X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #466
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8ae0-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:30:14.50ID:HY/hJhb50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

せっかくだから、みんな楽しもうぜ!
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #465
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1543582222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:58:20.13ID:PTVQGj240
普段、如何にクソと組まされてるかよくわかったわ。
たまに変なのいるけど、ランクマになってバス格やってたらほとんど勝てるじゃねぇか。
0007それも名無しだ (ワッチョイ 3b5d-QMby)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:15:05.64ID:nYgbgnUJ0
1乙!
ランクマいきなり5連敗してどうなるかと思ったけど
そのあとはまあまあ勝ったり負けたり。。
とにかく最後逃げることもう少し考えて欲しい
最後一機やられて負けが5回くらいあって泣きたくなる
俺のグループ20人中9人は未プレイで草
今1位だけどこの様子なら5位まではいけるかもしれん。。
0008それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:22:06.44ID:SvEgYeRi0
350で汎用でザク使う奴しねよマジで
0010それも名無しだ (ワッチョイ 17e9-Qp93)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:04:50.38ID:ys2lo4Hz0
おかしいねえ全然マッチングしねえや
トータルでアクティブは数万人いる!って公式は主張してるのにね。
0011それも名無しだ (ワッチョイ 17e9-Qp93)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:10:34.47ID:ys2lo4Hz0
支援機使い「支援機2枚なら許容範囲やろ?さっさと出撃押せや汎用強襲」

汎用強襲使い「墜落で2枚も支援機いらんわ。どっちか変えろや」

みたいな意識の違いの所為で、ようやく集まっても全然試合ができん
0012それも名無しだ (ワッチョイ 76cc-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:16:40.42ID:GHb1Nuxa0
強襲機1なら支援機1でまともな強襲機がないなら支援機2でいいと思います
0013それも名無しだ (ワッチョイ 5f8a-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:19:50.66ID:SdcqATSy0
>>10
休日とはいえ深夜ですぜ
0014それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:31:33.12ID:8AmsEynd0
>>10
アクティブは数万アカウントなのは間違い無いだろ
文句は実数を狂わせてる無課金複数垢奴に言えよ
毎日複数垢で日課やられたらアクティブに含まれちゃうんだから
そもそもアクティブは同接とは違うんだから
ゴールデンタイムに集中したらアクティブが100万居ても
過疎タイムはスカスカなのは当然だろ
0016それも名無しだ (ササクッテロ Sp3b-25ux)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:44:42.44ID:VQmgR6hVp
ランクマって延々とバトル繰り返すだけか
もはやソシャゲーと変わらないやん
0017それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:59:33.23ID:SvEgYeRi0
やっぱりこの時間になるとA-でも動きにまとまりも無ければFF時に申し訳ないも言えないような奴だらけだな
0024それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-NpJ6)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:53:00.02ID:QPuLamqv0
プレイした回数勝負の耐久ランキングはエスコンINFで懲りた
あれは無印と同じ燃料課金制だったから時間も金もかかるランキングだったが
上位200位限定の特別機取るために札束で殴り合った日々を思い出す
0026それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:25.31ID:d4mSnTis0
お前ら 味方から明らかに意図してるFF受けたらどうしてる?
俺はレート戦でポイントで勝っていて普通に戦っていれば勝てるであろう試合も
終了までずっとやり返して粘着してるわ
そのお蔭で本来勝てる試合も負け試合になるって事、結構あるけど
0027それも名無しだ (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:16:58.14ID:OwA/wHzMp
>>26
目の前でウロチョロしたり、気分によってはやり返したりしてるけど、ほとんどは無視してるな。
それで勝ち落としたら他の人が迷惑じゃん。
FFしたバカが悪いんだけど、それ以外の人にとっちゃどっちも一緒だからね。
0029それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:20:14.82ID:d4mSnTis0
>>27
軽い気分で味方にFFとか、舐めたことやると
こういう目にあうぞって意味で、負け試合になっても別にいいと思ってるわ

味方が迷惑こうむってるのは分かってるけどな
0033それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:24:46.05ID:d4mSnTis0
>>31
ポイントで勝ってるんだから原因なんてあるわけないわ
支援要請してる最中にいきなりバズ撃ち込まれたら腹立つだろ

ちなみにレート総合勝率ほぼ6割だから
地雷なんてことはないんだよな
0035それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:32:05.37ID:PTVQGj240
>>33
ひょっとして芋スナ?
0036それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:39:29.21ID:d4mSnTis0
>>33
イフ改使ってたわ
0037それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:40:07.01ID:d4mSnTis0
>>35
イフ改使ってたな
0038それも名無しだ (ワッチョイ 4ea5-m+hN)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:47:26.77ID:iCrcNRBW0
rule-accord1死ねゴミカスワッパで遊んでんじゃねぇよカス二度とランクマ来るな
0039それも名無しだ (ワッチョイ 4ea5-m+hN)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:48:19.76ID:iCrcNRBW0
ゴミプロガン使いが死ねや
0042それも名無しだ (ワッチョイ db2d-Ocut)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:12:24.78ID:Iqq9H72B0
ニートランキングじゃなくポイント毎に報酬貰えるようにしろよ。こんなん一日中ゲーム出来る奴が優勝するに決まってるだろアホか
0051それも名無しだ (ワッチョイ 4ea5-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:39:22.20ID:qdh+bRnR0
支援の地雷率がやばすぎる
ガンキャノン得意な奴は絶対に譲らず常に即決で頼むマジで
0053それも名無しだ (スプッッ Sdcb-g2um)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:40:08.69ID:KPfizV9pd
マジでなんで絶対にスナカスいるんだ?
0055それも名無しだ (スップ Sd5a-s6I3)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:41:26.39ID:6s9hnTJsd
スナカスが弱いのではない
スナカス使いをうまく使えない汎用が弱いのだ

相手にすると足が折れるから厄介なんだよなぁ
0056それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-zUjP)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:41:38.32ID:aHaeH0XS0
めっちゃ負ける…
しかも惨敗ばっか
なにこれ俺が悪いの?
味方のせいにしたいわ
でも惨敗って一人変なの引いただけじゃならんよな?
0057それも名無しだ (ワッチョイ 76cc-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:42:28.13ID:GHb1Nuxa0
強襲支援で活躍できる時は大抵味方汎用が相手汎用より強い場合だね
逆に味方汎用が相手汎用より弱い場合は強襲支援は全然活躍できない
味方汎用と相手汎用が同じぐらいなら強襲支援の力が勝敗に左右する
0058それも名無しだ (ワッチョイ 1ad2-LnUb)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:42:47.04ID:i5VOmPRj0
すまんこれどうあがいても三日徹夜組には絶対勝てなくない?
なんなんこのブラックなイベント
0059それも名無しだ (ワントンキン MM8a-Eh99)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:43:12.16ID:hSNVlBk+M
支援強襲が下手くそだとつらいな
普段乗らないんだろうね
慣てるなら積極的に支援強襲出した方がいいだろうな、自信ない人なら譲ってくれるかもしれんし
ずっと強襲で出ずっぱりなのは申し訳ないが
0060それも名無しだ (ワッチョイ 1a1e-oCFU)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:43:34.80ID:F9M0dHWm0
B+にレーティングさがったわー
気づいたら周りもB+ばっかだな
0061それも名無しだ (ワッチョイ 872d-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:43:48.46ID:5YBsivc90
昨夜始まったばかりの21時くらいから24時くらいまでは
割と皆の秩序も良かったような

編成も考えて俺が俺がって奴いなかったし
格闘追撃も俺がやってやるって奴あまりいなかったから
巻き込みも少なかったからストレス少なくいい部屋で遊べたし結構勝てたわ

けど今は違うのか?
0067それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-HIpp)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:46:24.97ID:tL589KyR0
>>56
お前が悪いんやで
負けたのを自分のせいだと思えず、味方のせいにばっかするやつはこのゲーム辞めた方が良い
まぁヅダとか汎用マシ居た時は仕方ないがな
0068それも名無しだ (スップ Sd5a-s6I3)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:46:39.71ID:6s9hnTJsd
上手いバズスナカスはいつも汎用の中にいるからプロガンでシメにいくタイミングがシビアだし
汎用で相手するにも足折られるしでめんどいぞ
0074それも名無しだ (ワッチョイ 2b2e-qqwW)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:48:31.61ID:rIdhm0q40
ランクマだとみんな本気出してんのか
勝率がいいなぁ
三連休で下がりまくったランクをランクマでリカバリーしたお
普段のレーティングもこの調子で頼むよ…(´・ω・`)
0077それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-HIpp)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:48:53.68ID:tL589KyR0
>>58
別にこれに限った事じゃないだろ
ソシャゲのイベントなんざほぼ時間掛けたもんがトップとる仕様だし、何なら札束はたかないといかんのばっかだ
それに比べたらマシ
0083それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-g2um)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:51:29.07ID:5pCNDVOh0
>>58
そしてどう足掻いてもガチャ運で月間引けてるには勝てない
0087それも名無しだ (ワッチョイ b61e-prQC)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:52:32.20ID:Q+FtT6ro0
イフ改が転ばした敵に先ゲルのマシンガンで追撃入れて撃破したらそのイフ改に意図的にFFされた事があって笑った
アシストポイント入るしカスマだからライバル云々もないしいいじゃねえかよと
0090それも名無しだ (アークセー Sx3b-5oyC)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:53:19.55ID:4AxegzFWx
通常レーティングより
サッカー多いの何でなんだ

猪強襲何で4機で囲んでんのよ、、
0094それも名無しだ (ワッチョイ 1a1e-oCFU)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:56:35.12ID:F9M0dHWm0
ランクマはレーティングより地雷多いな
0095それも名無しだ (ワッチョイ 0edc-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:56:49.77ID:IsrjSSWj0
>>61
みんなまじめにやってたねw
レベル1の報酬もらって試したらゴミ機体だったから
これからはもうレーティングと一緒になっていくよ
0097それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:58:42.97ID:d4mSnTis0
砂漠も港湾も自拠点に一番近い中継を赤く染められてたら
いつでも拠点爆破を敵に狙われる状況だってことが、頭の脳ミソに入ってないカスが多い

