X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ガックシ 06be-rnSC)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:02.96ID:mvPI7ttV6
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年発売予定

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい。

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544529981/
。。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-zWq6)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:52.32ID:t5dNTQnSa
前スレにあったやつ

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前で、「PS4版にのみ」あります。Switch版はハードの都合上実装出来ないのでありません

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる

●早期購入3大特典
【早期購入特典@】スペシャルシナリオ第0話「稟議番号T1023」
・資金:50,000
・TacP:500
・強化パーツ:VTX社員心得(最大SP+20。メインパイロットのSPが毎ターン10回復する)

【早期購入特典A】プレゼントシナリオ「スペシャルスターター・パック」
・資金:100,000
・TacP:1,000
・強化パーツ1:クォークブースト(移動力+1、武器の攻撃力+200、マップ兵器及び射程1以外の武器の射程+1)
・強化パーツ2:フォースリアクター(出撃時に気力+10)

【早期購入特典B】スペシャル参戦オリジナルロボット「ゲシュペンスト」がゲーム序盤から使える
・「ゲシュペンスト」の先行加入
・強化パーツ1:ストライカーT(武器の攻撃力+100、命中補正+20、クリティカル補正+20)
・強化パーツ2:ディフェンダーT(最大HP+500、最大EN+50、装甲+100、運動性+15)
0010それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-qqaO)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:19:08.45ID:LuQvJXhta
>>1乙フォーエバー

前スレのカスサン乞食ガイジが爆誕したのもDG細胞のせいだろなあ…
0013それも名無しだ (ササクッテロル Spa3-SI6h)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:23:46.16ID:Fs8MN0Typ
>>1
0014それも名無しだ (ワッチョイ 47cb-6+x6)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:24:32.78ID:M0KRcEu90
エマさん好きだけど一線級パイロットじゃないわりに
微妙に戦闘よりで補助精神ない事結構多いんだよな
ニルファの時ずっとX2に乗せてたわ
今回も隠しでX2くれよ
0016それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-zWq6)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:26:50.93ID:t5dNTQnSa
>>8
tacp制だとサラリーマンは結構便利なスキルだがどうだろうね
しかしサラリーがtacpだとナイン枠のキャラがイベント起こるごとにボーナスくれるキャラになるな
0018それも名無しだ (ガラプー KK5b-Vht6)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:43.82ID:Vk2JfpMfK
>>17
OGはDDみたいな課金でスマホにしないともう無理じゃない
国内じゃどう頑張っても10万切るのは確実だし
キャラに馴染みがない海外ではそれほど売れないだろうし
0022それも名無しだ (ワッチョイ fb61-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:55:50.47ID:ZWtWOQUM0
トーセは順番待ちってのがありえるからなあ

エーアイがなにか作ってるってのがスパロボなら
そっちのが早いかもしらん
さざなみとの共同開発でNEO-OEの系統の3Dスパロボなら
来秋あたりに出てくる可能性はある
0030それも名無しだ (ワッチョイ 47cb-6+x6)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:50:48.54ID:M0KRcEu90
今まで任天堂携帯機組は順番に一OGに一作だけでしたからね
今までと同じペースならミストさんはギリギリ選考から漏れてしまいますね
0037それも名無しだ (ワッチョイ 1e80-CZ3I)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:13:07.34ID:mto5l9H50
>>36
設定だけで言えば歴代主人公でもぶっちぎりでドラマ性があるよな
まぁ現実はアレなんだが
0038それも名無しだ (ワッチョイ 0ad2-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:13:59.17ID:sBbULl5i0
たまには自分の作ったゴッドが超絶天才のライゾウが作ったデビルガンダムを叩きのめすところを
生きたまま目撃するミカムラが見たい
0051それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-8mXV)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:28:24.07ID:DR9PAQTu0
>>48
角川漫画版「超級!機動武闘伝Gガンダム」には
シャッフル機にそれぞれ専用のスーパーモードと
大河原デザインの後継機が用意されている
0053それも名無しだ (ワッチョイ 1e80-CZ3I)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:34:27.21ID:mto5l9H50
今の時代サブキャラなんてユニットで出してもらえるだけで満足だろ
アレンビーとか正直リストラされてもおかしくなかったし
0058それも名無しだ (ワッチョイ 47cb-6+x6)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:59:13.31ID:M0KRcEu90
シャッフルはGガン参戦する時まず出るか出ないかから予想が始まるような感じだし
省エネ傾向の今となっては漫画版の後継機参戦は奇跡的な超高待遇レベルじゃないかね
次作も使い回し前提で参戦内定してるとかならあり得そうだけど
0059それも名無しだ (ワッチョイ 0732-ozrZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:00:28.81ID:vC5PDcfo0
ああ真ゲッターの事じゃなくて漫画版の要素か
漫画版っていうとゲッターの意思って描写と
旧ゲッターVSゲッターロボGが思い浮かぶけど
いずれも真ゲッターの参戦作品だったな
0062それも名無しだ (オッペケ Sra3-jY3X)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:17:12.00ID:gPt2iWWMr
勝利者たちの挽歌にTrust you foreverがあれば恐れるものは何もない、もう大丈夫だ…!

しかし一番扱い分かんないのがGガンだよなぁ、最近のスパロボなら師匠もシュバルツも出ますよとか言ってもおかしくないけど今回は周りが周りだから次回作に溜めておきそうでもある
0072それも名無しだ (オッペケ Sra3-jY3X)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:40:58.22ID:F+MtlkuUr
今回はエルドラVが自軍入りします様に
虹の彼方かけながらエル・インフェルノ・イ・シエロ使いたいんだ、何なら片手で殴るだけなのに色んな都合で両手より威力上のエルドラVアルティメットも付けて欲しい
0076それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-qqaO)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:46:25.75ID:Mv0R2QHJa
ソシャゲのGジェネは一年やったかどうかでおっ死んでたな
なんでアナザー組自体がもうご無沙汰、ゲスト枠のぞいて

Gジェネの利点は絶対シャッフルも師匠もシュバルツもいる点で熱い
0078それも名無しだ (ワッチョイ 8a5d-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:47:40.49ID:Gl2rM6tX0
シェイディングガンダム(ネオジャパン所属無人型MF)
ガンダムマックスリボルバー(チボデー)
ガンダムダブルドラゴン(サイ・サイシー)
ガンダムヴェルサイユ(ジョルジュ)
ガンダムボルトクラッシュ(アルゴ)
0079それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-qqaO)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:50:43.74ID:Mv0R2QHJa
バーサーカモードアレンビー乳揺れ…エッッッッッッッ

島本版参戦するとスーパーロボットよりじゃなくて
リアルロボットよりの性能にガラリと変わりそう
アニメと違ってそこまでトンデモな性能してるイメージがない
0085それも名無しだ (スプッッ Sd4a-g8EJ)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:12:56.08ID:4SgfOOutd
世界観設定どうなんだろうな?
タイトルからして地球をどうこうする話なんだろうけど主人公勢力は会社組織っぽいんだっけ
0087それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-H0Gm)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:19:38.02ID:X0xU8SR3a
シンヴァツに特攻するギリが見たいです

そう言えばプレミアムサウンドにはガンソのED入ってるけど
レイ兄さんの死亡時みたいなタイミングで流すんだろうか
0088それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-jY3X)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:20:48.92ID:vd/vQTkZ0
プレサンにETERNAL WINDとかあったら「あっ、これシナリオやるでしょ。少なくともキンケドゥさんはいるでしょ」っていう信頼高まったろうな
シーズンやらTV版やらちょっとしたシリーズの垣根くらいなら限定版の収録曲は超えてくるしF91の曲入れるくらいは出来そうよね
0093それも名無しだ (スッップ Sdaa-Q5Rp)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:43:17.49ID:7HRiedM0d
ついに復活した鉄火面とラフレシアが登場してサブタイトルも光る風のなか
なのにシーブックとセシリーが強制出撃じゃなくて肩透かし食らったよな
0097それも名無しだ (スッップ Sdaa-yNBL)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:49:17.92ID:hhpGJZjvd
マリアンヌのぽっと出感すごかったよな
個人的にはあのとんでも世界でブラックリベリオン成功させたルルーシュ視点見たかったわ
0101それも名無しだ (ワッチョイ fb9e-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:26:07.78ID:X1nUVrWI0
ジェイデッカーはマイトガインやレイアース以上に、ゴーグやヒーローマンやAGEやゾイドジェネシスと一緒に出すべき作品だから・・・
0109それも名無しだ (ワッチョイ 079f-zc34)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:36.75ID:IJ4P0ulu0
ジェイデッカーって逃亡ロボから燃料は口から飲むのが上手いと合体するには敵味方共にパートナーの人格殺さないと出来ない敵は殺して合体自分達はせずに合体したりする勇者だっけ?
どの作品かは忘れたが話自体は幼いながら記憶に残ってるが
0115それも名無しだ (ワッチョイ 8ad2-iuUt)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:58.32ID:a13Aedzx0
ファイバード
天野博士(永井一郎)
ガードレスキュー(辻谷耕史)
ガードウイング(戸谷公次)
Dr.ジャンゴ(滝口順平)
ドライアス(郷里大輔)
0131それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:12:34.84ID:yWpY5rtVa
命を懸けて護るべき故郷 ―それは、
地球=寺田=スパロボ

今作の売上によってCSスパロボの命運が懸かってるということを暗示している
0134それも名無しだ (ワッチョイ 47cb-6+x6)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:28:52.13ID:M0KRcEu90
情報の発信は今はツイッターが担ってるからいいんだろうけど
広報から書け書け言われても一向にスパログ書かねえな寺田
今年書いたのX発売日と寺誕だけじゃねえか
今年の終わりにゆく年くる年書いて終わりだろうし
0135それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:30:41.15ID:yWpY5rtVa
スパロボT発表会の帰りに自宅で泡吹いて倒れたんだっけ?
0139それも名無しだ (ワッチョイ 8ac3-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:44:42.21ID:cCH9OHeF0
去年のスパロボ夜話での森住曰く、
「寺田さんは追い込まれた末に、捻り出されたモノが珠玉の出来になる。」
とあったから、スパロボTの出来に期待したい所。
0143それも名無しだ
垢版 |
2018/12/13(木) 22:00:25.18ID:kwv7yt2y0
セーブエディター終わったってマジ?
正直それならスパロボ買えないわ
最後のスパロボがXかあ
0146それも名無しだ (ワッチョイ 23ea-SI6h)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:05:18.22ID:egRVAY+u0
アンケートに毎回G-UNITとセンチネル書いとるわ
0148それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-F81F)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:16:25.88ID:YNYY+7Aaa
正直国内売上は寂しくなっているが海外版が好調なのが嬉しい限りだ
0149それも名無しだ (ワッチョイ de9f-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:34.92ID:jmDoB4wU0
センチネルは機体のみ参戦にしてオリ主人公かアムロ達載せるしかないだろうよ
G-UNITは出しやすいと思うのだが何で出さないのだろうか、マンネリ気味のWに良いスパイスにもなると思う
0151それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:33:00.71ID:yWpY5rtVa
いいかげん逆襲のギガンティス参戦させてくれよ
0158それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-jY3X)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:48:30.27ID:vd/vQTkZ0
G-UNITなー、出したらWファンやGジェネプレイ層的には盛り上がるだろうけど基本的には何これ知らんってなりそう
LOブースター大好きだから出て欲しいけど如何せんユニットもキャラも意外と数あって手間かかるのよねあの作品

