X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#370
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ fe9a-12sr)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:08:46.72ID:CxSI79So0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

髭剃り失敗して顎から血が出てるわ・・・
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる


前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#367
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540286982/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#369
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540352815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 8b70-cdNU)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:06:15.31ID:1XE9OdUf0
>>2
その後数戦したけどこいつがいる方がずっと負け倒してたわ
最後はこいつと同じチームにされたからやらずに抜けといた
レート稼がせてもらった
0004それも名無しだ (ワッチョイ 7365-vBZT)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:19:54.62ID:SvDE0FLy0
レート戦勝ってたのに、ホスト抜けてルーム消失した。
0013それも名無しだ (アウアウカー Safb-65FJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:23:39.92ID:3+5V11Zda
>>6
入らない
0017それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-XJjk)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:28.14ID:mlvRRLre0
>>1
ジオン機はピーキーにしないといけない決まりでもあるのか
中々堅実な機体がでないな ゲルキャはリロ25秒にするしハイゴはハイゴだし…
0019それも名無しだ (ワッチョイ 269f-05fc)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:42.27ID:0MDac3x20
>>987
運が良いねってだけだな
ジムレベル1は極端な例えだがガチ認定されない機体はそれなりの理由がある
どれだけ使いこなしても操作や判断では補えない限界があるのに高レート維持できる要素があるとしたら運しかない
そんな運ゲーに付き合わされてたまるか
見えてる地雷は避けるのが当たり前だわ
0021それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:38.09ID:oAJUJsD00
>>9
その代わり排出率はガンダムlv3、ez8lv3、駒lv4、プロガンイフ改lv2
ガンキャlv4並みの激絞りやぞ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 1fc3-fskl)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:43.52ID:UERi/HOn0
せっかく新マップできたのに250か…
ジムコマンド無いとキツい…
ジム改じゃ下格支援くらいにしか当てれんやんけ!!

300以上か200以下にしてくれや(._.)
0026それも名無しだ (ワッチョイ f3e7-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:31:47.22ID:I8q/WyQD0
多数の地雷が紛れこんでんな
相手にもいるから阿鼻叫喚で中々面白いw
まぁ負けてもすぐ上がるし、下手な奴は下がってくから今の環境はいいんじゃね
0029それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:33:00.82ID:d9fIXbBN0
あいつ強かったーって晒しスレってないのね
0032それも名無しだ (オッペケ Srb3-6xD0)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:38:10.78ID:0ej7OD6Jr
港湾はバラバラになりやすくなってもうた
0033それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:39:20.95ID:d9fIXbBN0
>>31
クソは晒され強者はわからず
前に安全なルートと見える地雷どちらを優先するんだ?って言われたけどそういうのもあって良いと思うんだ
0034それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:39:41.86ID:pSZ1/qzk0
【運営に調整してもらいたい項目】

●機体と武器が偏りすぎてるので調整
  機体はレート最上位戦での使用率を見れば強機体と弱機体が、
  【人間より知能が劣る猿でもわかるレベルでハッキリしてる】
  ので個別に調整 。

武器はバズーカ下方がよいが下方が無理ならビームの当たり判定拡大や
マシンガンのよろけ値を上げるなど、他の武器の上方でバランスを取る
 (バズの一番強い理由はダメージの高さでなく、簡単によろけが取れるといった形なので)
射撃武装が敵に当たった時のエフェクトをよろけ値が溜まるごとに青→黄→赤といった形で色を変える
これでマシで打ち続けているときに、あとどの位でよろけがとれるか分りやすくなるため

●マップに変化をつける、雨、砂嵐、夜、雪 などあれば面白い

●切断ペナ強化→9割以上が負けてる側のチームのプレイヤーが切断状態になるので
        【どれだけ意図的に切断してる奴がいるのか、猿でもわかりますよね????】
0036それも名無しだ (ワッチョイ db7e-Hu9I)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:46.82ID:vIR6HBQI0
>>34
うるせーハゲ
0042それも名無しだ (ワッチョイ 6a7f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:45:11.85ID:hl0c5urp0
>>38
報酬増加もあるしゲーム楽しみたいからやってんだよ
トロフィーが欲しいだけなら延々とカスマで放置部屋やってればいいじゃん
アホなの?
0044それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-g5se)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:45:15.19ID:sUU7bf0Y0
嘘だといってよバ-----ニィィィィィ

なんとぉぉぉぉぉお!
0048それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:46:11.63ID:d9fIXbBN0
環八とかの修正も来てるぞ
0051それも名無しだ (ワッチョイ 9732-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:47:51.77ID:d4UlX0Vk0
本日のアップデート内容に記載漏れがありましたため、「バトル関連」に追記いたしました。
[追記内容]
◎ハイゴッグ、ガンダムEz8の下格闘攻撃時のカウンター受付時間を調整しました。
◎一部射撃兵装の発射音を調整しました。

カウンター調整書いてないなと思ったが、やっぱあったんやな
0056それも名無しだ (ワッチョイ 6a7f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:48:45.86ID:hl0c5urp0
ごめん>>43

>>49
それはレートで上げればいいだけだな
B+取れば延々カスマ放置やってればいい
まあトロフィーのためにゲームとか時間の無駄だろうけどな
0059それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:49:48.82ID:pSZ1/qzk0
バズバズバズバズ♪ バズバズバズバズ♪
汎用汎用汎用汎用汎用
切断切断切断切断
0060それも名無しだ (ワッチョイ 6671-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:49:49.12ID:+J5WKHrO0
一度も戦闘に参加せずにランナーしてるEz8レベル2乗ったゴミB+いたわ
こんなん振り分けでこのゴミをどっちが引くかでもう勝敗決まるじゃん
綺麗に反時計回りにランナーしてしっかり拠点爆破もしてあとは支援砲撃だけ
A−が大半の戦場だったから当然そんなゴミに釣られる奴いなくて一方的に嬲られて終わった
味方も耐えかねたのか切断したからそのランナーはノーダメというね
0062それも名無しだ (アウアウカー Safb-UPwv)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:51:18.29ID:ciQ21c0ha
カスタム部屋で回線5以外は部屋立てんな
検索機能に自分の回線レベル以上でフィルターかけれるように改善しろ運営
0065それも名無しだ (ワッチョイ eade-Etlc)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:52:45.62ID:Dn/okbYz0
戦闘一切しないで中継回ってるのはプロフィール見ると基本中華だね
回線の関係でまともに戦えないからああいう動きなんだろう
0066それも名無しだ (ワッチョイ b382-PzIJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:52:59.39ID:G5MECKcw0
宇宙250で資源衛星あったから行ってみたけど

クソマップ感がスゴイ
これならまだ暗礁の方がよかったんじゃねって思うわ
慣れれば評価変わるだろうけど…
0069それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:53:27.29ID:7uqdTOvC0
>>40
倉庫で愛でる
0072それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:55:09.10ID:7uqdTOvC0
>>66
マシが固まっててバズ格しにくい
高コストならやりやすいかもしれぬ
0073それも名無しだ (ワッチョイ c32c-2r9I)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:55:22.05ID:7YY65f1d0
https://i.imgur.com/hxsztUY.jpg
最速か?
久々に殺伐としてて楽しかったわ
0074それも名無しだ (ワッチョイ 377f-U2PL)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:55:25.60ID:RNKKTDak0
芋ガンキャ 支援頼む!
中継イフ改 支援砲撃!
ボマーガンダム 爆弾をしかける!

こいつらが綺麗に等間隔で砂漠マップ端にいて正三角形を形作っている

オラはどうしたら良かったんだ、、
密集陣形を連呼して敵の陽動をするくらいしか出来なかった

マジでこれでレート戦なのかよ
0076それも名無しだ (ワッチョイ fa39-uHC0)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:55:33.53ID:HeNpS7z40
400でザク改が即決したやついたが

誰かが速攻で抜けた

そりゃそうだろ
なめてんのか

いい感じにガチが多いですな
0082それも名無しだ (ワッチョイ bee8-86Kn)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:57:01.89ID:rK51N+9a0
毎回B+に馬鹿が居る、ヅダにピクシーにタンクに高機動ザク後期型、レーティングで最も一緒に戦いたくない
さっさとAまで上がって猿共と離れたい
0084それも名無しだ (ワッチョイ fa39-uHC0)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:58:41.17ID:HeNpS7z40
高機動ザク後期型を地上で使う奴はほんとに頭おかしい
0085それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-1yD9)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:58:50.45ID:6fmWuq0z0
戦車とかどうでもいい
レートがきつくなったから変な使い方してる奴は勝手に落ちるだろ
後はライバル制が消えればハイエナ稼ぎもできなくなって真の強者が上に残ることになるな
0087それも名無しだ (ワッチョイ 4f4d-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:59:08.53ID:iy9JRptq0
ズゴEそんなに悪い機体じゃ無くね?
格闘の威力も高いし、マニュ緊急回避もあるし、射撃も足止めないし補正も良いから無理攻めしなくてもいいし
よろけ取りにくいし、デカいから食らいやすいけどそれ以外は優秀だともう
0088それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-nhr+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:00:01.97ID:VTTA7tt20
ヅダ「変な機体出すからジムコマさんが完了押してくれねーだろ」
グフカス「まあ、そうなるよな」
寒ジム「レート厳しくなったんだから真面目にやれよな」
ザク改「それな。空気読んでほしいわ」

この辺のやつらはわりとマジでわかってない
0092それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:00:39.94ID:pSZ1/qzk0
バズバズバズバズ♪ バズバズバズバズ♪ ♪♪
汎用汎用汎用汎用汎用
切断切断切断切断

バズバズバズバズ♪ ♪♪
汎用汎用汎用汎用汎用
切断切断切断切断
0093それも名無しだ (ワッチョイ 8bfb-x5H2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:00:46.36ID:XTz1GNZc0
敵中央中継で戦ってるのにここって所で占拠しないでサッカーしてる馬鹿早く死ね
なんの為にリスク背負って敵んとこで戦ってんのお前ら馬鹿か
0100それも名無しだ (ワッチョイ be56-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:02:48.31ID:909JZGcZ0
墜落のMAP変わったか?
残骸ある方の高台は登りやすくなってるけど、他の修正箇所が全然わからん
あいかわらずビルの瓦礫に邪魔されて移動できないし
0101それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:02:57.06ID:pSZ1/qzk0
バズ下格闘バズ下格闘バズ下格闘バズ下格闘
バズ下格闘バズ下格闘バズ下格闘バズ下格闘バズ下格闘♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0105それも名無しだ (ワッチョイ 6671-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:04:40.42ID:+J5WKHrO0
アプデ後4連敗だったけどようやくA−来れたわ
ガチに勝ち狙う人とふざけてるやつが混ざっててカオスすぎる
で片方に偏って振り分けられると一方的になるから味方ガチャ要素がいつもより2割増しくらいで効いてる
0107それも名無しだ (スッップ Sd8a-Mjpk)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:05:43.50ID:xnxWo5T2d
>>87
ドムや先ゲルと一緒に突撃するしか脳が無いのが蟹江
現状ではドムと同じコスト帯で出られない、先ゲルはBR装備推奨だから出すの自体が厳しい
0108それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-1yD9)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:06:06.70ID:6fmWuq0z0
パズ弱体化しろって奴はお望み通り宇宙でマシBR撃ち放題なんだが
あれが面白いと思ってるんだろうか

