X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f90-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:52:56.26ID:bNX2Y7pJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

○次スレは>>900が立ててください。
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい

,公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1553408151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ 67da-UGqV)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:57:56.13ID:vRYn1XXJ0
今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します
,
Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます。

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです。

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる

Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど?
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(オイコラ)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます y
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0010それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-ALol)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:05:35.83ID:gMdiFiu80
俺のこの手が真っ赤に燃える!
>>1を乙れと轟き叫ぶ!
爆っ熱ゴッドフィンガーアアアア

ゲシュペンストてCBで補給装置付くのか
1機で2役と考えれば枠削減は出来るけど、皆使ってる?

正直、そこまで熱い思い入れないからアレンビーとプリシラのが良い気もしてるんだが
0013それも名無しだ (ワッチョイ afad-VmCL)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:09:01.79ID:xS49UrQG0
ティラネードとゲシュペンストで乗り換えが出来たら主人公をサポート寄りの精神にしたんだがなあ
0021それも名無しだ (ワッチョイ cb01-bWAU)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:12:03.75ID:SWbiK1Uu0
エキスパートのザガート底力発動したら固すぎる
武器無改造でやってるとスーパー系でも2000くらいしか与えれん
魔法騎士なんて光で1000風は10…楽しいわ
0023それも名無しだ (ワッチョイ af7d-HLyC)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:12:19.56ID:PV6P7zW10
まだ中盤だけどゲシュペンストあんまし強くねえな
枠が足りなくて2軍に落としてしまった
前作でサイバスターが無双しまくってたから今回は自重したのかな?
0029それも名無しだ (ワッチョイ cb01-gL6s)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:14:28.86ID:ivk4Ffnp0
補給に関しては気力上げてくれる専務が便利すぎるし…
トライダーとシャトルの合体攻撃すこだし。パーッと行きましょうパーッと!今作の木下は戦闘デモでも輝いてるしサイゾウとの絡みもあるから歴代最高に存在感あるな。
0038それも名無しだ (ワッチョイ b301-WRDz)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:15:54.36ID:63hKNR4j0
>>14
あれはラブラブ天驚拳おじさんだから

ヴァンですら知ってる石破ラブラブ天驚拳……このクオリティで無いのほんと残念
原作の「ばぁぁくねつ!ゴッドフィンガー……!」の時のゴッドガンダム最高にエロいの再現してくれると思ってたのに
0045それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-ALol)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:18:18.52ID:gMdiFiu80
ゲシュペンスト持て余してるの俺だけじゃなかったんだな
2周目以降にルート分岐の時とかに使うわ

戦闘アニメの格好良さはガチだから
0048それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-VfAC)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:18:35.32ID:cZKCz3w10
Gガンは次に期待かなあ合体技周り

ゲーム総合サイトか何かで新規作品差し置いて投票一位とかも取ってたので
今後もまたチラホラ顔だしてくれるだろうから
0049それも名無しだ (スッップ Sdea-VmCL)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:19:01.87ID:S1zvBIJQd
>>29
でもそういうネタ技って用意するべきもの用意して初めて評価されるものだよな
こんだけ色々スカスカでそんなもん用意されても反感買うだけだろうに
0057それも名無しだ (ワッチョイ 6796-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:20:44.73ID:WHe+5lbM0
楽園追放のニューアーハン登場の動画見てきたんだけど
劇中で使えなかった武器めっちゃあるよね?
設定の人と相談して武器追加すればよかったのに
0058それも名無しだ (ワッチョイ 83ad-oz8c)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:21:18.84ID:R8tv63Ov0
改修前のヴォルケイン使えないのは残念だけど、レイ兄さんが割と長く使えるから概ね満足ですわ
パーツでテコ入れしたらキャノンの射程ヤバすぎっすよ
0062それも名無しだ (ワッチョイ cabb-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:22:57.26ID:Y6dyBu710
そう、若い子は知らんかもしれんけどバスタートマホークとバスターホームランは本編未使用技じゃからな
あと普通のイナズマキックもな
0069それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-C0sN)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:24:52.92ID:PAdEGUwPa
新規参戦を分岐ルートで分けるんじゃねえよ
頭おかしいんじゃねえの開発
0073それも名無しだ (ワッチョイ 0b5d-JK8W)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:26:06.81ID:czH2bfor0
レックスにちょっと前に乗り換えたんやけど
主人公機の強化ってこれで終わり?ラミィちゃんのカットインない気がするんだが
0076それも名無しだ (ワッチョイ aa8c-XD4T)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:26:54.35ID:3mif6J2I0
メイン以外はなるべく武器を二つに絞ろうとしてるよな
納期と予算の都合で省エネしたいのはわかるんだが
武器二つは見ててなんか悲しくなる
0082それも名無しだ (アウアウカー Sacb-iB7C)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:28:10.41ID:xneB+B69a
ゲシュペンは一週目主任でやった時はサギリさんが使いたくなってずっと出撃させてたけど
二週目センパイでやったら倉庫番だったな
0093それも名無しだ (スプッッ Sdea-j/Yi)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:31:55.97ID:VI/2YV4Yd
レイが死なないとカギ爪の夢を殺すシーンは再現できないし
ありがとう…ジョッシュも再現できないし
ジョシュアの数少ない見せ場も再現できないしと
ラングレン兄弟の見せ場の大半が再現できないというジレンマ
0094それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-C0sN)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:32:28.23ID:PAdEGUwPa
新規参戦の初登場回を分岐ルートでやるなって意味な
0099それも名無しだ (ワッチョイ af7d-HLyC)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:34:28.94ID:PV6P7zW10
絶対スタッフにアレンビー好きいるだろ
射程5のP武器に修理装置持ち、カットインも凝ってるしな
俺もアレンビー好きだから嬉しい
0113それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-Sjrf)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:10.39ID:0JYrowpga
無改造でも仕事ができる携帯機シリーズと比べると
無改造機体のどうしようもない感が際立つな
V、Xでもそうだったから今に始まった話ではないけど
0118それも名無しだ (ワッチョイ cb01-VfNx)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:57.78ID:Gg1b0eo00
そもそもZ1とか主人公によって初登場回分岐先に別れてたし
Z2もグレンラガンとかギアスは初登場を分岐先でやってるしな
0120それも名無しだ (ワッチョイ b301-VmCL)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:40:17.53ID:uKxVYNuZ0
ファサリナのABつえーなおい
クリティカル率+80%ってほぼ確実やん
0123それも名無しだ (ワッチョイ afad-uMcy)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:41:09.50ID:McYvKhHL0
ビバップってビシャス出てくる?
0127それも名無しだ (ワッチョイ 0b1b-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:43:02.68ID:BQKCTS7+0
ゲシュペンストは期待していたスラッシュリッパーが追加されてまじ嬉しい
キックやパンチでもいいけど、個人的にはmk2のリッパーだった

究極キックやなんかはOGゲシュ設定になるからコレジャナイ感あった
0138それも名無しだ (ワッチョイ 6bfd-/30g)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:21.79ID:7jiZnN5r0
ゲスト参戦は素ゲシュとか素バインみたいな今となっては強烈さが薄い機体が向くとなると、ビルトシュバインかラプター辺りでどうか
0143それも名無しだ (ワッチョイ cb01-kWta)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:46:50.56ID:VeZsSvjX0
VXTで戦艦枠、ファンタジー枠、復活枠及び昇格枠、非ロボット枠、Zシリーズからの続投枠って感じになってるけど
次にこれらを埋めるものがあるならなにがきてほしいかな?
戦艦枠はヤマト2202が来る可能性高いけど…
0146それも名無しだ (ワッチョイ ca02-JOhY)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:47:49.24ID:vfdjHgsD0
>>139
αだと精霊憑依が頭おかしい性能してたから強かったよ
まあαは回避系ユニットは大体壊れてたから飛び抜けてって感じはしなかったけど
0149それも名無しだ (ワッチョイ 1bf3-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:48:05.87ID:QJoylRht0
雷竜のボルフォックに対する闇属性がには笑ったぞw

