分はガンタレで敵を処理
B染めには参加しないで自身はAに奇襲かける
コレやるだけですぐAクリアできる
0607それも名無しだ (ワッチョイ 4131-J7KC [122.196.152.234])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:22:35.71ID:IUx4alVi0
そこに至るまで暴挙のような調整やユーザーを煽るような発言を続けていてネタにしやすいDPSの高い発言の投下でコンテンツ化して取り返しがつかなくなったのがボクソンだから同業他社は注意しよう
0610それも名無しだ (JP 0H5e-3S0+ [219.100.180.119])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:56.91ID:MgxIR/TYH
>>603
最初の最初の、立ち上げ段階だけの比較よ
どれもベータから触っての評価

最初は課金、無課金で期待買えたしガチャもまぁ、まだ許容できた

その後の終わらないインフレオンラインは評価とかする以前の問題な
0616それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:25:42.61ID:vQVPYn6q0
>>574
実績にAAふむっての無かったか?
無理だろw
0617それも名無しだ (オイコラミネオ MM62-Mz3p [103.84.125.198])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:25:47.23ID:oJeWfKg0M
ラグア 外注なので直せませ〜ん
マッチング 外注なので直せませ〜ん
ガチャ 追加するだけなのですぐにできます!
エラー 外注なので直せませ〜ん
0620それも名無しだ (JP 0H5e-3S0+ [219.100.180.119])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:26:33.63ID:MgxIR/TYH
糖類がゴミなのは誰もが知ってるだろ
社長交代前のCSはいい会社だったんだがな


>>609
社長自らユーザーに楽をさせるとゲームの寿命が縮むとか言ったCSってメーカーがあるんだこれが
0624それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.15.41.182])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:28:17.75ID:+Ok7BRSc0
>>593
信仰心高すぎだろ

https://game-maniax.com/archives/detail/17333
目的のものを意地でも手に入れるというのではなく、手に入ったものでカスタマイズを考えて遊んでいく、
というスタイルでもいいのではないでしょうか。

わざわざ太字で書いてるし取れる選択肢の質(強化)ではなく選択肢自体がガチャにより限られるのは
最初から設計に織り込み済みなんだよ
この言い方する時点で不本意だなんて思ってるはずないだろ
0628それも名無しだ (ワッチョイ 151e-QYAS [182.20.190.142])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:30:07.40ID:W0ATgQzo0
>>594
フィギュアヘッズ以下はさすがにないです…
というかあれ以下ならここまでこのスレに人集まってねーよ
0631それも名無しだ (ワッチョイ b11b-tpL7 [42.126.223.180])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:30:50.26ID:okru2m2j0
無課金勢も金無いじゃなくて今の仕様に払いたくないってだけでしょ
PS4あって人によってはゲーミングマウス、専コンなどあって金無いはさすがに言い訳として苦しいし

自分もお金を払う価値あるものができたら喜んで払うし
今は残念ながら払う価値無い、陣営に金貢ぎたくないから無課金でのんびり遊んでるけど
0632それも名無しだ (ワッチョイ 4a15-8dGN [133.201.25.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:31:03.61ID:RhWz0MBj0
アーケードからそのまま人が引っ越してきただけという

コントローラーへの配慮がないとか、ガチャの制限がきついんじゃ
低額の課金も望めないでしょ

定期的に装備パックを定額で売るくらいしか対策がなくなる
廃課金の財布と気分で左右されるから、売り上げ上がらないと、早期終了がありえそう
0633それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-vWgx [182.250.248.196])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:32:05.38ID:y2sPbo0Ta
まあこれだけ不満不平が多いとやはり運営に問題があると言わざるを得ないですね
愉快犯やネガキャンをしている輩もいますが運営がそれを後押ししてしまっているのもまた事実
何かしら早急なアクションをして欲しいものです
0634それも名無しだ (ワッチョイ 2593-ySdF [124.246.145.175])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:32:36.25ID:v+9EsghV0
ほう、クガSに人権が無いとおっしゃるか。
まあ足弱体食らっちゃってるしね
0635それも名無しだ (JP 0H5e-3S0+ [219.100.180.119])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:32:39.23ID:MgxIR/TYH
>>625
現状で運営を比較すると個人的には

