X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ b2b3-JQ7R)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:14:38.72ID:s8bicUty0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357


ヅダは神機体
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #364http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540191596/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ c3e6-EHaV)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:56:42.61ID:drVd+GLM0
【PSN ID】wahaha702
      sumleung87
      ice0tea
      M-M-M-MONSTER-GT
      kenneth1912
      Pakkei512
【罪状】狩り部屋
【階級】軍曹
【レーティング】B+
【説明】機体自由勝敗不問で固めるザコども
0004それも名無しだ (ワッチョイ 2aa2-lVS+)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:37:59.81ID:zf7OK3yH0
頼む
なんならクイックだけでもいいからマッチング待機画面でコメント許可してくれ
B+にもなって何故砂漠E行かないのかとか無制限でヅダなのかとか色々聞きたいことが山ほどあるんや!
0007それも名無しだ (スッップ Sd8a-WRun)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:39:39.46ID:ijS26SIkd
テンプレートリンクミスってるやん
0009それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-TJRJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:40:33.38ID:+QqPZnG20
>>1
主兵装の軽火器はハングレなどの単発ひるみ武器でも持ってりゃそこから繋げてよろけ蓄積狙えるけど、ジムコマは持ってないからなぁ…
0013それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-TJRJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:42:19.16ID:+QqPZnG20
>>4
これは思う。現状の仕様だと味方にしか挨拶できないし、待機時間のうちにトイレ行っておくときとかに「席を外します」って言えるし
0015それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:43:15.85ID:+GMZPS2a0
>>10
使ってると最高に楽しい
0020それも名無しだ (ワッチョイ da7f-5835)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:46:23.54ID:dk45eB3h0
ダメージ取るのが正義っていうかどんだけよろけとダウン取って敵の動き縛るかだからマシンガンはどんだけ与ダメ取れても勝ち貢献にはならんよ
0025それも名無しだ (ワッチョイ da7f-5835)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:49:09.82ID:dk45eB3h0
やっぱリプレイ保存機能ほしいなー
サッカーとか芋達がどういう思惑でそういう行動してんのか理解しないと合わせられん
0027それも名無しだ (ワッチョイ ea72-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:49:46.48ID:zK0ZBtw10
ザクスナ長距離マシで与ダメ約28000でトップに立った時は目を疑ったわ
レイプ試合だったとはいえ汎用仕事しろよってなった
0029それも名無しだ (ワッチョイ 1aeb-csqI)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:50:34.15ID:+xsGvJKl0
>>25
こういうゲームでリプレイ機能があったらいいんだけどね
カメラ自由で試合の中自由に動けるやつ
そんな凄いリプレイあるゲームって見たことないけど難しいのかねえ
0030それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:50:37.51ID:+GMZPS2a0
自分が汎用で仕事した時だけ周りの汎用に文句言っていいんだぞ
0031それも名無しだ (ワッチョイ f361-VFYb)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:50:52.62ID:Qx3vGKfy0
>>1

出撃受付の上からbcの外に旅立って行った奴がいるんやが大丈夫なんか?
0035それも名無しだ (ワッチョイ 6a9f-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:51:45.09ID:kh+q6XHi0
ドム好きだから300で使いたいけど
あまりにも紙装甲&カットきつすぎる
使いこなすコツある?
0036それも名無しだ (ワッチョイ da7f-5835)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:52:47.11ID:dk45eB3h0
>>32
それが一番欲しいねぇ
あとは番機視点で上手い奴が囲んだ時どうしれるか枚数不利でどうしてんのかとか、学べる機会無いじゃんこのゲーム
0039それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:53:19.34ID:AUlmlRoKd
>>31
他2箇所から外に出たりフェンスの裏側いけたりする場所あるで
ついでに受付上から移動していくとガチャのとこの上まで行けるよ
0045それも名無しだ (アウアウカー Safb-/n/1)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:55:09.16ID:68I2NQFsa
そういう地雷配信者とやらは地雷プレイヤーを増やして実った果実を狩る孔明の罠なんだろう?まさか素で善意のもと地雷行為拡散なんてねぇ…
0048それも名無しだ (スフッ Sd8a-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:56:15.52ID:ilIrmcdZd
>>34
ヅダとアッガイは害悪だった
支援機も芋配信で芋でハイエナしてて俺TUEEEEだからそれを真似したいバカが多くなってきた
0049それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:56:22.98ID:+GMZPS2a0
R4のいいところは誤射してもよろけないところ!
0052それも名無しだ (ワッチョイ 378f-OxUT)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:56:35.98ID:bQq1u2S/0
もう墜落以外で汎用乗る気にならんわ
不毛な強制サッカーに参加させられる砂漠や港湾の中央取り合戦に参加したくない
支援で芋るか強襲で芋掘りしてた方が楽しい
0054それも名無しだ (ワッチョイ beb8-IKZL)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:57:08.96ID:ppBkfSpo0
>>29
大分前にPCのバトルフィールド(32vs32)やってたけどゲームが終わると64人全てのプレイヤーの視点からリプレイ見れたよ
あれは良かった
0055それも名無しだ (ワッチョイ f361-VFYb)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:57:30.06ID:Qx3vGKfy0
>>39
マジかよw
bcといい港湾といいスカスカだな
0056それも名無しだ (ワッチョイ 1aeb-csqI)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:58:42.72ID:+xsGvJKl0
>>54
おーそれ凄いな ビデオみたいにコマ送り・早送り巻き戻しとかも全部完備のリプレイ付けてくれたら
ほんと嬉しいんだけど 原理的には可能なはずなのよね
実際に受信した操作通信を保存しといて後で再構築すればいいんだし
0057それも名無しだ (アウアウカー Safb-9vSw)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:59:13.67ID:KW/OWx1ia
強襲で墜落跡地の高台にいる支援倒すときビルの陰に隠れて思いきってジャンプで近付くと意外と撃ち落とされないもんだなw
大軍の中の敵大将に一足翔びでトドメを刺すグリフィスみたいだわw
0061それも名無しだ (スッップ Sd8a-U3Sl)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:01:09.14ID:xeyua4jId
港湾マップは卵みたいなとこ以外にもっと高台乗れないもんかね?
コンテナドロー部屋で青いクレーンとこ乗ろうとしたが無理だった
0064それも名無しだ (ワッチョイ becc-IzRZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:04:05.50ID:5YtSwFYW0
>>57
大将に一太刀浴びせたあと
汎用の群れに蝕の如く貪られるんですねわかります
0065それも名無しだ (ワッチョイ beb8-IKZL)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:05:42.67ID:ppBkfSpo0
>>56
結構前だからうろ覚えだけど再生や巻き戻し、リプレイ中の移動もできたはず
因みにやってたのはBF2のdemo版
0068それも名無しだ (ワッチョイ be56-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:06:05.63ID:mfobiwB00
>>47
このスレで地雷扱いされてる行為全般やで
砂漠は右中継とるとEに近いとか
支援は足が遅いけど射程長いから後方から援護しましょうとか
マシンガンは継続火力高くてーとか
開幕ボマーで相手にプレッシャーがどうのこうのとか
FFされたらあなたが悪いのではありません。合わせれないその味方が弱いのです
とか色々や
0070それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:07:05.58ID:75CC1Vng0
ガンダムゲーにベルセルクw
自分に酔ってる子供の巣窟かよ
0072それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:09:44.94ID:75CC1Vng0
>>68
なら末端信者とか晒さずに教祖を晒して行こうや
配信凸って荒らしまくろうぜw
0073それも名無しだ (ワッチョイ 378f-OxUT)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:09:48.18ID:bQq1u2S/0
>>69
墜落天国視点でCD両方取られてて通路に味方固まってる時のあっこれ負けたわ感は異常
通路モジモジするくらいならなら支援用高台の方から出てCDのどちらか取り返さないと勝機ないのにな
0075それも名無しだ (ワッチョイ 7bbd-U7EK)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:10:52.02ID:PYkQg9Ar0
第1波を退けて、せめて脚だけでも直そうと下がって修理してたら味方も修理手伝ってくれた。
ピンクの素イフの人、ありがとう
0076それも名無しだ (ワッチョイ be56-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:11:40.26ID:mfobiwB00
ツイでよくあるFFの動画とか
FFしてる場面だけだから何が原因かわからんってのが多すぎる
FFは悪だけど、FFなんてそうそう起きるもんじゃないのに、それを頻繁に上げれるとかどれだけ地雷野郎なんだか
0078それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:13:56.23ID:+GMZPS2a0
最初のぶつかり合い制圧したら減りすぎてる人は他のそこそこ耐久残してる人の修理手伝ったあと早めに落ちに行くのが理想だよねそんなの無理だけど!
0079それも名無しだ (ワッチョイ f3e7-NmSV)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:14:01.96ID:H2HwBaTI0
スナ2のライフルで与ダメトップ取れて自分でもびっくり
ヘイト低いってのが砂には結構重要なのかも知れんね
今度からマシンガンやめてライフル持つわ
いや、やっぱマシンガンでいいや
0082それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:15:03.90ID:75CC1Vng0
今更ドムとか良いからw
好きだから乗りたいとかは自分でたてた部屋でな
0085それも名無しだ (ワッチョイ da7f-5835)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:19:59.66ID:dk45eB3h0
誰かが食らわなきゃいけないなら食らってやるけどその分押し返せよなって
下手な自覚ある癖に体張らないのはほんと雑魚
0088それも名無しだ (アウアウカー Safb-/n/1)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:23:37.78ID:68I2NQFsa
流石にB帯ならバズーカを持ったことがないパターンや持たれたこともないパターンってこともないだろうになぜ前線負荷も考えずマシンガンに走ってしまうのか
0089それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:24:25.41ID:Wo4Is/3h0
【運営に調整してもらいたい項目】

●機体と武器が偏りすぎてるので調整
  機体はレート最上位戦での使用率を見れば強機体と弱機体が、
  【人間より知能が劣る猿でもわかるレベルでハッキリしてる】
  ので個別に調整 。

武器はバズーカ下方がよいが下方が無理ならビームの当たり判定拡大や
マシンガンのよろけ値を上げるなど、他の武器の上方でバランスを取る
 (バズの一番強い理由はダメージの高さでなく、簡単によろけが取れるといった形なので)
射撃武装が敵に当たった時のエフェクトをよろけ値が溜まるごとに青→黄→赤といった形で色を変える
これでマシで打ち続けているときに、あとどの位でよろけがとれるか分りやすくなるため

●マップに変化をつける、雨、砂嵐、夜、雪 などあれば面白い ・

●切断ペナ強化→9割以上が負けてる側のチームのプレイヤーが切断状態になるので
        【どれだけ意図的に切断してる奴がいるのか、猿でもわかりますよね?】
0091それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-TJRJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:26:52.48ID:+QqPZnG20
>>86
そしてそのジムコマ乗って出た試合で負けたりすると申し訳なさが凄まじい。強機体に乗って出たからにはチームを勝ちに導く責任を負うわけで、
それで負けたということはその責任を果たせなかったってことだから。ただ機体のせいでなく自分が弱いせいで負けたと明確にできるのはありがたい
0092それも名無しだ (ワッチョイ 8b06-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:29:20.14ID:zRf9o2cY0
ザク改寒ジムは味方に負担かけるお遊び機体なんだよ
乗るなとは言わんが最低でも汎3バズ3が編成で保たれてる時にしろ
300でジム改ザク改見かけたらマシを疑ってバズ機体に乗り換える心配りを持て
0094それも名無しだ (ワッチョイ aa35-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:30:31.02ID:shcKHjdD0
>>88
グレマシザク2改が使ってて一番手になじむんだ
済まんな、本当に済まん
まあグレ溜まり次第グレ下狙うから許してくれ