兄が主人公庇って撃墜されていなくなったけど実は……とか、最初はライバル的存在だったけど後に味方になって更には主人公のかつての乗機に…とか熱い展開沢山あるからシナリオは盛り上がると思う
クッソインパクトある「暗黒の破壊将軍」様もいるし
0159それも名無しだ (オッペケ Sra3-OYZr)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:51:29.18ID:1svFTsMcr
>>149
>>158
センチネルは版権さえ問題ないならハサウェイ、クロボンくらい人気はあるから機体のみじゃない参戦をして欲しいけど
流石にGユニットが出ないのは不思議でも何でもないだろ
0160それも名無しだ (オッペケ Sra3-OYZr)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:53:09.52ID:1svFTsMcr
ちなみにロボット魂もジェミナス01と02が出て打ち切りだし、プラモデルもリニューアルしないし
需要も人気もない
まだF90やら出した方がマシだろ
0164それも名無しだ (オッペケ Sra3-OYZr)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:15:28.62ID:1svFTsMcr
まあ商品化されないレベルじゃF90、シルエットF91も変わらないレベルだけどな
食玩やガチャしか出てないし

アニメじゃないガンダム外伝で人気あるのはハサウェイ、クロボン、センチネル、AOZ、アストレイって感じで4つは参戦してるな

アニメや映画で参戦してないのは、イボルブ、Gセイバー、イグルー、トワイライト、オリジン、サンボル

まあハサウェイはアニメ化するが
0166それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:42.81ID:yWpY5rtVa
ヒイロの声優変えてくんないかな
0168それも名無しだ (ワッチョイ 1ee8-bkCm)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:11.04ID:aZQIlcYG0
Xはお布施の代わりにDL版買ったがもうPS4使わなくてホコリかぶっとるな〜
今回はパッケージでもいいか〜 掃除とシステムアップデートしないと…
0172それも名無しだ (オッペケ Sra3-OYZr)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:46.74ID:1svFTsMcr
ちなみにセンチネルはニルファに没データあったみたいだぞ
コラかもしれないけど
バーザムがセンチネルバーザムなのが名残らしいよ

模型、玩具の人気ではセンチネルは凄いよ

本編はあまり知られてないけど
0173それも名無しだ (オッペケ Sra3-OYZr)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:28:47.46ID:1svFTsMcr
ブルーはBXに設定では存在したみたいだな
ユニットでは出ないけど
ブルーはガチで当時売れたし、HGUC化も二回もしてるから
0174それも名無しだ (オッペケ Sra3-jY3X)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:50.70ID:ITy7bWalr
レイアース見始めたんだけど龍咲海ちゃんがOPとかイラスト見て思い描いたイメージと良い意味で違い過ぎて一発で好きになった
OPとかだと冷静沈着ポーカーフェイスの頭脳担当皆をたしなめつつ纏める影のリーダーって感じなのに本編だと興奮とか感嘆とか驚愕とかの素直な感情隠せないタイプなのね
0176それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-tgIr)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:55.03ID:RbV9WBcn0
何年ぶりかにプレイ予定なんだけど
限定版買ったらボーカル入った神BGMで遊べて
通常番だとそれは出来ないって認識で合ってる?
0186それも名無しだ (ワッチョイ 8b9f-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:45.57ID:29KbQ5IA0
※通常版・期間限定版・ダウンロード版共通の特典となります。
ってあるから今回DL版の特典は無いのね
まあどっちにせよDL版にするけど
0188それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-jY3X)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:57.30ID:mgCE5NCV0
楽園追放の主題歌は2番が本番、1番は少しゆったりとしててあの世界観や序盤の展開に合ってるけど2番は物語終盤に合わせたような疾走感があって好き
と言う訳で原曲版は2番でお願いします
0193それも名無しだ (ワッチョイ c6a0-TixW)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:34:30.07ID:lU4vYb3s0
>>188
楽園追放は歌が大事なテーマやからEONIAN鳴らしたいんやけど
いかんせんカスサンだと静かーな曲調から始まるからなー
釘宮の曲ならまぁイメージ保てるかとも思ったんやが…
0198それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-eQXd)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:49:59.37ID:XJEOACDDa
43 それも名無しだ (ワッチョイ ff02-UKyl) sage 2018/12/13(木) 15:54:55.35 ID:01b8ik3S0
マスターやシュバルツばかり話題になってシャッフルの後継機が話題にならないのが解せぬ

こんなバカ居るんだな
0199それも名無しだ (ワッチョイ fbe9-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:52:02.21ID:moLWdAmO0
Gガン参戦してて明鏡止水がないってのはまずないだろうけど
燃え上れ闘志はNEOとかOEとか最近のだと地味にリストラ喰らっててちょっと心配
0203それも名無しだ (オッペケ Sra3-OYZr)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:03:37.07ID:wM7cRFlRr
わざわざ晒し上げて叩くほどでもないけど
今のスパロボにわざわざ漫画版の味方機体まで出す余裕無いわな
ただでさえ、シャッフルが出るだけでも大変なことなのに
0204それも名無しだ (スププ Sdaa-SzHN)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:08:21.02ID:f23HkYygd
まあGガンの参戦経緯的にも海外要望に期待するしか無いんじゃね
0207それも名無しだ (ワッチョイ 83c3-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:37:42.22ID:s9GXv+cJ0
そういうプラスα要素は次回参戦用のネタとして残しておくんだろ

どうせまた来年にも、VXTの一部作品使い回ししたのに、新規加えた新作スパロボ出すだろうし
0210それも名無しだ (ワッチョイ 8b80-TAFZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:58:04.00ID:NyCE3stL0
ドモンの明鏡止水習得とヴァンの覚醒は是非クロスオーバーして欲しいな

問題はGガンがどこまで原作再現するかによるけど
0213それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:27:15.14ID:n943BOH00
まあGガンはスパロボに絡めにくい話ではあるからなあ
スパロボ参戦時に毎回毎回「競技用」と称してはいらん誤解生んでるわけだし
0214それも名無しだ (ワッチョイ 078a-ohKL)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:47:19.51ID:V4Y5yHcV0
ガンダムファイト無しで対デビルガンダムにドモンが動いてるってだけのパターンもあったような・・・
あれはGジェネだっけか?
0216それも名無しだ (ワッチョイ 47cb-6+x6)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:03:02.93ID:AGnPa1Qb0
他の部分はともかくガンダムファイトは再現してもね
FやAみたいにただキョウジ兄さん探して歩き回ってる人でも全然問題ないから出る分には困らないけど
スパロボじゃウイングガンダムくらいとしかガンダムファイトしてないよね確か
0219それも名無しだ (ワッチョイ 23e0-pSpQ)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:34:30.39ID:LWnuc90D0
Gガンはガンダムファイトとかは合わないけど師匠の葛藤は地球で本当の戦争やってればそれが理由になるし
ドモンのガンダムファイトを経験して仲間を得たり成長したりって部分は自軍に所属して
戦えば済むしでスパロボと相性いいんだか悪いんだかって感じだなぁ
0220それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-Bs+n)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:05:24.33ID:UGVG9vbTa
意外とGガンと楽園追放が親和性高いから
ガンダムファイト自体はやったことにしてもいいような
地球が戦乱と度重なるガンダムファイトで荒廃したのがGガンとナノハザードで滅びへ進んでいる楽園追放特権階級が宇宙のコロニーに移住したのがGガンでディーバに移住したのが楽園追放
0221それも名無しだ (ガラプー KK6f-Vht6)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:14:30.04ID:kOmyimEuK
>>220
ガンダムファイトで破壊された環境を癒すために使ったナノマシンの暴走でナノハザードが起き
人類の大半はコロニーかディーヴァに移住
環境的に劣るコロニー在住のカッシュ博士は地球を諦めきれずアルティメットガンダムを開発とかかね
0224それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-Bs+n)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:09:03.19ID:UGVG9vbTa
シャア「コロニー落とすわ」
地球「やめて……やめてクレメンス……」

実際この参戦ラインナップでアクシズ落としたら
あまりに地球がかわいそうだよね
0227それも名無しだ (ワッチョイ 9f39-VchD)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:13:56.09ID:2A7gLSdV0
すでに落としている可能性も
0236それも名無しだ (スフッ Sdaa-i7vr)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:05:01.40ID:q82wmC6sd
ICBM投げがあるんだからアクシズ落としがあってもいいな
ついでにガンダムもホワイトベース召喚して敵を押し潰す技追加して
0239それも名無しだ (ワッチョイ 8acc-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:12:06.87ID:ZjESXJkI0
コピーライト表記の「C永井豪・石川賢/ダイナミック企画 」ってやっぱゲッターロボ大決戦のことなんだろうか? 真ゲッタードラゴン来る?
0247それも名無しだ (ワッチョイ 8acc-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:32:01.24ID:ZjESXJkI0
>>242>>245
乗り換えで新旧ゲッターチームどちらの組み合わせも可能だったらうれしい。大決戦の時も
乗り換え自由だったような? あと真ゲッターライガーとポセイドンは新規書き起こしで!
0251それも名無しだ (ササクッテロル Spa3-SI6h)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:43:16.92ID:WGpgaMcdp
地球をぶつけて全てを終わらせる!
0261それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:52.64ID:HYxGBGIr0
地球が退廃してるのだからボロボロというより政府など人心が腐敗してるんじゃないかな
まあ荒廃もしてるだろうが
ハーロックの世界観が元ならそうなる
0266それも名無しだ (スフッ Sdaa-VSLD)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:45:30.40ID:EdxW4GkKd
>>264
常に戦争状態にしておけば余計なこと考える余裕なくなるから腐敗なんてなくなるよ
技術の進歩やニュータイプみたいな連中も生まれてくるかも
0269それも名無しだ (ワッチョイ 23ea-SI6h)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:59:14.01ID:nKAcCMWy0
デビルマジンガーとか実質魔神皇帝だろ
0276それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:21:55.17ID:HYxGBGIr0
退廃的な作品が多いけど視たことないがレイアースだけなんか異質で面白い
主人公の三人の少女達は退廃とは正反対は感じだからな
むしろこんな退廃的な地球に放り込まれてちょっと心配する
0279それも名無しだ (ガラプー KK5b-Ta8y)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:36:40.98ID:M/PBE+JlK
>>268
本気でやばそう。何気に過去最大級の寄生じゃないか
なんか宇宙怪獣がデビガンの味方して、デビルBM3を防衛しだして今までと逆にこちらからBM3止めにいく。とか見てみたい
0287それも名無しだ (スプッッ Sdaa-ntPT)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:19:12.83ID:mqiiJqHnd
神谷問題って実際にあるの
新しい映画には声あててる(もう声当てないわけでは無さそう)

