X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #286
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:46:35.58ID:9rch8wFd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

明日はコンテナ!1日20戦がノルマだよ!
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #285
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538041730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:01:45.93ID:9F3Dv0+o0
500スナ2にはバランサー連撃緊急回避がついてすごいことになるぞおおおおおお
0006それも名無しだ (ワッチョイ 9f65-+vMc)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:06:05.28ID:7MMpFfiS0
いちょつ
そろそろ汎用追加ラッシュ来ないかな
いくら強襲支援増やされても乗れる枠少ないし
すぐ譲っちゃう俺はいつも素ガンか、たまに先ゲル乗るしかなくなる
でもガチャは強襲支援ばかり当たりやがる
0008それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:08:09.64ID:7Sq+nZsop
>>6
素ガンと先ゲル当たって強襲支援ばかり当たってるってどういうことや
コンプリートやんけ・・・ うらやまG
0012それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:12:02.95ID:7Sq+nZsop
>>10
今は無理だ!
0014それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-d2QN)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:13:48.47ID:ckj74+110
サブ垢コスト200LAオンリー50戦丁度でB+になれたwよく分からない達成感で満たされるw
0017それも名無しだ (ワッチョイ ff56-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:29:01.74ID:KMUJB+5n0
スキル強制噴射装置のスラスター量を普通と同じにしてくれんかな
汎用で持ってるやつ少ないけど、強襲は持ってるやつ多いし
緊急回避ない強襲のが活かせるのに
0018それも名無しだ (ワッチョイ 978a-89o9)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:29:54.39ID:mX0wTpy20
まぁ機体やパーツが自由に手に入んない以上やたらに強い固定パッシブスキルもたせるのはよくないってのはわかるけどあまりにも地味よね
0019それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:30:08.78ID:hvHKu3h40
>>13
全員ドム
0020それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:32:16.11ID:7Sq+nZsop
ドムに高ザクでマシンガン撃つのが楽しかったのに
もうあの時間は帰ってこない
0024それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:42:09.37ID:9F3Dv0+o0
g3が弱くなったわけじゃない
気にするな!
0027それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:54:34.61ID:9F3Dv0+o0
滑りながら爆散するの笑っちゃうからやめて欲しい
0030それも名無しだ (ワッチョイ ff81-VkMC)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:14:14.43ID:QXqm0hgJ0
遠距離タイプの強襲実装してくれよ
支援に打ち勝てる奴
ヅダは限界だよ
0031それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:18:48.54ID:9F3Dv0+o0
400墜落で最後のez8楽しんできたわ
味方汎用全員ez8だった・・・
0034それも名無しだ (ワッチョイ bff7-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:29:32.42ID:bql+Npao0
前作もだけどこのゲームて急にどうでもよくなるな
前作はBD1出た頃にどうでもよくなってやめて
今作も一昨日までは毎日10戦以上やって課金までしてたけど
なんか急にどうでもよくなった
とりあえず今後に出る機体が少し気になるから3戦の日課だけはしていこうと思うけど
なんだかなぁ…
0035それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-4PZl)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:31:05.66ID:DZEoPnB50
プロガンはコスト400のくせに無制限部屋で出しても普通に活躍できるしEXAM枠でいいよな
あの攻撃力は常時EXAMしてるようなもんだから、バズ持って前線構築できるしマジでやばい、壊れ一歩手前
0038それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-d2QN)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:35:00.30ID:ckj74+110
>>28
分かりますw汎マシが1番の天敵ですよねw
0040それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:37:35.48ID:9F3Dv0+o0
プロガンアメ玉の下格タンクにぶちこんでるのみると笑えるな
0041それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:38:47.11ID:9F3Dv0+o0
>>39
環八が相手だと油断すると暴れが通っちゃうからな・・
0042それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:40:27.49ID:sHJTU0m60
ギャンって環境補正来たら化けるんじゃね?
ステータスだけw
0047それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:52:52.07ID:EYiZNJ440
>>38
LAの居るコスト帯なんて嫌でも汎マシ居るだろ
0050それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:55:55.95ID:EYiZNJ440
>>46
レートの意味なんて初めから無いやろ
味方を盾にしてマシンガンばら蒔くかミリ狙いか
切断してたゴミが初期はレート上げてたし
0054それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:04:11.31ID:BwSfDpH80
プロガンに出来てイフ改に出来ない事があんま無いから
基本的にイフ改がやっぱ最強じゃない
ただ下格がFFしにくいのはポイント高いと思う
汎用と一緒に動ける強襲としては文句無い
0057それも名無しだ (スプッッ Sdbf-u6y2)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:07:41.11ID:Mv/6eNOBd
>>43
なんか意味合い的におかしな事なってるよなw
つうか根本的にG3を汎用から強襲にした事自体が間違ってるんだが
100歩譲って強襲で登場させるにしても後々プロトを強襲として登場させるのであれば何より先に登場させるのは考えられないくらい大きな間違いだよなw
時系列的にも名前的にも登場させるならまずプロトだろってなw
呆れるわw
0059それも名無しだ (ワッチョイ 9719-6fT9)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:11:49.51ID:tmVT00j90
>>53
聞いてる感じだと、強襲の中ではトップクラスって事か

リーチのある格闘、火力もある、バズも持てる、HPもまあまあある、これだけ揃ってれば十分だわな
ただバズ持てる分、尚更G3食ってる気がするな、あれ戦場の絆だと汎用枠だったんだけどな
0064それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:19:38.65ID:9F3Dv0+o0
>>62
ジャベリンでもええやん
プロガン持ってないけど!
0067それも名無しだ (ワッチョイ 979e-hQIg)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:26:47.28ID:FijIBeSf0
>>63
目視してる味方に当たるのわかってて下格ぶっぱする奴は地雷って言うんだぞ
たまに味方が予想外の動きして引っかかる時はあるけどそういうリスク(自分の腕)と下格の火力を天秤にかけて好きにしてくれ
0068それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-UTXH)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:33:16.20ID:sLpiKyhg0
頑張ってピクシーをアムロのもとに運ぼうとした連邦さんってアホなんかな
ガンダムいじらずにジャベリンか二刀持たせればピクシーより遥かに強いじゃないか
0071それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:36:02.41ID:9F3Dv0+o0
>>68
さらにジャベリンも二刀も持たせない方が強い
0078それも名無しだ (スプッッ Sdbf-u6y2)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:41:40.54ID:Mv/6eNOBd
なんか味方への下格に過剰なまでにお気を遣ってる奴がいるみたいだが
俺は時と場合によっては味方ごと敢えて敵薙ぎ倒すけどなw
ぶっちゃけ経験上味方ごと周りの敵皆薙ぎ倒す事が正解の時も普通にあるし
勝手かもしれんがそこまで過剰に味方に気遣ってたら前線なんて張れないしそうやって一々躊躇してたらこっちがやられちまうわ
勿論詫びは入れるがな
0079それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:42:08.04ID:OwfzvbYf0
>>72
マジでこの開発腹黒いよな
一昨日リサイクルに脚部LV2が70枚くらいで並んでて
昨日DP落ちするセンス
トークンもリサチケも搾り出させるようにしてくる
ガチャ以外にもきたねえことしてくれるわほんま糞バンナムわよー
こういう行動見ると絶対課金しないマンにならざるを得ない
0081それも名無しだ (ワッチョイ 1f7f-u6y2)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:45:16.81ID:uIZjLl3t0
>>78
FFされた側が無敵1秒しかもらえんから、それが死因なんなきゃ別にいいと思うぞ敵がFFされてて自分が普通にダウンしてたらFFされたやつに無敵押し付けられるから
0084それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-UTXH)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:57:13.11ID:xCVRkA/Lp
FF無敵無しの時に比べれば今は圧倒的に安全ではある
でも前線に数秒間取り残されるデメリットと、なにより他人のせいで操作不能になるというのは嫌なもんだと思う
FFを気にせず下格振る自己中なやつほど自分がされたらイラつくんじゃないかな
0085それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:57:36.19ID:BwSfDpH80
状況にはよるよな
まとめてなぎ倒した方がフラットな状態で仕切り直せる時もあるし
FFに気を使ってN格使った結果味方が数的不利のままって状況も割とある
0086それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:58:11.80ID:o1uYe/QN0
>>83
何度遊んでも面白い ってルールやシステムではないと思う

宇宙ツマラン、地上は局地でバズ格
マップの大小あれど基本高台で局地戦
そこでベーシックもエースもスコア合戦なので本質は同じ

P2Pでホスト制やってるうちは遊びに幅が生まれ難いだろうから
其の点を踏まえた遊びを早期に作っておかないといけないと思う
0087それも名無しだ (ワッチョイ bfff-/YFy)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:00:07.14ID:5wy2eVCv0
>>52
個人的にはイフ改以上では無いかなってとこ

イフ改ピクシープロガンと汎用だけど下格が強いEz8の中じゃ出が早くて飛ぶ斬撃の射程が長いイフ改が一番厄介
ピクシーは火力の上がったビックリドッキリアッガイ以上の印象は無い
0094それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-xx8G)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:24:47.18ID:oAN5ca/l0
10人中8人がアンテナ3本以下、ゼロ本も数人いる状態で、まぁいいか…と思って出撃したら酷いな。
レーダーには敵機が表示されてるのに、画面には姿が一切見えない逆ステルスとか。
何も無い空間にビームサーベルが浮いてるとか。
どんなチャット送っても「よろしく」になるし。
あいつら、普段どんな試合やってんだろ。
0095それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:25:10.81ID:OwfzvbYf0
>>86
なんどやっても面白いと思うけどな
エイム射撃のガンダムゲーとして超レアで面白い
エイム射撃の快感は良い
対戦以外でやること無いのは寂しい

リスポーン時に持ってるMS選べたら面白いんだけどな
そういうルール作れないのかね?
チョイスマッチはよ^^
0098それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-/gYN)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:29:43.01ID:fDn7yqGq0
PvEモードほしいけどね
ところでバスN下だけど、Nいれたら緊急回避されるんだけど、よろけどうやれば入るの?
敵さんの場合はNでよろけ食らうから繋がるけど、オレがやるとよろけないんだよ
0100それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:34:33.80ID:EYiZNJ440
>>74
トロはゴミだけどパジムは良い機体だろ
汎用の強襲判定無くなるし連撃無いけどバズ改の火力と弾数で
味方の援護とカットに徹すればN格だけでも問題ないし
ガンダム並みの盾も良いしな
自分がポイント稼ぎ難いことを除けば汎用の仕事は問題無くやれるぞ
0102それも名無しだ (スプッッ Sdbf-u6y2)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:35:58.73ID:Mv/6eNOBd
>>91それはちょっと自己中だろ
例えイフ改であっても時と場合によるという前提のもとでなきゃその考え方ではちょっと味方の負担デカすぎるわ
0103それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:37:56.40ID:OwfzvbYf0
>>98
よろけ硬直切れる寸前でN入れるとよろけ継続する
(多少のプレイヤーごとのラグあり)
感覚で言うと、2秒よろけのうち1.5秒以内に攻撃当ててもよろけ継続しない
1.5〜2秒の間に当てると再度よろける感じ
0104それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-uZyL)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:40:46.83ID:4j59v+Rp0
>>98
初心者なもんで俺もそこらへんよく知りたいんだけど
バズN下は緊急回避持ちには繋がらないって誰か言ってたような。

あと、バズ下は緊急回避持ちには最速でやってもダメージは入るけど回避で逃げられるっぽい?
0105それも名無しだ (ワッチョイ 77dc-sLUx)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:41:16.31ID:sqwZuIcb0
リサイクルに何故かナギナタレベル1があってとうとう狂ったのかと思ったらゲルググが追加されてたのか
あれ?Wiki見たらデフォ装備なんだが…
0106それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:41:24.13ID:BjkRmoJ/d
ジャベリンは横格に微妙に癖あるな
Nと下は見たままの直線判定で密着状態からでも当たるけど横は密着状態だと当たらない
まあその分範囲は広めだからいいけど
0107それも名無しだ (ワッチョイ 9719-6fT9)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:41:39.96ID:tmVT00j90
まだ慣れてないプロガン多いおかげで、なんとかザク砂で味方が中央来るまで中継死守できたぜ…