会敵するときは一番前に出てるのがいい気がしてきた
バズ格が繋がるちょうど一歩外側くらいの距離をなるべくキープしながらマシンガンで削る
相手が詰め寄ってきたら後ろや横の味方からバズが飛ぶぞ〜って雰囲気を出しながらね
0096それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:31:41.17ID:75CC1Vng0
>>87
結局汎用はオールバズ駒、オールバズガンダムが強いわ
ジャイバズロケランSGはリロード多すぎる
開幕の中央争いで手数負けするときはハイバズの少ないとき
ez8ドムゲルR2素多いと必ず手数負けする
ハイバズ大正義
0101それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:34:24.07ID:75CC1Vng0
>>95
大抵の場合勝つと楽しくて負けると楽しくないから
勝つことと楽しいことはイコールな事が多い
0107それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:39:03.74ID:75CC1Vng0
>>104
負けても楽しいときはまともな編成で連携したときやろ
糞編成でぼろ負けして楽しい何てあるわけない
だから好きな機体とか勘弁
0108それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-VFYb)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:39:31.85ID:HCTJub220
弾少ないならリロードが短いとかなんかしてほしかった
ハイバズは弾数多いから前線維持しやすいよな
0109それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:41:55.41ID:AUlmlRoKd
>>107
1番腹立つのは編成だけまともでなおなんだよな
逆に1番楽しいのは変わった機体や編成で勝つ時
まともな編成で勝つのは普通の事だし一段落ちるかな
勝ってるだけ楽しくない訳じゃないけど
0110それも名無しだ (ワッチョイ 1aeb-csqI)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:42:00.45ID:+xsGvJKl0
>>107
まあリスキル状態みたいな時はあんまりだけど
結構な負けでも相手にめちゃくちゃうまい人がいたりすると楽しいな
動画見返しちゃうわ
0112それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:43:07.86ID:75CC1Vng0
ez8乗るともう弾切れかよってなるわ
0113それも名無しだ (ワッチョイ aa35-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:43:27.72ID:shcKHjdD0
つーか連邦系バズ格機体なんてもう使いたくねえ
なんのクセもなくただただ高性能にまとまってるだけ
やること大体同じなんだもの
飽きたわ
0115それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:44:25.76ID:AUlmlRoKd
>>105
それでもマシのレベル1より火力出せるし勝ち試合を大勝に持っていけるみたいだからいいやろ?
自分あんまり無制限行かんから割とどうでもいいし
400砂マシは火力も出ないから敵でいても哀れになるから辛いんよ
0120それも名無しだ (ワッチョイ aa35-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:48:35.68ID:shcKHjdD0
まあブルパップのLV1でどうやって火力を出す気なのか
おめーダメージ計算すらしてないだろって感じだよな・・・
それ以前にプロガンイフ改がいる戦場に何の自衛手段もない
200m以内でしか戦えない機体を持ち出すとかほんとやりたくねえわ
プロガンと目が合った瞬間にもう諦めの境地じゃん
0121それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:49:17.06ID:75CC1Vng0
>>113
自分でカスマ立てるなら好きにどうぞ
0123それも名無しだ (ワッチョイ aa35-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:50:53.04ID:shcKHjdD0
>>121
は?知らんよ
レーティングでもバンバン出るよ
ガチ機体編成でしか戦いたくないとかいうんなら
そちらがカスマでガチ編成部屋立てるんだな
0125それも名無しだ (ワッチョイ 1aeb-csqI)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:52:30.46ID:+xsGvJKl0
スナIIマシはスナII実装直後くらいにどうにかならんかと使ってみたことあるけど
正直サブウェポンがなさすぎてマシリロード中がかなりロスタイムに感じた
正直マシ使いたいならザクキャの方が遥かにいいと思いました 盾あるからちょっと生き延びられるくらい
0127それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-VFYb)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:52:51.15ID:HCTJub220
敵も味方もバズ格ばっかりは飽きるよな
さっさとGP02実装してビーム飛びまくりの戦場にならんかな
0128それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:52:59.99ID:75CC1Vng0
>>115
死ねカス
0131それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:56:08.69ID:75CC1Vng0
>>123
なら好きにしろよ
俺は糞機体モジモジ汎用芋支援とか全部動画晒してるからw
有名になりたい奴は丁度いいぞw
0132それも名無しだ (ワッチョイ aa35-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:57:04.19ID:shcKHjdD0
流石にザクキャとは機動力に相当な差があるだろう
しかしそれにしてもヨロケ武装無し緊急回避なしマニューバなしで
200m距離でしか戦闘出来ない機体って無制限に存在していいものなんだろうか
それもバズ一発グレ一発から余裕でこちらを蒸発させられる敵が
高確率で存在する戦場で・・・
0135それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:58:50.92ID:75CC1Vng0
>>129
バズ格もビーム飛び交うのもバトオペだし
マシンガン垂れ流しは無いわ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 1aeb-csqI)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:01:04.92ID:+xsGvJKl0
>>132
スナカスレベルに足が速かったら良かったんだけどなー…
ザクキャはマシリロード→キャノン撃って戻したらもうリロード終わってるから
攻撃に無駄な所があんまないのよね
0142それも名無しだ (ワッチョイ 535d-IzRZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:03:11.86ID:3xiIdttf0
誰かザメルとBD1lv2交換してくれ
0143それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:03:16.03ID:AUlmlRoKd
>>136
まあ自分も砂マシせめて400には来ないでとは言ったものの
実際使われる分にはどうしようもないし
それで試合勝って成績残せば勝てば官軍じゃないがとりあえず問題ないよ
ここでわざわざ言わんかったらいいだけの話で
ここで他人に当たり散らしてイキってる人も実際晒したりチャットで何か言う事が出来ないからこそ強く当たるだけだしね
0146それも名無しだ (ワッチョイ da7e-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:04:18.57ID:xobtEGTy0
プロガンりんご飴でフルコンしたら400ガンダムもワンコンでやれる?N横下下で
さっきN下下で1000〜2000くらいしか残ってなさげだったけどプロガン乗り居ないかな
0148それも名無しだ (アウアウカー Safb-7Gzi)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:06:38.65ID:PkGM+VfRa
>>136
ガチャゲーじゃなくてもそんなもんじゃね?レーティングやガチ試合にはガチ仕様でやるのがチームプレイゲームならマナーだろ
エンジョイ勢の為にカスタムマッチあるんだしそっちで好きなだけ好きな機体で遊べばいい
0150それも名無しだ (ワッチョイ aa35-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:07:38.15ID:shcKHjdD0
>>139
スナカスにしたってヨロケ武装の存在ありきじゃないかね?
バランサーないから生格振るにも制限大きすぎるし

量タンとガンタン見比べたら量タンのいいとこって
スピードが5早いくらいしかないのな
その代償としてスラスター30とかいう笑うしかない数値は・・・
0153それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-1yD9)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:11:06.14ID:tfaVoKkP0
>>94
素イフがいいぞ!
ザク改よく乗ってたが、マシパラパラは
前線の負担にしかならない。
グレ溜まるまでも暇だし
自己満足オナニー遊び機体だと思う。
0154それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:12:15.36ID:oEcN/qDEp
たまにマシイフいるとほっこりする
0155それも名無しだ (スプッッ Sd2a-AyP3)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:14:13.98ID:B4adl612d
ヅダの対艦ライフル射程短いんだから威力3000は欲しかったな
サブもファウストだけじゃなく高機動型ザクの100発マシンガンも持ってこい
0157それも名無しだ (ワッチョイ 1aeb-csqI)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:14:42.48ID:+xsGvJKl0
>>146
格プロ全部積みで格闘補正47のプロガンLv2、ジャベリンLv2(2730)で
N横下が7825
追撃下が5618、足して13443

ガンダムLv1が耐格12で何も載せてないとして*0.88
それに相性補正で0.8をかけると最終ダメージは9463
ガンダムのHPが13500だからワンコンボじゃ無理だね
盾に吸われる可能性も考えると本体ダメージはもうちょい低いかも
0158それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:15:06.47ID:oEcN/qDEp
まあ400以上の支援でマシ撃ちたい奴は量キャに期待しておくんだな!!
0159それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:16:57.14ID:75CC1Vng0
>>143
いや晒してるぞw
0160それも名無しだ (ワッチョイ eae0-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:17:35.08ID:1g3/764v0
ザク改ハングレからのマシもグレがよろけ値20%でイマイチなんだよな
格闘5で射撃全振り中距離スロと遠距離スロ逆なら普通に強かったのに
0162それも名無しだ (ワッチョイ ea8a-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:18:31.20ID:iJY6hF7Z0
マシスナ2はDPS1500くらいあるから上手く使えば強いよ
汎用の感覚で言うと、バズ格距離の探り合いで4〜6秒時間稼げば脚部ガーで勝利
0165それも名無しだ (ワッチョイ 66ff-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:19:56.86ID:KuvBKOy00
ドムの足の当たり判定って見た目以上に広いんだな
足の裏までは調べてないけど足の形が楕円状に対してヒットボックスが四角で作られてるから爪先部分が大きくなってる
連邦系は足の甲部分から踝あたりまで縦に大きくなってる
0166それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:20:25.47ID:Wo4Is/3h0
パワジム初めて使ったけどおもしれーな

ジャンプ中にジャンプできて、更にそのジャンプ中にまたジャンプできるんだもん
空中戦が楽しい〜
0174それも名無しだ (ワッチョイ da7e-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:26:04.96ID:xobtEGTy0
>>157
横格入れたらいけたかなとか思ったけどこうやって見るとキツいね
詳しくありがとう
0175それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:29:24.86ID:+GMZPS2a0
>>172
ショットガン
0176それも名無しだ (ワッチョイ 2ab1-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:31:25.39ID:2iIUD2vu0
>>148
カスタムこそガチ募集でガチ勢がやるものだろw
レーティングは報酬狙いでいくものでしかないわ
0177それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:31:49.15ID:+GMZPS2a0
R2は楽しいけど強くないけどまあ使えるいい機体
味方からすると良くない機体
0179それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:34:01.08ID:Wo4Is/3h0
>>127

>敵も味方もバズ格ばっかりは飽きるよな

運営の頭が猿以下だからしゃーない
知能がない人間に知能を求めるのは厳しい
0183それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-1yD9)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:55:30.66ID:tfaVoKkP0
>>178
素イフのSGはあくまでも初手のよろけとる手段だから1でもいける。
重要なのは格闘だよ。
格闘1.2.3と脚部2 フレーム4 耐1
で普通に戦える。
俺はSG2 ヒートソードは3だけど
0184それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:58:26.94ID:+GMZPS2a0
まあヒートソードはあった方がイイネ・・・
0186それも名無しだ (ワッチョイ 4b1b-L2SH)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:58:46.28ID:WPQ7oTEg0
>>36
上手い人のプレーとか相手視点で自分の動き見て反省とかしたいわ

てかリプレイくらいあんだろと思ってて無いのは凄くビックリしたな
0187それも名無しだ (ワッチョイ 66ff-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:58:46.96ID:KuvBKOy00
MSもそうだけど中身が最前線に立ちたがらない汎用は要らん
常に誰かを盾にした動きしかしてないのバレてないとでも思ってんのかね
格闘振ってる味方にバズ当ててカットしたり追撃で下格FFしてくるから性質が悪い
0188それも名無しだ (ワッチョイ da7f-5835)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:00:58.70ID:dk45eB3h0
リプレイは要望出せばPS4のHDDに残せるようになるかもね、全視点と全体マップは無理そうだけど、ならキャプれって話になっちゃうか
0189それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:01:07.18ID:+GMZPS2a0
まあ汎用の中でも本当に壁役できる機体なんて一握りだからなあ
R2はそういうデザインになっちゃってるからしゃーないっちゃしゃーない
そのぶん機動力でヘイト稼いでくれ
0194それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:04:27.84ID:+GMZPS2a0
強制噴射はエースパイロットごっこに必須の神スキルだぞ
オバヒ前に使って踊っとけ
0198それも名無しだ (ワッチョイ 7333-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:07:13.73ID:Il9ZU2FA0
味方のバズ当てに下格追撃を突っ込むやつな
味方汎用バズ当てたらとりあえず当てた奴が格闘振りに行くんだから
まずはそいつの邪魔をするなってことが分かって無いんだよな
0199それも名無しだ (アウアウカー Safb-7Gzi)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:08:45.80ID:S/yB5dO/a
R2はエースパイロット気分を味わう為に存在しているねバズグレでハイエナし強制噴射で華麗に戦場を駆け回り味方を全て囮として使う
負けても与ダメだけはとれているから味方が地雷でエースの俺は悪くないと思い込める最高の機体だわ汎マシの亜種みたいなもん
0201それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:10:11.02ID:+GMZPS2a0
噴射と回避とマニュある強襲いたら強いな間違いないついでにバズもあるとなおよい
0202それも名無しだ (ワッチョイ 66ff-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:10:48.36ID:KuvBKOy00
格闘にいった味方を狙ってる奴にバズ撃つべきなのに何故かよろけてる敵にバズぶち込むんだよね
しかも味方の背中に当てなくてもよろけてる敵への直撃狙いで撃つから格闘に行った味方がよろけるという
0207それも名無しだ (ワッチョイ da7f-5835)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:17:03.74ID:dk45eB3h0
格闘被せるなら味方に当たらないようにカス当て狙うとか順番待つとかN横タックルして相方の被せ待つとかバズ格しかやってないように見えて割と考えなきゃいけない場面多いよね
0208それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:19:12.97ID:+GMZPS2a0
機動力生かしてザクバズでタゲ引いたりマップ中動き回ってカットしまくるなら1機はいてもいい 味方壁にしてグレ投げてる奴はいらねえ!
0214それも名無しだ (スッップ Sd8a-aFI9)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:34:12.84ID:aVTUQQ6Od
今週はアレケン
0215それも名無しだ (アウアウカー Safb-7Gzi)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:35:36.77ID:S/yB5dO/a
カットする言うけどバズのCT中どうすんの?バランサーないけど頑張って格闘でカットしてくれる?まあ無理だよな
結局ブー格でカット出来ないのが最大の欠点なんだよウロウロしてバズのCT回復まで待つしかできない訳カットを期待している味方を救えないんだよ
0216それも名無しだ (ワッチョイ 4f4d-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:35:38.32ID:G1I6PIBs0
このゲーム慣れてくると味方にイライラしてくるな
もちろん自分も他人から見たら動けてないんだろうけど、5vs5なのに3人支援で全部芋ってるの見ると後ろから下格当てたくなる
0221それも名無しだ (アウアウカー Safb-7Gzi)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:45:41.28ID:S/yB5dO/a
>>218
タックルなんて最終手段でしょ特にR2なんてブースト使えなきゃ鈍足の亀なんだしカットするつもりが逆にポイント献上する事になるぞ
R2使ってると何度もバランサーさえあれば救えたって場面に遭遇するし使えば使うほど地上での微妙さがわかる
0222それも名無しだ (ワッチョイ 26cc-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:55:13.90ID:veXR1Qt90
>>213
宇宙MAP追加するみたいだから宇宙専用機か宇宙戦で活躍した機体
0225それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:02:04.19ID:Pmp8JYT80
中遠距離からあたらんノンチャ垂れ流すだけのガンゲル増えてて草
これなに誰か動画でもあげたん?
その運用方法は常にサーベルでカットできる距離に居れる人間専用やぞクソ芋諸君
0227それも名無しだ (ワッチョイ 26cc-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:08:40.81ID:veXR1Qt90
>>226
コスト100機体かな?
0230それも名無しだ (ワッチョイ 3b74-F018)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:15:05.39ID:ZjBIxclI0
露骨に部屋名に連コンって書いてる部屋見かけるようになったな
運営が対策ムキになって更に変なUIにしなければいいんだけど
今週の追加はマリーネとかジオングじゃね
0233それも名無しだ (スップ Sd2a-5835)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:26:44.71ID:Y9M3Yk3td
>>221
いやいやタックルでカットは基本でしょ

