X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7f51-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:48:21.16ID:evNeLRsw0
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

バトオペでバーサスの話はやめましょう
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #486
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544372357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006それも名無しだ (ワッチョイ 8956-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:04:01.51ID:DO5bCOCD0
ロード強化しても低速回線がどうにもならんかぎり足引っ張られるだけ
追撃阻止はよろけ発生だからマシンガンやよろけ累積系のさらなる迫害になるだけ
評価項目にも当然ならない
クソはクソのまま
0016それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:07:37.83ID:yRxJeBu60
>>1

カットした/してもらったがわかりやすくなるのと、無効試合が減りやすくなるのはありがたい。そして無人都市って、どんなマップだったんだろう?
0019それも名無しだ (アウアウクー MM4d-llaZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:08:45.77ID:GakJj+avM
>>11
可能性はあるから非公認はあまりおすすめしない
まあある日突然使えなくなるってことはそうそう無いだろうが
そもそもPS4ってPS3と違いPCでも使えてたコントローラーは使えず専用、対応って書いてないと殆ど使えない
0024それも名無しだ (ワッチョイ db13-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:12:22.85ID:T6mWKUif0
>非常にハードなゲームプレイを強いる内容

こんなの最初から耐久レース言われてたのに
結果見ないとわからないとか頭足りてないな
0025それも名無しだ (ワッチョイ 998a-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:12:25.65ID:a+CdY5+A0
ルーム消失阻止とロード短縮は評価するわ
0029それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:35.76ID:yRxJeBu60
>>21
仮にこれらがスコアに反映されたら、マシ持ちビーム持ちもタックルや格闘でのカットや積極的な蓄積よろけ取りを意識してくれる人が増えるのかなぁ?
0035それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-OxdD)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:15:59.82ID:8tlPT1h5p
50マンダウンロードが素晴らしい記録ってなんだか悲しいな
0039それも名無しだ (スップ Sdf3-wkNo)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:16:47.68ID:ngsgvr5kd
連コンよりサブボタン付きのゲーミングパット買ったほうがゲーマー的にはいいと思うが

ただ糞高い(12k〜21k円)
0043それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:17:07.87ID:AbGzwz1G0
無人都市どーかなぁ……今作のバランスでまともに馴染むのかな
2にあわせてイジってくれてよかったと思うんだけど・・・

つか、あのマップもジオン側不利だったでしょたしか
前作最後までやってないから知らんが、解消されてるの?
0047それも名無しだ (ササクッテロ Spcd-7D/t)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:18:39.95ID:NEN2aLdap
vote kickくれってば
昨日も、芋WRが味方になると負け、敵になると勝つという無為な試合を繰り返してしまった
あんな出来レースもうしたくないんじゃ(勝ち越したけど)
0052それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:19:47.11ID:yRxJeBu60
>>98
スナ2のライフルを近接向けに改修(射程は長くても300あれば十分なのでそこまで落として、リロード半減かつ移動撃ち可)したものを、そのスナ2やBDジムストあたりに持たせてくれないかなぁ
0054それも名無しだ (アウアウウー Sa05-ZVco)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:21:11.37ID:JKoPDJHEa
ロード時間短縮とか慣れたからいらねーよ!他にやるべきこといっぱいあるだろぉぉぉぉ!
0055それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:21:42.57ID:AbGzwz1G0
>>46
港湾がダメなのはひとえにすり鉢のせい。ビル上には乗れるが基本マップは平坦。
ただ、、上にのった支援機狩るのはどうだろうか、きっついかもね……
0059それも名無しだ (ワッチョイ 9946-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:23:13.80ID:xjA1aVw40
カットを誰がしたとか出てもいちいちログなんか見ねえよ
ロード短縮はいいが機体調整をもっと丁寧にやってくれよ
汎マシ死んでるのはいかんだろバズ格ばかりで飽きてきたわ
0063それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:25:03.87ID:n3Io9sWXa
無人都市は広場の中継が全てで、砂漠のEみたいなもん
取ったらほぼ勝てるし、取られたらほぼ負ける
0068それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:27:14.16ID:AbGzwz1G0
>>59
カットが発生した事をシステムで認識できるようになったという事が大事なんだぞ
もう少しその先を考えてみては

カットの条件判断結構めんどくせーと思うんだがどうやってやってんだろうね
実際やってみて精度がどうか試してからじゃないとわからんが‥…
0070それも名無しだ (ワッチョイ 41d1-tfcS)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:27:28.06ID:7bYqQdDC0
>>27
一緒についていってやるから明日病院行こうな
0073それも名無しだ (ワッチョイ 2b7e-EZGu)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:28:33.74ID:Bpwp8s+e0
ハードプレイするゲームやったんか
無料やしMなおっさんが集まるわけや・・・
0074それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:29:23.84ID:yRxJeBu60
>>67
だからこそ、余計こと中継が多くてもいいことないと思う。たとえば墜落のABみたいに、砲撃のためだけにわざわざ前線から遠いところにリスするアホが湧いたら困る
0077それも名無しだ (JP 0Hb5-TVzk)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:30:26.46ID:/TFxTpT7H
アプデくるのか

やっぱり前向きに開発して行くぞって姿勢見せられると
「おっ、これからも楽しくなりそうだな」
ってな感じで乗せられそうになるわ
まぁこのゲームが良くなるのはいいことだ

アプデしまくっても一向に全く1ミリも良くならなかったMGO3に比べりゃ神ゲーよ
0078それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:30:42.99ID:n3Io9sWXa
見りゃわかると思うけど、広場の中継以外が完全に罠、糞ほども役に立たない
CF以外で沸く=敵が押し込んで来てるだから、あんなL字の細いとこで沸く羽目になると大惨事確定
0080それも名無しだ (ワッチョイ 91f5-9u/S)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:31:58.12ID:Tpl4N8li0
都市の中央のビルを挟んでの睨み合いが凄く苦手なんだけど
どうしたらいいのかコツを教えて欲しい
0081それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-5uEx)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:32:01.76ID:6S0J+YT/0
カットしたかどうか判定できるならライバル項目の命中率除外して入れてくれよ
0088それも名無しだ (ワッチョイ 1313-OBpN)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:33:43.31ID:ESBdF1Sa0
ホスト移行対応は良いけど
部屋人数集まる→カウントダウンでチーム分け最中に抜けで部屋崩壊
こっちも何とかしてくれないかね?部屋入り直しとか面倒だし

>ランキング上位の方々には非常にハードなゲームプレイを強いる内容となっており
いやこれはこうなるの当然でしょうにw
0092それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:37:21.17ID:AbGzwz1G0
>>88
みんなもっとゆるくプレイするんだと思ってたのかもしれん
フタをあけてみると小倉氏のブチキレた全力疾走に全員が追走をする地獄に。。。
0094それも名無しだ (スプッッ Sdf3-YAmK)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:38:18.25ID:3t+o3zyrd
>>82
いまだにTBすら来てない現状DP落ちは…
0096それも名無しだ (アウアウウー Sa05-ZVco)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:39:35.93ID:JKoPDJHEa
>>93
イフリートはしっかりコンボ決めていかないとダメージとれないぞ
0098それも名無しだ (ワッチョイ 6130-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:40:20.76ID:sB5QT0aj0
ロードの高速化←proでやってるけど調整後と同じだぞw
追撃阻止←これはいいけどログかステータスに数字が残る仕様ならいいんだが
あとログは右にも設定出来る様になればな
新MAPは小出しに一つじゃなくて2つ3つ出してもいいのに。どうせすぐ飽きるのが早くなるだけかも
0099それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:40:46.41ID:ATe2JZOz0
結局、ランクマッチもレーティングも何も変わらんな
残り30秒きって1機差で敵が離れたところにいるのに
突撃して死んで逆転負けしてる
0100それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:40:52.50ID:wk4eSy180
無人都市いよいよか
2から入った人はランナーガイジに震えるがいい

>>83
MGO2は神ゲーだったなぁ
PS3にMGO2R導入して今でも遊べるけど、さすがに飽きて最近はめっきりプレイしてないが
0102それも名無しだ (ワッチョイ 91f5-9u/S)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:29.58ID:Tpl4N8li0
>>90
またかよ!
>>91
無い
0104それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-llaZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:46:53.75ID:23Vjrqx+0
>>100
スレチですまんけど
ちょっとググったらいまPS3がCFWじゃなくても出来そうだな
年末ちょっと弄ってみるか

バトオペは1の方が良かった点も沢山あるが2の方が良い部分もあるしな
単純に1に戻れるかわからん
0111それも名無しだ (JP 0Hb5-TVzk)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:49:40.05ID:/TFxTpT7H
MOGの話わかるやつ結構おるのね
3はマジで拍子抜けというか、MGO2民の期待していたのもが一切なかったと言ってもいいからな
過疎るスピードもバトオペ2とかの比ではなかった
バトオペはそれの点前作ファンも多そうだし、一応成功はしてるか、アクティブも3万人強いるようだし
0113それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:51:03.27ID:wk4eSy180
>>104
去年の7月末からOFWでも導入できるようになった
OFW版リリース直後はJP鯖に700人とか800人とかいたんだが、今は人多い時間帯でも200人前後ってとこかな
0115それも名無しだ (スプッッ Sdf3-YAmK)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:51:25.53ID:3t+o3zyrd
イフの役割を理解しないとダメ
あれはふつうの汎バズとは全然違うから
0116それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-llaZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:51:45.88ID:23Vjrqx+0
>>111
バトオペ(無印)がちょうどMGO2終了とほぼ同時期にリリースされたからMGO難民が流れてきた
ガンダム知らなくてもバトオペ(無印)やってた奴もいたろう
0121それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:57:30.89ID:ATe2JZOz0
相変わらず墜落でB側スタートは
開幕に小山でモジモジ汎用君がいると負けだな
0126それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:59:09.55ID:wk4eSy180
MGO2が6月半ばにサービス終了してバトオペが6月末にサービス開始したんだっけか
俺はMGO2(4年)→バトオペ(2年弱)→エスコンINF(3年)→バトオペ2と流れていったな
0129それも名無しだ (ワッチョイ 019f-e/g/)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:01:50.39ID:/czwUL0R0
素イフは雑魚専の感否めない
汎用としては味方にかける負担が大き過ぎる気がする、勿論汎マシや水泳部と比べれば頼れるが
0131それも名無しだ (JP 0Hb5-TVzk)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:02:24.72ID:/TFxTpT7H
>>125
ランクマなんだかんだレベルの高い戦闘やったしね
0135それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:03:11.07ID:AbGzwz1G0
>>127
>>125
一夜あけて今デイリーでレート出たきたけど、スゲー失望感。わかる。
文句はつけてたが、なんだかんだチンパンがいないレベル高い戦場は楽しくはあった。
0137それも名無しだ (JP 0Hb5-TVzk)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:04:00.73ID:/TFxTpT7H
>>129
水夫の役割なーんもわかってないね君
このゲームでいう汎用はバズ持ってるやつだけだよ
水夫ゾゴックハイゴックは汎用属性持ってるだけの別カテゴリ
0143それも名無しだ (ササクッテロ Spcd-ylRM)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:05:14.30ID:5qPLL/8Yp
阻止をスコアに反映させろって言ってる人居るけど今以上にカットマン(笑)が増えるだけじゃね
今現在ですらパジムやイフで勘違いした変な奴居るし
0144それも名無しだ (ワッチョイ 939f-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:06:21.24ID:TV126Io00
家帰ってランキング見たら11000RPで2位だったわ
皆さんもこんな感じなの?
0149それも名無しだ (スプッッ Sdf3-YAmK)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:07:58.09ID:3t+o3zyrd
ランクマが終わった
0151それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:08:24.65ID:AbGzwz1G0
>>112
感触的には強襲機乗ってるくらいの感覚で。
ショットガンをバズみたいに過信しない。なんだったら生格闘当てに行くぐらいのつもりで。

バズの距離感で撃ってたら絶対当たんないから、上手く障害物とか味方との連携気をつけて距離を詰める。
サーベルの持ち替えが早いから近距離でショットガンぶちこんだら相手は緊急回避でぬけれないので、最速持ち替え最速斬りを意識して。

