X



ガンダムバトルオペレーションNEXT338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5301-K01A [126.79.98.229])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:10:33.55ID:vQfydShi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【次スレを立てる際は>>1の本文冒頭「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず2つ以上入れるようお願いします】
※nextスレは>>850が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>900が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
850以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/晒しは専用スレで/5chブラウザの導入推奨

公式
http://bon.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/GBONEXT
インフォメーション
https://bon.ggame.jp/jp/information/
wiki
http://www65.atwiki.jp/gbonext2/
操作方法
PS4
https://bon.ggame.jp/jp/images/information/manual/PS4/img_p3.jpg

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT337
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544682207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004それも名無しだ (ワッチョイ b5be-K+Qo [122.152.42.216])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:16:41.92ID:x0ozP/f60
なんか次にハマれそうなネットワーク対戦ゲーム無いかな?

バトオペ2をやってみたけど、中継占拠している間に愛機をやられて、ノーマルスーツのまま彷徨うゲームだったよ
0005それも名無しだ (ワッチョイ 2b68-K+Qo [121.87.175.138])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:59:37.52ID:YDyz57dw0
>>4
バトオペ2
オープニング観てやめたwwe
0009それも名無しだ (ワッチョイ e302-QLQv [59.136.43.102])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:19:28.76ID:JrjSZLVE0
2月にシャア専用イベやって終わりにしてくれ
ウィークリーミッションみたいな奴で
ザクとゲルググに角付けてスピード上げれば簡単に作れるだろ
0010それも名無しだ (スフッ Sd03-SGY9 [49.106.204.88])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:20:09.56ID:fZe1KmX1d
  、、,,,,,,,_
  i''''''"i゙;
  i゚,_、゚イ
   ii」/|    閣下ぁ!カン・ユーであります!
 /<ヽ/>ヽ >>10をGetいたしましたぁ!
 \i l: |/
  /-=-〆
  / ノヽ )
  ┛  ┗

>>1   お前にはまぁあったく指揮能力が無い!!!
>>2   参謀本部の作戦にケチをつけるつもりかぁ!?
>>3   まずはキリコとの関係について教えてもらおうかぁ
>>4   お前だけは…お前だけは来てくれると思ったぞぉ
>>5   お前に埋めこめられてたのは!えいせぇ監視ようのぉのびぃこんだろうがぁ!!
>>6   船尾からアンテナが伸びるのが見えた!
>7   指揮官は、細心の神経と鋭い判断力が必要だ!
>8   まる>3日!食わず!!眠らず!!
>9   何を言ってる!大手柄だぁ!!!
>11-1002 貴様ら!勝手なまねを!うぼぁーーー!!
0011それも名無しだ (ワッチョイ 473c-v22S [124.241.162.145])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:00:29.08ID:IVE22DYy0
タンク祭りとアッガイ祭り希望
0012それも名無しだ (アウアウクー MM0f-TQnE [36.11.225.71])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:01:08.73ID:44nSIBn5M
いろいろな機体をレベル8にしたけど、ジオのレベル8の装甲型、赤青振りが一番楽しい 
0013それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-q3US [126.127.30.208])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:31:32.09ID:I50R0Lq60
>>7
ビーム振りバスシュにしてノーロックで石破天驚拳当てれるようにしたら与ダメ4000↑は安定するぞ
装甲lV使うといいよ
0014それも名無しだ (アウアウカー Sa37-q3US [182.251.108.100])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:33:43.28ID:rcB8SoJWa
制限なしスタダでエアリーズ使ったけどこいつ普通につよくねぇか?
サブ3発ヒットでよろけで誘導もいい
変形中の自由度高くて囮もランナーもできる
400Cか300C戦だったら十二分に戦えるな
0017それも名無しだ (アウアウカー Sa37-q3US [182.251.108.100])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:58:33.65ID:rcB8SoJWa
>>15
ゲロビの中を割ってカウンターできたり殆どの格闘に対して相打ち以上にできる前格をご存知でない!?
それと升は格闘振るより下メインと特1,2使って立ち回る方が強いからな
0019それも名無しだ (ワッチョイ 02a5-0wW5 [59.137.244.117])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:01:58.20ID:nlnoOJ/i0
唐突にマッチング失敗からの無限ロード入ってバトネク再起動したら画面真っ暗でバトネクできなくなったわ なんだこのクソゲーゲー無になるつもりか
0020それも名無しだ (ワッチョイ 8202-sxLP [27.81.192.130])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:18:47.08ID:g63LkkO30
PS4壊れてないか
0027それも名無しだ (ワッチョイ 13b4-WlIt [114.157.145.83])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:48:00.35ID:4l1CwPKu0
マッチングの調子悪い

それと


練兵戦ないよ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 02a5-0wW5 [59.137.244.117])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:00:23.60ID:fYXhI0gM0
クェスドーガ強いなこれ 今更ながらなぜ修正されなかったんだろう
0030それも名無しだ (ワッチョイ 02a5-0wW5 [59.137.244.117])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:11:03.51ID:fYXhI0gM0
500コスト戦すれば良いんじゃないかな
0033それも名無しだ (アウアウカー Sa37-daE2 [182.251.151.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:28:10.01ID:8xXltixla
>>32
俺的にはあまり来ない分700コスト掃討が好き
フル強化による即死は無いし700だから固有武器持ち多いから楽しいし
やっぱ掃討でヒゲで核と月光蝶するのが楽しすぎるのが悪い
コストギリギリの状況で覚醒するーのぉコスト0になってからーのぉ核投げーのぉ月光蝶するーのぉ避けられてから即覚醒からの月光蝶でラストやぁwww


コスパ悪い?うんそうだね
0034それも名無しだ (ワントンキン MM32-4qSJ [153.147.148.89])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:08:10.12ID:Zmoy76ldM
ps3貰ったからフルブやり直してるけど天さんコンパチ含めて控えめに言ってゴミすぎる

>>32
ぶっちゃけ上位装甲開放されて即死ゲーからは脱したと思う。4落ちバカほとんど見ないしコスト拮抗で終わる試合めちゃくちゃ増えた
末期より終わってからのほうが神バランスなのはゲームとしてどうなのか、三周年でこれやっとけば感ある
0035それも名無しだ (アウアウクー MM0f-TQnE [36.11.224.128])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:57:51.08ID:zFdgUHDrM
スタダでいらんのは正義だけだな
他のレクスやフルコーンはましだけど正義だけはいまだに対処出来ん
0037sage (ワッチョイ 6e02-/Km4 [111.99.159.67])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:22:51.27ID:7Y8Jnp9h0
ジャスティスのファトゥームと不意打ち変形特殊1攻撃は、
対処難しいね。
0038それも名無しだ (オッペケ Srcf-v22S [126.234.122.92])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:31:57.31ID:kobxpkp6r
正義は先読みしてガードしとく位
0040それも名無しだ (ワッチョイ e663-4wr5 [153.230.50.118])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:34:14.04ID:u6KhOhiR0
レベル8開放だけじゃなくEXバラマキがあってこそだけどな
そうでなけりゃ重課金でもしてなきゃ追いついてこれないだろう
課金勢と無課金勢が使える機体のバランス差が大きすぎたのかもな
0043sage (ワッチョイ 6e02-/Km4 [111.99.159.67])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:27.90ID:7Y8Jnp9h0
バトオペ2の方のガチャ動画配信見たけど、
いっぱい課金してるね。 バンダイナムコ儲けまくり。

どうりで、バトオペnextがサービス終了するわけだ。
0048それも名無しだ (ワッチョイ ff02-RF/d [14.101.191.132])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:16:31.88ID:xG8mrCdz0
クェス ザク改B
0052それも名無しだ (ワッチョイ e6cc-TQnE [153.142.10.180])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:16:28.25ID:fj4fOVsm0
正義で黄色回線の奴、さすがに自重してほしい
0053それも名無しだ (ワッチョイ 02b9-sxLP [123.103.138.190])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:57:20.81ID:6zekzuSx0
現状ではロッキャンも選択肢としてありになったな
0061それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-srjm [126.75.129.142])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:41:22.84ID:u0MFSF5l0
ランクマ終わったら後はなんもないんかな
機体追加が無い時点でもうやる意味失くしてはいるんだけどさ
2月入ったらもう10人揃わないとか揃っても同じメンツとかの末期無印みたいになりそうだ
0068それも名無しだ (ワッチョイ e6cc-TQnE [153.142.10.180])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:36:27.35ID:zh6QrH8g0
今は結構人がいるけど、そのうち飽きて人がいなくなるんだろーな
レベル8作って、数10回使ったら飽きてきた
0070それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-q3US [126.127.30.208])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:33:20.50ID:PKml19uP0
yuking_01ってフォビドゥン乗りがガードしてたからこっちがタックルしたんだけど当たらない、当たってもなぜかフリーズっぽくなるってのがあったんだけどなんなんだ?そいつの動き自体はラグくも無かったんだけど
0071それも名無しだ (ワッチョイ a668-sxLP [121.87.175.138])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:43.86ID:xpmzYtwI0
>>70
釣りか?
超有名悪質クソラガーじゃないか
yuking系、genking系のID、thiroyg、
truckhamacron ぜんぶコイツだ

瞬間移動、空中静止、地面へのめり込み、
タックル不可の永久ガード、なんでもアリ

ブリーフィングでは相手を名指しで
「逃げゴミ」「コロス」とか吐くし、
ファンメも送ってくるから精神的にも
おかしい
0073それも名無しだ (ワッチョイ 2e45-04QD [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:57:05.28ID:/0i+s4Kq0
コスト戦も戦友たくさんいるんだよなぁ
0074それも名無しだ (ワッチョイ 02b9-sxLP [123.103.138.190])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:42:23.60ID:B8wHbw2K0
別にいいじゃん
楽しもうぜ
0084それも名無しだ (ワッチョイ 2e45-04QD [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:20:13.56ID:iMee/AP/0
課金してバトネクの神とってる奴頭おかしいだろ4月で全部消えるんだぞおれもお前もみんなだ
みんな消えちまうんだよ
0085それも名無しだ (ワッチョイ 13b4-v22S [114.157.145.83])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:52:40.72ID:lHDy9Dl+0
バトネクの神はとるよ。

完全無課金ですが
0095それも名無しだ (アウアウクー MM0f-TQnE [36.11.225.145])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:08:19.44ID:2OwE+BU/M
バトネクの神を持ったしても何の意味もないからやる気が出ない
それ持ってたら、バトオペ2の連動キャンペーンで報酬が豪華になるとかならもっと人がいたかもな
0098それも名無しだ (スフッ Sda2-sxLP [49.104.4.193])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:47:29.98ID:eo5P92dxd
700ストフリよりよっぽどマシ
0100それも名無しだ (ワッチョイ 2e45-04QD [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:14:50.19ID:iMee/AP/0
正月である程度の人は家にいるはずなのに過疎だよな

たまにやりたくなるからメタギア5のオンラインみたくアプデしないでいいから
サービスだけ続けてくんねぇかな
0103sage (ワッチョイ 6e02-/Km4 [111.99.159.67])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:25:08.71ID:z3J8ibWH0
2月から「出撃無制限」、「フルアーマーユニコーン」の復刻
こないかな?
0105それも名無しだ (オッペケ Srcf-v22S [126.34.118.17])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:19:58.90ID:NDlFcjsor
ノルンとレクスとフルコーン最強にした。

あとはなにを強化すればよいかなー?