神谷とバンタム自体も感謝祭に呼ぶくらいだから仲は悪くなさそう
0289それも名無しだ (スププ Sdaa-SzHN)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:06.69ID:f23HkYygd
寧ろ感謝祭にまで呼んでおいて無しなのはホントね
0290それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-nx0W)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:18.19ID:qPv7jvFua
神谷さんは声優業界全体の賃上げ交渉の旗振り役だから
ギャラを払ってでも出てほしいならオファーする、出なくてもなんとかなって予算削減したいならオファーしない、という話
0291それも名無しだ (ワッチョイ fb61-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:50.21ID:F4zjr+qq0
新録はまだしも、ライブラリ出演すら無くなったからな

まあシティハンターやるから、
ようやくほとぼりが冷めた、と思いたいところではある
0292それも名無しだ (ワッチョイ 8a9f-zWq6)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:22.37ID:VgUB/TYM0
>>277
Tの版権表記はクルセイドとかに使われててゲッター用の汎用版権って感じ
真ゲッタードラゴンとかは漫画にも出てるからいけるんじゃないかね
0295それも名無しだ (ワッチョイ a3d2-iLEL)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:58:12.25ID:yp4+mkU00
例の版権は前例から見るとゲッター用だけど別にあの表記で使えるの幾らでもあるよな
ユーザ向けに出してる参戦作品に書かれてないという理由で自然と除外されるだけで
0296それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:05:01.55ID:/Wre7PR5a
真マジンガー然り、チェンゲは今回で見納めかもね
次回からは新ゲが居座る
0300それも名無しだ (オッペケ Sra3-jY3X)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:28:14.14ID:NUC/+kTSr
ゲッターロボ大決戦OPしか知らなかったから色々調べてみたら大決戦だとブラックゲッターとんでもない機体なのね
ドリルとかこっちにも実装してブラックゲッターストライクの武器名暗黒乱舞にしてくれないかな
0302それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:02:57.86ID:/Wre7PR5a
当初はTVゲッター枠として定着させる予定だったんだろうけど
無駄に存在感ありすぎて立ち位置見失った感あるわな
0312それも名無しだ (ワッチョイ 47cb-6+x6)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:33:09.22ID:AGnPa1Qb0
せめてネオゲ新ゲもちょこちょこ織り交ぜてくれてれば良かったんだけど
PSハードはずっとチェンゲだったからなぁ
號なんか艦長枠になっちゃうしとりあえず単一ユニットに戻してほしい
0316それも名無しだ (オッペケ Sra3-jY3X)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:49:22.17ID:MHz9T1FPr
俺はグレートマジンガーが入ってるの衝撃だった
これもう本編では活躍冒頭と救出時ぐらいだったけど鉄也さんも使ってあげてねって事じゃん、グレートブースターは無くてもダブルサンダーブレークやダブルマジンガーの合体攻撃ぐらいはくれるんじゃないかね
0322それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:12:26.18ID:n943BOH00
>>316
来年出るメタルビルドのインフィニティ版グレートには新規デザインのグレートブースター付いてくるみたいだし
採用されてる可能性は少しはあるかも
0331それも名無しだ (スププ Sdaa-SzHN)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:38:07.84ID:f23HkYygd
流石に本編でもあったんだし合体攻撃ぐらいはね
0332それも名無しだ (スップ Sd4a-GCC0)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:40:16.83ID:VF14bOPod
発売予定、思ってたより早かったなぁ。も少し時間かけて作って欲しいが個人的な本音だったが。さて発売までにXをクリアしなくては。
0334それも名無しだ (ワッチョイ 079f-zc34)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:44:10.32ID:41p/bhrJ0
>>333
寺田さんはあのドクターヘルは平行世界のヘルだと思う言ってるから平行世界のマジンガー滷獲した云々で早めにしてほしいなグレート参入
0335それも名無しだ (ワッチョイ 47cb-6+x6)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:54:45.47ID:AGnPa1Qb0
映画の流れをそのまま再現してくと
グレートを攫わられる前に長く使おうとするとマジンガーの出番が少なくなりそうだし
マジンガーを長く使おうとするとグレートの出番が少なくなりそうだし
グレート救出後に長く使おうとするとマジンガー最強技解禁リサ離脱が早過ぎそうだし
インフィニティはどう扱うか気になる
0336それも名無しだ (オッペケ Sra3-jY3X)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:59:08.63ID:dwhHERAir
パケ絵の面子のヤバさも中々だけど限定版のパケ絵が楽しみ
Vだと確かに漫画や小説からは曲は無いもんなって感じでZEROやレーバテインがマジンガーZとアーバレストになったりする中いやお前も通常版しかないだろって感じでクスィーがいたりめちゃくちゃで
Xだととにかくもう何でもいいから強化後の機体にしろ!強そうにしろ!って感じで最強機体てんこ盛りだったけど今回はどうなるか
0337それも名無しだ (ワッチョイ 83c3-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:02:32.02ID:s9GXv+cJ0
レイアースだって、魔神たちが揃ってすぐにザカートたちとの決戦にはしないだろうし
インフィニティも一部の要素を前倒しや引き伸ばしで原作と変えてくるだろ
0338それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-nx0W)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:10:21.06ID:qPv7jvFua
最近のスパロボの傾向的に
マジンガー加入を遅くても中盤にできるようにグレート参入が早め
一時離脱を長く取ることは希だからグレート離脱期間は分岐使って3話くらい
中盤にマジンガー参戦、なんか理由を付けてマジンガー参戦から最強技解禁までの期間は長め
って形になると思う
0340それも名無しだ (ワッチョイ 1e61-PT0M)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:32.64ID:BsADXSNM0
生涯かけて木星開発するも位相差空間ゲートで片道12時間、二泊三日木星旅行!
とかやられたらドゥガチも別の意味でキレるわ
0342それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-jY3X)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:29:15.33ID:mgCE5NCV0
マジンガー溶かされて色々諦めかける甲児をかつての活躍を知ってる大人達に激励して欲しい、アムロとか竜馬とか
マジンガーZ復活のシーンは気合入れてやって欲しい
0349それも名無しだ (スププ Sdaa-SzHN)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:43:02.09ID:f23HkYygd
>>347
あの辺りは収録されててもプレミアムアニメエディション側じゃないだろうしない
0361それも名無しだ (ワッチョイ 4621-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:06:51.48ID:VLCGNCqz0
光、海、風の三人がピンチに陥った時に
「俺はグレートマジンガー」と共に颯爽と現れる剣鉄也
コロムビアゆりかご会の歌声と相まってなかなか合うと思うが
0362それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-2lm9)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:25:32.37ID:NcvW6foNa
第21話「魔法騎士と勇者たち」

……的な?
0364それも名無しだ (ワッチョイ 4621-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:31.27ID:VLCGNCqz0
剣鉄也が颯爽と・・と書き込んだものの
スパロボ的にはどっちかっつーと鉄也のピンチに
女の子三人組が颯爽と現れるほうが
らしいかなぁ・・とほほ
0368それも名無しだ (ワッチョイ 1e2c-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:43:55.51ID:XGtn6R+a0
いつもの如く、各作品の所属世界を予想

宇宙世紀の世界
無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
魔法騎士レイアース
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
劇場版 マジンガーZ/INFINITY

退廃の世界
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
カウボーイビバップ
トップをねらえ!
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
ガン×ソード
楽園追放 -Expelled from Paradise-

こんなかな?
ダンバインで今回、前世と来世が揃ってるからVの新正暦世界と宇宙世紀世界みたいな関係があるかも?
真ゲッターはボロボロの世界だし、ボトムズも雰囲気からして退廃世界の宇宙出身かも?
原作終了後らしいアルカディアはイルミダスに支配されてたのは一部の地域とか設定変えればOK?
セフィーロは多分、二つの世界を繋ぐ世界だと思うが・・・はて?
0371それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-2lm9)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:55:05.52ID:NcvW6foNa
激闘で行方不明となったキンケドゥ
瀕死ながらもなんとか生きていた彼を襲うのはこの機会に彼を取り込もうとするデビルガンダムの一派
窮地に陥るキンケドゥを救ったのはプレイヤー部隊とは別行動をとっていた偉大な勇者だった

みたいな?
0379それも名無しだ (オッペケ Sra3-jY3X)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:31:13.40ID:066d+c0Nr
アレンビーも一応軍属だし敵に利用されるのにはぴったりのキャラだし鉄也と一緒に行動しててもおかしくなさそう
アレンビー取り返すのにドモンが尽力して作戦後レインが嫉妬するまでがワンセット
0380それも名無しだ (ワッチョイ ffed-fEtm)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:33:55.67ID:ORaDFWUC0
新ゲッターはNEOにいて子供達の保護者だったな
ザウラーズはゲッターチームのような恐ろしい連中より五郎が切れることの方を恐れてた
0381それも名無しだ (ワッチョイ 8a9f-zWq6)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:50:49.31ID:VgUB/TYM0
>>377
今までで飛び越えたの3話までをプロローグで終わらせたDだけだしやらんのじゃないかな
早乙女研究所あるから何かしらの話はやるんだとは思うけどBBは複数回扱うときは基本大分アレンジしてくるし
0392それも名無しだ (スフッ Sdaa-i7vr)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:26:31.39ID:q82wmC6sd
カイザー・エンペラーと来たらグレンダイザーは何になるんだ?キングだとワンランク落ちるからグレン天皇とか?
0403それも名無しだ (ワッチョイ de9f-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:10:49.68ID:2NBdTEae0
ジーグはDDで復活したし鋼鉄神復帰はありそうだとは思う

それでゾイジェネベターマンエスカフローネメカンダーロボは何時になったら救済されるんだ
0408それも名無しだ (ワッチョイ 8ae7-H0Gm)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:20:29.32ID:wTHpSKTo0
ファフナーはUXでやりきった感あるからなぁ
次出る時は新作とエクソダスで参戦じゃないかね

声付きLODはもうルルが無理なんだよね
0410それも名無しだ (ワッチョイ 0f9f-8alI)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:41:00.97ID:H557D9MN0
完全新規で戦闘アニメ作る作品が8枠なら
次回は復帰2 スパクロ&DD4 新規2くらいでいいな
鉄血のオルフェンズやマクロスΔのような長期シリーズなら一定の人気は出てくるだろうし
0421それも名無しだ (ワッチョイ 23ea-SI6h)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:10:28.20ID:KkXKhnNT0
17歳なのでまったく問題ありません!
0422それも名無しだ (ワッチョイ 46c8-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:24:08.24ID:pJ+bFKsQ0
DDのアムロのカットイン結構原作チックでよかった
このカットイン使ってほしかった

