X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #484
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ e3eb-Clxk)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:08:49.80ID:orr/ciOf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ゲームは一日1時間
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #483
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544258767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005それも名無しだ (アウアウウー Sa05-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:59:41.36ID:ymPzGgULa
ランクマって勝率も超重要でしょ
勝った時と負けた時じゃ貰えるポイントが段違いだし
プレイ回数だけと言ってる奴は何も分かってない
0006それも名無しだ (ワントンキン MMd3-W09M)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:00:05.94ID:b/pHO7DSM
強いからランク高い→すごい
負けてもポイント入るから腕より無駄な時間どれだけ使えるかのレース→暇人やな。プレイ時間すごいからって誰か金出してくれんの?
0010それも名無しだ (ワントンキン MMd3-W09M)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:05:09.77ID:b/pHO7DSM
>>5
君以外ほとんどの人はそう思ってないけど、まあ君が思うならすごいんだろう

バトオペとか大半の人は暇潰しにするものであって暇潰しに人生かけてる人とはそもそも競争が成立してないんだよなぁ
0012それも名無しだ (ワッチョイ 19e9-Wxij)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:05:51.97ID:dq/z3M9L0
弱機体使いって、その機体が弱いと知っててなお使おうとする糞野郎。それと機体の強弱を根本から履き違えてる真性ゲェジの二種類なんだろうな。

・WRと寒ジムは人権機体
・ヅダと地上G3は一線級の機体
・BDとプロガンが被ったらBDを優先すべき。エグザムがあって強いから。

みたいなことを言ってる弱小配信者がいて戦慄したわ。しかも煽りとか釣りとかじゃなくてガチでそう思ってそうな口振りだったのが信じられん。
0013それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:05:55.49ID:BlJTf3UF0
ザクU改と寒ジムいると勝率が異常に落ちる気がする
稀に陸ジムも見るが、Lvに応じた武器持ってるのか不思議に思えてくる
0015それも名無しだ (ワッチョイ e119-7LmC)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:06:53.02ID:7bgto10o0
なんだよこれ、ザクSMMP,ヅダ、パジムマシの相手になんで接戦なんだよ、こっちのBDは一回もエグザム使わないしなんだこれなんだこれ
0016それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-URvo)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:07:20.73ID:YrGqmd9Ra
ネトゲのランキングなんて一位とかは1日16時間ゲームやってるとかぶっ飛んだ奴ばかりだぞ。そんなに驚くことじゃない
(複数人で回してることも多々あるけど)

ましてや出撃無料なんだからこうなるのも当然
0018それも名無しだ (ワッチョイ 89ef-uu4F)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:09.82ID:hy2OJpOs0
あと14時間
早く終わってくれ
1つ下の順位の奴に10000p差を付けたけど何時間で抜かされるんだろうか
0025それも名無しだ (ワッチョイ 61f7-1gfN)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:40.45ID:dkMEzDUv0
ランクマの回線切りは1発でランクマ参加不可にしろよ
ペナがそもそも温すぎるだろ
チーム編成ぬけ20回はやってる俺が言うのも何だけどさ
0026それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-Wb5K)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:14:24.03ID:VPyRXI360
1万差ぐらい付けないと全然安心できないよな
まぁそろそろ大丈夫だと思うけど
たまに確認するくらいはしといた方がいいかもね
0029それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-URvo)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:15:59.53ID:YrGqmd9Ra
3000到達してゴールした人にとってはそのあとはただの遊びだしズダでもコママシでも何とも思わんだろ。
見知らぬおっさんの戦績なんてどうでもいいしな

強いて言えば到達報酬をもっと作らない運営が悪い
0031それも名無しだ (スッップ Sdb3-HsoD)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:17:05.27ID:62+0HodTd
汎用2機が敵汎用1機を倒そうと囲む
さて他の前線はどういう組み合わせになっているかな?

