X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ c38a-lkIv)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:48:04.59ID:8VDj+d4S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

たのしくあそびましょうね
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #296
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538303049/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:06:39.97ID:u2+rBs8ka
いちおつ

400ヅダ使ってる奴おる?
0003それも名無しだ (ワッチョイ 9719-6fT9)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:15:05.52ID:UzIjhV/y0
>>1乙選出近いぞ!

いやぁスナカスやっぱ信用出来ないわ最近、ライフル持ってるわチュンチュン持ってるわで400帯でいたら抜けるかもしれん今後
0006それも名無しだ (スプッッ Sd3f-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:23:37.16ID:8uUzTIECd
>>4勿の論w
てかその前にガンダムやEz8にビビる必要性自体全く無いしなw
こっちがバズ当ててピュンピュンしたら大概逃げよるからいやマジでw
0008それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:26:52.02ID:KLLFBDVH0
コンテナから打撃lv4が出た
0009それも名無しだ (スププ Sdbf-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:28:03.35ID:YdcNKzlBd
当てればいいんです
0013それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:38:58.45ID:23rRb34r0
まーた解除2人取られて負けた( ; ; )無事爆発
いつになったら気づくの意味ないことに
0014それも名無しだ (ワッチョイ 77d5-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:39:53.86ID:ob9ZSWyC0
コンテナ実装以来初めて確定以外でコンテナ出たわ
マジで開発はシネ
0015それも名無しだ (スププ Sdbf-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:40:01.27ID:3pDaBHdBd
なんで一人でEに凸って死ぬの
とっとと下のランクでやり直してこい
0016それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:41:00.95ID:au76214r0
支援はしゃがみ消えたせいで強行動押しつけられるだけになったしな
前作と違って得意距離が汎用よりチョイある程度なのにこれだともうイラネってなりがち
0019それも名無しだ (ワッチョイ 178a-l2Mm)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:48:48.40ID:IjWOwMlF0
コンテナからグフの手lv4来て、デイリーガチャでもグフの手lv4来た
これモンハンのお守りみたいなテーブルがあるのかって疑いたくなる
0024それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:54:11.79ID:23rRb34r0
ザメルFAガンキャスナ2とかある程度自衛力ないとキツそうだねー
0025それも名無しだ (ワッチョイ 77d5-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:54:26.66ID:ob9ZSWyC0
コンテナは開発がバカだとユーザーがバカを見る良い例だからまともにやらない方がいいよ
0026それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:56:10.06ID:23rRb34r0
支援の在るべき形にもどったにすぎない
普通に強いし
ザメルくんは不動で強すぎるががが
0028それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:01:49.56ID:KLLFBDVH0
今週もまだガチャ更新くるんだろうか
毎週更新はしばらくの間だけって話だったけど
0031それも名無しだ (ワッチョイ 9719-6fT9)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:07:00.42ID:UzIjhV/y0
くっそ、砂漠無制限でプロガンがレディーしてる中、後から被せたG3が「プロガンさん、400帯へどうぞ」

とか朝から爆笑させるなよwwwww
0032それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:12:16.34ID:23rRb34r0
G3さん、倉庫へどうぞ
0034それも名無しだ (ワッチョイ 77d5-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:13:35.27ID:ob9ZSWyC0
木曜日は月間MSボーナス更新だからおそらく☆3を増やす為にガチャ入れるだろうね
9月の更新時は50万人キャンペーンと同時で9トークンでボーナスMS確定で貰えたけど今回も入れてくるのか気になる所だ
0036それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:15:56.71ID:23rRb34r0
ステップアップでも確定でもいい
次のガチャイベはいつま
0037それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-VvAq)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:08.96ID:4qLn+o0l0
ザメルはスラ速度とスラ量が強襲よりも優秀で、よろけで足を止められる事もないからレーダー見てりゃ狩られる事はまず無い
前作と違って見通しが良いマップしか無いからステルス機も怖くない
0046それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:29:24.78ID:BYiEGJXn0
>>31wwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前がカスタム行けやってなるわなw
もはや無制限ですら強襲はプロガン最強やん
イフ改は相変わらず強いし撹乱だけでも働けるし
ピクシーも上手い奴は強いけど
エグザムは落とされる回数も多いしピクシーはヘイトが稼げないから
エグザムピクシー共に枚数欠けのリスクが伴うけど
プロガンは適度に近くにいるからヘイト分散もしつつ
強襲として強い強襲やしな
G3は何でああなったw
0047それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:29:29.33ID:00iCwZ0Y0
プロガンって二刀サーベルとジャベリンどっちがいいの?
サーベルが思ったほど踏み込みなくて使いにくそうだったんだけど
0049それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-sNGz)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:32:21.58ID:5lRfGWrx0
プロガンでたから使ったけど支援機一瞬で溶けるな、ザク砂のマゼラとかが未だに強いし
強襲がいままで不遇だったからいいんじゃないの、EXAMも強いけど
0052それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:33:06.23ID:BYiEGJXn0
>>35
エグザムの足はほっといても壊れるのでプロガンの足を壊してください
え?それは汎用がやれ?いいやー、あいつに殴られるとガンダムでもいたいやんw
0057それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:37:02.39ID:23rRb34r0
火力はある
叩きつけてやれ!
0058それも名無しだ (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:39:32.97ID:7ejNM0/fa
>>43
ビームガンに限らずビーム系の武器は総じて微妙だと思う
0059それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:40:27.45ID:BYiEGJXn0
>>47
ジャベリン
前格と下格の射程が長くて使いやすい
特に左右に味方が居ても下格の左右の当たり判定狭いから
味方を巻き込まないのがストレスフリー
少し慣れは必要だけど先端のビーム部分にしか
当たり判定の無かった無印と違って柄にも当たり判定有るから
格段に使いやすくなってる
無印はバズも持てなかったからな
0068それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:45:20.82ID:BYiEGJXn0
>>64
本人に決まってるやん
1乙しただけで抜くサブ垢戦績捏造マンは腐るほど居るよな
0069それも名無しだ (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:46:20.10ID:7ejNM0/fa
>>60
単体でよろけを取って格闘に繋げられないところ
0074それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:52:23.41ID:BYiEGJXn0
>>72
機体持ってても嬉しくないWバズよりは当たり
0080それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:56:00.64ID:BYiEGJXn0
>>73
そりゃ相手が中学生なら俺でも勝てるよw
普通に中身が同じなら緊急回避のない素ザクでイフ改に勝つのは不可能
歩きヨロケと緊急回避持ってるイフ改に勝てる素ザクとか無いからw
0082それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:59:52.36ID:QSRxpPCPd
でもギャンって圧倒的な火力もあるし緊急回避もマニューバもスピードもスラスターもあるじゃん
これ以上どうしようもなくね?
0083それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:00:17.34ID:KLLFBDVH0
ロケ環八手に入れてから400制限の勝率がぐんぐん上がっていく
0086それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:02:13.83ID:X9E/jefR0
>>73
お前たぶん本人だろ
ザク2なら普通グレ貰って下下で蒸発するわ

ザク2lv1が勝つ方法は倉庫の上に陣取ってザクバズで落としまくる、それだけ
0090それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:06:09.95ID:BYiEGJXn0
G3は射撃寄りとか言う中途半端はせずに
ヅダ見たいな完全射撃強襲にしてハイバズ改を担げて
BR素撃ちをスナカスのBGみたいに即撃ち出来て4発HOにしてやれば強くなるのにな
格闘のプロガン、射撃のG3みたいな
今の射撃寄りとかWバズはウンコ火力やし結局格闘は振らないと
ダメなのに格闘もウンコやし
0093それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:08:51.92ID:BYiEGJXn0
>>89
気違いはお前やろw
都合の悪い話をされて言い返せずに発狂
固定では粘着出来ず複端末で粘着
0095それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:10:54.51ID:BYiEGJXn0
>>88
それは無印のプロガン
バトオペ2のプロガンは柄にも当たり判定有るぞ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 9748-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:12:11.23ID:ygGazAuI0
放置の自動切断時間ってどんくらい?
とりあえずレバー固定で5分ちょい落ちなかったんだが
これ切断される時間と判定は可変式なの?
0098それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:12:46.03ID:BYiEGJXn0
>>94
もう完全に本人やんw
くだらねぇ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 5733-LSDD)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:14:36.13ID:lwKkVE250
任意よろけを取れ無いのに格闘判定が弱い格闘機とか他に何があっても弱いというーん話だな>ギャン
0101それも名無しだ (ワッチョイ 5733-LSDD)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:15:24.02ID:lwKkVE250
→弱いという話
0104それも名無しだ (ワッチョイ 178a-bDiw)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:19:28.28ID:IjWOwMlF0
まぁ俺が最強キャラ使って梅原が最弱キャラ使っても俺が負けるだろうし、どこのゲームでも糞上手い人はいるだろなと思ったらコレか
0107それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:20:20.06ID:g84bXAq7p
格ゲーと違ってPSでどうこうなるゲームじゃねえからこれ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 1757-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:25:26.05ID:6GnC+9zH0
素ゲル信じられないほどゴミだな
強みが一つもない
0110それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:25:56.36ID:uswbjDC60
イフ改「前進!!」
ザク「前進!!」
なお一番前で殿モドキやってるのは俺のガンキャ
なに、敵にスコア献上しろって?お前らだよ前出るのはw
0112それも名無しだ (ワッチョイ f79f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:31:37.46ID:w4HFfNT30
高コス機体の中に低コス機体いても即溶けだし
アシストはガッツリ入るから結局低コストの意味ないのよね
最悪アシストのほうが本体より高くなる
0113それも名無しだ (ワッチョイ 178a-bDiw)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:31:52.65ID:IjWOwMlF0
>>109
敵に背中向けて逃げても盾が守ってくれるぞ
0114それも名無しだ (ワッチョイ 979f-mYIU)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:32:20.51ID:UZnE7F4w0
ギャンより不遇なのはジムストだろ、もはや豆腐だぞあの耐久力
緊急回避もないからギャンより活躍出来ないしどう使えと…見た目格好いいのが更にタチが悪い
0117それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:34:02.45ID:Sn94eIfJ0
>>94
B-の時点で下手だっつーのw
B+500戦やってから出直して来い

ちなみに俺のサブ垢はカンストしたけど80こえてたよ
回数重ねりゃ下がるけど
0123それも名無しだ (スップ Sdbf-jMWz)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:35:55.89ID:zmlMHG53d
港湾バズ持ち先ゲルの俺が敵二体とやりあって殴られているのに その一歩後ろで永遠とビームチャージし続ける素ゲル…。

長刀振れとは言わないが目の前だしタックルでカットしてくれよ。
それでB+とか…。
0124それも名無しだ (ワッチョイ 9f91-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:37:08.46ID:lpm/7BQh0
支援使ってハイエナするなよ
味方怯ませてないで格闘くらいそうになってる味方を援護しろや
そんなにスコア稼ぎたきゃ汎用とか使えよ
0129それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:39:23.09ID:QSRxpPCPd
>>115
乱戦にも参加できずカットもまともに出来ず相手削るのにもこれだけ時間かかって普通にポイントも渡しててしかもC取ってるから必要ない中継防衛なんていう地雷行動までかましてるのが上手いというなら俺は普通の環八とやらと同じチームでやりたいです
0130それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:40:32.62ID:uswbjDC60
>>111
前進と言いつつ脚の遅い支援機を置き去りに前に出ず下がる汎用と強襲が前進っつーから
退却戦みたいなムーブしといてよく言うわという意味で殿モドキって言ったんよ
0134それも名無しだ (ワッチョイ 9724-g1qZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:43:45.57ID:PW5enTbk0
味方のプロガンいるののグフみてえなゴミで即決してんじゃねえよアホが
こいつがが汎用かプロガン二機目だったら勝ってたものを
0136それも名無しだ (ワッチョイ bff7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:47:17.39ID:2ctVL+4B0
砂漠E取ったら有利な場所で戦えるように敵誘いこめばいいのに
なんで下まで降りて敵の中継2箇所の間の不利な場所で戦ってるんだろ この人達…
0137それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:48:18.10ID:QSRxpPCPd
>>132
いやこの動画の立ち回りならほぼ間違いなく切断して勝率上げてると思うが
かなり見当違いな事やっててドヤってるのは相当ヤバい
0139それも名無しだ (ブーイモ MMbf-5xcy)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:49:35.18ID:34c4W7EOM
>>132
相手がまず下手くそなので上手くない。
うまいイフ改ならザクlv1なんて瞬殺だし、それ以前にザクlv1なんて放置して他のコスト高いやつ狩りに行く。
もっとうまいやつの動画見たほうがいいぞ。
0141それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:52:51.48ID:KLLFBDVH0
動画見たけど
イフ改が下手すぎ
0150それも名無しだ (ワッチョイ 178a-l2Mm)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:59:28.73ID:IjWOwMlF0
上手い人なら勝率だけじゃなくて与ダメ撃破とかの成績見たいな
0152それも名無しだ (ワッチョイ 979f-mYIU)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:00:09.02ID:UZnE7F4w0
そもそもこのゲーム、強い敵から倒した方が効率良くなるのか弱い奴を速攻で片付けた方が有利なのかわかりにくいからな
まぁどちらにしても2対1ぐらいで戦うようにしてして、単機で突っ込むような真似はしない方がいいとは思うけど
0157それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-VGrh)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:02:07.82ID:K4oJ/BeJ0
ザク2lv1とか使ってる人見たことないなと思ったらB-かよ
勝率が高いのはわかるがその戦法はB-より上だと通用するかわからんしライバル勝率が極端に低くて出撃回数が多いってことはレートが少しずつしか上がってなくてそれほど低レート相手にしてて勝率上げやすいんだろ
0160それも名無しだ (スップ Sd3f-8x0K)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:02:51.48ID:GhzexCzjd
500点差くらいでこちら勝ってて残り30秒で、
みんなもう守りに入ってるところにHP少ないイフ改が敵陣に特攻した時のみんなで慌ててイフの前に出ようとする動き好き