不満持つのはいいけど「一手先」しか読めないなら猿と一緒なんだよ
「二手先」まで読めるなら引き撃ちマシ野郎にどう接近戦をさせるかセットで言わないと
0111それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:07:30.80ID:heNXBwFx0
>>87
確かにそのとおりだな悪くないけどグフカスより少し使いづらいくらい
強さ的にはプロガン>イフ改>>>>>BD>グフカス=ズゴEな感じだな
0118それも名無しだ (ワッチョイ be98-EHaV)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:09:47.87ID:Qdzccmsq0
スナUのライフル音がいままでの「ボスッ…」から新しく「バッソンッ!」に変わりました
音が強そうなのでみんな使いましょう
0120それも名無しだ (ワッチョイ 7ecc-Jhvg)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:10:10.02ID:YlUZM7Lq0
なんかコンテナめっちゃ落ちやすくなってない?
気のせい?
0125それも名無しだ (スプッッ Sd2a-Ky0+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:11:57.77ID:fWplhC5vd
ガチャの金箱はMS専用演出になったみたいだけど、今まで金箱から出てた武器のときはどの演出になるんだ
レアリティもまとめて変更したわけじゃないよな
0126それも名無しだ (スッップ Sd8a-Mjpk)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:12:12.89ID:xnxWo5T2d
>>122
無かった時に散々当たらねーってなっただろ
0131それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:13:37.76ID:7uqdTOvC0
>>116
狙撃ゲーになるからノーセンキュー
0132それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-6Oah)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:13:40.76ID:BzzEqGeP0
>>87
緊急回避いらないから何か別なスキルの方が良かったスラスター10上げるとか
スラやいたら終わりなのと緊急回避使うときはだいたい落ちるとき
0135それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:15:33.65ID:pSZ1/qzk0
>>108
バズなんか猿でも簡単に当てられよろけとれる武器だろ?
あれが面白いと思ってるのか?
マシはいつよろけるのか判断しにくいんだぞ?
2手先どころかもっと先読まないとよろけ→格闘 なんかほぼ無理だぞ
0142それも名無しだ (スッップ Sd8a-Mjpk)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:05.80ID:xnxWo5T2d
射撃ゲーはバトオペには求められていない
人間の屑MSも求められてない
当然ペイル系もだ
0143それも名無しだ (ワッチョイ 66fa-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:18.17ID:1J63LC7/0
>>110
墜落場で戦線復帰した時にどっち行けばいいのかわからん時あるw
せめて開始時と同じ相手拠点を向くように降りてきて欲しい
0144それも名無しだ (JP 0Hb6-ypm2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:41.04ID:r34n5DjqH
>>135
ちゅんちゅんゲーが好きなら、他のゲームに行ってどうぞ
バトオペは無印からずっとバズひるみゲーだわ
これが合わないってのは、アンタがこのゲームに向いてないだけ
0145それも名無しだ (ワッチョイ 6671-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:55.64ID:+J5WKHrO0
強襲機は敵支援のリスポン数えてだいたい何秒になったら芋ポイントに復帰してくるかってのを計算するくらい
頭脳的に立ち回ってほしいというのが本音
なんでG3とイフ改がいて、敵のガンキャが毎回フリーなんだ
こっちがダウンさせた汎用に追撃とかいいからその隙にガンキャに凸してほしい
まあ勝てばよかろうと言われりゃその通りだけど
0147それも名無しだ (スッップ Sd8a-Mjpk)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:18:48.29ID:xnxWo5T2d
>>135
マシンガンに人権は無い
0149それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:18:55.79ID:7uqdTOvC0
>>135
マシで前に出て格闘する人が少なすぎる
ずっと下がりながらパラパラ撃ってリロード入ったらブーストがん下がり
味方だとイライラするし敵でも弱過ぎて楽しくないです
0151それも名無しだ (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:20:19.94ID:YwM8RA3za
>>144
つーかSNBRとかゲルビーとか、1人くらいなら装備して出撃しても何とかなってるんだから、無印より選択肢は増えてる
0154それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:21:01.14ID:oAJUJsD00
>>142
転倒こそ今求められてる
もじもじしてても転倒したら死ぬから攻めろと教えられる
0156それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:22:06.91ID:7uqdTOvC0
>>154
当たらん位置まで下がってモジモジするぞ
0158それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-VFYb)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:22:19.34ID:Xz+QiDdb0
砂漠のワッパー消えたからランナーボマー失敗してワッパーボマーからマゼラボマーに変わるのか?
0159それも名無しだ (スッップ Sd8a-Mjpk)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:22:35.85ID:xnxWo5T2d
>>154
人間の屑ってガッシャ、カモフと何だっけ?
0160それも名無しだ (JP 0Hb6-ypm2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:22:50.23ID:r34n5DjqH
そうか?
無印でもSNBRやゲルビーは数人いてもやっていけたぞ。
当然MAPにより向き不向きあったが。

ほんとに無印やってたんか?
0162それも名無しだ (ワッチョイ 6a7f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:23.40ID:hl0c5urp0
とりあえずチャットカスタマイズはしとけ
待望の「無理するな」が追加されてるぞ
0166それも名無しだ (ワッチョイ e60d-3Esi)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:24:32.78ID:lGaZS4JU0
>>140
そもそもあの金銀銅箱演出は逆を言えば

金箱 星1、2が出ない(今後は武器もでない)
銀箱 星1が出ない
銅箱 星1〜3が出る

ということだからな
0167それも名無しだ (ワッチョイ 7beb-TJRJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:24:40.01ID:8p3YXOa60
宇宙の何がつまらないかって攻撃が全然当たらないとこなんだよね。
宇宙だけ自動ロック機能つけるとかにすればいいのに・・・
0176それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:37.68ID:XzMzdXn80
新宇宙たのしい?
0177それも名無しだ (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:59.74ID:YwM8RA3za
>>160
俺がやってたのは、環八とグフカスからマドロックの課金主兵装出た辺りまでだからそれ以降は知らん

少なくとも少将になってからは、アレックス以外のBR持ちとは、ネタ部屋以外で出撃したことない
0183それも名無しだ (ワッチョイ 7beb-TJRJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:27:49.00ID:8p3YXOa60
じゃあ 新兵って書くな って話だわな。そっちのが人を呼び込めると
思ってたんだろうけど、来てもすぐどっか行くぞ。この状況だと
0191それも名無しだ (ワッチョイ e60d-3Esi)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:28:34.62ID:lGaZS4JU0
>>172
※バトルオペレーション2』を"はじめた日から20日間"のうち、13日間ログインを行うと合計「30枚」のトークンを獲得できます。

だから既に始めてる初心者やサブ垢は対象だが俺らの殆どは関係ない
0195それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:28:53.94ID:heNXBwFx0
>>157
>>170
バズ格信者はバズ強いのを肯定するためにむちゃくちゃな理論打ち立てすぎ
マシ使ってる初心者の何が救済されるのよバズでよろけ取れる分初心者こそバズだわ
0196それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:29:21.35ID:oAJUJsD00
クイックみたら中コストにランダム宇宙とか言うゴミが鎮座してて草
0201それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:29:45.92ID:7uqdTOvC0
>>167
練習すればあたるしマシなら広いサイト付いてるだろ
バズも移動先に偏差撃ちすればいくらでも当たる
それで当てれないなら交戦距離が遠すぎる近寄れ
支援機使うなら腕を磨け
0202それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-1yD9)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:29:59.75ID:6fmWuq0z0
>>135
FPSってマシ最強みたいだけど
頭撃ったら一撃死にして緊張感出るように工夫してるよね
でもバトオペマシはヨダレ垂らしながらただ撃つだけ

なので、バズ弱くしろじゃなくて
「ヘッドショット搭載しろ!!」じゃないと君の主張に誰も聞く耳持ってはくれない
俺は嫌だが
0203それも名無しだ (JP 0Hb6-ypm2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:30:11.27ID:r34n5DjqH
いや、そもそも腐った食材(宇宙)をいつまでも
時間と労力かけて開発していることが一番の問題。

これらの労力と時間を地上戦向けに集中してれば、
新マップが2つ増えてたわけだし。
今我々がすべきことは、中途半端に改良を望むことじゃない。
一日も早く宇宙ステージを断念させることだ。
0209それも名無しだ (ワッチョイ 3b8a-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:31:28.10ID:OqRhV9az0
ゲルキャに宇宙適正追加ならピクシーも地上適正追加しても良かっただろうに
運営はステルスを過大評価しすぎじゃない?
0211それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:31:40.12ID:oAJUJsD00
>>195
とんでも理論てのは今お前がほざいてるような屁理屈のことだよw
死んどけ知恵遅れ
0222それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-TqV2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:32:55.97ID:HSDZgzwL0
>>206
ヘッショによる一撃死を言いたいのだろ
ロボであるMSには無縁よ

ただ、ボディぶち抜き一撃死とか
機能してない登場パイロットへのダメージ
は増えて良い
0227それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:33:35.25ID:d9fIXbBN0
サンボル見たばっかだからすごく楽しく感じるな新宇宙
0234それも名無しだ (ワッチョイ 7ecc-Jhvg)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:34:54.28ID:YlUZM7Lq0
タイマン張って倒した敵に粘着されたんだけど…
そんなにやられるのが悔しいの
0235それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:34:58.75ID:7uqdTOvC0
>>207
ガンダム以外はメインコンピュータが入ってるらしいぞ
(ブルーデスティニー小説より)頭壊れたら10秒フリーズなら許せる
0236それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:03.58ID:oAJUJsD00
ていうかさぁ
FPSから流れてきたマシカスはFPSに帰りゃ良いんだよ
誰も引き留めないから
0237それも名無しだ (スッップ Sd8a-WRun)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:04.62ID:0fmOSdfUd
>>135
マシ推しの理由が糞過ぎて草
0238それも名無しだ (ワッチョイ f3a2-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:06.87ID:F2gOW4Wf0
ヘッドショットは抜けると一発で壊れるならそれなりに意味はあるんだが
R4打ち込んでも一発じゃ壊れんからなぁ……惜しい
0241それも名無しだ (ワッチョイ 6a7f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:34.38ID:hl0c5urp0
>>222
ヘッドショットが1撃死じゃないFPSなんていくらでもあるだろ
Haloなんてシールドはがさなきゃヘッドに当てようが無意味だし
そもそもFPSと比べて論ずるのが無意味ではあるけども
0243それも名無しだ (ワッチョイ 37a1-Vwgo)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:39.89ID:HIyewmtL0
これ湾岸おもろいすか?
0244それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-nhr+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:51.60ID:VTTA7tt20
クソ弱くてまるで役にも立たないという現実があるのにひたすら汎マシ使いたがる奴こそなにか信仰心めいたものを感じるよ。もしくは知能障害と言った方がいいか
お前の理屈なんかどうでもいい。現実を受け入れろ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 0ffb-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:56.03ID:bQQVG85i0
新宇宙もマシンガンの垂れ流しでクソだな
脳無し開発チームはバスで相手を倒せる発数と所要時間を計算してマシンガンの威力と発数とか考えらえないのだろうか?
せっかくの綺麗なグラが勿体ない
0246それも名無しだ (ワッチョイ ead2-A997)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:36:21.34ID:nRu9Ryxp0
衛星おもしろいじゃん

