X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#546
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 07db-LbPG)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:09:56.99ID:jr8KRMcr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

【殿堂入り】 ワッチョイ e501-1FXn 【自分で自分をゴミだと認定】
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
278 機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#545
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1547470300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 9568-bYP2)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:24:02.45ID:0+8nqPBa0
バトオペ三大オーバーテクノロジー
・どこに当てても修理出来るリペアツール
・ミデアを一撃で破壊する超高性能爆弾
後一つは?
0006それも名無しだ (ワッチョイ 8d88-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:25:56.68ID:uGATdlPD0
>>3
FFされても傷つかないボディー
0011それも名無しだ (ワッチョイ d6b5-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:28:32.23ID:2BJmqltH0
墜落中はスラスターやパラシュート使ってるわけでもないのに非常にゆっくり墜落するし
マジであのパイロットスーツは何なんだろうな
0013それも名無しだ (ワッチョイ ba01-+Qcm)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:32:08.30ID:iHRuQLQw0
あのゆっくり落下ほんとやめてほしい
モーションも相まってかなり間抜けなのはいいとして操作受付け無い時間多すぎだろ
0015それも名無しだ (ワッチョイ 7a7d-9pEX)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:33:40.17ID:8B/HTffn0
暗礁宙域はB側有利のマップ構成やめろ
墜落跡地はBD側有利な地形やめろ
無人都市は遮蔽物増やすかなんかしろ

デカール実装するまえにやることあんだろ糞運営
0019それも名無しだ (ガラプー KKad-4VLn)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:36:47.99ID:5n1tDCpWK
少なくとも地上の名もなきジオン軍陣地クラスだと要請しても支給されないくらいには高級品なのになタイマー式
それを解除されようが設置して1戦闘に3つも4つも使うアホ共、最近見なくなったのはいいことだ
0021それも名無しだ (ワッチョイ 8ea9-bYP2)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:38:55.65ID:781QeIha0
爆弾設置して1分ってのは通常はその間に安全な所に避難する為の時限装置なはずなのに1分間それを見守らないといけないという矛盾
そして何故か爆発に巻き込まれてもけろっとしている
だったらすぐ爆発させろ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 4a4b-MTia)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:39:53.99ID:L6vlhBAL0
たまにレートでC〜Aのごちゃ混ぜになるときあるよね
その時CやBの人の機体が当然のようにガンダムLv3で支援かぶりで機体変更した唯一のAだった自分の機体がガンダムLv2だった時の恥ずかしさよ・・・

ガンダムLv3引ける気まったくしねぇ
0023それも名無しだ (ワッチョイ 5540-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:41:07.67ID:WAYk+1XS0
支援がボコられてるの無視する汎マシはよく見るけど、
同じようなシチュでボコボコにされてる横でチャージ待ちでウロウロしてるヅダやミサザクもいるんだよ
A-なのに
0024それも名無しだ (ワッチョイ 1a4b-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:42:38.53ID:c7eLbnOY0
>>15
まずは宇宙の操作性の改善だろうね。wikiでも同じこと言ったけど、最低でも仰俯角制限を撤廃したうえでブーストボタンは自動前進のオンオフ切り替えに使う。
んで前進方向をレティクルの中心とすれば、それだけでも自由に動かせてる感が出てぐっと楽しくなるはず
0029それも名無しだ (ワッチョイ dd01-9qXz)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:48:01.74ID:C5h8iyW+0
高レベル機体の方が産廃の仕様やめてくれんかね
一定の値でステ上げるだけじゃなく、スキルの追加やレベル上がった分のパラメータを好きにカスタムできりゃ高レベルが生きそうなもんなのに
0031それも名無しだ (ワッチョイ 4a32-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:50:27.80ID:mf7+T/0M0
墜落でミサ出すガイジ死んでくれw
0041それも名無しだ (ワッチョイ 6d40-I0/8)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:57:22.69ID:BoMxiSsc0
倉庫に眠ってたゾゴックとグフカスをカスマで遊んで見たが駄目だ使いこなせない
勉強で動画とか見たがゾゴックランクマで行けるとか言ってたけどこれ使える奴相当上手いだろ
グフカスはたまに乗るかも知れんがゾゴックは諦める
0046それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:53.47ID:MFqM8ODg0
>>21
大日本帝国出身か?
0048それも名無しだ (スフッ Sd9a-NVzN)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:23.10ID:AKq0sjnDd
普通に仕事してたら分かるんだけど
ペイントやらのモデリング系と
マッチングやら戦闘システムやらバランス調整やらは全部別の人がそれぞれ担当してるんだよな
ペイントより先にやる事あるだろとは思わない
普通に仕事してたら分かるんだけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0050それも名無しだ (アウアウウー Sa89-y/df)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:06:45.50ID:HSuVojj3a
>>39
宇宙駒4とかは?AMBACついて元々良いのがもっと良くなる。対抗馬であろうリックドムには400ではつかないし。
0051それも名無しだ (ドコグロ MM9d-fdoS)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:09:50.19ID:GfKxW6BKM
ハイゴッグは出すとほぼ確実に陽動トップになる機体だけど、言うほど狙い撃ちされるわけでもない
結構速度速いからもっさりした感じと思われがちだけど、味方が前に一緒にでてくれるEZ8やジムコマなら憤死することはないと思う

高ザクとかマシンガン系の味方が一人でもいると死ぬほどきつくなるけど
0053それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-ZjQs)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:12:27.96ID:XfRtP+Mpp
>>39
フリッツは緊急回避LV2になって使い勝手がメチャ良くなるぞ
0058それも名無しだ (ワッチョイ ce28-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:16:48.63ID:8CYxnFVt0
>>50
上位サーベルが出りゃR2ともある程度比較出来るね
足回りはR2のが快適だけど、やっぱ盾無いから少し脆いし
0062それも名無しだ (スップ Sd7a-gVdh)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:17:53.84ID:0mQhI/q6d
スナ2にバランサーつけるとか、ドムにマニューバーつけるとか、簡単な調整で人権機にできるのにしないのはなんでだろうな
0064それも名無しだ (ドコグロ MM9d-fdoS)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:24:48.51ID:GfKxW6BKM
ホバーでマニューバ、しかもフラッシュも使える素晴らしい機体があるらしい
コストも400と後継機にふさわしいスタートライン
0066それも名無しだ (ワッチョイ 3d2c-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:25:31.84ID:MqM90sAf0
デブ機体には前作同様の強タックルがあってもいいのにね
デカイことにデメリットだけじゃなくメリットもつけてあげないと
0070それも名無しだ (ワッチョイ 8e06-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:30:56.99ID:k0zJIg8W0
負けてるのにモジモジして前にでてこない相手すげームカつくな
こっちは3000点勝ってるから前出る必要ないのにあっちのガンキャははるか後方のビル上で伏せてるし
敵の汎用全機中央の二つのビルの向こうからグレ投げたり稀にバズ撃つだけってさあ
残り30秒切っても誰も敵が前に出てこないとかガイジすぎるでしょ
0074それも名無しだ (ワッチョイ faad-7ie3)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:36.90ID:im58eK250
リサチケをデコレーションに使うJK奴〜w
0076それも名無しだ (ワッチョイ 162a-GzI2)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:34:24.56ID:MFnfmRLo0
無制限宇宙でジムコママシとか勘弁してくれ
こんなん抱えちゃ勝てるわけない
コストも足りないしデイリー分はカスマに行こうとか考えてくれ
慎ましさが足りねぇよ
0077それも名無しだ (ワッチョイ d6cc-jrP2)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:35:31.91ID:Tq5W6xlq0
ラス1がスナカスに変えやがって戦闘始まったら一人抜けて負け戦だなあと思ってたらスナカスの拠点爆破で逆転
リザルトで相手もスナカス2機いてマジ魔境だわ
0078それも名無しだ (ドコグロ MM9d-fdoS)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:36:45.05ID:GfKxW6BKM
ガンダムのBRは時折見かけるのに、陸ガンのBRは全然見かけない不思議
BD3で無制限宇宙に出るときにあるなしでかなり差が出そう
0085それも名無しだ (ワッチョイ 1943-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:42:37.23ID:h4GPRa9W0
>>78
今日は現状最高Lvの3がリサチケ並んでたからちょっと悩んだけど交換しといたわ
この前78GNがDP落ちしてたから
そのうち落ちてきそうではあるけど、わからんしの
0087それも名無しだ (ドコグロ MM9d-fdoS)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:44:10.85ID:GfKxW6BKM
色んな意味で地上と宇宙のレートは分けるべきだったなぁと思う
宇宙好きな人は上手い人とマッチすることで不満軽減できるし、レートがあれば今敬遠してしまってるけどやろうって思うきっかけになるだろうし、そこから楽しみを見つけれるかもしれない

このまま宇宙ランクマッチを現在のレート基準で分けたら悲惨な未来が見える
0089それも名無しだ (ワッチョイ a563-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:44:44.99ID:T2UsjdBm0
皆デイリーで嫌々宇宙やってるだけだからやる気自体も無い上に
宇宙に興味自体ないからどの機体や武器が強いかとかちゃんと把握してないんだろうな
だから適当に機体とか選んでる
0090それも名無しだ (スッップ Sd9a-f42k)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:44:53.63ID:ybMpQsCbd
ペイントよりも宇宙のBRチャージ中に上下のブーストが出来なくなる所を修正して欲しかった
修正しないんだったらさっさとノンチャビーム機体一杯実装して
0093それも名無しだ (ワッチョイ 7a2c-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:47:51.12ID:Ov9rsP/q0
>>80
即決で支援強襲枠、地雷機を譲らない拘りを見せてくれる方が良い
抜けたい奴はすぐ抜けれるし、お前が乗るなら俺が変えるよって事も出来る
後押し被せやら時間ギリでやっと意思表示するやる気無い奴が一番イラつく
0094それも名無しだ (ワッチョイ 16da-wTJL)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:19.66ID:FvWFLatL0
個人的なことなんだけど転職が成功して仕事うまく言ってて
帰ってきて逆にゲームやってストレス感じる。

これもそうだし
BBの為にPS4PRO買った

切実に感じるのは5年前10年前と、マルで進化していない
0096それも名無しだ (ドコグロ MM9d-fdoS)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:58.18ID:GfKxW6BKM
宇宙は緊急回避を狩れる機体を使うのが楽しいよ
BD3でBRで回避吐かせた後にマルラン→N下→N下とか結構決まるし
ケンプでバズシュツ→SG→N下→SGNとかも

地上以上に威力高いコンボが決めやすいから個人技で戦況動かせる楽しさが自分は好きかな
0098それも名無しだ (ワッチョイ c109-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:52:35.85ID:G7jofK450
ブリーフィングルームで挨拶してる暇があったら編成見て機体変えてくれと言いたい
編成云々以前の地雷機体即決マンも多いけど
0099それも名無しだ (ワッチョイ 6d40-Mz/T)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:52:36.85ID:BoMxiSsc0
陸ガンがリサイクル専用だけど陸ガンBRのDP落ちはどうなるんだろ
BD2と3の初期装備が陸ガンBRだったか?BD2と3のlv2以降がDP落ちのタイミングまでBRもDP落ちしないのかな?
0101それも名無しだ (ワッチョイ fa75-XJEb)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:57:30.59ID:dfHKT4vn0
時間ギリギリ変更マンとか最後まで選ばず変更マンに比べれば、産廃即決のほうが時間も無駄にならないし編成合わせたり抜ける選択も選べるんだからマシよ

マシってだけな
0102それも名無しだ (ワッチョイ faad-7ie3)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:24.02ID:im58eK250
ツイッターの開発便りの返信見てたらこんな宇宙ではアムロでもジオングヘッド撃てないってのあってアムロって肩の間接の操縦凄いんだなって思った
0104それも名無しだ (スップ Sd7a-8shN)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:03:20.51ID:efuxTSvfd
気配りできる人ばかり集まるとそれはそれで試合は始まらないがな
支援いるのか汎用のるか

乗らないのかなら乗るか

これ繰り返す
0107それも名無しだ (ワッチョイ 9568-bYP2)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:13:20.29ID:0+8nqPBa0
久しぶりに400でガンキャ使ってみたけど相手に上手いBD2居たら無理ゲーだな
前線は汎用ごとなぎ倒されて崩壊、BD2は意気揚々とこっちへ来て抵抗する間も許さず瞬殺、味方の強襲はすでに死んでるので敵支援が残った汎用をお掃除
後はもう拠点まで押し込まれて終わり
0108それも名無しだ (ワッチョイ d6f2-9DcN)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:13:54.01ID:vUn+1dki0
ペイント拡張とかなんなんだよ、ドムの股間に角付けさせろやおうあくしろよ
ジオっぽくしてやるよ使わんけど、くだらねえもんの追加じゃなくて味方の武装確認とかさせろや

あといつまで無人ごり推すねん、ゴーリキ以上におしてくんな
0110それも名無しだ (ワッチョイ dd01-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:17:43.76ID:MJq+K7uM0
「デカール」「スキン」の呼び方を変えました、「マーク」と「パターン」です
理由は、『より一層リアルにMSを感じれるように』 & 『馴染みやすさ』 を強調するためです!