ボーダーブレイク>今はまだ超えられない壁>ガンダムオンライン≧コズミックブレイク>虚無の壁>コズミックブレイク2>三途の川>フィギュアヘッズ

こんな感じ
0637それも名無しだ (アークセー Sx05-rn/p [126.185.26.123])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:32:56.82ID:tzJ1pYkTx
このゲームって何年もやってる割にパーツ少なすぎね?
アケじゃもっとあるの?
0640それも名無しだ (ワッチョイ 4119-J7KC [122.135.30.227])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:34:00.43ID:DncM/pY30
何言ってんだFHはログボあったからちょくちょく無課金でもまわせたし
面倒そうではあったが決して難しくないシステムだったじゃないか
一部これあかんやろってスキルもちのキャラはいたけど
0644それも名無しだ (JP 0H5e-3S0+ [219.100.180.119])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:34:49.24ID:MgxIR/TYH
>>628
最初期だけは気前よくスタンプ配ったりしてたよ
複数マップもあったし
立ち上げ段階「だけ」の評価ね

ゲーム自体もハマれれば面白かった
やたら複雑ではあったが…

なおその後の運営は評価しようがない
0646それも名無しだ (ワッチョイ d6e8-tpL7 [153.232.172.55])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:35:01.81ID:SkgsiVoo0
少しずつやってまだ楽しめてるけど、B5に上げた後もランクマ続けてる自信はないな
0647それも名無しだ (ワッチョイ ed74-/H0O [14.133.219.135])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:35:14.18ID:QuxQMnsc0
無課金でも大体のゲームは
配られたソリースをいかに有効活用するか
考えないと行けないからな

このゲームは配られるソリースなんかないので
文句言うことすらできないよ
みんな去った
0650それも名無しだ (ササクッテロラ Sp05-Vp+w [126.199.80.24])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:37:17.31ID:RFWuJFfop
なんかLvの左に青で2って書いてある人居たんだけど、まさか2周目?
0653それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-SgPn [182.250.246.194])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:38:00.47ID:gmN6hqLoa
>>642
何度も推測が上がってるけど
補填のために下位入れても振り分け自体は勝率参考にしてるんじゃ?って話だろ

つまりこれが正しければBが多くてもそれは勝率悪いBなわけで烏合の衆だよ
Bの数だけ見て格差格差いうけどむしろBが少ない方が勝つこともざらだよ
0655それも名無しだ (スッップ Sd9a-GfG6 [49.98.140.208])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:38:55.36ID:EzPjYAO1d
ソリース

誤字はともかくチケガチャだけじゃなくBCガチャくらい作っていいだろうに
パーツ率10%他マテリアル1とか
手に入ったパーツでなんとかするにしろそこからがキツすぎる
0661それも名無しだ (ワッチョイ 151e-QYAS [182.20.190.142])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:39:58.38ID:W0ATgQzo0
ガンダムゲーム2つも3つもいらんやろ
0666それも名無しだ (JP 0H5e-3S0+ [219.100.180.119])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:40:43.32ID:MgxIR/TYH
>>651
あれもガチャの内部確率が漏れたからっていうかお世辞にも褒められない経緯だったよね

機体特性と強化はマジクソ
モスク=ハン以外信用できんかったわ
0678それも名無しだ (ワッチョイ ed74-/H0O [14.133.219.135])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:29.92ID:QuxQMnsc0
ガチャは催眠商法と同じだから
無課金微課金廃課金問わず
たくさんの人が欲しがってるから価値が出るもんなんだと思うよ

過疎過疎のゲームに大金出したいかというと
躊躇する人間も多いわけで
0679それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-H727 [175.134.13.102])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:39.88ID:MPC84Pk80
>>665
そもそも下が全員底上げされて、同ランクマッチになってっていう前提だからな、楽になるの……
プラスの方が多いB5までは人増えるだろうけど、マイナスが大きいB上位から増えようがないし
0681それも名無しだ (スッップ Sd9a-Ujgi [49.98.149.120])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:45:20.93ID:Drrd/GQfd
支援4人いてだれも南ルートにセンサー置いてなくてワロタ
しかたがないから自分で南にセンサー置きに行ったら強襲五人に轢き殺されてそのまま凸されてワロタ…ワロタ…
0683それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:45:43.10ID:vQVPYn6q0
盛り下がって参りました!
0684それも名無しだ (ワッチョイ 0ae0-tpL7 [101.102.3.189])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:46:03.41ID:yYcorYrp0
>>623
あんたの体験版の期間は終わったんだよ