クソバカ共が
0032それも名無しだ (スッップ Sdb3-HsoD)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:16.01ID:62+0HodTd
>>23
そう
いた?
0033それも名無しだ (アウウィフ FF05-C0sH)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:18.23ID:uVnDKSEMF
>>25
同意
普段のレーティングでも酷いが現イベントは試合にならんレベル、6対6全員でタイムアップする方が少ない
0036それも名無しだ (スッップ Sdb3-HsoD)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:19:26.29ID:62+0HodTd
>>27
退き撃ちするクソ射撃ゲーになります
0040それも名無しだ (ワッチョイ d151-jGHW)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:22:53.09ID:2ncfV2kh0
A-帯ランクマで伍長のLAlv5と出撃したけど階級低かったりしたらDP足らずに出せる機体がない人もいるのかな
次やるときはその辺も考えてほしいね
イベントだからゲーム始めてコスト350だけどザク2改lv1しかありませんじゃまずいよな
0042それも名無しだ (ワッチョイ 5bb6-EJPY)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:25:33.74ID:Vk56OAmB0
ならもういっそジム、ザク以外は使えないランクマにしよう
ガチでただのジムザクのみ
持ってなくてもすぐ買える値段やし次からはそれでええやろ
0046それも名無しだ (ワッチョイ 5bb6-EJPY)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:36:36.86ID:Vk56OAmB0
くっそつまんないだろうけど機体差や相性での文句はなくなるでしょ
高性能高機体しか使わん奴にはきついけど
それにジム系列にするとジムコマ祭りになっちゃうし
0048それも名無しだ (ワッチョイ ab8a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:39:24.23ID:va15hqJI0
・闇夜のフェンリル
・マルコシアス
・スカーレット
・スパルタン
みたいに4作品ぐらいの小隊チーム作って、出撃窓口で出撃のたびに小隊選んで勝利するとその小隊ポイントもらえて報酬ゲットとかならんかな
シチュエーションバトル形式で未実装な機体やガチャ機体乗れますってなればランキング興味ない人も参加するっしょ
0051それも名無しだ (ワッチョイ ab8a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:42:45.60ID:va15hqJI0
じゃあ一定ポイント貯めると小隊の目玉機体が☆☆☆で抽選配給から出るアンロック形式にしよう
スカーレット隊は専用BRとかで
0053それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-7cqJ)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:43:08.64ID:nd5hBvt80
ガンダム乗りたいのにガンダムが乗れないコストでランクマをやる糞ゲー
プロガンで我慢しろ?本体持ってたら二刀で遊んでたよ
0055それも名無しだ (ワッチョイ 9180-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:45:11.30ID:hlpKqvHn0
E取り合いで気が付いたら山頂に俺しかいなかったw
俺以外全員が麓まで敵2機追いかけて降りて行ってたw
マシパジムとかいろいろ恐ろしい仲間だったわ
0057それも名無しだ (スフッ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:46:14.61ID:L+m4rU4Qd
カスパってあんまり意味ないよな?
てか機体スキルカスパをもっと出してほしい
現状は機体強制される原因のほとんどは機体スキルの有無だしカスパで機体スキル追加できるようになればみんないろんな機体乗るようになるだろ
俺はジョニライ専用ザクより俺専用ザクに乗りたいんだ
0058それも名無しだ (ワッチョイ b377-+fj6)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:46:31.25ID:gIXNGwm70
拠点付近で戦ってたら勝てたのに なんでいつの間にかどっか行って各個撃破されてんだよw
敵わざわざ各個撃破されに来てたから楽に勝てたのに
バカ4機と芋ガンキャのバカは敵の芋砂2体放置しておけば
0059それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-XCf6)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:46:47.66ID:KOmFJfs/0
砂カスで何故かBから寝そべる味方芋いたからなぐったらそいつに粘着されたんだがw

