X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#534
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8b7b-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:21:22.53ID:6ZTWYkor0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

ゾックはよ
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる
前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#531
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1546640717/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004それも名無しだ (ワッチョイ 8901-WiIH)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:13:05.70ID:vE+OrVMn0
こっち?
0013それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-kTaN)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:49:27.91ID:cY0vBxP/0
レート戦もフレ固めできるようになんねぇかなぁ
もちろんフレ固めはフレ固めとしか戦えない仕様でいい
前作の部隊戦みたいなやつ
味方ガチャの運が良い方が勝つゲームつまんね
0014それも名無しだ (スッップ Sd33-Vh73)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:50:52.14ID:u8kpQqx2d
お前らどんだけハズレアレックス引いてんの?
俺は当たりばっかり引くわ
さっき無制限で味方で常に前線出て壁役もこなしてたのアレックス二機だったんだが…
ゲルビーくんはさぁ少しは見習ったらどうなんだい?
お前が一番働いて無くて見事にボーナスバルーンしてたよ
そもそもそのデカい図体で支援の射線塞ぐってどういう事だよ
それに加えて俺がよろけ取った奴にビーム撃つしかしてねぇとか救いようがねぇわ
0016それも名無しだ (ワッチョイ a940-xpb6)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:55:02.55ID:/GGRTxmk0
カスマの部屋設定や検索さっさと改善してほしい
とりあえず検索でアンテナも指定出来るようにしてくれ
0018それも名無しだ (オッペケ Src5-mOEE)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:57:06.90ID:ROuvkrtLr
そういやブルーデスティニー3号機出たんで使ってるんだけど、ミサイル→格闘で動くことが多いんだけど、ミサイルって迎撃とかにとっといたほうがいいのかな?
基本はメインウェポンのビームライフル使ったほうがいい?
まだ初めて一週間たってない新規なんで変な質問だったらごめん

あとEXAMで全身壊れた後って、修理に引くのは多分あんまり良くないよね?
物陰で動ける程度にちょっとだけ修理するのはいいのかな
0023それも名無しだ (ワッチョイ fbe3-wgGh)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:52.80ID:4pQi15OR0
【 〜運営に調整してもらいたい項目〜 】

●機体と武器が偏りすぎてるので調整
  機体はレート最上位戦での使用率を見れば強機体と弱機体が、
  【 人間より知能が劣る猿でもわかるレベルでハッキリしてる 】ので個別に調整
  (武器による格差がひどいので、先に武装から調整)
バズーカ>越えられない壁>ビームライフル>マシンガン

強機体&強武器→使用率が高くレートで飽きるほど必ず見かける機体
弱機体&弱武器→レートでもカスマでもほぼ誰からも使われずまた、編成抜けされやすい機体

武器はバズーカ下方がよいが下方が無理ならビームのヒート率減少又は収束時間短縮や
マシンガンのよろけ値、連射速度を上げるなど、他の武器の上方でバランスを取る
 (バズの一番強い理由はダメージの高さでなく、簡単によろけが取れるといった形なので)

射撃武装が敵に当たった時のエフェクトをよろけ値が溜まるごとに青→黄→赤といった形で色を変える
これでマシで打ち続けているときに、あとどの位でよろけがとれるか分りやすくなるため

●マップに変化をつける、時間帯で天候や明るさが変わるなど

●放置連射コントローラー対策→コンテナのみほしい為にカスタム部屋で戦闘せず放置、検索の邪魔になる
               【対策として、レート戦のみコンテナ落ちるようにするなど】

●全機体、ジャンプ性能を大幅に強化→ジャンプが建物に乗るとき以外にしか使われず
                  2次元的な戦いしかできずつまらない
                  戦闘に使えるレベルまで引き上げて欲しい

●3すくみの関係のバランスを改善

【理想】
汎用2 強襲2 支援2

【現実】
汎用4(5の場合もある) 強襲1(0の場合もある) 支援1(2の場合もある)

3すくみの関係をジャンケンに例えたら
あきらかにおかしいと思うはずなんだがな

ジャンケンはグーチョキパーの力関係が全て五分五分だから
どれを出そうか迷うのだが
このゲームは汎用が万能すぎるから全く迷わない
0025それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:17.18ID:881/o2Y90
カスマは狩り部屋をどうにかしないと過疎一直線だな

開発は狩り部屋対策と10/12ストップバグをさっさと修正しろ
0036それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:17.88ID:IdN4O6Jc0
1たい1のbd3ケンプとか最強すぎる
0037それも名無しだ (ワッチョイ 0bdb-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:46.77ID:H+qa9lAq0
100歩譲って前線捨てて爆弾仕掛けるのは良いとしてさ

せめてあと20秒くらい待てよ、拠点重要度上がるだろ
せめて仕掛けたあと爆弾守ってないで戻ってこいよ
重要度上る前の爆弾に2分間も席外す価値ねぇよアホか
0038それも名無しだ (ワッチョイ 8bc9-aAYI)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:47.29ID:hTskSDyA0
機体練習したくてもクイックは集まらないからカスマをやれば刈られるだけで練習にならん。クイックの集まりをもう少しどうにかしてほしい
0040それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:17.32ID:IdN4O6Jc0
このゲームがマシで撃ち合うゲームじゃないからなあ
0041それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-W220)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:58.14ID:TD8AGInmp
マドロック数回乗ってみたけどこいつヤベェな
キャノンからお手軽コンビ繋がるし中距離での撃ち合いもBR強いの持てるし
接近されてもカウンター強いし腕グレでよろけ+バランサーで下格しやすくて自衛もできる

G3はこんな奴の相手しなきゃいけないなんて可哀想だなぁ()
0043それも名無しだ (ワッチョイ d901-uVi0)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:22:39.68ID:JFWM9+cj0
>>39
マシはいらん
0046それも名無しだ (ワッチョイ 1302-WlIt)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:23:40.43ID:O8VV+sVi0
レート250コスあつまんねー
0049それも名無しだ (オッペケ Src5-mOEE)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:24:04.68ID:ROuvkrtLr
ところで爆弾って仕掛けて1分で爆発だよね?
たまに残り1分きってから爆弾仕掛けたり仕掛けられたりすることがあるんだけど、なんか意味あるの?
0052それも名無しだ (ワッチョイ c1da-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:25:06.65ID:9C3lA1kg0
マドロックはG3で撃ち合うよりケンプでバズ→マラカス→N下→SG→下したほうが倒しやすいっていうね
BR下げたらキャノン来るのわかってマニューバーで突っ込めるしな
ケンプはマジで脚部2つけてマニューバー活かせ
0054それも名無しだ (オッペケ Src5-mOEE)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:25:31.19ID:ROuvkrtLr
>>42
あ、攻めに使ってもいいんだね
敵のマニューバアーマーだっけ、あれに当てるとよろけが取れるとかここで見たから受け身で使った方がいいのかと
0059それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:10.56ID:IdN4O6Jc0
30〇くらいまでなら普通に強い
0060それも名無しだ (ワッチョイ 7968-q3US)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:46.82ID:I9HfKvR+0
お前ら持ってるけど装備することも出来ない装備あるか?
ちなみに俺はこんだけあった
イフリートソードLv2,3
ショットガンLv2,3
ハイゴッグ爪Lv2
ハイゴッグLv2
プロガン二刀流Lv1,2
ジャベリンLv2
プロガンビームLv2
アレバズLv1
レベル違いとか弱いとかじゃなくて持てる機体が無いんだよ
こんなんガチャから出しても悲しみしか産まねえんだからさっさと何とかしろ
0062それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:31:54.34ID:IdN4O6Jc0
素イフっていつごろのガチャだっけか
リサチケもまだだよね?
0066それも名無しだ (ワッチョイ 8bf2-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:35:03.99ID:uVWcwv170
ほんとマッチングまで時間かかるな
何がクイックマッチだよ

部屋を複数作ってそこに入れるんじゃなくて
一つの部屋に待機列からどんどん送り込んで試合させろよ

設計したSEが頭悪すぎ
0069それも名無しだ (ワッチョイ a940-ocqT)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:36:51.63ID:/GGRTxmk0
>>62
ピクシーと同じ
ピクシーは前の更新でリサ落ちしたけど素イフは何故かまだだな
0071それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-r7XI)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:37:59.15ID:pfKDAl4l0
>>65
今日だけでヅダ3回味方に来たけど例外なく高台か通路で伏せ撃ちしかしてないね。汎用についていかない上に移動しないから相手のザクキャがマシとキャノン垂れ流し続けてた。
0072それも名無しだ (ワッチョイ f102-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:29.16ID:lIwubdJw0
>>58
ザクキャは200は最強だけど250でそこそこ
300で近距離での総合性能でスナカスザクスナ以下だろうから強すぎはない
強すぎと思う奴が実際は弱いというかスコア稼ぎしかしてない可能性大
0073それも名無しだ (ワッチョイ 692c-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:55.27ID:nD3/XOnA0
原人がボロ負けしてMS放置して「なぜ負けたでしょうか?」ってクイズだしだしたら
「おまえがいるから」と言われてブチ切れ
そこから「タイマンでかかってこい」と喚き散らしリスナーと一緒に袋叩き
原人ファン「ちゃんと詫びいれとけ。原人さんは謝れば許してくれるから。」とかw
延々とツイッターでエゴサして自分の配信を批判した奴を延々と読み上げていくw
0074それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:59.81ID:IdN4O6Jc0
>>69
そういえばそうだったな
星2の方が遅いなんてあるんだな〜
スナ2だけやけにいろいろおちるのはえーし
0077それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:39:47.89ID:K/UTcpCS0
>>63
好きに乗れ、そのあたりまでは正直なんでもいい

ジムコマが一つ抜けてやれる事が多い
HP低くなってるから少し注意がいるがそれでも強い

汎マシは勘弁な。寒ジムには乗るなよ。ジムザクも厳しいな
0081それも名無しだ (ワッチョイ 936f-K2j1)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:45:13.91ID:3qxYW83b0
ザクキャ強いって言ってるやつは口だけで放置してるじゃないだろうな
確かにオフェンス面だけ見たら400クラスまでやれると思うが
足遅い上に前でないといけないんだから積極的に狙ってけば良いんだよ
0084それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:48:59.27ID:pfKDAl4l0
>>82
そういうやつが多すぎるというかそういうやつしか遭遇しないからもう機体レベルで嫌いなのよ。
そりゃ砂2だってホントに上手い人いるだろうけど基本いないでしょ。それと同じ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 8901-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:55:55.20ID:53A4M/e60
>>77
少尉で寒ジム乗るやつってバカなのかな?
全然前出ないしカットしないし、出来ないし。
頭悪そう。
0092それも名無しだ (スッップ Sd33-Grp4)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:56:30.45ID:SAfWUWFId
フリッツは格闘より汎用、CT早いザクバズにシュツルムのよろけ2種、強判定、レベル3から回避2持ち
弱いわけないんだけどなんか今一だよね
やっぱりザクSがザク系ナンバー1!
0102それも名無しだ (ササクッテロル Spc5-rVfr)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:07:59.28ID:9mM3KwaWp
マドロックが機動性良すぎてたまらんなこりゃ
脚壊される訳では無いけど汎用と随伴してるからしぶとく生き残りやがる
0104それも名無しだ (ワッチョイ 6910-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:10:01.97ID:gBTtjh0g0
ヅダにしても砂IIにしても味方のよろけに追撃入れる方が断然楽なのに、なんで地雷は集団行動しないのだろうか?
砂II乗りだけど、基本ライフル撃ったらグレ投げつつ前進で、気がついたら汎用のすぐ側に居るわ。
で、こっち狙ってるガンキャに先制食らわせてざまぁ、ってプレイしてる。
0106それも名無しだ (ワッチョイ 8901-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:41.63ID:pxdfJc/S0
>>96
まあ、お前よりはなw
0107それも名無しだ (ワッチョイ f912-hZwl)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:56.95ID:kE86RVZH0
今のB帯って砂漠初動のセオリーわかってないんかな
B+以下が多い部屋にぶっ込まれたんだが、初動E凸したのが俺含めて3人、相手は相手は2人しかいなくて吹いたわ
…しかも相手の2機マドロックとザメルだったし
0109それも名無しだ (ワッチョイ 7b12-32hJ)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:13:24.43ID:gMjtcFDH0
>>99
レートやってたんよ
マシンガンをものともせずに突っ込むガンダムってこんな感じなんだなと思いました。
あのガトリング全然よろけなくね?
0112それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:16:31.56ID:PJAZH3jU0
ヅダもバズーカ持てば劣化プロガンになれるんじゃないかと思って担いでみたが、
こいつフリッツと違ってシュツルム>バズでよろけ継続取れんのじゃな、なんでだろか
同じザクバズでも装填速度遅い?

