X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bf91-f3lA)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:47:48.09ID:dzmTFWSX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357


NG大事 連鎖あぼーんも大事
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #342
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539564339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008それも名無しだ (ワッチョイ 7fff-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:56.90ID:tQWg+tL10
Ez8弱体化されて前みたいに下格だけで撃墜まで持っていかれる火力こそなくなったが、
ちょっとした距離でバズ貰っただけで転倒まで確定で持って行かれるのクソうざい
0015それも名無しだ (ワッチョイ 479f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:34.31ID:RokLEGSk0
Lvで変わるのは装甲と補正、スロットと武器Lv上限
スピードやスラは一切変わらん スラスピや旋回は要調査

鈍足のFSはLv6で火力はコスト相応でも足回りはコスト200帯
盾壊れたジムコマの脅威を知ってればFSなんぞに乗る気は微塵もおきぬ
0016それも名無しだ (ワッチョイ 7fff-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:42.80ID:tQWg+tL10
砂漠は初動E行かないやつが出てきたらいかにE捨てに切り替えるかが肝心

スコア欲しさに突出するバカは相手にも大抵出てくるからそいつ食ってれば逆転できるし、
引きこもるなら周囲から支援砲撃の雨あられを降らせてやればいい
むしろE固められたのにいつまでもEにこだわる奴こそボーナスバルーン

ただやっぱ開幕Eとって相手にボーナスバルーン発生させる方がよほど楽に勝てるので
開幕Eに行かないやつは砂漠来んな
0019それも名無しだ (ワッチョイ 07c7-iuM6)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:39:48.30ID:hgYwlmJo0
>>16
突出した奴食おうとしてEから一方的に打たれるんでしょ知ってる
E取ったらリペアタイムと適度なリスタと敵をEで待ち構える簡単なゲームなのにアホばっかだよなほんと
0027それも名無しだ (ワッチョイ bf71-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:42:34.38ID:3/aWEUiS0
試合は圧勝なのに墜落で与ダメ3万しか稼いでないゴミ素BRガンダムにライバルで負けて草もはえん
与ダメとアシスト陽動は圧勝なのにハイエナだけしてたやつに総合スコア撃破数損失数命中率で負けるとか納得いかん
陽動の価値下げたんならスコアと撃破数はどっちかだけにしろや
0028それも名無しだ (ワッチョイ 07c7-iuM6)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:42:41.94ID:hgYwlmJo0
うまいやつは何使ってもうまいそりゃそうだって話で一般兵の皆さんは素直に強キャラ使おうよ、うまい人が何使ってもある程度動ける訳を知らない人が多すぎんだ
0030それも名無しだ (ワッチョイ 479f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:44:23.28ID:RokLEGSk0
>>25
スモーク防御率UPやステルス付与を何回もアプデしてるのに見逃すドアホ運営だぞ
パラメータ弄り忘れてたりキャップがうっかり機能しなくなってたりとかはザラにあり得る話
0037それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-HgFp)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:49:25.07ID:BaZ5w0230
スモーク鬱陶しいから削除してるわ。
視線遮る煙幕弾じゃいかんかったのかね、これ。
このゲーム煙幕あったら結構有効だと思うんだが。
0038それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:50:13.60ID:8jRvXQjd0
>>28
このゲームどのキャラでも基本変わらないしねー
逆に言えば1発限りのトーナメントでもない限り
やる事分かればどの機体でも5割切る事もないからなぁ
0042それも名無しだ (アウアウウー Saeb-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:51:21.72ID:oKyKG7XMa
初動でE取りそこねたら迂回して敵拠点吹っ飛ばしてから自軍本拠地に籠るのが一番勝ち拾えると思う
野良で成功する可能性はほぼ0だが
0043それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-7Uq9)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:52:04.74ID:UmAfXDELa
>>37
バックで逃げるときに連結無かったら地味に見えんぞあれ
連結あったとしてもスモークに突っ込んでくるヤツにSGかましたり出来るから煙幕としても以外と有用やぞ
0045それも名無しだ (ワッチョイ 479f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:52:41.24ID:RokLEGSk0
ハングレや閃光あるんだから敵に投げる煙幕グレネードあってもいいよね
強襲がそのグレネード敵陣にぶん投げて一時的に視界とレーダー使用不能にさせて
煙幕内でも敵を捕らえられるスキルを強襲や弱汎用に付けてやりあったりさ
砂塵防御ゴーグルで砂漠の煙幕内でも敵を捕らえられたりとかいくらでも面白くできる要素があるのに
0046それも名無しだ (JP 0Hbb-+TSl)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:02.16ID:cON7MoFNH
プロガン禁止部屋ポツポツあって草
支援乗りたいけど狩られたくない雑魚ホストかな?
0047それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-HgFp)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:54:08.87ID:BaZ5w0230
>>43
結構消えるよな。ただCT長いし咄嗟にはなかなか使えんからな……。
FPSなんかでよくあるグレラン方式で打ち出してもっと広く煙幕張る形式のが欲しいわ。
射程100mくらいでどう?
0049それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:54:53.26ID:8jRvXQjd0
>>42
そらまあ相手からしても野良の一人でしかないんだから
成功するかもわからないから一応攻めてないといけないし
終わってすぐ戻るなんて相手も許してくれないだろうからしゃーない
0054それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-hPGA)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:57:15.82ID:sg7ubm1va
砂漠Eでヅダ含む2人が右にそれて、タンクが芋って、EはロケランEz8、ガンダムSNBR、R4スナカスだった時は負けを確信したね。
芋を生かしつつなんとかEで互角に戦っていると、聞こえてくる「敵拠点に爆弾を仕掛けました」アナウンス。
あ、ピクシーさんお疲れ様でーす。
そして残り1分でヅダ切断。
芋ヅダさんお疲れ様でしたぁ、そのまま回線つながないでください。

これ創作とかじゃなくてマジだからな。
レートより、機体編成自由のカスマの方が編成も戦い方もまともなのはなんなんだろうな。
0056それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:58:53.63ID:5falb7vN0
年金のおまいら!
0057それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-wEhW)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:57.59ID:VdBcdT1Y0
>>45
ハイゴッグとかさ、火力は低い代わりにどこに当てても頭部にダメージ与える武器とか、そういう状態異常をバラ撒くような機体にしたら面白そうなんだけどね。

あとは横や後ろに避けようとすると被弾しちゃうから前方に避けるしかないホーミングするミサイルとか。

バズ格するにしても、味方と連携して相手を半強制的に動かざるを得ない状況にさせてからバズ格やったほうが楽しいと思うんだけどなぁ
0058それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:58.47ID:K5QZ5YCk0
デイリーこなすのも面倒くなってきたなー
0060それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-7Uq9)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:00:34.75ID:UmAfXDELa
>>54
レートはもうカンスト奴はやってないからな
残りカスばっかでやってるから動物園になってる
俺もボーナス消化だけレートやって後はカスマだしな
0061それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:02.77ID:5falb7vN0
ねんきんゲー!
0062それも名無しだ (スフッ Sdff-mHW3)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:19.58ID:WseZpjLud
>>45
その手の武装持たせた機体は代償に他の性能糞ほど下げられるで
アッガイやピクシー見たら分かるやろ
センサー干渉系能力のヤバさについての判断は開発は割りと賢明だと思うわ
0063それも名無しだ (ワッチョイ 479f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:27.84ID:RokLEGSk0
レートはデイリーボーナス消化定期 まともにやるならカスマでやるわ

もちろんレートでもまじめにやるけどさ、400でザク改FS量タン旧ザクヅダとか俺にどうしろと
素ゲル乗ってストレスフリーでやります
0064それも名無しだ (オッペケ Sr9b-o3zJ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:29.58ID:8tGtu0DPr
ジム改とバズーカLv1買ったばっかくらいの初心者だけどコンテナからハイゴッグ出てきた
先週のガチャの機体が出るのはすごいと思ったけどこの機体は練習すべき?
武装多すぎて扱いきれなさそう
0066それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:33.00ID:5falb7vN0
ムカキンで遊べるねんきんに優しいゲー
0067それも名無しだ (ワッチョイ e765-I59m)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:49.08ID:Ebo9rc5z0
お前ら勝率どれくらいでB+行けた?俺は53%だった
0069それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-bbey)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:03:04.03ID:MPGUP18ca
ズゴEはビーム二射当てれば直後ミサイル一発でよろけるんだな 二発ヒットしたらミサイル撃ちながらマニューバ突撃すればバズ捌きつつよろけに最速で下格ぶちこめてなかなか楽しい
0072それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:04:20.01ID:5falb7vN0
ジム改とバズーカLv1買ったばっかくらいのねんきん初心者ゲー
0075それも名無しだ (アウアウウー Saeb-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:04:58.81ID:DZHKGxBca
支援砲撃自体は悪くないシステムだと思うんだ
カウントを中継点ごとじゃなく一戦につき1人につき一回だけ要請できるシステムとかにならんかな

>>49
まあ俺だって野良の周囲なんて信用出来んしな……
とは言え拠点吹っ飛ばして逆転まで成功してからも
「守りを固めよう!」無視して無駄にE突っ込んではポイント献上を続けるやつはなんとかならんものか
0077それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:16.46ID:5falb7vN0
レーティングこそネタ機体で同レベル帯で存分に練習できる神モード
0078それも名無しだ (ワッチョイ e7d2-4TJZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:39.48ID:7OflRhJ/0
>>50
俺は支援機メイン(スナカス二連BG)だが、プロガンはそんなに怖くない
ジムストとイフ改は苦手
相性もあるんだろうけど
強襲の中ではアッガイが楽でいい
砂漠で3回会って、3回とも、ほぼタイマンで撃破出来たわ
0081それも名無しだ (ワッチョイ c754-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:56.64ID:EWaUVKnj0
汎用マシンガン 陸ガンビームライフルとかなんでその構成で出撃しようとしたか小一時間くらいは問い詰めたくなる奴がB帯にいやがる…
早くA帯S帯追加してくれ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:59.91ID:PI6BaKTW0
>>76
そもそも細い判定の射撃だとズームしないと当たり方がガバガバな気がしないでもない
0083それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:20.82ID:5falb7vN0
>>79
ガチならバズ
遊びならSN
0084それも名無しだ (ワッチョイ bf71-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:24.57ID:3/aWEUiS0
>>30-31
確かにその可能性あるな
表記速度は同じでどっちも地上補正アリで盾による減衰陸ガンのほうが小さいはずなのにどうも遅く感じる
この開発適当過ぎて信用できんわ
0086それも名無しだ (ワッチョイ e765-I59m)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:09:22.76ID:Ebo9rc5z0
>>73
普通にやってれば、大体は50%前半に落ち着くようになるのかね?
50切ったらヤバメな感じ
0089それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:09:46.77ID:5falb7vN0
>>79
遠くからビーライ当てられると結構頭に来る
そういうやくめ
0092それも名無しだ (ワッチョイ bf71-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:41.99ID:3/aWEUiS0
砂漠や港湾で編成によってって感じだなSN使う時は
戦線硬直気味のときやちょっと遠めの追撃にはかなり便利だし
広いマップで、味方がどんな動きしてもある程度は対応できるっていうのもある
バズだと味方がモジモジ君だと禿げあがるし
墜落はバズ一択
0094それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-6ccm)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:48.55ID:L5TDtAMBa
公式のMS説明見ると寒ジムはドムを目標にしてるんだな
ドムに対抗できましたか?
0096それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:53.86ID:5falb7vN0
みんなトークん貯まった?
0097それも名無しだ (スッップ Sdff-ksqw)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:02.04ID:HWz23uSKd
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ量産ガンキャきたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁやったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

