X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #706
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ef02-lMmt)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:27:06.71ID:E3Llm6VW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

(ここ↓に何か一言書く)
新機体追加無し、オワーッw

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #705
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1557328240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (アウアウエー Sadf-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:03:09.25ID:12EYMP2Ya
頼りになるな!
0013それも名無しだ (ワッチョイ 1743-HY8+)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:20:18.14ID:ESCOIKnl0
うぉおおおおおおおおおおお
あああああああああああああああ
(T_T)(T_T)(;_;)(TдT)
レベル4のコスト550の機体は1個も出なかったです。
くっそおおお!一発でザメルLv2を当てる予定だったのに!
https://i.imgur.com/Zzhyrle.png


前スレ>>969
俺はザク1(マゼラトップ砲)→ガンキャノン→ザメル→FAガンダム→マドロック
と生粋の狙撃厨だから正直に言って、
この当たったアレックス専用バズーカの価値が分からないんです。
汎用MSや強襲MSに近づいたらわけの分からない格闘コンボで死ぬんです!!
自分も格闘が強くなりたい。練習したいけどどうすればいいのやら。
だから今も狙撃厨なんです・・・
0018それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-fvW+)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:21:07.82ID:hm68ZLAI0
爺セット、ザメルセット、
先ゲル、ビーライ2種だけで
★3ゴミが7つも増えたのか