スモークたいたら10秒はレーダーに映らないって事も大事
味方に襲いかかる敵をカットする事を意識してみてもいいと思う。特に支援機の護衛での強襲機狩り。
0153それも名無しだ (ワッチョイ e1cc-pfIc)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:09:05.66ID:1kJlcaCt0
ランクマに回数制限付けるのはいいけど
つけたら付けたでスナカスやらグフカスやらタンクとかいう地雷ご用達MSがいる時点で即退室大量発生で始まらなくなりそ
0155それも名無しだ (ワッチョイ 213e-Le5e)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:10:25.32ID:aslqxZ1w0
なんでコスト400になると途端クソ機体引っ張り出す奴が増えるのよ
さっき素ザク改、砂2、ザクタンクが即決してて草生えたわ
0157それも名無しだ (ワッチョイ 19e0-ZDjU)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:10:53.77ID:pKkMY93Z0
ダメージ出せないSGイフは大体スモーク使えずバズ同様に正面からいってるか
SG撃つ距離がおかしいか
追撃フルにいける局面でも下ふって終わりとかそんな印象
0160それも名無しだ (ワッチョイ 4beb-drqH)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:12:03.43ID:AbGzwz1G0
多分カット判定が正しく動いてて信頼できそうだなって事が確認できたら、
命中率廃して項目に入れてくれると思うよ

単純によろけ取った回数も入れて良いと思うけどな
0161それも名無しだ (ワッチョイ e1cc-pfIc)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:12:07.23ID:1kJlcaCt0
追撃阻止ってどっちかっていうと
味方の方が阻止してくるよね

敵にバズ下やろうとしたら後ろからバズ
砂漠でE取り合いやって追撃しようとしたら拠点前からキャノン
バズ下ブーキャン格闘やろうとするとどこからか走ってきた味方が格闘かぶせてバイーン
みたいな
0166それも名無しだ (ワッチョイ 4b23-vAEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:16:12.03ID:DFjTfwZr0
ランクマ中に30戦以上もやったのに
コンテナが一個も出なかったんだけど
普段はそんなにやってないので
2日連続出ない日もよくあるけど
沢山やっても一個も出ないことに驚いたわ
0167それも名無しだ (ワッチョイ 41b3-bGpS)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:16:27.68ID:eRj3hv9c0
スコア与ダメ撃墜数なんて全部似たようなもんなんだから撃墜数消去でハイエナ排除して追撃阻止を項目に追加でいいのだよ
0168それも名無しだ (ワッチョイ 213e-Le5e)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:17:36.10ID:aslqxZ1w0
無線キッズかラグスイッチ野郎がホストになったせいか出撃ムービーガクガクになったうえにロード画面から進まず戦闘始まらねぇでやんのw
0169それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-Wb5K)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:17:56.60ID:RTHCJQfS0
ハードなプレイを強いたって大体どんなイベントでも最初はハードル下げて様子見するもんだろ
グループ訳された20人中3人A-全体でも1.5割のアクティブしか取れないって普通に考えたらキツイってわかる
0176それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:21:30.27ID:ATe2JZOz0
ランクマもレーティングも変わらんぞ
0186それも名無しだ (ワッチョイ 5bfa-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:30:53.28ID:x70ln9sg0
>>125
そりゃランキングに参加しなかったゆるい人がいるからね
0187それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-7cqJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:31:01.62ID:fQ5I4JBr0
カスパは別に見えなくてもいいかな
無印の時みたいに脚部の性能高いわけじゃないからつけてもつけなくてもあまり変わらないからつけてないやつとは出撃しないなんてことにはならないだろうし
0192それも名無しだ (ワッチョイ 91e7-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:12.43ID:n/qdxOB60
>>24
しかも無印のランクマはマラソンじゃなくて好成績の5戦で判定とかマラソン仕様ではなかった記憶
0193それも名無しだ (JP 0Hb5-TVzk)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:34.72ID:/TFxTpT7H
>>188
強襲に回避は重要じゃないね
単発よろけ武装と瞬間火力があれば良い
0195それも名無しだ (スプッッ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:38.77ID:u8mNMjBpd
またワッパ乗って無人都市の外周をグルグル周回できるなんて感無量だ
無印の演習場で鍛えた俺のコーナリングテク見せてやんよ
0202それも名無しだ (ワッチョイ 91e7-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:37:18.19ID:n/qdxOB60
>>43
新しくいじらせてもこの運営だと良くなるどころか悪くなるだけなのでむしろこのままでいい
ケンプも頼むから武装追加以外はいじらないでほしい
0205それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-K9wc)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:37:40.71ID:L3JJpW240
ランクマで乗って以来プロガン楽しいし勝てるから
俺は強襲の方が性にあってるのではと思い始めた
0213それも名無しだ (JP 0Hb5-TVzk)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:04.50ID:/TFxTpT7H
ドワッジくんは火力はあっても瞬間火力ないからね
クッソ当てづらい上にカットしてくれと言わんばかりの追撃下格闘では話にならん
バズ下ですでに致命傷な威力出せないとね
0214それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-c8ch)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:12.55ID:d236e/qS0
どわっじつえーぞ?
全機体トップクラスのスピードマニュから繰り出される3連撃 追撃強よろけどちらも強力な斧 シンプルだが回避のない支援に突き刺さるバズ スプレッドで連戦にも対応可能 もうプロガンより強いんじゃね
0215それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-7cqJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:38.13ID:fQ5I4JBr0
射撃と対○12が中距離だったらカスパ見るってのもありなんだけど
カスパの幅が狭すぎるんだよね
フィルモとか消費多すぎだし
ジオンの機体は中距離余りまくりだし
0216それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:56.20ID:GeTYpHiB0
>>188
強襲のスキルじゃ無いからだよ
緊急回避したけりゃ汎用乗れ知恵遅れ
0221それも名無しだ (ワッチョイ e106-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:44:26.19ID:YRhARDpj0
ドワッジは俺ドワッジです!ってしてるのがダメ
ガンダムに偽装してるプロガンを見習わないと
つまりみんなでドムに乗ろう
0223それも名無しだ (JP 0Hb5-TVzk)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:44:57.30ID:/TFxTpT7H
>>208
今は始めるならいいタイミング
3000円の投資を許容できるなら
いろいろ利用すればガンダムとゲルググ+半額課金通貨と今週のステップアップで20連は引けるぞ
さらに豪華なログボで30トークン(10連分)貰えちまうんだっ!
0225それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:19.28ID:GeTYpHiB0
>>206
お前に何の権限も無いけどな
壁に向かって呟いてろ
0231それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-Wb5K)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:17.88ID:RTHCJQfS0
>>222
おいおい
多分最初苦労するってのは時期とかそういうことじゃないと思うぞ
癖のあるセオリーが幾つかあるのと序盤はDP不足に陥りやすいからって意味だろう
最初期の機体でも充分太刀打ちできる環境だから
0236それも名無しだ (ワッチョイ 9159-2feb)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:59.69ID:j+LP4puB0
支援初心者なら、200のザクキャ辺りから始めるべき?
0238それも名無しだ (スププ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:49:36.94ID:Uukq/S0Vd
>>226
砂漠中央の山の登り口に差し掛かるところから登り口に差し掛かる所は見えないかな?程度
ちょっとでも進めば確実に見えるようになる

>>234
今ドム勧めるのは酷じゃね?
ゲルググ買ったのならバズ引換券として買えというのならわかるが
0240それも名無しだ (スププ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:51:22.07ID:Uukq/S0Vd
>>237
なるほど
そういえばガンダムはPSNカードだったか

あれジョーシンとどこに売ってるんだっけ?
なんかサなんとかで売ってた気がするけどサブウェイしか出てこない
0248それも名無しだ (ワッチョイ 4198-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:14.83ID:b+pHgAlo0
>>222
だから戦闘センスが重要って言ってるだろ
ソシャゲRPGじゃないからやった分だけ強くなるという事はない
センスがない奴はずっと下手なまま
今までやったイベントでもらえる機体はいずれゲーム内通貨で買えるようになる
0249それも名無しだ (ワッチョイ 8932-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:44.37ID:cdGvZSyI0
でも今はジャイバズLv1を最速で手に入れたかったらドムかリックドム買う必要あるから
購入オススメとしては良いと思うよ
0253それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-ZVco)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:59:04.01ID:CoHWu5kb0
ランクマよりプレイヤーの質落ちるんだからレーティング無制限港湾とかガンキャで出りゃ余裕だろと思ったら
案の定自分から窪地に落ちてボーナスバルーンになってくれる敵汎用機さんだらけでしたわ
敵の支援機はそんな味方汎用機に夢中でビームで狙い放題だし強襲はサッカーしてるしでこのゲーム楽しいな
0255それも名無しだ (ワッチョイ 4108-ZB8I)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:59:38.98ID:QpRTpSJC0
>>251
初心者にはヅダという最狂機体でA-曹長様推奨の開幕マラソンからの開幕ボマーをおぼえてもらわないと
0257それも名無しだ (スップ Sdf3-lulS)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:00:57.79ID:XGeWE8rXd
ガンダムLv1が3000円で確定で手に入る今は始めるなら絶好の機会だわな
初回ガンゲル確定ガチャで先ゲル引いた俺はハードモードだった
0259それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-7cqJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:01:32.66ID:fQ5I4JBr0
ギャンは移動しててもミサイル真っ直ぐ飛ばすとか機雷が当たったら部位に二段階のダメージ必ず付くとか
ギャン本体無いのにサーベル2持ってるんだよな
使う日は来るんだろうか…
0261それも名無しだ (JP 0Hb5-TVzk)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:02:59.70ID:/TFxTpT7H
初心者は200でジム改・ザクキャ・LAで基本覚えてもらいたいね
そのあとは350でパジム環八・ガンキャ・強襲は買えないのでグフカスでいいんじゃね
0262それも名無しだ (ワッチョイ 9159-2feb)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:03:02.32ID:j+LP4puB0
>>246
実は350はあったんで、カスマで練習したけど

酷いもんでした。上手い人は武器予約やってるけど、やっぱり2武装にするべきかなぁ
0264それも名無しだ (ワッチョイ 339e-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:03:09.02ID:yR9JR9km0
バランサーとギャンサーベル持ちで補正も格闘のほうが射撃より高いギャンキャノンがそのうち来るから大丈夫だってヘーキヘーキ
0267それも名無しだ (ワッチョイ 9159-2feb)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:04:36.51ID:j+LP4puB0
>>261
グフカス無しで!

もう少ししたら、イフ改落ちてこないかなー
0268それも名無しだ (ワッチョイ 8932-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:05:19.29ID:cdGvZSyI0
購入可能順序でいうと
二等兵05 ハイバズ・ザクバズ・ドム(ジャイバズ)・ザクキャlv3
一等兵01 ジム改・MMPLv3
とりあえずここいら?
全部買ってたらDP余裕で足りないと思うけど、それでも少ないね
ガチャ引かないと結構狭いっすね
0270それも名無しだ (JP 0Hb5-TVzk)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:06:00.67ID:/TFxTpT7H
>>259
威力2900超えで下格補正180%のぶっ壊れ武装やぞ、強い(確信)
まぁ実際当てれば汎用すら溶ける、当たればね
ギャンレベル2を手に入れたら是非地獄を味わってくれ
0279それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:08:58.16ID:GeTYpHiB0
>>258
僕が切れてる認定したから切れてるんだ!