なんかXからアムロのカットイン変わって別人感覚なのよね
というかVからUIの顔グラフィック含め大幅に変わったよね、甘全体的に甘い顔になったというか
0423それも名無しだ (ワッチョイ 23e0-pSpQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:26:55.83ID:bllDre3q0
レイアース掲載してた少女漫画雑誌に今原作者が舞い戻ってCCさくら連載してるからワンチャン<レイアース目当ての少女
冗談だけどw
0428それも名無しだ (ワッチョイ 8a9f-zWq6)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:47:39.80ID:QMvTBAVW0
>>422
UIはスパクロと共有になってウインドウの顔はその切り取り
まあこれはDDも共有してるけど
DDの方の戦闘画面の方は恐らくエーアイだからそっちは別物やね
0430それも名無しだ (ワッチョイ 46df-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:21:31.10ID:QCl+kF5K0
解像度高すぎて絵がめちゃくちゃ細かくなってる、ドットはもう少し荒くした方がかえって見栄えがいい
特にスマホはもともと画面が小さいのでさらに細かい絵になってしまっている
0437それも名無しだ (ワッチョイ 83c3-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:22:19.67ID:1D3nvSiV0
後継機はあった方が嬉しいけど、「後継機は出して当然」みたいな風潮は嫌い
乗換前機は表舞台から退場しろよ言ってるみたいで
0440それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:27:10.54ID:wr6wIRiF0
でも考えてみるとダイザーは下手に後継機出すと各種スペイザーとかみ合わなくなっちゃうか
まとめて出すようなもんでもないし
0441それも名無しだ (ワッチョイ 8a71-U1IU)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:48:31.02ID:WDkZYmVW0
むしろスペイザー全部つけちゃえばいいんじゃね?パワーアップも出来てなおかつダイザーも大事にしてる
ダブルドリルマリングレンダイザー
0443それも名無しだ (ワッチョイ 47cb-6+x6)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:53:18.51ID:QhqXR3hC0
とにかくマリアちゃんだよ
マリアちゃんを使いたいんだよ
スペイザーでもいいけど量産グレートとかミネルバで合体攻撃要員でも使いたいぞ
0444それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-2lm9)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:56:57.10ID:8dGM+ljba
グレンダイザーは強化装甲グレンダイザーあるじゃん
スペイザーがアーマーになるやつ
0448それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-0+oG)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:04:10.20ID:+2PUW5hy0
レイアースの魔神って合体しなければ敵の自我のない機体と大差ない性能
というより光達が数で勝ってても押されぎみだった記憶なんだけど
0449それも名無しだ (ワッチョイ 0f9f-8alI)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:30:38.39ID:vKU3FGi90
純粋なロボットFTOで魔法が使えないイーグルに圧倒されていたな
あれだけ強いならエメロード姫がいたころのセフィーロでも科学の力で制圧できそうだな
0452それも名無しだ (JP 0H6f-CXAa)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:38:01.57ID:13uiAWm2H
クロスボーン出て嬉しいけど、キンケドゥの声は新規無理やしな。
0453それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-jY3X)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:50:57.86ID:qCWaP8xJ0
クロスボーンファンの今のスパロボに臨むこと
せめてこれだけでも…:キンケドゥ登場
少し欲張り:マザーバンガードやザビーネも登場
高望み:無印再現、X3やギリも登場
最早無理と分かりきっていても臨むこと:鋼鉄の七人再現
0460それも名無しだ (ワッチョイ 1e61-PT0M)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:31:17.18ID:54HHJyYA0
東方不配はテレビの時で49歳と想像より若い
ドゥガチはベルナデットの母親と結婚した時が齢80に手が届く老人だから本編だと90代半ば
0466それも名無しだ (ワッチョイ 1e80-CZ3I)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:34:40.07ID:eXgcjz0/0
>>412
レイピアはイベント戦で死ぬからそもそもユニット化しないでしょ
声なしスパロボなら出れるけど
0467それも名無しだ (ガラプー KK5b-Ta8y)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:39:23.71ID:kz5Di6fBK
ミユキが回想だけとかありえるな
スペースナイツ基地壊滅からの放浪中開始もできるわけだし
ラダム側もフリッツくらいしかまだしんでねえよな
0472それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-dzMK)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:31:05.21ID:+2PUW5hy0
光って主人公だけど末っ子気質なところあった気がするし
シャアもハマーンも過小も過大評価もせずに無難な評価する気がする
0478それも名無しだ (オッペケ Sra3-jY3X)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:50:03.03ID:S1oQhIxJr
プレサンの一部曲をXの空色デイズみたいな気の利いたループにして欲しい
BEYOND THE TIME1番聞き飽きたから2番にして「ビーヨンザッタァーイム♪」の部分入れて欲しいし虹の彼方はアニメで流れた仕様にして欲しい、あの情熱的な間奏ほんとにクセになる
0479それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-sazq)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:54:08.22ID:YLDHLV+L0
Z、VXで参戦した作品はBGMほぼ使い回してボリュームアップしてほしい。新曲あればより良しだけども
ゲッターで勇壮削られてたりしたら悲しい
0480それも名無しだ (ワッチョイ 46c8-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:54:39.13ID:pJ+bFKsQ0
>>428
そうなのねスパクロやってないから気が付かなかった
全体的にみんな甘い顔グラよね、ノリコも目がキラキラしてるし
Xからのアムロのカットイン担当の人はZシリーズの人じゃなさそうだし

しかし無印Zのガンダム系のカットイン、今見ても気合入りすぎ
0481それも名無しだ (ワッチョイ 46c8-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:03:39.16ID:pJ+bFKsQ0
カスサン勿論するけどアレンジも楽しみ
Xで逆シャアのメインタイトルも微妙に録り直しされてたし

しかしMXのラーゼフォンは神がかってたなあ、原曲より好きなアレンジだった
0482それも名無しだ (オッペケ Sra3-jY3X)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:30:52.45ID:Yp+xcIcLr
ジュドーのカットインどれも気合入ってて好き
XでハイメガのカットインにOPの表情持ってきたりレバー再現したりは脱帽だった
0483それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-0+oG)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:49:15.63ID:+2PUW5hy0
今回も凱兄ちゃんにヘルアンドヘブンを酷使させることが出来るのか
子供の頃ゴルディオンハンマーよりもヘルアンドヘブンのほうが好きだったからデメリット気にせずに連発出来るのは嬉しい
0488それも名無しだ (ガラプー KK5b-hli0)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:12.49ID:lRCs5PuSK
劇ナデ見たけど一旦別れた仲間を回収する話状態じゃね
最終決戦始まったら3人娘の戦闘シーンなしで
なんか背景でモブと戦ってましたレベルの扱いだし
何でこの作品評価高いの?
0493それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-BMqr)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:28:33.22ID:todjZIFsa
BXの凱にいちゃんはドライバーが頭おかしかったから殆ど戦闘しなかったな
たまにボス格を応援つきで堕としてLv追い付かせてただけだから撃墜数が滅茶苦茶少なかったわ
0494それも名無しだ (スププ Sdaa-IKOO)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:31:32.83ID:zbKe4G9Fd
>>482
ジュドーのカットインいいよな
ガンダム系に多いコマワリから動きのあるカットイン好きだわ
ヤザンとかジェリドとかもそうだっけかな
0495それも名無しだ (ワッチョイ 8a84-U1IU)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:35:27.12ID:1mbqlvdk0
>>489
10年前の2chのスパロボスレってあんなもんよ
MXスレとサルファスレが雑談でガンガンスレ消費するんで隔離されたのがこの板
サルファスレはスレ番に名残が見えるくらいで今では見る影もないが
0497それも名無しだ (ワッチョイ 0f9f-8alI)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:43:39.07ID:vKU3FGi90
同じ魔神でもワタルとレイアースは「神」要素強めだけどマジンガーは「魔」要素が強いな
派生の魔神皇帝達やZEROになるとその傾向が更に強まるな
たまにはウイングガンダムやレイアースのように神々しい翼を持ったマジンガーがいてもいいかも
0498それも名無しだ (ワッチョイ 8a84-U1IU)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:52:34.96ID:1mbqlvdk0
>>497
その辺マジンガーに限った話じゃないからな、豪ちゃん先生の作品の主役やヒーローって
出発点がデビルマンである以上ストレートに神々しいとサタンのイメージがつきまとう
おまけに師匠が石ノ森先生だし
0499それも名無しだ (ワッチョイ 0f9f-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:08:46.39ID:WwkfP+6A0
>>497
魔が強いのはマジンサーガあたりからであって
元祖のマジンガーシリーズにはそんな偏りはない
後の派生にしてもゴッドマジンガーやゼウス神は神要素強い
0504それも名無しだ (ワッチョイ fb9e-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:05.50ID:TGF/FZk00
普通に地上波で深夜でもない時間にテレビ放送してCSスパロボに出れてないゴッドマジンガーとゲッターロボ號は逆に凄い
0506それも名無しだ (スププ Sdaa-IKOO)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:25.58ID:zbKe4G9Fd
ちょっとスレチですまんがシティーハンターの宣伝見たけど
神谷氏の声が頑張っててよさげだった
干されるどうの云々関係なくまた神谷ゲッターやってくれんかな
0510それも名無しだ (ワッチョイ 0fc3-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:44.71ID:kXulGMp50
八奈見乗児さん、弁慶とブライ大帝だっけ
0514それも名無しだ (ワッチョイ fb9e-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:12.08ID:TGF/FZk00
劇ナデってインターネット黎明期のアニメ談義では「やらかした作品」みたいな扱いだったよね
黒歴史っていうか、失敗作の典型みたいな語られ方だった

マジでスパロボで評判回復した作品じゃないのかなあれ
0523それも名無しだ (オッペケ Sra3-jY3X)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:32:55.38ID:+XXHwppOr
Vが重厚なクロスオーバーやサプライズ多めなシナリオでZシリーズ以前やエーアイ系列の作品と比べても凄く印象に残ったけどXはなんか淡白に感じた
新規はある程度原作再現やっとけば良い所あるけど既参戦作品をどう料理するかって大事よね
0526それも名無しだ (ワッチョイ 0f9f-hHHk)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:45:29.74ID:R2EMpPQ10
>>513
MXはゲッターが最後までGだったり、ブライトに至っては1話登場から最後までネェルアーガマとか
当時は新鮮だったが物足りなくもあった
0528それも名無しだ (ワッチョイ 8a84-U1IU)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:49:37.50ID:1mbqlvdk0
MXの宇宙世紀ガンダムはドラグナーのバーターだったからなあ
Zの原作通り行方くらました割に落ちぶれてイチ警備隊長になってるグラサンには笑った
0529それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:50:19.18ID:yAy4eeTK0
今回も単機制なんだろうな
単機制嫌いじゃないけど、久々にタッグや小隊やグループ制がやりたい
Gガン系とレイアース出したら10枠くらい埋まってしまう
0534それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:58:48.80ID:yAy4eeTK0
>>531
俺もグループ制好き
エルガイムとか無印だとグループでMk2だと単機になる仕様とか良かったな
そのおかげで旧機体も使えるし

