X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part218
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ af9f-QlAc [175.134.150.52])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:08:35.36ID:xy4Khyf00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1537699272/

!extend:on:vvvvvv:1000:512
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part217
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540391014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0761それも名無しだ (スフッ Sd14-Md9J [49.104.35.169])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:51:47.51ID:j6gZS3gwd
>>748
1秒間に出せるスコアらしい
戦闘は600秒だけど行動不能の時間もあるから500をかけた数字が1戦闘の平均スコアとのこと

自分のスコア指数は
麻:0.15
重:0.44
遊:0.31
支:0.35

アサルトが壊滅的すぎる
0763それも名無しだ (ワッチョイ dc2c-JasL [153.188.61.198])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:53:47.67ID:MXyMETGm0
プラチナトロフィーは作品によって難しさが変わるからな
普通にプレイしてたら取れるものから数百時間かかる奴まで
オンライントロフィーとかそもそもサービス終了してて今からじゃ絶対取れない奴とかあるし
0766それも名無しだ (ブーイモ MM98-6XsT [210.149.250.230])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:56:34.99ID:QmULM0QHM
麻と支援はアセンに互換性があるぶんそうなりがちな悲しみ
0768それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:02:53.86ID:8OekYLEop
B1で壁にあたった〜〜
勝率50.40%位なんだが数やってればA踏めるかな?
PS4版じゃ俺は海老になるのか... エアバA45ルーパーだったがそういう人って今ランクどこに居るんだろ
0770それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:07:07.60ID:8OekYLEop
来週はD51で頼む 再来週はバレリオで頼む
0773それも名無しだ (ブーイモ MM1e-zfk0 [163.49.214.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:08:01.64ID:g7EtvqBpM
50%超えてれば絶対踏める
MVPとAラン部屋で勝ちポイント>負けポイントを維持すればすぐ
0774それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:08:38.74ID:8OekYLEop
>>771
めっちゃ適正ランクだった
0777それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:09:47.43ID:dpela2+I0
支援は広域只ないならやめとけ
重はスクCバリアないならやめとけ
麻は小原ないならやめとけ
遊は高出力ロビンないならやめとけ
脚は剣2NX円3どれも持ってないならやめとけ

って感じやな現状
0778それも名無しだ (ブーイモ MM98-6XsT [210.149.250.230])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:48.05ID:QmULM0QHM
ハッピーセットをガチャで手に入れなきゃ戦えなくなる環境がいずれ来るかもってのは怖いね
0780それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:12:52.31ID:8OekYLEop
昨日千里眼の辛いまぜそば食ったから今日辛いウンコ出っぱなしなんだが
勤務中ウンコしてるからウンコしながら金貰ってるみたいなモンだな。ウンコも報われるだろ
0781それも名無しだ (ブーイモ MM1e-zfk0 [163.49.214.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:13:00.93ID:g7EtvqBpM
強グレを3凸するためにガチャ回したいけど欲しい装備が只とアキュぐらいしかない…
ウェイ追加はよ
0782それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-/mbN [182.251.155.131])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:07.40ID:L/izrjp2a
>>776
ご明察の通り便利屋でA5になった
麻遊の練習したいけど強化キツすぎてどっか捨てて絞るか今後考えず手持ちの環境装備だけ強化するかうーむ
黄金聖闘士は絶対他捨ててないとピース足りないね
もしくは桁が違うか
0784それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:17:59.62ID:dpela2+I0
高出力アブレストロビンは最後まで環境上位だろうけど麻は単射系にイェイ系もあるから今強化するなら遊撃っしょ
高出力アブアブレストロビン+絶火で完成だと思うし
0788それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:22:21.34ID:8OekYLEop
>>785
そんなに強いんだったらプレイ時間なんじゃね?
0789それも名無しだ (ブーイモ MM5b-6XsT [210.148.125.55])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:23:34.68ID:PG8izMEvM
>>783
アケの+Gほどじゃないからまだセーフ
0794それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:27:56.79ID:8OekYLEop
>>792
俺より全然やっててワロタ
アケのプレイ環境に近づけたらどうすかね モニター斜めにして高めの椅子で前傾姿勢ww
0796それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-/mbN [182.251.155.131])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:29:48.29ID:L/izrjp2a
遊撃が1番被ってないんだよね...
世代交代はせめてピース戻してくんないとシャレにならんのだが

