X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #403
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ ff23-zZCr)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:03:45.92ID:hCygyU/v0

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357


ギャンキャノン実装
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #402
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541143797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-E8Yq)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:32:18.47ID:ki8gQ21z0
味方汎用は強よろけの方がよろこぶよ
0201それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-E8Yq)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:33:46.72ID:ki8gQ21z0
といっても修正後マゼラは当てんの難しくなったからな当たらないマゼラならビームの方が全然いい
0203それも名無しだ (ワッチョイ 97e0-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:35:03.27ID:LRfbqtbD0
ガンキャ買っても武器がないなら無制限に来るなよ
0207それも名無しだ (ワッチョイ 9ad2-CeRo)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:39:39.87ID:esGsWtSq0
300でジムすなカスとザクスナなら
どっちおすすめ?
0210それも名無しだ (ワッチョイ 9a80-7AIB)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:41:32.68ID:XK8QnC1R0
武装見えないからこれから増えるガンキャが何Lvか分かんないのが困る
武器Lv4持ってる奴が被って譲った相手がLv1とか嫌だよ
0213それも名無しだ (ワッチョイ 9ad2-CeRo)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:43:14.29ID:esGsWtSq0
スナってゴミなん?
0214それも名無しだ (ワッチョイ 7606-P8pA)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:44:39.64ID:gZrUm1f+0
ほとんどガンキャのみでレーティングカンストしたから
他にガンキャいても即決していいよな?
0218それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-E8Yq)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:48:46.53ID:ki8gQ21z0
ガンキャは残念なことに芋だった場合でもほかより全然強いから安心感はある
0219それも名無しだ (オッペケ Srbb-wiVz)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:43.11ID:/m87Cswbr
>>207
スナカスはバズ持って前線でバズ格するかR4持って前線でノンチャで相手の足を折っていく機体
ザク砂は足が遅い分耐久とサブのシュツもバルカンも優れていてそれらが届く距離で戦いながらマゼラっていう武器で強よろけをばらまくのが強い、BRは割と優秀だけどマゼラの方が強いと思う、長マシはよろけは取れるが支援で求められる火力がでないのでNG
0220それも名無しだ (ワッチョイ 1ad5-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:11.40ID:VHvdtYbX0
朝からくっそ下手なガンキャに当たってイライラするわ
初動で背後から狙撃されてよろけで複数にボコられるし下手な奴ってなんで支援機使いたがるんだろう
0225それも名無しだ (ワッチョイ 9a80-7AIB)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:53:01.51ID:XK8QnC1R0
なんで支援は450以上のMSまともなのあるのに強襲は400までしかないんだ
FATBは強襲の皮被った何かだから知らん
でもその400が化け物みたいな強さなんだけれども
0228それも名無しだ (ワッチョイ 7f6d-Dhkk)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:54:25.03ID:igCnViT90
もうバズスナカスとかほとんど見ないな10回見かけて1体いるかどうか残りはほぼ地雷R4
たまーになんかすげえ活躍してるスナカスいるけどほぼ地雷
0229それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:54:51.96ID:52UaNSBa0
今スレ見てなけなしのリサチケ112枚使ってガンキャ交換してきた
ゲルキャ先ゲル2高ゲルしか450以上の機体なかったからこれで無制限に気兼ねなく行けるぜ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 3319-99k1)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:55:14.79ID:pF8dbEhV0
カスマで機体自由部屋でグフカスでゲルとタイマン状態でお互い瀕死状態で格闘が被ってやべえと思ったら何故か判定勝ちしたけど、多分中身高ゲルなんだな、本当に強襲判定ないのか
0232それも名無しだ (ワッチョイ 0e8a-h5do)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:56:39.54ID:pglHX8b/0
BとB+行ったり来たりでB帯だけだと味方に多少地雷が居てもガンガン攻めて3冠4冠取れるけどA−が混ざってくると難しくなってくる
B帯の地雷は居るか居ないか分からないような感じでA帯の地雷はそのつもりが無くても味方にに害を与える行為をしてるのが多い気がする
0236それも名無しだ (アウアウカー Sac3-dBpL)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:57:30.72ID:jpHMo06Na
昨日強襲で砂漠開幕高台ザメル倒しにいったら敵3機援護にきてやられたわ
俺のすぐあとにEあたりで4vs2でたたかってるはずの仲間やられててマジゴミだわ
レート見直せよ
0243それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-E8Yq)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:03:38.96ID:ki8gQ21z0
まあ支援いらん強襲いらんよく言われてるけど汎用3いれば一応形にはなるしな
4欲しいが
0244それも名無しだ (ワッチョイ 7ae0-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:06:29.30ID:LDtRs+jV0
ちょこちょこ発生して困るのが、レート宇宙で自分がジムコマに乗ってる状況で支援がゼロな時。
ジムコマかドラッツェを持ってる機体は機体を変えることが許されない以上、どちらも持ってない人がジムキャかスナカスに乗り換えてくれると助かるのだけど…
0247それも名無しだ (ワッチョイ 33fb-Mm6G)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:07:56.14ID:72QqbcEX0
中継取るの俺だけ問題でリザルト地味だから糞雑魚味方に馬鹿扱いされてるのほんま腹立つ
取られるのは仕方ないが取ってくれや脱出楽なんだからさぁ
0252それも名無しだ (ワッチョイ 3306-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:11:53.90ID:JTfm4rFi0
墜落で誰も中継取らなくて仕方なく俺が2つ取りに行ったら
敵に回りこまれて1発も撃たないうちから中古品にされた時は殺意沸いたわ
中継取る気なくてもせめて味方が中継取ってる間は周り見とけよ
0255それも名無しだ (ワッチョイ 7ae0-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:15:22.05ID:LDtRs+jV0
クイック減らされて今出たいマップがないから、もうレートで好きな機体乗っていいやって人が増えてるのかもね。
クイックを減らせ、なくせと言ってる人の望み通りじゃないか
0256それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-E8Yq)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:17:16.31ID:ki8gQ21z0
でもネタ機体混ざるとレート維持厳しいってほどじゃないから仕方ない部分もある
またレート上限解放されてきつくなったら編成まともになるんじゃない?
A−実装からすこしの間はガチガチだったしな
0258それも名無しだ (オッペケ Srbb-wON/)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:18:12.69ID:1q0oHhz2r
スナカスのビームガン、脚部壊すの早すぎだろ
なんでこんな極端な兵器つくんだよ
脚部2付いてて、バズ格ビーム×2のワンコンででもう壊れるとか、おかしいだろ
もうちょい上手く調整できんのか?
0267それも名無しだ (ワッチョイ b66a-zL0X)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:22:45.11ID:mn/2pu2F0
>>220
下手だから死なないようにしよう
支援機は後ろに居てて安全だ
センターを味方にいれて スイッチ
あ…まあFFでもダメージ無いしいいかw
センターを敵にいれて…スイッチ やったぜ撃破
オレ上手いんだな 撃墜されてないしな
なんだよクソ味方!もっと前出ろよ!援護できねーだろ!
おいおいおいおい!強襲きたぞ!レーダー見てないのかよ!
支援頼む
支援頼む
支援頼む
支援頼む
そのMSは危険でs…撃破されました