頭イカれてんだろ
0111それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:17:59.79ID:+8pollcy0
>>50
宇宙駒は元々評価高い
どのコストでもガチ
>>48
いやだから予算をそんなものに使うくらいならもっと他に有るだろうと
ペイントなんかより先にやるべきことがあるだろうと普通なら思う
そもそもファミコンじゃないんだから一人で全部やるとかインディーズ以外ではいまどきまずないだろ
0112それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:19:04.94ID:wMcP6cid0
BD2を止めるのはBD3のお仕事
0116それも名無しだ (ワッチョイ 1af0-P7eD)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:18.03ID:QvDazP450
>>111
いやそもそも舟谷はグラフィッカーだから
神戸や徳島が書いてこれだけなら怒るのも当然だし
神戸や徳島に開発頼り書かせろって言うならともかく
舟家は週一でイラスト描いてあとマップや機体モデリングやってるだけだもん
自分の領分以外のこと書けないっしょ
0118それも名無しだ (ワッチョイ ce28-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:27.22ID:8CYxnFVt0
宇宙クイック300で珍しくマシンガン居なかったけど、イヤイヤやってる感すげぇな
全然カット飛んでこねぇし、5対5の宇宙駒で壁やる気満々だったのに与ダメ7万超えるとは思わんかった
0122それも名無しだ (ワッチョイ 4d8f-GB4z)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:28:03.46ID:FXrh3sLE0
はやくモジモジバランス変えないと人消えてなくなるぞ 後頭部にグレ投げつけてる高ザクがスコア取って逃げてるの見て前線張りたい奴なんていないぞ
強襲がそういう機動力生かした戦闘できるようにつくるべきだろ
BD3エグザム状態で追いつけない高ザクって何なんだよ
0123それも名無しだ (ワッチョイ c59f-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:28:28.31ID:yJr+mVVt0
宇宙の任務を消化したい時に敵のマシンガン軍団に落とされまくった時のつまらなさは半端ない
途中から適当でいいわ
0124それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:28:32.09ID:+8pollcy0
>>116
まあ舟谷は悪くないな
悪いのはバンナムとスタジオBB
ペイントなんかに予算かける余裕あるなら他にかけろと改めて言おう

>>119
ヅダゴミ「抜けたいなら抜けろ」
吟味ゴミ「さっさと抜けろヅダカス俺はつまらないプライドのせいで抜けられないんだよ」
0126それも名無しだ (ワッチョイ 4a3f-VJSJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:30:06.07ID:l0DB/8O30
宇宙だと汎用マシ垂れ流しが許されるとおもってるのかね?A以下のクズ共とやりたくない
0128それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:30:37.40ID:MFqM8ODg0
なんかもう勝つのに飽きたわあ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:33:14.57ID:+8pollcy0
>>123
宇宙に限らずどんなに一人で頑張っても味方がゴミだと同じ状況
別に宇宙嫌いなら無理にやらんでもいいのに何故やるのか
トークン1個だけとか別にいいだろう
どうせ適当にやるなら消化部屋で適当に消化すれば良いだろう
任務は消化部屋使わずに達成したい(キリッ)とかつまらないプライドはいらないから
0134それも名無しだ (ワッチョイ 1af0-P7eD)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:33:54.33ID:QvDazP450
>>124
他のと平行してやってるんだろうし次の開発便り見てからでも怒るのは遅くないんじゃね?ってことだよー
舟谷がやれるのなんてあとはマップ作成ぐらいだろうし、それ以外は絵を描く奴隷だよ舟谷は
ビジュアルワークスではバトオペ無印で1日でイラスト上げさせられたことすらあるって言ってた
0137それも名無しだ (ワッチョイ fabd-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:19.03ID:cwEggV710
12人揃う前に抜けてるのにcotionになったわ
んで戦闘してgoodに戻って誰かが出入りしてるうちに
戦闘してたらまたcoutionになりまたgoodになってレーティングの部屋変えてたら
またcoutionになる
12人揃ってないうちに抜けてもペナ食らうのかこれ?
0138それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:36:00.19ID:+8pollcy0
>>130
せっかくの対艦なんだから拠点破壊が捗る仕様でも良かったのになぁ
>>132
悪くはない
悪くはないが
もう少し空気を読んで書き込んで欲しかった
この状況でいらんペイントの情報とかヘイト向くに決まってるだろう
0143それも名無しだ (ワッチョイ 1624-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:41:06.36ID:vxutFhUb0
お前らオラウータンやゴリラやチンパンジーをバカにしすぎ、
あいつら話せないだけで力はデブやヒョロガリの人間よりあるぞ
0145それも名無しだ (アウアウカー Sadd-enkt)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:43:09.32ID:A5/2SqTka
初心者なんだがなんかことあるごとに
〜に失敗した〜に失敗した
って出てきてゲームにならないんだけどなんなんこれ?
シュタゲの鈴羽なの?
頭おかしくなるわ
0151それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:46:33.53ID:ZNNifhtn0
おいおい…開発便り来たと思ったらペイントか
なんでtwitterのコメ欄で暴動が起きてないんだ
マップを変えてもモジモジは解消しないことがはっきり分かったんだから
次はそこでしょうがって思ったが
グラ担当が暇を持て余してると考えて何とかこらえた
0152それも名無しだ (ワッチョイ f9ad-XDgJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:48:10.70ID:9fUszIyv0
>>123
連携取れてるマシ編成にマシバズ編成で挑んでもバズが痛い目みるだけだからね
全員バズなら負ける要素無いけど
レーダー上手くチラつかせて少人数戦に持ち込んでボコしてやれ
それでも分断できないならひたすら味方と足並み揃えるとジワジワ逆転できることもある
0156それも名無しだ (アウアウウー Sa89-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:16.80ID:nDLzZWgQa
やった、R2リサチケに来てんじゃん
0158それも名無しだ (ワッチョイ 8e02-T7Q5)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:38.88ID:YqP1vdEg0
無人でづだまし君出して、裏から回って芋すないぱーくんをづだだだだって蜂の巣にするの楽しい
三冠で勝ったしうれしー!
cの話だけどw
0164それも名無しだ (ワッチョイ 9d10-BoVy)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:55:09.22ID:y3TsCKF/0
>>157
マークの位置変更や角のつけ外しは1の頃から望まれてたことだし
これはかゆいとこまで手が届いてるしかなりいい要素だと思う
勿論戦闘システムの見直しも必要だけどね
0167それも名無しだ (ワッチョイ 0ead-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:20.52ID:Q48qN/QG0
最近のレーティングって
ほんとAかよって人が増えすぎて層が変わってしまったな
B+末期、A-末期とまったく同じ状況だから当然だけどさ
0170それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:00:15.97ID:MFqM8ODg0
>>137
また変なの流行らそうとすんなww
0173それも名無しだ (ワッチョイ 7102-5+Wp)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:00:49.04ID:R7s8PrjW0
そもそもサイコザクそんなに強く無いからな
実装された時からFATBやガンゲルにボコられてるしラグスイッチ使ってる奴以外で苦戦した記憶が無いわ
G-3となら良い勝負になるかもな
0176それも名無しだ (ワッチョイ d6f2-9jli)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:56.59ID:WEjA38+70
レーティングはグフカス、ドム、ゾゴック、ハイゴッグみたいなピーキーなMSがいる方が負けるなー
特に相手強襲がEXAM機体、こっちがグフカスだと高確率で負ける
0178それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:09:30.45ID:wMcP6cid0
300宇宙で暗礁とかちょっときついなぁ

資源衛星推ししないのかね?無人都市みたいに
0186それも名無しだ (アウアウウー Sa89-y/df)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:12:38.74ID:HSuVojj3a
>>175
オンラインは基本有線接続推奨だぞ、おまけにマンションなら混雑もするわで相性最悪だ
0191それも名無しだ (ワッチョイ 5111-l3pl)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:18:11.56ID:DTyun6bB0
墜落450で味方が支援2のとき、
支援の護衛枠のつもりでケンプ選んだんだけど、それよりガンダムやEz8で前線上げた方がいい?
0192それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:18:17.88ID:rBJWzC830
>>175
対戦はP2Pだからだよ

たとえばゲームファイルが置いてあるサーバーへのアクセスは問題なし
でも対戦する場合の個人宅だと、人それぞれの環境がでてくる
それを踏まえて、他のゲームはどうなのか? ってのが問題

同じような環境の人で少人数対戦ゲームが問題なくできる人を検索して、環境真似てみるといい
0197それも名無しだ (ワッチョイ 1624-f42k)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:23:48.25ID:q7IcrsFA0
スナUはやっぱダメだなぁ…なんでマシンガン持つのよ

スナ2ただでさえ武装少ないんだからプルバップはサブに持たせて主はスナイパーのみにしろ
0199それも名無しだ (アウアウカー Sadd-enkt)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:24:00.89ID:A5/2SqTka
すまんよくわからんが他のフォートナイトとかswitchの対戦は普通にやれるんだ
このゲーム以外は快適で
でも現状で無理ならやめとく
無料Wi-Fi便利なんで
0204それも名無しだ (スップ Sd7a-8shN)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:26:37.09ID:efuxTSvfd
マンションWi-Fiとか回線混雑で低速化するしそもそも有線じゃないのにオンゲーやるとか絞め殺されても文句言えないレベル
0205それも名無しだ (ワッチョイ c102-lZRo)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:27:20.77ID:EvOkygHA0
さっきレートの350に寒ジム来たけど我慢して出撃したらジムコマが開幕ボマーで以降全く戦闘せず、そのままレイプされてたらなんと敵にも寒ジムいてワロタ
てか開幕ランナーがA-て正気かよ。ライバル勝ち何割とかMVP何回とか個人の戦績を条件に加えろよ。あんなんいたら勝てねぇわ
0208それも名無しだ (ワッチョイ 7102-5+Wp)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:29:36.36ID:R7s8PrjW0
P2Pだと糞回線本人は俺TUEEEEかもしれんが相手はまともに行動出来ない攻撃してもダメージ通らないとかメチャクチャ不利な状況で戦わせられてるからな
0211それも名無しだ (ワッチョイ 7a35-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:30:42.48ID:JznGgwlM0
あまり言われてないけどBD2号機ってぶっ壊れだよね
イフ改と比べると格闘火力1割下がるけどBRと糞強ミサイルあるし通常時に緊急回避もあるし盾もあるから耐久も良い
弱点ないんだが
0213それも名無しだ (ワッチョイ 81a7-32Sa)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:32:10.45ID:AwEJNr130
歴代のガンダムゲーは主題歌とか哀戦士とか流れるのにバトオペはなぜ流れないの?
時間的にポイント差で勝利が濃厚になったら歌流れたらテンションあがるのにな!
振り向くなアムロとか聞きたいわ
0215それも名無しだ (ワッチョイ 867d-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:33:41.51ID:ByqaeIBc0
毎度毎度WiFiと聞くと鬼の首取るかの如くいろんなヤツが自分の知識披露しにくるなw
一回言えばわかるんだから何回も何回も同じ事繰り返してんじゃねーよ
なんで無線がゲームに適してないか理由も知らず無線=ネトゲ悪とだけ刷り込まれてるヤツら多くて笑えるわww
無線は悪なのは同意だけど
0223それも名無しだ (ワッチョイ e501-KH6Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:37:01.63ID:lbSnaUVj0
>>210
ビーム持ちはリザルトで名前挙がってれば自分のせいじゃないとか思ってるんじゃないか?
そのリザルトは全敵メンバー>全自メンバーのうちのトップなんであって
変わりに前でてるバズ持ちは削られてるだけなんだが
頭悪くてそういうことは気づかないんだろうな
0230それも名無しだ (スップ Sd7a-8shN)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:02.86ID:efuxTSvfd
ネトゲガチ勢は回線2本引っ張って高速化させたりしてるからな
集合住宅の回線とかケーブルテレビ回線とかは上りも下りもクソだし集合住宅回線とか最大速度上下1Gとか宣伝してるがゴールデンタイムとか絶対にそんな速度出ない
0233それも名無しだ (ワッチョイ 3af1-sD9p)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:00.84ID:HMTkZqWh0
他のサーバ型オンラインゲームは回線が自分の不利になるから光とか機器に拘るわけで、
バトオペはP2PだからWiFiなんてむしろ有利に働くと思うぞ
ゲームできないのはマンション備え付けての超低回線ってことが原因だろう
0235それも名無しだ (ワッチョイ f96b-EJfg)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:47:51.72ID:R78zD0kq0
驚くほど今日味方運悪いな…宇宙ヅダで4冠取るくらい動いても2連敗地上でマドロックに乗れば一番前で戦うことになり結局負ける…
どっちも汎用がクソすぎるわ宇宙でなぜバケツ頭に乗る地上与ダメトップで総合7位ってお前らダメ与えずひたすらポイント献上してるだけじゃねえか
0238それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:49:35.12ID:rBJWzC830
スイッチはwifiがデフォみたいなシステム
フォートナイトみたいな大人数対戦ゲームはサーバー立ててるのではないかと思う