既存の★3ゴミは
ガルバピクピク鹿蟹バラBD1プロガン23
ペイルヘビー高ゲル12先ゲル思索ビーライで15種あったから★3ゴミは22種か

次のステップアップも
欲しいのなかったら半額回して終了だね


>>7 船谷か誰かが兼業で一人で描いてるはず
0026それも名無しだ (ワッチョイ 7702-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:22:45.17ID:EEANAgEs0
荒れるの前提とか腐りきってて肥溜め以下のゲロ放送だな
0027それも名無しだ (ドコグロ MM5b-EibG)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:22:45.18ID:v48Tq0sHM
レベル毎のステータス差がもっとあれば高レベルってだけで一応価値があるんだけどな
450でも500で使える用な調整してるから駄目だ
0032それも名無しだ (ワッチョイ bf91-8qg1)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:24:05.47ID:Of8xeA/q0
>>13
969じゃないけどわいも支援専だけど普通にカスマで汎用バズ↓練習してればええよ
支援専から格闘使いになると支援の行動パターン予測しやすいから強くなるで
0035それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-X7m2)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:25:25.35ID:xzxe0P6M0
なえぽよ
0037それも名無しだ (ワッチョイ 7702-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:25:46.51ID:EEANAgEs0
あー一時間ぐらい笑いが止まらんかったけどやっと頭ん中exam収まってきたわーはー
0043それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:26:48.89ID:2Vtg1kHo0
生放送でカスマやるんだから部屋チャットはできるだろう
放送には乗せないだろうが伝えることはできるぞ
やるやつはとことんやってきてくれ
0044それも名無しだ (ワッチョイ 972c-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:26:50.49ID:Xv2Tz6Xw0
とりあえず機体レベルが上がるごとに既存スキルのLvアップか新スキルつけないと
引いてもあまり嬉しくないんだよね
ステータスだけ上がっても基本スペックのところで差が付いてるから
ガンダムのLv4であっても硬いだけで遅いし旋回も悪い
0046それも名無しだ (スップ Sdbf-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:27:33.66ID:zXBy8B1Yd
来週ガンゲル3落とすためだけにガンゲル4追加したんじゃねえの?
微課金ごときに環境は渡さんという強い意思を感じる
あと再来週からはリサチケでの星3自体も渋るだろうしギャン2も控えてるしアレケン以降が落ちるのは夏過ぎとかになりそう
0051それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-uke5)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:28:52.17ID:QdSnhYDI0
コスト550解放はおまけで新機体どれ?ってなってたら水増しでしたか。そうですか
いや、500機体もまともに揃ってない現状でそれやる必要あるの?
0053それも名無しだ (ワッチョイ 375f-MtmG)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:29:38.15ID:wqmOYw570
俺が運営だったら使い回しで追加するなら400〜450帯のMSの500コストレベル追加するけどなぁ
無制限とか今回の550追加のせいでアレケンだせなくなったしほんともう似たようなMSしかいない
0054それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-g9Lm)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:30:24.45ID:5zW+cwOsp
前作の修正後のゼフィはビーム即サーベル持ち替えでヨロケほんとにギリギリだったんだっけか
弱体前のBRヒート率と持ち替えスピードで出してほしいわ
0059それも名無しだ (ワッチョイ 375f-MtmG)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:31:20.62ID:wqmOYw570
無制限とかもう今回の追加でガチャ引くくらいの物好きしかやらんだろ
500を既存のMSのレベル上げでもいいから充実させてからやるべきだったんじゃないかな…
やるにしても550の新機体出してからだろ…
何考えてんだかほんと
0060それも名無しだ (スップ Sdbf-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:31:22.57ID:zXBy8B1Yd
無制限はガンゲルG3とザメルガンキャ位しか出せないとか初期に戻ってんじゃねえか
0062それも名無しだ (JP 0Hbb-4GJX)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:31:32.39ID:u/4jdp5ZH
無制限推奨の500コスト以上の機体って10もいないでしょ
んでこのラインナップだと数字が上がっただけの400コスト戦場とできること、やること変わらなくね?
本当に意味がわからんぞ
0064それも名無しだ (ワッチョイ 375f-MtmG)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:32:07.38ID:wqmOYw570
せっかく当たったアレックスも使えやしねえ
0065それも名無しだ (ワッチョイ 77b6-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:32:10.02ID:5OQxmbBC0
週一の機体追加で他の雑なところが大目に見られてたのに追加なしはだめでしょ
四か月ぶりの新マップはクソだしレートは固め推奨になったし完全にゴミゲーじゃん
0070それも名無しだ (スップ Sdbf-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:33:36.89ID:zXBy8B1Yd
これは怒濤の新機体なし既存機体の上位レベルピックアップ期間の始まりかもしれない
0072それも名無しだ (ワッチョイ 7702-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:33:46.55ID:EEANAgEs0
明日の新情報ってなんだよ泣
0074それも名無しだ (ワッチョイ 375f-MtmG)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:34:03.40ID:wqmOYw570
ほんと改悪しかしないよな
宇宙マップも改悪
山岳も改悪
改悪改悪
0078それも名無しだ (ワッチョイ 375f-MtmG)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:35:15.02ID:wqmOYw570
無制限の魅力ほんと無くなったな
ガンゲル乗るにしても400〜450の方が楽しいだろ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 5701-TM5B)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:35:54.55ID:7aDbM6pX0
>>13
そのまま引退してくれ
0084それも名無しだ (ワッチョイ 7702-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:36:58.82ID:EEANAgEs0
まデイリー消化いってきますわ
0085それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-kxSa)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:37:11.48ID:DUhiwTtla
450と無制限の差別化なのかもしれないが
ベースキャンプ周りがゴミになって
戦闘面はラグが酷くてゴミになって
読み込みはおそくなり
どこもかしこも固めてリンチ
全ての方向に不満が出てきたところでゴッグのフラグをへし折りそれ以下のチーズをドブで煮込んだようなガチャ追加されたらそら燃えるわ
0088それも名無しだ (アウアウカー Saeb-Irkf)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:39:35.66ID:W9kzTiY/a
新ステージとか言うならスキル追加とか緊急回避レベル2になったとか使い勝手変わるレベルの変化あるんだよな?まさかいつも通りステとコスト上がるだけじゃないよな?
0090それも名無しだ (ワンミングク MM7f-52VD)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:39:55.55ID:83q2C+qCM
そもそもユーザー側はコスト制限なんて望んでないのにな
ガチャ機体のくせにレートで使い物にならない時間があるとか意味不明
嫌々出撃制限掛けられてるのに「戦いは新たなステージへ!!!」とか何言ってんだこいつ状態
0091それも名無しだ (ワッチョイ d73f-+mkG)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:40:01.84ID:f91KPd9B0
339 それも名無しだ (ワッチョイ d701-4xtZ) sage 2019/05/08(水) 19:21:40.74 ID:jI/AeHG90
明日ゴッグじゃなかったらマシコマでレーティング100戦する
0094それも名無しだ (スップ Sdbf-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:40:19.40ID:zXBy8B1Yd
まぁ目新しさもないピックアップとか引かないだけなんだけどさ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 97df-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:41:02.98ID:3Oqk1eo50
無制限宇宙がないとレートで遊びやすいの1マップしかなくなったなw
0101それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-qkkM)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:41:43.70ID:3bEICYAQa
バトオペ2って火力が高いってか機体が脆すぎるよな