知的障害はネクストやってろ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 191a-n/DY)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:56.08ID:QcGmVzK70
パイズリにロリ1・2詰むゲー
0282それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-ZB8I)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:10:43.85ID:oFm8+WcWp
今日なんか酷い
0286それも名無しだ (ワッチョイ 81b8-png1)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:24.70ID:5bmZJ/v70
foo〜〜〜〜
今日もクソ芋とヅダとグフカスをイフ改でしばき倒してやったぜえ〜〜

ちっと抵抗してきたが大したことなかったなあ〜〜
与ダメ88000ありがとな〜〜
0287それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-mXnG)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:30.57ID:/P0L9G+10
クリスマスまで持たなそう
いくら俺が練習してまともな動きしても味方がチンパンジーだから負けねって耐えられなくなってきた
0288それも名無しだ (スップ Sdf3-wkNo)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:13:11.28ID:ngsgvr5kd
>>284
ヤダヤダおいら支援機使って楽したいんじゃい!って奴なんだろうなぁ(350は持ってない

確かにプロガンでズバンズバーンして+300って出たこと結構ある
0289それも名無しだ (スップ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:13:31.59ID:u3q4VfRzd
ジムキャザクキャの350不在問題は解消してほしいね
俺は350以上じゃジムキャザクキャは使わないけどさ、こいつらだけ350飛ばして400ってイレギュラーで嫌
0290それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-c8ch)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:04.78ID:d236e/qS0
素イフは最初の入りがむずすぎる
攻め辛いときは支援の周りうろうろしてるけど
0292それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:11.41ID:GeTYpHiB0
>>268
ザクバズは要らんだろDPの無駄
ザクバズの担げる機体に人権機は存在しない
ハイバズならジム改、駒、ガンダム等汎用
プロガン、スナカス等の支援強襲も人権機が存在する
0296それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:18:37.82ID:GeTYpHiB0
>>289
要するに300以下で乗れってことよ
350にしたところでイフ改プロガンの餌
0298それも名無しだ (ラクッペ MM6d-gLv5)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:00.35ID:hw53yW/rM
いやこれエンブレム期間延長はやっちゃいけないんじゃないっすかねぇ…
2週→4週って分かってたらもっと走った奴いただろ
0300それも名無しだ (JP 0Hb5-TVzk)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:50.27ID:/TFxTpT7H
>>298
それで劇的に増えるとは思えんが
0301それも名無しだ (ワッチョイ e1b6-fO+1)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:12.75ID:KRzXW3zp0
アシストデイリーの為にレート行ったけどレベルの低さに安心するわぁ
ランクマ走ってた勢力は皆神隠しにあってしまったのか
0303それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:13.63ID:GeTYpHiB0
>>297
宇宙その物が人権無いだろさ
任務以下でやらないぞあんなの
宇宙やるくらいならネクストでひゅんひゅんする方が楽しいじゃん
0304それも名無しだ (アウアウウー Sa05-DSNA)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:40.41ID:5XuaRxy3a
>>287
レーティングがあるだけマシやぞ
俺がちょっと前までやってたゲームは
完全ランダムマッチだから勝率40%の赤猿が毎回チームに1,2人入ってくる

更に戦績でバランス取ろうともしないから
始まった時点で9割勝敗が決まる
0306それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:47.65ID:yRxJeBu60
>>288
何の機体か忘れた(少なくともデジムではなかった)けど、いっぺんランクマの敵にコスト250いたよ。斬り倒してスコア見て我が目を疑ったわw
0308それも名無しだ (スップ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:20.95ID:u3q4VfRzd
>>291
最初は機体は50刻みでもルールのほうは100刻みだったから350飛ばして400にしたんだろうけど、
ルールのほうも50刻みにした以上350飛ばしたままは気持ち悪いんだよね
0309それも名無しだ (JP 0Hb5-TVzk)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:12.42ID:/TFxTpT7H
>>304
お、WOT民か?
あのランダムは脳死で戦車作るところだから
0310それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:32.09ID:GeTYpHiB0
>>299
カンストA-だけどw
無印もカンスト少将だしw
バトオペの緊急回避は汎用のスキル
汎用に連撃lv2が付かないのと同じ
基本は汎用のスキル
0316それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-c8ch)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:12.75ID:d236e/qS0
汎用なのに回避がない機体がいましてね
Fs型っていうんだけど
0318それも名無しだ (アウアウウー Sa05-aoeu)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:26.13ID:sazng31Ha
ルーム消失が無くなるか
これこそ良アプデですわ
0320それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:34.48ID:GeTYpHiB0
>>307
全然悪くないぞ
ただバトオペらしい仕様では無いからな
バトオペらしい陸上での読み合いを好む人の方が多いだろ
初心者がハイバズとザクバズの有用性と必要性を
同じと勘違いして序盤のDP無駄にしたら可哀想だから書いた
ハイバズザクバズはお高いからね
0323それも名無しだ (スプッッ Sdf3-wkNo)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:32:10.62ID:+6d5XMetd
ギャンによろけ武装くれないんならスピードとスラスターを300にしてくれ
それくらいの機動力無いと俺は無理だわ
火力だけはピカ一なの認めてるんだけどな
0327それも名無しだ (ワッチョイ 339e-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:54.00ID:yR9JR9km0
R2持ってるような状況ならそれなりにガチャってるんだろうし、そこまでにザクバズ出てる可能性もそこそこあるべ
DPで買うよりR2引くまでの間にザクバズ出るだろうという考えで買わずにおいといて、R2出てもバズ引けてなかったらあらためて購入
でええんちゃうの
0330それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:05.76ID:GeTYpHiB0
>>321
今回は陣営別れてないからな
デブと格闘で最速押し込みとかされないから
横の中継論争とか起きんよ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-mXnG)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:01.66ID:/P0L9G+10
グフカス使いだからこそレートにくるグフカスムカつくわ
弱いの自覚してカスマかクイックに行けよ
しかも横にフリーの支援いるのにダウンした汎用に豆鉄砲撃ってるし
0333それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:56.35ID:GeTYpHiB0
>>327
ハイバズみたいに最速最優先で交換するメリットはほぼ無いよな
ザクバズ交換するくらいならカスパ優先よ
0337それも名無しだ (JP 0Hb5-TVzk)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:58.36ID:/TFxTpT7H
>>332
気持ちはわかる
強襲らしい強襲の立ち回りすれば戦果はでるものね
グフカス使って一定の戦果出せるようになると他の強襲も十分に乗れるようになる
その立ち回りが難しいわけだが
0339それも名無しだ (アウアウウー Sa05-DSNA)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:44.63ID:5XuaRxy3a
>>309
因みに船の方な

不思議なのは9割勝敗が決まるから
逆に言えば勝率はその残った1割以内の誤差に収まる筈なのに
マジでその枠を超え人智を超えたレベルで負け続ける赤猿がいる事よ
0340それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:44.77ID:GeTYpHiB0
>>332
ガトシーは弱い訳じゃ無いんだけどな
グレマシ汎用とかスナllマシとかと常にコンビを組まれるとウザいし
ただ、そいつら同士は常にコンビで動くから相手を決めずに
流動的に数的有利を作る今の定石からは外れてしまう
味方に要ると誰かが常に数的不利を被り敵に居たら
そいつらに一人生け贄に捧げて粘ってもらえば
常に数的有利で戦えてしまう
だからダメなのよマシメイン機体は
0346それも名無しだ (ワッチョイ 41fb-aoeu)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:47:24.27ID:fIJ2k/EG0
新規キャンペーンとか誰もこないキャンペーンよりフレがみんなやめてる現状なんとかしろや
つまんないランクマとかより早くバランス調整していろんな機体で遊べるようにしてくれ
0350それも名無しだ (ワッチョイ 2ba5-5wwv)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:48:57.82ID:lz98H0zW0
400墜落で高階級のやつがピクシー即決して、よほど自信あるんだろうなと思い出撃
クソの役にも立ってなかった・・・
ただのボーナスバルーンで介護しても敵支援全然落とせてなかった
高階級だからといって信用するんじゃなかった
0352それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:50:21.14ID:GeTYpHiB0
支援がスナllだったときにガトシーに乗り換える奴は多いしな
逆も多い
マシを活かすには正しい選択なのだけど全員がそれを受け入れて
汎マシを一人入れてとかやらないからな
だからもうマシを野良で運用するのは諦めて普通にやれよと
0354それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:52:48.18ID:yRxJeBu60
>>320
デイリー以外でも宇宙に出てみるとわかるけど、バズ格できればそれが一番なのは変わらない上に、下手すりゃ地上以上に味方と足並み揃えて枚数不利を避けることが重要だったりで
操作感以外の部分でバトオペらしさというのはきちんと活きてる印象だよ。ただ無駄な仰俯角制限の存在など、操作性に難があるのは楽しめてる身からしても完全に同意。ここらの改善は切に願ってるよ
0356それも名無しだ (オッペケ Srcd-GLa7)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:54:06.55ID:7DyL1QCCr
最近始めたんだけどマシンガンが微妙に弱くない?
一発よろけ武器のプレッシャーがないた相手を追い返すことも難しいんだけど
前作でも弱かったん?
0359それも名無しだ (ワッチョイ 11d2-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:55:41.44ID:D3OSICHp0
オッス寒ジムマンだけども砂漠の350だから乗ってだけども
普段はガンキャかガンダムだぜ

アレケンも350 砂漠にこ蜂の巣よ
さてねるは
0360それも名無しだ (JP 0Hb5-TVzk)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:56:42.31ID:/TFxTpT7H
>>356
微妙どころか普通に弱いぞ
マシンガンは肩にキャノン背負ってる機体だけが使って良い武装
汎用でバズ下を練習するのです
0364それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:57:45.06ID:GeTYpHiB0
>>351
籠りは籠りで良いじゃん
それも戦術なんだしなくす必要はないよ
そもそも都市籠りは籠った側が負け確定なんだぞ
相手が中継全部取って攻めなきゃ確実に負けるんだから
0365それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:49.31ID:GeTYpHiB0
>>353
全く削れないしなw
0367それも名無しだ (ワッチョイ db20-Gs5o)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:59:02.05ID:ljQ3/Pxs0
開発便り読んだけどさぁ
公式の文書で「担当プログラマーが頑張ってくれたおかげで」
とか普通書かねーだろ
どんな緩い体勢で仕事やってんだよ
0369それも名無しだ (アウアウウー Sa05-aoeu)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:59:25.59ID:sazng31Ha
中継とった後、MSに乗れなくなった
仕方なくワッパに乗ったら、今度は降りられなくなったわ
0370それも名無しだ (オッペケ Srcd-GLa7)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:04.13ID:7DyL1QCCr
>>360
>>362
>>363
ありがとう
初期装備がマシンガンだったから使ってたけど、敵のマシよりバズのほうが怖かったんで、ガチャで出たドムでバズ使ったらめっちゃ強くて鼻水でた
機体のほう買ってたら金欠になったけど、貯めてバズ強化してくよ
支援のマシは強いのね、こっちも試してみる
0371それも名無しだ (ワッチョイ 5b8c-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:29.24ID:ro300+zl0
ヅダマンってやっぱ糞だな
自分だけは特別だと思ってるんだろうか
0373それも名無しだ (ワッチョイ 9180-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:42.97ID:48KIA0dI0
地上ランダム400 ベシ
資源450 ベシ
砂漠無制限 ベシ
始めたばっかりだと出れないじゃ?
新兵パックとキャンペーンでガンダムとかゲルが手に入るのか・・・
0375それも名無しだ (ワッチョイ 191a-n/DY)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:10.53ID:QcGmVzK70
めっちゃ強くて鼻水ゲー
0376それも名無しだ (ワッチョイ 5b1e-MgqJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:12.02ID:nboWx6sn0
>>329
実際相手にすると結構嫌らしいな
主兵装のMMPだから豆鉄砲ってほど威力カスでも無いしただのグレマシだとグレ吐かせたら終了だけどシュツもあるから継戦能力はそこそこあるね
でもがっつり見あってる時はいいけど墜落とか砂漠の乱戦とかだとどうしてもよろけ武装の回転力が足りないの…
0378それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:32.83ID:yRxJeBu60
>>356
>>360が言う通り。それに加えてビーム全般もマシンガンと似たような立場にある。なおこれでも前作よりはまだ強化された方だそうな。
なので仮に他の武器使いたいにしても、まずは定石となってるバズ格身に着けてからのがいいと思う。
0379それも名無しだ (ワッチョイ 5bfb-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:03:50.46ID:Y2jT4f8v0
250以下はザクキャ ギリギリ許してジムキャ
300は量キャ  350以上はガンキャ以外はない
マシンガン使っていいのは300以下の支援  これが支援マシの基本であり鉄則
0380それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-c8ch)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:03:56.25ID:d236e/qS0
ピクサー ズゴe ぎゃん どわっじ ナイトシーカー
どれが一番ハズレだろうか
やっぱりナイトシーカーかピクシーとかは弱いけど楽しいし
0382それも名無しだ (ワッチョイ e1b6-fO+1)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:04:46.14ID:KRzXW3zp0
最近始めた初心者ですらマシが弱いって気付けるのに
強いと信じてやまずここやtwitterで暴れる頭テムレイ回路な奴がいっぱい居るゲームだよ
0383それも名無しだ (ワッチョイ 4198-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:05:22.54ID:b+pHgAlo0
>>370
支援のマシンガンが強いと言っても
ザクスナイパーやジムスナイパー2のマシンガン装備は弱い
基本的にキャノン+マシンガンの組み合わせが強い
0386それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:05:54.39ID:iVFihSQC0
墜落ガンキャでなんかのびのびできるなと思ったら相手のイフ改が開幕ボマーだった
相手の支援がザク砂ザクキャで味方のヅダが生き生きしてたw
0390それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:06:51.49ID:GeTYpHiB0
>>371
中身は支援乗りなんよ彼等
高い砲撃火力(DPSは低い)と長い射程の支援が好きだけど(サクスナマゼラ)
逃げ足とスラスターと緊急回避も欲しい
せや!ヅラ乗ろう!(ワイ天才)
こんな感じ
0391それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:06.48ID:yRxJeBu60
>>379
ナイトシーカーに関しては「Lv1であればジムコマのいない200戦で出せる」という強みがある。ただ味方に無駄支援砲撃マンがいないことを祈る必要があるのはきつい
0392それも名無しだ (ワッチョイ 41eb-7LRN)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:40.56ID:NqVYSE860
旧マップだと軍事基地も好きだったんだが
一番人気が無人都市らしいがアンケートでも取ったのか?
マップ使用率かな
0395それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:09:52.00ID:GeTYpHiB0
>>374
10万ダメージ
0396それも名無しだ (ワッチョイ dbeb-YKK9)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:10:21.18ID:4M5oWQAS0
港湾でポイント勝ってるんだから爆弾警戒しつつ
マップ真ん中の拠点でこもってりゃいいのに
わざわざ敵陣へ特攻して逆転されて終わったと思ったら
敵の方もポイントで勝ってるのに引き込まらずに特攻してくる奴がいたために
そいつを味方4人でフルボッコにしてまた逆転できたw

