X



スパロボ新作スレ part751
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/11/06(火) 17:09:06.70ID:0E3yP+j1
スーパーロボット大戦関連のお話をするスレです
0952それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:07:59.16ID:izurtWVF
寺田は無罪
0953それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:09:54.98ID:ohIdxHZa
仲間割れとか声バグとかアサキムとかセツコレイプとか知らない人?
むしろ破界再世から前作要素抜いて統合して単発作品として出してた方がよっぽど良かったね
0954それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:00.59ID:MeGtjdd4
再生地獄あたりはオリジナル以外悪くなかったよ
破壊も出し惜しみ無ければ


天獄はオリジナル取ったら何も残らんしゴミ
0956それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:31:15.28ID:kYVNAD82
>>954
天獄は序盤の難易度は好きなんだけどそれ以外がなぁ分割して一年待たせてこのオチかぁって
0957それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:15.21ID:EkWbHK01
時極篇の名倉ギャグパートが一番酷いだろ
0958それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:45.85ID:gy+unY19
大惨事前編は俺が初めて途中で積んだスパロボだな・・
0959それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:33:00.51ID:mZmYj0PG
破界と天獄が酷かった気がするオリジナルが多すぎるから。再世と時獄はまだ版権の方が割合大きかった気がするけど。
スパクロ除いてまだZシリーズしか出たことない作品はもう少し単発版権に出してほしいと思うわ。ゴッドシグマとかバルディオスとかグラヴィオンとか鉄人とか。
0961それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:36:16.23ID:hQrPD4+d
>>959
一番不憫なのはオリ祭りの天獄編にブチ込まれたガルガンティアかな
スパクロにすら再登場してないし
0963それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:42:51.95ID:UgKIqytL
天獄篇のトップ2は全ての話を原作と違う場所でやるという謎の方式の再現だった
ノノが火星じゃなくて地球にいるのはまだいい
チコの話は原作と同じ場所でやれないのはしょうがない
タイタン変動重力源が目覚めた時にわざわざ地球近海までやってきてそこで戦うっておかしくねえか?
0964それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:08.03ID:VyR4XKCM
【悲報】来週の生放送に寺田欠席
0971それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:26.97ID:7kn+9bnO
>>968
どんなスパロボを出そうが使い回しはもう間逃れないでしょ
0973それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:35.28ID:m0MRIifq
直前に同窓会行って帰りにソロキャンプしてくるって
うますぎで言ってたけど、休むとは言ってない
0975それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:16:32.47ID:fCxp1wXN
ネタがないからガセとわかってて釣られてるんだぞ
0976それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:33:22.25ID:VyR4XKCM
今週のうますぎwaveで寺田が発言してるよ
でもこんな時期に旅行なんて行くか?
0977それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:37:09.90ID:IaGESYHC
え たいした発表はないってことか
0979それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:13.49ID:wrLDHWp8
スパクロ発表会と芸人ネタ大会、レッドのゴミコーナーで終わりか。
無駄な時間になるな。
0980それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:50:56.67ID:IaGESYHC
寺田なしで完全新作発表て考えられるの?
0982それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:55:35.88ID:gKnWXlP1
公式の出演者に寺田の名前はあるぞ、これは修正前の情報
0983それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:55:41.27ID:VyR4XKCM
欠席するとは言ってなかったわスマソ
0985それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:09:44.40ID:7To1S088
寺田だけキャンプ場から中継ってことだろ?
0986それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:09:52.43ID:UgKIqytL
新作発表でここまでソワソワするなんてやっぱりまだスパロボはそういうコンテンツなんだなって
0987それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:10:59.40ID:7To1S088
>>986
発表される直前がピークでそっからは下るだけだ
0989それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:24:57.73ID:m7gi54Cn
>>987
昔は「スパロボってPV公開がピークだよなあ」とか思ってたんだけど
もう制作側が信用を失ったせいでもう新作PVですらワクワクしないよね
0991それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:28.11ID:m7gi54Cn
別に使い回しも戦闘アニメ格差も名倉シナリオも慣れたけどさ

原作再現詐欺PVとか武装2個とか
この期に及んでまた次回作の売上に響きそうな警戒要素を投入してくるのホント草
0992それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:40:52.75ID:4SW7A/UV
良い加減に等身大アニメ大戦やって欲しいな、ちゃんとスパロボのシステムでしてさ
0993それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:45:10.78ID:JiN4UZ0/
もしハネムーンだったとしたら、僕たちはテラーダを止められるの?
0994それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:15:39.15ID:k3QuTRVx
Z2は凄かったな
ボトムズ、グレンラガン、ギアスの新規参戦はインパクト抜群だった
0995それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:28:06.04ID:O7kemCVz
ギアスとマクロスFは前の年にACERに参戦してたからそこまで驚かなかったけどボトムズグレンラガンダイガードは熱かった
0996それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:35:03.34ID:KwRwVVYQ
ダイ・ガードはしっかりと原作再現してくれ、まさか原作にあった人間関係すらも無視するとは
0997それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:36:22.24ID:v0fyOscD
多元世界のマナーとか今も忘れないほど寒い設定だった
0998それも名無しだ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:37:31.81ID:w0PxYbrS
なぜオーガス02とエウレカAO使わなかったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 30分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況