【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ f29f-WBXi [27.82.5.244])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:26.42ID:hhjDGmg90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

ニュードのオネエサン
前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part167
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537672162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-DFTK [124.214.57.126])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:06:48.85ID:vQXXz7Ba0
索敵防衛しっかりした上でなら戦闘強い人は必要なんだけど野良だとその条件が整わない時があるからどうしても戦闘だけだときつい
索敵なにそれでコア削られながらも敵第2とって圧殺とかもあるはあるけど
0919それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:10:27.50ID:W2t8Pafa0
只は当てやすいけどヘヴィマVみたいに倒しきれないからなあ
装甲や位置によっちゃ吹き飛びすらしないし
0920それも名無しだ (ワッチョイ ab81-H/Zm [153.162.83.154])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:10:59.42ID:18erOSkJ0
>>860
成立し続けるなら楽
後A上位は現状のランク分布じゃ査定がそもそも不味すぎて牧場してるのと大して変わらなかったりする

ただ牧場も崩壊させるのは多数決で高ランが決めれる訳じゃないし、そもそもB上位辺りが居座り続ければ成立させない事できるから完全無欠って訳じゃない
0925それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.88.135])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:14:02.27ID:Ynv+MAigM
ベース攻めチャットより麻で出撃よチャットくれ
奇襲勲章取る時に最前リスポンで重とか遊降ってくるのなんとかしろ
コア攻撃ポインヨ累計勲章作って糞雑魚ナメクジ低ラン共にも凸させろ
0926それも名無しだ (ササクッテロレ Sp69-M/cV [126.245.76.138])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:14:19.32ID:dLkwnQD0p
負けてて残り1分切ってから一斉攻撃チャット出し始めたり、それに了解押してる池沼共死ねよ
今更んなもんだしてもとっくに守りガチガチで凸なんか通る訳ねーだろ
あと150秒は早く出さんと意味がないってわかんねーのかな
0938それも名無しだ (ワッチョイ 5d61-Bf5X [180.49.69.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:21:59.25ID:Dww1BPpO0
即決重火スコア二桁野郎がスコア表示の一番下で三連星してるのを見たときの感情はもはや言葉にできねえ
道中の削りすらまともにやらんし
必死こいて防衛に駆け回ってたら有能味方様が凸決めて勝ったけど正直勝たないでこいつらわからせた方がええんちゃうかとさえ思った
0940それも名無しだ (ワッチョイ 5d61-Bf5X [180.49.69.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:23:15.68ID:Dww1BPpO0
ガン有利な状況でプチプチ相手の凸潰してる時の防衛麻は楽しい
勝敗ギリギリでプレッシャーかかってる時はストレスで禿げる
0942それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.88.135])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:23:57.87ID:Ynv+MAigM
キニッシュはCプラがあんま意味ねえ上に第二プラ取りづらいからいいけど、
メムノスで芋られたら押し切られてしぼんぬするのが目に見えてるよな
ランクマ低ランは体感だとカジュアルより踏まないから大惨事じゃねえの
0944それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:26:05.09ID:Pz5cktaD0
C安定してジリジリ侵攻してる時の一体感がタマランチ
0945それも名無しだ (ワッチョイ 4315-JzUr [133.201.90.32])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:26:10.10ID:cRBx+KzM0
現状のチャットにそこまでの不満は無いけどプラント△△を守ろう!みたいなチャットの△△の部分のボイスを収録せずに「プラントを攻めよう」で統一したのはマジで糞だと思う