なんで真ん中の中継取って安心して芋ってたり
わざわざ敵拠点近くまで攻め込んでくるんだよ
頼むから頭を使って思考してくれ!
自拠点に一番近い中継を赤く染められてる=どういう事か脳味噌回転させて考えてくれ
0102それも名無しだ (アウアウカー Sa43-xL23)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:59:35.44ID:z7tVQAkpa
サッカーよく叩かれるけど4機5機で囲んでたらそれはもう密集陣形と言えるのではなかろうか
一概に決めつけて叩かず場合によっては一緒に囲んだ方が良い場面も多いのではとふと思った
0104それも名無しだ (ワッチョイ 4ea5-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:01:19.03ID:qdh+bRnR0
>>96
プロガン、ガンキャ、イフ改、ジムコマ、ガンキャ、EZ8
これらを使う連中は地雷だろうとスタートラインには立ってるんだよ
しかもEZ8とガンキャはDPで買えるんだぜ?
0106それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-g2um)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:01:42.61ID:5pCNDVOh0
一人で突進爆散を繰り返して数分で切断したイフ改
お前何しに来たんだ?
0108それも名無しだ (ワッチョイ 3ae7-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:01:46.67ID:yTy/1Br40
>>102
そりゃ効率よく数の優位を生かしてるのならばいいけど
大抵は4機5機で敵1機2機を囲んで我先に攻撃してFFの嵐で敵に無敵をあげてる始末
なんてのばかりじゃないかなと
0109それも名無しだ (ワッチョイ 3a1d-cFjw)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:02:47.88ID:spB8SZc50
>>103
ジムコマのほうがいい
無いならパジムって感じだな
環八とイフだけだとどうしても弾尽きる時間帯長くなるから
ジムコマパジムは欲しい
0110それも名無しだ (アウアウカー Sa43-6IQB)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:02:48.61ID:tn6fIDyEa
最近350↑スナカス良く見かけるけどアホすぎてほんと草
強襲使った事ないからそんなアホな選択してしまうんやろね
馬鹿というよりは勿体ない
バトオペは今強襲が面白いのに
0113それも名無しだ (アウアウウー Sa47-IPu2)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:03:37.15ID:AoVE21lWa
支援としてはガンキャ一強ではあるけど、汎用がクソだったら最悪先導して乱戦作れてレンジ広いWRの方が何かと対応力あったりする気はするから択から外せない。
0114それも名無しだ (ワッチョイ 76cc-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:03:55.04ID:GHb1Nuxa0
>>108
酷い時は少数相手にサッカーしてるのに逆に全滅させられてるとかあるからね
0115それも名無しだ (ササクッテロラ Sp3b-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:04:02.46ID:d+yzO6tSp
この時間普通にマッチするのに0時はマッチングしなかったのはなんでや
0120それも名無しだ (ワッチョイ 76cc-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:05:52.47ID:GHb1Nuxa0
>>115
0時に布団に入る良い子達が多いんだよ
0122それも名無しだ (ワッチョイ a79f-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:06:21.99ID:L6jYT7CC0
>>89
誰が乗っても強い=厨機体とも言われる悲しい現実
0124それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-WICp)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:07:41.80ID:nzh4TBEs0
開幕から分かれてジムコマ同士でタイマンしてて
1vs1慣れてない感じの動きで簡単に倒せてこりゃ敵キツイだろうなぁと思って味方のもとに戻ろうとしたら敵みんな体力半分くらいで味方壊滅してた
何があったんだ…
0125それも名無しだ (スッップ Sdba-3/BQ)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:08:13.71ID:eg2I7bMVd
爆弾設置で3体も長時間引き付けてやったのにモジモジしまくって味方中継から動かない奴なんなの?ほんとにA帯ですか??

キンタマいらねーよな?ハサミでぶったぎってやっても許されるだろ
0127それも名無しだ (アウアウウー Sa47-5G6N)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:09:20.99ID:yDVsE2Gfa
ランクマッチくるなら最低限バズ一人で当てれるようになってからこいや
前に出ない敵に当たらない味方に当てる
汎用でバズーカ担げば許されるとでも思ってんの?はっきりいってマシ以上のゴミって自覚しろよ
0128それも名無しだ (ワッチョイ b61e-prQC)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:09:24.00ID:Q+FtT6ro0
タイマンゲーで弱キャラ使って勝ったなら確かにイキれるけどチームゲーで弱キャラで勝ってイキっててもそれお前が介護されてただけじゃねえかってなるよなあ
ツイッターとか覗いてみるとそれが理解できてない奴多いし怖い
0129それも名無しだ (ワッチョイ 9a8e-UuNc)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:09:34.49ID:zlDsvkMK0
汎用に紛れてチュンチュンやってるスナカスは脅威。DPS高いから汎用が溶ける溶ける。ビームガン二丁撃ちがなかなかムズいし接敵するから立ち回り難しくて自分には無理だが
0131それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-cnl/)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:10:02.24ID:fypGDGca0
サッカーの悪いところは大抵味方支援が孤立して落とされて相手の支援がのびのび砲撃して味方が次々に落とされるからだぞ
0132それも名無しだ (ワッチョイ 1a1e-oCFU)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:10:02.29ID:F9M0dHWm0
汎用マシ味方に2機とかやべえ
0134それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:10:30.97ID:d4mSnTis0
>>125
たぶん、そいつらはこう考えてるよ

「爆弾設置にいったアホがいるから枚数不利なはず
 だから芋って固まって敵を迎え撃とう、はぁ〜味方に地雷がいると疲れるわぁ〜・・・」
0135それも名無しだ (ワッチョイ 17e0-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:11:12.71ID:46v+t3Cf0
編成ぬけ多すぎ
戦いは数なんだから出撃しろ
0137それも名無しだ (ワッチョイ 76ab-bznB)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:11:43.76ID:z4E8lQk60
ジムコマ(バズ)与ダメよくて6万、王冠はアシストが精々
ガンダム(ハンナパ)大体与ダメ8万くらいならいくし結構アシスト王冠取る
たぶん向いてない
0140それも名無しだ (ワッチョイ 3ed8-SxKS)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:13:20.28ID:AKdS/yFJ0
ランクマ始まってから昇格任務やり始めたけど次ライバル勝ちしたら昇格だし俺のランクマはそこまでかな
勝率微妙だけどライバル勝ちだけは出来てるんだよな……
0142それも名無しだ (JP 0Hff-a2QZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:14:19.95ID:8JnkJZ26H
>>140
そういうこと言うのやめとけ
芋支援だと思われるぞ
0144それも名無しだ (アウアウウー Sa47-dMo3)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:15:51.36ID:PVrY+uV+a
>>141
バケツ頭に思い入れがないなら終わりだぞ
0145それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-MUuP)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:28.95ID:MJmkr45B0
この手のポイント収集イベントって1000点や10000点ごとにアイテムが貰えて、ランキング上位を目指さないプレイヤーでもやった分だけ色々貰えて美味しいのが普通なんじゃ...
0147それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-cnl/)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:31.35ID:fypGDGca0
もうランクマやりたくないから土日にランクマミッションなんて混ぜるんじゃねーぞ
というか登録してない人はランクマミッションクリアできないのか?
0148それも名無しだ (ワッチョイ 0e56-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:51.31ID:eJcMOHRB0
>>134
爆弾設置で士気が下がる現状の風潮は正直どうかと思うわ
少なくとも俺の経験上、どちらか一方の拠点爆破が成功した試合で、
爆破された側がその時間に拠点ポイント以上に稼いだ試合は数えるほどしかない
最終的に勝つかどうかは別としてな
0150それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-MUuP)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:17:36.73ID:90oqcrlZ0
リサチケイフ改おるやん、
0152それも名無しだ (ササクッテロ Sp3b-lfvw)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:19:00.78ID:TZFJqFrwp
ランクマでもまだザクマシンガンおるわ 機体の色変える前に変えるべきところがあるやろ...
0155それも名無しだ (ササクッテロ Sp3b-MUuP)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:19:38.94ID:V7zTmrzup
イフ改ほしいけどそのうちdp落ちしそうだよなあ
0157それも名無しだ (JP 0Hff-a2QZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:57.08ID:8JnkJZ26H
>>155
するだろうけど、後半戦までには絶対しないだろうね
買っておくべきだろう

俺はザクS買ったので買えません!
0167それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:55.98ID:0PgyM6Zd0
4000ポイント差で勝ってるのに爆弾解除しに行く馬鹿は何なの?
無視すれよ
人数差が確定してるんだから押すチャンスなんだぞ
0169それも名無しだ (ワッチョイ 0e56-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:17.60ID:eJcMOHRB0
味方がクソ雑魚小学生サッカーだと、
小学生サッカーに混ざったほうがマシだな
一人ででも時間稼ぐぞーとかやっても陽動しか増えん
0170それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:21.99ID:d4mSnTis0
開幕爆弾設置したら、お疲れ様連呼して切断した
つばさファントム君、君がいなくなった後普通に勝てたよ
しかも3000ポイントもリードしてね

自分が地雷だと思って切断して居なくなってくれたのか
そりゃ有難いわ
5:6の状況で数だけ見ると劣勢でも変な奴がいないと勝てるもんだな
0172それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-MUuP)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:45.67ID:90oqcrlZ0
まあリサチケって案外使い道ないから別に取ってもいいと思うけどな
俺はBDで我慢!
0173それも名無しだ (JP 0Hff-a2QZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:50.05ID:8JnkJZ26H
>>165
4Kって4000だろ
さすがにありえんでしょ
0174それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-g2um)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:11.32ID:5pCNDVOh0
支援砲撃の最初の一発って、指定された相手の所に正確に降るようになってんの?
0180それも名無しだ (JP 0Hff-a2QZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:41.76ID:8JnkJZ26H
>>178
えぇ……グレ下下一回分やん……
0181それも名無しだ (ワッチョイ b382-QMby)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:44.51ID:Wi3Gjq6S0
中継とられなければ全員サッカーの方が有利時間多くて勝てる
0192それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:12.63ID:d4mSnTis0
>>166
支援砲撃の砲撃はオマケで
実際は敵の位置を把握するための監視カメラ作動だぞ?
って何回言ったかな、このスレで