ジャベリンの下格のスカるとこはギャンみたいだな
0108それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:45:41.16ID:EYiZNJ440
>>98
N格振るのが早すぎるんだよ
相手がヨロケて再度ヨロケさせる為には遅らせてN
それで二度目のヨロケが入ればそのまま下格が入る
Nが早すぎるとバズのヨロケ中に殴ってしまうから
二度目のヨロケが取れずに緊急回避されるか
下格がカウンター取られる
Nが遅すぎるとNがカウンター取られる
どちらにしてもバズ→遅らせてNで二度目のヨロケを取ろうとすると
相手が緊急回避したらバズ→Nすら繋がらない
確定で入るのはバズのヨロケ中に最速でNか
超近距離でバズ→Nせずバズ→下格のみ
0112それも名無しだ (ワッチョイ 77d5-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:57:18.45ID:juGwDOFS0
はーやく15時になぁれ
二日もアプデ遅れたからさぞ完璧な仕様で実装してくれるんだろう
0113それも名無しだ (アウアウカー Saab-9lWG)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:58:57.44ID:2xLf0hjUa
強襲の体力がギュン!かー
0114それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:05:35.43ID:EYiZNJ440
>>111
そりゃバズ当てた奴は格闘行くからな
汎用がバズでとったヨロケに下格出す奴は頭おかしいやん
勿論引きバズしてるやつのとったヨロケなら前に居るやつが格闘降るのは普通やけど
0118それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:16:46.51ID:uVgQcm8n0
マジで北米勢で配信してるの1人もいないな
少なからずコアなガンダムファンいる筈なのに
あっちはゲーム性重視なのかねえ
0119それも名無しだ (アウアウカー Saab-9lWG)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:17:32.49ID:2xLf0hjUa
勝ってもレート上がらんのに戦う意味ねーからさっさとA解放しろっての
0124それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:21:01.66ID:uVgQcm8n0
>>121
回線問題はわからんけど北米アカでも一様プレイできるよ
0126それも名無しだ (ラクッペ MM0b-MpKt)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:21:50.95ID:ltDKcH8lM
よく与ダメトップとかで負けたって書いてる奴いるけど
お前だろヨロケ取った汎用の後ろから下格突っ込むバカは
強襲や支援でダメ稼ぐのは当たり前
汎用でアシスト取ってる奴が一番勝利に貢献してる
味方のカットや連携意識高い汎用はあまりダメとれない
ミリ残しなんか放置して枚数不利助けに行くからな
あと最後勝ってるなら突っ込まないで固まっとけハゲ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 9723-dFS2)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:22:38.56ID:ohZp2d7l0
下格の判定が前方だけとかなら
調整すれば味方に当てずに済むから乱戦中でもドンドン出せるけど
無駄に左や後ろにも発生する下格の場合は
使いどころ間違うと大惨事にしかならんしな
0131それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:23:01.94ID:zXEfDKSn0
>>108
俺はバズ下を敵にほぼ決められる
至近距離からじゃなくてブーストからの下格
回避連打しててもOHになってないのに回避発動しないまま棒立ちで死ぬとかも良くある
なんとか立ち回りでB+にはなってるけど結構きつい
0134それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:24:31.98ID:uVgQcm8n0
>>129
そうなの?
アジアのサブ垢作ってまでインスコする程には熱が無いのかな
まあP2Pだときついのかな
0136それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:26:30.49ID:OwfzvbYf0
>>126
負けチームで与ダメとって騒ぐ奴ってわかるだろ?
そういうときじゃないとトップ取れないイキってるチンパンよ
芋とかマシとか「チーム勝利に貢献できないマン」の遠吠えよ
かなりダメ出してるなら撃破しまくりで大差で勝つ
なのに負ける
糞雑魚チンパン乙
0138それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:26:45.36ID:hvHKu3h40
>>114
倒しきってくれるなら下格重ねるのもFFで巻き込まれるのも許すが
敵に無敵与えて時間かけた上に味方もダウンさせるのは明らかに間違い
味方を寝かせなければその味方が敵を撃破できる
0139それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:28:22.83ID:zXEfDKSn0
>>104
> あと、バズ下は緊急回避持ちには最速でやってもダメージは入るけど回避で逃げられるっぽい?
俺はバズ下決められる方が多いからなぁ
俺の回線問題かな
アンテナはいつも5本だけど
0140それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:29:12.15ID:uVgQcm8n0
>>137
そゆ人もいるんだな
鯖置いてやって欲しいな
あっちでガチャゲーの市民権得てるのかは知らないけど
0142それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:31:35.07ID:hvHKu3h40
>>136
猪格闘も与ダメは当てられれば出せる
その場合は何機落ちたかが問題だけど
0143それも名無しだ (ラクッペ MM0b-MpKt)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:32:37.50ID:ltDKcH8lM
>>133
そうだよね
そういう人が3人戦場にいると負けないんだけどね
立ち回りみてたらこの支援の人、汎用も上手いだろうなって思うし逆もしかり、まあたまに死ぬほど上手い強襲乗りいるけどな
0145それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-uZyL)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:34:39.69ID:4j59v+Rp0
>>131
俺も緊急回避連打しててもバズ下でダウンさせられて溶ける。

自分がバズ下やってもほぼダメージだけで喰らい逃げされちゃう。
ダメージすら入らない人もたまにいる。
最近はバズ下でダウンは取れないと割り切ってダメージ入ればOKと思うようにしてる。

あと教えて欲しいのが、近接抜いた状態でタックル食らった後ってOHしてなければタックル返し安定?
0146それも名無しだ (スプッッ Sddf-vVF+)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:34:42.60ID:yFXnM2HOd
>>116
これ今の仕様?
緊急回避持たない奴には1.4〜2.4の間に追撃入れれば延々と切り刻める
緊急回避持ちには1.4秒以内は追撃入るけどそれ以降は回避される
って理解したんだけど合ってる?
0147それも名無しだ (ワッチョイ 9f9b-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:34:54.72ID:j5G1GE5k0
無印の時は英語VC稀に聞こえてきて棚、超ラグでよーやってたわ
まぁバトオペ一番のピーク時のみで、その後まったく見なくなったが

今回は戦闘中聞こえないからいても分からんな、回線とIDで判断するしか
0149それも名無しだ (ワッチョイ 57ba-B7yV)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:38:43.64ID:Z2dK9KnD0
ガチャでカスタムパーツ出なくなったのって良かったんですかね?新規めっちゃきつくないです?
0151それも名無しだ (ワッチョイ 9722-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:40:31.15ID:7LFSlfuz0
回避ない奴には1人でもバズよろけ横よろけNよろけブースト裏周りと3回よろけ取れる
4.5秒稼げてハイバズなら1人ではめることもできなくはない
0152それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:40:56.65ID:zXEfDKSn0
>>145
やっぱりあるよな。youtubeで配信してる人とか動画みててもなんか違うんだよなぁ
俺だけが変なのかと思ってたが・・・
俺はバズ下は必ず避けられると割り切ってどのコスト帯でも封印してNにしてる
前作はバズ下かなり多用してたんだけどね

>あと教えて欲しいのが、近接抜いた状態でタックル食らった後ってOHしてなければタックル返し安定?
安定はしないね。時々成功してラッキーって思う
0158それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-uZyL)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:46:59.19ID:4j59v+Rp0
>>152
バズ当てたあとに
「どうせ転がるんでしょ?」って思って
緊急回避一点読みでそのままブーストし続けて無敵が切れたとこに下格いれたりもするけど、
回避の方向を読み間違えたり、相手が普通に暴れて斬ってきたりしたら大惨事になるんだよね…

バズ下で安定してダウンとれるならそんなハイリスクなことしなくても済むんだけどなぁ
0161それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:49:34.50ID:EYiZNJ440
>>154
それを言う前にラグを考慮しろよ
テメーは良くても周りはクソゲーでしねーんだよ
0162それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:50:03.77ID:BwSfDpH80
>>154
今作はMSの最後がZとかZZまで行く可能性あるから
ファースト世代で前作並に動けると
Z、ZZの世代じゃエクバとかああいうゲーム並のスピードになっちゃうんだよ
だから今作はファーストのゲームスピードが落とされてるんだと思う
0165それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:53:41.47ID:EYiZNJ440
>>162
ZZまで行っても今のままやぞ
ラグが酷くなるから今が限界なの
今ですらエグザムは酷いやろ
スピード上げるなら無線はログインで弾かんと無理
0169それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-uZyL)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:59:15.68ID:4j59v+Rp0
>>163
相手がLAだった時はタックル喰らってこっちの硬直モーションが終わる前に斬られてる。

相手がイフリートの時はタックル返しで
こっちはダメージは喰らうけどカウンターは取れずにタックルは当たった。

他のMSは覚えてないけど、MSによってN格の発生の速さが違うとかあるのかな?

ちなみに俺はジムコマでタックル当てた後にN振ると後者になる
0170それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:00:02.81ID:Y3zzNQYrp
ラグも関係あるから微妙
0174それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:02:06.37ID:hvHKu3h40
中継取らずに敵中継の上で戦っても数で負けます
って言いてー
砂漠で押して中継取らず味方中継までもどんねえバカに
レーティング解散すぐしちゃうからなー
0175それも名無しだ (アウアウウー Sadb-kPOC)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:04:00.17ID:XCENHG+pa
マジで無線自覚しろよ
オラエラのやってるゲームは別ゲーだからな
確定で格闘入るところでラグで回避間に合うの死ぬほどイラつく
0176それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:04:28.14ID:zXEfDKSn0
>>158
今もプレイしてみたけどバズ下4回くらいされて1回も逃げれなかったな
決められるとダウン時に追撃食らうからさらにつらい

緊急回避誘ってからの攻撃は予測しやすい奴はいいけど
なかなか難しいね
0182それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-IYJT)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:13:37.68ID:3GfcC5JGp
初動でE取れてかち合った敵を全滅させて大きくリードしてるんだから後はE付近で撃ち下ろしつつ裏取りを警戒してれば勝てるのに何故敵拠点まで突っ込むのか
0183それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-tQi1)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:13:57.57ID:n48xoKp1p
しゃがみというチート回避手段が失われるので、いよいよ緊急回避無い奴は前線出たらバズ一発で即死まで行く
緊急回避の有無が前線出ていいかの可否とイコールになる
0184それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-1pP/)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:14:52.14ID:ldAejqdC0
動画今さら見たけどもう全員プロガンでいいんじゃないかな
あんな機動力と火力のバズ持ちにガンダム1やドム3が勝てるわけねえ
HPも400コスト帯じゃありえんくらい高いな
こんな無駄なインフレじゃなくてイベント作って盛り上げて欲しいんだがな
0185それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-uZyL)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:15:48.43ID:4j59v+Rp0
>>176
横が壁とかだと相手の回避方向読みやすいから、絶対こいつ転がる!って確信してたらやるんだけど、
開けた場所じゃまずやらないw

それにしても4回バズ下で一度も緊急回避できないのは辛いねw
俺でも3回に1回くらいは喰らい逃げはできるんだけど。
ドム使うとよく華麗にロールターン決めて爆死するw

回線は5本未満になったことないんだけどなぁ
0186それも名無しだ (ワッチョイ f7d2-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:16:29.31ID:FQHLWc+K0
>>175
糞回線は格闘入れてもひるまず下格入れても何故か強よろけとかマジで笑える
0187それも名無しだ (アウアウカー Saab-9lWG)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:45.74ID:2xLf0hjUa
1人だけ軍曹でBフラのやつがジム改からジムスナ乗り換えて他の上等兵のB+が全員出撃待機に戻したの分かりやすすぎる
0190それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-iyCb)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:23:43.57ID:M1j5ZNAw0
>>183
回避ない機体は体力が高いけどそれで釣り合い取れてると判断してるんだろうか
回避が無いなら他に強みがあればいいのに現状回避無いことのデメリットが大きすぎると思うわ
0192それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:24:46.39ID:hvHKu3h40
マシンガンで強襲撃てやザク改
0196それも名無しだ (アウアウカー Saab-9lWG)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:26:04.09ID:2xLf0hjUa
マジフラウボウ
ガイジには厳しいゲーム
0198それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:26:13.80ID:VQQDAcCVd
無印の先ゲルって最初緊急回避なかったような記憶がある
そこに素ゲルが回避搭載で登場して先ゲルいらない子になったけど、その後に先ゲルにも回避が付いて素ゲルがいらない子に…

っていう流れが記憶にあるけど夢かもしれない
0202それも名無しだ (スップ Sd3f-hoT3)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:29:06.28ID:ofYP6tDcd
>>147
末期でも朝型なら英語いたよ
プロフにシアトルって書いてあったけど4本で普通に遊べた
0204それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:29:16.61ID:hvHKu3h40
>>188
Bフラットだろ?
0205それも名無しだ (ワッチョイ bf20-MsWH)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:30:11.27ID:+CejESnV0
>>116
ここってこれすら理解してないやつかなりいるよな
相手はタックルN下繋げるのに自分はカウンターとられる!ラグすぎ!
と本気で言ってて、さらに説明するやつもいないし
0211それも名無しだ (アウアウカー Saab-9lWG)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:33:38.91ID:2xLf0hjUa
>>205
どんどん周知していかないとラグと勘違いしてるバカ多すぎて既出の説明を何回してやっても理解しない
0212それも名無しだ (ワッチョイ 179f-VGrh)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:34:07.58ID:64qY5pjF0
というか近日中だから来週再来週くらいだろうけど調整のタイミング悪くね?
実装直後の追加機体まで調整出来んのかね
プロガンどうすんのよ、examだけ弱体化したらマジでプロガン一択だし
それにスゲルも救済出来ない
0213それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:34:42.20ID:zXEfDKSn0
>>194
サブ垢400で出せるのがFSだけなんだよなぁ
B帯上がったら急にお荷物になったわw
しゃがみはあまり使わないけど無くなるのはつらくなるな
0214それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-4I7Q)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:35:43.51ID:oBbCdtoS0
さすがにカスタムのアッガイ部屋以外ではアッガイ見なくなったな
でもアッガイ部屋作ると割とすぐ埋まるからお前ら本当は使いたいんだろ?
0217それも名無しだ (ワッチョイ 9f91-v8+4)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:36:25.97ID:dk1CLWEj0
無制限宇宙エスマに宇宙用ジムコマlv1出してるやついたんだけど
B+ってもうカンストしてる人結構いるから負けても関係ないし好きにやる感じなのかな?
流石に無制限で250はないっしょ
0218それも名無しだ (ラクッペ MM0b-Qg4Q)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:36:34.94ID:k2z1EWUBM
>>199
こういうアホB帯おおすぎ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 9f44-T3sm)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:38:09.10ID:AfYRg2Ai0
400コスでザクキャ持ち出す奴ら何考えてんだろ
カットもしないでマシ垂れ流しだし負けの原因だわ
次からは開始即効で拔ける
0222それも名無しだ (スッップ Sdbf-A4TB)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:38:13.33ID:kaJY4J3xd
>>215
じゃあこれはどういうレス?
回避後オバヒ中なのにラグ回線だから回避されたとかいう謎の理論?