lv1で300だと無制限でない限りlv5マシ持てないし制限だとlv1になるし結局100mm×2持つしかないのか?くれ
0100それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:13:29.11ID:5falb7vN0
ざくかいのぐれはなんと漢の一発!
ガイやでえ
0112それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-hPGA)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:15:40.36ID:sg7ubm1va
>>60
そういやおれもカンストしてからはレートはボーナス分だけだわ。
後から始めた人にはいろいろつらい環境だな。
課金してもレアカスパでないのも地味につらいと思う。
0114それも名無しだ (ワッチョイ 07c7-iuM6)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:16:11.17ID:hgYwlmJo0
>>107
ん?レート切断して警告状態なったら増え無くなるらしいから警告状態にして普通にやれば負けた時に落ちてくだけにならんか?落としたとこで1戦18P最大もらえちゃうからすぐ戻るだろうけど
0115sage (ワッチョイ 27b3-0CBk)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:16:28.99ID:6sXpYCt+0
こんなんでもB+だから気をつけてな
0116それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:16:38.31ID:5falb7vN0
>>107
レーティング無制限でザク100一択そっけつ
0117それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:15.28ID:8jRvXQjd0
>>75
それはまあドンマイやね
そういう時は諦めて敵多く倒して勝てるようにしてるけど
あれだあれアーマードコアの新作がでないから
身体が闘争を求めてる人が多いんやろ(適当)
0118それも名無しだ (スプッッ Sd7f-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:26.63ID:CRm0Yf+ud
上手いやつなら絶対SNのが強いけどそこまでSN使いこなしてる奴はあんまりいないからな
後400ならジムコマLV4いるならガンダムよりジムコマ乗った方が強いぞ
0121それも名無しだ (スフッ Sdff-mHW3)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:33.92ID:WseZpjLud
なんかお前ら絶対武器スペックろくに見てねーだろって連中だらけやな
CT4.2秒切り替え2.75秒で四発入るヨロケ副武装って驚異的な性能やろ
リロードが20秒と長めとはいえ主武装BRでもフルチャならヨロケ取れるし
ハンマー使いなら下からノンチャ追い討ち出来る点でバズより上だし
こんなもんと比べられたらグレマシがかわいそうってくらいの性能だわ
0123それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:18:27.90ID:5falb7vN0
250はジム駒いなければざくかいの天下だったのにね
0124それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-7Uq9)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:18:28.02ID:UmAfXDELa
>>87
無課金で練習するつもりならコスト200でジム改ザクキャLA買うのがいい
この3機なら機体も武装も全部DPで揃う
現状200が1番三竦みが機能してるからゲームシステムになれるのにもオススメ
0125それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:18:33.60ID:FPQJczucd
俺はカンストしてるけどレーティングマッチやってるけどなぁ
やっぱ真剣勝負はレーティングしか出来ないと思ってるし
カスマはあくまでも調整がてらやったりとか遊び気分でやるくらいだわ
0126それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:18:41.05ID:PI6BaKTW0
ズゴeの地雷率半端じゃないんだが
最近見るギャンはそれなりに洗練されてるからもはやズゴe味方が一番怖い
0129それも名無しだ (ワッチョイ 07c7-iuM6)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:19:57.73ID:hgYwlmJo0
300でジム改バズVSザク改マシ部屋を作ればいいんだな!?ただジム改3がリサチケかガチャ限っていう。ジム駒と比較するのがかわいそ過ぎるな
0130それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:20:11.39ID:8jRvXQjd0
>>65
まあどっちがいいかと言われたらバズやねそら
使い勝手や貢献の仕方は違うと本人は思ってて実際そうだとしても
使う人が誰か知らない中で安定感考えたらマシもSNもバズに比べたら言うほどって部分あるし
その中でもSNハンマーとかまあやっぱり警戒しちゃうよねどうしても
0131それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:20:14.81ID:PI6BaKTW0
ていうか今日2日とも銀コンテナでez8脚部レベル2!いけるやん!!
0134それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:20:27.46ID:5falb7vN0
>ジムコマでいい

いいけど出ないやん・・
0137それも名無しだ (スップ Sdff-PH46)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:13.52ID:NXzjrmtnd
ジムコマLv4と量ガンキャ目当てにガチャ回したいけどそう遠くないうちにアレケン来るの見え見えでガチャ回せないジレンマ
トークンは150ある
0141それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:22:24.67ID:8jRvXQjd0
>>121
そんなもん上手い人は上手いでずっと話されてきたからな
FF含めて野良に対する信頼と安定感考えたらそらバズサーベルよ
スペック云々じゃなくてFFのし易さとか扱いやすさよ
そこはマシでもずっと言われてた所やん?
0144それも名無しだ (スプッッ Sd7f-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:23:02.03ID:CRm0Yf+ud
>>128
あくまで適正コスト持ってる場合だけな
例えばバズガンダムLV1(400)とジムコマLV3(350)ならガンダムのが強い
バズガンダムLV1とジムコマLV4(400)ならジムコマのが強い
0145それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:23:15.74ID:5falb7vN0
>>140がすべてを言い当ててる
0146それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-7Uq9)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:23:17.70ID:UmAfXDELa
>>126
実装からまだ日が経ってないからな
ウンコかカレーかわからないヤツが食ってみてるだけ
ウンコだってわかれば減っていくよ

つっても蟹江も悪くないんだけどな
ちゃんとした強襲の立ち回りができるヤツが乗れば強いよ
0150それも名無しだ (ワッチョイ a79f-ZrAB)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:24:49.67ID:twFVSIpi0
>>33
それな、無印でも通ってきた道のりなんだよなぁ
しかも、もともとはステルスなんて設定付けてすらいなかった

>>46
プロガンいたらせっかくのカスマなのに他の強襲が日の目を浴びないやんけ!
>>128
ジムコマlv4あるならガンダムlv1はSNかハンマー使わない限り倉庫行きだぞ
0153それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:25:10.55ID:8jRvXQjd0
>>147
SNの利点にハンマーで追撃って部分もあったから
ハンマー持ちの時点でFF多いよねって意味でやったんやが
分かり辛くなってすまんかった
0155それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:16.53ID:RCHxhSKm0
>>120
上げてたよ結構上手かった特にグレのリロ待ちに障害物一周するのはパクらせてもらう
でも上手かったからこそ接近戦のパワー不足つらみ感じる
初手タックルせざるを得ないときとかはヒートホークの悲しみが詰まってた

あとバズより使えるじゃなくて雑魚機体じゃないじゃないの?
まあ下限が酷いことに変わりはないからバズ持ってこいで終わるけど
0158それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:28:36.80ID:8jRvXQjd0
>>154
ハイバズも回転率悪い訳じゃなくて
弾数もそれなりにあるから継戦能力もそれなりで
色々揃ってるから単純に使い勝手良いからね
ジムコマ4持ってたらそっちだろうけどガチャ産だし
無理してSNハンマー来られるよりは最初の時にホッとするというか
勿論SNハンマーでもFF少な目で
ある程度普通に使ってくれるだけで強いからそっちでもいいんだけれども
0159それも名無しだ (スフッ Sdff-mHW3)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:29:39.20ID:WseZpjLud
>>141
???
単純にハイバズよりCT早いとか
フルチャBR構えた状態で戦闘に入って切り替えれば僅か2.75秒間隔でヨロケを二連射出来るとか
エイム障害の人じゃなければどう考えても強いんだけど?
0161それも名無しだ (スプッッ Sd7f-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:30:05.06ID:CRm0Yf+ud
>>152
地形適正弱体化でもうジムコマのが足遅いし強冷ガン積みなら復帰も1秒ぐたいしか変わらんからガンダムとジムコマ比べると地形適正の恩恵はもうそんなにないぞ
0162それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:30:08.72ID:PI6BaKTW0
無課金ならバズガン普通に強いけどガチャ回せるからハイバズ持つならジムコマの方が強いから差別化でSNって話だろう
ジムコマと劣化ではあるけど普通に強いし
ジムコマ4欲しい!
0164それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:31:17.88ID:8jRvXQjd0
まあなんだ連携しっかりして上手ならぶっちゃけなんでもいいんだけれどもね
敢えて聞かれたら出撃時に確認する武装で最低限はしてくれそうで安心できるというか
0168それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:35:15.93ID:8jRvXQjd0
練習して使えるようになったら強いし楽しいのは間違いない
ハンマーも下格後キャンセルしてFFしないようしてくれてたり
Nで足止めとかやってくれると凄い頼もしいしね
0169それも名無しだ (ササクッテロラ Sp9b-vOKy)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:35:48.87ID:wQpvNGopp
テンダちゃん教えてくれ
俺はあと何回芋支援を下格で転ばせばいい?
あと何回あの芋ヅダをFFで転ばせばいいんだ?
カタリナは物資特盛で〜すとしか言わない
教えてくれテンダちゃんっ!!
0170それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-6ccm)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:36:17.18ID:eSzaFpJg0
SNは強いと思うが持ってるやつだいたい蛍ばっかりでSN撃ってるのぜんぜん見たことないんだよな
撃たれてるのに気がついてないだけかもしれんが
0174それも名無しだ (ワッチョイ 479f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:38:02.26ID:RokLEGSk0
タイマン部屋で不利属性対策で連戦したいのに大抵2戦でホストが部屋解散して辛い
顔面EXAMして有利属性とか乗らないから
あと拠点に逃げんといて 支援は鈍足なんで移動時間が勿体ない
0175それも名無しだ (JP 0H8f-iuM6)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:38:09.36ID:6OzLhwtrH
>>161
その1秒がどんだけ大事かわかってるから冷却12積みなんだろう?
一番やべえのは基礎スピードでは無くオバヒ復帰なんだよ
0180それも名無しだ (アウアウウー Saeb-l6u2)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:40:55.91ID:2PSl47XDa
もうサブ垢とかもこれ以上はあがらんから
新規or雑魚駆逐アカつくるわな
こういう状態にしたのはバンナムだから恨むならバンナムを恨んでくれよ
0182それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-6ccm)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:42:31.58ID:eSzaFpJg0
緊急回避したいのにブーストのほうが出るのを何とかしたい
不発でブースト出てキャクブガーって言われるのがほんとうざい…
0187それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-3xFn)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:46:03.07ID:VaXIGztI0
格闘がダメージソースだからバランス型のガンダムよりは格闘振りのジム駒の方がダメージえぐいし敵にしたら怖いわ。運営はジム駒にどんな思い入れがあってこんなことにしてんだか
0190それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:46:14.54ID:p2FCN+E/a
SNBRもそうだけど、グレマシも「まだリロード終わってないのかよ!?」ってなるくらい依存度高いんだよなぁ…
0199それも名無しだ (スプッッ Sd7f-rvcC)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:50:48.00ID:jzXi4CJKd
ハンマーはFF多いというのはたしかにそうかもしれないけど、別にハンマーbuffされて使う人増える前も普通にサーベルでFFされてたはずだ
0200それも名無しだ (ワッチョイ bf71-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:51:26.41ID:3/aWEUiS0
ジムコマと環八はカウンターがキックなのがでかいな
カウンター取ったら4〜5秒の間追撃し放題だから味方が近くにいればそいつ半壊以上にはできる
ガンダムはカウンターしても追撃時間短すぎてうまみがあまりない
サーベル威力も同コストで比べたら大幅に劣るしガンダム強化が必要だな!
0204それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Zhpk)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:56.20ID:cQssNKNr0
バカみたいに突っ込んで死にに来るザクIとか弾切れのんびりチュンチュンLAとか今日も平和なB+でした
マジでちゃんと分けてやらないと可哀想すぎるぜ運営さん
0210それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-RBvv)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:54.53ID:V83kynrka
>>178
ジム改使ってる奴はわりと多い
そりゃ駒に比べたら全然劣るが持ってない奴も多数いるわけでそんなに気にする必要はないかと

