X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1c7b-8G5O [180.5.133.179])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:48:03.13ID:yyAONsTF0


スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part190
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538836694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ c77b-8G5O [180.5.133.179])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:50:23.22ID:yyAONsTF0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topix/info/bb_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax.com/archives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)

オイコラァ!!
0011K.Kenji (ワッチョイ a781-UpuL [221.188.105.52])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:25.44ID:vGW1oU6T0
ボーダーブレイクって前に出るゲームだから
常にやられた感があるゲームなんだよ
トッププレイヤー以外なら尚更
そのやられた感をなんとか支えてるのが
ロボゲー好きのアセンブルであり
そのアセンブルのごっこゲーを潰してしまっては
本当に変な機体でただやられるだけのゲームになる
アセンブルを除いたのなら
このゲームは10年前のゴミTPSに過ぎない
0016それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-24ug [118.6.9.230])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:13:25.43ID:G14aLwii0
モニカのケツで太鼓の達人したい
0020それも名無しだ (ワッチョイ bf46-QuDK [27.54.105.224])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:03.52ID:hklZWW+x0
>>5
昨日お味方だったり敵だったりにめっちゃゲームメイクしてた凸屋がザックでなあ
マップ情勢良く見えてるようで一斉攻撃チャット3回≒攻撃チャンスと覚えてしまった
同行チャットで開幕凸付いていったら何故かベース前で迂回して、構わず突っ込んだ俺は罠踏んづけたし(一発刺したが
凸屋は空気を作るんだな 凄え勉強になった
0027それも名無しだ (ワッチョイ 974d-vBoO [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:19:02.94ID:UqLOIZGM0
みんな現状に不満あるのはわかるけど、糞闇鍋とガバマッチは仕方なかったと思うよ
SEGAの経営が傾いてるのにアバパやカラーだけで収益カバーするとか普通の経営陣ならオッケー出さないだろ
0031K.Kenji (ワッチョイ a781-UpuL [221.188.105.52])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:57.97ID:vGW1oU6T0
>>27
それでこの結果なのにか?
フィギュアヘッズの10倍は酷いぞ
大きな病気には大きな手術が必要だ
コンソール機でガチャへの嫌悪感は非常に大きい
0045それも名無しだ (ワッチョイ 5b9f-c9B2 [106.168.103.159])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:27.79ID:mH2iIC9o0
マッチングのチーム分けってどういう基準でやってるんだろう?
自チームBラン9人、Dラン1人
相手チームAラン4人、Bラン6人

コアゲージ6割くらいの差をつけられて負け
10人に満たないとDランが詰め込まれるのは不具合らしいけどAランの偏りはなんなんだろう?

マッチングで35秒で検索諦めずに
20人集めて上から順番に交互に割り振ってくれれば良いのにね
ちょっとセガに要望出してくる
0054それも名無しだ (アウウィフ FFdf-LnUE [106.171.64.22])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:30:03.67ID:P5TI66NsF
上位勢の顔バレ住所バレしてる状態での暴言配信の常態化とか
それに対する信者の即フォローとかラグ疑惑やバグ疑惑に対する証拠(悪魔の証明)要求とか流れおかしくないか?
そんなことしてお互い罵っても何も産まないだろうに
0056それも名無しだ (スップ Sd0f-wdbZ [1.72.5.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:30:57.76ID:SzlcPbwnd
ガチャへの嫌悪感って別にコンシューマに限った話じゃないんだがね
あれだけ成功してるかに見えるケータイガチャゲだって課金率は1割なのよ
それでも成立するのがガチャ集金の怖いとこ
0061それも名無しだ (ワッチョイ 978a-yGlT [58.93.39.208])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:34:10.70ID:/c/PAFXv0
アケ版ユニオンから復帰勢だがさっきD5でA1マッチに放り込まれたわ
マッチした人たちすまなかった。もうずっとカジュアルいるわ。
M90/41/デ剣/AC
円1/久我S/修羅2/修羅w
じゃむりぽ、NXゴリラとか消毒石鹸持ちの支援とか無理なんじゃあ
0064それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:35:41.38ID:OEsL/jWO0
A4怒りの負け確NICEチャット!

開始時にこっちのチームだけ三人も抜けてたんだからしゃーねーだろ
割られないだけ頑張っただろ
0065それも名無しだ (ワッチョイ 17e4-1EeO [153.204.29.108])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:36:00.45ID:nr/3TJRr0
このクソマッチシステムならアケと同じポイント重視査定にして欲しいんだが…
勝利重視マッチパネェスモイ!!とか言ってた奴ら息してる?

>>61
セガが300%悪いから全く気にしなくていいぞ
0067それも名無しだ (ワッチョイ df61-/wR9 [59.84.2.253])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:37:06.98ID:n4Qd3+tQ0
まあ「嫌ならやるな」って事なんだろうから
いっそのことプレイヤーみんなでストライキ起こすのはどうか
しばらくの間大多数の人間がログインしなくなったら流石にセガも焦るだろ
0068それも名無しだ (ワッチョイ 4fe9-2GVw [219.122.141.171])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:37:40.28ID:LwUUNYqV0
35秒マッチングエラーしかないぞ
過疎ってきたと言われてたキニッシュでもここまで酷くなかったのにどうすんだよ
ここで人減らして次のセクターだったら戻ってくる保障も無さすぎ
0070それも名無しだ (オッペケ Sr77-LAcM [126.212.252.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:37:50.56ID:Q7Y9Yyoir
>>55
そういや糞2でも人が減って各鯖、各ルームの許容数減らして「鯖や部屋が埋まる程人がいる」ってアピールしてたな

あとガチャに関しては向こうで排出確率詐欺があって訴訟までしたらしいが、相手にされ図終わったって話しもある
腐っても大企業だからちょっとやそっとではどうしようも無いみたいだ
その体制を見事に体現してるのが禿げだからな
0075それも名無しだ (ワッチョイ b31b-vBoO [42.126.223.180])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:39:47.40ID:W68hQdC90
>>53
Bランだけで10000人いて人いないは無いだろ
どう考えてもわざとガバマッチにしてるに決まってるだろ

補填がA〜Dの誰でも来る可能性あります、ランダムなら分かるけど
Dランが入ってくる時点で意図的に入れてるに決まってんじゃん

プログラムは自分が作ったようにしか動かない。機械が勝手にとかはありえないわけだし
0077それも名無しだ (ワッチョイ 978a-yGlT [58.93.39.208])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:33.46ID:/c/PAFXv0
プレミアム入ったけどこれダメだね
内容うんこちゃんだったわ来月はやめよう・・・
0078それも名無しだ (ワッチョイ 974d-vBoO [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:41:32.89ID:UqLOIZGM0
>>60
だから、残った俺らがたくさん課金してSEGAを支えてあげなきゃいけないんだ。
俺らはまだ課金する努力を怠っている

>>65
勝率査定スモイ!
カジュアルは勝率で別部屋になってる? やるなSEGA!
メムノス! 新マップ出してくるなんてやるじゃない!
みんな居なくなってしまったなぁ
0085それも名無しだ (スップ Sd0f-wdbZ [1.72.5.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:45:21.72ID:SzlcPbwnd
>>60
それは違う
ここの連中と違って多くのプレイヤーにとって
ゲーム内で有利になったりマウント取ることよりもタダで遊べるということが重要なんだ
ガチャゲーはむしろ大多数の乞食の為にあると言っていい
0089それも名無しだ (ワッチョイ 974d-vBoO [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:46:49.58ID:UqLOIZGM0
勝率重視だと、どうやっても覆らない差が出来た時に一気にやる気無くすんだよなぁ
特にD51は一度C安定したらもう逆転はほぼ無理だしな
これがポイント査定だったら負け確でもポイヨン集めて傷を浅くできるんだが

>>75
ランクに上がってるBランが毎日きちんとプレイしてるわけではないからなぁ
オンゲはアクティブの1/100が同接って言われてるので、アクティブ10,000人って相当少ないんだよね
0093それも名無しだ (ワッチョイ 4f34-LoEV [39.110.184.139])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:50:00.20ID:VwhJk3ZE0
>>60
金を落とす人から宿り木して必要以上に集金するのがガチャ
賞品やサービスを売ってるわけではない、あれはファンの愛にコジキ集金しているだけ、って海外から非難されてるんだが

多分和ゲーはこのままずっとガラパゴスよ
海外はバトフロ2が死ぬほど叩かれたからしばらくは大丈夫だろうけど

アーケードも今後はガチャ+印刷が主流にして、200円は最低入れさせる形になるかと
仮にだがボーダー2が出たらきっとガチャにアセンカードを30枚前後入れる穴でもついてくるよ
0095それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 18:52:00.72
Bランが1万人動いてるのが見えててCDが巻き込まれるのが問題になってて
アクティブ1万人?
0097それも名無しだ (スップ Sd2f-etl/ [1.66.105.209])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:53:05.68ID:+Rli06u6d
この一週間不利な西陣営を高確率で引きエースが味方に入って来る以外は全て敗北・・・
相手がAラン三人、こちらがゼロで欠員Dラン二人補充引いた時はカラ笑いしてたわ
0100それも名無しだ (ブーイモ MMbf-ge5+ [163.49.210.115])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:53:24.32ID:dKr1uXzhM
>>87
それだとボダブレ自体が二度とできなくなるじゃん

