X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9260-coYL [131.129.24.57])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:09:22.29ID:z4J1wcRX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。
ニート無双
前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part166
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537654444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 2360-coYL [131.129.24.57])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:12:10.69ID:z4J1wcRX0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:2018年9月12日(水)18:00〜2018年9月25日(火)23:59
https://hori.jp/prod...derbreak_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう


■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
   
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘビーガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)

モニカスの出番
0004それも名無しだ (ワッチョイ 85f9-LgAV [210.133.182.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:28:33.20ID:1XzflskH0
  ‘,  / /            |i|i|i|   ,  ',\      ',   \  _____ノ      一  コ
. /, ‘,'//, '       .  ´     |i|i|i      ′ \   ′     `ヽ
////,‘,/      /       ,'  ′  ′  ',       . 、   __ノ       番  ア
////, ,‘,     /    ,′ ///′    ‘,  ′     rく  Y ⌒ヽ
// ///‘,   , '      '   ///,′    ‘,     弋ヘ_r_ノ _ __ノ__      乗  凸
   //  ‘, /      /  .////       ‘,  ',   =}丁rf_ ≧s。.,)
  .//    ‘,     ,  .////      r---ヘ  ', Vi { (__rf⌒マム-=二__       り
s。.,_    / ‘,    /  ./// ′    く>―<> ',jz\ _,rf| マム    )
/ ′≧s。.,_  r‐ 、   //,          ├――┤ ∨zzz}! rf./   マム   ̄ ̄`ヽ
        /V__\ -=ミヾzx、    fY≧ r≦| /zzz/ rf/ 、    マム      '⌒Y⌒ヽ/⌒
        \ rく_ノ^ヽ } }ZZ=-弌⌒i┐ _j  .!Vi|zz/ rf┘ \    マム      ∨∧∨∧
          ア⌒\_ノ \_ -=ZZ∧__l人´二`人_ノ/rf┘、\ \   マム        ∨∧∨∧
       / r{   /\_    ̄¨\}\___ア¨く_/| rf┘  \. \ \.  マム.       ∨∧
      ./ r{     ′    ̄¨¨\__}__>{_八_}<jrf┘         、    マム      ∨
     ,  r{  ,           i{    ∨ rf┤ rヘ     、 \  \. マム     |i|i|
     , ′ r{./           } 玖珂S_rf┘|./7      \ \  丶.マム    ノ
   ,. ′  ,廴            人______rf┘__ノ/7         丶、丶、  マムー=彡_,ノ
 ,. ′  /   廴         /{___rf┘二二 二寸           丶、丶、 Vニニニヽ
     /     廴rzrzrzrzrzrzf┘、   ∧/z -==ミヽ             `  .,_ {ニニニニ}
  ┌――┬――――┬――┐zz∧ \_,/ {z{ [__] }z┌――┬――――┬― マニニニフ
/|    |        |    |zz{  、   └r-――-x|    |        |   `‐===く
  ├┬―┴――┬―┴―┬┤zz{     / j|.      ├┬―┴――┬―┴―┬┤
  ||        |      ||zzi  -=彡  厂7⌒寸-┤|        |      ||
  ├┴―┬――┴―┬―┴┤_]i|     / /  i| V├┴―┬――┴―┬―┴┤
  |    |        |    |_,人    ./ /____,jL__,}|    |        |    |
  ├┬―┴――┬―┴―┬┤/⌒ ー=彡   `7rfユト、├┬―┴――┬―┴―┬┤
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

http://may.2chan.net/b/src/1537666212817.png

http://may.2chan.net/b/src/1537666333988.png
 
http://may.2chan.net/b/src/1537666368472.png

http://may.2chan.net/b/src/1537666457722.png

http://may.2chan.net/b/src/1537666726987.png

http://may.2chan.net/b/src/1537666811084.png

まとめ
0008それも名無しだ (ワッチョイ e3fb-coYL [125.197.197.175])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:33:34.42ID:nqT+tAyQ0
前スレのクロノスがはっぱ(名もなき広島勢)にブチギレられてたのって
無駄に愚凸して58pt、キルデス勝負になってるのに一人だけ前出てさらにデス貢献
仮にも情報提供してる側なのに自分の行為は悪くないって言い訳
他の試合では同じスタイルを繰り返して防衛行かない他の味方にひたすら文句言う

そんなん誰だって怒るわ
0010それも名無しだ (ワッチョイ e37f-tHrl [219.102.60.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:33:51.17ID:AxRGUlh/0
前スレでホバーの動きが想像できないとか
おじいち水没とか懐かしくなったから過去のBB.TV漁ってきた
おじいち水没(6:50辺りから
ttps://youtu.be/NTp43g6lhms
おじいち大喜び
ttps://youtu.be/8wE6lud8oJ8
路地実装時
ttps://youtu.be/IGQ0S94fpRU

今見てもお爺ちゃん大喜びし過ぎワロス
あ、>>1
0012それも名無しだ (スプッッ Sdc3-5DNO [1.75.197.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:35:27.51ID:X51vqLV0d
>>11
そりゃそうよ
売らなきゃおまんまの食い上げちゃん
0017それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:37:04.00ID:7QhUIplK0
>>10
新ナルシーボイスきらい
0019それも名無しだ (スフッ Sd03-+3SH [49.104.33.163])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:38:04.95ID:zFTDlev6d
>>11
当たり前じゃないの?そんなの新規の俺でもわかる
とりあえず新規様の俺が思うのは金も払わずグチグチ文句いうやつはいらない消えろ目障り
俺はとりあえずのところ納得行ったのでまだ続けるしプレミアムも入る
課金もほどほどにする
0020それも名無しだ (スプッッ Sdc9-3v0Q [110.163.13.239])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:38:39.86ID:94cI5wRVd
BCガチャ上限UPは評価できるが、せめて課金限定と無償BCガチャ分けて、課金ガチャだけはBOX式に位しろや…。
ソシャゲでも有償石限定ガチャとかよくあるじゃん。それと同じ。
課金勢は目当てのパーツ限凸したけりゃ、一度BOXリセットして2周目回すでしょ?
SEGAも企業だから収益挙げないといかんのは社会人なら理解できるけどさ。
0023それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:39:42.99ID:7QhUIplK0
普通に月額料金取ればいいだけだと思うんですけど(名推理)
0025それも名無しだ (スフッ Sd03-+3SH [49.104.33.163])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:40:11.65ID:zFTDlev6d
あと前スレで新規配信者が上級者様達のおもちゃにされたとの事ですが、間違った解説などをしたらそら叩かれますわ
やりこんでるFPSとかでわけのわからない解説しだしたら俺様でもたたく。こんなのは当たり前なのです
0029それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:43:20.79ID:Qa7trXM30
ボダの課金体制は褒められたものじゃないが、最近コンテンツは無料で使えて当たり前って風潮は反吐が出る
0035それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:45:46.47ID:7QhUIplK0
料金はアケ並みでいいからアケ版そのまま移植してくれたらよかったんや
0036それも名無しだ (スププ Sd03-1Dj4 [49.96.24.46])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:46:11.67ID:5YONRBx8d
無課金だからお金はかけません、時間もないのでBCためれません、でも一線級で活躍したいですとかただのわかまま幼稚園生だろ
金かけなくても時間を死ぬほどかけたらある程度装備揃えられるようになったんだから素直に喜べ
時間を金で買う課金本来のスタイルになったんだよ
0037それも名無しだ (スフッ Sd03-+3SH [49.104.33.163])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:46:21.90ID:zFTDlev6d
>>28
その人他のシューティングすらやったことないんだろうね
オブジェクトルールとはいえキルデスが関わる場面でも突っ込むカスはほんとゴミだと思うわ
支援の位置見つつ付かず離れず戦いながら撃破狙うみたいな頭ないんだろう
そのくせ味方に文句言うたり解説などしてたらそりゃキレられますよ