んでまだ途中だけど今回のタスク枠は誰になりそうなの?
同じ忍者属性のボルフォックあたり?
0152それも名無しだ (ワッチョイ ca1e-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:48:33.36ID:PSvlpg+u0
GBAの頃のOGでのサイバスターはサイフラッシュ無双できる位強かったんだけどな
OGsになってマップ兵器ペナルティ受けたばかりに…
0154それも名無しだ (ワッチョイ 071d-VfNx)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:50:23.31ID:ceCMwwPU0
OGのサイバスターは精霊死んだせいで強化の見込みが無くなった悲しい存在
怨霊エンジンの影響で闇落ち強化される可能性なら或いは
0172それも名無しだ (ワッチョイ cb01-H0uC)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:54:31.26ID:vN/WddfD0
>>121
前座がHP80000で底力L8だからスタッフの情けで底力外されたんでしょ
0190それも名無しだ (ワッチョイ c67c-dHY2)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:58:42.26ID:fj9hWo/70
男性主人公と女性主人公で序盤のストーリー違ってたりする?
女性主人公でやってんだけどマジンガーZやレイアースの参戦遅すぎない?
0194それも名無しだ (スッップ Sdea-FxrQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:59:30.49ID:xv90ftJJd
ジェミニオン・レイはかっこいいから本当に好き。ここ最近のスパロボの主人公機で1番かっこいいわ
ヒビキがなんで嫌われてかもわからん
0203それも名無しだ (ワッチョイ ca8c-VfNx)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:02:30.79ID:qlYKTfnX0
最初からSRXでR-1〜3はフォーメーションRのみ登場というのみ無きにしもあらず
ぶっちゃけ精神3人はゲッターとかいるんだし気にしなくても
0211それも名無しだ (スプッッ Sdea-j/Yi)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:04:05.70ID:VI/2YV4Yd
少なくともあの安っぽいコスプレめいたパイスーはない
その上に更に先生の眼鏡とか、もう金魚鉢なんて目じゃないレベル
0218それも名無しだ (JP 0H36-mDGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:26.13ID:7I9CreQHH
>>212
流石にブリッジの方向は回転してるだろうw
じゃないとバラエティ番組の滑り台に抵抗する芸人みたいな状態になる
0223それも名無しだ (ワッチョイ 67c8-FxrQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:07:45.79ID:EROUbutf0
SRX、トロニウムエンジンなどと仰々しく言ったところで所詮は対消滅炉、旧ノーチラス号と同等にすぎん
せめてニューノーチラス号と同等の縮退炉を積んだ機体でなければ
0224それも名無しだ (スッップ Sdea-FxrQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:07:54.90ID:xv90ftJJd
>>197
たしかにダサいな。パイロットが女だったらわりと受けたのかもw
>>213
ある程度、目立たせないと良さも出ないし、地味すぎるとあれだし。今作はちょっと地味すぎたなぁ。無難すぎてインパクトがないんだよなぁ
0225それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:08:31.20ID:zOI2CkDFp
インターミッションの曲変えられないのか・・・
Fのやつにしたかったのに残念
0226それも名無しだ (ワッチョイ cb01-kWta)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:08:31.66ID:VeZsSvjX0
>>171

自分は勇者シリーズだけじゃなくエルドランシリーズも来て欲しいけどね。
あとは非ロボットものでは超者ライディーンかな?
昇格枠はデモンベインで。
0237それも名無しだ (ワッチョイ ca02-ABW3)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:12:34.54ID:N2KqtHA70
俺は結構リアル系も使ってるけどな
スパイクとアンジェラはある程度改造しとけば被弾しないし
スーパー系は鉄壁使ってても結構減るからなあ
0238それも名無しだ (ワッチョイ 4a7f-ALol)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:13:06.81ID:4cLtRbKT0
すごいマイナーですが

一度でいいから
外宇宙もので構成して

奏光のストレイン
ヴァンドレッド
を共演させて欲しいわ

あと
異世界ものだったら
ブレイクブレイド
ほしいわ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:13:08.49ID:Kil9uxmj0
スタンダードで52話まで来たけど
いっぱい機体強化できたし
SPみんな回復するしぬるいな・・・

かぎ爪なんか5人ぐらいしか会話しないでぶったおしちゃったよ
おかげで会話聞けない奴おおいし
つーか魂+熱血+スマッシュ+分析で3万近くダメージいくのは当たり前なん?
はぁ・・・
0240それも名無しだ (ワッチョイ 0bf0-k1GG)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:13:19.74ID:U6gRYImH0
エルドラソウルはKの方が技の種類があるのが何とも…確かに踏みつけ+パンチ+引き裂きだからまとめられても仕方がないとはいえ…
0242それも名無しだ (ワッチョイ cb01-hnrp)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:14:51.43ID:UBpkPbbn0
今回オーラバトラー弱いな
火力不足、回避率もあまり高くないし…改造すれば使えなくはないが雑魚チラシくらいしか仕事がない
0251それも名無しだ (ワッチョイ 6bfd-/30g)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:16:25.24ID:7jiZnN5r0
今時はFみたいなのとかα外伝みたいな苦しい難易度はウケが悪くて時々ドキッとさせられるくらいの難易度が売れ筋なんでしょ
0257それも名無しだ (ワッチョイ 6763-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:17:38.10ID:QgSjVoFO0
>>210
やってることは背中のジョイントからエネルギーもらって大玉撃つだけだからなぁ
どうせならキャリアクスをサーフボードみたいに乗り回して乱舞してほしかったさ
0270それも名無しだ (ワッチョイ 9eda-j/Yi)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:20:56.13ID:kgyxtkLl0
ミストがスパロボKの負の面の象徴扱いになってるのと同じで
ヒビキも時獄・天獄の不満の捌け口になってる面はあるわな
ランド・セッコ・クロウという先輩もいれば尚更よ

まぁオリ主人公は作品の顔みたいものだからしゃーない
0273それも名無しだ (ワッチョイ cb01-hnrp)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:21:42.13ID:UBpkPbbn0
>>255
インパクトの植物みたいに長々とマップ兵器アニメ見せられるがええんか?
0276それも名無しだ (ワッチョイ db6f-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:22:03.71ID:1PLrHLoM0
弁慶ってエース会話ある?
弁慶加入後ってサブオーダー竜馬だけになる?

弁慶のエース会話見れそうにないなら、武蔵エース目指すんだが
0281それも名無しだ (ワッチョイ cb01-hnrp)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:23:03.43ID:UBpkPbbn0
リアル系で強いのは
アーハン ハイニュ ゴッド ZZかな
ZZは後半かなり息切れするけど
0285それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:24:03.61ID:Dqid4vTT0
1周目と2周目で主人公の性別変えた場合って、
主人公→主人公、サブ主人公→サブ主人公って引き継ぐのかね
せっかく序盤からサブ主人公使えるのなら
サイゾウ→サイゾウ、サギリ→サギリであってほしいが
0293それも名無しだ (ワッチョイ cb01-5HBQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:24:48.51ID:ML5Sk4FV0
>>272
ガンソードは今作原作リスペクトは少なめだね
虹の彼方あるのに縁の下の力任せは再現なしだし
例のパズルも無くした設定にしたのに、明鏡止水のときだけはガッツリ描写してるし
0295それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-1EKh)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:25:23.72ID:hWO7Ubop0
ゴッドガンダム関連はストーリー的に盛り上がって合体技きそうなんだけどこなかった時の残念感。。
ラブラブも師匠との合体技もあったら盛り上がったよなあ
0304それも名無しだ (スッップ Sdea-k4dH)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:27:34.25ID:WGx3Wdo6d
ミストをネタとか許すどうのこうのとか言ってる人はネットの評判でしか見ていない
実際にプレイすると怒りから顔も見たくなくなるから
0307それも名無しだ (ワッチョイ ca8c-VfNx)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:28:13.22ID:qlYKTfnX0
Tのマジンガーは強いだけに武装の少なさが惜しまれる
ぶっちゃけアイアンカッター、飛ばすだけだしロケットパンチに譲っても良かったんじゃね
0312それも名無しだ (JP 0H36-mDGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:29:06.26ID:7I9CreQHH
Zの一斉攻撃はちょっとションボリすぎる
あれは戦闘シーンの締めに使って並み居る機械獣の群れにぶちかまし片っ端から吹っ飛ばす演出ありきなのに
単にズビーって撃って終わってどうすんねん
0324それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:30:54.03ID:8x1n3REI0
>>234
ハンターだのジークンドーの達人だのも十分盛られた一部だと思うんだが
設定だけ盛られてプレイヤーに凄さが伝わってこないのも問題なんじゃね?
要はキャラが薄っぺらいのよ
0328それも名無しだ (アウアウカー Sacb-1/WR)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:31:43.74ID:pfrvg+i0a
映画ではアイアンカッターで格闘戦とかスクランダーオフしたスクランダーで敵をぶった斬るとか色々面白いアクションしてたのにそういうとこは全然なかったな
0330それも名無しだ (スップ Sd8a-+qH8)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:31:47.09ID:uKJlWAlKd
ソードフィッシュは火力自体はそこまでって感じだけど何はなくともカウボーイの金稼ぎ効果が大きいわな
あとパイロット地形適応ちょっと弄るだけでNT勢すら超える回避力になるし
反撃無双なら何気に鉄壁必中のガンバスターも安定感抜群
豊富な武装で息切れしにくくイナーシャルキャンセラーでダメージをシャットアウト
射程も長く反撃出来ないという場面が殆どない
0334それも名無しだ (ワッチョイ b301-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:31:56.77ID:K7dAvbDo0
今回ブラックサレナ、火力がないと思ってスタメンから外してたのに
ストーリーの扱いがめっちゃいい感じになってんだけど
ボーナスとか後半の強化で強くなるの?
0336それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-1EKh)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:32:31.42ID:hWO7Ubop0
ガンダム系はほとんど使い回しだったかな?
0342それも名無しだ (ワッチョイ 9eda-j/Yi)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:32:57.83ID:kgyxtkLl0
プラーナ・コンバーターが解禁される程度にしかKは周回してないが
2周目以降はほんと早かったわ……