全体的に火力下方してほしい
壁役が死んでるのもだし当たってもすぐ死なないのは他のTPSとかと違うポイントだったのにすぐ死ぬもん
0106それも名無しだ (ワッチョイ 5701-4afG)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:43:39.21ID:xd1upOvE0
別に500コストが最高でも誰も困らないのに、どうしてこんなことを……
0115それも名無しだ (ワッチョイ ff8f-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:44:57.94ID:vGEoPJ8c0
>>90
コストで縛って使える機体を増やすっていうのが根っこにあるんだろうけど、新機体増やさずに上限開放って頭痛いから頭切り落とすくらいあほなことやってるんだよな
0117それも名無しだ (ワッチョイ 977f-ejx+)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:45:22.10ID:d5vbEE9n0
☆3リサチケ落としてるのはてっきり試作1号機とかまとめて出すと思ってた俺がバカでした過去に遡って頭かちわってやりたい
0119それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-9vSh)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:46:23.43ID:XHQ3zkWQ0
>>106
まあGPシリーズとか出してこれが550以上だってならともかく
そもそもレベル制が前作からいら無かったのになぁ
前作はエネルギー制だったから許容してたが今回はガチャだからマジ撤廃して欲しい
0121それも名無しだ (ワッチョイ d714-vJCb)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:46:48.44ID:CIOvrlSv0
レートABCを混ぜないでほしい

あと、開始30秒で「おつかれさま」は辞めてほしい
こっちもやる気なくなる
0124それも名無しだ (ワッチョイ 1701-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:48:29.29ID:6LwU3jDE0
もうさステ上げただけの機体なんて面白くもなんともないんだよな
プレイフィール変わらないだろうが
こっちは変化を期待しているということが何故分からんのか
0127それも名無しだ (ワッチョイ 9f07-XE84)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:49:05.34ID:+WrcKpPX0
なんでここの運営は頑なに旧機体で留まってZ以降の機体ださないの?
Zですら古臭いのに
0129それも名無しだ (ワッチョイ 9fca-vKCg)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:49:18.23ID:DPAtvkZr0
モデルの弾が足りなくなって急遽人員追加したゴタゴタでこうなったと信じたい
でもそうしたらガーカス前倒ししろよと言いたくなる
まぁ簡潔に言って運営くたばれ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 1f4b-DNkZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:50:12.66ID:iYeak25E0
無制限でガンダムLv3出してる人へLv4ドヤァするために行ってきた
予想通りLv3一杯いてドヤ即決
しかしなぜか味方がR2やゲルビーG3へ大変身
ごめんなさいコスト割れに文句言わないのでガンダム乗って下さいお願いします・・・
0134それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-9vSh)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:51:25.65ID:XHQ3zkWQ0
>>122
来週ガンゲルレベル3をリサチケ解放するための布石だよ
今回のガチャでこれでほぼ確定となった
ただでえ目玉が無いのに最後で少しマトモなリサチケ落ち追加すると思ったら自らつぶしてくるとはなぁ
0139それも名無しだ (スップ Sdbf-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:52:59.70ID:HNnnRsYtd
これから暫くは既存機体の上位レベルピックアップに震えろ
0142それも名無しだ (ワッチョイ 975f-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:53:39.52ID:dVteZ3870
>>132
歩兵回りの操作性が普通のMMOより悪いからな・・