新規勢の俺様でも早々に理解できた。まぁFPSとかTPS10年くらいやってる下地があったからだが
0038それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-71Re [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:47:21.02ID:MxkeKVWO0
日曜昼はマックのテリヤキって法律で定められてんだよ
0041それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:12.90ID:Qa7trXM30
>>35
そんなん誰もやらんよ、アケなんてガラガラで店舗ランキングもスカスカだろ
スタミナ制が流行ったゲームなんてないよ
0048それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:50:08.72ID:7QhUIplK0
これ楽しめるんなら他のゲームやったら死ぬほど楽しいぞ
0050それも名無しだ (スフッ Sd03-+3SH [49.104.33.163])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:50:32.06ID:zFTDlev6d
アケのゲームて画面ゴテゴテしてて俺は好きじゃないな
表彰の演出も見たけどちょっとくどい今ぐらいでいいんじゃないかな
ただ文句あるのはポイントじゃなくて各種MVPにしてくれとはおもう
0052それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-71Re [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:50:56.67ID:MxkeKVWO0
>>39
AC1/3使ってジャンプ 途中でAC切ってブースト またAc1/3使って岩場に着地
ってやってるよ。
0057それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-lZcA [126.75.28.234])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:51:12.18ID:thAwz7A70
ほんでTGSはどうだったん?
0060それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:51:48.19ID:Qa7trXM30
>>45
楽しんでゲームしてないならやる意味ないやん
楽しくないゲームなんて金もらえてもやる意味無い、時間の無駄、人生の無駄
0061それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-71Re [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:51:51.45ID:MxkeKVWO0
>>49
なんでこんなにランク高いんだろう
0069それも名無しだ (ワッチョイ f515-5DNO [122.131.28.96])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:54:28.11ID:kCh7Rw3d0
>>61
ヒント:戦闘数
0070それも名無しだ (スププ Sd03-1Dj4 [49.96.24.46])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:54:36.46ID:5YONRBx8d
>>46
10万程度でほぼ好きな装備手に入るくらいゆるい確率なのに天井とか作ったら運営どうやって稼ぐんだよ?
ほんとに月60連をユーザー全員にされたらこのゲーム潰れるのにやってくれてるんだから感謝だろ
0073それも名無しだ (ワッチョイ abe4-l+eb [153.204.29.108])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:29.26ID:eie8X3nF0
買い切りのFPSとか無課金でそんなにプレイ時間なくても1線級装備で対戦しているのだが重課金or廃プレイ時間しないと装備揃わなくて当たり前とかガチャ脳こじらせすぎでは?
「3万でNX脚でました!ありがとうございます!」とか言うのか?
0074それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-71Re [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:39.00ID:MxkeKVWO0
>>69
ヒェッ
0076それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:56:38.33ID:Qa7trXM30
>>71
凸屋じゃなければヤバいな
0078それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:56:51.08ID:7QhUIplK0
アケが生きてるから買い切りで出せないんだろうな
なら出すなよ
0080それも名無しだ (ワッチョイ f515-5DNO [122.131.28.96])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:57:15.14ID:kCh7Rw3d0
>>71
重装、遊撃なら単純にヤバイ
凸屋なら敵倒せずに愚凸しててヤバイ
セン支なら後ろに下がり過ぎで孤立して轢かれてるか、倒せない状況なのに前に出すぎててヤバイ

つまりヤバイ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 5d61-Bf5X [180.49.69.253])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:57:30.44ID:dyyEQBem0
凸屋でも0.6はヤバい
0086それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-71Re [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:58:43.30ID:MxkeKVWO0
>>71
凸屋で勝利6割いってるならセーフじゃね
0087それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-71Re [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:59:24.77ID:MxkeKVWO0
いやセーフじゃなかったすまん
0088それも名無しだ (アウアウウー Sa31-U9gT [106.154.72.233])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:59:33.54ID:d37XdlA/a
無料ガチャチケ入手の上限が10枚→120枚に!!※
0091それも名無しだ (アウアウイー Sae9-BdkY [36.11.225.115])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:00:11.22ID:ERJTBpUsa
クロノスさん叩いてるやつもちろんB2以上なんだろうな?
彼は新規なのにかなり上手い重火力だから叩いてるやつはプロか何か?
あとクロノスさんリアルだとめちゃくちゃいい人だから
0098それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-71Re [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:03:01.76ID:MxkeKVWO0
>>93
つまり課金しろって事か...残業頑張ります
0099それも名無しだ (ワッチョイ 6380-rhI1 [221.113.235.106])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:03:31.41ID:+xYIj1o00
>>94
うん、チンコがデカいよ…
0102それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:08.20ID:7QhUIplK0
課金し続けるのが大事よ
0109それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-/e2F [175.131.50.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:52.95ID:jBvWXzoM0
ヴァッヘ脚が謎の限凸したけどどうなんだろ
重火乗らないんだけど。。。
0115それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-nznP [126.33.12.180])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:42.01ID:iF9ViZNkp
プレミアムならBC10連+ウィークx4の20(+4)ランダム単発って感じか。月1イベント(あれば)で+2000シード+5000チェック。月40回ぐらい回せるなら上々では。あとはBCブーストチケットでどの位増えるかきになる。
0121それも名無しだ (ワッチョイ 5d61-Bf5X [180.49.69.253])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:15.77ID:dyyEQBem0
12.6%とか放置勢の方が勝ってそう
0127それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:10:16.72ID:7QhUIplK0
>>125
そういうのでマウント取りが横行するほどサービス開始1ヶ月にして蠱毒極まってる末期ゲー
0129それも名無しだ (ワッチョイ f515-5DNO [122.131.28.96])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:11:37.95ID:kCh7Rw3d0
>>97
新規勢なら頑張ればこれから伸びるし多少はね?
俺は数年ブランクあるけど昔取った杵柄でなんとかキルレ1.75、勝率60%あたり維持出来てる
やっぱ漫然とプレイしてるだけでアケ勢いるランクにぶち込まれるのはきついっすよ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:13:32.35ID:Qa7trXM30
すきあらばミネオ
0134それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-SbuS [126.142.229.131])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:13:52.56ID:QJBHYWNK0
3連続で2戦目でメンバーが規定に達し無くなるんだけどなんでや…
0139それも名無しだ (ワッチョイ 95c3-2jBk [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:14:58.67ID:Qa7trXM30
>>134
再戦押さないから
0141それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-LgAV [219.177.222.136])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:16:41.49ID:NhVqqF6+0
>>108
1ヶ月500戦ペースだけどサービスがPSNの最低ラインの1年として同じように
アケで遊んだら普通に60万なんだよ
カード紛失・破損・磁気飛び対策で再発効にBBネット代も月々取られる
アセンやアバター・ペイント変更でも容赦なくGP吸われるし交通費とか実際はもっと掛かるよ
後何より過疎が深刻少し前に触ったけどやばい
0142それも名無しだ (ワッチョイ a33f-W43N [211.13.131.121])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:17:01.85ID:EcwsVZOg0
月100万bcってプレミアム入ったら溜まるものなのかな
0145それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-71Re [60.71.10.138])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:18:21.01ID:MxkeKVWO0
>>142
社会人は無理
0149それも名無しだ (ワッチョイ ab81-rhI1 [153.163.28.18])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:19:34.76ID:PXJDdLzD0
そもそも、他のオンラインゲームと比べてもプレミアの月額1500円ってそこそこの値段だからな
スターターやらスペシャルパックも合わせて売ってるし
普通のゲームならこれだけで十分装備揃って遊べなきゃおかしい
0156それも名無しだ (ワッチョイ 5d61-Bf5X [180.49.69.253])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:22:38.75ID:dyyEQBem0
ケツ向けてテクニック撃つだけで見えない攻撃判定が飛んでいく神esportsの話はNG
0160それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:38.66ID:7QhUIplK0
新規増える要素ないしな
0166それも名無しだ (オッペケ Sr69-N+Ws [126.237.114.130])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:14.08ID:vjaZR3Kur
よく考えたら糞2のプレミアムも1300だが1400だったな
向こうのはプレミアムあってやっと普通(快適では無い)になるってレベルだったな
それに比べたらこっちはBCと経験値、それと毎週5回のガチャのみ
うーん50歩100歩感がすげぇ…
0177それも名無しだ (スップ Sd03-wt+U [49.97.107.24])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:30:34.11ID:xpDO2xbGd
緩和というか実質上限撤廃だな、今まで死ぬほど溜め込んだ奴は一気に使えるってだけで
まあこれで放置をちゃんとBANするなら時短がどうのについては解決なんじゃないの
ちゃんとBANしなきゃ放置大正義になるだけだがな
0180それも名無しだ (ワッチョイ e346-6cLm [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:31:39.41ID:X+OunVjg0
>>113
俺氏現在ランクマの勝率50% ブロア前は55%あったのに…