ミストが出てくる会話シーン全部飛ばしてたから
0343それも名無しだ (ワッチョイ cb01-H0uC)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:32:58.89ID:vN/WddfD0
リアル系は精神使わないと大ボスにHPMAXからワンパンされるから単純にめんどくさい
0344それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-4sdU)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:33:02.65ID:iVYbsGija
キリコのアサルトコンバット考えたやつ部屋でラストレッドショルダー視聴しながらハーブきめてたに違いない
今作の演出で今のところ一番ビビった
0345それも名無しだ (ワッチョイ 4aa5-VfNx)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:33:12.12ID:/wxcLj/E0
ネットで言われる「ミストさん」はKのとはまるっきり別物になってるからねぇ
本物を知るためにもKを一度プレイするのも良いのでは?(ダイマ)
0346それも名無しだ (ワッチョイ ca8c-VfNx)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:33:17.53ID:qlYKTfnX0
>>328
トマホークトルネードみたいポジションの技になりそう
>アイアンカッターで格闘戦とかスクランダーオフしたスクランダーで敵をぶった斬る
0350それも名無しだ (ワッチョイ 83ad-oz8c)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:33:54.43ID:R8tv63Ov0
>>319
ジュドーがシャアに対してやたら辛辣だけど、昔のハマーンの所業知らねぇからそんな好き勝手言えてるんやぞって思ったなw
あと単純にハマーンはシャアの好みの女じゃないってのもあるんだし、その辺は慮ってやれよと
0354それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:34:07.63ID:Dqid4vTT0
>>304
発売日に買ってプレイした層と、前評判聞いて覚悟した上で臨んだ層で変わってくるからね
個人的にはヒビキが1番不快でその次がミスト、あとは明確に嫌いな主人公はいないな
0356それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:34:14.65ID:8x1n3REI0
>>319
今回はジュドーがハマーン説得するって前提で動いてるせいか
従来に比べてかなりシャアの事を吹っ切ってた感じはする
重いと言えば初対面のヒカルにいきなり母親の形見を渡したランティス
0371それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:36:50.61ID:8x1n3REI0
>>351
話の都合とは言え短期間で他のスフィアリアクターと並んだのは流石にアレだと思うが
歴代で特に強いって感じがするのは初期状態で敵の一番強い幹部と互角以上のカルヴィナ
0382それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-1EKh)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:38:36.59ID:hWO7Ubop0
てかZマスターさんの戦闘アニメがショボ&少なくて笑った
0383それも名無しだ (ワッチョイ 4aa5-VfNx)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:38:36.65ID:/wxcLj/E0
ジュドーは必要以上にシャアに対して厳しい気がする
人間関係除けば今回のシャアはまだ上手くやってた方でしょ
シャアの動き無ければ地球が大惨事だぞ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:40:31.50ID:Kil9uxmj0
うちの画面エースアキト
いつの間にかドモン抜いた
不屈だけ使って突撃
集中なんぞ持ってないしそんなの必要ないぐらい避けるんですがw
0398それも名無しだ (ワッチョイ 3a13-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:41:01.39ID:3gbadHrf0
今回って戦艦以外で指揮持ちのキャラが全然いなくて地味につらいな
リアル系は戦艦にべったりだわ
もしかしてシャアやハマーンが仲間になるまで無しなのか
2周目のパーツ引き継ぎにコマンダーターミナル入れとこうかな…
0406それも名無しだ (ワッチョイ 83ad-oz8c)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:42:13.51ID:R8tv63Ov0
>>383
ZZ本編最後まで見てないからアニメだとどうなのか知らんが、スパロボのジュドーって良くも悪くも感性が未熟なように描写されること多いよね
そりゃ多感な時期に身近にシャアみたいな大人いたら敬遠しますわw
0409それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:42:54.70ID:8x1n3REI0
シャアは一体どうしたら幸せになれるんだろうな?
カミーユが今回のスパロボみたいな成長して
アムロと対等の条件で互角に戦ってお互い認め合う親友みたいになれば満足なのか?
0410それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-Fqlx)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:42:54.76ID:93AZ469Da
ブラッドスカイウィンド君とかいうクッソ知名度低い格闘少年主人公思い出したけど
アイツ生身でMSは壊せない、あくまでロボット格闘術の伝承者だっけか
0411それも名無しだ (ワッチョイ 9eda-j/Yi)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:43:18.20ID:kgyxtkLl0
>>386
それは北爪のオリジナル漫画であって正史じゃないんだよなぁ

ていうか、あの漫画だとハマーン様はシャアに片想いしてるだけで、シャアに落ち度は無いし
むしろ嫉妬からシャアの恋人になった友人(とシャアの子供)を見殺しにしたハマーン様が悪いんだけど
0412それも名無しだ (ワッチョイ c3ad-hIkG)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:43:39.69ID:knYmT9ga0
ボルフォッグがABと勇者のおかけでラスボスでも精神使わずに普通に攻撃避けて笑った
リアル系より普通に避けるけど火力が終盤は追いついてなくてsp切れて勇気使えないとボス殴れるレベルではなかったけど撹乱でリアル系介護出来る
1週目GGG追いかけて2週目ガンソ追いかけて行くからオススメサブキャラ教えてくれ
0414それも名無しだ (JP 0H36-mDGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:43:53.27ID:7I9CreQHH
>>405
終盤ほどチャンス増えるからあんま気にしなくていいぞ
最悪ゴールドエンブレム取ってからっててもあるぞ
0415それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-VfAC)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:43:56.98ID:cZKCz3w10
>>344
動きといい発想といい全てが愛と硝煙とグレゴルー達の血肉で構成されすぎていてビックリするよな
ビバップの人も素晴らしいが原作の動きをスパロボでのケレン味と同化させて仕上げてきた
このアサルトコンバットが今回一番見ていて感動した
0418それも名無しだ (ワッチョイ aa8c-XD4T)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:44:19.22ID:3mif6J2I0
シャアはララァとチュッチュしながらアムロガ同士になってくれて
ダイクンの遺児と言う重荷を背負わされずに、でもみんなからちやほやされながらMS部隊の隊長
してると幸せなんじゃないかな
0422それも名無しだ (JP 0H36-mDGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:45:09.88ID:7I9CreQHH
>>409
シャアの完全上位互換みたいなキャラが出てきてネオジオン全部背負ってくれないと無理ちゃうか
生きてたガルマとか
0433それも名無しだ (スプッッ Sd8a-j/Yi)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:46:50.17ID:DX2B93m/d
ナデシコがいないと重力アンテナの効果が受けれないのに
一人だけナデシコ勢から離れてハーロックについてゆくアキトェ……あのさぁ
0438それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-1EKh)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:47:02.58ID:hWO7Ubop0
鉤爪が今作一のサイコパスでしょうかね?
0441それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-4sdU)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:47:32.22ID:iVYbsGija
シャアの部下で唯一生き残ってるのがカミーユという闇の深さ
シャアと一緒にアクシズ落としするダークサイドカミーユ見てみたい、やったら富野に殺されるけど
0447それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:49:03.16ID:Dqid4vTT0
逆シャアまで行ってる時点でシャアが幸せになるのは難しいだろうな
そもそも傍から見て幸せそうに見える状態になったとしてもシャアの性格が面倒臭すぎて何かしらで悩んでそう
1stから再現して、宇宙怪獣とかインベーダーが来て連邦とジオンが和解、とかくらいに歴史を修正しないとダメそう
0454それも名無しだ (ワッチョイ 03a5-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:50:10.89ID:OeXBDDVk0
ドモンで1週目から装甲2900にワンパン10万出て笑ったわ
強すぎぃ
0466それも名無しだ (ワッチョイ 8363-X0yA)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:52:13.20ID:rKwS/C/D0
まさか、NSXが味方戦艦ユニットとして使えるとは思ってなかった
イーグルはFTOの乗って、味方軍に合流すりゃ良いし
イーグル抜きならお留守番だとばかり
0467それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-ALol)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:52:14.78ID:gMdiFiu80
スパイクに空S宇宙S付けたけど、エキスパートなのに効果凄えなこれ

流石に合わせてTacP500も必要なだけあるわ
闘争心Lv3と合わせたら昔のオーラバトラーみたいな削り役に最適やね
0469それも名無しだ (ワッチョイ 4fc7-VfNx)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:53:04.88ID:AdzpR2Dh0
今作のシャアはまだ比較的幸せな部類じゃね
ネオジオン総帥の座も捨てられて、立場を求められない宇宙旅行
なおクェス、ハマーン、ナナイと言った修羅場発生装置も一緒に付いてくる模様
0483それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:58:10.06ID:8x1n3REI0
>>471
ララァが生きてたら生きてたらでアムロにそこまで拘らないだろうけど
また別の事拗らせてそうな気がする
ララァを手に入れたらそれで満足するような男かな?
0486それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-VfAC)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:58:50.50ID:cZKCz3w10
遊び心でレッドショルダーマーチをタボカスのアサコンにつけようとしてたけど
戦闘担当の最低野郎とグレゴルーたちに失礼すぎて結局つけられんかったわwwww
0489それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:00:26.53ID:sFX5/zV60
こいつら役に立たねえ