機体操作は癖として認識できるが、歩兵回りが他ゲーより劣るってのは
アクションゲームとして恥ずかしい限り
0145それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-uke5)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:53:53.43ID:QdSnhYDI0
>>69
抽選から除かれた星3武器は2つだから、差し引いても3つはゴミ混ざるわけだ

武器とレベルで水増しするようなガチャに大金いれるべきじゃないって前々から言ってたけど
今回の件で骨身に沁みるまで分からされたね
0147それも名無しだ (アウアウエー Sadf-OdFB)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:54:35.17ID:LRs8kp7Na
5月9日で木曜日とか奇跡だからゴッグかなぁwwwとか笑いながら公式見た瞬間俺をブン殴りたくなった
想像した遥か下で恥ずかしくなったわ
ガンゲルLv3が満足に行き渡ってない状態でLv4の550追加とか舐めてんのか
ガンゲルLv3が少ない無制限でもう産廃化とかどんなギャグだ
しかも4機のうち1機G3NewLvとかwww
…流石にエアプが過ぎるんじゃねーのか?
0150それも名無しだ (ワッチョイ 375f-MtmG)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:55:07.21ID:wqmOYw570
コスト制限は低コストは量産機体
高コストはエース機体
550以降はグリプス戦役の機体とかで住み分けするものだと思ってたんだけどなぁ
一年戦争の機体は500まで
ハイザックLV1が550で新時代へとか妄想してたのにこの調子じゃ試作一号機二号機追加で終わりそう
0151それも名無しだ (ワッチョイ 5701-OdFB)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:55:22.56ID:0mlmKSLw0
新たなステージへとか言ってるけど500コストで同じ機体出してやるのと何が違うんだろうな
新機体が一気に追加されたり既存の機体がガラッと変わったりZ以降の機体にすっぱり移行するならわかるんだけど
0155それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-9vSh)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:56:07.35ID:XHQ3zkWQ0
>>130
ガンダム3A「お?4いるやんワシらガンダム乗る必要なくね?」
ガンダム3B「せやせや好きなもの乗ろうぜ」
ガンダム3C「キー!悔しい当て付けかよ!こうなったら糞機体乗ってやる!」
ガンダム3D「羨ましいから別なの乗ろっと」
ガンダム3E「白い方が勝つわ…」
0156それも名無しだ (ワッチョイ ffda-tEGb)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:56:43.36ID:BNfiCl3v0
オフ会行った奴が苦言の1つも言えないヘラヘラしたネット弁慶だから舐められてんだよ
あの時点でも問題山盛りだったのに
0162それも名無しだ (JP 0Hbb-4GJX)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:57:51.40ID:u/4jdp5ZH
大型連休だからってこれは許されないぞ
まともな頭してる管理職なら前倒しでスケジュール組むんだよ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 375f-MtmG)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:57:57.49ID:wqmOYw570
550追加は手抜きなんだろうけど手抜きするにしても考えて追加しろよ…
環境悪化させてるだけじゃないか
やっと無制限も高コスト新機体増えてバラエティー豊かになってきてたのに…
0166それも名無しだ (ワッチョイ d714-vJCb)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:58:27.13ID:CIOvrlSv0
>>160
フィギュアヘッズ
0169それも名無しだ (アウアウエー Sadf-OdFB)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:59:02.63ID:LRs8kp7Na
ガシャしてもすぐにステ変えただけの上位互換追加するとかやってられんな
ただでさえ武器の種類多過ぎて嫌になってるのにその確率をくぐり抜けてもすぐこのザマとかなんなんだ
本当武器は機体固定にしろよ
もうLvアップはDPで解放とかにしねーか?流石にやってられんわ
0172それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:59:21.43ID:9VwJRYCI0
はっ!そうか550を実装することで来週実装する500を引かせるための巧妙な罠やな
0173それも名無しだ (ワッチョイ 9705-+5hU)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:59:31.26ID:EONyIdif0
先週の高ドム回しといて良かったぜ
こんな面白みのない初期機体の高レベルが出たところで嬉しくないしそもそも高コストは行かんしハズレが増えただけにしか思えん
0174それも名無しだ (ワッチョイ bf02-lMmt)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:59:39.66ID:E3Llm6VW0
あー完全に理解した
明日は5月10日だからゴッドガンダムが来るんだな
だから今日じゃなくて明日なんだ

