X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #268

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それも名無しだ (スフッ Sd12-nE6j)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:31.96ID:r48ocLced
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #267
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537589902/

蟹鍋
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830それも名無しだ (スプッッ Sde1-cCf3)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:55:31.85ID:WO/txq9yd
>>699
勝ちを優先するなら持ってる強機体の戦場のみ出撃したほうがよい
3つの戦場のなかで機体ないけど地上だからとかで選ぶと負ける、あたりまえか
0832それも名無しだ (ワッチョイ 49ce-OXKd)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:56:15.47ID:BhIKO54t0
>>819
無印のマゼラアタック(2でいうボールみたいな歩兵で乗り込めるマップ配置兵器)が転倒射撃(射撃だけど下格いれたような効果がある)だったからじゃないかな・・・
0835それも名無しだ (ワッチョイ 65a5-SFlF)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:56:31.86ID:c0oahEU60
たしかジムスト盾は400で4200?とかだからちゃんと盾受け意識した移動すれば存外生きられる
なお脚までは覆われていないため…
0840それも名無しだ (ワッチョイ 4614-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:58:22.52ID:8CRJfqSX0
>>821
さ、300部屋じゃないよな?
0846それも名無しだ (ワッチョイ c2e0-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:00:24.70ID:68Ut/z240
ウェラブル・アーマーの再現なのか対実弾装甲に偏らせてるけど
lv1の段階じゃHP少なすぎるのと特徴って程の装甲値もないしどうしようもねえ…
0851それも名無しだ (ワッチョイ 69c3-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:03:52.01ID:LuuAnfyz0
>>842
ゲームの仕様的にFFあるのが不味いんだよ
アカウント幾らでも作れるわけだし
間違ったのか故意なのか機械的な判定もできない

システム未成熟なのに欠点をそのまま継続するのはカナリ問題ある
0857それも名無しだ (ワッチョイ c11e-SFlF)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:06:15.81ID:RFP0NVAM0
>>826
すげー被ってんね...
てかイフリート出てなくない?w
ジムコマあれば不要だけど...抽選確率大幅アップとは??
0859それも名無しだ (ワッチョイ be23-WiRc)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:07:06.50ID:l3ryoOSa0
レーティングのB+すぐ人が集まる時もあるが(回線5本)
全然集まらない時も結構あるから、カスマならすぐ集まって便利でいいな
初めカスマは固めの印象あって敬遠してたが意外とフェアにやってる部屋が多い感じ
0866それも名無しだ (ワッチョイ 0235-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:11:04.38ID:nzkqPxXy0
強キャラ弱キャラ出来るのはまぁしゃあない
稼働直後としてはむしろそこそこバランスはいい方だ

稼働直後としては、だが。なんでまだ一度もバランス調整アプデをしないのか
本気で理解出来ないのだが・・・
0867それも名無しだ (ワッチョイ 5dc3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:11:04.63ID:f3M8qK+R0
>>811
まあ、負担になりたくないならスコープなしの爆風をうまく使って全弾当ててくのと、ちょっと顔出して陽動稼ぐのと、
地の利のある遠-中距離をどのMAPでも網羅して立ち回りを完璧にすることやな。
タンクを使えるレベルまでするって個人技めちゃ必要で大変やぞ。
なんでタンクにこだわるか知らんが、理解してもらわなくて辛い言うけど、あなたが上手くなるまで味方が辛い思いしてるんやで。
0868それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:11:04.87ID:G8dtDpdK0
ボダブレスレに勢い抜かされそうで草
0870それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:11:36.89ID:DixHFCWh0
チャフがある時点でドムとは違う
0871それも名無しだ (ワッチョイ 42d2-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:12:06.98ID:c71XZQZu0
ドムはあの挙動が苦手な人居るのと使いまくって飽きた人居るから
同コストで使えるやついたらそっちに目移りはしちゃう
自分もジムコマLV2でたからしばらくドム乗る気しないし
0873それも名無しだ (ワッチョイ be23-WiRc)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:15:36.30ID:l3ryoOSa0
しかしカスマのDP報酬はあまりにも少なすぎるな・・・
レーティングが過疎らない為とか
前作ハロ部屋のように報酬目当てで戦闘しない談合対策なんだろうけど
ホストが呼んでるフレが一人までで55か66の部屋はカスマでもレーティングと同じ位の報酬にしても良いんじゃないかね