どちらかといえば格闘でカットする方が愚策だしタックルカットは最終手段ではなく近接でのカット基本だよ
0238それも名無しだ (アウアウイー Saf3-3Esi)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:52:14.16ID:2wZTGCXza
久々に上手いやつに出会えたわ
残念ながら味方がゴミのせいで惨敗だったが
多分今のゴミB+ではなく初期B+やったんやろうな
次からは味方でお会いしたい
0239それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-Oggf)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:57:32.18ID:JToqUpie0
ゴミ機体使って地雷ムーブしてるようなやつに限ってチャット使って煽ってくるよな
いやお前が原因だよwって思う
0241それも名無しだ (ワッチョイ ce7f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:00:57.34ID:jCr3nqtx0
>>238
今やB+はもう名刺みたいなもんだしな
実際に組手して「おっコイツ本物だな」ってヤツと会うとちょっと嬉しくなる
そういう人はタイマン申し込んでフレンド申請すると大抵は受けてくれる
0246それも名無しだ (スプッッ Sd22-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:08:14.61ID:8wo42icRd
>>132
基本汎用の影でコソコソHP削ってるよ
何時でも離脱と味方に擦り付けできるようにレーダー見てる
でもイフ改のお触り一回で逝くから守ってね
0249それも名無しだ (ワッチョイ 2a81-DbuE)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:11:03.41ID:n41vbVxv0
>>239
昨日、15秒に1回ペースで集結要請出す、カスマホストのグフがいたわ。
墜落で、自分から味方がちょっと離れると集結要請
レーダーに全機映ってても離れたら集結要請
そいつが単騎で汎用向かって、よろけると集結要請
味方機がそいつの集結要請に気を取られたり、前に出にくくなってボロ負け
もちろん、負け濃厚で「お疲れ様!」「皆のお陰だ!」を連呼
0250それも名無しだ (ワッチョイ ce7f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:13:00.75ID:jCr3nqtx0
>>248
あー…味方が2人以上解除に行ってて敵兵排除ログも見えたのに
何故解除失敗することがあるのか心底疑問だったんだがそういうことだったのか…
0255それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:25:18.33ID:Pmp8JYT80
ガンキャ「守ってくれたらキャノビーコンボに加えてキャノンでカット、BRグレで邪魔せず追撃します」
砂Uマシ「守ってくれたらダメージ出します」

うーんガンキャで!
0259それも名無しだ (ワッチョイ 26cc-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:32:50.31ID:veXR1Qt90
支援機はキャノン系スナ系タンク系の順で使いやすい
0260それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-Oggf)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:33:22.82ID:JToqUpie0
平日のこんな朝から固め部屋とは熱心なことで
0267それも名無しだ (ワッチョイ 8bf8-+xTj)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:58:18.39ID:AVZhE3Ca0
貯めたトークン15をステップアップで消化してデザクゲット
更に貯めたトークン9を単発で流して駒宇宙用LV1、ホッブLV2、ゲルキャLV1ゲット
★2★3ステップアップなんていらんかったんや
0269それも名無しだ (ワッチョイ 7e8a-N/Ux)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:05:43.32ID:QNdoZj0k0
港湾で相手は芋が屋根の上から動かないから枚数落ちしてるようなもんでCで全滅させられてるのに何も気付かないのかな
なまじ与ダメ取れちゃうもんだからわからねえのか
0270それも名無しだ (ワッチョイ eaf7-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:08:13.69ID:9a7Dt3rc0
やっぱエースマッチはダメだな
味方が落ちて2vs4の状況で突っ込む馬鹿エース
敵エースは放置してる味方
そりゃ大量点差で負けるわ
ルール理解してる奴だけ来てくれ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:25:42.33ID:Wo4Is/3h0
3すくみの関係

【理想】
汎用2 強襲2 支援2

【現実】
汎用4(5の場合もある) 強襲1(0の場合もある) 支援1(2の場合もある)

3すくみの関係をジャンケンに例えたら
あきらかにおかしいと思うはずなんだがな。

ジャンケンはグーチョキパーの力関係が全て五分五分だから
どれを出そうか迷うのだが
このゲームは汎用が万能すぎるから全く迷わない
0280それも名無しだ (ワッチョイ 8b19-IoF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:27:39.21ID:N08g2u+U0
宇宙もう絶対支援乗らねーわ、クソ雑魚サイコザク多すぎだろ、FA抑えられない雑魚多すぎだろ


いやまあ、ぶっちゃけ機体性能でも個人的にはFA>サイコザクだとは思うが、正直サイコザク微妙すぎる
0283それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:30:37.94ID:PnbJQ5D30
>>22
わかる
お前ら5対3で何で壊滅してんの?って思うわ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 26cc-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:40:23.47ID:veXR1Qt90
>>278
このゲームに限った話ではないけど三竦みってその中の2種類あれば事足りるからね
0287それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-XADn)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:35.59ID:5aO5LOoRp
>>278
またネクストガイジか ネクストにこもってろよ
0289それも名無しだ (ワッチョイ bee8-2M+I)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:42:11.12ID:BGYsTD890
ヅダで安定の中継巡り、しかも砂漠44で
B+って一体何なんだ?
0292それも名無しだ (ワッチョイ 26e7-eJ63)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:44:21.45ID:xTQ9WrHZ0
死産ゲルキャは半額10連で引いたが、星2の1.5倍引くか迷う。量キャとWマシンガンが欲しいんだよなぁ… 誰か使ってる人いる?マジで量キャ見ないんだよ…
0295それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-fj9S)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:48:46.03ID:8ovFD9ZF0
FAでも無制限宇宙は微妙
まともなFATB居たらレイプされるだけ
無制限で支援通用するのなんてDかCまで
そもそもFAで格闘振れるからなんやねんって
0298それも名無しだ (ワッチョイ 666a-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:50:01.08ID:DbSysbDu0
>>278
汎1強2支3
強4支2
支5汎1
とかあるぞ
レーティングでな
支援と強襲はほぼ即決で
特にヅダとアッガイは譲らない
砂2砂カスはチュンチュンとかマシンガンでとか言い訳即決
0300それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-6laH)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:51:22.92ID:cemcnZbOa
>>278
万能機の割合が多くなるのは三竦みゲーとしては実に健全だぞ
このゲームでいう強襲と汎用の相性が逆だったゲームは野良が格闘機だらけで
格闘機から逃げられる万能機がいる高コスト戦以外は偏ったゲーム性だった
0302それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:53:34.83ID:PnbJQ5D30
>>222
高ゲルかな
0303それも名無しだ (スフッ Sd8a-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:53:57.29ID:V5iKxLO8d
>>292
いろいろ微妙だけど悪くない
立ち回りはザクキャノンよりちょい後ろぐらい
汎用を盾にしないと強襲のお触りで死ぬ

ただ、噴煙だらけのとこをダボォーマシンガンで遠慮なく弾をぶちこめるのは気持ちいい
0304それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:54:19.19ID:Pmp8JYT80
>>264
間に合わないから飛び込まれる前にマークしとくんだけどな普通は
瀕死追いかけるのに忙しいからそんな余裕ありましぇんっていう汎用だらけだけど
0305それも名無しだ (ワッチョイ f306-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:56:37.49ID:WMAPK7OZ0
サイコはダメージソースが足止まるよろけ無しビームだからなぁ
紙耐久なうえに対処簡単だし正直ガンゲルと同等くらいしかないと思うわ
0306それも名無しだ (ワッチョイ 8b19-IoF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:26.31ID:N08g2u+U0
宇宙クイックでみんなのおかげだじゃねーよボケカス

相手支援多めの編成なんだからFATB三機いるこっちが余裕で勝てるのに自拠点で遊んでるんじゃねーよ、4冠取って負けるとかアホらし
挙句にPSNアカウントのコメントに「状況判断出来ない奴多すぎて辛い」って、てめーが一番出来てねーだろクソFATBがwww
0307それも名無しだ (ワッチョイ 666a-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:58:37.55ID:DbSysbDu0
>>304
強襲の裏取り警戒してるガンキャさんが支援支援敵警戒と吠えてても
サッカーとハイエナしたい汎用が前線飛び出して行くからなw
まーた支援機が支援支援叫んでらwしねよ芋wとか見られてないよw
そしてフリーになったイフ改暴れまくって一気におつかれさまムードにw
0309それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-XADn)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:00:45.74ID:5aO5LOoRp
FATBは継続して当てれるなら強いけど宇宙はそれが難しいからな 強いけど
0310それも名無しだ (ワッチョイ 26e7-eJ63)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:02:06.64ID:xTQ9WrHZ0
>>303
詳しくありがとう ザクキャ同様キャノンよろけ→マシンガンが基本だね。