墜落とかでトンネルから設置目的で拠点に近づいてくる敵機を発見できるほど
ニュータイプ能力に自信があるのなら砲撃なぞしなくてもいいけどな
0193それも名無しだ (ワッチョイ 17e0-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:20.52ID:46v+t3Cf0
部屋に入るまでは回線5本なのに部屋に入ったら1本になった、なんだこれ
さっきまで普通だったのに
0195それも名無しだ (ワッチョイ 3ed8-SxKS)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:40.21ID:AKdS/yFJ0
イフ会欲しいけどプロガン持ってるし今月末にはDP落ちしそうだし今回はいいかなてかなんで地味にガンダム2より要求枚数多いんだよ……
0204それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:37:02.88ID:0PgyM6Zd0
>>200
ライバルポイントのせいで降りようとしないやつがたくさんいる
クソ制度だってことに開発はいい加減気づいて欲しい
0208それも名無しだ (ササクッテロ Sp3b-lfvw)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:39:40.01ID:TZFJqFrwp
人がいても糞マッチング仕様のせいで実質過疎だぞ
0210それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:39:48.53ID:d4mSnTis0
>>148
どこかの馬鹿がウィキを編集して
それのテンプレを大正義だと信じてるからしゃーない
爆弾設置は大抵は1機以上釣れることのが多いから
実質は枚数同等か有利な事も多い上に、長時間釣れるから囮と陽動の効果もあるのにな

本当、それでネガティブになる奴の思考が理解できん
0213それも名無しだ (スッップ Sdba-Eoze)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:44:26.98ID:MPgCrIywd
>>195
ここからリサ落ちはクソ機体が続くから
今散財してイフ改買っても次にリサチケが必要になる頃にはまた貯まってるぞ
買ってランクマで気持ち良くなろうやぁ…(悪魔の囁き
0215それも名無しだ (ワッチョイ 17e0-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:46:46.98ID:46v+t3Cf0
月間MSを全部集めたら勝ち負け気にしなくて済むからオススメ
レートはどうせすぐに戻る
0216それも名無しだ (ワッチョイ 7ae0-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:46:49.41ID:HY/hJhb50
>>207
あえてランクマやらずに400以上に出てるのか…今集まり悪くない?それともまさかジムスナLv2でランクマに出てきた人がいたとか?>スナ2いる
0217それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-g2um)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:47:07.19ID:5pCNDVOh0
量キャの話題でてる?
こいつもガンキャと被っても変えなくないか
0219それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-MUuP)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:47:53.80ID:90oqcrlZ0
次リサチケなんだっけ?faか
0223それも名無しだ (ワッチョイ 4e1a-70b+)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:48:38.80ID:jJf76a/P0
0時に布団に入る良い子達ゲー
0232それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:50:13.35ID:d4mSnTis0
ファンメもFFも馬鹿だから送ったりやってくるんだろうな
ファンメは通報してるし、FFは試合終わるまでずっと粘着してやり返してるわ
試合は負けるが、人に対して軽くFFやるとこうなるぞって意味合いでな
0236それも名無しだ (スプッッ Sd5a-xVue)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:51:55.44ID:Ber4uZdfd
量キャは350以下のマシ砂Uなんだからガンキャがいても用途が違うから理論で譲るわけないぞ
まあマニューバ止めれるから砂Uよりは
ましではあるが
0244それも名無しだ (ワッチョイ 9a7f-lzSb)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:54:25.06ID:5Hm3hmAx0
レート絡ませるせいなのか編成抜け多くていやだな
0245それも名無しだ (ワッチョイ db06-xmIm)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:55:20.87ID:ROarNks10
ランクマやって解った。今までのレート戦はまじで仲間が糞だったと。
普通に勝てるし、負けても僅差だし。
何より勝ちに行く団結力が有る。

気がする。
0248それも名無しだ (ワッチョイ 1a1e-oCFU)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:56:00.33ID:F9M0dHWm0
ランクマでいちいちレート変動にするなよクソ運営
0250それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-MUuP)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:56:57.81ID:90oqcrlZ0
墜落常駐だけでありがたいわ
レートでも全マップ常駐しろよアホかよ
0254それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-g2um)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:58:23.18ID:5pCNDVOh0
>>228
いらんでしょ
どっちかならガンキャでいいし、鈍足支援2機いらんし
0256それも名無しだ (スップ Sdba-MXa+)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:58:56.32ID:tYOFDgDud
>>227
ユーザの腕前がここまでピンキリになるゲームなんてガンダムじゃ珍しいでしょ?
名前の横に@A-カンストとか付けてた人種はマウンティングの為に頑張ると思うよ
0258それも名無しだ (ワッチョイ a79f-iCqu)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:59:25.63ID:vr2rsvKS0
>>192
オールドタイプでも敵に裏道行く奴いる時は敵戦力の薄さであからさまに違和感あるでしょ

そもそも状況把握や状況打開の為に砲撃使う奴は滅多に居ない
前線出るより砲撃したい
リスポしたら砲撃したい
撃墜されたら砲撃で倍返しだぜ
くらいのバカ砲撃大好きマンが圧倒的多数というデメリットの方が致命的に大きい
せめてお一人様1回の制限を付けた方がいい
撃つべき状況がそんなに何度もある訳ないのだし
66で最大6回撃てれば必要十分過ぎる
0259それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:59:37.79ID:SvEgYeRi0
>>250
港湾の集まりの悪さが際立ちそう
0261それも名無しだ (ワッチョイ e374-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:00:09.75ID:n41hTBwo0
俺カンスト カスマで従来どおり平和に消化
ランクマーの廃人達のスコア眺めててほんと凄いなと思うわ
なんなん1万超えってww
0262それも名無しだ (ワッチョイ 1a1e-oCFU)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:00:16.78ID:F9M0dHWm0
255
カスマじゃ上がんないぞエアプ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:02:26.22ID:SvEgYeRi0
>>262
早く見間違えましたと謝罪するんだw
0267それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:03:26.83ID:SvEgYeRi0
>>264
レート気になってデイリー消化ならクイックでいいだろ
0268それも名無しだ (ラクッペ MMcb-CnKS)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:03:37.76ID:Lv1c/zAfM
>>248
戦い続けてりゃほぼカンストになるから関係ないだろ
0269それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:03:57.43ID:d4mSnTis0
ランクマ=暇人廃人ランクw

エクバシリーズのランクは
本当に腕前が良くないと上位に入れないけど
このゲームのランキングはどれだけ試合数をこなしたかだから
単純に暇人ほど有利なゲーム
0270それも名無しだ (アウアウカー Sa43-ycmV)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:04:28.13ID:7dfGrzKqa
捜索隊から金箱と銀箱、ガチャ一回で銀箱
金箱ナイトシーカー
銀箱ピクシーマシンガン
銀箱ジムコマlv.2(持ってる)
更にやる気なくしたわ
0272それも名無しだ (ワッチョイ 1a1e-oCFU)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:04:38.93ID:F9M0dHWm0
264
レートの話だぞ
別の話と勘違いしてたのかアホw
0279それも名無しだ (ワッチョイ 9a7f-lzSb)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:06:19.82ID:5Hm3hmAx0
スナカス出すだけでもやめてほしいのに
バズ以外で出るやつアホなのかな
墜落現場でライフル装備とか地雷以外の何物でもない
火力出したいならキャノンでいいのに
0284それも名無しだ (アウアウカー Sa43-ycmV)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:08:00.12ID:7dfGrzKqa
前作みたいにチップや設計図だったらやるけどね、ガチャはなぁ
0287それも名無しだ (アウアウカー Sa43-4Giu)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:08:37.38ID:kjHrbwU/a
ランクマなんだかんだで、ガチ編成、僅差試合多くて楽しい
強襲いないとき、しゃーないから自分がイフ改乗るときとか緊張感がやばい
支援いないときは、マジだれかお願いします
0290それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:09:12.34ID:C6zp+hR/0
おかしい

ランクマ始まってから右側に丘がある陣営1度も引いてないんだが
これエントリーした時点で片側からしか出撃しない事になってんのか?
支援だから有利不利全然違うんだが
0292それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-MUuP)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:09:46.12ID:90oqcrlZ0
勝ち負け気にしないでexam突撃下格でライバル勝ちだけ狙ってるけどシステム終わってんなまじで
0294それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-g2um)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:11:05.68ID:5pCNDVOh0
ランキング1位の奴大丈夫か?割とマジで
なにがお前をそこまでさせるんだ
0295それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:11:20.82ID:SvEgYeRi0
>>275
時間の話しじゃないレート下げたくないお前の話しだろ?
0297それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-g2um)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:12:10.05ID:5pCNDVOh0
>>290
偏りを感じなくはないが俺は両方出てるぞ
0302それも名無しだ (ワッチョイ e374-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:13:31.07ID:n41hTBwo0
>>295
カスマホストして好きな機体でデイリー消化したいだけなんだけど
じゃあランクマやレートでアッガイとかギャンにのってもいいのかな?
0306それも名無しだ (ワッチョイ 9a7f-lzSb)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:14:21.89ID:5Hm3hmAx0
もう3000稼いでるから適当に流せばいいけど
明日、ランクマ勝利のデイリーありそう・・・
ライバルもそうだけど勝利が任務に絡むと味方の糞編成にイライラしやすいんだよなあ
0307それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:14:51.32ID:FKuWAa/5d
グフカス弱いな
イフ改と違って、敵を陽動することも汎用巻き込んで体力削ることもしてくれない
0310それも名無しだ (ワッチョイ 7ae0-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:16:17.88ID:HY/hJhb50
>>296
参加賞:星1交換券 フリッツヘルムLv2がもらえる人:星1に加えて星2交換券
そして同Lv3がもらえる人:星1と2に加えて星3交換券進呈みたいな?確かにそれなら気合入る人多そうだw
0312それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:16:44.36ID:wFVT4yhsM
>>301
119位までなら行けたけど、本当に間髪入れずにやり続けないと無理。ランクマ始まってから5時くらいまでやってた。寝てたら、今は400位まで落ちてるし。
0313それも名無しだ (ワッチョイ 47eb-bxDe)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:16:44.48ID:DKyLlrNg0
>>221
もし俺がファンメもらったら
(ざまあ〜wキモティい〜w)って送り返すよ
0315それも名無しだ (ワッチョイ b3cc-B7WY)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:17:18.13ID:wyWH1wOK0
200レート墜落で息抜きしよかなっておもってはいってみたら
B B B B+ B A-(俺) A- B B+

みたいになってて笑う
お前らそんなにランクマでレート落としたんか…
0317それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:17:36.88ID:d4mSnTis0
>>258