類似ゲーも無いしソルリバはゴミだしアケ版も終焉近いのに問題だらけだろ


ボダブレはやりたいけど現状には不満がある、だからみんな文句言いながら続けてるんだよ
0102それも名無しだ (ワッチョイ 974d-vBoO [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:54:42.76ID:UqLOIZGM0
>>93
ガチャは悪って共通意識が広まって、世界ではガチャが淘汰されつつあるね。法律で禁止する国も出てきた
今はパッケージ+複数回追加有料パッチ、月額制、アバパ課金の3つの形態になってるね

この3つはSEGAが先駆者だった商売方法なんだけどね。農耕のように安定した収入が入る新しいゲームの形ってニュースでやってたらしいね
SEGAだけ逆走してるよね
0103それも名無しだ (スップ Sd0f-jPxG [1.72.0.120])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:54:52.53ID:ZncKc+SMd
>>100
女々しすぎるな
ボダがやりたいと思うなら方針に付き合うしかないだろ
文句言って解決するほど甘くねーんだわ
ぼくのかんがえたさいこうのボーダーブレイクは無い
0107それも名無しだ (ワッチョイ 6be9-P1et [116.58.182.12])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:56:36.06ID:TB/eXBqG0
本当に一番よくなかったのはシーズン制
エースボーダー決定戦と併せてeスポでシコりたかったんだろうが
同接数十万あるようなゲームですら解消できてないマッチング問題にあろうことかこの過疎ゲーは挑戦してしまったのであった
0110それも名無しだ (スップ Sd0f-wdbZ [1.72.5.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:24.93ID:SzlcPbwnd
お国柄と言えばそれまでなんだが
日本ほど娯楽性コンテンツが多様化・飽和してる国もなかなか無いから
基本無料でなければ人が集まらないというのは仕方ないんだよ
0115それも名無しだ (ワッチョイ 974d-vBoO [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:00.43ID:UqLOIZGM0
>>98
Bランでたぶん10,000人
となると同接は100人
このゲーム1分のマッチ待機と10分の試合なので
マッチ待機は9人になる
だからマッチエラーやCDからの補充が必要になってるんじゃないかね?
まだ目に見えてはいないけどかなりピンチだと思うよ
0117それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:11.57ID:OEsL/jWO0
>>112
そんなにかからんっていうか3回失敗したらカジュアル行くわ…
0118それも名無しだ (ワッチョイ efa6-gd1c [115.162.239.207])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:00:14.50ID:WlLyeahz0
只支援はいいぞ
βスタートでベース入口に仕掛けると見せかけてそこまでの通路天井に仕掛けたり岩の後ろに仕掛けたりで不意打ち撃破
するとEプラ突っ切るルートで入ってくるから今度はしっかりベース入り口の天井に設置して撃破
次は大外だろうと東側ベース入り口に5つ地面置きして空中撃破
ここまで決められればもう負けても楽しいから割り切れる
0124それも名無しだ (アウアウイー Sa1f-CqKR [36.11.225.28])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:43.88ID:m98tAWnFa
俺が運営なら武器機体は開発ツリーでBC使って開発(完全無課金可)
課金はアバターのみ
シーズンパスでお得にアバターゲット
世界で展開することで安定的な課金を実現

は〜、ほんと俺有能すぎる
0129それも名無しだ (ワッチョイ f78b-vBoO [202.177.69.90])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:54.77ID:pDj5jnnK0
あー敵が防衛に5人ぐらい戻ってる中でC抑えられない味方の不甲斐なさよ
センサーないし偵察機もない何も見えない戦場とか別ゲーなのかな

東西どっちでもこれとかやってられんわ
0134それも名無しだ (ワッチョイ efa6-gd1c [115.162.239.207])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:06:44.28ID:WlLyeahz0
>>110
娯楽コンテンツが多様化、飽和←間違い
基本無料のスマホゲーが市民権を得た結果ゲームにお金を払う概念が廃れた←正解

ゲームそのものにお金を払うんじゃなくてゲーム内コンテンツを買う感覚に変わってコンシューマが軒並み死んでるのが原因
もっと言えば「たかがゲームにお金を払うのか」という意識が根強く、娯楽におけるビデオゲームの地位がクッソ低い日本じゃ据え置きの時点で流行らない
0135それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-HKXv [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:06:56.90ID:N8iC/sMs0
前スレ勝率65%マン、UK56改わりと使えたわありがとう
0143それも名無しだ (スップ Sd2f-etl/ [1.66.105.209])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:09:48.71ID:+Rli06u6d
>>126
カタパルトの射出角度を調整して東よりCプラ到達速くしてくれないと割りに合わない
それかベース前のカタパを右角のビル上に着地するとかしてくれないとCの陸橋からどんどん麻がなだれ込んできて対処しづらい
0144それも名無しだ (ササクッテロル Spef-+ExE [126.233.215.43])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:10:33.27ID:Q5MH4N6kp
6対10マッチとか
Aラン複数人片方に固まってるとか
根本からいろいろおかしい
Dランク入るのもおかしいけど
本当にアホしかいない運営かよ
0152それも名無しだ (ワッチョイ 974d-vBoO [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:13:07.75ID:UqLOIZGM0
>>143
BとDに、C向きのカタパルトを設置するべきだったと思うよ。
アーケードと違ってアセンもままならない人がほとんどな訳で、だいたいは中量重量の脚なんだからC取られたら取り返せなくてクソゲーになってる
0156それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-e1Bg [106.159.191.237])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:14:00.28ID:8n2cJwNj0
良かったじゃん!
自分の実力を棚にあげてガチャのせいにできて!!
アーケードでADV以上のやつがここに何人いんの?
アーケードで努力も練習もせず、SSだEXだののランクのくせに叩くのはガチャとマッチングだけかー?
現実見ようぜ
0158それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-Y/uP [124.211.98.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:14:14.72ID:GvK1TPWs0
>>126
防衛強襲一人二人を除いてCプラとられて凸に走られたら最低限のキズは覚悟して意地でもCを取り返せ
そしたら今度はこちらが殴る番になるからそれ以上に殴り返せ
Cがとれないor自分達の殴る番にろくに殴れなかったのならそれは相手の方が上手

そういうマップ
0173それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.213.129])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:15.04ID:91JcwK7kp
デスアダーの定価8400円くらいの使ってる人に質問
@店頭で触って見たんだけど、右クリック硬くない?押し込みまでのギャップがでかくて押しづらく感じた。
他番手のは問題なかったから触った個体がおかしいだけ?
AアケのCボタン位置のやつは操作感どう?
実際にプレイした感じで押したままの持ち上げやすさとか
0174それも名無しだ (ワッチョイ 5741-e1Bg [221.118.44.100])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:40.12ID:UfmPl2zf0
流石に今のボダブレに不満ないはちょっと
・・・
名だたるクソゲーやっても楽しめそうで羨ましいわ
0175それも名無しだ (ササクッテロル Spef-+ExE [126.233.215.43])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:44.54ID:Q5MH4N6kp
>>146
その割にセンサー固めて配置してそこ突破されたらベース前でウロウロして前線下がって押し込まれるまでテンプレ
もうダメぽ
0179それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:12.97
〜のゲームはとか〜の会社はとかいうなら何故ボダに拘るのかはわからん
0182それも名無しだ (ワッチョイ 2f9f-tGr2 [106.163.148.46])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:23:29.52ID:f4yy6gqM0
正直俺も嫌ならやめろは正しいと思ってるけど
それいうと思考停止がどうたらーって言われるから
普段はあんまりいわない
イライラしてずっと文句言いながら続けても楽しくないでしょ
0186それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:30.81
>>182
ユーザーが辞めたあとどうなるかなんてそれこそセガが考えることだからな
0189それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-HKXv [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:52.90ID:N8iC/sMs0
はぁ?通信エラーでまくりで書き込めるんだが?
おめーエアプかよ
0191それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.213.129])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:51.30ID:91JcwK7kp
>>180
ありがとう
アケコン来るまでに探せば良いやと思ってるので他の店舗でも触ってみるわ
武器持ち替えってC押したままスライドじゃなかったっけ
0196191 (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.213.129])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:30:12.35ID:91JcwK7kp
書いてて気付いたがたしかにおしたまま持ち上げないかw
0200それも名無しだ (ササクッテロラ Sp1f-kl1Q [126.199.201.244])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:32:09.80ID:rxVi5PZBp
ガチャも格差マッチもわりとどうでもいいけど、35秒エラーだけどうにかしてほしい。スレ覗く暇がないぐらいにはやりたい。
0204それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:34:18.92ID:rW3SxsYW0
>>193
展開が単調になりやすい感はあるな
0207それも名無しだ (ワッチョイ d781-6azE [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:34:58.34ID:Fb5F/USg0
ずっと遠雷当たらんねーと思ってたけど鳴神は当てやすいな
1/5しかあたってないこと多いけど