立ち位置的に汎用からは盾にしやがってみたいに思われるのかな。でもダボォー欲しいなー
機体武器両方とも星2なのが辛い
0312それも名無しだ (スッップ Sd8a-6Oah)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:04:32.05ID:tK4Kvrqrd
敵のゲージミリまで削ってて、味方が近くにいてこっち来てたら「トドメは任せた!」っていってその場離れてるけどなんか問題ある?
あんまないけどこっち来てる味方が時々爆散してんだよね
0315それも名無しだ (スッップ Sd8a-U3Sl)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:06:19.86ID:kkoeHEJfd
ここ20戦位で3勝しかしてなくて、どうでもよくなってきたわ
レートはあんま下がってないけど、自分が頑張っても無駄でしかない
0316それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:09:15.50ID:PnbJQ5D30
>>280
サイコザクは足止め兵装が弾持ち悪すぎてFAに相性悪いからな
サイコザクは対ガンゲル用に使う方が良いあとは奥にいる支援狩りとかさ
0317それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:09:15.79ID:Wo4Is/3h0
>>314
どこが健全だよアホか
特定のカテゴリー枠の機体ばかりの時点でおかしいだろ
0319それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-vBZT)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:11:18.48ID:nM1Jj2uN0
汎用は万能なんだからたくさんいて当然なんだ!って子は汎用という言葉の意味にとらわれすぎてる
それじゃんけんのチョキを言い換えてるだけだぞ
0320それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:11:48.43ID:Wo4Is/3h0
レスの勢い本当遅くなったな
前は自分のレス探すのに凄い手間取ったのに
運営がアホだとプレイヤーも飽きてやらなくなるねぇ
0321それも名無しだ (アウアウエー Sae2-IsG2)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:28.14ID:DPkLfbWRa
三竦みじゃなくて
スナイパーやキャノン系は格闘攻撃に弱い。
タンクはトロいが硬い攻撃力もそこそこ。
格闘機は格闘が決まればダメージでかい。
ヅダみたいなのはすばしっこくて遠くから撃てるけどとにかく脆い。
みたいな感じでステータス調整だけすればよかった気がする。
このじゃんけん要素が機体調整しにくくしてる気がするわ。
0322それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:32.89ID:Pmp8JYT80
>>307
おかげでLAイフ改プロガン乗ってるだけでトリプルスコア付けられるから任務消化楽でいいけど
楽しいかって言われると人間とゲームしたいって気分
0323それも名無しだ (ワッチョイ 666a-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:44.43ID:DbSysbDu0
>>310
味方が狩ってる敵をしゃがみ撃ちしてるといいよ
有利枚数なら一体に絞ってマシマシしてるほうがいい
キャノンは牽制程度じゃないかな
0328それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:14:56.68ID:+GMZPS2a0
サイコザクはマシがけっこういい
0330それも名無しだ (ワッチョイ aa35-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:16:34.44ID:shcKHjdD0
強襲が多い構成でも支援が多い構成でも汎用が多い構成でも
全ては等価値であり動き方を変える必要があるだけ
そこに難易度の差はあってもいいがな
これが対戦ゲームとして理想の自由度だ
0335それも名無しだ (アウアウカー Safb-x5H2)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:19:11.95ID:qI0uT0TJa
舐めキャラ編成に負ける時って9割味方がカスな場合なんだけど相手が勘違いしてないか心配になる
そのタンクやヅダは普通は同程度ちょい下レベルの対戦でも通用しないぞってな
0336それも名無しだ (ワッチョイ eaf7-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:19:12.54ID:9a7Dt3rc0
お前ら地上演習行ってこい
オペ子(運営)「オールマイティで戦いの主力となる汎用が…」
て言ってるから汎用が主力でいいんや
0340それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:21:14.89ID:+GMZPS2a0
デイリー宇宙ガンドゥムめっちゃいるな
0344それも名無しだ (ワッチョイ aa35-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:24:31.24ID:shcKHjdD0
支援多いと勝てないとか言い出すやつとかほんと分からん
汎用多いのが理想という話なんだろうがもし相手の編成がその理想通りに汎用メインなら
支援多めはダメージレースでむしろ優勢に立てることになる
強襲への警戒と支援へのバズ格のカットに重点をおけば勝ち筋を拾えるはずなのにな
こういう構成じゃないと勝てないって結論ありきで脳が硬化してるわ
0345それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:24:33.42ID:Wo4Is/3h0
>>336
汎用とか支援とか強襲って言い方がダメなんだな
グーチョキパーでいいわ

そしたら、オペ子(運営)「「オールマイティで戦いの主力となるグーが・・」

ええ? みたいな感じになるからな
0348それも名無しだ (スッップ Sd8a-lVS+)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:52.94ID:JX4wAqOYd
>>281
同意、R2の方が対TBに向いてると思う
シュツルムはまだしも2連バズはシールドに吸われるし2連マシは豆鉄砲すぎてね・・・
R2ザクがMMP80グレマシ使えたらさらに良かったかなって
0351それも名無しだ (スプッッ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:30:04.04ID:wewN1I30d
>>344
支援多いのが悪いんじゃなくて前戦でラインの維持、構築に参加しない支援がいるのが困るんだよ
現状は支援が多い=芋が混じる可能性上がるって認識だからね
0352それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:33:05.77ID:+GMZPS2a0
デイリーでやるぶんには宇宙もまあまあ楽しいじゃん
0353それも名無しだ (スップ Sd2a-nx8F)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:34:48.59ID:FuFaSDvsd
サイコザクってこれしかないで使われてるけど
BR持ちで宇宙スペックの汎用来るだけで即死しそうなスペックしてるよね
0359それも名無しだ (ワッチョイ bee8-gqVq)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:39:20.81ID:BGYsTD890
バトオペ2あるある
開幕編成に不満があったのか、「おつかれさま!」と打つ奴は勝っても最後に「おつかれさま!」と言わない

打つタイミング間違えてるぜ?
0361それも名無しだ (スッップ Sd8a-lVS+)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:40:25.36ID:JX4wAqOYd
ゲルキャ引けたから今試してみたがもう少し足が速いか旋回早くても許されるんじゃねえか・・・
いやそもそもそれ以前にビームキャノンどうにかしろって
0363それも名無しだ (ワッチョイ be80-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:42:12.77ID:Cp7vWyr/0
レーティングが砂漠300、地ランダム450、宇宙無制限ってなってるけど
無課金のサブ垢は出せるところ無いわw
ジムコマの存在がなければ砂漠300なんだがなぁ
0364それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:43:19.80ID:+GMZPS2a0
バズ死ぬほど引っ掛けやすいからFATB以外と見合ってるとめっちゃ有利に感じる
バズNぐるぐるたのしいぜ
0366それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:43:38.88ID:PnbJQ5D30
>>350
対FATBならマシ有ると良かったのにって事じゃない?
単発系はあの盾マニアに阻まれるしさ
0369それも名無しだ (スププ Sd8a-aphg)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:44:59.20ID:ol5Rw9Sgd
>>351
そういう場合は支援の目の前が前線という認識にした方がいいのではないかな
港湾Cも砂漠Eも攻めるという前提に立たない場合ただの中継点に過ぎない
まあ相手が詰めてきたらそこからさえ逃げるような支援だとさすがに話にならないし
点数で負けていて相手が自重効いてるとひっくり返すのがとても難しくはなるけど
0370それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:45:34.13ID:PnbJQ5D30
>>367
違うよろしくに返事しない奴が雑魚なんだ
0373それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:46:30.04ID:+GMZPS2a0
開幕一気に攻めるぞの俺はエース
0376それも名無しだ (アウウィフ FF9f-3Esi)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:48:14.58ID:2G3hY+6UF
>>371
お前らもう少し頑張れば勝てたやろ?って時の終わりにがんばろう入れてるわ
で、入れてる時は大体三冠か四冠抑えてる
開幕ではいれないな
0377それも名無しだ (ワッチョイ 4b1e-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:48:55.95ID:1wlkGasb0
>>366
糞早いFATBにずっとマシ撃って戦うとか厳しいだろ
マシ撃ってると動きが単調になって被弾しやすいし
かといって避ける機動取ると命中率下がる
0381それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-vBZT)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:51:48.66ID:nM1Jj2uN0
>>344
三すくみが機能しているなら支援>汎用のはずだが、このゲームは残念ながら距離を詰められた時点で汎用>支援なんだ
そして300以上は機動力が上がって距離を詰めるのが簡単になっている
だからダメージディーラーとしての役割しか持てない支援は多すぎると不利になるんだ
0390それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-6VMI)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:55:34.01ID:oIGPDLtKM
サイコザクは同じような高機動機相手に弾速遅い実弾か足止まるBB当てないといけないからな
高機動活かして何かするよりも豊富なよろけ武装で味方と連携してBB決める方が強い(どの機体にも言えることだろうけど)
宇宙コマとかリックドムの格下機体相手ならそれもできるんだけどね
0392それも名無しだ (アウウィフ FF9f-3Esi)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:56:59.47ID:2G3hY+6UF
>>383
/\/\/\/\/\/\/
こんな波状的に飛ぶ強ヨロケと予想
>>278
その現実が前作の理想だったのだがね
そこにある理想は前作ではただの糞編成扱いで理想として考えるとか及びも付かなかった
まあ前作は前作、今作は今作といえばそれまでだが
0395それも名無しだ (スプッッ Sd2a-Ky0+)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:58:10.45ID:PN69lkTXd
ザメルみたいに機動力あって、自衛能力高い支援が追加されれば今の汎用nerfとかせんでも三竦みは成立するしそれで支援増えたら次は強襲乗る人も増えるだけよ
0398それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:58:51.37ID:+GMZPS2a0
無制限宇宙の編成のベストはマジで答えが見つからない
もしかして神ゲーなのか?
0399それも名無しだ (ワッチョイ bea5-qAtN)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:59:15.80ID:HO1lDhz20
>>372
ますます拠点に固執するタンクばっかりでは

そういえば今回拠点にいくタンクほとんどいないな
前作はタンクは拠点への攻撃ボーナス持ってたはずだが
0406それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:01:44.49ID:Wo4Is/3h0
>>395
そして強襲が増えるために汎用も増えると
0409それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:03:27.79ID:PnbJQ5D30
>>377
>>375
まてまてそう言ってるんじゃないか?と言いたいだけで俺はマシは使ってないからな
バズ格で足止めして回るのが高機動型には有効だしあいつら脆いから味方が追撃してくれたらすぐ溶けるしね
0410それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-fj9S)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:05:20.02ID:8ovFD9ZF0
>>377
逆にマシ撃ってる方が回避行動しやすいんだよ
BRとバズだとそれ当てる動きになるから回避行動は常に出来ないけどマシンガンは撃ちっぱで良いから自由に動ける
それにFATBは動き速いから近距離でビームとバズが外れやすいのとシールドで無効化されやすいからマシのが有利に働く面も多い
0413それも名無しだ (スフッ Sd8a-Oggf)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:08:31.91ID:8G7f1gS6d
コンテナに拘るよりアルバイトを4時間でもした方が沢山アイテムひけるよ!
0415それも名無しだ (スププ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:09:38.22ID:xsZITagZd
>>413
なお全てリサチケになる模様
0416それも名無しだ (スププ Sd8a-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:09:55.21ID:DRYIsejwd
>>410
当たる瞬間だけ撃つバズの方が回避機動とりやすくないか?
0417それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-fj9S)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:10:31.38ID:8ovFD9ZF0
宇宙無制限の支援はFATBに少し絡まれただけで瀕死になるし足止めて撃つ武器なんかほとんど当たらんから汎用からも餌扱いだからな
まぁ宇宙無制限の強襲もFATB以外いらんという事にもなってるが
0418それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:10:37.12ID:+GMZPS2a0
>>406
そして汎用が増えるとスペックが上がり対応力の上がってきた支援が増えると
0419それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:11:17.81ID:+GMZPS2a0
結局TBとR2だけでいいのか
まあしゃーないか
0426それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-Oggf)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:14:09.96ID:JToqUpie0
無制限宇宙はTB機体持ってなくてもバズ持ち先ゲルで全然戦えるな
0427それも名無しだ (ワッチョイ 9781-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:27.89ID:nIX1V5Ja0
例えば強襲が運よく射撃をかいくぐって汎用に近づけて格闘攻撃できたとしよう、んで相手汎用の選択肢は

・緊急回避 → 避けて切り刻める
・タックル → カウンターのち切り刻める
・盾で防ぐ → お返しに切り刻める
・格闘攻撃される → 相打ちになり振り出しに戻る

近接戦では強襲が一番有利のはずなのに余りにもアドバンテージなさ過ぎで理不尽すぎじゃね?
逆に汎用は支援相手に近づけたらタックルさえ気をつければ一方的になぶり殺しできるし
仮にカウンター成立しても支援のお返しがショボイから大したことないし
0428それも名無しだ (ワッチョイ be79-76/N)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:16:27.47ID:fzYK9juL0
まあトンデモ編成でも勝てる時あるから編成バランスが全てじゃないから他人の機体に文句は言わん
0429それも名無しだ (スフッ Sd8a-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:16:35.76ID:V5iKxLO8d
さっきの生配信でJDが
ザメンに狙われてる
ザメン私ばっか撃ってくる
うわまたザーメン
ザーメンの射撃HITしまくり!もういや!
とか叫んでて視聴者から
ザメルですよ?
ザーメンじゃないですよ?
精液ですかwHITしましたかw
って突っ込まれて
あ…って言ったあと配信切れたw
0431それも名無しだ (ワッチョイ 66e9-agsi)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:19:29.94ID:zlHQYzge0
R2は連撃持ってるのがデカい
バズ格グレを安定して出来るから火力出るし、名前通り高機動だから生存率も高い
あとヒットボックスの小ささ
0432それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:19:37.99ID:PnbJQ5D30
>>429
なにそれw
0435それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:20:23.66ID:FmYCyB0ma
ドムトロ買ったけど、ラケーテン・バズがジャイバズより弱くないか?
単品価格でラケーテン・バズの方が高いのに、これおかしくねえか?
0437それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:20:51.99ID:+GMZPS2a0
たしかにゲル3なら宇宙普通に強いな
0439それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:21:12.77ID:PnbJQ5D30
>>427
汎用狙いなのがそもそもの間違いな
0445それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:23:17.32ID:+GMZPS2a0
空中戦を生かす環境と武装がない
0446それも名無しだ (ワッチョイ be79-76/N)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:25:23.17ID:fzYK9juL0
>>445
空中で自由軌道も出来ないのに空中戦とか…
俺のパジム可愛そう
0447それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-fj9S)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:26:18.26ID:8ovFD9ZF0
>>416
バズも回避行動はしやすいけどあくまでマシのが攻撃中も自由に動きやすいってだけだからな
バズは狙い付けるまでがBRに近い動きになるからな
0450それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-Oggf)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:27:04.92ID:JToqUpie0
乱戦中に建物挟んでぐるぐるしてる時に、敵がバズ外したのを見てパジムでビル超えすると打開できて楽しい
それだけ
0452それも名無しだ (スフッ Sd8a-0m99)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:28:16.13ID:mleIvKLmd
ゲルキャは色々問題あるけど薙刀振るプレイヤーなら十分使えるな
バズ汎用に着いて回れるから強襲も怖くない
0455それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:30:28.74ID:FmYCyB0ma
>>444
Wikiみたけど、ジャイバズより威力が50低くて射程も短くなって弾数も少なくなってる。。。 
切替時間と発射時間は同じ
ラケーテンが強い部分は一つもなかった・・・
0461それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-XADn)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:34:28.38ID:5aO5LOoRp
>>460
エアプ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:36:33.27ID:Wo4Is/3h0
>>427
すげー言いたいこと分かるわ
このスレ馬鹿が多いから簡単なことも分からなくて仕方ないね