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
勇者特急マイトガイン
0492それも名無しだ (ワッチョイ 4fc7-VfNx)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:00:45.87ID:eB5HKQU70
シャアの場合周りが血筋求めるのも問題なんだよな
パイロットやっていたい、偉い立場とか嫌だ><って言ってたらカミーユにぶん殴られたし
0493それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-1EKh)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:01:18.22ID:7/h+jP2M0
ボトムズは原作知らなくてもあのアニメーションには鳥肌が立った
マジンガーも、もうちょっと頑張ってくれや。
0494それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-VfAC)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:01:22.86ID:N2dbE3Wf0
>>454
敵が可哀想すぎて草、やっぱりシャッフル同盟拳で?
ブラックで自分を神と思ってる人をイベント前に撃破可能なレベルでドモン強いけど
この後にまだシャッフル同盟拳残してるんだよな…
0498それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-VfAC)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:04:57.39ID:N2dbE3Wf0
幻影描写がマジでボトムズっぽいんだわ、今回ボトムズ関係者でも呼んだのかって完成度でむせるよ本当に
グレゴルーたちの仲間の死体の上にキリコが立ってるし、グレゴルーたちが後ろに居てくれるんだなって
タックル時の変態ぬるぬる動きも、何もかも褒めるしかねえ…
0506それも名無しだ (ワッチョイ db68-jrSs)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:07:05.48ID:7jML7awd0
プルとプルツーはいつまでライブラリなんだろうな
本多陽子さんのプル、正直ロリっぽさは足りないけど、違和感はそんなに感じないし
本人も頑張ってるのが伝わってくるから、これからもっと良くなるかもしれない
いずれ変えるんなら、そろそろ決断してほしいな
0508それも名無しだ (ワッチョイ 03a5-yExI)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:07:22.52ID:Rd3AmAjv0
>>494
そのブラックな人相手に石破天驚拳単発で10万だったぜ
再攻撃残してたからもっといけた
格闘値435の攻撃力8800
プラーナコンバーターのせいで初週でもインフレがヤバイ
0509それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-lVj8)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:07:25.97ID:IGcAs8/4p
ガオガイガーの戦闘アニメ割と残念だな
ちゃんとSDキャラを動かしてほしい
そもそも立ち絵が固くてなんか違和感
0514それも名無しだ (ワッチョイ 03a7-du9d)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:09:32.86ID:7/IxCcLr0
スコタコの換装はターボカスタムまできたアサルトコンバットは「カッケー」呟いてしまうほど大満足だった!バーグラリーやレッドショルダーカスタムとかあるのかな?
0517それも名無しだ (ワッチョイ c3ad-hIkG)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:10:21.62ID:dfI59A5t0
1週目のAB記念おひねりの格闘up全部ドモンに突っ込んだら2週目ドモン初出無改造でサイサイシー反撃でワンパンかましてボーナス逃してやり直しマン
0519それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-VfAC)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:11:49.16ID:N2dbE3Wf0
>>508
つ、つええ…!お前のガンダム・ザ・ガンダムには負けたわ!!
9400の石破で一発6.3万だったのでまだ改善の余地ありそうだなあ
いいことを聞けた、ありがとう
0535それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-4sdU)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:19:01.60ID:1nVK1EK9a
>>526
水谷さんの演じ分けがあるからこそエクセレンアルフィミィレモンセティが出来たと思うけど
もういっそ代役やるのならそれぞれ分けたほうがいいと思ってる
0536それも名無しだ (ワッチョイ 0bf0-k1GG)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:19:11.74ID:KnmZeQWk0
小隊システムやツインシステムって好き好み激しいよね、個人的には手前は掛かるけど好きだよ、今回のような作品なら一纏めで使いたいの多いし、レイアース組とか
0537それも名無しだ (ワッチョイ b301-VmCL)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:19:17.30ID:yRNWZ1+F0
>>516
技の途中のどこかで鳴ってた気がする
なおBGMと台詞でほとんど聞こえん模様

動画サイトとかならわかりやすいかなと
0538それも名無しだ (ワッチョイ 46da-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:20:25.21ID:VcNGle5Y0
IF√の分岐まで来てちょっと冒頭だけ見たら通常がガンソードの原作向けなんだな
ずっとガンソード追ってきたからこっちもやりたいけど折角だし初回は難しいIF行きたいし迷う・・・
0547それも名無しだ (スッップ Sdea-FxrQ)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:24:44.15ID:5AfqrNsSd
最近の宇宙ルートと地上ルート見てると、地上ルートの主役が多すぎるね
ロボアニメで宇宙ルートに相応しいのが少ないのが原因か。最近のアニメも地上ばかりでスーパーロボットの宇宙系の作品少ないな
0548それも名無しだ (ワッチョイ 8379-yExI)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:25:28.63ID:UUGAuamW0
神谷竜馬、石川竜馬(2種類)
石丸甲児、赤羽根甲児、森久保甲児(3種類)

田中鉄也、野田鉄也、家中鉄也、粟野鉄也、関鉄也(5種類)
0549それも名無しだ (スププ Sdea-/d3U)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:25:52.65ID:25f90cQmd
>>38
せめて初代様と呼んでやれよ
初代キングオブハートだぞ
0552それも名無しだ (ワッチョイ 069f-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:28:15.61ID:KX3ETKyr0
やっぱりカリスト兄弟の知名度なくて草
今回の展開なら普通に取り入れてもいいじゃんなんでまだポッと出ドゥガチなんだよ
0553それも名無しだ (ワッチョイ 83ad-EicF)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:28:42.95ID:FCguCKp00
>>524
師匠なら仕方ないね(遠い目)

原作で最後に吐露した内容が虚勢入り混じりでドゥガチほど振り切れてなかったから精神的にもフルボッコ不可避だったろうし…
0554それも名無しだ (ワッチョイ db68-jrSs)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:28:50.86ID:7jML7awd0
>>523
今はそういう指導してくれる人いないのかな?
0555それも名無しだ (ワッチョイ dbba-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:29:03.06ID:R/ogDduQ0
pixiv百科事典の「女児中学生」の項目でも獅堂光は該当キャラの一人に入ってるし
女児が主人公のロボットアニメってレイアースとエガオノダイカくらいか?
0557それも名無しだ (ワッチョイ 0b1b-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:30:00.61ID:qQV3MOov0
>>508
今回ステータス400超えるのか
レベルアップ分で400丁度いくかいかないかってところで
いつも止めてたわ。俺もプラコン幸運無双したせいで
お金余って、終盤がもぐらたたきゲーとなってる(;´Д`)
0558それも名無しだ (ワッチョイ b301-VmCL)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:30:10.10ID:PAJZoUeN0
>>554
あんまやると事務所から苦情がくることがあるとか
0560それも名無しだ (ワッチョイ 0b5d-JK8W)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:30:54.22ID:+/aEGWGc0
むしろエキスパートは1週目でやらないと楽しくないと思う
SRポイントもクリアするだけで取れるから資金潤沢だと普通に蹂躙していくだけになるぞ
0561それも名無しだ (スププ Sdea-/d3U)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:30:57.69ID:25f90cQmd
>>62
普通のは1話の学生時代のやつだろ
最終話の木星の重力でガンバスターが破損していくときに武装の名前だけは出てた気がする
0565それも名無しだ (ワッチョイ dbba-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:31:43.61ID:R/ogDduQ0
>>559
乗らないけど主人公っていうだけだな
女児主人公かつ主人公がロボットに乗るロボットアニメは本当にレイアースだけかな?
まあ中学生を女児っていうのもあれだから実際は一本もないのかも
0568それも名無しだ (アウアウイー Sa43-y1F4)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:32:35.54ID:kc4Pn01+a
アンケートの希望作品にギャラクシーエンジェル書いてきた
もちろんゲームか漫画版で

過去スレでも意外と望んでる声あって嬉しい
0572それも名無しだ (ワッチョイ db68-jrSs)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:34:51.28ID:7jML7awd0
>>558
難しいね...
0574それも名無しだ (スププ Sdea-JH5N)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:36:33.24ID:Fedh3x5Xd
アニメは見てなかったけど原作は読んでたんで出るだろうと思ってたけど
EPでも精神使える仕様じゃなかったら間違いなく死人が出てたな
0577それも名無しだ (ワッチョイ b301-VmCL)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:38:01.48ID:PAJZoUeN0
>>569
そういやレイアース系以外の版権ボスで3回行動はいないな
インフィニティ乗ったヘルなんか1回だったから拍子抜けしたわ
0579それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-ALol)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:38:15.28ID:r5qlj/lp0
何かジェガンなのにやたらと戦闘アニメがヌルヌル動いてるけど、これが例のアリオスの人の演出てやつ?