つかジム改はせめてバズ改の強化と専用ロングライフルの実装を求む
0212それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:56:11.66ID:PI6BaKTW0
バズなのに装填数がSN以下の雑魚がいるらしい
0216それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-wEhW)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:57:29.90ID:VdBcdT1Y0
>>200
強化カウンターとか欲しい。
カウンター取ったら持ち上げて、5秒くらいなら無敵でノソノソ歩けてR2でポイって投げる感じね。

砂漠Eから強制リングアウトとか楽しそう

ドムとかパジムとかに付けてあげて。
0217それも名無しだ (ワッチョイ 479f-DKnb)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:57:49.99ID:DDE8a7yh0
とにかく機体や武器の個性がないと飽きるから
ガンダムハンマーの調整は頑張って欲しいもんだ
もうDP落ちだからってこのままオモチャにするのは許されない
0223それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-P3st)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:40.21ID:LBZSWdRC0
緊急回避出にくいときあるの何なの、横回避が特にそう感じる
0224それも名無しだ (ワッチョイ ff23-C4mR)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:43.61ID:RWSj4wzR0
ガンダムはジャベリンや二刀流も追加武器として増やすべきよね
ゲルググも薙刀を2つに分離させて二刀流とか
あっても良さそうだが
0227それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:02:18.67ID:nKPPKRspM
2時からレンコン放置してたけど一つしか落ちてねぇわ
マジでおかしいわ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 27ab-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:04:52.33ID:H0sVEu6z0
コンテナ確率5%
0239それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:06:08.70ID:faXRsvQA0
400砂漠で芋確定のタンクや芋濃厚の砂Uと一緒に出撃して敗北を覚悟していたのに敵の汎用はそいつらの餌になり続けるサッカー少年だらけで色んな意味で泣いたわ
プレイヤー全てに叡智を授けてみせろって思うのは俺のエゴなのかな…
0240それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-RBvv)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:06:32.67ID:V83kynrka
>>219
バズ改自体は強いだろうが
バズ改+改とハイバズ+駒を比べると差が有りすぎるから強化が欲しいって話よ
それともう一体パジムが持てるけどパジム自体もイマイチだしバズ改自体を強化してもバチはあたらかろう
0242それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-PrDC)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:06:55.71ID:kj/3I9+La
無制限ばっかりやってたから知らなかったけど、本当にヅダってお前らが言うような動きするんだな。おおげさに言ってるだけかと思ってたわ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:36.66ID:8jRvXQjd0
>>232
上に出た個性って意味では色々出来て本当に良い機体ではあるんだけどね
スラ量と速度が+10で格闘も+5くらいもらえたらより良い感じになるんかね
0246それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:52.62ID:PI6BaKTW0
やべー間違ってビーム環八で出ちゃったけど下格だけでどうにかなったわ
けどまじで壊れではなくなったな
0249それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:26.72ID:nKPPKRspM
>>243
5時間やって一つだぞしかもカスタムで一人集めるだけの状況だからほぼ試合してるのに
確率の問題じゃなくて単純に辛すぎって事に不満を持ってるんや
0250それも名無しだ (アウアウウー Saeb-Ow1o)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:31.24ID:kunThMNIa
レーティングで地雷機体使うのはクソ地雷野郎みたいな風潮あるけど
実際チャットでズダ乗るなとか言ったらこっちがクソみたいな風潮あるよな
このジレンマなんなん?
0253それも名無しだ (ワッチョイ ff23-C4mR)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:56.23ID:RWSj4wzR0
亀の甲羅みたいなハズレゲルググ当たったけど
使ってみた感じ
あれに強化タックルにバズ持てるとか
おまけにマシンガン付きと
先ゲルは強そうだけどな
0256それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:10:44.36ID:BuxiqKMCp
ハンマー強いとか言う人もいるけど、ハンマーが弱い時はサーベルが与ダメとってただろ?でもサーベル弱体化しろってのはないだろ?そういうことだ。ハンマーはサーベルに肩を並べた?だけだ!
0258それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:11:22.82ID:nKPPKRspM
昨日s型買ったのにセーブし忘れてた
0260それも名無しだ (ワッチョイ 07c7-iuM6)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:12:13.93ID:hgYwlmJo0
万が一でもハンマー味方に当てたら大惨事だが乱戦なったらどーすんだ?
ずっと擬似タイ出来るなら別に何振ろうと勝手だけど
0262それも名無しだ (ワッチョイ bf71-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:12:24.92ID:3/aWEUiS0
まあ、金儲けしないといけないからあんまり簡単にコンテナ2個とらせたくないんでしょ
実質毎日3回無料ガチャってことになるし
何10時間プレイヤーと短時間プレイヤーで差があまり出ないようにって言ってたのは
何10時間プレイしても取れないときは取れないから短時間プレイで取れない人と差が出ないよってことなんだ
でも結局、馬鹿らしくなってゲーム自体はなれる人もいるかもしれないよねこれじゃ
0266それも名無しだ (ワッチョイ 479f-DKnb)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:13:26.16ID:DDE8a7yh0
>>248
砂漠は横か斜め一直線に三つだけ中継残して
中継多く取ってる側が一分500ポイント入ってくる感じが理想
E取ったら動く必要ないって余りにワンサイドゲームを誘発しすぎる
0270それも名無しだ (アウアウウー Saeb-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:14:26.01ID:UHGL2svva
バトオペ2 はデイリーだけやって無課金で適当にデイリー分だけ適当にやるのが一番楽しめるぞ
下手に課金して熱中するとストレス溜まるだけだな
0271それも名無しだ (ワッチョイ ff23-C4mR)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:14:38.62ID:RWSj4wzR0
10〜20の間くらい戦闘して
二日間コンテナ0の時あったけどな
1個目 25パー
2個目 10パー
くらいにして欲しいわな
0280それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:18:02.15ID:BuxiqKMCp
>>267
もう並びましたー!もう並んでますー!
0282それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Zhpk)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:18:55.41ID:cQssNKNr0
>>270
あーこれじわじわくるw
0285それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-RBvv)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:10.87ID:V83kynrka
>>270
最近思ったわ
欲しいものが出たら課金して出るまでガチャるのではなく
任務こなせば1日1ガチャ無料で出来るので、それでいいのが出たらお布施の気持ちで課金する事に決めた
まあ元々出るまで課金はしてないんだけど

あと今日単発でズゴE出た
いらないので今回の課金はノーマネーでフィニッシュ
0295それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:25:36.09ID:BuxiqKMCp
ハンマーの下格ならダメージレースに勝てるから…少しはね?www
0297それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-7Uq9)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:05.27ID:UmAfXDELa
砂漠はE取れなかったら初落ちのヤツが拠点左取れと何度も
そっからリス合わせて支援砲撃で高台散らせば普通に取り返せる
単機E凸で心太が1番クソ
0299それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-6ccm)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:28:56.01ID:eSzaFpJg0
砂漠マジつまらんわ
バラバラに撃破されすぎなんだよ
0301それも名無しだ (アウアウウー Saeb-Ow1o)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:30:01.49ID:kunThMNIa
敵が1人拠点近くの中継奪おうとする
それに気づいて急いで駆けつけて敵兵排除して阻止
敵が要請したと思われるイフ改が降ってくる
普通ならmsをボコって美味しく頂くところだがあえて何もせず待つ
イフ改とタイマンで見事に勝つ、俺紳士的な上に強くね?
ついでに俺が乗ってた機体はピクシー
0302それも名無しだ (アウアウウー Saeb-l6u2)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:30:24.50ID:2PSl47XDa
コンテナとかレートやってるとボコンボコン出るンゴよ
1000DPとかFSが多い
0319それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:38:03.31ID:8jRvXQjd0
>>303
何事もバランスだと思うよ?火力は出るしさ
それにゲームだしさもうちょっと柔軟に行こうよ
ガンダム出たらハンマーだなって思っておけば
自分は一回我慢してバズ汎してあげたりさ?
0323それも名無しだ (ササクッテロラ Sp9b-CFPc)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:39:23.38ID:gY8JKlTNp
前によろけさせられて目の前のガンダムがハンマー振ってあたるかなと思ったら足のギリ横素通りしてったときにこれはクソ武器だなと思ったよ
0327それも名無しだ (ワッチョイ 479f-DKnb)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:42:35.07ID:DDE8a7yh0
高低差がすごいのもマップ個性が出せる手段だと思うけどな
無人都市だろうと港湾の隅っこだろうと大した差はないとも言えるし
砂漠E取っても周囲にどんどん攻めないと点差つけられたり強烈な支援砲撃を食らうルールの方がいい
0329それも名無しだ (ワッチョイ 7fdc-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:42:50.21ID:BEPZdlZs0
B+で開幕ボマー増えすぎだろw
実力差がありすぎてワンサイドゲームばっかりだし
ここまでぶちこむならレーティングなしのほうがバラバラになってまだ楽しめるような気がする
0330それも名無しだ (ワッチョイ 479f-7Uq9)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:43:33.85ID:aIErye8x0
>>323
グフカスのロッド、ガンダムのハンマー、ギャン蟹江アッガイの下格は外された方も気不味いよな
プロガンの下格はザマァとしか思えんけど
0331それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:44:02.25ID:p2FCN+E/a
悪評だらけのバトオペ2だが、ラグ関連は大分マシになったね

無印はよろけながら、3連撃入れてくる格闘機とかいたしな
0334それも名無しだ (ワッチョイ 479f-DKnb)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:02.64ID:DDE8a7yh0
>>329
ちゃんと負けたら-10される普通のレーティングにすりゃいいだけじゃん
上級者は今よりボマーに悩まされて初心者は蹂躙されてやめていく
レーティングやめても良いことないぞ
0337それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-qfil)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:48:12.92ID:beG4/qkj0
ハンマー慣れたらもうガンダムはハンマーでしか使いたくなくなるわ、目の前の敵に攻撃した下格でちょっと離れたところにいたザメル叩き潰したときはちょっと笑ったけど
0340それも名無しだ (ワッチョイ 078a-/AHJ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:48:56.55ID:4wlKe/+g0
>>210
あー事務ライフル欲しいわな
0347それも名無しだ (スプッッ Sd7f-QZXQ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:52:28.33ID:rP3QDBR6d
前作はラグ込みで立ち回らないとならないからな
強いといわれる連中はあまりのラグさに対応苦慮した
今作では見事空気になったようだが
0349それも名無しだ (ワッチョイ df7f-zuq5)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:53:36.30ID:rbj+tutg0
さっきのレーティング250部屋
ザク
ジム
ジムコマ
寒ジム
↑全員マシンガン装備
ジムコマ(バズ 自分)
ジムスナ(ミサラン)