強襲は汎用を喰えないけど汎用は支援を喰える
だから強襲も支援もいらない、汎用が多い方が勝つゲームになるんだよ

ジャンケンに例えるとパーに弱いはずのグーがパーにも勝てるからな
0466それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:37:20.50ID:+GMZPS2a0
強襲が汎用食ってる場面なんて割とあると思うけどね
0471それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:41:09.89ID:Wo4Is/3h0
>>466
割とあるのなら偏った編成ばかりにならないだろ
レート最上位ガチ戦で一番多いのは汎用4〜5でおまけに支援と強襲が
1機ずついる程度ってパターンだから
支援は観測スキルが必要だから、強襲は居ても居なくても変わらん
0474それも名無しだ (ワッチョイ 8b9f-XEl+)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:45:01.63ID:w7KMiiMU0
報酬の金箱からガンダムレベル2が出た…いつもトークンばかりだから驚いたわ
欲を言えばプロガンや環八が欲しかったけど、これでもそれなりに当たりだよね
0478それも名無しだ (スププ Sd8a-aphg)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:47:58.17ID:ol5Rw9Sgd
兵装が増えたドムなら強かったさ
バズに加えシュツがありマシンガン削りもあるドム!強い!
実際にはマニューバもらったはいいが
肝心要の格闘威力を失ってHPも少ない中途半端な機体
HPあと2000か3000あれば独特な立ち位置を確立出来たかな
0482それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:50:48.32ID:oEcN/qDEp
ゲルキャマジでいらなすぎるww
ハズレくじってレベルじゃねえ!
0488それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:53:55.49ID:+GMZPS2a0
ほんとにステップアップに合わせたトークン回収用機体って感じだよね
無課金はこんなのにつられるわけないのに
そもそももともとゲルキャに愛着あるやつもそんないないだろう
0491それも名無しだ (スッップ Sd8a-6Oah)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:54:39.12ID:tK4Kvrqrd
ゲルキャはよく見るけどあれだわ
ロマン砲をダウン後のトドメの一発に使われたぐらいしか印象ない

あとは前線でバズ格してるイメージ
0492それも名無しだ (ワッチョイ 7beb-TJRJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:54:44.18ID:82ryMRKU0
連邦機ばっか強くて嫌だわ。ジオンもテコ入れしろっ!!
イフリートのショットガンのリロード短くしろ。ついでにヅダの対艦も・・・・
0495それも名無しだ (ワッチョイ db7e-QdB3)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:55:48.55ID:bij+c9Mo0
>>474
msなら当たりだわな
0498それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:56:22.62ID:PnbJQ5D30
>>465
グロウスバイルとバインニヒツも足して差し上げろ
0499それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-TJRJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:56:29.30ID:+QqPZnG20
>>271
素ジムおじさん2号よ…1号(レートでは素直にジムコマ乗ってるけど)として言わせてもらうけど、ハングレも単発よろけ副兵装も持ってない素ジムやジム改でバズ以外は厳しいと思う。
短時間で安定してよろけを取れないってことだから、汎用に関わらずチーム戦で重要になる「味方を自由に動かすための拘束力」がどうしても1段階落ちるのよね。補うには頻繁に格闘生当てを狙わなければいけなくなる。
というか全機体唯一ハイバズLv5を持てるという強みを投げるなら、それこそクイックで徹底的に運用を突き詰めてバズ持ち以上に安定して陽動とアシスト稼げるくらいでないと負担は大きいんじゃないかな?
0500それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:57:30.76ID:PnbJQ5D30
>>472
どっちも来て欲しい機体だな
0501それも名無しだ (スププ Sd8a-aphg)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:57:44.30ID:ol5Rw9Sgd
>>481
使いこなしたらそうかもな
しかしまあダメージの取れなさそうな機体だわ
グレマシがMMP80じゃなく78なのもちぐはぐだ
250距離で戦ってたんじゃスムーズにグレ格シュツ格狙いに行きにくいし
DPSのいい80のがありがたかったな
0505それも名無しだ (スッップ Sd8a-6Oah)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:58:48.07ID:tK4Kvrqrd
砂漠の箱明け勝敗なし部屋入ったはずなのにホストがE取りに行って「集結してくれ!」「援護してくれ!」って敵殴りまくってんだけど

わざわざ300コスト以下指定されてたから一番下にいた素ジム出たんだけど……
0507それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:59:11.46ID:PnbJQ5D30
>>489
それ割り箸なら苦労せず紙袋破れますよって言われるやつじゃないか
0509それも名無しだ (スフッ Sd8a-0m99)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:59:52.79ID:mleIvKLmd
格プロと射プロのlv3買いたいのにかいきゆレベルが足りませんだと?
wiki見たら軍曹lv8からなのか
まだ軍曹lv2だから当分先だわ
0515それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:03:12.51ID:PnbJQ5D30
>>513
なるほど!w
0518それも名無しだ (ワッチョイ be79-76/N)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:05:01.81ID:fzYK9juL0
>>517
記憶の刷り込みとは怖いもので思わず間違えてしまう
0521それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:05:28.39ID:oEcN/qDEp
>>516
言葉に出すのは大事
言わなきゃ伝わらない
0524それも名無しだ (スププ Sd8a-aphg)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:06:02.69ID:ol5Rw9Sgd
プロガンカラー分かんないからドムのカラーコピーしてガンダムに貼り付けて使ってる
なんとなくそれっぽく見える

まあ別に真っ赤とか真っ青でもいいんだけどな
区別つきにくいことに変わりはないし
0532それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-wg0N)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:13:00.20ID:4XBTOFB20
エースマッチで敵チームにエースのEz-8ごと下格で転倒させて俺をハイエナ撃破してったガンダムがいて相手チームが可哀想だった
0533それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:13:20.53ID:Jpkfafyn0
港湾で横からやってきてるプロガン見つけてタイマンで倒した後C行ったら味方壊滅してて仕方なく味方集まるまで撃ち合いしてたら復活したBDに斬り付けられたんだが俺が悪いのか?
0536それも名無しだ (スッップ Sd8a-6Oah)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:15:56.64ID:tK4Kvrqrd
>>533
何横で遊んでんだハゲ
テメーのせいでC取れなかっただろうが

ってことかね
普通FFしてる暇があったら負け取り返すために数秒の手間惜しむもんだろうがなぁ……
終わったあとにファンメなりなんなり送りゃいいのに
0543それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:18:03.87ID:Jpkfafyn0
使いこなせないのに強襲乗ってFFとかマジゴミだからさっさとやめて欲しいわ
ログ見たら俺が敵倒したのぐらいわかるだろうに
0549それも名無しだ (オッペケ Srb3-wXnp)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:19:23.11ID:RHVayAB/r
B+までやっててエスマのルール敵も見方も理解しないしようとしない奴らばっかなのはなんなの
エースに回すぞ言っても日本語通じないし
0556それも名無しだ (スプッッ Sdc3-fhBQ)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:24:08.40ID:wklpqHw7d
中継意識は持とうよ
なんで砂漠Eで敵を押しきってるのに中継白いままバズ汎までもがずっと遠距離戦してんすか
リスポで拠点から駆けつけた俺が真っ先に中継塗ったよ
0557それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:24:11.16ID:AUlmlRoKd
>>342
これ
機体なんて基本抑えてて動きがしっかりしてたらゲームになるからそれでいいわ
汎用にしかいかなかったりどこか遠くへ行くプロガン
単凸即爆散するイフ改
芋ってピクシーとかに気持ちよく掘られるガンキャ
下格で味方全てを薙ぎ倒す環八ガンダム
マシ担いだ駒に芋ゲルビー
こいつらに比べたら中がしっかりしてる弱機体のが何倍何十倍も良い比べるのも失礼なレベル
0558それも名無しだ (スップ Sd2a-5835)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:25:27.87ID:Y9M3Yk3td
>>369それもう支援の意味履き違えてるよね
てか前線が後方の支援に配慮した戦い方しなきゃいけなくなる時点で動き制限されるし不自由な戦い強いられるんだけど

取り敢えず支援乗るなら前線の奴らが動きやすいよう支援するという心構えで乗ってもらいたいかな
0559それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:27:18.58ID:j9mvLAV40
味方が拠点殴ってて壊れないのになーと思ってたら
与ダメと命中率稼ぎだったのね

あと無敵でHPバー表示されるようになってから
爆弾解除に歩兵リスポしたのがモロバレなんですが
もうちょっとこう手心というか
0562それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:28:39.00ID:AUlmlRoKd
>>530
耐格3積みたいから遠スロのままでいいんだけれども
盾なし特にジオン機だけれども中スロだけ伸ばして遠近少ないのがクソ
特に中スロが10以下のやつはいっそ削って遠近に割り振るくらいの最低限の調整はしてほしかった
0567それも名無しだ (スップ Sd2a-GXv9)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:30:34.50ID:y7CL6CM6d
支援のやることは汎用楽させることだよな
敵支援に嫌がらせしたり
敵汎用にカットいれたり
強襲のマニューバー潰したり
ゲルキャみたいななんちゃって汎用やることもあるけど
0573それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-7gAp)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:33:50.39ID:W3LtgSLX0
最近はどんな機体出されても地雷にしか見えなくなってきたよ
強機体でさえ大抵がモビルスーツの性能を生かせぬまま死んでいくんだもの
0576それも名無しだ (スププ Sd8a-aphg)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:35:21.60ID:ol5Rw9Sgd
>>558
履き違えるもなにもない
結果的に勝てばいいのだ
汎用が主だろうが支援が主だろうが機能しさえすればなんでも良かろうよ
ただ支援を主とする動きは相手が乗ってくれないと機能しにくいから
点数負けすると理論的には非常に不利になるのは否めない
このゲームイノシシ多いから実戦じゃそうでもないけど
0577それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:35:23.14ID:AUlmlRoKd
>>567
強襲のマニューバは一部がおかしいだけで基本支援が潰すものじゃないかと
支援が強襲潰しだしたら本格的にいらない子になる
支援の仕事は味方への攻撃のカットと敵支援の牽制に場合によっては汎用が寝かした敵に邪魔せず火力出すことかな
その代わり汎用は敵汎用と強襲を全力で前線で抑えこんで強襲が敵支援を刈る
相手も同じ考えだから簡単にはいかんけどね
0580それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:36:22.72ID:75CC1Vng0
全員5本なのに同期失敗とか消失とか糞ラグい原因分かったわ
中華が日本鯖に串を刺して繋ぐと5本なのは既出だけど
日本から北京に串を刺して繋いでも5本だったわ
つまりPSNのアンテナの本数判定は帯域のみを基準にしてて
pingは全く考慮されてないと言うこと
だから意図的にpingのはねあがる接続すると5本指定してても
相手はラグで泣きそうになる
ちな北京に串を刺して接続して試合した結果は
被弾は減る、レレレでほぼ当たらない、こちらの攻撃は普通に当たる
試合後の同期に時間がかかるのでその間に
まともな回線の人はリザルト終えて帰還してるので
ルームから抜けられると此方のリザルトでは
先に抜けた人がロストしたように表示されて
自分のみドロー扱いにw
なので国内から外国経由するメリットはないけど
アジア圏から日本鯖に串を刺して繋ぐと5本になるのは酷いな
ちなアジア以外の鯖に串を刺しても弾かれる
ウクライナでもロシアでもダメ
0589それも名無しだ (スプッッ Sd8a-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:41:49.35ID:V7llnYN0d
>>579
他に選択肢があるなら愚かな話だが
他に選択肢がなく空いてるスロットを活用できてるんだからそれを愚の骨頂とは言わない
シールド補強4321全ツッパできる!とかいってそれ耐格3積んだほうがよくね?ってんなら愚かな話だが
0591それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:43:01.02ID:PnbJQ5D30
>>560
素人め!間合いが遠いわ!
0593それも名無しだ (スップ Sd2a-5835)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:43:19.64ID:Y9M3Yk3td
>>576
効果的に戦うのであれば支援が前線の動きに合わすべきでしょ