差ザザビかハイニューかチョバックスか
0110それも名無しだ (アウアウクー MM0f-TQnE [36.11.225.4])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:45.71ID:Cm0W0YjsM
どんな有名な課金ゲームでもサービス終了間近だと、ユーザーが得をするようになるのかね?
重課金ってすごい無駄なことなんだって気付いた 終了間近にやるのが一番いい
0113sage (ワッチョイ 6e02-/Km4 [111.99.159.67])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:24.26ID:z3J8ibWH0
EXパーツ投げ売りの関係で、レクスをレベル8まで出来た。
0115それも名無しだ (ワッチョイ 27a5-k0Kp [220.156.14.149])
垢版 |
2019/01/08(火) 04:05:12.48ID:DfcJkO940
地雷の思考を布教してる配信者も2に移んのかね
嫌だなぁー更に魔境と化すの、ブースト以外強味のないヅダやよろけを捨て存在価値を捨てたマシンガンの砂カスが強いとか教えて回るんだろうなぁ
0122それも名無しだ (ワッチョイ e6cc-TQnE [153.142.10.180])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:48:22.81ID:bYW5mO3L0
デイリーミッション一つクリアでEx3個貰えるのに、 デイリー30回こなしたらEx1個貰うって、おかしすぎるだろ
0123それも名無しだ (ワッチョイ 0701-4qSJ [60.128.213.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:31:20.77ID:y4gV2TpI0
俺が気持ちよく開幕拠点襲ってるときに限って味方が奮起する現象なんなんいつもCにすら来ないくせに
一万歩譲って敵拠点で2匹相手してるぶんは稼げるからまだいいんだが、周りでサッカー始めるし裏取られるしハゲるぞおい
0129それも名無しだ (ササクッテロレ Spcf-srjm [126.245.193.106])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:10:04.30ID:HtlBNsssp
遊びでやってる連中が真面目に勝ちにいく連中に勝てるわけないわな
今は勝ち負けどうでもいいネタ機体みたいなの使ったエンジョイ勢と勝負にきてるガチ勢が混在してるから仕方ないが
所詮サービス終了宣言したもう終わったゲームだと諦めるしかない
0131それも名無しだ (アウアウクー MM0f-TQnE [36.11.225.214])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:51:05.73ID:yT+4DGxeM
このゲームみたいな支給制のゲームって他に何かある?
支給制のゲームが向いてるかもしれん
0134それも名無しだ (アウアウクー MM0f-TQnE [36.11.224.49])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:59:06.18ID:rm+AR+GuM
もうプラチナまで行ってる人はこのゲーム、よっぽど好きなんだな
0136それも名無しだ (アウアウエー Sa5a-ltid [111.239.157.113])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:27:26.47ID:92eiSD7wa
なんやかんや言ってバトネクがサ終したらバトネク2をやるんだろうな
無課金部屋みたいなのがあればバトネク2の次回作が出るであろう1年後まで我慢してプレー出来そうかね
0139それも名無しだ (アウアウエー Sa5a-sxLP [111.239.157.113])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:49:46.74ID:92eiSD7wa
>>138
一応、移住者だったけどバトネクでボチボチ課金してたんでバトルオペ2はβ版やった後、ノータッチだった
バトオペ2で更に課金する余裕がなかったからね
結局プレーするにしても今から無課金で遊べるのだろうか
0140それも名無しだ (アウアウクー MM0f-TQnE [36.11.224.49])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:58:51.99ID:rm+AR+GuM
ネクストの機体をバトオペ2でも出来るんだったら移住を考えてもいいんだが、なんとかならんものなのか
0159それも名無しだ (ワッチョイ 6794-Bv6j [124.18.135.71])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:51:04.18ID:v5g7eRTW0
>>156
機種書いてないからスマホゲーかもしれんぞ
0160それも名無しだ (アウアウエー Sa9f-JK55 [111.239.156.14])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:06.34ID:QJGbttlZa
>>159
告知がバトオペ2内ならスマホゲーの可能性は低く思われ
0164それも名無しだ (ワッチョイ 6701-wSXX [60.95.85.148])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:21:46.10ID:zdpFaLHP0
Gジェネなんだよなぁ
0173それも名無しだ (アウアウエー Sa9f-JK55 [111.239.156.208])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:45.41ID:1fAeAIG8a
21日の告知はnewバトネクじゃなかろうか
来春辺りβ版出しますみたいな
んで今バトオペでレベル?階級?を上げとけばnewバトネクで限定エンブレム貰えますみたいな。
今からバトネクユーザーをバトオペで課金させる算段でさ
バトネクも最初はそんなんじゃなかったっけ?
大佐とか少将があったよね
0188それも名無しだ (ワッチョイ df02-VSwa [59.136.43.102])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:29:44.68ID:alLwbI3a0
「バトネクの神」取ったら支給4か5にして欲しかった。
0189それも名無しだ (ワッチョイ bf45-4MHR [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:04:43.17ID:AF5xx1pe0
あんたーサービス終了するからって本気で戦ってないんでしょーーーーーーーーーー
0193それも名無しだ (ワッチョイ df82-JK55 [203.133.142.245])
垢版 |
2019/01/12(土) 05:24:15.30ID:Bk0K3aJH0
>>191
エースコンバットの新作を予約しようぞ
0197それも名無しだ (ワッチョイ df02-VSwa [59.136.43.102])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:59:31.89ID:eCSR+gke0
もう3月終わりのサービス終了まで何も無いままこのまま放置されるの?
0198それも名無しだ (ワッチョイ df02-VSwa [59.136.43.102])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:04:58.63ID:eCSR+gke0
お別れの餞別にバトネクの神獲得して解ったけど
2週間で先行機体獲得するのに10万とか大変だな
確かνガンダムの先行を2日位で取った人が居たけど凄いな
0202それも名無しだ (ワッチョイ 07be-JK55 [122.152.42.216])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:21:03.52ID:2PLwSjbh0
>>199
ランクマ終わるまで、ネタ機体は味方に悪いかなぁとか思てるよ

一度、味方が支援機ばっかりだったので、支援機祭りだぁってな勢いで自分も正義からタンクに乗り換えたら、相手がレクス正義フルコンそろい踏みでボッコボコですよ
0204それも名無しだ (ワッチョイ df02-RNo8 [27.89.118.153])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:17:17.05ID:J5bqILkJ0
1月21日19時にバトオペ2で新作ガンダムゲームのPVを流すらしい
もしかしてネクストの新作映像?まじかよ!
0206それも名無しだ (ワッチョイ df7b-JK55 [61.44.86.124])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:40.87ID:nK02Hgnc0
最近やり始めたんだけどこのゲーム回線絞りできないのか?
回線0とばっかりマッチングして出撃できないんだが
0208それも名無しだ (ワッチョイ bf45-4MHR [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:26:31.63ID:9eqPyRFJ0
次回作出すときはラガーや回線に細工してる馬鹿どもが対戦できないようにしてほしいな
0209それも名無しだ (アウアウクー MMdb-MRy7 [36.11.225.123])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:02.93ID:yg2ry4e7M
ランクマッチ、コンプリートすると、次回のランクマッチ頑張って下さいって出るらしい
次回のランクマッチっていつよ?
0212それも名無しだ (ワッチョイ dfb9-JK55 [123.103.138.190])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:36:56.65ID:zmZZzqGb0
金枠クソ強くて楽しい!
0217それも名無しだ (ワッチョイ dfb9-JK55 [123.103.138.190])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:01:01.65ID:F7Pi5pXg0
ぶっちゃけ現状の好き放題できる環境が一番楽しい
0222それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-MRy7 [153.142.10.180])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:21:42.79ID:BPzww7PT0
案外、人はいるもんだな! 個人的にもう飽きてきてしまった 
派手な必殺技とか全機体にあったら、もうちょっと長く続いてたかも  
地味でやらされ感があった
ガンダムVSから必殺技だけパクってきたら良かったんじゃないだろーか 
0223それも名無しだ (ワッチョイ dfb9-JK55 [123.103.138.190])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:24:15.99ID:F7Pi5pXg0
1月末で備蓄購入できなくなるから
おそらく2月から出撃は好き放題できるようになるはず・・!
0225それも名無しだ (ワッチョイ 8702-kZrb [106.174.39.141])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:44:41.46ID:UbiazN4/0
サ終発表されてからトラバが楽しくて使ってきたけど、今日はじめてトラバ組3機集合の勝利画面見た。
今までフルバやウィニングと組むことはあっても3機同時での勝利ってなかったんだな。
終わる前に見れてよかったよ。ありがとう。
0226それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-MRy7 [153.142.10.180])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:52:17.87ID:BPzww7PT0
テレビ版ゼロ装甲4、以外と強くね
正義が変形特1で突っ込んでくる→ガード→回転ゲロビで面白いほどあたる
0227それも名無しだ (ワッチョイ e740-gjz7 [118.105.52.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:28.60ID:F3wzRaIU0
>>224
個人的にはもう少し強化を特徴持たせられないかなとは思った
機体によっては耐久下がる代わりに覚醒ゲージ溜まりやすくなるとかマシンガン、ガトリング系の弾数が増加するとかさ
後は性能若干下がるけど逆にコストが低下させられるとか
0228それも名無しだ (ワッチョイ bf45-4MHR [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:49.35ID:YgDT9H6C0
ほんとインフレは抑えて特徴とがらすべきだったな結局なんでもできる強機体のっとけば
正解というげーむだもんな
0229それも名無しだ (スププ Sdff-vO8A [49.98.84.42])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:40:00.20ID:Om/rI14Md
>>218
しかもメイン単発よろけとかいうぶっ壊れ
0237それも名無しだ (アウアウクー MMdb-MRy7 [36.11.224.65])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:50.81ID:2qAFxrBLM
PS3切った時に大反響してますって言ってたけどあれ、嘘だったんじゃないだろーか?
0238それも名無しだ (ワッチョイ df02-RNo8 [27.89.118.153])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:22:35.81ID:DgL1b2CV0
もう、サ終は決定事項だったけど、大反響だったから延長したんじゃね?
0239それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-MRy7 [153.142.10.180])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:29.59ID:ZS2YPgPg0
>>238
まだまだサービスは続けますって書いてなかったか? 
ってかその記事探しても出てこねー
消されてて糞
0240それも名無しだ (ワッチョイ df42-f42k [59.135.171.113])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:16:21.05ID:pWA4B1rl0
PS3切って大規模アプデ来るかなと期待してたけど相変わらず拠点使いましの南極基地だったしな
第三勢力とかどうでも良いもの作る暇があったら戦艦作ってどんどんマップ増やせよとは初期から思ってたわ
0243それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-JK55 [121.87.175.138])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:48:13.91ID:n1QbJqfH0
>>239
たしかに書いてた
心配するひとがいるかもだけど大丈夫です
みたいな