編成の時点で負けるだろうなと思いながら始まったら味方ジムコマがまさかのマシンガン装備で絶望した
B+まで来てるのにマシ装備で出ようとする思考が理解できない
初期はちょこちょこいた素ジム素ザクでバズ持ってる人は今は皆無だね
0353それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:55:03.12ID:PI6BaKTW0
>>350
支援砲撃、中央取れなかった時拠点からだとリスポーン遠い
0354それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-6ccm)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:55:29.29ID:eSzaFpJg0
機体の爆発でよろけって必要ある?
乱戦で爆発しまくりよろけまくりから撃破される
0358それも名無しだ (ワッチョイ bf71-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:59:36.43ID:3/aWEUiS0
陸ガンってこの遅さなのにジムコマイフリートに一方的に格闘負けるのマジでゴミだな…
なんでなにも犠牲にしてない低中コス汎用に強襲判定バラまいてしまったのかこれがわからない
0360それも名無しだ (スップ Sdff-PH46)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:38.70ID:NXzjrmtnd
演習場では爆発でよろけるのに普通の戦闘ではなんともないな〜なんでだろ?ってずっと思ってたらバグだったのは草
0365それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:02:18.41ID:5falb7vN0
>>285
自分もそれ
いいのが出たら相応に課金してる
0371それも名無しだ (ワッチョイ a706-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:04:37.96ID:z8Ej9Gys0
敵がいつまでたってもHPバーが半透明のままだと思ったら
瞬間移動した後消えやがったラグか故意ラグか知らんがホスト見たらアンテナ3本しかなくて2本のやつもいたよ
0380それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:08:29.77ID:8jRvXQjd0
リックドムとかの事考えたらポンポンガンゲルで終わり!ってなるの嫌だし
それに宇宙での後期型の楽しさとかもあるから別にいいんだけれどもね
それ込みで個別調整してくれたらそれで
0382それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-R71C)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:08:56.22ID:EKgNaanR0
>>377
地上専用機は地上で出すと補正がかかります!→ん?元から地上でしか出せないのでは?
みたいな疑問が浮かぶわ 両対応機がどちらかの方が適性があるってのはまだわかる
0387それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-7PNh)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:10:21.51ID:brPwqkxn0
初期からほぼガンダムしか使ってないけど、現状課金する意味がまったくないよね
ほぼ無課金だけど運営はもうちょっと課金者優遇してあげなよ
0389それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:11:39.03ID:5falb7vN0
カタリナ姐さんコスチューム売ればいいのにね
0391それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-R71C)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:12:02.36ID:EKgNaanR0
>>387
月間MSボーナスは基本課金者優遇なんだけど
デイリーでそのボーナスも5倍になるからDP入手量がかなり増える…んだけど
ガチャゴリゴリ回してる人はDPなんていらない状態になっているというチグハグ感
0392それも名無しだ (ワッチョイ 5f7e-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:12:28.27ID:WD/vxq0R0
G3使いこなせない人って割と多いんだな
0393それも名無しだ (スッップ Sdff-ksqw)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:12:43.42ID:HWz23uSKd
それにPS4初期化するだけなら再インストールとアプデ入りUSBありゃできるしそんなかかんないだろ
>>387
課金者専用のMSオプションパーツスロットつくるか
100円で近遠中のうちどれかを任意で1伸ばせるぞ!
0396それも名無しだ (ワッチョイ e765-I59m)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:13:56.47ID:Ebo9rc5z0
久しぶりにエースマッチでグフカス使ったら個人スコアと陽動トップ取れて気持ちよくなっちまった。
0398それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:14:21.19ID:5falb7vN0
>>393
課金で1スロット増やせるのいいかも
1スロットまでね
0399それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:14:21.66ID:BuxiqKMCp
>>394
アホかこいつ。
0402それも名無しだ (ドコグロ MM5b-/wJ2)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:14:58.87ID:5u2xpxdLM
400以上で支援やりたがる人減ったな
前まで自重して出せなかったジム砂Uやなかなか使わせてもらえなかったFAを出す機会が増えてきたよ
あそこまでいた支援乗りはいまなにやってるんだろ、強襲?
0403それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:32.65ID:5falb7vN0
>>397
ペイント無料は大盤振る舞いだったよね
驚いたわ
0406それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-RBvv)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:16:35.72ID:V83kynrka
>>401
5万課金してカスマ込みで1500戦程回してるが
少しDP足りないだけでそんなに困ってないぞ?
なんか変なもの買ってるからじゃね?
あとデイリーをきっちりこなしてないか
0411それも名無しだ (ワッチョイ c7dc-farY)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:17:40.23ID:Ct6Ne7pt0
プロガン放置してサッカーしてる汎用とエースに回せないチンパンジーはエスマに来んな。エースが支援要請してるのにサッカーしながら支援要請で返してんじゃねぇよwプロガンはキツすぎるわ
0412それも名無しだ (ワッチョイ 5f7e-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:17:41.48ID:WD/vxq0R0
>>402
遠くからフルチャ撃ってるガンダムとゲルググ最近よく見かけるからなるほどねって俺はなったけどw
0414それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:18:13.53ID:5falb7vN0
>>407
カタリナさん用あぶないみずぎとかで商売すればよかったのにね
0415それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-RBvv)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:18:52.24ID:V83kynrka
>>409
むしろガチャ潰してペイントを有料化した方が新規も増えるし既存の客も大満足だろ
今のガチャの方が遥かにアホらしいわ
仕方無しに回してるだけで
0416それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:19:27.31ID:p2FCN+E/a
カタリナって誰だろ?って本気で思ったわ
物資特盛糞女か
0417それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-R71C)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:19:35.35ID:EKgNaanR0
>>413
いやガチャしてDPで取れるものも手に入ってDP交換する必要がなくなるってことだよ
全く同じものが出なくても例えばLv1武器とかLv2以上持ってれば買う必要ないしさ
0420それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-7PNh)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:20:23.80ID:brPwqkxn0
>>391
ほぼ無課金のわたしですら常に10万DP以上はありますしね
数日すれば数万増えてるけど今後のDP落ち次第では追い付かなくなるのかなぁ
特に欲しい物も現状はないから大丈夫そうではありますがw
0424それも名無しだ (ドコグロ MM5b-/wJ2)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:50.12ID:5u2xpxdLM
>>412
そちらに転職されてる方が多いのか
格闘振らない汎用BRとか悪夢だね…

それやるなら普通に支援乗ってたほうがよっぽど活躍できるのに、溶かされるのが嫌なのかな
0426それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:22:15.71ID:8jRvXQjd0
>>382
ザク高機動後期型はそのパターンやね
両方に出れるけど宇宙適正ありでバランサー付く
まあ専用機に関しては特化型みたいな感じで
片方にしか出れない分のメリットが分かり易くていいんじゃないかな?
0428それも名無しだ (ワッチョイ 7fe6-Pqf0)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:22:59.49ID:6nZlSrAW0
中々出撃できねーんだよ
長時間人が集まらなくて出撃できない部屋に
多めの出撃ボーナスとか出した方がいいんじゃないの
カスタム以外でさ
0430それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:23:19.00ID:5falb7vN0
星12レアが出ない
これ一番当たりだよね
0431それも名無しだ (スッップ Sdff-ksqw)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:23:25.48ID:HWz23uSKd
>>417
>>418
なるほど
確かに毎日1万ちょいぐらいは貯まるしな……月間機体ボーナスもあるし

言われてみりゃ納得した、オプションパーツが出ないから片っ端から買ってるから金がないんだわ
0439それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-m/yn)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:25:28.72ID:BRT8ZQ5x0
早急にマップと支援砲撃改善しないと課金者が逃げるんじゃないかな。
折角強機体手に入れても支援砲撃ランナー仕様のマップだから味方足りなくて無双できないじゃん。
しまいにゃ自分に支援砲撃当たるしさ。
もう十分儲かったんかいな。
0444それも名無しだ (ワッチョイ df05-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:26:49.16ID:Sv0Cyduw0
>>431
パーツかぁ
今はガチャから外れてるけど最初はガチャにも混ざってたしDPで買うのって回す回数が多い人ほどパイロット装備だけだったな
0445それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:27:16.43ID:5falb7vN0
カスパ買うなんて無駄遣い
カタリナさんコス用に貯めておかないと
0449それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-jJmn)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:27:53.68ID:xpfjsW3la
強化施設解放してネジやらボルトやら強化に必要な素材を一戦毎に必ずドロップする仕様なら前作みたいなワクワク感でるかもなぁ
コンテナドロ率低すぎて出ないのが当然と諦めてるわ
0452それも名無しだ (スッップ Sdff-I59m)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:28:56.31ID:NTQWE0HPd
>>450
見た目変更は課金だぞ
0453それも名無しだ (ワッチョイ e7d2-TtSX)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:29:05.53ID:peRQoMav0
今日はコンテナから良いもの出る気がするんだ
1つ目はDP1000だったけど二個目は・・・・・
0456それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:29:51.23ID:5falb7vN0
>>455
粋だね!
0458それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:31:50.54ID:fuEz3nAJ0
>>424
芋がBR当てられられると思うのかよ
引け引けBRやってるやつはDP交換でガンゲル交換した汎マシ
BRやる前はもじもじ引きバズやLABRやってたやつらや
0461それも名無しだ (ワッチョイ df05-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:32:49.72ID:Sv0Cyduw0
>>446
ガチャのせいで微課金層を捨てる最悪の選択したからね
キャンペーンの度に必要なエネルギーを買ってた層はガチャみたいに不確定でしかも同じのを重複させてリサチケにするのを嫌うだろうし
1年目の収益が前作とどれくらい違うのか見物
発表するかは知らないけど
0463それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:33:26.10ID:5falb7vN0
200ザクキャで汎用と一緒に前出るのたのちー
0464それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-ZV4o)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:08.54ID:ejVxMJuy0
んー…今日は調子が悪いなぁ…