砂カスライフルは芋推奨なの?
0063それも名無しだ (ワッチョイ 8932-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:48:39.20ID:rGin5Lhu0
>>57
意味ないわけ無いだろ
耐格闘3つけたガンキャはEXAMイフ改から攻撃喰らっても、脚部一気に破壊されなくなるからな
それだけで生存率かなりの差だぞ
0066それも名無しだ (ワッチョイ ab00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:49:25.85ID:2CYITBKw0
最初の凸で強襲で回り込んで2〜3機山から下ろして逃げたり詰めたりして時間稼いでるのに山頂が全滅していた
僕には帰れるところがなかったよララァ
0067それも名無しだ (ワッチョイ 19e0-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:49:25.89ID:J3VR6WIV0
ランクマのアンケってとらないのか?ツイッターでいわれたことだけ検討するつもりか?
0068それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-ZVco)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:50:06.32ID:3mJsA9sO0
イフ改に蹴散らされてるわガンキャに狩られてるわで汎用機乗りの質が悪すぎるな
勝ってたら下山、負けてたらモジモジ、2人以上で爆弾解除に向かって拠点爆破決められるわで、何だったらできるんだよ
0070それも名無しだ (スフッ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:51:21.59ID:L+m4rU4Qd
>>63
緊急回避や強格ついた方がもっと生存率上がらない?
0074それも名無しだ (ワッチョイ 61f7-1gfN)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:56:07.58ID:dkMEzDUv0
芋は視野すら狭いよな
2機相手にしてて「トドメは任せた」連呼してるのにガン無視
俺はやられあと1撃で墜ちる相手2機はMS降りて逃げ
1機おとせば勝ちなのに芋支援2機HPMAXの相手かまってて負けやってらんね
0077それも名無しだ (ドコグロ MMb3-iZ3l)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:57:48.04ID:8vzkvyuRM
>>59
ガンオタって精神年齢低く見られるけど君はまさに見本
味方にFFするとかどんだけ器の小さい人間なんだよw
レベルの低いゲーム内容なのにそんなに勝たないといけないのかい?
友達も彼女もいないんだろうがリアルの世界でFFしてみろよww
0078それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:58:18.34ID:HoxdHwlY0
>>76
横からだが
だからスキル付くカスパ出してくれと言ってるのではないのか?
0079それも名無しだ (ワッチョイ 9180-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:59:32.43ID:hlpKqvHn0
たまに↓くらい差があるときあるじゃん?B+の人はさっさと完了していくのがすごいわ

Aチーム
B+4人 A-2人

Bチーム
B2人 A-4人
0084それも名無しだ (ワッチョイ 8932-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:00:53.90ID:rGin5Lhu0
相手が支援2なのにわざわざ前に出て支援機を頼むとか言ってる汎用は何考えてるんだ
おめえがわざわざ的になりに言ってるって気づけ
0089それも名無しだ (ワッチョイ ab8a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:05:07.37ID:va15hqJI0
射線を切れ!ってチャット欲しいけど切れってのが煽りに使われそうだから
そういう時は身を隠すんだ!を実装してほしい
こういう重要なの入ってないのほんとくそ
0090それも名無しだ (スフッ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:05:29.74ID:L+m4rU4Qd
>>82
機体差が少ない方が色々な機体に乗る人が増える
ジムコマガンキャイフ改しかいない戦場より色んなMSが動いてるの見る方がやってて楽しいし編成抜けでなかなか試合始まらない問題もマシになるだろ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 91cc-q8OT)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:05:52.68ID:mYn36JZw0
ザク砂のライフル産廃だから、あれで切腹自爆できるようにしようぜ
0092それも名無しだ (ワッチョイ 2ba5-YKK9)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:06:35.53ID:FQ9hgYHw0
今回のランクマで一番迷惑だったのは間違いなくスナカスだよな
こいつガンキャいても平気でかぶせてくるし戦闘始まったと思ったら2連だし最悪すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況