ただまぁあのスラスター速度でバランサー持つと斧の確定下格の距離がすげえ長くてそこは楽しい
0114それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-JF2r)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:18:55.91ID:Y7MU58yDa
ランク低いやつほど支援強襲ゆずらないことが多いね
そして戦犯かます
A-以下のやつは自分よりランク上には大人しく譲れ

砂2とかヅダとか例外もあるが
0119それも名無しだ (ワッチョイ 1361-9HQ+)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:21:17.28ID:EAafz75q0
今まで黙ってたけどこのゲーム操作性がかなる
クソだよね、まぁ前作から思ったけど
バンダイの奴らって頭おかしいんかな
0120それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:21:52.72ID:QX77V39U0
いまのB帯とかならイフ改使えば無双できるよまじで レート過疎りすぎてマッチしたときやばかった
0126それも名無しだ (ワッチョイ 391a-88M8)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:25:38.49ID:RGjOm8GJ0
今週のアレケンはなんだろう

マドロックまでやったから地味な機体に戻るかね?
0129それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:26:50.59ID:QX77V39U0
まあそれはレートが機能してるって証拠だからいいんだけど・・・
マッチングの範囲広すぎんだよまじであたまおかしいのか
0130それも名無しだ (ワッチョイ 81ad-0vpG)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:27:13.44ID:TsJMH28z0
資源で敵陣奥まで押し込んで殲滅して、後ろの2機はマシ駒かなーそれにしては溶かすの早いなと振り返ったらどっちも殺意ある支援機でワロタ
芋と違って頼りになるわ
0132それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:27:32.81ID:PJAZH3jU0
あー、うん。今更だがヅダのバズーカだけ装填速度遅くイジられてんのか、こりゃひでえや。
一体何の恨みがあってこれなんだ。せめて高レベルでは解除してくれればいいものを…‥。
0133それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:28:19.94ID:cBb0vOX4a
>>113
あいつら横2丘芋1登山2or3とか平気でやらかすからな
相手がオール登山だとコントローラーぶん投げたくなる
0135それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:29:40.98ID:QX77V39U0
Aでも無人はまだ謎中継取りに行く人結構いるイメージ
砂漠とかはまず間違い無く開幕全員凸だから結構安心してやれてる!
0136それも名無しだ (スプッッ Sd73-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:32:11.62ID:qacHUmXcd
Aでも砂漠E凸せずに脇に逸れたり
拠点そばの丘に開幕から上がっている
やつのどちらかは3割くらいの確率で
当たる。
冬休みのせいだと信じたい
0137それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:32:39.61ID:Ze/CpYDw0
近くのTSUTAYAにガンダム付きのストアカードが大量に売ってたんだけど
レベル1所持してる場合ってリサチケ20枚くらいもらえるんだっけ?
0140それも名無しだ (ワッチョイ 391a-88M8)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:37:20.27ID:RGjOm8GJ0
今週から普通の会社は仕事だぞ…

社畜メインのゲームなんだから
0142それも名無しだ (ワッチョイ 11a7-ioC4)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:37:52.71ID:7pFeWolY0
ガチャでボイスが実装されたら面白いのにな
キャラの声なら煽りにも聞こえんだろうし
カミーユボイスで「マルガリータとかってさ!」て言ってやりたい
0146それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-R2wm)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:41:49.43ID:w2lJTM7q0
クイックマッチは毎回戦闘が終わったら部屋壊して、別部屋に12人まで詰め込んで戦場に送り出すシステムでいいと思うけど、頑なにそのままだよね。

レーティング含めマッチングの問題は開発も分かっていると思うけど直せないんかね?
そのサーバー周りのプログラマーがもう辞めたとか?
0153それも名無しだ (ワッチョイ c1f2-4x2F)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:46:21.35ID:X7XOvIFJ0
狩り部屋に入ってる奴って頭悪い奴ばかりだな、チームランダムって書いてる部屋には入らない癖に
誰でもOKとか書いてる狩り部屋には間抜け面してはいってんだもんな、こんな頭が一切回ることの無いやつらとレーティングで一緒になりたくねえわ
0155それも名無しだ (スププ Sd33-P9t5)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:46:39.83ID:kAPdBBByd
>>142
自キャラがもっと可愛く格好よく作れるのなら衣装とかボイスも売れただろうにな
オペがケルゲレン子になったりブライトになったりガルマになったりデニムになったりするのなら有償トークンでしか買えなくともばかすか売れるだろうに
0162それも名無しだ (アウアウエー Sae3-x0L0)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:53:47.63ID:7xa9xQ/3a
>>23
比率に関してはステージで調整してほしいな。
しかも斜線が全く通らない強襲祭りステージ
斜線通りまくるが、身を隠すところはある支援祭りステージなど。
222ばっかになってもつまらん
0163それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-jyUc)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:54:14.44ID:MTWm7jWH0
バラッジのカウンター何回見てもわがまますぎて笑う
0164それも名無しだ (ワッチョイ 8b8f-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:54:34.10ID:x4M2Jazb0
コスト400以上が壊滅的に下手過ぎるんけど
300以下と比べてどのあたり気を付ければ良いんだ

なんかスピード早い分突っ込むとカットされる率が高い気がする
0170それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-jyUc)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:57:29.50ID:MTWm7jWH0
>>164
レーダーで向きを確認していればあまりそんなこと起こらなくなるよ
0171それも名無しだ (ワッチョイ 8901-51+R)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:58:06.59ID:g0toVafI0
複数で一機を集中砲火するだけになっちまって機体性能とかほとんどいらねーゲームにまでなったな
最初のころが一番面白かったよみんなで前飛び出して競い合ってたしな
0174それも名無しだ (ワッチョイ c1f2-4x2F)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:59:31.20ID:X7XOvIFJ0
墜落でB側スタートでDの山のを迂回していく奴居るけど自殺願望でもあるのかね
遮蔽物もないそのまま進めば必ず撃たれるのにいみわからん
0175それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-jyUc)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:00:15.83ID:MTWm7jWH0
>>172
ライバル関係あるぞ、クイックでD帯のフレでも作って呼んでみな、絶対にDぐらいがもう一人入ってくるから
0176それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-R2wm)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:00:25.16ID:w2lJTM7q0
>>164
ゲーム画面8割、レーダー2割ぐらい見て敵がこっち見てるかどうかで突っ込むかやめるか判断するしかないよ。突っ込むって追撃だと思うけど。
0178それも名無しだ (ワッチョイ a940-ocqT)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:02:26.44ID:9JGias/O0
>>169
その感じだとPSストアのゲルググ付トークン半額は買ってない?
1/9までトークン53個が2700円で買えるからまだなら急げよ
0181それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-jyUc)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:03:54.65ID:MTWm7jWH0
>>177
じゃあクイックのはどう説明するんだよw
0183それも名無しだ (ワッチョイ 6979-A/oD)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:04:15.54ID:dZKK0pP90
アシストスコアを稼げみたいなプレイを無理矢理制限させるようなミッションホント嫌いだわ
自分もそうだけどアシスト稼ぐためにだーれもトドメささないしよ
0186それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:05:33.79ID:oggitWgp0
>>181
ライバルシステムでペアが作られるのはクイックでもレーティングでも一緒でしょ
10/12以前は出来てそれ以降は出来ない説明にクイックの話ではなってない
0187それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-jyUc)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:06:23.85ID:MTWm7jWH0
>>183
普通にトドメ指しながらやっても1試合で達成しなかったことがないレベルのミッションなんだが
0188それも名無しだ (ワッチョイ 8b8f-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:01.86ID:x4M2Jazb0
部屋性止めて12人集まった所から1部屋にすればいいんだよな
ただしその場合は編成抜け対策もしないと面倒なことになるが
0190それも名無しだ (ワッチョイ c143-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:09:06.54ID:YI6sjrji0
Aだろうとレーダーを見てないやついるからなぁ
右上のレーダーは汎用ならほぼ300mだから
映ってる赤からはバズ喰らう圏内なのを理解しとけないとね
0191それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-jyUc)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:09:30.85ID:MTWm7jWH0
>>186
なるほどな、ライバル制度はあるとして1012の原因ではない感じか
そうするとホストとの同期も1012までは早いから関係なさそうだけどな
単純にアルゴリズムが悪いんだろうよ
0192それも名無しだ (ワッチョイ 7b06-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:09:45.09ID:nzVfj5qs0
ほんと無人のジオン側不利すぎてつまらんな
合わせて突っ込めればまだ勝負になるけど汎用がモジモジ撃ちあってると絶対無理
こっちだけ障害物無い広場のところでずっと撃ちあってんだもん
0194それも名無しだ (ワッチョイ 7b06-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:11:54.35ID:nzVfj5qs0
以前のアプデでライバルは試合開始してからじゃないとわからないようになったとか書いてるけど
どっかで変えたよな
勝率か戦績で絶対マッチングの時点で二人一組作ってるわ
敵側のあ、この人たぶんライバルになるんだろうなって人ほぼ確実にライバルになってるし一緒のチームになることもない
カテゴリ違う時でもライバルにされてるときあるしその人と
0195それも名無しだ (ワッチョイ 8bf2-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:14:29.72ID:wjCorXKx0
仕様は同じになってるな
戻したのかどうかはわからないけど
10止めは時間とともに埋まらなくなるから部屋の拡張が原因だろ
0196それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-jyUc)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:14:53.71ID:MTWm7jWH0
>>193
まぁそれは一つの原因で間違いないと思う、見えなくしただけなのは明白
正確にはライバルは確かに出撃時に汎用とかタイプが一番近いのが選ばれるようになりはしたんだけどマッチング時にはレート近いやつを探すという事も行っている
0199それも名無しだ (ワッチョイ 33ba-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:21:52.34ID:Dd98hOYt0
ライバル関連を何かサイレント修正ぽいの入れてきてる?
自分が汎用機ならライバルも汎用機、
自分が支援機ならライバルも支援機
支援機2に対して支援機1なら
支援機A1>支援機B2<>支援機A2
みたいに機体属性は合わせてくるようになってたのが
自分支援機、ライバル強襲機
自分汎用機、ライバル支援機
とか相手チームに同じ属性機体がいるのにライバルは別属性が選ばれたりしてるんだが
前からこんなんだっけ?
0204それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-jyUc)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:25:34.58ID:MTWm7jWH0
現状
「よーし、二人組できたとこから部屋に入っていけー」1012
「あの部屋ちょっと私達には合わないよね、他探そ」

普通はこれ
「よーし、12人そこの部屋に入れー、集まった二手に別れてライバル決めろー」
0210それも名無しだ (ワッチョイ 69df-KAnx)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:33:27.91ID:mL/4Kbz50
>>208
アレックス4は絶対押し込まれるだろw
0212それも名無しだ (ワッチョイ c143-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:39:41.53ID:YI6sjrji0
レートでA〜A-の中途半端な人数の部屋から抜けて、
他の部屋に入ったと思ったら
B〜B+だらけの部屋に押し込まれたりするから謎である
0213それも名無しだ (ワッチョイ 8b79-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:40:25.09ID:1ziMAzuF0
400無人都市もうやだ・・・心に傷を負うレベルで勝負にならない・・・
特にBD2号機が2枚自軍にいるときなんかうちの支援ずっと座りっぱなしだしな・・・
なんで俺汎用やってんだろって考えながらコントローラー握ってた。
0215それも名無しだ (ササクッテロル Spc5-rVfr)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:46:47.91ID:9mM3KwaWp
お客様の意見てどこに送ればいいん?
10/12問題は割とずっとあるはずなのに全然改善する気ないよね
というかこれさえクリアできればプレイ人口減少抑えられるのに改善しないよね
自滅願望でもあるんか運営は
0218それも名無しだ (ワッチョイ b332-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:49:03.63ID:Fcl+wJ2F0
>>215
どんだけ糞調整してもとりあえず新機体出せば課金してくれるしそれくらい適当な扱いしても大丈夫って事やろ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 8b8f-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:51:47.83ID:x4M2Jazb0
最初期からはマッチング大分改善されたけど更に改善し無いとそろそろヤバいね
最初からマッチングましだったら深夜ももうちょっと人居ただろうになあ
0224それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-1gX8)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:57:34.11ID:LdxI+hY/a
アレックス上げしてる奴ちょいちょい居るけど絶対地雷だわ
高ザクもアレックスも前線作れない時点で汎用の仕事放棄してる事を自覚した方がいい
BD3もエグザム使って最前でタゲ取りする神みたいのも極稀に居るけど大概モジモジして1人残ってやっとシステム起動し始めて即落ちするアホだし
汎用は陽動取るのが一番の仕事なんだよ
ゲームでくらいポジティブに目立てよ
0226それも名無しだ (ササクッテロル Spc5-rVfr)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:00:36.76ID:9mM3KwaWp
>>219
ありがとう
送ってみた
>>223
コアタイムでも10分くらい待つこともあるやん?
さすがにそのレーティング帯で一部屋しかないとかありえないと思うんだ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 69df-KAnx)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:03:06.79ID:mL/4Kbz50
>>225
よく見るアレックスはフルチャ→ノンチャ下がりながらまたチャージの繰り返しで格闘なんかしないぞ
0233それも名無しだ (ワッチョイ 69df-KAnx)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:08:02.65ID:mL/4Kbz50
>>232
機体性能の話しだとガンダムのが全然いいよ
0234それも名無しだ (ワッチョイ 0912-nQ9u)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:08:11.22ID:AOEQ3fXn0
今さらだけど連邦ばっかシールドついてるのずるくね 今作シールド働きすぎるし ザクの肩のやつはシールドじゃねえんかい
0236それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-1gX8)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:13:48.87ID:LdxI+hY/a
>>225
バズと違って即撃ち出来ないのと蛍中に食らったら貯め直しじゃん?
アレBR切り替え1秒、溜め3秒不確定
ハイバズ切り替え1.7秒の違いはやっぱり大きいよ
それにBR担ぐとエイムの関係かワンタゲ狙ってモジモジしてる人多いし
雑に撃っても当たるバズとの差はデカい
アレックスに対する不信感が偏見を産んでる可能性も否定はしないが
0237それも名無しだ (ワッチョイ 113c-RM76)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:14:32.50ID:VfGtUl3P0
ガチ勢というかグチ勢だな
0240それも名無しだ (ワッチョイ 8bf2-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:18:56.32ID:wjCorXKx0
ためにくい状況でいざ撃って当てれませんじゃ一切役に立たないからな
ダメ出せてるようで負け試合との平均取るとそれほど出せてない高ザクも同じ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 9334-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:19:09.08ID:MyVk/lFK0
>>236
うーん?でもそれと引き換えに一射後3秒で次のヨロケ射撃の準備がもう整うって見方も出来るぞ
ハイバズですらCT6.7秒なのに比べるとこれは劇的に早い
更に言えばノンチャ3射にかかる時間は1.46秒だろ
CTが終わっていればいかなる状況でも即座にヨロケを取れるというバズには乱戦能力で劣る部分はあるものの
エイムがきちんとしていれば十分すぎるほどのヨロケ取り能力はあるはずだが?
0243それも名無しだ (アウアウカー Sa55-17rn)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:22:45.32ID:Ma8/nq12a
使いこなせるやつ限定のエース機体なのに地雷が乗ったらただのボーナスバルーンだもんな
そらアレケンアレルギーにもなるわ使えないなら大人しくガンダム乗れと
0244それも名無しだ (ワッチョイ 497b-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:23:09.86ID:ZrM5eLdR0
>>238
出来るに越したことは無いけどあんまり使う状況想定して動きたくはないよね
支援機狩るの失敗してるってことだから
0245それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:23:16.80ID:PJAZH3jU0
>>238
頼るよ、ただ強襲機がスラスター切らすとあとは地獄だから本当にどうにもならんとき
基本はマニューバで乗り切る。
歩きバズで動きを補える汎用機みたいな感覚で使うと死ぬ。