強襲使用率92.82、キルレ0.83 ここはあんま変わってない
あくまでも俺比だがドンパチ付き合い過ぎて凸チャンスを逃しては居ないだろうか
0184それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:35:27.67ID:7QhUIplK0
糞2は完全無課金でも最前線装備は揃うし最難関称号のエンドレスロナーも取れるからな
ゴミ汚物クソゲーだけど
PS4ボダはそれ以下
0186それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:35:42.23ID:jWj9wqo40
2500が10枚
10000が50枚ならまあいいんじゃね
全部交換できなくてもシードとの組み合わせで10連しやすくなるやろ

デイリーでプレミアなら月18000だな
これにデイリーボーナス700もあるからもう少し増える
0189それも名無しだ (ワッチョイ 5d61-Bf5X [180.49.69.253])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:38:01.46ID:dyyEQBem0
チケットこんだけ増やすなら半額にすべきだった
さすがにこのレートと数はほぼ意味ないわ
取得枚数少ないから数減らすね!とかできないし要望飛びまくるから最終的には値下げすることになるだろうと思ってるが
0194それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:15.03ID:7QhUIplK0
12月にまだオンラインに人はいるでしょうか?
それではご覧ください
0209それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-yrcf [126.33.210.165])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:45:04.98ID:hUHFuDulp
>>71
KD0.4の我震える。(ちな麻専)
ヘボエイムなのは自覚がある。
0211それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:45:48.67ID:7QhUIplK0
マッチングもなかなかしないみたいですけどどう?稼げそう?
0223それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:50:34.85ID:7QhUIplK0
このスレ見てるとほんと末期って感じで結構面白いっすよ?
0231それも名無しだ (ワッチョイ e39f-b2gr [27.85.28.204])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:57.46ID:+L633aJ80
毎週50試合ぐらいしてれば月に7万BCぐらいは溜まるから
チケット全部とボーダ一人ぐらいは買える。
これにイベント報酬とかもあるからもうちょいBCは手に入る。

ある程度初期投資として課金したら、装備整えたらプレミアムだけで十分遊べるな!
初期投資がどのぐらいかは運便りだけどな!
0237それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:39.28ID:jWj9wqo40
ボダはまあ必要なチップのだけとってけばいいな
クーナマトイみたいな期間限定みたいなの以外はいつでも買えるし
0240それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-vwf2 [61.205.99.223])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:03.19ID:ycj6//xKM
他ゲーは楽だよな
ボーダーブレイクと反対のことするだけでいいからな

最初は損してもばら撒け
闇鍋ガチャは辞めろ
経験者と新規を厳格に分けろ(移植の場合)
ログボは豪華に
プレミアムに価値をつけろ
検討しますよりとにかく告知しろ
放置はBANしろ
0245それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-nznP [126.33.12.180])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:59:11.80ID:iF9ViZNkp
ブーストチケット50分で一戦闘50BC増えるとして500チェック…?やっぱ意味なくない?
0248それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:59:42.43ID:jWj9wqo40
>>238
そういやシードと無料配布だっね
レベルあげるだけでBCプラスだな
0265それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:45.34ID:7QhUIplK0
末期ゲー特有のマウント
0273それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:10:02.78ID:7QhUIplK0
>>272
少年を返せ
0279それも名無しだ (ワッチョイ 4b46-fJFS [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:13:27.99ID:mPVFFOzw0
A3麻専でも6割切りそうとか言ってんのにここの奴ら強すぎじゃない?w
0281それも名無しだ (ワッチョイ 5d61-Bf5X [180.49.69.253])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:14:14.88ID:dyyEQBem0
黒乳首改め緑乳首
0291それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:17:54.27ID:7QhUIplK0
マウントバトル!
0294それも名無しだ (スフッ Sd03-+3SH [49.104.33.163])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:19:04.84ID:zFTDlev6d
強襲で6割切るのとか普通にしかたなくね
幼女さんみたいな猛者でも連敗しまくるし
俺はPS4勢で5割ちょい。遊撃乗るときはなぜか結構勝ってる
ロビンあるからかな。支援は広域とリペユニγあるけど立ち回りわからんし、練習してたときはなぜか蘇生しても周りがバンバン死んで俺だけ生き残るみたいな意味わからん状況にちょいちょいなったりしたから乗らんと決めた
0297それも名無しだ (ワッチョイ 4b46-fJFS [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:20:36.84ID:mPVFFOzw0
>>288
牧場経営できるマッチングになにマジレスしてんだ?
高ランエアプ?
0301それも名無しだ (ワッチョイ f5a7-LLDr [122.249.67.92])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:22:52.39ID:VVhvmOI60
クロノスって人フィオナ使ってるじゃん
何が新規だよw
0304それも名無しだ (ワッチョイ 1d76-bT8r [14.3.192.172])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:23:31.95ID:Uz/neOeS0
TGSでの改善点発表はチケット購入数だけか…
プレミアム1500円課金を軸にガチャはおまけとかにしてくれれば…とか30連くらいで望んだ金玉が出てくれる事がある程度に嬉しい仕様になるとか…
ソシャゲガチャ体験してるとどうしても中途半端感が拭えないんだよな…
課金してやるから狙えるようにしてくれよ…4枚諭吉つぎ込んでもnx腕しか出ないとかギャグやめてほしい
0305それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-nznP [126.33.12.180])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:23:37.55ID:iF9ViZNkp
最低でも200戦は同じランクでやらないと勝率なんてまったく意味ない数値やねんで
0307それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:24:41.21ID:q/a6WLxh0
度の過ぎた古事記が多いのもこのゲームの問題点だな
0309それも名無しだ (アウアウウー Sa31-Mler [106.133.134.100])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:25:04.56ID:NVA55ixoa
はよドーラのような女ババアとか太ったオタクも追加しろ

何故皆揃いも揃ってイケメンなんだよ
0314それも名無しだ (ワッチョイ 754d-coYL [58.85.39.171])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:26:10.28ID:csgmGO1v0
>>289

ま と め
闇鍋続行!
バランス調整はなし
パーツ精製、マテリアル購入とかもなし
カジュアルとランクマのマップを、新マップのときは統一
ストーリーは年末に追加
来年中ごろにオフイベ
来年末に全国大会開催
ホバー廃止
初心者救済はなし
マテピやアセンの難易度は続行
9/23よりイリーナ、デラヒラなどのボーダーの追加
10/1にセイバー追加
その後ロージー追加(ホバー廃止/巡行重視の重量級
ロチケ5枚制限廃止(10枚までは各2500モニカ、11枚目から、1枚10000モニカ=プレミアムで約50戦)
青木の、SEGA上層部無能という暗喩
0315それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:26:22.56ID:7QhUIplK0
>>313
ボクラガ
0324それも名無しだ (ワッチョイ e346-6cLm [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:29:52.18ID:X+OunVjg0
>>309
ヒゲのデブ紳士とかは居てもいい
あとゴリラも引くレベルの脳筋
「要請兵器!仕組みは知らんがコレでいいだろ!」
みたいに偵察要請もリペアマシンも叩きつけてそうな愛すべきバカ
0325それも名無しだ (ワッチョイ 4b46-fJFS [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:29:53.04ID:mPVFFOzw0
流石にこのガチャチケット変更で喜ぶのは哀れすぎるわ
青木には悪いけどクソです
0327それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:30:01.92ID:q/a6WLxh0
>>312
かわいい