遊撃の副武器難しすぎるよ・・・
0212それも名無しだ (ワッチョイ 8f1d-WqLy [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:35:42.43ID:YsBIj+fr0
ふええ…全然ランクマッチしないし、してもあからさまに両軍のレベル差が違うよお
勝ち側に入れればいいけど、向こうがかわいそすぎる
ここまで来ると意図的にやられてるとし思えない
0217それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-tkQi [182.251.246.2])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:38:10.36ID:hBu6u4tRa
青木「すいません、ボダやばいです、パーツガチャ商法上手くいくと思ってたんですけど」
偉い人「だからやめとけって言ったろ」
青木「どうしましょう…」
偉い人「なんかユーザーの間じゃ上層部が悪いってことになってんだろ?TGSでそんな感じのこと臭わせとけ、んでガチャ緩和して誤魔化せよ」
青木「ありがとうございます」

実はこうだったとかは無いと思いたい
0219それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:38:31.04ID:rW3SxsYW0
>>207
ジャンマ「俺も使っていいんやで」
0230それも名無しだ (アウアウイー Sa1f-LoEV [36.11.225.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:43:04.86ID:UoiAoa2Ua
鯖ログイン人数
マッチング画面に部屋に何人いるか表示
が無いのがマッチングに対してさらにヘイト溜めてる原因な気がする

居ないなら居ないで素直に、はいクソーって諦めてカジュアルなり別ゲーにいくし
0247それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:33.45
金をかけたのにサービス終了されたら困るとかいう乞食精神で叩いてるやつも多そう
趣味なんて金を溝に捨てると思えないなら辞めとけとしか
0248それも名無しだ (ブーイモ MM87-PI0w [202.214.167.56])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:36.21ID:Hdj6FgwuM
ただのアケの使いまわし移植ゲーにP2P方式
徹底的にコストカットしながら闇鍋ガチャで絞りまくってるから利益ウハウハだろうな
あとは損益分岐点割る時点で早々に店じまいすれば完璧だな
0250それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:59.84ID:rW3SxsYW0
>>235
んで、そんなこと言っておいて戻ってきてーとか寝言言ってるんやで
0256それも名無しだ (ワッチョイ 4f34-LoEV [39.110.184.139])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:50:47.74ID:VwhJk3ZE0
>>232
ロボならタイタン、zoe、くらいしかないのがね
FPSならバトフィ1のセール400円まだやってたかな?
過疎時間帯はそこらへんでお茶を濁すといいかも

ソロ買いきりならアサクリやスパイダーマン
7000円をガチャにいれるなら、そっちにいれたほうがコスパは確実にいいぞ
0269sage (ワッチョイ 8f1d-WqLy [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:46.95ID:YsBIj+fr0
>>264
フジはどうでもいいけど、ボダが好きだから悲しいなって思っただけなんだが…
0295それも名無しだ
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:02.83
>>289
アセンなんか誰が見てもテンプレ決まってるし
マップも9年攻略されてるし
エアプだから話題に出来ないし
0297K.Kenji (ワッチョイ a781-UpuL [221.188.105.52])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:10.83ID:vGW1oU6T0
ホモセックスをやめよう!
嘘術こそが日本人に足りないのである!
なぜならこの世はすべてウソだからである!
自分がどのくらいウソを言っているかわからないのである!

WEBもみてね

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0299それも名無しだ (ワッチョイ 974d-vBoO [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:38.05ID:UqLOIZGM0
A「●●手に入れたんだけど使用感聞きたい」
B「●●持ってない……」
A「あっ……」
B「▲▲なら持ってるけど?」
A「▲▲は持ってない……」
B「あっ……」
A「あっ……」
0300それも名無しだ (ワッチョイ d781-6azE [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:57.81ID:Fb5F/USg0
>>289
10/1はアセンの話で盛り上がっただろ
また装備追加されたら話題に上がるだろう

まあ手に入るかは運だから仕方ないね
0312それも名無しだ (ブーイモ MMdf-hty/ [49.239.70.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:24.78ID:xWEKeyXPM
このゲーム極論芋多く引いたほうが負けじゃん
勝敗重視査定のせいでフルタイム二桁重火がB上位に上がるし
Dランがポンポン部屋に追加されるじゃん
語るような環境じゃないわ
0314それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:06.77ID:rW3SxsYW0
持ってないとそもそも色々できないし
持ってても凸らないと重量超過で使いにくいとかあるしな
アセン自由度は低い
0328それも名無しだ (ワッチョイ 6fb3-bDpi [126.243.120.104])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:24.64ID:homJnT5J0
D51で5割くらいは勝ててる麻だけどあかんわ。
多分わりと重要なCがBDから遠すぎるのが一番あかんと思う。
死に戻りに時間がかかるから踏む気がある奴の差が顕著に出て結果として勝利が仲間に依る要素が大きくなる。
0332それも名無しだ (ワッチョイ ffa9-DeRO [131.147.27.93])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:43.01ID:uTLqqw430
>>260
DBDはフレンドにやり方教えてもらいながらやるならいいけど
そうじゃないならお勧めできない
初心者に対する煽りがとにかくキツイ
あとwiki読み込んでスタートラインに立てる感じだから事前に読んどいた方がいい
0336それも名無しだ (ワッチョイ 439f-B0Le [118.158.54.36])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:15:59.15ID:VRGF90Ox0
結構カネ突っ込んだはずなのにたまに星1の機体パーツすら全部揃ってないことに気づくと
絶望するしかないよね
0350それも名無しだ (ワッチョイ d72c-PI0w [118.241.158.143])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:30.27ID:BHXTdCXG0
なんか家庭用出た当初はキチガイも少なくて○○持ってね〜とか言い合うくらい平和だったのに
今じゃトップが配信で味方叩き、相手叩きするもんだから意識高い系のやつが真似しだして
全体的に雰囲気の悪い職場みたいになってるよな今の家庭用ボダ
0352それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:58.76ID:rW3SxsYW0
BCは今カツカツにされたからなあ
BCでできるようになっても厳しそう
0363それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:57.96ID:rW3SxsYW0
>>346
1桁って誤射、自爆しすぎやろ
0374それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:22.84ID:rW3SxsYW0
>>365
強化したい武器使ってると1試合にマテピ1分ずつ増えて☆1なら100貯まったらその武器1段階強化とかあってもいいよね
0382それも名無しだ (ワッチョイ f78b-vBoO [202.177.69.90])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:30:26.12ID:pDj5jnnK0
肝心な時に敵撃破出来ないわ、プラント踏まないどころか踏んでる味方にFFノックバックプレゼントして殺すんやぞ
鈍足だから防衛時に追撃でブーストもSPも消費させられない無能だし

それで狙撃遊撃並の位置取りにいるんだから頭おかしくなる
0406それも名無しだ (ワッチョイ 5741-e1Bg [221.118.44.100])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:40.85ID:UfmPl2zf0
取り敢えず星一全部配ってセトボ復活して
0412それも名無しだ (スプッッ Sdaf-YNSM [49.98.12.57])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:41:19.39ID:6LGGRMg1d
>>397
重火力があまりにも人権が無さすぎて重火力使いたいプレイヤーが砲撃でセンサー壊すっていうあまりにも無理やりな人権の取得を目指したのに芋はセンサー砲撃をやらなかった悲劇
0414それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:41:42.60ID:rW3SxsYW0
>>399
しかもボーダーも20000だから10000チケは買う余裕がほぼない
0425それも名無しだ (ワッチョイ 6faf-WR8A [221.185.193.81])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:48:06.30ID:HqkeEPP80
最後まで勝ちを諦めずに立ち回っているがここ最近の勝率が低すぎてどうすればいいのか分からん
コア攻撃MVP金とっても負けるし、ちまちまRP稼いでAに上がれそうになると5連敗とかして上がれん
正直A5とかそんな強く見えんし、こいつら味方ガチャ運いいんだなと思ってしまうのは甘えなのか・・・
0426それも名無しだ (ワッチョイ 439f-PI0w [118.158.54.36])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:48:30.50ID:VRGF90Ox0
個人的にチケット増加はGJ
金額云々より必要なのが10枚なのに
5枚っていう中途半端さがキモくて耐えられなかった
闇鍋ガチャがどんどん水増しされる事実をスルーしたのは💩
0427それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-Aw13 [124.214.57.126])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:48:34.28ID:/3p58w6G0
アケは軽量が多い環境だったからα側でも凸次第でどうにでもなってたし
ビル行かれても対処できた
只なかった頃はトンネルも今より安全だったし