B+カンストからBに落ちたり
戦犯行為までしちまったよ…
俺の頭部まで破損しちまいそうだよ
0465それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:20.88ID:K5QZ5YCk0
この先アレケン来ようがガーベラ来ようがZだなんだ来ようが一生バズ格ゲーなんだと思ったらなんか冷めてきた
0470それも名無しだ (ワッチョイ df71-m/yn)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:35:03.09ID:EHZ7BWH40
gyomoxってゴミが最後まで決定押さずにルーム抜け→入室→決定押さず→ルーム抜け→入室を繰り返してるんだが本当死んで欲しい
出撃妨害かよ
0473それも名無しだ (スッップ Sdff-yOhp)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:37:03.38ID:ZqT5C5bId
カタリナで思い出した
ロマサガ3リメイク出るんだった
あっぶね
ラスレムも10年ぶりにやりたいから買わな
0475それも名無しだ (ワッチョイ a79f-qTD3)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:37:13.95ID:mwXOpU7f0
うーむ…流石にB帯行くとみんなチーム連携とるから、ガンダムでも怯みから連撃のコンボが失敗することが多いな
強襲機を愛用してる人達は苦労してそうだわ
0479それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:40:21.52ID:fuEz3nAJ0
>>475
怯みから格闘なんて行けるわけない
0481それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:40:38.71ID:5falb7vN0
いいのが出たらお布施で相応に課金
その課金分はDP機体武器ばかり
の繰り返し
0485それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:44:01.21ID:5falb7vN0
カタリナさん用悪戯ドレスはよ
0487それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:45:06.37ID:5falb7vN0
レーティング1000回まではチュートリアル
0502それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:50:50.59ID:5falb7vN0
ザク2ばかりの最初の一週間ドムは恐怖だったのに・・
0507それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:52:36.36ID:5falb7vN0
ドムのにれんげきが一番食らって悔しく感じる
0510それも名無しだ (スップ Sd7f-/D/t)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:53:30.01ID:CucVYQXzd
まず威力1700CT9秒2発OHくらいの微妙性能からよろけBRがスタートして
最終的にバズの代わりにビーム飛ばし合うような戦場になるんだろうな
0512それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-Rjhq)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:53:43.83ID:8DZfDUN00
>>509
ジムコマとかEZ8のが強いからね
0513それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-3xFn)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:53:55.39ID:VaXIGztI0
>>504
墜落こそやばない?
あのワガママボディはシャッガンを上に向けて撃つと建物ではみ出てるところに当てやすくて普通によろけから殴れる
0517それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:54:42.64ID:5falb7vN0
ドムとカタリナはわがままボディ
0528それも名無しだ (ワッチョイ df9f-6vvn)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:56:49.66ID:/KEJ0DsV0
何か知らないけどジムストライカー乗り回してたら他の機種でもいい具合に戦えるようになった
意外と敵ってこっち見ていない人が多いとジムストのブースト突撃して敵転がしてたら気づいた
0529それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:57:03.73ID:5falb7vN0
よろけなくすと
お互いペチペチゲーになる
0530それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:57:40.81ID:5falb7vN0
よろけ嫌な人向けに宇宙マップあるんだから
宇宙池
0533それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-ZV4o)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:58:43.16ID:ejVxMJuy0
ドムでエースになっても味方に容赦なくハイエナされてポイント負けしたわ…

B帯なのにエースマッチにくる奴らルール分かってねぇ奴ら多すぎね?
0536それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:59:39.90ID:5falb7vN0
そういえばようやく今日
ドムトロが初めて仲間になった
0544それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:02:42.32ID:8jRvXQjd0
>>530
宇宙は普通によろけだぞ?
リックドムとかガンガン攻めてくるしな
0545それも名無しだ (ワッチョイ df8a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:02:57.29ID:yXRcbKrL0
代わり映えしない上に何の意味もないコスチュームよりNPC着せ替えの方がまだ需要あるだろうなぁ
それでもDP以外は使わないけど
0547それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:03:49.18ID:5falb7vN0
砂2ライフルレベル1がリサイクルされてたんだけど
交換した人いる?
0549それも名無しだ (ワッチョイ 5fe7-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:04:14.14ID:Bq6mwuIJ0
>>448
格闘入れていいぞ
それはそうと歩兵の自爆無敵占拠、あれ上手くやると壁際通ってどこまでも行けるんだよね
あと敵拠点の中で延々生き延びることも出来る
相手が諦めてどこか行くまで止まるんじゃねえぞ
0551それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:05:16.39ID:5falb7vN0
>>548
だよね
0552それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:05:32.59ID:8jRvXQjd0
>>543
良い機体ではあるだけに惜しい
ただライフルで遠中近見ながら
普通に優秀なサーベルとグレ絡めて脚壊してって感じで
使っていて凄い楽しい機体なんだけれどもね
0553それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:05:36.69ID:ZVkC86HT0
>>533
混戦でミリのこしする余裕がないのであればルールしらないんだろうね
0557それも名無しだ (スッップ Sdff-yOhp)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:06:43.68ID:ZqT5C5bId
ドワッジ「そろそろアップでもすっかな」
0558それも名無しだ (ワッチョイ 5f9e-PH46)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:06:51.70ID:FYqJqg030
ルーム消失はマジで修正してくれんかなぁ

11人のメンバーは接続確認からホスト抜けわかるんだから
アカウントでペナルティ2与えろよ
0562それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:08:52.29ID:ZVkC86HT0
いまBプラス10%以上いるしね
あたらしくAとかSが実装でもされない限りはなんちゃってになるだろうね
自分自身がうまくないからB当たりが妥当だと思うけどBプラスのなんちゃってよりは
ましだとはおもってる
0565それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:09:40.97ID:8jRvXQjd0
>>560
近距離ならサーベル中距離ならグレで追い打ちは出来るんだけどね
特に相手が支援でタイマンならループできたり...滅多にないけど
そうじゃなくてもライフル下格+α出来たりするんやけどね
ただまあ遠距離になった時がねぇ
0569それも名無しだ (ワッチョイ 479f-DKnb)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:11:15.43ID:DDE8a7yh0
レーティングをまともにすればエースマッチのルールをいちいち説明せんでも
徐々に自分で発見して上に上がれた方が楽しいまである
レーティング作ったが運営個人の垢でBに行けないからぶち壊したとかか
0574それも名無しだ (ワッチョイ 479f-DKnb)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:12:42.52ID:DDE8a7yh0
あとわざとレーティングルール無視した方が撃破稼げるとかもあるな
正直俺も他の奴に取られるくらいなら自分でミリ残し倒すかって時ある
0576それも名無しだ (スップ Sd7f-teih)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:14:16.74ID:qknBUx2qd
ジムスナ:ロケラン担いで前線
スナカス:バズーカ担いで前線
スナU:プルバップかスナ担いで前線でスナ格スナグレ

連邦スナイパーまったくスナイパーしない説
0578それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:14:33.11ID:5falb7vN0
駒4なんてレア中のレア
DPで買えて強いガンダム一択
駒4当てようとすれば日本銀行チケットいくらあっても足らん
0583それも名無しだ (ワッチョイ 27eb-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:43.23ID:yz4H++iZ0
今週もゴミ機体ならマジで終わるぞ コレ・・・・
アクト・ザクとか欲しいな。スキルはマレットが使ってたMT-なんとかという薬で
スラスター量2倍、スラスター+100  ただし 1分後にパイロットが死ぬw
これは中々面白いスキルじゃない?
0585それも名無しだ (ワッチョイ e765-I59m)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:16:47.15ID:Ebo9rc5z0
400いったらジム駒Lv4二人もいたわ。みんな金かけてんなぁ
0589それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-R71C)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:17:48.47ID:EKgNaanR0
>>576
サブウェポンを駆使しないと火力が出せないスナイパー事情とか
武器射程をフルに使って戦おうとすると連結が機能しないので味方に迷惑とか
そもそもの設計がおかしいからねえ
0590それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:18:45.76ID:8jRvXQjd0
>>576
砂Uはスナイパーライフルを撃ってはいるからセーフ

>>580
正直追撃以外にもライフルリロード中とか色んな面でほしい
ガンキャから切実に奪い取りたい...というかガンキャにいらんやろバランサー
0591それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:19:09.71ID:5falb7vN0
たしかに駒ほしいならコンテナが一番確実かな
0594それも名無しだ (ワッチョイ 27eb-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:17.27ID:yz4H++iZ0
TBでアトラスガンダム500とか追加されたらヤバイだろうなー
0595それも名無しだ (ワッチョイ 6790-PLs7)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:22.03ID:1FFGm85G0
ヅダで強襲待機してたやつがいたからプロガンかぶせてやったらジムスナ2にかえやがって悶絶泡ふき状態
0596それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:49.41ID:mVGnVgrz0
リサイクルにフィルモ2来てるけどどうなんだろう?
0597それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:21:27.05ID:5falb7vN0
>>596
搭載できる機体がない
0598それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:21:30.88ID:dS21TQvc0
>>576
特にスナカスとスナ2は設定的にもスナイパーというよりマークスマンのが近い気がするからなぁ。狙撃「も」できる近接職って感じで
たぶん単純に語感のよさでスナイパーつってるだけなんじゃないかとw

というか狙撃や長距離砲戦はボールやガンタンクがやってくれるから任せておけばいい話だし
0599それも名無しだ (ワッチョイ 47d2-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:21:32.34ID:54YoyHgy0
さっきの試合の味方すまんな
守りを固めよう連呼しながらFFしたドムがいたから
その後ずっとそのドムと殴り合ってたわ
試合の状況的に自分も同じこと思ってたのにFFされたからイラっとしてしまった
0600それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:22:06.98ID:mVGnVgrz0
遠7はキツイか
0601それも名無しだ (ワッチョイ bf9a-OdUQ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:23:42.94ID:sxPz6jTh0
墜落CDお互いに取り合ってる状況でやられては延々拠点からリスポンして毎回洞窟抜けてくるイフ改に草
残り1分切った状況で再出撃してるのに残り15秒までエグザム起動させないとか色々笑えたわ
0602それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:25:19.15ID:BuxiqKMCp
支援機はヘイトとらない枚数有利作れない、代わりにダメージレースで勝つのが役割だけどだけどこの役割を果たしてるやつはまずいない。
0604それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:26:50.06ID:BuxiqKMCp
>>583
小学生が考えたようなスキルでわろた
0605それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-R71C)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:26:52.49ID:EKgNaanR0
突っ込んで来てEXAM発動無敵を使う人そこそこいるけど
無敵時間の間に連撃かぶせておくと切れた瞬間持続食らって倒れるからタコ殴りになって即爆散
見ててちょっとしのびない
0607それも名無しだ (ワッチョイ e733-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:27:48.79ID:yMzZTTpx0
B+マッチングしにくかったのはマジだがC-〜B+部屋とかマッチング幅だけ緩めればよかったのでは…?
B+(旧C-)とB+(旧B+)が同等戦力として割り振られるんじゃそりゃそりゃクソゲー率上がりますよ
いや幅が広い上にそれが事前に分かっちゃうと活躍できないの半確な最下位ランクが抜けていっていっちゃう可能性はあるけど
うーん
0611それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:29:25.62ID:ZVkC86HT0
リサチケにかわるよりはましなんじゃないかな
その前にガチャで金も出なければディリーすませてボーナスだけ試合したけど
コンテナもなし
0612それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:29:45.19ID:5falb7vN0
おいこら回避してるだけ
0614それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:30:04.56ID:fuEz3nAJ0
>>604
リアル小学生やろ
そうでないなら知恵遅れなのかと
0615それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:30:05.58ID:M/iiiV2i0
しかしカスタムの試合って糞試合ばっかなんだけど
良くカスタム籠もってる連中はこれで楽しめてるな
ずっとこれで遊んでたらこのゲーム嫌いになる自信あるぞ
0617それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:31:45.86ID:5falb7vN0
>>615
自分が何帯なのかによるんじゃない?
DだけどBのひとたちと遊べてすごく参考になってるけど
0620それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:33:46.67ID:dS21TQvc0
>>581
単純にリスクの高さから格闘振ってくれる人が減るのでは…という危惧じゃないかな?
リスク軽減手段を取り上げられたことで尻込みしてしまう人は少なくないと思う。回避持ってないと前に出られませんって人がいるのと同じでさ
強襲乗ってるとそのリスクを承知でよろけなしでも斬りに行くべき場面は少なからずあるからあなたの言いたいこともわかるけどね。
0622それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:26.40ID:8jRvXQjd0
>>602
連結もあってある程度前までいかないといけないから
汎用が本当にキッチリ仕事熟しきらない限り
支援機と強襲は火力出すのもあってむしろヘイト集めるかと
0626それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:36:16.77ID:fuEz3nAJ0
>>616
既に40年前にはゲッターロボが合体時を狙われてたけどな
0628それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:37:02.55ID:BuxiqKMCp
>>625
お上手!(老兵ボイス)
0630それも名無しだ (ワッチョイ ffd8-XiBR)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:37:26.22ID:LiJmp7sv0
さっき支援使っててライバルになったジムスナ2が与ダメ7200だったけどこのゲームの仕様だとそこまで活躍しないのは逆に難しい気がする
0636それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:47.72ID:5falb7vN0
超射程は宇宙よう
0637それも名無しだ (ワッチョイ bffb-Y87/)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:04.31ID:D74gPSo50
>>613
プロガン視点だと汎用は対等に戦えて支援と強襲はおやつ
0639それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:44.72ID:5falb7vN0
プロガンぽちい・・
0640それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:58.17ID:BuxiqKMCp
プロガンは強いけど推しすぎだろw
0642それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:40:29.02ID:BuxiqKMCp
プロガンで与ダメ20万でた時はさすがに草でしたわ
0648それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:42:17.16ID:5falb7vN0
事務駒ぽちい・・
0656それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:45:24.29ID:3OMkynm30
>>632
回線抜く地雷はまだいい
一番ひどい地雷は「おつかれさま!」連呼して居座る役立たず