1/1輝星見に行きたいな…
なんで会場が群馬じゃないんだ
0328それも名無しだ (スプッッ Sdc3-5DNO [1.75.197.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:31:05.95ID:X51vqLV0d
>>327
その他大勢「なんで会場が群馬なんだ...」
0332それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-Y82R [119.106.99.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:31:48.03ID:AnwU4GL70

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させて
いただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に
実施してまいりました。

しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されて
おりますことから、当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますよう
お願い申し上げます。

昭和大学病院 クオリティマネジメント課

---------------------------

昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。
★★★ https://i.imgur.com/FTSQz9l.png

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと
思わざる得ない。


" 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ " で検索

*he4hkg
0336それも名無しだ (スフッ Sd03-+3SH [49.104.33.163])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:32:29.07ID:zFTDlev6d
この期に及んでまだねちねち叩いてるやつなんなんやろ
プレミアムとBCでマテピ捻出かなりしやすくなったし新参の俺ですらまぁまぁ満足なんだが
武器類のバランス調整ぐらいまであれば今んとこ文句ないわ
0349それも名無しだ (ワッチョイ 4b46-fJFS [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:34:31.66ID:mPVFFOzw0
このスレからもAランクが続々と生まれそうだな
0360それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-tHrl [111.96.200.223])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:38:42.87ID:mQ4F25bf0
これから12月までどうなるかね
とりあえず無対策で大惨事みたいなレベルじゃなかったのは良かったけど
まだコレならやってけるって納得できるレベルかと言われるとね
危険域だけは脱したって感じはするけど
0363それも名無しだ (スプッッ Sdc3-1Dj4 [1.75.245.108])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:39:16.97ID:513PsE+Md
一戦100ちょいで1枚あたり100戦
毎日真面目にデイリーやってボーナス込み1000ちょっとで1月3枚
辛いぞこれはというか廃プレイしてる方であろう蒼い幼女の放送みた限り6万ぐらいしか余って無かったし相当暇じゃないときついな
0374それも名無しだ (ワッチョイ 75f7-tHrl [58.3.225.134])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:42:23.74ID:Qu5GSPLF0
ストーリーの味方AIが馬鹿なのにAランククリアの条件がやけに厳しいんだろ?騙されんぞ
ストーリーの協力プレイの解禁もストーリー追加と一緒にしてくれれば良いんだが
0375それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-vwf2 [61.205.99.223])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:42:51.69ID:ycj6//xKM
初心者にはビタ1文ばら撒かない!
初心者は課金しろ
嫌なら辞めろ
ユーザーは文句しか言わない
ガチャチケットばら撒くと僕らが損をしてしまうか
闇鍋ガチャ撤廃すると僕らが損をしてしまう
0377それも名無しだ (ワッチョイ d58b-coYL [202.177.69.90])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:43:01.90ID:o9nUR6Co0
正直プレイヤーは定着してないな
昨日の昼頃のランクマも上はAやB1なのに下がD5のガチ初心者みたいな部屋で固定されてた
今後は減少する一途だろうからガジュアルで2種マップ出したりしてると人口分散して不成立になる可能性もでかい
0386それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-nznP [126.33.12.180])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:45:14.81ID:iF9ViZNkp
BCブーストチケ倍率ぱっと調べて出てこなかったから使ってみたけど50分(5戦)+100%(+50BC程)。なんとなくわかってた事だけどほんと意味ないわw
0389それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-qkJJ [126.44.220.77])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:46:47.04ID:2WT4kGbj0
これから新規獲得なんてもうどうしようもないし、新規が付いたとしても大した金払わないんだから無視して正解
残ったやつだけでやれればそれでいい、今回の青木は賢い選択をした
0394それも名無しだ (スプッッ Sdc3-2hCW [1.75.196.80])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:12.10ID:6Fbas2C6d
>>364
可能、既に始めてるPSNアカウントでダウンロードすれば適用される
ディスクならPSNからプロダクトコード入力だから、ログインしてるアカウントに気をつけろ

>>374
皆が馬鹿にしてた生放送声優すら8章正攻法でAクリアしてるくらい楽勝だよ
0395それも名無しだ (ワッチョイ 4b46-fJFS [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:15.47ID:mPVFFOzw0
>>366
実はそいつらがアンチだからな
セガがなにをしてもよくがんばったね!大丈夫だよ!と安心させてゲームの寿命を縮めてる
0398それも名無しだ (ワッチョイ 4d06-K0BJ [118.83.27.83])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:36.37ID:LSB0xr/t0
凸屋やってる人でおにぎり持ってる人いる?
上手い人の動画見てもクラッカーばっかりだけどおにぎりで道中轢き殺したり防衛麻やるのやっぱきついんかな?
置き逃げも死角においてもあんま当たらんし
0402それも名無しだ (スッップ Sd03-rhBk [49.98.154.57])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:21.56ID:4cpY3eyxd
ランクマは周りが上がってくるまで諦めた
マッチング改善後に格差マッチはアホほど増えたし、謎のエラーが直ってないからまともな対戦になる確率低すぎる
お前らスレオン楽しんでないで早くランクあげろ
0403それも名無しだ (ワッチョイ d58b-coYL [202.177.69.90])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:28.40ID:o9nUR6Co0
>>388
土日にこれだと平日とかもっとやべえよな
キニシュ自体が新規にハードル高いマップだってのもあるが
★1の3凸すら狙えない現環境はどうにかして欲しい

★1の3凸さえ出来れば使い所のあるパーツ多いのにさ
0410それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-71Re [126.152.70.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:37.22ID:vayOKnRqp
窓全開にすると金木犀全開になって勝利も全開
0416それも名無しだ (ワッチョイ 6323-coYL [221.117.98.173])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:58.44ID:zaGsN/IL0
初期はB5にあがったら即エースボーダーと対決
今もバグ同然闇鍋マッチングで単体で勝ちを取れない中間層が一番勝率低いんでない
50%前後が一番少なくて40%台と60%以上の砂時計型
0425それも名無しだ (ラクッペ MMc9-l+eb [110.165.207.83])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:25.26ID:U+EQJOASM
さっきからマッチングしねぇなと思って待機時間AV見てるんだけど
毎回半立ちになったくらいでマッチング成立の流れを繰り返してるからモノセロスがイライラしてる
青木ふざけんな
0429それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-nsub [126.209.56.65])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:00:13.28ID:5lp2ap6Z0
充分とは言わないけど妥協点としては妥当だろうなぁとは思うんだがまだ騒ぐ奴はもうただ荒らしたいだけか
月各10連分以降は1万買い切りは割高だなぁとは思うけど今後補充なり価格変動はあるかもしれんし
あとはもっとしっかりしたピックアップなりパーツ直接開発とマテピの入手方法増やしてくれれば微課金で収められるレベルにはなるか

>>421
これから先ネレイドさんが出てきたらどうやって生きていけばいいっすかね…?
0436それも名無しだ (ワッチョイ d58b-coYL [202.177.69.90])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:01:56.06ID:o9nUR6Co0
ネレイドさんはキメラパーツとして優秀だったから
機動力の割に高積載ってのを反映してくれるならぶっ壊れに片足突っ込みかねないわ