なんでザクスナのオレが前に出てかばわないといけないのよほんと
0161それも名無しだ (ワッチョイ 9719-6fT9)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:02:51.78ID:UzIjhV/y0
いま意味不明のバグに遭遇したんだが

いきなり自分が乗ってたMSが爆発して、中継でMS呼ぼうとしたら、何故か敵機体に乗っていた事にされ自爆装置発動…しかも勝った側にいたと思ったら負け側にすり替えさせられるとか完全に意味不明状態で終わったんだが…
回線は当然有線光で今までこんなバグを経験した事はない、どうゆうことだってばよ…
0163それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-RvBs)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:03:59.40ID:CbsBqY5q0
プロガンって機体バランス調整後の強襲としてポピュラーな機体なのかなそれともガチャ目玉だから壊れてるだけなのか、どっちにしてもインフレ激しそうだな
0169それも名無しだ (スッップ Sdbf-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:08:26.60ID:l/XuBJjTd
コンテナ部屋って需要あるのか?
放置もできないし時間短縮もないし確率低いし
0171それも名無しだ (ワッチョイ f79f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:10:27.41ID:w4HFfNT30
いやひどかった
FFされまくってプロガン二刀流の下格消されるし
敵の集団にBRが猪、砂漠ランナーにボマーに味方バラバラで連携もクソもない
で何故か勝つという これでB+とかやめちくり〜
0172それも名無しだ (ワッチョイ 9f91-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:07.28ID:lpm/7BQh0
今どきヅダなんて使ってるガイジは何なんだろう
もうどのコスト帯でもいらなくね
300以下はそもそも強襲が息してないし
350以上はイフ改プロガンでいいじゃん
0173それも名無しだ (ワッチョイ 9724-g1qZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:33.92ID:PW5enTbk0
ヅダ擁護するわけじゃないけどアッガイギャンほどのゴミではないよなあれあえて乗ろうとは思わないけど
プロガンあるしイグルー見たことないから愛着ないし
0175それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:13:48.18ID:55IEy5020
>>160
ラリってねぇで動画早く上げろよ
0178それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:15:36.33ID:UplbXZcLd
>>169
放置出来ないっていっても左レバーグリグリしてればいいだけし
休憩がてらネットでも眺めつつ試行回数増やせるから需要はあるでしょ
大人数でコンテナ戦闘無し部屋やるのは俺は意味わからんけど
0182それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:16:33.68ID:u2+rBs8ka
レベル3からはバランサーあるからなぁ
足早くてサーベルなら使えた
0184それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-gFQ1)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:18:05.68ID:HdF/0BiL0
あーハゲそう

全員B+で200部屋で
2900と1900で1000有利なのに無駄に単機で突っ込む支援と強襲のせいで逆転されたわ
B+の資格すらないだろうにB+にいる連中に納得いかん
0185それも名無しだ (ワッチョイ 9724-g1qZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:18:43.41ID:PW5enTbk0
>>179
二刀はプロガンと別にゲットしないと使えないのほんと納得いかないわ...
ジャベリンもサーベルも同じ武装別のモードで使ってるだけなのに...
装備無しの格納庫グラでサーベル二本背中に刺さってるじゃねえか...
0186それも名無しだ (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:18:47.85ID:7ejNM0/fa
>>183
俺が幸せになるからダメです
0190それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-1J9m)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:19:48.35ID:1fqE5JLY0
>>179
ジャベも悪くないぞ。こっちの右半身を相手のセンター軸に合わせる位置取りで突き刺すとプスプスいける
あとは砂煙の中のぐだぐだの乱戦で横横横で敵も味方もまとめて薙ぎ倒せ
0192それも名無しだ (ワッチョイ f79f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:22:03.33ID:w4HFfNT30
なんでLAにタイマンのB+ザクバズが負けるんですか
明らかにレーダー見てない挙動だったり立ち回りも操作もD-みたいなのばっかしかいない
過疎でD-をB+表記にしてマッチングさせているとしか思えん
0193それも名無しだ (アウアウカー Saab-9lWG)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:23:51.95ID:uCDEPWrda
1日3戦で腹いっぱいになるな
マッチングの遅さ的にもダルい
0195それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:26:45.63ID:u2+rBs8ka
>>189
その分射撃たかいやろがい
0197それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:27:04.99ID:dXIlmxExd
>>110
殿なら一番後ろだぞ
0198それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:28:07.89ID:KLLFBDVH0
無制限くらいの大きいコストになると爆弾が一発逆転の要素として機能しないからな
0203それも名無しだ (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:31:51.34ID:7ejNM0/fa
>>188
無制限帯で使える機体の方がエースって感じしない?
0204それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:31:51.43ID:mQD+JZog0
>>132
チーム戦だからコスト100の機体とか一瞬で溶かされるうえに火力もない
常にリスポン近くで戦うわけじゃないから味方はかなりの時間において
数的不利を強いられる
0207それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:34:34.29ID:mQD+JZog0
>>181
やろ?w
23分台の発狂が最高に笑ったんだがコイツは自分の糞aimを相手のチートだと思ってたり
勝手に一人で敵の中につっこんで「なんで仲間がいない?マップ見ろよ」とかいってるしな
0210それも名無しだ (ワッチョイ f79f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:35:42.44ID:w4HFfNT30
>>206
ずっとジム改ザクキャLAスナカスマゼライフ改ガンゲルじゃ飽きるからね
編成自由部屋に溢れる強襲がそれを物語っている
0211それも名無しだ (スップ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:36:20.26ID:UplbXZcLd
というか400ヅダってMMPさえ持てたらシュツ当てて下で寝かせてMMPdr削るって運用でギリギリ使える感じにもしかしてなれたのか…?
0213それも名無しだ (ワッチョイ d7eb-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:37:29.65ID:lIdAzp4K0
単発ですまんが>>94の動画の人ニコ生で見たことあってさ
100コスザク2で出ますみたいなこと書いてたから地雷がどんなふうに負けるか見たろwって眺めてたら
たまたまかもしれんがマジで7〜8割ぐらい勝ってたんよな
まあそんときはレーティング修正前のCランクで
試合に勝ってもライバルにはボロ負けで+1〜2 負けたら-10とかでこりゃあBまで上がれんわって思ってたけど
0216それも名無しだ (スッップ Sdbf-89o9)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:39:44.20ID:TlYXYpzmd
>>23
自分もバズ持てばいいんじゃない
勘違いしてる奴多いけどバトオペは無印の頃からバズ下ゲーだぞ
それ修正したらほとんど人いなくなるぞ
0218それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:41:13.34ID:KLLFBDVH0
得点、アシスト、与ダメ、陽動とか安定して複数項目2位とか3位とってるんだけど記録されなくて悲しい
0221それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:43:21.89ID:KLLFBDVH0
>>201
今までずっと固定ポイントだと思ってたわサンクス
0222それも名無しだ (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:45:02.71ID:7ejNM0/fa
>>220
1.2倍
0224それも名無しだ (ワッチョイ 1757-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:48:18.02ID:6GnC+9zH0
土日が休みじゃない人や夜勤の人間もいるんだぞ?
0225それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:48:45.34ID:mf0WDR820
lv4ヅダにlv4マシ持たせて射プロ12積んでしゃがみスコープしたら演習のザクスナをリロード入る前に溶かせた
使い方によっては対艦より強そう
まあでもEXAMかプロガンでいいです
0226それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:49:39.24ID:g84bXAq7p
ビーライも言われてるほど弱いとは感じないけどなあ
速度と飛距離あるし当てやすい まあ近距離ならバズ格が強いが
0228それも名無しだ (アウアウカー Saab-9lWG)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:50:16.81ID:uCDEPWrda
コンテナがそうそう引ける確率じゃないからあんまり稼働は稼げて無さそうだは
半年後何人が残ってんだか
0230それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:50:53.32ID:g84bXAq7p
陽動とアシストトップだとよく賞賛もらうけどどう思われてんだろうな
0232それも名無しだ (ワッチョイ 77eb-/Ftm)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:51:03.59ID:uXXRSicb0
エスマで4分切ったら突貫して、敵落とさずに削るだけ削って3分20秒くらい迄には落とされるように頼むぞお前ら
体力半分とかで3分迎えんなマジで
0236それも名無しだ (アウアウエー Sadf-rth8)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:54:09.14ID:u2+rBs8ka
>>41
調整きたらプロガン越えるやろ
0241それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:58:16.81ID:pQalwjjF0
>>156
レーダー見ろとしか言えんな
0245それも名無しだ (ワッチョイ 9719-6fT9)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:01:30.66ID:UzIjhV/y0
エースマッチでグフカスが5分くらいでミリから6割まで修理してたのは流石に戦慄した

いやまあグフカス出してる時点で戦慄してるけど
0248それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-G4YB)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:02:31.70ID:5vZGyhOf0
悲報、上位レート者でもエースマッチの仕組みがわかっていない

敵も味方も自分をエースだと思い込んでいるハイエナがミリ敵を撃破しまくっててエース撃破ほぼなしの試合だったぞ
0249それも名無しだ (ワッチョイ 774d-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:02:57.70ID:hTvFXN/Z0
>>243
昨日ガンダムオタクの俺の父親がプレイしてて「おおお、センキ(戦姫?)の曲じゃねーか!」 とか言いながらプレイしてたし誰も気にしてないんじゃね?
0252それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:05:59.82ID:pQalwjjF0
>>223
台風の真っ只中で夜勤外仕事おわりました!
0253それも名無しだ (ワッチョイ bff7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:07:02.13ID:2ctVL+4B0
今日はマジで変な奴多いな
強襲2汎用2なのに支援選ばずに強襲選ぶ奴
強襲2の時点で負けを覚悟してたらさらに強襲とかアホか
0256それも名無しだ (ワッチョイ d7eb-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:07:30.11ID:lIdAzp4K0
エースマッチって響きがあまり腕に自信が無い人をビビらせて敬遠させてんのかな
いつまで経ってもルールが浸透しないよね
0260それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:10:46.85ID:KLLFBDVH0
コンテナ出たからもうやる気なくなった
0261それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-G4YB)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:11:17.18ID:5vZGyhOf0
なんかコンテナ実装から露骨にリサイクル品しょぼくなってないか?
排出停止になったのも全部当たる可能性あるからコンテナ探せってことか?
0262それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-6fT9)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:11:30.54ID:bYgJ71tB0
エスマで味方がサッカー状態に敵を攻撃してやばいかなと思ったけど
ミリ残しで味方が蜘蛛の子散らしたようにエースの俺の譲ってくれた時は
思わずありがとうチャットしちゃったよ
全員がわかってると気持ちいいよな
0263それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Uhxd)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:12:01.15ID:V9PEFRSPd
コンテナなんてほぼ出ないんだしDP、EXPキャンペーンしてくれた方がプレイするんだがね
期間限定でデイリー3戦を10戦まで増やすとかさ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 5720-DM++)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:12:35.87ID:wXLcmkI20
>>256
無制限にしかないから機体パーツのない微課金無課金が寄り付かなかったってのもあると思う
最近やっと揃ってきて始めたって人が多いんじゃ
0266それも名無しだ (スップ Sd3f-ZIHm)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:13:44.10ID:buGz8BMPd
>>261
いや昨日とかDBLとかマゼラとか持ってない人にとってはいいラインナップだったが