携帯ゲームでもない限りwifiでのオンラインゲームは薦められない

アクションのオンラインゲームはラグを凄く嫌うので無線というだけでも他者に嫌われやすい
0245それも名無しだ (ワッチョイ 1af0-P7eD)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:54:34.42ID:QvDazP450
むしろ他の無料ゲーみたいにPS+の特典としてトークン5個ぐらいばらまいてもいいと思うのよね
テーマ貰ってもなぁ
というかPS+の特典にバトオペ2テーマあること知ってる人はどれだけいるんだろうか
0250それも名無しだ (ワッチョイ 9568-bYP2)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:55:55.54ID:0+8nqPBa0
一応バグなんだろうけど自軍情報を×ボタンにした時にショートカットで×の武器選んだら自軍情報も出たり閉じたりするの地味にうぜえから直して欲しいわ
というかそもそも自軍情報のオンオフいるか?
0251それも名無しだ (スップ Sd9a-VW2s)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:56:01.36ID:m+4GpwQAd
支援砲撃もここって時に使うのはいいけどな
高コスモビ待ちの暇潰し的に使われるのと低コスの時に使われるのはグッタリする
何度かちょい負けで1分切ってる時に支援砲撃で逆転した事があるから
用はタイミングで使いこなせるかどうかなんだけど
0253それも名無しだ (ワッチョイ fab3-8zRV)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:57:27.20ID:1nXhzBGp0
支援砲撃要らないのチャット早く寄越せ
他のメンバーが頑張ってても一人ずーっっとCT終わるたびに支援砲撃してて結局僅差で負けたわ死ね
0254それも名無しだ (ワッチョイ f96b-EJfg)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:57:59.27ID:R78zD0kq0
>>243
まぁそれなりの差で相手勝ってるときに墜落通路とか拠点こもられるのはたしかに厄介息あわせて突撃できればいいけど野良で意思疎通とか難しいしだいたい先走りが爆散して結局手が出せなくなるし
相手籠もり始めたかリスポン合わせの待ち時間とかには実際便利なんだよ
0256それも名無しだ (ワッチョイ ba6f-yago)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:58:43.40ID:WhGu8auH0
残り時間1分切ってて支援砲撃ってありなの?
負けてるほうは全員出てくるから少しでも人手欲しいしマヌケしか引っ掛からなそうだけど
0257それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-2rqL)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:58:54.59ID:yq1K+7We0
負け越してる時こそ突撃前に砲撃必須だから大事にしないとな
微妙に調整入ったのか砲撃前にちゃんとブーストで逃げないと意外と巻き込まれる様になったのか効果はしっかりあるけど
0258それも名無しだ (オッペケ Sr85-bYP2)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:58:58.56ID:+v4QOfznr
支援砲撃は最速でターゲット選んでも要請から着弾まで20秒掛かるんだからここぞって時に使うにはニュータイプ並みの予知能力がいるぞ
しかもタイミングを見計らってるとその間も刻一刻と前線負荷が上がるわけだし
0259それも名無しだ (スップ Sd7a-8shN)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:02.56ID:efuxTSvfd
支援砲撃はもっと早く要請できる代わりに1試合2発までならいけるわ
打ち放題だが復帰まで含めて30秒はかかる今はマイナスの側面がデカすぎて無人都市で押し込んでるとこに落とすみたいな溺れてるやつ沈めるような使い方にしかならん
0260それも名無しだ (ワッチョイ 1af0-P7eD)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:05.29ID:QvDazP450
>>250
バグ報告しときなよバグ周りは優先的に潰してるから
自軍情報のオンオフはあってもいいけど常時オンにする設定くれって要望は何度か送ってる
0261それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:20.82ID:NqYYcPlY0
ここって時とはいうけど10秒ぽちぽちしてから場所指定でさらに時間たって砲撃だからな
数十秒先の未来が見えてるやつ以外は運要素もかなりあるよね でも有効だったなって場面はあるのもたしか
0262それも名無しだ (ワッチョイ 3af1-sD9p)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:47.68ID:HMTkZqWh0
>>250
それ、何ヶ月か前だけどホリパッドでボタン指定したらなったわ
けっきょくバトオペの設定でボタン変更したら治ったから
ホリパッドはもう使うのやめたけど
0263それも名無しだ (ワッチョイ 8e02-T7Q5)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:00:07.06ID:YqP1vdEg0
>>216
それサンダーボルトやん
サイコザクとフルアーマーだけでいいから菊池成孔の音楽鳴らしてほしい
無課金だけど課金でジャズ鳴らせるなら課金するぞ
0266それも名無しだ (ワッチョイ e501-ge/+)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:40.21ID:LKYZU8JL0
相手が全機支援機固めって分かったら
拠点制圧しまくって支援砲撃だけしてたら勝てるかな?
まあ野良じゃ絶対に無理だろうが
0269それも名無しだ (ワッチョイ 7102-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:02:47.84ID:QC99QxSC0
>>258
支援砲撃は前線の味方が踏ん張ってかつ結構やられて一撃返して沈むしかないタイミングだと
意味あるけどまぁ大抵は前線の負担というか押し負ける要因になるだけだから
誰にも撃って欲しくないよ
0272それも名無しだ (ワッチョイ f96b-EJfg)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:04:17.78ID:R78zD0kq0
敵が5機くらいでサッカーし始めたら囲まれてる味方にはすまんなと思いながらポチポチするわ
一気に3体落ちて残りも瀕死の状態にリスポン合わせした味方と突撃かますの超気持ちいい
0274それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:05:07.36ID:NqYYcPlY0
支援砲撃に対して同じようなレス並んでて草
やっぱり遅すぎだよな支援砲撃
各中継で1試合1回即座標選択可能にしろ
0276それも名無しだ (ワッチョイ fab3-8zRV)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:05:44.91ID:1nXhzBGp0
支援砲撃で強襲か何かをターゲットにして最前線で味方巻き込んでると本当に目も当てられない

>>273
意図して上手く使うのがどれだけ難易度高いかわかってる?
0284それも名無しだ (アウアウウー Sa89-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:37.27ID:nDLzZWgQa
この時間でレート揃わないのか...
0289それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-2rqL)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:09:24.67ID:yq1K+7We0
>>279
自分なんてさっき450レートに量キャLv2きたぞww
味方がチャットでツッコんだらジム砂2に乗って嫌な予感したら案の定マシ持ってて負けるかと思ったが味方汎用が頑張って前線枚数不利でも抑えてくれて支援が押し勝ってまさかの相手拠点まで抑えて勝利
0290それも名無しだ (ワッチョイ 4db0-x9I/)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:09:59.67ID:tU44mwvD0
うまく使えば文句はないが使う場所とかが糞なんだよ
落とされて悔しかったのか知らんけど落としたやつ一機に支援砲撃するバカもいるし
0293それも名無しだ (ワッチョイ 5540-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:10:56.79ID:WAYk+1XS0
>>237
大成功以外はすべてマイナスでしかないよ
成功しましたでは前線からいなくなってる分のロスを取り戻せてない
さらに大抵味方を巻き込んでるか味方の邪魔してる
0295それも名無しだ (ワッチョイ 1624-f42k)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:11:06.20ID:q7IcrsFA0
>>225
それなら、よし!

>>256
例えば砂漠Eより敵陣よりの中継全部敵で敵ももう拠点に籠りの体制を見せてるなぁと思ったら
1分切ってたらどう足掻いても敵陣にたどり着かない、ついてもスラ焼けてる
なら支援砲撃でも落としてお茶濁しておいても仕方がない

たまに籠ろうと後退した奴らを一網打尽にできたりする
0299それも名無しだ (ワッチョイ d6b0-8shN)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:14:36.31ID:N0XhLQBR0
>>296
アレケンぐらいなら余裕で狩れるぞ
0300それも名無しだ (ワッチョイ dd01-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:14:49.17ID:MJq+K7uM0
たしかに、自軍情報が邪魔だ!消したい!って思ったこと1度もないな
0303それも名無しだ (ワッチョイ 1943-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:17:58.18ID:h4GPRa9W0
>>297
そういやいつの間にかミデアの隠れられる位置も修正されてたな

チャージで延びた距離が反映されないのを修正したっていう嘘乙も報告しといて
0309それも名無しだ (スップ Sd9a-VW2s)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:19:36.68ID:m+4GpwQAd
無人でビル上に上がって安心してるタンクや寝転んでるガンキャ落とすのに便利だろ支援砲撃w
A−位でも自分がタゲられてるの気がつかない撃つのに必死になってる奴結構いるぞw
0310それも名無しだ (ワッチョイ ba6f-yago)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:19:36.72ID:WhGu8auH0
>>278
>>295
なるほどなぁ汎用ばっか乗ってるから考えが及ばなかったわ
まぁ個人的には支援で残り時間も体力も少ないならやられる前に引いてもらっていいんだが
0311それも名無しだ (ワッチョイ dd01-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:21:01.83ID:MJq+K7uM0
今日のデイリーって宇宙だっけ?宇宙だと起動する気なくなるんだよなあ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 1af0-P7eD)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:21:09.17ID:QvDazP450
>>303
俺が報告して修正されたチャージバグはガンキャみたいな移動不可のライフルで転倒を利用してチャージしたまま移動できるようになる奴だよ
あとペイント画面にベースキャンプの人を召喚できるのも即修正されたな
ベースキャンプのバグが修正優先度高い?
0314それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:22:59.34ID:MFqM8ODg0
なんか最近反応が遅いな・・・・
0316それも名無しだ (ワッチョイ e5da-O5RA)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:24:16.09ID:A+qtvqbB0
曹長への昇格任務のMS50、全然集めてなくてキツイぞ…
無課金の先達方はトークン貯めてガチャしつつ雑魚機体買って超えたのか
0320それも名無しだ (ワッチョイ 1af0-P7eD)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:26:19.61ID:QvDazP450
>>316
当時ガチャほぼせずトークン貯めまくってたから実質無課金状態だったけどDP20万ぐらいで揃えた
今なら安いMS増えてるからもっと楽なんじゃない?
0326それも名無しだ (ワッチョイ 55f8-qigY)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:29:18.03ID:vWzRBfny0
マッチングは特許でも申請してて容易に変えられないんだろう
例え欠陥だとしてもマッチングシステムとして特許出せと上から言われてんじゃないの
0331それも名無しだ (ワッチョイ fa98-qKct)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:35:13.76ID:zPrVWGys0
ゾゴックちゃんにツノ生やしたらブーメラン1つ増えるとかないかな
つかゾゴックちゃんはマニューバ辻斬りパンチでとりあえずTKO勝ちを目指して片っ端からダウンだけ取ってくしかないの?
火力は気持ちいいけどシュッツ一本だけじゃ糞雑魚相手でもないとタイマンむりくね?
0333それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:35:47.19ID:NqYYcPlY0
ザクバズR2は絶滅したの
0338それも名無しだ (スップ Sd7a-8shN)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:38:49.50ID:efuxTSvfd
ザクキャノンのキャノンを砂煙の向こうでも生当て出来るようになって以来マドロックのBRは簡単に当てられるわ
弾速早いっていいよね
0350それも名無しだ (ワッチョイ 867d-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:49:52.40ID:ByqaeIBc0
このゲームみんな頭使わないのな。エスマ無人で押し込められて、わざわざ狭い袋小路の中継にリスポンしてるけど
本拠地でリスポンした方がいいじゃん
今のエスマで負けたA-〜Aのヤツらなwそんで支援以外みんなアレックスときてるw
味方が攻撃されててもモジモジ収束待ちでーすwとかアホの塊w
0351それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:52:06.39ID:7ELW5oqLa
>>348
60秒EXAMの切羽詰まる感じ苦手なんだよなぁ
EXAMレベル2は落ち着いて射撃戦も出来て楽しい
0353それも名無しだ (ワッチョイ c102-lZRo)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:52:34.28ID:EvOkygHA0
なんでBD2からG3に変えるの!?敵のBD2テンション高めで暴れてんだけど!?
そして後期がハイエナエースになって溶けまくって切断して終わった何このクソゲ
0354それも名無しだ (スップ Sd9a-VW2s)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:52:41.34ID:m+4GpwQAd
ヅダは希にいる「俺ヅダ乗っても上手いんだぜ」な腕見せびらかしな奴か
殆どなボーナスバルーンしかいないからな
でも必ずと言っていいほど即決バルーン君はいるな
0357それも名無しだ (ワッチョイ 9515-TNtV)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:57:42.65ID:ikaMw02l0
なんか最近命中率がドチャクソ下がりまくりなんだが
普通に勝って大方の部門で1st2nd 3rdのスコアとってるのに命中だけ37パーセントとかだった
0358それも名無しだ (ワッチョイ dd01-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:58:57.58ID:ryv4HbZk0
墜落でケンプ2、じーさん、ジムキャでよく出れる気になるな。
脳細胞死んでんのか。
0360それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:01:35.17ID:+PyiIVZ40
前からだけど、最近さらにサイコザク乗ってる人が信頼できなくなってきた
半々位で使える人が多かったのに、前に一緒に出てくれない人が増えてる
使いにくい機体なのはわかるから、難しいなら無制限宇宙で使うのをガンゲルにしてもいいよって言いたい
ガンゲルは何だかんだそこそこ戦えるから
0366それも名無しだ (スププ Sd9a-bUwV)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:06:34.56ID:i7J53wTud
エイム下手な人はサイコザク乗るよりFATBのほうがよくないか?
FATB3体編成とかでも余裕で勝てるもん
逆に味方支援がガンキャ砂2なら負ける気しかしねーわ
0367それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:06:42.64ID:+PyiIVZ40
>>352
無制限だとBD3今でも武器が解放されてるから結構やれると思うよ
アレケンよりやりやすい気もする
0368それも名無しだ (ワッチョイ a502-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:07:57.03ID:Yce/uioh0
>>361
スコアは気にしなくて良いだろ
0369それも名無しだ (ワッチョイ a502-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:47.20ID:Yce/uioh0
宇宙全く行かないけどサイコザク弱いん?
TB好きだから宇宙真面目にやるならサイコザク乗ろうかと思ってたんだが
0370それも名無しだ (ワッチョイ d6d1-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:50.22ID:CxcmsFkM0
サーベルでよろけとったはずなのにカウンター食らって
理不尽に投げ捨てられ群がった敵に
一瞬で溶かされるゲームなんて普通の神経では
またプレイするぞなんて気にはならないから
人は減ってくだけだなこのゲームw
クソ回線有利w
0372それも名無しだ (ワッチョイ c102-lZRo)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:10:07.41ID:qqjH26VQ0
1万超えれたゲームだったが逆転してから味方がテンション高くなったのか俺が目の前にいるのに途中からトドメ刺しまくってたわ。一万ゲームいってみたいわ
0373それも名無しだ (ワッチョイ a502-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:12:42.46ID:Yce/uioh0
>>367
BD3好きだけど、高威力専用武器無くて逆によかったわ
今の感じが乗ってて丁度良いって思う
0375それも名無しだ (ワッチョイ fab3-8zRV)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:36.08ID:j7FUnaAn0
確かTB機に下降速度で追いつける機体が無かったはずだから戦いようだと思うけどな
R2とかはスラでの速度は全方向速いけど、通常移動での下降速度はTB機が最速なのは変わらんはず
R2の上昇速度や高ゲルの移動速度は未検証だからわからん
0377それも名無しだ (ワッチョイ 8e1c-bUwV)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:01.05ID:X3vtC7tb0
配信してる奴も地上しかしない宇宙下手勢しかいねーよなあ
地上って皆そこそこ上手いから前作めっちゃしてる奴は更に上手くて当たり前なんだよな
地上しか活躍できないくせに偉そうに意見してる配信者気持ち悪すぎうち
0381それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:57.33ID:+PyiIVZ40
>>369
弱いんじゃなくて、前線に来ないサイコザクが増えてきた
バズ当てられないのか敵を抑えてくれないから数的不利な状況になりやすい

ちゃんと前に出てくれる人なら大歓迎
0383それも名無しだ (ワッチョイ fab3-8zRV)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:17:24.14ID:j7FUnaAn0
流石にBD3を無制限は、いくらTB機のHP低いからって結構補正値に差があるしな…
あと対汎用にはサイコザクは未だに強いし驚異だからFATBへの攻撃をサイコザク辺りに阻害されるときつい
0384それも名無しだ (ワッチョイ a502-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:17:44.15ID:Yce/uioh0
>>381
なるほど弱くないんだな
前線張れるように練習するわ
0386それも名無しだ (ワッチョイ dd01-jrHm)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:22:01.67ID:1lMoNrW40
>>385
いや、BD2出て間もないだろ
0387それも名無しだ (ワッチョイ a502-5kxV)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:22:25.04ID:Psyu6WN/0
>>367
EXAM発動時は機動性が跳ね上がるうえに各種耐性も上がってるから500帯でも対等以上に戦えるやろ
サイコミュ搭載機来るまでEXAMの脅威は終わらない!!

