X



スパロボ新作スレ part764
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 01:26:30.14ID:s9RwjaNL
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0954それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 04:58:48.93ID:0erdE5Ta
>>952
つまり版権スパロボでオリキャラ贔屓している寺田や名倉は頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカという事だな
版権よりも先にこいつらをクビにしないとダメだな
スパロボお抱えのオリキャラ絵師連中も一緒に
0955それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 05:25:45.70ID:6nTSgWwi
割りとマジでTeradaで最後なんじゃないかと思ってる
0956それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 05:40:59.29ID:qLSUbe9b
海外に売り上げ求めてる時点で末期だな
ポケモンの様に世界にも素晴らしさを知ってもらうじゃなくて海外展開した結果マクロスがCSに出禁くらってるのは滑稽だな
0957それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 06:58:37.00ID:0erdE5Ta
海外といっても評価が甘いのはアジア圏だけで他だと評価が厳しいんじゃなかったか?
立ち直れないくらい散々にこき下ろされそう
0958それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 07:08:11.05ID:+ogoPOLi
洋ゲーやる外人が求めてるロボットゲーってタイタンフォールみたいなやつじゃないの?
0962それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 09:31:21.41ID:iJmEY07k
>>958
映画のパシフィックリムみたいなやつだったら是非やりたいわ
0963それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 10:36:36.84ID:dpb2IlI5
Xのオリキャラは男女主人公、鳥、マサキ、猫×2、セルリック、爺(声無し)、エンデの9名
T1話の時点で男女主人公、女3人、おっさん、秘書(モブかもしれんが)、社長の8名

オリ味方キャラは主人公とその相棒で十分、多くても+1名が限度な気がする
0964それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 10:48:27.55ID:DPR0opOL
Tの主人公変にスカしててめっちゃキショいな…
スパロボの主人公なんてがむしゃらさがあるくらいでちょうどいいのに…
0965それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 10:54:13.37ID:32xs7IgM
>>964
オリキャラ主人公を良いとか悪いとか評価する意味ある?
邪魔でしかないからいらない。
0966それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 11:38:07.04ID:YqCvB/Mn
どうせどんなキャラでもそいつは文句しか言わない
0967それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 11:46:52.41ID:iJmEY07k
スパロボの主人公の理想はアバター形式が良いのにそれだとOGに出せなくなるんだよな
Fのイルムとかの形式で一部を出す手もあるけど
0969それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 12:10:51.22ID:3tLrAB8c
>>966
熱血キャラなら暑苦しいとか
何かしら文句言う奴は出るからな
0971それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 12:35:52.23ID:DPR0opOL
>>967
まあ時代に合ってないよね
いつまで自分らでコテコテにデザインしたキャラゴリ押ししてんの?っていう
0972それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 12:55:24.60ID:S0DhTPcG
XのアマリちゃんとかめちゃシコだったしBGMも大好きだったけど必要性を問われると要らないのは確か
武器2個勢に力を入れるべきだった
0973それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 13:29:23.16ID:jgey4XdG
後継機とかないクソロボじゃないだろうな
はっきりいって乗り換えイベントがないロボって
盛り上げるとこないだろ
0974それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:38.19ID:2s7gbHYZ
ここ最近ずっとそうなんですが
乗り換え不可なZのスフィア設定をいいことにその後も味を占めちゃった模様
0975それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 14:31:52.32ID:YqCvB/Mn
想像だけで叩いて恥をかくお手本がいますね
0976それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 14:36:45.62ID:VBGaekZm
付け足しはあっても乗り換えがないのは事実でしょ
0977それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 14:41:41.75ID:zp21WWN2
ヴァンアインアルヴァにヴァンアウスを付け足しただけのヴァンレイズは乗り換えじゃない
0978それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 14:47:43.58ID:Tj1Mt2s/
そうだ乗り換え後継機を召還武装にしよう(提案)
0979それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 16:04:28.10ID:o78hCCd/
V→X→Tとどんどん原作絵トレース演出やカットインを増やしまくって
機体自体のモーション枚数を減らす方向にシフトしてるみたいだけど
もういっそ昔のムービーゲーみたく原作のアニメそのまんま垂れ流した方が早いんじゃねってw

実際、Tのガオガイガーとかアニメ垂れ流し→ダメージ演出→アニメ垂れ流しみたいになりそうだよな
0980それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 16:10:05.38ID:hN2j4Ylt
最近のアニメならともかく、昔のアニメは描き直さないと画質的にアウトだろ
0981それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 16:19:59.29ID:7YOe2rDy
原作アニメなんて全員が見てる訳でもないし垂れ流しでも何ら困らないな
0983それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 18:17:19.70ID:mmMX5qNv
本スレ民この状況になってもPV3があると信じ込んでるのな…
見せられる物もうないやろ…
0984それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 18:32:20.00ID:WLBQW6LM
武装少ないからカットインで誤魔化すランスロットフロンティア
0985それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 18:51:26.79ID:vviWhd09
ナデシコの9割使い回しブラストをPVに持ってきたのはほんま呆れた
意地とか恥とかももうないんやな…
0986それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 19:03:02.39ID:+ogoPOLi
逆に考えるんだ
Vのそのまま使い回せるからナデシコ参戦したと
もう劇場版ナデシコでやり残してることなんかないだろうに
0988それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 19:18:13.78ID:ZR2lXUY/
ダンバインOP再現攻撃とかあったし全作品そっちの方向性もありか?
0989それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 19:19:55.04ID:8+6pffNI
まっさらの新機体へ乗り換えるのって盛り上がるものな
ビルバイン然りゴッドガンダム然り
そういうロボットアニメの定番かつ王道イベントも今のスパロボでは見かけなくなった
0991それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:02.83ID:mmMX5qNv
VのマイトガインとかZ3のフルメタであっただろ

どっちも分岐で済ませてたけど
0992それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 19:51:27.33ID:+ogoPOLi
次スレがないじゃないか
ちょっと立ててくるわ
0996それも名無しだ
垢版 |
2019/03/05(火) 20:53:57.91ID:yW23D0jT
劇中に流れないrose bud入れてくるってのはその後であるゲーム版の要素ぶち込んでくると思うんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 43分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。