X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ドコグロ MMaa-QWFi)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:24:49.03ID:opGfr533M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ジムストの時代
※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #223
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536484773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006それも名無しだ (ワッチョイ 4f81-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:27:10.13ID:dQAbzCEi0
砂漠E取ったら砲撃避けながら打ち下ろしてるだけで勝てるのに何で勝手にバラバラに下へ降りて全滅逆転する脳味噌腐った奴らしかいないの?
0007それも名無しだ (ワッチョイ 4fa5-F03V)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:27:31.58ID:ueibIDHQ0
前スレで陸ガンバズーカ持てないのかって話
陸ガン自体はガンダムのパーツ流用してて、ガンダムがハイパーバズーカ持てるんだから陸ガンも持てるんじゃないのって思うんだが
0008それも名無しだ (スププ Sdda-M7OE)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:27:50.33ID:XD6PmmHjd
みんな砂漠であーだこーだ言ってるけどそもそもここですら各状況の鉄板行動がまとめられてないし地雷行動をしないでくれなんて無理だよね
0010それも名無しだ (ワッチョイ eae0-LQ+V)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:29:05.57ID:+MOMPRwY0
>>1称賛

砂漠で一番戸惑ったのは頂上制圧したのにそのままE取らずに敵追撃していった挙げ句
裏から回り込んできた敵にE取られた上追いかけてった味方が全滅して点数も逆転された時だったな・・・
0011それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-ye9k)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:29:36.18ID:2fmTbhiY0
>>7
ガンダムの流用パーツはエンジン周りの内装が中心で、外装は7割りくらい陸ジムだぞ。
陸ジム自体はガンダムと同時期か、より早い段階の計画らしいから、規格があわない設が濃厚。
0013それも名無しだ (ワッチョイ 9eeb-4B4K)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:30:10.58ID:VLdx0mR/0
まあ俺も支援多くて芋って撃たれだしたらEは放棄した方がいいような気はする。
スコアリード取れてるうちに拠点こもって、守って、でもそんな事野良チームでできるわけねーじゃん。と思う。

つまんねーしなぁ……
0014それも名無しだ (ワッチョイ 179f-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:30:25.84ID:NnBzzXxN0
スナ2がヅダと同列とかないよ流石に
サブウェポン貧弱もいいとこで機動性もないけど
ライフルの切り替え速度弾速は早いし補正はないけどサーベル威力は高め
ライフルからよろけ終わりにN格そしてまたライフルの擬似コンボはタックルや回避じゃないと
抜けられないし距離問わずタイマン性能は高めの機体だと思うよ
0017それも名無しだ (ワッチョイ 569f-3fkI)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:30:49.34ID:JAFp71Cw0
自分以外の行動は全て地雷
自分が強いと思う機体使う奴も全て地雷
そういう奴らが集まるチームプレイゲームがバトオペ!
ストア評価は☆1.5!
0022それも名無しだ (アウアウウー Sa77-3fkI)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:32:22.92ID:xyw4WGZAa
>>20
残念ながら糞マッチングを維持できる人数がもういないんですよ…
0028それも名無しだ (ワッチョイ 9eeb-4B4K)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:34:03.16ID:VLdx0mR/0
連ジやエウティタは、普通のザク2でも
マシンガン、バズーカ、マゼラトップ、ビームなんたらと装備豊富だったよ。

マゼラトップ持った奴は足ミサイルついて少し違う装備パターンになるんだったかな
ゲーム的都合
0029それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:34:12.74ID:6rzelk6k0
うまい人が使うヅダは良いとか言ってるレスが前にあったが、「ヅダを使う」は「体に刺青を入れる」と同等の嫌悪感を持ってる人が多いと思うり
何度もハチに刺されたら、針持ちの虫が嫌いになるのといっしょだ。
0032それも名無しだ (ワッチョイ e306-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:34:56.58ID:cUdvgnyA0
>>14
弱くて産廃レベルと弱いけど立ち回りによっては十分使えるレベルで分けてるんじゃない?
砂2は後者の上位、ヅダは後者の中位〜下位レベルだと思う
0033それも名無しだ (ワッチョイ 4fa5-F03V)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:35:22.70ID:ueibIDHQ0
>>11
V作戦のデータ使って量産しよう
やべえ急げもっとはやくしなさいよ
ガンダムで使わなかったパーツ再利用して陸ガン陸ジム作ったよ
だから普通にバズーカ持てると思うがなぁ
あと陸ジムが先じゃなくて陸ガンが先じゃなかったかな、記憶違いか
0035それも名無しだ (ワッチョイ ba80-9Fvs)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:35:24.83ID:dgxsmblj0
ヅダ強いよな…?集団で行動すれば
誰も強襲いないときEXAMよりこいつ乗るけど大体勝ってるぞ
今マジでそんな酷いの多いの?
0037それも名無しだ (ワッチョイ 9676-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:35:44.41ID:g/jdmYZR0
前スレ>>982
E取れないと勝つのは実際難しいよ
バラバラにEに特攻したり延々中継巡って支援砲撃してたり変なとこで芋ってたりそんな奴らばかりになるからな
有利な地形を取られるということ以上に連携取れなくなることの悪影響が大きいと感じる