きっとジュドーはプルプルツーとグループのハズって思ってたら違って泣いた
0541それも名無しだ (ワッチョイ 4604-24RF)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:11:27.44ID:o1t/aL9k0
>>536
閃光の螺旋(ひかりのらせん)じゃないかな
もしくはアルティメットグラヴィオンの時みたいな感じで
柱の証だと思う
0542それも名無しだ (ワッチョイ 0a23-Cjrj)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:13:32.42ID:1yZPtiA30
>>523
Xは原作終了後作品多いかつシナリオやる作品もVでシナリオやったのばかりで
ライターが話作りやりにくそうだなってのは感じた。おまけに異世界関係ない作品ばかりだし
TはXと比べると復活組もそこそこいるしXよりはやりやすそうに感じる
世界観も合わせてきてるのが多いと思うし
0544それも名無しだ (ワッチョイ 4604-24RF)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:15:22.37ID:o1t/aL9k0
合体魔神レイアースユニット単体で使いたいけど
そこまで作らないよね?多分・・・
0545それも名無しだ (ワッチョイ ff02-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:20.34ID:VHf27jFA0
クロボンは初参戦原作再現でちょうど小隊制だったからデスゲイルズの特徴を再現できてたけど今回もし小隊制じゃなかったらどうするんだろ
まあ、デスゲイルズがいるとは限らんが
0546それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-zWq6)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:23:58.10ID:bNnHSViIa
>>544
VXの流れ的に螺旋も剣もどちらも武器化するだろうから合体状態をユニット化しても手間的にはそこまで大差ないだろうけど海風の戦力的には合体攻撃の方が都合はいいな
まあ剣の方は光でしか撃てなくなりそうだけど
0548それも名無しだ (ワッチョイ 4604-24RF)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:30:37.83ID:o1t/aL9k0
>>546
合体状態をユニット化すると
通常の武装(剣や魔法など)もモーション作らないとだからきついかと思って
まぁ期待しないで待ってることにします
0550それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:02:06.38ID:WAy26Jhs0
バディコンもエンブリヲにヘイトを向けさせて話を収めてる感じだったからなぁ
Xは全体的にエンブリヲの設定に甘えてた感じはある
0557それも名無しだ (ササクッテロル Spa3-SI6h)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:15:09.58ID:GH3uP8kap
蕎麦屋の暖簾から出てくるゲルマン忍者
0562それも名無しだ (ワッチョイ 0ad2-2dqZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:21.46ID:p7UiqdjT0
>>555
見直してみるとあんなりすごいことはやってないよな
刀一振りで3体デスアーミー倒したり、倒壊してるビル地下から二人係で蹴り上げたり
もっとすごい事やってる印象だったわ
0571それも名無しだ (ガラプー KK5b-Ta8y)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:04:57.33ID:kz5Di6fBK
シュバルツは半分DGみたいなもんだから解るが、師匠はまったく理解できない
手拭いも凶器ってレベルじゃないし あれは兵器だよもう
0573それも名無しだ (ワッチョイ 4621-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:08:06.61ID:TXVJUbSm0
>>564
そうなるとそこに至るまでの過程が必要になるね
三人組の誰かがネオドイツの女になるのではだめなんだろうか
Gガンで思い浮かんだんだけどドモンとトップをねらえのノリコは
どっちも努力して成長するタイプでハチマキしめてるね
で、シュバルツと太田コーチはなんとなく一脈通ずるものがあるし
クロスオーバーあるかな
カズミお姉さまが悲嘆にくれてネオドイツの女になってもいいかも
0574それも名無しだ (ワッチョイ c6a0-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:24:01.94ID:39cpAibv0
>>572
そう、落ち着いちゃってさ
「復讐はやめとけ」的なポジになるやろ
ヴァンやアキトと一緒にピリつきながら復讐の度をしてほしいんやけど
シャイニング出るならPVに出すよなぁ…
0575それも名無しだ (ワッチョイ 4ad5-9mJO)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:25:19.19ID:LDySuyxd0
>>573
スパロボだとアクが弱くなるウェンディ・ギャレットさんとかどうでしょうか?

今回はプリシラさんがいないかもしれないのがコワイ!!
0578それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-zWq6)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:30:25.89ID:bNnHSViIa
エルドラいるのほぼ確定したしプリシラ心配するポジションか?
むしろ隠し除けばそんくらいしかレギュラー味方居ないような
オリジナル7が何人か欠ける可能性はあるけども
0580それも名無しだ (ワッチョイ 4ad5-9mJO)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:36:26.56ID:LDySuyxd0
>>572
逆にウェンディへの対応が面白いことになるかもしれない。

シャイニング時
「お前をおいてイカレタじじいについて行ってる兄貴なんざ放っておけ」

ゴッド時
「お前が兄貴と兄弟喧嘩をしたいというのならそうするべきだと思う……俺もそうしたかった」

とかやりそう。
0586それも名無しだ (ワッチョイ 46c8-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:45:33.87ID:pJ+bFKsQ0
>>531
OEの小隊知らないけどスパロボの小隊制って結構不評な意見多いけど
俺地味に好きなんだよね

面倒という作業があるけど色んな死にキャラ育てられたり
部隊戦が好きなだけかもしれないけど、まあ今のスパロボってキャラがだだ余るって事はないんだけどね
0592それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-jY3X)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:48:19.09ID:qCWaP8xJ0
INFINITYの通常収録曲はマジンガーZ対機械獣とZのテーマのアレンジ辺りかな
マジンガーZ(INFINITY.ver)のアレンジ作ったらまんまマジンガーZ対機械獣になりそう
0593それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:48:39.79ID:yAy4eeTK0
>>584
新規参戦でだからヴァンは除外だろ
スパロボ学園で参戦済みだし

ソードフィッシュはそこまで強くはないだろうし、レイアースも火力はそこそこありそうだけど
アルカディア号には勝てないレベルな気がする
尻はまあ、フルクロスみたいな感じになりそう
0595それも名無しだ (ワッチョイ 46c8-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:00.86ID:pJ+bFKsQ0
>>594
おお、そうなんだ
OEエルガイム出てたから迷いまくって結局スルーしたんだけど
システム的にはいい感じだったのかな
0596それも名無しだ (ワッチョイ 8b9f-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:35.02ID:CXm8H7nF0
>>589
音声収録だけで機体作らなくてもある程度流用出来るから(百式とかは新しく作ったけど)
あと乗せ換えシステムのためなのもあると思う
前回乗せ換え可能なGレコ勢かなり増えたからイーノとモンドがリストラ対象になったんじゃないかなーと
0599それも名無しだ (ワッチョイ 46c8-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:58:37.44ID:pJ+bFKsQ0
>>596
そういやVからの百式の色がなんか違和感あったなあ
サザビーもDDみたいな深い赤が好きだけどこの辺は好みかな

しかしライティングや動きとかまだまだぎこちないけどヌルヌル動くDDみて少しは3D路線も光あるんじゃないかと思えてきた
0606それも名無しだ (オッペケ Sra3-jY3X)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:11:08.15ID:6P58EaVar
>>597
弾丸Xにマイトガイン、トライボンバー、ガードダイバー、エルドラVも放り込もう
パスダー倒した後にジョーが襲いかかってきてトライボンバーが命懸けで舞人守って更に大破、しばらくしてバトルボンバーになってダイバーズや超竜神達と復活
マイトガインも弾丸Xの反動で超AIがやられてマイトカイザー組み上げる経緯少し変えたりとか

まぁ今回はマイトガインは原作再現無しかグレートマイトガインからかかもだけど…
0607それも名無しだ (オッペケ Sra3-fWg+)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:17.70ID:seFaboYWr
ラーカイラム
グランガラン
ゴラオン
ナデシコC
マザーヴァンガード
エクセリヲン
真ドラゴン
☆ビバップ号
☆アルカディア号
☆クイーン・エメラルダス号

こんくらい戦艦欲しいなー
0608それも名無しだ (ワッチョイ 0ad5-ntPT)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:58.68ID:d9HskcF70
タシロ艦長は有能なんだけどいつも「何!!?」「なんだとぉ!!?」「そんなバカな…!」辺りが印象に残ってて強そうなイメージ無いわ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 9fdb-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:10:57.82ID:AW1KdWMG0
Gガンは主要全機出れないのは諦める。

ただ、師匠・シュバルツ・アレンビーを入れない代わりに
シャッフル同盟とライジングは入れて欲しい。

これが最大限の譲歩だ。

逆だったら絶対に買わねぇ。
0631それも名無しだ (ワッチョイ 9fdb-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:17:14.93ID:AW1KdWMG0
>>629
そこまでは出ないよw

師匠&シュバルツorシャッフル同盟は既定路線だろ。
今までだってそうだったし。

MXは温かったしな、今度はガッチガチの難易度でシャッフル同盟を大暴れさせたいよ。
0633それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-zWq6)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:19:14.19ID:TIXpqXila
>>629
gレコは敵も込みだし武器数とか考えたら単純比較はできんべ
デビルはまず出るだろうからそれもカウントする必要あるし
個人的にはレインはゴッドのサブパイになってくれたらそれでいい感じある
0634それも名無しだ (ワッチョイ 8a84-U1IU)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:19:39.59ID:1mbqlvdk0
>>619
それはどうだろうエンペラーが出てきた映像作品として大決戦の曲もってきたって可能性もある
そりゃそっちの真ドラゴンとか斬期待したいけどさ
0637それも名無しだ (ワッチョイ 46c3-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:22:40.28ID:ZpInM27L0
シャッフルアレンビーは確定してるな
師匠とシュバルツがどうなるか・・・
さらに行くなら敵としてミケロチャップマン、後はマンダラライジング辺りか
0638それも名無しだ (ワッチョイ fb9e-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:22:50.54ID:TGF/FZk00
ガンダム無双だとヒイロとデュオとトロワだけ出たとかそんな事もあったので
0641それも名無しだ (ワッチョイ 079f-zc34)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:31:48.53ID:ZtRucLM+0
真ゲッタードラゴンは普通に人型でカッコいいんだな、大決戦の主題歌もカッコいいしエンペラーにしろ真ゲッタードラゴンにしろ楽しみだわスパロボゲッターの新展開
用務員も嫌いじゃなかったが
0643それも名無しだ (ワッチョイ 4ad5-9mJO)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:29.97ID:LDySuyxd0
トビアがきたからサイサイシーがきたんだろうか?