抜いてくれれば人数ボーナス入る分まだ役に立つけど
おつかれさま連呼して居座るとかホント存在の価値すらねぇ
0658それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:45:26.06ID:5falb7vN0
マニューバアーマーって前スラスター中無敵、でいいの
横スラスターとか後ろスラスターとかも無敵?
0659それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-Rjhq)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:19.69ID:8DZfDUN00
>>658
向きは関係ないよ
0661それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:56.32ID:5falb7vN0
>>659
そうなんだ
ありがとー
0662それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:47:13.56ID:dS21TQvc0
>>627
いらないね、本来その射程を活かすべき支援機に連結付けちゃったおかげで長射程が完全に死んじゃってるから。
そのうえタンクなどの本来芋運用を想定されているであろう機体でもそこそこ耐える&火力差が他と開いてないのもあるもんだからなおのこと…
本来ああいう機体は狙われたら即蒸発くらいに脆くする代わりに敵も即蒸発させるようなバランスにするのがいいイメージがある。
たとえば前線凸なんてしようものなら「馬鹿、なんで前に出てきた?おとなしく後ろで撃つのに専念してろよ」って言われるくらいでちょうどいいと思うんだけどなぁ
0665それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:01.12ID:B9+IJucW0
はやくG3に緊急回避あげよう?
0666それも名無しだ (ワッチョイ c7fb-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:34.88ID:l3lD2W1W0
プロガンとEz8でうんざりして3戦でお腹いっぱい
コンテナも10%どころか5%レベルでめんどくさいからいいや
0675それも名無しだ (ワッチョイ df35-mHW3)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:13.95ID:wOHhOUvX0
本日の出撃
デイリー三回で銅箱二個出現
一個目ブルパップlv5 使いどころあるか分からんが持ってなかったし嬉しい
二個目 対格闘装甲 LV3 キタアアア
買い損ねてて大後悔してたやつがまさかタダで来てくれるとは!
いやあ調査部隊って本当にいいものですねー
0676それも名無しだ (ワッチョイ 279f-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:20.90ID:mKLno36g0
思ったんだが、グフカスよりグフの方が強くないか?どんぐりの背比べではあるが
グフはロッド遅いけど近くの他の敵もよろけさせられるから一つの役割として成り立ってる気がする、それに対してグフカスはタイマン向けだし
0677それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:27.27ID:B9+IJucW0
>>671
ステルスを取り上げます!
0678それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:01.03ID:5falb7vN0
>>670
全体の0.4%だが遊ぶ時間は並みじゃないから
いつも遊んでるのでよく見かける
0679それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:39.63ID:B9+IJucW0
ハイゴッグはタンク職みたいにもう少しHPと耐久性あげたら良かったのに
0682それも名無しだ (ワッチョイ df05-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:52:07.02ID:Sv0Cyduw0
>>654
ヅダなら逃げる芋る格闘振らない支援に攻撃せず何故か汎用を狙う
タンクなら芋る連結情報よこさない仲間ごと砲撃に巻き込む支援砲撃を頻繁に選ぶ
通常の編成の鉄則は無視するのに何故か戦闘スタイルだけはきっちりと守る黄金律なのが逆にすごいと思わないか
0684それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:26.08ID:B9+IJucW0
>>682
どれも保身でゴミプレイだよな
0685それも名無しだ (ササクッテロル Sp9b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:39.14ID:6qzGMB5Bp
プロガンそんなにやばすぎるか?
相手にいるとイフ改のほうが怖いしBDもexam持ちだから十分な性能な気がするんだが
プロガンが強いのは分かってるけど
0687それも名無しだ (ワッチョイ 279f-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:45.24ID:mKLno36g0
>>680
マジかよ..グフカス結構見るのに対しグフ殆ど見ないからグフカスの方が強いのかと思ってたわ
あいつら何考えて出してんだ
0688それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:55:08.16ID:5falb7vN0
>>686
ちょうど余る中スロットに収まるんだよ
0692それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:19.93ID:PI6BaKTW0
対格は普通に強くね?
生存率かなり変わると思うけど
0693それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:25.76ID:5falb7vN0
対格3はぜひ持っていたいカスパ
今後600帯等が実装されたときにも大いに役立ちそう
0695それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:02:39.30ID:faXRsvQA0
墜落エスマにゲルビーLv3セットで4連続エース選出は自慢していい?
こりゃ無理だろなって時もエースになって焦ったわ、全部バズ担いでくれる味方のお陰だけどさ
0696それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:03:25.95ID:5falb7vN0
対格3積むと明らかに一撃死を免れるケース多い
ミリになって粘るのと撃破されてリスポ待ちとの間に大きな差があると思う
0700それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:38.12ID:mVGnVgrz0
なぜレーティングよりカスタム勝敗気にせず機体自由部屋の方がガチになるのか
いろんな機体見たいのにテンプレ編成に収まってしまう
強襲3支援2汎用1とかでもいいんだよお!
0706それも名無しだ (ワッチョイ bf71-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:35.14ID:3/aWEUiS0
意外と装甲馬鹿にならん気がするけどな
わざわざカスパとして積むのは対格3とか支援機の余ったスロにって感じだろうけども
さっきガンタンクの主砲をジムコマに撃つのとガンダムに撃つのとでは表示ダメージ結構変わった
0707それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:07:16.71ID:5falb7vN0
カスタム勝敗気にせず機体自由部屋一番たのちー
いろんな機体登場しつつガチバトル
まさにバトオペ
0708それも名無しだ (ワッチョイ 279f-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:07:37.04ID:mKLno36g0
リサチケゴミしか並べなくなったからカスパ来たらむしろ買い時だぞ
まあ明らかにゴミの奴は翌週にDP落ちとかあるからスルーでいいが
0709それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:08:23.30ID:5falb7vN0
>>701
ザクカイにのせてあげたかった一品
0713それも名無しだ (ワッチョイ df35-mHW3)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:55.02ID:wOHhOUvX0
300のザク2改だと中スロちょうど10
冷却系とか脚部装甲は諦めなきゃならない
近スロは噴射装置か格プロ、中スロは対格闘3、遠スロは射プロという構成になるか
0714それも名無しだ (ワッチョイ e7c3-FgtD)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:49.94ID:6gYbjL7I0
未だに切断するやつって何目的なんだ?
0715それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:13.57ID:mVGnVgrz0
無理だったので>>750お願いします
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #344
twitterで共有
LINEで共有

0001 それも名無しだ (ワッチョイ bf91-f3lA) 2018/10/15 16:47:48
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357


NG大事 連鎖あぼーんも大事
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #343
http://mevius.5ch.ne...gamerobo/1539564339/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716それも名無しだ (ワッチョイ 279f-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:34.76ID:mKLno36g0
ザメルに装甲積みまくるのは楽しかったわ
ただやっぱ体感として分かりにくいから優先順位は低いな、対格だけは積めたら積むけど
0718それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:48.66ID:5falb7vN0
>>713
そう
積みたいけど積みにくい・・
ザクカイはやっぱり中途半端で可哀想
0720それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-Rjhq)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:49.26ID:8DZfDUN00
>>615
勝敗不問とか書いてガチ編成フレ固めで狩りでもしてんじゃね
0723それも名無しだ (ワッチョイ c7dc-farY)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:23.88ID:Ct6Ne7pt0
R2の高機動最高だわ。盾が無い分バランサーくらい寄越せ。強すぎる機体なんて連邦にいっぱいあるだろうが。
グレ投げながらexamとキャッキャウフフしたり半壊の3機から逃げながら立て続けに撃墜した時はエース気分だった
0724それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:24.35ID:5falb7vN0
>>720
最近減ったよ苅部屋
すぐちーむわけ来る
0725それも名無しだ (スププ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:18:41.24ID:w9t6kW+Md
対格3積みたいのに脚部とフレーム付けたら微妙に中スロ足りないとかあってキレそうになる
盾なしで中スロ余りまくるんだからせめてそこしっかり付けさせてよ…君の事だよ高機動君
0726それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:48.30ID:5falb7vN0
>>725
課金でいいからスロットどれか1だけ増加できると楽しみ増えるよね
0733それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:23:24.93ID:5falb7vN0
スロット増加やり直しもできるようにすればなおよい
モンハンみたいに同じ武器複数作れないから
0735それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:24:07.21ID:5falb7vN0
サイコザクに泣く泣く対格Lv3ゲー
0736それも名無しだ (ワッチョイ 7f27-teih)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:24:51.96ID:X4jSZsu00
>>727
脚部損壊!からヨチヨチしてドカンってのがそんなになくなるし
付けるもん迷ったら2はつけとく価値あると思う