MP実装とかのときはまだ
続けるつもりだったと思う

サ終が決まって、直後に
レクスの通常キャンペーンでしょ
0245それも名無しだ (ワッチョイ a701-4MHR [126.130.144.165])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:06:21.38ID:SlVysqyj0
今思えば、Lv8で装甲4と機動4の両方開放になったときに、サービス終了計画が始まってたのかもしれん。
当時は、数字インフレやめて横方向の強化(武装変更とか)をするのかと前向きな感想しか持ってなかったけど。
0249それも名無しだ (ワッチョイ a701-qBIH [126.90.51.40])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:47:37.24ID:dSJrR8zw0
第三勢力にもてもてなC俺氏は困ったもんだぜ
奴ら近くにいても離れていても絶対に俺を殺しにきやがる

第三に助けられる事より、瀕死に止めを刺される事がホントに多い、ザリガニのPFのタイミングとかまじ神がかってる
0252それも名無しだ (ワッチョイ bf45-4MHR [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:51:49.33ID:2N7zg9C/0
レベル8開放時に終わりがきまってたらドロ率もう少し緩くしてEXもとりやすくするだろ
いきなりこんな垂れ流しにしないで
0256それも名無しだ (ワッチョイ a701-qBIH [126.90.51.40])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:32:29.29ID:dSJrR8zw0
>>255
ヘリポリ、こっちの母艦がザフト側でC近くの自陣中継を防衛してたら来るはずのない第三が陸橋乗り越えて来たり
オーブ、C確 保したから隣の建物いっぱいあるところで敵とタイマンしてたら第三がおじゃましてきたりとか何度かあるぞ
0264それも名無しだ (ブーイモ MMcf-JK55 [163.49.201.246])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:30:41.02ID:WTFxQu4rM
>>260
レベル30だと大丈夫だが、サブ垢の方はマッチング遅いので、別の事しながら気長に待ってるわ
0265それも名無しだ (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.244.40])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:37:22.86ID:fXwcMoz6a
もう金枠に乗れないと思うと悲しいなあ
0270それも名無しだ (ワッチョイ bf45-4MHR [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:39:51.86ID:O0jtsI890
まぁこんだけスレが過疎ってたら終わるわな
0274それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-MRy7 [153.142.10.180])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:43:09.60ID:fPZY5abf0
ドライバーニング初めて使ったけどめっちゃ強ーな これ
0282それも名無しだ (ワッチョイ 6794-4MHR [124.18.135.71])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:17:43.31ID:fyLTllUn0
21日の新作PVはバトネク2じゃなくて鉄血のアプリが濃厚ぽいな
↓でアプリの発表があったらしい
ttps://www.youtube.com/watch?v=FEjBLvnwovM&t=606s
0284それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-V+wx [125.199.11.224])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:27:10.70ID:bbyAJSrH0
マッチング遅すぎっていうか人はいるのにマッチングさせない仕組みのせいで
つまらんからバトオペもう冷めちゃった
サクサクゲームできるなら多少地雷居ようが次勝てばってなるが
やっと15分も待ってマッチングして、地雷いて切断いて地獄絵図になって
またマッチング10分以上待つとかさ
なんかの罰受けてるようなもんだわ
0290それも名無しだ (ササクッテロ Spdb-0Yfj [126.33.197.40])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:42:36.13ID:I/KTPoisp
>>282
流石にそれは無いと信じたい、バトネクのシステム受け継いだ新作が欲しい
0291それも名無しだ (ワッチョイ 6701-xn7k [60.128.213.10])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:01:28.47ID:coXqomcG0
適当に乱戦突っ込んでアンパンチするだけの機体にどうもこうもなあ。見られてると仕事できない機体ナンバーワンじゃないか
タイマンで全機に圧勝しようとしてんなら無理だぞ多分……
0298それも名無しだ (アウアウクー MMdb-MRy7 [36.11.225.61])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:04:24.27ID:AuInbqC8M
敵、全員正義だったのに勝てた! 
自チームに ノルン、フルコーンみたいな強機体もいないし、初め絶望しかなかったけど
勝てた 
これが結束の力か
0299それも名無しだ (オッペケ Srdb-K39o [126.133.248.166])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:08:48.25ID:STePQbL6r
バトネクの神は取った?
0305それも名無しだ (ワッチョイ 03b4-wWlL [114.157.145.83])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:20:28.93ID:Ha4YGbTC0
あとちょっとで神
0318それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Wzt6 [106.132.80.209])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:55:27.94ID:oACwq3/Ea
マスター×ゴッド
Z×ジO
ニュー×サザビ
ハイニュ×ナイチン
ライザー×スサ
インジャ→運命
ストフリ→運命
ノルン×フルコン
エピ×Wゼロ
ダークマター×スタビ
アレCA×ケンプ

相手のある特殊演出はこんなとこかな?
0322それも名無しだ (オッペケ Sr3f-wWlL [126.133.241.105])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:47:17.05ID:iA4YoB/Jr
アレックスとザク改でも特殊演出作ってよ
0325それも名無しだ (ワッチョイ 3f01-fHI8 [126.26.69.251])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:47:09.20ID:sOuN5geb0
>>320
パージ後アレックス→ケンプで見られた気がする
0328それも名無しだ (ワッチョイ a2b9-fsJT [123.103.138.190])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:17:50.40ID:hqNENWTF0
ポイントで備蓄買えるようになったら起こして
0334それも名無しだ (ワッチョイ c740-3tqV [118.105.52.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:35:23.44ID:G7v+0bAy0
>>332
コスト0になってからも確定で1回寝れるのはデカイよな
ただスタダのゴリ押しがそんな意味ないから戦闘力はそうでもないんだけど
というか試したことないけど確定1回寝れる上に逃げれるのならキマヴィのリミッター解除でよろけ回避のほうがいいんじゃないかと思えてくる


まぁ俺は髭使うけど
0336それも名無しだ (ササクッテロレ Sp3f-GMU1 [126.247.197.126])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:18.89ID:T9TgWw8Rp
バトオペ2、バトネクよりマッチングに時間かかるんだけど
0341それも名無しだ (ワッチョイ 03f2-ANix [114.149.108.194])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:19:12.44ID:iYF/YWKn0
>>338
これ含めてps4にろくなゲーム出してなくね?
去年ではないけど良かったのはベルセリアくらいだな
それもtogfやtovには遠く及ばないが
0347それも名無しだ (ワッチョイ 3f01-fHI8 [126.26.69.251])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:41:15.48ID:d2U6bv2M0
ネクスト2であってくれ、システムはどのガンダムゲーよりも面白いと言える自信があるんだ
0350それも名無しだ (ワッチョイ 2202-qnWR [27.89.118.153])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:45.94ID:eJn2jtzz0
エスコン楽しいね!でもバトネク2も期待!
0351それも名無しだ (ワッチョイ c6cc-s4vZ [153.142.10.180])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:09:15.45ID:broBcK290
バトネクは結構、早いスピードでマッチングするのに、これでサービス終了は信じられん 
他の体験版のゲームとかロードすら遅いのがイライラする
0352それも名無しだ (ワッチョイ a202-+Ya2 [59.136.43.102])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:10:53.87ID:OVHvuj5H0
家の近所の点3の雀荘みたいに
相手の顔ぶれや力量とか解る様になって来た。

こいつ敵に居たらヤバいとかこいつ味方に来るな〜とか
稀にに味方に来るなと思った奴が活躍して勝ったりするから面白い。
0356それも名無しだ (ワッチョイ c740-3tqV [118.105.52.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 03:14:05.60ID:h9dNG1aA0
いうても低コだと今の高コお手軽ゴリ押し環境機に乗って俺ツエーしてる奴等が軒並み雑魚に変わるからやりやすいってのはある
環境機潰すために好きでもない環境機乗るのもなんか嫌だしスタダは好きなの使ってるわ
0357それも名無しだ (ワッチョイ 2202-qnWR [27.89.118.153])
垢版 |
2019/01/21(月) 06:45:11.74ID:eJn2jtzz0
複垢持ってる俺から言わせてもらうと、
何かの数値が同じような感じのやつらとマッチングするみたい。
違う垢だと、違うメンツ達とマッチングする。