レートもYoutubeの下手だった支援マン配信が順調に下がってるからある程度は機能してきたんじゃない
もうちょい待ってればA-はそこそこぐらいにはなると思うけど今は1回勝ってA-みたいなのもいる
0248それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-1yD9)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:37:04.72ID:6fmWuq0z0
>>206
あの誰も使ってないやつね…
マシも面白いな、と言ってもらうためには頭吹っ飛んでメインカメラ壊れるレベルじゃないと駄目だね
バズ無くせ教信者はここまで踏み込んで主張せえ
0250それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:37:16.48ID:heNXBwFx0
>>218
そもそもマシが垂れ流しでスコア出るような性能してないし
接近戦に圧力かけられてバズ撃ってるだけでもカットや攻撃の起点になるから
初心者からバズ一択だっての
0251それも名無しだ (ワッチョイ beb8-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:37:38.69ID:DmXklXLk0
ヘッドショットがあるガンダムオンラインの悪口はやめろ
0254それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:39:00.03ID:7uqdTOvC0
>>252
機体はそのままパイロットには死んでもらう!
0256それも名無しだ (ワッチョイ 6a7f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:39:13.00ID:hl0c5urp0
チャットカスマイズしてるけどシグナルチャットがどれだかわからん・・・
通常チャットのものと区別してくれよ
前作は区別されてなかったか?
0259それも名無しだ (スップ Sd2a-U2PL)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:39:44.60ID:kptCWKS5d
やべー今日3連敗で調子悪いわ
こっちだけ開幕ボマーと芋支援なのに相手は凸支援でそんな時に限って強襲はいないとか
そんなんばっかだ
0260それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:39:56.70ID:oAJUJsD00
>>250
しつけー知恵遅れだな
FPSでマシンガン垂れ流してこいよ誰も引き留めないからw
0262それも名無しだ (ワッチョイ 6a7f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:40:44.48ID:hl0c5urp0
あ、シグナルは左固定なのか
方向キー下に固定したいんだがなあ・・・
0265それも名無しだ (ワッチョイ eb48-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:41:26.28ID:ywUa5esJ0
宇宙はシステムやバランスやマップ云々より
まず武器の切り替えボタンを別ボタンに割り当てできるようにしろと
そこにブーストを仕込みてぇんだよw
0267それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-vBZT)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:42:05.11ID:3vTOOy8e0
マシンガン使って戦いたいという意見はわかる
バズ格ばっかりで飽きるしな
でも今のマシンガンでまともに戦えるという意見には賛同できん
現状の汎マシは役立たず
ザクキャMMP使えばマシの不安定さは理解できるだろ
あれから威力下げたもの使うとか正気じゃない
0270それも名無しだ (ラクッペ MMc3-NUBF)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:42:38.29ID:juOTbaNnM
今の宇宙仕様で新マップいらんわ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 4b1e-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:42:45.48ID:zGyv2Xky0
>>250
垂れ流しでも与ダメは稼げるんだよ与ダメは
初心者にいきなりバズ持たせても碌に当たらんし、全く当たらないんじゃマシ垂れ流し以下
最初はマシ担いでゲームに慣れ始めたらバズ当てる練習した方が初心者にとっては良いと思うけどね
0274それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:43:43.29ID:oAJUJsD00
>>261
MS乗って戦えってことだよw
歩兵はあくまでもMS戦の補助
中継とったり修理したりな
0275それも名無しだ (ワッチョイ fa39-uHC0)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:44:37.77ID:HeNpS7z40
そもそもリアルに考えて爆風ある地上ならともかく

宇宙ならMSはマシのほうが強いに決まってるだろ
リアル世界でMS乗りになったら
宇宙でバズ装備にされたらキレるわw
戦艦相手じゃないかぎりマシ一択だろ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-VFYb)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:45:10.93ID:Xz+QiDdb0
港湾の上昇限界越えて外出れるの直してないんだな
0279それも名無しだ (スププ Sd8a-9LQp)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:45:23.72ID:iwJRpzfed
負けチームに居たせいで
4冠トップ、その他項目も全体順位全て1位でもレートが下がり
自分のように勝ちチームに居るだけで体順位12位でもレートが上がるとか
レートとしてまったく機能してないと思うの
0280それも名無しだ (ワッチョイ ead2-A997)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:45:56.91ID:nRu9Ryxp0
>>268
今のところレートにきてた250ではビームガンのが強いよ
マシなんて遮蔽物からひょこひょこビームガン撃ってたら何もできずに落ちてくよ
機動力あるコストならバズ格強い
0281それも名無しだ (ワッチョイ e60d-3Esi)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:03.69ID:lGaZS4JU0
>>195
いいじゃない
初心者→バズーカ
上級者→マシンガン

で、下手くそはマシンガンではなくバズーカを使えばいいだけの話
で、上手いやつはマシンガン使えばいい
実際カスタムランダムで相手が低レートになると高レート側はマシンガン率が増えている
0283それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:19.93ID:heNXBwFx0
初期のしゃがみよろけ軽減とよろけ蓄積あればマシもそこそこやれるのに
最初からバズが強いのに環境変えてバズ強くしすぎなんだよ

バズもってない汎用強襲はその他と差がありすぎだし
運営がまともにプレーしてないからFAとゲルキャみたいな
実用戦力の差がありすぎの支援機の調整すら出来てない
0284それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:27.57ID:Nnm0m3tqp
バズ格ゲーは強力なビーム兵器とともに衰退するよ!
0286それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:52.32ID:7uqdTOvC0
マシをバズと同じくらいの比率で使わせたいならバズは生当てのみよろけ爆風はダメージのみにしてマシはよろけ削除ダメージは今より減少ってしないとバランス取れないだろ
結局当てれる人はバズ当てれない人はマシになるんだがどっちが初心者向けになるんだろうね?
0287それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-XJjk)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:58.31ID:mlvRRLre0
>>274
砂漠の頂上とったら勝ちがもっと強くなってなー 頂上から降ろす手段としての爆弾が砂漠で
更に使い難くなるわ 上取ったら勝ちで終了
0288それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:47:20.52ID:7uqdTOvC0
>>273
頭しかないじゃない!
0290それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:48:22.00ID:oAJUJsD00
>>275
無反動じゃ無いマシンガンをリアル宇宙で撃つと反動で後ろにひっくり返るんだけどw
0294それも名無しだ (ワッチョイ e60d-3Esi)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:04.08ID:lGaZS4JU0
>>283
お前さんもバズ持てばいいじゃん
バズーカ持てば勝てるんだろ?
ならいくらでも持てばいい
なんなら2丁持ってるG3なんか他より倍のバズーカだぞ?
0303それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:53.53ID:7uqdTOvC0
>>277
モノアイ周辺じゃないか?
ゲルググの背部推進装置も何処かわからんよな薙刀のラックのとこで良いのかスカートなのか…
0304それも名無しだ (ワッチョイ ead2-A997)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:00.80ID:nRu9Ryxp0
衛星高コストはハンマーガンダムやばいよ
ナパライフルでやってるけどハンマーし放題、今はみんなマップに慣れてないだけかもしれないけど
0305それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-1yD9)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:21.90ID:6fmWuq0z0
あとマシは強いかどうかってより面白いかどうかってことだな
バズが今の所主役なのは撃って斬るの応酬が派手でよろしいってことだし
ヘッショ以外ならコクピットに何発か当てれば人だけ死ぬとかあれば楽しいけど
今の垂れ流しマシに強くなられてもなあ
0308それも名無しだ (スプッッ Sdc3-fhBQ)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:40.85ID:gc2/CZKLd
タイトル画面でザクのコックピットから手を振ってる人って最初からいたっけ?
0313それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:26.49ID:Nnm0m3tqp
ジム・コマンドのアイコンがメインカメラにうっすらとモノアイ感あるカメラが描かれていて1つ目の悪そうな顔してる。
0315それも名無しだ (スププ Sd8a-aphg)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:48.96ID:KVaoeuvqd
マシンガンを使う上での注意事項
・先にバズ格機体に乗ってある程度使えるようになってから乗れ
・別途一発ヨロケ射撃がある機体で使う(絶対条件。ジムストなど特殊な上級者向け機体を除きこれを満たさないマシンガンはその時点でカス)
・可能な限り足を狙う。なんとなく当てやすいから胴体なんて考えは捨てろ
・間合い管理を徹底。バズ格機体にバズ格距離まで寄られてるのにマシ打ち続けるとか論外。寄られる前にさっさと距離を取るなりヨロケ武装で迎撃準備するなりしろ。この感覚を養うためにバズ格機体の経験は必須。
0316それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:50.71ID:oAJUJsD00
>>287
チームが弱いか中央らとられるんやろ
強い方が勝つのが当たり前
それを爆破とかで逆転が有るからMS乗らないアホがB+に居たりする
レートで個人の力量をランク付けしてるなら弱い方が逆転する要素は不要
強い方が勝つのは当たり前
0317それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:57.46ID:heNXBwFx0
>>286
ネタで言ってるのか?
宇宙でバズ生当て出来るのに地上で当てられない理由もないしマシ弱くしてバランス?

しゃがみ軽減すらない現環境で武器のみで調整するなら
バズは直撃のみよろけ値高めバルカンなどの追撃込みでよろけくらいでやっとだろ
ただそこまでするとバズ持つのもつまらなくなるとは思う
0321それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:53:42.44ID:pSZ1/qzk0
FPSでマシンガン使ってこいとか言ってる馬鹿がいてワロタ
FPSはマシでよろけとって格闘決めるゲームなのかよ
弾1発の威力がカスみたいなゲームなんか?
0322それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:53:45.22ID:7uqdTOvC0
>>311
透明味方「支援してくれ!」
自分「どこだよ!?」
0326それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:54:35.82ID:Nnm0m3tqp
マシ垂れ流しとかいう技術もくそもないただひたすらに射撃火力高いやつが強いとか言う環境になるのはとてもじゃないがつまらんだろ
0330それも名無しだ (スプッッ Sd2a-6Oah)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:55:47.70ID:JijYRo6sd
敵も味方も見えなくなって
近くでエフェクト発生するからなんとなく格闘ふっても反応せず
でもチャットは流れてくる