味方が馬鹿で危なかったが敵も馬鹿で助かったわ
ポイントで勝ってるのに特攻する奴は何なんだろう
0400それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:17.93ID:t1R3XJcM0
>>382
マシンガンは一人で扱う武器ではないからね
かと言ってバズ格距離まで詰められないようにするのは障害物を踏まえると不可能
マシンガン距離と言っても200と250でまた違う
0403それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:56.36ID:yRxJeBu60
>>389
あのアホみたいに長いCTと中途半端なよろけ値を補うことを考えると、ビーム→バルカン→ビームでよろけさせて格闘に繋ぐのが一番現実的かなぁ?バルカンのよろけ値なんぼだっけ
0405それも名無しだ (オッペケ Srcd-GLa7)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:14:04.01ID:7DyL1QCCr
マシンガン装備する場合は他によろけ武器があることが前提な感じなのね

>>395
リスポン地点から爆撃できるけど、あれを敵拠点に撃ち込んだら破壊できたりしないかな……
なんか味方も対象にできるとか聞いたことがあるんだけど(どうやるかは知らない)
0407それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:16:09.10ID:GeTYpHiB0
>>403
無駄にテクニカルな事をするメリットが無いもんな
駒ビーム運用よりバズ格追撃の方が簡単で強いから
0410それも名無しだ (ワッチョイ 11d2-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:17:15.84ID:D3OSICHp0
己の行きついたルールなど糞喰らえ
好きにやらせていただく
ゲームを楽しめづ
好きな機体にも乗らない人はお疲れちゃん
バズ枕に寝てくれ
350 砂漠は寒ジムいけるから試してみ
どうせやらずに結果もださずにいちゃもんつけてんだろ
射プロ1〜3つんでカスマでもやってみろ
0413それも名無しだ (ワッチョイ f99f-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:18:35.50ID:qJh1KlIR0
ビームガンは実装した意味がよくわからんな
バズとマシがあるからじゃあビームもつけよう → スプレーだとジムと変わらないし陸ガンBRは設定が変 →
スプレーとBRの中間設定だけでテキトーに作った感が半端ない
0417それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:22:33.37ID:yRxJeBu60
>>407
その通りだけど、それを言っちゃあおしまいよ…

>>412
となると、バルカンはよろけ値2か。しかしそのバルカンすらないスナ2に至っては、ビームガン持てる意味がマジでない…
0419それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:22:57.74ID:GeTYpHiB0
>>399
無印のwikiを見たら当時の無印公式の機体説明見れるよ
無印のゲルJのプロペラントは陸上運用のため廃されてると書かれてる
0421それも名無しだ (ワッチョイ b315-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:24:08.69ID:Yue5ExGq0
追撃阻止とか、マシンガンやら人権ない武器に死体蹴りいれてるようなもんやないか・・・

バランス調整どうのこうのよりも、人権ない機体をどうにか・・・
0424それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:26:04.51ID:yRxJeBu60
>>410
ジム系機体で現実的に役に立てるコスト帯なら、それだけで楽しめる僕。ちなみにカスマで寒ジム試したけど、カット役やりづらいのは僕の性には合わなかったよ…
0426それも名無しだ (ワッチョイ 2ba9-24dN)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:26:20.54ID:sckjohyN0
今ダメージはそんな取れないけどヨロケは取れる機体は活躍するんじゃね
汎用ならタックルなり格闘なりでカットすりゃいいし
0427それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:27:42.57ID:GeTYpHiB0
>>417
駒を初めて当ててカスパ積んでwktkしてレートに突撃したら
ビームガン装備したままで試合終わるまですまない連呼してた
死にたくなったわ
0428それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-ZB8I)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:27:48.66ID:oFm8+WcWp
コンテナ落ちないなー
0429それも名無しだ (ワッチョイ 2be8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:03.27ID:bEf/exBD0
最近マシパジムで出て味方をびっくりさせるっていうプレイを楽しんでるんだけどそろそろファンメくるかな
0431それも名無しだ (アウアウエー Sa23-p8s2)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:32.28ID:ejLVLg4ha
マシンガン使う人はバズーカで当たられる自信がない人か格闘が苦手な人だと思うわ
0432それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-ZB8I)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:46.17ID:oFm8+WcWp
>>427
さっきビーム持ってるプロガンらしき不思議なものは見た
0435それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:48.76ID:t1R3XJcM0
>>429
ランクマで何人か見てるが全員ライバルに負けてた

射撃の高さを利用してるつもりなんだろうがライバルに負けることを踏まえたら
驚くというより頭の悪さを感じた
0439それも名無しだ (アウアウエー Sa23-p8s2)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:31:39.39ID:ejLVLg4ha
>>436
だからマシンガンじゃないの
0442それも名無しだ (ワッチョイ f99f-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:32:29.03ID:qJh1KlIR0
カット表示出すなら拘束継続もコンボみたいに表示してほしいわ
2vs1でHP満タンの敵に下格や殺しきれない強襲に下格する脳死下格マンを根絶してくれ
0443それも名無しだ (アウアウウー Sa05-ZVco)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:32:41.15ID:JKoPDJHEa
>>429
俺もバズーカばっかり担ぐの疲れたし砂2マシデビューするか
0445それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-c8ch)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:33:41.00ID:d236e/qS0
イフ改プロガンて汎用と完全タイマンなら不利じゃないよねたぶん
BDもか
0446それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:34:10.04ID:GeTYpHiB0
>>421
それ不可能だし
素ザクをガンダムと同等にするとかLAをプロガンと同等にするとか
やればやったで誰もガチャなんて回さなくなるだけ
無駄にコストの高い機体やレアリティ高い機体も
初めからガチャのハズレとして作られてるからな
全部同等の当たりしか無いガチャゲーとか不可能
0447それも名無しだ (ワッチョイ dbeb-YKK9)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:34:25.39ID:4M5oWQAS0
敵兵排除ログとかが追撃ログとかいう
くだらないもののせいで流れやすくなるな

運営ドアホ!
0448それも名無しだ (ワッチョイ 91e7-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:34:59.49ID:n/qdxOB60
また無人都市で開幕C突するドム蟹の勇姿が見たいなぁ
実際見られるのは無印最初期にいた中継ランナーのAとかBからの支援砲撃なんやろな
0451それも名無しだ (ワッチョイ dbeb-YKK9)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:03.03ID:4M5oWQAS0
>>445
タイマンで強いのはよろけが簡単に取れる
バズ持ちだけ
0457それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:04.53ID:GeTYpHiB0
>>448
ドム蟹固めならドワッジも活躍するよな
火力は半端無いし
0460それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:29.97ID:GeTYpHiB0
>>454
相手側の抜いた奴がホストだったと言うことだな
0461それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:42:11.61ID:yRxJeBu60
>>421
だからこそ、マシもビームも仕様に合わせた最適化が必要なのよ。カットにも使えるように、1秒以内によろけを取れるようにね。
ただしそれで垂れ流しを助長してはアレだから、威力か射程のどちらかは犠牲にすべき。なんなら両方でもいい
0464それも名無しだ (ワッチョイ 91e7-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:28.29ID:n/qdxOB60
>>457
無印の頃は回避もよろけ武器もない格闘多かったしドワッジも悪くない、ドム蟹の速攻に紛れ込んで高火力斧で溶かせるし
しかし、ドム蟹はカスマでしかやる気はないけどな
0470それも名無しだ (ワッチョイ 791e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:52.92ID:YyNW0ES60
>>462
キャノンをマニューバで無効化して
さあ格闘タイムだとN格振ったらダメージこそ入るもののタックルでカウンターされた時の絶望感

ラグい戦場だと強襲や接近戦メインの汎用は糞ゲーすぎる
0471それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-sT9t)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:47:04.45ID:13MgvM10a
>>457
火力あるって長いコンボ決めたらだろ?プロガンやイフ改でサクッとバズ下下の効率に負ける
どんなマップこようがドム体型で更に緊急回避ない時点で終わってるよオマケに火力出すのにも時間必要と
0476それも名無しだ (ワッチョイ 61c6-wcdR)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:51.51ID:2W8KMIEK0
水泳部は手に当たり判定なしにしないとやってられへん
0478それも名無しだ (ワッチョイ 41eb-7LRN)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:57:05.01ID:NqVYSE860
ホスト切断で無効試合さえ無くなればいくらでも切断してもいいわ
0484それも名無しだ (ワッチョイ dbeb-YKK9)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:03:33.98ID:4M5oWQAS0
>>449
MS破壊した時に、いちいちチャットで報告する奴なんて
一度も見たことないわ

敵兵排除ログは爆弾設置後に
すぐに敵が拠点復帰してくるかどうか見るのに重要

それが追撃カットとかいうくだらないもののログで
無駄に流されたくないんだよ
0485それも名無しだ (ワッチョイ 9180-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:05.11ID:48KIA0dI0
>>479
B帯とやるときはカット飛んでこないから余裕
Aだとめっちゃカットされるうえに下手したらそれでピンチになるから注意しないといけない
0487それも名無しだ (ワッチョイ 9334-Clxk)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:14.13ID:PW3xeBor0
なんでG3のレベル1を無制限でだすんだ
ガンダムや高ゲルからわざわざ乗り換える機体じゃねぇだろ
イフ改以外の強襲いらねぇんだよ
0488それも名無しだ (ワッチョイ 339e-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:32.50ID:yR9JR9km0
>>483
ダメージは通るから無効化できないと言いたいのか
あるいは単砲でなく複砲キャノンで想像してよろけ無効化できないと言いたいのか
どっちかやろ多分
0490それも名無しだ (ワッチョイ dbeb-YKK9)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:42.81ID:4M5oWQAS0
>>474
任務終えてもトークン貰えない仕様でいいと思うわ
0491それも名無しだ (アウアウウー Sa05-eAvZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:06:53.67ID:lom2ys6oa
強襲に緊急回避付けろとかさすがに草生えるわ
コイツらが想像してんのはプロガンに緊急回避付けろってことだろ

強襲に緊急回避で人権取れるんならギャンや蟹Eどこにいるんだよ
イフ改に緊急回避があって強いのは即よろけの飛び道具があってこそなのわかってんの?