晒し板で出会うような奴とマッチングすることもほぼないし、
するやつは自分の腕がその程度だってことみたい。
0361それも名無しだ (ワッチョイ a2b9-fsJT [123.103.138.190])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:20:57.70ID:5qRZXpOR0
備蓄買えるのが1月末まで
そここらサービス終わるまで2ヶ月は遊べる
何かしらフリープレイ要素を欲しい
0362それも名無しだ (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.250.38])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:58:56.33ID:GmRkIAJha
なんかバトオペ2のインフォメーションの一番下にバトネクのバナーが貼ってあるから今日の19時は激アツの予感
0363それも名無しだ (ワッチョイ 2202-qnWR [27.89.118.153])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:48.45ID:eJn2jtzz0
終わるのにバナーなんてはるかね?って話だよな
0364それも名無しだ (ワッチョイ 2202-qnWR [27.89.118.153])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:02.15ID:eJn2jtzz0
運営が3年間毎月開発した機体のデータ、モーション、バランス、ユーザ数、これを捨てちゃうのか?こんなうま味のある情報を簡単に捨て去るのか?バトオペ2だって、バトオペのデータをかなり流用してるわけだし。
0372それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-YDo4 [106.132.84.136])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:31:23.46ID:RY6kX+YFa
まじ、いらねーわ
0376それも名無しだ (ワッチョイ 9b20-fAiL [58.85.22.216])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:52:21.55ID:+EBxuGal0
2も発表は無印終了から半年後だったし万が一あったとしてもそれくらい後だろ
あの時はサービス終了してからも1か月くらいずっと運営垢がユーザーの感想RTしてたからあの時点で2決まってたんだろうな
0377それも名無しだ (ワッチョイ 3701-lW9b [60.95.85.148])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:26:01.99ID:jqpEYlZ00
やっぱGジェネだったな さっさと成仏しろよ
0378それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.154.176])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:42:16.04ID:eyftB2Dla
ワンチャンとか言いながら、かなり期待してたわ
アハハハハハハハー
0380それも名無しだ (ワッチョイ 3f01-mqn4 [126.218.183.251])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:15.82ID:6wzq1RJ70
じ、ジージェネ‥‥‥
0382それも名無しだ (ワッチョイ 2202-qnWR [27.89.118.153])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:43.19ID:eJn2jtzz0
Gジェネだったね解散
0383それも名無しだ (ラクッペ MM8f-Cloq [110.165.197.163])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:20:09.73ID:HXEqXKLtM
昨日の夜にバトネク2が発表されてしかも機体は引き継ぎだからしっかりレベル8まで上げとけよと神のお告げがあったのに…
はっ?なんなんだよGジェネって??
0384それも名無しだ (スププ Sd42-8fM6 [49.96.17.37])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:59.49ID:EHh9D4U3d
バトオペ無印はめちゃくちゃ売上良かったから2がでただけでネクストはないってわかりきってたことや ゲーム自体はネクストのが好きだけどな
0385それも名無しだ (アウアウクー MM7f-s4vZ [36.11.225.253])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:39:23.80ID:LKFM5Z8WM
PS4ですら、動きが かちかちだったから
PS5が出たらネクスト2が出るのかも 
0392それも名無しだ (ワッチョイ 03b4-wWlL [114.157.145.83])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:25:09.33ID:mouWSQo40
ザク改で無双するとニュータイプ気分味わえます。
0396それも名無しだ (ガラプー KKd7-OmqT [5MG28OO])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:00:53.83ID:cZh6MPgzK
わいは犬に乗りたいんや…
バトオペ2に犬が出るわけないよなぁ
0399それも名無しだ (ワッチョイ c6cc-s4vZ [153.142.10.180])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:40:20.77ID:vactiPSW0
今だにレーダーポットとか置いてる奴いるのかよ
しかもCのど真ん中に 
何のために置いてるんだか
0401それも名無しだ (ワッチョイ ef45-zkZ5 [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:37:25.17ID:IR/yQp6O0
ザク改て400戦だと最強だよなとくにBタイプ
0402それも名無しだ (ワッチョイ 9bb4-B40m [114.157.145.83])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:54:13.11ID:et8BWqta0
ザクザク改楽しすぎ
0404それも名無しだ (アウアウクー MM4f-VoVB [36.11.225.6])
垢版 |
2019/01/24(木) 07:12:24.14ID:vnKEKmFkM
明日はキングダムハーツか
やっとやるゲームが来た
0409それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-6kti [219.103.72.131])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:56:15.61ID:za/EeRMs0
ランクマをサクサクとやりたいので、今はもうスタダで正義乗ってる

ランクマ終わったら、フルクロス装甲4乗る予定

まぁランクマ終わったら超過疎ってそうたが
0411それも名無しだ (ワッチョイ ef45-zkZ5 [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:56:44.81ID:IR/yQp6O0
過疎ってきてるしランクマ後は出撃無制限にしてほしいね
0414それも名無しだ (アウアウクー MM4f-VoVB [36.11.225.50])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:50:07.77ID:vvlEhj+WM
練兵なんてもういかんだろ
開発ポイントも山のようにたまるし
全機体、フル強化なんてなんの意味もないし、好きな機体だけ強化しとけばいい
0416それも名無しだ (ワッチョイ 9fb9-6kti [123.103.138.190])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:17.57ID:vLueGmFK0
>>411
ほんとだよね
0426それも名無しだ (アウアウクー MM4f-VoVB [36.11.225.50])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:07:03.65ID:vvlEhj+WM
もうサービス終了なんだからパイロットレベル50まで解放でいいよ
0428それも名無しだ (ワッチョイ 9f82-6kti [203.133.142.245])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:11:37.99ID:4I8G0dMH0
エアリーズ機動4が完成したので、これでコスト掃討500は安泰だと思って飛び込んだら、速攻で撃ち落とされてボッコボコですよ

こいつの掃討戦でのメリットって何なのさ‥
0431それも名無しだ (ワッチョイ 9f82-6kti [203.133.142.245])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:30:05.54ID:4I8G0dMH0
>>429
水曜日のダウンタウン風に
エアリーズ、敵の上空で旋回してたら攻撃当たらない説を信じたからorz
0436それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-3lhq [219.209.220.23])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:32:42.75ID:X883/3jK0
バクゥのレールガン装備はまだですかね
0451それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-eKWo [59.136.43.102])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:53:38.69ID:ZDDPV6NH0
まだ終わる実感がわかないけど3月入ったらシンミリするんだろうなきっと
0452それも名無しだ (ワッチョイ 2be1-6kti [222.4.60.149])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:57:54.04ID:mngUY8gg0
みんなで2万円のPSNカード持ってボーダーブレイク始めようぜ(キリッ
0454それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-L3L3 [27.89.118.153])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:27:04.80ID:o7LyiLar0
エスコン超おもろいよね
バトオペみたいに地上をのろのろ歩いてるの嫌で、
バトネクでビュンビュンボコボコしてるのが好きな人にはおススメ

なお、いきなり対戦に行くとビュンビュンボコボコされる模様・・・
0457それも名無しだ (オッペケ Sr4f-B40m [126.133.248.120])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:02:52.47ID:ecAVgk/0r
バトネクの神取った?

掃討コスト600は面白すぎ。
0459それも名無しだ (ワッチョイ 2be1-6kti [222.4.60.149])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:11:55.59ID:jIv1wYmL0
バトネクのモチベないンゴ、、、
0464それも名無しだ (ワッチョイ 9fb9-6kti [123.103.138.190])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:21:30.68ID:ALX/1+fK0
ふむ、俺の金枠の最高撃墜数を上回っている
0467それも名無しだ (ワッチョイ 7bbc-zkZ5 [160.86.115.221])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:27:33.30ID:Y06KnwGv0
>>463
高確率の証明なら
ひと試合の画像じゃ無くて
勝率とかがあるの方のデータ画面を上げないと
0470それも名無しだ (ワッチョイ 7bbc-zkZ5 [160.86.115.221])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:13.51ID:Y06KnwGv0
>>469
勝率じゃ無く順位なら
リザルト平均順位とかリザルトトップ獲得率が
普通にデータであると思うけど
0471それも名無しだ (ワッチョイ 8bb4-B40m [118.12.71.76])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:05:06.18ID:lSAvnNk90
ノーマルこすと700は何が強い?

シナンジュかな
0474それも名無しだ (アウアウカー Sacf-M1hd [182.251.235.79 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:52:06.05ID:ATDlPrWPa
>>470
君の欲しいものはこれでいいんか?
案外1位取ってなかったわ
https://i.imgur.com/42qDEJx.jpg
https://i.imgur.com/iC9B3qx.jpg

ついでに過去4戦入ってたから載せとく
https://i.imgur.com/Ond9LfO.jpg
https://i.imgur.com/LrtuL4a.jpg
https://i.imgur.com/dmSldmW.jpg
https://i.imgur.com/2my766p.jpg
https://i.imgur.com/shnTAnS.jpg


さぁ、皆で核投げようぜ
0475それも名無しだ (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.244.14])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:29:46.18ID:oP2nW5Bua
普通だな
0478それも名無しだ (スププ Sdbf-UDCP [49.96.39.248])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:51:10.59ID:Mtd+tDExd
>>437
ピストル(鈍器)装備してるだろ!
0480それも名無しだ (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.244.18])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:59:24.02ID:puLrkmPfa
奇跡的なニュータイプ成績でたやつを写メ撮ってドヤ顔で晒し合いしよう!
そして互いに褒め称えよう!優しい世界になるよ!
0482それも名無しだ (ワッチョイ 9fb9-6kti [123.103.138.190])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:40:24.66ID:wiXQWxqh0
赤鼻さんか
0483それも名無しだ (ワッチョイ fba5-Yc6M [42.127.85.218])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:44:00.72ID:2vfqjWh20
ありがとうキャンペーンってなに?
0484それも名無しだ (ワッチョイ ef45-zkZ5 [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:06:54.45ID:KBi2DlVW0
この最後のキャンペーンの絵はなにガンダムやねん
0499それも名無しだ (ワッチョイ ef45-zkZ5 [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:27:17.56ID:pCtuHEQQ0
ありがとうキャンペーンあさってくるのにこの過疎っぷりである
0501それも名無しだ (ワッチョイ cb94-zkZ5 [124.18.135.71])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:05:39.16ID:ndVX4dfQ0
今回のランクマが今まで中で1番楽しかったな
新機体じゃないから走る必要無いし、ランクマは完全野良だし
期間が長いから必死にならなくてもプラチナになれるし