コントローラー投げたわ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 2eeb-XATm)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:55:57.44ID:hi4DKtG80
寒ジムは使ってて楽しいんだが、与ダメと戦線の上がらなさを見て我に返るよね。
威力と弾数下げて、代わりに怯み値あげて、
よろけ取りできるマシンガン…は、一歩間違えるとぶっ壊れる可能性あるから危険か。
0341それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:58:07.61ID:oAJUJsD00
>>332
バズ格やりたくないなら汎用乗るなよ
別ゲー行ってくれても良いんやで
0342それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-VFYb)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:58:23.70ID:Xz+QiDdb0
港湾のDはもう少し海よりで遮蔽物の多いところに配置じゃダメだったのか
支援がキャノンぶっぱすれば歩兵あっさり死ぬべ
0346それも名無しだ (ワッチョイ ea1e-PzIJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:58:39.99ID:fsej1Ye50
重力低い月マップがよかった
0349それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:59:20.99ID:7uqdTOvC0
>>317
垂れ流しで当てれるマシと狙わないと当たらない上に弾速遅いバズだぞ
リスクリターンの比率考えたらこんなもんだろ
生当て出来るならバズ使えよ何でそこまでマシを上げたいんだよ誰でも当てれる初心者向け武器で良いだろうに
0350それも名無しだ (ラクッペ MMc3-NUBF)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:59:24.03ID:juOTbaNnM
>>326
だからマシはALSなくして威力強化しろと言ってるんだぞ
あと何か勘違いしてるのかもしれんがバズにも技術もくそもないからな
0357それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:00:38.95ID:Nnm0m3tqp
>>350バズには当てた時当てられた時の駆け引きと技術あるんだけど?上手い下手がいるってのはそういうことやぞ!
0361それも名無しだ (スップ Sd2a-U2PL)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:00:56.26ID:kptCWKS5d
ハンマシ乗ってもいいんだけどさ、乗るならバズのオレより前に位置しろ

オレより下がってるのしか見ないのが腹立つわ

役割的には最前線だろ
0367それも名無しだ (ラクッペ MMc3-NUBF)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:02:05.96ID:juOTbaNnM
>>349
逆だぞ
バズこそ誰でも当てれて爆風でよろけまで確定してる初心者向け武器だからな
0369それも名無しだ (スププ Sd8a-aphg)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:02:33.64ID:KVaoeuvqd
>>349
狙わないと当てれないバズってもちろんネタだよな?
こんな雑エイムでも爆風で簡単に当たるイージー強武器でマジでそんなこと言ってるならエイム障害者にも程があるぞ
このゲームでエイム技術が必要な武器ってのはビームライフルとかスナイパーライフルとかだろ
0370それも名無しだ (ワッチョイ ea1e-PzIJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:02:38.47ID:fsej1Ye50
マシンガンは被弾中スピード下がればいいのにね
0371それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-m+iC)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:03:02.27ID:aazVwyxpp
上でも言ってる人いるがバズ格が繋がる距離で戦うのが基本的にマシのが不利だから前線とはいってもちょっと後ろなんだよね
味方がいようがいまいがそれはマシを使った戦法としては正しいと思う
0373それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:03:49.79ID:7uqdTOvC0
>>367
俺は初心者で良いわバズ格で勝ちたいからな
上級者のマシ様は上級者どうしで固まっててくれ
0378それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:04:44.09ID:heNXBwFx0
>>349
バズ以外に選択肢がない上並の支援機乗り相手ならバズ汎でタイマンでもいけるくらい
強すぎで単調になるし
新機体手に入って触ってみるけど使えないのは使えない
マシ上げるってより武器機体間のバランスをまともにして欲しいだけなんだよね
0379それも名無しだ (アウアウカー Safb-LVEU)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:04:45.59ID:NfZo+y/ga
ドムトロが持つマシの火力はもうちょっとあってもいいよな
二足歩行マシとホバーマシじゃ使い勝手違うし
今の火力だとミリ削りすら厳しい
0381それも名無しだ (ワッチョイ be60-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:05:06.73ID:7uqdTOvC0
>>369
ビームも弾速速いからたいして変わんねえよ
0382それも名無しだ (ワッチョイ eaf7-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:05:11.56ID:uTS3SBbC0
編成抜けされるからって開始直前に砂Uに変える奴いて草
相手が個別に突っ込んでくる馬鹿だからよかったけど薄氷の勝利だったわ
0384それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:06:12.33ID:pSZ1/qzk0
マゼラ、目立つし遅いし空飛べないからな



なんでアホなことばかりやるのかな〜
せめてランダムで置いてある乗り物変えるとかにしてくれよ
ワッパ乗りたいんだよハゲ
0392それも名無しだ (ドコグロ MM3b-8aSD)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:08:09.03ID:rcMk5jPtM
衛星まだやってないけど変に障害物やら敵のカットが多そうだからバズN下下とか決めにいくの暗礁よりも大変そう
おとなしくバズN下バズの方が良さそうなのかな
0395それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-1E8h)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:08:39.48ID:Nnb+HZEg0
■修正項目
◎ネットワーク関連
・特定タイミングで通信切断が発生した際、アプリケーションエラーが発生する現象を修正しました。
・招待画面を開いたままのプレイヤーがいた場合、他のプレイヤーの画面遷移が行われない現象を修正しました。
・戦闘中に特定の操作で通信切断を行った際、途中離脱扱いにならない現象を修正しました。
◎カスタマイズ関連
・複数のMSにタグを設定した状態でペイント画面を開いた際、カーソルが不自然な表示になる現象を修正しました。
・ペイントにて、特定条件でカラー変更がプレビューに反映されない現象を修正しました。
◎バトル関連
・ビーム兵装で収束を行い射程距離が延長された際、延長された距離がレティクルにも反映されるように修正しました。
・特定のタイミングで支援要請を行うと、要請を行っていない中継地点にも再要請待機時間が発生する現象を修正しました。
・他のプレイヤーと同時に「スキウレ」にドッキングすると、スキウレ撃破後に相手プレイヤーと入れ替わる現象を修正しました。
・宇宙マップで下降中に旋回した際、稀にユニットの向きが変わらなくなる現象を修正しました。
・兵装切り替えと同時に他のボタンを入力すると、切り替えが行われず他のボタン入力が優先されていた現象を修正しました。
・高低差がある場所から滑り落ちる際に特定の操作を行うと、着地時にMSの脚部が動き続ける現象を修正しました。
・MSを鹵獲するタイミングで本来の搭乗者と同時に搭乗すると、MSの自爆後に進行不能となる現象を修正しました。
・MSから降りた際に表示される「MSマーカー」が「拠点」などのマーカーよりも表示優先度が低かったため、高くしました。
◎物資配給局関連
・DP交換所にて、下位のカスタムパーツを持っていない場合に表示されるダイアログに、
「兵装」を所持していないと表示されていたため、文言を修正しました。
◎その他
・ベースキャンプにて、本来移動できない箇所に移動できていたため、該当箇所を修正しました。
0397それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:09:21.76ID:XzMzdXn80
・バズの爆風によるヨロケを削除(爆風はダメージのみ)
・マシのALSを削除し威力アップ
・格闘連撃の2撃目以降のダウン率を削除

この3点やればいいわ
バズ直撃させられたり、直斬りできるやつが大ダメージ与えられるし
マシでエイムできるやつが大ダメージ与えられるからな


>>349
狙わないとバズ当てられない腕なら
今のマシも当て続けらねーよ
バズが狙わないといけないというギャグは止めてくれ
0398それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-1E8h)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:09:28.86ID:Nnb+HZEg0
※2018年10月24日17:40 追記
◎ハイゴッグ、ガンダムEz8の下格闘攻撃時のカウンター受付時間を調整しました。
◎一部射撃兵装の発射音を調整しました。
0403それも名無しだ (ワッチョイ 0ae7-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:10:27.30ID:x/PHR3rQ0
しかし未だに砂漠開幕E凸時に中継を取りに行く馬鹿や複数中継取ってリスポン地点を分散させるアホもいる
誰もがここやwikiを見るわけじゃないから仕方ないけど何とか啓蒙できんものか
0404それも名無しだ (ワッチョイ 66fa-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:10:40.67ID:1J63LC7/0
>>149
微妙に離れた所からパラパラ撃ち続けられるのって本当イライラするw
0405それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:10:46.27ID:pSZ1/qzk0
ワッパもう少し強くていいんじゃね?→マゼラ出す
宇宙は低重力ある月面出してほしいわ→暗礁と同じようなマップ
切断ペナ強化しろ→何もやらない





馬鹿なのか?
0406それも名無しだ (スププ Sd8a-aphg)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:10:47.19ID:KVaoeuvqd
>>381
攻撃範囲が点ではなく広範囲の面になるバズとは雲泥の差
このゲームのバズってこんな適当な射撃でヨロケ取れちゃっていいの?て性能してるわマジで
0411それも名無しだ (ワッチョイ b3d2-No87)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:11:56.75ID:XzBVjMKc0
港湾450で、最初は俺入れて支援4機
1機はスナカスLV1
編成抜けしようかと思ったが、スナカスともう1機が変えてくれてよかったわ
戦闘勝った
個人スコア1位穫って、MS撃破も1位だったし貢献出来てたと思う
もう一機は貢献してないみたいだが、
450で300のスナカス出てたよりはマシだっただろう
0417それも名無しだ (ワッチョイ 66dc-7ejL)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:13:34.15ID:5JuAXVhM0
味方ガチャ当たりまくりでノルマの二勝を二回で達成や
これで素ジムおじさんからジムコマシンガンおじさんに変身しようかなー
さすがにそろそろ地雷で晒されるかなw
0418それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-wg0N)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:13:37.59ID:yWzXq2Gk0
運営「暗礁MAPは開けていたので違う系統の宇宙MAP追加しますね」
俺「やった!毛色の違う月面基地とか頼む!」

運営「お待たせ!障害物めちゃくちゃ多い資源惑星だよ!」
俺「前のとあんま変わんねーよ」
0419それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-VFYb)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:13:39.97ID:Xz+QiDdb0
港湾Bはパイプに少し隠れるだけで攻撃当たらない糞地形で位置変えてくれてよかったが
新しい場所は遮蔽物無さすぎだろ
Aは建物の影になってるのに
0434それも名無しだ (ワッチョイ f3cc-fhBQ)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:17:05.27ID:J8Jwh/Ex0
資源衛星の散歩部屋で浮いてる銅コンテナに延々攻撃してる人がいた