>>786
凸るのが1番勝率出るだろうけどZXが引けなかった
セン支か防衛麻しとけば5割は勝てるからその辺りしたい勝利厨なんだけど両方今後ぶっ壊れでそうで辛い
0799それも名無しだ (ブーイモ MM5b-6XsT [210.148.125.55])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:30:07.47ID:PG8izMEvM
俺はくっそ座りにくい背もたれのない典型的なゲーセンのイスみたいなの導入してから勝率上がった(気がする)よ
0803それも名無しだ (スッップ Sd70-QYDm [49.98.149.138])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:33:08.23ID:MSnghE2Sd
プロボーダーはゲーセン筐体の側だけ買ってPS4埋め込むから
金と家があれば俺もやりたい
0805それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-q2JN [126.233.161.6])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:29.13ID:pz7Ldv7qp
>>746
Bランク戦だとむしろ西陣営の方が凸通って勝ってるイメージが強いんだよね
あそこの凸って西と東で全然性格が違うからそうなるんだと思うけど

端的に言っちゃえば重課金が多くて全体的にセイバーが揃ってるAラン戦だと東が有利になって、
そこまではいかないBラン戦だと五分からすこしひっくり返るくらいなんだと勝手に解釈してる
0810それも名無しだ (オッペケ Sr10-agvt [126.133.4.124])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:41:16.15ID:Nz518IZGr
何かハロウィンにかこつけていいから課金ガチャ以外で盛り上がる要素をいれようよ、運営
0812それも名無しだ (ワッチョイ d28a-7TBo [223.219.104.108])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:36.89ID:ZpmmrRAz0
エアバでS5A1だったけど、やっぱりPS4でもA5B1だわw
クラス分けはちゃんと機能しているな
0814それも名無しだ (スッップ Sd70-QYDm [49.98.149.138])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:59.74ID:MSnghE2Sd
>>807
あんなでかい筐体置く場所ありまてん
0817それも名無しだ (オッペケ Sr88-uY0Q [126.161.112.99])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:47:11.43ID:ZxBIyG5cr
>>794
流石にそこまで手間かけてやろうとは思わないなw

>>802
MVPは出来たら狙っていくスタイルだからなぁ
やっぱもう少し意識するか…

何となく支援10連したら星3エグゼクターが被りました
広域センサーでたからマシか…
0820それも名無しだ (ワッチョイ 04b3-mZCf [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:50:34.00ID:ZL09evYF0
Aのみマッチングにして欲しいけど、絶対人いないだろうな…
0828それも名無しだ (ブーイモ MM1e-zfk0 [163.49.214.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:03:08.27ID:g7EtvqBpM
来週ガチャ更新あるの?
0831それも名無しだ (ガラプー KK60-tUMe [5K00rmY])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:05:16.19ID:ReyaXKyjK
ガチャの出目の期待値が4兵科で均等だと仮定する。実際はバリエーションあるから違うけど。
1:1:1:1、麻重遊支の確率は25%ずつ。勿論ただの期待値だから出目の割合にはブレは生じる。
そこに指定兵装確率50%増のピックアップが来た。50%ではなく50%増な点に注意。1.5倍になる。
25%が1.5倍の37.5%になるのではない。1:1:1:1.5になるのだ。1.5/4.5は1/3、33.3%が正解。
これは兵装の出目の期待値で、その中の何を引けるかにはまだ全く言及していないのだ。

その上で、引くか退くかを決めるのは自分自身だ。
俺はウィークリーロットの日曜加入12日空けをメインでやって蹂躙されてるよ。
0833それも名無しだ (ブーイモ MM1e-zfk0 [163.49.214.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:05:43.74ID:g7EtvqBpM
あ、ほんとにガチャ更新のお知らせきたわ
0840それも名無しだ (オッペケ Sr10-XZk9 [126.133.234.238])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:14:46.69ID:lD5AbCfar
来てしまうのか……装甲S……
0848それも名無しだ (ブーイモ MM1e-zfk0 [163.49.214.66])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:32:12.12ID:g7EtvqBpM
流石にEVEで麻はきつそう
0849それも名無しだ (オッペケ Sr10-XZk9 [126.133.234.238])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:32:43.30ID:lD5AbCfar
でもロージーからホバーと装甲を奪ったら何も残らなくない……?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況