課金すれば楽しくなると思ったらスタータ購入するなり
課金するなりして、無課金の体験版期間でつまらないと思ったら
やめればいいだけ

セガがどうするかはユーザーの選択次第なだけ
0694それも名無しだ (ササクッテロラ Sp05-MOgL [126.152.192.102])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:48:14.73ID:LCb2t2jOp
どれだけガチャがクソって言ってもそれにジャブジャブ課金するバカがいる以上企業から見れば大事な金ヅルだからな
組織幹部はゲーマーではなく、運営はエアプで、開発は無能、そしてそれを支える消費者が諸悪の根源
これがいま殆どの日本ゲーム市場の問題
一円でもガチャゲーに貢献した奴はゲーム業界の衰退に手を貸した愚か者だよ
0695それも名無しだ (ワッチョイ fa81-Ujgi [123.225.59.57])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:48:26.74ID:nz3y1/AF0
味方の支援を信用してないので自分で支援やるのが一番いい
レイジスマックでシュライクを殲滅だ
0700それも名無しだ (ブーイモ MM9a-WZtD [49.239.69.184])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:49:24.55ID:/DEHSrYIM
>>653
だからそれが本当ならおかしいだろ
負けてるやつの勝率無理やり上げるために勝ってるやつに新規無理やりあてがって勝率落とそうとするから上位がキレるんだろ
ランクマなんだから負けてるやつをそのまま落とせよカジュアルならそれでいいけどさ
0703それも名無しだ (ワッチョイ 7ae7-zBrR [219.110.149.218])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:50:22.43ID:rlq5hXEW0
面白いつまらないは個人によるけど楽しむ敷居はかなり高いゲームだなと感じる
最初に3〜4万ガチャに入れないと満足いくアセンブルはできないだろ
それこそ>>690みたいに○○持ってないやつは乗るなとか言う奴までいるし
運営が無料で敷居を低くしたかったって言ってるけどむしろ逆になったなと
0704それも名無しだ (ワッチョイ cd63-J7KC [180.189.248.217])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:50:35.33ID:tZAlp2IZ0
Bからマイナス査定がまともに発生するのに、負けてもマイナス何それ?なDCと組まされて負けると……
なぜBから査定がいきなりキツクなるのか?この辺は青木マンの領分だろ、どういう事やねん
0706それも名無しだ (ワッチョイ fa81-Ujgi [123.225.59.57])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:51:14.01ID:nz3y1/AF0
>>694セガ製の家庭用ゲームってもはや龍が如くしか売れてないしセガ内製に売れるゲームを作る力がないだけ
ペルソナも世界樹も売れてるけど買収したアトラスのゲームだな
0708それも名無しだ (オイコラミネオ MM62-Mz3p [103.84.125.198])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:51:24.92ID:oJeWfKg0M
開幕芋蛇でクソプレイして味方を萎えさせるのは楽しい

勝率3割
0710それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:51:50.42ID:m1KpWLaI0
>>604
FGOACの客はいなくなるの早かったよな。
0712それも名無しだ (ワッチョイ ed74-/H0O [14.133.219.135])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:52:03.55ID:QuxQMnsc0
>>693
ガチャは全部外れでゴミだけど
金は貰うわ
お前の運が悪かったな

これが当たり前だからな

どっちもどっちよ
0713それも名無しだ (ワッチョイ fa81-Ujgi [123.225.59.57])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:52:13.78ID:nz3y1/AF0
>>702
どっちスタートでもとりあえずCの南北の柱付近にはりつけときゃいいんだよ!
0715それも名無しだ (ワッチョイ b11b-tpL7 [42.126.223.180])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:52:35.06ID:okru2m2j0
アケやってた身としてはガチャに金払う気はないけど、
月額10000円までなら払えるし、パケ販売みたいに〇〇一式で2000円とかでも余裕で払える

ただ、自分が使わない物にも強制的に買わせるガチャに金払う気は無い
0717それも名無しだ (ワッチョイ d681-/i4r [153.227.161.194])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:53:17.02ID:u2lS7EDY0
>>699
武器が揃ってないから
0723それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-SgPn [182.250.246.194])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:54:47.68ID:gmN6hqLoa
>>700
???
参照にするのは勝率だけどその目的は一番明確な数値上で拮抗したチーム作りをするためだろ?
まさか上位の勝率を下げるための悪意あるシステムだ!とか思ってんの?
なら本当に完全ランダムでいいのか?完全な乱数作ると偏り酷くなるんだけどな

マッチング範囲についての問題はまた別の話だし
0734それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-cAuh [219.104.49.233])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:22.59ID:g6aoZkvV0
アケと同じで素材集めたうえで金払って作るならまあいいかな