つか陣営格差よりプレイヤーの影響の方が大きいしな
トラザBみたいな極端なとこでない限り
0430それも名無しだ (ワッチョイ fb80-wdbZ [114.168.131.10])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:06.64ID:e1cJeE8C0
さっきA奇襲からの敵ベースなだれ込みでどさくさにリペアマシン設置した奴がいてワロタ
みんな何度やられても立ち上がってコア攻撃再開する敵からすれば地獄絵図で爆笑したわ
0436それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:11.58ID:rW3SxsYW0
>>415
Lv2、5、7の時BC貰えないから4800やな
0437それも名無しだ (スップ Sd0f-wdbZ [1.72.5.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:53:04.92ID:SzlcPbwnd
>>421
自分のポイトンだけ考えるならそうだろうね
後方索敵センサーは2重以上になってなければセンサー支援の命が重くなり過ぎて
働きにくくなりチーム全体の力が下がる
要するに自貼りは単なる自己中ワガママ
0440それも名無しだ (ワッチョイ 875a-2Yci [124.109.182.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:23.07ID:pU3j4yMU0
>>422
それでも重火の2桁より貢献度高いよ
前方索敵は、敵の場所のみならず設置物やセンサーも探せる
戦闘しかできない重火の2桁は目の前の敵も対処出来てない=なんの貢献もしてないだから
0445それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-un9S [221.38.242.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:57:17.13ID:O13bsuFp0
自貼りセンサーの目的は自分の戦闘で先手を打つためなんだよ
例えばD51の東スタートでCの北から抜けて第4奇襲するみたいな場面でリフトから来るのかビルの上か大外をゆっくり来るのか見て
リフトから来るからリムペ置いて即爆殺しようとかそういうことをするためなの
0447それも名無しだ (ワッチョイ 974d-vBoO [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:57:39.84ID:UqLOIZGM0
ヒヤシンスだって支援一人の時は後方にセンサー貼ってるし、
そもそもヒヤシンスぐらい前で戦えるなら何したってかまわん

問題はヒヤシンスの真似して自貼して、前出るわけでもなくぽこじゃが死んでく奴な
0451それも名無しだ (ワッチョイ 179f-vBoO [106.165.17.150])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:59:50.69ID:ofgpOlqW0
支援も結構ひどいのいるな。
何故ベース前プラントにセンサー貼りまくるのか?

奇襲対策なら100000歩譲ってもあるかもしれなくもないけど
凸対策ならそれはただのインターホンだぞ。
しかもランクマの方がこの手のやつ多いんだよな、何故だよ。
せめてCプラ近郊にはれよな。
0454それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:22.02ID:GdOzbjan0
ぽこじゃが…?
0462それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-rRdW [14.13.233.96 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:04:02.07ID:b7e1HXGZ0
>>451
死に戻った時にたまたま見つけた凸をお知らせするために
前線に戻るのをやめてその場でセンサー貼ることはたまにあるよ
それじゃね?

それよりも新型だか初期センサーだかを
その隙間どうやって埋めろっていうの??って置き方の方がわからん
外周に少し隙間
中央にも隙間
反対の外周にも隙間
こんな置き方されても困る
0463それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-Y/uP [124.211.98.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:04:52.59ID:GvK1TPWs0
>>449
変に攻めっ気だしてマップ見てない奴がいるし
かかったら音が鳴るってのはシステム的には長所なんだから活かさなきゃ意味ない

ただ防衛過剰になるケースがあるから序盤の動きで味方の防衛意識を測るようにした方がいい
任せられるようなら任せていい
0466それも名無しだ (ワッチョイ af57-fe/1 [153.183.7.44])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:06:05.00ID:LkcfectM0
重は叩かれるが遊は叩かれない、そして防衛は麻以外で追うなと言いつつベースに戻ると怒られ通すと更に怒られる
その上戦闘だけでなく味方に貢献することもしろという
つまりベース防衛に先生設置してCに下敷き置いて敵の射線を切りつつ丘の上から狙撃銃で目視索敵報告をするのか最善か
0473それも名無しだ (ワッチョイ c3eb-XKG1 [222.146.76.214])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:44.95ID:BlZDNpYn0
このゲーム辞めた人は二度とセガのゲームやらんと思う
PSO2辞めた人も二度とセガのゲームやらんと思う
カプコンバンナムもクズエニもクソだけどモンハンスト5やエクバやドラクエFFなんかのネームではそこまで露骨な事はやらんからまだマシだわ
サイゲですらマシに見えてくる
個人的にはセガとチョンゲの運営は双璧を成すクソだわ
0476それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:12:48.82ID:GdOzbjan0
ベースの防衛をお願いアイコンがチンコにしか見えない
0479それも名無しだ (スップ Sd0f-wdbZ [1.72.5.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:20.30ID:SzlcPbwnd
闇雲に運営叩いてる乞食に言いたいのだが
ボランティアじゃないんだから収益増えないと配布も増えんぞ
つまり正しい乞食の在り方とはプレイヤー人口が増えるように新規に優しく
課金が増えるように黄金聖闘士を崇め奉ることだ
0484それも名無しだ (ワッチョイ 5741-e1Bg [221.118.44.100])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:22:16.94ID:UfmPl2zf0
ぬわー降格したー
今日はこれ以上はダメだわ
0485それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-HKXv [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:05.72ID:N8iC/sMs0
なら出るまで回すか、妥協アセンでやればよくね?
妥協はしたくないし、金も払いたくないってことなの?強欲すぎでは?
0486それも名無しだ (ワッチョイ c3eb-XKG1 [222.146.76.214])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:09.83ID:BlZDNpYn0
>>475
いや俺もクズエニ嫌いだからクズエニって言ってるんだけどドラクエFFのオンゲで露骨な話やセガほどの無能っぷりを聞かないからさ
嫌いって意味ではコナミが一番嫌い
無能で且つ露骨な集金をビッグネームですらやるクソ運営がセガとチョンゲの二大巨クソだなと
0490それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:33.26ID:rW3SxsYW0
手抜き開発、運営で金はたくさん欲しいってたしかに強欲ですね
0495それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-HKXv [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:52.15ID:N8iC/sMs0
ドラクエFFなんてほっといても客くるやん
特にFFは11以降は駄作ばかりなのに、ホストホモゲーでも100万近く売れたし
0500それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-HKXv [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:54.93ID:N8iC/sMs0
>>487
おめーの装備が出ようが出まいがどうでもいい
妥協できねーなら出るまで回せって言うしかねーだろ
できるなら妥協しろよ
0501sage (ワッチョイ 8f1d-WqLy [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:11.88ID:YsBIj+fr0
>>480
yes.あとスカートが好きなんですう
0507それも名無しだ (ワッチョイ b7d4-2aGG [118.237.105.68])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:42.36ID:WQg8RDQI0
カジュアルマッチレベル差が凄い部屋にブチこまれるから心折れるんだが…
我初心者ぞ…
0509それも名無しだ (ワッチョイ 5741-e1Bg [221.118.44.100])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:47.00ID:UfmPl2zf0
>>498
お、影牢いいよな!
バカゲーで割と遊べるし荒んだ心を癒すにはありだわw
0511それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-HKXv [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:13.72ID:N8iC/sMs0
>>503
ごめん、どんなに良ゲーでもあの黒ずくめのホスト達を操作するってだけでもうダメなんだ
ケアルは可愛い女の子にされたいんだ、あんなホスト達は嫌なんだ

やっぱつれぇわ
0517それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-HKXv [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:14.67ID:N8iC/sMs0
すまん12以降ね
12も人によっては名作なんだろうけど
0520それも名無しだ (ワッチョイ 5741-e1Bg [221.118.44.100])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:02.27ID:UfmPl2zf0
>>512
最近はボダしかやってないです
年末あたりからはやるゲームあるけど今無いし
0526それも名無しだ (ワッチョイ c77b-8G5O [180.5.133.179])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:11.06ID:yyAONsTF0
>>497
麻は主武器とパイロダート、ブラスター、マルチ系統が来たら回すけどそうじゃなきゃ課金はいらない
重火は能登でセンサー焼ける
遊撃は炸薬待ち
支援もスマSP、ミューズ、新型、只以上のものが来るまで放置

今欲しいもの揃ってるし完全上位互換出たところで引くだけやぞ?
0529それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:40.08ID:rW3SxsYW0
混戦時は拡大にすること多いな
細かい敵の位置知りたいし

>>512
とあロンのために買ってクソゲーすぎてがっかりしてボダだな
体験版とかちょこちょこやってみるが特に買いたい、やりたいもんないなあ
0530それも名無しだ (スップ Sd0f-wdbZ [1.72.5.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:05.03ID:SzlcPbwnd
影牢DSPはどうしようもない売り逃げクソゲだろ…
特にオンライン周りが酷かったソートも出来ないリプレイとか誰が使うんだよ
作りかけでリリースしてアプデで完成させるのは良くあるから最初は黙ってたけど
結局そのまま放置だものな、まあスレチだしこれ以上は言及しないが
0532それも名無しだ (ワッチョイ 9f2a-ge5+ [121.93.18.116])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:28.74ID:tflh2ki+0
>>524
壊す人はどこに隠しても壊すし、壊さん人は壊さんしな

