X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #637
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa47-YEPv)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:27:42.77ID:hf3PzSDDa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

今週こそ高コス強襲機

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#635
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552796796/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #636
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552888915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632それも名無しだ (ワッチョイ 8388-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:19:09.34ID:7Woy0/ww0
>>619
ザク2マシ乗るのは大概ボマー
これ豆な
0633それも名無しだ (アウアウイー Sa07-E+4P)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:19:56.80ID:4z/Q/fMpa
支援砲撃なんてしないんだがなんで爆弾を設置する!はあって支援砲撃を要請する!的なチャットはないんだろう 多少なり巻き込まれ回避率上がると思うんだが
0634それも名無しだ (ワッチョイ b302-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:20:28.89ID:Cr1xIvs40
>>621
何も考えず1vs6で使って味方が即蒸発して無駄撃ちさせたり
砲撃で壁作って敵逃がしたりミリ敵狙ってこっちが壊滅したり
基本的に邪魔でしかない
0638それも名無しだ (ワッチョイ 9343-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:23:28.67ID:TUYjCtVJ0
宇宙の支援砲撃とか横から妨害攻撃飛んでくるからな
ターゲットにカウント出る都合で完全に見えない位置から飛んでくるときあって洒落になりません
0640それも名無しだ (ワッチョイ 83b0-xN1a)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:26:07.59ID:Uju+s8HE0
敵の強襲がナハトだったけど下格すかりまくってなんかかわいそうだった
ナハトで裏取りして敵側のDとかの中継とる意味ある?
0646それも名無しだ (アウアウイー Sa07-E+4P)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:30:06.11ID:4z/Q/fMpa
支援砲撃する人の大半は撃墜された事へのリベンジ 避けれない俺も阿呆だけど砲撃で撃墜された時は大概さっき撃墜した人 どうせならもっと有効な場所に撃てばいいのに
0647それも名無しだ (ワッチョイ 1305-gh3j)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:30:39.17ID:kB/u/IFa0
>>645
君の持ってる機体をコンテナにいれて見つけたふりしてるだけだぞ
0648それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-iGub)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:30:56.66ID:21cUDM2D0
>>635
初期装備のライフル持って突っ込む+ライフルは威力ないのでダメージは格闘で出す。普通のバズ格機やるにはロケランが弱すぎるからね
+ただし弱判定という枷があるのでカットの際はタックルも積極的に。こんなとこかな?
注意点としてレートでは持ち込まない方が無難っぽいのと、現状では芋って連撃を持ち腐れにする阿呆が後を絶たないのでクイックだろうと凸宣言は必須だと思う
0649それも名無しだ (ワッチョイ 4301-3MNN)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:31:08.81ID:Be0dzkOq0
>>640
あいつらは裏どりして支援機殴るのが目的じゃなくて裏どりすることが目的だから仕方ない あたまおかc
0660それも名無しだ (ワッチョイ 9343-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:39:05.17ID:TUYjCtVJ0
>>653
支援砲撃の威力はコスト帯で威力変動するよ
400コスト以上だと4000になる
爆風判定で大よろけ&ダメージもらうし、飛んでくる数は20発だからね
まぁフルヒットなんてないだろうけど80000ダメージの弾幕の嵐よ
0664それも名無しだ (ワッチョイ cf8f-U4Sz)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:40:29.74ID:Ts2bDrcp0
支援砲撃は自陣中継統一でのカウントにして中継が少ないほど発射までのカウントが短いとかでいいと思う
なんで勝ってる方が撃てる量も多いんですかね
0667それも名無しだ (ワッチョイ 8388-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:43:01.07ID:7Woy0/ww0
>>662
GTA 5の衛星ビーム?みたいにってことじゃない?
0668それも名無しだ (ワッチョイ e3c8-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:43:03.46ID:TcWm872F0
ステルス強襲使う奴の頭ん中って
既に裏を取って支援機にたどり着いたところからしかイメージ出来てないからな
その間の前線の枚数不利の時間を自分の暗殺が成功したらもとが取れると思ってる