と思ったらサイコミュ搭載機に感応してEXAMの真の力ががが・・・
0389それも名無しだ (ワッチョイ fab3-8zRV)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:23:22.50ID:j7FUnaAn0
450以上の強襲のPUなかなかしないよなぁ
ガンキャのnerfもクッッッソ遅くて渋々って感じだったし本当にここの開発は支援機好きよな
0394それも名無しだ (ワッチョイ 6d94-R57t)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:30:18.54ID:lLRps1Q/0
ゾゴックレートで使わんといてくださる?
あとゲルググでしゃがんで貯めビーム撃つのやめて?
0397それも名無しだ (ワッチョイ c12f-Umpo)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:33:53.14ID:RHKmaNkx0
三竦みで行動できない奴多いんだから指示チャット追加してくれよマジで「汎用機は強襲止めろ」「強襲は支援狙え」とか少々キツイ口調でないとバカは三竦みの存在すら気づかないからな
0398それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:34:47.28ID:+PyiIVZ40
>>383
EXAM使って2回落ちたって考えても計4分位は高い補正で戦えるからね、
スラスタの長さと強制噴射が他の汎用にないし、マルランが便利すぎる
暗礁は射撃戦になりがちだからちょっと迷うけど、資源衛星なら確実にBD3は使えると思うよ

まあ周りからそこまで理解してもらえてるか不安だけど
0399それも名無しだ (ワッチョイ 9568-bYP2)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:36:56.27ID:TI5ar4tx0
今週はG04G05だと思って先週からずっとワクワクしてるけどナイトシーカーみたいな箸休めマイナー機体が出てきそうな気もしてきた
0401それも名無しだ (ワッチョイ 7a2c-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:42:48.51ID:2OmWrFAf0
>>376
与ダメ3万になる時あるけど、ハイエナに絡まれた時だなー
人のよろけに下とかミサランとかパナされるとどうしようもない
しかも背後霊の如くついてくる
0403それも名無しだ (ワッチョイ c12f-Umpo)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:45:01.88ID:RHKmaNkx0
>>399
エスコン出るのにペイント追加や糞機体追加する余裕あるのがバンナムだしな
0404それも名無しだ (ワッチョイ 1624-f42k)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:46:46.93ID:fHh+irkM0
>>401
ハイエナは与ダメに殆ど影響せんぞ
オーバーキル分加算はされるものの自己満数字が増えるだけだ
寧ろハイエナがついたと思ったらミリは積極的に残して次にいけ、アシストつく分チーム的にはおいしい
0406それも名無しだ (ワッチョイ fab3-8zRV)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:47:44.56ID:j7FUnaAn0
EXAMLv1の圧倒的なスラ増量スピード上昇効果はないからなEXAMLv2
宇宙でBD2、EXAMLv1が大体カスパ含めてスラ23秒前後くらい持続するのに対して
BD3は16〜17秒前後で収まってる上にスピードはEXAMLv1が圧倒的に速い
EXAMLv2はその分耐久補正値の上昇に割り振られてるが
あとFATBとEXAMLv2が競争しても別に追いつけたりしないぞ
0409それも名無しだ (ワッチョイ c12f-Umpo)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:51:05.52ID:RHKmaNkx0
>>407
まじかよ
じゃあエスコン予約するわ専用コントローラーとペダルみたいなのもセットで5万ぐらいあったら足りるよな
0413それも名無しだ (ワッチョイ c12f-Umpo)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:54:24.82ID:RHKmaNkx0
エスコンで真のエースパイロットになって空軍にスカウトされる未来が見える見えるぞ
0415それも名無しだ (ワッチョイ 715f-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:57:24.83ID:rkuvR/sE0
初心者のフレがサッカーをしないことや支援機の護衛を中心に壁汎としてガンダムのレベル1に乗ってて与ダメが4.5万ぐらいしか常に出てないんだがスレ民は平均ダメどれくらいでてる?
0424それも名無しだ (ワッチョイ 7a2c-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:06:37.81ID:2OmWrFAf0
>>404
LAだけ掻っ攫っていくハイエナは良いよ
ハイエナとは言わないかもしれないが人がよろけ取ったのを執拗に狙うやつの話だ
バズ下する前に一緒にばっさり切られてそいつだけコンボしてたりするから駆けつけることもできねーよ
0428それも名無しだ (ワッチョイ e5a7-eHVW)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:10:17.84ID:rjQttvD90
バズ汎用とかイフ改プロガンとかの時は命中率ほぼ75〜90%なのに、ガンキャとかのガチの支援使っても命中率チンカスになってたんだが

汎用って基本移動撃ちだから左スティックの移動と右スティックの照準向き移動の二つ動かしながらエイムかけられるから、俺みたいなガバエイムでもポコポコ当てられてたんやな
戦ってるレンジもあるが、ようやく理屈でわかったわ
もう汎用と強襲しか使いません……
0432それも名無しだ (ワッチョイ c12f-Umpo)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:13:36.09ID:RHKmaNkx0
明日の今ごろには皆エスコン行ってるからもっと過疎だぞー俺の中では実質今日がサービス終了日あとは搾取されるのみ
0434それも名無しだ (ワッチョイ 8e06-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:17:12.62ID:OcjIYGlH0
敵はちゃんとカットすべきところでカットしてくるのにこっちはカットしてくれない
バトオペあるある
一機寝かしててもう一機が俺を見てるんだからそっちを見てくれよ
何で後ろから俺ごと下格なんだよアホ
0438それも名無しだ (ワッチョイ d62c-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:24:23.77ID:HKL8Xmc70
ひとこねえ
こんな状態で
任務にいれるなや
0439それも名無しだ (ワッチョイ e5a7-eHVW)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:24:35.59ID:rjQttvD90
>>430
俺の場合当たらなくて青くなってからの、当たるくらいの距離までうっかり近づいて緊急回避ないのにバズとかによろけ取られて逃げ遅れて、強襲に切り刻まれてホトケになるまでがワンセットだわ

もう支援はレートとランクマでは乗らない……
0440それも名無しだ (ワッチョイ dd01-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:25:50.29ID:bCxf9/TG0
シナチョンが多くて気色わりーゲームだわこれ
キモオタサムネとかも多いし、おまけにヘタクソだらけ
0441それも名無しだ (ワッチョイ d62c-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:29:00.11ID:HKL8Xmc70
30分で一回しか出撃出来てねえ
22分も待ってるとか
ゲームとして終わってる
0444それも名無しだ (ワッチョイ d62c-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:33:32.59ID:HKL8Xmc70
しかもずっと10/12で

人数はいるのにバグで集まらんとか
やべえなマジで
0447それも名無しだ (ワッチョイ ce71-Zvpl)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:35:28.87ID:gllkq8IS0
200帯ザクキャで楽出来ると思ったら大間違いだった…
汎用も全員マシ(当然の様に相手汎用はバズ)な上、敵の誘いに乗りまくって全く集結してくれない
0451それも名無しだ (アウアウカー Sadd-EYmf)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:41:08.00ID:ISwJXPU0a
>>423
350だと他の火力上がってきてるもんな
それでも突出した格闘火力だしグレの火力なんてポイポイ投げてるだけで与ダメ10万超えるしガチ強機体だと思う
300だとマジ最強レベルですわ
0452それも名無しだ (スプッッ Sd7a-++8j)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:48:09.06ID:pqSHmGmHd
>>435
16分やってみたけど難しいね… ポイの後武器切り替えてからちょいブーストのほうがなんだかN当たそうな雰囲気がしたけど結局成功しなかったから気がするだけなのね
0455それも名無しだ (ワッチョイ d6f2-9DcN)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:51:46.37ID:Q/qEIWi/0
カスマで高ザク二匹味方に居てやったけど本当にクソつまらんな、前線は押されまくるわ
いちいち高ザク助けないといけないわ、こいつ汎用だろカットもできねえくせに何で要介護必要なんだよ

まじで邪魔
0457それも名無しだ (ワッチョイ 4a81-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:55:33.48ID:nmC0UnJQ0
2ケンプはやめろ、知能低すぎだろ
0458それも名無しだ (アウアウカー Sadd-EYmf)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:57:40.68ID:ISwJXPU0a
>>456
みんな前出ないならもうグレポイポイしとけば良いと思うよ
高火力だから敵が嫌がって隙晒すことも多い
ただ前出ない奴はなぜか味方がやられてから前出るんだよなあ…
0459それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:58:12.24ID:zog/YFMd0
無人で高台で芋ってダメ喰らうと拠点で回復する支援て何がしたいのだろう?
枚数相手二機減ってこっち6機いるのに拠点戻るとかなぜ前進しないのか笑笑
ほんとレーティングはおかしい奴多くて面白い
0461それも名無しだ (ワッチョイ 8e06-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:59:13.83ID:OcjIYGlH0
糞みたいな寒ジムでもヅダでもAフラットなんだからマジで機能してないよな
俺とこのゴミどもじゃレベルが違いすぎる
どうせ勝率6割もない雑魚だろうし
6割どころか5割も怪しい
0464それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:04:37.81ID:/1C7cwYT0
先ゲルが的は自分が悪いだろう
どう考えても強い方
0466それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:07:54.88ID:/1C7cwYT0
R2というか高ザク2機はザクバズまじでいなくなったな リロ短縮というか射程アップが悪い ザクバズならまだカット期待できるのになあ
0467それも名無しだ (スプッッ Sd7a-++8j)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:09:06.04ID:pqSHmGmHd
>>458
いつもより多めにポイポイしてみた

陸ザクでポイポイの楽しさに目覚めたんだけど高コストポイポイが楽しい(主力)な機体はどれだろう? 高ザク以外で
0468それも名無しだ (ワッチョイ 8e06-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:11:54.82ID:OcjIYGlH0
さっきの糞戦犯寒ジムが今度は切断しやがったわ
今度は高ザクだったけど
レートで寒ジム乗るような頭してるやつがいっちょまえに切断なんかしてんじゃねーぞ糞ガイジが
敵側に行ってくれたから楽に勝ててよかったがID覚えておくわ
0471それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:17:03.57ID:zog/YFMd0
噛みついてる訳じゃないが勝率で上手い下手は無いと思うぞ?Aフラットだろうがエンジョイ勢はいるのでな
レーティングだろうが好きにする奴はいるのは仕方ない
0472それも名無しだ (ワッチョイ cdad-vTg4)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:19:11.01ID:DbfB7RNj0
味方に位置情報ずれてるのいるなーと思ったら落ちたわでもなぜか勝てたわ
序盤に落ちたやつがいて勝ったなら報酬金箱よこせや
0474それも名無しだ (ワッチョイ 7a24-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:23:32.94ID:TcWuWg1z0
高ザクと高ザク後期ってどっちのほうが強いの?
なんかどんぐりの背くらべ感あるけど
0476それも名無しだ (ワッチョイ 16ba-Debk)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:26:54.09ID:dU61Lug70
LAとかプロガンで支援殺してる間に味方全滅
密集陣形で行こうとか言うから中継まで帰ってきて沸き待ちしてたらFFされる
支援無視してお前らの介護しろって事か?
0477それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:27:05.40ID:zog/YFMd0
無冠おつかれマンはおつかれ連呼して戦わないから冠取れ無いんだと思うよ
まぁ大概は下手だけどね
0479それも名無しだ (ワッチョイ a62d-7lHi)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:31:43.69ID:J0WObVEI0
>>474
なんかすっかり地上に地雷があふれて麻痺してるけど、後期型は宇宙で使う機体だからな。本来は。。。
汎用の動きをスルなら当たり前だがバランサーのあるR1のほうがいい