武装は威力510のバルカンと威力5100のゴッドフィンガーのみ
カウンターを取ると敵はHPに関わらず強制大破
タッチパッドで明鏡止水が発動
8分間被ダメ無効よろけ無効スラ消費ゼロ

完全に理解したわ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 375f-MtmG)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:59:42.61ID:wqmOYw570
ハイザックとかジムUとか出すまで続けろよ!
追加する機体なんて山ほどあんのに何やってんだよ
0180それも名無しだ (ブーイモ MMcf-FiBs)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:00:25.34ID:lpuLNP0CM
あんま触れられてないけどクラン回りもバグ酷くね?フレンドが適当なクランに入隊申請出したら放置されたんで申請取り下げようとしたらエラー出てそのまま他のクランにも入れず報酬強化期間終わったんだけど
0181それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:00:36.49ID:x2vsqoXVd
垢3つある中で
ガンダムlv4が2つの垢で出て、も一つの垢は先ゲルlv4出たからまぁ良しとするわ

最後の垢は10連で出なかったからドキドキしたけど20連で出てくれたからホンマ良かった

ほっ
0184それも名無しだ (スプッッ Sd4b-Ax5e)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:00:58.67ID:V0V3FM0Wd
パイロットの皆様こんにちは!
バトオペ2でよく乗る機体は?と聞かれたら「ワッパ」と応える藤山です。開発便りでは初登場となりますね。
改めてよろしくお願いします。


明日は藤山がワッパでボマープレイしてくれw
0186それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-9vSh)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:01:46.39ID:XHQ3zkWQ0
>>161
運営A「下級国民は10連休か〜羨ましい」
運営B「俺らも連休取ろうぜ」
運営A「でも連休は稼ぎ時だし無理じゃね?」
運営B「アプデは時限式にして連休後のガチャはコスト550解放のレベル追加の手抜きでええやろ」
運営A「それええなそれでいこうか」
運営B「これからも休みたい時はこれで行こうぜ」
0188それも名無しだ (ワッチョイ 375f-MtmG)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:01:54.69ID:wqmOYw570
>>176
じゃあ今回は相当な手抜きだな
もうやめちまえよ…
0191それも名無しだ (ワッチョイ 9f13-ejx+)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:04:06.91ID:vLot0kh90
スラスピ旋回や武器のリロードや切り替え時間等マスクデータ多過ぎんよ
果ては宇宙の通常上昇速度もマスクデータやぞ馬鹿すぎだろこの運営
0198それも名無しだ (スッップ Sdbf-lMmt)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:06:43.80ID:ZTKzF/0Xd
リサチケ星3はまた産廃だし...
だれがバラッジなんて的をわざわざチケット浪費して交換するんだよ 生みの親の芸人くらいだろそんなことするのは
0203それも名無しだ (ワッチョイ d73f-+mkG)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:07:53.49ID:f91KPd9B0
GW後の手抜きを叩いてる奴はGW中も働きたい奴隷なの?
それよりも500コストの機体が少ないのにFAゲルキャアレケンのlv2追加とかを先にやらず550コスト出したのを叩け
0205それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-fvW+)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:08:42.87ID:hm68ZLAI0
何かバ開発の態度に既視感あると思ったら
サッカーの試合終盤で負けてるのに
GKとDFでバックパスしかしないで
負けて試合後もヘラヘラ笑ってる
アレを見せられてる気分
0207それも名無しだ (ワッチョイ 1701-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:08:49.62ID:hI/VCV9d0
いきなり高コストで新機体出して当てられたら悔しいからな
まずはゴミを増やしてから新機体を出すというメッセージだぞ
0209それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-Ij5h)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:09:40.78ID:bY0ZhqCy0
> リサイクルチケットによって好きなMSと交換できる「リサイクル窓口」に、
> 3月28日(木)より、現状まだ交換ができなかった登場済みの★★★MSを、8週連続でラインナップに追加していきます。
> どんな機体が追加されるのか、ぜひリサイクル窓口を覗いてみてください。