「オイラの料理を食べてみてよ」
「う・ま・い・ぞ・おおおお!!」

とかやるかなやっぱり
0644それも名無しだ (ワッチョイ 23e0-pSpQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:57.84ID:bllDre3q0
TERRAだのテーマ的に何かの原因で復活したデビルガンダムじゃなく師匠と対決してむあいけど
他の作品で充分っちゃ充分だしな
0646それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:59.23ID:yAy4eeTK0
>>631
64:師匠&忍者&同盟&アレンビー&レイン
A:師匠&忍者&同盟&アレンビー&レイン
インパクト:師匠&忍者&ゴッド&アレンビー&レイン
R:師匠&同盟&アレンビー
J:師匠&忍者&同盟&アレンビー&レイン
MX:師匠&忍者&同盟&アレンビー&レイン
NEO:ゴッドのみ
OE:ゴッドのみ

シャッフル出てないのってウインキー除いたらC2のリメイク時に追加されたインパクトだけだと思うんだけど
どっから師匠&シュバルツorシャッフル同盟って考えが出てきたんだ?
0647それも名無しだ (ワッチョイ 8a9f-zWq6)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:09.95ID:QMvTBAVW0
>>642
博士sが乗るマシンがあってそれはボスの武器になりそう
あとさやかをビューナスに乗せるifがないならビューナスもボスの武器になるかも
0648それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-rnSC)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:42:08.19ID:KWQYNGXy0
>>642
光子力プリンターで作ったものをひたすら蹴って機械獣軍団を引き付けた後逃げ回ってた
くろがね5人衆のかわりになりそうなのは逃げる時に出てきたマジンガールズかな
0651それも名無しだ (ワッチョイ 9fdb-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:58.91ID:AW1KdWMG0
>>646
インパクトだよ。

アレンビーなんて糞の役にもたたねぇし(コイツに枠を設けるぐらいなら飛影の3機の内から選んだ方がマシ)
シュバルツはまぁそこそこ使えたから良いが、師匠が仲間になるのが遅過ぎたし。

インパクトにシャッフル同盟が出てくれたらオレ史上最高のスパロボだったのになぁ。
0653それも名無しだ (ワッチョイ 8b21-IBfS)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:08.00ID:qC+/VXRf0
>>646
Jは師匠とシュバルツ出てくるけど仲間にならんからなぁ
シュバルツを含めて全員使えるのはAだけじゃないかね
1話限りのスポットだけど
0654それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:10.08ID:yAy4eeTK0
>>651
あ、いや師匠&シュバルツがいなければシャッフルが出るって方が分からなかったんだけど
シャッフル出てこの二人がどっちも出てない作品ってないよなって思って
0658それも名無しだ (ワッチョイ 8a33-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:57:48.70ID:2fM2wCuu0
原作終了前でまだキョウジを追ってるのなら同じく兄を追ってるウェンディとも絡みやすいだろう
ガン×ソード×ナックルになる
0665それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-jY3X)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:48.24ID:qCWaP8xJ0
エルドラやブラウニーの戦闘曲悩むなぁ
虹の彼方設定したいけどEl Dorado VやOP設定したいし、エルドラVが自軍入りしてくれればしばらく虹の彼方で使ってソウルから改めてEl Dorado Vに戻したりするんだが
0666それも名無しだ (ワッチョイ c6a0-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:08.66ID:39cpAibv0
シャイニングフィンガーソード好きやなぁ
流派東方不敗からしたら邪道やろうけど
シャイニングにはシャイニングの良さが有るわ
0667それも名無しだ (ワッチョイ 1e7a-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:16:23.26ID:NFKXMo710
あのトンデモ流派に邪道も糞もあるのか無いのか・・・
ラブラブ天驚拳とか師匠感心するんじゃねぇか 傍目には無茶苦茶な技に見えるがw
0674それも名無しだ (ワッチョイ f3bd-zjHP)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:02.96ID:E0czzYsK0
XのW勢(ゼクス、ノイン以外)みたいに
Gガン勢も新録入ると信じてる。

サイ・サイシーはPVの台詞新録っぽいし
ジョルジュは多分フェリオでついで録り。
チボデーとアルゴは、五飛みたいに折角だからって感じかなぁ
0680それも名無しだ (ワッチョイ 1e80-CZ3I)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:11:15.59ID:osSKpnFi0
>>473
レイピアのボイスなんて存在しないのに何いってんだこいつ
0681それも名無しだ (ワッチョイ fb9e-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:16:01.38ID:EBHcZzjT0
PVのドモンの台詞って多分旧作の流用だよな?
新録あったら普通PVは新録の台詞にするもんじゃないのかな
0683それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-+2Hl)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:23:22.39ID:CIhCxGU9a
>>550
最後にエンブリヲに対する罵倒祭りの末に倒すオチ自体がVの二番煎じで正直ゲンナリした

どうせならゲーム版みたいに綺麗なエンブリヲで進めるようなサプライズが欲しかったわ
0684それも名無しだ (ワッチョイ 1e80-CZ3I)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:28:09.07ID:osSKpnFi0
>>681
スパロボ以外でも声優本人が避けてるらしいしなドモンは
0685それも名無しだ (ワッチョイ 079f-zc34)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:31:52.90ID:HmRR9qKt0
ドモンの声は声帯への負荷半端ないって本人も言ってるし声優人生の寿命減らしてまで受ける仕事じゃないだろうな取り貯めあるし
0690それも名無しだ (ワッチョイ 0fc3-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:52:03.68ID:C4v++FV40
引退しても引っ張ってくるのがスパロボ。
(無理な人もいる)
0691それも名無しだ (ワッチョイ fb9e-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:52:07.63ID:EBHcZzjT0
>>685
野沢雅子というレジェンド
0693それも名無しだ (ワッチョイ ffed-fEtm)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:58:38.32ID:/wrAp1sr0
レイン新録するにしても20年前に収録したのと新録を混ぜると違和感ありそうなんですべて新規にしなきゃいけなくなりそうだな
0698それも名無しだ (ワッチョイ 47cb-6+x6)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:20:18.94ID:QQQRTJJW0
シャッフル勢は

格闘
サイクロン、ビット、クロー、ハンマー
気力130でスーパーモード必殺技
同盟拳

みたいな感じになんのかね
0706それも名無しだ (ワッチョイ 1e2c-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:14:18.09ID:TPKzPKTG0
Gガンはアニメのカロリー高いって言われてるし機体が増えれば増えるほど武装は犠牲になると思ってた方がええぞ

同じこと言われてたガガガも勇者ロボ達は合体状態がデフォルトだろうしな
0709それも名無しだ (ワッチョイ 8a31-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:35:34.07ID:hmvd1s2m0
ガオガイガー+ゴルディ、超竜神、撃龍神、マイク、ビッグボルフォッグ、キングジェイダー
こんなところだろう。ぶっちゃけ竜兄弟バラバラにされたら出撃枠がきつすぎる
0710それも名無しだ (ワッチョイ 47cb-6+x6)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:20.87ID:QQQRTJJW0
光竜闇竜は分離状態の方が可愛いから絶対分離しててほしいが
超竜撃龍は合体の方がカッコいいからそっちでいいかな
ゲッターチェンジアタック的な分離攻撃とか合体攻撃の幻竜強龍あったら理想的だけども
0711それも名無しだ (ワッチョイ 83c3-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:53:56.86ID:W2arlZpB0
Xみたいに武器2個だとこういう感じかな(武器名は仮)

ブロウクンマグナム
格闘
H&H
Gハンマー

ダブルトンファー
ダブルガン・ライフル

龍巻・電撃
双頭龍

マグナム・ソード
超分身殺法

ディスクP
ディスクM
ディスクX

格闘
反中間子砲
全砲門斉射
Jクォース
0712それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-zWq6)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:01:38.97ID:22EwPXGJa
武器2個を頑なに押す人何なんだろ
Xは全ユニット2個だったとでも思ってるんだろか
そもそも敵と共用だったユニットしか2個なんてことになってないし新規ユニット数の比較も全くしようとしない
まあ理屈とかどうでもよくて言いたいだけなんだとは思うけど
0714それも名無しだ (ワッチョイ 83c3-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:32:05.87ID:W2arlZpB0
>>712
マジレスすると、XでもVからの続投済みはそのまま使いまわしできるし
ギアスやラガンなどはZ3のアニメを書き直してる感じだろうから
手間が少ないと思うんだよ

再参戦でもGガンやガガガとかはほぼ新規でアニメ作らないといけないだろうが

あと武器数2は極端にしても、たとえば「バルカン、サーベル、ライフル連射」みたいな武器構成だと
3個あっても、実質2個みたいな物だろうし
0717それも名無しだ (ワッチョイ 83c3-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:46:42.70ID:W2arlZpB0
武器数2個に限らず、Xでも極力ユニット数減らそうとしてるのが分かるし
(空神丸や無印アルケインとか)かなり苦しい状況だろ

VからXまでと同じぐらいの製作期間であろうTでも
そういう出番カットされたり、武器まとめて少なくされたり、出番カット機体は必ず出てくるはず
余裕があったのなら減らすって事はしないだろうし
0718それも名無しだ (ガラプー KK96-VEnJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:29:42.73ID:iNxWNOLkK
>>195
スーファミで出てただろF90
ピコーンピコーンってレーダーでとらえて武器選択してビームライフル撃ったりビームサーベル使ったりしてはスカで外したりするやつ
0719それも名無しだ (ワッチョイ 23e9-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:36:28.72ID:U10V7krP0
1機辺りを多少省エネにしてでも普段味方入りしないようなポジションの奴らを味方として使えるようにしてみたら武器数ばっかり言われるとかなかなか報われない話だ
0721それも名無しだ (ワッチョイ 46df-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:56:13.70ID:e/JsWIRv0
後ろでボカーンボカーン音が鳴っててピコーンピコーンして気が付いたら戦艦が撃沈されてるやつあったね
あれのカットインは抵抗なかったな、というかカットインしかなかったかも
せっかくカッコいい戦闘シーンあるのに古いカットインシステムにこだわるスパロボは退化してるという事か
0722それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-BMqr)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:34:28.90ID:mH7lV5Jfa
シャッフル税はスーパー/ハイパーモードの仕様も気になる
気力が上がると勝手に移行の従来型かユニコみたいにコマンド化するのか昨今の少しでも省エネにしようとする流れで必殺技のアニメで変化するだけになるのか…
0725それも名無しだ (ワッチョイ 83c3-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:06:18.16ID:W2arlZpB0
シャイニングやゴッドは顔や背中が開くとか通常時から変形してるって分かりやすいけど
他の奴らのスーパーモードはそういう見た目の変化がないからなあ
0731それも名無しだ (スフッ Sdaa-i7vr)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:39:29.93ID:kDzGi+xid
サイサイシー「オイラ使うと死んじゃう技あるけど別に使ってもなんともなかったぜ」

静かなる中条「その設定要る?」
0732それも名無しだ (ササクッテロル Spa3-SI6h)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:53:15.29ID:GnElp/g6p
>>731
大介君!
0738それも名無しだ (ササクッテロル Spa3-SI6h)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:47:31.59ID:GnElp/g6p
>>734
間違えたわ
ごめんなさい
0739それも名無しだ (ガラプー KK5b-Vht6)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:25:13.84ID:XcvIhlwVK
新規参戦組は
楽園→武装は多いがユニット自体が少ない
ビバップ→ユニットはそこそこいるが各ユニットの武装は少ない
SSX→武装は多いがユニット自体が少ない
レイアース→ユニットはそこそこいるが各ユニットの武装は少ない
と全く心配なさそうだよな
0743それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:55:11.17ID:4IgqDVwu0
ビバップは作業用レベルの機械しかないし ビームライフルがかすっただけで即死w
スパロボ補正でどうなるか見ものだね
0747それも名無しだ (ワッチョイ 3b19-ufBy)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:03:05.77ID:0No+86Os0
魔法騎士の武装って多くてもこれくらいだよな