ソードフィッシュといい、何か演出が特殊だな
スーパー系には合わなそうだが
0587それも名無しだ (ワッチョイ cb01-H0uC)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:39:28.77ID:7nhEyZ8X0
>>569
原作知らなかった上に勝利条件の青文字も見逃してたから連戦でびっくりした
0588それも名無しだ (ワッチョイ 0b1b-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:39:36.99ID:qQV3MOov0
初見エメロード姫に防御の上から3回集中攻撃されて ぬっ殺されて
ビビったけど、先見もダダあまりだし
昔からやってきた人は割と苦労なくいけたのではないだろうか
エキスパはしらん(´・ω・`)
0599それも名無しだ (ワッチョイ cb01-gL6s)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:46:03.64ID:C3jWJ8Jb0
ゴッドガンダムの立ち絵素晴らしいというかGガンのグラすごくいい。
ZZやサレナも常連組なのに戦闘デモが進化しててすごい。
一方でガオガイガーとかはなんか固いんだよな。立ち絵もそうだしヘルアンドヘブンのポーズもなんか変…
0602それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ZdaZ)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:15.21ID:NElxeD040
今とりあえず一周目クリア
寺田はバンナムの社長になんか思うとこでもあるのかなって思った
0606それも名無しだ (ワッチョイ b301-VmCL)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:54:29.51ID:PAJZoUeN0
カギ爪やけに脆いなと思ったら底力なかったんだな
Kでめちゃくちゃ苦労した記憶があったから尚更
0609それも名無しだ (ワッチョイ ca6d-X0yA)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:55:26.47ID:F6byEKQE0
>>602
開発コストでヒィヒィ言ってるときにコンスタントに新作出せって言われればこうもなろうって気がする
BBスタジオ側も体制作りが上手く出来てない感あるからどっこいどっこいだけど
0617それも名無しだ (アウアウカー Sacb-bWAU)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:00:14.94ID:SCXfrE1pa
武器改造もパイロットのステータス育成もしないでエキスパートやってるけどリアル系全然避けないしダメージ与えれないけどなんとかクリア出来るから面白い
ボスに2万ダメージとか夢のような話だわ
0618それも名無しだ (ワッチョイ b301-T+aS)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:01:35.19ID:D15zhh/60
ガガガはやってることだいたい原作通りではあるのになんかパッとしない
Hi-νも動きがスパロボオリジナルメカ寄りで、富野アニメっぽくないのがなんだか気になる

でもそれより何より、後継機に乗り換えたとき何のBGMが流れるかの楽しみがVXTほぼ全く無いのが悲しい
0621それも名無しだ (ワッチョイ 0793-jrRk)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:03:20.59ID:ALJv3Hqj0
>>617
エースにしたいキャラから5段階にして前に出してるけどそれでも結構キツいよ
割り切って1体10段階とかにすればガンガン行けるけどいろいろ使いたいしね
0624それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:04:11.76ID:jl1R581E0
>>619
甲児は若過ぎてCCAアムロやチェンゲ竜馬とこの関係築くの無理だろうなっての考えると
真マジンガーみたいにインフィニティ版にオリジナル設定盛っていくのもありかなと思った
0628それも名無しだ (ワッチョイ 0a27-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:07:07.90ID:HRtoSh230
全アニメ見渡しても好物がてっさ(河豚の刺身)と堂々と書かれてるのはあいつくらいだろ
露骨な金持ちアピールでも嫌がられなかった時代だったのか
0631それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-VfAC)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:08:12.38ID:N2dbE3Wf0
APのドンはドモンとスパロボファイトさせてなんとか倒したが
ドモンとゴッドが強くなかったら詰んでたなあの恐ろしいまでの性能と地形のいやらしさ
0632それも名無しだ (ワッチョイ ca6d-X0yA)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:09:07.55ID:F6byEKQE0
>>622
α外伝のラグナロクはスーパー系をマジンカイザーと真ゲッターしか使ってなかったせいで厳しかった…
αがリアル偏重のバランスだったから外伝でもガンダム優遇したら火力が厳しかった
DX+Gファルコン様様
0638それも名無しだ (ワッチョイ cb01-kWta)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:17:39.47ID:ZYdBBMEY0
>>573
身長はランティスの腰あたりまでしかないけど、着痩せするタイプ
OPや今回の閃光の剣でわかるようにオッパイは体格不相応なくらい育ってる。
身長は3人の中で一番高くて高校生に匹敵するけどオッパイはそこまでじゃない(それでも貧乳ではなく中学生基準では平均以上)海ちゃんとは対照的。
0641それも名無しだ (ワッチョイ 0b3c-1S8E)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:20:34.75ID:+OIg+O5P0
ナデシコ、ユリカ新録なかったっけ
0644それも名無しだ (スフッ Sdea-jAAK)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:21:47.00ID:de2EJervd
シークレット1(11話後のやつ)、いろんなとこで言われてる「凱、マップ中3機撃墜&ヴァン、トータル15機撃墜」って間違ってない?
凱マップ中4機、ヴァントータル19機で発生しなかったんだけど…

ちなみにヴァンがマップ中2機、ついでにジュドーが2機だけど、この辺関係あるかな
もしくは凱5機とか(出現位置的に6機撃墜してる人多そうだし)
0646それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-VfAC)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:21:54.24ID:N2dbE3Wf0
T世界だと女の子向けの雑誌などにアレンビーとノーベルガンダム特集とかやってそう
ドモンとも戦ってるからあの名試合を揃って見てる可能性もかなりあるなw
0648それも名無しだ (ワッチョイ 0b3c-1S8E)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:22:38.25ID:+OIg+O5P0
鋼鉄の7人はあの超豪華メンバーで、敵にもカリストいたら完璧だったのに
0649それも名無しだ (ワッチョイ 0a27-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:23:33.53ID:HRtoSh230
百合とグロとそこそこの絵の巧さしかしか能がない連中だからな
本当は致死みたいにグロだけやりたいんだろうけど
0651それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:24:12.87ID:jl1R581E0
>>648
カリスト出してトビアの宿敵扱いでもしないと
キンケドゥを始めとして他のガンダム主人公に乗っかかる印象がどうしても拭えないんだよな
0654それも名無しだ (ワッチョイ cb01-H0uC)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:26:19.23ID:7nhEyZ8X0
何でダイターンいないのにメガノイドの北辰は出てるんだよ
0666それも名無しだ (ワッチョイ ca6d-X0yA)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:31:37.34ID:F6byEKQE0
>>662
ティターンモデルで戦い続けるのはちょっと無理があるから永久離脱不可避
助かる方法があるのならそれまで砕けていった仲間は何だったんだって話になっちまうし…
0671それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-J+Hn)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:33:48.27ID:tA2WBAuca
UCガンダム系が微妙に避けない火力無いでキツい
NT技能に与ダメ倍率あげてもよくないですか?
技能が必要なファンネルとかの武装にだけ掛かるカンジでさ…
0676それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-n/mM)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:35:38.37ID:gLaatPxA0
Switch版かPS4版かどっちにするか悩んでるんだけど、PS4版でカスサンしてiPadでリモートプレイしたらゴロゴロしながら音楽もいいスパロボ出来ますか?
0678それも名無しだ (ワッチョイ 0b3c-1S8E)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:35:55.15ID:+OIg+O5P0
UC勢は運動性フル改造に見切りくらいじゃアムロですら避けられないね
0679それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-E+hw)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:37:11.38ID:l1dDARMAp
Vはまだザビーネ居たけど、それ以外は木星帝国の残党だからなぁ
ドゥガチとかカリスト兄弟とか敵がいないから、居ても居るだけなんだよね
0686それも名無しだ (ワッチョイ 8363-X0yA)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:41:12.34ID:WZRL8y8b0
>>648
木星側も
ドゥガチ(オリジナル)、光のカリスト、影のカリスト、ザビーネ、
シロッコ、ヤザン、グレミーとか揃えれば良かったなあ

宇宙世紀全て込みなら
ガトー、フロンタル、鉄仮面、キゾ、ファラ、首切り王なども候補だが
0689それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:44:32.64ID:jl1R581E0
トビアが独り立ちするにはキンケドゥを参戦させない事が大前提だけど
キンケドゥのポジション的にリストラはさせにくいだろうな…
いっそガチで鋼鉄の7人再現するってのも見てみたい気はするが
0692それも名無しだ (ワッチョイ caad-ufaF)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:48:43.22ID:J3cZzTCh0
カーティスとして本人がキンケドゥポジションに収まる+パン屋のご主人にはスポット参戦止まりになって頂く
これくらいやればトビアでも目立てるやろ
0703それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-ALol)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:52:52.31ID:r5qlj/lp0
エキスパートだと攻撃受け続けるとヴァンでも意外ときついな
底力Lv9まで育てようかな