気持ちはわかる
もっとやれ
0438それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:18:00.09ID:oAJUJsD00
>>414
弱いとレートに出さないだろ
ネタとガチは明確にしないとな
アホがレートで乗るやろ
0439それも名無しだ (ワッチョイ be61-9wYA)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:18:04.18ID:8zvClfhC0
マゼラアタックの使い道誰か教えて下さい><
0440それも名無しだ (ワッチョイ da7e-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:18:09.96ID:5kZ5m3Li0
>>425
レート下げたくなくてカスマ籠ってた奴が出て来てそう
ホストが抜けて無効が1番だるいわ
0442それも名無しだ (ワッチョイ db7e-Hu9I)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:18:35.60ID:vIR6HBQI0
>>432
甘えるな
ドムプレゼントだ
0443それも名無しだ (ワッチョイ ea15-F018)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:18:39.38ID:e9T+NM0s0
ランクA-勝ちやすいな〜
やっとアホが落ちたのかちゃんとした対戦ができるようになってきた
0447それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:19:49.06ID:oAJUJsD00
港湾はまだ中央行くアホが居るな
中央なんて取らしときゃ良いのに
0450それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-VFYb)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:21:09.87ID:Xz+QiDdb0
マゼラのスモークって1秒くらいしか機能してない?
港湾で乗ってる人観察してみたが消えたのは一瞬だけ
ザクキャイフもこれくらいなのかな
0451それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-1E8h)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:21:33.43ID:Nnb+HZEg0
>>429
砂漠でMS倒して下格した先のMSのタックルで取られた
伸び切る辺りでも取られてたが
ラグなのかわからんかったけど
ホムペで確認したら修正入ってた
0457それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:23:33.38ID:oAJUJsD00
>>453
通路側の中央取らなきゃダメなのにな
中央行くアホのせいで通路側の取られて中央囲まれて孤立
アホすぎる
0459それも名無しだ (ワッチョイ 0ffb-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:25:03.57ID:bQQVG85i0
環八もプロガンも何も変わってないぞ
こいつらを優遇しないと商売が成り立たないのかい?
それとも連邦が好きなだけかな?
どちらにしても頭悪すぎ
0460それも名無しだ (ワッチョイ f380-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:25:21.18ID:YTbRLc0U0
44クイックで開幕拠点前で不動で後半戦闘放棄の支援機抱えて死にそうになるも
あらゆる手段を絡めて残り3人で辛くも勝利
自分の能力でむりやり勝てるクイック最高だな
0461それも名無しだ (ワッチョイ bea4-WRun)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:25:22.02ID:GHPOJaWA0
>>405
このゲーム辞めて他ゲーすれば?
何のために張り付いてるのアンチおじさん
0464それも名無しだ (ワッチョイ f3cc-swRx)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:27:07.94ID:76y3bFCV0
今日もリスナー(信者)と共に一般人を罵倒してFF
悪口、暴言、罵倒しかない
こんなキチガイを見たバトオペ未経験者はどう思うだろうか
通報よろしく

https://youtu.be/vvv09GZl-KY
0468それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:28:23.58ID:oAJUJsD00
>>451
下格カウンターは打ちきって硬直開始するまでは
全てのMSがカウンター取られるのにez8だけが優遇されてたからな
カウンター判定なんて揃えてて当たり前やん
アニメのアホな挙動を不利益無しに成立させて
出し得にしてた運営がアホ
0476それも名無しだ (ワッチョイ dae0-/d2P)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:30:22.83ID:5eX59niN0
アプデ前のノリでクソ機体チョイスして微塵も始まらない率跳ね上がってんの草生える
ヅダグフカスガンタンクジムキャお前らやぞ
0477それも名無しだ (ワッチョイ f3cc-swRx)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:30:39.04ID:76y3bFCV0
>>467
またおまえか
バカの一つ覚えで擁護か
原人ファミリーだろ?
0481それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-wg0N)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:32:11.59ID:yWzXq2Gk0
個人的ぬ資源衛星は微妙だが調整入った港湾は楽しいと思えるようになった
屋根の芋支援だけは変わらないクソ要素だがな
0483それも名無しだ (ワッチョイ e65b-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:33:00.28ID:ZWJnyv1t0
レーティング9戦でコンテナ2個出たからうれしいんだが
あまりやる必要がなくなるな
A-半分あたりが2025だから、レート幅150で1950〜2099っぽいな
0485それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-/QQy)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:33:36.93ID:yFnXGUeR0
運営は史実やアニメ展開の通りにやってるだけなんだよ、ガンダム出る前とかは優勢だけど後は負け組だろ?
ジオンは戦争に負けたゴミだから適当に連邦の下位互換で作って連邦の機体はきちんと弱点克服して万能性を高め使いやすくかつ弱点があるなら気にしなくても良いぐらいの強みをつけたいんだろ
0486それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-VFYb)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:33:42.98ID:Xz+QiDdb0
今さら気がついたけどザメルって低い方のパイプの下って通れないんだな…
0487それも名無しだ (スッップ Sd8a-02rJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:33:45.80ID:J3Xk+nUyd
>>477
配信のリンクわざわざ貼り付けて宣伝しちゃってる時点でヤバイけどこれを擁護と読み取ってるのも相当ヤバイな
もう関わらないのでレスしなくていいぞ
0488それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-1E8h)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:00.83ID:Nnb+HZEg0
>>464
芋がー 芋がー
支援砲撃は任せろー どや
芋だらけでー きついんだよー

支援砲撃は失敗しました

・・・・・芋がー



すごいな ニコニコにいそうな病んでる配信者だった
0489それも名無しだ (ワッチョイ 4b80-aXrr)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:04.91ID:pSZ1/qzk0
本当さ、レートで使われる武器と機体の使用率出してみりゃ
どこをどう調整すればいいかなんて猿でもわかるのに
それが分からないって何なんだろうなぁ〜
0496それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-pln5)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:40.14ID:M2FVOywAa
IDが男の名前ー女の名前みたいなのはカップルの共通アカなのかね
0497それも名無しだ (ワッチョイ b3d2-No87)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:44.42ID:XzBVjMKc0
>>475
爆弾解除は、自分がちょうど撃破されてたら歩兵でリスポーンして、
敵がMSで出て行ったらする事にしている
中にこもっていたら、敵MSを鹵獲
そっちのほうが待ち伏せでやられるよりいい
0500それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-dSyg)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:36:19.07ID:cRs3mwgwM
>>431
オマエ前作あまりやってないニワカやろ
寒ジムと量キャのデタベ12ありのマシは
必殺脚折りマシーンやぞ。

そこにガチムチザクタンク加わると
鬼のようなマシが飛んでくる地獄絵図だったわ
0501それも名無しだ (ワッチョイ ea1a-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:36:32.36ID:2kUKfMS70
>>426
1450以下にはならないからあんしん
0502それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:36:49.93ID:mibuv5ifa
回線抜き奴けっこう出てきたな〜♪
いいぞ〜 ペナ貰って死ねーーーー
0503それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-1E8h)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:02.84ID:Nnb+HZEg0
https://pbs.twimg.com/media/DqP9_2gX4AAMrHk.jpg
【ver.0105.0101】ゲームをはじめた日から20日間のうち13日間ログインすると抽選配給10回の「30トークン」が獲得できる「新兵応援ログインボーナス」を実装しました!
すでにゲームをプレイされている方も対象となります。詳細はインフォメーションをご覧ください。

全員じゃないのかよ
0507それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:38:01.47ID:d9fIXbBN0
環八ヤバいな…下格で飛んでくるの見てからタックルしたら余裕でカウンター入ったわ
これは弱体化ですわ
0508それも名無しだ (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:38:33.09ID:YwM8RA3za
無印の支援マシなんて、ザクキャが後期マシ持てる時点で強いやろ
0511それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-dSyg)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:43.20ID:cRs3mwgwM
>>504
寒ジムは汎用なんですが
0513それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:58.28ID:heNXBwFx0
初心者にはジムコマプロガンガンキャあたりの3色を配布位してやればいいのに
機体がないとゲームがわかっても勝負にならない
0514それも名無しだ (スフッ Sd8a-tK0a)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:40:00.42ID:MkPjbPcfd
今のレーティングにまともに出せる機体がねぇや…特に無制限
強襲に至っては400代がBD(BR無い)、ヅダ、ジムストしか無いし、汎用はガンダムかR2しか無い…
0516それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:40:34.47ID:oAJUJsD00
原人とかどうでも良いけどR1R2がゴミなのは事実
しかしR2にキレまくってタンクとヅラを抱えて出撃とかアホな奴
今度はタンクとヅラに切れるやろうに
0517それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:40:34.67ID:mibuv5ifa
へっ? 13日もログインさせてトークン30枚とかキチってる? 13日間はどうすんの?
13日間耐えさせんの? えっえっえっえっ?
説明してみろよコレー!
0521それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:41:32.18ID:oAJUJsD00
>>507
モーション見てカウンターとれない方がおかしいやろw
0522それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-dSyg)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:41:42.02ID:cRs3mwgwM
>>520
糞宇宙MAP
0526それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:42:11.92ID:d9fIXbBN0
>>512
これ酷いね…これ目当てで課金した人もいるだろうに…
0528それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-VFYb)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:42:26.96ID:Xz+QiDdb0
港湾はエスマならCDどっちでもいい気がする
ベーシックだとDとられたらAB向かわれて爆弾も仕掛けられる可能性がある
0531それも名無しだ (ワッチョイ db7e-Hu9I)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:42:43.20ID:vIR6HBQI0
>>518
普通逆だろ
0533それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-VFYb)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:03.69ID:Xz+QiDdb0
>>529
ベースキャンプが秋っぽくなったぞ
0539それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:24.52ID:d9fIXbBN0
>>521
いや、MS一つ分くらい離れてるところから下格してきて自分との距離半分くらいの時に出したんだよね
0542それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-JSmo)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:58.38ID:VOAp+icx0
あとは近接カウンターできなさそうなのはハンマーくらいかな
もしできるようにするならハンマーをドッジボールみたいにキャッチしてグルグル回してほしい
0545それも名無しだ (スフッ Sd8a-tK0a)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:30.61ID:MkPjbPcfd
支援でも汎用並みの立ち位置で前線に居たい
ザク砂のシュツルムが凄く活きるかれ個人的にザク砂好きだ
0550それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:39.64ID:sdAO/cxK0
今回のアプデで回線3ぐらいだと露骨に反応悪くなったな、3本が2人いたけどやらない方がいいぞ下格見てからカウンター取れない
0553それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-1wcB)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:08.62ID:Y2JIYuhPa
>>531
無料トークンでもいいからまず一度ガチャ回させるのが重要
一度回して出なければ、せっかくトークン消費したのを無駄にしたくないと追い課金が始まる
とにかく一度回させさえすれば絶対追い課金してくる奴が出てくる。最初の一度のハードルをいかに下げるかが大事
0556それも名無しだ (スフッ Sd8a-tK0a)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:34.19ID:MkPjbPcfd
原人の放送見てみたけど不快感しか感じなかったから通報だけして終わってる
通報したら表示もされなくなるのな
0557それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:49.39ID:oAJUJsD00
>>512
モーション終わるまでカウンター取られるのは当たり前やろ
全MSがそうなんだから
寧ろ過去に理不尽な優遇してたことで受けた不利益を補償してもらいたいわ
0558それも名無しだ (ワッチョイ 2eeb-XATm)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:01.22ID:hi4DKtG80
カウンター取られるのは当たり前のことでしょ
あんな伸びる格闘がノーリスクで撃ててたのがおかしい。

これでez-8一択って状況も少しは改善してくれるとええな。
それで食えない奴は大いにふるいにかかってくれ。
0560それも名無しだ (ワッチョイ a68a-Ybwe)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:44.61ID:9CbbeAvN0
支援から汎用に切り替えたアホのおかげで、B+にもなって支援無しで宇宙マップやる羽目になるとは思わなかった。
案の定ぼろ負け。
アホ観察してたらボマー野郎で、歩兵遊覧飛行もお構いなく。
理解力ない=周り見えない=ボマー=糞
0563それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:11.72ID:d9fIXbBN0
>>527
おそらくかなりカウンター取られると思う
結構世話になったんだけどなぁコイツには
0565それも名無しだ (スップ Sd8a-eEoc)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:54.27ID:aozuRMA2d
>>558
既にEz8一択なんて終わってただろ
ジムコマ>Ez8がジムコマ>>>Ez8になっただけ
0566それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:51:00.98ID:d9fIXbBN0
まぁプロガン使うから環八は別にいいかな
0567それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:51:02.41ID:oAJUJsD00
>>552
なら下格打つなで終わる話
火力優遇モーション優遇されてるのに
0573それも名無しだ (スフッ Sd8a-tK0a)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:52:49.86ID:MkPjbPcfd
環八の下格でもリーチは健在なんだろ?持ってない側からしたらまだ脅威なんだが…積極的にタックル当ててけば良いのか
0575それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:53:30.69ID:XzMzdXn80
>>517
そこに気付いてしまったか
半分以上が10戦もやらずに辞めてしまっていたのに13日間も持つわけないんだよなw
せめて5日間くらいにしておけば良かったものを・・・
0579それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:54:57.38ID:oAJUJsD00
>>561
案の定タンクとヅラに切れてて笑たw
でもまあその試合は原人ハゲ散らかしではある
味方が全く動けてないからな
D帯とは言わないけどC帯の動きと機体チョイス
編成抜けしないとか考えられんw
0583それも名無しだ (ササクッテロル Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:55:22.70ID:rclzQaBqp
みんなの明日の新ガチャMS予想はなんだ!?