大体後方で芋ってる支援を機能させるにせよ皆がその考えを共有出来なければ成せない訳だし
そうやって編成として機能不全を起こしてしまうこと自体が既にマイナスなんだけど
0596それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:44:07.19ID:AUlmlRoKd
>>587
ジオン機の近スロ異常に伸ばして
格プロ全積み足回りのも全部積みできるようにするくらいしかなさそう
水夫と強襲は喜びそう
0597それも名無しだ (スッップ Sd8a-lVS+)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:44:37.55ID:JX4wAqOYd
回線五本〜四本
回線三本〜一本
この二つ分けてくれ頼む
そうすりゃチャンコロやチョンとプレイしなくて済むし国内の糞回線共は仲良く出来る相手が出来て一石二鳥
0599それも名無しだ (スプッッ Sd8a-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:45:30.99ID:V7llnYN0d
>>594
わかる…わかるが既にピックアップを引いてある状態だったら回してはいかんのじゃ

ゲルキャのLv違いコンプリートしても現状微妙だしな…
0602それも名無しだ (スフッ Sd8a-0m99)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:47:12.09ID:mleIvKLmd
ガンキャlv4当たったけど専用ビーライのリサチケ高ーよ
dpで買ったlv2で使い続けてもいい?
なぜか拳lv6を既に持ってるw
0603それも名無しだ (ワッチョイ 9781-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:47:59.08ID:WXzd4W2P0
てーかライバルに勝った負けたの星の数じゃなくて個人の戦績の厳密な数字に基づいてレートって定まっていくもんじゃないの?
あれはあれで色々難しくて何度も調整されてるけどWoTのWN7とかWN8みたいなさ。
与ダメ90000に与ダメ89999で負けるのも与ダメ100で負けるのも同じ扱いとかどうなってんのって話だし。
0604それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:48:05.96ID:AUlmlRoKd
>>599
正直使ってて楽しいから主力の副兵装の火力上がる上位機体はむしろ欲しい
上位機体出して即DPorリサチケに落として欲しい
レベル1の産廃に限りなく近いナニカを配った補填としてくれないかな
0605それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-wg0N)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:48:10.51ID:4XBTOFB20
この時間は無制限港湾でFS型Lv6とかガンダムLv1とかガンキャLv2とか俺が勘違いしてるのかってくらい地雷っぽいのがうようよいるんだな
0606それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-Oggf)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:48:33.59ID:JToqUpie0
ホモガキに限らずJカスもだぞ
0607それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:48:56.88ID:75CC1Vng0
>>597
中華と半島と香港台湾は全員5本だぞ
0610それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:49:57.25ID:AUlmlRoKd
>>603
ゲームの仕様上それすると初期みたいに単凸繰り返して与ダメだけ取って味方に負担かけまくるバーサーカー増やすの目に見えてるしなぁ
0614それも名無しだ (スップ Sd2a-GXv9)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:51:05.99ID:y7CL6CM6d
>>608
距離や地形によっては生当ての方がいい場面もあるぞ
あとはもうちょっとした高台に上ったりして無理矢理当てたりなんてのもあるけど
0617それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:53:40.65ID:AUlmlRoKd
>>609
向こうも商売だから全部無くせとは言えんけれども
少なくともガチャ限でもない専用武器はガチャに入れるなと言いたい
いくらなんでも阿漕すぎる
0618それも名無しだ (ワッチョイ f3e7-3NyP)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:54:17.63ID:WE7DOk2X0
リサイクルG3のバズLV2がガンダムLV2より高いとかどういうことだ
G3の強化調整無くてリサイクル高いのってもしかして運営はG3がめちゃんこつおいと思ってるんじゃないだろうな…
0619それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:54:23.39ID:Ndn38UPLp
今作、Lv1事にHPが1000以上増えるから、HPカスパより火力カスパのほうがいいよな?
0625それも名無しだ (ワッチョイ 7333-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:59:08.18ID:Il9ZU2FA0
wot(PC版)もWN8やもっと複雑な公式レートがあるけどそれはあくまでランダム戦の話で
それとは別に同じ腕同士でマッチングするランク戦も実装したし
そのランク戦だとやっぱ不利試合で捨てゲーされないようにチーム内順位で補正かかるんだよな
0629それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-TJRJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:00:54.15ID:+QqPZnG20
前も言ったけど、やっぱもうパーツのスロット自体いらないんじゃないかなぁ。そっちのが使い手の性格がモロに出て面白い気がするんだけど
0630それも名無しだ (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:01:56.43ID:wBpArocda
>>624
これ誰のセリフなんだ?ゲルキャってキマイラ隊に居たくらいしか知らないんだが、キマイラ隊の人?
0635それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:03:07.86ID:Jpkfafyn0
弱機体の高レベルはカスパ付け放題ぐらいしてもいいと思う
それでも強機体には勝てんだろ
ていうか役に立たないんだから高レベル追加するのやめろや
0638それも名無しだ (スププ Sd8a-aphg)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:04:38.09ID:ol5Rw9Sgd
>>593
必ずしもそうとも言えんさ
占拠しやすい高台に支援を置きその眼前で戦えるならある種理想ではある
砂漠ならEがこれにあたるが別にEでなくとも高台はあり
相手が乗ってきてくれるなら、あるいは攻めざるを得ない点差なら十分機能はする
実際Eを先に取った方が負けるケースもかなりあるのはこの形にはまっていることが多いだろうね
0644それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:07:27.51ID:PnbJQ5D30
>>608
タイミングをはかるんだ
ブースト移動終わり際や攻撃する瞬間無敵が切れるタイミングとかな
0645それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:09:36.09ID:75CC1Vng0
俺は死神じゃない!
軍曹、私は生きているぞ
0649それも名無しだ (スプッッ Sdc3-fhBQ)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:16:40.20ID:wklpqHw7d
400でバズ格するならガンダムより駒4だよね?
格闘補正はガンダムよりかなり強いし、低い射撃補正は高レベルバズで補えるし
SNやらハンマーやらで職人プレイしないならガンダムの利点が無い気がする
0651それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:18:12.35ID:PnbJQ5D30
>>640
サッカー少年団には下ふるなって言ってあげて
0656それも名無しだ (ワッチョイ ea81-j6wj)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:23:30.49ID:cemcnZbO0
最近バズ格やカウンター後のN下振るとタイミング間違えてんのか
味方がフラフラと寄ってきて一緒に下格当たりに来るわ
うんまだ俺のターンだから追撃はちょっと待ってろ
0657それも名無しだ (ワッチョイ be79-76/N)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:25:26.40ID:fzYK9juL0
>>655
トンネル内での戦闘が熱かった
0669それも名無しだ (スプッッ Sd8a-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:32:43.84ID:V7llnYN0d
ただプロガンWの場合本当に火力出るのが下かN下だから下振るもんだと思ってて欲しい
ああそこのEz8構えんなこっちくんなぐわー(FF転倒
0670それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:32:55.57ID:+GMZPS2a0
まあガンダムはdp機体だからな
それだけの話だ
0671それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:32:58.04ID:B+rW3UuD0
天国視点で爆弾しに来てる敵が見えたけど
味方の汎用が拠点リスポしたので任せたら
タイマン負けして撃破されてもいないのに爆破決められたという
ガイジ過ぎて怖い
0673それも名無しだ (ワッチョイ 53c3-BwMv)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:34:10.56ID:uroEbuNU0
負けって続くなー
B+天井いったからクイックでレート維持してたけど、クイックは同じようなB+がいっぱいで少し面白くなかったからレートに戻ったら、Bの真ん中まで落ちて上に戻れない。
0675それも名無しだ (ワッチョイ 8b47-Etlc)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:35:28.88ID:xDxlPdeK0
盾って持ってるだけでメリットしかないし、盾なし機は近遠のカスパスロット多めにすればよかったのに
盾の設定作ってて盾もちが明らかに有利なことに運営は気づかなかったのだろうか
0676それも名無しだ (スププ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:36:25.46ID:A3mip6Mzd
パジム解禁されたのか?
ならバズのクールタイムを無印の時に戻してくれ
連撃ないんだからそれぐらいしないとジムコマ1強のクソバランスは改善されないぞ
0677それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:37:16.39ID:75CC1Vng0
>>649
中スロが少ないんよ駒は
耐格闘lv3積んだら脚部が積めない
結果駒は足がすぐ壊れるからez8見たいに使いにくい
まともな部屋なら脚部壊れたやつなんて撃破せず放置される
枚数欠けになるしな
ガンダムlv1は耐格lv3積んでも脚部lv2が積めるし
素の射撃系防御も高い
汎用として前線にいられる時間が長い
0687それも名無しだ (スップ Sd2a-5835)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:41:54.54ID:Y9M3Yk3td
>>638
いやだからそれは皆がその考えを共有できたらでしょ
勿論砂漠なんかで支援複数の編成で最初から外からEを狙う形の戦い方されたら厳しい状況になる事もしばしばあるけど
それならそれでそういった戦術をまず広めなきゃ現状砂漠はE奪取がまず何よりの目標とされてるから考え方がまちまちで仲間の行動がバラバラになってしまうからね
取り敢えず支援多めの編成ならそういった戦術を取るという事をまず浸透させなきゃ難しくない?
0689それも名無しだ (オッペケ Srb3-/QQy)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:42:12.74ID:EgUK8Wlzr
カスパスロットもプロガンが完成形なんだよなぁ…ジオンは自由に割り振らせてくれよ
形は決まってるが高度な万能性の連邦とカスパ増やしてバカみたいなカスタムもできるジオンで良いじゃないか
0692それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:43:47.57ID:AUlmlRoKd
>>677
ネタかそれとも釣りか?
ガンダムlv1が耐格3積んだところで着けてない駒と1しか上回らずHPで負けてるから駒が他のカスパ積んだ時点で余裕でひっくり返るので優位に何もなってないぞ
駒レベル4の耐格補正は素で21あるからな
0694それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:44:17.65ID:75CC1Vng0
>>680
そんなこたぁない全然違うわ
だから俺は使い分けてる
ガンダムlv1は耐格lv3と脚部lv2積んでも壁役
駒lv4は火力役
編成で変えてる
0702それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:11.67ID:lxsYFaBB0
この手の素ステを見ない人がカスパだけ付けて硬いからいける!とかいってガンダムlv1で無制限とか来ちゃったりするのかな?
0704それも名無しだ (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:49:09.12ID:wewN1I30a
ガンダムとか連邦機で脚部壊れる時は体力1000ぐらいだしつけねえわ
よっぽど上手いスナ2とかいない限り早々壊れんぞ…?
バズ下の追撃めっちゃくらってんのか?
0705それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:49:18.47ID:+GMZPS2a0
まともにザク乗りたかったらR2くらいしか選択肢ないのがな
0707それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:50:30.14ID:75CC1Vng0
ガンダムがDP落ちしたから駒4乗ることが増えたけどな
チームにガンダム多いしな
もうez8はないわ
格闘火力なら駒に任してれば良いし
ロケランで壁役は無理
400はガン駒オンライン
無制限はガンダムlv3オンライン
0712それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:52:06.04ID:75CC1Vng0
>>702
無制限はガンダムlv3だろ
知恵遅れかな
0713それも名無しだ (ワッチョイ be79-76/N)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:52:37.66ID:fzYK9juL0
今作は脚部要らん
普通の立ち回りならそんなボキボキ折られん
0715それも名無しだ (ラクッペ MMc3-NUBF)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:52:44.60ID:MbXh+IKfM
>>680
つまりは足なんて無くてもいいんですよ
0718それも名無しだ (スプッッ Sdc3-fhBQ)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:53:37.00ID:wklpqHw7d
駒の盾壊れてからのエグザム感が好きだ
0719それも名無しだ (スプッッ Sd2a-Ky0+)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:54:19.96ID:PN69lkTXd
ガンダムで格プロ全部と射プロ3,1つむとあとはもう盾補強しかつめないから逆に何も考えずにすんでるわ
本体とハンマーのレベル3欲しいわ
0722それも名無しだ (スップ Sd2a-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:54:42.06ID:DHvTqSBqd
ジムコマLv1Lv2しか持ってないからLv3Lv4目当てにガチャ回したいけど、
☆2☆3に目ぼしい機体ないしジムコマ出なかったときのダメージ考えたら今は回せない
0723それも名無しだ (ワッチョイ be79-76/N)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:54:58.38ID:fzYK9juL0
>>710
でもプロガンにフルコンボ食らうと7割以上持っていかれるだろ
応急処置して少し下がって火力支援するわ
0724それも名無しだ (ワッチョイ 66fa-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:55:06.91ID:mrXh0HP70
なんかゲルキャが出て来た日からラグが酷いんだけど
なんかシステム変わったのか?
0728それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:56:00.85ID:75CC1Vng0
>>717
無制限のガンダムlv3の強さは飛び抜けてるからな
0732それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:03.93ID:PnbJQ5D30
>>729
空に向けてバズ撃てば良いんじゃね?
0733それも名無しだ (ワッチョイ 978a-BxqT)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:41.43ID:88pjSuM+0
このゲーム無制限=何出してもいいって考えの奴ほんっと多いのな
周りがザメルFAやら出してる中自分だけ寒ジムLv1とか不思議に思う頭無いのかよ
0734それも名無しだ (スプッッ Sdc3-fhBQ)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:47.63ID:wklpqHw7d
>>731
屈伸煽り乙
0735それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:59:06.83ID:lxsYFaBB0
一部の残念な人のせいで勘違いが起こらないようにここでwikiに載っている情報でおさらいしてみましょう
ガンダムlv1 HP13500 耐弾15 耐B15 耐格12 射補20 格補20 盾HP2500 近10中13遠5
ジムコマlv4 HP14000 耐弾11 耐B10 耐格21 射補11 格補29 盾HP3900 近14中10遠4