ガチャで引くかも?とか考えたら何も引き換えられんよ
0269それも名無しだ (ワッチョイ f79f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:18:00.55ID:w4HFfNT30
>>256
初期:エースを護衛し、敵エースを落とそう
中期:エース選出前の行動も大切だな、選出前のミリは放置で自分は落ちよう
後期:最大の敵は味方なり

ルールを知れば知るほどアホな味方にはげあがり、エスマをプレイしなくなる
そのアホな味方も成長すると新規にハゲあがり、エスマから撤退
以下無限ループなのでいつまでたってもルールは浸透しない
0270それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:18:16.39ID:DFLk2/jSM
お前らに謝りたいことがあってん
3本のクソ回線ですまんな
0272それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:19:26.68ID:dXIlmxExd
カスタムに5倍ボーナスなくしてくれ
レーティングとクイックだけでいい
そっちにクソ部屋しかない時にカスタムで時間潰したいんだ
0273それも名無しだ (アウアウカー Saab-qL8o)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:19:36.63ID:I1dlURVFa
ワッパってめちゃくちゃ強いな倒されても被害ないのに相手には一方的に攻撃できる脱出もすぐできるし100ザクUの上位互換に思える
0275それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:20:06.70ID:DFLk2/jSM
ワッパ地雷がいるぞころせ
0282それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:24:25.35ID:mf0WDR820
lv5LAlv5軽装BRよりlv2ヅダlv2ザクマシの方が5秒くらい早く演習ザクスナを倒すことができました
緊急回避もシュツもあるし300強襲はマシヅダで決まりだな
0283それも名無しだ (スッップ Sdbf-Yky0)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:24:32.93ID:5DAk1jBQd
>>234
遊べるレベルにはなったね
こないだのアプデで、ライバル探してからのマッチじゃなくなったのは大きい
今はゴールデンタイムならすぐにひと集まる
0285それも名無しだ (ワッチョイ d7eb-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:25:35.40ID:lIdAzp4K0
>>269
分かるわ
エースマッチは好きなんだけど
負けてるときエースに譲らないやつとか敵拠点まで散歩マンとかいると
ベーシックの数倍イラつく
0286それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:25:40.67ID:xz4qBg/C0
エースになると敵撃破するのを邪魔してくるやつがいるんだよな
デブ機体とか前に出てきて塞がれるのとかうざかった
0289それも名無しだ (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:26:43.28ID:7ejNM0/fa
>>274
1万DP以上するから当たりだな!
0291それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-6fT9)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:27:17.34ID:bYgJ71tB0
とはいえ射撃ゲーでやりあえる環境になると強襲突っ込むタイミング無くて
前に出た奴からハチの巣になって死ぬので
調整難しいところなのよね
0293それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:28:26.58ID:KLLFBDVH0
ベースキャンプ入るとたまにものすごい勢いでps4が悲鳴あげる時があるのはなんなんだろう
0296それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:29:24.19ID:/0EpTRF90
グレマシ汎用「お!支援芋っとるやんFFしとこ!」
回避なし汎用「お前のせいで押し負けとるんやぞ!」
開幕爆散強襲「せやせや!」
汎バズぼく「その支援ちゃん最初最前線にいましたけど」
君らじゃ当たり合いには勝てないから迎撃に切り替えただけでしょうよ
0298それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:29:37.11ID:DFLk2/jSM
クソゴミがエースになったせいで負けたわ
0299それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:29:39.02ID:KLLFBDVH0
今更だけどIDすごくない?
0300それも名無しだ (アウアウウー Sadb-9lWG)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:29:52.61ID:SQLbsYwla
>>255
あまり意欲に繋がらないな
どーせ出ないんでしょでアプリ終了
0307それも名無しだ (ワッチョイ ff80-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:31:37.15ID:nOa0nn+j0
>>292
味方にめっちゃキレてるけど、味方もコイツにキレていると思う
つーか典型的な芋支援の思考だよな。味方汎用は援護が当たり前と思っている所とか
0310それも名無しだ (オッペケ Sr4b-HygN)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:32:54.33ID:GrFVON/rr
ロケラン持ち格闘ゴリゴリジムスナの俺様にやられた奴はどこのどいつだい?
バランサーないからイフリートにかもにされてるけどな!

何でもいいからガンダム欲しいわMSろくなのねえわ
0311それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:33:00.37ID:KLLFBDVH0
>>302
これをまず早急になんとかしてほしい
0314それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-1J9m)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:33:32.82ID:1fqE5JLY0
>>297
ゲルググの搭乗シーンよく見ると頭おかしいからな。なんであの位置に搭乗ハッチつけてんだよ。しかもあそこペイントで色分けできるからな。あんなもんベテラン乗らないに決まってるわ。怖くてうんこ漏れる
0316それも名無しだ (ワッチョイ 9747-Uhxd)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:35:37.46ID:sulkk6850
>>314
ガンダムのコックピットなんてどれもおかしいのしかないだろ

合理的に考えて前面しかも被弾面積のでかい胴体に入り口つけるとか中卒の発想
0317それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:35:48.20ID:dXIlmxExd
>>301
あれ強いけどそこそこ範囲広いからFFが怖すぎる
0319それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:36:23.05ID:xz4qBg/C0
本体ないのに定期的にリサイクルに並ぶズゴックの爪はなんなん?
0320それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:37:24.20ID:dXIlmxExd
>>316
ガンタンクのコックピットとか乗るの想像したら怖すぎる
0323それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-VGrh)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:38:02.04ID:K4oJ/BeJ0
無制限なのに砂2から頑なに譲らない奴いたから信じて出撃したけど戦闘中足が折れてるMSほぼ見かけなかったわ
そもそもマシ使う奴もいるし砂2信用しない方がいい
0326それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:40:39.05ID:dXIlmxExd
>>324
コンテナでぶん殴るのかと思ったぞ
0328それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:42:54.44ID:xz4qBg/C0
砂2にマシ持たせてるやつけっこういるけどマシあまりばらまかないな
なんか味方の後ろでもじもじしてるやつばっかり
0331それも名無しだ (スププ Sdbf-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:43:53.07ID:gZwXj+YEd
>>327
さっきザクR2でエースになって、ちょっとダメージ喰らったらすぐ拠点まで戻って回復してるB+曹長のやついたわ
もちろん負けたけどそいつだけライバル勝ちしてた
0332それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:45:00.28ID:DFLk2/jSM
またクソゴミがエースになっとるし
ダブルスコア付いてたのに僅差になったわ
0334それも名無しだ (ワッチョイ ff80-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:45:50.25ID:nOa0nn+j0
>>313
その動画で一番突っ込みたいのは
味方に「支援しろよ!」って言っている奴の機体カテゴリが支援ってところだよな
お前が味方を(火力)支援しろよって・・・
枚数減らせばその分味方も動きやすくなるのに
0335それも名無しだ (スップ Sd3f-89o9)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:46:19.38ID:bM810InRd
>>292
支援砲撃で死んだあとのブチ切れから露骨にプレイがガバガバになってて草
そのあと支援砲撃要請&修理で1分前線から離れてるのもポイント高い
0337それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:47:28.48ID:KLLFBDVH0
>>156
中継取られてキレてるけど1番近くにいる自分は全然気付いてないんだよな

あとドランクドラゴンの鈴木みたいな声してる
0338それも名無しだ (ワッチョイ 77be-7aKO)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:48:20.50ID:2Cqy3doF0
ジムスナIIマシは汎用の少し後ろでマメにしゃがみ撃ちしてくる奴がダメージバカにならんしクソうざかったな、ルート変更せざるを得なくなる
0339それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:49:21.21ID:DFLk2/jSM
ガンキャで良くね
マニューバ来たらどうすんの?
0343それも名無しだ (アウアウウー Sadb-9lWG)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:50:17.35ID:SQLbsYwla
>>156
最高やw
味方全員死んでる状態で支援しましょーよ!
なんで支援しないんですかっ!!
なんで支援しないの?ねぇなんで支援誰もしないの?!って絶叫してるw
0344それも名無しだ (ワッチョイ ff80-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:50:41.73ID:nOa0nn+j0
>>292
コイツの動画は全部でなくてもいいから初心者は参考にするべきだな
支援の悪い動き方の見本として
0348それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-kFNE)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:54:34.31ID:8BVPvkz40
>>340
墜落跡地の拠点にやぞ。
枚数減るし、相手のエースポイントでどんどん負けてくやろ。
バズ持ちガンやったから後方からミリ狙いでええやんけ。
0350それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:56:34.47ID:AlUz1o5R0
味方がバタバタ死んだときに敵がたむろしてる小山まで走ってボコられてるの笑う
「なんで誰もいないんだよ!」
「なんで誰も支援しないんだよ!」
0355それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:58:28.86ID:qmJcWggm0
さっき200コストのレート戦に行ったら敵にめっちゃ上手いのジムが一人いて久しぶりに楽しかった
3戦して全部敵になったけど、結果はこっちが全勝。相手側の上手いジムは状況もよく見てるし味方2機が当たっても両方撃破してるしで強かった
しかも中継とろうと降りた味方に、乱戦しつつバズ狙撃ぶちこんでてやべー奴だと思ったわw
ただ、それ以外の相手チームは雑魚だったので、そいつらを食いまくって勝った
俺のザクキャを味方の汎用が守ってくれて、バズ下で怯んでる奴に撃ち放題。全試合で与ダメ7~9万の圧勝だった

可哀そうだけど、圧勝してる中で明らかに動きがいい敵をみると興奮するな。まあ、強くても1人じゃ勝てんゲームだけどさ
0358それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:00:26.01ID:55IEy5020
港湾無しか
きゅうけー
0360それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:00:28.84ID:DFLk2/jSM
相手に強襲3機いて何もでけへんかったわ
頭おかしいんか?
0363それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:01:08.54ID:DFLk2/jSM
450とか誰に需要があるの?
0365それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:01:57.97ID:pQalwjjF0
>>344
たしかに良い反面教師になれそうだね
0366それも名無しだ (スップ Sdbf-LSDD)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:01:59.85ID:E1BXYQyid
動画の奴やべーな笑っちゃうw
0368それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-kFNE)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:02:56.58ID:8BVPvkz40
砂漠の支援について、開幕直後は手前の丘からEに上がってくる汎用を狙う方が、効果的やと思うんやけど、それも芋扱い?
前線上げてもそこから動かないとか、寝そべって射撃は論外やけど。
0369それも名無しだ (アウアウウー Sadb-9lWG)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:04:13.79ID:SQLbsYwla
ぺえ助狩りまくりてー
EXAMで無理矢理押し通って、何で?! 何で味方こんなに居て誰も止めないの? 答えろよ!ふざけんじゃねーぞオイ味方ぁ!
言わせたい
0375それも名無しだ (ワッチョイ 9f71-EJHQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:07:12.10ID:jTmp/4V60
>>343
自分以外全滅してしまい必死に無線通信して助けを求めてる新兵みたいで草
こいつマジモンのコメディアンだよね、バトオペ界に現れたスターだわ
0376それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:07:12.44ID:dXIlmxExd
>>363
R2のレベル2にめっちゃ乗りたい俺に需要がある
0383それも名無しだ (スップ Sdbf-LSDD)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:09:30.15ID:E1BXYQyid
開幕拠点前は火力は提供できるかも知れないが体力は提供できないからな情報連結も提供出来ない
0386それも名無しだ (ワッチョイ 9748-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:10:26.81ID:ygGazAuI0
>>368
全員でEに突っ込むのが良いと思う
機体云々ではなく士気の問題でもあるし
遠くから撃っても容易に射線切られて無力化させられる

タンクや芋が嫌われるのは
味方について来ないからに尽きる
0388それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:10:50.81ID:qmJcWggm0
>>368
機体次第じゃないか? 
例えで支援2機くらい例に出すなら
250コス以下でザクキャジムキャならマシも使って削らないと火力でなくて、連結システムで弱った奴の体力を共有して枚数減らすのも遅くなるし
400以上でガンタンクなら近づく必要が薄いしEXAM警戒で少し退いてキャノンライフルコンボを決めてった方が良いかも知れないし

支援なら手前の丘!とは言えないと思う。何に乗るかでかなり違う
0393それも名無しだ (アウアウウー Sadb-9lWG)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:12:35.96ID:SQLbsYwla
>>375
じっくりじっくり修理して戻ってきてすぐ強襲に狩られてて草w
0400それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:14:57.10ID:WOOdFUVA0
とりあえず