3月28日:高機動型ゲルググLv1
4月04日:プロトタイプガンダムLv2
4月11日:ジュアッグLv1
4月18日:ガンダムピクシーLv2、ジム・ナイトシーカーLv3
4月25日:ドワッジLv1
5月02日:イフリート改Lv3、ブルーデスティニー1号機Lv3
5月09日:ドム・バラッジLv1
5月16日:

こりゃ来週ギャンLv2でフィニッシュかな
0211それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Lnly)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:09:56.13ID:QrC15qWGd
コストの上限突破はレベル1の新機体でやるべきだよな普通
新世代の機体がまずそのコストを埋め尽くした上で旧機体でもそのコストで戦いたいって人の為に後から高レベル旧機体を追加するんじゃないのかよ
というかもう旧機体のレベル追加なんか一切求めてないけどな
0218それも名無しだ (スップ Sdbf-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:11:37.53ID:HNnnRsYtd
星3リサチケ落ちとか永遠になくてもいいからアクビー落としてくれ
0224それも名無しだ (ワッチョイ 1f2d-R3sm)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:13:36.97ID:xwn6urkl0
先ゲル4当たったから乗ってるけどくっそかったいな、ほんとにそこだけはスゲー安心感ある
少々の被弾では落ちない、盾も恐ろしく硬い

450機相手にしてると硬さがすげえよくわかる、アーチ下でだいぶ粘らせてもらったわ
0225それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-/SrY)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:13:47.96ID:Vv2vVye/0
無制限のバランスをどうしたいの運営は
コメントで1回新機体ないぐらいでとか民度がしれるとか言ってるやついるけどこいつらって何が問題なのかまるで分かってないで自分は冷静ですアピールしたいだけ
0227それも名無しだ (ワッチョイ bf02-lMmt)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:13:55.76ID:E3Llm6VW0
そもそもパイロットの服なんて他人はもちろん自分も全然見る場面無いしな
ロビーでクソグラのキャラでエモートしてはしゃいでレートにゴミで出撃する様なエンジョイ勢にしか需要無い
0228それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-9vSh)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:14:37.22ID:XHQ3zkWQ0
>>206
ゴミ味方を連続して引くと闇落ちしてスレイブ使ってる
でもアクビーマジつえぇわ
今日8戦して7勝うち与だめ6回
おかげで勝率が約0.5%ほど伸びた
一敗はギャンが役に立たない上に途中で回線抜きやがった
その後追いかけてあと一体差だったんだけどなぁ
開幕と同時に落ちてもらえれば勝てたのに
これだからゴミ機体乗る奴中身もゴミ
0229それも名無しだ (オッペケ Sr8b-scMQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:14:57.93ID:Sn48au3pr
10連回したらBD2レベル2きた。もういらない子?
0231それも名無しだ (ワッチョイ ff63-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:15:50.36ID:doaYpE2R0
>>155
羨ましいよりよくドヤるためだけに既存機体のピックガチャ回したなって思いが強いな
まあその人の自由なんだが今までの流れだとより上位の機体レベルになるほど
そのコスト帯についていけなくなるし
0232それも名無しだ (ワッチョイ 1f2d-R3sm)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:16:05.65ID:xwn6urkl0
まあ多分来週500汎用追加して戦場バランス追加しに来るだろうからそこでどうなるかだなぁ・・
GP01と02を実装かもしれんね