…シグナルロスト
0268それも名無しだ (ワッチョイ 7f6d-Dhkk)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:23:05.31ID:igCnViT90
300行ったら
FS
寒ジム
寒ジム
ジムコマ俺
寒ジム
とかいうすげえ編成に遭遇したわレートじゃなかったら寒ジムに変えて出撃してもよかったがそっと抜けてきた
0275それも名無しだ (ワッチョイ 7ae0-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:27:35.82ID:LDtRs+jV0
>>265
ヅダ自体は嫌ってない僕でも、こういう姑息な真似する輩は嫌い>最後にこそっと変える
選ぶなら最初から堂々と選んでくれ。支援への道は僕のジムコマが切り開いてあげるからさ
0276それも名無しだ (ワッチョイ 769f-AqHP)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:28:42.15ID:McjU2vq90
編成抜けした事無いままカンストキープしてたけど
レートで素ザク素ジムを出すキモい寄生のせいで最近初めて編成抜けしたわ
あれ1回じゃペナルティ発生せんのな
0278それも名無しだ (オイコラミネオ MM06-SFqF)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:34:18.92ID:T7G22bokM
明らかにスレの勢いなくなってて笑うwww

ハロウィンまでは勢いあったのにねwww
流石に今週に目玉機体出さなかったのは痛いね。

来週こそはBD2とBD3よろしくね!運営!
0279それも名無しだ (ワッチョイ 4e80-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:35:09.86ID:Nt1neDO/0
ヅダの悪い所って対艦持ってると射程長いせいで芋気味になるってとこだよな
ただでさえ回転率悪い対艦なのに相手のヘイトも稼がないから味方の負担MAX
上手いヤツは機動力活かして相手かく乱しつつ、シュツや格闘も使ってダメ出すんだけど
0280それも名無しだ (ワッチョイ 33fb-Mm6G)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:35:45.13ID:72QqbcEX0
中央中継俺しか押さえない←分かる
細道で敵三機押さえ撃墜も多少して食い止め生存←我ながらすごい
気がついたら中継真っ赤で糞雑魚味方に一旦引いてくれ通信連打される←あのさぁ…
0285それも名無しだ (オッペケ Srbb-wON/)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:37:28.06ID:1q0oHhz2r
>>278
無人都市がPS4のグラフィックで帰って来ますから(震え声)
0286それも名無しだ (ワッチョイ 4e80-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:37:56.61ID:ltDNkhSA0
中継取る行為にもプラスをっていう話をすると中継ばっかり取る奴がーって話が出だす
でも中継取らないより取る方が良い
戦略上重要な中継にはポイント与える方が良い
0288それも名無しだ (ワッチョイ 9a80-7AIB)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:40:25.17ID:XK8QnC1R0
スナカス汎用で相手してる時あんま脅威感じないんだよな
勝ち試合は更に進めるが負けそうな試合から逆転させる要素はないって感じ
ライバルのザクスナが支援にしては固すぎるのとジムコマが強すぎんだよ
0291それも名無しだ (オッペケ Srbb-wON/)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:41:37.42ID:1q0oHhz2r
>>270
Aでも見てないのは居るよ
0293それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-lmxD)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:41:59.22ID:3WQUz1Qx0
>>286
レート改善前はライバルに勝つために味方を妨害して中継とる奴まで出たんだぞ
まともなプレイヤーばかりならそれで良いが、ポイント乞食ばっかりのこのゲームでは無理
0295それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-6RPj)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:42:57.50ID:RjSbsPD90
墜落の中央2個の中継抑えれればまず勝てるよな
中盤まではHP2000切ったら脱出して中継を確保に行くか意識してるわ

ただ、戦闘には勝てても、ライバルに負けることが多くなので
レートは緩やかに下がる感じだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況