即よろけ飛び道具持ち以外が緊急回避持ったって敵前でスラ焼いた強襲がどうなるかくらい普通の頭してたらわかるだろうに
0496それも名無しだ (ワッチョイ 91cc-q8OT)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:48.45ID:ccSHCX4s0
港湾Cにいた敵のガンキャに見られながら拠点爆破しにいったら、ガンキャが拠点まで追ってきてワロタ
0505それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-ZVco)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:39.92ID:CoHWu5kb0
対艦ヅダはオンリーワンだし調整次第じゃまだ使えるようになる可能性はある
ジムストはどう頑張ってもイフ改プロガンを超えられない、絶望しかない
0506それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:17:55.92ID:yRxJeBu60
>>498
ランクマでグフカスにプロガン被せてきて、それだけなら使い勝手的にまだわかるのだけど…挙句そのプロガンで無駄中継行脚からの支援砲撃マンやらかした人がいた。
グフカスの側がよっぽど真面目にやってくれてた(最前線についてきて、ガトリングの音がほぼ聞こえない程度にはしっかり格闘振ってくれてた)という…わざわざプロガン乗ってきてやることがそれか!と思った試合が1度だけあったよ…
0507それも名無しだ (ワッチョイ 339e-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:26.12ID:yR9JR9km0
これまでやった中で複数強襲で一番強かったのは強襲6機になったときやったわ
全員で一気になだれ込んで暴れまわる男塾名物直進行軍みたいな有様だった
0509それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-aoeu)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:54.42ID:cenFVcTu0
無人都市は連邦側チームが有利になるんじゃないのかな
混合で機体差は無いから地形の有利差がそのまま出るだろうな
唯一不利なのはB中継取りに行く奴がいて、開幕枚数不利になりやすいことくらいか
0511それも名無しだ (スププ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:29.91ID:Uukq/S0Vd
>>505
それバズ旧ザクはバズプロガンを越えられないと言うのより更にずれてるじゃん
コストが違うし装備のタイプも違うから越える越えないの話じゃないの
使える使えないならまた別

越える越えないと言うのならドワッジとプロガン
0516それも名無しだ (ワッチョイ 339e-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:46.80ID:yR9JR9km0
長いコンボを悠長に決めるのはさすがに無理がある
グレ下下するだけでいいイフ改ですらグレ下で追撃せず離脱したりするのに
0520それも名無しだ (ワッチョイ 91cc-q8OT)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:50.90ID:ccSHCX4s0
>>505
ジムストが寒ジムマシを持てるようになれば人権を得られる
0521それも名無しだ (スププ Sdb3-2KFy)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:55.38ID:Iko61QgQd
対艦から下格が確定するのは気持ちいいのと、味方からの追撃も入れてくれやすいのは良いところ
敵さんシュツルム当てたら高確率で緊急回避してくれるからそこにマニューバ格闘当てに行きたいけど、N格だけじゃ次の打点が無くてやっぱN下入れたいわ…
0523それも名無しだ (ワッチョイ 91c7-9Xlt)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:29.46ID:taFnZql/0
局部ダメージに補正入れすぎてて支援の火力伸ばして脆くする調整は無理
今のスコア基準だと味方を盾にして稼ぐのが見た目最強だからカット回数が可視化されてダメージ出してるもんって味方の与ダメ吸ってるバカ減ればいい
小よろけでブーストちょっと減るとかマシンガンに価値持たせて 
0525それも名無しだ (ワッチョイ 9315-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:21.71ID:Z53RYILG0
>>502
普通の奴には通じるんですけどね 何が無効化できないかは
いちいち説明しないとわからないんですかね
ブーメラン刺さりまくってるよ
0526それも名無しだ (ワッチョイ 0161-aoeu)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:47.99ID:HVZwQ7ar0
マドロックきても結局ガンキャで良さそうな気がするが
FAが2門になって追撃が弱体化、多少足回りが良好ってところかね
前作初期よろしくすげぇ中途半端になりそうだが
0528それも名無しだ (アウアウウー Sa05-eAvZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:32:19.35ID:lom2ys6oa
>>516
仮にヅダ5に連撃が付いたとすれば射撃補正40スタートやぞ
ザクバズ5or対艦5にシュツ5ポーク5で火力不足はさすがにイフ改プロガンに慣れすぎ

今のヅダを擁護してる訳じゃないのを忘れないでくれ
0533それも名無しだ (ワッチョイ 99ed-Jfkf)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:40.74ID:ezganIFs0
ホスト切断対策は良かったけどレーティングの少人数部屋が乱立してる状況を何とかして欲しいわ
ランクマはマッチング早かったけどレート遅すぎて萎える
0536それも名無しだ (スプッッ Sdf3-png1)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:21.77ID:+oTuvaAvd
エスマでピクシー乗って裏取りして支援機数回破壊してエースになったあとボコられて切断したあのA-君は元気かな
エスマでピクシー乗るやつの頭どうなったんだ
0537それも名無しだ (ワッチョイ dbeb-YKK9)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:16.53ID:4M5oWQAS0
>>517
そうだよ
ガンダム動物園と言われる由来がわかった?

本当にみんな頭の中身が小学生レベルだから
小学校の略で小になってんだよ
0544それも名無しだ (スプッッ Sdf3-png1)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:44:16.46ID:+oTuvaAvd
ピクシーはいくらなんだってスラが少なすぎる基本スラ50あったらなんとかやれるかもだが
下格フェイントでタックル誘発は楽しい
0548それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-Nfhn)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:47:47.49ID:SXCzDmMf0
無人都市楽しみだな

後は切断ペナルティーを更に重くしてくれればなぁ
0549それも名無しだ (ワッチョイ 5b1e-MgqJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:09.25ID:nboWx6sn0
砂漠でE取り失敗するのは仕方無い時もあるけど取り返しに行くときにみんなで山の麓についてから急にもじるの本当やめちくりー
結局囲んだのに律儀に順番に突撃してやられるとかそれじゃ全員でE囲んだ意味無いやんけw
逆に上手い人が集まると麓に集結したら即全員で突撃するから凄い取り返しやすい
というかもじもじ系の人は全く前に出ないのになぜ誰かがやられた瞬間スイッチ入って突っ込むんだろうかw
0551それも名無しだ (スププ Sdb3-2KFy)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:16.21ID:Iko61QgQd
無人都市もちょっと弄られてるのかな
裏道とか色々ステルス機が動きやすかったマップだった気がするからアッガイに乗るのが楽しみだ
0556それも名無しだ (ワッチョイ 011a-mnU9)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:12.27ID:DxGasEc50
開始直後の切断はイラつくけど、どうしようもない点差が開いてる時に時に味方が切断してくれるとレートが下がらなくて助かってる
編成抜けに関してはキック投票実装で激減するだろ
0558それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-Nfhn)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:29.79ID:SXCzDmMf0
>>551
弄ってないみたいな事言ってなかったっけ?
弄ってなけりゃあ、アッガイで散歩しまくれるわスナ系が芋待ちできるw
0562それも名無しだ (ワッチョイ db9f-GQrL)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:56:34.22ID:VC87J96p0
そもそもこれってグループ分けが不公平に過ぎるだろ
オレは勝ち組にいつもいれば満足だから、負けても満足なヤツは相手側にしてほしい
ゲームなんて勝ってなんぼ
負けて楽しいとか言うチンカスゴミは相手側に回る仕様にしてくれや
0566それも名無しだ (ワッチョイ 91cc-q8OT)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:03:22.51ID:Hlo2qb+b0
もしもユニコーンがバトオペに来たなら、最強の近接武器は打撃ってことになったりしないか


それともネオジオングが脆いだけなのか…?
0567それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:03:22.80ID:+j0agXzV0
とりあえず、弱機体の上方修正してちくりー

下方修正とか萎えるからやめちくり
せっかくガチャで引けた機体が下方修正くらうと悲しちくり

上方修正すりゃ丸く収まるちくりー
0575それも名無しだ (ワッチョイ 5b66-XxRu)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:11:28.73ID:k5t4aOKI0
さすがに無人都市は何千試合とやったマップやからだいじょうぶやろビルの後ろに期待隠して拠点取りに行くのとか覚えてるで
0590それも名無しだ (ワッチョイ 2bfa-xdL0)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:29:27.98ID:FHL0BDRu0
この時間ほんとマッチングしないな
10/12から進まないから入り直したら、別な部屋の2人目とかになるし
もうこのマッチングロジックは直す気ないんだろうな
0591それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:29:50.47ID:4VYwFIkX0
>>561
おるでw
ハロ部屋で知らない人とワッパ乗って発覚してないバグ通路に
連れていって貰ったり楽しかったよなw
0593それも名無しだ (ワッチョイ dbeb-YKK9)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:31:17.21ID:QzRswLpt0
【 運営に調整してもらいたい項目 】

●機体と武器が偏りすぎてるので調整
  機体はレート最上位戦での使用率を見れば強機体と弱機体が、
  【 人間より知能が劣る猿でもわかるレベルでハッキリしてる 】ので個別に調整
  (武器による格差がひどいので、先に武装から調整)
バズーカ>>越えられない壁>>ビームライフル>マシンガン

強機体&強武器→使用率が高くレートで飽きるほど必ず見かける機体
弱機体&弱武器→レートでもカスマでもほぼ誰からも使われずまた、編成抜けされやすい機体

武器はバズーカ下方がよいが下方が無理ならビームの当たり判定拡大や
マシンガンのよろけ値を上げるなど、他の武器の上方でバランスを取る
 (バズの一番強い理由はダメージの高さでなく、簡単によろけが取れるといった形なので)
射撃武装が敵に当たった時のエフェクトをよろけ値が溜まるごとに青→黄→赤といった形で色を変える
これでマシで打ち続けているときに、あとどの位でよろけがとれるか分りやすくなるため

●マップに変化をつける、時間帯で天候や明るさが変わるなど

●切断ペナ強化→9割以上が負けてる側のチームのプレイヤーが切断状態になるので
        【 どれだけ意図的に切断してる奴がいるのか、猿でもわかりますよね? 】

●放置連射コントローラー対策→コンテナのみほしい為にカスタム部屋で戦闘せず放置、検索の邪魔になる
               【対策として、レート戦のみコンテナ落ちるようにするなど】



3すくみの関係

【理想】
汎用2 強襲2 支援2

【現実】
汎用4(5の場合もある) 強襲1(0の場合もある) 支援1(2の場合もある)

3すくみの関係をジャンケンに例えたら
あきらかにおかしいと思うはずなんだがな

ジャンケンはグーチョキパーの力関係が全て五分五分だから
どれを出そうか迷うのだが
このゲームは汎用が万能すぎるから全く迷わない
0595それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-sMy6)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:32:35.80ID:VHckSF2e0
>>586
スレチだけど
マム歴戦王
春にネギ歴戦王
それだけで秋までがまんしろと
秋にG級相当追加決定
百歩譲ってカプコンうんこ
バトオペ運営のチンカスでも食って勉強してほしい
0596それも名無しだ (ワッチョイ 9180-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:32:56.37ID:PMSvIYq30
ビームサーベルとヒートホークの威力が入れ替わったら汎用機のバランスがもっと良くなるのになぁ
連邦製のサーベルのせいで汎用機の格闘火力が高すぎて強襲機の立場がない
400コストのガンダムが威力1900は妥当だけど、それより低コストでコスパのいいサーベルがね
0598それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:34:17.10ID:4VYwFIkX0
>>585
まあ無人は開幕のみ高台は悪くないしな
ヅラも高台支援の牽制には良いかもな
遮蔽物多いからゲルビーとかも出番有りそう
旧ジオン側の拠点前ビル上のタンクとか光りそうだし
0599それも名無しだ (ワッチョイ 9151-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:36:54.31ID:hyrhrlEx0
今マシ汎流行ってるの?さっきから敵にも味方にも結構な確率でいるわ
0601それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:39:21.11ID:4VYwFIkX0
>>575
その中継取ってる歩兵をゲルビーで狙撃してしまう変態とか居たよなwww
ワイやけどw
0603それも名無しだ (スッップ Sdb3-q8OT)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:42:31.47ID:1LFuwfovd
400は相変わらず砂2地獄だな
0604それも名無しだ (ワッチョイ dbeb-YKK9)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:46:01.84ID:QzRswLpt0
普段、強襲や支援乗っててたまに汎用乗ると
汎用つえーって驚くわ
バズ 緊急回避 Lサイズの盾 強襲判定

強いんだけど乗っててつまらないんだよな〜
0607それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:48:21.55ID:4VYwFIkX0
スナllマシマンってグフカスガトシーマンと共通してて
バズ格食らって寝ても起きたら即垂れ流すよな
さも寝かされたことすら無かったかのように
壁の一点をひたすら見つめてニヤニヤしてる池沼みたいで気持ち悪い
0608それも名無しだ (ワッチョイ 91e7-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:51:54.66ID:jGoCagu90
無人都市はもちろん拠点ミデアとファットアンクルで爆弾設置も無印のままやりやすいコンテナで囲んでるだけだよね?
0612それも名無しだ (ワッチョイ 91cc-q8OT)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:56:43.79ID:Hlo2qb+b0
>>607
というか、キャノン系以外の主兵装マシ持ちに対して起き攻めするのが楽しすぎる
お前その無敵をどう利用すんの?ってニヤニヤしながら周りをうろうろしてる瞬間がたまらん
0617それも名無しだ (ワッチョイ 91cc-q8OT)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:59:35.93ID:Hlo2qb+b0
ランクマで研ぎ澄まされてるのか、クイックがいつもにもましてやヌルい
なんだかニュータイプ気分だ
まあいつもヌルいんだが更にヌルい
0619それも名無しだ (ワッチョイ 93d2-kbhU)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:06:35.07ID:LwhNOEqs0
砂漠の高台から中継Eにある旗たてのポールに爆風武器で狙撃してたら延々と歩兵リスキルできるな
芋マンはせめてこれやってくれよ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 99ed-Jfkf)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:10:22.13ID:7FvxnGUZ0
開幕直後に味方が落ちて5人で戦ったけど終盤に爆弾設置したのを3〜4機が機体降りても解除出来なくて逆転勝ちしてワロタ
全員A-という現実
0626それも名無しだ (ワッチョイ ab27-wkNo)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:11:52.63ID:CWrV7/T00
A-はもう信頼性の指標たりえないよ
今日なんて開幕「爆弾を設置する!」だったからな