強襲乗ってたら拠点爆破して自拠点守る
支援乗ってたら拠点前に登る
あとは仲間が察してくれるのを祈るしかない
実際これで何度も勝ってはいるけどいつも勝てるわけじゃないしいつもやるわけでもない
0040それも名無しだ (ワッチョイ c76d-fYFo)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:19.24ID:qGWRmRVI0
>>24
ゲーム仕様に合わせて脳内設定こじつける類いの作業は好きなんだけど、
このゲームに関してはなんか考えれば考えるほど
ビームサーベル祭りを肯定するお手伝いしてるみたいであまり考えたくないんだ……
0042それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:31.01ID:cJCyCF/b0
>>23
ドムの下格は打ち切って硬直入るまでカウンター取れるのになw
0043それも名無しだ (ワッチョイ 569f-3fkI)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:33.01ID:JAFp71Cw0
大体レベルって何だよ
0044それも名無しだ (アウアウウー Sa77-PnTw)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:36.16ID:hhpEDvlQa
だから
強襲機→汎用機に随伴する
支援機→汎用機に随伴する
汎用機→汎用機に随伴する
これを徹底すれば勝てるんだよ
上手いヅダいたぞ!とかそういうのは上手い以前にこれが出来てるからだ
0049それも名無しだ (ワッチョイ ba80-9Fvs)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:39:09.25ID:dgxsmblj0
ドスアタックカウンター取られねぇからバズ外した相手にやってやるぜえええ
ってやったら出しきりのあたりでカウンター取られたことあるよ
なんだったのかわからん
0051それも名無しだ (ワッチョイ 8b2d-wJdj)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:40:27.22ID:5HV/GV2k0
カンストしてるガイジ弟は強襲で敵陣突っ込んで開幕いつの間にか2機程倒して何食わぬ顔で味方と合流してるな
下手くその俺からしたら何してるのか全然わからん
0054それも名無しだ (ワッチョイ e306-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:40:56.38ID:cUdvgnyA0
そういやまた増えたんだよねビームサーベルの親戚
ジムスナ2のレベル2が来てないからサーベルガチャにはまだ入ってないけど
0055それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-ye9k)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:41:00.37ID:2fmTbhiY0
>>40
とはいえ、なんでも節操なく持てるのも考え物だ。
設定忠実なのはいいことさ。
ゲーム中の性能も設定に忠実ならなおいいんだがな。

ビームサーベルは用語の余地はない。

ヒートホーク(初期型)がないだけマシとかんがえよう。
設定上はザク1のやつとザク2のやつは別らしいからな。
0057それも名無しだ (ワッチョイ 9676-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:42:12.79ID:g/jdmYZR0
>>48
カウンターまわり変なことよく起こるよな
サーベル振って左に寝てるやつにダメージ入ったのに次の瞬間正面のやつにカウンターされていた
寝てたやつは何のダメージを食らったんだ
0058それも名無しだ (ワッチョイ ae80-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:42:35.56ID:71NSkEIe0
2人に絡まれてる奴に助けに行って擦り付けで逃げれたわ
久しぶりに食らったけどお前!
同じB帯だからID覚えとくからな馬鹿ちんが!
0061それも名無しだ (オッペケ Srab-jnYY)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:43:01.73ID:+dqykF2/r
流石にこれ以上武器カスパMS増えたらピックアップか確定しか引けないガチャゲーになるわけだがバンナムなにか秘策あるのかね
0066それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:44:56.75ID:cJCyCF/b0
>>41
ライバル居ないのがおかしいやろw
そいつがBならB入れたら良いだけ
それを戦績で探すからおかしいねん
何のためのレートやねんと
0069それも名無しだ (ワッチョイ 9eeb-4B4K)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:45:50.32ID:VLdx0mR/0
高機動ザク最近ひいてよく使ってるんだけど、どうなのあの機体は。
ジャイアントバズが威力高くて気に入ってるんだが。