武器・パーツ作成チケットみたいなのをPSストアで販売して
そのチケットを使用することで作成ができるとかなら

どうしても欲しいものが、苦労を経てでも作れるなら
ガチャ廃止しなくても……よくないが仕方ない
0735それも名無しだ (ワッチョイ fa81-Ujgi [123.225.59.57])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:57.91ID:nz3y1/AF0
牛マンはこっから新規増やすためにどんなばら撒き施策を考えているんだろう
もう無理だよこのまま締め付けたら人増えるの
0736それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:58:06.63ID:vQVPYn6q0
マッチングのせいってはなしあるけど、いまの人数で細分化したらそれこそ過疎過疎だろw
0739それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-SgPn [182.250.246.194])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:58:59.19ID:gmN6hqLoa
>>727
前にも誰かいってたけど
サバイバルゲーがそういう課金なのはゲームシステムとして全員同性能って前提があるからだぞ
全員クガ1から初めて拾ったパーツで勝負するって内容だったらボダでも実施できるかもな
0741それも名無しだ (ワッチョイ d59f-qFth [118.158.54.36])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:59:16.73ID:8/dwpQxp0
痔であった「明日フレームロットの更新があるらしいけど、このガチャの仕様で新武器出されても個々の確率が下がっていくだけですよね?」

アケ勢にすらド正論言われてて草
0745それも名無しだ (ワッチョイ d15a-SYYw [202.220.250.24])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:59:36.92ID:beZFSiGX0
金払えってんなら商品に値札つけとけとは思うねぇ
ガチャとか言って、要するに目当ての装備手に入れたかったら実質いらんもの含めたセット販売オンリーで20万くらいのまとめ買いしろという話しなんだろ?

かといって☆3を1個1万円とかで売ったら今より非難轟々になりそうだけど。
不思議なもんだよな
0746それも名無しだ (ワッチョイ 4131-J7KC [122.196.152.234])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:59:53.85ID:IUx4alVi0
さすがにこのレベルのクソ運営の擁護するやつなんて射幸心煽られて後悔していないと思い込まなければならないぐらいの金額ぶち込んだやつぐらい
でもまぁ課金周り以前にシーズン2開始時に人がどれだけ残るのかのほうがヤバいわ
0747それも名無しだ (ワッチョイ ed74-/H0O [14.133.219.135])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:00:13.97ID:QuxQMnsc0
>>725
儲かってるゲームは

運営「ガチャ石配るから黙れ」
無課金「ガチャ石もらえるならとりあえず黙るわ。盛り上げるで」

という汚い関係続けてるんやで

ボクソンは無課金排除したらうまくいくと思ってそうだけど
それで成功したゲームもあんまりなさそうなんだよな
0752それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-U1sz [126.194.148.45])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:10.26ID:+s1wqWXD0
無課金で全機体、全武器揃うなら全ユーザー課金なんかしないよな
アバターや装飾で課金しろ!って0.1%程度の少額小銭ぐらいしかならんだろ

結局声でかい貧乏人が騒いでるだけ
まぁ実際5ch見てるのなんて全体の3%程度だろうけど
0755それも名無しだ (ワッチョイ d59f-qFth [118.158.54.36])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:04:04.26ID:8/dwpQxp0
そもそも無課金に来てほしくないなら他の対戦ゲーみたいに最初からパケで売ればいいだけの話
基本無料で呼び込んでおいて虐げてるんだから悪評垂れ流されて当然よ
無課金を微課金に引き込むための努力も現状全くないしな
0756それも名無しだ (スッップ Sd9a-Ujgi [49.98.149.120])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:04:43.62ID:Drrd/GQfd
>>755
プレミアムやスターターが金払ったとみなされてないような体制なのが一番ゴミ
0764それも名無しだ (ワッチョイ ed74-/H0O [14.133.219.135])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:07:14.81ID:QuxQMnsc0
>>752
ソシャゲだと無課金微課金が95%ぐらいやから
本当は5%の廃課金の声がめちゃくちゃでかいんやで