サ終までの2ヶ月間は勝敗気にしないで好きな機体だけ乗ろうかな
0505それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-6kti [219.103.72.131])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:19:58.83ID:W1tbrHxv0
ランクマが終われば、ネタ機体に乗れる
全機支援機とか、全機DXとか、楽しそう
0509それも名無しだ (アウアウクー MM4f-VoVB [36.11.224.123])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:43:19.39ID:9YqBpm3rM
>>501
好きな時に焦らずにプレイできるっていうのがいいよな
今までは 支給回復とかじゃなく、1日八回出撃ぐらいできるようにして ほしかったわ
 
0515それも名無しだ (アークセー Sx4f-z/Us [126.189.105.248])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:29:25.35ID:zfzJkHlix
とりあえず支給だけで5万&プラチナ達成した
2月以降どうするかな
0521それも名無しだ (アウアウクー MM4f-VoVB [36.11.224.37])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:43.72ID:mdl+Fxs2M
ありがとうキャンペーンはどこ情報?
公式見ても乗ってないんだが
0527それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-6kti [111.239.157.171])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:01:39.86ID:1Cclz89Wa
やっと引っ越ししてレオパレスの駄目光回線からフレッツSo-net戸建回線に変わるのにサ終は残念すぎるわ
来年までバトオペで我慢しようて
0530それも名無しだ (アウアウクー MM4f-VoVB [36.11.224.37])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:42.69ID:mdl+Fxs2M
なんか一瞬バグってその試合、正義の変形特1がまったく出来ないことになってショボイリザルトになって見方に申し訳なかった
0532それも名無しだ (ワッチョイ b5b4-jR96 [118.12.71.76])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:55:43.04ID:A8AxxRa20
ありがとうキャンペーン

ネーミングセンスがzozoみたい
0534それも名無しだ (スププ Sd43-KFsF [49.96.39.248])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:26:18.75ID:qOJXy3dad
>>533
バトネクはしんだんだ。いくら叫んでも戻っては来ないんだ。君ももう夢から覚める時なんだ。
0539それも名無しだ (ワッチョイ db45-t8y0 [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:59:44.63ID:A/DWAhMc0
くるぞーーー驚愕のアプデが
0540それも名無しだ (ワッチョイ db45-t8y0 [39.111.105.39])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:07:16.90ID:A/DWAhMc0
ランクマとほぼ同様のばらまきやって終わりかそんなもんだよな
0541それも名無しだ (アウアウクー MM71-4Wa+ [36.11.224.157])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:08:52.56ID:w72+r+igM
備蓄無限じゃないのか? 
0546それも名無しだ (ワッチョイ 1501-esRX [60.95.85.148])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:36:03.48ID:VrUR5m5Z0
結局そこまで人気出なかった印象
0550それも名無しだ (スッップ Sd43-DxXX [49.98.161.246])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:01:57.18ID:ZtC70T8od
結局ガンダムってコンテンツに甘えたバンナムが糞って事ね。
バトオペ2も最近やってるけど動きややることが単調過ぎて4月の連動キャンペーン報酬受け取る前に飽きる気がする。
0551それも名無しだ (スププ Sd43-KFsF [49.96.39.248])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:13:09.19ID:qOJXy3dad
ストア終了なら高ゲイン無くして出撃無制限にしろや
0554それも名無しだ (ワッチョイ 23da-vqQj [125.205.152.74])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:33.46ID:t3IlGWVL0
何回も出撃したかったら切断しろって事やろ
ランクマないからステータス関係なくなるし
0557それも名無しだ (ワッチョイ 2302-rrtf [59.136.43.102])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:21:19.63ID:bAF1hb3p0
「ありがとう」の言葉の意味を運営は知ってるの?
何も響か無いし少しでも期待してた自分が悲しいです。
0562それも名無しだ (ワッチョイ ddbc-t8y0 [160.86.115.221])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:42:36.03ID:lLJ9JfMf0
タンクLV8解放してれば
最後まで遊ぼうと思ってたのに
0567それも名無しだ (オイコラミネオ MM21-i9IT [150.66.84.187])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:06:18.65ID:rHH0Ek65M
さっきまで売ってものをいきなり無料ですとか
やるわけねーだろ
0571それも名無しだ (ワッチョイ 2391-4Wa+ [61.114.202.249])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:43:28.51ID:gZTLnbCg0
初代バトオペでさえ、支給は無限だったんだろ
初代にすら劣るのかよ 
0572それも名無しだ (ワッチョイ 2391-4Wa+ [61.114.202.249])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:30.51ID:gZTLnbCg0
>>570
まじか 
やっぱり維持費がかかんのかね 
0573それも名無しだ (ワッチョイ 0b2c-PoJv [153.178.214.121])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:48:15.14ID:5nWANzF10
ウィークリーミッションも
適当さが半端ない
0576それも名無しだ (ワッチョイ 23b9-PoJv [123.103.138.190])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:05:26.27ID:fWHfw1io0
あと2ヶ月遊べるわけだが
備蓄買えない、出撃無限にもされない
こんなんで毎回10人人集まると思えん
0579それも名無しだ (ワッチョイ 2391-4Wa+ [61.114.202.249])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:44.14ID:gZTLnbCg0
もうちょっとランクマしてほしかったな
あと、2000ポイントで神だったのに
何かやり込み要素とかあったらいいんだが、もうこの先は無しかないんだよなぁ
0582それも名無しだ (ワッチョイ a382-PoJv [203.133.142.245])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:37:54.43ID:B2v8iBrV0
バトネクと私

2年前くらいにプレステ4買う→ガンダムのゲーム見かける→今ならキュベレイマーク2ゲットみたいなイベントをしている→「このキュベレイマーク2が強いんだな」と勘違いしつつ始めてみたのがキッカケ

その後、新兵戦でドムにボッコボコにされてから対抗措置でドムに乗るようになって、基本を勉強しないまま今は正義に乗ってます
0583それも名無しだ (ワッチョイ 9594-t8y0 [124.18.135.71])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:54:48.86ID:BrCKiczC0
>>574
即日サービス終了だと課金アイテムの返金が発生するから2か月間で有料アイテムは消化しなさいって事

てかもうバトネクスタッフを最小限に削ってるだろうな
0587それも名無しだ (ワッチョイ 2302-rrtf [59.136.43.102])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:09:53.01ID:A3BxymOj0
上手い座布団3枚
0592それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-W55z [126.152.108.59])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:50:27.79ID:qBts0+fup
エンブレム取ってないのあるからMPストアに並べて欲しいわ
0595それも名無しだ (ワッチョイ 2391-4Wa+ [61.114.202.249])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:55:26.38ID:Cr2G6I5Y0
3月の初めに備蓄が無限になる可能性は
ない???? かァ
0599それも名無しだ (ワッチョイ 0bcc-4Wa+ [153.142.10.180])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:46:45.26ID:Itl72Ndm0
アーマードコアがps4に出てくれれば
このゲームの代わりになる気がするが
出ないかね〜
0601それも名無しだ (ワッチョイ 953c-Y4AT [124.241.162.145])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:44:07.45ID:OE244ywE0
このシステムでサンライズロボット系すべて有のゲーム作ってよ
0603それも名無しだ (ワッチョイ 953c-AY3l [124.241.162.145])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:13:07.49ID:OE244ywE0
最後にアッガイ祭りやりたい。
0604それも名無しだ (エムゾネ FF43-DxXX [49.106.192.78])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:16:47.38ID:gXWwN+ULF
次回作あるなら次は4vs4から最大8vs8くらい出来るようにして欲しい。
8枠あれば低コストやネタ機体居ても何とかカバー出来るし
0609それも名無しだ (ワッチョイ 23b9-PoJv [123.103.138.190])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:05:49.14ID:LKl82va90
最後くらい無制限で出撃させてくれよ
いくら金つぎ込んだとおもってんだ!
0615それも名無しだ (ワッチョイ 953c-Y4AT [124.241.162.145])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:11:11.61ID:OE244ywE0
晒しスレ見てきた

おもしろいね。
0616それも名無しだ (アウアウクー MM71-4Wa+ [36.11.224.25])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:20:09.72ID:O4QxBHDZM
備蓄無限にしないのは、他のゲームが儲からないからじゃね
バトオペ2に行ってほしいのが運営のホンネなんだから無限にして張り付かれても困るんだろ
0618それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-oVIW [126.35.151.113])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:45:34.70ID:/XF5XX8np
乞食というか閉店セールはやらないの?って程度でしょ
完全無制限じゃなくても支給が2時間から1時間とか30分で一個とかエスコンINFみたく上限6とかにするだけでもいいからなんかやってくんねえかなと
やるならもうやってるだろうからないんだろうけどね
0626それも名無しだ (ワッチョイ 3daa-PoJv [218.216.163.41])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:05:12.18ID:FOufdxyY0
素トライクも楽しい