カスパの強制冷却積みはオススメする。
0247それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-1gX8)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:26:00.06ID:LdxI+hY/a
>>242
欲しいカットのタイミングって一瞬その一射なんだよ
3射で怯み取れるのはわかるけどそれもう相手下格振り終わってない?
カットになってる?それ?
0248それも名無しだ (ワッチョイ 497b-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:27:03.89ID:ZrM5eLdR0
>>243
でもアレケンアレルギーおじさんは言ってる事めちゃくちゃじゃん?
ガンダムは安定してるけどアレケンはしっかり扱いきれるならガンダムより遥かに戦果出せるからね
0251それも名無しだ (ワッチョイ 497b-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:29:57.65ID:ZrM5eLdR0
>>247
上手い奴は普通にバズ刺した瞬間にカットしてくるしケツ向けたら即座に切り掛かってくるぞ
0252それも名無しだ (ワッチョイ 9334-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:30:33.79ID:MyVk/lFK0
>>247
いやチャージして動いとくとかあるだろ・・・
なんでそう使い手がへっぽこなの前提なんだよ
ノンチャ三射はチャージ切れてて出来るだけ早くヨロケ取りたい時に使えばいいという話だし。
0254それも名無しだ (スププ Sd33-P9t5)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:31:42.45ID:kAPdBBByd
BRは先にバズ食らった場合緊急回避しても即射撃でよろけ取れないからそのまま寄られるという弱点がだな
バズなら打ち返して相手に緊急回避吐かせて仕切り直しもあるんだが

後アレックスだと大体の場合敵汎用が強判定持ちだからそこでもきびしい
まあアレックスは二発目の緊急やタックルがあるけど
0257それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:38:54.70ID:PJAZH3jU0
>>253
障害物に逃げ込めるてOH回復させる時間稼げそうな局面とか連撃抜けれるとこではいいが、
真正面からバズかわすのに使ったりするのはアウト
格闘入れた後とか、タックル食らった後に無意味にころがったりとかもよく見る悪手かね

あと緊急回避は2レベルなのでブースト満タンならOHしないという事も覚えておければ強いかもね
0258それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:43:33.23ID:PJAZH3jU0
シールドはさー、デカいシールドも小さいシールドも一律で扱われてるのがたまらんよね
ジムコマのシールドとジムストなんかのシールドが同価値なわきゃないんだが。。。

ゲルググが盾担がないイジメもあるし、なんだろーねこの盾への過小評価は
ゲルググは特にジオン機に対する底知れない悪意を感じる
先ゲルや高ゲル使うと盾を意識した動きにかなり救われるからたまらんね
0264それも名無しだ (ワッチョイ 69b0-PoIe)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:56:00.85ID:C2jmeT0P0
コンテナ確定銀から出たのはハイゴッグ爪やったね!
チケットが1枚多くもらえたよ!
ガチャもコンテナもやたら被りやすいのなんなんだよ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:56:28.79ID:PJAZH3jU0
>>252
バズ食らったりするとチャージ吹き飛ぶのはご存知ではないかな
サーベル振ったりしたあとに即座に切り替えて撃ったり、ブースト中に切り替えて止まって即座に撃つとかはできないわけよ

3秒でチャージ完了するからバズの上位互換でしょ?…は、
さすがに数字だけ見て戦場が見えてない連邦の無能官僚
0266それも名無しだ (ワッチョイ 1901-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:01:50.97ID:anjupXHC0
よろけはもちろんだけど怯みでもチャージ止まるよな?たしか
3秒チャージはBRとしては強いけどバズみたいによろけ取りたいときに必ずとれるわけじゃないのがな
0267それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:02:14.05ID:PJAZH3jU0
アレックスのビーム、強いは強いんだがよー
砂漠やら跡地でぞろぞろとアレックスやばっかで固まられるとさすがにバズ持って一人身を晒すのがアホくさくなる

根本的にやっぱ面白く無いんだよね、このゲームのビームの特性では
射程削ってインファイトに流したほうが絶対おもろいゲームなのに、支援機もやたら長射程にしたりまー救いがない
一番おもろいと思う強襲機も死んでて、調整もいつまでたっても入らない遅い

不満も限界よ
0270それも名無しだ (アウアウイー Sa45-P9t5)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:06:42.08ID:HCYG0Cyka
連休勢が居なくなったのかな?やっと味方がまともな人が多くなってきて勝たせてもらえ出した…ワナワナ(他力本願)
だって無人で役立たずイフ改出して3連勝ですよ!
0271それも名無しだ (アウアウカー Sa55-nxWv)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:08:07.88ID:T4F1/sHja
そもそもバズ下貰ったら起き上がるころにはバズーカのCT戻ってるからチャージ開始とかノンチャした瞬間にまたバズ下入れるだけだからな
なにより統制取れてない野良で前線上げるのが難しい
その結果がモジモジチュンチュン丸
0274それも名無しだ (ワッチョイ c1f2-4x2F)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:13:01.66ID:X7XOvIFJ0
レーティングでもじもじ汎用と組まされると何をやってもだめだな調子が狂ってくる
カスマ行っても400〜450は魔境だなレーティングと同じでもじもじがおおい

ほんとつまらなくなってきたもんだ
0277それも名無しだ (アウアウイー Sa45-P9t5)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:25:22.92ID:HCYG0Cyka
砂漠でザクキャ乗って勝ってるのに下山する味方にどう対応するか悩むぅぅそのままでもやれるガンキャですら悩むのに キャノン援護だけ…いやでもマシ当てんと…結果1段降りる
0278それも名無しだ (ワッチョイ 7b1f-JyLA)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:26:39.93ID:GAmKg+R80
無人で支援2アレックス2の中バズガンで行って怯ませたところにBRチュチュンチュンしてもらうの結構好きだけどな
ていうか無人でバズ汎用だけ、支援1とかの編成だと不安過ぎる
0283それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:43:32.76ID:PJAZH3jU0
>>259
遠距離の強化フレームはまず確定として‥…
スラスターと脚部あたりが強襲機の基本形だと思うよ
エグザム機には強制冷却も悪くないが、BD2のスロットだと足りないんだよね

エグザムに依存するからスラいらんというなら、脚部+強制冷却
0285それも名無しだ (スプッッ Sd73-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:58:24.85ID:qacHUmXcd
結局このゲーム単位時間あたりの
よろけ回数が絶対正義だから
ノンチャでよろけとれるくらい
BR強くならないとバズ格オンラインは
解消されない
…まあ似たようなもんだけどな
0287それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:02:52.33ID:QX77V39U0
脚部あればさわれたのになーってこともなくはないけどまあ積んでないな
0290それも名無しだ (アウアウカー Sa55-nxWv)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:11:03.73ID:T4F1/sHja
>>286
いや要るだろ
前作は耐久3割以下で発動で脚部頭部の耐久回復だったから必要なかったけど
今作は普通に脚折れるから有るのと無いのとでは、かなり違う
0294それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-Yl/V)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:22:16.79ID:rvKAyE3wa
耐爆スキルを見直して、射撃爆風のヨロケを無効に
すればジオン系の機体が結構選択肢になってきそう
なんだけど、実装してくれんかなぁ?
ダメージは当然入るっす。
0295それも名無しだ (ワッチョイ 698f-IYm0)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:37:50.86ID:LK9f1GBa0
久しぶりにジムスナマゼラン使ったら
弾は股抜けるわ足元に着弾してるはずなのに爆風全然当たらないわなんだが
何かナーフされたっけ?
0296それも名無しだ (スフッ Sd33-Ghlj)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:44:01.67ID:uUXwRlf3d
>>290
ふむ
exam発動で回復するし
exam後は土下座するくらいにダメージ受けたらそのまま死ぬしで脚部いらないと思ってたが
物は試しだし脚部ありで何日かやってみるわ
0298それも名無しだ (エアペラ SD5d-0rlE)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:07:28.72ID:S1eoSEtUD
今作のクソゴミ脚部付けてる奴って情弱アピールだよな
体力ある機体なら多少は意味はあると思うが紙のイフ改につけてどうすんの?そのミリレベルで増えた脚部で何ができんのよ
0302それも名無しだ (アウアウカー Sa55-nxWv)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:24:43.80ID:rnf3O14Aa
BD3だけは脚部積むか迷うんだよね
格闘補正伸ばしたいスラスター伸ばしたいしで脚部のスペースが無い
ただ、ぶっちゃけ性能的に地上じゃなく宇宙で出す機体なんだけどねこれ・・・
0303それも名無しだ (ワッチョイ d901-uVi0)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:26:47.65ID:0xjBvw7k0
いつものシナチョンヅダが400帯で沸いてる
編成抜けて再編成したら敵になった
落ちまくって回線抜き逃亡
絶対組んだら惨敗逃亡するのな
0304それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:44:25.72ID:PJAZH3jU0
>>296
エグザムは基本体力満タンからで発動するからね、
BD2なら射撃戦やりながらHP減らしたところで発動もなくなはないが、
他の人も言うとおりエグザムで回復するから……というのは基本今作ではないと思う

で、だいたいはマニューバ中に足に食うバズーカで蓄積していくわけだが、
このバズで壊されるラインが1発2発遠のくという部分に関して意味はあると思う

壊れなくてもその体力を使い切る一歩手前、ブースト格闘行く手前でうずくまるという事を避けたい
連続でブースト格闘出す事もあるんで、2連打目で足へのリカバリーダメージが蓄積超える事も考えられる
0305それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:47:09.19ID:4M+ZMjaX0
強襲いないからなれないイフ改で出たら与ダメ18000…ホントごめん
良く試合にかてたわ。味方に感謝
0306それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:47:42.08ID:PJAZH3jU0
>>298
自己判断でな。自分がそう思うならつけんかったらええだけの話。
ここは体感で重視したいと考える人が多いというだけ。カスパは自由だからおもろい部分だ。
0307それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:52:02.49ID:PJAZH3jU0
>>302
BD3のエグザムは開幕戦闘から必ず使ってくというタイプではないから脚部入れなくても良いんじゃないか
BD3は持ってないからわからんが。

こっちこそ体力あまして脚部ダメージが蓄積したら発動という選択肢が取れる気がする
エグザム2レベルも足ちゃんと回復するよね?
0315それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:44:38.62ID:PJAZH3jU0
今週は新年記念にトドメのGP01、GP02、ガーベラテトラ
無制限アレケンを完全駆逐し500コストのガンダムレベル3までもを手にかけます
0316それも名無しだ (スププ Sd33-P9t5)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:46:53.75ID:AarUPEkAd
そういえばサービス開始から4ヶ月だけど
まだ550以上は実装されてないのか
ここが追加され始めたら更に分散してマッチングが厳しくなってくるだろうな
0319それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:52:19.21ID:PJAZH3jU0
生粋の500コストはサンボル機とザメルだけだね
今の無制限地上でザメルがあれだけつええのは500コストだからという部分も少なからずあるだろう