さっさと55とか止めて、55やるなら77や88やってほしい
55だと機体性能求められすぎて、選択できる機体が少なすぎる
0401それも名無しだ (ワッチョイ 9f71-EJHQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:15:22.28ID:jTmp/4V60
>>393
バター並に簡単に溶けるのは相性的に仕方ないんだけどたっぷり時間かけて直した機体って所が本当じわる
囲いになりたいくらいコイツの事を気に入ったよ(ネタとして)
0402それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:15:22.50ID:DFLk2/jSM
とりあえず開幕はあがったほうがええやろな
0404それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:15:43.91ID:LQypsAmSd
>>388
そもそもガンタンクとか機体選択の時点で論外なので・・・
実用機と言えばザクキャジムキャスナカスザクスナガンキャFAG辺りだろうけど
全部前についてきてもらった方がいいです
ザメルだけはちょっと難しいな
でかすぎて邪魔になるってのは確かにある
0407それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-6fT9)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:15:55.28ID:bYgJ71tB0
>>389
ザメルは汎用一機だけだと倒しに行き気が失せるぐらタフだから
前でヘイト取ってるほうが嫌がれるよ
後ろで構えてたら行かなくていいやって踏ん切りついて目の前に集中できるし
0408それも名無しだ (スップ Sdbf-LSDD)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:16:00.64ID:E1BXYQyid
少なくとも初動はガンタンクであっても随伴した方が良いと思ってる
0412それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:17:06.91ID:qmJcWggm0
砂漠の開幕E中継と、その手前で止まる支援についてはみんな思うところあるからなw
砂漠の初手中継ランナーと同じくらい色々な恨みを買ってるんだろう
チャットで言えない分の想いが溢れたんだろう。手前丘から撃ってるのは大体の機体で盾にもならんし火力が出ないし情報連結が死ぬ
0413それも名無しだ (ワッチョイ bf6a-89o9)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:17:08.20ID:8m6O4oWx0
450帯の5v5クソだわw
支援即決
ガンキャ
FA
ジム砂2
FA
だったけど
開幕から自陣の丘に座り込むだけ
下格振り回して抜けてきたわ
0414それも名無しだ (ワッチョイ 9f1c-svSY)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:17:09.74ID:gORee1En0
砂漠で拠点前の丘にいても中央から手前までしか見れないし、敵が見えるということは中央取られて押されてる状況なわけ
安全なところから味方ばっかり撃って足引っ張ってるという自覚をもってほしい
0416それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:17:56.89ID:pQalwjjF0
>>385
ブーメラン刺さってますよって教えてあげたい!
0426それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:20:07.68ID:AlUz1o5R0
>>399
逆に言うと三すくみのせいで支援が支援らしいポジに居れないって事でもあるんだよな
射程や機動性に差をつけてこれはどうなんっていつも思う
0428それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:20:35.30ID:mQD+JZog0
>>368
俺の個人的な意見をちょっと説明しておく
・ヘイトが分散されないから前衛の被弾の分担が上がる
・E取りにいってるんだから隙をついてパイロットで取り合いになってるから
 自分がとるだけじゃなく、敵歩兵の処理もある
・射角が狭いから敵にあてる機会が少ない
・近くまで来てたら主副兵装を使えるからDPSが違う
・レーダーの観測連結だっけ?共有される恩恵がうけれない
・仲間の攻撃へのカットをしやすい

中盤からは拠点前の岩場で籠ってくれても俺は構わない
爆弾設置してくる奴が居るからな
0431それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:21:35.48ID:qmJcWggm0
初手でE中継前線に参加する味方>>>>>敵の射程外から撃つ支援>すぐ突っ込んで死ぬ猪>中継1つとって参戦する遅刻マン>>>中継ランナー>初手ボマー
0432それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:22:27.47ID:DFLk2/jSM
>>430
ワイさっき銀からスナカス3きたで
0433それも名無しだ (ワッチョイ 77eb-/Ftm)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:22:34.73ID:uXXRSicb0
砂漠E取れるかどうかは66なら芋支援がいるかどうかより、汎用強襲が泥臭く緊急回避かましてでも取りに行く意識あるかと、それを察知して歩兵守ろうと出来るやつがいるかどうかが大事や
0434それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:22:51.81ID:DFLk2/jSM
>>429
g-3が調整で強くなるから
0435それも名無しだ (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:23:01.19ID:7ejNM0/fa
>>407
ザメルが前線にいると十中八九敵の強襲機が来て汎用機で狩れるからいいよね
0437それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:23:08.21ID:xz4qBg/C0
拠点前の岩場で寝てるザク砂見たときは勝ってようがFFぶちかましてやろうかと思ったな
0439それも名無しだ (ワッチョイ 9719-6fT9)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:23:27.00ID:UzIjhV/y0
やっぱピクシーゴミしかいねぇ、俺が切られてるのに、のんきにのそのそ歩いて来て挙句攻撃外すとかなんなんだこいつ

ブーストふかしてタックルしろよ、こいついたら支援もう乗らねーわ
0441それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Tm7u)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:24:22.92ID:he2R58KV0
ザメルが突っ込んできたらとりあえずバズーカ撃ってくれる汎用多そうだしその間に敵強襲に気を配りつつ味方がちゃんと押し込めばどうにでもなりそう
0445それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:24:52.28ID:dXIlmxExd
>>404
砂漠ザメルはマジでわからんね
E行っても拠点の丘登ってもどっちにもメリットデメリットがある
中途半端は一番よくない

まあ俺はマゼラみたいに「自分の攻撃面で前に出るメリットがある支援」が好きだから、攻撃面で前に出る必要が全くないザメルはほとんど乗らない
0448それも名無しだ (ワッチョイ 7fd8-7mM8)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:25:40.06ID:+p6aLEoP0
>>434
G3の事はもう忘れて上げろよこんだけ大多数に配られたら強くなる事は無いし仮に上方されても500コストて胸を張れる性能には絶対にして貰えない
0449それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:25:41.36ID:WOOdFUVA0
>>433
初動E・・
(お?! 味方が歩兵で拠点取りにいった。前でて壁にならねば・・)
ちゅどーん 被弾
「くっそ 拠点奪取はまだか・・」 てオレの被弾で味方死んどるやん
0450それも名無しだ (アウアウウー Sadb-9lWG)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:25:53.63ID:SQLbsYwla
>>401
今一番好きな配信者かもしれない
0453それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:27:30.14ID:xz4qBg/C0
>>443
二人ずつ別れられてE向かうの自分ともう一人の汎用だけになったとき呆れしかでなかったよ
0455それも名無しだ (スプッッ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:28:06.45ID:AO63OZuvd
300までなら砂漠の開幕丘芋はまだマシかもしれないが 350以上だと単に孤立してるだけだからプロガンとイフ改がEからさっさと抜けだして狩りにくるぞ
それで死んでる芋を最近よく見る
0459それも名無しだ (ラクッペ MM0b-Qg4Q)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:29:59.97ID:5yxZI/pIM
>>368
芋砂の時点で論外
このゲーム、どのマップでも芋は必要ないからな
もっと大人数対戦なら砂いてもいいんだけど少人数対戦ではタゲ分散や被ダメ分散の役に立たんから要らない
0466それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:34:05.17ID:qmJcWggm0
>>404
ごめん、キャノンライフルコンボの部分はガンキャノンだった。うん、タンクは確実に論外
多分だけどザメルも前線ちょい後ろにに突っ込んでいいと思う、よくやってるけど大体かなり有利になる
前線の真後ろにぴったりくっついて顔出した奴を強よろけコンボ叩きこむと、敵前線が下がりやすくて強襲が回り込みに入って分散しやすい
回り込んできた強襲を見てタックルで味方の傍まで移動(ブースト格闘警戒)する意識して動けば長時間生存してプレッシャーかけて敵前線が上がりにくくなる
敵前線にプレッシャー与えて下げられていれば、無理突撃してきた強襲はブースト終了時までに味方にカットされるはず

ザメルよく乗ってるけど、ザメルいれば敵より1機少ないくらいなら大体Eとれることが多い
0467それも名無しだ (スププ Sdbf-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:34:33.58ID:wA2X45yod
お前らなんでペイ助の動画にコメントしねえんだよおい!
地雷かよ!
低評価つけてこいよ!常識でしょ?チートかよ!おい!
0472それも名無しだ (ワントンキン MM7f-yBxu)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:36:45.89ID:3iezVUDqM
昨日砂漠のレートで開幕ボマーおって草しか生えない。
B帯にもなってそれかよと。
しかもご丁寧にチャットで設置いくって書いてるし。
極めつけに爆破失敗するし、その後もう一度仕掛けるし。
いやぁ、こんな奴いるんですねぇ。
0478それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:37:17.09ID:KLLFBDVH0
さっきの動画見てると原人が可愛く見えてくるな
みひろとの共演が見たい
0486それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:38:46.33ID:xz4qBg/C0
タンクHPあがっても今の地形の広さじゃゴミだろ
追い付けないからビルの上でってのも論外だし
0489それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:39:33.52ID:dXIlmxExd
でもEに行かねばの思いが強すぎて、開幕押し負けてリスポもズレてるのに次々にEに向かう人も本当に多い
第二陣からならば拠点丘からの狙撃は有効だぞ


そこから味方揃って進軍するなら着いていった方がいいけどな
0493それも名無しだ (アークセー Sx4b-Lh70)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:40:08.31ID:iwuEMV2Lx
昨夜は30戦くらいやって2個目でなくてやめちゃったよ。
なんかあほくさくなってきた。アンイストールしたい。
0494それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-kFNE)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:40:38.78ID:8BVPvkz40
でも逆で考えて見てよ
自分が強襲でEの頭はバズ混戦の時に一段下から回り込もうと思ったら支援に狙い撃ちされた事ない?
開幕直後はEに上がって来た相手を打つ事しか考えてないから、手前の丘から撃てば面白いくらい当たるよ。
そこに汎用がバズ追撃でいい感じでEを取れたんやけどな。

攻める側からしたら汎用のすぐ後ろに支援が撃ちたそうにウロウロしてる方が狩りやすいけどなー
0496それも名無しだ (アウアウウー Sadb-WJY7)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:41:56.91ID:lBukWDlqa
かと言ってキャノンの火力とかクールタイムを強化すると芋が増える
どうしようもないから2丁持ったら射程も倍になる不思議なマシンガン強化して❤︎
0501それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-6fT9)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:44:59.90ID:bYgJ71tB0
特に砂煙で敵が見えなくなる中
連結発動外で構えてる支援はぶっちゃけ
押し込まれた時用の支援要求と同じぐらい後手な感じだけどね
0502それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:16.88ID:KLLFBDVH0
>>494
自分が面白いくらい当ててる間に味方はみんな枚数不利で押されてて面白くないよ

開幕Eに行った方が、回り込むやつと上のやつ両方に対応できるし、敵の体力表示されるし、マゼラとシュツを交互に当ててダメージ稼ぎまくれるし強くてみんな楽しいよ
0503それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:22.23ID:dXIlmxExd
>>494
芋してて上手くいくことも確かにあるけど、それってつまり相手のミス待ちというか相手依存の作戦でしかないから対応されやすいのよ
能動的に動かないと臨機応変に対応できないのさ
0508それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-uT11)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:56.67ID:Fx5Lp4PT0
今日のコンテナ日記

デイリー分の三戦で二個ドロップして終了!
運いいな〜

一個目 銀箱 アッガイ2(被り)
二個目 銅箱 射撃プロ1(被り)

バカ野郎
0509それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:29.25ID:mQD+JZog0
>>494
そういう風にうまくいった例もあるだろうが回り込む敵より正面の敵が圧倒的に多いし回り込まれても気が付いて対処できる