Cプラリペアポット上に置かれた味方センサー見て笑ったけど、敵にC取られたあと取り返してトイレ行ったらまだあって二度笑った
0537それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:44:26.80ID:rW3SxsYW0
目の前の床に敵センサー落ちてても自分以外誰も気づかないとか結構あるな
カジュアルだからまあご愛敬
0540それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-HKXv [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:46:50.36ID:N8iC/sMs0
>>538
アケやってるやつなんて基本的に基地外だから仕方ないよ
0544それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-HKXv [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:50:43.31ID:N8iC/sMs0
>>542
名作だな
0550それも名無しだ (スップ Sd2f-O9GY [1.66.96.241])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:52:19.22ID:NhrcG/pXd
よし、ネフィでセンサー焼いてる俺は許されたな
0551それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:52:38.42ID:rW3SxsYW0
>>541
敵見つけた時みたいに敵センサー発見ってボイス欲しいね
見つければマップと実際の画面である場所にアイコン表示はされるんだけどね
0564それも名無しだ (ワッチョイ 4bb3-kMNF [126.124.236.82])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:56:01.81ID:k15VqB0T0
5回連続西陣営で辛い
家庭用にするにあたってアケ時代から言われてる格差マップ(主にGRF側の悲惨さ)は何にも考えてないのね
0565それも名無しだ (ワッチョイ 6beb-Wb38 [222.144.125.190])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:56:09.62ID:TrlWxVFk0
ランク落ちた途端にお立ち台に上がれる俺のかわずっぷりを笑ってくれ!
B2から本当きつい
0567それも名無しだ (ワッチョイ 5b9f-c9B2 [106.168.103.159])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:56:46.48ID:mH2iIC9o0
麻メインで基本的にプラント占拠、マップ見て凸れそうならコア凸
敵コア凸見かけたら味方の動き見て最優先で防衛って立ち回りなんだけど
このアセンってどうかな?

輝星壱、毛B5凸1、輝星空式、NX
UK56凸3、クラッカーMk5、クラッシュエッジ II、素AC凸3
チップ:ロックオン II、ブースターII、リロード II、ダッシュII
アセンでここ変えると良くなるとかあればお願いします
麻メインの人のアセンがどんなものか知りたい
0568それも名無しだ (ワッチョイ 5741-e1Bg [221.118.44.100])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:57:11.08ID:UfmPl2zf0
>>530
別に影牢にオン要素求めてなかったから触ってなくてわからんけど酷かったか?リプレイとかも使わんし
ストーリーが紙芝居だったとかの不満なら分かるけど
0576それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:02:09.41ID:rW3SxsYW0
てかあれだ敵倒したあとはセンサーの傍には寄らない方がいいぞ
キルカメラに写ってる時あるから「あっ、リスポンしたら壊したろ」ってなる

>>553
それもそうだな
自分が支の時は禿げる
0581それも名無しだ (ワッチョイ 5741-e1Bg [221.118.44.100])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:13:11.99ID:UfmPl2zf0
相手が攻めっけあるとCプラ取られてても凸飛んできて防衛割かれてその隙にCプラ取り返されるからなぁ
あとCプラ取った後に前に出るチームかどうかがくそ重要
Cプラに居座り防衛だと割と負ける
0582それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:13:48.88ID:OEsL/jWO0
途中参戦で重火ゼロやん遊んだろるんるん♪
って出たらFFからデ剣コンボ迄頂いたでござる

今日熱かったからあたま最高にあったまってますね!
0584それも名無しだ (スップ Sd2f-O9GY [1.66.96.241])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:19:02.80ID:NhrcG/pXd
>>558
ネフィだとセンサー焼いた後1回戦闘終わったくらいにはもう1発撃てるから便利なんよ、戦闘にも使うし
0586それも名無しだ (ワッチョイ 6beb-Wb38 [222.144.125.190])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:22:53.45ID:TrlWxVFk0
ギガノト打って進行を邪魔するクソ味方ゆるさねぇ!
今まで重火いても良い派だったけどもう甘い事言ってられんわ
0589それも名無しだ (ワッチョイ c3eb-XKG1 [222.146.76.214])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:23:31.28ID:BlZDNpYn0
>>536
ドグマはうんちだけどモンハンとかあるしカプコンも悪くないと思う
他だとコーエーとかトライエースやモノリスなんかも好きな人には良いと思うよユーザーバカにしてる感じ無いし
あとは近頃は意外とサイゲも良いよ
シャドバは無課金でトップ帯余裕だし
グラブルアイマスで金を搾り取ったけどそれを使って自社エンジンで本格的なオープンワールドゲーム開発中だったりする
今年のTGSで検索したら動画とか出てくると思うけど結構凄いよ金はあるだろうし今後に期待したくなるメーカー
一方クズエニはロマサガ新作うたってソシャゲ出してたからやっぱりクソだわ
0592それも名無しだ (ワッチョイ bf46-QuDK [27.54.105.224])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:24:51.64ID:hklZWW+x0
>>581
Cプラを取りたい状況でも北の封鎖はどうせしなきゃならないから防衛兼ねる凸担当が必要
ってのは昨日マッチした凸屋から学んだよ
特に敵麻を防衛に回らせて陽動しないとCプラの見えてる敵を突付いてもすぐ反撃が来る
そうなりゃCプラ踏んでも既に手負いのお味方が危険だ

攻撃は最大の防御 Cプラ攻め コアも叩く
両方やらなきゃいけないのが後手の辛いとこだ
0595それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:27:03.27ID:GdOzbjan0
なんかマッチング中にスマホ眺めて、体感35秒で画面に視線を戻す特技を手に入れたわ
0598それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:29:07.79ID:GdOzbjan0
短い待ち時間のエラーの次はちゃんとマッチするな
0602sage (ワッチョイ 8f1d-WqLy [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:30:47.08ID:YsBIj+fr0
>>595
わかる
投稿タイムだわ
0604それも名無しだ (ワッチョイ 4bb3-kMNF [126.124.236.82])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:31:33.24ID:k15VqB0T0
オペレーターの好感度ってどこかで確認出来る?
0606それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-Qng4 [14.8.7.192])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:32:24.50ID:ytR4k0Sj0
チャテロもうざいが度を超した指揮官気取りもやめて欲しい
防衛任せろ連発するから任せたら削られてるし
その後攻めるから守れとかいいだすから凸るのかと思ったらCプラで泥仕合してるだけだったしようわからん
0607それも名無しだ (ワッチョイ efdc-pxPG [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:33:00.30ID:6EB0jInf0
敵が殺到してベース守るときは
コア下防衛自信ないやつはベースの入口で見張りをやりたまえ
傘下にいると役に立ってないどころか
敵に遮蔽物として使われてますので、邪魔です。利敵行為です。

それか染められてるプラを奇襲に行って下さい
そこでなら無駄死にしても邪魔にならず
もし中立にでもしようものなら殊勲です
0614それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:35:35.18ID:OEsL/jWO0
>>589
10年前はスマホでも買い切りのオリジナル出してたのにな
ロマサガのソシャゲこれでいくつ目だろうな?
0621それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-vEQN [126.35.8.228])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:36:57.91ID:3oDwzwmhp
武器追加は月半ばだっけ?
0622それも名無しだ (ワッチョイ 4bb3-kMNF [126.124.236.82])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:37:25.45ID:k15VqB0T0
>>608
なんと
自分のオペレーターの好感度確認したひ…
0625それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-vEQN [126.35.8.228])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:39:52.62ID:3oDwzwmhp
ランクマ開始すぐ位、B5の味方からFFされまくって萎えた 当時C3
そしてさっきソイツとマッチした ソイツはB3俺はB1
最高だった
0629それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:40:55.44ID:OEsL/jWO0
>>612
(コア凸)行きますか…?
0631それも名無しだ (スプッッ Sddf-TNe6 [1.79.88.155])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:41:33.52ID:rs+oyDCkd
>>421
2、3人自貼りじゃなきゃまあ良いよね
ただ、ミニマップでセンサー動いてるの見てから支援に乗り換える対応を味方に求める、それに気付くまでのロスが致命傷になりうる
自貼りマンは名前の後ろに@自貼りと書いて置いて欲しい、割と非難とかそんなんじゃなく純粋な気持ちで
0632それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:42:00.48ID:rW3SxsYW0
>>624
時給1000円で開発スタッフ募集してるしな
誰が行くんだよ…
0633それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-b3bd [60.70.71.109])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:43:13.34ID:bTlLKzUR0
連続エラーでRPモリモリ減って禿げそう
0634sage (ワッチョイ 8f1d-WqLy [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:44:39.39ID:YsBIj+fr0
>>632
え、マジ?ww
0638それも名無しだ (ワッチョイ 5741-B0Le [221.118.44.100])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:46:27.53ID:UfmPl2zf0
>>632
それ下手したら吉野家とかのバイトのほうが高いやん
0639それも名無しだ (ワッチョイ 8f8a-F5jn [180.63.34.1])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:46:55.42ID:bUyLdFU70
SEGAは外部の出向してきた人間を見下す対応する糞が多い
バンナムや任天は一緒にいいもの作っていきましょうねってスタンス
スクエニは管理が厳しすぎる(情報管理はしかたないけどさ
0641それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-Y/uP [124.211.98.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:48:19.57ID:GvK1TPWs0
修羅V胴のここが遊撃向け!