なんであんなに強いのかいうも不思議になる
0627それも名無しだ (ワッチョイ 1501-PoJv [60.95.85.148])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:22:04.01ID:Qldzo7Na0
ボダブレやってみたがロボの見た目に個性が無くてつまらん
0628それも名無しだ (ワッチョイ db45-t8y0 [39.111.105.39])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:33:25.63ID:PwJX5WkF0
低コストの掃討戦は面白いね
性能や武装の強さが個人的にちょうどいい
0630それも名無しだ (ワッチョイ 1501-PoJv [60.95.85.148])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:47:58.22ID:Qldzo7Na0
>>629
ガンダムはガンダムタイプだけじゃないから
0631それも名無しだ (ワッチョイ 8d1b-7IPJ [114.173.162.21])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:54:59.49ID:2ZUCPiql0
今は亡き晒しスレ見てきたけど逆晒しとかの切断したってやつ、以前俺にファンメ送ってきたやつのサブ垢だな
あいつ黄色回線のPS3で切断とかの迷惑行為頑張ってたのに PS3サービス終了と同時にログインしなくなってたのに、
せっかくPS4買ってもらって帰ってきたのに、終了かぁ 草生える
0633それも名無しだ (ワッチョイ 1501-PoJv [60.95.85.148])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:59:20.27ID:Qldzo7Na0
まぁああいう機体構成がパーツごとに分かれてるゲームは全体的にディテールを統一しないと不恰好なキメラになるから致し方なしか
0634それも名無しだ (ワッチョイ 1501-PoJv [60.95.85.148])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:02:07.72ID:Qldzo7Na0
>>632
ガンダムとかロボは古いんやろなぁ
もうおっさんしか興味ないんやな
0637それも名無しだ (ワッチョイ 1501-PoJv [60.95.85.148])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:13:20.33ID:Qldzo7Na0
まぁなんにせよボダブレは味気なくてつまらんわw
0639それも名無しだ (ワッチョイ db45-t8y0 [39.111.105.39])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:51.11ID:PwJX5WkF0
ボダブレは武装は変えられるようだが機体みんな同じ動きじゃん
0643それも名無しだ (ワッチョイ 7d20-S1Ul [58.85.22.216])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:51:03.57ID:zzGTgNli0
無印は少将カンストしてもずっとやり続けてたけど2はすぐ脱落したわ
ガチャとかそういうのもあるけどなんか違うって違和感がずっと取れなかったし適応できなかった
0649それも名無しだ (スププ Sd43-KFsF [49.98.86.81])
垢版 |
2019/02/04(月) 09:12:33.57ID:7wtF9K2/d
>>648
5vs5という事もあって、立ち回り方が重要なゲームだからの
0650それも名無しだ (スップ Sd43-Zq2K [49.97.104.231])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:43:27.29ID:dG8wSOINd
>>649
最後までそれが分からない地雷が多いこと多いこと
3人揃って最寄りからの裏取りとか見ると最近は逆に燃えるw
どうやって敵を陽動ながら有利に持っていくかなんだけどやっぱなかなか勝てないw
0652それも名無しだ (アウアウエー Sa93-PoJv [111.239.157.172])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:08:16.89ID:ARSrD05Ba
>>650
フルコーンを乗るんだ!
0655それも名無しだ (アウアウクー MM71-tlq8 [36.11.224.166])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:34:09.11ID:U6cjbO5/M
いまだに正義に乗って、負けそうになるとお疲れ様連呼してる奴いるけど、何でそんなに勝ちに拘るか分からん 
今残ってる奴ってエンジョイ勢がほとんどなのに
0657それも名無しだ (ブーイモ MM29-PoJv [210.149.253.169])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:48:46.23ID:4/MUJdtOM
エンジョイしたいので正義乗ってる

今朝なんかさ、敵側に正義4機だよ?
もうなんでもありだからええんじゃない?
0659それも名無しだ (スプッッ Sd03-Zq2K [1.75.250.197])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:32.00ID:ng7pW0PAd
対戦ゲームなんだから勝ちに拘らない方が分からん
負けは受け入れるし切断なんか絶対しないけど負けても楽しいとか味方の邪魔してストレス解消とか意味わからん

楽しみ方は人それぞれだな
0662それも名無しだ (ワッチョイ 23f3-PoJv [219.103.72.131])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:26:36.85ID:pdMwpOwN0
たまには、とりあえず今まで使ってなかった機体をレベル8まで上げて装甲4で出撃してるが、チームに迷惑掛けている感が否めないからな
0663それも名無しだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.244.35])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:37:15.99ID:HgpPeUbma
そんなの気にしてたらハゲちまうぜ
0664それも名無しだ (アウアウクー MM71-tlq8 [36.11.224.166])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:49:51.31ID:U6cjbO5/M
>>659
個人的には 好きな機体に乗って、接戦で勝てた時は楽しく感じる

ランクマまでは強機体だけを乗ってたけどね
0667それも名無しだ (ワッチョイ db45-t8y0 [39.111.105.39])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:28:16.51ID:Gp4Sv2zk0
中継は踏みながら戦えと凄い顔真っ赤にして言ってたやついたなー
0671それも名無しだ (スプッッ Sd03-XMGO [1.79.88.188])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:42:16.00ID:XxUoQV8Yd
>>670
体力が多い奴が踏むならわかるが、少ない奴が踏んでも氏ぬだけだろ
そう言う場合は後ろで援護、あるいは敵を釣るなりしてくれ
チュンチュンしても当てられない人は、中継踏みながら氏んでくれ
0673それも名無しだ (ワッチョイ db45-t8y0 [39.111.105.39])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:56:10.40ID:Gp4Sv2zk0
個人的には中継に障害物置かんでほしかった
0676それも名無しだ (アウアウクー MM71-tlq8 [36.11.225.96])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:36.71ID:FkLmBWE9M
中継踏みながら戦えって言っても、もう緑マスタリーほとんど降ってないなー
0679それも名無しだ (スッップ Sd43-Zq2K [49.98.147.155])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:06:50.84ID:odmzIBCsd
タイマンもしくは枚数有利なら中継踏むのは今でも基本でしょ

枚数不利でオトリやる気なら敢えて赤のまま周りフラついて敵のリスポン誘導出来たら味方が有利になるけどね

その辺の状況判断出来ない人は見てて雑魚だとすぐ分かる
0681それも名無しだ (アウアウウー Sa19-2HYo [106.132.82.59])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:00:27.11ID:ZZT+ICMZa
>>679
わざと赤のまま独りで敵二人と戦い続けて味方が枚数有利になって各中継での味方の敵撃破報告の後にリスポンが拠点で沸かずどんどん自分が戦ってる中継に沸いてきて
味方は流石に枚数不利過ぎるところに援護は行けず他中継で様子見をしているところに敵5人+何回かリスポン相手に全員撃破してのんびり中継を青に染めて
味方から「もう俺達いなくてもいんじゃね?」みたいな空気になった







ら、カッコイイなぁ…(最初の2人相手に撃破されながら)
0683それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-7IPJ [106.73.128.192])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:13.25ID:Q9qyjNW00
>>660
これを言って無双する動画を出してたヤマイって奴がいたけど、
前に味方になった時、タンクとのタイマンで中継取られた上に湧いた敵に落とされたりして、
コスト900で4落ちの地雷をかましてくれたわ
0687それも名無しだ (ワッチョイ 2302-zGAl [27.89.118.153])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:45:52.66ID:UoQrjkNB0
リオ―「私のためにあらそうのはやめて!」
0693それも名無しだ (ワッチョイ 23f3-PoJv [219.103.72.131])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:29:08.52ID:NogWTSEp0
>>690
ワシはYASUKO_SAWAGUCHIだ
見かけたらよろしく頼む

ナビスコ好きでこの名前にしたのに、変な外国人に絡まれて困ったこともあったのう
0694それも名無しだ (ワッチョイ 8b68-PoJv [121.87.175.138])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:09:54.95ID:u2CVgd8M0
>>693
ああ、ガクガクラガーな
よろしくされても困る
0697それも名無しだ (ワッチョイ 6501-t8y0 [126.130.144.165])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:30:36.33ID:+ETz4wOh0
>>695
時間かえて夜にやってみて、集まらないようならスタンダードかコスト戦行くしかないかのう
一応パイロットレベルでマッチングされるはずだから、いきなりLv30と対戦ってこともない、はず・・・
0701それも名無しだ (ワッチョイ db45-t8y0 [39.111.105.39])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:33:19.45ID:aV3nFfAL0
アプデや機体追加しないでいいからサービス続けてくれーーー
0702それも名無しだ (ワッチョイ 23f3-PoJv [219.103.72.131])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:38:06.62ID:NogWTSEp0
>>696
ルヴァンパーティに誘われた事は無いけど、外人ちゃんに「本当に沢口靖子か?」 とかでグループには誘われた事あるな

つーか本当に沢口靖子ならガンタンク乗るかよ
0703それも名無しだ (ワントンキン MMa3-bb+S [153.248.59.4])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:22.44ID:Yxvp83SAM
もう誰も支援乗らねえんだな
ミッションのために誰が譲るか読み合いしてた頃が懐かしい

最後だしこっちでもライトニングぶっ壊してくれねえかな。リスト見てもマジで乗りたい機体がいない……
0704それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-Zq2K [153.230.50.118])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:37:39.58ID:DwUnIQFN0
味方の戦闘力は敵に劣っていても
自分が囮してる間に落とされながらも中継有利にしてくれて
いいタイミングで拠点攻めてくれての逆転勝利とかあると楽しくてたまんないっす
0706それも名無しだ (アウアウウー Sa19-nqFm [106.180.5.41])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:55:30.36ID:qwT/gd2Ja
作る機体を考えてなんとなく眺めてたんだ
それからMPストアのラインナップをいつもの癖で確認したんだよ
そしたらあったんだこれからの短いバトネクライフを一緒に過ごしてくれる運命の機体が
"アストレイゴールドフレーム天"っ言うんだ
0707それも名無しだ (オッペケ Srf1-Y4AT [126.208.138.253])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:58:41.66ID:84KrT3HJr
全員チョバムで出撃(*^o^)/\(^-^*)
0710それも名無しだ (スププ Sd03-tRBg [49.98.86.81])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:33:59.59ID:4ERk2v1ad
さよなら天さん…どうか死なないで…
0713それも名無しだ (アウアウクー MM99-JVgs [36.11.224.23])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:07:23.47ID:3h7AcXHkM
>>712
3月28日に実装されるよ
震えてまて
0716それも名無しだ (ブーイモ MMf1-P0T6 [210.149.250.249])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:31:38.32ID:NV5PqhIqM
ジオングは急襲だろ?
特2で飛行モードへ変形するが、中継戦にも強いオールレンジ攻撃が持ち味

とかなんとか夢想するのも終わりかぁ‥
0724それも名無しだ (ワッチョイ 6382-P0T6 [203.133.142.245])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:34:42.84ID:hElfZPFp0
>>722
装甲4でも体力100程度なので、正義の変形サブバルカンで殺されて終了
0729それも名無しだ (ワッチョイ e582-P0T6 [218.216.161.202])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:04:14.70ID:uYQdTksf0
>>726
シャアの一撃は、キシリアとブリッジの一部を壊しただけで、ザンジバルを撃沈したのはサラミスやよ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 85f9-Qfok [202.232.48.245])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:08:37.95ID:VQMGHvFG0
ゼビスポモール好き
0731それも名無しだ (ワッチョイ 7b45-snZf [39.111.105.39])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:51:20.00ID:900P1vwn0
コスト400がザク改だらけに・・・・
0739それも名無しだ (ワッチョイ 6bcc-JVgs [153.142.10.180])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:07:04.67ID:NWXh6aGG0
2月に入って、どんどん人が少なくなってるな
マッチング検索しまくらないとまともにマッチしねえ
0741それも名無しだ (ワッチョイ eb68-P0T6 [121.87.175.138])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:34:30.19ID:A6SRDeU20
カスマに練兵戦
とうとう1回もやらなかった
0743それも名無しだ (ワッチョイ e5aa-P0T6 [218.216.163.41])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:51:59.83ID:sGqEVORI0
>>732
聖者の涙さんか