レイアース→炎の矢、紅い稲妻、剣
セレス→水の龍、蒼い竜巻、氷の刃、剣
ウィンダム→碧の疾風、戒めの風、碧の旋風、剣

光と海は劇中で剣圧飛ばしてる演出あるからそれもあるといいな
欲をいえば剣と魔法の連続攻撃的なものもほしい
0750それも名無しだ (スップ Sd4a-GCC0)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:11:31.41ID:TWFKH32Wd
ビバップ主役勢は原作内でも時代遅れ(ただし改造品)の旧型機、設定上は高火力機だが戦闘シーンなんて殆んどないやつ、そもそも武装らしい武装も積んでない機体、
そしてあちこちガタが来てるが金がないのでロクに修理も出来ないボロ船、と散々だしな。もうアストナージさんが寝ないで頑張るしかない。
0756それも名無しだ (オッペケ Sra3-fWg+)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:02:22.75ID:HCkjehQ3r
アルカディア号の武器

対空ビーム
スペースバスター
パルサーカノン
ミサイル
爆雷
艦載機一斉攻撃
全砲門一斉射撃
体当たり戦法



…流石にこんなにはないか?
0758それも名無しだ (ワッチョイ a365-6dJx)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:08:47.86ID:970et/jA0
シャッフル同盟はどうせ使われないんだから、召喚でいいよ。
0765それも名無しだ (ワッチョイ 0ee1-6xwP)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:30:13.52ID:s1m3v8me0
>>760
BXで騎士アレックスがゲーム版の魔法を使ってたりアストレイで戸田版に登場する技使ってたりはしたな
武装くらいなら別媒体から持ってきても問題ないんじゃね
0769それも名無しだ (ワッチョイ 0f9f-8alI)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:35:21.89ID:9LX9ulLE0
ヤマトもそれくらいあったしアルカディア号もそれくらいあってもおかしくない
今作ではマイトガインとトライダー&ガイガイガーの共演があるし
次回作でワタルとレイアース ヤマトとハーロックの共演ありそうだ
0773それも名無しだ (オッペケ Sra3-jY3X)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:48:01.98ID:/D8jbLl1r
勇者王誕生!、ヘルアンドヘブン、ゴルディオンハンマー
最強の証 キングオブハート、燃え上がれ闘志 忌まわしき宿命を越えて、我が心明鏡止水 されどこの拳は烈火のごとく
GUN×SWORD、El Dorado V、Dunn of thursday

既参戦・復活参戦組の通常版BGM、この辺は少なくともあるだろうなと思いつつ、戦闘アニメからボイスやシナリオやBGMまでほんとに手のかかる連中だなぁと思った
Gガンとガオガイガーに関しては続投ありえるし今作は戦闘アニメ多少手抜きでも良いかなって
0778それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-exvk)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:13:26.81ID:hRs7dEOWa
ガンソード見てて思ったけど鉤爪の男が○○代表とかいって異星人含めた色々な勢力を束ねる感じになるんだろうか?
ザガート陣営やドレイク軍など物語や参戦作品の都合で早々に壊滅しそうな奴らもちらほらいるし
0783それも名無しだ (ワッチョイ 0f9f-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:53:43.40ID:lrLFAmbE0
>>742
味方側で武器を積んでるのは2機しかいない
ビバップ号とハンマーヘッドは作業用の腕とワイヤーアンカーくらいしかないのでユニットにならんかも
>>743
運動性は高くマクロスのVFなみの動きするのでむしろガンダムが一方的に負けかねない
世界観の技術レベルも上だし
0789それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-exvk)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:38:09.54ID:hRs7dEOWa
今のところPVの段階じゃキングジェイダーいないけどガオガイガーってどこまでやるんだろ原種までやるなら
物語終盤の木星近辺が相変わらずの修羅場確定なるけどクロスボーンだのチェンゲだのトップを狙えだの木星に何か恨みあんの?状態だし
0791それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-mw9V)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:44:56.16ID:bUWhcxgHa
逆に中盤以降ラス前まで木星、大詰は地球つう流れでしょ
ハマーンやシロッコはアクシズ落とし絡みの準ボス戦、オリジナルボス戦で終わり
0793それも名無しだ (オッペケ Sra3-jY3X)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:49:43.94ID:iFpykrdWr
ガオガイガーはFINALへの布石って感じする
PVに出てるのがゾンダーガオガイガーなのがズルい、BXでPVから本編最終盤までずーっとあいつの顔見たからあいつだけだとゾンダー編やるのか原種編からなのか分からん
0807それも名無しだ (ワッチョイ ffed-fEtm)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:56.65ID:/wrAp1sr0
ファイナルって付けてるからグレート合体はしないとスタッフが言ってたけど当時のスポンサーのタカラ的にはどうなんだ?
グレート合体した方がおもちゃ売れるだろ?
0808それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-jY3X)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:53:39.44ID:rtfTpyHV0
それでも純粋にカッコいいと思えるからガオガイガー好きだわ、不思議な作品
勇気で10%ずつ補えば100%だとかあの辺のシナリオ最高だから序盤の再現も欲しいけど難しい所よね
0809それも名無しだ (ワッチョイ 8ad2-iuUt)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:54:36.05ID:j0OJfNil0
オリジナルガオガイガーがFINALのジェネシックガオガイガー。そこまで地球産パーツとコアのギャレオンが合体。ガオファイガーはギャレオンじゃないバージョンであるな。
0810それも名無しだ (ワッチョイ 1ea5-QgJG)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:01:26.65ID:MB4feItt0
ガンソウェンディ声つかないかな
って書き込みあったが…
ヴァン「俺は童貞だっ!」
ウェンディ「ドウテイって…なに?」
は声イベで欲しいな

とても大事なシーンだw
0815それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-2mQO)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:14:21.40ID:zsRNH5b80
スポンサーである玩具メーカーとしてはグレート合体させるための新商品出さずに
玩具販売の促進にならないような作品の作り方は不満だろうな
サンライズ的には後に販売したOVAの円盤が売れればそれでOKだったのかもしれないが
0818それも名無しだ (ワッチョイ ffed-fEtm)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:26:25.32ID:/wrAp1sr0
最近のライダーや戦隊のアイテムが多いのも年末になるとヒーローやロボットが大活躍するのも
ルパンレンジャーばかりアイテム追加されてパトレンジャーは5月から1つも追加されないのはスポンサーのバンダイの都合だけど
バンダイがおもちゃを売らないと番組を作ることができない東映と、東映が番組を作らないとおもちゃを売ることができないバンダイは
お互いが必要とし合って無くてはならない存在の相互依存の状態だからな(共依存とは違う)
0832それも名無しだ (ワッチョイ 47cb-6+x6)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:14.03ID:QQQRTJJW0
ロボっぽいもの→女の子っぽいもの→鳥っぽいものの次のお祝いは誰がやるんだ
プロ声の鳥はいいけどタツさんみたいなおじさんとかは嫌だぞ
かわい子ちゃんがいいぞ
0837それも名無しだ (ワッチョイ ffed-fEtm)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:22:32.14ID:/wrAp1sr0
>>821
グレートガンバルガーやスーパーファイヤーダグオンとか合体したの少ないけど視聴者の子供もスポンサーも文句言わなかったのかな?
0839それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-zWq6)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:25:01.54ID:f2Z3/1Gfa
>>832
オリジナルが会社っぽいことを考えると特殊戦闘とかで貰えるご褒美のTPは臨時ボーナスみたいな扱いで強化パーツとかは開発商品とかかね
ナイン枠は上司とか
0841それも名無しだ (ワッチョイ 3f8a-rCT0)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:28:35.09ID:xx761iG20
ダグオンのスーパーファイヤーダグオンには当時不満だったなあ
全部揃えたのに合体パンクは手抜きだし全然出ないし挙げ句最後は壊すために合体するとかちょっと酷い
まあ次の年はグレート合体無しでさらにガッカリするわけだが・・・
0857それも名無しだ (ワッチョイ 1ea5-QgJG)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:58:37.45ID:MB4feItt0
ヴァンが別作品キャラにポンポン同情したり心開いたりするのはなんかキャラ崩壊起こしそうでやだなぁ
心開くのはゴールデンクレイドルの人だけでいいよ
0858それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-zWq6)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:12.94ID:f2Z3/1Gfa
>>853
今回のスパロボのテーマが復讐劇と太陽系ともう1つ何かって寺田が言ってるからね
ラジオでの発言だけど来週ファミ通のインタビューでも載ってそう
0859それも名無しだ (ワッチョイ 8b80-TAFZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:01:50.33ID:RPq1R1ZI0
でもヴァンて一緒に戦う仲間には割と心開くしな
ただ言葉にはしないから、スパロボだと表現が難しいよな

だからと言って「その心意気にうたれだぜ!」とか意味不明な台詞はないよな
0860それも名無しだ (ワッチョイ 1a0c-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:03:47.36ID:KHS2EOTi0
主人公もどうやら会社員なのでワッ太(竹尾ゼネラルカンパニー)みたいに社業が著しく傾いている会社が
大企業に恨み抱いている展開やるんだろうな
途中で一瞬敵化してマイトガイン勢と一戦交える話もやりそう
0865それも名無しだ (ワッチョイ 8b80-TAFZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:11:13.00ID:RPq1R1ZI0
>>858
愛だな(確信

>>861
てか原作再現のとこは無理して台詞変える必要ないんだよな
完全オリジナル展開ならともかく

まぁスパロボV今やってる感じだと、最近のスパロボはそこまで破綻してないぽいが
0875それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:10:04.96ID:QbfKbQN90
今作をスイッチマルチで出すってことは次回OGシリーズもマルチになるんかね?
マルチにするならベタ移植でいいからOGsをスイッチに出して欲しいな
PS2引っ張り出すのメンドイ
0876それも名無しだ (ワッチョイ 4a26-EFa+)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:26:19.83ID:FQ06cL2T0
レイアース参戦か・・・。出たらプレイしたいが、分かる作品が魔法騎士レイアースと我が青春のアルカディア
のみ・・・。そのうえシリーズ初プレイ、手を出すべきか迷っている。
0878それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:29:47.25ID:QbfKbQN90
>>876
スパロボってSRPGの中では難易度高くないし、その2作品は今作の目玉だからかなり出番あると思うぞ