ザクマシンガンの威力とHPさえもう少しなんとかしてくれたらなぁ…。
0072それも名無しだ (ワッチョイ 569f-3fkI)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:46:43.74ID:JAFp71Cw0
>>60
モンハンとかFPSとかスプラとか友達と遊んでて気がついたら朝とかそういう感覚が一切ないゲーム
0073それも名無しだ (ワッチョイ ae7e-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:47:02.15ID:pgcSpdeO0
カスマ300でずっとやってるが相手側に前に出てきて連携もとれるいい人材がいるのに何で相手側勝てないんだろうって思って何回か目に味方側にヅダだきて全てを察したわ
0075それも名無しだ (アウアウウー Sa77-3fkI)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:47:27.23ID:xyw4WGZAa
>>67
外れ
ガチャのカサ増し外れ枠用の嫌がらせ機体
0076それも名無しだ (ワッチョイ ba93-YhYd)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:47:48.25ID:7DjjnTrn0
>>12
OVAシリーズの0083(ガトーさん出るやつ)に登場する機体です。
パイロットは一般兵で名前はあったかな不明…
0078それも名無しだ (ワッチョイ 9676-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:48:26.31ID:g/jdmYZR0
>>68
仲間に強襲いないなら爆破も念頭に入れつつできるだけ仲間と一緒に行動する

拠点待ちは意外と強いのよ
敵支援がEから降りてこないこと多いから数でボコれる
0081それも名無しだ (ワッチョイ b3a1-jnYY)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:49:08.53ID:yr0Wff8X0
たまに脳汁出るからデイリー以上についやっちまうわ
終了20秒前に汎用2体の後ろにザメルいてEXAMダッシュ→汎用斬りかかると見せかけてローリング→すり抜けてザメルにフルコンでタイムアップ300差の逆転勝利脳汁プシャー
0083それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-T2jy)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:49:27.72ID:K/kkVVK50
>>33
プロガン出来たよ→やべえコスト高過ぎて量産無理だわ→検品で弾かれたパーツ勿体無いなあ…宇宙用部品も省くか
→陸ガン出来たよ→まだコスト高いわ→陸ジム出来たよ→う〜んもう一声→性能は二の次!生産性最重視や→ジム完成
0084それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-nyOk)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:49:35.99ID:HSi2cJQI0
流石に明日月曜だから人少ないんかな
50万でトークンバラ撒きとペイントで人増やしても試合する意味薄いと定着せんぞ
コンテナ探索隊はよ
0088それも名無しだ (ワッチョイ c71d-yYgv)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:51:11.87ID:5Afe0XWC0
コンテナ実装まで週間任務でごまかせばいいのにな
ここの運営はいつも詰めが甘い

しかしこのゲーム50歳プレイヤーとかいるのね
カオスだわ
0097それも名無しだ (エムゾネ FFda-jWFJ)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:46.80ID:Wi4L4ps1F
もう分かったよ、お前らから寄れないならオレから近くに行ってやるから固まっていこうず

と思って近付いていくとふらーっと逃げていく仲間が稀にいて吹く
珍獣かよお前らwwww
マジでこのゲームやめろwww
0098それも名無しだ (ワッチョイ 569f-3fkI)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:54.16ID:JAFp71Cw0
30個とペイントで戻ってきた人と新規は現状定着しない
つか新規なんてペイント出来るようになるまでやる奴マジで100人に1人だろ笑
0099それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-ye9k)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:06.70ID:2fmTbhiY0
>>90
ザクスナをあげないのもおかしいが、
そもそもコストの違うジムザクキャとガンキャを同列に並べるのが異議ありだわ。
ガンキャのコンボ火力知らないのか?
0100それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-nyOk)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:15.94ID:HSi2cJQI0
>>88
あーそれだわ夏のズゴックみたいにとりあえず繋ぎのキャンペーンやらない無能
別にズゴックみたいにMS配らなくていいから適当にやればいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況