175 それも名無しだ (アウアウウー Sadb-kPOC) sage 2018/09/28(金) 08:04:00.17 ID:XCENHG+pa
マジで無線自覚しろよ
オラエラのやってるゲームは別ゲーだからな
確定で格闘入るところでラグで回避間に合うの死ぬほどイラつく
0225それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-+W5L)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:38:41.96ID:gmNsaLX60
今日みんなが誕生日おめでと〜って言ってるんやけど誰の誕生日なん?
10月6日のドムの日みたいな感じで対応するMSあるん?
0228それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:41:39.01ID:hvHKu3h40
三すくみわかんねえのかよクソ
0229それも名無しだ (スププ Sdbf-vtPS)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:41:41.52ID:THTuD178d
昨日一昨日でコンテナ待機してたのに、よりによって泊まりで他県にいけないと行かない今日の昼からで悲しい
0234それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-uZyL)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:47:11.86ID:4j59v+Rp0
>>215
ん?それって緊急回避持ってない相手に対してバズN下いれる時の話だよね?

図式の通りならよろけ更新できるタイミングと緊急回避ができるタイミングって同時なわけだから

敵が緊急回避でき始める頃に格闘重ねたら緊急回避されちゃうってことで合ってるよね?

それとも1フレームの狂いもなくよろけ更新のタイミングに格闘重ねれば回避ってこと?
0235それも名無しだ (アウアウカー Saab-9lWG)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:47:29.33ID:2xLf0hjUa
判定の強い格闘出してるやつに弱い格闘ぶつけてもノーダメってのすら知らないやついたりしてな
で、だれかがマゼラ当てたのみて自分の攻撃で転倒せず強よろけに変換されたとか脳内で解釈してそうだ
0240それも名無しだ (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:50:21.00ID:LzouFEp6a
P2Pで操作性にラグ感じやすい環境なんだからバトオペは緊急回避の先行入力効くようにしときゃ公平な対戦環境になるのにな
開発はもうちょい他所のネットゲーム触ってみるべき
0242それも名無しだ (ワッチョイ 771e-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:52:06.45ID:2jn7JCAB0
>>237
理論上はそうなるのかな
実際はラグでタイミングずれたり
よろけ側も毎回最速で回避入力できるとは限らないからまた違ってくると思うが
0247それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:54:47.16ID:hvHKu3h40
前進
前進
チャットでうるさいやつが
前に出るべき汎用機で簡易ミサランで一歩後ろ

お前がバズーカもって前でろや
0249それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:56:37.83ID:VQQDAcCVd
今までにしゃがみを頼りにして前線来てた支援機は厳しくなるねぇ
0251それも名無しだ (スププ Sdbf-vtPS)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:57:23.33ID:THTuD178d
スーツケースにps4入れて東横インでやればよかった
0252それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-uZyL)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:57:41.20ID:4j59v+Rp0
>>241
あーなるほど、
相手次第にはなるけど、どうせN当てるならなるべくビタで重ねられたほうがいいんだね。

てっきり先行入力効くもんだと思ってたからビタで重ねても無駄だとおもってたよ

ありがとう、すごいスッキリした。
0255それも名無しだ (アウアウカー Saab-MsWH)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:58:58.85ID:IZF2ikRZa
>>224
対複数で向こうがちゃんと理解してたらよろけの上書きしてくるし無理なこと多い

逆に複数で攻めてる時にこれ理解してないやつはよろけの上書きできないタイミングでバズ当てたりするからひどい
最近Bでもちらほら
0256それも名無しだ (スッップ Sdbf-l71D)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:59:06.82ID:F5jfUwNkd
緊急回避されたらところで相手のゲージOHさせてる訳だからそこまで気にする事じゃないと思うけどなぁ
大抵はN下やったときに回避された場合でも下格のダメージも入ってるしね
0258それも名無しだ (スププ Sdbf-vtPS)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:59:54.76ID:THTuD178d
>>253
持ってきてないから安心して
誕生日おめ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:04:26.41ID:o1uYe/QN0
>>240
ここの運営というかバンナムのプロデューサーって他所のゲームやってない人多い印象ある
バーサスの安田もそうだたし

バトオペ2のロビーなんて何処ゾのMMOを真似ただけで
内容スッカスカが表面化してるせいで
ロビーサーバー作るくらいなら対戦サーバー置けよって思うし
0266それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-Rctb)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:07:12.09ID:BeMAZma+0
>>240
持ち替えの先行入力できるんだから
回避も出来ていいのにな…
0267それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:07:45.85ID:fVRtuqGn0
>>245
ラグだと思うけどな
受け手は緊急回避入力終了してても攻撃側判定だから攻撃側の見た目が優先される
結果転がりながら爆散という無様なことに
検証なんて出来んから想像だけど
0268それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:11:25.77ID:VQQDAcCVd
昨日の夜に出撃受付の辺りでウロウロしてる人がたくさんいたけど、屋根に登れるバグがあるのね
試したけど一回しか成功しなかった
アバターの操作性のガバガバさを改めて実感した
0269それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-uZyL)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:12:32.74ID:4j59v+Rp0
>>265
確定するはず、
というか相手がOH中だと思ってバズN下やろうとしてNが早すぎてよろけ更新できずに下格までいれたら相手がOHから復帰してたらしくカウンターとられて死にました
0272それも名無しだ (ワッチョイ 9724-Qpyp)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:13:46.84ID:Oa14zHHt0
意図的な切断と通信障害を分けて判断する機能はないのか?
初期以来久々にペナルティゾーンに落ちたわ
0276それも名無しだ (スフッ Sdbf-p34H)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:18:31.86ID:BqQ/Dcx/d
バトオペ1は新兵歓迎キャンペーンで二等兵にガンゲル配った事あったけど
二等兵からハイバズ持てるガンダムに対してドムが伍長位にならないと出ないジオン新兵はジャイバス持てずビーライで戦わないといけない罠が仕込まれて居た
0280それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:24:28.92ID:VQQDAcCVd
なんかネット見てるといまだに50万人キャンペーン中のバナーが出るなぁ
0282それも名無しだ (ワッチョイ 171e-/gYN)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:26:13.94ID:sHJTU0m60
何かDMMサーバーエラーとか出て途中離脱食らったわー
アンテナ5なんだけど
0283それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:26:23.34ID:VQQDAcCVd
>>275
あの下格ってめっちゃ下方向を突き刺してるモーションだけど、自分の立ってる高さより下までは判定ないっていう
0285それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:29:29.63ID:F1brZVSM0
>>282
DMSだろ・・・DMMじゃ動画配信s…
0287それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:30:15.94ID:F1brZVSM0
>>285
DNSじゃん
馬鹿じゃん俺も
0293それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:33:53.09ID:VQQDAcCVd
G3に強襲回避が付けば復権しそう
0296それも名無しだ (スププ Sdbf-VvSX)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:35:00.32ID:02nXYxGrd
>>188
B♭
ラとシの間や
0297それも名無しだ (ワッチョイ bf0e-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:35:06.80ID:ZZKAOm+90
>>281
最初の頃に数回乗ってたけどそれ以降強襲機に全く乗らないから未だにヅダが強襲最多になってるんだ許してくれ
0301それも名無しだ (ワッチョイ 7fd8-7mM8)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:36:25.85ID:5s3cKI5h0
G3とPガンどちらが強いか?とかどっち使う?て聞かれたら悩むけど500コストと400コストで悩んでる時点でこのゲームバランス最悪だと感じる
0303それも名無しだ (ワッチョイ 57ba-B7yV)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:38:16.67ID:Z2dK9KnD0
コスト300支援出るならザクスナイパー(マゼラ持ち)とザクキャノン(MMP持ち)ならどっちがいいですかね?射撃3プログラムあります。汎用しかやったことないからわかんない…
0305それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:38:23.96ID:hvHKu3h40
うわーい
一機ずつ敵3人いるとこに突っ込んでやられてる
すごーいばかー
0306それも名無しだ (ワッチョイ bf0e-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:38:31.09ID:ZZKAOm+90
>>298
公式側は別にプロガン強いとは言ってなくてユーザー側が勝手にプロガン強いと言って回してるだけなんだよなぁ・・・
0308それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:39:07.70ID:hvHKu3h40
>>303
敵で出会ってイヤだったほうにしたら?
0311それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:39:41.40ID:VQQDAcCVd
なんでPちゃんいつも盾忘れてくるの?
0315それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-lquZ)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:41:04.70ID:BbJRmwIR0
B+に上がってから編成見て抜けるやつばっかで全然始まんねえ
編成見て抜けるやつのペナ重くしろって言うやつの気持ちがわかったわ
0316それも名無しだ (ワッチョイ bf0e-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:41:16.36ID:ZZKAOm+90
>>302
射撃寄りでも宇宙に出れるならまだ活躍の機会はあるんだけどね
0319それも名無しだ (ワッチョイ f79f-uqoz)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:44:08.82ID:w+t3UQlM0
宇宙ならヅダは400までならマシンガン装備しとけば居場所はある
G3はよほど上手い奴かラグい奴でもないと宇宙じゃ生きてられん
0322それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:47:31.10ID:VQQDAcCVd
R2のマシの高レベルってまだ実装されてないの?
宇宙であれバラ撒くの好きなんだけども
0323それも名無しだ (アウアウカー Saab-dN1P)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:47:37.04ID:D7lrVNKqa
C帯は編成抜け、ほとんど無いよ
B帯よりマナーいい
0324それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:48:52.89ID:hvHKu3h40
>>323
開幕ボマーいそうだから行かない
0330それも名無しだ (スププ Sdbf-8sd5)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:51:44.21ID:dZpsasrKd
数週間前からかラグい部屋だと咄嗟にタックル出なかったりするんだよな
ダメージ処理が頻発するような乱戦中によく起こるイメージ
なんなんだろなあれ
0331それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:52:49.65ID:fVRtuqGn0
>>288
ラグがあると受け手からの通信が届いてないから攻撃側はまだそのことが分からない
分からないから当たったことにしてしまう
という理屈
何度も言うけど想像
本当に判定の出が遅い可能性もあるけど開発する側としてオバヒまでしてんのに
すっころんで死ぬというみっともない現象をわざわざ作るかって話
0333それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:52:59.97ID:F1brZVSM0
>>328
ヤベー奴が居たって出て楽しむくらいの余裕がないとだめだろ
連敗時はチト嫌だがクソ編成でも俺はかならず出る
0334それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:53:00.81ID:9F3Dv0+o0
アプデは14時からかな?
0342それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:57:23.75ID:9F3Dv0+o0
環八下格とおわかれ辛いです
ゲルビーマンになります
0343それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-iyCb)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:57:46.28ID:9IqOqTVKa
レート300コストだけ全く人が集まらへんな
昨夜20分待ったけど寝落ちしたわw
0344それも名無しだ (ワッチョイ bf0e-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:57:50.52ID:ZZKAOm+90
後はライバル選出方法変更とクイマカスマにボーナス対応とクイマにフレンド呼べるもだね
0346それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:57:58.88ID:F1brZVSM0
>>341
恐らく調整用の実装されるだけな気がするね
実際の調整はその後かな
0347それも名無しだ (ワッチョイ 1706-tkB1)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:00:59.24ID:ZoDUipiS0
>>323
その代わり、編成とか考えてないし数的有利作るのと
サッカーを混同してるし捨てゲーするし、開幕ボマーや三竦み理解してない
とかレーダーすら見てないとか普通にいるしなー。
編成抜けしないで出撃するだけで良いかと言えばどうかな。
味方の編成見て抜ける人も迷惑だけど、そうさせてるゴミも迷惑かけてる自覚くらいは
して欲しい。
0349それも名無しだ (ワッチョイ 1757-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:01:25.37ID:vM0FDiUN0
早く陸と水中があるジャブロー地上マップ出してくれよ BGMはもちろん哀戦士でな
0351それも名無しだ (ワッチョイ 9781-se4w)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:02:08.27ID:Y7mzvctN0
>>288
攻撃側は普通にヒット
被弾側は普通に緊急回避
それぞれでヒット判定と回避モーション優先なので喰らってる
こんな感じかなと思ってるし前よりはるかにマシだからまあいいかって感じ
0354それも名無しだ (スッップ Sdbf-vtPS)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:03:55.32ID:9KpaKectd
ナックルシールドと背中シールドと肩シールドを装備させてくれ
ガチャ増しになるしジオンの中スロ埋まるし機体の差もできるでしょ
0358それも名無しだ (ワッチョイ 57f7-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:32.85ID:YrOD7o560
タックルと緊急回避は出始めの数フレームはダメージ無効が無いだけだと思うけどね
ラグでおかしい場合は明らかに表示や挙動がおかしいもの
切ってダメージ入ってからワンテンポ置いてカウンターされるとか着弾後少し間をおいてダメージが出るとか
0360それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:06:49.37ID:VQQDAcCVd
>>333
まあそれは単なる自分ルールですし
ペナを負ってでも抜けたい編成ってことさ
代価払ってんだからいいと思うね
わざと負けてレート落としたい人に巻き込まれたくはないよ俺も
まあ俺は抜けないけど、クソ編成で8分レイプされるだけの試合が楽しいと感じたことは一度もない
0362それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:07:00.19ID:7Sq+nZsop
>>353
それでも1機いれば十分な感じだからこのくらい強くていいよ
0363それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-chT5)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:07:07.53ID:t09/sR+6M
これid晒していいかな?動画あるんだけど。
昨日夜レート墜落400。編成でツダとBDが即決。環八乗ってた奴が、強襲2機もいらないとチャット。まったく無視のツダとBD笑
面倒なのでガンダムの俺、他環八、ガンキャ完了待ち。
そいつは環八からツダに変更してチャットで、「俺はMS乗らないから」宣言!ww
開始と同時にB凸して、即降りで終了までBで歩兵散歩。
試合は拮抗したまま推移して、ラスト僅差で勝利w
俺は与ダメとスコアの二冠で賞賛されまくり。
当然そいつは終了時のチャットはなしww
故意の他プレイヤーへの迷惑行為だよね。
晒していいかな?w
0369それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-4Fgi)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:09:49.98ID:oXAydouxp
射撃型強襲は射撃で火力出せないからコンセプトに対してそもそもの性能が全く足りてないんだよな
基準になるG3がまともな性能になってくれないとこのままじゃケンプまでガッカリ強襲で終わってしまう
0371それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:10:22.04ID:9F3Dv0+o0
>>363
晒しスレに住み着いてるような暇人以外に晒しても誰も覚えようとしないからあまりここでやっても意味ない やるのは勝手だけど
0372それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:11:01.29ID:uVgQcm8n0
ギャン「俺は戦いとかそういうのじゃないから」
0375それも名無しだ (ワッチョイ 1706-tkB1)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:11:19.11ID:ZoDUipiS0
>>330
タックルでない事もあるしブーキャンしてるのにブーキャンせずに硬直とかもあるよ。
昨日なんてタイマンでバズN下しようとしたらバズNから下入れる段階でカウンター食らったww
今作になってからこの流れでカウンター食らったのは初めて。しかもジムコマでw
もちろんショートカットで格闘に切り替えてる。