>66で最大6回撃てれば必要十分過ぎる

そこまでいうのなら
敵がマップ真ん中の中継取ってて芋ってたり
敵支援機が高台から一方的に狙撃してるのに何もできないのを文句言ってたり
自拠点に爆弾仕掛けられてから、解除しに行ったりするなよ?
0323それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:18:46.58ID:wFVT4yhsM
>>314
勝ってライバルにも勝ってれば460pt貰えるからそんなにかからないと思う
0327それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-g2um)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:19:17.77ID:5pCNDVOh0
>>299
あーなるほど
ここでタイトル獲って置けば配信に箔がつくってわけか
0329それも名無しだ (ワッチョイ 7377-MUuP)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:19:31.16ID:bygbfGF50
今、11000位なんだけど何人くらい参加してるの?
0334それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:20:14.22ID:wFVT4yhsM
>>321
何位狙うかによるけど、5000差は1位が動いてないときに勝ちまくれば詰められる。
0341それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:22:33.58ID:wFVT4yhsM
>>336
シャッガンイフ2いると強襲が死ぬ、なまじガンキャが強力だから汎用も死ぬ。
んでもイフが上手くて前線も上手くないといけないから博打
0342それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:22:41.92ID:iPwefEvj0
>>314
参戦50P
勝利150P
ライバル勝利150P
月間MSは1機ごとに20P

だからずーっと負け続けても60戦だな
さすがにそんなことないだろうし、ライバルに勝ち続ければ15戦
勝利もつければ8戦で済むな
0345それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:23:03.58ID:SvEgYeRi0
>>302
お前は何を言ってるんだ?w
0346それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-MUuP)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:23:04.59ID:90oqcrlZ0
イフはまじでガンキャ護衛だけ優先してくれると助かる
確実に相手にイフ改いるから
0348それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:23:45.68ID:wFVT4yhsM
>>340
とりあえず3000だけでも取れりゃいいと思うよ。3位にでも入れたらリサチケもうまいし
0349それも名無しだ (ワッチョイ 0e56-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:23:51.86ID:eJcMOHRB0
>>336
交戦距離が短い堕落だとシャッガンは弾数が少なすぎる
6vs6固定だからなおさら
来週の砂漠なら移動時間やにらみ合いの時間でリロできるかも知らんが、
今週の堕落ではまず出番はない
0350それも名無しだ (ワッチョイ e38a-eSJK)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:24:12.44ID:a6MD4isj0
ぬぅぅぅ!!汎用にがっつりマークされてるから支援殴りにいけねぇぇぇぇぇ!!
「支援機を頼む!」
何が支援機を頼むだよこっちからしたら汎用機を頼むだよオラァン!?
0353それも名無しだ (ワッチョイ 9a7f-Kl0m)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:25:19.01ID:5Hm3hmAx0
>>336
1機くらいならいてもまあ許せるけど強襲をしっかり狙ってスモーク活かせる立ち回りしてほしい
バズ持ち汎用からしたら盾もないし距離離せばショットガンでよろけ取れないからそんなに怖くないからね
汎用多いから仕方ないとは言え汎用ばっか狙うイフリート多すぎ
0357それも名無しだ (ワッチョイ 3e23-cCRe)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:26:38.26ID:NwsgRu4X0
>>326
DP落ちしてもすぐには高くて買えないし
レーティング用に
450コストで使える機体が欲しかったので
一番使いやすいガンダムゲットした
ゲルググは中々使いこなせないので欲しかったのよね
0360それも名無しだ (スフッ Sdba-ad2z)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:27:57.87ID:L759PVead
>>350
はぁいジョージィ…ヅダはいいぞぉ
見えてさえいれば支援機を遠距離からボコれて前線から引かせる事ができる良い機体だぞぉ?
0366それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:29:52.51ID:d4mSnTis0
>>347
うん、だからそこで文句が出なけりゃいいんだよ文句がね
前スレだか前々スレだかで、このゲームは爆弾仕掛ける側が有利だの不公平だの
言ってる馬鹿がいたり
真ん中の中継とられただけでネガティブもードに入る奴がいたり
色々と問題抱えてる奴が多いから言ってるんだよ

砲撃で相手が設置してくるの事前に分かって阻止できたパターンがかなりあるし
真ん中の中継とって安心して芋ってる奴に砲撃当てて壊滅状態に追い込んだパターンも
結構あるよって事

まあ、だからそれらを知らずに文句言ってるんなら
最初から支援砲撃にケチつけるなって事なんだよ
0373それも名無しだ (ワッチョイ 1a7c-JLJn)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:31:29.88ID:wTq+Cv0v0
ランクマトップ奴って何らかの不正してんの?
中華?何人か雇ってん?
0377それも名無しだ (ワッチョイ 17e0-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:32:52.08ID:46v+t3Cf0
>>373
なぜ雇う?仲間内で回せばいいだけだろ
0381それも名無しだ (ワッチョイ 57cc-q4ZW)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:34:22.26ID:mdkvmvCa0
原人が必死に小倉を追いかけてるけど
ここにも貧富の差が出ちゃってるなw
課金してた小倉がどんどん引き離してて笑うw
0383それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:34:37.70ID:wFVT4yhsM
>>373
1位の人一回味方に来たことあるけど、その時はあの支援が篭る超高所にwrで篭ってたよ。イフ改乗ってて賞賛もらったから覚えてるわ。
0384それも名無しだ (ワッチョイ fa20-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:34:44.99ID:mc87LOhb0
>>260 だいぶ前に海外公式Twitterが対策したってツイートしてた 
その2日後?のアプデとは別(ツイートのみだったから勘違いしてる人多いけど)
0391それも名無しだ (ワッチョイ 4e11-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:39:47.01ID:+k34C6Mz0
砂カス350以上だとツラくないか?
300なら3冠4冠ありえるけど350だと脅威になることないし乗り手が良し悪し関係ないと思うんだけど
0392それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:40:00.94ID:d4mSnTis0
>>385
動いてない奴が多いグループに入ってると本当楽だよ
俺が入ってるグループ、8人圏外で動いてないから
その時点で16位以下になることないしな
0395それも名無しだ (ワッチョイ b6aa-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:41:11.38ID:GeWA9z/30
A帯なのにお前らランクマで全く前に出て戦おうとしないよな
リードしてやってもついてこないくせに出撃合わせようとか一気に攻めるぞとか
お前の盾募集かよ
0400それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:45:50.97ID:FKuWAa/5d
EXAM切れでダメ押しボマーしたら敵釣れてコマ奪取からの爆破達成でワロタ
でもヅダやザク改いても出撃した心粋に称賛を送りたい
0404それも名無しだ (ワッチョイ 1a23-KjS6)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:22.46ID:5idyiuqG0
>>384
そうなんだ、サンクス
それなら心置きなく?受け取って通報出来るね!

>>386
同じように支援砲撃や拠点爆破しようぜ!
真面目にやるだけ腹立つだけだって
0410それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:48:25.02ID:0PgyM6Zd0
拠点取らない奴が多すぎるから拠点取ってたらライバル負けが多くなってきた
勝ってもあんまり美味しくないしアホくさくなったから拠点とらないでライバル勝ち狙ったほうがいいか
ライバルのポイントが大きすぎなんだよクソ開発
0414それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-Zrk+)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:49:27.28ID:q98TALUP0
1戦目にして味方に
ジムスナカス2ガンキャ1
スナがバズとかかと思ったが
3人山の上居たわw
0416それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:50:14.52ID:0PgyM6Zd0
B側スタートのときに開幕汎用が小山でモジモジ君してたらほぼ負けるな
0421それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:51:19.16ID:SvEgYeRi0
>>406
天安門万歳!
0422それも名無しだ (オッペケ Sr3b-IRZw)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:51:53.55ID:ZGVOHePhr
俺今B-だけど、正直今のAよりBの方が強いと思うよ
今Aの奴は適当に上げてから逃げてるだけだけど、今のBは上に上がろうとせったさくましてるからね
0428それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:54:29.21ID:d4mSnTis0
>>396
頭おかしいのはお前だろ
知らない間に爆弾設置で爆破→負けでギャンギャン泣きわめくなよ
0435それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:55:51.80ID:SvEgYeRi0
>>422
切磋琢磨してもA-に上がれないのに?
0441それも名無しだ (ワッチョイ 7691-65IO)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:57:36.15ID:ynttwAcE0
ランクマやってると強襲の人大抵がAB取りに行っちゃうんだよな
先頭切ってCDスルーして敵陣に突っ込むグフカスとかも見たが
0442それも名無しだ (オイコラミネオ MM63-H7Sp)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:57:40.26ID:rpuJARD3M
>>381
原人さんには、申し訳ないけど

小倉さんのが、上手いって思うプレイがおおいもん。原人さんも上手いけど自分でも出来そうっておもっちゃうな
0443それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:57:40.60ID:SvEgYeRi0
>>438
結果報告よろ
0446それも名無しだ (ワッチョイ b3cc-B7WY)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:59:50.07ID:wyWH1wOK0
>>438
いつだか
天安門 64? だかなんか数字付けないとダメみたいな事書かれてるのみた気がするけど
覚えてないわ
たぶん天安門事件のあった日付じゃないかな
0455それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:01:23.16ID:0PgyM6Zd0
>>422
普通は切磋琢磨しなくてもすぐAに抜けてこれますから^^
0458それも名無しだ (ワッチョイ 5ab3-egAi)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:02:38.14ID:5sU348CJ0
アッガイボマーランナーやったあと買ってるのに切断していったわ
全中継制圧したあと誘導砲撃可能!みたいな無線飛ばしてたけどなんかルール勘違いしてる?
0460それも名無しだ (オイコラミネオ MM63-H7Sp)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:04:00.17ID:rpuJARD3M
>>459
ptなんぼぐらいです?