ガンダムLv3がゴミになるほどインフレするなら無制限がまた荒れそうではあるし嫌な話だね‥…
出すタイミングが難しそう
0320それも名無しだ (ワッチョイ a95f-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:55:18.29ID:XWCAqo8v0
とりあえず
0083 出すなら宇宙改善してから出してほしい
宇宙ステージはZにも繋がるわけだから、操作性にしろ、武器やマップにしろ
もっと遊びやすいように改善してほしい
0321それも名無しだ (スフッ Sd33-Ghlj)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:01:53.86ID:g/RnknZPd
>>312
麻痺してるかもしれないけど
サービスインから毎週新機体1機以上追加してるだけでも十分怒涛なんだよな
初めは夏終わりまで毎週新機体出すぞと言ってたけど気付けは年越してる
0324それも名無しだ (ワッチョイ a95f-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:08:42.28ID:XWCAqo8v0
ガチャってそういうもんだよ
ただマドロックは弱体化させるかコスト500にした方がいいほど強すぎるし
足回りの良い機体ほど脚部に負担がかかるんだから破壊されやすい点も踏まえた調整がほしい
0325それも名無しだ (ワッチョイ 1302-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:10:13.60ID:ujiGm42s0
いやーレーティングおもろいわぁ
RAYナンチャラさん最高
200都市で600点差でおつかれ連呼w
おもろいから色々チャットで返したら顔面エグザムで切断笑
そいつはジム改2連でチュンチュンカットする気ない癖に雑魚やったおもろかった
0326それも名無しだ (ササクッテロル Spc5-rVfr)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:13:30.67ID:9mM3KwaWp
ザクスナのちんぽマシが連射になったら使いたいよねぇ!!
0329それも名無しだ (スププ Sd33-P9t5)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:31:29.57ID:qKtYPqaOd
路上に寝そべる小汚ない黒色のホームレスジムスナとそれに気が付かずに素通りするLAジムスト改
そして気がついた俺が急いでジムスナに下格入れて二人を巻き込んだら故意のFFと思ったのかLAの真後ろを通って下がってるジムスナがいるのに気が付かず頼りになるな連呼しながらこっちにFFしてきたお陰で負けたわ
こっちは即申し訳ない打ったし俺が下格入れた後にレーダー見りゃわかるだろ
こんなのがAとか200は本当にチンパンの集まりだわ
0333それも名無しだ (ワッチョイ 7b1f-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:54:26.97ID:9VyM8fBK0
過疎でゲームがはじまらないんだけど・・・
0336それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:00:18.24ID:tIlnFkwd0
強襲には確定よろけのバズやグレネードはいらん
せいぜい2号機のマイクロミサイルで複数ヒットさせたらよろけとれるような武装でいいわ
イフ改もプロガンも確定よろけ無いと扱えてないやつが9割いるだろ
0339それも名無しだ (ワッチョイ a91a-oLpL)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:13:07.94ID:Twn16WZ40
200帯のLAの仕事は支援狩りだけじゃなくて汎用への削りもあるから忙しいぜ……威力のビームライフルを取るかひるみのスプレーか……
0340それも名無しだ (ワッチョイ 79e4-rVfr)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:13:26.23ID:sTKm+7c40
宇宙戦ノルマが苦痛でしかない
0341それも名無しだ (ワッチョイ 5393-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:15:35.61ID:lEHhjH+z0
みんな、これまで総額いくら課金してる?
ちなみに俺は、無課金。
課金者様には感謝しかないです
。゚・:,。★\(^-^ )♪ありがと♪( ^-^)/★,。・:・゚
0343それも名無しだ (スプッッ Sd73-mGQR)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:22:09.13ID:JbPZ8Qg1d
ガチャゲーなんだから毎週1機以上は追加しないとユーザー離れるしなイベントも少い
前作から使い回しできる機体はサクサク追加して欲しいところ
0345それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-/Hjf)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:28:32.63ID:v4l7Q2ii0
開始20秒くらいで落ちて煽りチャットするなら切断してくれないかな
今日は味方ガチャの引きが悪すぎるw
5対5でピクシーなんか出すなよ
0347それも名無しだ (ワッチョイ 1105-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:33:25.63ID:cdavoPZ10
8/10になってから待ち時間長すぎて人が抜け、8/10になりまた人が抜け…を繰り返して
10分くらい始まらないんだけど…
糞システムいい加減にしろよ
0348それも名無しだ (ワッチョイ a95f-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:42:47.33ID:XWCAqo8v0
少人数8分対戦で5以上待つ オカシイと思ってない運営が怖い
適当に人数がいる対戦ゲームなら2分以内に対戦できるようにしてほしい
0352それも名無しだ (スププ Sd33-1wOk)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:48:02.14ID:Ftc2m8pnd
>>265
誰がいつ上位互換つったんだよ
乱戦性能ではバズに劣るところもあるがヨロケ取る性能は十分あるとしか言ってねえ
妄想で文言を勝手にねじ曲げて解釈するお前は無能高官どころか精神異常者だからな?
キチガイは発言しないでね?
0354それも名無しだ (ワッチョイ 91ed-6SQQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:51:45.78ID:drfr5YAG0
FATBの格闘結構クセあるな、正直真正面から振るとタックルされるリスクあるから、出来れば斜め下からやりたいが下格これ当たらないよね
0361それも名無しだ (ワッチョイ 692c-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:02:11.52ID:XrGtmb2M0
無人も墜落と同じく中央の中継を押さえる隙を常に伺ってる
敵殲滅より抑える隙が重要だと思ってる
どういうタイミングで切り込むか?っていうのが野良では難しいが
チャンスは時々あるし高台に居座る支援機が居たら
裏取りでの処理もしくは引付で仲間を有利にしたり
拠点攻めで敵を釣ったり、そのまま爆破したリいろいろ手段がある
0365それも名無しだ (ワッチョイ 91ed-6SQQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:06:57.18ID:drfr5YAG0
俺はどのマップも嫌いじゃないぜ、宇宙も

どのマップにも言える事だが、コスト帯でだいぶ動きが変わるわ、ただ無人に関しては前作のジャンプ仕様じゃないと支援寄りになるんだよね、もともと後半から強襲息してないけど
0366それも名無しだ (ワッチョイ 692c-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:07:47.96ID:XrGtmb2M0
>>363
だいたい無人否定派は「芋がー」っていうんだけど
芋にぼこぼこにされてるんだろうな
芋の射線とおらない場所で戦ったり
敵が手薄になったら一気に攻めあがったり
射線通らないところから落としたりっていう工夫をしてないんだろ

どっちかっていうと無人で手ごわいのは芋たちじゃなくて
全員で攻めあがる意思のある敵だよ
中央の中継二つとられたら厳しい試合になっていく
0370それも名無しだ (ワッチョイ 7b1f-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:16:13.93ID:9VyM8fBK0
宇宙は廃止してほしい
0376それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:30:33.19ID:3Jg3fA/L0
無人でヅダは芋支援に有効なんだが活躍はできにくい
嫌がらせはできる
でも結局は自分も支援で敵支援ガンガン当てればいいじゃんって落ち着く
更に汎用には強いしね
結論ヅダ乗るやつはゴミ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 6979-A/oD)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:31:41.04ID:dZKK0pP90
地雷配信者が多いからそいつらの地雷プレイ見ながらなんでここはこうしたんですか?とか色々聞いてみたけど殆どの人があんま考えてないですって答えてきたわ
やっぱ脳死でプレイしてるんだな
0379それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:33:42.84ID:3Jg3fA/L0
高確率で俺(A)のいるチームのほうにA-多くくる
1人だけB帯いても俺のほうにくるし
曹長や少尉のA-とかと組みたくないわ
こいつら負けまくってるだろ
0380それも名無しだ (スップ Sd73-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:33:43.50ID:6pMBM81qd
マッチング8/10「・・・」
マッチング7/10「あっ一人減った補充しなきゃ!」
マッチング8/10「・・・」
マッチング7/10「あっ一人減った補充しなきゃ!」
マッチング8/10「・・・」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0383それも名無しだ (ササクッテロレ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:35:31.32ID:8ZaXyKKLp
昨日の無人での話なんだが相手ジオン側のドワッジが広場に寝そべってガトリング撃ってたのを見てガンキャで美味しくいただいたんだけどこれでAまでどうやってこれたのか小一時間問い詰めたくなった
0385それも名無しだ (スププ Sd33-u4Nt)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:37:30.48ID:ij2jyQ/hd
俺のアレックスはアシハヤクナール着けて
前進レレレビチュビチュビチュー
下バシャコーンウィーンガガガNバシャコロコロ
レレレ後退ビューンズギューガガガ
の繰り返しで10万前後出てるけど
どうしても15万とか出ない
アレックスで15万出てる奴の運用教えて
0387それも名無しだ (ワッチョイ a91a-oLpL)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:41:07.94ID:Twn16WZ40
>>366
とはいえ敵の後方に控えてる支援をどうにかした方がいいのも事実
じゃけん強襲さんお願いしますね(味方ヅダ)

勝てるわけがない……!
0390それも名無しだ (ワッチョイ 7915-ypL/)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:43:27.92ID:VRlZ7HEC0
一度全員ボイチャありで戦ってみたい
「B1は後退、敵を引き付けろ」
「B4、5秒後に敵が射程に入る、キャノン発射、動きを止めろ」
「B3、B6足が止まった敵を順次撃破」
みたいなゼロごっこがしたい
0394それも名無しだ (ワッチョイ 692c-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:46:02.38ID:XrGtmb2M0
>>387
俺は敵側のA(B)とって高台に裏からジャンプして引きずり落とす
1回そうやればなぜか新しくリスポンしてもなぜかまた昇ったりしない奴が半分くらいかなぁ
どっちにしろ攻めあがるのが難しいのに攻めなければいけないなら
裏取ってたら楽だよ

隙を見て爆弾設置も気軽にできる
A(B)からの設置は敵のリスポン状況見ていけば簡単に決まる
0396それも名無しだ (スッップ Sd33-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:46:18.98ID:xXj9clKpd
1「…(地雷機体出完ぽちー)」
2-6「…(それ出すなよ…)」
2「おいゴミ機体だすなks」
3-6「…(こいつも地雷かあ…)」
0398それも名無しだ (スプッッ Sd73-mGQR)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:46:49.61ID:JbPZ8Qg1d
バズ汎強襲好きだから宇宙と墜落しかやってないな
宇宙操作しにくいってボタン配置が悪いだけな気がする射角制限なんて地上にもあるしな
0399それも名無しだ (ワッチョイ 6934-tmkP)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:47:13.80ID:YguWfVfS0
長い休みを終えて帰省先から帰って来たから10連したが全リサチケだったわ
アレケン週から数えて110連ピックアップ出てない
0400それも名無しだ (ワッチョイ 534b-9+ha)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:48:22.62ID:zYx7kdev0
戦況みてひけない奴多いなー
0405それも名無しだ (アウアウカー Sa55-ZvDu)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:52:20.95ID:m7tY/dExa
簡ミサほんと増えたな
強襲絶対頃すマンとして1機くらいいてもいいとはおもうが、垂れ流しマンが2機とかほんと困る
あと無制限砂漠に長銃身できて芋られたのは、スナ2マシより禿げる
0406それも名無しだ (ササクッテロル Spc5-rVfr)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:52:33.41ID:9mM3KwaWp
最近スナカスで足ぶっ壊すゲー楽しくなってきた
なんだろ、生かさず殺さずで押し倒したいんだよ
0407それも名無しだ (ワッチョイ a91a-oLpL)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:53:22.03ID:Twn16WZ40
>>404
思ったけど七号機ってフルアーマーにならん限りは普通のガンダムとあんまかわらんよなぁと
前作やってないから知らんけどそこら辺はどうなの?
0410それも名無しだ (ワッチョイ 7bad-4tJW)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:56:43.71ID:dRs9SFcM0
バラッジで下格やカウンターで寝かせた相手にミサイル撃つんだけど
棒立ちのバラッジとミサイルの軌道が相俟って立ち小便してるように見えるのはどうにかならんか
0412それも名無しだ (ワッチョイ 816b-rG7V)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:57:00.74ID:4mjItjRG0
使ってて楽しいしグレダメでかいしで簡ミサ割と使うけどさすがに2体以上出そうとは思わんな
地上400で高ザクじゃなくて後期型乗ってるやつたまにいるけど高ザク3持ってないにしてもあいつバランサー無いから駄目だろ…と思うんだが
0416それも名無しだ (ワッチョイ c143-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:59:00.60ID:YI6sjrji0
なんか集結してくれって叫ぶやついるけど
そもそも言ってるやつの立ち位置が一番悪いって気づいて欲しい所
そして叫ぶやつほど自分本位でフォローなんて考えてないという
0419それも名無しだ (ワッチョイ 816b-rG7V)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:05:16.81ID:4mjItjRG0
>>413
宇宙ではついてるから…
R1マシはミリ削りとやたら弾数多いからもじってる時や合間合間にとりあえずばら撒いてるこまめにリロードしないでいいのは楽でいいや
0421それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:06:23.59ID:3Jg3fA/L0
>>416
勝ってるのに無駄に攻めてたりしないか?
敵の強襲ほったらかして味方支援のフォローなにもしてないとか
味方支援機を孤立させたらまず負ける
0422それも名無しだ (スッップ Sd33-Grp4)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:07:26.59ID:FsXtV1I8d
>>406
俺も300だと陸ザク、駒、バズスナカスのほぼ三択やな
その中でもバズスナは結構な頻度で選んでる

流行りの300駒に対してはバズ一発+BG出し切りでほぼ脚部壊れるし
三発目〜四発目辺りで緊急回避で抜けられるから、ワンコン破壊ってわけにはいかないこと多いけど楽しい
0424それも名無しだ (ワッチョイ 1901-/OJ4)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:08:00.54ID:N2osofHS0
いうても強襲が簡易フルに食らったらそれだけでめっちゃ減るしマニュも剥げるからなぁ
恐くないは嘘だと思う
誤射モジがウザイのは分かるが