・軽い!
・SP供給は特化胴水準!
・エリア移動がはやいから敵を見失った時に第一プラントまで移動→索敵機打ち上げが迅速!
・完凸すればブースターは96!これは毛5やHGGがチップをつけてまで調整する数字!
0642sage (ワッチョイ 8f1d-WqLy [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:48:31.39ID:YsBIj+fr0
>>639
詳しいのねん
0643それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:49:04.47ID:rW3SxsYW0
>>634
マジ
P○O2っていうオンラインゲームや
稼ぎ頭でこの扱い
0645それも名無しだ (スプッッ Sddf-TNe6 [1.79.88.155])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:49:52.08ID:rs+oyDCkd
>>636
あ、正社員でも使い潰されますよ(白目)
逃げてきてよかった...もうデスマーチは嫌だ...
0649それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:13.51ID:GdOzbjan0
私はボーダーブレイクをつづけるよ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 4bb3-kMNF [126.124.236.82])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:17.34ID:k15VqB0T0
セガが上手いのってACゲームだけな気がする
オンラインゲームの運営の下手さはあのスクエニ以上
チェンクロ、ヴァルキュリア、PSO2、ボダブレ…
0652それも名無しだ (ワッチョイ 5741-B0Le [221.118.44.100])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:41.11ID:UfmPl2zf0
>>644
ぷよぷよ、ソニック、サクラ大戦があるから・・・
まぁ今新作出されてもぷよぷよオンラインにソニックオンライン
サクラ大戦オンラインが出るだけだから出さんくていいけど
そう考えるとやっぱなんもねぇわ
0655それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-HKXv [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:53:37.49ID:N8iC/sMs0
ドリームキャスト2の量産の暁にはソニーなどだな
0660それも名無しだ (ワッチョイ 5741-B0Le [221.118.44.100])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:58:05.35ID:UfmPl2zf0
日曜のこの時間は誰も見方を信用してないからしゃーない
0663それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:07:07.26ID:OEsL/jWO0
>>660
正直もう麻で凸るの飽きたわ
勝てる勝てないじゃなくて飽きたわ
敵にもたくさんおるしもうええやろ(良くない)
0665それも名無しだ (ワッチョイ a746-u52u [221.12.237.212])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:08:01.89ID:KLuu7hod0
はーマジで今は放置でもB1上がれるんじゃない?
リスポーンして何もせず死んでゲージ減らす敗北厨でもなれるんだから
0674それも名無しだ (ワッチョイ 5741-B0Le [221.118.44.100])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:17:15.15ID:UfmPl2zf0
うん、じゃあ凸するから敵の第一プラントまで押し込んでやくめでしょ
0679それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:20:14.66ID:GdOzbjan0
>>678
検討中やぞ
0680それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-Qng4 [106.73.133.224])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:20:34.20ID:BzU/WXkt0
>>674
第二脅かす所までやってくれりゃ戦力分散されるんで凸ガンガン通るようになるんだけど
なぜかCとってもCに留まって爆発物の餌食になってるんだよなあ敵前線がC脇まで来てる状態作ってる
敵前線を第二の前まで押し込みゃそのまま最短と第二防衛との二択になるんだけどねえ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:20:53.25ID:GdOzbjan0
>>676
アケ引退してから大分たつんだけどそんなぬるいの!?
0693それも名無しだ (ワッチョイ ef73-hMf/ [203.223.56.55])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:15.36ID:qXi7VxPQ0
新しい要素が微塵もねーんだよ
9年もやったゲームをいくらタダだからってそんなやらんわ
むしろアケのがプラットホームが一緒で条件同じだしラグもまだ納得できる
それ以下はねーわ
0694それも名無しだ (ワッチョイ 5741-B0Le [221.118.44.100])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:40.73ID:UfmPl2zf0
ユニオンでA4のワイがB2〜3だからアケEXならA5くらいはあるやろ
まぁ大してチャリンチャリンしてなかったってのもあるが
0700それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+vf0 [60.108.183.79])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:37:30.47ID:Xe0cjOwD0
重火ちゃんは副武器でしかキル取れないからね
しかも近づかれると引き撃ちし出すから前線が下がる下がる
0714それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-tkQi [182.251.246.16])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:56:44.23ID:TNrC3sLja
遊撃は偵察機飛ばしてプラ踏みながら一人以上敵倒して(相手が支援ならベスト)くたばってリスポンしてまた偵察機飛ばして
って繰り返してればそれでいいのにそれすら出来ないのなんなん?
無駄に延命しようとして前線の策敵に間が空きすぎてるし

>>708
勿論有名
暫くアケからは引退してた人だけど、実力はエースボーダーの中でも間違いなくトップクラス
0716それも名無しだ (ワッチョイ d781-Qng4 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:57:46.70ID:Fb5F/USg0
ちょっといいですか?
ウィークリーの時間だああああああああああ
0726それも名無しだ (オッペケ Sraf-eY22 [126.237.8.56])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:01:39.04ID:6O7NIswgr
>>722
ボーダーブレイクの今後を憂いてるのはユーザーだけかも知らんなぁ

青木とか社内の人間にとっては「あいつらマダあんなゲームにしがみついてるよwww」ってなもンで飯のネタ以下なのかもしれない
0731それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-HKXv [106.73.79.64])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:03:48.17ID:RSShF0qW0
マテピ160げっと
0732それも名無しだ (ワッチョイ d781-Qng4 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:05:05.10ID:C2eEM67u0
アブレスト引きました
来週はオーバーラップか高出力迷彩引いたら2万円課金します
0737それも名無しだ (ワッチョイ 6beb-Wb38 [222.144.125.190])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:07:25.28ID:glSjBZ050
ヒャッホーウ!四角くて薄っぺらくて緑色にひかーる!高級なあれが出やがりました!
期待させてこれかSEGA
0741それも名無しだ (スプッッ Sddf-TNe6 [1.79.88.155])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:09:20.53ID:m88CO4h3d
>>739
個人の為にそんなガチャ率操作するわけ無いだろいい加減にしろ(半ギレ
0742それも名無しだ (ワッチョイ 6beb-Wb38 [222.144.125.190])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:09:33.59ID:glSjBZ050
>>739
は?キレそう
0745それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:12:45.98ID:EF9MQXdk0
>>739
はいごみーそんなのほしくもなんともないですー(血涙)
0748それも名無しだ (ワッチョイ a710-Wb38 [152.165.55.11])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:13:14.79ID:snxI18aL0
>>727
ロージーに何期待してるか知らんが、
既にHGGとヴァッヘがいる環境だぜ?
要るもんある?
ロージーなんかクソ固いだけで使いにくいだろ
俺の読みが正しければLM胴もブースト量弱体されるよ
0750それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:56.21ID:EF9MQXdk0
>>749
時すでに時間切れ
0766それも名無しだ (スプッッ Sddf-TNe6 [1.79.88.155])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:22:38.10ID:m88CO4h3d
>>762
クソガチャの還元率的に400マテピは当たりの部類だよ...
0771それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:52.30ID:EF9MQXdk0
そういえば昔は敵の編成も見えたんだよな
あ、あっち編成事故ってんな…全員凸いこうずwwwみたいな事態が懐かしい
0778それも名無しだ (スプッッ Sddf-TNe6 [1.79.88.155])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:31:49.45ID:m88CO4h3d
>>775
ただし他の箇所で搾取が起こる
0779それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:33:14.26ID:EF9MQXdk0
T0MMYは冬から家庭版参戦とか呟いてんね
なんで今やらんのか理由は知らん
0780それも名無しだ (スプッッ Sddf-TNe6 [1.79.88.155])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:34:20.81ID:m88CO4h3d
>>779
フル久我の人か
NX脚の為に冬のボーナス待ちかな?
0781それも名無しだ (ワッチョイ f78b-vBoO [202.177.69.90])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:34:29.77ID:xJDl2qaO0
>>776
ところがどっこい多くのソシャゲ等である程度強化素材が行き渡ると
第二進化とか銘打って新しく素材集めさせたり、要求数引き上げたりなんて日常茶飯事だぞ

それをセガがやらないわけがない
0783それも名無しだ (ワッチョイ efa6-gd1c [115.162.239.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:36:05.13ID:DI+0ME+F0
今さっきベース前取られて敵がなだれ込んできて、負け確レベルで削られてる時にふっと気付いたんだけどさ
これ負けたらどんだけ稼いでもRP変わんねーんだよな
なんかそれ思ったらコアボコボコ殴られてる状況で敵に必死にワイスマ叩き込んでるのバカらしくなって一気にやる気無くなった
味方には申し訳なかったけどマジで急に力抜けて10秒くらい動けなかったわ