大金出すんだからネットでイキリまくらないとな
0765それも名無しだ (ワッチョイ b11b-tpL7 [42.126.223.180])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:07:21.43ID:okru2m2j0
今は知らんけど、最大で30万人いたんでしょ
素人考えで広く浅くお金徴収すれば良くね?と思っちゃうけどなぁ
月100円集めて3000万円。月1000円で3億円
実際今のガチャ仕様でいくら稼げてるのか知らんけど
0768それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.15.41.182])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:08:27.99ID:+Ok7BRSc0
>>752
0.1%!ずいぶんと大きく出たもんだな
ソシャゲではスキンが売れ、Overwatchではルートボックスが収益源して売れ、
国内でも同程度にご長寿のFEZでは能力が全く変わらない武器防具ガチャが回ってるというのに
実に勇ましい
0772それも名無しだ (ワッチョイ daf1-XlWz [131.213.22.47])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:10:31.24ID:aSAypPfj0
基本無料で失敗してないゲームって無い気がする
総DL数だけで「このゲームは人気です」って言われてもねぇ
自身があるならフルプライスで出せよ って思ったけど、久々にでってにー2やったらフルプライスもクソだな
0776それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-SgPn [182.250.246.194])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:11:25.93ID:gmN6hqLoa
>>751
いやだから勝率イーブンに組まなきゃそれこそ普段ギャーギャー騒いでる味方ガチャが加速するだけだろ?
イーブンに組まれた上で勝てばいい話で
自分側に強い奴が来たときor相手側に弱い奴が固まったときにしか勝てませんなんて奴が本当に強いわけねぇだろ

乱数は偏るっていったけど
個人レベルでいえばそれが現状でも勝率が高い人がいるってことで
それが強い人ってことなんだよ
0781それも名無しだ (ワッチョイ d693-zBrR [153.177.240.71])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:12:31.87ID:d/vJhGD90
>>739
サバイバルゲームでも武器ガチャ実装して初期から武器を持てるって仕様にすることはできるでしょ
ボーダーブレイクみたく確実に不満が出るだろうけどね
話ずれてるから戻すけど無課金で楽しめて当然っていうのを実現できてる運営がいるんだから
同じこと出来ない運営は3流で努力が足りてないと思われても仕方ないでしょ
0783それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:12:35.08ID:vQVPYn6q0
チャットうるさいのいるな。
制限かかるのもっと早くていいと思う
0784それも名無しだ (ササクッテロレ Sp05-+rdN [126.247.78.182])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:12:52.08ID:/JIqjRRnp
結局チーム編成ガチャの運によるっていう
俺下手だから味方が強いor敵が弱いかでスコア200以上だったり100どころか味方全員2桁とかそんなんばっかやわ

boとかmwでそれなりに撃ち合い出来るつもりだったけどこのゲームだとほんと当たらんってかダメすら無いとかあるし
0785それも名無しだ (スッップ Sd9a-Ujgi [49.98.149.120])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:13:02.48ID:Drrd/GQfd
アクティブ10000人のゲームで締め付け緩めなかったらどうなるかという話だ
ましてや対戦ゲームでひとりじゃできないんだから過疎ゲーはやりたくないという層はどんどん逃げていくし入ってこない
0787それも名無しだ (ワッチョイ 0e11-ZtIo [39.110.3.202])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:13:19.20ID:3zEZI6Xg0
ガチャ&凸仕様でやるんならデイリー1日1装備分&累計ポイントで報酬くらい必要では?
シャドウバースあたりを参考にしたが
0788それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:13:47.97ID:vQVPYn6q0
>>780
素材の1つや2つすぐだろ
エアプか?
0789それも名無しだ (ワッチョイ ed74-/H0O [14.133.219.135])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:13:53.17ID:QuxQMnsc0
>>769
ソシャゲは大体廃課金者たちのイキリで発言権無いから
無課金微課金スレが作られるって流れや

FFBEは無課金が本スレ乗っ取って
課金者たちを追い出すと言うとんでも無いゲームだが
それでもそこそこ稼いでるみたい
0790それも名無しだ (ワッチョイ 7a9f-rQJ5 [27.82.5.244])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:13:58.19ID:b5zYGvkj0
海外のゲーム出してるところ見習えば良かっただけじゃん真面目に
スキン商法は売上案外売上出るんだぞついでに月額の価値上げればこっちは大体してくれるからもうちょい出る
0798それも名無しだ (ワッチョイ d18b-tpL7 [202.177.69.90])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:16:36.01ID:/K+9pB210
>>778
レベ上げの必要性もあるしまず居ないわな
ちょっと前に課金限定エンチャ要素増やしてバランスして終焉したし
ソシャゲ出そうとしてるけどFEZプレイヤーすら食いつかず死産確定してるし