レーティングちゃんとやらせたいなら
デイリー任務は「レーティング地上二戦」「レーティングでMS2機以上撃破」にすれば良いのに
0876それも名無しだ (ワッチョイ 49ce-OXKd)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:20:29.44ID:BhIKO54t0
>>873
任務に レーティングで〜 っていうのやっちゃうと
レートやりたくない層(カジュアルプレイヤーだったりフレ固めとかだったり)がごっそり抜けちゃうから
やらないんじゃね
0877それも名無しだ (ワッチョイ f124-ZOsK)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:21:49.14ID:AG0Fi/8M0
2vs2くらいで戦ってるとこに加勢入ったら何故か味方が消えて俺が4体くらいにボコられているという謎の現象
あいつムカつくからはめようぜって俺がこれまでの人生でやられ続けてきたことと全く同じことがゲーム内でも起きてるんだけど何が悪いのこれ
0878それも名無しだ (アウアウウー Sa25-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:22:20.49ID:cgqkm9hKa
ルーム消失か...
以前より減ったけど、まだ毎日あるな
0880それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:23:31.89ID:DixHFCWh0
前出るザメルって火力面というよりも壁として優秀だなーと思ってきた
0881それも名無しだ (ワッチョイ 018a-2x9L)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:23:32.42ID:sD1ee6Oe0
300コストだけどマシンガンの火力って出過ぎじゃない?
新兵だった頃は立ち回り分からずにすぐ殺されたけど、ある程度立ち回り分かると下手にリスク負ってバズ格するよりダメージ取れるな
0882それも名無しだ (ワッチョイ 0671-ylG3)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:23:56.20ID:RuppYC700
レートはレベル低くなりすぎててあんまり本気バトルで勝ったって感じがしないし
カスタムは戦績にも残らんしレートよりさらに適当に遊ぶ人が多いからそこで活躍してもなんか一人だけ張り切ってるみたいで虚しい
以前のレートに戻してくれ…
最上位のクラスらしいバトルなんてもう随分してないぞ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-wMlH)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:23:59.81ID:aySIpK1m0
いかんせんマップが少なすぎる
手抜きでいいから無印のマップそのまま追加しとけ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:24:52.69ID:DixHFCWh0
>>881
ダメージ取れば勝てるわけではないからまあいい武器ではあると思う
0893それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:27:20.38ID:DixHFCWh0
>>889
ザメルがビームバズ食らってる分ははんようがよろけないわけだしな
与ダメトップはそんなみないけど陽動トップはかなり見るし
0902それも名無しだ (ワッチョイ 4281-IBuP)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:31:41.96ID:x5PzWdxw0
タンクで芋る人多いけど今回のタンクは足回りいいから
汎用の後ろについていくくらい出て行ったほうが活躍できる
ただ数字のよりも打たれ弱い気がするのは気のせいだろうか
0904それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:32:04.77ID:DixHFCWh0
ズゴックみたいなリーチの格闘と武装の汎用機で強みが強襲判定の格闘ですっていうなら百歩譲ってわからんでもないけどなあ
0905それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-eIsl)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:32:42.75ID:U9ZiiMd90
腰据えて極めようすると何を目指すかわからんし、ゲーム的にも浅いが
ガンダムでキャッキャウフフするだけなら面白いからな
0910それも名無しだ (ワッチョイ 5d9f-eIsl)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:35:15.01ID:U9ZiiMd90
ガイジと一緒にやりたくないって希望を叶えるためにレーティングが出来たのにな
レートが上がらないってわめくガイジのクレームのせいでレーティングは破壊されてしまった
ガイジが全てを破壊する
0911それも名無しだ (ワッチョイ c1a5-IBuP)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:35:18.55ID:dXXrrOEV0
味方ガチャがひどすぎる・・・
こっちのザク砂はいつもBRで敵のザク砂はいつもマゼラだ
こっちが汎用抑えてるのにハイエナ狙いで味方ごと下格する強襲
あっちの支援はフリーで撃ちまくり
支援までのルート作ってるのになぜハイエナでこっちにくるのか・・・
ここまでゴミばっか引かされるとさすがにやる気なくなってくるぞ
0912それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:35:31.00ID:JUxqUaFW0
>>799
味方次第。でも、機体をそのコストで強いって言われてるやつでいくつかパターン変えてやり続ければ連敗が止まることもあるよ。
0914それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-wMlH)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:35:50.15ID:aySIpK1m0
GP01はジオンから見たガンダムの恐ろしさを教えてくれるいい機体でしたね(遠い目)
0917それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:37:59.51ID:JUxqUaFW0
>>908
当たったからバズジムコマ乗ってみたけど、確かに強い。なかなか格闘振れなかったけどそれでも結構いい線いくもんな。
0918それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-eIsl)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:38:33.51ID:8BPcUojF0
支援砲撃せずにMSだけ呼ぶのどうすりゃいいんだ
ボタンくらい分けとけよ
テストプレイしてねーのかってレベルのクソゲー
0921それも名無しだ (ワッチョイ b165-Yhr0)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:41:20.43ID:buF4SEws0
本当にこのゲームは味方運ゲーだな一昨日は過去5戦の勝率0%が今日は80%
時間無い人用にサイコロ振って勝敗決めるモードやったらいいんじゃないかどうせ運だし…
0925それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:43:09.75ID:DixHFCWh0
300のイフかジムコマどっちでもいいからはやくDP落ちさせないと300以下しかやらない人はかわいそう
0928それも名無しだ (アウアウウー Sa25-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:44:15.82ID:cgqkm9hKa
>>910
レート上がりやすくなったのは、Bになるとマッチングしないって要望が多くてじゃないかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況