地上のR2はバランサーなしで接近戦で手が出ないゴミだが火力だけはいっちょ前に叩くので
味方を守ったりチーム戦をしないカスから好まれる
0481それも名無しだ (ワッチョイ 4a81-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:33:49.17ID:nmC0UnJQ0
さっきからクソ雑魚側しか組ませてくんねぇ
何なんこの調節の振り分け、マジでどうにかしろや
芋地雷ばっか
0482それも名無しだ (ガラプー KKad-4VLn)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:34:32.05ID:+jv623y0K
陸高もF2も興味あるけど一向に出ねえんだよなあ、あとプロガンの二刀。R2、というかミサラン系は何度か乗って肌に合わないと確信した
0485それも名無しだ (ワッチョイ 5502-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:37:29.96ID:amK8mFLN0
糞機体乗りの分際で負けで試合終了時無言だったりチャット連呼野郎だったり試合中切断野郎だったりなんてよくあることだからね
そのうち怒りの感情が湧かなくなって明鏡止水になる...わけねーか
0486それも名無しだ (スップ Sd7a-aawd)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:39:29.92ID:P0GT9Qgtd
地雷煽りチャットマンが沸いたらもうイライラをごまかすためなのか笑うようになっちゃった
勿論その間胃はもやもやしてるけどね.....
0489それも名無しだ (ワッチョイ a62d-7lHi)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:42:40.42ID:J0WObVEI0
ところで陸ガンはいつになったらバトオペ2に来るんでしょうか
私はずっと陸ガンで低コスト汎用機を務める日を楽しみにしているのですが
0496それも名無しだ (ワッチョイ a62d-7lHi)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:46:48.29ID:J0WObVEI0
ドワッジもドムトロもゲルググキャノンもズゴEも、
ずっと実装される日を楽しみにしているんです

おかしいなあ、まだ実装されない。僕の好きな機体達が。
彗星はもっとパーッと光るもんなぁ。
0498それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:47:42.12ID:zog/YFMd0
>>486
その煽りチャットマンには
おつかれ連呼ならおつかれ返し
皆のおかげだ頼りなるな連呼ならありがとうと返したらおもろいよw
日本人なら逆に顔真っ赤で切断してくれるし笑笑
0499それも名無しだ (スップ Sd7a-UKIK)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:48:21.59ID:AhWundn2d
ズゴック誰も使わないからどんな機体かと思えば格闘補正やばいだろこれ
0501それも名無しだ (アウアウクー MM45-pqTR)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:50:10.53ID:icmxLqFWM
>>491
性能がカスなのではなく中身がカス
これら四大カス機体はカスプレイヤーが好んで使う

ただヅダは大分嫌われ具合が浸透したせいか一時期に比べてマトモになった印象だが
油断すると調子に乗りそうなので見かけたら退出安定
0509それも名無しだ (ワッチョイ 5502-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:03:32.25ID:amK8mFLN0
スナカスって300資源で誰も支援乗らないなら連結目当てで宇宙バズカス運用してるけどそんなに悪いだろうか
連結いらないからバズコマ乗れって言われたら改める
0510それも名無しだ (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:04:52.01ID:yvq6ojfwa
>>508
あっという間に突破されそう
0511それも名無しだ (ワッチョイ a62d-7lHi)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:07:05.26ID:J0WObVEI0
根本的にどう被弾をさけれるかって部分がデブ機体には必要なわけだけど、
一切考慮されてないからなぁ…‥
デブの耐久力を少々上げました火力上げましたってやっても使えるようになるわけがない

強襲機もこれと同じでどう敵までたどり着くかの材料がない

腹が立つのはこれが放置され続けて半年って事だ。
追加された強機体以外には改善が見られない。
ペイント強化だのの前にする事あるんじゃないですかね。
0515それも名無しだ (スップ Sd9a-FdYA)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:15:57.90ID:yF15cPkbd
宇宙に連結いるかなぁ…火がでてるれば弱ってるってわかるしマシマン達には不要だしバズ使う身になってもバズ始動のコンボするためにバズとりあえず当てるし
逆に弱ったドラッツェとか敵機体目立たせてサッカー始めるからいらないまである気がする
0516それも名無しだ (ワッチョイ a62d-7lHi)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:22:02.22ID:J0WObVEI0
敵の分布を把握するのに必要
MSの目視が地上より難しい宇宙で300より後ろでマーカーがつかないと敵を見落としやすい
だから支援機が絡まれんように護衛をしっかりしてやる必要がある。
支援機はバズ汎に絡まれたら終わり…ではなくて、そうならんようにカットして火力引き出してやらないと

本当の支援機はそうやって守ってやらないと火力出せない存在で普通ではないかね。
だが、まぁ支援2機以上はチームにいらんね
0517それも名無しだ (ワッチョイ 7aaa-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:22:52.71ID:JRWMNk5C0
このゲーム過疎すぎて全然マッチングせんから待っとる間の暇つぶしにやる他のゲーム必須だな
お前らなにやってマッチング時間すごしとるのよ
0518それも名無しだ (スプッッ Sd7a-++8j)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:24:17.06ID:pqSHmGmHd
無人の高台にいる支援にEXAM状態で遠目からジャンプしながらの胸ミサ全弾ヒットの削りっぷりにチビりそうになった なお目測誤ってその後ビル壁に顔面擦り付けた模様 そんなんだからA-なんだぞ俺
0520それも名無しだ (ワッチョイ 5502-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:46:31.61ID:amK8mFLN0
>>514
×ボタンと右スティック同時操作が咄嗟にできないので宇宙ではほとんどブースト格闘しないからバランサーの有り無し
はあんまり気にしてない
L1L2上下移動を変えたくないのとL3ブーストが合わなかったから×ボタンがそのままになってる
0528それも名無しだ (ワッチョイ a62d-7lHi)
垢版 |
2019/01/16(水) 04:37:30.45ID:J0WObVEI0
>>520
それで通じる戦場なら良いが
ちゃんとブーストかけてバズ格やってくるジムコマやらリックドムが入り始めたら
その距離でその戦闘スタイルはは多分通用しないようには思う……
マシンガン持ちジムコマが溢れてればマシに耐えれて強いだろうけど

離れてよろけが取れてダメージもあるザクスナや量産キャノンのほうが良いんじゃないかね。
機動力を活かして立ち回りつつR4か。
0534それも名無しだ (アウアウクー MM45-pqTR)
垢版 |
2019/01/16(水) 05:44:56.64ID:sUHIUQP8M
>>533
嘘ついてどうするw
「支援有利ー」「強襲有利ー」「汎用有利ー」って声を払拭する為に変わったシステムだ
出来る限り自分に近いプレイヤーをライバルにするシステムで同じ属性となりやすいのだが

今日B+混じりでやったら強襲がそいつしかいなくてお互い唯一のAフラットだった相手が支援で俺強襲でライバルになった
あまりにもかけ離れてるとレートや戦績を優先するのだろう
0535それも名無しだ (ワッチョイ dd01-lNZi)
垢版 |
2019/01/16(水) 05:46:14.01ID:Ex/YFPta0
>>485
地雷のくせにお疲れ様言われると煽りにしか聞こえないから極力見ないし何も打たんわ。そもそもあいつら非戦闘時くらいしかチャット見られないから要らねぇだろ意味がない
0537それも名無しだ (ワッチョイ 8105-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:14:26.95ID:9jPDkDt10
見えない味方いるのなんとかして欲しい
レーダーにも表示されてないし天国視点でもどこにいるのか見えない
糞回線は遮断したいんだけど
0538それも名無しだ (ワッチョイ d6f2-9jli)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:32:57.77ID:+SIPMS+p0
これ早いとこマッチングのテコ入れしないとダメかもな
人はいるのに定数が集められない仕様で、無駄に時間だけ過ぎてくわ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:39:32.25ID:GLOeEjTd0
もうレートで分ける理由もないんだよ・・
対戦こなせば誰でも上がれるものだし、上がりにくくなるほどマッチングしにくくなるわけだし
かと言ってAとDが混じったら文句でるだろうし

階級(=経験値)で分けたマッチングか、階級関係なしのマッチングが一番手っ取り早い
0542それも名無しだ (ワッチョイ 4d1a-+E2B)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:50:13.05ID:HOcGzP7+0
最初に支援ピックしてマッチング中に汎用に変更するならコレ、強襲ならコレ乗ろうって色々考えてたのに
いざマッチング完了して糞雑魚支援機を即決されると意地でも変更したくなくなるんですが
僕は病気でしょうか
0543それも名無しだ (スプッッ Sdb5-8tkD)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:50:38.55ID:K3djQsn2d
サービス開始当初からマッチングが
おかしいし運営も動き見えないから
改善できないかやる気がないか、
どちらにせよやらないんだと思ってる
0547それも名無しだ (ワッチョイ d663-O7jp)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:15:35.78ID:9BxjuLEH0
>>250
時軍表示を戦闘中にオフにしたいと思ったことがないのでオンオフ可能でもオプション設定からオンオフ選択でいいと思うと要望送ったけどまだまだしつこく送らないとダメみたい
0550それも名無しだ (ワッチョイ d663-O7jp)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:19:56.59ID:9BxjuLEH0
>>540
いや
レートがなかった前作は開幕の動きの違いで勝ち負けがすぐに判断できて勝ち負けも圧倒的に違ってたから今作のほうがまだ初心者も熟練者も辞めにくくなってる
開幕絶対勝てないのがわかってから8分我慢するだけとか苦痛だよ
0553それも名無しだ (ワッチョイ 7aad-bYP2)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:41:26.49ID:Tf24dYgJ0
ごめんみんな
俺ガンキャノンが好きで好きでガンキャノンしか使わない(時点でガンタンク)
当然汎用とか強襲とか使わないから運用クソすぎて見方が支援3とか選ばれてても即決するしいくら待たれても変える気無い
かといって支援機もそんなにうまいわけじゃなく(ゲーム自体がそんなにうまくない)
みんなが活躍している隙間から「ぼ、僕だって」とか言いながら当たらないビーム撃ちまくったり
強襲がえらい勢いで近づいてきてるのに「ど、ドムが」とか言って逃げながらぶっ殺されてるけど

良い?
0554それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-VSwa)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:44:52.78ID:n8Wsm4h40
イフ改でドワッジ斬るのまじきもてぃーww
プリンみたいにやわらけーww
0559それも名無しだ (ワッチョイ 867d-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:57:38.57ID:Wqg84g0v0
何故400で350の機体に乗るのか
それで圧倒するほどめちゃくちゃ上手いなら素直に称賛するけど腕も凡々の凡だしよ
別に絶対人権機乗れとは言わねぇよ
でもせめて同じ機体で上位Lvの400機あるやつはそっち乗れよ
0563それも名無しだ (ワッチョイ 867d-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:19:14.93ID:Wqg84g0v0
>>561
いやサッカーはミリHP倒そうとしてるんじゃなくて
既に味方が敵を圧倒してるところに集まってるから連結関係ないよ
ミリHPが見えたせいで猪になるって話なら分かるけど
0564それも名無しだ (ワッチョイ a502-1FXn)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:20:02.14ID:Yce/uioh0
>>560
その人が特別上手いだけかな
無印の時もドム系は都市得意ってわけじゃなかったし
0565それも名無しだ (スッップ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:20:48.99ID:M2IC8THvd
一瞬抜けて入り直すとマッチングしない?
10人にはしようとするから自分が抜けて9人になると補充されるから
そこに入り直せれば あら不思議…
0567それも名無しだ (ワッチョイ a502-1FXn)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:25:14.01ID:Yce/uioh0
連結は必要
視界悪くても目安になるし
サッカーとは言うけど確実に仕留めてくれるなら気にしないな
味方のサッカーで自分が敵に囲まれた!って人はそもそも立ち位置が悪いパターンが多いと思うし
そっちに集結したところで枚数トントン程度だと逆にピンチを招くこともある
多くの敵に囲まれた味方は基本切り捨てて囲ってる敵にダメージ与えることを考えた方が良いと思ってる
0570それも名無しだ (ワッチョイ a502-1FXn)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:32:11.42ID:Yce/uioh0
>>568
これで芋は草
0572それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:33:57.78ID:joFHl8LE0
>>569
ドムにそんなの関係ねえ!って圧力があれば今でもやるんだけどね…
今作ではただのデブに成り下がったから連結を頼りにチマチマやるしかない
0575それも名無しだ (ワッチョイ 867d-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:36:03.78ID:Wqg84g0v0
>>567
サッカーのマズいところは、他の味方が枚数不利になることもそうだけど
個々がちゃんと最大火力で格闘振れないことによって枚数圧倒的有利にも拘らず2機で1機囲ってる時と火力があまり変わらないこと
味方3機以上で敵1機に無駄なく連携するのってフレでもかなり難しいからな?
大抵1人は入る隙なくて、ただボコるのを眺めてるだけになるか無理矢理振ってかち合うかになる
0578それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:40:04.93ID:GLOeEjTd0
タンク、ジュアッグは 屈んでれば幾ら射撃武器で攻撃されても動かなければいいのにな・・

置物砲台としては柔らかいし、2発くらいで屈み解除されるし、火力は並だしで
移動犠牲にするわりに性能的に弱すぎる
0579それも名無しだ (オッペケ Sr85-bYP2)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:40:51.07ID:JUD1b75Ar
支援は必要に応じて味方と進軍して観測情報を配る情報的な支援を理解してないといつまでも2流でしょ
まあ汎用ガリガリ削れて楽しいし、強襲に寄られたら瞬殺されるしで初心者の頃は難しいかもしれないけどちゃんと意識できるようになればチーム勝率は上がるはず
0581それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:42:32.40ID:JM8Mgsdt0
味方が複数いる状態で下格するやつは何考えてるんだ…
0585それも名無しだ (オッペケ Sr85-bYP2)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:43:38.39ID:JUD1b75Ar
>>573
タンクはマジで悲惨よな
コスト400のザクタンとザク砂の差を見た時に笑ったわ
お情けのスラスターとしゃがみアーマー貰っただけでこの仕打ちは酷くないか?
0586それも名無しだ (ワッチョイ 4d79-rA8y)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:45:38.23ID:zI59WBP30
数日前からヅダ使い始めて汎用みたいな立ち回りしてるけど普通に戦えるじゃん
チーム編成時はよく抜けられたり嫌そうに出撃完了をなかなかしない奴多いけど3冠4冠取ったら敵からも賞賛来るわ
0590それも名無しだ (ワッチョイ a502-1FXn)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:49:01.25ID:Yce/uioh0
ザクS良い機体なんだけどなぁ
なんで連撃没収されたんだろう
0591それも名無しだ (オッペケ Sr85-bYP2)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:53:31.07ID:JUD1b75Ar
>>586
ここでも良く上がる有名プレイヤーのヅダと一回当たった事あるけど強かったな
対艦、シュツルム、斧にタックルと持ち前のスピードのヅダの全てを活かしててカッコよかった
でも悲しいかな他の機体ならもっと戦果出せるんだろうなって
0596それも名無しだ (ワッチョイ c190-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:00:40.56ID:9AguxTFp0
>>593
開幕即落ちるくらいならわざわざ無理して中継潰さなくてもいいだろ…
仮に中継潰せたとしてもどうせその後モジモジし始めたら意味がなくなる
墜落ほど開幕の中継潰しに意味がない
0597それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:00:54.55ID:GLOeEjTd0
>>592
斧全般強判定でいいと思う