1は…噴射制御つけたほうがいいかなぁ
0737それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:25:18.29ID:RvD2F66t0
砂漠で開幕Eとってポイント差も余裕でついてるのに
突っ込んで全滅して逆転されるB帯は脳みそにウジでも沸いてるのかな?
0741それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:26:13.34ID:PI6BaKTW0
脚部はつけてるとそんな恩恵感じないけど外すとやっぱり壊れやすいなって感じる
他につけるものあらから使ってないけど
0742それも名無しだ (ワッチョイ 279f-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:26:16.37ID:mKLno36g0
そもそも中スロカスパが少なすぎるのが問題だからなぁ
スロ追加よりカスパの配分に調整入れるのが理想
0743それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:26:20.23ID:5falb7vN0
>>727
本当に上手い人はいちいち足狙ってくる
0747それも名無しだ (ワッチョイ e745-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:27:48.09ID:wUi7BUdN0
レーティングB+まで登ったけど、これって実力より味方運の方が大きい気がしてる。
まあクソな味方に当たった時は相手も俺のことをクソ野郎って思ってるんだろうが。
0751それも名無しだ (ワッチョイ 279f-f3lA)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:29:45.32ID:LWGTSFEI0
バズも格闘も盾に吸われるわ、堂々と遠方で芋る奴いるわ、地味で団子に混ざると見付け辛いわ
人の足壊す事に性的興奮覚えてそうなくらい執拗だわで個人的には苦手だわスナII
0755それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:30:37.42ID:faXRsvQA0
前作で中スロだった射プロと強化フレームの両方を遠スロにしておいて代わりの中スロ埋めパーツを用意しない残念さよな
つーか射プロ強フレの遠スロ変更も開発の偉い人が支援機乗りだとかいう話と繋がってるんじゃないかと邪推してしまう
0758それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:32:15.36ID:5falb7vN0
>>753
そうみたい
何度か体力マックスガンダムにてそれやられました
それほど上手い人にはあまり当たらないのが救い
0759それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:33:32.48ID:PI6BaKTW0
スナ2ライフルは悪くないけどマシの印象悪すぎて味方にいらねえ
0760それも名無しだ (ワッチョイ 7f27-teih)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:33:43.51ID:X4jSZsu00
まぁ何はともあれ中スロを盾補強で埋められる連邦機はあまりダメージなくて
盾ないジオン機ばっかり被害受けてんですがね
0762それも名無しだ (ワッチョイ 2749-cFZM)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:34:13.89ID:otp23Enj0
この前建てたからやっぱり立てられなかった>>800頼みます

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357



↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #342
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539564339/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #343
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539589668/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763それも名無しだ (ワッチョイ c7c7-TX6D)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:34:22.03ID:Ii4PR/Bk0
>>752
ガンキャノン買えばよくね
0764それも名無しだ (ワッチョイ 279f-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:34:27.07ID:mKLno36g0
前ピクシー一度使ったけど一瞬で脚壊されて驚いたわ、あれ脚部補強でどうにかなるレベルじゃなくね
0765それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:34:30.37ID:5falb7vN0
>>760
ですね
0768それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:28.17ID:PI6BaKTW0
ピクシーは足じゃなくて機体が一瞬で壊されてるんですが
0769それも名無しだ (スフッ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:58.78ID:m8Bg032bd
>>741
高機動レベル1でも脚部付けたら確か500程違いがあってフレームだけで同じだけ上げようとしたら3でも100程足りんからな
中スロ減らして遠スロいっぱいとかなら良いんやけどフレーム4しか付けれないってなったら外すと壊れ易く感じるわな
0771それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-N6MN)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:17.74ID:9ZRifxlN0
おいrumine919、カスマ砂漠400で開幕Eでボコボコにされたからって切断とは情けないな
まさか接敵後すぐにBRの雨浴びて溶けたグレマシザク2改がお前だったのか?
0772それも名無しだ (アウアウウー Saeb-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:18.65ID:uKz2WR90a
ラグがひどいな今日は...
瞬間移動するのがいたり、バズ当てて2秒してからよろけたり
0782それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:48.48ID:5falb7vN0
>>778
新規と課金優遇政策と思われ
新規にはms出やすくなり
課金すればリサチケ貯めてカスパ手に入る
0783それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-t1QZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:54.17ID:gR9fElk50
>>778
カスパじゃなく武器をガチャから外せとまじで思うわ
初期装備じゃない専用武器追加されたらlv1はDPで2以降はリサイクルスタートにすりゃいいし
0784それも名無しだ (ワッチョイ 47c3-Q98B)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:17.05ID:X7YNQvFS0
400の汎用がガンダムだらけなの見ると300もいずれジムコマだらけってなるんだろうな
一周年とそこらじゃZ系列入ってこないだろうし
0785それも名無しだ (スフッ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:25.52ID:m8Bg032bd
>>743
まあがっつり狙わなくてもバズは地面狙いで連邦の下格は基本脚当てられるからね
そもそもがこのゲーム自体脚狙うの基本だし
0786それも名無しだ (ワッチョイ 279f-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:43.59ID:mKLno36g0
要求トークン二倍三倍でもいいからMS専用ガチャが欲しいわ
マジでもう被りしか出ない
0789それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-Rjhq)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:43:59.98ID:8DZfDUN00
>>784
既にジムコマだらけじゃん
0794それも名無しだ (ワッチョイ 47c3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:46:44.37ID:kHuxKxQz0
ジムコマのりさチケやDP落ちはまだ無いと思ってる。運営は、400の出撃率が悪くてガンゲル配ったって感じがするから。300はまだいける機体あるしな。
0795それも名無しだ (ワッチョイ dff7-oPXQ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:46:46.45ID:kgBuwdWY0
プロガンやべーな、10連で一緒に出た二刀流サーベル使ってたら6連敗してB落ちしそうだったレートがもうカンストした
格闘にバズーカというか、バズーカ持ってる奴が正義なんだなと改めて実感した
0797それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:46:53.57ID:5falb7vN0
>>793
それでもいいのかもね
何か問題あるのかな
0799それも名無しだ (ワッチョイ 7f27-teih)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:48:08.15ID:X4jSZsu00
カスタムはともかくクゥエルはだいぶ先じゃね

クゥエルが出たらヘイズルが出せるな
FATBとかいうゲテモノが許されるならヘイズルラーやFA7号機も許されるな…?
0801それも名無しだ (スップ Sd7f-I+eq)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:05.12ID:63ylomSQd
相手に支援2機居たのに一度もその支援落としに行かないイフ改……
わざわざ道まで作って怠慢まで用意して上げたのに敵前逃亡して汎用相手にしてるこっち来た
しかももう落とした相手下格……( ノД`)
0805それも名無しだ (ワッチョイ 7fb8-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:44.84ID:d8d4MFl90
なんか急にマッチングしなくなった
0807それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:50:45.65ID:5falb7vN0
>>805
よゐこと高齢者はおねむの時間
0809それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:23.34ID:5falb7vN0
運営さんに地上マップ作ってますニュースやってほしいな・・
0811それも名無しだ (ワッチョイ 279f-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:53:56.86ID:mKLno36g0
FSなんかなんで出してんだこいつとか思ってたけど、よく見たらゴミのくせにスロだけは優秀なんだな
0812それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:19.89ID:3OMkynm30
>>808
っつかZに入るあたりでもコスト的にどうなんだろうな
Mk-2が600とかだとすると
ジム2とかハイザックは300〜400くらいになりそうなんだけど
ジムコマとかとジム2・ハイザックが並んで戦うの?ってなる予感
0816それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:01.10ID:Q/U2ysf/0
さすがにΖの時代に突入したら最低コストも制限かかるんじゃないか 500〜700のみとかそんな感じだろ
0822それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-Rjhq)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:56.94ID:8DZfDUN00
>>803
言うほど弱くないと思うぞあんた
0825それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-N6MN)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:57:59.33ID:9ZRifxlN0
B+なのに下格が確定で間に合う近距離でバズ外したりそもそも撃たない奴よく見るけど
真面目にマシンガン持った方が良いぞ
0829それも名無しだ (ワッチョイ c7c7-TX6D)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:59:30.53ID:Ii4PR/Bk0
>>810
メッセ知らん人からこないようにしといた方がいいぞ
クラッシュメール来たらアカウント死ぬで
0830それも名無しだ (ワッチョイ e733-Qyet)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:00:07.55ID:esG5n/dq0
寒ジム出たからカスタム部屋で2、3回使ってみたけど、グレネードも持たない汎マシっていつもこんな苦行してんのかよwww
強襲に我が物顔で近づかれて切り刻まれるわ
汎用にバズハメされるわ
ザクキャにキャノンで怯まされた後にMMPで脚部溶かされるわ
ボコボコにされてからロケラン環八に乗り換えたら、強すぎて変な笑い出たわ
0833それも名無しだ (ワッチョイ 0781-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:08.43ID:oj1mdAvI0
第1世代MS(一年戦争近辺)は基本バズ・キャノンでよろけが発生。
→第2世代MS〜第3世代MSにかけてノンチャよろけビーム大量発生
→第2・第3世代MSはノンチャビームではよろけないけど第1世代MSはよろけまくるので次世代MSをガチャで引いてね!
→第4世代MS実装でノンチャ強よろけビーム大量発生
→第2・第3世代MSはよろけ、第4世代MSはよろけないけど第1世代MSは強よろけ発生しまくるのでみんな第4世代MSをガチャで引いてね!!

こういう未来
0835それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:27.01ID:sRjQWGav0
>>815
なんかニーイチンスーラーみたいな感じ
ttps://i.imgur.com/X8ppd7X.jpg
0839それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:04:06.61ID:5falb7vN0
>>813
次のガチャでいーのが来そうな予感!
0843それも名無しだ (ワッチョイ ffd8-XiBR)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:39.47ID:LiJmp7sv0
>>822
まぁ何だかんだ支援使ってる時に寄られると何も出来ずに狩られるし他にも強襲と違って離れてても火力出してくるからな
器用貧乏で乗り手依存だから今の環境だと地雷が目立ちやすい
0849それも名無しだ (ワッチョイ e733-Qyet)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:38.91ID:esG5n/dq0
>>837
寒ジムはグレ付いてるから、グレネードも持たない(他汎マシさんは)いつもこんな苦行してるのかって意味で書いたんだ
日本語が不自由ですまんな
0850それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:48.03ID:sRjQWGav0
>>846
翻訳してみたらおまえの母ちゃんは死んでいるみたいな翻訳で笑ったwガンダム関係ないじゃんw
0852それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:08:12.90ID:Q/U2ysf/0
今でも汎用相手にバズ下格ビームちゅんちゅんコンボはワンコンで足壊せるから強いよ
0853それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:08:29.48ID:PI6BaKTW0
>>845
お前もいけば右に5人だからまあ問題ないそんなやつらとやっても負けるだろうけど
二人とかがいちばんやばい
0855それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-Rjhq)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:09:36.16ID:8DZfDUN00
>>819
ガンダムと同じはさすがに無いでしょ
500くらいじゃない?
0861それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-7Uq9)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:11:16.67ID:iFXeoAUWa
>>813

プロガンとエグザム比べてエグザムのが強いって奴いるけど瞬間的には強いわな
ただ1分後にはボーナスバルーンだぞ?
一機落としてトントン
その後生き残って修理したとしてクソザコやん