ジョングか?!
0586それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:56:07.38ID:2sVbCIxgd
>>557
他の連邦のは角度と範囲とラグで下格は途中でカウンター入れても入らんことあるぞ
その場合こっちにダメ入るだけという
0588それも名無しだ (ワッチョイ 1fc3-fskl)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:56:27.61ID:UERi/HOn0
宇宙は新マップと旧マップの中間くらいの広さのマップ用意してくれや
片方広くて片方せまいて極端すぎる…
次の宇宙マップに期待するかな(._.)
0592それも名無しだ (スフッ Sd8a-tK0a)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:56:42.54ID:MkPjbPcfd
ジオン機の連続だからそろそろ連邦機が来そうな予感
最初のPVからいるんだからそろそろゼフィランサスじゃない?
0593それも名無しだ (ワッチョイ be80-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:56:59.03ID:SGVYwuXY0
>>580
そりゃ(味方に対して)猛威振るいまくって倉庫番になってるからな
0597それも名無しだ (ササクッテロル Spb3-Iit7)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:57:52.82ID:7R8hcHr6p
>>182
55%負けてもいいし、下がりにくい割にB+が飽和していたからB+以上になれないのが必然だった負け担当の数十人程度以外はA帯で安定するから当たり前だぞ。
0599それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:58:09.73ID:mibuv5ifa
>>575
13日間て! 13日間350〜無制限いけない可能性あるよ! 新規にどんだけストレス与えんの? アホなの? 応援? どこが? って感じですわー
0600それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:58:26.03ID:heNXBwFx0
>>572
個性なら後ろブースターどころか斜め前のブーストですら避けられる
超火力のサーベルがあるだろうが役にたたねえミサイルと機雷も個性満点だろ、、、

壷はその涙を受けるためにあるんだ
0601それも名無しだ (ササクッテロル Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:59:18.54ID:rclzQaBqp
>>585
しーまのやつか!
0602それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:59:29.43ID:oAJUJsD00
>>574
出し得の間は何も言わずカウンター取られるように成ったら
モーション短くしろとか知恵遅れかなw
散々良い思いしたんやからカウンターされとれ
味方にez8いたら抜けるわw
ロケランでヅラレベルの手数にカウンターされまくりのアホなモーション
地雷は要らん
0603それも名無しだ (ワッチョイ 1fc3-fskl)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:59:45.60ID:UERi/HOn0
宇宙は100コスト戦が原作みたいな戦闘になって楽しいのよね…
やったことある人少ないだろうけど…
バズ格が一番活躍できる(^^)d
0614それも名無しだ (ワッチョイ 7e8a-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:02:05.35ID:5ETyznW60
新兵キャンペーンはありがたいけど新兵が本当に欲しいのはDPだと思うの。
ログボに毎日5000DPぐらいあげて
そしたら1週間デイリーこなすだけでガンダムバズセット買えるし
0615それも名無しだ (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:02:08.78ID:YwM8RA3za
>>608
グレ付きMMPが持てるぞ
0623それも名無しだ (ワッチョイ 6671-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:03:28.05ID:+J5WKHrO0
>>507
今までがおかしかったんだよ
タックルしてもカウンター取れずにこっちはOHするだけ
回避すればそのまま軸合わせブーキャンからのタックルされ
強制的にダメージ食らうかOHするかの二択せまれる糞みたいな押し付け行動だったじゃん
0628それも名無しだ (ワッチョイ 8bf8-+xTj)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:05:42.59ID:7oC81YEB0
>>403
すべてがそうではないが、大体中華垢が開幕中継ダッシュマンしてる
簡易チャット導入でも文字読めないから向かう奴みたら
バズ飛ばしてFFするしかない
同様に日本垢で簡易チャットしても見てない馬鹿もバズ飛ばしておけ
反撃してくるなら全員でボコボコにするぐらいしないともうダメだ
0630それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:06:26.63ID:dldwXu1v0
敵が格闘を狙っているからカウンターを狙ったら
遠くに居た環八が転がっていた

このくらい余裕で取れるようになったな、でもむやみに出さなければまだまだ強い
0633それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:06:58.02ID:oAJUJsD00
>>596
ガンダムとゲルググは範囲同じやぞ知恵遅れ
ガンダムは袈裟懸けで左後方にも当たり判定あり
ゲルググは逆袈裟懸け右後方に当たり判定あり
しかもゲルググは切り替えCT早いから
ゲルググのバズ下格からは逃れられん
0634それも名無しだ (ワッチョイ eb48-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:07:10.22ID:ywUa5esJ0
港湾のDはいらんかったな、あとトンネルの所は
穴あけるんじゃなくてCの所みたいにスロープを
双方向で設置した方が良かったと思うんだが・・・

Dを設置したからトンネル経由で裏取りしてねって事なのだろうか?
0635それも名無しだ (ササクッテロル Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:07:15.76ID:rclzQaBqp
>>605
たまんねーな!
ゲルググなのにサーベルとか!

かっけーな
0637それも名無しだ (ワッチョイ db57-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:07:46.38ID:pjff5xcg0
>>592
さすがにまだ早いでしょ
0638それも名無しだ (ササクッテロル Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:07:59.06ID:rclzQaBqp
>>606
シュッとしたゲルググやな!

ドム2は、、、
違いがよくわからん!
0645それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:09:54.74ID:oAJUJsD00
>>539
モーション終わるまでカウンターされるのは全MS共通の仕様
当たり前のこと
0654それも名無しだ (スップ Sd2a-U2PL)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:14:48.29ID:kptCWKS5d
新兵キャンペーンてこんなに面倒くさい仕様にしても効果ないだろ

今始めたらトークン30個!

くらいシンプルでいいんだよ。面倒くさいのはずっとやってるジャンキー向けなんだよ

どんだけマーケティング下手なんだよクソ運営
0656それも名無しだ (ワッチョイ 73d2-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:15:06.61ID:d9fIXbBN0
コンテナ連続二回金出た!

中身は聞くな
0657それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:15:56.55ID:oAJUJsD00
もう汎用は駒とガンダムだけで良いわ
ロケランez8とか手数ないし投げられて寝てるし要らん子
0660それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:17:16.90ID:oAJUJsD00
>>655
持ってるで
ガンダムlv3有るから使わんだけ
0666それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-1E8h)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:02.59ID:Nnb+HZEg0
環八は11ならまだまだ使えるけどね
乱戦時に不用意にすると
周りでタックルしてた敵が
カウンター取ったりする事が多くなるだけど
0675それも名無しだ (ワッチョイ 7ecc-Jhvg)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:21:50.67ID:YlUZM7Lq0
EZはまだ下格連発してるバカしかいないからな
0685それも名無しだ (ワッチョイ 2e23-1E8h)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:24:14.93ID:Nnb+HZEg0
200 ジム改
250〜400 ジムコマ
400〜500 ガンダム

宇宙無視して
バズとサーベルで同じ戦闘スタイルで
これだけで完結しそうだな
0686それも名無しだ (ワッチョイ 7eed-GbSV)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:24:33.24ID:scCQb3uK0
>>680
下格の伸びが半分くらいにされて
当たり判定もサーベルの先っぽだけになってる
下格後の仰け反りが全くキャンセルできない
あと補正も1.2倍に下がってる
0689それも名無しだ (スッップ Sd8a-WRun)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:25:22.82ID:0fmOSdfUd
>>654
ログインさせるのが目的であってリセマラガチャさせたい訳ではないので…
0690それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:25:23.40ID:oAJUJsD00
>>664
無制限で駒乗るんか地雷はw
0695それも名無しだ (スッップ Sd8a-WRun)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:26:28.70ID:0fmOSdfUd
>>656
やっぱりコンテナは武器トークンでるん?
0698それも名無しだ (ワッチョイ 6671-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:27:10.77ID:+J5WKHrO0
E制圧したのにのこのこ降りていくガイジどものせいで毎回戦線がバラバラだよ
勝っても思ったように動けなくてストレスたまる
0701それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:27:54.76ID:oAJUJsD00
>>688
A-に行けないどころかB+から落とされてるゴミが
しがみつこうと必死なんやろ
そして汎マシで余計負けるとw
0706それも名無しだ (スフッ Sd8a-tK0a)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:01.90ID:MkPjbPcfd
港湾はやはりまだC拠点取れんと色々な拠点にばらけて破滅するな
D拠点とC拠点の殴り合いがまだ確立されんうちは大人しくしとくよ
0712それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:39.88ID:XzMzdXn80
クソ機体いると編成抜けのチキンレース始まって草
0714それも名無しだ (スプッッ Sd2a-QVOA)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:01.75ID:sT3CuMxVd
宇宙バズ格って、バズ撃つ時点で高低差合わせるの?それとも下や上から当ててよろけてるとこに上昇下降しながら近づくの?と書きながら後者っぽいと思ったけど押すボタン1個増えただけで混乱しそう(´・ω・`)
0720それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:31:50.66ID:XzMzdXn80
A-のカンストはいくつだ?
もう上限までいったやつおるか??
0722それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:26.80ID:5W2CYN0Y0
まあffされて謝られたら気にするな了解が無難ではある
0725それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:07.93ID:XzMzdXn80
>>721
だな
まともな機体しかいなかったら編成抜け起こることはない
ゴミみたいな有名人いたら話は別だが
0733それも名無しだ (ワッチョイ be81-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:35:02.78ID:gVwCwVZg0
レーティング軽くなったおかげで切断減っていたのに
今日は切断ルーム消失ばっかでゲームとして機能してないんだがそんなにAランクにこだわる奴多いのかよ
ノルマくらい簡単に消化させてくれ
0735それも名無しだ (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:35:30.57ID:2sVbCIxgd
>>633
ほーんじぁあガンダムは全部ラグってんのか?
ゲルググと違って明らかに袈裟切りの最初の方に判定あるけど
一緒ならゲルググだけ当てづらいって言われてないよな?
0738それも名無しだ (ワッチョイ be80-bItc)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:35:46.09ID:9O6oKmqu0
レーティング殺伐としてる
ガンタンクがずっとどっちかに入ってるようで編成抜けが何回も続く