ドモンは見切り育てたら意外と避けてくれるけど、ゴッドシャドーも欲しかった
0711それも名無しだ (ワッチョイ cae4-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:54:30.84ID:vLbP1rSZ0
始めたばっかなんだけど特務一課の挑戦でゲシュペンストの方を撃墜数多くしたら
戦闘後ゲシュペンストの方が撃墜数上だったなとか言い出したんだけど
何かかわったりする?
0714それも名無しだ (スフッ Sdea-jAAK)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:55:30.74ID:de2EJervd
>>683
たしかに3機以上って言ってるから凱5機はないか
画像が、トビア「ジュドー俺たちもやるぞ」だから凱じゃなくてトビアorジュドーの可能性はありそう
トビアだと出ないって人がもっといそうだし、サイドプランの流れで3機撃墜してそうなジュドーの可能性が高いかな
眠いけどちょっと試してみるわ
0725それも名無しだ (ワッチョイ de1f-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:59:35.10ID:FmzHB/5c0
1週目サイゾウでやったからサギリゲシュ重宝したんだけど
2週目サギリでやったらサイゾウゲシュがイマイチ
脱力の有無はでかかった
0735それも名無しだ (ワッチョイ 0b3c-1S8E)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:09:24.31ID:+OIg+O5P0
脱力的にヴィヴィアンいなくなったの痛いよなあ。
タスクを超えるサポート要員もいないし。
0738それも名無しだ (スフッ Sdea-jAAK)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:13:41.22ID:de2EJervd
>>714
ジュドー3機撃墜でもダメ
ついでにエルドラ繋がりでプリシラ3機試したけど違う
なんとなくカミーユもやったけどこれもダメ

トビアはマップやり直さないと3機に出来ないから明日やる
どうもトビアの可能性高そう
公式の画像がヒントになってるんじゃないかと…無関係ならあの画像付けた意味わからんし
0741それも名無しだ (スフッ Sdea-jAAK)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:15:12.75ID:de2EJervd
>>647
ごめん読み飛ばしてた
たぶんそれサイドプランの条件達成のやつ
0742それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-E+hw)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:19:31.01ID:l1dDARMAp
サイ・サイシーはあんなだけどシャッフル同盟では唯一ドモンを引き分けに持ち込んだり、ドモンも一番の強敵と考えてた相手なんだよな。
実際、ゴッドフィンガーを真正面から破ったのはサイ・サイシーだけだし
0744それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-HOj9)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:23:29.10ID:8zt9k+Kra
機体性能的にはシンプルなマックスターとボルトガンダムが1番弱そう
ファンネル飛ばしたりなんかよくわからん月光蝶できたりする機体がインチキ過ぎる
0750それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:29:25.07ID:jl1R581E0
>>747
思い出した
そこはランドアダプターとかでひたすら火力を盛ってガドヴェドの攻撃受けつつ底力発動でクリティカル出していけば
無改造でも早めにイベント起こす事が出来るから1ターン稼げる
0760それも名無しだ (ワッチョイ 060f-SbEy)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:43:21.86ID:7zGfcN5g0
マジでVとXのオリキャラはゲスト参戦なのか…?
せっかくデータ入ってるなら使わせてほしい
0761それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-HOj9)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:44:05.57ID:8zt9k+Kra
まだ序盤だがプリシラクッソ強くね?
改造ボーナスも強いしなんやこれプリシラ好きだけどブラックサレナのディストーションアタックより強いのは草生えたわ逆にブラックサレナが弱いのかこれ
0764それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:50:42.16ID:jl1R581E0
サレナは射程が微妙に届かない敵が多いんだよな
単騎で反撃無双ならアンジェラやスパイクのが適任だし
今までに比べたら物足りないってだけで十分強くはあるんだが
0775それも名無しだ (ワッチョイ ca01-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 03:27:46.54ID:kgpzMIqO0
そういや、今回主人公系のBGMってみんなどう思ってる?
トキトウさん曲に関しての主観だけど、Xと比較するとかなり微妙になってる気がする…特に後継機曲が…

>>754
神はアレで寄付してくれた資金があくせく汗して(修行がてらのデモンゴーレム狩りに勤しんで)働いた成果だからなぁ…
セレブのポケットマネーとは重さが違うのもあるなw
0779それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-yjTU)
垢版 |
2019/03/25(月) 03:41:03.76ID:PtjHZKXr0
毎回思うんだけど、課金シナリオって会話パート見たらもう報酬でよくね?
戦闘しなくて読み物オンリーで本編のテンポ崩さない作りなら良いのに。
わざわざ数話ごとにサイドストーリーやってると面倒になる…
報酬おいしいからやるけど、本音は全くしたくない
0782それも名無しだ (ワッチョイ 635f-CBjV)
垢版 |
2019/03/25(月) 03:46:43.80ID:wgRTBtCx0
たまににそこでしか見れない要素もあるから完全になくされると嫌だが、
本編の育成反映するようにはなって欲しいな。難易度めっちゃ低いから別に苦労はしないんだが
0783それも名無しだ (ワッチョイ 0302-4zwv)
垢版 |
2019/03/25(月) 03:47:07.46ID:EWU8nthJ0
>>779
個人的にはそれより周回後のアイテム回収の作業がめんどいから一括受け取りがほしかったな
今回どうなってるのかは知らんが

エルドラのカルロスって何か秘密みたいなのある?1人だけSPくっそ低いうえひらめきしか覚え無さそうだけどしょちゅう寝ることになった原因が関係してるの?
0784それも名無しだ (ワッチョイ 635f-CBjV)
垢版 |
2019/03/25(月) 03:56:46.25ID:wgRTBtCx0
それにしても比較的低コストで用意できるのか、
特殊台詞のバリエーションは年々凄いことになってくな

その分新録できないキャラが目立っちゃったりもするが
0787それも名無しだ (ワッチョイ 671e-VfNx)
垢版 |
2019/03/25(月) 04:01:03.23ID:0ZFkbHB90
カスサンで設定したBGMが上手くリピートされないことない?
BGMが消えてSEがガチャる状態になったり、リピートせずに初期設定のジャスコ的なBGMが続いて再生されたり
0788それも名無しだ (ワッチョイ 6702-t7Q2)
垢版 |
2019/03/25(月) 04:01:43.63ID:6wTYpi6q0
>>779
今回は以前に比べるとだいぶ楽にクリア出来るようにしてあるんだけどな、強敵シナリオ防衛地点無しラス1のみだし美女コンも気力配置気配りされててファ以外は確殺で評価聞けるし
それでも金払ってんだからシナリオだけにしろって意見も充分判るが
0791それも名無しだ (スフッ Sdea-jAAK)
垢版 |
2019/03/25(月) 04:32:11.66ID:de2EJervd
シークレット1の条件、ヴァンでマップ中3機撃墜&トータル15機以上(+凱3機orスパイク3機or両方の可能性はあり)だわ
総当たりでほぼ全キャラやったからヴァン3機撃墜は確定