あとR1マシはよろけ値高いから簡易使い切った後の繋ぎでマシ格狙いやすくない?
決して強くないけど
0427それも名無しだ (ワッチョイ 8901-mEcl)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:09:39.66ID:B4oVn0tK0
支援機がエグザムに絡まれて悲鳴上げてることならあるな
勝ってるから逃げ切りたいときは経験上は前線を下げよう!が通じやすい
集結してくれだと、テメーのことはテメーでなんとかしろやボケって思われて聞き流されやすい気がする
0433それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-fHfP)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:13:51.09ID:3oNKsPWF0
このゲーム数日前から始めたんだけど、ザクキャノンのレベル違うのばっかり出て来て他の機体がジムとかザクとかしかないからずっとザクキャノン乗ってるけどこれ見た目カッコ悪いのに強いね
試合後の4つでるやつのアシストとダメージの一位にほぼ毎回なってる。
0435それも名無しだ (ワッチョイ 9902-RF/d)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:15:24.70ID:1uhg7epd0
負け試合で四冠の悲しみ
単リス多過ぎんよ…出撃を合わせよう何回打たせるんだ
0438それも名無しだ (ワッチョイ 1901-/OJ4)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:17.39ID:N2osofHS0
ザクキャは300コスまではマシ機体最高火力でごり押せるからいいけど
足遅いしある程度近付く必要があるから高コスは辛い
0439それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:19.71ID:QX77V39U0
無人好き嫌いはともかくジオン側不利すぎるのがクソだわ
0444それも名無しだ (スッップ Sd33-Grp4)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:01.92ID:FsXtV1I8d
>>429
俺はエイムもヒート率管理もゴミなんで、バズ汎に随伴してます……
最悪敵汎用からの壁になれば三竦み補正もあって前線貢献できるかなあ的なね

R4上手く使い回してる動画とかもあんまないし、あれ難しい
0447それも名無しだ (ワッチョイ 1901-/OJ4)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:54.84ID:N2osofHS0
>>443
食らってるやつよく見るけどな
強襲で簡易に注意払わない事ないから自分も全弾は滅多ないけどレーダー外から格闘に合わされたら嫌でもあたる
0450それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-W220)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:16.99ID:OwYTNieup
高ザクのミサイルフルセットで貰う時って倒れてる時くらいなもんだろ
300高ザクでミサラン使うのはまだいいけど
400以上で地上に後期ザクはマジいらねぇ
0451それも名無しだ (ワッチョイ 9902-RF/d)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:49.17ID:1uhg7epd0
>>440
脳筋多過ぎ問題
拠点までって打って誰も従わず逆転負けも多い
その癖陽動も俺が1位とかわけわからん
0455それも名無しだ (スププ Sd33-u4Nt)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:23:47.04ID:ij2jyQ/hd
最近Aレート無制限行くと
砂2簡ミサ2体G3セットが必ずついてくる
昨夜はヅダまで加わってきたが
どこの糞動画主だこいつら流行らせてるの
0456それも名無しだ (スププ Sd33-P9t5)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:24:41.29ID:ZDonycwld
R4は足狙わなければ与ダメは出るぞ
キャクブガーさせないR4とか与ダメドレインマシーンだから味方はクソイラついてると思うが
0457それも名無しだ (ワッチョイ 1901-/OJ4)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:24:56.78ID:N2osofHS0
>>449
いやこの人ザクキャしか持ってないんだろ…
普通に300でも戦える性能はあるからね?
環境トップではないし俺はWRというか300なら基本汎用強襲しか乗らんし
0461それも名無しだ (ワッチョイ 816b-rG7V)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:26:15.93ID:4mjItjRG0
08msとかUCとかサンダーボルト見てるとスナ機ツエエーカッケーってなるけどこのゲームだと割と前でないといけないからこれじゃない感すごい
クソ機動超射程超火力高出力スナ欲しいなーと思ったが地雷だらけになりそうだからやっぱいらね
0465それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:19.20ID:QX77V39U0
脚部狙えればおじさん「脚部をコンスタントに狙えれば活躍はできる」
0466それも名無しだ (スププ Sd33-P9t5)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:48.28ID:ZDonycwld
スナ2はバランサーにライフルのリロード高速化貰ったら何とかなりそうだろ
ゲルキャとかキャノンのOH率良くしてバランサー貰ってもまだ無理そうだしガンタンクとかもうどこから手を付けたらいいのかわからないぐらいなんだぞ
0479それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:30:48.94ID:QX77V39U0
宇宙嫌いだけどAMBACのヌルヌル感はすごい好き地上でもスラ後硬直なく歩きに移行できるスキル来ないかなあ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 816b-rG7V)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:32:07.46ID:4mjItjRG0
ヅダは対艦がマゼラ並になればまだ…なんであれ装弾数少ないくせにリロードまで遅いんだよ
ミサラン改良で高ザクありになったんだしヅダもまだ可能性はあるって個性はあるんだからあと宇宙適正でもやれよ
0487それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:34:05.71ID:QX77V39U0
一応マシだけずっとうってれば火力だけは出るとか思ってそう
0488それも名無しだ (ワッチョイ a91a-oLpL)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:35:19.05ID:Twn16WZ40
>>486
バラッジのガトリングはこけた相手の足を折るためのものだから……お見合いしてる時にばらまくのもいいけど基本はビームミサイルだしなぁ
0493それも名無しだ (ワッチョイ 7bad-4tJW)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:36:59.95ID:dRs9SFcM0
>>479
現状ホバーが枷にしかなってないしホバー機には標準装備でいいと思うんだよな
ドム系が強化されることになるからドム嫌いな開発はやらんだろうけど
0494それも名無しだ (ワッチョイ c143-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:37:17.63ID:YI6sjrji0
機体固定装置はしゃがんだらよろけないっていうけど、だいたい追撃食らってよろけるし
よろけたらしゃがみ解除されるっていう壮大な欠点があるからゴミだよ
0498それも名無しだ (ワッチョイ 9902-RF/d)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:38:45.65ID:1uhg7epd0
>>492
追撃能力が無さすぎるんだよなぁ
0501それも名無しだ (ワッチョイ 6934-tmkP)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:39:10.49ID:YguWfVfS0
ピックアップが異常に出なすぎてもう高コスト行きたくもない
0503それも名無しだ (アウアウクー MM45-YiMB)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:54.77ID:6m7HIEcBM
タンクは強ポジで座り撃ちすれば火力と耐久をいかせる
まぁそれできるなら他の支援でも強いし自衛もやりやすいんだけどリロ早いし継続火力はあると思うよ
0508それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:45:02.17ID:QX77V39U0
俺は支援はザメルが好きです
カスタムだとタンク使うけどあれはむりだ
0510それも名無しだ (ワッチョイ a91a-oLpL)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:48:02.63ID:Twn16WZ40
>>509
そいつらだけじゃなくてガンキャノンもいるしな
修正食らったとはいえ特に問題はなかった
マニューバ剥がせないのはちょっときついが
0511それも名無しだ (ワントンキン MMe5-CFUm)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:48:44.81ID:eRBABsFbM
2アカやってるけど片方A維持でもう片方は連休中にA-からB−まで落ちた
使ってる機体はガンダムジムコマガンキャで全く同じ
こんなレート全く意味がないってはっきりわかる
体感で負けの波が来たアカは連日負け続ける
直近5戦の数字とかでもチーム分けしてる気がするわ
数字良い奴を弱い奴と組ませる感じ
0514それも名無しだ (ワッチョイ c143-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:52:10.93ID:YI6sjrji0
>>505
使うには面白いけど、流石に火力不足
フルヒットはわりかし出来るんだけど、フルヒットさせたとしても火力は他2武装に劣るし
凸砂やるならマゼラのが良いし、芋だとしても部位補正高めのビームで良いし
居場所がねえうえに一番射程短いとかいう謎
0515それも名無しだ (ワッチョイ 534b-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:54:04.32ID:d9JKcTx50
>>506
強いけど相応の腕が問われる、みたいな調整ができればワンチャンあるかも?
射程100くらいを基準にしてASLなし、その上でCTと弾数半分(つまり4倍早く弾が切れる)、威力2倍(つまり総火力は据え置き)のよろけ値2倍…くらいにする感じで。
これなら「リスクを冒して前に出て、確実に当てきるなら超強い」みたいな感じになるから、味方を盾にしたいあたま汎マシはビビッてマシ持てなくなるだろう。
つまり「本当にマシ系が好きだから突き詰めたい」人だけが持つようになる。これなら文句は少ないんじゃないかな?
0516それも名無しだ (スププ Sd33-u4Nt)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:54:33.16ID:ij2jyQ/hd
>>505
面白い武器だけど低火力過ぎるし
全く支援の練習にならんと思う
ガンキャが一番近道なんじゃないかな?
最初は敵ガンキャがキャノン撃った瞬間に
キャノンビーム入れるとかそういう練習
慣れたらキャノンヤクザキックビーム
450以上ならFAで単発ビーム追撃チクチクしつつ
押せ押せになったらキャノン下ビームがオススメ
0517それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:55:57.67ID:QX77V39U0
よろけもそうだけど火力出せない支援はいらん
数が多い汎用にすら火力でないのは致命的
0519それも名無しだ (ワッチョイ 534b-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:01:39.14ID:d9JKcTx50
>>518
あぁ失礼、バラッジとか5号機とかに限った話だったか。マシ全般をバトオペの仕様に合わせつつ、
その上で嫌われる使い方をされないためにはどうすればいいか…ってのを論じてるつもりだった。
0521それも名無しだ (ワッチョイ 6934-tmkP)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:03:55.17ID:YguWfVfS0
200で支援砲撃しまくるバカは本当消えろクソが
0522それも名無しだ (オッペケ Src5-mOEE)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:04:44.33ID:pBeoFeYrr
>>514
なるほど、ありがとう
AIMアシストがあるから入門用みたいな感じなのかな
本格的にやりたいときはちゃんと高威力武器使った方が貢献出来るってことね
0523それも名無しだ (ワッチョイ 497b-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:07:28.31ID:ZrM5eLdR0
>>521
じゃけん無制限でFA使ってアレケンいじめしましょうねー
0524それも名無しだ (アウアウクー MM45-UAYt)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:08:51.39ID:5mlpzKYvM
強襲「あっ、そうだ(唐突)おい汎用ォ!」
汎用「あっ、はい」
強襲「お前さっき俺がボコられてた時チラチラ見てただろ(因縁)」
汎用「いや、僕見てないですよ」
強襲「嘘つけ絶対見てたゾ」
汎用「何で見る必要なんかあるんですか(サッカー)」
支援「あっお前さ汎用さ、さっきヌッ、強襲来た時にさ、なかなか(呼んでも)こなかったよな?(糞芋)」
強襲「そうだよ(便乗)」
汎用「い、いやそんなこと…」
強襲「見たけりゃ見せてやるよ(単騎特攻)」
野獣「ほら見とけよ見とけよ〜」(拠点前篭り)
0525それも名無しだ (スプッッ Sd73-oFl4)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:11:25.56ID:y5r4fpGRd
強襲とか普段使わないからカスマでexam機練習したいのに機体自由でガチ機体乗るなとか言われた・・・
じゃあレート行くわ
0527それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:13:12.76ID:QX77V39U0
bd1というカスマにぴったりなexam機がいてだな
0529それも名無しだ (ワッチョイ b332-vF3b)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:13:53.29ID:Ranz2vQe0
味方の支援編成
FA
マドロック
ザメル
砂2

普通に考えてマドロックかFAかザメルが残ると思ってた
なぜか出撃決定画面にいたのは砂2
なんで譲らないんだよ
なんでマシンガン持ってんだよ
訳がわからないよ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:15:11.20ID:7mdkAeA30
>>511
レートは飾り、一種のやり込み要素みたいなもんでしょ
下手でも無人都市で支援機乗ってりゃ
Aまでいけるし何の基準にもなってない
俺がそうだからね
0533それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:16:53.61ID:QX77V39U0
レートは飾りだなたしかに
うまい下手はやっぱり勝率で判断するしかない見れないけど
でもいまのB帯とかやばいよ実際開幕右中継あたりまえ
0534それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-W220)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:18:07.52ID:OwYTNieup
ザメルとか開幕に砂漠E行ったらボコられやすい機体はまだしも
窓乗ってんのに横に逸れてくやつとか意味不明過ぎる
何のための機動力だ
0545それも名無しだ (JP 0H8d-YHaL)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:28:37.91ID:5f0sS4eKH
目には目をクソピックにはクソピックを、やぞ
他が好きにしているなら好きにやらせてもらう
グフカスレディー
0547それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:42.36ID:QX77V39U0
スナ2 はかっこいいからまあわからなくもないんだよね G3とかグフカスもかっこいいわかるわかる
ヅダくんはなんなの
0550それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:19.92ID:3Jg3fA/L0
A-以下は単独行動多い
マップ全体に散らばって戦いたがり
無人都市でビルの間の狭いところに急に集まることもある
支援頼む!とか言われても援護しにくいし、攻めも逃げも中途半端になる
敵の中継近いとデメリット多くなり、優勢劣勢が運任せなのが最悪
0552それも名無しだ (スププ Sd33-u4Nt)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:30.53ID:ij2jyQ/hd
同じAでも2200越えた辺から
敵味方のマトモ率かなり上がった気がする
お互いカットもAIMも速くて楽しさが段違いだったけど
アレケンマド来てからレ○プ試合も増えたなあ
0553それも名無しだ (JP 0H8d-YHaL)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:54.54ID:5f0sS4eKH
>>547
想像以上にデュバリスト多いぞ
でも最近めっきりヅダ見なくなったな低コストではまだ生息してるの?