とりあえず弾幕が薄いと相手に押される

押されたら敵から見下ろすかんじで撃たれる

その間に敵に中継取られる
0510それも名無しだ (スプッッ Sd3f-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:47.97ID:8lGlV7qOd
>>494
拠点前高台から撃ってくる奴なんか放置だわ
そこから敵に当てられまくるってことはお前のせいで味方が押されてるってことだ
相手が弱い前提ならどんな策も通じるわ
0511それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:47:05.87ID:uswbjDC60
>>494
それ敵強襲のプレミだぞ?敵が回り込まなかったらどうやってお前は味方を支援するの?
まぁ相手のプレミ前提でも今のB+なら通じるかもしれんがw
まともな相手なら通用せずにお前が戦犯になるリスクを負ってることは覚えておけ
0514それも名無しだ (スププ Sdbf-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:47:08.99ID:OUjyl1JNd
>>494
自分が汎用乗って逆の立場でプレイしてみ?
何故芋が嫌われるかわかるから
0521それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:49:17.75ID:dXIlmxExd
>>515
あれ撃つだけ無駄だよな
0526それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:50:09.42ID:mQD+JZog0
>>495
それだけ砂漠の開幕芋はみんな嫌なんだと思うよ
俺はEにダッシュしつつレーダー見てあそこに上がる奴いたら外れ引いた気分になる
港湾のC取りもかなり前衛が頑張って抑えて歩兵で中継取ろうとしてるときに
いつまでも狙撃ポイントからあがってこない支援機いたらイラっとするよ
一枚でも多くあがってくれてたら中継取れるのに少なければ押さえる間に殺される
0529それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:50:31.54ID:ABDlhGnV0
>>368
参考までに僕が支援(ジムキャ&スナカス)乗る場合だけど、初手は味方が拠点取る隙を作るためにも味方と共に最前列に出てる。
支援は汎用に相性有利だから、仮にタゲ集めて盾になったとしても割と持つしね。その後は場合によると思う。
>>428の言う通り、拠点前の高台に陣取りたいなら中盤以降でいいと思う。序盤にボマーが出てきてもたいしたスコアにならないからね
そんなわけで、砂漠の初手は属性問わず全員でE凸が定石でいいと思う。仮にタンクでも味方の代わりに撃たれるデコイにくらいはなれると思うから
0530それも名無しだ (スップ Sdbf-LSDD)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:50:34.26ID:E1BXYQyid
まぁ上手くいくことはあるよな
でも言われてるけどある種の相手のミス待ち戦術だからね こっちの味方が向こう側行ってもダメだし
こっちが誰もミスせずに相手だけ揃ってミスすれば有効なこともある戦術
0535それも名無しだ (ワッチョイ 774d-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:52:06.47ID:hTvFXN/Z0
このゲームって5vs5で開幕2人シグナルロストしたらもう勝てないと思ってよかですか?
相手のポイントン5桁だけは阻止できた
0537それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-uT11)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:53:10.07ID:Fx5Lp4PT0
そしてなけなしのトークンで一回だけガチャ
「ファットアンクル&銀箱キター」
「ツインサーベルlv1」

プロガンねーよ。バカ野郎
0538それも名無しだ (ワッチョイ 1f39-c2ki)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:53:35.87ID:36PVIY9C0
遠くからCT長い主砲だけ当ててたってどうにもならんだろ
最前線で格闘含んだコンボダメージで総当りで削るのがE取りなんだから
そもそも芋で1人少ないってことはエイムは全部他の味方に行ってるんだから
味方の蒸発の方が早いわな
小学生の算数だろ
0539それも名無しだ (ワッチョイ ff98-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:53:48.38ID:QlL8Kicl0
砂漠支援は開幕に追従してE取ったらE丘で芋気味でいいと思う
スナイプしつつ戦況が苦しそうなところに降りてって突っ込む
E取れなかったら拠点丘から様子見しつつチャンスをうかがうのが自分のセオリーだな
0541それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:54:37.01ID:qmJcWggm0
>>494
敵が弱くて芋にいいようにされるレベルって前提なら、芋でも勝てる
支援が強襲にリキャスト長い1発をぶち込んで当てても意味がないし、
前線に出てる味方汎用が追撃する前提だと、枚数不利になってる中でも味方汎用が素早く追撃できる腕前じゃないと無理

支援が芋ると観測情報連結を殺してるから、味方は敵の体力を把握できない→素早く枚数有利を作れない
回り込んでくる強襲に当てても、味方が追撃できないと無意味→想定敵に対して相性不利
敵が下手で味方が上手いなら芋でもいい感じに勝てる→芋じゃなければもっと撃つ機会が増えてカットできて連携できる
0542それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-1J9m)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:54:55.22ID:1fqE5JLY0
>>535
無理だな。相手もこっちが少ないと分かれば全力で囲みにくる。ぺい助の動画でも見て暇つぶしてろ。運が良ければ味方がもう一人抜けて無効試合だ
0543それも名無しだ (ワッチョイ f79f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:55:13.86ID:w4HFfNT30
無敵時間中に回復はやめてほしいわ
歩兵も拠点合体MSもすくすく回復しやがる
あ、無敵時間はHPバーが表示されるから、拠点で歩兵緊急回避してると隠れててもモロバレです
0548それも名無しだ (スププ Sdbf-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:56:26.48ID:tePwnIWrd
keizu26
ペイ助のIDな

芋だから味方になったら積極的に見捨てて、敵になったら積極的に狙ってやれよw
0550それも名無しだ (ワッチョイ 1fb4-ClIk)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:57:54.39ID:S25Upmzy0
300制限はジムコマが多い方が勝つだけの糞コスト替になってるがな
こいつはコスト+100にでもして300制限で使えないようにしろ
0552それも名無しだ (スップ Sdbf-Lxqt)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:59:11.43ID:ogTaW/1Rd
今作支援の火力落とし過ぎたせいで強襲汎用で格闘ブンブン丸してた方がダメージ稼げるからな
観測持ちの汎用でも来たら支援使われなくなるレベル
0554それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:59:20.31ID:AlUz1o5R0
なかなかでないコンテナ イライラ
あっさり2個ドロップの日はPS4をそっとじ

ちょうど辞めたいときに2個目が出てくれることなんて稀だし
オマケと分かってても結局ストレス溜めるだけだなこれ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:00:03.57ID:au76214r0
ジムコマの性能見るとp2w路線を維持したいっぽい雰囲気あるけど
流石にバズ調整と一緒にFS以外の判定没収するんじゃないかな
0557それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:00:31.02ID:xz4qBg/C0
とりあえず拠点に隠れてる歩兵は爆風でどこにいようが死ぬくらいにはしてくれ
爆破まけほどつまらんもんはない
0562それも名無しだ (スプッッ Sd3f-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:00:40.86ID:AO63OZuvd
歩兵で思い出したけど墜落C横の登れそうだ登れないデカイ羽根
あれ歩兵ならてっぺんまで登れるんだよな
登っても良いことないけどな
0568それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-tuye)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:03:50.88ID:3pRmjXzBp
>>558
中継取り合いの練習ならいいけどそれメインで遊べるもんやないわ…
無印も面白くはなかったけどせめてワッパ複数乗りとか戦車返して
MSに張り付いたりカバーアクションもしたい
0571それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:05:38.27ID:EQQscuV80
>>554
我儘すぎワロタ
0573それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:05:54.35ID:dXIlmxExd
>>567
その難点が致命的なんだよなぁ
どっからでも狙われるのはウザいけど、怖さはイフ改やプロガンの比じゃない
0577それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:08:17.24ID:ABDlhGnV0
>>494
逆だよ。LAが一番好きでクイックとカスタムは必ずそれで出てるからその立場から言わせてもらうけど、開幕そんなとこに支援がいたら
「あ、あんなとこに支援いる。E取ったら斬りにいったろ」の一言で片付く。その間味方汎用のためにサーベルでよろけ取るなり、隙をついてEを押さえるなりできる。
逆に汎用に同行してる支援の場合、斬るためにその汎用を突破しなきゃならないから狙うに狙えないことが少なくない。そしてこちらの枚数が有利でもないからE押さえるのも難しい。
0579それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:08:32.16ID:dXIlmxExd
>>573
300の話かよ
でも300でもLAチュンチュンの方が怖い
0586それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-54Cf)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:11:53.34ID:xz4qBg/C0
>>575
右ダッシュからのボマーだった場合はどんな顔してプレイすればいいですか?
爆破失敗したらワッパーからまた爆弾仕掛けに
0587それも名無しだ (ワッチョイ 1757-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:13:39.80ID:6GnC+9zH0
>>585
でも次の星3は汎用がいいわ
0593それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:16:14.13ID:dXIlmxExd
まだ地上汎用の☆3って一度も来てないよな?
0595それも名無しだ (スフッ Sdbf-o2NM)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:16:16.13ID:VCrfVNSwd
>>515
未来の銃なのに集弾率ガバガバで当て難いwww
0596それも名無しだ (オッペケ Sr4b-CTV9)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:16:19.25ID:aLgWpx+kr
>>589
BD2が追加されたら出るまで課金する
0598それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:17:12.66ID:DFLk2/jSM
>>592
調整入ったら強くなるから
0601それも名無しだ (スププ Sdbf-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:17:56.34ID:QlBmijvfd
ペイ助見つけたら教えてね
近寄ってもスコープ覗いて自衛できないみたいだし、粘着して発狂させて動画に写りたい
0608それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:19:24.59ID:qmJcWggm0
>>586
拠点から拠点にワッパーするなら最短ルートでE横突っ切って移動1分。左右中継なら移動30秒
ボマーを抱えたら1枚欠けで戦い続ける覚悟が必要。Eとられて枚数不利を抱えて味方が上から撃たれまくる中で戦うんだ
運が良ければ相手がE守りマンとEから攻めるマンに分かれてちょっとづつこっちの拠点に攻めてきてくれて勝てるぞ!

劣勢を覆してこそ選ばれしエースパイロット、俺はジオンの騎士、マリオンに婦女暴行して上官射殺した男……と言い聞かせてアゴ割れ顔でプレイするしかない
0610それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:21:39.19ID:dXIlmxExd
>>600
砂漠で対艦ヅダが芋ってたら味方が死ぬ
かといって前線出ても大して手数にならん
300ならバランサーもないだろ
0612それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:22:28.49ID:dXIlmxExd
>>605
それ面白すぎる
凡人ですらやらないぞ
0614それも名無しだ (アウアウカー Saab-9Oin)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:23:04.97ID:h/hipYyja
ボマー一人いても徹底して撤退戦術できるなら悪くない
破壊後は籠る実際はそれぞれが散発的に行動するだけだから野良には不可能や
0617それも名無しだ (ワッチョイ f79f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:25:56.10ID:w4HFfNT30
>>614
なんで「爆破したらスコア有利」が前提なんですかねぇ・・・
大抵は枚数不利で押されて、爆破分入れてもスコア負けとかザラなんですが

そして拠点になだれ込まれて拠点スコアアップ後に自拠点爆破までが形式美
0620それも名無しだ (ワッチョイ f79f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:29:06.80ID:w4HFfNT30
>>616
持ったところで格闘補正がクソザコだしバズx2の取り回しが劣悪なので、
取り回しの良いハイバズ持てて威力とリーチがあるジャベ持ったプロガンでよくなる
悲しいなぁ・・・
0625それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:30:40.99ID:qmJcWggm0
最近Lv1砂2が怯みすらとれないLv1マシで活躍してる!っていう奴が増えたけど、あいつら射撃補正以前にLv1ブルパップの性能知ってるんだろうか?
支援機体でカットできない怯み取れない遠距離撃てない、Lv6武器が存在するコスト帯でLv1武器で高火力を謳うってどうなんだろう