本当に仕掛けにいっちゃうとはおそれいった
0628それも名無しだ (ワッチョイ 91cc-OotE)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:13:42.06ID:840k3M2G0
>>625
あれ良かったよな
何で削除したんだろう
0631それも名無しだ (スプッッ Sdf3-rib0)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:20:21.21ID:VO7ZGa1Rd
>>604要するに
いつも支援乗ってて汎用に狩りまくられて悔しい訳だな

てか汎用機がつまらないならバトオペやめとき
ある意味その汎用機の動きこそがバトオペというゲームの象徴でもあるから
0634それも名無しだ (ワッチョイ 93c7-YAmK)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:22:22.50ID:qwQ/YxM80
マッチしねぇ
義務オペ終わらないんだが…
0638それも名無しだ (ワッチョイ 339e-yUOw)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:24:34.07ID:NGnlBeVP0
汎用中心に試合が進み、そこに汎用に強い支援とその支援に強い強襲がスパイスとして入るって感じの作りやしな
2-2-2になるようなバランスにするならもうまるきり別ゲーでは
0641それも名無しだ (ワッチョイ 2b81-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:32:14.25ID:7Skd/Z2V0
そういや開発便りでMSが65種を超えましたって強調してたけど
え、そんなにいたっけ?って思って数えたらホントに超えてて驚愕したわ
あまりの使われない機体の多さに
0643それも名無しだ (ワッチョイ 2b81-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:38:30.61ID:ygu5/Oqx0
>>641
バトルユニバースの機体数にあと135機で並ぶな
0644それも名無しだ (スップ Sdb3-KXST)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:43:39.80ID:GIvQVP/+d
前作は固有格闘モーション無いみたいなもんだったから新機体には格闘モーション地味に期待してる
環八も今思えばカウンター判定前のままでもよかったなバズ当てれば止まるし
0646それも名無しだ (ワッチョイ f99f-eAvZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:48:01.75ID:rvv39BKU0
やっぱドワッジは緊急回避かザメルアーマー持ってやっと使えるってレベルだなこれ
さすがに強化来ないとこれは酷すぎるレベル
0647それも名無しだ (ササクッテロ Spcd-ylRM)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:48:13.59ID:W8vw6mKrp
SNガンダムを練習中だから使ってる人に聞きたいんだけど武器チェンジボタンて押しっぱなしでやってる?発射後ショトカ入力だと安定感下がるかな
0649それも名無しだ (ワッチョイ ab00-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:54:16.78ID:vvZdncTB0
追撃阻止に演出とかいらんからポイントちょっとくれ
んでライバルとの比較項目に入れてくれ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 91ea-mYr8)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:56:36.30ID:6T6PDJvq0
赤コンテナからADSL出たけどつおいのコレ?
ネタ機以外で使い途あったら誰か教えて
0657それも名無しだ (ワッチョイ 91ea-mYr8)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:04:40.89ID:6T6PDJvq0
レトマ無制限でパジムLV1即結とかヤメろ
途中まで奇跡的に3000点近くリードしたけど最後に逆転されるし。
ちなB帯
0660それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-eIPt)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:06:30.90ID:YhGoz4lM0
>>656
陸ジムのコストがいくつかは知らんが、あれば高火力なのが売りだよ
二倍の威力のタックルと組み合わせるとかなり強い
具体的にはバズ下タックル下
0662それも名無しだ (ワッチョイ f99f-eAvZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:08:02.31ID:rvv39BKU0
>>656
それに気付いたお前は有能
ランクマやらレーティング行ってみ

ハイバズザクバズ1枚も無い編成でドヤ顔待機してる汎用が腐るほどいるぞ
0663それも名無しだ (ワッチョイ 13ff-5wwv)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:08:30.12ID:ITzO4kRK0
>>646
緊急回避と火力の底上げが欲しいかな
射撃型な上にメインのポッキーが弱すぎる
今でも汎用的な動きは出来るしシャッガンイフも怖くないけど強襲でやるこっちゃないからなぁ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 2b9a-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:15:37.41ID:BT0RSvCi0
無人都市は制圧戦が面白かった覚えあるから制圧戦も実装して欲しいな

ケンプはまた紙装甲なんかな?当たって喜んで使うボーナスバルーンいっぱい沸くんだろうなw
0674それも名無しだ (ワッチョイ 2b7e-EZGu)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:17:25.78ID:cGe5e5OM0
あーもうめんどくせぇ、コロニー落としして停戦条約結ぼうぜ
0688それも名無しだ (ワッチョイ 13cc-DsWL)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:29:51.52ID:bIw25sw60
>>603
奴等は支援砲撃と1分切ってからの爆弾設置が得意だぜ
0689それも名無しだ (アウアウウー Sa05-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:31:46.12ID:naku95laa
ギャンは、ハイドボンブをイフ改のグレネードみたいに前面に射出出来るようにして欲しい
射程150程度で良いから。それだけでそこそこ使えるようになる
0690それも名無しだ (ワッチョイ db9f-8kKA)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:33:12.07ID:tMajm9yA0
砂カスは300だと人権なのにR4とかいう唯一のハズレ武器担ぐアホが多いのが悪い
WRは主兵装だけでダメージ稼げてる気になる馬鹿が乗ってた
多分WRが無かったら対艦ヅダで芋る人種
0691それも名無しだ (ワッチョイ 13cc-DsWL)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:34:32.89ID:bIw25sw60
>>615
どんなゲームでもシステムについていけないガイジ用の武器が用意されている
こんなのっそりしたゲームスピードでもエイムできない豚のためのなんちゃって兵装
お前らみたいな能無しは弾いっぱい出てりゃやってる気になるだろ?
という運営からのサービスや
0693それも名無しだ (ワッチョイ 19fb-Clxk)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:37:41.79ID:BPYXI/uY0
砂カスは二連が無視出来ない火力ある割に強襲が放置しやすいから強いと思われてる
実際イフ改に絡まれたら無抵抗レベルで死ぬから弱いんだが介護されたら火力だけはガンキャレベルではある
バズ砂カスは単純に相手が下手くそ
支援の枠とって出す機体ではない
R4はガンキャとの撃ち合いに強いちゃ強いから全く弱いというわけでもないが趣味機体止まり
0694それも名無しだ (ワッチョイ 93c7-YAmK)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:37:48.08ID:qwQ/YxM80
300にも量キャいるからスナカスに出番なんてねぇんだよなぁ
まだWRの方がマシですわ
0696それも名無しだ (ワッチョイ e106-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:38:44.02ID:BzShhAIF0
マシやBRみたいな使いやすい産廃武器を好んで使うのはまだわかるけど
R4とか対艦とかを使いたがるのがわからないCT中暇じゃないのかね
0697それも名無しだ (ワッチョイ 2b9a-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:39:38.43ID:BT0RSvCi0
>>688
ああいうモジモジ野郎達は失敗したらディスられまくる爆弾なんてしない
爆弾成功したら逆転出来るかも?の状況でもモジモジ達はリスク高いことはしない
0699それも名無しだ (ワッチョイ e1b6-fO+1)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:43:45.22ID:JyvOp6c20
スナイパーなんてキッズ御用達兵科の前では
彼らは前線で戦っている味方を優雅に眺めながら後方で芋ってスコープを覗ければ
それがどんなゲームでどんな性能してようがそれで満足なのだ
0701それも名無しだ (ワッチョイ 13cc-DsWL)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:50:05.73ID:bIw25sw60
>>697
そう思うのはまだ甘い
あいつらは自分の弾が当たらないところで戦ってるとそこに行くのも嫌だし支援砲撃も時間制限で引っかかるからそうだ!爆破しよう!になる
エースマッチでもいきなり芋が相手拠点に居たりするのはそれやで
奴等の逃避思考を甘く見てはいけないw
0705それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-fORm)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:53:59.73ID:AWjg+zLU0
200ザクキャが一番気楽だわ…と思ってたら港湾でガチ支援機狙ってくるアッガイたんがいて
結構苦戦した そういやあいつ強化されてたな…
0706それも名無しだ (ワッチョイ 91ff-etSD)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:54:03.49ID:S2GUOP2z0
無理でした>>750さんお願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ゲルググjくんどうなったの
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #487
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544428101/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0707それも名無しだ (ワッチョイ 2b9a-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:55:03.70ID:BT0RSvCi0
>>692
中継の取り合いでタイマンとか2VS2とかなりやすいから個人的には好きだった

>>700
E取っても移動してこないザクタンだけFFした
初凸直後から敵全員Eより敵拠点側にいて射線届いてないのに移動しない
0709それも名無しだ (ワッチョイ 9151-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:57:48.04ID:hyrhrlEx0
カスマだから気にならなかったけど味方の芋スナの横で敵のイフ改が一緒に伏せてたのは笑ったスコープ覗いてたんだろな
0711それも名無しだ (ワッチョイ e1b6-fO+1)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:02:03.22ID:JyvOp6c20
陸ジムなら上に出てるコンボでアッガイをワンコン出来るから
最近調子に乗ってるアッガイ共を懲らしめてやろう
それだけの為に陸ジム採用する奴なんてまず居ないけどな!
0712それも名無しだ (ワッチョイ db9f-8kKA)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:03:08.25ID:tMajm9yA0
たまにこことかツイッターで
B+まで落ちたけど何とかカンストまで戻ってきました〜って雑魚が居てビビるわ
無自覚地雷の恥知らずが
0714それも名無しだ (ワッチョイ e1cc-pfIc)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:06:03.74ID:BpwdSI/Y0
>>682
陸ジムは地上補正の修正前までは
開幕ブーストダッシュとかでもジム改と同じくらいだったりしてたんやで…
というか地上補正込みであの性能にしたみたいな感じがしてた

Ez8が実装されて騒がれて地上補正一律調整されたらああなった
0715それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:06:32.85ID:k4oAavEN0
>>710
比率の問題だよ
そういう酷い奴はいずれ自然と下がる仕様
BフラットからD−までは横並び
違うのはプレイ時間の差だけ
0716それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-PemP)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:10:17.26ID:OVK4tfFG0
本当にアホしかいねー
残り40秒800点差で、ちょっと離れた所にHPが減った敵3機がいるのに
俺以外の味方が近くにいる敵1機に群がって時間切れで負け
点差見てねーのかコイツら
0718それも名無しだ (ワッチョイ 2b9a-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:14:23.88ID:BT0RSvCi0
>>715
砂2マシの奴に限って強い汎用味方ガチャで引きまくってAから落ちない感じがする
強い人はゴミを引きまくりゴミは強い人を引きまくるようプログラムいじってない?
0719それも名無しだ (ワッチョイ db9f-8kKA)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:14:30.49ID:tMajm9yA0
ランクマ前にコスト関係無く普段使ってない機体を一通り使ったけど陸ジムは本当に酷かったな
デザクも固有武装がゴミすぎて笑えた
0722それも名無しだ (ワッチョイ 13cc-DsWL)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:21:48.29ID:bIw25sw60
>>718
ペナルティ嫌ってしぶしぶ出撃してる俺みたいなのもいるぞ
あいつらチャットで言ってもシカトするかFFだからな
別に数回負けたところですぐ戻せるからやり返すけどww
0723それも名無しだ (スフッ Sdb3-ju5M)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:22:21.43ID:Bq5XuBoGd
なぜかガンキャより量キャの方が活躍出来る
支援でもオラついて前に出るタイプだからHPの高さが有利に働いてるのか?
0724それも名無しだ (スプッッ Sdf3-Q1S3)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:25:31.75ID:L1XmLOMnd
>>719
バルカンと腕ミサが全く使い道無いのがなぁ
ミサイルはゲルキャの腕ミサみたいにメインリロード中のサブにすら使えない飾り
歩兵処理するのにもクラッカーあるしなぁ
0727それも名無しだ (アウアウウー Sa05-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:34:16.83ID:naku95laa
アニメ見直しているけど、バルカンは弱すぎるね
アニメではガンダムのバルカンでザクが大破してるのに…
運営はアニメ見てるんだろうか
0729それも名無しだ (スプッッ Sdf3-Clxk)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:36:56.90ID:+KnWO7Lfd
追撃阻止してもらった時の演出 何か行動起こそうとしてたのに演出に邪魔される事にならないのか?演出時は周りからどう見えるのか ムテキング?
0732それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:42:19.82ID:4VYwFIkX0
スナllとか乗るやつもゴミだからもっと弱くていい
0736それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:52:00.31ID:4VYwFIkX0
>>735
バルカンとかマシとかガトとかうるさいぞ
垂れ流しなんてゴミでいいし消えろ
0737それも名無しだ (ワッチョイ 818a-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:58:23.36ID:s91CDTPm0
スナ2は小口径のメリットをガン無視してるから弱いんだよ
75mmだから携行弾数が多いはずなのにリロードに反映されてない