昨日カスマでヅダ乗ったけどたまに乗る分には楽しいね
0559それも名無しだ (アウアウカー Sa55-dPfq)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:19.69ID:5/LCD2rQa
レーティングはAは強い人地雷両方居るから飾りも同然だがAマイナス以下はしっかり意味があるよ
こんだけゆるゆるレートでAに上がれないのは間違いなく自分が負けの原因になってることを理解しよう
0563それも名無しだ (ワントンキン MMe5-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:48:31.45ID:U2s6yxATM
>>515
そんなの味方盾にするモジモジ汎マシが増えるだけだぞ
あと下手糞ほどテクニカル機体を好む傾向があるこのゲームは
0564それも名無しだ (JP 0H8d-YHaL)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:48:44.48ID:5f0sS4eKH
>>560
もう10年くらい同じPSアカウント使ってるけどファンメなんてもらったこと無いな
運がいいのか悪いのか
一回くらいもらってみたいわ
0566それも名無しだ (ワッチョイ 8901-9+ha)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:52:25.44ID:hI9IGM/t0
ボマーが地雷って考えは広まってきてるが、お前何もできないならせめて拠点爆破くらい狙ってこいよと言いたくなる汎用はたまに見る
0570それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:56:16.19ID:BXtznWaP0
>>564
俺も10年近く同じ垢だけど今まで2回貰ったわ
英語でFa○kって沢山書いてあったw
ママのオッパイでも飲んでもクソ日本人(←差別用語で)がとか書いてあったはず
何のゲームだったかは忘れたわ

昨日7戦6敗で参ったわ…
前日は10戦9勝でAまで上がれたのに
0575それも名無しだ (アウアウエー Sae3-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:02:02.46ID:yxGdnt19a
支援機即決する奴は階級高い奴が多い
55で支援機2枚、66で支援機3枚でも変えない
汎用機やってない奴なんだろうな
0584それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:08:21.64ID:QX77V39U0
マドロックエース強いな
S Nガンダムかゲルビーがベストと思ってたけどマドロックでもいいのかも
0585それも名無しだ (ワッチョイ 135b-e/sw)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:21.22ID:L+crOIPm0
別ゲーの晒しスレ常連から対戦ありがとういい勝負でした
って好青年みたいなファンメきたことあるけど怖いから逃げたわ
0587それも名無しだ (ワッチョイ 8901-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:14:22.85ID:ukoS3lID0
大した仕事しない奴に限って無線連呼するよな
弱い犬ほどよく吠えるとはうまいこと言うわ、昔の人は
そういうやつは挨拶だけは律儀だから笑える
0590それも名無しだ (ワッチョイ 8901-WiIH)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:18:48.47ID:QiAnlYbk0
無線無視するやつも地雷猪とかだから両極端だよな
0591それも名無しだ (ワッチョイ b1f9-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:20.75ID:jcfqYBU80
明日のアレケンはすんごい強襲来ますよね?(*^-^*)
0592それも名無しだ (ワッチョイ a95f-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:22:03.12ID:XWCAqo8v0
ルール上、行動が確立されないから勝手な行動をとるようになってしまう
加えて簡易チャットの内容に中継アルファベットを含めたものがないのも
行動がばらばらになりやすい要素でもある
0595それも名無しだ (ワッチョイ 79e4-rVfr)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:24:53.08ID:sTKm+7c40
>>588
多分誰も気づいてない
流れるから
0596それも名無しだ (JP 0H8d-YHaL)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:26:13.63ID:5f0sS4eKH
よろおつくらいはネトゲのマナーと言えなくも無い
言っても言わなくても変わらんにしても
0600それも名無しだ (JP 0H9d-YiMB)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:27:39.97ID:kdeYQuK1H
>>593
開始後無線なら挨拶するが編成画面のルムチャで挨拶するやつは地雷な印象
地雷というか砂2とかヅダとか乗ってて、編成抜けとか暴言はかれないために牽制で挨拶するやつが無印のころから多い気がする
0603それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:29:54.42ID:QX77V39U0
支援機を頼む!
0606それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:22.74ID:QX77V39U0
あけおめのあいさつだけしたわ
おめでとう!
0607それも名無しだ (ブーイモ MMcb-46PM)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:39.10ID:LrKnFyEcM
無人で味方から離れてソロすると大体汎用ニ機以上釣れるからそのまま路地裏で1vs2でチュンチュン遊んでると味方枚数有利で敵壊滅させてくれるから勝てるが自分のスコアが酷いことにww
釣れなかった場合は早々に戦線復帰しないといかんけど路地釣り楽しいです(*^^*)
0608それも名無しだ (スッップ Sd33-NHjr)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:35:09.30ID:606zUYgDd
無印の頃から言われてるよなルムチャ挨拶は地雷論
地雷がルムチャで挨拶して「挨拶返した以上抜けづらい感」を狙ってるかは知らんが、
確かに地雷(機体を選んだ奴)がルムチャで真っ先に挨拶するのはよく見掛ける

が、だからと言ってルムチャ挨拶=地雷にしちゃうのはどうかと俺は思うよ
ルムチャで挨拶されれば普通に返してるし、出撃直後のよろしくも必ずしてる
0609それも名無しだ (ワッチョイ a95f-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:35:26.30ID:XWCAqo8v0
最近のルームチャットは文句言ってるシーンが多い気がする

文句言って機体変えさせても中身が変わらなければ上手くできるわけもないんだから
退出すればいいのにワザワザ文句言うのが理解できない
0613それも名無しだ (ラクペッ MMb5-hFtv)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:36:17.10ID:2oxEeVRJM
>>607
そう思ってたら、味方が壊滅してくれてることが多々あるわ
0616それも名無しだ (ラクペッ MMb5-hFtv)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:38:14.08ID:2oxEeVRJM
>>609
それな
無視されてんのに時間長々と使って結局チェックいれるのは草
さっさと抜ければいいのにな
0621それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-jyUc)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:42.41ID:MTWm7jWH0
宇宙デーなのに一向に集まらないぞ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-/Hjf)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:42.46ID:v4l7Q2ii0
ヅダ多すぎだろ
オンドレヤスの動画でもみたか知らんが無理だろ
しかも他の強襲がいるのに被せてきてヅダあり強襲二機とか捨てゲーレベル
0623それも名無しだ (スッップ Sd33-Vh73)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:53.87ID:HbXi/3M7d
昨日はプロガン(中国語)プロガン(日本語)ピクシー(日本語)が全員即決なのに誰も抜けようとしなかった上に勝ってしまったという奇跡
0627それも名無しだ (ワッチョイ 497b-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:30.31ID:ZrM5eLdR0
>>618
ボーナスバルーンだったよ
港湾中継争いにも勝ってポイントもリードしてたし正直あのゴミが3回も落ちずに大人しくしてりゃ勝ってたのに何で皆待たないでガン攻めしてるのかと思ったらゴミが特攻してやがった
0630それも名無しだ (JP 0Hdd-nQ9u)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:45:42.05ID:k52u+1KxH
結構やってるけど開幕と終わりにみんな挨拶してるの最近気づいたわ みんなよお丁寧にやるね
レートでギリギリで勝った時だけナイス!のチャット送るようにしたわ
0635それも名無しだ (スププ Sd33-rPyZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:50:19.25ID:QTCYz7PYd
>>629
まぁタイマン勝てるなら役立つ事はあるけどわざわざカスマでやることでは無い
特に近接限定タイマンとかラグい奴と当たったらゲームにならん
0636それも名無しだ (JP 0H8d-YHaL)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:59.51ID:5f0sS4eKH
>>629
タイマンだけはクッソ強いハイゴックくんの唯一の居場所やぞ
0637それも名無しだ (ワントンキン MMe5-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:06.46ID:U2s6yxATM
なにか良いものが来そうな予感〜からのゲルビー&ガンビー率は異常
0639それも名無しだ (オイコラミネオ MM95-Gu8r)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:55.13ID:NRdg5LBgM
>>637
ハイパーバズーカ星2はきつかったわ
0640それも名無しだ (アウアウカー Sa55-idF2)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:57.59ID:npJEZBY2a
ガウからザクバズが出てきたときは変な笑いしかでなかったわ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 19da-FQzn)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:58:04.06ID:kYeCZwJT0
もう無理だな勝てる気しないし、ストレスしか堪らないわ。アホ多すぎ

強襲乗る→全員芋って押されて負け

汎用乗る→味方強襲が汎用に突っ込んで負け。後ろの支援は近距離でカットすら出来ない

支援乗る→バラバラに行動し出して押される

エースマッチ→ポイント勝ってるのにわざわざ瀕死が下がらず敵エースに突っ込んで逆転負け


やる気無くすわ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:58:48.91ID:QX77V39U0
プロガンはまじで死んだな
0647それも名無しだ (JP 0H8d-YHaL)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:04:21.16ID:5f0sS4eKH
ザクバズLv5の使い道のなさは異常
ハイバズLv5はガンダムLv3で使うけどザクバズLv5を適正に装備できるのは素ザクしかいないんじゃねぇか
0651それも名無しだ (ワッチョイ f102-SwsK)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:06:37.08ID:dsIxXxbh0
出撃合わせわからないのはまだ浸透しきってないから百歩譲って諦めるがアホみたいに単機やバラバラに突っ込んですぐ死ぬ糞雑魚は階級下げでもやってんのか?
0653それも名無しだ (ワッチョイ 9902-WH1J)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:18.60ID:qrVsbm3d0
>>644
始めて最初の方は持ってないんじゃね?
Lv1は機体同梱でDPも9600だったかで割高だもの
本格的にやりだして1週間ぐらいだけどつい昨日それに気がついたぜ!
0657それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-W220)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:10:48.85ID:OwYTNieup
少し前の宇宙は高性能AMBACなんて持ってる奴は少数だったから平坦な撃ち合いが多かったけど
今は色んな奴にAMBAC配ったから四方八方からBR飛んできてヤバい
0661それも名無しだ (ワッチョイ 497b-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:13:34.43ID:ZrM5eLdR0
>>656
俺はその中で試合始まる前からあったまってるタイプだわ
0663それも名無しだ (ワッチョイ a95f-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:15:46.60ID:XWCAqo8v0
>>658
糞試合になる可能性が高くなろうとも実践練習したくないかぃ?・・

何千試合をコスト帯が違うとはいえ同じ機体、決まった機体でいくのは飽きるし
イチャモン機体のどのあたりがダメなのかを自ら使うことで知るのも大事よ
0664それも名無しだ (ワッチョイ 8901-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:15:58.47ID:QX77V39U0
コスト合ってれば勝てるときは勝てるからまあいい
制限より100コスト下とかの機体は抜けるexamとかのぞいてな
0665それも名無しだ (ワッチョイ c1f0-PgQG)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:16:28.10ID:xqzEtRrU0
無印と2ってやる事そこまで変わってないよな?無印めちゃくちゃやったのに2はデイリーでもういいやってなるのなんでだろう…
0669それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-dWpZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:23:21.38ID:FS0BgS4Ga
ゲラザクは連結ありがたいけどわりと雑魚いよなぁ
バズ下下とシュツ下下入りまくれば与ダメは11万出たわけどスラ足りなさすぎ
スピ115スラ60ぐらいにして
0670それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:26:54.05ID:BXtznWaP0
マッチングは10/12で止まる時点でライバルみたいな腕が近い人をペアで検索してるの表面上消しただけで根本は変更してないと思うわ
あと連勝連敗の偏りが起きるのも10試合とか毎にチーム振り分けしてるんじゃないかと思ってしまう
0673それも名無しだ (アウアウカー Sa55-RF/d)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:27:56.79ID:Msq8SkbKa
>>664
ちょっと前ならイフ改レベル1で無制限アシ与ダメトップ取る奴いたなぁ
0675それも名無しだ (スププ Sd33-KUhf)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:28:30.96ID:DkU7Llrjd
>>578
うるせえくそボケお前ら汎用支援がゴミみたいな働きしかしてねえからだろダボこっちだってステルス機でエースなんか取りたないんじゃ
まずピクシーにエース取られてる自分らを恥じろよボケナス
0677それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-5ruF)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:33:25.55ID:trJmkhHBp
>>675
まずピクシーでエスマに出る自分を恥じるべきだよね
BD2でも使えよっていう
0678それも名無しだ (アウアウクー MM45-XBQp)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:33:40.68ID:2q2YTzuFM
拒否アピールでアッガイ出して、ゲーム始まった事は無いの?
アッガイ持ってないからザクIlv1でやろうと思ったけど
もしゲームが始まったらと思うと、怖くて出来んチキンだったわ。
0680それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-k0JG)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:34:08.37ID:+ogr54kRp
>>622
ヅダは強襲じゃなくてヅダはというカテゴリー
砂2は支援じゃなくて砂2という名のファッション
ゲルキャは支援じゃなくてGロケのおまけ
アッガイはかわいい
0681それも名無しだ (ワッチョイ b332-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:34:23.95ID:Fcl+wJ2F0
>>674
8万使って出たとか言ってた人居たよ
0684それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-5ruF)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:49.65ID:trJmkhHBp
そもこんなクソガチャに課金してる時点で負け
0686それも名無しだ (ワッチョイ 3161-WlIt)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:04.38ID:CMOTsk3F0
勝ちとか敗けとかなにと戦ってんだこいつw
0688それも名無しだ (ワッチョイ b332-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:47.98ID:Fcl+wJ2F0
天井作って上げたらええのにね
リサチケ2倍払って実装日獲得とか
天井用チケット用意するとか
0691それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-5Oog)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:39:45.85ID:xrR05T070
汎用使っていて味方支援機に絡んでくるプロガンをカウンターしたのになんで支援機は逃げないでダウン後の攻撃してんのどう考えても汎用の攻撃で落ちたのに余計な爆風でキャンセルされてんだけどこんな馬鹿が支援機乗らなくていいわ
0699それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-dWpZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:42:17.55ID:FS0BgS4Ga
無課金でリサチケ600はすげえな
リアフレは無課金だが200ぐらいしかねえわFAとか買ってほとんどリサチケつかってないんじゃね