スタダで鉢合わせた時はタンクだったけどな
相変わらず鬱陶しい戦い方をしやがる
0745それも名無しだ (アウアウクー MM99-JVgs [36.11.224.88])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:10:44.77ID:E4ts9eqWM
>>701
3月28日の朝に演習場にずっとこもってたら
永遠にサービスは終了しないぞ
 
0746それも名無しだ (ワッチョイ 05bc-HdPi [160.86.115.221])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:39:53.10ID:8qG2MOyj0
>>743
デイリーの狙いのコスト400でリーオーだな

>>745
バトネクに異世界転生は嫌すぎるw
0750それも名無しだ (ワッチョイ e5aa-P0T6 [218.216.163.41])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:20:12.04ID:iCGtclHm0
>>749
プラモ狂四郎と言っても通じないだろうから、ビルドファイターズっぽい世界に転生するならアリかな

ランバラル叔父さんあたりに転生したい
0751それも名無しだ (ワッチョイ 3d40-K4uQ [118.105.52.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:06:25.73ID:fYAIiVkP0
バトネクに恋し、喪のまま結婚する事無く八十数才になった>>749
近所からは危ない老人、キチガイ老人と若い頃と同じく迫害され続ける>>749
訪れる人といえば市の職員が死んでねーか?と来るくらい&#160;

ある日風邪をこじらせた>>749の家の玄関をダンダン!と叩く馬鹿がいる&#160;
ブチ切れた>>749は「誰だ!フォルァァ!」と扉を激しく開ける&#160;


そこには50年以上前に心の底から愛し恋い焦がれたリサ・アリサワの姿があった&#160;
彼女は何ら変わらぬ優しい笑顔で>>749に手を差し伸べ&#160;
「おまたせしました!今年も私はフリーです!」&#160;
震えた、涙が止まらなかった&#160;



それから数日後、>>749の家を訪ねた市の職員は玄関先で倒れた>>749を発見する&#160;
すでにこと切れていた&#160;
警察や役所は風邪をこじらせた独居老人の孤独死と結論を出す&#160;

しかし色んな孤独死を見てきた市の職員は不思議に思っていた&#160;
これ程の憐れみを浮かべた顔で亡くなった老人を彼は知らない&#160;
最後の最後でこの孤独な老人にいったいどんな奇跡が起きたのだろうか&#160;
0758それも名無しだ (ワッチョイ e37d-vsJq [61.197.114.83])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:07:56.70ID:E6oBo3kg0
(´・ω・`)

ネットワークゲーム「ガンダム・バトル・オペレーション・next (GBON)」が人気を博す世界。
俺は、強さを極めるために活動を開始する。

重課金プレイヤー、犬使い、切断王、戦闘拒否中継回り、など
敵を倒し続ける。
そして
様々な人物との出会いや冒険を経験する。

そして3年の月日がたった………
0768それも名無しだ (ワッチョイ e5aa-P0T6 [218.216.163.41])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:15:35.70ID:IM1/xSpW0
原点に戻ってドムでも使うかなぁ

ドムピカとバズバズシュツ
二年前は最強だと思ってた
0769それも名無しだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [123.103.138.190])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:06.03ID:wWSOJwQU0
備蓄が無いから一日3回しかプレイできないよぉ
0770それも名無しだ (ワッチョイ 6bcc-MUXp [153.142.10.180])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:35.32ID:UtjGkaWv0
>>769
試合終了後に、勝っても負けても切断したら何回でも出来るぞ 
負け試合で試合中に一人切断し、試合終了後に即切断したら、試合を無効に出来る上、誰が切断したか分からないという裏技も存在するぞ
0773それも名無しだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [123.103.138.190])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:00:07.65ID:wWSOJwQU0
その切断してまたゲーム立ち上げての流れが面倒すぎるし
そこまでしてやりたくない
0776それも名無しだ (ワッチョイ 751b-9GX5 [114.173.162.21])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:36:35.89ID:uxCJ2S4o0
切断できない…ではない
やっちゃいけなかったんだよ!
切断するバカの多さに辟易してやめていったプレイヤーも少なからずいただろう
俺もGP01辺りで一旦やめたしな
とりあえず切断するような、切断を一瞬でも思い付いたような馬鹿は二度とオンラインゲームを遊ぶべきではない
0782それも名無しだ (アウアウクー MM99-MUXp [36.11.224.85])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:05:59.97ID:H4VDJuODM
今は切断しても晒すような人はいないから、どんどんやればいいんじゃないかな
だが、ホストは切断しちゃ駄目だ
0784それも名無しだ (スップ Sdc3-NbVK [1.75.0.40])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:00.35ID:tQrPL0obd
今朝3日ぶりに負けて連勝25くらいで止まったけど悔しかったなあ
でも切断されて成立しないより全然いい
負けを受け入れてこそ勝ちが楽しいのだ

でもたかがゲームだ好きにすりゃあいい
0789それも名無しだ (アウアウクー MM99-MUXp [36.11.225.83])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:04:28.53ID:R+gzMMr5M
>>784
どうせ正義乗って、変形バグシューティングしてただけやろ
そんな人に言われてもなぁ
0791それも名無しだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [123.103.138.190])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:34:37.80ID:YC9pZwcJ0
くねくね飛ぶ正義を
金枠のアンカーで固めてから抱きつくの好き
0796それも名無しだ (アウアウクー MM99-MUXp [36.11.224.49])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:09:22.16ID:Jf85KihAM
バトオペ2の高速版を作ってくれないかな
データそのままコピーして、動きだけを高速にしてくれればやるんだが
0807それも名無しだ (ワッチョイ 2302-41GV [59.136.43.102])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:19:12.94ID:po8vsuQ50
リサ・アリサワちゃんのバレンタイン限定ボイス無し
出撃しようとも人が居ない・・・・終わるんだな本当に
0808それも名無しだ (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.244.45])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:29:43.52ID:YGq1nS92a
仕事終わって帰宅して、8時くらいにログインするとすぐに10人集まるんだけどな
みんなデイリーの3個分の備蓄しかもう手持ちはない?、
0811それも名無しだ (ワッチョイ 23b9-nJZM [123.103.138.190])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:37.79ID:jxBZel630
>>810
きっと3月からラスト1ヶ月はMPポイントで買えるようになる
0816それも名無しだ (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.244.44])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:41:07.19ID:hcRAGSMQa
FAZZとかいうデブに抱きつくの好き
0819それも名無しだ (スププ Sd43-5HRT [49.96.22.93])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:10:49.54ID:3VafV3UYd
FA-ZZだって言ってるだルォォ!?
まぁFAZZはいないから分かるけどな!
0821それも名無しだ (ワッチョイ a53c-oTxJ [124.241.162.145])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:08:19.91ID:V47buoQR0
センチネル出して欲しかったな
0822それも名無しだ (ワッチョイ 23b9-nJZM [123.103.138.190])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:57:53.70ID:w4KQiaR00
試合終了後に即切断すれば味方に迷惑かからない?
勝ち負けではなくとにかくたくさん遊びたいんだよ
0823それも名無しだ (スッップ Sd43-DLBn [49.98.128.238])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:48:46.47ID:5iogncfAd
>>822
そんなにやる気あるんなら何で備蓄確保しとかなかったの?
俺のフレにも居たが、どうせ終わるゲームだし課金しないorフリープレイ期待してたなら浅はかな自分を呪ってささっと引退するか大人しく支給分のみ消費してろって思う
0824それも名無しだ (ワッチョイ 23b9-nJZM [123.103.138.190])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:24:20.03ID:w4KQiaR00
お、運営さんが書き込みか?
0827それも名無しだ (アウアウクー MMc1-XMGi [36.11.225.65])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:40:43.93ID:QnQXv020M
ホストじゃないなら、試合終了後に切断はありじゃね?
でも、こんなサービス終了前のゲームに切断とかしてたら凄いダサいと思うけど
0829それも名無しだ (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.244.48])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:11:58.92ID:VVu/vPtqa
戦闘終了後なら別に切断してかまわん
誰にも迷惑かからんし、ホーム画面に戻ってすぐに再開すれば通常の備蓄消費プレイと同じくらいの回転スピードになる
まあ、出撃率50%切りました警告表示がウザいくらいかな問題あるとすれば
0831それも名無しだ (ワッチョイ 23b9-nJZM [123.103.138.190])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:21:33.86ID:w4KQiaR00
>>830
現状で高ゲイン回すやついるのか
人集まる?
0839それも名無しだ (ワッチョイ 9579-cT+3 [110.3.193.94])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:21:19.22ID:mHg3Q1NM0
日本企業はその辺の面倒な連中を放置する傾向が強い
ヘタに対処するとクレーマー化して面倒になるから

そしてまともなプレイヤーがどんどん減っていって民度が下がり……
マッチングが遅くなってキチガイも減っていく
0840それも名無しだ (ササクッテロル Sp41-WkH4 [126.233.144.185])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:12:16.67ID:moMo700np
もうね、バーサスやnewガンブレ見てるとバンナムのガンダム絡みは全体的にクソ
最近本当に酷い
昔からガンダムに限らずライダーとかコンテンツ依存のモノは金取れるクオリティでないようなものでも平気で乱発するのがバンダイのお家芸ではあったけどここんとこそれが極まって酷い
0844それも名無しだ (アウアウクー MMc1-XMGi [36.11.225.90])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:03:49.74ID:RGzzYxliM
試合 100対0 、 50対0  200対0
接戦でやベーな
サービス終了確定後に神ゲーに なってどうすんだよ 
0845それも名無しだ (ワッチョイ 83ba-90uM [101.140.63.39])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:45:44.40ID:5o83Mwpq0
>>802
カスマやったことなさそう
0851それも名無しだ (ワッチョイ a382-mDuQ [203.133.142.245])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:31:33.15ID:zZ+v+Qel0
今頃ケルディムの楽しさを知ったり、ライザーソード振り回したりですよ