確かに過去にも1キャラでマップ中撃墜&トータル撃墜数ってのはあったけど
ヴァンの名前出しといて「あるキャラ」もヴァンというミスリード
ヴァンで3機とか最後まで候補から外してた…完全にやられたわ
0792それも名無しだ (ワッチョイ d3a5-jrSs)
垢版 |
2019/03/25(月) 04:32:21.52ID:Q6miuqk60
マジンガーの一斉発射のアニメは酷いな
アイアンカッターはなんであんなクソ描写なんだよ
劇場版の肉弾戦の切り裂くパンチでいいだろ
光子力ビームも武装にないし 通常ロケットパンチもないし
ボスボロットは消滅してるし
0793それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-+0Ah)
垢版 |
2019/03/25(月) 04:38:47.76ID:IBHCDhCYp
インフィニティのマジンガー期待してたのにふつーのいつものマジンガーで呆れたわ
特別鬼のように強いわけでもないしグレートの方が使い易くてZEROさんも怒りますよ
0795それも名無しだ (ワッチョイ a711-ZJlM)
垢版 |
2019/03/25(月) 05:01:17.96ID:SMtZSLVL0
なんかフィアナっつうかボトムズの話題自体あんま見ないけど
今回フィアナ初っ端からいてパイロット登録もサポーターにもならないの?
0801それも名無しだ (アウアウカー Sacb-Hd6V)
垢版 |
2019/03/25(月) 05:43:07.76ID:giner3BGa
レイアースって何か次作も参戦しそうな予感する。異世界召喚ものって側面だけ見たらダンバインとか不在でも魔神英雄伝ワタルとか出せるし
0803それも名無しだ (スププ Sdea-/d3U)
垢版 |
2019/03/25(月) 05:54:12.77ID:25f90cQmd
>>801
召喚系と転移系は戦力揃った頃の場面転換に使いやすいだろうしなファンタジー繋がりでリューナイトとかも出せるかね?
0807それも名無しだ (アウアウカー Sacb-Hd6V)
垢版 |
2019/03/25(月) 06:20:38.94ID:giner3BGa
>>803
昭和の旧マジンガーや旧ゲッターが事実上のリストラされたみたいにそろそろダンバインも休む時か?って気もするし
今までダンバインくらいだった異世界ものがワタルやレイアースって続いてるのを考えたら
0811それも名無しだ (アウアウカー Sacb-Hd6V)
垢版 |
2019/03/25(月) 06:33:54.68ID:giner3BGa
レイアースに限って言えば作画繋がりでコードギアスとも組んで欲しいからなるべく次作も来て欲しい
復活のルルーシュ名義でならゼロレクイエム後でレイアースとギアスの共演いけるし
0812それも名無しだ (ワッチョイ b301-JRA/)
垢版 |
2019/03/25(月) 06:34:14.57ID:H+Zf9W9M0
ルルーシュといい今作のヴァンといい、やたら主人公を公認童貞キャラにしてるのを見ると監督自身が中年童貞でコンプでも持ってんのかと疑うわ
0813それも名無しだ (ワッチョイ b301-FaJB)
垢版 |
2019/03/25(月) 06:34:35.57ID:AuZvUiLZ0
今回ってシナリオ面でどの作品が優遇されてますか?
いわゆるVのヤマト、Xのワタル枠の作品ってあるのかな
ガンソード、楽園追放、Gガンダムあたりが優遇されてたら買いたい
0818それも名無しだ (ワッチョイ 635f-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 06:44:44.78ID:JAjmmOkl0
作品その物が破綻した訳じゃないが
終盤で唐突に裏切りマッドサイエンティストキャラにされた風見博士も可哀想だよなあ
0819それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-VfAC)
垢版 |
2019/03/25(月) 06:50:20.01ID:N2dbE3Wf0
>>813
ガンソ→性能的に優遇、かなり目立つが原作からかけ離れた要素がありファンだと賛否分かれる恐れ
楽園追放→性能的に優遇、しかしストーリー面では空気
Gガン→性能的に優遇、ストーリー面は原作後であるもかなり目立つ、クロスオーバーの塊

アンジェラがボトムズのキャラってレベルでボトムズと絡むのでそこは楽しいかも、買って損はない
0823それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-lyL+)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:04:41.39ID:/Qswa2kf0
30話くらいから気づいたけど敵のレベル1話で2レベルくらい上がるから味方ももりもり上がるな
1話お休みさせただけですぐレベルおいていかれるわ
0824それも名無しだ (ワッチョイ aa85-QnK0)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:06:37.95ID:warYCeWS0
あれ?Zのハイパービームサーベルこんなんだったっけ?
0826それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-VfAC)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:13:19.37ID:N2dbE3Wf0
>>822
分かりやすい所でいうとプリシラ達の合流タイミングとかだな
原作ではヴァンとヨロイの大会で戦った後に恋い焦がれてヴァンを追うので面識が出来た後に仲間になる

他にはパズルは常に手元にあり元々人間として完成していたヴァンが
エレナと共に無心の境地に達する成長過程の需要なアイテムだったり
オーバーフロウの取得タイミングはカギ爪との最終決戦にて取得する等
0828それも名無しだ (ワッチョイ 2a2b-mRmy)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:15:20.05ID:j1Ir/YlB0
次回作のおまけOGキャラはなんになるんだろうな
人気でいったら龍虎コンビかTBSかSRXか
TでわざわざVXのオリキャラをゲスト出演させたからVXTのオリキャラも本格参戦でサルファや2Zなみに壮大な作品だすかもしれん
0829それも名無しだ (ワッチョイ b301-FaJB)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:17:03.46ID:AuZvUiLZ0
>>819
なるほど、ありがとう
ガンソードは目立つけど結構はしょられてる感じなのかな
久しぶりにドモン使い倒したいから買ってみることにする
0837それも名無しだ (ワッチョイ aa4b-w/WA)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:21:23.83ID:XgkHyZup0
カミーユの親殺したジェリドが仲間になった位だし、参戦し続けたらヴァンがカギ爪を許して仲間にするレベルの改変も来るのかな
0844それも名無しだ (ワッチョイ 2a2b-mRmy)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:24:49.20ID:j1Ir/YlB0
>>829
ガンソはあの世界観まんまでスパロボもってくるのは不可能だからファンの求める部分かいつまんでよぅ頑張ったと思う
再現なげたぶん他版権キャラとのクロスは個人的にかなり良い
ガンソに限らずT世界の独自の世界観や戦いの歴史を想像するのが楽しいから今作はV並におすすめよ
0847それも名無しだ (ワッチョイ cac6-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:25:31.86ID:G1LQRisZ0
ショウ「700年後の東京タワー変わっていないな」

700年以上も現存できる日本の鉄筋建築技術スゲーと思った瞬間だった
0848それも名無しだ (ワッチョイ 069f-HjyG)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:26:20.02ID:KX3ETKyr0
インフィニティいる?(暴論
0850それも名無しだ (ワッチョイ 2a2b-mRmy)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:27:31.74ID:j1Ir/YlB0
ジェリドは別にカミーユの絶対に殺すべき敵だってわけでもないしなぁ
ジェリドが執着してるから殺すことになっただけ
鉤爪が仲間になることはぜったいにありえない
0851それも名無しだ (ワッチョイ cac6-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:28:38.27ID:G1LQRisZ0
ランティスは生身最強の人だからな
そう言えばランティスのペンダントって何もフラグ無かったな、原作じゃデボネアの攻撃跳ね返すマホカンタだったのに
0852それも名無しだ (ワッチョイ 2a2b-mRmy)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:29:08.73ID:j1Ir/YlB0
>>843
次は1年半〜2年くらいかけてじっくり開発してほしい
欲張りだとは思うがマジンガーInfinityの戦闘アニメはぜんぶ作り直して欲しいレベル
0854それも名無しだ (アウアウカー Sacb-HjyG)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:32:41.79ID:l2D6Fswza
多元宇宙
並行世界
特異点

これなしで話作れたのは評価するわ
インフィニティいるなら絶対並行世界話だと思ってた
0855それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-VfAC)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:32:58.20ID:N2dbE3Wf0
>>849
あんなにカッコいいのに奇声あげながらゴーレム叩き潰すのかと一瞬想像して草
声もイケメンだし当時のテレビ前の女の子の初恋奪いまくってそうだわ
0857それも名無しだ (ワッチョイ 069f-HjyG)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:37:41.96ID:KX3ETKyr0
原作のアーハンさん、出てから5分でスクラップになって売られる模様
0861それも名無しだ (スププ Sdea-/d3U)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:42:52.76ID:25f90cQmd
>>809
リの国の聖戦士王か
わかる人少なそうだなw
0862それも名無しだ (ワッチョイ 069f-HjyG)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:09.01ID:KX3ETKyr0
インパクトある戦艦アニメもうないからな
銀英伝ぐらいか
0864それも名無しだ (スププ Sdea-/d3U)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:52.95ID:25f90cQmd
>>847
ヌーベルトキオシティだからレプリカじゃねえの?
0866それも名無しだ (スププ Sdea-/d3U)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:46:28.58ID:25f90cQmd
>>865
見切りと底力をつけるんだ!
紙装甲高機動大威力は健在だぞ
0867それも名無しだ (アウアウカー Sacb-HjyG)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:46:36.50ID:l2D6Fswza
>>862
ガンダムファイトあたりと合わせてヤマモトヨーコをだな
0871それも名無しだ (ワッチョイ b301-5PXL)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:47:57.29ID:AbZ0dxRf0
楽園追放見たくてdアニメとかU-NEXTで探しても無いからGoogleで検索してたら31日間無料で見れます!とか書いてるサイトに言ったらU-NEXTの広告だったわ
これ詐欺じゃね?U-NEXT楽園追放配信してないし
0876それも名無しだ (ワッチョイ b301-jT1/)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:51:38.43ID:tV48Mile0
楽園追放ってくぎゅに神谷浩史に三木眞一郎ってほぼ00みたいなもんだな
0885それも名無しだ (アウアウカー Sacb-HjyG)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:10.30ID:l2D6Fswza
そろそろゲーム版GA出してもええやろ
先文明とかロストテクノロジーとか機体のリミッターとかスパロボ向けの設定満載なんだぞ
0887それも名無しだ (ワッチョイ 67da-9VoM)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:01:26.71ID:5S1Pz8WJ0
個人的にだけど、参戦作品減らしてでも
一つをじっくりやって欲しい
特にUCガンダム系。クロボンだけでスズキとか出せばええやん
0892それも名無しだ (ワッチョイ 069f-HjyG)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:07:46.49ID:KX3ETKyr0
GAはスパクロで期待したらアニメ版だったという事実
なんかエーアイスパロボあたりでしれっと入りそう
0896それも名無しだ (スッップ Sdea-XsdU)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:11:59.55ID:3C82V64wd
>>894
いや、取れるのは取れる
Xまでは5ターンでクリアしろが3ターンでクリア出来たりしたけど、今回はピッタリなんだよな
序盤から奇跡とかのパーツも売ってないし
0897それも名無しだ (ワッチョイ ca8c-iB7C)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:14:03.66ID:of2vLMMI0
ブライトさんの指揮範囲と電子の妖精のバックアップ受けながら戦ってる回避系に対して
一人突っ込んで敵をバカスカ落とすハーロックマジ海賊
0898それも名無しだ (スププ Sdea-MaYJ)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:16:01.57ID:XLOgW7Kpd
ゴッドスラッシュタイフーンと電影弾の無いゴッドガンダム。ニーサンのいないGガンなんてイチゴと生クリームがないショートケーキ見たいなもんやないかい(´;ω;`)