途中抜け死ねよって思ってたけどそら抜けるわな
0788それも名無しだ (ワッチョイ 6beb-Wb38 [222.144.125.190])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:37:29.46ID:glSjBZ050
>>766
下敷きだけボックスが金色に光らない仕様して欲しい
速攻で砕いてリペアγに食わせた
0789それも名無しだ (ワッチョイ 6beb-Wb38 [222.144.125.190])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:38:59.66ID:glSjBZ050
>>786
愚凸しまくるけど出会ったら優しくしてあげて
0791それも名無しだ (ワッチョイ 77e9-5Ps7 [117.102.184.201])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:39:30.76ID:LLsDIYFH0
>>723
モノセロスは使いどころが難しいうえに一発撃ったら比較的長めのチャージが必要なせいで重量900越えのデッドウェイトと化す時間が多すぎる
芋でなくとも軽くて最低限の性能があるハイドラが優先されるのは当然と言える
0793それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-vEQN [126.35.8.228])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:37.44ID:NBYLDaEEp
>>789さっきマチった
0794sage (ワッチョイ efa6-gd1c [115.162.239.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:43:00.33ID:DI+0ME+F0
>>785
マイナスは確定でしょ?
一人じゃどうにもならんゲーム、特にセン支みたいな半ば味方ゲー上等の立場もあるのに敗戦処理封じられてるとか嫌になるわ
0795それも名無しだ (ワッチョイ 1fb3-PkCJ [219.177.222.136])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:43:27.35ID:SaH35+Cd0
トミーもアミバもしいたけ勢だから参戦要らんわ引退してくれ

>>783
MVP取りゃRP減点抑えられるだろ
1日1回限定とはいえ抜けられるほぼ確実にとコア割られて残った奴らがすげー査定的にすげーマズイ思いする
抜けるのも放置すんのもせめて試合終わってからにしろ
累計しいたけ数×9RP引いて最終ランキング集計しろ
0815sage (ワッチョイ efa6-gd1c [115.162.239.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:50.53ID:DI+0ME+F0
>>797
誰も乗らないからに決まってんだろハゲ
まさか凸行くからセンサー、無し!wが許されると思ってんのか
0820それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-7PbT [126.35.76.68])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:33.54ID:2gZGrD3gp
ウィークリー、星3来たけど修羅W腕だった・・・・・修羅U腕あるからなぁ。
0833それも名無しだ (ワッチョイ d798-Mx2x [114.157.208.166])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:14:04.08ID:GopsRN9A0
>>810
コンプ癖でもなければぶっちゃけ必要ないから無理はするなよ?
ヤスミ装備麻は通常戦闘はともかく防衛で戦犯やらかすやつ多いからいいイメージない(自分が凸ってる時はボーナスタイム)
0835それも名無しだ (ワッチョイ 4bb3-kMNF [126.124.236.82])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:15:08.16ID:mVjQIZaD0
あれ?ランクマッチって25時までじゃなかったっけ?
0837それも名無しだ (ワッチョイ 8f8a-F5jn [180.63.34.1])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:18:34.25ID:RFU3IZ1r0
ヒヤシンス、さっき相手の武器の使用の仕方に文句いったが
そもそもアセンゲーなのにガチャにしたSEGAが悪いと思うんだが
0840それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-vBoO [121.117.22.216])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:24:31.87ID:Z3e8yfeu0
>>837
ヒヤシンスは対戦相手への敬意が欠ける発言がプレイ中にあるよね
0842それも名無しだ (ワッチョイ 0b93-e1Bg [124.246.145.175])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:28:59.07ID:kbU+KOHd0
>>791
そうは言ってもチャージ40秒だぞ?
40秒の間に何回ハイドラ撃つつもりなん? ハイドラのパフォーマンスをフルで発揮しようとしたら、プラント踏んでる時間の方が短くないか?
モノセなんてプラント踏みながら死にかけたらポイーって撃つだけじゃん。
まー重たいのは同意、ありゃ重量に積むしかないわ
0844それも名無しだ (スップ Sd2f-O9GY [1.66.96.241])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:35:26.40ID:eWycko8cd
ミリ残りになったら閉所に誘い込んでネフィぶっぱ楽しい( ^q^)
0852それも名無しだ (ワッチョイ 17e4-1EeO [153.204.29.108])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:44:03.54ID:wUkdm6kU0
>>847
勝利演出も悪化
武器パーツ入手もガチャのみで悪化
凸システムで装備格差酷くなり悪化
アバターもチップ解放のせいで悪化
チップシステムも凸のせいで悪化

PS4版新規要素で評価できるのなに?
0853それも名無しだ (ワッチョイ e380-TNe6 [180.36.126.194])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:45:07.94ID:AUCo85Jm0
大規模アプデでもいいからガチャだけ辞めてくれ…太く長く絞る方法は他にもあるだろう
0855それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:45:41.55ID:EF9MQXdk0
幼女、何時間やってんだ。
12時からずっと配信してんな。
少し休めばいいのに愚痴を2回繰り返す脳死プレイモードになってる。
0857それも名無しだ (スフッ Sd8f-iuZa [49.104.29.231])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:46:54.37ID:fyt2H+Qzd
3連勝くらいしたら懲罰マッチングされて10連敗とかクソ
自分の責任がゼロではないが重火力で50ポイントとか補充兵のDランク混ぜられたら最初から勝てるわけない

課金に応じて有利なマッチングか
0859それも名無しだ (ワッチョイ 4bb3-kMNF [126.124.236.82])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:48:00.72ID:mVjQIZaD0
1日一回途中抜け勢ってBANされないの?
セガってそんなにガバガバなの?
もうどこぞのGAMEよろしく不慮の事故だろうが停電だろうがエラーだろうが切断が規定の回数に達したら懲罰みたいにしたらいいのに
0860それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-KTOl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:50:43.98ID:WG0u6MV30
>>810
10連でコラボ3つとかどんだけだよ
サクラを疑いたくなるわ
0861それも名無しだ (ワッチョイ 6fb3-vBoO [126.235.241.4])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:55:12.36ID:odXkM9910
D51は好きだけどマッチングが最もクソなシーズンにぶち当たったから回避してるわ
自分の実力以上にマッチング運の要素がでかすぎて勝っても嬉しくないし負けても反省もできん
0864それも名無しだ (ワッチョイ 6f80-TgND [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:57:01.73ID:03p5qEZu0
もう終わるけど言っとこう

お前らまだ一分あるのに
ゲージ勝ってるからってC捨てて下がるんじゃねーよw
2割程度普通にまくられんだよw
0867それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:00:19.74ID:EF9MQXdk0
幼女ブチギレw
名指し批判ひたすら繰り返し
アケの頃からこいつずっと嫌いだったんだわ
とか…通報事案だろ
0872それも名無しだ (ササクッテロレ Spaf-Wb38 [126.245.79.245])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:04:38.56ID:pdy7NFPWp
冗談抜きでAランの人数不利操作してるだろ
本当に、なんの比喩でも誇張でもなく、互角二割、有利一割不利七割くらいの割合でランク不利引かされ続けてる
そしてそれがもう今週一週間ずっと続いてる

流石に偏りってレベルじゃないよな?
これランク有利の方が多いよって奴いる?
0875それも名無しだ (ワッチョイ c72d-yGlT [180.197.90.66])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:07:12.41ID:DttRRdJn0
幼女もヒヤシンスも文句言うくらい許せるけど
死んでくれとかゴミとか言うむみゅうと広島勢は配信しちゃいけない人間
0880それも名無しだ (スフッ Sd8f-iuZa [49.104.29.62])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:11:18.62ID:N6zTPYmPd
>>872
こっち最高がA5でAランク1人で相手の最高がA1でAランク3人とかあったよ、勿論終始レイプ
正直こんなマッチングさせるなら最初から投了させて欲しいわ

俺は勝っても負けてもやりがいか起きるゲームをやりたい訳であって
一方的にレイプされるなんてやる気とか起きるわけない
0882それも名無しだ (スプッッ Sdbf-t/cK [1.75.240.37])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:14:00.04ID:XSmWs76Id
一番伸びてる動画
「この世界の傭兵は自分の仕事道具をガチャで手に入れるんか?」

一番伸びてるツイート
「ガチャははやく滅びろ」

どの界隈に行ってもガチャが非難轟々っていうね
0884それも名無しだ (ワッチョイ d781-Qng4 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:15:39.60ID:C2eEM67u0
蒼イなんたら
? @aoiyojo

相変わらずTELTEL坊主さん様は役に立たねえな
9:55 - 2018年10月7日

х坊主
? @_teltelbouzu
7 分7 分前
返信先: @aoiyojoさん

1戦マッチングしただけでよく名指しで晒せるな、どんだけ視野狭いんだよ



ええな
0885それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+vf0 [60.108.183.79])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:16:47.01ID:QCaCduy/0
幼女は最初の方まともな人間の仮面被ってたからね
それが剥がれてしまった