このゲーム最初は良かったけどいろんな不具合対策される度に前作のように低回線優位に
なってる気がする。
0376それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:12:42.42ID:F1brZVSM0
>>356
まあ稀に変なやつ居るのはわかる
もしかしたらプレイ中に便意MAXで悶てるのかも知れんと俺は思ってる…
正直氏ねクソがと思う時あるけどね
対人ゲームだから仕方ないね

>>360
別にそれが悪いとは思ってない
でもマナーとかモラルの問題だよね
あまりにも大差つく時は個人的な立ち回りの練習するかな
対複数の立ち回り練習とか
0377それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:12:55.61ID:9F3Dv0+o0
>>375
それよろけ上書きできてなかっただけじゃないの?
0381それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:13:50.41ID:hvHKu3h40
>>306
フツーにさっきプロガン味方先ゲルにボコボコにされてたよ
先ゲル与ダメ10万いってた
0382それも名無しだ (ワッチョイ ff80-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:13:57.48ID:wA03cldH0
同コストのグフカス君がプロガンに勝っている点って何よ
盾持ちって以外すべてにおいて負けているだろ
350スタートの機体同士なのに
0383それも名無しだ (スッップ Sdbf-TgfY)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:13:59.61ID:xXSY/IUwd
>>351
これなんだろうけど
単純に出始め何フレームかにやられ判定あるって解釈にならないかね?
即無敵判定ってなら入力終わってモーション選択したら無敵扱いにして処理するもんだと思うけどなあ
0385それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:48.10ID:KSuHc5Ma0
1番の産廃はこのゲームそのものってのが最高に皮肉
0392それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:17:18.97ID:hvHKu3h40
>>375
高回線維持できるお金のある人はガチャに金を使わないから優遇されないのかもしれませんね
0393それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-c77k)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:18:03.03ID:7Z6cLrVK0
>>389
バズ食らう瞬間タックルで抜けようとしてタックルのモーションのまま爆散することあるし
タックルも無敵になるまでにちょっと時間かかる仕様なんじゃないかなー
0394それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:18:17.90ID:F1brZVSM0
>>383
俺も初期の数フレームに当たり判定があると思う
ラグとかじゃなくて5フレーム程度の当たり判定が在ってモーション成功時でもダメ食らう
仲間助けるためにタックルしてカウンターしても仲間にダメ入ってたりしてるから全ての攻撃動作に数フレームの攻撃受付があるとかかも知れん
0395それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:18:48.67ID:VQQDAcCVd
>>376
それは個人の話で、「そうしなきゃならない」「どんな状況でも楽しまなきゃならない」とはならないでしょ?
ペナルティは単なる代価。そもそも抜けちゃいけないならばペナルティ負わすんじゃなく切断以外では抜けれない仕様になるはず


勝つか負けるか、又は勝ちやすいか負けやすいかなら当然勝ちやすい方に賭けたい人が多いのは当たり前だと思うけどね
0397それも名無しだ (スッップ Sdbf-TgfY)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:24.38ID:xXSY/IUwd
>>389
同じ理由で出始め何フレームかにやられ判定あるんじゃないかな?
出始め無敵の感覚としては別なゲームだし専用回線だろうけど戦場の絆のタックルのイメージなんだよね
0398それも名無しだ (スップ Sd3f-Yky0)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:20:03.75ID:mkub5pe4d
今作はよろけても、前作よりもかなり早く緊急回避は出せるから
回避持ちはかなり有利だよな
ここは前作と同じでよかったんじゃないかと思うわ
0399それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:20:21.98ID:hvHKu3h40
>>388
それだな
0403それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:21:42.63ID:F1brZVSM0
>>398
それの対策で回避モーション成功してもダメ食らうようにフレーム判定があるのかなと
0406それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:22:09.34ID:7Sq+nZsop
グフカスに乗ってるのはただの傭兵Aくんという事実
0407それも名無しだ (アウアウカー Saab-QI7c)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:22:23.17ID:Z78zcOe6a
フルアーマー楽しいなあ
プロガン欲しいけどガチャ運悪すぎて無理や、、
0409それも名無しだ (ワッチョイ f79f-uqoz)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:22:46.79ID:w+t3UQlM0
ラグとかは宇宙の方がわかりやすいぞ
ラグい奴いると移動や照準移動が糞遅くなったり緊急停止や緊急旋回が暴発しまくるし明らかに当たってない攻撃食らうからな
0411それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-uMAp)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:24:34.41ID:LU4T4ztXp
>>375
どうせバスからNが早すぎてよろけ上書きしてないだけだろ
仕様も理解してないで不具合扱いとか、自分の頭がバグってると理解しろよ
0414それも名無しだ (ワッチョイ 57f7-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:25:48.16ID:YrOD7o560
ガトリングのDPSをMMPレベルに上昇させればまだましなんだけどね
専用武器なのに汎用支援が持てる共通武器よりあからさまに弱いってのがなんとも
0416それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:26:43.13ID:vdOPGie7d
>>332
欧米ではもうPay to Winは受け入れられないよね
0420それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-c77k)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:28:24.80ID:7Z6cLrVK0
このゲームの武器のレベルシステムだとレベルが上がるごとに威力が5%上がるだけなんで
ガトシーとかの威力が低い武装は高レベルになってもほとんど威力上がらないのもひどい
強い武器はより強くなり弱い武器はより弱くなるシステムだ
0424それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:29:40.49ID:aknJzsWbH
デイリーガチャでガウが来て、
お、これはプロガン当てちまったか?
と思いwktkしながら見守ってたら銀箱落としてきて、で出てきたのは

量 産 型 ガ ン タ ン ク  L v 4  ★ ★

くそが。
正真正銘のゴミですわ。
0426それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:30:50.83ID:9F3Dv0+o0
まあグフカスほし2だからね!ある程度はしょうがない
0428それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:31:10.72ID:VQQDAcCVd
>>424
よかったな!追加される新スキル試せるな!
0430それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:31:47.02ID:KSuHc5Ma0
サービス終了アイザイマス!GG!
0432それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:34:06.28ID:vdOPGie7d
>>424
アッ害と量産型タンクのリアリティ間違ってるよな
もしくは悪意のある設定だ
このゲームの開発や運営に性格悪いのが居て引っ掻きましてるんじゃないのかと邪推してしまう
0433それも名無しだ (スップ Sd3f-h8Ft)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:34:06.45ID:+5AoSr7wd
砂漠で開幕から拠点前の山に登って伏せてる人いるけど、あれって敵を撃てるの?
味方が押され気味になって自拠点側に敵が来ないと撃てないような気がするけど。
0434それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:35:22.59ID:aknJzsWbH
>>431
グフカスそれくらいくれてもええやん。
散々弱い弱い言われてるのに。
0437それも名無しだ (ワッチョイ 5733-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:36:29.03ID:kElS/YMh0
そもそも緊急回避もタックルもモーション出始めは自分のHP表示上でも無敵になってない(ラグとは関係の無い非無敵時間がある)
そこに追加でラグも影響してそうではある
0438それも名無しだ (ワッチョイ 1706-tkB1)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:36:32.87ID:ZoDUipiS0
>>343
昨夜はコスト300とか普通に賑わってたよ。
多分自分がインした世界がそういう過疎の世界だったのだと思う。
たまーにあるよ。部屋少ねーって世界に繋がるとき。
そういう時は自分で立てて出撃するけど。

このゲーム既に過疎ってるからマッチングサーバーさっさと統合したらいいのにね。
前作も過疎が相当進んでから統合した。
統合されるまえに嫌気して引退した人沢山いたし同じことすんなよって思うわ。
0439それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:36:44.52ID:VQQDAcCVd
>>433
まあまあ撃てるけど開幕からそこ登る支援は地雷だな
ザメルなら個人的にはまあ許さんこともないけど
0441それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:36:57.25ID:hvHKu3h40
カスタムで高回線のみの部屋作れるようになったのは前作よりいい点
0444それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:37:46.20ID:vdOPGie7d
>>433
あれ本人は役立ってるつもりだろうけど正直いらない
あれやるくらいなら前きてシュツルムの一発でも撃ち込んで欲しい
0445それも名無しだ (ワッチョイ f79f-uqoz)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:37:54.18ID:w+t3UQlM0
>>429
FAFが最強だったみたいな事をネガジが騒いだせいでFAFがヤバイみたいな話が一人歩きしてるが、超近距離で弾切れも激しいかったしグフカスのガトシ弱体化するまではガトシのが普通に強かった
それに金陸しか持てなかったしマシンガン全体強化してようやくグフカスに対抗出来るようになった
0446それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:39:11.09ID:vdOPGie7d
>>435
間違えたwww
0447それも名無しだ (ラクッペ MM0b-MpKt)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:39:18.23ID:ltDKcH8lM
ピクシーの2丁マシンガンカッコイイな!
出したら怒られそうだけど…
さっき二刀流のサーベル当たったぜ!
pガンはもちろん持ってない(*´-`)
0450それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-iyCb)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:42:01.52ID:9IqOqTVKa
>>379
昨日は0時からのB帯港湾300で全く人集まらなかったな後2〜3人まで来てそこから減るって感じ帰宅遅くてレート消化したかったけど2時からは5vs5になったからやめて寝た
0452それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:42:57.20ID:aknJzsWbH
>>449
ええやん。
支援に対してはイフ改のコンボより幾分マシ。
汎用にとっても脅威程度の威力。
0453それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-c77k)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:43:23.21ID:7Z6cLrVK0
>>433
支援が一人でそれやられると負けを確信する
E取られた後ならいいけど最初のぶつかり合いの時は
ギリギリ距離が足りなくて敵HPが乱戦の中で見えないハンデ
0455それも名無しだ (ワッチョイ 1706-tkB1)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:43:53.09ID:ZoDUipiS0
>>441
そこは評価できるよね〜。
ただ、レーティングでは回線闇鍋になるのはやめちくりって思う。
前作でラグかった回線0の人に遭遇したけど、今作でもラグかったw
その人いるからだと思うけど、中継制圧しようとしても中継取れないし
その人に向かってバズを足元に当てても爆風ではよろけなかったしww
0456それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:43:55.69ID:F1brZVSM0
>>450
そうしてもオンラインは21時から0時が人多い
0時過ぎると急激に過疎る
恐らくプレイヤーの主な年齢層がおっさんだからだなw
0458それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:44:49.23ID:aknJzsWbH
>>451
これして欲しいけど、無理だろうな。
立ち回りもかなり変わるし。