今はGTで2000人もいないんじゃねえの?
0804それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-SgPn [182.250.246.194])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:17:54.18ID:gmN6hqLoa
>>781
いやだからそれしたら降りた途端無課金者は撃たれて終わりでゲーム自体が破綻するから不満云々以前にできないわけ
じゃあプレイ以外の部分でって話であって根底から別問題なんだよ
少しは考えろよ

自分は搾取されてる被害者みたいな素振りだけど
相手には当たり前のように一流の奉仕を求める
完全に奴隷のふりした貴族だよな
0808それも名無しだ (アウアウカー Sa5d-41kB [182.251.241.48])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:18:50.89ID:TyMT02JKa
スキン商法で売り上げでるのはセガもPSO2で実証済みやろ。
ただ、売り上げあげるためにPS4に参入したのにPS4で増える新規に無課金勢多すぎたんじゃね。

もちろん運営生放送の失言も大概やけど。
HDD消去事件があってもそこそこ持ち直してたのにPS4参入してから、途端にいろいろ渋くなったからな。
0816それも名無しだ (ワッチョイ d681-/i4r [153.227.161.194])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:21:34.82ID:u2lS7EDY0
この課金体制のやばいところは最初の月は収益がっぽりで満足なんだろうけど
翌月以降の売り上げの上がらなさだよね

欲しいもの手に入れた重課金はもう課金しないだろうし
新規は増えないからスターターパックも売れない

これで1年もったらすげーぞ
0819それも名無しだ (ワッチョイ ed74-/H0O [14.133.219.135])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:09.29ID:QuxQMnsc0
>>808
それはセガの経営が傾いてきたせいじゃ無いの?

爆死続きだとみんなの面倒見ないといけないからしかたないね
0827それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:24:05.42ID:vQVPYn6q0
とりあえずライト層を取り込むためにはユニオンなりイベントバトルを早めに立ち上げることだな。
まぁここに集まる層は課金なんかしないと思うがw
0828それも名無しだ (ブーイモ MMf1-p3kD [210.149.255.208])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:24:18.97ID:J+E9kXdfM
OWとかFortniteと比べ出す奴ほんと馬鹿
0832それも名無しだ (ワッチョイ 4161-+oYI [122.23.149.203])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:25:19.25ID:Ycf6WNXD0
>>822
でもあっちは無課金でもプレイしてれば課金戦車以外は手に入るし、何より純粋な腕前勝負だからな
0834それも名無しだ (ワッチョイ ed74-/H0O [14.133.219.135])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:25:34.15ID:QuxQMnsc0
結局
新規「これならソシャゲでええやろ」
アケ勢「これならアケでええやろ」
CS勢「p2wじゃないゲームやろ」

と誰も得しない結果になりそう
0840それも名無しだ (ワッチョイ 4161-+oYI [122.23.149.203])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:27:38.95ID:Ycf6WNXD0
>>838
ゲーム内通貨でも買えるから無課金も普通に使えるで
0841それも名無しだ (ワッチョイ ed74-/H0O [14.133.219.135])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:27:46.39ID:QuxQMnsc0
ロボゲーとか全部ガンダムに持っていかれてるだけじゃん
クソゲーなのに
0844それも名無しだ (ワッチョイ 8e93-BS5C [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:29:21.28ID:3XeEzwrZ0
>>808
PSO2が、PS4の辺りで渋くなったのはvita勢を切らなかったことと増えすぎた容量のせいだろ
あそこらへんでSEGAはバージョンアップするたびに大量の素材と大量のパーツなどの無駄アイテム増やしていってどんどん容量が増えてった
そこから素材持ちきれねーよ → じゃあ倉庫用意するわ → お?やるじゃない → 1500円な! →タカスギィ! → ボクソン につながるわけで
0845それも名無しだ (ワッチョイ 4576-hHnA [220.107.57.152])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:30:17.61ID:M1kcdghK0
いやお望み通りというか言われんでも下手糞・初心者・無課金がずんずん辞めてって
当の下手糞・初心者・無課金同士でマッチングしなくなって上に食い込んできたのが今のマッチングじゃねぇの?
査定もどうかとは思うが相手方が踏み台ばかりならもうちょい上げれると思うから今の中途半端に上手い奴下手な奴がごっちゃになってんのは母数ががっつり減ったんだと思うよ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 7a7f-zBrR [219.102.60.208])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:33:30.71ID:9+JR4WaY0
>>841
もう「ガンダム」って冠被ってPV詐欺すれば
どんな出来だろうと一定以上の売り上げ出ちゃうからな・・・