砂2マシって敵に回しても簡単に狩れるし脅威に思ったことが全くないんだが……上手い人が使えば強くなるんだろうか
汎用乗っててもロケランヤクザ切りで楽に倒せるし、支援同士で接敵したらマゼラコンボかガンキャコンボでほとんど被害なく落とせるし
あれが活躍してるとこを見たことがないせいか、良い運用法があんまり見えない
0626それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:30:50.82ID:ABDlhGnV0
>>606
ジムキャとスナカスもいる枠に追加してもらおう。どちらも凸前提で最前列に立つなら十分強い。長距離狙撃は自分ができないから知らん
0628それも名無しだ (ラクッペ MM0b-acSC)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:31:55.52ID:DFLk2/jSM
>>624
ピクシーヤバくね
支援乗ってるといつの間にか近づかれてやられるわ
まだプロガンのがマシ
0630それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:32:37.54ID:HRzEDI2L0
>>627
それ上手い奴がグフとかLA乗った方が強いんじゃ…
0631それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:32:46.82ID:LQypsAmSd
>>557
爆破されないように立ち回ればいいだけの話
逆転要素として用意されてるものなのだから排除が簡単過ぎては意味をなさない
文句言う前にそうならないためにどうすべきか考えたら?
0633それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-c77k)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:33:18.10ID:o2Gqmv3E0
>>625
うまいこと後ろから撃ってればダメージは取れるけど砂2の弱点が副兵装が貧弱な事だから
ザクキャと比べるとブルパップがリロード中困る ザクキャはキャノン撃つとリロード終わってるんだけどなぁ
正直味方がちゃんと敵抑えてくれるならザクキャのほうがいいな
0634それも名無しだ (ラクッペ MM0b-Qg4Q)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:33:59.36ID:5yxZI/pIM
>>494
回りこんでこなかったら?
芋の分の被ダメは誰が受けると思ってるの?
タゲ分散って知ってる?
0636それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:34:14.18ID:g84bXAq7p
>>631
ミデアの死角に隠れたら待ち伏せ有利のクソゲなのにガイジか?
0639それも名無しだ (ブーイモ MMcf-9hwX)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:34:54.52ID:0JMSzaIGM
ヅダ上手いやつは他の強機体使えばもっと上手い理論嫌い
キャラゲーなんだから好きな機体使ったっていいじゃん
それ言ったらBDとかも人権なくなるじゃん
0640それも名無しだ (ワッチョイ 7723-G9Ql)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:35:20.19ID:Uz972vz/0
ペイ助ってエイムも反応速度もおっさんの俺よりかなり遅いから弾当たってないし
しかもこの動画を上げることを恥ずかしくも思わないって単純にガチの知的障害者なんだろうな
0642それも名無しだ (ワッチョイ 979e-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:35:38.03ID:Tt+ruusL0
砂漠開幕逸れるバカを乗り越えてE取っても全員突撃して負けるってことが多すぎて楽しくもなんともないんだけどなんだこれ?
更に下がれって言ったらFF
苦痛過ぎないか?
0643それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:35:47.54ID:dXIlmxExd
>>627
どんなに上手い人が乗っても手数は増やせないのが致命的って話だぞ
0644それも名無しだ (アウアウカー Saab-9Oin)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:36:18.10ID:MEopoyKSa
ボマーされてるのに押せてなくて解除に何人もいって負けたとかアホが嘆いてるのおるからな
このゲーム攻めは基本不利にできてんのよ
枚数少ないのにまともに戦おうとするから壊滅されて押し込まれるの最初をら引くつもりあれば平気

だからって意志疎通できない野良では不可能
0645それも名無しだ (ワッチョイ 979f-mYIU)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:36:22.27ID:UZnE7F4w0
今ガチャでLAレベル5のコスト300が当たったんだけど、コイツは射撃はビームかマシンガンどっちがいいの?
格闘強襲機だから悩むわ
0650それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:37:11.94ID:KLLFBDVH0
>>629
ナイフで斬られる距離まで気づいてなくてワロタ
0651それも名無しだ (スフッ Sdbf-DAfi)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:37:52.04ID:XSjTr+nTd
>>625
味方汎用が上手くてその後ろからずっと撃ってられるなら強いと思うぞ、ただそれならザクキャやガンキャでよくねってなるけど
0652それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:07.61ID:dXIlmxExd
>>645
ビームしかありえない
てかLAの本体はビームと言っていい
0656それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-GuOz)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:52.86ID:cI4BwQYg0
既出かもしれんが
調査隊の赤10個で次金銀確定のカウントは途中で金銀引いてもリセットされないらしい
昨日、銀箱引いたんだが
赤コンテナのカウントは5だったので、引き継いでるのが確認できた
0657それも名無しだ (ラクッペ MM0b-Qg4Q)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:40:29.73ID:5yxZI/pIM
砂漠は開幕に芋ろうとしたり外周拠点向かうやついたら士気減
2人以上いたら最初からもうE放棄して敵がバカで突っ込んできてくれることを待ったほうがいいよ
0659それも名無しだ (ワッチョイ 1f39-c2ki)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:07.07ID:36PVIY9C0
>>292
やべえ・・・・こいつはやべえ・・・
え?放送してたのにこんだけ暴言はいてたの?????

ちょ・・・ほんと病院行かなきゃいかんだろこれ・・・・
びっくりした・・・・

いろいろストレス溜め込んでて、そういうのが爆発して犯罪とかするんだろうか・・・
もっと普段からストレス発散していけよ・・心配になるは・・
0660それも名無しだ (ワッチョイ 979e-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:40.06ID:Tt+ruusL0
>>627
400以上で与ダメ10万以上を当たり前のように連発する人なら大体何乗っても強いよ
でも他のに乗ったほうがもっと強い
>>625
味方汎用が敵汎用よりも上手いなら抑え込まれてる敵をちょい後ろから撃ちまくって味方がダウン取った敵にしゃがみマシすれば強い
それ以外だとゴミ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 7723-G9Ql)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:41.84ID:Uz972vz/0
プロガンのBRも威力悪くないんだけど単に機体の射撃補正が良くないから結局バズ格用のバズしか選択肢がないっていう
コスト600以上はカスパモリモリで性能が劇的に変わるといいなぁ…
0662それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:55.78ID:07dLlfE1p
編成(この時点でヅダなどがいる)YES→離脱
NO↓
汎用が4いるNO→離脱
YES↓
出撃後汎用がバズーカNO→諦めろ
YES↓
おめでとう 地雷がいなければ勝利だ
0663それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:42:04.98ID:mQD+JZog0
>>609
チャット飛ばしてもそういう奴らってガン無視だよな
いまだに1度も方向修正してこっちに来てくれたやつはいない
それどころか2つも中継押さえる欲張りさんになる
0665それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:42:26.63ID:ABDlhGnV0
>>639
そうして好きな機体に乗りたい人のためにクイックがある。僕だってそこでは一番好きなLAしか乗らないよ。
ようやくレート以外でもボーナスつくようになったんだし、あくまでも好きな機体に乗って使い方を模索したいって人は存分にクイックでやるといい
0667それも名無しだ (スプッッ Sd3f-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:42:36.99ID:8lGlV7qOd
爆弾解除はMSに乗って行ってはいけない
支援砲撃、失敗時MSを奪われるリスクがある
たまたま死んだタイミングで歩兵リスしてチャレンジするもんだ失敗してもすぐ前線戻れるしな
2人で解除するなら1人MS乗っててもいいけどね
0671それも名無しだ (ワッチョイ 979f-mYIU)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:45:20.30ID:UZnE7F4w0
いや一番好きなのはジムストなんだけどな、豆腐すぎてアレはちょっとな
てかLAの方が耐久力も高いし、見た目と格闘武器のリーチ以外全部負けてるジムストって…
0675それも名無しだ (ワッチョイ 979e-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:46:17.95ID:Tt+ruusL0
>>654
E取った時点で十分勝ってて拠点前山にザクスナが鎮座してるのに突っ込む味方
それに追随して一緒に手負いを倒して下がるのかなと思ったら更に突っ込むから撤退やら守りをやらを数回言ったが虚しく俺以外全滅してポイント負け
そしてリスポンした味方が俺にFF下格
やる気もなくなりますわ
0678それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:48:16.53ID:QALd0VYgp
>>671
重装甲設定なのにいろいろとおかしいわな
0679それも名無しだ (ワッチョイ 979f-mYIU)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:48:24.27ID:UZnE7F4w0
何でいつも味方にいるピクシーは役に立たないんだ…敵にいるピクシーはイラつくこと多いのに
まぁピクシー持ってないからようわからんが
0680それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-tuye)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:48:39.13ID:3pRmjXzBp
>>666
300コス帯になって使えるのがザクマシとザクバズとか笑えない
今んとこの専用武器としては対艦あるけど距離とって戦ったら味方の負荷だけじゃなくせっかくのシュツが死に装備、近づけば使えるけど格闘ゴミだから割と詰んでる
中距離射撃戦なんかしようものなら汎用に溶かされるし
0683それも名無しだ (ワッチョイ 377f-aj7e)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:10.49ID:nxiOofE+0
ペイ助君のID覚えたわ。絶対見つかりたくないんだろうなあのペイントwww
もし遭遇してこういう芋してたら徹底的にFFしとくわwww
0685それも名無しだ (ドコグロ MMdf-QmoO)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:51:29.14ID:JgMblZF0M
連邦対ジオン部屋がたまにあるけどジオンが不利過ぎて連戦キツいなw
MSを配信する時に何を基準に能力配分してるんだろう
これじゃバランス調整も期待出来ないな
0688それも名無しだ (ブーイモ MM7b-9hwX)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:53:08.94ID:Loc/4SwEM
★追加機体を予想してトークンを賭けよう!★

■キャンペーン期間
2018年10月3日 アップデート後〜

■キャンペーン内容
毎週木曜日14時に追加される機体を予想して、トークンを賭けられます。

1〜30枚から任意の数を賭け、当たった場合はオッズの倍率分のトークンが払い戻されます。
0690それも名無しだ (ワッチョイ 77a7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:54:00.99ID:Y8KOJl3T0
Dマイナスから上がれません。Bランクまでは楽勝で上がれるというのは
課金前提でしょうか?自分は無課金で無料ガチャしか引けません
運が悪いことに使わない武器や宇宙戦専用の機体、ごみカスパしか
出ません。そんなこともあって、初期機体のみで戦っております
Bランクにいくには初期機体のLV1で、武器LV1、ノーカスパというのは
無理なんでしょうか?
0691それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-Umms)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:54:16.28ID:YB35MyaC0
サブ垢なのかしらんがレーティングコスト450でも300の汎用で即決するようなのがいて困る
カスマいってくれねえかな邪魔でしかない
0693それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:54:42.03ID:EQQscuV80
ピクシーマジで楽しい
少しでもミスると爆散する緊張感が貯まらん
0694それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:54:48.74ID:PKELMOnQ0
レーダーで敵来てると振り向きざま三連格闘決めて良く見たら味方
チャットで必死に謝ったがちゃんと三連仕返しされてバズまで食らったw
ほんとごめんなさい
0698それも名無しだ (ワッチョイ f79f-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:55:14.49ID:w4HFfNT30
無印も陣営で分かれてたのに、バランス調整できないから終期は混成編成ありになって
今作は最初から混成編成 バランス調整なんぞ当の昔に匙を投げとるわ
0701それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:55:55.77ID:EQQscuV80
>>690
ジム改買いましょう
そこで基本練習しましょう
次にドム買いましょう
まだまだ汎用練習しましょう

気が付くとB+になってるよ
0704それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:55:58.95ID:dXIlmxExd
シュツはリロード結構早いから、溜まり次第撃てる距離で立ち回らないとホントもったいない


あれめっちゃ火力出るからな
0711それも名無しだ (ワッチョイ 1f39-c2ki)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:57:49.28ID:36PVIY9C0
>>690
ほんとの書き込み?ネタ?w

無課金でもちゃんとB+になれるよ
でも、B+を目指す必要はないと思う
みんな強いから、同じくらいの強さの人と戦えるレートにいるのが一番楽しいと思う
何戦かやれば階級が上がって、武器とか買えるDPが溜まるから
バズーカとジム改を買うとコスト200は完璧ですよ〜
youtubeで上手な人の動画などを見て参考にしてください
0713それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:58:13.41ID:qmJcWggm0
>>633 >>651 >>660
ブルパップ・マシンガン:Lv1 ダメージ146 DPS:876 発射レート360発/分 リロード時間 4.2秒 よろけ:20Hit
MMP-80マシンガン  :Lv5 ダメージ175 DPS:1050 発射レート360発/分 リロード時間 4.2秒 よろけ:20Hit

砂2    Lv1 COST400 射撃補正38 HP:13000 スピード:110 スラスター:55
ザクキャ Lv6 COST400 射撃補正40 HP:15500 スピード:90 スラスター:50