昨日やって、仕事終わってから少しやろうかと思ってるんですけども
0463それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:04:50.52ID:SvEgYeRi0
>>458
多分1試合でも多く地雷設置に行ってるんだろ職人だなw
0466それも名無しだ (ワッチョイ 17e0-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:06:03.48ID:46v+t3Cf0
A-しかいなかったのに試合が終わったらB+が何人もいて久々にワロタ
0467それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:06:27.89ID:d4mSnTis0
>>450
地雷がどうやってレート総合勝率6割いくんだよだよカス
自分が味方にいた方が6割ほど試合に勝ててるって意味だぞ
0471それも名無しだ (ワッチョイ 8a7e-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:08:44.88ID:TfO/eszo0
うちのリーグ1位開幕から寝てないぞw
すげえわ
0473それも名無しだ (アウアウカー Sa43-ZYcf)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:09:51.98ID:Phmsy80ga
社会人や家族持ち切り捨てのランクマッチとか運営は何がしたいのかよくわからんまま終わりそうだなこれ
俺も家族持ちで子供が寝てから数時間プレイだけどかなりモチベーション下がったわ
0481それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:13:15.68ID:0PgyM6Zd0
敵味方のポイントと残り時間でどうすればいいかわかんないもんかね
勝ってるのに隘路に突っ込んで死んでポイント献上&味方を手薄にするサルたち
サルはまず我慢を覚えて欲しいわ
0486それも名無しだ (スップ Sd5a-uiLL)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:14:25.04ID:jdurIuNMd
ほんと支援砲撃マンが必ず1人はいてなえる
0488それも名無しだ (ワッチョイ 9a9f-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:15:04.36ID:4//+V4PJ0
500以内とか無理ゲーやなこれ
5000以内にすら入れないわ
0490それも名無しだ (ワッチョイ ff6d-HGKE)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:16:10.65ID:BEUD5Ckh0
ぶっちゃけブロンズくらいならちょっとがんばりゃ取れるだろと思ってたらアクティブユーザー想像より桁違いに多かった
なんでこんだけいてマッチしないんだ…
0493それも名無しだ (アウアウウー Sa47-5G6N)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:16:54.15ID:yDVsE2Gfa
使えないゴミが多すぎて笑える
とりあえず味方が目の前にやられてるのさえモジモジして何にもしないクズはさっさとゲーム止めろ
0494それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-HIpp)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:18:04.45ID:tL589KyR0
今更だけどランクマってレーティング変動するのにレーティングの戦績やら勝率やらに全くカウントされてないのなー
0504それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:22:02.18ID:FKuWAa/5d
なぜガンキャもいるのに環八からガンタンクに変えるんだよ…
釣られてガンキャもスナカスにするしせっかく良い編成だったのに解散しちゃったじゃん
0506それも名無しだ (JP 0Hff-a2QZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:22:21.60ID:8JnkJZ26H
>>498
まともな奴はまともなピックするし、編成も考える定期
ランクマの場でやばいピック出す奴はよほど自信があるバカか、
本当のバカかの2択
0511それも名無しだ (ワッチョイ 4e1a-70b+)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:23:18.00ID:jJf76a/P0
土日昼間はやっぱりカオスだったゲー
0513それも名無しだ (JP 0Hff-a2QZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:23:33.03ID:8JnkJZ26H
>>503
実際差別されるようね性能だからね、しょうがないね
0515それも名無しだ (ワッチョイ dae5-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:24:56.08ID:lfvHizS50
機体に個性もたせる以上格差が出るのは当然だわ
カスタムならなんでも乗れるんだから好きなの使いたきゃそっちやればいいだけなんじゃねーの
0517それも名無しだ (ワッチョイ 17e0-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:25:02.61ID:46v+t3Cf0
環八はもってるけど↓格FFするわけにはいかないからパワジムしか出せない
0518それも名無しだ (ワッチョイ db80-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:25:26.54ID:0beNnqFg0
>>490
普段は分散する上に、部屋乱立してるし、カスマやらクイックやらをやってる人もいるからだろう
今はpt稼ぎのために一極集中してるからね
0519それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:25:49.98ID:0PgyM6Zd0
勝ってる状況で隘路内に突入必要性ゼロだからな
敵が来ないなら回復するか待機、きてるならダメージくらわないように牽制しとけや

押してCDとって調子乗って隘路に突入
返り討ちにあって突破されてCD取られて逆転負け
この展開が多すぎるわ
0521それも名無しだ (ワッチョイ 47eb-bxDe)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:27:08.73ID:DKyLlrNg0
まだこんなクソゲーやってる奴いるのか
永遠にバズ打ってろなw
0523それも名無しだ (ワッチョイ 5ab3-egAi)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:27:44.29ID:5sU348CJ0
他のゲームやってるときにこれよりアクティブ少なくてもマッチング困らないけどなあ
よっぽどマッチングシステムがクソなのか
0534それも名無しだ (JP 0Hff-a2QZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:32:42.85ID:8JnkJZ26H
>>531
案外みんな持ってないのかも
俺も欲しいが持ってない

星2の物資は量ガンキャとか砂2とか高ザクとかいらんもんばっかくる
0540それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-UDaI)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:35:02.53ID:Cf96AzLh0
ランクマ総合に名だたるユーチューバーが居ないw
0548それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:37:11.92ID:0PgyM6Zd0
開幕に押してほぼ全滅させたのにすぐCD取ろうとするやつ皆無だな
ライバルのせいか拠点意識低いやつ多すぎ
0549それも名無しだ (ワッチョイ 9bd2-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:37:12.87ID:rmXXlKFl0
高ザクでミサランとマシンガンプレイしてるぜよ
格闘はほぼほぼ使わないな
あっカットはよくやるよ
ジムコマいつまでも出ないもんでね
0550それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:37:30.81ID:SvEgYeRi0
>>500
量ゲル「陽動無くても与ダメ取れてるし!的確な支援砲撃も出してるでしょ!」
0554それも名無しだ (ワッチョイ 4e1a-70b+)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:39:01.83ID:jJf76a/P0
3000でいいや勢がそろそろ抜け始める時間帯かな・・
0556それも名無しだ (アウアウカー Sa43-z+dP)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:39:18.64ID:tgvSBVD9a
>>548
中継意識すると試合には勝ちやすいが、強襲とかでもない限りライバル負けしやすいのは事実だしな
中継奪取ポイントって項目ライバルに欲しいわ
中継はいらん、いらない中継染める奴出て来るから
0558それも名無しだ (スップ Sd5a-uiLL)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:39:24.26ID:jdurIuNMd
ロケランと下格が慣れなくて、環八は諦めてザクS使ってるんだけどとても使いやすいわー
0560それも名無しだ (ワッチョイ b319-/hCl)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:39:26.38ID:snfT7OFF0
>>471
なんで寝てないって分かるの?
0562それも名無しだ (ワッチョイ 171e-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:40:09.15ID:Kh38TFh50
LAで出撃する奴にチャットで文句言ってた奴らの機体が
WRとスナカスだったのは草生えた
なおひっそりと即完してるFS君はスルーされた模様

バトオペももう終わりやね…
0563それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:40:40.34ID:FKuWAa/5d
それにしても350ってちょうどいいな
コマ環八が中心だけど、妥協機体も多いし環八だけだとCT的にキツイ
強襲はプロガンとイフ改選べるし
支援はガンキャだけどDPで買えるし
0565それも名無しだ (JP 0Hff-a2QZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:40:53.56ID:8JnkJZ26H
まぁまた夜になれば人増えるでしょ
土日の昼間は案外人いない
遊びに出たりするからな
0566それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:41:56.77ID:SvEgYeRi0
>>552
それな
後ろから味方プロガンに下格でカット入れられて申し訳ないもない砂埃もないのになぜカット入れてくるんだよ
0567それも名無しだ (ワッチョイ a7c3-yXIY)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:42:16.19ID:C/R+HWqT0
数こなすもんなのにまた気に入らないと出撃準備しないで待つ奴いるよ…
あとB+で階級も低い奴は汎用乗れや
さっきからグフ即決マンのせいで始まらない…
0568それも名無しだ (ワッチョイ 4e1a-70b+)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:42:17.98ID:jJf76a/P0
回転早い夜に備えよう
0569それも名無しだ (ワッチョイ 360d-fZu4)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:42:55.38ID:XteppoFP0
相手に駒シガイジがいて楽勝と思いきやこっちにビー駒ガイジがいて草
そして次戦でビー駒ガイジは退出駒シガイジは調子にのってそのままこっちにきて草
そしてやっとそいつもいなくなったらゲルビーガイジと…

毎回必ずこっちにガイジをいれないといけないのか?
0571それも名無しだ (アウアウカー Sa43-z+dP)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:43:18.74ID:tgvSBVD9a
>>562
その中だと下手したらWRが一番いらんな
手数が無さすぎてちょっと痛い射撃してくる汎用くらいにしか思えん
FSは支援のお供をしてイフ改プロガンキラーとして動けるならまだ役に立つ
WRはホント無理、いらん
0572それも名無しだ (ワッチョイ 3b76-yEox)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:43:32.00ID:sESbfMdJ0
>>553
おかしくないよ
普段マッチングしづらいのは
マッチングサーバーが複数(10ぐらい?)別れてるのと、
ランクマ稼働直後の深夜もそうだったけど、一度作成されたルームは最後の1人が抜けないと消滅しない仕様のせいでルームが増えてしまい人が分散する仕様にある
だから以前あったルームを1戦ごとに自動解散する仕様を再導入すればとりあえず解決する
0578それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:46:01.08ID:SvEgYeRi0
>>570
非課金で機体もカスパ揃えれないの居るし350辺りが妥当だろね400でも良いけど
0583それも名無しだ (アウアウカー Sa43-z+dP)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:47:10.87ID:tgvSBVD9a
支援
ガンキャ以外わざわざイフ改から守る価値無し

強襲
二刀プロガンとイフ改以外いらん

汎用
環八コマ陸ザクの中から好きなの乗っておk
ザクS?環八買え
パジム?環八買え

自由度高いわ
0584それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:47:25.50ID:FKuWAa/5d
普段のレートよりはまだガチ感あって楽しいな
人も多いし

普段のカスマA-ガチ部屋とレートの間
0587それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:48:41.30ID:SvEgYeRi0
後半戦もあるから頑張ろうぜw
0588それも名無しだ (ワッチョイ db45-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:48:53.58ID:gU2XxFX/0
>>581
グフカスは9割の外れと1割の当たりが混ざってる。
ヅダは9割の外れと1割の大外れと、天文学的確率でニュータイプが混ざってる。

でもグフカスとかヅダで強い人はプロガンとかイフ改使えばもっと強いんだよな。
0589それも名無しだ (スッップ Sdba-g2um)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:49:37.48ID:TdalvDQYd
砂カスしか使えん地雷ですが、敵さん必死なのか、周りが見えてない気がする。仕事で3戦しかしないが、与ダメ平均9万以上出るぞ。
0592それも名無しだ (ワッチョイ 4ea5-qqwW)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:50:10.24ID:540OyLVy0
プリッツが微妙言うが
お前らヒートサーベルだったらジムコマみたいに叩くくせに