仮に支援落とせたとしてその後また自分の理想の戦場が整うまで何する気だよ
0669それも名無しだ (ワッチョイ b302-xUsi)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:43:41.83ID:xZIhnUWZ0
>>664
そのくらいのメリットがないとますます皆モジり始めるでしょ
普通のマップだった無人都市がクソマップと呼ばれてるのは今作ではモジモジがひどくなったから
中継を多く取ってる方がドカドカ落とせても良いくらい
0670それも名無しだ (ワッチョイ 8388-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:44:54.91ID:7Woy0/ww0
simennとレーティングで出会えたw地雷でも良いから味方になってくれw
0674それも名無しだ (ワッチョイ 9343-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:45:46.63ID:TUYjCtVJ0
>>654
マシンガン系は撃ち続けてると弾道上がって上方向にブレてくのはまだあるけど
標準でASLついちゃったから跳ね上がっても問題なくなっちゃったのよね
0678それも名無しだ (アウアウウー Sae7-01bK)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:51:03.19ID:P+o2J4Vja
350部屋だと思ったら400になってた
結構あると思います
つーか味方誰でもいいから一言いってくれや
何でみんな無言で出撃ok押してんだよ
0679それも名無しだ (ワッチョイ bf2d-WhpE)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:51:17.03ID:bqW7ptn60
>>673
チュートリアルで問題だされて正解できないと参加できないとかはアリかも
あと上級演習クリアしたやつじゃないと参加不可にしておけばしめんくんも締め出せるぞ
0681それも名無しだ (ワッチョイ b302-xUsi)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:52:18.13ID:xZIhnUWZ0
支援砲撃マンとかエスマのルール分かってない奴とか
一つ一つ対処しなくてもライバル制無くすだけでまず解決するだろ
無駄なことしてる奴は勝率上げられないんだから
最悪ライバル制生かすとしてもABCDに人口を分けた後で良いと思う
0682それも名無しだ (ワッチョイ 8388-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:52:45.59ID:7Woy0/ww0
>>677
何も知らないレートDの時エースマッチなのに拠爆に行って敵歩兵とマシ打ち合ったのはいい思い出
0687それも名無しだ (ワッチョイ bf2d-WhpE)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:59:45.73ID:bqW7ptn60
たしかに簡単なバズ下すらできないで何をモチベにこのゲームやってるんだろう……
拠点爆破って7000回やるほど面白いのかね

しかも無課金でしょ、彼・・・・・。MSに興味なし。新機体関係無し。
恐怖を感じる
0690それも名無しだ (ワッチョイ 7390-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:01:15.31ID:FRHdobKO0
>>678
安心しろホストと途中で入ってきた奴以外気付いていないのなんてザラだから
ちゃんとホストが一言言ってくれればいいんだけど告知音か何かは欲しいよなぁ
0691それも名無しだ (ワッチョイ ff9d-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:03:08.09ID:6GbUSziq0
みんなスナ2WD乗るから俺もヅダスナイパーになって芋ってたらガンキャとピクシーが勘違いして攻撃してきた
能力的のこっちの方が強いから2機とも壊したけどガンキャは被ダメージで気づかなかったのかと
俺もWD欲しかった・・・一人だけ別機体とかそっちの方が悲しかったよ
0699それも名無しだ (ワッチョイ ff9d-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:09:43.58ID:6GbUSziq0
>>695
まぁビルの上で伏せ撃ちしてたからね。なぜかキャノンの射程距離まで近づいてきて上向きに撃つのにキャノンの距離まで近づく必要あるのって思ったくらいだもん
普通BRでガンガン狙撃できるだろう
0706それも名無しだ (ワッチョイ b302-xUsi)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:15:14.45ID:xZIhnUWZ0
本当ビル上支援無理だな
壊れと言われてる350DSですら二機のビル上支援を落とせなかった
味方はモジってるから孤立無援だし、三秒くらいウンコ座りしてジャンプしてもサーベルで落とされるし…
もっと壊れなきゃ無理ってことなのかな(錯乱)
0709それも名無しだ (ワッチョイ 4301-3MNN)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:16:05.53ID:Be0dzkOq0
建物壊れるようにすればいいんじゃね
今はそういうゲームも多いし!
0710それも名無しだ (ワッチョイ ffad-U2UG)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:16:06.48ID:XMfm3NJJ0
simenくんはスネークとかecoasみたいな特殊部隊に憧れてるんだよね
あえてMSで戦わずに勝つことに喜びを感じてるんだわかれよ
0714それも名無しだ (ワッチョイ b302-lDjF)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:20:45.06ID:WDjKALUl0
自分がさっき見た仲間のヅダは自分が建物挟んで敵3機を牽制しながら確実にダメージ与えていた所いきなり後ろから全速力で突っ込んで集団リンチにされてたわ
0720それも名無しだ (ワッチョイ cf12-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:25:28.70ID:3gt0RCM80
砂漠で折角開幕中央とってるのに、皆ばらけて下山。中継巡りとかし始める奴までいて、中央に残るは自分一人。
そこに敵3機が突撃してきて、結果守りきれずに中央取り返されるとか余りに間抜けすぎるだろ。

A4人、A-2人でこれとかマジでどうなってんだよ・・・
0723それも名無しだ (アウアウウー Sae7-9VWq)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:27:49.36ID:rdpMdA0Pa
無人のクソ芋敵ならボーナスなのに味方にしか引けない苦悩凄い
敵汎用のヅダへのヘイト無さ尋常じゃなくてステルスついたのかと勘違いするレベルで芋打ち放題
0724それも名無しだ (ワッチョイ 9343-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:28:56.69ID:TUYjCtVJ0
ガンキャがヅダに撃ち負けたとして
そのあとに何もくらわないし
膝ついたからヅダいるんだなくらいにしか思わないのが現実なのよね
0726それも名無しだ (ワッチョイ 631a-EsB+)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:29:33.10ID:o882niAH0
>>668
ナハトなら裏取り以外のお仕事も結構あるし、ピクシーも汎用斬っちゃいけないってことはないんだよ

裏取りだけがステルスって思われるのがよくわからん
0728それも名無しだ (ワッチョイ 9314-YxN5)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:32:10.29ID:LzBJJJs30
ナハトは裏取りしないで前線汎用に随伴してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況