格闘範囲で劣る という時点でデメリットでしかないし
範囲の広い連邦モーションか、一点突破強判定の斧か でみた方が分かりやすい
0599それも名無しだ (ワッチョイ e501-EJuS)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:04:21.06ID:16cmuQGN0
ヅダで与ダメ12万取ってすまん
味方のBD2よりは仕事したし買ったからええやろ
0600それも名無しだ (ワッチョイ e501-hRWO)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:07:33.44ID:2NPztm2Y0
>>596
モジモジしてて押し込まれるから始めから潰しに行くんだよ?
必ず落ちてるって訳でもないし前線あげなきゃ押し込まれてやられてるのが多いし
0603それも名無しだ (オッペケ Sr85-bYP2)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:10:05.18ID:JUD1b75Ar
まあここで問題にされてるヅダは活躍できる一部のプレイヤーではなく、対して活躍できない汎用のオヤツになってるヅダの事だし
芋ヅダが居るだけで、貴重なEXAM枠を潰す、前線が枚数不利、支援は撃たず汎用と遊んで結果ボーナスバルーンと良いところが無いからな
0605それも名無しだ (ワッチョイ a502-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:12:32.54ID:Yce/uioh0
>>600
マップによって立ち回りくらい変えなよ
0611それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:17:55.03ID:JM8Mgsdt0
>>607
MSは核爆発してないだろ
炉に火が入ったらフィールド無くなる
0615それも名無しだ (ワッチョイ ba25-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:20:18.06ID:iXN3bOA+0
ヅダに親殺された奴多いからここ、何言っても聞き分け無いんだよな

機動性能だけみても他のMSと1線画してヒットアンドアウェイ・撹乱がしやすい機体なんだから
真正面からぶつかるだけのゴリ押しスタイルしか出来ない不器用には向いてない
特に強襲機に言えることだけど機体の特性活かした立ち回りが出来るかどうかだわ
0616それも名無しだ (ワッチョイ a502-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:21:47.96ID:Yce/uioh0
>>609
まずタイマンで基本的な攻め方とか教えてあげればええんでない?
MSは何がしてみたいか聞いて自分が持ってるやつ見せてあげるとかすればいいと思う
0619それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-OdkL)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:22:38.54ID:qa4JofeUp
>>612
EZ8まだ買える階級じゃないから余ってたガンダムコードあげてハイバズ持たせたんだけど足元狙ってくんないし慌てまくるんだよね…
そんでまず土台の立ち回りがおかしいから安価で簡単なザクキャ使わせたんだけどマシンガンが難しいらしい
0620それも名無しだ (ワッチョイ 6d85-6cxd)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:24:05.48ID:ELd58z9j0
初戦味方に強襲居なくて敵のタンク乗りに好きにやられ負け
次戦リベンジで自分が強襲に乗り、タンクまで辿り着いて撃破(粘着)して勝利する快感はやめられない
いや味方汎用盾にするタンクの立ち回りは正解だと思うよ
0622それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-OdkL)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:26:06.54ID:qa4JofeUp
>>616
基本的な動作一通り教えた上で
何回かタイマンしたけど引き撃ちが癖になり過ぎてる
押し引きのタイミングが分かってないんだよね
味方と敵の数みてって言ってるけどなかなかうまくいかない
0624それも名無しだ (ワッチョイ 867d-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:27:00.39ID:Wqg84g0v0
>>619
マシンガン全弾当てようとしてんじゃないの?
それってつまり意識が全てエイムに持って行かれてることになるけど
バズで慌てるとなるとたぶんそういうことだろ
0627それも名無しだ (スプッッ Sde2-zWNP)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:27:37.81ID:b834DtNGd
初心者はどれ使っても良いよ
何やっても勝てないのはわかったるでしょ
とりあえず機体本体の性能がそこそこあるけど出来ることが少ないやつをオススメするよ
というわけでドムにザクマシでも持たせてやれ
0628それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:28:04.79ID:JM8Mgsdt0
>>619
うちの息子も似た感じだわ
バズで足元狙えっつても機体に直撃させようとする
マシンガンだとレティクルの位置に飛ぶのはわかるんだけど機体の動き+レティクルの上下左右をごっちゃになっててうまく出来ない
機体移動で左右決めてレティの上下だけする練習させたけど未だに出来てないわw

まずは機体の動きとレティの使い分け覚えるのが第一な気がするわ
0629それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-OdkL)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:29:04.68ID:qa4JofeUp
>>624
確かに
撃ってる最中は棒立ち程ではないけど動きが雑になってる
相手をどう逃さないようにするかとか射線意識をもっと持って欲しいけどあんまりうるさくするとアレだしな
でも勝ちたい言ってるし回数こなしてもらうしかないか
0632それも名無しだ (ワッチョイ a502-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:30:45.07ID:Yce/uioh0
>>622
しゃーない、初心者にいきなり状況読めとかは厳しい
回数こなすしかない
0633それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:33:44.50ID:JM8Mgsdt0
>>631
資料作っちゃったし会議まで暇なのよ
0635それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-OdkL)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:35:11.71ID:qa4JofeUp
>>625
シェア見るに追い込み方が分かってない
優勢の時にガッツリ前出ても問題ないって言っても何が優勢なのか分からないみたいな
機体相性とか教える段階じゃなかった

>>628
こっちはどっちかというと足でエイムすることは他ゲーやってきた分の感かうっすら出来てるんだけどまだMSの挙動に慣れてないんだな
足でエイムするのと同時にカメラエイムもできたらいいんだけどどっちかしか出来てない
ぼっ立ち相手に1秒くらいかけてエイム合わせてるからね
0636それも名無しだ (アウアウウー Sa89-EJuS)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:35:55.91ID:IzHnQLnaa
嘘だと思うなら動画もあるし配信でやってもいいけどな
ちなみにマシvsバズで動画出してた本人だから知ってる人はもう見てるかもな
0641それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:43:20.97ID:JM8Mgsdt0
>>635
同時に動かすというのは難しいみたい
MSの挙動らしさ出すためにレスポンス鈍くしてあるからね
地球防衛軍でキャラ移動とレティクルの動かし方は分かるんだけど偏差撃ちとかが難しい模様

>>637
このゲーム棒立ちの的と対戦の差がありすぎて練習にならん
棒立ちの敵はコンボ練習にしか意味をなさんのよ
練習場の敵も行動指定して自動で動くようにしてほしいわ
0645それも名無しだ (アウアウウー Sa89-EJuS)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:49:53.92ID:FhtACcuAa
https://i.imgur.com/j7FQLfh.jpg
カスタムでレートもバラバラだったからなんとも言えんけど、無人ならヅダ使えるぞ
0647それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:54:41.16ID:/SSlUo8Ta
>>646
タイマンは動き見せて実践させる用だな
フレが多いなら実戦形式もできるんだろうけど
0650それも名無しだ (アウアウカー Sadd-TsCa)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:57:44.25ID:/f5v8P5Ya
普段はゴールデンタイムしか出来なくて昨日初めて深夜にやったけど編成まともすぎてビックリした、スナカススナ2がいないって素晴らしい
0652それも名無しだ (JP 0H71-bxsH)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:59:37.49ID:32O0Uy30H
明日の追加はまたペズン計画なんかな
ペズンドワッチ、ガッシャ、ギガン
全部前作にいたそうなのでラッシュありそうですね……
0659それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:12:38.19ID:JM8Mgsdt0
そろそろジムカスとかジムキャ2とかゲルMとか出てきても良いんやで
0660それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-OdkL)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:14:29.75ID:qa4JofeUp
いつになったらZに行くのか分からんな
Z出してからも1年戦争外伝系の機体出し続けるんだろうけど
タイミング的にはサービス開始から一年くらいが妥当か
0661それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:16:07.33ID:joFHl8LE0
>>621
セオリーじゃなくて、クソゲーにならないための暗黙の了解
Dガン待ちの方が膠着時のボマー合戦に有利だから強いが
こっちがDに行って相手がCに行って、お互い手を出せないのはつまらないだろ?
だからセオリーなんか捨てて乱戦しようぜってことだよ

あーーーーガン待ちOKルール直らないかなあ
0663それも名無しだ (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:16:43.08ID:iLvAoqJga
ホントにここはツィマッドの回し者ってくらいヅダ上げの人湧くよな
ヅダ砂2ピクシーG3の四天王はもう無理だろ、多少マシな人もいるんだろうけど、一緒に出撃したくないもん碌なのがいねぇ
0664それも名無しだ (スッップ Sd9a-f42k)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:18:02.99ID:Uhh6OIrUd
>>660
油断してるけど0083もまだザメルぐらい(つってもザメルはジオン公国製)しか出てない
しかも今回宇宙あるからZ行く前にAoZに行くことも可能だからな?
0666それも名無しだ (アウアウウー Sa89-EJuS)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:19:10.69ID:O4LBUdAfa
他人のデータベース見れるようにすれば全て解決するな
0667それも名無しだ (JP 0H71-bxsH)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:19:18.64ID:32O0Uy30H
これは俺の体感でしか無いんだが
アレックスのビームってなんか判定細くない?
グフカスのロッド並みに見た目通りというか
陸ビーと比べて狙いが若干ずれた時の命中率が低い気がしてならない
0668それも名無しだ (ワッチョイ 4d7f-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:19:23.81ID:ZSCqG6wP0
砂2でさえマジモンの足折マンは(そんな熟練が頑張っても)そこそこの活躍するからね
こいつぁゴミだぜ!使いようがねーぜ!って機体は少ないような気がしなくもない
0669それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:20:25.30ID:joFHl8LE0
「勝利至上主義だとガン待ちになるが、それじゃあつまらないから暗黙の了解で乱戦してる」
ってことも見抜けない人たちが変形なんかブッ込んだらどうなることやら
どうせ変形ボマーやられて足の遅い一年戦争機体がキーッとなってる時に
Z専用のデカールを開発してますってのんびりやるんでしょ知ってる
0670それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:20:26.76ID:JM8Mgsdt0
>>660
一周年でmk2クリスマスか新年でZやで
0671それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-OdkL)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:22:09.37ID:qa4JofeUp
>>664
でも先延ばし先延ばししてたら人離れてくしZは早めに出すような気がするんだよなぁ
ペズンだとか試作ガンダムとかガンダム兄弟とかサイコミュ共に変形タンクとかもまだまだいるけどさ
0673それも名無しだ (スップ Sd9a-jrHm)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:24:00.49ID:DkUDDkNsd
>>664
パジムとドムトロ無視か
0676それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:26:08.08ID:JM8Mgsdt0
>>673
あれは一応課金者へ先行公開という名目で戦後機体実装したんでしょ
まあ性能も大したことなかったけど

ハイバズ改は素晴らしいけども…
来週の新人さんいらっしゃいで配るみたいだから春先から戦後へ移行していくんだと思うぞ
0677それも名無しだ (ワッチョイ 3d8f-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:26:19.93ID:uG1K4e/g0
>>646
正直初心者に求めすぎだわ
本人がレクチャーしてくれって言ってるならいいけどそうじゃないならやりたいようにやらせとけ
今の段階だと死んだときの理由ぐらいわかりゃ十分
0679それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:28:29.59ID:/SSlUo8Ta
>>672
ハイゴは最大の特徴が二段下格なのに射撃寄り汎用スペックなのがなぁ
0683それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:33:11.95ID:JM8Mgsdt0
>>675
汚名挽回でもしてろ

現状ガンダム使いやすくて汎用のお手本のようなMSだから毛が生えたら強いよねw
0684それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:35:42.18ID:/1C7cwYT0
やっぱりR2と高ザクがカスなんじゃなくて簡ミサがカスなんじゃね
0687それも名無しだ (ワッチョイ e501-PDpL)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:37:19.33ID:/tDNQ5Cg0
今の350格闘こないだイフ改がリサチケ落ちしたからなんも信用できんな
砂漠の高台で孤立してるタンク放置して汎用しか殴らないイノシシガイジと組まされたわ
0688それも名無しだ (オッペケ Sr85-ekAM)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:37:28.71ID:9NoH7fx0r
後衛の支援に手を出せるなら等倍で対艦よりレート高く前線の汎用に圧かけれる支援で良くね?
汎用の合間縫って切り込めるなら汎用にもダメージ見込める火力ある他の強襲か汎用で良くね?
あれ?ヅダ要らなくね?
0689それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:38:53.24ID:/1C7cwYT0
〇〇いらなくねいいだしたらきりがないからなあ
汎用はガンダム支援マドFAガンキャザメルだけでゲーム完結しちゃう
0691それも名無しだ (ワッチョイ 1963-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:43:41.37ID:Oq2YhoqX0
ネトゲの終わりを何度も見てきた身としては
どんなプレイヤーでもいないよりはマシだとわかってる
世の中比率で役割分担決まってるから、基本人口増やすのが一番大事
0693それも名無しだ (ワッチョイ 4d7f-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:44:54.70ID:ZSCqG6wP0
ヅダは原作再現のような追いかけっこムーヴを誘発させていかないとダメだな
おらおらついてこいよと決まればわりとチームが楽になる
決まらないと糞地雷と化す
0694それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:48:23.28ID:/1C7cwYT0
というより強襲はそれができないときつい
0697それも名無しだ (アウアウカー Sadd-R57t)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:01:28.35ID:8EXtuLI7a
陸ビーlv2リサチケ来てる?
3は昨日来てたから交換したけど
0698それも名無しだ (ワッチョイ e501-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:02:20.62ID:hL/Zm6uJ0
個人スコアって今の今まで撃墜したMSのコストの合計だと思ってたんだけどこれアシストも含んでる?
数値が中途半端だった
0702それも名無しだ (アウアウウー Sa89-9vTd)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:03:55.77ID:JC4rA/HSa
ヅダは比較的その動きやりやすいわな
強よろけだから結構うっとおしいから釣れるし
ブーストはトップだから逃げやすい