しかも後で獲得できないんじゃ差が出るわ
0595それも名無しだ (ワッチョイ 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:52:05.89ID:SvEgYeRi0
>>590
きっと装備間違えたんだろうなと思ってたら連戦でマシ好きな事が分かった時の苛立ちは半端ない
0600それも名無しだ (ワッチョイ 0e56-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:53:59.97ID:eJcMOHRB0
やっぱ二刀プロガンは頭一つ抜けてるわ
堕落みたいな乱戦MAPだと暴れ性能が高すぎて一方的になる
範囲と威力を両立させるなよ
0609それも名無しだ (ワッチョイ 0e56-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:56:12.11ID:eJcMOHRB0
>>589
ジム系が溢れてるせいか余程教習の目の前でピチュンピチュンばっかしない限り見落とされてるわな

まあピチュンピチュンしてるスナカスの脇を通り抜けてゲルビに切りかかったイフ改みたいなのもいるが…
0614それも名無しだ (ワッチョイ 73f7-bXCB)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:57:08.50ID:SeLK/Q+d0
前作に比べ戦闘のテンポ阻害する要素多すぎるな
脚部脆すぎ 支援砲撃 爆発巻き込み 爆煙 鍔迫り合い
味方にも有効な格闘かち合い、これに地雷が加わりイライラMAX
0630それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:01:00.70ID:d4mSnTis0
ここのスレで、たまに爆弾設置したのに
見えない透明人間に解除されるとかいう書き込みあったけど

まさに今日それに遭遇してビビったわwwwwwwwww
設置したすぐ横の窪みで待機してて、誰も来てないのに設置した爆弾が解除されましたとか
本当に笑えないわ しかも3回設置して3回ともそれだし
0631それも名無しだ (ワッチョイ 4e80-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:01:04.50ID:7TaLKfm20
>>616
編成抜けする奴はもれなく
頭がバカだからナニ言ってもしょうがない
0636それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:03:30.38ID:FKuWAa/5d
ガンキャ1イフ改2駒環八3も強いと思うの
0644それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:05:29.81ID:FKuWAa/5d
>>641
ちょっとワロタ
0650それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:07:23.99ID:FKuWAa/5d
グフカスなんか出すな!やられたいのか!
0653それも名無しだ (ワッチョイ 9a0d-TtYP)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:07:55.47ID:/9UnF/S90
>>553
ログインの時点でロビー鯖振り分けられてカスマ以外は鯖をまたがない。

んでさらに、人が多い時間帯に作られた部屋が人が減る時間帯だと残りまくるんだと思う。入る人より休憩する人が多くなると途端に微妙に埋まらない部屋だらけになるんじゃないかな。
0656それも名無しだ (スフッ Sdba-ad2z)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:08:07.28ID:L759PVead
ヅダだと味方汎用に頼らず敵汎用も無視して個人で支援機狩れるのが良い所だけど、支援2枚編成だとちょっと相手しにくいな
ガンキャ砂カスの2枚編成だったりしてガンキャに夢中で砂カスに与ダメTOP取られたりして悲しい試合も多い
0658それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:08:22.69ID:0PgyM6Zd0
なぁもしかしてこのイベント
ポイントで競わせて総合順位でエンブレム与えるよりも
順位関係なく個人の総合ポイントでエンブレムや報酬貰えるほうが良かったんじゃね?
こんな52時間耐久レースやる意味あるのか??
0660それも名無しだ (ワッチョイ a7c3-yXIY)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:09:15.86ID:C/R+HWqT0
グフ野郎ずっといるしランクマもう嫌だわ
あんな地雷のババ抜きとかやってられるか
マシザク改もいたし最悪の試合だった
まともな試合やらせろ
0663それも名無しだ (アウアウカー Sa43-Xt9S)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:11:46.03ID:dDMU+Es8a
>>658
本気で耐久レースしてる連中見てうわっマジでやってるよコイツら…と運営と一緒に笑うイベントだぞ?
例えるならカイジの鉄骨渡りだな賢い奴は観客席にさっさと移動して楽しむ
0666それも名無しだ (ワッチョイ 3b76-yEox)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:12:00.96ID:sESbfMdJ0
>>658
総合順位とエンブレムはあくまでおまけだよ
メインはグループ戦
開発便りや報酬見るにグループでちょいカジュアルめにやってほしいってことだろう
ただエンブレム狙いが大量発生してやべえことになってるが
0668それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:12:54.19ID:/AAIPlAB0
ランクマでC+からA-カンストまで上げたけど
A-は毎回中継Aまで戻って支援砲撃するガイジめっちゃ多いのな
C+ガイジではあんまり居なかったけど
0669それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-HIpp)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:12:54.50ID:tL589KyR0
次回開催ランクマはコスト400でお前ら砂2即決ガイジに震えろ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 4e1a-70b+)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:15:40.76ID:jJf76a/P0
52時間鉄骨渡りゲー
0675それも名無しだ (ワッチョイ 8a7e-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:16:28.64ID:TfO/eszo0
1位41960
2位15280
3位8740
4位5930
追いつけなさすぎて草
0682それも名無しだ (ワッチョイ db81-v8vl)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:18:28.48ID:vlFgwJV00
>>173
昨日ライバルが480点位だったな
バルカン数発しか当ててないってことだろうから逆にすごいと思ったわ
もしかしたら蓮根放置かもしれんけど
0683それも名無しだ (ワッチョイ 1a9f-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:18:32.84ID:SvqQ93Hk0
色々な意味で体壊す恐れ有るよ取り敢えず3000到達したら引きぎみにプレイしたほうが良いとおもう。
0684それも名無しだ (ワッチョイ b6fb-ntm/)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:18:50.37ID:9jb+R0vq0
やべー
ほんまもんの基地がいた!
皆にヅダふざけんな言われてからザク砂に替えての開幕切断(笑)

誰か言ってたけどプロフも基地じみてる(笑)
0685それも名無しだ (ワッチョイ dba2-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:18:55.25ID:IhbVOMAR0
1,2がランカーレベルでやってる代わりに3位争いが30004000とかいう平和なグループ
つーかアクティブになってない奴がまだ10人もおるぞほとんどサブ垢勢か?
0686それも名無しだ (ワッチョイ 8a7e-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:19:48.98ID:TfO/eszo0
>>679
1位は20時間ぶっ通しで走ってるみたいだし
こういう数やったもん勝ちはユーザー疲弊しきるよねw
0689それも名無しだ (ワッチョイ 2b97-cdp0)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:21:55.54ID:fBybzbAd0
ダメだラグすぎて話にならん
バズ至近距離で当ててもノーダメだわ
MAないのにバズ食らってもよろけもせずピンピンして動くわ
ダメ食らいながらカウンター決めるわ
auひかりとかいうクソ回線に変えたせいもあるけど
0694それも名無しだ (ワッチョイ dba2-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:25:14.69ID:IhbVOMAR0
走り抜けれる奴からは文句はあると思うが一日○○個ランキング参戦チケット配布
チーム編成後に抜けると参戦チケット数減とかのが体は壊さんしまだ付き合える
晒しや罵倒は増えそうだけど
0695それも名無しだ (ワッチョイ 3b76-yEox)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:25:54.69ID:sESbfMdJ0
開催時間とRPの計算はイジるって明言してるから次回からは多少は楽になると思うんだが
他はどうなるか気になるところ
特にステージは変わり映えがほしい
あ、でも開催時間が1日夜3時間みたいになったら日替わりでもいいか
0701それも名無しだ (ワッチョイ a7c3-TF/x)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:27:18.37ID:b/3/c9GR0
すっげぇアホなパワードジム使いがいた…
開幕単騎で敵拠点まで突っ込む
爆弾解除してる人が殺されたのを見たのに、敵を排除せず解除しようとするそして死ぬ

なんだこいつ、晒したいレベルw
0711それも名無しだ (ワッチョイ 1ad2-LnUb)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:32:16.98ID:i5VOmPRj0
30000
18000
15000
13000←イマココ
間に合うと思うかこれ?
どうにか3位には入りたい
0712それも名無しだ (ワッチョイ 3b76-yEox)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:32:27.13ID:sESbfMdJ0
>>699
基本的に時間すべては費やさなくていいんだぞ
グループ内で好きな順位狙えばいいだけだから

ただ開発便りで言っている「みんなが参加できる期間」と「期間が長すぎると廃プレイヤー有利になってしまうこと」を天秤にかけて廃プレイ側に偏ってしまってるのは確か
0715それも名無しだ (ワッチョイ b6d1-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:33:26.48ID:8MJ8WaNp0
>>709
このスレの話だとアクティブ1000ぐらいなんだから、500でもくばりすぎだろ。
参加賞かよってレベルw
0718それも名無しだ (ワッチョイ a79f-8FR7)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:34:08.53ID:/7cb5Jw30
まあ夕方と夜、ランダムで中継場所の変更あるだけでもだいぶ違うわな
夜だけでいいから何か特別ルール作ったら視界が悪いからモジることもないだろうし
0720それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:34:37.36ID:0PgyM6Zd0
>>711
どれだけやり続けられるかなんだから楽勝
おまえの頑張り次第だ
0726それも名無しだ (ワッチョイ 8398-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:36:42.14ID:QLDXPZWq0
さっきからバズ砂カスが暴れてるけど味方の強襲はスルーしまくり
確かに味方はサッカー気味だが俺がフォローしてるのに
汎用の隣にいる砂カスもスルーして俺がよろけさせた汎用に俺ごと華麗にジャベリンで串刺しにされる

もしかしてペイントした砂カスを砂カスと認識してないのか・・・?
バズ持ってるから汎用と思ってる?
0727それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:37:00.11ID:FKuWAa/5d
コントローラの充電切れるから新しいの買おうかな
0728それも名無しだ (スプッッ Sd5a-Qlbu)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:37:53.15ID:lgri0RYPd
10連大爆死の後の残りコイン単発でミデア銅箱からのジュアッグ
嬉しいんだけどそんなに金箱を見せたくないのかと…