何よりガト打ち切った後の戦闘力下がりすぎだろ。
射撃があのクソショボバルカンだけになる。
0460それも名無しだ (アウアウカー Saab-RvBs)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:45:09.97ID:Yw0LN1HZa
>>452
じゃあもっと産廃って言われてるガンタンク兄弟はステルス、エグザム、緊急回避もらった上でキャノンをMMPの速度で撃てるようにしてくれるんだな
0467それも名無しだ (スププ Sdbf-8sd5)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:48:25.61ID:IcKBKEoad
絆のグフカスはガトシー分離後の三連もちょっと弱いけどまだ戦える性能だったのに

>>460
更に産廃のアッガイは緊急回避で拠点から拠点まで移動出来るようにしようか
0468それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:49:58.29ID:aknJzsWbH
>>463
とはいえ普通のグフのNは横の判定ほぼないから一長一短でしょ。
素イフみたいによろけ前提の格闘ではないから結構外す。

それより横の性能不足をだな、
N→横がすかることの多いことよ。
0469それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:50:05.59ID:F1brZVSM0
>>462
前作はマグネットコーティング急げ
今回は君のガンダムに対するセンスに期待するよ
0472それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:50:29.27ID:F1brZVSM0
>>462
前作はマグネットコーティング急げ
2は君のガンダムに対するセンスに期待するよ
0474それも名無しだ (スッップ Sdbf-Lxqt)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:52:02.31ID:O0bh+hxTd
>>463
スカる上に範囲広いせいで味方巻き込むから
おっ味方がよろけ・ダウン取ったから追撃しよ、みたいな事がし難いし
ただでさえ火力低いのに数値以上に与ダメ出ないよな
0475それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:52:12.11ID:hvHKu3h40
>>438
数増えたり減ったりしてなかった
サーバー
0477それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:52:59.62ID:VQQDAcCVd
>>471
支援の足で横の中継取ってから狙撃位置に付く頃には前線崩壊してるだろうなぁ
0479それも名無しだ (ワッチョイ 57f7-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:54:25.32ID:YrOD7o560
下格ダウン後にN→下が入るかどうかも格闘機の性能の差につながってるよね
グフカスのN格はいまいち当たり判定が分からずスカることが多いから下格のみで妥協してるよ
0480それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:54:43.94ID:F1brZVSM0
>>476
ダブルバズには期待してたのにね
0484それも名無しだ (ワッチョイ 7782-tsV1)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:56:27.85ID:ychQ1V9z0
朝のレーティング久々きたら凄いな
敵も味方も重度のガイジが必ず混ざってる
B帯自慢は恥ずかしいだけ、誰でも上がれる言う意味がわかった
0488それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:58:12.67ID:VQQDAcCVd
でもしゃがみ弱体で支援E突の立ち回りはキツくなるな
0493それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-tsV1)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:00:11.62ID:Bfej3nf20
>>449
だったら弾数16発で威力5倍でいいのでは?総火力は変わらずDPSだけ上がるわけだし
本来あの武器ってスプレーガン持ったジムに射撃戦で優位に立つためのものなんだから、最低でもそれ以上のDPSは必要でしょ
0494それも名無しだ (ワッチョイ 9724-Qpyp)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:00:20.78ID:Oa14zHHt0
前作経験者様はみんなバズーカ使えバズーカ使えいうけどそもそもバズーカを着弾させられねえよってんでマシンガン使う人が増えてるように感じる
0496それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:00:33.59ID:9F3Dv0+o0
バズは2発でよろけになりまあす
0497それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:00:38.43ID:aknJzsWbH
>>483
横はかなり前の判定が短い文字通りの横格闘だよね。

ストライカーのサイズの横格とか機体の背中のほうまで判定あって笑うわ。
昨日それで何度か膝つかされた。
0498それも名無しだ (ワッチョイ ff27-ZIHm)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:00:39.26ID:4AlApYq60
プロガンは出した翌日に調整するとなんらかクレームになるだろうと最初から強襲アップデート内容をパラメータに適用済みで
今日のアップデートでプロガン以外のHPが上がったりして
0501それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:01:22.43ID:aknJzsWbH
>>493
あのガトリング75mmなんすよ。
0506それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:05:38.84ID:VQQDAcCVd
>>505
回避の無い機体は三竦み関係なしにヘイト高いから仕方ない
0508それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-tsV1)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:06:08.57ID:Bfej3nf20
>>501
つまりスナ2のライフルと同程度の威力があっても驚かないわけだ。それにザクマシンガンみたいに「口径と引き換えに弾速が犠牲になる」よりはいいだろうし
0510それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-iyCb)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:07:15.87ID:9IqOqTVKa
>>487
それは同じだと思うしゃがみ込みからのタックルが出ないからカウンターが取れなくてなるだけでは?
0518それも名無しだ (ドコグロ MMdf-QmoO)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:10:41.10ID:cWRcAf6sM
ギャンが好きで40連分課金してゲット
しかしギャンは産廃で後から出たプロガンは強い

こういうやり方は好きではない

金かかるのは許せても金払って産廃放置はいかがなものか
好きな機体を末永く使いたい
バランス調整以外に手直しも必要ではないかい運営さん

ニードルミサイル5発でひるみに変更しないと近づく事さえ出来ない
ハイドポンプみたいなゴミは100m飛んでもゴミはゴミ

課金しても溜息ばかりじゃ次の課金は思いとどまるのが普通です
もっと楽しいと思えるユーザー目線でゲームを作って下さい
0521それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:11:39.72ID:aknJzsWbH
>>508
弾薬には口径の他にも弾頭形状、炸薬料なんかの要素があるから口径だけではなんとも。
まぁその理論持ちだすなら言わせてもらうが、ガンダムのヘッドバルカンは60mmだ。
0525それも名無しだ (ラクッペ MM0b-MpKt)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:13:28.26ID:ltDKcH8lM
タンクはしゃがんでるかどうか分かりにくいよな
新スキルでヨロケ無効あるけど
ヨロケなかったらタックル無いから斬ればいいし
ヨロケたら斬ればいいし反撃できるかどうかってとこかな
0528それも名無しだ (ワッチョイ 5733-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:14:55.27ID:kElS/YMh0
今作のギャンは自分で建てたカスタムじゃ無いと出しにくい
汎用の素ザクジム、支援の量タンと大差無いレベル
0529それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:15:11.70ID:aknJzsWbH
>>526
いちおうスキルなしならタックル出せるし、バズ読みタックル当てからの格闘とかできるかもしれんぞ。
バズ格闘の距離だとタックル入れられることもある。
0531それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-NP//)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:16:04.65ID:6jppdGFg0
膝立てて機体安定してるんだからよろけるほうがおかしいだろ

前線でいきなり座るエースパイロットがいたっていいじゃない
0533それも名無しだ (ワッチョイ 1706-tkB1)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:17:08.30ID:ZoDUipiS0
>>450
昨夜の1:00〜1:30頃に港湾300で2戦したよ。
深夜は人が少なくなるからかマッチングが緩くなって
C帯とか普通にいるから消化で勝敗不問って位の気持ちで
出撃しないといけないからお勧めしないわ。
敵の攻撃カットしないのに味方の攻撃はカット(追撃で邪魔をする)する
人がかなり多いのでストレスたまる。
0534それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:17:31.01ID:F1brZVSM0
>>521
ガンダムの頭部バルカンの口径は明らかにデカすぎる設定だよな
0537それも名無しだ (スプッッ Sd3f-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:18:08.90ID:3Ez+mVvad
プロガンも追加されたし支援はバズ強襲にもバズ汎用にもいじめられる冬の時代かな
0540それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-Eagc)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:18:29.35ID:ShN/G2cB0
今作から始めた身としては前線しゃがみ多用戦場よりローリングだらけの方がガンダムの絵面的には違和感を覚える。
MSがよろけたらローリング、格闘振ってはローリング、距離を詰めるためにローリング。宇宙ならともかく地上での緊急回避モーションは後ろ以外どうかと。
緊急回避の代わりに劇中みたく盾を構えるモーションにでもすればいい。ローリング中無敵っておかしいと思わんのかね。しゃがんでる間、よろけなくなる方が余程まともだろ。
0542それも名無しだ (ドコグロ MMdf-QmoO)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:19:09.07ID:cWRcAf6sM
>>524
ファースト世代なのでギャンが好きです
しかしこれは酷いのとプロガン見るとまた連邦機優遇とか思ってしまう
12000円出して出るのは溜息ばかりです
0544それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:20:59.00ID:F1brZVSM0
>>540
ローリング中無敵にしないとパイロット死んじゃうだろ

まあファンタジーなんやでw

てか無印のベータ時はローリング無かったんやで
それはそれでカオスすぎてカオスすぎて・・・
0545それも名無しだ (スプッッ Sd3f-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:21:21.55ID:3Ez+mVvad
1年戦争のMSが地面でローリングかますのはアニメでもゲームでもバトオペぐらいだとは思う
0547それも名無しだ (ワッチョイ 1706-tkB1)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:22:11.82ID:ZoDUipiS0
>>475
前作は徐々にサーバ減らしたって話よ。
減らして行った過程の中で一時的にサーバの数増やした?って
事も確かにあったけど、マッチングというか部屋検索で過疎状態が
酷くて結局元に戻した(減らした)って感じだった。
0548それも名無しだ (アウアウイー Sa4b-iyCb)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:22:15.03ID:9IqOqTVKa
>>522
マジか勘違いしてたわ
0555それも名無しだ (スプッッ Sd3f-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:24:42.99ID:3Ez+mVvad
無印のβはむしろ全機に今で言う緊急回避lv2付いててグフとLAがゴロゴロしまくりながら切り合ってたろ?
0562それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Hv6i)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:26:50.25ID:cN8ajh0w0
修正内容でてるの?
0571それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-H1AK)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:28:19.00ID:XBHmnQgt0
最近始めた初心者なんだが覚えとおいた方がいい事あるか?
0572それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:28:55.93ID:VQQDAcCVd
>>569
彼はしゃがむどころかねて蹴りまくるからなぁ
0574それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:29:25.62ID:aknJzsWbH
>>549
いいものが出るときは確定でいいものって言うのかい?
でも知ってる、良いものって言ってもどうせ持ってもいないMSの武装が出るんだ。
俺は詳しいんだ。
0575それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-Hv6i)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:29:29.58ID:tWzxDwLAp
>>570
あたりらしいあたりはもはやジムコマイフ改くらいだがどっちもアプデでカスになる

俺は無難にショットガン3のイフだと思う
0578それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:29:39.51ID:hvHKu3h40
>>518
ハイドボンブタッチパネルで爆破とかできれば面白かったのかね
0580それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:30:17.02ID:VQQDAcCVd
>>573
そもそも居合いはそういう状況からの即座対応を目的とした剣術では
0581それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:30:39.06ID:hvHKu3h40
>>540
確かに
0583それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-tsV1)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:31:04.47ID:Bfej3nf20
>>521
実際ジェイキューあたりがRX-78のバルカンの連射1セットで乗ってたザクを消し飛ばされてたしね>口径60o
ジムでバズ持った場合は貴重な小火器になる(小口径の軽火器好き)んで、格闘後の追撃やトドメに重宝してるよ
0585それも名無しだ (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:32:04.37ID:VaZxbZxKa
なんかの戦争映画で見たけど、20mmくらって人の頭がスイカみたいに吹っ飛んでたけど現実でもそんなモンなのかね?