リロ10秒最低11秒になったら息し始めるよ
0739それも名無しだ (スププ Sdb3-2KFy)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:10:50.34ID:usZ3MuaLd
ツイで見て初めて知ったんだが、別にケンプファーって装甲薄かった訳じゃなくてアレックスのガトリングの貫通力がおかしかっただけなのな
今作の各機体の硬さがそれぞれおかしいから(ザク砂とかヅダとか)ケンプファーもそんなに紙装甲じゃなさそうな気がしてきた
0741それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:16:57.56ID:4VYwFIkX0
>>737
弱く作ってるんだよ
ガチャのハズレMSなんだから
ああすれば強いとかこうすれば強いとか的外れ
ハズレMSなんだから弱いの
そもそもマシ垂れ流ししかいないのにライフルの弾数とか草生える
弾数云々言うほど足に当てていけるAIMあるわけ無いだろ
有るならマゼラ砂乗ってるわ
0749それも名無しだ (スフッ Sdb3-ju5M)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:38:06.04ID:+TpJcYvDd
アレックス登場で港湾と都市はBRゲーになりそうだな
バズ格飽きた勢はそっちに行くんだろうな
BRゲーがどういう物かも知らずに
0750それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:38:46.90ID:4VYwFIkX0
耐ビーム耐実弾耐格闘がどれもアレックスの2/3でHPも低いのが無印のケンプファー
ケンプファーの強みは今作のヅラみたいな機動力と数少ないSG持ちだったこと
0751それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:42:11.57ID:4VYwFIkX0
>>745
一生懸命再現したハイゴックがアレだしなw
でも劇中のケンプファーはハイゴックなみにでかく見えるのに
無印のケンプファーはちっさくて違和感
0759それも名無しだ (ワッチョイ 998a-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:09:28.16ID:WeJMn0fH0
バケツ頭LV3回避lv2あるじゃないですか。いいね
0761それも名無しだ (アウアウウー Sa05-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:13:44.32ID:naku95laa
次のランクマッチは以下のようにすれば死人も出ず全くギスギスしない
・ランクマッチ期間に出撃した直近20戦でのポイントで競う
・回線抜けは負け扱い。残りの仲間は不戦扱いで直近20戦に含めない

これで最高に面白くなる
0762それも名無しだ (ペラペラ SDf3-ylui)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:19:24.29ID:pa4g8e7wD
戦闘が面倒だし腕競うような競技性ないゲームだし月間MSポイントを10倍にして機体揃えた課金者が楽々イベント走れるようにしてくれ
0763それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:21:49.13ID:SNn0+CbQ0
バケツlv3
0764それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:29:31.65ID:k4oAavEN0
宇宙もバズ格でいけるとは言うがサイコザクとかFAガンダム相手に
普通のMSでどうやってバズ格が可能な距離でバズ当てるんだ?
0765それも名無しだ (ワッチョイ 998a-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:34:28.07ID:WeJMn0fH0
画像はれね
0769それも名無しだ (ワッチョイ 2b61-pksE)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:43:42.69ID:kcgnwH870
>>764
そりゃあバスから格闘繋がる距離からでしょ
無制限宇宙でバズ格ならR2か高ゲルなんだろうけど偏差打ちでバズ直撃させないといけないからまぁムズいよね
機動力を生かしてレレレしながらバズ格狙ってくしかない
0771それも名無しだ (スププ Sdb3-2KFy)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:44:13.43ID:usZ3MuaLd
400帯では十分やっていけそうだな
しかし中スロが余りそうだ…クイックローダー2個積みでシュツルムの回転度上げるとか考えたが需要ないか
0778それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-thxV)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:32:42.75ID:RBT9Gwb40
宇宙ならヅダも有りだけど400強襲枠なら結局プロガンだろう
つか400までしかないプロガンでも450G3以上だったりする
300までLA450までプロガン無制限FATB
0779それも名無しだ (ワッチョイ 418a-UzCR)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:34:33.64ID:1FAjL7QH0
400宇宙はバズならガンダムよりR2と宇宙コマのがやれそうナパガンなら普通にあり
支援は暗礁宙域なら欲しいかもだけど資源衛星は別に居なくてもいい
あと何故かスナUを出す人が多い
強襲はあえて出すならプロガンだろうけどAMBACとかないしある程度手練が乗って欲しい
ドラッツェはそもそもコスト合ってないし柔らかいのもあってあまり上手い人見ない
0780それも名無しだ (ワッチョイ b3be-pji+)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:36:48.56ID:oZNpe0Vl0
ライバルと宇宙とか4ねよ運営
クソゴミとばっか組ませた上に開幕即回線切りとかお仕置きシステムが過ぎるわ
くたばれ運営
ノーリスクの回線切りに枚数不利のスキウレに毎回ゴ味方ばっかあてがいやがって
四冠取ってライバル負けとかマジふざけんな4ね
0782それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-thxV)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:40:30.00ID:RBT9Gwb40
>>780
ボーナス受けきったら談合部屋作るのが精神衛生上いいと思うぞ
0784それも名無しだ (ワッチョイ 4908-B4es)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:45:52.79ID:u8BWhHB10
>>774
宇宙400〜はAMBACない汎用に人権ないぞ
機体がないなら放置部屋行くことを勧める
AMBACない機体でうろうろBR撃ってもつまらんだろ
なによりバズ格やってる味方の足を引っ張る
0787それも名無しだ (ワッチョイ b3be-pji+)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:48:32.00ID:oZNpe0Vl0
地上行けば3色で先ゲルビーライとかガイジを味方にあてがうしよー
どういうお仕置きで武装見せないようにしてんだ、味方ガチャじゃなくてなんなんだ
ここまで嫌がらせするなら真面目にするのアホらしいわ
ゴミの気持ちわかるわ、もう捨てゲーなり回線切るなりそりゃなるわ
0790それも名無しだ (スフッ Sdb3-ju5M)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:54:00.85ID:6fKp28fPd
バケツの性能はランクマッチ初日には判明してた
ライバルを増やさないためにあえて黙ってた
高HPで緊急回避lv2持ってて
おまけに緊急回避不可能なバズN下叩き込めて更にシュツルム持ってるのはヤバい
0793それも名無しだ (ワッチョイ 93e3-vfCM)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:01:32.44ID:GVqvgwWv0
>>788
比較がおかしくね?
バズガンと比べるならバズ駒でしょ
宇宙は格闘追撃が入りにくいから対弾補正と射撃補正が強めに振ってあって適正もある駒の方がスペックは高い
ガンダムにBRSNがあるから一概には言えんけど
0795それも名無しだ (スプッッ Sdf3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:06:35.52ID:UjBg0GHDd
>>794
隙を最小限でヨロケを与え続ける事がザクバズとシュツの両方持てるバケツの最大の強みなのにそれ捨ててたいした火力もないマシ持ったら敵に喜ばれるだけだぞ
0800それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-llaZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:11:47.35ID:a4Z7B18i0
FSつぇな…
200限定で
あと味方依存が強いのが難点だ
あと敵があまりこっちを狙いすぎないのもある
あとあとハイエナ気味の立回り限定で
0803それも名無しだ (ワッチョイ d15d-ta01)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:17:19.56ID:pr6I4XOV0
>>799
追撃阻止は星項目に追加して欲しいわ
それからMGO2の称号みたいなの実装してくれ
カスパ見れなくてもいいから称号でプレイスタイル判別させてくれよ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-llaZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:18:45.16ID:a4Z7B18i0
やっぱFSでは無理でした
>>850よろしく


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

松永ザクどうなったの
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #487
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544428101/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-ZB8I)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:42:30.23ID:GTCqasJ2p
無制限エスマ墜落だとプロガンよりG3の方がバランス良く立ち回れるな
0821それも名無しだ (ワッチョイ 89ef-uu4F)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:53:07.42ID:cysn2k1X0
弱いって言っとかないとみんな取りに行くじゃん?
0825それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-ZB8I)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:57:48.19ID:GTCqasJ2p
>>815
だからイフ改とは言ってないのよ
認めてくれてありがとうw
0826それも名無しだ (スププ Sdb3-2KFy)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:59:24.75ID:usZ3MuaLd
対艦が100発100中ならヅダ最強だと信じてカスマで練習し続ける
タイマンでシャゲダンしながら正面から近付いてくるガンダムに当てれん
0829それも名無しだ (ワッチョイ d15d-ta01)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:04:37.78ID:pr6I4XOV0
>>813
前作の中継位置なら基本両軍C凸
Fは取れるなら取った方がいいくらい(通路丸見えで中継が狙撃されるから)

今作はマップそのままでも中継位置変えないのか?
0830それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-OxdD)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:05:59.28ID:lnv0dUrsp
とんでもないガイジがおるな
0831それも名無しだ (ワッチョイ 5bd1-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:07:26.98ID:GX80/A/Z0
>>818
少しでも選択肢は多い方が面白いからな
0835それも名無しだ (ワッチョイ b9c2-S5Mn)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:17:08.68ID:RY4ib3/U0
>>829
基本両軍C凸なんか聞いたことないけどw
自軍に近いCかF取るのが鉄板だろ
Fは機体隠して歩兵で取ってたろ?
もしくは機体の盾を被せて取ってただろ

ジオン機体で血気盛んな奴らならC凸ありだけど、野良でC凸なんか聞いた事ないわw
0836それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:18:24.06ID:4VYwFIkX0
>>818
誰も使わねーよそんなもん
0843それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:23:49.26ID:4VYwFIkX0
>>835
ジオンは野良でもやるだろw
むしろやら無いで落ち着いてお互い中継取って
さあやるぞ!とか支援の連邦有利すぎてアホかと
デブと強襲で相手が配置につく前に押さないとほぼ負けだろ
0846それも名無しだ (ワッチョイ 791e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:26:14.29ID:Kn3CXEBZ0
>>838
宇宙なら全然使える
適正持ちではないものの機動力もスラも良好
宇宙で連撃持ち且つ格闘よりの貴重な汎用だからバズ格出来るなら十分強い
0847それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:26:29.93ID:4VYwFIkX0
>>844
なぜ俺よ
0848それも名無しだ (ワッチョイ e119-7LmC)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:26:37.44ID:CL/Q5UFR0
はぁ、宇宙はバズ格出来る奴引けなきゃ負けるな、4冠負けとか久しぶりだわ、マシ持ってんならせめてアシストくらい取れよ
0850それも名無しだ (ササクッテロ Spcd-GSJh)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:28:54.28ID:cnjEr/zmp
無人都市くるんか
またランナーガイジとビル上芋芋が大量発生するんやなって
個人的には地下通路のあったステージ好きだったからそっちが良かった
0852それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:31:18.07ID:4VYwFIkX0
>>849
俺に固執するなら700に固執しろ
そして>>805をみろめくら
0857それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:36:09.10ID:4VYwFIkX0
>>854
居る居ないは関係ない
ローミングでワッチョイ変えたりスマホでかきゃいないことになるならそうするが?
0861それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:38:26.87ID:4VYwFIkX0
既に>>805でテンプレ貼られて>>850に指定されてる以上
>>850だろよ
クセェーんだよゴミクズバケツ
0863それも名無しだ (ワッチョイ 8932-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:39:24.10ID:uJ2kVaUi0
やっぱダメだったわー 規制めんどいわ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

中旬っていつなの
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #487
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544428101/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:41:28.14ID:4VYwFIkX0
>>862
>>1のテンプレより後で>>850に指定されてんだから>>850だろ
そんなもんどこのスレでも同じ
0871それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:43:29.48ID:4VYwFIkX0
>>866
それよりあとのレスが>>850指定してるやろ
寝ぼけんな
0874それも名無しだ (スププ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:43:52.05ID:UddGakCRd
>>856
そいつここしばらくは見えなかっただけでサービス開始直後ぐらいからずっと居るキチのはずだぞ

なぜ断言できないかというとそいつはワッチョイの末尾でNG推奨なマジキチで俺もNGしてるからだ
0875それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:44:29.32ID:4VYwFIkX0
>>870
>>700に言えばw
0876それも名無しだ (ワッチョイ e119-7LmC)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:44:42.79ID:CL/Q5UFR0
>>868
頼りになるな!