腕もベンノ特有の切り替え特化だしな
0437それも名無しだ (ササクッテロ Sp69-nznP [126.33.12.180])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:02:09.14ID:iF9ViZNkp
ネイルガンだとリロードはやそう
0438それも名無しだ (ワッチョイ 55c0-SFlF [160.86.19.35])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:02:29.93ID:MoeuZ80O0
良かったね!無課金ガチャガーこじき達の夢が叶って!これで文句ないやろ
0440それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-71Re [126.152.70.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:03:40.91ID:vayOKnRqp
デヒテラちゃんのCV誰だろう
0442それも名無しだ (ワッチョイ 75f7-tHrl [58.3.225.134])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:04:01.29ID:Qu5GSPLF0
今回の調整で妥協できるか出来ないかなんて個人の感覚の違いだろうに片方を荒らし扱いするのは如何なものか
対戦ゲーだからしょうがないのかもしれんがやけに攻撃的な人が見受けられるな
0445それも名無しだ (ワッチョイ ab81-MCMN [153.202.109.33])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:04:29.94ID:2Lv4OUj10
新規勢ワイ周り見ずにやりたいこと(凸屋)ばっかやってたらKD0.6スコア0.2だったけど
ちゃんと味方の編成見て重火or支援やるようにしたらKD1.17まで増えたわ
やっぱチームプレイって大事だなと思いましたまる

それはそうと愚凸時代の負の遺産が強すぎてスコアはまだ0.2のままなのが辛いわ
勝率はC1までは60%あったけどB4になったら47%まで落ちてたしこれから増やしていくの糞大変だわ
0446それも名無しだ (ワッチョイ ab81-rhI1 [153.163.28.18])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:05:31.91ID:PXJDdLzD0
しかし、BCが重要度を増すとなると兵科毎の入手倍率変えてほしいわ
重とか遊撃はポイント稼ぎやすいから有利だし、
自張りやCポイントより前に配置されてるセンサーは索敵ポイント半分にするとか
0459それも名無しだ (ワッチョイ 754d-coYL [58.85.39.171])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:09:42.95ID:csgmGO1v0
>>442
今回の話題の燃料が中途半端だったからなぁ
改善したっちゃあしたけど、ユーザーの期待に応えられたとは言いづらいしなぁ

>>443
クロノス君の名言
「俺がBをしっかり守ってるんだからちゃんとC制圧してくれよ。味方弱すぎる」
0460それも名無しだ (ササクッテロレ Sp69-bT8r [126.247.212.60])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:10:50.59ID:n5NTKAfvp
ガチャ課金してソシャゲやってる人って、余程訓練されてていきなりアイテム枠をMAXにしかかるようなタイプじゃない限り、ご祝儀課金後継続してやって面白くて続けて、コラボ武器とかピックアップでさて課金するか…ってなる気がするんだけど、とにかく動きが遅いんだよな…
普通初期は継続率上げる為に綿密にピックアップとアップデートと新要素が計画されてるもんなのに。
というか、アケの初期も毎週月曜日が楽しみで仕方なかったからすごく優秀だったよな。公式ページリロードかけて2ch書き込んでwikiで性能確認とか凸ルート覚えてとか、多分現代のソシャゲ並みに上手くやってた気がする!
0465それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:13:17.58ID:q/a6WLxh0
クロノス反省してねーぞw
キルデスで前でんなよ…
0467それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:13:25.23ID:7QhUIplK0
>>464
0474それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:14:29.92ID:7QhUIplK0
やべーアンチしかいねーなこのスレ
俺たち信者でガチャ支えて運営さん支えていこうな
0475それも名無しだ (ワッチョイ ad93-poPX [124.246.145.175])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:14:55.39ID:l48TQ+gC0
索敵MVPだけ付いてる支援は信用出来んわ。
順位が下でも防衛MVP付いてる奴の方がマシ。
一番信用出来るのは何も付いてない高順位の支援、大体防衛ポイントが付く前に処理出来てる奴で、凸ルートにセンサーをしっかり置いてる
0478それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:15:29.68ID:q/a6WLxh0
マッチングしねぇぞヲヲイ?
0483それも名無しだ (スッップ Sd03-MCMN [49.98.155.218])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:17:16.30ID:/xjXvHw/d
>>464
こんな後手後手の仕方ないから対応してやるじゃなくて最初から出来てないとおかしいことばっかだからだろ
ここ数年あらゆるゲームがマイナスからスタートして時間掛けまくってやっとゼロに戻すだけで神対応とか言われるの大杉やろ
0488それも名無しだ (ワッチョイ a32b-Y82R [115.177.35.226])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:19:19.32ID:gre6ymUl0
>>484
短く太く収益を出したい上層部と長く細くコンテンツを運営していきたい現場とっていう相克はあるかもね
たびたび話題出る通りセガのコンテンツ部門自体は決して良好って言える状況ではないし
0498それも名無しだ (ブーイモ MM03-JzUr [49.239.64.38])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:25:38.25ID:otreKw4GM
>>459
流石に自軍ベースE寄りのBプラ防衛でしょ?
そうだと言ってよバーニィ!!
0499それも名無しだ (オッペケ Sr69-aQVk [126.237.21.92])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:25:44.16ID:3M3/evCWr
要はさ、

俺ら 闇鍋ガチャなんとかしろ!
青木 闇鍋ガチャ悪化します

俺ら マッチングなんとかしろ!
青木 そのうちなんとかします

俺ら バグ多すぎだろ!
青木 そのうちなんとかします

俺ら 同じマップばかりでつまらん
青木 そのうちなんとかします

俺ら アセン全然弄れなくてつまらん
青木 月に十枚ロチケ配るから

要はこういう回答だったんでしょ
0500それも名無しだ (ワッチョイ 857f-tHrl [210.136.244.220])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:25:55.34ID:+LsfeY+k0
>>487
南側は
左洞窟入り口やや←手前側の横長の家に貼り付けてあることが多いな、もしくはリフト降り場の壁面
右サイドはBプラ↑の小入江の壁、Bプラ→の洞窟内近辺、Bプラ右上のブラストの高さくらいの石集まってるとこの中心
多少ばらつきあるけど大体この辺が多い

まぁ支援乗らないんで重火で壊す方なんだけどな
0505それも名無しだ (ワッチョイ 75f7-tHrl [58.3.225.134])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:28:06.66ID:Qu5GSPLF0
最初は重火から入り戦闘の基本を覚え試合に勝ちたくて凸屋の真似事を始めその経験を活かして支援でセンサーを張る
今思うとその凸屋練習だなんだにおアホみたいな金使ってたんだよな
0509それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:28:37.29ID:7QhUIplK0
アンチ多すぎだろ
たくさん無料でガチャ引けるようにしてやったのになんやねんその態度
0515それも名無しだ (ワッチョイ 4b46-fJFS [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:31:11.04ID:mPVFFOzw0
だな!こんなに良心的なガチャを用意してくれたのに逆らうなんてアンチだろ!
セガさん!安心してください!10万でも20万でも課金していきますんでもっと楽しいゲーム作ってくださいね!
0531それも名無しだ (ワッチョイ 4581-tHrl [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:38:11.16ID:Oo4R+5la0
NX脚ないからセイバー2脚を狙っていこうと思う
0541それも名無しだ (オッペケ Sr69-3oRa [126.234.9.147])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:42:56.27ID:zocn0yEPr
むしろアンチにわざわざ反応してる人達って何?
ここでしか人とコミュニケーションとれないからネガティブ発言許せない系なの?
黙って自分が欲しい武器を語ってろよ強グレとか
0551それも名無しだ (ワッチョイ 4b46-fJFS [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:46:52.53ID:mPVFFOzw0
>>522
これこれこれこれほんとこれ
>>541
欲しいけど出ないから語れないんだが?
0557それも名無しだ (アウアウカー Sa99-eSoV [182.251.248.6])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:48:25.16ID:2P4ASnGHa
アケ勢に訊きたい。ボーダーブレイクって最初から「有料ガチャが嫌なら辞めろ」というゲームだったの?
CS機モンハンを、レア素材集め(いわば無料ガチャ)に嫌気がさして辞めた俺は
もともとボーダーブレイクに向いていなかったのか?
0564それも名無しだ (オッペケ Sr69-aQVk [126.200.55.247])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:52:55.01ID:vtp65JzGr
そもそも今日の発表でよくやったセガ! っ思う奴いるのか?
なんぼかマシになった とかならわかるけど


>>556
キャラのポーズ的に着せ替えは来ないだろうね
ミドリとか服を見せるポーズじゃないし
0565それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:53:13.19ID:q/a6WLxh0
>>557
モンハンをガチャとかいうならもうゲームしなくていいよ。
あ、マリオとかオススメ!
0571それも名無しだ (ワッチョイ ad91-FY5S [124.27.247.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:55:07.84ID:SQhq0hr80
>>557
元は素材を戦って報酬で集めて、さらにプレイ実績で勲章集めて有料で武器パーツ買うゲームだよ?