ガンダムくんだと耐格3付けても1しか変わらず駒がレベル1でも2でも積んだら逆転される上に余った分を盾なども付けられる
勿論耐格3をつけなくていいので脚部もつけられるし他もつけられる
耐射耐Bに差があるとは言え盾含めたHP差の事も考えれば駒lv4を持っているのに役割分担とか頭が痛い間違いは起こさないようにしましょう
0736それも名無しだ (スッップ Sd8a-lVS+)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:59:41.22ID:JX4wAqOYd
>>607
奇遇だな、3pinで妙な奴は大抵支那チョンなんだよこちらは
まあ5pinの支那チョンもおるんだろう、そう信じるよ
全員5pinってのは断固意義を唱えるけど
0737それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:59:59.67ID:75CC1Vng0
>>727
持ってるけどw
昨日のレス見てこいよ
駒4無いやつなんて人権すらないわ
0741それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:02:38.58ID:75CC1Vng0
>>736
北京に串刺してて繋いでも5本だぞw
帯域でしか判断してないから高速回線なら中華でも5本
0744それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:03:34.16ID:lxsYFaBB0
>>739
そこの貴方!なんと駒のサーベルは1しかないのです!
バズのダメージなんて飾りなのでハイバズlv1さえあれば後はlv4を引くだけ!
なんてお得なんでしょう
0747それも名無しだ (ワッチョイ 7333-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:04:55.86ID:Il9ZU2FA0
駒サーベルはlv1しか無いがlv1でもガンダムサーベルlv1と50しか違わない
これサーベルlv4まで出るとまじでガンダム()になるんじゃないのか
0751それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:05:38.88ID:AUlmlRoKd
このスレ見返したら深夜からおかしな事言ってるなと思ったらそうか数字も何も読めないもしくは認識できない人だったか
そらそうなるな仕方ない
0757それも名無しだ (スプッッ Sd2a-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:07:00.49ID:hgpNRYTyd
中華で5本いるぞ
最近みないが無敵バグ生じるのが
わかった上でそいつ拠点落としたりしてた
2戦連続の最短最速で敵拠点目指していたから
間違いない
0759それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:07:26.26ID:75CC1Vng0
>>740
ピクシーはヘイトの分散に貢献しないから必要ない
そうやって捏造やってるから気持ち悪いんだよw
0762それも名無しだ (スプッッ Sdc3-fhBQ)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:08:29.22ID:wklpqHw7d
>>748
画像あげるなんてめんどくさい…ハッ!
0764それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:04.80ID:75CC1Vng0
駒4も無いゴミの嫉妬とかウケるw
0766それも名無しだ (ワッチョイ 3708-bhpm)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:26.19ID:Ndq6m5dq0
大阪おじは機体持ってない無課金ニートだからつっこむだけ無駄
前は環八の下格に無敵付いてるって騒いでたし頭足りてないんよ
0769それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:19.97ID:lxsYFaBB0
>>747
無制限のように機体持ってないなら来るなって言うなら
400帯のガンダムは駒のせいで既にそのレベルだからセーフ

>>746
わざと言ってるのだと思うのだけれども
素の耐格が高すぎて無理に耐格3をつける必要がないのがね...
0770それも名無しだ (アウアウイー Saf3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:22.37ID:LwsdV7PVa
エースマッチでエースに回すの理解してない奴多過ぎるのってひょっとしてエースになった事ないからポイント3倍なの知らないんじゃね?エースが墜とされたら3倍取られるくらいしか思ってないとか
んなわけ無いか
0771それも名無しだ (オッペケ Srb3-NSJa)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:45.60ID:2aMONNdxr
ハイバズは今でLv5まであるのでそのうちLv'5ガンダムくん出るのね
0779それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:12:01.61ID:75CC1Vng0
>>766
捏造しても駒は手に入らんぞw
駒無しは玉無しのオカマ
0781それも名無しだ (スプッッ Sdc3-fhBQ)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:12:57.46ID:wklpqHw7d
今作って言ってみれば全部課金機体や課金武器だから、あるレベルから急激に性能あがるってことはないんだろうな
0782それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:13:37.83ID:75CC1Vng0
>>772
踏みにげかよw
0786それも名無しだ (ワッチョイ 669f-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:14:03.83ID:404BPTSr0
PSNメンテか
0790それも名無しだ (スプッッ Sdc3-fhBQ)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:15:07.91ID:wklpqHw7d
>>783
格補低いからバズ汎するなら微妙じゃないか?
バズの回転率は優秀とは思うけどリスクリターンが合ってない気がする
0795それも名無しだ (ワッチョイ 8bab-XdKj)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:16:40.45ID:TLEbQPI/0
なんかエラー出てタイトル画面から先に進まないんだけど
0800それも名無しだ (アウアウイー Saf3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:18:01.06ID:LwsdV7PVa
みんな支援要請とか以外通信使わんから味方のヨイショは勿論俺が爆弾撤去とかエース時に敵機撃破したときにナイス!連呼してるわ。頼りになるな!が無くなったのがツライ
0803それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:47.56ID:75CC1Vng0
>>799
ピクシー乗りがピクピクするから言わないで><
ピクシー居たら抜けたら良いしなw
0804それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:50.96ID:lxsYFaBB0
>>791
正直な話自分の考えで言えば編成のバランスと動きさえしっかりしていれば
レートでも-50だけじゃなくて機体もある程度なんでも乗っていいと思ってるのよね
上のはあくまでも勘違いしちゃダメだよって意味合いと
強機体以外は認めないって人に対してそれなら駒以外妥協するなよって意味で
腹立つのは強機体持ってるだけで編成バランス考えない動きは無茶苦茶のB+の人達だから
0806それも名無しだ (スフッ Sd8a-0m99)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:20:48.43ID:mleIvKLmd
無制限参戦ワイ
先ゲルlv2で参戦するぜ!

先ゲルlv3持ちがドヤ顔で即完

スイマセンでしたゲルキャに乗り換えます!

4冠達成
0809それも名無しだ (ワッチョイ 6671-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:22:38.59ID:g9alFq+j0
先ゲル3はマジでかってぇ
火力もあるしバズ下確定するし
扱いやすいのはガンダムだが強襲判定もらえたから先ゲルも十分対抗できるよ
どっちもレベル3持ってる身だからいえるけど
まあBRもレベル3あるから先ゲル乗るときはせっかくだしBR使うことが多いが
0810それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:22:41.56ID:75CC1Vng0
>>792
面積と敵からの人気だよw
一昨日全身テカテカのピンクのゲルビーで出たら敵から大人気w
0812それも名無しだ (ワッチョイ afb0-WQZd)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:24:01.95ID:lywJ3/P50
コスト400のジムストとコスト350のプロガンが同じくらいの性能(それでいてプロガンがほぼ上位互換)なのはなんなんだろう……
0814それも名無しだ (ワッチョイ 8be5-hGZk)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:24:32.75ID:AD98RkKZ0
いきなりログイン出来なくなって焦った!
権利情報の所でエラー出る
0817それも名無しだ (ワッチョイ 2eeb-XATm)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:25:01.06ID:ygC9Ztf00
素ゲルGバズはまぁ悪くはない。強くもないけど。
あの着弾範囲の広さはかなり頼れるので一応はセールスポイント。

ビームなんぞ持たせずに素ゲルを350に出せるのは大きいやね。
0819それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:25:15.47ID:75CC1Vng0
さて400で駒で遊ぶかな
0827それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:29.45ID:PnbJQ5D30
>>823
ちゃんと言ってたぞ
0828それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:52.80ID:75CC1Vng0
しかしPSNは障害多すぎるな
0830それも名無しだ (アウアウカー Safb-IzRZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:28:14.70ID:BDHe22a7a
ジムコマ地上用lv234持ってる僕
高みの見物
0832それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:28:42.23ID:PnbJQ5D30
>>816
賞賛
0834それも名無しだ (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:08.32ID:2OtQWxgHd
何で連邦だけ盾がある上に怖されるとものすごい機動力になるんだろ?
0835それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:20.56ID:75CC1Vng0
踏み逃げと重複とかカスしか居ねぇw
0838それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:37.80ID:oEcN/qDEp
安心して次700踏める
ありがとう
0839それも名無しだ (ワッチョイ 2eeb-XATm)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:30:02.74ID:ygC9Ztf00
メンテ多すぎってか、毎週火曜日の午後はPSNの定期メンテよ。入場制限かかる。
俺も忘れてて今はいろうとして入れんかった。
0841それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:30:51.37ID:nP9pQVBBp
先ゲルビーは強襲絶対倒すマンになる人をたまに見かけるからいいぞ。
支援に撃たれたから撃ち返すマンのアホもたまに見るけど。支援とは無理してやり合うな。
0856それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-ELtj)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:37:55.72ID:D9DpIxSzp
200戦でB+なれた
うまいだろ?
0862それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-ELtj)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:39:42.94ID:D9DpIxSzp
>>859
そんなもんなんか
勝率7割あるんだけどな
0864それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:41:51.12ID:+GMZPS2a0
重複してなかったのか
頼りになるな!
0869それも名無しだ (ワッチョイ bec7-5835)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:44:26.32ID:yq76aEVB0
自分の友人緩和後からバトオペ始めて60だか70いかずに勝率66パー程でB+なってたから200戦7割勝ってってそれどんだけライバル負けたの?
0870それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:44:53.65ID:+GMZPS2a0
ゲルビーフルチャは支援でも普通に痛いから暇な時芋支援に撃てるのいい
0875それも名無しだ (ワッチョイ 6ac6-SNpv)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:47:15.20ID:9b3rvxKs0
レーティングで6人中5人グフカスで1人ピクシーのめちゃくそチームやったのに時間切れで解散なつわてもうた
まあいいか
0876それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:47:41.37ID:75CC1Vng0
>>861
意味わからんな
虚言の証拠は何時出すんだ虚言の癖くんw
0877それも名無しだ (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:47:44.41ID:2OtQWxgHd
よくわからんが勝率5割として毎回2戦で3ポイント増えるとしたらどのくらいでBまで行くんだろ?
0879それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:47:59.06ID:lxsYFaBB0
WinZip---いるじゃん...編成抜けとかしたことなかったけど凄くしたい...
0881それも名無しだ (アウアウイー Saf3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:48:44.44ID:LwsdV7PVa
恥ずかしいきら煽り通信やめて!