むみゅうとかみたいな最初からキチガイなの隠してない方が面白い
0890それも名無しだ (ワッチョイ d72c-vBoO [118.241.158.143])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:19:25.29ID:LI+myHqU0
これで豆が公式生放送で煽りプレイ+チャテロ+暴言してくれれば伝説になるな
0893それも名無しだ (ササクッテロラ Sp1f-kl1Q [126.199.201.244])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:20:08.33ID:bb/xxHosp
剣1R腕リロDに怯んでたけどいい感じに57の反動抑えれてリコイル下手な自分にはいい感じだ。
0894それも名無しだ (ワッチョイ 1f23-HCyy [221.115.10.125])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:21:05.99ID:cXoetx6o0
やっとわかったわ味方がどうしても前に出てくれないときは自分が何もかも無視して赤プラにオバラブッパしてそこでブレイクダンス踊ってれば味方がYO!YO!って言いながらついてくるわ
0899それも名無しだ (ワッチョイ 4fe9-2GVw [219.122.141.171])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:26:26.40ID:BXUeawVD0
>>892
そりゃセガが特許を取ってるっていう課金に応じてのマッチングって奴だろ
課金してる奴はアケ勢みたいなBBに貢献してる奴は有利なマッチング、逆の課金が少ない奴が新規は不利なマッチングさせてるんだろ
とは言え毎回不利なマッチングだけだとあからさまなのでたまには有利なマッチングで多少は不満を下げる
0900それも名無しだ (ワッチョイ 7ffb-vBoO [125.197.197.175])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:26:41.55ID:eP/QN+w+0
幼女も皆アケの時はキチガイだったぞ、むみゅう以上に叫びまくる大阪の台パン奇声野郎
とはいえх坊主はх坊主でクランドタキャンをはじめ、幼女に実害かけまくったクズだからどっちもどっち

というかたつあきコースとか単語出てくる時点で普通にエスボダの身内書き込んでるだろ
0901それも名無しだ (ワッチョイ 4bb3-kMNF [126.124.236.82])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:27:15.38ID:mVjQIZaD0
この全く面白みも自由度も無い称号とキャラクターをセガはどうしたかったのだろう
アケで数年分積み上げてきた豊富な素材があって上手く使えば集金にもイベントの目玉にも使えたのに
なんでわざわざ新規に描き下ろした何のカスタマイズも出来ない物に変えたんだろ
ボーダーはストーリーの絡みから五千歩譲って仕方ないとして称号だけは謎
誰がどう考えてもお金を自分でシュレッダーにかけてるようにしか見えない
0908それも名無しだ (ワッチョイ 4bb3-kMNF [126.124.236.82])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:32:20.98ID:mVjQIZaD0
急に開幕エラー(放置区画D5って出て自軍ベースから相手ベースに向けてカメラが動くシーンのところ)が3連続で出た
この時間だし鯖が重いってことは無さそうだしセガの技術に問題ありそう
0909それも名無しだ (ワッチョイ d781-Qng4 [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:32:27.85ID:C2eEM67u0
>>889
TELTEL坊主さん様はアケ勢だけどエースボーダーじゃないし"格下"なんだよなぁ・・・
0913それも名無しだ (ササクッテロレ Spaf-Wb38 [126.245.79.245])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:42:42.71ID:pdy7NFPWp
>>899
マジかよ忖度あるだろうなとは思ってたけどそんなふざけた特許もってんのか
これマジなら真面目にやるのは流石にアホらしすぎる
0915それも名無しだ (スップ Sd2f-Wb38 [1.66.103.15])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:50:45.75ID:uUJtbQQ6d
>>912
承知した。レスありがとう!
0918それも名無しだ (ササクッテロレ Spaf-Wb38 [126.245.79.245])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:53:37.24ID:pdy7NFPWp
>>916
ZX脚でRPジワジワ増やしてエラー落ちで発狂する
0926それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:01:14.09ID:EF9MQXdk0
まぁ課金忖度はあると思うよ。
昨日課金したら今日ずっと東だったしwww
0928それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+vf0 [60.108.183.79])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:12:06.79ID:QCaCduy/0
開幕ロビン以外の偵察機飛ばしてる遊撃いたらすぐ乗り換えてロビン飛ばしてるわ
偵察MVP取れなくなるからなのか、そこそこ遊撃乗るの諦めてくれて良い
0929それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-WqLy [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:12:34.97ID:EF9MQXdk0
脳死OKな作業coopがあってもええんじゃよ?
ランクマに疲れた時にユニオンでお気楽プレイとかしたいんじゃー。
ゲームショウのロードマップってどこかにある?
0937それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-+vf0 [60.108.183.79])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:17:48.21ID:QCaCduy/0
まあ流石に課金額での調整はしてないと思うけど、明らかな勝率調整マッチのときあるからなあ
露骨すぎて萎える
0938それも名無しだ (ワッチョイ fb80-wdbZ [114.168.131.10])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:20:07.24ID:ZiQQyk/40
>>846
味方が敵ベースになだれ込んでる時だよな?
ベース傘下の敵には当たらないし
傘下周りで味方がノックバックする原因になりかねないから絶対にやめろ

そういう時は4ptシュートするのが正解
傘下に固まった敵や罠を排除できて微量ながらコア攻撃もできるゾ
掃除ができたらそのままコア凸や
0954それも名無しだ (ワッチョイ 6fb3-vBoO [126.235.241.4])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:43:52.55ID:odXkM9910
途中抜けって頻発するようならBANするような監視してるんだよな?
だったら発生確率としては事故の方が多いんだしあんなに減点キツくする必要ないよな
監視する気がないから厳罰で防止しますって意思表示なんだろうか
0955それも名無しだ (スフッ Sd8f-iuZa [49.104.33.133])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:45:05.38ID:tCD7G6kJd
>>949
自分はデゴイチどころか次の戦闘出たくない程の状態だよw

30連敗した奴も牛から恨まれるくらい何らかの忖度あったんじゃないか
0958それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-7PbT [111.99.220.41])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:51:00.99ID:Q+bbq8JU0
途中抜けは意図的でもそうでなくても味方への迷惑料と思えば妥当でしょ
ガチエラーか回線抜いたかはサーバー側じゃ判別つかないだろうしあんまり多いならどっちにしてもBANでいいんじゃね?サーバー側が悪いと言うのならそもそも誰彼構わず発生しまくるんだから、回線状況見直さなかった方が悪いとしか
0961それも名無しだ (ワッチョイ 4fe9-WR8A [219.122.141.171])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:55:53.04ID:BXUeawVD0
>>937
課金額のマッチング調整は絶対にやってるだろ
A3以上の人外を相手にする時はこちらが間違いなくα(西)側だからな
逆にそういうのを味方に引いたときはこちら側がβ(東)側って露骨すぎるわ

>>955
牛に恨まれることか?たとえば牛のをしゃぶらなかったりとか・・・
そりゃ連続懲罰マッチング発生ですね
0962それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-rSkm [14.8.37.64])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:56:06.49ID:FMX0AGEx0
>>955
30連敗ニキは気の毒だったけどどんなプレイしてたのかは気になるから見てみたかった
デゴイチは相性が良いのか運が良いのか勝率60%くらいキープ出来てB2になれたわ。これが上位マッチだとまた違うんだろうが…
0963それも名無しだ (ワッチョイ a746-u52u [221.12.237.212])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:58:39.57ID:MWCJlz+b0
明日はセクターか

広ければ広いほどZX脚が活き活きしそう
0969それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-vBoO [121.117.22.216])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:06:25.73ID:Z3e8yfeu0
ZXなんて修羅Vと同じような速度だろきっと
余裕余裕
0971それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-rSkm [14.8.37.64])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:12:06.74ID:FMX0AGEx0
>>964
正直あまり参考にはならないと思うが…
NX足が出るまではパーツに12万、武器にコラボ含めて7万くらい
今はヴァッヘB5空三NXで麻支遊足りないのを穴埋めするようにやってる
0972それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-XYU8 [219.107.162.117])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:12:32.83ID:elOnANwo0
30万くらい入れてるけど課金優遇マッチなんてねえぞ。
アケの時からそうだったけど部屋に文句あるならコア殴ればいい。
今はそれ以前の問題で人数不利とかDラン混ざるから文句も言いたくなるのはわかるけどな。
0977それも名無しだ (ワッチョイ 6fb3-WgCE [126.107.96.75])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:18:02.21ID:8cW6AgkM0
修羅Wって家庭用ではどの部位においても産廃だよね?
0985それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-rSkm [14.8.37.64])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:35:41.46ID:FMX0AGEx0
>>975
凸しかしないならHG4かなと思うけどたまに支援とか乗るならsp回復高い方が使い勝手はいい
凸麻なら防衛兼任のため三秒胴とかも試して欲しい。敵陣で見つかった時にエリア移動して撹乱とかも出来て選択肢が広がる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 2分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況