とりあえず10連☆2確定とかないからな有る意味貴重
0700それも名無しだ (ワッチョイ 7b7d-dEOf)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:17.96ID:ZvsfQyCF0
つかせめてプロガンとかBDとかもってないもの出てくれればなぁ
結局3万課金して持ってないもので出たのはプロガンの武器とWRレベル3とザクマシGNだけだわ
プロガン持ってないのに
0704それも名無しだ (ワッチョイ 19da-FQzn)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:10.23ID:kYeCZwJT0
やっぱ尉官でA以上の奴は動き解ってるな
1:2で囲まれて粘ってたら、助けられる距離にいる奴からそいつだけは駆けつけてくれたわ

Bとかになると、機体あるのにボマー走る奴出たりずっと芋ってるとか酷すぎだろ
0705それも名無しだ (ワッチョイ b105-5z69)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:52.60ID:FgL0BRc60
出撃を合わせようとか言って都市とか墜落の広場中継取られるの黙って見てて
挽回不能の負け試合にする連中は何考えてんですかね
0712それも名無しだ (アウアウカー Sa55-RF/d)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:50:17.15ID:Msq8SkbKa
450無制限が楽しいとは思わないからマドロックはいらない
0716それも名無しだ (ワッチョイ 1901-Bk9+)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:52:22.89ID:fACpEgPb0
今日の週1ライバル任務消化レーティングは1戦目400無人でチーム勝利もライバル負け
2戦目は450無人でチーム勝利ライバル勝利で無事達成
レートは2180に
0721それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-5ruF)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:09.53ID:trJmkhHBp
>>720
結構どころか最上級のクソさ
0722それも名無しだ (アウアウカー Sa55-MDN2)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:46.70ID:uYTZi8rKa
その350をここの運営は最初使えないような状態にしてたというね
誰だよコスト100刻みで行こうと考えたアホは
0727それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-NANL)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:32.30ID:PXs9n+4s0
あと金をどれだけ注ぎ込もうとほぼ手に入らないであろうイフ改Lv3とかの
追加高レベル版のピックアップなんとかして
BD3のLv2とかデテモ多分手に入らん
0733それも名無しだ (アウアウカー Sa55-MDN2)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:07:44.98ID:uYTZi8rKa
BD2出てから星3かぶりすら出てないってどういうこと

デイリー分で回そうが買って回そうが同じ
新たに2マン入れて損したわ
もう課金してやらん
0736それも名無しだ (スププ Sd33-1wOk)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:19.06ID:Ftc2m8pnd
>>728
そう
特定機体を引こうとしてガチャしだすと途端に糞の山になるね
何ヵ月かに一度何千円か課金するくらいのペースで
出ないもんは出ないときっぱり見切りつけといた方がいい
0738それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:11:37.13ID:3Jg3fA/L0
このガチャシステム見ればわかるとおり
毎週ガチャ回すと被り多くなって損する
月1でガチャするほうが金も被りも無くて済む
0747それも名無しだ (JP 0H8d-YHaL)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:16:23.39ID:5f0sS4eKH
プロガンは陳腐化というのが一番しっくりくるな
弱体化もそうだが環境の変化に取り残された感じだ
単発よろけどころかブーストよろけ武装持ちで回避も盾も持ってる奴が出てきたのだから

さすがにそろそろリサチケ落ちするかなと思う
コレクション用に買うかなぁ
0749それも名無しだ (ワッチョイ a940-ocqT)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:17:53.37ID:9JGias/O0
武器は即リサイクルやDPに並んでもいいと思うが
MSのみならとりあえず遊べるけど武器だけ出ても金出して手に入れたものがゲームで使えませんって状況はどうかと思うよ
0750それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:50.18ID:BXtznWaP0
そもそもリサチケ落ちが遅すぎるんだよ
2〜3週間で落ちてくれんと全然救済措置にならん
0751それも名無しだ (スップ Sd73-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:59.90ID:yQVAz/0bd
>>749
> 武器だけ出ても金出して手に入れたものがゲームで使えませんって状況はどうかと思うよ

武器をリサイクルやDPに並べたところでこれは解決しないが
0758それも名無しだ (ワッチョイ c163-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:18.09ID:g/cYGhT/0
一ヶ月後に定価+50%でリサイクルショップへ並べる
二ヶ月後に定価+25%
三ヶ月後に定価
そんな感じでいいんじゃないのと
0760それも名無しだ (ワッチョイ 69a6-wPfL)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:44.80ID:/f8PBKIo0
色々不満はあれどこんなに無課金に優しいゲームもないけどな
常に最新の機体を乗り回したいならいくら課金しても足りんのだろうけども
0763それも名無しだ (ワッチョイ 93e4-hsNu)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:31:12.12ID:nNmqre6X0
リサチケって重課金には全く恩恵ないよな。
500枚で☆3MS(ランダム抽選チケット)と交換か200枚で1トークンと交換くらいないと重課金はしんどいだろ。
0764それも名無しだ (スッップ Sd33-Yo1t)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:31:19.54ID:xmnwKFd3d
>>761
クソ古いってたった3ヶ月ぐらいじゃないか
現環境の最強機体が大体無課金で揃うのにこれ以上常に新しいの配ってたら商売なりたたんでしょ
0766それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:34:10.10ID:BXtznWaP0
>>754
いやいや何で乙食いになるんだよ
無課金じゃ手に入れれない枚数で提供してくれれえばいいよ
0767それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:37:24.04ID:BXtznWaP0
>>764
強機体とかじゃなくてホシイ機体が課金しても手に入らないことが問題なんだよ
マド好きだから欲しいけど1万でも手に入らない可能性あるだろ
強い機体が欲しいんじゃないんだよ
欲しい機体が重課金しても全然手に入らないことが問題なのよ
0773それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-U7HB)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:42:14.08ID:LBIG/QSs0
なんだかんだDPで買える機体だけでもなんとかなるのがいいな。ガチャででなくてもとりあえず高ザクやガンダム乗っておけば間違いないし。450以上は参加しない方向になるけど
0775それも名無しだ (ワッチョイ 699b-8fdL)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:42:52.65ID:1455W6iu0
課金トークン別枠にしてリサチケ外れなしにすれば毎週一定の売上維持できるのにね
現状の沼モードで金突っ込む人柄一定数以上いるから今のほうが儲かるんだろうか
0776それも名無しだ (ワッチョイ c163-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:42:56.57ID:g/cYGhT/0
課金意欲とモチベの高い人ほどリサチケとDPがカツカツになるよう
仕組みを入れ変えた方がより儲かると思うんだけどね
リサチケとDPが減らない・循環しないから
もったいない精神を発揮してしまってモチベが落ちる
0777それも名無しだ (ワッチョイ 1302-qH8z)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:45:41.61ID:GjlCMliM0
全然レーティングが始まらない
デイリーが消化できねーよ
0782それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-XNtJ)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:50:31.62ID:ZqPmeBlP0
他のソシャゲは出たものが被った時は合体させて強くさせたりするけどこのようにゲームはリサイクル券だろ
でもリサイクル交換所には欲しいものが無いんだよ
0791それも名無しだ (ワッチョイ 1302-qH8z)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:59:26.70ID:GjlCMliM0
>>778
ライバル一勝があるじゃん
0794それも名無しだ (ワッチョイ 1302-qH8z)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:00:52.95ID:GjlCMliM0
>>793
知らなかった
0800それも名無しだ (ワッチョイ 3161-WlIt)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:18:35.09ID:CMOTsk3F0
>>776
ほんそれ
そもそも★★★被りでチケット14枚なのに
★★★交換にチケット150枚とかレートが基地害なのに
待たせる理由がない
0801それも名無しだ (アウアウカー Sa55-ZvDu)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:07.62ID:m7tY/dExa
つーか誰も交換しないようなのばっか並ぶこと多いよな
使用状況、交換状況のデータなんて簡単にとれるんだから、1機体くらいは目玉機体置いときゃいいのに
今のとこ交換したのは、イフ改2とFAだけだわ
0809それも名無しだ (アウアウカー Sa55-dEOf)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:28.02ID:qSMOd/u+a
どうしてもG3使いたい子は
ガンダムかプロガンをG3カラーに塗るのでは満足出来ないだろうか
それができるだけ他の産廃機ファンに比べればだいぶ恵まれてると思うんだが

まあプロガンは微妙に形違うけどさ
0810それも名無しだ (ワッチョイ 3161-WlIt)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:08.41ID:CMOTsk3F0
>>805
ですよね〜
交換させないなら救済にならんし
DP交換が遅いのは分かるけど安すぎるしな
チケット150で交換のMSが一週間もすればDP50000やしな
チケットの扱いは酷すぎる
0811それも名無しだ (ワントンキン MMe5-CFUm)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:28:15.93ID:eRBABsFbM
なんでもかんでも欲しがりすぎなんだよ
無課金2アカでアレケンBD23マドロック使えててまだトークン余ってる
実際レート戦では使いもしないが。。
実用機体なんてほんのわずか
課金苦しいとか言ってるのはどうせどうでもいいジオン機体達にもガチャ回してたんだろ
あとガチャはただの先行利用権だってのに気づけ
0812それも名無しだ (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:29:38.83ID:nBWMfZWYa
「リサイクルチケットとなんでも交換しま〜す」
\ドン/っと産廃ズラり
喧嘩売ってんのかks
0813それも名無しだ (ワッチョイ 3161-WlIt)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:29:53.95ID:CMOTsk3F0
>>809
DP落ちしてる機体の代替安にチケット落ちすらしてない機体とかお門違い
G3乗るならガンダムをG3カラーにして乗れよが正解
0815それも名無しだ (ワッチョイ 3161-WlIt)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:32:09.60ID:CMOTsk3F0
>>811
なんなのこの固定でレスも出来ないくせに偉そうな運営バイトはw
0817それも名無しだ (エムゾネ FF33-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:34:27.03ID:DuQN6aVfF
DPでジム改(200)、ガンダム(400,450)
地上専用のジムコマ(250)、ez8(350)
宇宙専用のジムコマ(250)、TBFA(500)
さらに、ハイバズ共用、ロケラン1つで武器も揃うし、
地上300宇宙300と宇宙350をDPの中から好みで選ぶだけ
とDPだけで、課金者と並べて遊べる辺り、かなり無課金に優しいと思うけどなぁ

強いて言うなら、無課金は毎回同じ機体で飽きる。といったところか?
0818それも名無しだ (ワッチョイ 9325-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:35:22.38ID:CbArec5L0
そろそろカスパを増やしてもええんちゃうの
収束リング・MSタイプ特化プロ・近接突撃用増加推進器 etc
0823それも名無しだ (ササクッテロ Spc5-5ruF)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:21.62ID:trJmkhHBp
リサチケなきゃコンプガチャ案件だから仕方なく用意してるだけなんでしょ
0828それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:51.58ID:4M+ZMjaX0
重課金者向けに最新のピックアップ機体を1000チケットくらいで交換できるようにすればいいのに
青天井はキツイでしょ
0831それも名無しだ (ワッチョイ 6934-tmkP)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:45:02.76ID:YguWfVfS0
更に10連追加

これで120連でピックアップなし
0837それも名無しだ (アウアウカー Sa55-RF/d)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:53:40.29ID:x2X6TEjga
BD3のミサは小出し抱えより全部使いきった方が良さそうだな
フルチャミサで動き止めるの楽しい
ダメージもなかなか馬鹿にできんし
ただ横スラしながら当てるの難しいなコレ
0838それも名無しだ (ワッチョイ c12c-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:54:15.79ID:SDhPd1//0
そもそもトークンの価格設定がゲーム内容と合ってないんだよ
マッチング含めてこんなクソゲーガチャ一回100円くらいが妥当なとこだろ
0841それも名無しだ (スププ Sd33-P9t5)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:26.82ID:FrHV50Rld
商品が少なすぎるからガチャみたいな不健全な商売に注力しなきゃならんってのはわかるが
いい加減オペ子変更とか原作アニメBGMとか課金で使えるようにすれば良いのに
0843それも名無しだ (ワッチョイ a95f-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:04:02.73ID:XWCAqo8v0
>>841
それほしいと思ってるんだが、案外要らんって人がいる
もともとキャラゲーなんだから原作アニメのキャラの声やBGMがあった方がいいと思うんだが
0849それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:59.72ID:PJAZH3jU0
アムロをオペレーターにして背後から斬られた時とかカウンター食らった時に
後ろにも目をつけるんだ。とか叱咤して欲しい。
0850それも名無しだ (ワッチョイ 498f-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:15:57.64ID:3uqlMSjl0
幅を持たせるのはいいことだけど結局強さが多方向に広がらんと意味ないしね
勝ち方の少ないバトオペじゃ結構難しい注文
0852それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-NANL)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:33.27ID:PXs9n+4s0
>>847
いやまあいつかは来るしな機体強化
使い道がリサチケじゃダメって理由にはならんやろ
絶対にリサチケが使われることはないだろうけど
0854それも名無しだ (ワッチョイ a940-ocqT)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:35.61ID:9JGias/O0
オペ子追加もいいけど既存オペ子をもうちょい賢くしてくれ
爆弾が仕掛けられましたじゃなくて拠点に敵機接近ぐらい教えてくれよ
0855それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-ZE/1)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:41.91ID:WBKZd+an0
>>801
俺は06Sと格プロ3だけだなぁ
ガンダムカードしか課金してないがリサチケ800枚超えたわ
ピックアップ機体はリサチケ倍位で並べときゃいいわな
0857それも名無しだ (スップ Sd33-maao)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:10.53ID:3rVXJ6Zsd
>>806
まだジーさんならましや
ヅダやらグフカスにするのいるし
0858それも名無しだ (ワッチョイ 2b2d-r19v)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:56.50ID:PJAZH3jU0
日替わりはダメじゃないんだがさ、せめてもう少し数を入れてくれ。
カスパなんか3つですくスなすぎるし、MSや武装はすでにDPに落ちてるものが平気で並んでる