ID:4VYwFIkX0
750で踏んでおいて、スレ立て試さないで数レス立った後に、「俺じゃない俺じゃない」と、他人に責任押し付けてるゴミクソ君はこちらになりまーす
0883それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:47:51.58ID:4VYwFIkX0
>>874
俺を基地呼ばわりするのは汎用マシンガンと言う名の雑魚だけ
今日も汎マシどもは俺に粘着して発狂
ぼくのだいすきなまちんがんをばかにしたおまえはゆるさないからな!とか怖い怖いw
0884それも名無しだ (ワッチョイ ab56-DSNA)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:47:57.21ID:9dBD97VJ0
ランクマすごかったなー
皆でE凸して確保できたら、全員揃って自軍側坂まで戻って修理してたもん

理屈ではそれが正しいとわかってても
レートじゃ全員でそれが出来る事なんてなかったし、今もない
0887それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:49:32.38ID:4VYwFIkX0
さて今日も汎マシと強襲バカと芋支援の悪口書くでw
0889それも名無しだ (スプッッ Sdf3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:51:33.78ID:J6rVVdgCd
ランクマは結構歯応えある試合が多かったせいかレートだと軽く無双出来ることが多くなってて自分の成長を感じるとともにお前らレートやらねえんだなってなる
0893それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:52:50.39ID:4VYwFIkX0
>>885
関係ないわ
立てられん700が悪い
因みに俺は幾らでも立てられる
絶対に立てないけどなw
ばぁちゃんの遺言なんで
0896それも名無しだ (ワッチョイ 114f-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:53:45.04ID:HBBcA9F90
>>883
流れ見たけどお前が1番だな色々とw
0897それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:54:41.72ID:4VYwFIkX0
汎マシは大阪が嫌いらしい
リアルの戦闘も弱そうだしな汎マシはw
0898それも名無しだ (スププ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:55:22.57ID:UddGakCRd
マシは射程100に「上方修正」したらマシ汎も前に出てちゃんと格闘振るようになる!
とかなんとか言ってるのも居るな
実害はないしそれ以外はここの一般住民程度にアレな程度だからいいんだけど
0899それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:56:27.02ID:4VYwFIkX0
>>896
いや汎マシと強襲に緊急回避寄越せマンには負ける

マジでw
0904それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:59:46.72ID:4VYwFIkX0
ちな汎マシ野郎、強襲に緊急回避寄越せマンとは
運営に要求するコピペを貼り続けてるアホのことなw
どんなゴミクズMSもガンダムと同等にしろとか叫んでる
0909それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:02:38.41ID:4VYwFIkX0
>>903
あれの中身は昔雑魚改グレマシやってた奴ら
支援だから良いだろっていう理屈
垂れ流しスキー
何が楽しいのか全く不明w
0910それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:04:24.60ID:4VYwFIkX0
>>907
なんの話しとんねん
スレチマンかw
0913それも名無しだ (ワッチョイ 8932-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:06:39.90ID:uJ2kVaUi0
>>900
それもスコア勝ってるときにやってたらただの餌だからねぇ
スコア勝ってたら相手支援の射線通らない位置まで下がって
いっそのこと拠点籠りしちゃっても良いくらいだわな
0915それも名無しだ (ワッチョイ 114f-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:10:12.90ID:HBBcA9F90
>>911
出来ません、倒れてる時よろけタックル中も不可でぇす☆ヾ(´∀`)
0916それも名無しだ (スップ Sdf3-W1Kr)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:11:06.35ID:rjqVeA4Xd
普段カスマ専で週1ライバル勝利任務の火曜だけはレーティングやるようにしてるけど
レーティングはカスマに比べてレベル低いなやっぱ
0917それも名無しだ (ワッチョイ 01e4-Q1S3)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:12:10.79ID:0ujtjflZ0
さっきの450部屋にいたグフカスくん敵にも捨て置かれてて草
俺と一緒に前出てたんだけど一番前でガンキャにガトシ撒いてたグフカスくん無視してグフカス盾にしてビーム溜めてた俺の先ゲルが1よろけで耐久8割と脚持っていかれる集中砲火受けて思わず笑っちまったわ

リスポンしたらまだ前線付近にいるグフカスくん健在で完全に無視されてるみたいだった
0919それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:12:52.61ID:4VYwFIkX0
>>912
それは自由やろ流石にw
0922それも名無しだ (ワッチョイ 1399-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:17:31.37ID:0JE8xtbk0
お、朝から中々荒れてて宜しい

4VYwFIkX0 スレの建て方知らねぇんじゃね
0923それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:19:30.30ID:AOh/wN7Y0
>>912
sage進行って基本的にひっそりやりたいスレで
頭おかしいコピペ張る輩を寄せ付けないための自衛行為だからさぁ
最新ガンダムゲー&既に頭おかしいのが居るって時点であまり意味はないよ
0924それも名無しだ (ワッチョイ 1399-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:19:39.36ID:0JE8xtbk0
>>920
日本語以外だとしゃあねぇか、、と諦めてしまうこの状況なんとかならんのか
英語くらいだったら次の機体編成時に意思疎通できんだが中国韓国あたりになると無理
0926それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-OxdD)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:21:11.98ID:lnv0dUrsp
設定変更してガイジのフリしたりしててすまん
0931それも名無しだ (ワッチョイ 3900-+fj6)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:27:28.52ID:4VYwFIkX0
居るんだよなぁ
wifiとかスマホでデカイ口叩くチキン
まるで汎マシレベル
デカイ口叩きたいなら固定で堂々とやれ
0940それも名無しだ (ワッチョイ 89ef-uu4F)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:34:54.48ID:cysn2k1X0
言うほど早くDP落ちしてほしいか?
全員がその機体を持てるようになるって事だぞ
0941それも名無しだ (ワッチョイ 1399-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:35:05.18ID:0JE8xtbk0
そういえば追撃阻止が判定として仕様に組み込まれる様になるっぽいが、あれ自体は点数に反映されないのかね
味方を庇う奴にはアシストポイントとは別に、
特典に加算されない何かで評価されると良いと思うんだけどな
単なるモジモジしてるやつか、カットインに注力してた奴なのか一発で分かるし
0942それも名無しだ (ワッチョイ 8932-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:35:14.04ID:uJ2kVaUi0
TBのせいで他の☆3機体もDP落ちしてないからなぁ
☆2の環八グフカスはDP落ちしたけど☆3はギャンさんさえDP落ちまだしとらん
悪い例というか既に元凶になってるよ
0944それも名無しだ (ワッチョイ 1399-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:39:28.30ID:0JE8xtbk0
FATBの下格使いにくくてしゃぁねぇ
0948それも名無しだ (ワッチョイ 9180-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:41:44.08ID:fCnsy8pA0
弾がめっちゃ当てにくい試合がときどきあって
そういう時は一方的に当てられる
全員回線5本なのに・・・
そして味方もぼこぼこにされてる
0950それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-dyBz)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:43:07.47ID:9Y/l3c6p0
前作の2層マップは補給基地だっけ?あれの宇宙版作ってくれよバンナム。コロニー内部から宇宙でもいいし、その逆でもいいぞ。絶対無理、作れないと言われると思うが、重力に縛られたアースノイドはフワフワ感が嫌なんだ。
0951それも名無しだ (スッップ Sdb3-q8OT)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:45:13.09ID:1LFuwfovd
追撃阻止に20点くらいくれよ
0953それも名無しだ (オイコラミネオ MMdd-2feb)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:50:35.68ID:wrhDJdV8M
無人都市人気らしいけど、バトオペ1のマップ見た感じ、難しそうなマップという印象受けたが、実際どんな感じなるんだ?
0958それも名無しだ (ワッチョイ 1399-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:53:16.08ID:0JE8xtbk0
>>955
広場手前の建物の上があっただろ
芋ポイントやんか
0961それも名無しだ (オイコラミネオ MMdd-2feb)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:54:22.54ID:wrhDJdV8M
>>955
ピクシーとかで暗殺されそうっておもいました。
0963それも名無しだ (ワッチョイ b3be-pji+)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:54:38.18ID:oZNpe0Vl0
無人都市に支援砲撃が飛び交うと思ったらゾッとする
よくもまぁスキウレやら支援砲撃やらクソシステム採用したな
無印に勝ってる要素あんのかよ…ここまで劣化させるとか逆に凄いわ
0965それも名無しだ (ワッチョイ e119-7LmC)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:56:23.01ID:CL/Q5UFR0
無人都市はとりあえず中央の中継を取って、上手い事相手側の中継を取れると押し込めて有利になる、あと平地なんでわりとどのMSでも戦いやすい

そういえば昔、端の中継取るかどうかで揉めてなかったか? 特にどっちの拠点側か忘れたけど右側のクソみたいな位置に中継あったよなに
0966それも名無しだ (ワッチョイ 114f-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:59:56.38ID:HBBcA9F90
>>965
港湾も中継が両方とも中央よりに調整されたし良い感じに調整してくれそうじゃない?
0967それも名無しだ (スップ Sdf3-wkNo)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:00:56.16ID:QvmwOOwud
まぁあの中継たしか「自拠点に近いほうは取る意味ないけど取られると厄介」な今の砂漠平地中継みたいなもんだったような
0970それも名無しだ (ワッチョイ 1981-png1)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:03:42.25ID:RTRmy39r0
夜勤なのでメインこの時間なんだが200と無制限エスマ中間コストが一番くそ
あさがたも確か似たような組み合わせでほんま腹立つ
0971それも名無しだ (ワッチョイ 8932-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:03:43.30ID:uJ2kVaUi0
>>965
たしかに最速で取る必要ないから前でろみたいなやつあったなー
出てる画像見ると前作のでいうF付近には中継っぽいのが見えるがそれ以外は分からんな
0973それも名無しだ (スッップ Sdb3-q8OT)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:04:08.09ID:1LFuwfovd
無人都市ならプロガンはりんご飴の方が強いんじゃね?
0974それも名無しだ (オイコラミネオ MMdd-2feb)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:05:13.09ID:wrhDJdV8M
無人都市とりあえず楽しみかな!

港湾だけはどうもうまくスコア伸びないマップだわ。汎用を基本使うんだが
0975それも名無しだ (ワッチョイ 1399-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:05:35.35ID:0JE8xtbk0
>>965
無人都市は偽装伝達装置持ちとステルス持ちの天国やったな
スレイヴレイスにはアンチステルスついてたからステルスキラーできてたけども

基本は広場の真ん中でアクトザクやらGP01やら動きの早いのがバチバチやってた
0978それも名無しだ (ワッチョイ 19e0-ZDjU)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:31.65ID:7iawMlo80
無人都市は味方汎用が鉄壁の背中でビル間の射線遮って支援が撃つに撃てない印象
今作だとお構いなしで背中ぶち抜いてきそう
0981それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-ZVco)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:09:18.70ID:QFIeLkR00
2の支援用に作られた高台で育った芋砂が大量にいるから無人都市ではピクシーが活躍できるかもしれない
ぬるま湯に浸かった地雷共が無印最良MAPの洗礼を受け…おい支援砲撃マラソンやめろ
0988それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-OxdD)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:12:31.64ID:lnv0dUrsp
FATBはあると宇宙無制限が楽しくなるよ
ただ下格がくっそむずい
0989それも名無しだ (ワッチョイ e119-7LmC)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:12:39.81ID:CL/Q5UFR0
まあ今あるマップの中じゃダントツで良いと言えるな

墜落みたいな変なでっぱりも凹みも無い、港湾みたいな広さでもない、砂漠のように遮蔽物が少ない訳ではない、むしろ多いほうだから支援機の射線を切りやすい
バランスとしてかなりいいデキだと思う、思い出補正もあるけどな
0996それも名無しだ (ワッチョイ 4198-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:44.58ID:8e/TyQxk0
無人都市か
開幕広場の中継取ろうとしたら歩兵が死ぬかMSのHP減らされる覚悟が必要なんだよな
もじもじ君多い今の状況で中継を取る勇者が何人いるか
0997それも名無しだ (ワッチョイ 1399-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:52.60ID:0JE8xtbk0
>>989
角の中継に置いてあったマゼラタンクで割とよろけ縛りしたり撃墜できたんだけどな
今作のマゼラタンク威力がカスだから使い物にならねぇ
0998それも名無しだ (ワッチョイ 1399-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:16:16.68ID:0JE8xtbk0
あのあの ちょっと質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 29分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況