ボボンゴもホントどうしてこうなったのか
もう来年のデモンエクスマキナにしか期待できない
0852それも名無しだ (ワッチョイ 8e73-mnsQ [119.25.22.252])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:33:31.80ID:2s60wTzm0
ゲーム内通貨で出来る、ニートがーとか言うけど
当たり前だろ、全て捨ててんだからよ
それを課金でカバーするのが金持ちだろ
どっちにもなれない奴が文句を言う。
実際兵器性能以外で金使わせればいいんだよな、、、
0854それも名無しだ (ワッチョイ d52c-tpL7 [118.241.158.143])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:33:47.51ID:C7a/3ByX0
>>845
下は下できちんとマッチングしてる
CD部屋とB下位C部屋とB上位C部屋みたいな感じ
よくわからんのがなぜかこれに少数のDランクがぶちこまれる
0861それも名無しだ (ワッチョイ ed74-/H0O [14.133.219.135])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:35:55.93ID:QuxQMnsc0
>>854
勝率原因かな

初めて数戦だと勝率がかなり高くなることあるし
そうなったDランクウサギが獅子の戦場に放り込まれる
0868それも名無しだ (ワッチョイ 8e93-BS5C [119.25.6.89])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:36:40.44ID:3XeEzwrZ0
今のところの問題はDCがエスカレータ方式な点じゃないのか?
未だにDCは負けても下がらないんだろ?

>>851
ボダもガンダムにあやかるしかないな
(new)ガンダムブレイク とかどうだ
0871それも名無しだ (ワッチョイ 259f-Rnbq [124.214.57.126])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:38:00.59ID:9L2H3bwF0
部屋作る時はいいけど再戦時の補充のロジックがおかしいんじゃないかな
途中抜けの補充は緊急性高いからランク合わない人入れるのもやむないかもしれんが再戦は時間あるだろうに
0885それも名無しだ (ワッチョイ 1a87-IG6k [115.176.103.174])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:42:17.57ID:3c1PKj+R0
B5からストレート落ち
ポイント稼いでても負けたら-20とか余裕で減るんだな

2連敗→エラー→負け でさよなら

確かにエラーのマイナスはそれなりあったまるわw

凸通せない俺には早くもルーパーの気配や
0893それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-/i4r [126.33.3.87])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:44:37.27ID:XqWYAe13p
>>872
ファ、ファミ通では高評価だから・・・
0905それも名無しだ (オッペケ Sr05-+oYI [126.208.170.231])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:48:38.87ID:C944j3f7r
>>848
まるで将棋だな(スマホで榴弾落としながら)
0910それも名無しだ (スッップ Sd9a-SI+D [49.98.181.170])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:50:48.48ID:V5mfSNxld
1シーズンガチャ一気に追加して
シーズンガチャピックアップで有償ならダブり無し3万位でフルコンプできるようにして
無償は今と同じで闇鍋、BCでモリモリ引けるけど渋い
強化したきゃ有償勢も闇鍋やらにゃあかん
位にしてくれりゃなぁ。払う奴がワンシーズン3万ずつ払うならやってけるべ
0911それも名無しだ (スッップ Sd9a-VEEo [49.98.153.192])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:51:09.29ID:cRHZsKbAd
まだまだアプデで追加できる素材が山の様にあってついでに基本無料ゲーなのに
なんでこうも売り逃げ型にしたのかねバカなのかね
長く続ければキラーコンテンツになったのに本当にもったいないわ
0912それも名無しだ (ブーイモ MMf1-p3kD [210.149.255.208])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:51:27.54ID:J+E9kXdfM
金さえ払えば神ゲーだからなんだかんだ続くよ
ただマッチングだけはどうにかしろ低ラン外して
0913それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:51:44.47ID:dJvbNETi0
>>893
大丈夫?なファミ通だからなあ
0918それも名無しだ (ワッチョイ ed74-/H0O [14.133.219.135])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:52:32.71ID:QuxQMnsc0
アマゾンでのレビュー内容ボロクソでわろた
新規はアケ勢の餌になるだけやぞって