ガチャにあるものを並べてくれ、せめて。
0866それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:27:30.58ID:54EIK9jc0
落ちた後に支援砲撃出来るからとりあえず撃っといて損ないとか考えてる雑魚は一度支援砲撃一切やめて即前線に戻るようにしてみろ
確実に勝率上がるから
0872それも名無しだ (ワッチョイ 1944-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:30:23.14ID:ysc09uVl0
フリー演習でミデア破壊タイムアタックで遊んでたんだけど、ミデアってもしかして格闘耐性ある?
イフ改で失敗して、ヅダで6分半。ケンプで5分かかったわ。格闘ダメが明らかにしょっぱい気がする
ついでにザメルで3分だったわ。やっぱ化物だわこいつ
0877それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-eT74)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:33:35.97ID:gNhbLOJ/a
>>824
店に電話した方が早いだろ
0878それも名無しだ (ワッチョイ 7b06-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:06.47ID:nzVfj5qs0
>>872
前作からの人にはおなじみだが拠点に対する格闘攻撃は10分の1くらいにまでダメージ減衰されてるんだぞ
逆に支援タイプのキャノン等は拠点に対するダメージにボーナス補正がかかってたり
前作ではガンキャノンSMLとかがかなり速かった気がする
一人でも一分前後で破壊してたような
0879それも名無しだ (ワッチョイ 69b0-PoIe)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:09.92ID:C2jmeT0P0
カスパは消費が無駄に多すぎる実弾ビームの3と宇宙いかないから背面?と普通の冷却も買ってない
あとなんか買ってないのあった気がするけど忘れた
付けられる枠が8しかないんだからカスパくらい自由につけさせてほしい
0885それも名無しだ (アウアウカー Sa55-idF2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:46:37.25ID:npJEZBY2a
>>873
俺はオブジェクトのビルで装甲作って欲しいわ
0886それも名無しだ (ワッチョイ 1389-raqR)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:51:47.25ID:5024SCRy0
久しぶりに宇宙やったわぁ〜・・・う〜んスキウレ・・・いいわぁ。
支援も汎用も強襲も俺が当てると顔面EXAMで向かってくる様が家の猫そっくし^^
0889それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-eT74)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:55:16.72ID:gNhbLOJ/a
ドラッツェ君下格が速くて伸びるからスラスター節約に使えるぞ、とにかく足回りがいいから同コスト相手には裏に回るの楽だし立ち回り覚えればコマも怖くない。
ただ編成には1機が限度だよな、戦線崩壊する。
0890それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:55:37.18ID:BXtznWaP0
>>878
支援機とかのカテゴリーごとの補正だろ
無印の時と比べると全然補正悪いから意味ないけど
0891それも名無しだ (ワッチョイ 692c-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:56:18.94ID:XrGtmb2M0
レート300無人
アッガイいるから退出して入り直し

同じ部屋に入れられるがアッガイと別れる

出撃

序盤大差がついてこちらが有利に。やっと1機死んで天国いくと
中継がほぼ真っ赤

結局問題なく勝利

アッガイと離れられて良かったわ
0892それも名無しだ (アウアウクー MM45-XBQp)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:58:59.22ID:2q2YTzuFM
いやさ、本当にもう被りまくったうえで
リサチケばっかなら仕方ないよ。
だけど、ガンダムlv3もアレックスもザメルも夜鹿もジュアッグもズゴEも
バラッジもドワッジもブルー1もプロガン2も高ゲルも先ゲルも
アッガイもEz8もザク1sも砂2もゾゴックもハイゴも
他にもいっぱい被ってないのがあるのに、リサチケ率高杉やろ
0896それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:10:23.02ID:5bvkJ/4Ca
>>141
コミュ障なんだろ、わかってあげて。
0900それも名無しだ (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:13:25.12ID:CDKlG4hXa
ダブデやろ
0903それも名無しだ (ワッチョイ 1307-vbdi)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:14:26.45ID:416z8pxC0
支援砲撃は場所固定でスナイパーしてる奴がいる時だけしてるわ
おまえら文句言うだけでスナイパーの攻撃喰らいまくるくせに全く倒せない雑魚だから
0905それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-eT74)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:16:13.90ID:gNhbLOJ/a
拠点なんでミデア統一なんだろうな、もっと遊び心あってもいいじゃん
0906それも名無しだ (ワッチョイ 1389-raqR)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:17:41.72ID:5024SCRy0
>>892
リサチケヤバくなってきたね〜解ってた事とはいえ、完全無課金の俺だってコレなんだから
課金者とかマジ来年の今日くらいやばいんじゃね?
0907それも名無しだ (ワッチョイ 1307-vbdi)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:18:12.44ID:416z8pxC0
>>904
じゃあさっさとスナイパー倒しに行けよ雑魚
0908それも名無しだ (ワッチョイ 7b06-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:19:01.27ID:nzVfj5qs0
はぁ〜
アレックスで陽動与ダメTOP取ってチームは勝利したのに相手の陽動9%の糞ゴミアレックスにライバル負けしてるのほんま・・・
スコアと撃墜数はどっちかにしろよまじで…
後ろから隠れてハイエナしてるやつが得しかしてねーじゃんこの項目
後ろからBR撃ってるだけなら被撃墜も当然少なくなるし
0910それも名無しだ (アウアウカー Sa55-dEOf)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:19:59.14ID:qSMOd/u+a
砲撃欲しくなるのなんて墜落で通路に追い込んだ/追い込まれた状況で膠着した時くらいだなぁ
そしてその状況ではだいたいとっくに無駄撃ちされてて撃てないっていうね
0911それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:21:23.41ID:4KAH+0uKa
支援砲撃に引っかかって死ぬ奴が一定数いるのも問題だと思う
支援砲撃やって撃破報告出ると次もまたやろうかなって気分になってしまう
0913それも名無しだ (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:37.89ID:CDKlG4hXa
スナイパーの名がつくヤツにまともなスナイパーはいない説
ザク砂は前線随伴だし、スナカスはそもそもバズ持ってることもあるし、バカは砂2でマシンガン撃ってたりするし
0923それも名無しだ (ワッチョイ 7b06-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:38:55.71ID:nzVfj5qs0
今度は与ダメ3万のアレックソに無事ライバル勝利できた
こういうゴミにライバル負けするのが一番腹立つから少しは自分で止め刺す意識持たないとダメだな
0928それも名無しだ (JP 0H8d-YHaL)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:43:18.57ID:5f0sS4eKH
300において陸ガンはビーライでやっていける説
どうですか、いけそうですかね
個人的には4汎用なら一機はアリなのだが
0929それも名無しだ (アウアウカー Sa55-3gSw)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:43:34.71ID:Gq1cr6B0a
テスト
0931それも名無しだ
垢版 |
2019/01/08(火) 17:44:30.40
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0932それも名無しだ (ワッチョイ 69a6-S0JZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:44:33.47ID:jL50kcZ10
レート300無人都市で味方4人が支援だったから俺も支援にして
結局汎用2支援4で出撃になったんだけど
楽しかったわ勝ったし
0933それも名無しだ (ワッチョイ c143-IKvl)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:44:38.51ID:LxONZ9WS0
>>908
陽動を係数にして与ダメ被ダメに計算して上手いこと評価にいれて欲しい
0937それも名無しだ (アウアウカー Sa55-3gSw)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:48:04.63ID:Gq1cr6B0a
サンボル機体DP落ちしたからなのか宇宙無制限がBRチュンチュンが加速して
素ガンLV2じゃ追い付けなくなってきたよ。。。
あと宇宙コスト250支援機ジムキャしかなくね?そらゃぁ駒無双になりますわなぁ、、、
0943それも名無しだ (ワッチョイ 9190-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:52:10.73ID:BgcRVr/K0
>>937
宇宙はそもそも駒以前に支援がダメダメ
地上と違って駒がいない200でもジムキャじゃ活躍なんてできない
適正持ってるFAが怖いくらいで後は大体汎用の餌
0944それも名無しだ (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:54:53.43ID:CDKlG4hXa
>>943
資源衛星ならR2でも高ゲルでもケンプでも、FAなんかただのカモだぞ
0952それも名無しだ (ワッチョイ b332-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:05:37.20ID:Fcl+wJ2F0
>>761
古い機体ってならまだしも出てきた頃にはプロガンみたいに弱体されてるのがねえw
環八とかはまぁまだ活躍出来るけど
0953それも名無しだ (ワッチョイ 0912-nQ9u)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:05:42.35ID:AOEQ3fXn0
ドム教なんだがスプレッドビームの判定酷くないか 範囲もそうだしバック走行中からのビームが当たったことがない
0955それも名無しだ (オッペケ Src5-q3US)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:07:37.43ID:Lf7Jg6kgr
体感でリサチケとして出て来やすいゴミ10選
ザク2FS
ジムコマ宇宙
ドラッツェマシンガン
ザクキャノン
グフカスソード
大型ヒートホーク
ハイバズ
ザクバズ
打撃
砂カスサーベル
0956それも名無しだ (JP 0H8d-YHaL)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:09:16.06ID:5f0sS4eKH
>>954
GラインLAとナハトきたら普通に回すわ
ストーリーはともかくあのクソゲー自体は正直嫌いじゃ無いから
0959それも名無しだ (ワッチョイ 7b06-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:12:14.65ID:nzVfj5qs0
後期型ザクマジでガイジしかおらんな
人のコンボの邪魔した挙句敵の目の前で下格FFしやがって
対空砲?なんか持ってきてる時点でお察しだけどさ
絶対後期型ザクとは味方で出ないと誓った
0960それも名無しだ (ワッチョイ c143-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:12:18.87ID:YI6sjrji0
ミサラン担いでるやつって本当に何も考えてないのか?
さすがにガンキャ、ザク砂、ミサラン2とか前線抑えられない無いの分かるやろ・・・
0962それも名無しだ (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:12:39.91ID:WE+MZBDta
>>955
蟹の爪もあるぞ
0968それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:16:13.24ID:4KAH+0uKa
PS3戦記は装備の自由度だけは良かった
ジムにヒートホーク装備させたり出来たのは良かった
機体と武器のコストがインフレするとことストーリーが意味不明なとことオンに繋がないとガンダムに乗れないところ以外は悪くなかった
0972それも名無しだ (スププ Sd33-P9t5)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:18:29.67ID:Kd0V4h0md
>>966
マジレスすると寒ジムには連撃もないぞ
マニューバあって細身の機体がバズ持てて連撃あったら大体プロガンじゃね?ってのと持ってないけどプロガンは楽しそうだなと思ったぐらいだ
現状の寒ジムは無理無理
0973それも名無しだ (スップ Sd73-1nto)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:18:33.36ID:efTzyTnwd
>>953
射程短いんだから当たり前だろ
ガイジかよ
0978それも名無しだ (JP 0H8d-YHaL)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:20:46.59ID:5f0sS4eKH
バオオペ2もPS3戦記みたいに追加ジェネガン積みで旧ザクにビーライもたせたり
カスパで無理やり宇宙で水泳部に乗ったりできたら楽しいのにな、バランスは崩壊するだろうが
MSに乗って遊ぶと言う面ではPS3戦記は面白い,
バトオペにもこういう器量が欲しいところ
0979それも名無しだ (スッップ Sd33-4n+i)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:21:37.92ID:Se9XW7vdd
>>972
お前が寒ジムに連撃とバズあれば面白いとか言い出したんだろガイジ
両方ないし最早別の機体だろ
FSだって緊急回避付ければ使えないことは無いわ
0981それも名無しだ (ワッチョイ 69a6-S0JZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:22:45.19ID:jL50kcZ10
>>974
演習モードでしか使ったこと無いけど
2発ヨロケのマシって考えると確実に当てていける人なら
ヨロケ量産できそうな気がする

サブがシュツとグレだからそれらと合わせてカットに専念する感じならいけるんじゃないかな
ただまぁ実戦で使った事ないからワカランが
0991それも名無しだ (オッペケ Src5-q3US)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:30:04.35ID:Lf7Jg6kgr
現実でもネットでもたらればの話を理解できずにキレる奴って絶対一定数まじるよね
ワザとやってんのか本当に理解できてないのかどっちなんだろう
0995それも名無しだ (ワッチョイ a940-ocqT)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:33:35.32ID:9JGias/O0
>>990
無人が最糞マップだ?地上に這いずってないで暗礁宇宙に来いよ
0996それも名無しだ (スププ Sd33-1wOk)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:33:39.27ID:Ftc2m8pnd
>>918
wikiで陸ビーは与ダメ取る機体じゃないからとか言ってるやつがいて頭痛が痛くなるわ
じゃあ他に何が出来る機体なんだと
クソ機体を無理矢理擁護すんの止めてくれないかな・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 15分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況