ゲームとして成り立ってない
0740それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:36:04.52ID:Icg0Qsv/p
>>711
前作でやってたことをわざわざ無くしてから実装してんのにいい仕事な訳あるか!
0746それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:21.72ID:5W2CYN0Y0
武装なにもなくてもいいからジムカスほしい
0749それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:38:08.12ID:02B6sumJ0
でも前作であった脚部損壊やら歩兵関連がシグナルに分けられて改悪もされている
中継云々は追加されたが・・・使い道がな
0754それも名無しだ (ワッチョイ 2eeb-XATm)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:40:07.68ID:hi4DKtG80
レートばらまいたせいで編成みれないチンパンが大量にわいててきつい。
部屋崩れまくる。
もうB-以上はしっかり負けで減るようにしてよ、ほんと。
0761それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:41:51.03ID:Nnm0m3tqp
無印を例に挙げるのはいいけど、無制限カンスト帯の話で頼むわ。無制限カンスト帯でも地雷がいくらでもいたのに、大佐カンストレベルの低次元の話はなおさら話にならないぞ。
0765それも名無しだ (ワッチョイ 2eeb-XATm)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:42:48.81ID:hi4DKtG80
>>757
お前もクソ機体でレート来る民か。きちーわ
0766それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:43:06.10ID:5W2CYN0Y0
怯えろすくめとか相手にも伝わるようにしてほしいな
0771それも名無しだ (ワッチョイ aa35-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:44:09.00ID:zNFMJaOl0
言っとくが350で連撃もない上に射撃補正よりだから格闘威力もない汎バズ機なんて
いわゆる人権機体とは程遠いからな?
俺は別に味方にいてもなんとも思いはしないけど
0773それも名無しだ (ワッチョイ be80-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:44:32.36ID:aXZnwXIl0
負けるとめっちゃ痛いなぁ
なんか勝てる試合が爆弾逆転連発とか相手がマシ多い編成なのに
前に出ないモジモジ君だらけとかきついわ
0776それも名無しだ (ワッチョイ da7e-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:46:08.32ID:5kZ5m3Li0
>>757
編成抜け1ランク降格、途中抜け日2回でDまで降格とかやって欲しいわw
普通にやってるユーザーが編成で待たされ、途中抜けで無効試合させられる仕様はちょっとね
0781それも名無しだ (ワッチョイ 66fb-pln5)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:01.19ID:875PYyqU0
編成抜け厳しくするなら投票で一人蹴れる様にしてくれ
0782それも名無しだ (ワッチョイ 6a7f-wS+D)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:01.40ID:1x7KZSWP0
負け試合になるのは自分の腕がレートに見合ってなかったって諦めろよ
切断してまで高レートにしがみついても自分の首占めるだけだぞ
0783それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:32.05ID:oAJUJsD00
>>735
ガンダムと同じ立ち位置で殴っても当たらん
モーション逆なんやから当たり前
ガンダムは右から左に切り下ろすから前方と左後方が広い
ゲルググは左上から切り下ろすから左前方と右後方に広い
なのでゲルググは相手を正面より右に捉えてないとスカる
モーションくらい覚えてほざけよ
しかもゲルググは相手の盾に下格が吸われない
相手の盾の無い側から切り下ろすからな
0784それも名無しだ (ワッチョイ 4b1e-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:48.24ID:zGyv2Xky0
>>775
仕掛けてきそうなタイミングで先に歩兵で待ち伏せしておいて
呑気に爆弾設置してるところを爆殺するの気持ちいい〜
MSで来たら奪えて一石二鳥っすわ
0787それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:15.15ID:5W2CYN0Y0
ゲル下優秀だしかっこいいしナギナタ抜刀早いから総合的に優秀だけどN格と噛み合ってないのはやっぱり使いづらい場面があるよねえ
0792それも名無しだ (スプッッ Sd2a-AyP3)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:18.45ID:5N8d10kTd
切断ペナルティについてはボーダーブレイクを見習って欲しい
途中抜けは問答無用で大敗した時以上のポイントマイナス
回線落ちは1日1回だけお咎め無しで2回目以降は途中抜けと同じマイナス
ペナルティ入ったら翌朝の5時までソロ演習以外出禁で何度もペナルティ貰ってると警告メッセージが表示されてそれでも繰り返したらアカウントの無期限凍結

執拗なFF行為に対してはFFが多過ぎると警告が出てそれを無視してFFしたら強制退出+ポイントマイナス+翌朝までアカウント凍結
0796それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:53:02.14ID:sdAO/cxK0
>>793
編成見てクソだったらアッガイ選んでキックしてもらうわ!ペナ無しや!
0800それも名無しだ (ワッチョイ be81-9TKK)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:53:38.53ID:XlsNnC/+0
資源衛星やってみたが、過去最悪の超クソMAPじゃねえか
三すくみ無視の近距離での殴り合い。

もう二度とやらない
0804それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:54:30.64ID:5W2CYN0Y0
無料にしては神ゲー
課金してたら不満いっぱいあるたぶん
0809それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:55:41.66ID:oAJUJsD00
>>792
凍結するほど客居ねーんだよ
課金者凍結したらお前が余計に払うんか
3億円課金したら聞いてくれるかもな
ソシャゲにはそれくらい課金するやつが居て
そういうやつの要望は直ぐに通る
0812それも名無しだ (ワッチョイ 6a7f-vTGn)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:56:22.92ID:hl0c5urp0
今の戦闘味方に切断者いて負けてレート下げられたんだけど
切断者いたらレート変動しなくなったんじゃなかったの?
0814それも名無しだ (スプッッ Sd2a-AyP3)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:57:02.65ID:5N8d10kTd
R2は宇宙なら使えないこともない
バズ持っても良いし初期装備のMMP78GNは1マグ60発の大容量だからクロスファイアされてると地味に効く
0823それも名無しだ (ワッチョイ da7f-5835)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:59:52.59ID:t+1wSH2M0
爆弾は勝ってて仕掛けられればいいけどねただ敵拠点まで行っちゃったついでくらいにしないとだめ
やっぱレート緩いよ、ライバルにも勝てない負け貢献しかしない人がようやく落ちるレベル
0824それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-6bZA)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:00:02.63ID:q4qPQ6Ik0
2人シグナルロストして4vs6だったけどギリ勝った
3冠がタンクだった。敵のプロガンはボーナスだったがそれにしても上手い人か敵がザルすぎるのか…
0828それも名無しだ (ワッチョイ 535d-Uk7j)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:09.00ID:rWzXBhmb0
まみぃぽこが見事にB+カンストからB落ち付近まで連敗しててワロタ

レーティング機能しだしたな
原人はなんとかA-踏み止まりそうだが
0829それも名無しだ (スプッッ Sd2a-AyP3)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:37.14ID:5N8d10kTd
>>809
過疎ったまま数年運営続けてるAC版のペナルティだからな
最上位マッチの常連でも警告無視した奴が垢BAN食らってるから1人や2人や10人切り捨てても痛くねーらしい
お前も切断するのは勝手だが垢BAN食らっても文句言うなよ?
0830それも名無しだ (ワッチョイ aa35-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:57.25ID:zNFMJaOl0
>>823
それはまちがいなくうまいタンクだろう
2枚落ちじゃ負担を味方に押し付けることすらままならんのだから
まあ敵もザルだろうけどね
その状況で負けるくらいだから・・・
0833それも名無しだ (ワッチョイ eae0-GY17)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:04:40.48ID:Q0fQwuUZ0
https://youtu.be/dRA-Dh6MSCo
上手いプレイではないですが、毎日バトオペ楽しく配信してるんで遊びに来てください。
良かったらチャンネル登録お願いします🙇⤵️
0838それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:07:34.62ID:oAJUJsD00
ひとつ300円の課金アイテムを130万個所持したまま引退したユーザー
引退迄に使用した課金額はその数倍
https://imgur.com/thuu7zc
こう言うユーザーをガチャゲーは求めててガンオンなんかも
数千万課金してる奴は結構居ると言うこと
ちなこの億課金者は例の株式売り出し価格ミスで
数十億円儲けたアイツなw
0844それも名無しだ (ワッチョイ b382-PzIJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:09:41.63ID:G5MECKcw0
砂2はWD仕様がぶっ壊れで出そう
属性汎用
ビームスナイパーライフルがノンチャヨロケ、フルチャ強ヨロケ(ノンチャ3発orフル→ノンでオバヒ)
ビームサーベル[後期型]
高威力ハングレ

タックル倍増シールド
緊急回避
高バラ

みたいな
0853それも名無しだ (ワッチョイ 6a91-EHaV)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:11:17.68ID:Z4Q1Bt+z0
編成抜けのペナルティ強化がキック投票の実装なしで行われたら
レートのどのコスト帯にも素ジムLv1で出撃する害悪やり続けるわ
0856それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-VFYb)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:12:43.36ID:Xz+QiDdb0
港湾ってD側の溝のところになんか排出するような穴ってあったっけ?
今回から追加されたんか?
0857それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:12:58.75ID:oAJUJsD00
原人とかどうでも良いけど芋汎用だらけで苛つくのは事実
0859それも名無しだ (ワッチョイ 7333-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:13:59.39ID:VVQX9r0S0
ソシャゲは死に体の弱小タイトルはまじで特定の超重課金者の動向を気にしちゃうとかいう話もあるが
まぁバトオペをどの程度終わってるコンテンツと思うか次第だが…
0864それも名無しだ (ワッチョイ 667f-Iit7)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:15:52.83ID:BLpt5nzJ0
55でイフ改とガンキャノン抑えつつイフリ改撃破してカバーに戻ったら味方のFFから退路塞がれて撃沈、A-様が戦線復帰とかA帯すでにゴミが繁殖してるな。
0865それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:16:00.86ID:p68eEnUs0
>>844
とりあえずなんの指標もないから妄想ではなく無印に沿った話をすべきなのでは?
0868それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:16:55.64ID:oAJUJsD00
>>858
爆散する機体に適正なんかあるわけ無いやろ
スラスター焼けたら爆散して良いなら着けてくれるんちゃうか
0878それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:18:38.52ID:oAJUJsD00
>>866
中央行くな、通路の中央にも中継有るからそこの奪い合い
以前の中継行くと孤立する
0885それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:21:05.35ID:oAJUJsD00
>>809
切断とかなんの話してんねんw
切断されて顔面エグザムなのは理解したけど
そいつを動画で晒せば良いやろ
俺は切断なんぞしない
0892それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:23:58.15ID:XzMzdXn80
>>884
はいはい地雷機体乗りさん
まともな機体で来ような
0893それも名無しだ (ワッチョイ 0fe0-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:24:17.46ID:NITl4MB60
湾港C行くな勢の願いが叶うアプデでよかったじゃん
0896それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:24:51.81ID:oAJUJsD00
>>876
編成抜けされない機体出せよ
編成抜けを厳しくしたら誰も課金しない
ヅラとか汎マシと出撃するために課金して
機体揃える奴はいない
0900それも名無しだ (アウアウカー Safb-3NyP)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:26:42.83ID:cuYxJL3Ca
ふと思ったが編成抜けペナルティ重くしろと
言ってるのって無課金でまともな機体が無くてしょうもないのに乗ってるから抜けられまくって全然始まらずにイラついてる奴だったりして…
0901それも名無しだ (ワッチョイ be81-9TKK)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:27:03.38ID:XlsNnC/+0
>>850
すまんな。さっきの雑魚は自分かもしれん
二度と資源MAPやらんから許してくれ
0902それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:28:22.19ID:oAJUJsD00
>>887
B+カンストから一勝してレートやらない似非A-溢れてて草やぞ
A-も地雷だらけw
0903それも名無しだ (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:29:13.34ID:ZycSSe7Ba
やっぱこのゲームって味方ごと
下格でなぎ倒して相手を倒してくれた方が勝つね。
もちろん味方に下格されて相手を倒してくれるのもありだし。
何機撃破されたされないとかじゃないね。
フリーの人が味方もろともガンガンバズ格して倒せるかどうかやね
0907それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:30:46.70ID:oAJUJsD00
>>900
100%そうやぞw
課金して駒lv4とかガンダムlv3揃えてる奴はヅラとか嫌やん
当然抜けられて切れてるのは無課金のヅラ地雷
0911それも名無しだ (ワッチョイ becc-IzRZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:32:08.32ID:EFyyU5mG0
>>876
編成抜けは地雷機体即決する奴と変わらない迷惑野郎だからな
編成抜けなんてレーティングでもカスマでも一度もやったことないわ
あのせいで無駄な時間を使わされて本当に腹立ってる
0915それも名無しだ (スッップ Sd8a-8fKk)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:53.97ID:v+selQC3d
出張中なんでスマホにリモートプレイでやってんだが昨日みたいなライバルに一勝が死ぬ程キツい!
プロガンダブルサーベルで何とか勝てたがレート下がりまくったわw
画面小さ過ぎて狙えんし反応遅れるし堪らん
0916それも名無しだ (ワッチョイ becc-IzRZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:34:18.50ID:EFyyU5mG0
>>909
単純に「宇宙つまらん」とか食わず嫌いしてやってなかった層と普通に任務以外でも出撃してた層との差じゃない?
練習しなきゃ何事もすぐに上手くは出来ないでしょう
0917それも名無しだ (ワッチョイ b382-PzIJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:34:18.86ID:G5MECKcw0
>>900
コスト制限ならガンゲルLv1がDP売りだし
200は未だにジム改が現役だし
そもそも毎日1回はガチャやれるトークンも貰ってるわけだし