素材なんか戦闘、貢献とかスコアの傾向で出るもの変わったし初期は大変だったんだぞ?
ガチャとか楽よ
金だけで出るし
0573それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:55:41.03ID:q/a6WLxh0
デイリーの内容やボーナスって個人毎に違うよね。
それとも同じサイクルで回ってて開始日が違うだけ?
0586それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-coYL [126.235.241.4])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:59:52.78ID:8HthC+rp0
アバター着せ替えをなくしたのは本当に愚策だと思うわ
戦闘バランスに影響がある装備をガチャにして全くない着せ替えを削除するとか頭悪すぎる
この手のゲームでタブーとされることを大体やらかしてる
0592それも名無しだ (ワッチョイ ab81-MCMN [153.202.109.33])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:29.61ID:2Lv4OUj10
>>564
まじかぁ…キャラ弄りたかったなぁ…

そもそもPS4のシステムならキャラ弄りでBC消費させるのが普通じゃないのか
それでBCの消費をチケット一極集中から緩和させつつチケットをもう少し値下げするのが理想だと思うけど
0596それも名無しだ (ワッチョイ 0beb-Un3L [113.197.180.112])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:38.67ID:DA80zAAY0
プレミアム入ってそこそこ遊んでれば10連定期的に回せるようになったのは大きいんじゃね
月額払うの嫌なユーザーは完全に離されて消えそう
まぁ最初から月額制にしとけばケチつかなかったのにとは思うけどw
0600それも名無しだ (スププ Sd03-rD2a [49.98.46.157])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:39.24ID:soecsqLWd
ガンフロよりアーケードとコラボしてチャンスギャルズとかエイジェンエースだしてほしかった
0601それも名無しだ (ワッチョイ 0b8c-Bug1 [113.197.62.195])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:13.81ID:do3Pvqx90
ラリーイベントってなんだ?
あと終了告知したガンフロとコラボとか頭が(ry
まぁ月2,3ペースでパーツ追加してくれたらまぁいいか。
欲しいパーツは月2,3個まで課金で交換できるようにするべきだったな。
0609それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-coYL [126.15.41.182])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:07:43.00ID:A1i8qgYt0
>>592
ペイントチケットなる謎のシステムがですね…即死したけど

アバターに関しては同キャラ別服装でやるしかないだろ
むしろまともなイラストレーター使えるかどうかを心配するところじゃないか
0616それも名無しだ (ワッチョイ a38e-eIV0 [115.73.215.194 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:28.85ID:oVt7L/9d0
クロノスさんはただのエンジョイ勢
アケ勢から見ると正直イライラすることもあるけど、誰しもが通った道と思って暖かい目で見てやろうよ
一番悪いのはSEGAなんだし
ま、見るなら他のAランクの配信見たほうが勉強になるけどな
0619それも名無しだ (ワッチョイ 43e0-7de5 [133.123.38.23])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:04.07ID:VRyjfMGw0
>>576
ホバーマンだったから屈キャンとかずーーーっと疎か
家庭用でも何れ追加されっからって巡航歩きマン貫いてたけどホバーじゃなくなるとか・・・
数年遅れで練習始めなきゃなあ
っていうかあの脚でのしのし歩くのか・・・?
0621それも名無しだ (オッペケ Sr69-3oRa [126.234.9.147])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:34.49ID:zocn0yEPr
初期のが砲撃主撃破章?と奇襲章以外は普通にやってれば自然と集まってたし金だせば確実に買えるから
初期からやってればやってる程楽だったよ
未だに遂癖で一度砲台に乗ったらやられるまで乗ってしまうんや
0623それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:15:22.52ID:19dzRhUb0
やっとデヒテラちゃん追加するんだ・・・
0629それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-ob5C [175.134.13.102])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:19:03.59ID:/QPKZfMi0
TGSの発表、公式のツイート見る限り何も変わってなくねこれ…
要望は「ガチャでしかパーツ手に入らないんだけど」だったのに、割高でチケット増やすって何の意味もねぇだろ

というか1万BCって放置以外でまともに交換できるやつおるんか
0635それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:46.41ID:19dzRhUb0
ロージーの乗り方についてはプロの乙武さんに聞いてください。
0641それも名無しだ (スップ Sdc3-ob5C [1.75.1.79])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:24:20.45ID:poS4nWZud
メインシナリオ来年って遅すぎだろ……
通常ハティより最速入手の私服ハティの方が早いが現実になってしまった

というかコラボ始まる前にガンフロント死んだんだけど、死んだ相手とコラボして何の意味があるんだよ!
0651それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:27:56.15ID:19dzRhUb0
シナリオ更新やる気なーし
0661それも名無しだ (スププ Sd03-rD2a [49.98.46.157])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:30:32.63ID:soecsqLWd
しかし強チップ追加される度にパーツ凸の重要性もどんどん高まっていくなー
0663それも名無しだ (オッペケ Sr69-aQVk [126.200.55.247])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:31:28.65ID:vtp65JzGr
ますます課金と無課金の差が広がって課金者しか居なくなるだろうな
一度そうなったらもう人口増えずに消えるだけなんだよ……わかってくれよセガよ

>>647
常識あるならそもそも闇鍋にしないだろ
前提が間違ってる
0664それも名無しだ (スップ Sdc3-M/cV [1.66.97.204])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:32:39.72ID:U7XAFLaYd
味方にイラつくのは仕方ないけど
アケ勢連中は嘲笑するからタチが悪い
個人攻撃するし
力を得た時にこそ人間性が現れるからな
むみゅうみたいなキチガイが上司になったら最悪どころじゃないぞ
幸いコンビニバイトらしいからいいけど
0682それも名無しだ (ワッチョイ 6341-NnYb [221.118.44.100])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:42:51.34ID:xjXpqDKN0
>>673
その場で10連ずつ回して戦うんやぞ
性能も一長一短みたいだしへーきへーき
0687それも名無しだ (スプッッ Sdc3-5DNO [1.75.197.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:44:38.39ID:X51vqLV0d
>>679
良く分からんがプレミアム課金は30日間だよ
継続課金するからまた別だけど
0690それも名無しだ (ワッチョイ e37f-ecj5 [219.102.198.63])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:45:29.32ID:WsjFyXIB0
>>675
スマホのガチャで課金疲れ、ガチャ嫌悪してるプレイヤーもいるであろう中
天井のない闇鍋ガチャとニュービーには恩恵の少なく感じるプレミアだけで課金しろは暴君でしょ
せめて3000で好きな装備一式みたいなスタートダッシュとかあるならともかく
0691それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-ob5C [175.134.13.102])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:45:35.89ID:/QPKZfMi0
>>685
ドラフト戦はどれ取るかとか周りのピック予想したりとか戦略あるけど、ガチャで何出たかで全部決まるのは普通にクソゲーでは……