アケ勢へのお礼のための生贄や
0922それも名無しだ (ブーイモ MM9a-WZtD [49.239.69.184])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:53:30.05ID:/DEHSrYIM
30万人が逃げたのもぶっちゃけガチャじゃなくてマッチングのせいだよ
新規が中級者にボコられて上位に文句言われて、でいい気分になるわけ無いじゃん仮に強装備運良く出ても変わらんよ
ガチャに敵意向くのはゲーム体験がクソだったことの理由探しに過ぎない
0924それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:55:00.03ID:dJvbNETi0
>>907
こっちはまだ移植でゲーム内容はまともだがチャロンはゲーム内容自体がなんだこれだったからなあ
課金周りさえ何とかなりゃこっちはまだなんとかなるんだが
0928それも名無しだ (ワッチョイ fa8a-tpL7 [125.202.165.249])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:56:12.85ID:R0UKg9SO0
規模が違うという言い訳見飽きたわ
0929それも名無しだ (ワッチョイ f1c3-Zbpw [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:56:14.49ID:aS2DAxDl0
無課金なら無料である程度装備が揃うガンドゥムオンラインおすすめ
ものすごい機体の数はあるけどジオ、ボリノークサマーン、ユニコーン、シナンジュない奴は人権ないから全く意味が無いけどおすすめ
過疎が進行していて、ニート達が小隊組んでて偉そうだし、野良は餌だけどドMにはおすすめ
砲撃、狙撃、重撃はカテゴリごと息してないけど、だからこそ迷う要素がなくておすすめ

まぁ色々あるけどおすすめだ!
0945それも名無しだ (アウアウエー Sa22-ZzcE [111.239.164.203])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:00:13.89ID:tjBOt+V3a
また通信エラーかよ
0949それも名無しだ (ワッチョイ ed74-/H0O [14.133.219.135])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:00:51.98ID:QuxQMnsc0
セガなんてアーケードソシャゲコンシューマー
爆死続きで最後の火花のボダブレもガチャで派手に散ったってことでええんやないかな

潰れた方がセガみたいになるなという反面教師になる
0951それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:01:03.93ID:m1KpWLaI0
>>943
紙芝居ストーリーモードも?
0957それも名無しだ (スッップ Sd9a-SI+D [49.98.181.170])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:02:53.43ID:V5mfSNxld
あれを使ってみたい→ガチャる→出ない→いつ出るんだこれ…(散財の不安)
これほんと嫌
BB昔から好きだからこそこれが嫌
何万払ったら出るよ!ってのわかればまた違うけど
0960それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:03:14.81ID:m1KpWLaI0
ガチャ高確率キャンペーンやりまーすみたいなイベントやりそう。
0963それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:03:53.43ID:dJvbNETi0
>>934
奇跡とか無理ってことやん…
0969それも名無しだ (オッペケ Sr05-+oYI [126.208.170.231])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:05:20.03ID:C944j3f7r
>>940
ファンメとかあるだろ。まあ、そんなことするの少数なのは間違いないだろうが
0972それも名無しだ (ワッチョイ f1c3-Zbpw [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:05:32.65ID:aS2DAxDl0
SFCってゲーセンでやる意味が無いって当時から言われてたからな
なんであれがヒットすると思ってたのか本当にわからん
0975それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-/i4r [126.33.3.87])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:05:53.27ID:XqWYAe13p
>>919>>923
ガンダムvsシリーズはパケ買い切りで遊べる神ゲーだったで
0981それも名無しだ (ワッチョイ ce9f-r1bS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:07:41.55ID:dJvbNETi0
SFCとか不人気いらないんでクエDの方がいいわ
家庭用で出したらどうせろくでもないことして爆死させそうだけどな
0982それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:07:52.39ID:vQVPYn6q0
1000ならフィオナ全裸スキン実装
0985それも名無しだ (ワッチョイ f1c3-Zbpw [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:09:21.23ID:aS2DAxDl0
>>979
わい「なんやこの紙芝居、スキップしたろ」
0990それも名無しだ (ワッチョイ d12a-4t+2 [202.219.247.166])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:10:50.84ID:Esg2y9IJ0
昼間にあったC4人残り全員Bみたいな部屋は超楽しかった
ミニマップ自陣真っ赤なのに微ダメで凌ぎきる味方、凸る俺みたいな
BプラもDプラもこんなに塗り変わるかってくらいお互い最前線にひしめき合って


やっぱボダって神ゲーだわ
0994それも名無しだ (ワッチョイ 4161-+oYI [122.23.149.203])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:11:40.25ID:Ycf6WNXD0
>>988
この回は(悪い意味で)面白かったですね
0998それも名無しだ (ワッチョイ f1c3-Zbpw [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:12:14.50ID:aS2DAxDl0
>>990
思えばアケやってた頃も稀にある熱い試合を求めてやってたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 13分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況