X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-TJP/ [113.144.13.117])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:25:04.79ID:bf97QJne0
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1719GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1550446160/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。 
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

アプデ記念
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part318
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552706873/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0455それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])
垢版 |
2019/03/19(火) 04:14:37.33ID:guUZ7LmC0
深夜になると香ばしいなあ…

現金買いのアケ版でも下方修正はあったからから来ても別に驚かんぞ
生まれた時からゴミでしたがチラホラ混ざってることの方が問題としてデカいと思うが…
0457それも名無しだ (ワッチョイ eff8-y93W [159.28.248.170])
垢版 |
2019/03/19(火) 04:17:11.83ID:3kfw/Fuh0
訴訟だけで済むと思ってんのかね
意図的な景表法違反だと刑事告発もされるぞ

お前らは軽く考えてるかもしれないけど
そうなるとセガに公取委の立入検査が入ることになる
ガチャ商売の会社に詐欺の疑いがかかったら、どうなると思う?
0461それも名無しだ (ワッチョイ eff8-y93W [159.28.248.170])
垢版 |
2019/03/19(火) 04:28:35.93ID:3kfw/Fuh0
>>459
星ドラの集団訴訟を知らないのか

それに少額訴訟は頻繁に行われているし
実際下方修正ではほとんどの運営会社は返金している
ニュースにはならないからお前が知らないだけだな

じゃあセガはなぜスクCを下方調整しないんだ?

他に理由があるなら言ってみろ
0464それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])
垢版 |
2019/03/19(火) 04:43:37.05ID:guUZ7LmC0
んなもん牛が調整投げて惰眠を貪ってるからに決まっとるやろ
何の罪もない要介護ロージーに立って歩け言うやつだから間違いないぞ(確信

訴訟うんぬんはバトオペ2パイセンで起きてから来てくれw
0467それも名無しだ (ワッチョイ 53a7-gJdc [118.22.112.200])
垢版 |
2019/03/19(火) 05:06:32.83ID:MXGBUORK0
文句も出るしまあ多少は減るだろうけどどうせ強い武器が出たらガチャ回されるよ
昔やってたゲームでBガチャ出す時にAガチャ弱体→Cガチャ出す時にBガチャ弱体→Dガチャ出す時にCガチャ弱体→以降ループ
っていう露骨なことやってるゲームあったけど毎回嬉しそうにロビーで諭吉投入自慢合戦されてたっけなあ
0471それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lWVC [60.108.183.79])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:39.82ID:kCT7DotB0
下方じゃなくてゴミを上方しろって言ってんだろハゲ
0479それも名無しだ (ワッチョイ 3f01-6lfS [123.98.241.211])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:28:41.79ID:KNg7uPwe0
例として上げてる星ドラ集団訴訟
敗訴してて草
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1809/22/news036.html

DQMSLの時の事実誤認でゲーム内通貨が返却されたのに乗っかった?
的なページもあったな
ガチャゲー運営側でこのあたりのケアしてないところなんて
あるのかね?
「細かい訴訟」がどの辺を指しているのか謎
0484それも名無しだ (スプッッ Sd5f-sK5l [1.75.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:48:55.01ID:svV5vqS2d
>>470
移動しながらプラントの柱を打ち続ける
姿勢による射撃補正の低下を体で覚えるのだ
0485それも名無しだ (アウアウウー Sa57-VsZ9 [106.180.37.3])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:50:09.43ID:Pmkxi1e0a
正月に100枚チケット回してたアカウントで、新規の気持ちを味わってみてるんだが、このイベント大事だな。
乱W脚ひいてあったから、硬めの機体くめて、武器は配布で普通に遊べるわ。機体チケで円V脚も引けたから、速めの機体もくめそう。
0488それも名無しだ (スッップ Sd5f-9Ahi [49.98.138.143])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:59:50.47ID:3Yfrp8S4d
アケからこっちに来るときに異世界転生して名前変えてチート能力もらったヤツはちょこちょこいるからなぁ
スプーキーはデトネの転生だしスクラムはMLSR(だっけ?)の転生だろうし
0490それも名無しだ (ワッチョイ efda-kbMb [223.216.202.193])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:04:52.01ID:hnrhJMmy0
>>470
このゲーム、ギアーズ系みたいにカーソルに弾が発生するんじゃなくて武器から弾出るゲームだから
その距離でダッシュ絡めながら弾撃つと弾道が外れる仕様っぽい