片方迷彩出して片方下敷きとかだとどうにもならんぞ
0693それも名無しだ (ワッチョイ 3b34-8+jr [39.110.184.139])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:48:16.51ID:5ZyxyFM30
>>627
重課金兵が頑張るからサービス続くし大丈夫なんだろうけど、ホント最近のSEGAの仕事は、ゲームじゃなくて集金装置を作るしか目的がないの…

龍がごとく、音ゲー以外はもう集金装置化しないとダメなんかなSEGA

Ps4基本無料にした時点で、他のパッケ、ソシャゲ、オンゲの相対的価値観が持ち込まれるのは当たり前だし、運営もやる前から予想は付きそうなもんだけど
風評被害に近いが比較するなというほうがむしろ近視眼過ぎるし
0695それも名無しだ (ワッチョイ 75f7-tHrl [58.3.225.134])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:49:54.14ID:Qu5GSPLF0
>>691
TCGでその場でカードパック開けてデッキ組むルール知らない?もしかするとドラフトって名前じゃなかったかもしれんが…
周囲のピックはともかく出たパーツで即席機体作って戦ってみるのは面白そうやん?勿論爆死もあるだろうけどね
公式大会でやるかどうかは別としてな
0696それも名無しだ (ワッチョイ 6341-NnYb [221.118.44.100])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:49:57.22ID:xjXpqDKN0
>>693
やくざもやくざオンラインで集金装置化するから安心しろ
0706それも名無しだ (スップ Sd03-ob5C [49.97.99.214])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:53:43.83ID:zCddF00qd
技術介入の余地が一切存在しないガチャ10連で装備組んで、何か楽しいことあるんだろうか
そもそも機体が組めるのか?

機体の全部位と兵装パーツ1種揃えるだけでも50連は要るだろ
0708それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:54:05.88ID:7QhUIplK0
競合相手がいない約束された覇権ゲーを爆死させたのは勲章ですよ
0725それも名無しだ (ワッチョイ f515-5DNO [122.131.28.96])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:02:13.84ID:kCh7Rw3d0
>>719
フル久我Sのスターターパックの売り上げ上がりそうっすね
実際久我S胴はもうちょいブースターあれば最終パーツとして使えそう
0729それも名無しだ (ワッチョイ ad5a-U2Pa [124.109.182.225])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:03:41.56ID:aDBcttrd0
パッケージ版と同じ販売形式のスターター&スペシャルパック
ソシャゲと同じ集金方法のガチャシステム
ネトゲと同じ月額課金のプレミアムプラン
これがあらゆる垣根を壊すボーダーブレイクのマネーシステムだ!
0733それも名無しだ (ワッチョイ d58b-coYL [202.177.69.90])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:04:58.06ID:o9nUR6Co0
>>721
ホバーのせいで特定マップで休止するプレイヤーが多かったから
永久封印マップも出来るぐらいには犯罪してた

それに専用ルート防衛するのも経験者をハゲ散らかした上でだから
新規入り乱れて装備が整わないPS4でやったら悪夢にしかならんわな
0740それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:07:16.06ID:q/a6WLxh0
>>665
全裸でプレイしてる画像上げて、それに対して牛マンがいいねしてた
0745それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-rhBk [126.77.170.35])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:08:13.02ID:Kji/FyyC0
>>702
知ったかぶった上に謎マウント取るからだろ
0748それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:09:12.82ID:q/a6WLxh0
ランクがエスカレーター式じゃなくてきちんとスキルが反映されやすいアケ方式になってれば後からでも新規が入ってこれるのに。
今みたいなガチガチ課金方だと基本無料でも新規なんて来ないだろw
0751それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:10:31.47ID:q/a6WLxh0
というか、新規を呼び込みたいとか、リーズナブルとか、単なる言い訳で、課金ジャブジャブでおいしーれすしようとして失敗しましたって状況なのはみんな気がついてるんだろ
0755それも名無しだ (ワッチョイ cde9-+3SH [182.166.28.150])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:12:41.21ID:tA0IDy4d0
>>741
各所の中量パーツの能力をほんのり上げる程度じゃないかね
全パーツを中量にしたら全箇所に恩恵がある。みたいな
中量ボーナスとリロードチップで修羅腕を円腕に変えて我慢できるぐらいになるかどうか
0756それも名無しだ (ワッチョイ d58b-coYL [202.177.69.90])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:13:00.27ID:o9nUR6Co0
プレ込でデイリー600*30だから月18000は割と簡単に集まる
プレ+チップで低くても1戦150ぐらいは揃うから

月200戦ぐらいすりゃ5万には到達するんでねえの
レベルアップ報酬とか争奪戦除外してるから現実はもうちょい楽そうだけど
0760それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-EZNW [126.114.170.86])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:13:43.06ID:UPsvkQi50
好きな機体をカスタムして楽しめる!って要素が成立してない現状に対するカバーは交換上限が10枚になったって認識でOK?
1万かかる方は勘定に入れられる気がしねぇんだけど
0762それも名無しだ (アウアウカー Sa99-W9Mc [182.251.240.44])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:14:22.53ID:eYZUy8GIa
クロノスブロアでマチした麻と揉めてる放送見たけど信者がすげーのな。
新規勢とか言ってるくせにステキャンやらダッキャンやら知識豊富だし。
グレーゾーンな木下ステップをドヤ顔で紹介動画投稿とかしてて再生数稼ぎまくってるのが気に食わない。
0777それも名無しだ (ワッチョイ 754d-coYL [58.85.39.171])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:20:03.22ID:csgmGO1v0
>>771
どの対戦ゲームでもそうだけど、SEGAはお金に直結しないバランス崩壊は基本無視だよ。客が減ってから動き始める
三国志大戦、戦国大戦、バーチャファイター、バーチャロン、ボーダーブレイクもそう
0782それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-71Re [126.152.70.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:20:57.58ID:vayOKnRqp
中量なんてハンチクなの乗ってねぇで修羅でカッ飛ぼうぜ!楽しいぞ!
..勝てるかどうかは置いといて...
0786それも名無しだ (ワッチョイ e346-6cLm [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:21:50.66ID:X+OunVjg0
あと空式ばっか目を引くが参式腕もスモイんだぞ
装甲と武器変更が空式とタイでリロードの代わりに反動吸収と予備弾が強化されてしかも軽いんだ
コスパ自体はこっちのが上
0790それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-sBHo [60.70.71.109])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:06.83ID:sGNuQfvf0
>>786
参式すら引けないんだけどこのゲーム
0797それも名無しだ (ワッチョイ 55c0-SFlF [160.86.19.35])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:26:58.99ID:MoeuZ80O0
結局BC使い道ねえとか無課金があーだこーだ言ってたやつが上限増やしましたってなったのにまだ愚痴しか並べないってことはそういう奴ってこと本当に陰気臭いはここ
0808それも名無しだ (ワッチョイ d58b-coYL [202.177.69.90])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:14.12ID:o9nUR6Co0
アインス腕だけでいいんですリロード返して・・・NX腕と同等とかないですわ
強化ボーナスでリロードアップしてもNX腕も同じだし

持ち替えとか犠牲にして得たものが反動制御とか酷い
0811それも名無しだ (ワッチョイ 6341-NnYb [221.118.44.100])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:37.62ID:xjXpqDKN0
>>793
5000くれてもいいだろ
500ってwww
勝ってからあぁいま争奪戦だったんだって気づくレベルだし
0819それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:33:11.36ID:7QhUIplK0
過疎ってんのに住民同士で乞食だなんだって対立してて草
0821それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-sBHo [60.70.71.109])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:33:20.12ID:sGNuQfvf0
ブランド限定ガチャ欲しいな
廃人は3凸まで回すし良いだろ
0823それも名無しだ (ワッチョイ 55c0-SFlF [160.86.19.35])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:33:51.69ID:MoeuZ80O0
>>802俺が言いたいのは気持ちの問題、楽しもうとしない奴が楽しめるわけない
ここで愚痴だらけるだけで何がしたいんだと思う、よく耐えられるねこんなとこいて俺は吐き気がしそうになるから戻るよ
0824それも名無しだ (スプッッ Sdc3-E129 [1.79.87.68])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:33:58.75ID:amK7E4f6d
>>822
母乳がどうしたって?
0831それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.88.135])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:35:35.83ID:meLsByWSM
大して報酬もないのに連戦したところでなあ
アケならランク高いと自慢できたけどこの過疎ゲーでは
Aランマッチすら成立させられんとは