だいたい分かった。砂2は味方の上手い汎用にくっついていくスピードに全振りで選ばれる機体なんだな……
ありがとう。なんとなく使う人の気持ちが少しだけ分かったような気がする
0714それも名無しだ (オッペケ Sr4b-ZBmq)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:58:32.63ID:RzhnItNsr
昨日初めてLA乗ったけどビームの威力おかしいだろこれ、3発で汎用の三分の一削れたぞ
レベル差はあるだろうけど、もはや格闘行かなくていい威力だろ
0717それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:59:23.04ID:EQQscuV80
>>715
確率だから
オマケと考えんと
0720それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:00:37.59ID:LQypsAmSd
>>636
だからそもそも仕掛けさせるなということよ
点数で勝ってるなら敵が爆破という選択に出ることは十分予想できる
それに備えてなかったウカツさから負けたってこと
相手側だってただでさえ劣勢のところを枚数減らしてまで仕掛けに来てるという
リスクを払ってることを忘れるなよ?
0721それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:00:44.31ID:EQQscuV80
まだまだドム行けるとおもけどね
バスにぴっかり!で怯み取れるし
やっぱ強いと思うわ
0729それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:05.24ID:wixX1OT00
レート上げは普通にレーティングマッチで稼げばいいけど、
レート下げは任意で下げさせてくれないかな。D帯に戻りたいのにBの呪縛から抜けられない
復垢にすればいいだと?寝言は寝て言え
0734それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:58.93ID:ABDlhGnV0
>>714
残念ながらスプレーガンよりもよろけ値が低いという欠点があるので、サーベルをおろそかにすると汎マシの悪い例みたいになりかねない。
きっちりサーベルで意識してよろけ取らないと、火力だけの機体になってしまう恐れがあるのよ。せっかく格闘補正も高いしね
0735それも名無しだ (ワッチョイ 979f-mYIU)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:03:36.19ID:UZnE7F4w0
ジムストを…ジムストを誰か救ってくれえぇぇ!
見た目ならガンダムより好きなんだよ、でも俺の腕じゃあの豆腐は扱いきれないんだよ…
0738それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:04:08.45ID:pQalwjjF0
>>705
まだまだいけるぞ
まあバズのリロード中はどうしようもないからタイミングみてリロード使わないと弱いけどな
0743それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-c77k)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:05.44ID:o2Gqmv3E0
ジムストは格闘火力はコンボのおかげで悪くないんだけど
うまい人らだとほぼカバーに入られるんでそもそもコンボ入れてる余裕がないのがなんとも
サイズでよろけ生産機になった方がいい気がする
0745それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:23.49ID:EQQscuV80
>>728
そうなん
0747それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:51.78ID:dInc/vUu0
マゼラ1なんだがザク砂3でレート400行っても問題ないよな?
0748それも名無しだ (ドコグロ MMdf-QmoO)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:06:02.54ID:JgMblZF0M
ここまでガンダム系ばかり強いと面白味に欠け嫌悪感が起きる
相手あってのゲームという概念がない
もしくは採用試験で連邦やガンダムが好きですと言わないと受からない企業なのかな
0750それも名無しだ (スッップ Sdbf-LSDD)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:06:50.04ID:1OPRkofud
ジムストはHP4000追加されてもいいよ
0751それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:06:58.98ID:LQypsAmSd
>>714
上でも言われるけどビームだけでやってけるのは支援相手の時だけなんで
汎用相手にはビームだけではすぐOHするのを考慮すると火力足りてないです
支援をビームで痛めつけて下がらせて味方が動きやすくしてから
殴り合いに横槍を入れたりそのまま下がった支援を狩りに行ったりが理想的な展開
0752それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:12.37ID:dXIlmxExd
>>719
強いんだけどしゃがみ弱体化したのが痛すぎる。
でもそもそも遠くから撃ってるだけのR4は弱いぞ
0753それも名無しだ (オッペケ Sr4b-ZBmq)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:14.31ID:RzhnItNsr
ドムって複数機体で強いから単体で出るとキツい
さらに支援よりも強襲、汎用編成の方が威力を増す
0754それも名無しだ (ワッチョイ 9fe7-Dg8s)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:23.31ID:d2d7cTX30
単発でガチャったらプロ持ってないのにビームサーベル×2が出てガンダムとG3の武器を何度も何度も眺めてたら悔しくなって諭吉さんを投入して30連してしまった

なんで1万ぽっきりじゃなくて端数で800取るんだよ!そっちの方が悔しかったわ
0756それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:34.33ID:pQalwjjF0
>>706
イグルーとティターンズのせいですね!
ティターンズ好きだけどな!
0760それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:08:27.82ID:gTjAc0c6p
>>732
マゼラは、微妙な腕の奴でも使えてそこそこの結果を出せるけど、SBRのがDPS高いから、当てられるプロならSBRのが良いって所だよね。
ビームって慣れたら生当て割とできるしな。
0762それも名無しだ (オッペケ Sr4b-ZBmq)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:08:50.13ID:RzhnItNsr
>>748
そのうちアクト指揮官つーのが来るから
0763それも名無しだ (アウアウウー Sadb-WJY7)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:09:13.62ID:lBukWDlqa
実際連邦ジオンが双方常識人として書かれた作品少ないからな
サンダーボルトの外伝の落ち武者狩りのジムキャノンを倒す話しは好きだけど
0766それも名無しだ (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:09:50.07ID:8xLHPIFua
そういやマゼラリサイクルに並んでたな

やっとザク砂BSRとかいうマイオナ武器で出るヤツ居なくなるか
0767それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:09:57.35ID:wixX1OT00
>>733
いやホントに下手だからね。B帯に上がったのは味方運のみ
Bになった現状毎回のようにボッコボコにされてるし撃墜数0とかよくあるからね
初心者狩り防止の為には、個人データの勝率とかマッチ数とか撃墜数でランク判別してほしい
0773それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-Tk8T)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:11:05.08ID:djnlBBWL0
今日は銅コンテナ二個落ちたぜ〜
アイアンネイルlv3とジムコマンド地上仕様lv2
はいはいどうせゴミゴミ…ってえぇぇっぇ俺のイフリート使う意味無くなった
0774それも名無しだ (スッップ Sdbf-rR7M)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:11:18.39ID:dXIlmxExd
>>761
マゼラからシュツは繋がらなくね?
逆なら行けるけど
0778それも名無しだ (オッペケ Sr4b-ZBmq)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:29.88ID:RzhnItNsr
まあ、LA、ビームだけ使うって言ってる訳ではないんだよね
威力が高すぎやしないかと、コスト部屋なんてLAのが高レベルになんだから
0780それも名無しだ (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:34.85ID:8xLHPIFua
>>777
すまん昨日だったかも知れん

確か LV1で45枚とかだった
0790それも名無しだ (オッペケ Sr4b-ZBmq)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:14:55.39ID:RzhnItNsr
せめて10対10位になればランボーがいようがきにならなかっただろうに
0791それも名無しだ (スップ Sdbf-Yky0)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:15:11.51ID:QzSkBfAZd
>>729
おまえこそ寝言言ってんなよ
いちおうBまで上がったやつがDに行ったら
無双出来ちゃうだろ
なんのためのレーティングシステムか理解できてないだろ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:15:44.80ID:EQQscuV80
>>788
びびるのがあれでB+
0794それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:15:51.92ID:dInc/vUu0
>>774多分繋がらないな切り替えに4秒はかかるから、ザク砂3マゼラ1かガンキャ2ライフル1で悩んでるんだがコンボ火力のガンキャ、拘束力のザク砂ってすみわけだからザク砂出しても編成抜けされないよね?
0796それも名無しだ (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:16:20.00ID:8xLHPIFua
>>784
40だったか補足ありがとう
0803それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:18:02.82ID:pQalwjjF0
>>795
称賛されました!
0805それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:18:11.86ID:AlUz1o5R0
>>772
いや違うよ
仮想通貨に消費税はかからない
かかってしまうとそれで物買ったとき二重取りになるからな
あそこの8%は単にバンナムがその価格で売ってるだけ
消費税に見せかけた便乗価格
0806それも名無しだ (オッペケ Sr4b-ZBmq)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:18:18.24ID:RzhnItNsr
>>800
またすぐ出るでしょ
0808それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:33.14ID:mf0WDR820
ストはコンボの火力は高いけどコンボしないと火力が出ないから
イフ改とかプロガンとかギャンとかズゴックなら瞬殺できることを考えるとむしろ短所じゃね
0809それも名無しだ (アウアウウー Sadb-P0+P)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:34.11ID:V0cC/Yofa
汎用乗れるなら芋支援やろうって気にならんとおもうんだがな
い支援しか乗ってないやつは汎用も乗れまじで芋がどれだけ味方の負担になってるかわかるから
0810それも名無しだ (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:42.18ID:8xLHPIFua
>>795
頼りになるな!
俺のアッガイバルカン全部持って行って良いぞ
0812それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:50.08ID:LQypsAmSd
>>786
あくまで支援を刺してる時は強い、という機体だからねー
仮想敵が汎用ということになった途端微妙になる
だから大抵はチームに一機いればいいって立ち位置
多くても二機までだな、それも相手が支援3とかの偏った編成じゃないと腐るはず
0813それも名無しだ (スッップ Sdbf-LSDD)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:55.73ID:1OPRkofud
ジムストの二刀流は別に高火力じゃないし
スピアのリーチも別に異次元じゃ無いし
スラ量あっても速くは無い
悲しい子
0814それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-Tk8T)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:01.80ID:djnlBBWL0
今日はザクキャがひたすらケツでキャノンしか撃ってなかったけど
中々前線きつかったな キャノンしか撃たないなら前でるヅダの方が嬉しい
0817それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:21.62ID:pQalwjjF0
>>809
ペイ助くんはくそ芋ふざけんなよ!俺が前でてんのによぉ!ってキレ芸してくれると思いますまる
0819それも名無しだ (スプッッ Sd0b-A4TB)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:00.14ID:YxSV7xzhd
こっち陸ジムの俺、ジム改ザク改、グフ量タジムキャ
あっちジムコマ3ジムキャあとなんか忘れた
これで勝てるとか相手弱すぎなんだけどまじでよおおおお
そのジムコマ俺によこせよマジでよおおおお
0820それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:10.42ID:qmJcWggm0
>>739
敵が1on1でダウンとって追撃すら出来ない木偶の坊イフリートじゃん……しかもそれにすら手古摺ってるし
敵にスコアを上げないから強い!以前に戦力にもなってないから本気で要らないぞ
勝率6割だったら俺も超えてるけど、俺も含めて味方に恵まれたかどうかだけだと思うよ
単独行動して強襲と戦ってる100コスザクって言っても正面火力は無いから枚数不利みたいなもんだし
0823それも名無しだ (ブーイモ MMcf-sWDg)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:47.54ID:yPCXXejCM
強襲6とかそれはそれで強いと思うけどな
ベストの編成ではないが全員で突っ込むと自然と連携取れてワンチャンある
無理に汎用に変えなくていいのに
0828それも名無しだ (スププ Sdbf-EDZx)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:25:12.42ID:vDzKXAYkd
ジオンは選民思想あるからどう考えて正義語るのおかしいわ
そもそもちょっと連邦に圧力かけられただけでコロニー落とすようなキチガイ国家だし
あと連邦の機体が有利とか言うけど水中用モビルスーツとかわけわからんわけわからんもんポンポン作るわ、操作体型が全然違うモビルスーツを後半まで結構作ってた様なマヌケな国家に地球の色んな国の英知が詰まったモビルスーツに勝てるわけねーだろ。
なんで負けたかをしっかり考察せずに「連邦が有利だおかしい」とかちゃんちゃらおかしいわ
そんなんだから負けるんだよ
0829それも名無しだ (オッペケ Sr4b-Sv4M)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:41.88ID:m4tbXRO2r
強襲も支援も汎用やらないと真の意味で使いこなせないからな
汎用さえ下手な奴がゴロゴロいるこのゲームはつまりそういうこと
バンナムゲーは初心者育成する気ねーな
0834それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:27:38.94ID:pQalwjjF0
>>828
マさんが統合計画してくれたから許してさしあげて
0835それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:27:41.25ID:KLLFBDVH0
ペイ助これ自演かなって思ったけど自演で何時間も暴言吐き続けるのは流石に無理だろうなあ
0840それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:29:05.26ID:QALd0VYgp
バンダイの販促に付き合わされたのに設定考察とか無駄の極致
0845それも名無しだ (オッペケ Sr4b-ANDx)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:29:51.78ID:S5DjSW6nr
>>821
もう調整されるって決まってたのか知らんかったわサンクス、ザク砂好きだから使うためにマゼラ買ったから別に問題ないけど体力は流石に下がるだろうから覚悟はしてるよ
でも課金装備を狙ってガチャした層はすげえ反発しそうだなw
0848それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-vtPS)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:31:54.38ID:KLLFBDVH0
原人の配信は、原人のフレの方が原人のリスナーに対して口悪すぎて原人がタジタジになってる所だけ面白い
0851それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:32:12.71ID:QALd0VYgp
レビル逃げなきゃジオン勝ってたんじゃね?とオリジン見てて思った
0857それも名無しだ (オッペケ Sr4b-Ghrg)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:16.10ID:Aafhg5jOr
旧ザクやヅダにあるモノアイ前の仕切り棒ってあれなんなの?視界悪くなるだけじゃん?
まぁ何故か視界悪くなる演出とか一切無いが
0860それも名無しだ (スププ Sdbf-EDZx)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:34:47.35ID:vDzKXAYkd
>>834
マの人統合計画作ったことに関しては素直に尊敬するし色んな資源を地道にジオンに送ってたのもすごいと思う