支援があいても自力で殺すのに時間かかるのが難点だが
かといって対艦強化されたら多分くっそうっとおしいぞ
0708それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-f5dJ)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:09:23.84ID:q46lpXvX0
すまん規制で建てられぬ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

待望のギャンキャノン実装!
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#546
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1547536196/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0710それも名無しだ (ワッチョイ e501-PDpL)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:11:34.32ID:/tDNQ5Cg0
450港湾55で相手支援3なのにモジ汎ばっかで負けたわ
支援相手にモジるとかイカれてんのかよ近づかなきゃワンチャンすらないだろアホか
0714それも名無しだ (ワッチョイ d6f2-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:16:16.28ID:tt5UORIS0
支援編成はモジりあいだよ
支援強いからつめ殺すのは難しい
特に港湾みたいなところは相手動く必要ないからかなりゴミマップ
0715それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:17:03.80ID:Q5fc7QmYp
仲間ごと下格FFからコケてる間に敵に撃墜されるのが俺は苛つく
ちゃんと見てやってくれた方が枚数も減らないし結果勝ちに繋がるのに
目先の撃墜ポイントしか見えてないのか
カットしてほしい時には居ないしなw
0718それも名無しだ (アウアウカー Sadd-R57t)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:18:45.06ID:8EXtuLI7a
簡易ミサランおもんない
R2ザクバズでポンポンよろけとってグレ当てる方が楽しい
0719それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-bqQm)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:19:18.96ID:ZdLMKH1zp
高ザクは対格やわやわだけど遠距離はそうでもないやろ
0721それも名無しだ (アウアウカー Sadd-EYmf)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:19:24.79ID:OQo/lKURa
ヅダ即決マンほんとクソだな、試合開始からずっとクソほども意味ない場所でうろつき続けて役に立たないせいで人数負けてる状態で戦ってて残り時間あと少しの時にぎりぎり逆転して勝ったと思ったらヅダ即決マンが汎用に突っ込んで爆散して負け
次の試合もそいつが味方にいた上にイフリート改がいるのにヅダ即決で絶対譲らないとかいう
0723それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:22:32.52ID:/1C7cwYT0
r2ザクバズ楽しいよな
いまは高ゲルが欲しい
0725それも名無しだ (ワッチョイ e501-PDpL)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:24:30.78ID:/tDNQ5Cg0
強襲やってるとモジ汎にほんと腹立つな
汎用が前出ないでなにすんねん
汎用が仕事するの待ってたらその間に相手支援がガンガン撃つしどないせいちゅーんじゃボケカス
0730それも名無しだ (ワッチョイ ba25-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:29:42.40ID:iXN3bOA+0
>>725
モジ汎に動く機会作ってやるのも強襲の役周りの一つだと思ってるけどな
400〜450あたりだと膠着しがちだから、EXAM+スラスター吹かして敵陣支援に向かって突撃、
3匹くらい引きつけてモジ汎に背中みせてやる様に撹乱するとかな

それでも着いて来ない汎用はそもそもカスだからあきらめろ
0733それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:33:25.56ID:/SSlUo8Ta
無人都市で猪は勘弁
0735それも名無しだ (アウアウウー Sa89-9vTd)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:35:36.75ID:JC4rA/HSa
爆弾仕掛けられるまでに大差つけてるなら無視でいいけど爆発で捲られる程度なら
そもそも枚数勝ってても押しきれないチームなわけで
そうなると途端に厳しくなるよなぁ
無理に攻めると枚数差とか簡単にひっくり返るし
0736それも名無しだ (スプッッ Sd7a-8J0Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:35:48.48ID:ZTIlKczkd
はあマジでレート上がらんなんで芋支援機引かないといけないんだよ。こちとらアシスト、陽動とって芋支援はダメも取れず。低レベルから抜け出せねー
0737それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:36:06.89ID:/SSlUo8Ta
>>731
俺も今朝ちょっとやったとき味方相性良すぎて笑った
餅つきの距離もタイミングも完璧なシーン何回もあったし気持ちよかったわ
0738それも名無しだ (ワッチョイ e501-PDpL)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:36:41.68ID:/tDNQ5Cg0
>>730
支援叩いてもお互いモジモジしてるせいで敵の汎用の戻りが早くてどうしようもないわ
しかも敵が下がってもまだモジモジしてるしほんまクソ
0739それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:37:26.52ID:joFHl8LE0
>>716
高低差マップは、高い所に支援が乗って汎用が護衛するいつもの最強フォーメーションで待ち合い
クソゲー

入り組んでるのは確かにないな
でもそれだと支援を出す意味がない
つまり強襲もカモられるだけだから出す意味がない
つまり全員汎用
多少クソゲー

必要なのはマップじゃない
前進すると得になるルールなんだよ
それなら支援も強襲も活躍できる自由さがある上に
中央を制圧されるようならガン待ちフォーメーションを解かないといけなくなる
0741それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:39:06.46ID:/1C7cwYT0
相手も自分も支援高台汎用護衛の最強フォーメーション組めるのがよくない
そりゃモジモジちゅんちゅんになるわ
0744それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:42:00.69ID:/SSlUo8Ta
>>740
BD3は未だ評価低い奴居るからなぁ
こんなに安定してアシ与ダメ取れる機体装備いないのに
エクバ初期のジオングみたいなことにならないと良いが
0747それも名無しだ (JP 0H71-bxsH)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:47:54.69ID:32O0Uy30H
>>744
何で何だろうな
BD3は下手くその俺が安定して高ダメージ出せる良機体
全体的に火力が低いのは確かだが武装は強いしエグザムも1分半でマイルドな使用感

単純にビーライ機体が嫌われてるだけかな?
0748それも名無しだ (ブーイモ MM71-B/A+)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:48:06.23ID:p5fQGlwuM
墜落とか砂漠の開幕Eみたいに全員でぶつかるのがやっぱりわかりやすくて面白いんだろうな
他のマップは戦闘中のコミュニケーションがスムーズにできるか暗黙的にまとまって行動できないと味方わかってない!クソ!ってなって結局負けるから面白くない
運営がこんな遊び方して欲しいって考えてる形と大多数のプレイヤーが楽しいって感じる遊び方が合ってないんだな
だからレーティングとクイックが無人都市とか港湾とか宇宙とかつまらんのになんでこればっかりなんだってなってる
0751それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:49:43.45ID:JM8Mgsdt0
>>747
サーベル装備なのにモーションがヒート剣だからとか?
プロガンは癖あまり感じないけどBD2はヒート剣使いこなせないと多少手間取るかも
0753それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:51:00.29ID:/SSlUo8Ta
>>747
カタログスペックだけみたら器用貧乏ってのもあるのかな
あとマニュがないってのが評価低い奴の意見で多い
マニュ活かす距離で戦う機体じゃないのに
格闘関連はガンダムとかと同じで慎重にやる機体だよ
0754それも名無しだ (スププ Sd9a-Xqu5)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:51:05.47ID:P48H//uUd
>>707
俺はコマのが評価高いわ
バズがジャイアントなのは結構致命的
CTはまだしも弾数の少なさリロの長さで動きづらい時間がかなり長い
あと盾
0757それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:53:26.81ID:JM8Mgsdt0
>>747
あぁBD2と勘違いしてみてた
BD3は脆さがあるからガンダムとかの汎用機感覚で使うと即溶けるからじゃない?
0758それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:53:58.13ID:/SSlUo8Ta
>>755
BD2を止めてくれ
0761それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:55:30.02ID:/SSlUo8Ta
>>757
ほとんどEXAMで活動するからガンダムより硬さは上なんだ
0762それも名無しだ (ワッチョイ 9d12-YK4Q)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:56:11.31ID:uN/ZbLcu0
この時間帯のレーティングってA~Cまで一緒にやるのか 砂漠で中央いかないザク砂いてしかもマシ装備だった
0763それも名無しだ (ワッチョイ ba25-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:56:28.12ID:iXN3bOA+0
>>739
前作のジムインターセプトカスタムみたいな、射撃寄りステータスの狙撃可能強襲が増えれば良いんじゃねぇかと思う
現時点で狙撃的立ち位置の強襲って対艦ヅダと、ギリBD1と2の陸ガンBRくらいだろうしな
0766それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:59:59.75ID:/SSlUo8Ta
>>764
俺「単発でBD3出たよ!」
友「当たりはBD2だぞw」
俺「マジかよ…」

その後乗ってみて「あれ?あれれ?」と思うくらい戦績伸びてこいつしか乗ってない
0774それも名無しだ (ワッチョイ 1602-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:02:33.01ID:hEY2+qOg0
B+曹長13とかやっぱガイジなんだなぁ
港湾で開幕D行くし終盤で乱戦の場所に砲撃落とすし
おかげで味方3機もHP1なんだが?
そこから逆転されましたよ
0777それも名無しだ (JP 0H71-bxsH)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:06:19.32ID:32O0Uy30H
BD2、3は良調整よね
弱すぎないし壊れないし、環境にすっとなじんだ
BD1も汎用で出て来ればすこしは救われたのかな
0778それも名無しだ (ワッチョイ e501-PDpL)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:06:37.31ID:/tDNQ5Cg0
ワイvsライバル
スコア2700vs2000
アシスト405vs540
与ダメ10万vs5万
撃破5vs3
損失3vs2

これでライバル負け判定なの納得いかんわ
しかも俺ピクシーで相手格闘なしだったから素ガンやぞ
ステルス機にまで陽動項目つけんのやめろやクソガイジ運営
0780それも名無しだ (アウアウウー Sa89-9vTd)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:07:27.16ID:JC4rA/HSa
アクトは全力で動き回って撹乱しながら
場面場面で枚数有利作る機体だな
バズだけどレートで4冠取るぐらいはなんとかなる

与ダメとるのはきちいけど
0781それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:07:39.05ID:/SSlUo8Ta
>>772
かと言ってすごい壊れではないから面白いんだよなぁBD3
正直良い調整だと思うよ
与ダメ8万辺りは安定するけど乗りこなせないと10万は届かない感じがやりがいあってすごくいい
0782それも名無しだ (アウアウカー Sadd-RRmW)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:08:34.72ID:+BrdCKLfa
A帯とB帯の違いって勝つ機体を使うか使わないかだと思う
自分の好きな機体を使ってるカジュアル層が一番楽しめてるんじゃないかな、こんなゲームにマジになる事はないよ
0785それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:08:49.70ID:/1C7cwYT0
ちょっと前まではBD2よりイフ改の方が信用できたけどもう慣れて来たのか今の強襲きつい環境でやってる奴らは普通にどっちもうまいやつが多い
0787それも名無しだ (ササクッテロレ Sp85-yPFV)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:09:51.80ID:lXYTxXicp
>>771
ブーストしながら撃てるミサイル、中距離からでも削れるBRとバランスがとれているのがBD2
墜落ならイフ改のが強いまであるかも知れんが他はBD2じゃないか?
0806それも名無しだ (スップ Sd9a-FdYA)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:27:27.18ID:yF15cPkbd
で、でたー
低コスト宇宙名物俺だけバズ敵全バズ
ほんとマシ使い滅んでくれないかなぁ
もうオペ娘の撃破報告ばかりで萎え萎えですわ
0807それも名無しだ (スププ Sd9a-/3Zk)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:27:52.43ID:WJQOGIHxd
ジムスナ2人気なのはマシ装備で適当にやってもアシストのスコア取れるからじゃない?
まぁ使うやつの気持ちはわからんでもない
0809それも名無しだ (スップ Sd9a-0vR1)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:28:39.89ID:8WnhRZ2ud
よく射撃強い強襲出せって言う奴いるけどそれって支援で支援押さえるのと何も変わらないよね
やっぱり強襲は殴らないと面白くないから支援殴れるようにしてくれ
0812それも名無しだ (ワッチョイ fabd-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:30:41.82ID:bbyAJSrH0
マッチング糞過ぎ=絶対課金しない
って思わされるわ
このゲームこのままじゃ ぜーーーーーったい課金しねー
ほんまアホ運営やな
0813それも名無しだ (ワッチョイ 4ddf-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:32:43.44ID:cS/zHv9e0
サブ垢A帯になってしまったもうケンプ狩りできないかな
0815それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-OdkL)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:33:00.42ID:qa4JofeUp
>>786>>798
あー
ザクキャ遅いし立ち回りにくいもんな
ちょっと汎マシも考えてみる

>>799
過去レス見たらわかると思うけどバズ格はやらせた
とりあえず慣れるのにバズ格は操作が多過ぎる
0816それも名無しだ (スッップ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:33:33.28ID:M2IC8THvd
>>798
ザクキャならMMPの方が火力出るけど慣れないから距離取りたがるんじゃないか?
ザクマシで慣れるのもありだけど それなら緊急回避ある汎マシで慣れる方が良さげ