相当ガチャの運が悪いか頭が悪くない限り
手持ちの機体がどのコストに出れるとか把握できるだろうしなぁ…
0919それも名無しだ (ワッチョイ 1fc3-qO0J)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:34:32.34ID:yExku0gz0
負けても汎用で三冠、四冠ライバル取って味方煽るの楽しくなってきたわ自分より下手だと煽りないあるな
もう何のゲームかわからんねこのゲームやってくとクズになってくんやな
0920それも名無しだ (スププ Sd8a-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:34:39.30ID:V9rM/Yb7d
>>595
バズNのタイミングしだいで抜けれるんじゃなかったか?
バズの分のよろけ中にN入ると抜けれるとか
0921それも名無しだ (ワッチョイ ff00-XO51)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:34:40.93ID:oAJUJsD00
>>903
ゴミ機体乙
ガンダムとか駒でそれをやると味方の格闘とかち合って
寝かせた相手に追撃入らない
強襲判定ついてるマトモな機体出せよ
0925それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:35:24.57ID:09bsD3AZ0
新MAPだれもこねー
0926それも名無しだ (ワッチョイ 9732-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:35:25.50ID:d4UlX0Vk0
パジムでマシンガン持ちがいて何考えてるんだろうって思ってたけどとりあえず勝って
それにライバル敗北つけられてるやつがいてどういうことなんだと思ってしまった
0928それも名無しだ (ワッチョイ 6a91-EHaV)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:36:09.61ID:Z4Q1Bt+z0
レートって他ゲーで言うとこのランクマなのに週間任務とかで強制してきた挙げ句
報酬も少し良いせいでガチで勝ちたい人たち以外が紛れ込んでるんだよな
勝つために、チームのために機体選択する人にとってゴミ機体即決マンやマイオナ野郎は迷惑この上ないんだわ
なんのためにレートとクイック分けられてると思ってんだ
そら無用なリスクは負いたくないし
敵もクソ編成なのお祈りしながら出撃するゲームとかアホくさすぎる
どこまで運営アホなんだか
もうレートなくしちまえよこれが一番の編成抜け対策だわ
0930それも名無しだ (ワッチョイ 66fb-pln5)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:36:50.81ID:875PYyqU0
イフはバズーカ、ショットはNGとか語りだしたのが居てドン引きしてたら案の定誰か抜けた
0933それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-VFYb)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:37:56.55ID:Xz+QiDdb0
抜けられたくなかったら無制限でFSなんてゴミ乗るやつに文句いってくれ
0936それも名無しだ (ワッチョイ 6671-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:38:33.95ID:+J5WKHrO0
他のゲームだとテンプレ装備以外は指名からの拒否チャとかあるもんなランクマッチみたいなガチルールだと
そういうのに比べたら随分ぬるいというかやさしいよこのゲーム
0937それも名無しだ (ワッチョイ be81-9TKK)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:38:39.78ID:XlsNnC/+0
チャットカスタムで「偽装機に注意!」があった。
ゲムカモフ追加フラグが立ったな
0940それも名無しだ (ワッチョイ bf71-F018)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:39:48.31ID:PHn3hYS00
いつも通りデイリーこなしてたら銅コンテナきて寒冷ジムGETしたぜ
どーせいっつもコンテナでないから気にしてなかったけど、そういうときに来るコイツは嬉しいな
0943それも名無しだ (ワッチョイ 4b1e-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:40:39.43ID:zGyv2Xky0
>>934
疑心暗鬼になるくらいなら自分で部屋建てて欲しいもんだけどな…
あとマップランダムで宇宙になった瞬間抜ける奴もいるな
そういうのも含めてランダムなんですけど
0946それも名無しだ (ワッチョイ 2a41-ZE68)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:41:58.01ID:ZQBu4oY30
部屋内の人一覧のとこのランク表示、Bから上の無駄な装飾でパッと見て−か+かがわかりづらいから消してくれんかなアレ
代わりに左下のデカい表示のほうを好きなだけデコってくれていいからさ
0951それも名無しだ (ワッチョイ 269f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:43:07.34ID:XiaajU0T0
>>935
普通は強さ(レーティング)が上から1234なら
A 14
B 23 
て分けるよな?AとBが出来るだけ拮抗するように。最悪でも
A 13
B 24 だよな?
このゲームもしかして
A 12
B 34 て分けてね?
0952それも名無しだ (ワッチョイ ce7f-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:43:57.32ID:wfu/kzDF0
当たり前だとは思うけど、芋支援がいる場合は芋の射程範囲内で戦線繰り広げるといいよ。
芋が良く当てれるヤツだった場合は意外と善戦できる。昨日も砂漠で芋いて最初2000点差で負けてたけど
前線を芋の範囲に移動して敵を引き込んで最終的に2000点の逆転勝ちした。
芋は俺も好きじゃないけど勝ちたきゃ機転を利かせればいいよ。野良だとかなり難しいけどね
0955それも名無しだ (スププ Sd8a-gAF+)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:44:43.89ID:V9rM/Yb7d
>>714
MS1機分くらいの高低差ならレティクルあわせて振れば当たるからその範囲に収まるように動く
ただし横格は最初のブースト無いから高低差0じゃないと当たんないぞ
0962それも名無しだ (ワッチョイ becc-IzRZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:47:53.54ID:EFyyU5mG0
>>923
本気でバトル とかの部屋なら文句言いたくなる気持ちもわかるが
機体自由勝敗不問 とかの部屋でやるからな
マジでアホかと
0971それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-ZE68)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:50:35.69ID:RtGiiBaZa
正直宇宙と地上はレート切り離して別扱いにした方がいいと思うんだ

つーかレートって普通シーズン分けて一定周期でリセットするもんじゃね?
0972それも名無しだ (ワッチョイ aa35-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:51:14.09ID:zNFMJaOl0
ジムスナLV3とかいう希少種を見てしまった
しかも350戦で
その機体戦えるんけ?
スナカスと比べると・・・
スナカスLV1 HP12000 射撃補正20 格闘補正10 スピード120 スラスター60
ジムスナLV3 HP14500 射撃補正30 格闘補正0 スピード100 スラスター45
武器は取り回しがスナカスで威力がジムスナってとこだが
ハンドビームガンの有無があまりにもデカすぎるな・・・つうかジムスナってバルカンすらねえ
HP多いってとこくらいかね評価できるの。このスピードで350戦やろうってのは相当なマゾだな・・・
0982それも名無しだ (スプッッ Sd2a-QVOA)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:54:02.39ID:nZcX+CPjd
>>955
地上だとNの後レクティル動かして下格とかやってるのに、宇宙格闘でレクティル動かす発想がまったくなかった 目からウンコだありがとう
でも2行目の「最初のブースト無いから」がおツムの関係で理解できないごめんよ 横格は高低差合わせないと当たらないだけなら解るんだけども
0983それも名無しだ (ワッチョイ 3bb8-uEEL)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:54:11.31ID:6g1I64Lc0
いっそ強機体は全部そのまんまで、弱いのを超絶アッパーしてくれれば愚痴は増えるけどゲームが盛り上がるからそうしてくれ
0985それも名無しだ (ワッチョイ 4ae0-TJRJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:55:01.87ID:g5ce4pPu0
>>900
編成抜け嫌う層の1人は僕だけど、300まででジム改ジムコマ地上宇宙ジムキャスナカスLAが揃っていたら(DPで買えるのも含めたけど)抜けられる対象になるかい?
むろん250以上の汎用はジムコマ、300の支援はスナカスしかレートに持ち込まない前提でね
0988それも名無しだ (ワッチョイ aa35-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:55:34.84ID:zNFMJaOl0
>>976
これとザクタンクが味方にいたのは少々辛かった気がしなくもない
まあ負けたのは俺が最後の最後でヅダを取り逃したからだから文句は言えないが
0990それも名無しだ (ワッチョイ be81-9TKK)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:56:45.59ID:XlsNnC/+0
何度も言うが資源宇宙は無印含め歴代ダントツの
超クソMAPだわ。
こんなに出撃して怒りを感じたMAPは初めてだ。
宇宙MAPしかないバトオペ 2だったら
今すぐアンインスコするレベルの究極ゴミMAP
0992それも名無しだ (ワッチョイ eb9c-8aSD)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:57:38.96ID:1X4Jouej0
久しぶりにレーティングで切断するバカがいた
普通に上がれるだろうし、上がれないならただの適性らんくと思えばいいのにね
0993それも名無しだ (ワッチョイ 0fe0-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:58:24.66ID:NITl4MB60
味方が弱すぎて2連敗した、3戦目すらせずにゲーム終了したわ
このまま引退しそう
0997それも名無しだ (ワッチョイ f3a9-9LQp)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:59:04.00ID:z5SvQpT90
スナ2マシは強いと思うけどな
強襲1汎用3支援2構成で出れば
脳死で汎用4にしたがる奴らを
狩れるだろ

友軍戦力への依存度はたしかに高いけど
仲間がまともに動けなかったら
構成関係なく負けるのは同じだし
1000それも名無しだ (ササクッテロル Spb3-SNpv)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:59:47.38ID:fSkolxVQp
1000ならサザビー追加
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 51分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況