人がガンダムのバルカン食らったらどうなってまうんや…
0586それも名無しだ (ワッチョイ f7d2-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:32:08.61ID:FQHLWc+K0
>>561
シールド壊れたら通常よろけでダウンしないけどピクシーだからな混乱したぞ
0593それも名無しだ (スプッッ Sd3f-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:33:28.12ID:3Ez+mVvad
というか無印のβで全員ゴロゴロゴロゴロするのが不評でバランスも破滅してたから
3すくみで回避は基本汎用だけの一回OHな感じになったんだよな
それでもサービス開始時はローリング(笑)みたいな感想多かった
0594それも名無しだ (ラクッペ MM0b-MpKt)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:33:41.14ID:ltDKcH8lM
>>574
昨日一万回して、良いものがガンダムのビームライフルとゲルググ のビームライフルだった俺にあやまれ(*´-`)
星2キターでアッガイだった悲しみ
緊急回避ついてたから演習場でゴロゴロしたけどさ…
あと星1からアッガイの武器外してくれませんかね
0595それも名無しだ (JP 0H7b-jquG)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:34:22.36ID:aknJzsWbH
>>582
それはまさに良いものでしょ。
マクベ印のいいMS、ギャーンー。
0599それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:35:41.29ID:uPscMgeB0
今日のアプデで出撃後にライバルが決まるようになるって話だから
マッチング早くなるんですかね?
そうだと嬉しいですなあ
0600それも名無しだ (スプッッ Sd3f-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:35:41.29ID:3Ez+mVvad
二個
0602それも名無しだ (ワッチョイ 57e7-vEpQ)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:35:53.29ID:W1vx47X20
>>540
すげえわかるわ。
前線で突然しゃがむの違和感あるとか言う奴いたけど
射撃体勢取るためとか、被弾範囲小さくするためにしゃがむの全然違和感ないだろって
盾持ってたりしたらなおさら。

しゃがみよろけ軽減なしで回避非所持の人権がさらになくなった
0603それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-VGrh)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:35:57.72ID:r4AKGPry0
実際後方回避はただのバックブーストなんだから
他の方向も別に無理に転がさずに姿勢低くしながら踏み込むとかでもいいよな
絵的には地味かつ通常ブーストと見分けづらくなるけど
0604それも名無しだ (ワッチョイ 1fe0-810L)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:35:58.31ID:pc1+rIfE0
戦闘中チャット連呼するやつうざいなぁ
こっちはお前に何も求めないからお前も何も求めるなや
連呼されると意地でも指示に従いたくなくなる
0606それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:36:30.80ID:VQQDAcCVd
>>574
古事記にもそう書かれていたはず
0607それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:36:49.74ID:hvHKu3h40
>>571
枚数不利になったら味方中継まで退く
有利か同数なら攻める
同数か不利なら下格でダウンさせる
有利ならよろけ継続させて早く倒す
0609それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-uMAp)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:38:10.52ID:LU4T4ztXp
>>545
ファーストガンダムとか普通に地面横転したりしてるぞ?
0610それも名無しだ (ワッチョイ bf71-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:38:23.37ID:/PdG+RAu0
お前らの違和感とか関係ねーから
開発がこれは違うって思って仕様変更したんだから
嫌ならお前が開発者になってまたしゃがみ実装しろ
0611それも名無しだ (アウアウカー Saab-HTvH)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:38:43.54ID:kym+Cap1a
バトオペのパイロットすごくね、60mm弾受けても死なないって…
100万歩譲ってスーツ貫通しなくても衝撃で人間粉々だろ…


あ、ガンダムファイターでしたか、こりゃ失礼
0617それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-VGrh)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:41:03.68ID:r4AKGPry0
>>604
つーか連呼はだいたい一人で勝手に動いた先で勝手に叫んでる印象
だいたいが集結要請と前進!

必要な通信送る奴は一回の発信で済ませるよね
だいたいが密集陣形と守り重視
0618それも名無しだ (バットンキン MMfb-meiX)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:41:16.47ID:3iTTGdr1M
レートの仕様が甘すぎる
下手くそでもB+になれる
今の仕様だと前作と変わらん
負けた時の下げ幅を大きくしろよ
レートの意味無いだろ
0619それも名無しだ (ドコグロ MMdf-QmoO)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:41:33.04ID:cWRcAf6sM
>>578
あっ、それも書きたかったこと
100m位は飛ばせてタッチパネルで爆破操作出来ればまた違ったよね
0626それも名無しだ (ブーイモ MMbf-lmnK)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:43:05.62ID:u7Xm5Rm8M
汎用機同士でお見合いしてて
お互い同時に後格ぶっぱしてお互い倒れたとするよ。

相手が起き上がってずっと無敵なのを見てると俺だけ無敵が切れてて周りから集中砲火受けるのなぜなんだ
無敵時間に武器切り替えやブーストしたら駄目なんか
0627それも名無しだ (スプッッ Sd3f-DM++)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:43:47.07ID:wNg8fKyyd
今の簡単に上げられるレート仕様でも回線切りしてる人はふだんカスマにでも籠ってるのかな?
デイリー任務消化中だとほんとウザい
0631それも名無しだ (スッップ Sdbf-TgfY)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:44:49.34ID:xXSY/IUwd
戦場の絆みたいにせめて集結ルートくらい指定出来るとまた違うんだろうけどな
A地点集結求む!みたいな感じならわかりやすいのに
0633それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:46:17.91ID:VQQDAcCVd
>>623
ん?今なんでもs(ry
0635それも名無しだ (ワッチョイ 5733-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:46:48.63ID:kElS/YMh0
せっかくのタッチパッドがこの先EXAM(とHADES)にしか使われなかったら笑う
0636それも名無しだ (ワッチョイ ff81-ZOjI)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:47:15.61ID:hvHKu3h40
>>604
密集隊型でいこう!
0639それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:47:38.90ID:VQQDAcCVd
>>625
なくもないと思う
0642それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:48:35.45ID:Y3zzNQYrp
砂漠E凸で逸れる奴に集結してくれ送っても来ないのはこういう奴がいるせいなんだろうな
0644それも名無しだ (ラクッペ MM0b-MpKt)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:49:44.20ID:ltDKcH8lM
カスマに常駐してるのは切断B+が多い
もしくはフレで固めてる人達
上手いやつはカンスト付近から多少の上下はあってもBまで落ちないから、レーティング連戦してる
今の仕様だと下がりにくく上がりやすいからね
0647それも名無しだ (ワッチョイ 5733-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:50:21.07ID:kElS/YMh0
アレックスは設定では専用バズあるけど無印は無かったしどうかなー
0652それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:51:19.97ID:VQQDAcCVd
>>644
レーティングはギスギス過ぎるからできるだけやりたくない
カスマランダムでまったりが一番楽しいけど、ワンサイドゲームになりやすいのが難点だ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 9f91-G9Ql)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:53:26.60ID:jiPkIxL/0
レーティングやってもよろ乙くらいのやり取りしかないんだからギスギスも何もないだろ
って思うけどな マッチングは一番早い気がするし
0656それも名無しだ (ワッチョイ 5798-ClIk)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:54:20.29ID:t28HY2En0
プロガンがバズ持てるようになったりしてるけどアレックスがバズ持てるようになるのかは正直分からん
もしかしたらBRがノンチャよろけになってるかもしれん
0659それも名無しだ (ラクッペ MM0b-S+Zs)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:54:58.37ID:fYjF0/EUM
>>644
すごい妄想垂れ流してんな
課金してたら新カスパくるまでDP一切意味ないし好きな機体使いたいだけだわ
レートカンストしてて課金してたらわざわざレート行く意味ないんだよ
0663それも名無しだ (ワッチョイ 979e-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:56:34.70ID:ZEm7PAW80
レーティングカスマはどっちもやるけどどっちもB+が集まったら大して変わらん
ただレーティングはカリカリして本性現すやつがいるしマッチングも早くないからカスマの方が良いかな
0664それも名無しだ (アウアウカー Saab-qL8o)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:56:56.86ID:+byUWsERa
横格が下格のモーションになるバグの発生条件がわからんジムストでしかいまんとこ起こってないけどそこそこの頻度でくるから腹立つわ
0665それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:57:23.13ID:VQQDAcCVd
>>654
ここに書かれる阿鼻叫喚の愚痴や文句の大半は、きっとレーティングでしょう?
人権機体以外申し訳なくて使いにくいし
0669それも名無しだ (アウアウカー Saab-gHtd)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:59:19.78ID:bxrb5sCIa
そう言えば昨日コスト100部屋立てたら割とすぐ集まってくれて楽しかったw
カスタムマッチの新しい可能性を見たよw
(もうとっくにやってる人いると思うけど)
0670それも名無しだ (スプッッ Sd3f-DM++)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:59:25.35ID:BdrrArcnd
カスマは普段使わない機体試すのにはいいけど他の人も抜いてる感じで勝ち負けの面白さは薄いんだよな
開始2分で大勢決まる試合多すぎるのもつまらん
なんつーかちょっと負け始めると諦めるのが早すぎる
0673それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-B0D6)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:00:45.31ID:FlgZ+hAy0
>>665
レートカンストしてるがカスタムマッチじゃ報酬しょぼいからレーティングやるしかない
EXPはともかくDP稼げないからね
かと言ってクイックはマッチングしないしさ
0676それも名無しだ (ドコグロ MMdf-QmoO)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:01:18.45ID:cWRcAf6sM
レーティングは勝ち負けじゃなく個人のスコアで反映じゃダメなのかな?
試合メンバーの得点平均値を越えるとプラスとかがベスト
今だとトップでも落ちるしビリでも上がる時もある不思議な内容だし
0678それも名無しだ (アウアウカー Saab-/kla)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:02:08.17ID:n/5BET8Ga
>>659
カンストして課金もしてるが遊びたいコスト帯あるなら普通にレート行くぞ
カスマはCやDの格下混ざると謎の動きにイライラしてゲームになんねぇからな
最近のBにおかしな奴増えたのが悩みの種だ
0679それも名無しだ (バットンキン MMfb-meiX)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:02:24.07ID:3iTTGdr1M
支援機を頼む、格闘機を頼む、を頼む
0680それも名無しだ (ワッチョイ 5733-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:02:43.27ID:kElS/YMh0
カスタムはフィルター下限がB+に対してC+だしB+多い中B-やBが偏っても
一方的試合になりやすいし接戦率は差がある印象
0685それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:04:15.28ID:VQQDAcCVd
>>673
俺もカンストしとるよー
レーティングはボーナス分しかやってなくて、他は全部クイックかカスタムのみ
現状DPめっちゃ余ってる
階級は軍曹12

今後DPどのくらい必要になるのかは気になってるけどもねぇ
0686それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-B0D6)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:04:20.00ID:FlgZ+hAy0
>>676
それだとボマーやランナー増えそうだけどな
陽動なんてスコア直結しないし味方が中継奪ってくれたおかげで逆転て展開も多いんだからスコアなんかで判断するのは間違い
0689それも名無しだ (スプッッ Sd3f-DM++)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:05:08.28ID:BdrrArcnd
>>676
勝ち負けは含めないとポイント稼ぎの足の引っ張り合いが発生するぞ
勝ち負けの上にスコア3rdまではボーナス10th以下はペナルティとかならいいかも
ちゃんとその試合をキャリーできる人が上がるレートならいいんだが
0690それも名無しだ (ワッチョイ 5733-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:05:27.35ID:kElS/YMh0
チーム内の戦績で補正すると今度はチーム内の競争が激しくなるぞい
0696それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:08:09.97ID:VQQDAcCVd
>>693
キャドバリー「今日は皆さんに、殺しあいをしてもらいます」
0702それも名無しだ (アウアウカー Saab-gHtd)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:10:00.15ID:bxrb5sCIa
>>675
昨日は大丈夫だったw
前に強襲格闘部屋でザクキャだして『Change Your MS』って言ってる人はいたなw
『Assault only room』って言ったけど伝わらなかったw
0705それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-FQHO)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:10:38.00ID:K7biWLtn0
これとVSシリーズ両方してる人いる?
0711それも名無しだ (アウアウウー Sadb-l71D)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:13:47.16ID:Y+uTARTia
>>179
スナカス3は400では少し火力不足な気がしなくもなくもない。
スナカス1の300は前までは良かったけど今はイフのsgがウザイ
両方バズ担ぎの場合な