知ってる作品に関しても、昔に自分がドラグナーしか知ってる作品ないけどスパロボ買って満足してたし
0879それも名無しだ (ワッチョイ 1e81-7ocm)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:30:18.56ID:5WfjPMFy0
>>876
初プレイで2作品知ってれば十分、俺は初めてやった時1作品も知らなかった
知らない作品を好きになったりするゲームだよスパロボは
それにPVに敵のいないアルカディアはどうなるかわからないけど、
レイアースは割と話の中心になりそうだしレイアース目当てなら楽しめるんじゃないか
0882それも名無しだ (ワッチョイ 1ea5-QgJG)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:33:42.70ID:MB4feItt0
スパロボ一番初めに買った時ってそんなに「あの作品出てるから買いたい」みたいな気持ちすらなかったな。
俺は新スパだったけど、理由は友達に延々と見せられたEXの記憶とサイバスターが使いたいなくらいの気持ちだった。
0889それも名無しだ (ワッチョイ 8a33-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:42:47.69ID:gpzehsDY0
知らない作品が出るという経験はWのオーガンが最後だけど(スパクロの期間限定参戦除く)
観たことない作品は今でも普通に出てくるなあ
0894それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-zWq6)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:46:40.79ID:f2Z3/1Gfa
>>889
自分は知らんのちょこちょこ出るな
今回の楽園追放も知らんかったしZのときのゴッドシグマやオーガスとかも知らんかった
でも知らん作品の情報集めるのも何か楽しい
0897それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:57:34.22ID:QbfKbQN90
スパロボクリアしてから知らなかった作品見るのが好き
スパロボAでプルプルズ知ったせいでZ見るまでZのキャラだって思ってた
タツさん、ザンパ、シュバルツ(ビゴー)あたりも騙された感があったな
0901それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-mw9V)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:06:42.94ID:iW82F7Tua
クロアンもVXを経ても未だに曲だけ知ってる勢多いままだし多少はしゃあない
ガンソと楽園は今回参戦作品の中だと知名度の低さが足引っ張る要素になりかねないわな
0903それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-qqaO)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:19:11.68ID:YnivlOtua
つか知らんから楽しいんじゃねえの、だからワクワク感あるんだから
ハーロック、レイアースなんて全く知らんがどう話が展開されるのか楽しみだよ

まあスパロボなんて好きな作品あるかないかでも自己評価は変わるが…
0905それも名無しだ (ワッチョイ 46dc-5HC6)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:01.91ID:V1bvWs4s0
ゼオライマーも漫画版読んでたらたぶん今と違う印象持ってたわ
ガンソードはkで初めて知ったけど知らんかったから主人公かっこいいなあくらいにしか思ってなかった
0906それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-BMqr)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:37:16.24ID:NOlxf3eRa
さすがにガンダムとかマジンガーとか名前くらいは知ってたけど最初の目当てはナデシコだったなぁ…
言われてるとおり知らない作品を知るきっかけにもなるよねスパロボ
0908それも名無しだ (ワッチョイ 1ea5-QgJG)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:44:16.85ID:MB4feItt0
アニメの主人公って悩んだり葛藤したりで作品の中で目的見失う奴もいるが
ヴァン程真っ直ぐに1つの目的を貫いてると清々しい
0912それも名無しだ (ワッチョイ 8b80-TAFZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:26.50ID:RPq1R1ZI0
>>876
2作品も知ってたら余裕

俺なんか初めてスパロボやるまで、Gガンとマイトガインしかロボアニメ見た事なかったよ

そこでGガンとクロスオーバーした作品に興味持って、他のロボアニメも見始めたからな
0915それも名無しだ (ワッチョイ ebf2-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:09.83ID:IOJDR7i70
CGとかキャラデザで敬遠してたマジンガーZインフィニティ見たけど良かったわ
来年か再来年で45周年だろうしゲッターロボインフィニティ作れよ東映
0918それも名無しだ (ワッチョイ 8bbd-rnSC)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:59:16.37ID:5Xgrqbl/0
アトムとか鉄人28号が初代で参戦しない限りスーパーロボット大戦で一番古い参戦作品はロボットじゃないという面白いことになるのか
0920それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-zWq6)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:01:41.90ID:f2Z3/1Gfa
スパロボαとコンバトラーとかダイターンとかそこら辺の間隔が今とマイトガインとかの間隔と同じだからどんどん古い作品出にくくなる感じはある
Tはこれでも大分バランスいい方だと思う
2000年代がないけど
0921それも名無しだ (ワッチョイ 8b80-TAFZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:01:43.36ID:RPq1R1ZI0
スパロボはほんと知ってるロボ少ない方が先の展開読めないから楽しめるまであるもんな

昔はマジでドラグナーがガンダム作品に出てくるて思ってたからな
今じゃ考えられんけど
0926それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-Oe2y)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:13:19.30ID:LfglGSvNa
mxの攻略本だったかな...。
キャラ一覧のドモンの声優欄の表記が「せきともかず?」になってたことがあったような。
あれなんだったんだろ、単なるミスかな。
0930それも名無しだ (ワッチョイ 9fdb-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:38.21ID:1hb0iAf40
レイアースとか誰が得するんだろ?
レイアースの代わりにダンクーガを入れて欲しかったね。
曲はもちろん愛よファラウェイで。
0940それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:47:06.11ID:QbfKbQN90
海外勢の人気を考えるならそのうちアイアンマンが出ると信じたい
マーヴル自体コラボとか好きだから難易度は高くないかと



・・・スパロボ出れそうな敵がウルトロン、センチネル、アイアンモンガーくらいしかいねぇ
0941それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-5Jpq)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:49:56.13ID:UGrjN1Ws0
>>927
モグールがマシーンブラスター解散させるために偽装撤退する話とか再現してほしい
結構ハードな展開の話だからスパロボとも相性いいし
ロボが基本4体セットなのはNEOみたいに一括りにしちゃえばいいし
0944それも名無しだ (ワッチョイ afdf-x7HL)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:56:35.86ID:oG+E7fHm0
>>941
マシンブラスターと言えば、アニキやささきいさおさんと共に70年代の象徴だったヒデ夕樹さんのOP聞けるのか
特撮方面のほうが印象的な気がする、アニメ関連だと力石のテーマなりトリトンの主題歌が余りにも有名だけど
0947それも名無しだ (ワッチョイ 3b35-+gtp)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:57:21.36ID:N5vuxkFK0
>>931
魔界大冒険では元凶として使われてたやろ
なおのび太ママに壊されて使用不可に

映画だとだいたいドラえもんの道具はポケット奪われたりして使えなくなるからね
0952それも名無しだ (ワッチョイ eb6b-5Jpq)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:02:05.96ID:IAnSoWFy0
いつぞやの放送で、海外向けに出すときは海外版を放送した放送局の版権もとらんとならんとかなんとか

日本語版だけでだすとかなら問題ないとか
0954それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:04:57.72ID:762psman0
ボルテスはまあ何だかんだDDだけじゃなくて近々出て来そう、DDのは
ライブラリかもしれんが健一の新しい声は聴いてみたい
0955それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-5Jpq)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:05:53.32ID:UGrjN1Ws0
>>944
あの「あぁ〜くぅ〜のぉきぃばぁぁぁ〜」あたりの独特の抑揚がたまらない
それとスパロボ参戦にあたってOPでしか使われたことのない騎馬戦の陣形でアタックするとこが見れるかもしれない
個人的に懐かしロボ枠では参戦希望筆頭だよ
0959それも名無しだ (ワッチョイ 9fdb-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:22:51.41ID:1hb0iAf40
聖戦士ダンバイン
忍者戦士飛影
マシンロボ クロノスの大逆襲
超獣機神ダンクーガ
破邪大星ダンガイオー
超電磁ロボ コン・バトラーV
超電磁マシーン ボルテスV
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
機動武闘伝Gガンダム
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz


これがオレが求めてる究極のスパロボだっ!!
0960それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-exvk)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:24:23.33ID:b7SN1OOta
レイアースのザガートとエメロードってマジでどう扱うんだろ。オートザム・チゼータ・ファーレンとノヴァが控えてる以上はそんなに長くやれないし
ってかレイアースの隠しってザガートかノヴァ辺り?イーグルが病状安定してロボごと加入も有り得るけど
0962それも名無しだ (ワッチョイ 46dc-5HC6)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:36:12.33ID:V1bvWs4s0
>>960
早々に退場かフラグ回収で終盤仲間になるとかくらいしか思いつかん
柱制度ならスパロボ補正でなんとでもなりそうやけどGガンでレインが付けた脳波通信機とかオーラロードがどう絡んでくるか
0963それも名無しだ (ワッチョイ 0f9f-8alI)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:37:57.24ID:9LX9ulLE0
>>960
アニメ回想でランティスがオートザム製のロボットでイーグルに完勝してる
FTOかGTOの流用に乗せればランティスにもチャンスあるかもしれない
声もザガート収録とセットで録れるし
0965それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-exvk)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:40:01.20ID:b7SN1OOta
>>961
割と真面目にザガート・エメロードとの決戦はプロローグ扱いで消化されるんじゃって思ってきた
セフィーロからエメロードを死なせた事で傷心状態で一時帰宅するのを考えたら
0966それも名無しだ (ワッチョイ 2361-PT0M)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:43:48.15ID:vQNaMjlX0
すまない 立てれなかった


ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:48a193a10f2eaeb1
ホスト:p2887233-ipngn201403tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
タイトル:【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part20

名前: それも名無しだ
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
発売日 2019年3月20日
期間限定版12600円(税別)、通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい。

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544673842/
0971それも名無しだ (ワッチョイ 078a-NqMZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:47:46.43ID:OX3SuBH+0
黒髪のロリコン野郎は出てほしくない
思春期の中学生をたぶらかした罪は重い
大人なんだから自制しろよ

海ちゃんに大人の対応とっていたクレフは偉い
フェリオは空ちゃんと年が近いから許す
0972それも名無しだ (ワッチョイ 8a9f-zWq6)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:49:17.52ID:uYayclS30
ダメだった
>>975頼みます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)、通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい。

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544673842/
0975それも名無しだ (ワッチョイ 1e08-ny0U)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:00:50.99ID:dMVwIiBX0
なんだかんだでαの面子がバランス良い気がする
0978それも名無しだ (ワッチョイ 1e2c-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:18:08.95ID:0o/wxUOD0
レイアース二部って確か姫死んで席が空いてる柱システムよこせって話だよな?
ぶっちゃけ柱システム無くすわ宣言に対してそれなら姫殺して奪うわの改変でもいける気がする
0987それも名無しだ (ワッチョイ 23e0-yyyG)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:14:16.19ID:Wl/PTIJT0
>>978
ひと段落(ついてないけど)ついたと思ったら新たな敵が現れたって展開の為に
2部からの登場になったけど設定的には一部から出てもおかしくない存在だから
1部2部ごちゃ混ぜとはいかなくても先にセフィーロ狙ってる他国が存在があるぐらい
語られてた方が一部のロボット物感薄まられていいかも
0989それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-zjHP)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:32:34.28ID:rbFO+LcJ0
>>955
デブのくせに1号でリーダーで恋人まで居る奇跡!
玄田哲章が吼えるぜ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 38分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況