つか敵味方問わず武装少な過ぎてわろえないわ…
0904それも名無しだ (ワッチョイ c605-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:21:02.07ID:5a3wbJvF0
ダメだった
>>950頼む

------------------------------------
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

○次スレは>>900が立ててください。
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい

,公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1553431976/
0905それも名無しだ (スプッッ Sd8a-j/Yi)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:22:37.66ID:f1kT7B8pd
オリジナル7のヨロイはスパロボではなんか特別な物にしないと、宇宙とか別の星とか異世界とかで呼び出せないからね
しょうがないね
0906それも名無しだ (ワッチョイ 069f-HjyG)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:24:22.79ID:KX3ETKyr0
カンパニーのおっさんあっさり死んで草
0907それも名無しだ (アウアウクー MM43-oSYM)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:24:52.17ID:PcOFGHRkM
レイアースって合体出来るようになったらSRX形式になるのかな?
三枠出して、合体形態は光機の改造のみ受け継いで
基本主人公以外の二人は精神タンク扱いで
0912それも名無しだ (ワッチョイ ca8c-iB7C)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:29:50.21ID:of2vLMMI0
>>908

950で最近の傾向だと建たない可能性もあったからナイス
けど宣言はしてね

ブラックガインって隠しキャラだけどジョイントドラゴンファイヤーってどうなるんだろ
ブラックガイン居ないと使えないのかな
原作通りのパターンも作ったのかな
0920それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-6dZY)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:35:13.22ID:87+E5Zx9a
>>881
できたーありがとう
ゲッター凄いなオーバーキルするくらい火力あったわ

再攻撃云々書いてあったからキリコに異能生存体発動させてアサルトコンバット2回で…とかジタバタしてた
0921それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-E+hw)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:40:18.38ID:l1dDARMAp
全体的に避けないから、リアル系にも底力付けて良い気がしてくる
それでも底力発動したキリコとかでも少し怪しいんだよな

新規参戦組ではニューアーハンはリアル系の性能にスーパー系以上の攻撃力とか持ってるのに、レイアースの微妙な性能は。
0926それも名無しだ (ワッチョイ ca02-JOhY)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:43:48.65ID:LFXhRxi80
今のバランスで底力の装甲補正が弱くなれば耐久系と回避系のバランスちょうどいいかなって気がする
敵のはそのままでもいいから
0927それも名無しだ (ワッチョイ ca8c-iB7C)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:46:44.87ID:of2vLMMI0
回避に関しては突出させないでブライトとルリちゃんの支援意識してやればエキスパでも雑魚の攻撃はそこそこ避ける
終盤のボスラッシュは先見でどうにか
複数回行動のボスのマップ兵器が来たら回避系は諦めて撃墜されろ
0930それも名無しだ (ワッチョイ 4aad-WX4v)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:48:10.03ID:itBlE7VT0
ヴェルビン、サーバイン、ビルバインってそれぞれ強さどうなの?
あとW社長ってどうなった?
0934それも名無しだ (ラクペッ MMfb-SFJA)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:44.18ID:ih97Kmb0M
ゲシュペンストが微妙というよりは、主人公の片割れのスキルが勝手に援護防御に変更されてるのが酷いわ

援攻サポートアタックのままならニュートロンビームが刺さりまくるのに
0937それも名無しだ (スッップ Sdea-v+BA)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:53:11.39ID:6RxMKHQ4d
>>930
オーラ力上がれば中々だけど今回は敵の命中率が高めなのでスキルでドーピングやフル改造は必要かも
社長二人はトライダーは改造すれば合体技の気力軽減の技と必殺技の射程も広くまぁまぁ使えるただ鉄壁無いから過信はできないガインは使ってないからわかんね
0938それも名無しだ (ワッチョイ ca8c-iB7C)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:53:31.41ID:of2vLMMI0
レイアース弱いって言ってる人は使ってない人だから真面目に相手をしたらダメだ

>>930
30話くらいまでレベルの関係上ハイパー封じられてるのが辛い
0939それも名無しだ (ワッチョイ ca85-fNgu)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:55:35.89ID:Cvfmxs0j0
なんか今作のシナリオ、雰囲気とか流れはいいんだけど
余計なことをいちいち描いたり、逆に説明不足のまま急に出してくる設定があったりで、ネタを適当にぶっこんだまま出したような大味さを感じる
0940それも名無しだ (スフッ Sdea-VHa5)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:56:16.95ID:A9qElokNd
ティラネードのどの武装使ったときか忘れたけど

サギリ「どう?先輩の超絶テクは」
ラミィ「はい!もうメロメロです!」


アカンやろこれは...
0948それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-E+hw)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:06:42.11ID:l1dDARMAp
レイアースと言うか、レイアース系だな。
レイアースは移動後に必殺技打てるけど、他の2体がかなり扱いづらい。
火力も今一歩で。

レイアース自体も弱くはないけど、スーパー系な能力の割に柔らかかったり、他の機体と比較すると目立つほどの強さが無い感じ。
0953それも名無しだ (ワッチョイ de1e-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:14:05.79ID:63L9OMcG0
今回って全滅プレイできるところある?
0954それも名無しだ (ワッチョイ ca8c-iB7C)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:14:54.73ID:of2vLMMI0
>>947
ラミィちゃんは10話以内にレズ堕ちする

>>944
二週目オーラ力L6のショウでこれくらいだった
ttps://i.imgur.com/bCyK13R.jpg
ttps://i.imgur.com/RnVQROi.jpg
ttps://i.imgur.com/dXio0zQ.jpg
0957それも名無しだ (スップ Sd8a-88oi)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:16:59.24ID:gAtOsHutd
風は先見が15で使えるだけで強い
こだわりなくても彼女だけは使う

海賊戦法欲しいのに分岐でハーロックと別れるのはちょっとつらい
0959それも名無しだ (スップ Sd8a-88oi)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:21:21.11ID:gAtOsHutd
オーラバトラーはサブオーダーうまく使えば、22話ぐらいにはハイパー使えるから使い勝手変わるよ
シオンの聖戦士が遅すぎるから、こだわりなければサーバインにショウを乗せてレベル30まで上げればいい
チャムの感応と応援も便利だし
0960それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QF5c)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:21:30.70ID:rDEezSw3a
真ゲッタードラゴン強すぎて本当に草はえるわ
竜馬に見切り、フルカウンター、再攻撃、アタッカーつけるとヌルゲーになっちまう
0973それも名無しだ (ワッチョイ 6702-t7Q2)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:40:12.99ID:6wTYpi6q0
>>955
X1が二機いるマジイラつきじゃないがライネックじゃないのも結構来るわ、Xには目を瞑るが二回目なんだしライネック追加しろよと流用出来るうちにまた参戦してまたライネックじゃないならX1二機と同じぶちギレ案件だわ
0985それも名無しだ (アウアウカー Sacb-HjyG)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:06:44.00ID:gGHkbXtba
>>956
同期入社の人は25話でも普通に応援してて脈ある節あるし、三人娘は好意のライバル関係とか言っちゃうのに本人は上司一節なのひどくないですかね
0989それも名無しだ (ワッチョイ de1e-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:10:38.85ID:63L9OMcG0
ハーロックが一々かっこ良いな
弱点とかあんのこの人
0994それも名無しだ (JP 0Hbb-TqwP)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:14:04.98ID:lT0D8Cc9H
スマッシュヒットで倒すの忘れててSRP逃してた…
Xの時もマスクとかにこれで倒すの忘れててやらかしてたわ…
0996それも名無しだ (ワッチョイ de1e-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:22:27.35ID:63L9OMcG0
Xのエキスパぬる過ぎてスタンダードで始めたけどターン制限鬱陶しいからエキスパにかえたわ
1000それも名無しだ (ワッチョイ 6702-t7Q2)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:24:22.58ID:6wTYpi6q0
0話で社長が名前聞いて社員の名前全部言える系じゃないのは当たり前と思ったが肝いりの企画任す主任の名前知らないのサイゾウちゃん的にもやっぱり駄目だったんだな
内心察しながら本編だと心の底から尊敬してる感あんのは流石サラリーマンだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況