何が言いたいかと言うと俺は下手くそと言うことだ
0715それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:15:05.63ID:Y3zzNQYrp
そんなんにしたら余計レートで編成抜けが横行してクソゲ加速するからしなくていい
0718それも名無しだ (ワッチョイ bf71-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:16:39.69ID:/PdG+RAu0
>>712
現状Bが最上位帯だからなぁ
どのゲームも、ランクマッチって勝率55%〜で最上位到達って感じでしょ
勝率5割でも最上位帯いけたらレート機能しないよ
で、今のバトオペというと勝率4割でもいけてしまうから…
0719それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:16:43.05ID:VQQDAcCVd
>>713
ラクロアンヒーローズ面白いよな
0721それも名無しだ (ワッチョイ 5733-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:17:08.30ID:kElS/YMh0
チームの勝敗もライバルの勝敗も敵にさえ勝てばいいというのは良いと言えば良い
チーム内順位が低いと敵に勝っても意味無いとなると(そういうゲームもしばしばあるが)
12人対戦のチームは2つで敵は11人みたいな感じに実際なる
0722それも名無しだ (スッップ Sdbf-A4TB)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:17:34.75ID:kaJY4J3xd
ウンチ、パンピー、ガチ、強者
最低限このくくりで分かれるレートになってほしいな
パンピー以上はもうB+なってるだろこれ
0727それも名無しだ (アウアウカー Saab-VGrh)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:18:56.63ID:ZMVMMKKVa
>>712
チェスとかで使われる本来のレートってそういうもんだぞ
上げていく数値じゃなく実力を示す数値であって
最上位にいるのは本物の化け物

まあ本来運が絡まないゲームだからこそ成立する概念なんだが
0728それも名無しだ (ワッチョイ 57e7-vEpQ)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:19:04.59ID:W1vx47X20
>>703
思うんだが、ライバルの勝敗判定する項目の一つに
試合の勝敗を入れるのはどうかね。
なんなら陽動じゃなくてこっちを価値2倍にして

一瞬何言ってるか分からんかもしれんが、ポイントにならない勝利への貢献も多少報われるし
個人スコア稼ぎより、チームの勝利が大事って意識により繋がらないかなって
0729それも名無しだ (バットンキン MMfb-meiX)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:19:05.18ID:3iTTGdr1M
>>692
味方が敵
0732それも名無しだ (バットンキン MMfb-meiX)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:20:16.32ID:3iTTGdr1M
>>700
武器切り替えじゃ無敵は解除されない
0736それも名無しだ (ワッチョイ 57b9-Q7iO)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:21:36.78ID:phO6zBP+0
>>432
絶対にいる
性格が低劣悪辣極まる奴
悪意がないとは考えられない設定がそこここに
本体付属なのに単品高額販売してる専用武器とか

そいつがアレケンとかZとか人気MSにまた星3コスプレ入れないとも限らない
0738それも名無しだ (ワッチョイ 57e7-vEpQ)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:22:51.80ID:W1vx47X20
>>725
個人スコアは単なる結果であって、
目指すものであってはいけないと思う

個人スコアを細かく強く反映するシステムにしたら
チーム戦の意味と楽しさが崩壊する
0739それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-7p11)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:23:37.91ID:tsS7BUY3p
本当にBのレベル日に日に下がってるな
昨日はR1ザクでノロノロ近寄って来て斧ブンブンするだけの変な奴いたし
敵だから良かったけど味方にいたらヤバイわ
0743それも名無しだ (ワッチョイ bfcc-74t0)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:25:49.47ID:ebij0jED0
>>728
ライバルより勝敗の方が比重大きいんだけど?
計算苦手か
0751それも名無しだ (ワッチョイ bf71-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:30:13.27ID:/PdG+RAu0
勝率ゴミでも誰でもBにきちゃうからなぁ
勝ってるのに途中から機体降りてずっとワッパで攻撃してるBフラットのやついて無事逆転負けとかもあった
初心者っぽいし楽しんでるっぽいからまあ許したけどさ、
勝ち負けに無頓着でもここまできちゃうくらいガバガバなんだなと実感したよ
Bプラスはまだ上手い人の可能性が1割くらいあるけどBフラット以下とかガチの初心者みたいなのしかいないから混ざるの危険すぎる
誰も幸せにならないよこれ
0753それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:30:42.51ID:Y3zzNQYrp
>>749
わざとFFするゴミとかはいそうだな
まあクイック行くならカスマでいいし行かんからどうでもいいわ
0758それも名無しだ (スフッ Sdbf-89o9)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:32:00.30ID:HaJvyXrMd
今のレートはトロフィー兼、報酬レートにしてしまって
組み合わせレートは、完全非表示のレートと新レート計算方式取るべきだろうな
0759それも名無しだ (ワッチョイ 979e-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:32:05.33ID:ZEm7PAW80
レーティングってB帯も戦闘放棄したり歩兵で散歩したりする奴がいるから萎えることが多いんだけどお前らはなんともないの?
0760それも名無しだ (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:32:58.49ID:LzouFEp6a
デイリーボーナスも消化できるようになるんだしクイックが名前の通り即効組めるくらいに流行ってもらえれば文句ないですわ
バトオペのプロたちは勝手にレーティングで罵り合いしてくれ
0762それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:33:51.41ID:F1brZVSM0
>>757
称賛

後3時間でアプデか・・・良くなることを願う
0764それも名無しだ (アウアウウー Sadb-PE8D)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:34:03.02ID:FC8j95zCa
>>739
この前砂漠で開幕相手拠点の近くの中継にダッシュしてそのまま残り3分までうずくまってるキチガイB+に遭遇したわ
開幕脇の中継に逸れるキチガイとの合わせ技で凄惨なもんだった
0769それも名無しだ (アウアウカー Saab-n6pS)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:35:12.75ID:Z/X1h1uaa
>>751
はっきり言ってこのゲームは上手いやつはいない 仮に上手い奴がいたとしても勝率やレートなんてどうでもいいと思いながらトロールピックしながらB+にいるやつ マジで他ゲーのトラッカーサイトで戦績もろバレてでほんと下手くそしかいないよこのゲーム
0778それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:39:29.10ID:Y3zzNQYrp
永眠する気か?
0783それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:42:15.81ID:F1brZVSM0
>>779
前回の大型アプデはお便り後2日で実施されたからな
今回のアプデは調整しやすくするためのアプデだから調整は微妙な気がするな