クッソ見やすいレーザーサイト欲しい(Payday2的な)
0497それも名無しだ (ブーイモ MM5f-Aa41 [49.239.66.130])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:22:33.94ID:SxJNBJY+M
>>479
原告
>ピックアップそうびは著しく低い確率でしか排出されないにもかかわらず、ピックアップそうび以外の排出が例外的であるかのように表示」したものであるとして、
運営元であるスクウェア・エニックスに対し、ユーザー8人分、合計300万円の返金を求めていました。

運営のガチャ記載
>「※★5そうびは、上記のそうびの他にも排出される場合があります」という表記

裁判所
>それのみでは本件表示が★5そうびの排出割合までも表示しているとまでは認識できず、原告らの主張は採用できない

まあそうだろうなとしか。

さっさと調整するならして、バランス取って欲しいな。
0500それも名無しだ (スプッッ Sd5f-sK5l [1.75.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:35:54.46ID:svV5vqS2d
AC版ボーダーブレイクは下方修正の歴史でもある
41おにぎり、ブラストより硬い広域センサーの時代からずっとだ
でもそれは200円で買えるものばかりだったから文句言うのもメンドーなAC版だからこそ許された行為なんだ

ガチャでレアリティによる性能差なんか付けるからみんな☆3しか使わない
ガチャなんかで集金しようとするから下方修正もままならない
八方塞がりだ
0501それも名無しだ (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.251.240.8])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:36:27.02ID:DtrtoKdLa
NX脚手に入れて1凸したんだが、
あと4000マテピいるのか…

きっついなあ
0506それも名無しだ (アウアウウー Sa57-ghJb [106.131.90.244])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:11:52.07ID:m+3K9BHCa
最近ZX脚ばかりだったからNXゴリラ久々に使ってみたら遅スギィ!!
0508それも名無しだ (ワッチョイ 3f91-zTy/ [61.114.202.160])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:24:18.52ID:EcOZ2dkL0
( ゚д゚)
0509それも名無しだ (ワッチョイ b361-ovkR [222.8.192.115])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:27:55.68ID:O7REYGMK0
久我Sはほぼほぼ円3の完全下位互換だから…
巡航歩行微勝ち積載ダッシュ負けとかスターターで手に入る以外勝ち目ないじゃん
0511それも名無しだ (ワッチョイ 3f91-zTy/ [61.114.202.160])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:32:03.18ID:EcOZ2dkL0
(^ω^)
0513それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:38:00.12ID:guUZ7LmC0
>>509
アケだったらフルセットボーナスで積載逆転その他パーツ超優秀で圧勝だったんだけど
PS4はキメラ前提な上に弱点だった歩行が改善されてて
もうつま先がダサい以外にケチ付けるところが無いんじゃ…
0515それも名無しだ (スップ Sd5f-RM1w [1.66.103.203])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:39:49.56ID:RnU3Gl0Ed
>>505
カードゲーはパックに対する不満=環境への不満だと思うぞ
極端に一部クラスが強いとかそういうのは糞パック扱い

ニュートラルという闇を経験してるからシャドバ民は感覚麻痺してるが
0527それも名無しだ (ブーイモ MM97-lWVC [210.138.177.91])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:11:39.36ID:Vf9Sl5u8M
NXとATがぶっ壊れすぎる
0530それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-iGub [113.39.70.211])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:15:51.33ID:iUlqp0VH0
デイスカスはノヴァ胴の性能ホント好き
SPゴリゴリ回復するし弱点のブースターは85確保してるからそこまで気にならない
0531それも名無しだ (スップ Sd5f-sK5l [49.97.97.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:17:23.04ID:N5n6e+tRd
ニュード卵かけごはん(緑)
0537それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-iGub [113.39.70.211])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:33:45.47ID:iUlqp0VH0
空脚はNX脚無い人が妥協で使うイメージあるけど
杖脚とか使ってる人いるんだろうか
0538それも名無しだ (スフッ Sd5f-BvMf [49.104.24.152])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:34:11.62ID:/NwT/ctVd
>>493
青汁スープだろ
0543それも名無しだ (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.229.154])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:55:05.46ID:wVhNaugQa
ジュラル星人「これから毎日家を焼こうぜ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況