エイム苦手ならカメラをリバースにして見るのも手
0818それも名無しだ (スププ Sd9a-Xqu5)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:35:40.52ID:P48H//uUd
>>809
格闘と射撃両方強いの出せばええねん
射撃戦が強くバランサーで格闘も行ける支援機が既に出てるんだから強襲だって両方強いのがいてもなにもおかしくねえよなあ?
0821それも名無しだ (ワッチョイ faad-7ie3)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:37:53.12ID:pOjOQzqF0
お前らには是非視聴者の少ないYouTuberを見て欲しい
とんでもない下手くそがA,A-に蔓延しているのを痛感するから、次元が違う
Aにいるからと自分が下手くそなのを認識しないドヤAが本当に酷い、こんなレーティング他のゲームで見たことない
0828それも名無しだ (スップ Sd9a-jrHm)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:42:36.76ID:DkUDDkNsd
>>818
別にバランサー有っても威力含めマドは格闘が強い訳でもないし、それ言うなら格闘も強く防御面も強いみたいな意味合いの機体のが良いし、それは割とBD2が体現してると思う
0830それも名無しだ (ワッチョイ 3d7b-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:43:07.35ID:4lFHFzdt0
高コス5vs5で味方支援2汎用2まで決まってて強襲出すの居るとドキッとするわ
大体G3がドヤ顔してるかピクシーなんだが
まぁ向こうにそれ以上の地雷渡したから勝ったんだけどね
0831それも名無しだ (オイコラミネオ MM3d-ckjJ)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:44:47.49ID:rWGbyxlpM
ピクシー使ってるのに移動する時一緒についてくるやつがたまにいてビビる
0833それも名無しだ (ワッチョイ 3d7b-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:47:23.38ID:4lFHFzdt0
>>831
昨日それでBのケンプに張り付かれてる奴居たわ
ケンプ中継取って位置バラすしめっちゃ邪魔そうだった
0834それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-OdkL)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:47:52.54ID:qa4JofeUp
まずバズから格闘が入る距離を把握する
バズを当てる
そっから武器チェンブーストで近づいてN下ブーキャンN下なんていっても着いてこれんよ
演習では出来ても実戦じゃまだ無理
0835それも名無しだ (アウアウウー Sa89-qKct)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:49:04.27ID:IueQDpYTa
バズ格俺もバズの爆風範囲わからなくて最初苦労したわ
足一本分くらい離しても爆風当たるんだから動きみて異動先足元に置く感じで雑に当たるとか分かりやすく教えろよな
0840それも名無しだ (スププ Sd9a-Xqu5)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:51:24.22ID:P48H//uUd
>>834
練習あるのみよ
格ゲーのコンボなんかに比べりゃ簡単に習得出来るし避けて通れんテクニックでもある
変な機体に載るよりまず基礎を固めた方が上達は圧倒的に早いと思うんだよねえ
0847それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-OdkL)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:02:41.36ID:qa4JofeUp
>>844
シェアやタイマンで見せたが
まず基本的な操作が体に染みつかないとコンボなんてダメだってのがハッキリわかったわ
前に教えたもう1人の方はザク改で無双して飽きて辞めてったが人によってここまで違うのかと
0850それも名無しだ (ワッチョイ d663-rfOK)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:04:19.97ID:vyjODapf0
>>778
臆病者か卑怯ものか知らんけどピクシー乗んなきゃすむ話
必要とされてないのに乗っておいて文句言うとかないわ
一緒に出てくれた味方に感謝しろよ
0854それも名無しだ (スップ Sd7a-8shN)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:15:12.89ID:TUWjowVSd
港湾は広すぎるしCにいくのかDにいくのか割れるしそもそもAでダックハントしてればいい時多いしあのマップだけクソ要素高い
0856それも名無しだ (ワッチョイ e501-nqFB)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:15:49.36ID:f92HdYjr0
スレでBD2の話題出てて使いたくなったからクイック400宇宙で連邦が最後のEXAMを持って追ってきてくれるのを待ってるけど
かれこれ一時間くらい待ったのに宇宙不人気とクイック不人気が合わさって面白い程に誰も来ない
0858それも名無しだ (スフッ Sd9a-9FU7)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:19:53.28ID:c/en2An/d
昨日一試合終わったら敵味方誰一人ライバル勝ちした人居ない事があった、キレイにみんな引き分けとかホントかよ…
0865それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:24:09.24ID:JM8Mgsdt0
>>861
MkUは装甲古いまんまだから紙だと思うぞ
重装甲ならディアスだろうな
0871それも名無しだ (アウアウウー Sa89-y/df)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:27:13.06ID:vAZuxiFXa
明日もうアレケンか、アクトザクくんはハードル下げてくれたしきっと産廃がくるな
0875それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:33:33.34ID:JM8Mgsdt0
>>873
リアクティブアーマー(爆発反応装甲)の調整不足で自爆するという設定なんだと言い聞かせてる
ストライカーかっこいいのにね…
0877それも名無しだ (ワッチョイ fada-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:34:21.77ID:+PZ+OiDK0
今週 ☆3ペズンドワッジ
来週 ☆2ガッシャ&☆1ギガンでステップアップ
再来週 ☆3ガルバルディα

今月残りはペズンだぞおじさん
0883それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:42:25.64ID:JM8Mgsdt0
いやそろそろビグザムとかでレイドバトルをさぁ・・・
0888それも名無しだ (ワッチョイ ba25-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:50:47.78ID:iXN3bOA+0
ザクの角がON/OFF出来る機能は現状ジオン機だけらしいが、連邦機で同等の機能つくとしたらなにがON/OFF出来るんだ

アレックスのチョバムアーマーとかか?
0891それも名無しだ (ワッチョイ ba25-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:54:30.79ID:iXN3bOA+0
>>889
あーね 作戦開始時には既に頭部損壊ステータスになんだな
0892それも名無しだ (ワッチョイ d6a4-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:54:47.43ID:JM8Mgsdt0
てか頭部大破したら頭確率で無くしてほしいな
0893それも名無しだ (ワッチョイ 1943-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:57:13.88ID:xitKWFO+0
ジム系はあんま目立たなくても良いから
目の発光色変えられるようにすれば良いんじゃない
陸ジム使って偽ブルーごっこが捗るよ
0894それも名無しだ (スップ Sd9a-FdYA)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:58:29.24ID:yF15cPkbd
せっかくバトオペ2になったんだから背部以外に腕部破壊もあればよかったのにCT増加リロード延長とかできたでしょ
0895それも名無しだ (ワッチョイ ba25-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:59:10.71ID:iXN3bOA+0
Zシリーズ以降出さずとも1年戦争付近のMSだけでも前作実装できてないの沢山あるからな
個人的にはサイドストーリー、MSV-Rあたりまでで留めて欲しいとこ
0902それも名無しだ (ブーイモ MMbe-B/A+)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:07:27.01ID:fjRFrFmBM
300地上汎用だとジムコマ安定?バズとシュツ持てて緊急回避と連撃もあるフリッツ割と好きなんだけどレーティング出したら抜けられるかな?
0905それも名無しだ (オッペケ Sr85-/NIs)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:10:49.18ID:u+YaqA/jr
>>900
槍持って格闘連撃2種で対支援や回避持ってないやつを狙うか鎌持って回避持ちにも対応しやすくするかだからお好みでどうぞ
本音としてはジムストは相当上手い人以外は戦力にならないから汎用に特攻して死にまくってポイント献上しまくったり他戦犯行為しなければどうでも良い
0911それも名無しだ (ブーイモ MM9a-PVWf)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:20:28.47ID:YKxUDHWYM
めっちゃ上手い砂2乗り知ってるけど
そいつが窓とかダム乗ると更に三倍ぐらい強くなるからな
砂2は舐めプぐらいしか使い道ないわ
0912それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:22:22.30ID:/1C7cwYT0
射撃コンない支援は結局微妙
スナ2もライフルから次のライフルつながればワンチャンあった
0918それも名無しだ (ワッチョイ 9514-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:32:56.60ID:zOYpdXB40
支援砲撃ばっか
0920それも名無しだ (ワッチョイ d679-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:39:53.21ID:CVL68gUv0
死神の俺にはデイリーの2勝すら埋められん・・・
0921それも名無しだ (オッペケ Sr85-/NIs)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:42:31.25ID:u+YaqA/jr
マシ砂はライフル持ってるやつの方が少ないから基本的にBRにすぐ持ち変えるなぁ、前に出たいんだろうから積極的に盾にしてあげないとな
0923それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:44:51.59ID:/1C7cwYT0
即よろけ取れなくて射程もそんなになくてバランサーも回避もないけど前で弾撃たなきゃってマシスナ2大変な仕事だな
0924それも名無しだ (ワッチョイ 9514-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:45:58.32ID:zOYpdXB40
またDマイナスまで落ちた
どうせならEマイナスまであればいいのに
0927それも名無しだ (ワッチョイ e501-DqMz)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:52:41.29ID:eT8qqxlS0
偉そうに人の機体に文句つけるやつに限ってヘタクソだな
0928それも名無しだ (ワッチョイ 9514-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:55:26.28ID:zOYpdXB40
味方いっぱいいる中に支援砲撃は勘弁
0934それも名無しだ (オッペケ Sr85-/NIs)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:01:39.68ID:u+YaqA/jr
無制限砂漠でピクシーlv1+G3lv1で両方出撃完了とかでもデイリー消化で出るときは出るしなぁ…
敵の支援が前に出てるのにガンゲルに突っ込んで行くのを下格で補助してたら上3冠とか良くあるわ
0935それも名無しだ (ワッチョイ c12c-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:02:52.60ID:ARV2NtR10
バトオペ2でた直後やってて引退してたけど復帰しようと思う
ガンダムとかしか持ってなくていつぞやのときにイフ改を無料ガチャで手に入れてるんだが
初心者はどの機体を使っておけばええんかね
0938それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:04:36.28ID:vIEnyj4l0
やっぱりこの時間帯誰も居ないな

人手不足だからニートも働きに出てんのな
0939それも名無しだ (ワッチョイ e501-DqMz)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:05:33.92ID:eT8qqxlS0
>>935
ガンダムさいっきょ
0944それも名無しだ (ワッチョイ a502-5kxV)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:15:50.74ID:Psyu6WN/0
クソ引いたときにキャリー出来なきゃその程度って言うのはチーム戦の常識ではあるが
故意のFF妨害やスコア献上はどうにもならんからなぁ・・・
0946それも名無しだ (アウアウカー Sadd-JSmb)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:16:11.03ID:xoORGCs7a
最近手数の多いやつが増えてザメルが簡単によろけて困る特にBRアレに睨まれると何もできん
ザメルのよろけ値200にならないだろうか他はデブ度に合わせて125とか150とか
0951それも名無しだ (ワッチョイ 9514-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:18:34.63ID:zOYpdXB40
>>944
あまり俺の事を悪く言わないで
0953それも名無しだ (ワッチョイ 9514-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:07.67ID:zOYpdXB40
>>952
一回でついた
0955それも名無しだ (ワッチョイ e501-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:27.27ID:EPrXSGfm0
ジムストって結局初期から火力変わらないんだっけ
まあ300なら出せなくもない感じかな
ジムストもそうだけどドム系に強化ほしい
0957それも名無しだ (ワッチョイ dd01-8J0Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:58.61ID:BTIf3Oh50
味方のBD3が連携取る気ない孤高の散歩人だったでござる
敵拠点付近でうろうろしてボマーすんのかと思ったらせえへんのかと思ったらすんのかと思ったらせえへんのかい!
0961それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:32.91ID:vIEnyj4l0
>>941
お前アホだろ?

引いた後にキャンセルできるガチゃがどこにあんだよ
0967それも名無しだ (ワッチョイ c52d-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:26:33.63ID:uoPhevyK0
もうとっととLAとかジムストとかドムとか、ああいう古い機体をコスト500のLvまでどんどん出せよ
遅すぎるとまた無印みたいにLv9にならずにサービス終了になるだろ
0969それも名無しだ (スフッ Sd9a-kKa6)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:08.29ID:OPh9tIqtd
結局始まらないと分からないから味方ガチャだと思うんですよ
どうせ引くなら確率アップ(まともな編成)ガチャが引きたいので編成抜けしますね
0974それも名無しだ (ワッチョイ d663-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:45.68ID:28UGk7Y40
>>955
ドム系はオープン当初はいい感じに活躍できたけど
今の環境だとなにもかもが足りてないよね
個人的に一律脚部耐久値200%くらいになれば
もう少し使う気になれるけど
0976それも名無しだ (ワッチョイ c12c-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:16.91ID:ARV2NtR10
>>939
>>945
両方ともLv2持ってるわ
頑張ってくる
ライバルに勝てなくてもランク上がるようになったって聞いたんで復帰するんだ
地雷プレイかますかもしれないけどよろしく頼む
0983それも名無しだ (アウアウクー MM45-GzI2)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:35:01.28ID:UQ521Vq6M
非人権機体でもそこそこ使えるレベルに強化されればみんなハッピーになるのでは
好きな機体使いたい勢も活躍しやすくなるし編成抜けする人も減るので編成抜け叩く人も減るし
0984それも名無しだ (ワッチョイ 9514-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:35:06.04ID:zOYpdXB40
>>960
なんでだろ?
昨日、一回で報酬無しだった
0987それも名無しだ (ワッチョイ 9514-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:36:11.29ID:zOYpdXB40
昼からずっとレートやってるのに一回も勝てない
今も死にまくってる
0992それも名無しだ (ワッチョイ 9514-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:39:22.67ID:zOYpdXB40
>>990
今の試合、勝てた!
1000それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:41:37.03ID:/1C7cwYT0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 31分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況