好き嫌いせず、色々乗ろうと思う
サービス終了まであと少しか
0852それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-rNvw [153.230.50.118])
垢版 |
2019/02/19(火) 05:49:15.79ID:go1fhLTf0
運営もさる事ながら
オマエラオペレーションネクストにありがちな
拠点引きこもりや開幕最寄りはFFしてでも取るくせにその後敵からは逃げまくりなんかの迷惑プレイの方が困りましたわ
0855それも名無しだ (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.244.50])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:14:43.20ID:WJ00mE7Ka
もうそれしか過疎なくプレイする方法無いしな
リザルト見えないのはちと寂しいが
0857それも名無しだ (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.244.50])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:47.20ID:WJ00mE7Ka
そんなのクソめんどくさいじゃん
0859それも名無しだ (ワッチョイ cb68-UFDO [121.84.238.112])
垢版 |
2019/02/19(火) 14:26:45.80ID:UD6MNYw90
SquallLeonhart_Zとかいう奴ブリフで「女の子が殺される〜」とか意味不明な発言したと思ったら
試合中敵拠点に行ってわざと撃破されるのをずっと繰り返して与ダメ0被ダメ4000の精神異常者だわ
過疎でも流石に拒否った方がいいな
0878それも名無しだ (ワッチョイ 7b45-fRYm [39.111.105.39])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:55:04.06ID:ORjwH9/S0
おめーらとうとう頭いかれたんかまぁバトネクがなくなっちまうんじゃしゃーねぇか
0882それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-n6Wf [106.132.83.178])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:34:03.83ID:6/9JLi26a
装甲にしたらブーストが減ってダッシュ、ジャンプ性能も落ちる
機動にしたらHPが減って各種防御力が落ちる
みたいなデメリット大事やね
あとはレベルの度合いが上がればコストが上がって上昇値や下降値も極端になっていく感じで
バランスの良い機体ならノーマルも視野に入る仕様とかだったら良かったかもね
0896それも名無しだ (ワッチョイ 13f3-bb9Q [219.103.72.131])
垢版 |
2019/02/25(月) 18:24:30.33ID:NNjedhz90
ログインする情熱減ったな

あとは試し乗りしたい機体を作成する事くらいだな
格闘系に手を出していなかったから、ゴッドとかマスターとか作ってみるか
0902それも名無しだ (ワッチョイ 0b68-bb9Q [121.87.175.138])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:29:10.11ID:Z5m0n50A0
>>899
パスタ この前完全試合してやったわ
久しぶりの10000 vs 0

途中から味方を煽りまくってたんだろうな
0906それも名無しだ (ワッチョイ 1b45-yTKp [39.111.105.39])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:58:39.37ID:w2Goei990
アプデきたぞ
0910それも名無しだ (ワッチョイ d501-nxCI [126.58.197.227])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:57:56.79ID:EvMFUkwi0
たしかにマッチングだいぶ広くなったな
以前はLv30オンリーたまにLv29くらいだったけど、
Lv21以上がいっぱいでLv30が2人とかになってた。4戦でLV10も1人いた
まあLv30未満の以前のマッチング状況は知らないから良し悪しは言わないでおく
0911それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-AWPA [121.87.175.138])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:02:14.41ID:1l+7wk3E0
昨日からセーブデータロード
どんどん遅くなってない?
0913それも名無しだ (ワッチョイ cbcc-nbwa [153.142.10.180])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:37:51.55ID:lsKd0lkS0
マッチング調整したせいで糞ラグの割合が多くなった
特に低レベルの人は酷いラグが多くないか?
空中で歩いてるライザーいて、え?ってなった
0915それも名無しだ (ワッチョイ 4b68-AWPA [121.87.175.138])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:09:04.11ID:708eG47j0
パスタが負け寸前でホスト切断

しねよ
0918それも名無しだ (ワッチョイ 1b45-yTKp [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:32:15.06ID:V2TimDuf0
このゲーム二年くらいやってるけどパスタなんてIDの人一度もみたことないけどなぁ
地域が遠いから会わないのかなあ
0920それも名無しだ (アウアウウー Sa09-mGq3 [106.132.84.182])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:07:10.48ID:jqzkRN8ja
さて、3月になってる事だし「バトネクと私」
友人に誘われて始めたのが確かデュナメスキャンペーンの時
新兵戦では犬を使い続け、新兵戦を卒業後は虎を使う
トラウマは目の前で消えられても大した反撃が出来なかった死神だった
そこから各所スレを見始めつつもバトネクを楽しみつつ過ごす
ところがある日、雑魚として晒される
一緒に晒されたのが自分以外同チームの2人、味方の晒されてない残り二人をIDで検索かけたら一人はかからなかったもののもう一人が別のガンダムゲーで暴言厨として晒されていた人だったのでご満悦になりその日は終了
雑魚脱却の為、試合量を上げる為に既存のアカウント3つがバトネク参戦
更に時間の経過と共にアカウントを追加
新規アカウント達では縛りプレイもしつつ現在、計10アカウントがほぼカンスト帯になる
残念ながらこれだけ頑張っても、ふとタイマンになった時に勝てない相手も居たのは自分の技量の低さを恨む
なんだかんだでかなりやったゲームだった
ありがとう
0924それも名無しだ (ワントンキン MMa3-GDWM [153.147.169.225])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:19:05.31ID:uZNLJ+7/M
末期の実感らしい実感感じられないわ
少し前のexバラ撒きや開放ラッシュもいつテコ入れであってもおかしくなかった程度のアプデだし。そもそも続いてないから大型イベくらいの感覚

出撃無限になったら流石に悲しくなると思う
0926それも名無しだ (ワッチョイ cbcc-nbwa [153.142.10.180])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:10:07.40ID:7Gmwe4vW0
低レベとマッチングするようになってなんか前より楽しくなくなった
レベル同じ人同士だと駆け引きとか楽しかったのに、今は作業ゲーしてる感じ
0934それも名無しだ (ワッチョイ 0501-zAL/ [60.122.149.95])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:50:46.72ID:Gxe+TYaj0
懐かしいなって覗いたらサービス終了するん?
0935それも名無しだ (ワッチョイ 1b45-yTKp [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:08:40.17ID:Qy6RJObr0
マッチングアプデいらんかったわマッチングに時間がかるからある程度遠い地域の人も
マッチングするようにしたんだろうなすげぇラグい動きがヌルヌルする
0936それも名無しだ (アウアウカー Sa91-s6Gp [182.251.108.166])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:37:07.62ID:Gm7HZMQya
低レベルの戦友と行った訳でもないのに敵のレベル帯が16〜20の環境でマッチングするのな
中継常に負けてるのにこっち誰一人死んでない上に被ダメ0与ダメ3000↑の奴とか居て圧勝して敵さんかわいそうだったわ
こんな環境だと新規入れれずに過疎ってそのうちサービス終了しちゃうんじゃないか?
0945それも名無しだ (ワッチョイ cd5f-V+g/ [106.73.128.192])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:03:31.88ID:uDSyV1AD0
味方にどうしようもない低レベのゴミが混ざるようになってしまった
ちょっと前までは楽しい試合が多かったんだがなぁ
0946それも名無しだ (ワッチョイ cbcc-nbwa [153.142.10.180])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:48:39.43ID:YmICmlfo0
プライムが 銀>出撃の癖に状況判断が出来ず、切断するアホはなんなのか? 
特に相手の拠点の耐久値を確認せずに切断する奴を今までに何人も見てきた
0950それも名無しだ (スップ Sd03-mc4Z [1.72.9.82])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:16.97ID:8SmWn7oLd
lv1からlv30まで入り乱れてるなw

無強化ダガーいてどうせサブ垢で中の人カンストかと思いきや
棒立ちちゅんちゅんしてるだけでした

後から見たら出場2試合目だったけど本物の新規のフリなのか?
0953それも名無しだ (アウアウクー MM21-nbwa [36.11.224.194])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:33:34.94ID:8xsnswpwM
最後なんだし、経験値廃止にして全員レベル30で良くね
0954それも名無しだ (ワッチョイ 1b45-yTKp [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:37:20.94ID:CvLbR8CJ0
何しても勝てないわってチームばかりにぶち込まれる
味方サッカー部と非戦闘ランナーしかいないww
0955それも名無しだ (ワッチョイ 1b45-yTKp [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:41:18.06ID:CvLbR8CJ0
戦友とあたったら絶対勝てないアホみたいにいる地雷がすべて自チームに来る
0968それも名無しだ (ワッチョイ 7579-3oSp [110.3.193.94])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:40:24.39ID:QtMuhbYi0
ガンダムゲーは大抵「面白いところはあるんだけど糞」か「光る部分はあるがそれ以外が糞過ぎて論外」の2つに大別できるからな

時々議論の余地なく徹底的に糞なのもあるが……
0971それも名無しだ (ワンミングク MMa3-GDWM [153.157.29.217])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:08:11.74ID:ePuJRcfUM
今動いてるゲームって何があるんだ
エクバとかいうゲームを超えた概念があって、その下にガンオンバトオペ+ソシャゲがあって、最後に家庭用単発作品みたいな感じ?

移住する先が見つからないからちょっと困ってる
こっちみたいに生活の一部になるものはないのかね。ほんと少しやるだけやって気が向いたらガッツリみたいな
0984それも名無しだ (スププ Sd42-V64R [49.96.6.216])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:06:30.95ID:D+M2/uTfd
>>983
レベル5はいるでしょ(細かい)
0985それも名無しだ (ワッチョイ c740-hCF5 [118.105.52.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:36:56.31ID:kqmbR6sI0
装甲と機動で分けるんじゃなくてポイントの振り分け式とオプションパーツ式でよかったんじゃね?
耐久、装甲、ブースト量、機動力、リロードみたいなのから自分の好きに割り振って強化してさらにそこにオプションパーツで占拠率上昇とかSFS短縮や耐久値上昇みたいなパーツを付ける
これなら問題ないだろ
0993それも名無しだ (アウアウクー MM7f-A2Py [36.11.224.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:55:32.34ID:k1wTVp+WM
>>991
え? ほとんどの機体が装甲4が安定じゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 11時間 4分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況