モニカなんて全部プラントAの攻撃をお願いって言ってるじゃんよ
0946それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.88.135])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:26:17.75ID:Ynv+MAigM
プラカノウンコマンみたいな糞武装でポインヨ充実するとは思えんのだがな
プラカノウンコマンより初期ジェミニ初期迷彩の遊撃のが稼げるだろ
遊撃の主武器が低反動高補正高リロードで訳わからんくらい強いからな
ウィーゼルなんかゴミだ
0949それも名無しだ (ワッチョイ e39f-WBXi [27.82.5.244])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:30:14.65ID:lPOF0oO20
第4取ったはいいけど凸部隊ががコア防衛網突破できない場合は第5まで攻めにいって欲しいです…強行突破するために3人くらいで同じルート通って最後の一人のために罠体を張って解除するのは禿げちゃうよ
0950それも名無しだ (ワッチョイ f519-Y82R [122.135.30.227])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:30:39.02ID:iAssFXL30
どんな状況でも防衛麻は精神的にきついぞ
セン支よりかは気が楽だが。セン支は精神的より胃が痛くなりかける
左側からの凸止めたら次は右側から来てるとかよくあることだからな
0951それも名無しだ (ワッチョイ 3db3-coYL [126.235.241.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:31:06.99ID:d9AUobio0
エイム力がないから芋重になるんじゃなくてずっと芋重だからクソエイムなんだろう
新規で誰もがエイム下手な時期にプラカノ榴弾の甘い罠に誘われた奴が大体そうなってそう
0952それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-kcz4 [119.105.3.252])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:31:33.96ID:/JWL/XI+0
なんやかんなキニシュもCは重要じゃないか
第二プラに圧力かけながら反対サイドから浸透の二択を迫れるから
そこら辺マッチしたチームになるともう勝ったも同然やん?
0953それも名無しだ (ワッチョイ 4315-JzUr [133.201.90.32])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:32:03.02ID:cRBx+KzM0
???「罠除去する為に敵コア直前に榴弾撃ちました」

そして吹き飛ぶ凸屋達
0956それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-RgDh [60.139.62.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:33:27.24ID:FFmRu4Ns0
>>949
第四までとって凸が入らないって貧弱すぎるだろ
適当にクラッカー投げろ
0976それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.88.135])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:46:28.01ID:Ynv+MAigM
プラカノウンコマンを過去にするならやっぱ凸パルトでハイスピードロボットバトルを展開するしかねえよな
バリアも一緒に実装してくれたら尚良い
凸が大量に飛んできて芋がポインヨされる様を見るのほどエモい光景はない
0977それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-RgDh [60.139.62.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:47:08.86ID:FFmRu4Ns0
>>971
移動しながらクラッカーか手榴弾で空中爆破すればよくない?
だいたい置く場所限られてるし同じとこ置くだろ
0980それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:49:08.66ID:Pz5cktaD0
たなかたろう…
0983それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-RgDh [60.139.62.93])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:51:34.26ID:FFmRu4Ns0
>>974
いい加減一本道飽きた
オルグレン湖とか早くやりたいし面白そうだろ?
0984それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.88.135])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:51:43.17ID:Ynv+MAigM
>>978
まず通るルートを覚えて後は運だよ
凸屋の腕とか言うけど運だよ
たまたまリスポン中とかで敵がザルな時に凸れば通る
でもそんなのこっちからは分からないから運
2回くらいガチャのつもりで凸ルート入るくらいでいい

凸ルートは防衛でもしながら敵凸が通ってる道をそのまま使えばいい
0994それも名無しだ (ワッチョイ 4315-JzUr [133.201.90.32])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:59:31.76ID:cRBx+KzM0
ミニマップチラチラ見れるようになってセンサー網の穴とか敵の大まかな流れとか考えるとなんとなく凸るタイミングとか分かり始めると思う
0998それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-jdBG [61.205.88.135])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:07:09.30ID:Ynv+MAigM
ルート覚えた時点で凸なんか半分成功したようなもんだからな
打率3割くらいなら誰でもできると思う特に低ランなら

ドラテクとゴリラアセンと小原があれば敵防衛が麻じゃない限り振り切って普通に刺さる
重火で追っかけ防衛とかしてるゴミにクッソ哀れみの視線を向けられるのでオススメ
0999それも名無しだ (ワッチョイ 4b46-fJFS [1.0.91.36])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:11:34.26ID:xQVqyysa0
しつもにいいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況