プロガンさんは修理すりゃ無問題やぞ
最悪足だけ直せばまたすぐ前線
これの強みがわかってない奴大杉
0867それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:11.27ID:5falb7vN0
>>865
おうまた明日な!
0869それも名無しだ (ワッチョイ bf71-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:38.66ID:3/aWEUiS0
スナカスは支援なのにサーベルが汎用判定持ってて初期は300帯の汎用には格闘で相打ちできるのが強かった
圧倒的に多いドムには先手取りやすいししゃがみ使えばドムは手出しできなかったし
ロケラン普及してないからドム以外だとせいぜいザク改とかジム改3くらいしかいなくて、足回りでそいつらより優位だったからバズスナカスはガチだった
今だと足回りも良くて強襲判定のジムコマイフリートが闊歩してるから若干きついね
0871それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:14:16.49ID:nKPPKRspM
バレー見てて放置してたの忘れてたわ
コンテナ取れてるかな
0872それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:14:17.57ID:sRjQWGav0
>>858
汎用4枚いて俺砂カスr4でヅダとイフ改に毎回追いかけ回されて助けてくれたのゲルだけ。
中国環八は助けてくれなかった
0874それも名無しだ (ワッチョイ c7fb-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:14:53.09ID:l3lD2W1W0
今回タックルがイマイチよくわかんねぇ
こちらは早いうちから連打してもタックル出来ないのに相手は射撃して速攻でタックルしてくる
ストレスしかないゲームだわ
0875それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:15:10.40ID:nKPPKRspM
取れてねぇ
0880それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:41.62ID:5falb7vN0
猿ものは追わず
0885それも名無しだ (ワッチョイ 278a-EsfC)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:50.04ID:iha4sFgg0
タイマンするゲームじゃないけど強襲は支援にタイマンしていいよ
汎用の後ろから汎用にマシンガン撃ってもしょうがないだろ
0889それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:20:26.29ID:5falb7vN0
支援いるとレーダーとリスポボーナスつくんだよね!
0892それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-Rjhq)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:23:26.22ID:8DZfDUN00
>>832
汎用ガンダムに負けたからそれはマジだな
0893それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:26:28.04ID:PI6BaKTW0
r4強いっていうとフルチャ芋が湧くからその話題はやめよう
0895それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-RBvv)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:16.64ID:VSHf4dN90
相手雑魚だから勝ってるけどまあ押し込んでもいけるだろうと踏んで突っ込んだら後続の味方が次々と死んでワロタw
なんで俺より後ろにいる味方の方が落ちるの早いのw
味方はそれ以上の雑魚だったので次のターンからは流石に引きこもりましたよと
0897それも名無しだ (ワッチョイ dfa2-m/yn)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:16.10ID:A883+Hax0
脚部のHP見直してほしいわぁ...
狙ったら壊せる!くらいがよくないです?
死ぬ前はもう大体走ってはコケって状態どうなの
0901それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:30:14.75ID:sRjQWGav0
>>896
読めなかったから、?を沢山送ってあげてブロックして通報もしてあげたよ^^
0903それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-N6MN)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:31:57.62ID:9ZRifxlN0
R4ジムカス
まあ港湾だし高台から撃ってるだけでも仕事になるな

何故かスタート地点と同じ高さで突っ立って見えない敵を見てる

ヅダ
まあたまには一緒に出てやるか

バズ装備で素ガンハンマーに一瞬で溶かされてる

ほんとちょっとは見返す動き見せろやゴミすぎて草生えるわ
0904それも名無しだ (ワッチョイ c7c7-TX6D)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:32:34.96ID:Ii4PR/Bk0
だいたいガンダムゲーって世代変わっても性能の変化とかあんまないしZとか来ても500コスくらいじゃねーの
0907それも名無しだ (ワッチョイ 7f11-TtSX)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:52.92ID:PuO23E3c0
砂カスは300しか居場所ないよな?
350以上だとプロガンとかいう天敵出てくるからな
バズカスなんだが自分バランサー無し相手緊急回避有りが普通でバズ下安定して決められるか?
0909それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:34:02.55ID:Q/U2ysf/0
俺は地上でFATBを使って見たいんだが?楽しそう
0910それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:35:00.38ID:PI6BaKTW0
機動力にもよるがどっちもぶっ壊れなんじゃないだろうか 知らんが
0913それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:37:31.25ID:Q/U2ysf/0
ゲームのパラメータ的に最高速度は150なんだし速度上昇させたFATBよりも早いやつってでてこないんだろ?あれはあれでキー配置考えたりして3次元軌道使いこなせると楽しいんだけど
0915それも名無しだ (ワッチョイ 0732-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:38:30.86ID:fJAWKw4I0
300レートでR4砂カス、ズゴック、カスマで遊んでた長銃身のまま出たアホの俺という状態になったのに
なぜか圧勝して相手のマゼラザク砂が途中炊き落ちしてたな
0917それも名無しだ (ワッチョイ 0781-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:39:14.60ID:oj1mdAvI0
墜落でもFA乗ってるけど大抵突っ込んでくる強襲はFAがサーベル振れるということを失念してるので大体置き下格でお帰り願えている。
0919それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:39:22.63ID:Q/U2ysf/0
>>914
あれ以上早くなって200とかにされたら暗礁の倍は広いステージがいるな
0921それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-40vz)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:40:10.32ID:7H3KvPrn0
カスマ部屋きっつ…普段のB+レートじゃ出てこないような化け物がいるじゃん…
損失と与ダメでペイしたな位の無難な立ち回りしかできなくて泣きたくなったわ
0922それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-w7dy)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:40:46.58ID:42iE1dz5a
昨日クラッシュメールきたわ
スマホからメールを消してデータ再構築で復活したけどメールの受信設定拒否にした方がいいね
0924それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:44:05.61ID:faXRsvQA0
ガンゲルEzにイフ改プロガンにFAザメル
なんかガチ機体が固まってきて飽きてきたな、そろそろバランス調整した方がいいと思うわ
グフカスのガトリングを強くするとかジムストやタンク系のHP増やすとかやってくれないかなー(棒)
0925それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-N6MN)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:45:51.50ID:9ZRifxlN0
ザメルプロガンみたいなクソ機体出しちゃった時点でバランス調整もクソも無いよ
ガチャ回ればどんだけ荒れてもいいんでしょ
0926それも名無しだ (ワッチョイ 47c3-n11Z)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:45:57.77ID:MGFKZGxH0
パワードジムのバズ改て必要かね?
0927それも名無しだ (ワッチョイ 07e8-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:12.31ID:Ho426xhN0
tmo2hiro
こいつ自分は中継ランナーのくせに支援要請ばっかぶっこいて糞だわー
0930それも名無しだ (ワッチョイ 279f-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:39.20ID:mKLno36g0
ハンマー別に強いのはいいんだが、何か判定おかしくなってない?
当たらないだろうって距離でも引っかかる、判定詐欺は今更の話だけど
0931それも名無しだ (アウアウウー Saeb-7Kxw)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:42.55ID:uKz2WR90a
たいてい誰がか切断してるから、負けてもレート下がんないな
0942それも名無しだ (スッップ Sdff-HsPS)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:51:33.73ID:mqV3rFfvd
>>909
盾重すぎてめっちゃ足遅そう
0945それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:55:41.35ID:dS21TQvc0
>>907
ジムコマやらジム改やらドムやらの回避持ち相手にバズ格で斬り込むことはままあるけど、そのへん相手なら回避狩りで攻撃ぶちこむことは難しくない。フィルモ2つけたらさらに楽になった
350以上は出ないから知らないけど、そのチャンス自体減るんだろうなと予想してる>スナカス
0948それも名無しだ (ワッチョイ e733-3n0W)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:53.29ID:yMzZTTpx0
>>941
まず耐格3を積みます
0950それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-Rjhq)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:57:34.29ID:8DZfDUN00
>>943
手からビーム撃つじゃん
0951それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-RBvv)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:58:28.04ID:VSHf4dN90
駒に慣れすぎて強機体に頼りすぎてると思いたまには200といってみるが
改でも陽動ダメトップとれてあんまり変わらんのなと実感
味方のゴミ度が上がっただけだったと思い350に戻る
0952それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-Rjhq)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:58:39.91ID:8DZfDUN00
バウンドドックはよー
0953それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-iuM6)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:58:42.02ID:D/g8IYFi0
バイアランって掌ビームとサーベルしかない漢機体じゃなかったか?
0956それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:00:05.91ID:JKQ9LlJw0
>>943
あの機体ミサイルないから、単純に空中性能上げたLAみたいになりそう。斬り込めないときはビーム撃ちつつ、
チャンスが来れば果敢に斬り込んでビームで追撃、みたいな感じで>バイアラン
0957それも名無しだ (ワッチョイ c7a5-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:00:44.25ID:yvy7tv+W0
プロガン乗りマジ死滅してくれ
1人で先に特攻して4人に囲まれて死亡
連携なんて考えて無くてとにかく突っ込んで死ぬ

結果負けた鳥のリザルト個人スコアが俺トップで他はそのプロガン

おめぇそのスコア決して良い訳じゃ無いからな
0964それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-a1T9)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:08:01.99ID:Ql39um150
久しぶりにカスマでハイゴックで遊んだが
こいつやっぱ当たり判定でかすぎだわ
射撃だけならともかく格闘も当たりやすすぎて笑えてくる
0967それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:09:35.20ID:Rd6RrOpI0
ザメルexamみたいな壊れ方はおもしろいからいい
プロガンも強襲でバズ格実質いなかったからよい
多少特徴ある感じで壊れたのを出し続けては試合
0970それも名無しだ (スッップ Sdff-yOhp)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:12:09.37ID:Jia4UwxYd
>>966
バトオペは1日1時間まで
0972それも名無しだ (ワッチョイ e7e0-oN84)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:12:25.24ID:/v4WXQ4M0
モジモジは止めろ!をチャットに追加してくれ。前に出ない汎用なんやねん。
直前に突っ込んできた2機落としたから残り1分で枚数有利なのに
支援機の隣で最後まで拠点前中継からビームライフル撃ちながら
密集陣形で行こう!了解!とかアホか!負けてるのに得点と残り時間見ろや!
前衛欠けた相手が攻めてくるわけねーだろ!

ラスト1分は数多い方がサーベル大会すれば2000点以上一気にまくれるのに
モジモジモジモジモジモジモジモジタイムアップ!
点差と時間、相手の枚数把握出来ない奴は汎用乗るなや!
0977それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-iuM6)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:16:36.87ID:x2p1Bo4Y0
>>957
それプロガン乗りじゃなくてただの猪野郎では?
プロガン持って無いからってプロガン乗りが悪いみたいな言い方するなよ〜
0983それも名無しだ (スッップ Sdff-yOhp)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:24.05ID:Jia4UwxYd
量キャ、砂2は支援機
ケンプは強襲だとすればスカーレット隊全滅も致し方ない
ジムコマ出しておけば勝てたのにな
0988それも名無しだ (アウアウウー Saeb-O5vb)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:27:35.84ID:tB26QyZga
ケンプファーは絶対強襲で来るだろうな
そもそもケンプファーは強襲機だし、今作大量に射撃寄り強襲機(ゴミクソ)いるし
原作でもアレックス(汎用)に一方的にやられるケンプ(強襲)再現してるし
0993それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-iuM6)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:30:44.88ID:x2p1Bo4Y0
>>987
????
ガイジかな?
0994それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-3xFn)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:31:31.47ID:EMr4usO90
>>987
マジレスすると、お前がスコアだけトップで他がそのプロガンならお前はただのハイエナスコア拾いうんこマンだわ
プロガンが猪じゃなくてお前が前に出ない死体漁りの腰抜けヘタレチキンだ。恥を知れ
0997それも名無しだ (アウアウウー Saeb-Yh1l)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:32:33.28ID:FmKgN/jia
ズゴE楽しい
400強襲はこれでいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 45分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況