>>867
立てれたと思ってスレ一覧見たらスレがあったからコピーしたら実はエラーかなんかで立てれてなくて間違えてコピーしただけやで
まぁスマホだし
0882それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:48:48.15ID:75CC1Vng0
>>868
プロガンもゲルビーで溶け溶けやんかw
0884それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:49:14.83ID:+GMZPS2a0
勝率66パーはすごすぎるぅ
どうやってんだろうなマジで
0889それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:52:09.28ID:+GMZPS2a0
盾持たせるカスパ作ったら連邦が両手に盾持って最強になるだけだぞ
0890それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:52:14.14ID:75CC1Vng0
>>879
ところでzipは何しでかすんだ?
芋にFFしてるのは見たことあるけど
0896それも名無しだ (アウアウカー Safb-x5H2)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:52:50.95ID:zGbXyTbDa
中継占拠するの自分だけだとすげーストレスたまるな
墜落で中央二ヶ所なんとか取ったのに誰も上がらず取り返された時は頑張ろう通信連打しちまったわ
歩兵やってるとTOPも取りづらいし雑魚のいきがりだとでも思われてたんだろうがね
0897それも名無しだ (スッップ Sd8a-U3Sl)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:52:51.96ID:kkoeHEJfd
ゲルビーは初期状態だと量ゲルの方が強いけど、最終的には先ゲルの方が強くなる
ゲルビーするなら量ゲルって騒いでるのいたけど、先ゲルの方が威力あるし格闘も強いよ
0898それも名無しだ (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:52:55.65ID:wBpArocda
>>878
無制限汎用はLV2付けた方が良いと思う

ガンキャやFAにゴリゴリ削られるし、プロガンも槍持ってると脚にくらいやすいし
0903それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:54:35.11ID:+GMZPS2a0
味方にイフ改とBDどっちもいるとすごいやる気が出る
あいつら絵面がかっこよすぎる
0909それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:56:03.94ID:lxsYFaBB0
>>901
ないからでは?
ガチャ引いても出ないものはでないし
支援2なら出す必要ないけれども
支援1汎用5だと相手に支援2いた時嬲り殺しにされる可能性あるし
持っている人がいたらいいけど出してくれないから仕方なくorそれくらいしか強襲いくタイミングがないからでしょ
0912それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:57:17.36ID:75CC1Vng0
ギャン使ってるアホな虚言癖居るな
0913それも名無しだ (オッペケ Srb3-fG4Q)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:57:34.89ID:xugJn3Ear
強襲いないならいないで汎用同士であの支援止めてこいよ合戦始まるから一機はいるわ
出さないなら全力で先に相手一匹殺せ
0915それも名無しだ (スッップ Sd8a-Hj11)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:24.09ID:i3c8bZfsd
>>907
連ジのギャンは普通に盾判定で壊れたら射撃出来なくなる仕様だったのにどうしてああなったという
というかグフカスで実装出来てるだろっていう
0916それも名無しだ (JP 0Hb6-dSyg)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:47.36ID:Ex4cBooSH
汎用でもexam中のイフ改がうまく止められん。
置き格してても先に攻撃当たってるし、
射撃もマニューバで無効化される。
逃げても射撃でひるまされて切り刻まれる。

こうなるとブースト吐かせるためにタックルで
止めるしかないんやろか。
上手い奴が乗ると本当に手がつけられんわ。あの機体
0917それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:51.91ID:+GMZPS2a0
強襲いなくてもいいのはわかるけどいた方が役割分かりやすくてやりやすいと思うんだよね
0919それも名無しだ (スップ Sd2a-mrUz)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:59:03.22ID:OgA4W7mBd
Bまで落ちたらまた勝てるようになってきた
DP稼ぐまでランク上げたくねえなあ
BとB+じゃ富士山と樹海くらいイメージ変わるわ
0920それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:59:14.06ID:75CC1Vng0
>>904
無いなら強襲出すなよって話でな
0922それも名無しだ (ワッチョイ 2eeb-XATm)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:59:49.23ID:ygC9Ztf00
つーか、対戦型のゲームでレートの上限切る意味ないと思うんだがな。
徐々に解放とかいらん、負けたらしっかり下がる仕組みでちゃんと作ってくれ。

DPと階級上げのために仕方なく毎日3戦だけレーティングやるが、動物園過ぎて本当に勝っても負けてもストレスたまる。
すみ分けが欲しい。
9月中旬くらいまでだったな、B+で快適だったのは…‥。
0926それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:01:16.14ID:lxsYFaBB0
>>922
言うほど快適だったか?
切断マンと味方FFしてでもハイエナするマンが多い上にマッチもし辛くてストレスしかなかったぞ
切断マンが多いと試合自体が成立しないから
成立しきった時は今より快適だったのは確かにだけれども
0927それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:02:37.33ID:oEcN/qDEp
>>916
完全タイマンならマニュ回避2よろけ武装ある時点でイフ改どころかBDも時間かければ汎用はやれるから仕方ないっちゃ仕方ない
無理そうなら時限強化なんだから時間使わせるのも大事
0928それも名無しだ (スプッッ Sdc3-fhBQ)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:02:42.94ID:wklpqHw7d
>>870
ゲル牛のスパニッシュプロレスに見えた俺は疲れてるな…
0930それも名無しだ (ワッチョイ 2eeb-XATm)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:03:53.86ID:ygC9Ztf00
>>926
少なくとも芋虫はいなかった。
あと今すげえ深刻に感じるのがサッカー少年がめちゃくちゃ多い。
全くレーダーもラインもみてない……。

3機が俺の後方にいる敵1体を追って前線から下がって、残りの敵を支援機の俺が全部引き受け。
とか昨日あって鼻水出た。
0932それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:05:54.55ID:lxsYFaBB0
>>930
サッカー少年がいない代わりに
ミリを見たら逆側からでも飛んできて味方にバズで止めて格闘ねじ込むガチ勢がいたんだよなぁ
あれを何戦も何戦もやられた時はガチでやめようかと思ったレベル
0933それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-fqYx)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:06:48.14ID:BvmlJeoU0
>>916
置き格が負けてるなら格闘出すのが遅いだけ。そもそも仮に相手が格闘出してくるならタックルで潰せるし、そこは読み合いになってる部分だぞ
0935それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:20.13ID:PnbJQ5D30
>>930
あいつら団子で下ふるから倒すのに時間かかるor返り討ちにあったりするからなぁ
0936それも名無しだ (ワッチョイ 2eeb-XATm)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:21.75ID:ygC9Ztf00
あとは、編成もちゃんと譲って変えてくれてたか。
今はもう編成見て下さいお願いしますってチャットで言っても耳をかさない即決君だらけ。
0938それも名無しだ (ワッチョイ 6671-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:43.94ID:g9alFq+j0
B+が一番多いのに夜でもマッチング遅いもんな
10/12、8/12でフリーズする問題を放置してる無能開発のせいだけど
そこ抜けて別の部屋に行くとドバっと人が入ってくるけど10/12できっちり止まって草も生えない
0939それも名無しだ (スプッッ Sdc3-fhBQ)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:46.20ID:wklpqHw7d
>>931
「ゲル」「ビーフ」「ルチャ」
0941それも名無しだ (ワッチョイ 3708-bhpm)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:09:11.44ID:Ndq6m5dq0
まともな機体でもサッカーする奴は多いね
気づいたら前線が自分だけなんて珍しくもない
人口の7割はサッカー少年じゃない?
0945それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:11:27.63ID:oEcN/qDEp
後方でのサッカーを察知して前線を諦めて下がるのもエースパイロット務めだぞ
前線の味方を見捨てるのもやむなし俺は勝ちたいんだ
0946それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:13:31.39ID:lxsYFaBB0
>>945
とりあえずA帯でるまではそれで試合には勝てるから維持できるからな
ただ問題はその場合キルデスはライバルに勝ってても前線晒す時間は短くなるから
最前線()で戦ってるライバルに与ダメとか含めて負ける率上がるのが悲しいけど
0949それも名無しだ (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:14:10.66ID:wewN1I30a
味方が信頼出来るまではとりあえず目の前の敵下格した後にサッカーしに行かざるを得ないわ
3対1で負けてる味方とか強襲1機にボコられてる護衛汎用&支援セットとか今のB帯には当たり前のように居るしな
0951それも名無しだ (ワッチョイ be80-Fc6z)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:15:08.76ID:EABlC4vt0
肩にトゲトゲあってもタックル倍もらえず
肩にシールドあってもシールド判定もらえず

ザク君かわいそう・・・
0958それも名無しだ (スッップ Sd8a-6Oah)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:18:28.97ID:tK4Kvrqrd
最近猪になりつつあるから耳が痛い
8割位の確率で陽動トップなんだよなぁ……三機ぐらいから追いかけられて20秒ぐらい引き付けて死ぬ
0959それも名無しだ (ワッチョイ 4bc6-SNpv)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:18:33.82ID:mwiRMuf/0
最近はピクシーの即殴ろうとするマンが増えたから割かしマシンガンでも倒せちゃう
そんな時代
0961それも名無しだ (ワッチョイ ea15-F018)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:20:05.08ID:5mlE85f90
ダブルスコアで勝ってて相手切断1
それなのにFFしてきて「前進!」と言う強襲
敵の中継に前進し続け落ちまくる強襲
こういう糞イノシシは死んでいい

案の定連戦で敵同士になったら、ただただ突っ込んできて支援の俺に負ける強襲
ほんまバカ過ぎる
シャゲダンしたら顔面エグザム特攻してきて楽に相手できた
頭悪いって可哀相
0964それも名無しだ (アウアウカー Safb-/n/1)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:23:21.50ID:mfp4Dbota
強襲ですら汎用を溶かしてくる時代に前線負荷も考えずわざわざタンクや汎用マシンガンで出る奴はマゾなのか?
NPCと組んでオナるゲームじゃないんだからせめて編成見てくれよ
0965それも名無しだ (JP 0Hb6-dSyg)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:23:40.85ID:Ex4cBooSH
確かに置き格が遅いと思ってるけど 、
中距離だとグレも牽制してくるから、
格闘構えておくのも厳しいんだよなぁ。

で、ブーストで踏み込まれたら間に合わないし
うーん。やっぱ逃げながら時間稼ぐしかないか。
レスthx
0969それも名無しだ (スププ Sd8a-aphg)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:24:42.51ID:ol5Rw9Sgd
昨日ザク2改が装備含めて全部揃ったから当面250〜400は全てこれで出ることにする
俺のマシンガンが火を吹くぜ
恐れおののけ

あ、味方さんは信頼してくれていいですよほんとですよ
ぼく地雷じゃないですから
0970それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:26:07.43ID:lxsYFaBB0
>>965
マニューバある相手はただでさえ1:1は面倒なのに
エグザム中は速すぎて強引に後ろに回り込まれたりするし
相手の腕がわからない以上1:1は逃げ安定だね
その代わりこっちが逃げたの見て支援に方向転換したら即追って出来る限りカットしてあげないといけないけど
0973それも名無しだ (ワッチョイ be80-Fc6z)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:28:08.29ID:EABlC4vt0
ぼくザクかい。わるいマシつかいじゃないよ
0975それも名無しだ (JP 0Hb6-dSyg)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:29:50.21ID:Ex4cBooSH
そうそう、本当そうだよね
でも支援向かわれてもカット間に合わないんだよ、これが
バズ撃っても怯まないし、ブーストも追いつかない。

examはやっぱ無印仕様で丁度良いバランスだわ
HPも多い状態での任意発動はキツすぎる
0977それも名無しだ (スップ Sd8a-6Oah)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:30:45.08ID:RCzG9FiDd
レーティングだけなのか知らないけと人数揃ってチーム編成する時にハロ開いてると追い出されるしか無いバグいつ直るんだ?
0980それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:33:19.37ID:PnbJQ5D30
何か今日は糞編成で出しといて切断する奴が多いんだけどなんでだろ?
0981それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-1yD9)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:34:08.16ID:uDuSOSzBa
>>969
俺も素イフイフ350.400フル装備を手に入れる前は
ザク改グレマシよく使ってた。

あれはグレ下もあるから、仕事した気になるけど、
味方から見ればカットもなかなか出来ず、マシパラパラの信用出来ない機体だなw


使ってる時は楽しかったけど、素イフの方がもっと楽しい。

個人的に、連邦機体は好きじゃないから汎用はジオン一択だな。
0985それも名無しだ (スププ Sd8a-aphg)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:36:24.52ID:ol5Rw9Sgd
>>981
わしも昨日までは350はイフで出てたけど
やっぱザク2改のが楽しいや
あと350で使うならガンキャかイフ改かなあ
ジムコマもあるけどやってて代わり映えしなくてつまんねえ
0990それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:38:01.05ID:PnbJQ5D30
>>987
脅威にならんから後回しになるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 28分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況