けどギャンとかいう頭のネジが数十本抜けてないと考えねーし考えたとしてもこんなもんつくんねーよみたいな事を平気で作ったことに関しては養護できない
0863それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:35:14.76ID:qmJcWggm0
>>828
ジオン・ズム・ダイクンな
ジオニズムとニュータイプ論の提唱者で、サイド3の独立運動の指導者
サイド3をジオン共和国として独立を宣言し、首相になったヤツ
スペースコロニーへの宇宙移民が始まって半世紀以上が経って、
地球の特権階級のアースノイドとスペースノイド(宇宙移民)の間で対立が深まる中でコントリズムを提唱、実践したキチガイ
地球からの自治権獲得を訴えて多くのスペースノイドから大きな支持を得たんだよ
しかも、提唱した宇宙に住む民(スペースノイド)が己の眠れる力を宇宙という環境の中で目覚めさせることで
人は革新に至り、宇宙という広大無辺な時空を生活の場としようと欲した時、人は時空をのり超える力を自らが持たなければ生きられない。すなわち新人類"ニュータイプ"に至るとか言ってた変人
求心力の怪物みたいなあいつが存在しなければスペースノイドは地球連邦(アースノイド)の家畜として平和な世界が続いたんだよ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 9fe7-Dg8s)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:35:25.83ID:d2d7cTX30
課金アイテムのアシハヤクナールやミサランに課金イフ改実装前のナーフ宣言を受け入れた無印民ならマゼラの弱体化も受け入れられるさ
0866それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-c77k)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:35:37.52ID:o2Gqmv3E0
タンクのHP増やすのも現状よりかなり増やさないとザクスナ以上にならんし
その過程でHP減らされても納得ではある
と言うか何を考えてタンクの耐久をあそこまで低くしたのか謎すぎる
0868それも名無しだ (オッペケ Sr4b-ANDx)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:35:45.39ID:S5DjSW6nr
>>849
明言はされてないのか早とちりしてたわ
でも、それなら一度使ったきりの性能がちょっと悲しいグフカスが強くなるだろうから楽しみは増えそうだな
…強くなるよね?
0870それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:35:58.02ID:gtxrp2Oa0
そんなんだから負ける

       ユーゴー
0872それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:36:26.43ID:pQalwjjF0
>>857
見えないガラスの支柱なんじゃないの?
さすがに精密機器をむき出しにはしないんじゃないかな
0876それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:41.39ID:gtxrp2Oa0
あいつが存在しなければ
スペースノイドは地球連邦の家畜として平和な世界
0879それも名無しだ (ワッチョイ 579e-jzDq)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:36.55ID:HJvHKo7H0
>>845
マゼラはぶっちゃけもう賞味期限切れって感じですし・・・
初期にゲットしていればデカい的が多くて楽しかったけど
今は当てにくいジムコマが多くなってきたし
0880それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:38.71ID:pQalwjjF0
>>860
ツボ狂いなとこは許してもらえるんですね!?
同じコンセプトのRジャジャくらいマイルドな機体なら良かったのになw
0881それも名無しだ (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:39.63ID:8xLHPIFua
まあザク砂のHPは流石に許されない気がする

汎用より硬いって何やねん
0884それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:10.01ID:LQypsAmSd
>>864
後世を見たまえ
連邦の象徴としてガンダムの名は何度でも甦っただろう?
ガンダムという作品自体もだ
つまりあれはMSではなくガンダムという概念について言っている
0886それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:45.33ID:gtxrp2Oa0
正義の怒りをぶつけろガンダム♪
0891それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:41:20.28ID:gtxrp2Oa0
なぁ?ねぇええええええええゲー
0896それも名無しだ (アウアウウー Sadb-9lWG)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:42:19.93ID:SQLbsYwla
ペイ助は強化人間
0900それも名無しだ (ワッチョイ ff80-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:16.69ID:mQD+JZog0
>>727
原人のライブみてたら熱狂的なファンの一人が
バスバスいってたからそいつかなぁ
バズをバスっていう奴はいまだにそいつ意外みたことない
0901それも名無しだ (ブーイモ MM7b-VJUX)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:23.40ID:B+RLivXCM
>>890
余裕だよ
カスタムマッチに初心者さんお気軽にって部屋たてておくから練習するといいよ
部屋主がB+でもそんな実力変わらないから安心して
0904それも名無しだ (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:40.11ID:8xLHPIFua
無印の指揮砂はシュツが修正されるまで、マゼラ担いで前線突っ込んで来てたし
0905それも名無しだ (スッップ Sdbf-LSDD)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:45.53ID:76UL4K7Yd
今作のギャンは残念な感じだが
今作ではギャンファミリーもいっぱい出ると思うから
ギャンクリーガーさんが無制限で活躍するはずだから…
0908それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:10.59ID:pQalwjjF0
>>895
ハイドボンブさんは騎士的だというのか…
0910それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:28.67ID:gtxrp2Oa0
>>890
只トークン30枚配布イベントないので少々辛い
最初に支給されるザク改250で250マッチのみ参加オススメ
ザク改のグレネード一発しかないけど当てる練習
当てたら切る練習
0912それも名無しだ (アウアウウー Sadb-9lWG)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:56.08ID:SQLbsYwla
ホントの名前はペイ12
0913それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPkh)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:56.39ID:LQypsAmSd
>>890
課金すれば

マジレスするとしばらくやって無課金でもらえるポイント溜めれば
低コスト戦ならそこそこ戦える機体が手にはいる
無課金でも1日一回ガチャ引けるのでそれでいいの引ければ高コスト戦も行ける
0915それも名無しだ (スププ Sdbf-EDZx)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:45:09.98ID:vDzKXAYkd
>>880
壺は本人趣味だしまぁ北宋の壺とか言いながら全然違う壺をチ〜ンとか言って鳴らしてたのはどうかと思うが地球に来てちょっとしかたってなくて暇つぶしに骨董趣味初めてみたけどまだ知識が足りずに騙されてた考えるとまぁしょうがないと思うし
なんでも鑑定団の鑑定の人も「何回も騙されてだんだん本物がわかるようになる」的なこといってたししょうがないでしょ
0916それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:45:48.55ID:gtxrp2Oa0
>>909
うん
もう一ヶ月くらい出てない
ひどい話
0919それも名無しだ (スップ Sd3f-ZIHm)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:45:53.98ID:buGz8BMPd
>>890
まず200や300で出せる機体が出るまでガチャすればすぐにでも
レートクイックカスタムいくまえに演習で素振りしてからにしような
0923それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-l9KE)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:46:11.22ID:2jLrfcCSp
ぺい助、1人奥地で芋しつつ暴言吐きながら接戦の終了30秒前に前線無視して修理し始める辺りは本物だわ
0925それも名無しだ (ワッチョイ 9fed-k93U)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:46:27.65ID:1/FniScJ0
ねー何やってんの?
なんで支援しないのおおお!?
早くひるませろよ!!
は?
今当たったよね?
チートじゃねーかよおおおおお!

ペイ助ほんとキチw
0926それも名無しだ (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:46:30.61ID:8xLHPIFua
>>914
オメェもミサイルばっか撃ってくるじゃねぇか!
0930それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:47:27.09ID:GYeNARnn0
とりあえずグフカスを演習で乗ってみた
自分で動かしてみてさらにわかるドドドドドドドドドドドド産廃っぷりにむしろ関心してしまった
こんな機体でコスト400やら無制限出る奴ってドMってことは理解出来た
0932それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:48:19.50ID:gtxrp2Oa0
終了30秒前に前線無視して修理し始める辺りは本物

本物も遊ぶ凄いゲーム
0943それも名無しだ (オッペケ Sr4b-ANDx)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:41.59ID:S5DjSW6nr
>>894
原作はほぼ知らないけどザク砂は初期に一目見てマズイ報酬貯めて即買ったレベルで何か好きなんだよ、ちょっとは調べたから本来の?武装のビームで使いたいが求められる役割じゃ無いからマゼラ使うしかないし
クイックが息してたら気にしなくてもいいんだけどなぁ…
0948それも名無しだ (ブーイモ MM7b-VJUX)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:52:33.68ID:B+RLivXCM
>>925
金持ち世間知らずが装飾だらけのMS乗って前線に出てきて安全なはずなのに不測の事態に巻き込まれて無残に殺されるって感じのセリフやね
0950それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:52:40.76ID:gtxrp2Oa0
絶叫してマゼラ10発
0951それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:53:11.03ID:gtxrp2Oa0
絶叫してマゼラ10発でB+いけるゲー
0954それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:53:44.17ID:pQalwjjF0
>>929
軍内の政治担当みたいな人かな
南極条約制定したときの代表とかだったとおもう
うろ覚えだから違ってたらすまぬ
あとアッザムでガンダムをしゃべらせた事もある
0955それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:53:48.36ID:PKELMOnQ0
>>925
なんであっちの当ってこっちの当らないんだよ
ゲームの公平性保てっつってんだよほぉぉぉぉ!
言ってみろ、あぁ!言ってみろっつーんだよぉぉぉぉ!
0956それも名無しだ (ワッチョイ bf07-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:54:29.46ID:qmJcWggm0
ゲルググ:ジオニック社(スラスターはツィマッド、武器はMIP社)
ギャン:ツ ィ マ ッ ド 社

ギャンほど優れた機体が次世代主力に選ばれなかったのはジオニックの陰謀なんだよなあ……
0957それも名無しだ (ワッチョイ 179f-svSY)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:55:23.48ID:9fPfQTWZ0
ガンダム知らないでこのくそげやってるって人たまにいるけどどういう物好きなの?
ガンダムにこだわらなきゃ他に良いゲームいくらでもあるだろうに
0960それも名無しだ (アウアウカー Saab-HTvH)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:56:12.61ID:BnywFeGTa
ジオン機って規格バラバラで前線の整備が追い付かないのが敗因の一つって設定だけど、連邦のビームサーベルやビームライフルの汎用性の無さもなかなかだよな
0961それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-l9KE)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:56:31.79ID:2jLrfcCSp
ゲーム前で暴言してるお子様がいる保護者は是非ぺい助動画を見せるといい

きっと我に帰る
0964それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:56:59.34ID:gtxrp2Oa0
ペイキチ大人気!
0966それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:58:06.94ID:gtxrp2Oa0
>>961
教育ビデオとして文科省推薦だよね
0968それも名無しだ (ワッチョイ ff80-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:58:40.31ID:nOa0nn+j0
ペイ助の動画おもしれーな
発言のほとんどがブーメランになってるし
ペイ助が「立ち回り考えろよ!」って叫んでるけど「お前がだよ!」って突っ込みたいわ
0973それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:59:30.15ID:gtxrp2Oa0
なんでみんな字幕起こし上手なの?
0976それも名無しだ (ワッチョイ ff98-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:00:05.29ID:QlL8Kicl0
>>957
実は俺もあんまり知らない勢
ガンダムを何度か通しで観ようと挑戦してるけどいつもデブのおっさんが塩が足りねぇって言い出したところ辺りで挫折する
0977それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:00:07.32ID:pQalwjjF0
>>971
メッチャームチャさんとかいたよな
0984それも名無しだ (スッップ Sdbf-LSDD)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:03.26ID:76UL4K7Yd
今さらファースト見るのは劇場版でも作画がキッツイのはある
0986それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-l9KE)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:01:35.46ID:2jLrfcCSp
>>966
ヲチスレ立ってもおかしくないレベルw

レート落ちたら斧で本体割りそうだわ
0993それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-ZGgv)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:03:09.27ID:q2EkzFEFp
>>156
昼休みに声出して笑ってしまったw
攻撃が地面やら壁に当たって相手チートだとか
孤立して支援なんでしねーんだとか 自分のミスをよーそこまで他人にぶつけられるわw
画面ちっちゃくてID見えないんだけど、彼なんていうの?
0994それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-b7yA)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:03:10.04ID:QALd0VYgp
>>960
ビームサーベルは座標指定して艦内の自爆兵ピンポイント蒸発とかえげつないこと出来るから使えるぞ
0995それも名無しだ (ワッチョイ ff60-HB1F)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:03:10.98ID:pQalwjjF0
>>976
映画の三部作みたら解決!
>>981
それゴーショーグンや!
0996それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:03:24.87ID:K0a+rP90p
ファーストのジャベリンガウ毎回笑っちゃう
0997それも名無しだ (オッペケ Sr4b-ANDx)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:03:26.96ID:S5DjSW6nr
>>957
ガンダム知らないけどこの手のガンダムを重量感感じながら動かせるゲームって他にあるん?
コックピット視点は別にいらんしタイタンフォールとかは気になったけどスピード速いFPSは苦手だし
1000それも名無しだ (ワッチョイ 371a-ceqb)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:03:56.25ID:gtxrp2Oa0
ズムシティはマジヒーロー物シティ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 15分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況