人増やすのが先や言うとるやろに
なんでのっけから利益出そうとしてんねん
0836それも名無しだ (アウアウイー Sae9-BdkY [36.11.224.155])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:54.71ID:S1AnVNPXa
これじゃ新規初心者が始めてもガチャ10連1回程度じゃろくな装備手に入らないから辞めるしかなくなるよな
追加でbc1万とかいうめちゃくちゃな暴利でチケット買わせて緩和しましたとか笑わせるな
0843それも名無しだ (アウアウカー Sa99-kcz4 [182.250.241.66])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:38:39.07ID:qJS+X9dza
BC余るっていう人多いが、月1ペースでボーダーが追加されていくと結構厳しい奴の方が多いんじゃね?
俺もプレミアは一応続投してるがちょいキツイぜ
ボーダーをシードで買えばいけるかもしれんがさすがにナンセンス
0846それも名無しだ (ワッチョイ 4581-tHrl [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:04.40ID:Oo4R+5la0
>>836
一応最初は勲章でがんがん回せるから・・・
問題は勲章全部取り終わってからだよ

マジでコアシード課金しないと一生装備変わらない
0847それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:19.51ID:q/a6WLxh0
色違いモニカス…
手抜k
0849それも名無しだ (ワッチョイ 55c0-+gmd [160.86.34.150])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:57.55ID:XmQoY2GT0
ロージーEVE胴とHGG胴だとHGGのほうがいいですね
0852それも名無しだ (ワイエディ MM4b-XmAP [123.255.132.31])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:40:32.31ID:OdG9JqQAM
>>836
むしろ無課金でも毎月10連を二回+α回せるんだからまぁマシだろ
そっからもっと回したいならプレミアム入るなり課金すればいい
無課金で全装備簡単に集めようってのは虫がよすぎるぞ




闇鍋だけど(ボソッ
0862それも名無しだ (アウアウイー Sae9-BdkY [36.11.224.155])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:42:40.77ID:S1AnVNPXa
新規や初心者のことを考えるならbc1000で無制限、bc入手量はポイントに関わらず1試合一律にするべきだったな(ポイント上位がBC量多いのは差別)
初心者はフルタイムで20ptくらいしか稼げないんだから
0866それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:43:17.90ID:19dzRhUb0
>>859
いやSEGAは企業じゃなくて詐欺グループだから。
0871それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-ob5C [175.134.13.102])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:45:06.26ID:/QPKZfMi0
そもそもスターターで遊べる環境が無いんだよなぁ
廃課金相手に対人する以外のコンテンツが無いからどうにもならない
ストーリーは根本的に楽しくないし

というかロードマップ見てもコンテンツ追加についてが何も書かれてないんだけど、何もないのか
0877それも名無しだ (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.251.240.13])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:46:07.77ID:NIUa/b6+a
>>835
ほんとこれなんだよなあ、月に一度でいいから5枚増やして欲しかった
月5万BCはプレイしなきゃいけない時間が増えてうんざりするしボーダーも購入できなくなっちまう
ガチャは嫌だけど月額課金はしてもいいライト層ってのを全く理解してない
0879それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:46:26.92ID:7QhUIplK0
基本無料で遊べる!
なお無料で遊ぶと迷惑をかける模様
0894それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:57.40ID:19dzRhUb0
ザックさんの追加はどうなるんすかw
0899それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:50:58.86ID:7QhUIplK0
>>895
気付いちゃった?
0900それも名無しだ (ワッチョイ 3b34-8+jr [39.110.184.139])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:51:23.91ID:5ZyxyFM30
>>879
最近のSEGAはゲームじゃなくて集金装置か戻らない貯金箱しか作ってないからしゃーない
0904それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-nsub [126.209.40.117])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:52:35.09ID:XtFhLw+c0
一応ユーザーの意見を汲んでそれに沿って修正していこうってつもりはあるみたいだからそこまで悲観する必要は無いけどまぁ放置とか含めて対応速度は遅いわな
闇鍋は武器やパーツを開発できたりして欲しいもの確実に入手できるような救済処置を用意してくれるなら我慢するんだけども…
0917それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:56:05.96ID:19dzRhUb0
>>905
例の発達障害のプレイヤーまだいたんだ。
0924それも名無しだ (ドコグロ MM03-QIpy [49.129.185.68])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:10.28ID:23/S1SRcM
過疎って言うけどランクマ1万人の足切りが今B5だよ
週に数時間はプレイしないとB5届かないからアクティブ結構いるでしょ

毎日3時間はやらないとアクティブとは呼べんと言うならしらん
0930それも名無しだ (ワッチョイ 459f-KpFT [114.16.36.81])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:29.20ID:wjnfoPFU0
すまんホスト規制だった…宣言か>>930頼む
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。
前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part166
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537654444/

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part167
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537672162/
0936それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:04:29.93ID:7QhUIplK0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/    __
   /     i f ,.r='"-‐'つ /  l l\
  /      /   _,.-‐'~ 彳 │ イ⌒l 」l   こまけぇこたぁいいんだよ!
    /   ,i   ,二ニ⊃    l ∵l_l∵ `ll
   /    ノ    il゙フ (  \_/  \ _ll
      ,イ「ト、  ,!,!|    \  l ) /⌒l /i ソノ
     / iトヾヽ_/ィ       ̄  〈  /  ̄
0947それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-IBuP [113.150.187.178])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:11:58.75ID:7QhUIplK0
>>945
お疲れ
このクソゲーから卒業していいぞ
0959それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-7QGX [60.108.183.79])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:21:08.25ID:Y2Hhz/nR0
デヒテラちゃんのチップ微妙なのしかないやんけどうすんのこれ?
0970それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-7QGX [60.108.183.79])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:25:53.83ID:Y2Hhz/nR0
>>960
アケ準拠ならスコープ武器のみ対象
ってwikiに書いてありました
0978それも名無しだ (ワッチョイ bbdc-ugDy [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:28:36.29ID:uhsNoOgo0
そもそも個人査定のみで
チーム査定が勝ちか負けかしかないのが設計ミス

おれはベテランのゲームデザイナーだけど
この手のチーム戦のゲームなら
チーム全体査定を設定するよ。

単純に戦闘占拠貢献のチーム合計値でもいいし
コアゲージとは別の勝敗に関係ない指標で
制圧戦ルールでチームポイントを積算してもよい

チーム全体のポイントを見れば、プレイヤーも反省材料になるだろし
チームポイントと個人ポイントの比率で奮戦したやつはマイナスを緩和してやればいい。

アケ版9年間の蓄積でなにも改善できてないとかほんとアホかと思うわ。せっかくの良ゲーなのにもったいないね
0995それも名無しだ (スップ Sd03-gmxk [49.97.107.190])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:35:02.51ID:7FzT4gHwd
>>989
俺が支援出すときは開幕支援0の時だから
やることはやるよ禿げるけどな!
ただセンサー絶対壊すマンに会うと胃がやられる
デフ削って後ろパスしたくてもマップ見てないアホ多いしな
0996それも名無しだ (ササクッテロラ Sp69-71Re [126.152.70.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:35:11.72ID:vayOKnRqp
モニ...!モニ...!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 26分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況