試しに使ったけどクセが強過ぎるなコレ
メインは腹ビームだよね?
腕バズーカの威力が低過ぎてビビったわ
0732それも名無しだ (ワッチョイ a7c3-yXIY)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:39:17.33ID:C/R+HWqT0
編成考慮して変えても味方がガイジならどうせ負けるから一番活躍できる得意な機体にひたすら乗るわ
編成糞食らえだわ
中身のプレイヤー次第だわ
0739それも名無しだ (ワッチョイ 1ad2-LnUb)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:41:16.90ID:i5VOmPRj0
あかんこの振り分けだとどう頑張っても入賞できんわ
こんなんグループに廃人3人いた時点で終了じゃね
運営は考え直して
0741それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:42:28.78ID:d4mSnTis0
>>735
強襲はいらない子
0744それも名無しだ (ワッチョイ dba2-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:43:21.53ID:IhbVOMAR0
>>735
ライバルのイフ改が与ダメ11万とかだけど8機落ちてチーム負けてた
んー……ってなったわいいんだかわりいんだか
本人的には味方のカバーが足りないって感じなんかなぁ
0753それも名無しだ (アウアウカー Sa43-6IQB)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:46:21.12ID:72NFxAJWa
スナカス擁護雑魚は強襲にボーナス扱いされたり乱戦時にタコ殴りにあった時は味方ガチャ糞で草とか思っとるんか?
健常者の人は数回使えば300以外じゃお荷物だって分かるんだけどねぇ
やっぱVC必要だわ
0754それも名無しだ (ワッチョイ a79f-8FR7)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:46:28.60ID:/7cb5Jw30
>>735
実際二色編成の方が有利だと思うよ
三色だと攻めるのか引くのか方針が立てられない
バズ汎飽きたから強襲乗ろうって流れがあって
しばらくすると作戦考えるの不得意な奴がそれが常識って思い始めたのでは
0755それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:46:48.26ID:FKuWAa/5d
10000以上が7人くらいいて9000や8000もゴロゴロいるんだけどこれ無理だわ
0760それも名無しだ (ワッチョイ 133e-AeQa)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:47:57.79ID:UxrrrEFs0
ラガーマン大杉やろ
ショートカット失敗でジャンプタックルリロードが暴発するわ、下格決まったのにダウンしないわ、真空斬りでダウンさせてくるわゲームになってないがな
0764それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:49:16.42ID:JdBeHgDF0
1位のpapaなんとかってやつ、YouTubeでよく見る小倉ナントカってやつだったのか
0766それも名無しだ (スップ Sd5a-ivpq)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:49:25.46ID:GOukmauad
>>731
お前、汎用に立ち向かう勇気ある強襲乗りだろ。シネカス
0770それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:50:54.30ID:8AmsEynd0
やっぱりガンキャ安定よな
汎用が相手汎用と互角以上なら尚更
0772それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:50:56.99ID:FKuWAa/5d
>>756
10000超え6人だったわ
トップ2は20000超え
10位までは8000超え
0800それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:03:43.34ID:8AmsEynd0
>>776
中身が同等なら編成だろ
見た目で分からない中身なんて野良で何いってんてんのかと
見た目で分からないから中身は同等の前提で編成重視なのは当たり前
リザルトだけじゃ何も分からないから不満なら未編集の動画上げろ
そうでないなら相手が弱すぎたんだろで終わり
0808それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:07:43.47ID:8AmsEynd0
>>794
盾は連邦汎用ほとんどに当てはまるだろ
改駒ガンダムの盾なんて変わりない
0811それも名無しだ (ササクッテロ Sp3b-cOUA)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:08:58.41ID:to0jzYAmp
陸ザク人気ねえなあ
環八とそう大差ないのにこの差はなんだ
0813それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-ni9C)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:09:46.25ID:QaKGVsaK0
もう疲れた
なんで味方5機ともサッカーしてるんだよ
0818それも名無しだ (アウアウカー Sa43-ycmV)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:10:20.27ID:5qnyBff+a
>>630
それオレも経験した
これハッキリ欠陥だよな
0819それも名無しだ (アウアウエー Sa52-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:11:44.98ID:U0zivqJpa
墜落跡地でジュアッグ使うとかアホだろ
砂漠マップで効果があるのに凸凹したマップで使うって効果薄だわ
0823それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:12:49.17ID:0PgyM6Zd0
突撃しなくていいところで突撃して
突撃すべきところで突撃しない
サルたちの思考はどうなってるんだ
0824それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:12:54.41ID:8AmsEynd0
>>811
仮にも映像作品の主人公機体のez8と陸ザコを比べたらダメ
0829それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:14:38.60ID:FKuWAa/5d
環八4機はCT遅いんだから格闘振ってお茶濁してくれないと
0830それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-HIpp)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:14:45.68ID:tL589KyR0
激戦の中上手く立ち回って1機も落とされずに勝つの気持ちいいな
ま、そんなの数十戦やって一回あるか無いかなんだがw
0831それも名無しだ (ワッチョイ db51-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:15:16.77ID:3yRR7mq10
月間MSがいい仕事してるよな
0833それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:15:22.43ID:d4mSnTis0
ランキング100以内に入ってる機体見ると
ほぼ弱体化調整された機体ばかりで
強化された機体や水泳部が全く入っていなくて

まあ、今回のランクマで運営が調整に関して
適当&何もわかってないと理解してもらえればいいんだが
あれで、よくバランス云々発言できるなと

エクバシリーズ開発陣から見たら、あんな調整は失笑モンだろうけど
0835それも名無しだ (ワッチョイ b306-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:16:25.23ID:PyRg6x610
流石にジムコマ飽きたな
陸高ザク弱いとは言ったがハングレ投げるなら砂漠より墜落のほうが当てやすいし今のうちに乗っとこうかな
0836それも名無しだ (ササクッテロ Sp3b-cOUA)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:16:28.45ID:to0jzYAmp
>>820
火力がジムコマと同じってことはないわ
下格で2700持ってける火力がジムコマにあるかね?バズからなら確定で転倒も入るし
ジムコマは格闘かち合いでもザコじゃん
まあ手数ということも含めるといい勝負な点はあるけどな
環八にはまあ負けてると言われてもしゃあない…
0838それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-HIpp)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:16:52.18ID:tL589KyR0
>>811
そもそも持ってないしガチャ回しても出ない
0840それも名無しだ (ワッチョイ 3b51-Lpp2)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:17:14.45ID:gIuh2+U50
誰も強襲乗らないなと思って俺が乗っても迷惑だし、強襲なしで出撃しても味方支援に敵支援の牽制してもらうのは限度があるし
ガチ気味な対戦だとまともな強襲が味方にいないとキツイな
0844それも名無しだ (アウアウカー Sa43-P7F2)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:18:34.27ID:8SW4nXsca
ザクS快適で毎回 ライバルには勝ってるんだけど、詳細データみるといつも与ダメージ10位とかなんだ
戦場動き回ってバズ下しまくってるんだが、俺は正しいんだろうか
0846それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:19:42.92ID:8AmsEynd0
>>833
エクバじゃ無いんで
エクバ動物園のチンパンはネクストでもやってて
0847それも名無しだ (ワッチョイ 9a9b-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:19:52.37ID:SbXTmbrB0
サブ垢も3000終わってお腹いっぱいだわ、しばらく触らなくていいな
しかしランクマとか大層な名前つけるほどじゃねぇな
いつもとかわらんくだらないゲームばかりだったわ
0851それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:21:11.67ID:d4mSnTis0
>>839
逆に決まってんだろ
エクバやってた時は、エクバ開発陣は調整ヤル気あるのか?って思ってたけど
こっちの調整見たら謝りたい&神調整だったと認識できる
調整頻度、回数 内容 こちらと向こうだと差が大きすぎて呆れる
0853それも名無しだ (ワッチョイ 9a81-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:22:23.38ID:Fsz7i7C20
>>844
環八乗ってさっさと倒して枚数有利作ったほうが味方動きやすいんだよね
結局このゲーム火力出してさっさと敵倒して枚数有利作るゲームだから
0855それも名無しだ (ワッチョイ 1ad2-LnUb)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:22:43.32ID:i5VOmPRj0
15000なのにグループ4位かよ
組ごとの不平等がひどい
0858それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-zUjP)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:23:23.73ID:aHaeH0XS0
質か量かやってくれんと調整きついよな
時間かける割にHP+1000
新機体追加にソース割いてるのかもしれないけどそれなら新機体要らねぇわ
0860それも名無しだ (スップ Sd5a-xVue)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:01.22ID:OreQod/id
>>851
そ、そうか
フルグラが無敵ミサイルばら撒き
レジェンドがドラばら撒き
ブルーフレームがあたっただけで130ダメージかすめ取るマップ兵器を設置し
2ヶ月調整なしのあのゲームが神だと思うならぜひそちらをやってくれ
0861それも名無しだ (ワッチョイ 3e9f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:09.45ID:0PgyM6Zd0
グループが10000以上ばっかりって言ってるやつ
いつごろランクマッチに登録したん?
初期にすぐ登録したとか
0864それも名無しだ (JP 0Hff-a2QZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:56.61ID:8JnkJZ26H
>>844
バズ下的確に決めまくるのはザクSの真価だな
でもバズ下下はきちんと入れような
さすれば与ダメ負けるようなことも減るはずだ
あとちゃんとレベル高い武器使ってるか?
0865それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:25:00.62ID:FKuWAa/5d
グループ10000超えばっかりだけど、エントリー始まってすぐしたわ
それかな
0866それも名無しだ (ワッチョイ 5a23-SwpY)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:25:28.17ID:tuIVnMGN0
新要素(ランクマ)が来たから一ヶ月ぶりにプレイしようかと思ったが
ランクマは重課金して月間MS揃えて沢山出撃しまくった暇人勝ちのシステムだからやる気が失せた

出撃回数制限して、期間中○戦のポイントで争うとかにすれば良かったのに
0867それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:25:36.53ID:8AmsEynd0
>>851
ネクストでもやってろよ
バトオペに来てエクバとかネクストと同じバランスなんて求めるな
バトオペはバトオペ
エクバとかネクストとかガンブレから流れてきた奴にまともなのいねーしw
やっぱり無印カンスト組以外はゴミ
0870それも名無しだ (ササクッテロ Sp3b-cOUA)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:27:21.35ID:to0jzYAmp
>>859
ぐぬぬ…環八さんこれからよろしく
0871それも名無しだ (ワッチョイ 4b3c-xVue)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:27:31.36ID:1QUZW2J00
>>851
フルクロザクドルブクアンタTVゼロリボノルンリガサンドドレノDHと壊ればっか排出してきたアレが神!?wwwwwwwwww
君面白いねぇ
プロガンコマは強かったが奴らみたいな汚物ではなかったよ
0876それも名無しだ (ワッチョイ 7ae0-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:29:09.87ID:HY/hJhb50
>>863
うちはさっき終えてきた時点で1位が15000弱、2位の僕が10000超えたばっか、3位が4000弱だった