もしかしたらパッチでその辺をイジれるようにしてるかも知れんな
0787それも名無しだ (ワッチョイ ffb8-aeIN)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:43:40.25ID:VctCcz960
>>602
無印やってた自分としては、あんなエサになる行動してくれる人達がいなくなるのは残念だ(笑)
0788それも名無しだ (ワッチョイ bf71-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:44:27.52ID:/PdG+RAu0
トクちゃん日記がいまいち何がいつ行われるのか分かりにくいのが悪いわ
今日は
・ライバルマッチング廃止
・クイックカスタムでも3戦ボーナス発動
・クイックにフレ招待可能
・しゃがみよろけ軽減廃止
これだけじゃね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e5556209a33ee833543ecae7e6d2bb4e)
0789それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:44:46.48ID:vdOPGie7d
>>555
確かジムに製品版で消えたカスパつけてゴロゴロ切りやってたような
横格→ゴロゴロ→横格→ゴロゴロ…
0791それも名無しだ (ワッチョイ ff23-MpKt)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:45:18.33ID:dAdhXe460
レーティングカンストしたら勝敗どうでもいいだろ?
いかに連携するとか個人で楽しめばいいじゃない
実は C帯くらいで上がれなくて愚痴ってるだけやないの?
編成抜けする奴は切断もしてる奴だと思うわ
ゲームなんだから楽しめよw
負けてもスコアトップとか言う奴に限ってギリギリ勝ってるのに最後つっこむんだよなw
負けたのお前のせいだっつの!
0796それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-0YaK)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:47:11.82ID:r0mVL07a0
>>791
味方のイノシシは試合中に気をつけておいてこのまま逃げ切れば勝ち確になったら、突っ込もうとしてるところ後ろからFFかまして引き止めるといいよ
0797それも名無しだ (ワッチョイ 979f-mYIU)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:47:42.83ID:RQ7L5PXG0
アメコミだとアイアンマンとかは生身にスーツ着た状態で戦車主砲喰らってもピンピンしてたな
現実だったらスーツは平気でも中の人は衝撃で死んでるとおもうが
0798それも名無しだ (ワッチョイ 5798-ClIk)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:47:51.16ID:t28HY2En0
>>788
正しくはライバルマッチ廃止ではなく出撃後にライバル決定
二つ目と三つ目は合ってる
四つ目は今日来るか不明
後はコンテナと50刻み戦だな
0799それも名無しだ (スッップ Sdbf-Eagc)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:47:53.75ID:iPRic/5Td
バズでよろけとったらどこからともなく現れてFF上等下格するのやめなさい
俺バズのダメしか入れられてない上に味方に転かされて大ダメか最悪爆散させられる事が多すぎる
撃破できたらまあいいけど無敵献上とか下格FF迷惑すぎる
餅つきすればアシストと撃破で点数伸びるのに我が我がってウンザリする
こういった乱戦ゲームでFFなくしたらどんな問題がでてくるかね?
0800それも名無しだ (ワッチョイ bf71-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:48:09.46ID:/PdG+RAu0
トクちゃん日記見直したら、しゃがみ、緊急脱出、よろけ蓄積、チャットは9月下旬予定のアプデで修正って書いてるぽいな
これらは今日くるのかな
0802それも名無しだ (ワッチョイ 9781-se4w)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:49:39.19ID:Y7mzvctN0
>>740
じゃあ大幅コスト割れやクソ機体で即完了にもペナルティ必要だろ
正直勝ち負けよりまともな戦いにならなそうな編成でレート出ようとするのがおかしい
本来はどんな機体でも活躍の可能性があるような調整にすべきだろうけどさ
0804それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:50:25.98ID:F1brZVSM0
>>800
多分その辺は今日だろう
バランス調整は来月やな
0813それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:52:42.27ID:Y3zzNQYrp
ていうか本来はクイックがそういう奴の受け皿になるべきなのにまったく機能してないのがだめなんだろ
0815それも名無しだ (ワッチョイ 7754-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:52:59.27ID:j5+fFS3K0
レーティングで味方にズゴック、アッガイ、ジムスト、ヅダ、ガンタンクが勢揃いしてても抜けないと断言できる奴だけ編成抜けを批判してもいいと思う
0816それも名無しだ (スッップ Sdbf-l71D)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:53:05.30ID:QNIjxTgKd
糞編成の時はシステム側で自動でメッセージ出せばいいのにね。オーバーウォッチは自動で出るよな「アタッカーが多すぎます」「タンクがいません」云々
まぁ、見ないやつは見ないし、尖り編成の場合余計なお世話になっちゃうな
0818それも名無しだ (ワッチョイ bf71-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:53:54.75ID:/PdG+RAu0
編成バランス悪くて抜けるってことはないけど
捨てゲーお疲れさま連呼や、FF糞野郎、切断糞野郎が味方に来たら抜ける
敵にいってくれたら絶対勝つつもりで頑張る
0823それも名無しだ (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:55:34.71ID:LzouFEp6a
DP渋りやらデイリーボーナスをレーティングオンリーにしてさえいなければローンチ時通り、ガチ勢とエンジョイ勢分かれて幸せだったのにな…
0825それも名無しだ (ワッチョイ bf71-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:56:18.36ID:/PdG+RAu0
序盤劣勢で早々にお疲れさま頼りになるな!みんなのおかげだ!とかほざいてたやつ
終わってみれば割と圧勝したら悪びれもせずお疲れ様!とかいって4冠の自分に称賛して来やがってマジでイラついたわ
ID覚えたから二度と味方では出ねーし敵にいたらボコる
0832それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-B0D6)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:58:33.20ID:FlgZ+hAy0
しゃがみが修正されてバズは現行のままならならドムやゲルググで支援狩りに行けるな
バズ調整はいるまで全汎用の編成もありか?
0833それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:58:33.91ID:F1brZVSM0
俺はチャットしたいけど今のシステムじゃ使いづらいからなぁ
0834それも名無しだ (ワッチョイ 9747-Uhxd)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:58:47.01ID:JnT5Zr6g0
ピクシーの格闘は上下に当たらないから許して
設定では一年戦争最強の陸戦msなのにステータスしょぼいからこれ以上ピクシーいじめないで
0837それも名無しだ (ワッチョイ 57b9-Q7iO)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:58:59.53ID:phO6zBP+0
コスト戦はコストに合った機体を推奨って公式でも何処かに書いてたか
チュートリアルで言ってた気がするんだけど
デフォの設定で-50までしか出撃出来ないようにすればいいのに
クイックは何でも可でいいけど
カスタムにもコスト下限設定無いんだよね
0840それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Yky0)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:59:50.57ID:e5GTK/FJd
>>811
まあ、たしかに下がることはないんだけど
地雷どもに付き合って戦闘やるのはストレスが溜まるんだよ
いちおう、レーティングマッチは勝ちに行ってるんでね
負けてもいいと思ってるひととは考え方が違うから相いれないんだろうな
0841それも名無しだ (ワッチョイ 9781-se4w)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:00:03.49ID:Y7mzvctN0
>>812
別ゲーに興味ないわ
運営が出来ないんだから自衛するしかないのにそれを否定したり重ペナだとか言うのはおかしいよ
ただなかなか始まらないことに不満を持つのはわかるよ
前作で数時間まちから崩壊とかあったしな
せめて編成抜けしても部屋崩れないで補充まちくらいになったらいいのかもしれんね
0844それも名無しだ (ワッチョイ 979f-mYIU)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:00:56.38ID:RQ7L5PXG0
チャットじゃなくてスタンプじゃ駄目なのかね、戦場で文字読むより絵を認識する方が早くて効率的だと思うんだが
つかソシャゲだとだいたい意思疎通はスタンプだよね
0853それも名無しだ (ドコグロ MMdf-acSC)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:02:38.23ID:wnJpmibQM
最近1対1部屋作って楽しんでるんだけど、武器のクールタイム考えないヤツ多いな
無制限で汎用に限定すると環八をよく見るんだけど、ロケラン撃った後が隙だらけなんでガンダムのハイバズで回転率で勝てる
逆に俺が環八乗ってる時は俺がロケラン外して確実にクールタイムなのに距離取って警戒しながらハイバズ撃ってくる勿体ないヤツがめちゃくちゃ多い
あとまともにルムコメ読まないクソガキも多い
なんで負けてて死にかけだからってモビルスーツ降りるんだよ
練習だって言ってんだろ
中継確保中に凸ってきてキルカメにシャゲダンしゃがみ連続で煽ってくる馬鹿とかも
ルムコメ読めないのか
こんなゲームを紳士的にやってる俺が馬鹿なのか?
0865それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-54Cf)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:07:00.05ID:wQvxVymR0
エスマでピクシー出すのはいいがエースにならない程度で動けよ
ステルスの意味なくしてどうする
0866それも名無しだ (スフッ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:07:07.09ID:GyhYLOP1d
まあ一年戦争時でも熟練パイロットはゲルググみたいな新鋭機じゃなくて使い慣れたザクやらで出撃してたっていうし多少はね?
0867それも名無しだ (ワッチョイ ff79-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:07:42.48ID:F1brZVSM0
>>862
C
T
考える
0872それも名無しだ (ワッチョイ bff7-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:08:40.35ID:bql+Npao0
55墜落で開始1分で味方A切断
味方B中継巡りからのボマー
で前線が勝負にならんからもう試合投げてパイロットで放置したわ
0874それも名無しだ (ワッチョイ ff23-BWSS)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:09:00.21ID:dAdhXe460
>>840
負けても良いとは思わないよ
味方の為自分の為に精一杯頑張るぞ!
タンクやツダくらいいいじゃない?上手い奴もいるぞ?
あくまでB+の話だけど、 CやDなら必死だから編成抜けもあるんだろうけどB+になってるやつがするんじゃねーよ!って話だよ。恥ずかしい
0877それも名無しだ (スプッッ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:10:18.38ID:xwAPqXH/d
>>868
ピクシーはハイエナな狙いのステルスひき逃げするのが仕事だからまともに使ってるとむしろエースになりやすいんだよなぁ…
だからこそピクシーでエスマに出てくる奴はそもそも何も分かってないアホなんだが
0879それも名無しだ (ワッチョイ 1757-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:10:44.18ID:vM0FDiUN0
Ez8修正しろって言うけどこういうゲームは一機くらいぶっ壊れがいる方が面白いけどな
まあ、ひとつひとつの機体がその機体にしかない強みを持ってるのが一番いいんだけど 期待できないしな
0880それも名無しだ (ペラペラ SDbf-RJw9)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:11:04.27ID:cuP4Zog7D
>>868
いや空気読まないで撃墜しまくるピクシーかチンパンだろ
エスマで強襲ましてやピクシーとか絶対にエースになっては行けないんだからエース選出前は適当に戦え
0883それも名無しだ (ワッチョイ 579e-jzDq)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:13:16.98ID:ZBhZoL+I0
>>879
陣営制ならともかく誰でも持っていればどの機体でも使えるから割とどうでも良いってなっちゃうな
無制限だとお互いぶっ壊れ同士でバランス取れてるし
0886それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-0YaK)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:14:17.70ID:r0mVL07a0
一年間使ってたものとたった今渡されたものどっちか乗ってクソみたいな弾幕飛んで来る物量圧殺の決戦場に向かえって言われたらそらまあね
0887それも名無しだ (ドコグロ MMdf-acSC)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:15:03.89ID:wnJpmibQM
>>881
それでペズン計画ができて後のモビルスーツの操作系統が統一されたんだっけ
でもなんにせよ一年という期間の短さで熟練も糞も無いよな、とは思うわ
開戦前から訓練はしていたんだろうけどさ
0889それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-+vzL)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:15:49.92ID:3qSYaqZj0
最初の設定だとガンダム起動した10月までMSはザクしか無かったんだよな
そっから3ヶ月でどんだけ量産してんのって話だが
0890それも名無しだ (ワッチョイ ff23-BWSS)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:16:28.16ID:dAdhXe460
まともな戦場ならジムコマの数で最近勝負決まってる気がする
ジムコマって350の持ってないんだけどスキルとか増えてる?
0907それも名無しだ (ワッチョイ bf71-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:23:04.36ID:/PdG+RAu0
結局立ち回りでしょ
位置示されてる敵エースに不意打ちしやすいからピクシーはちゃんと使えば強いよ
調子に乗って支援を撃破しまくってるとエースになっちゃうから寸止めが大事
体力ミリになった支援機はなかなか前に出づらくなるからそれだけでもかなり優位
0909それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-+vzL)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:25:38.92ID:3qSYaqZj0
>>891
ジオンは開戦すぐにグフドムの設計くらいはしてたはず
連邦も実戦に出てないがザニーとか先行試作ジムが動いてるしな
0913それも名無しだ (スフッ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:26:17.15ID:GyhYLOP1d
>>901
ガンダムがサイドに運び込まれたのが9月でアレックスの雛型の機体は8月に開発開始されてて
アムロ用に再設計されて完成品がサイドに持ち込まれたのが12月
0915それも名無しだ (ワッチョイ ffb8-aeIN)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:27:47.73ID:VctCcz960
>>877
じゃあ俺はエースにならないようにアシストのみ調整してもアホなんだな(笑)
0921それも名無しだ (ワッチョイ 1706-tkB1)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:30:49.69ID:ZoDUipiS0
>>531
よろけなくても良いがカウンターが容易に取れるのはおかしいので
タックルボタン押しても無効な。
立ち上がってタックルボタン押さないとカウンター発動しないようにすればOKやな。
0923それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:31:13.28ID:vdOPGie7d
>>188
フラウボウ案件
0927それも名無しだ (ワッチョイ 7723-G9Ql)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:33:06.05ID:DpSMNRoL0
港湾で敵に屋根上芋支援がいたけど
味方が全員Cより自陣側で戦ったおかげでマジで空気だったし楽勝だった
手の出せない距離から一方的に撃たれるのはキツイはずなんだけど少し考えれば対処余裕なんだよな
芋支援抱える敵がかわいそうだったわ
0932それも名無しだ (スプッッ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:34:13.72ID:xwAPqXH/d
一応言っとくけど俺は別にピクシー自体を否定してる訳ではないからな
ベーシックで使う分にはなんとも思わない
エスマで使う奴等はアホって言ってるだけだぞ
0933それも名無しだ (ワッチョイ 177e-Xwdb)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:34:26.21ID:ekHRLtak0
>>868
相手のなw
0936それも名無しだ (ワッチョイ 378a-GFdm)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:35:59.01ID:SvPsACHw0
>>881
じゃシャアは慣らし運転もしてないだけでなく全く別系統の操縦初乗りでNT目覚め始めたアムロのガンダムとテキサスコロニーであんな激しい戦いしたのかい
やっぱパイロットとしての技能は飛び抜けてるんだな
0938それも名無しだ (ワッチョイ bf96-q1nr)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:36:26.90ID:Xx6NMqqY0
>>898
まぁ実際連邦はエースらしいエースはジオンと比べて少なそうだから…
(もちろんゼロではないけど)
でもこのスレの住民もバトオペ始まって2ヶ月そこらでもう歴戦感ブイブイ出してるし案外そんなもんかもしれん
0942それも名無しだ (スプッッ Sd3f-wO6E)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:37:12.95ID:BtELHeCjd
サブ垢で港湾レーティング潜ったんだが
開幕集結要請しながらC凸するザク、ついてくのは俺のみで他支援機は全員芋る
敵も2体で俺が先陣を切る訳だが俺が捕まってるのにもかかわらず物陰で集結要請を連打する仲間汎用。
俺がやられ仲間汎用もやられその仲間汎用はお疲れ様連呼で味方の芋をFFしまくってたw
俺は芋のラインまで下がって突出してきた敵を丁寧に狩ってたら問題なくトップスコアで勝利
ブチ切れ汎用も気持ちよくお疲れ様してたが俺はお前が1番地雷だと思ったぜ
0948それも名無しだ (ワッチョイ bf96-q1nr)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:38:58.96ID:Xx6NMqqY0
>>940
最終決戦も出力自体はとんでもないにしてもあんな機体にぶっつけ本番で乗って主人公相手に相打ちだしなぁ
その後の生身戦闘もなんやかんや良い雰囲気で終わらせてたしライバルとしては破格の扱いだと思う
0949それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:39:14.29ID:vdOPGie7d
>>929
後のGジェネオリキャラにやられてたな
ルロイギリアムだったかな
0959それも名無しだ (ワッチョイ 178a-kPOC)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:43:25.26ID:nVMfqKcC0
>>950
今でこそごちゃごちゃ言われるけど昔はもっと寛容だったんじゃないかな

A「ここおかしくね…?」
B「アニメだからな」
A「…せやな!w」
0962それも名無しだ (ワッチョイ 378a-GFdm)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:44:07.89ID:SvPsACHw0
>>948
確か旧式サイコミュってしっかり個人調整しないと使い物にならないシロモノらしいしな
もう罰ゲームみたいなもんでしょジオングなんて、あの時はアムロほどでないにしてもNTとしての感覚も研ぎ澄まされてきてたからまだゲルググ乗ってた方がマシだったのかも
0966それも名無しだ (アウアウカー Saab-ezIC)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:46:06.73ID:BhN/YTRea
汚い手しか使えないお前はもうパワー負けしている!って小細工しても勝てんお前が俺との真っ向勝負で勝てるわけないだろって意味なんかね
0971それも名無しだ (ワッチョイ 57d2-THux)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:48:12.72ID:SMo4ulWN0
港湾、敵がCを狙わず拠点目指して来るのが判ったので、俺はそっちに行く
味方2体ほどもついて来たが、交戦中に皆Cへ
ひとりで戦ったが、そりゃ無理
リポーンは拠点で
先ほどの敵3体が拠点到着
やはり仲間は来ない
爆破後仲間1体到着
まあ勝てんわな
与ダメと、陽動44%獲ったけど、
陽動という名のタコ殴りだよな
俺もC行ってたら相手は楽々拠点爆破して、こっちは大差で負けてただろうしなあ
0975それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-uT11)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:49:31.43ID:FIvTGkxR0
最近は味方ガチャでこっちにゴミがきても
相手にそれ以上のゴミのせいで連勝続き
数えてないけど20連勝は余裕で越えてる
ここ3日は100%、1週間なら9割以上
0979それも名無しだ (ワッチョイ bf96-q1nr)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:51:55.55ID:Xx6NMqqY0
>>971
俺もあんま上手くはないんで何とも言えないけど
前半(かは分からんが)爆破ならむしろチャンスでこっちが後半爆破してやる手もあるだろうし
そこは普通に無視してCで皆と戦力の減った敵を叩く流れでもよかったかもしれない…
0980それも名無しだ (ワッチョイ 9f19-+K6Z)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:51:59.66ID:dV1BALAF0
支援なんてもうイラネーから400に来るなよ、
お前らがいると負ける要因だ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 9777-tHf7)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:53:31.29ID:0Rg7dHKw0
カスタムで「勝敗不問」で部屋立てといて、負けが濃厚になったら部屋崩壊させる
ホストには二度と部屋立てないで欲しい
0985それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-jFcM)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:54:15.95ID:shdPChq40
とんでもねえクソバグに遭遇した
適とほぼ同じタイミングでスキウレ乗ったら、乗った瞬間から敵陣営になってたっぽい
スキウレ壊れたら機体が別機体になってて、「?」と思ったけどそのまま攻めまくってポイント2倍位の圧勝
死んでリスポンしたら、機体が元に戻ってて2倍差で負けてた
その間、入れ替わり相手がどうなってたかは不明
何をどうしたらこんな事になるんだよw
0995それも名無しだ (スッップ Sdbf-A4TB)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:58:10.26ID:kaJY4J3xd
>>971
いやあかんやろ頭固くなってんで
まず最初の一人リスポ拠点は悪手オブ悪手
いかなきゃ楽々破壊されてた?ちがうよ相手からしたら破壊にボーナスバルーンついてきたぐらいのノリだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 13分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況