>>865
あまり関係ないかも?僕も即エントリー組で上記の通りだし
0877それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:29:49.21ID:d4mSnTis0
>>867
ネクスト飽きたからこっちに来たんだよ
0881それも名無しだ (ワッチョイ 731b-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:31:24.88ID:xtPqwSGP0
単純に面白くて10000ポイント越えてしまった
トップ勢は一時間に2000以上のぺーすでやってんのか
勝利確実で残り一分部屋消失からの三連敗はきつかった
0883それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-HIpp)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:31:52.01ID:tL589KyR0
>>869
環境適正有ってあのスラに文句あるのはやばく無いか?
0893それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:59.31ID:8AmsEynd0
>>877
なら全然違うバランスを楽しめよ
MSの細部の作り込みは最高だし機体ごとに
武器の切り替えアクションすら変えてるんだぞ
MSに乗ってる感も他にはないレベル
紙切れグラでピュンピュンするちゃっちいゲームは幾らでも他にあるし
バトオペの楽しさは結局汎用でバズ格して戦線をつくる楽しさだから
0898それも名無しだ (スフッ Sdba-nhrT)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:37:26.67ID:FKuWAa/5d
報酬がエコーズであまり好きじゃなくてよかったわ
オーガスタパイロットスーツとかティターンズ服なら寝る間も惜しんでたかもしれん
0899それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:37:44.19ID:d4mSnTis0
ランク報酬、
ノーマルスーツよりDPで買えるアクセとかの方がまだマシだな
服はノーマルスーツ系は宇宙じゃいいけど、地上だとダサい
野戦服系のもっとカッコイイ奴だしてほしかったわ
0901それも名無しだ (ワッチョイ fae1-vOkL)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:38:50.36ID:P0AT7gnm0
二人マシンガンを持ってた絶望感
こいつらどうやってAになったんだよ
0906それも名無しだ (ワッチョイ 9a81-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:40:25.00ID:Fsz7i7C20
まじで墜落で支援砲撃するのやめろよ、お前のせいで負ける
支援砲撃マンのせいで前線崩壊すんだよ、1秒でも早く前線戻れ
墜落で支援砲撃許されるのは通路と広場で戦線硬直した時だけ
0907それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:41:03.20ID:d4mSnTis0
>>885
このゲーム、オッサン率高いぞ
このスレでもビックリマンやらヤワラちゃんやら香しいとか
昔の2ちゃん用語やアニメにお菓子の話題見かけるから 
30半ば〜40半ば辺りの層が結構いると思う
0908それも名無しだ (ワッチョイ 360d-fZu4)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:41:20.04ID:XteppoFP0
糞機体のった相手がこっちのもっと糞機体倒して気を良くするのは構わないが
そのあと俺と組んだ時その糞機体をそのままにするのやめろ
次の相手はまともなんだから
0909それも名無しだ (アウウィフ FF47-ycmV)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:41:32.76ID:M8/rV1IjF
>>898
ガンダムゲーなんだから変なオリジナル性は不要なんだよね、ただガチャには絶対混ぜて欲しくないけど
0911それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:42:14.44ID:8AmsEynd0
>>894
ネトゲのランキングなんてニートが有利か廃課金有利かの二択なのは普通だろ
ニート有利でも廃課金有利でもろくに休みもない底辺の勤め人が勝てるわけない
そんなの当たり前の話
0922それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:47:19.96ID:8AmsEynd0
>>906
敵の小山の芋支援がめちゃくちゃ当ててくる芋支援だったら砲撃させろや
0923それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:48:02.28ID:wFVT4yhsM
>>920
立ち回りが分かってるやつは少なくとも人の邪魔しないからじゃないかな?
0924それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:50:25.31ID:8AmsEynd0
>>916
無理やり強襲2にしたくせに強襲が小山のガンキャ放置で汎用なぐってたら仕方ないな
0925それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:51:04.50ID:wFVT4yhsM
もじ汎対もじ汎だと強襲の自分は全く前に出れないんですけど、その間に芋支援にやられるのかい?
そんなら無理矢理前に出た方がいいのかね?
0926それも名無しだ (アウアウカー Sa43-1kPn)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:51:11.64ID:TlZrWg0Pa
なんでかんでランクマめっちゃ楽しいけどな愚痴がでてるような知能障害はほっとけば敵も味方も殺意剥き出しで。爆弾ガン無視の残ったやつら枚数有利で一気にスコア離して勝つとか当たり前のことができるだけでこんな楽しいと思わなかったわ
0927それも名無しだ (ワッチョイ 5f80-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:51:16.66ID:WNqNSUor0
原人がランクマをずっとやり続けてるらしいな
この糞みたいなランクマに何がそこまでオッサンの心をくすぶるんだろうか
0929それも名無しだ (ワッチョイ 9a81-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:51:55.29ID:Fsz7i7C20
>>922
んなもんやったところでちょっと後ろ下がって戻るだけじゃない
支援砲撃して前線戻る時間よりその支援阻害する時間のほうが圧倒的に短い
0933それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-lfvw)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:52:13.39ID:kcLTKxUz0
環八もジムコマも飽きたから今まで使ってなかった機体でやろうかな


ハイゴッグ出撃!!
0934それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:52:13.42ID:wFVT4yhsM
>>927
少なくともまともな機体で来る人がレートよりは多いから…
0937それも名無しだ (ワッチョイ 8ae0-ltz9)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:52:36.15ID:1QM3Cpxb0
リサイクルにイフ改来てるお陰かプロガンEXAM以外出す奴あんまいなくなったけど
そのイフ改の快適な足回りで支援砲撃マラソンしたりボマーしたり汎用に特攻したりするのやめて貰えますかね・・・
0946それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:54:53.66ID:wFVT4yhsM
>>937
イフ改で支援砲撃マラソンはしないなぁ。自分の場合は瀕死になると敵中継に突っ込んで中継確保に行くんだけど、もしかして利敵になるのかね、なるべく生き延びた方がいいのかしら。
0950それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:55:30.86ID:d4mSnTis0
>>937
1分後にはゴミになるんだから許してやれ
0955それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:56:28.61ID:wFVT4yhsM
>>945
どうだろうねぇ、他にやることないのか、好きでやってるのか…。結局はわかんないんだけどもね。
0958それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:56:48.11ID:8AmsEynd0
>>925
強襲出してる時点で汎用の数で汎用vs汎用は負けてるんだから
汎用に前にでろもなにも押されてるんだろ
なら強襲出した責任で支援やりに行きたまえと言われても困るんだろ?
だったら一度砲撃で散らして同時に全員で行くしかない
0962それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-vxhv)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:57:55.09ID:qEIdizty0
自分以外B帯というカオスな戦場味わったが2000差で負けた後1人だけのB-が「頑張ろう」チャット
墜落でゲルビー持ってライバルに負けてこのチャットとかさすが土日やね
0963それも名無しだ (JP 0Hff-a2QZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:58:10.99ID:8JnkJZ26H
>>939
ジオニックにもいるんだよなぁ
0964それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:58:20.50ID:8AmsEynd0
>>948
>>958
0970それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:01:18.17ID:wFVT4yhsM
>>958
強襲1、支援1、汎用4の場合のことなんだけど、相手と汎用が同数だからこそ前に行けないんだろうね。うっかり1人だけ前に出たら袋叩きだし。んでもイフ改で3〜4人固まってる所に突っ込むとギリ支援道連れが良いとこになるんだよね
本当にうまくいくと3機くらい寝かせられるんだけど、イフ改足速いからなのか味方が付いてこれないんだよ。
0974それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:10.31ID:8AmsEynd0
>>969
当たり前すぎる
0980それも名無しだ (ワッチョイ b75c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:03:37.23ID:d4mSnTis0
>>965
敵の注意がこちらに向かってないときかな
あまり遅いと、妨害されて仕掛けられずに試合が終わることがある
ウィキに書いてあるテンプレ行動は、頭の中がお花畑の奴が書いてるので注意な

ちな俺は速攻開幕で行ってる
爆破させた後は、ずっと自拠点警戒してるからカウンター爆破はあまり喰らわない
0981それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:04:18.88ID:wFVT4yhsM
>>979
まじか、強襲乗ってるのに行けるときに支援行かない奴とかいるのか…。
0987それも名無しだ (ワッチョイ 8700-AhZP)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:06:14.57ID:8AmsEynd0
>>970
無駄な砲撃を連発して枚数不利を作るのはダメだけども
敵が小山支援を中心に連携とれてると崩すのがキツいときも有るからな
そう言うときに一度砲撃して当たらなくても小山から散らせるのは効果的かなと
0989それも名無しだ (ワッチョイ dba5-6mGC)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:06:38.29ID:P2CxOMWO0
強襲乗ってて支援いかないやつなんて腐るほどいるぞ
イフ改プロガンが汎用倒せるからって汎用突っ込んで爆散しまくってるし
0990それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-ni9C)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:06:59.36ID:QaKGVsaK0
脳内エースに屈指の名将()、開幕ボマーの特殊工作員・・・
ランクマには大物()が多いな・・・
0991それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:07:05.03ID:wFVT4yhsM
>>985
んー、13時くらいならそれ自分かも。
支援狙いにいくので援護出来る方はお願いしますって出撃前に書き込んでた。
0992それも名無しだ (ワッチョイ 7ae0-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:07:06.23ID:HY/hJhb50
>>981
もう強襲いるのに、わざわざ素イフからプロガンに変えた上で支援砲撃連発→拠点まで戻ってワッパに乗り換え→爆弾設置なんてやってる人もいたわ
0995それも名無しだ (ワッチョイ 1a15-sLzv)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:07:58.59ID:mXdw7WbT0
味方うんち1人いるおかげで爆弾設置して逆転勝ちしても
つまんね

なんで敵5〜6人に包囲されてる中継に単独で降りるかな
味方リスポーン5〜15秒とかあるのに勝手に出るなよ
こういう頭悪い奴見るとイライラ☆する
0997それも名無しだ (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:29.08ID:wFVT4yhsM
>>994
守り多い時は汎用寝かせることや、思いっきり引いて前線に混ざって寝かせることもあるねー。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 39分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況