02が強襲機か?
0233それも名無しだ (スップ Sd3f-bpvq)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:16:08.73ID:cxBngvCvd
そういやなんだが高ドムで98機目の機体だよな?来週ガーカスとして再来週になんか目玉機体出すんじゃねーの?100機目だし多少はまともな機体だすだろ。
0235それも名無しだ (JP 0Hbb-4GJX)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:16:38.51ID:u/4jdp5ZH
パイロットの服装なんてクソどうでもいいけどな
まずもって価格設定がおかしいし
これを楽しんで欲しいならPSO2くらいキャラメイク作りこんでくれや
0238それも名無しだ (スップ Sdbf-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:17:02.56ID:HNnnRsYtd
今さらだからいうけど高ドム結構強い
0244それも名無しだ (オッペケ Sr8b-scMQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:18:52.71ID:Sn48au3pr
>>237
いやぁ、550追加とかいうやばいことされたあとだったから錯乱してたわ。やっぱまだいけるんやね。ケンプもう無制限じゃだせないのか………
0250それも名無しだ (オッペケ Sr8b-scMQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:19:57.62ID:Sn48au3pr
>>233
ゴッグやろ。GP01とかは一周年記念に来る気がする。そこまでこのゲームがもつかわからんが
0252それも名無しだ (スップ Sdbf-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:20:15.68ID:HNnnRsYtd
500スタートすっ飛ばしてGP1、2が550スタートとかあるのか?
0255それも名無しだ (ワッチョイ 1f2d-R3sm)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:20:41.68ID:xwn6urkl0
>>241
まぁ来週を待て。来週から暫く絶対に500機が続くはず
多分一番頭を550に据えて、無制限環境を500にシフトさせようとしてるんだと思う

来週500コストじゃなかったら怒れ、俺も怒る
0258それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-9vSh)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:20:55.69ID:XHQ3zkWQ0
>>239
いつものパターンに当てはめると再来週がステップアップだから
それに合わせて今週はその調整のための550追加なのかもしれんな
あと君の言うとおり今月はガーカスが一番の目玉で来週は糞機体の予感

何故ならここの運営はその程度の仕事しか期待出来ないから
0265それも名無しだ (スップ Sdbf-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:22:34.83ID:HNnnRsYtd
来週ゴッグが500スタートで実装される説が出てきたな()
0273それも名無しだ (アウアウカー Saeb-aavz)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:24:06.63ID:I09aRaI3a
今回のパイスーは知らんけど基本バトオペのパイスー素材がテカテカしすぎなんだよ
クリスのパイスーの赤とかもっと光沢押さえろよ
0278それも名無しだ (オッペケ Sr8b-scMQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:25:13.25ID:7DIFTB1Jr
>>264
正直サイコザクはもうきついぞ。サイコザクのるならひとつコスト下の高ゲルの方がいいわ
0287それも名無しだ (オッペケ Sr8b-scMQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:27:51.34ID:7DIFTB1Jr
>>283
そんなやつが生放送に来るわけないやろ。信者しかこんで。DBDみたいに煽るやつくればなー
0288それも名無しだ (ワッチョイ 7743-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:27:57.25ID:3M8JxEPs0
>>276
500コストの機体もある程度揃ってるならまだしも
汎用ガンゲルサイコ
強襲G3ピクシーFATB
支援ザメル
の98種中7種?しか居ない状況で更に上追加って言われてもねぇ・・・
0291それも名無しだ (アウアウカー Saeb-aavz)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:29:36.03ID:I09aRaI3a
>>287
1の生放送は乗り降り無敵活用マンとか普通に現れたんだよなぁ
0293それも名無しだ (オッペケ Sr8b-scMQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:30:38.35ID:7DIFTB1Jr
>>286
何億分の確率で運営が明日の生放送で「実は新機体用意してます!!」ていって発表するのにかけてるけど絶対ないし何よりゴミ機体だろうから終わってる
0295それも名無しだ (オッペケ Sr8b-scMQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:31:32.23ID:7DIFTB1Jr
>>291
そんな生易しいのじゃなくてもっとこう……回線絞ったりしたやつとかさぁ……そもそも生放送で戦うのって飛び入りなのか?
0300それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GdWD)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:33:25.84ID:1Q8AUBXsa
まぁ意図はわかるわ
今後550解放して戦後機体に移行していくから前もってベースとなる550を渡しておこう
GWでスタッフにも休みとらせるからGW後一段目は作業の少ないレベル追加でいこうってことだろ?

5/9でゴッグ追加〜とかいうのはこっちが勝手に盛り上がってただけだし
それが叶えられなかったからって不平を言うのはガキのわがままだと思ってる

でもこんなんじゃ回さねぇよ
0306それも名無しだ (アウアウエー Sadf-ho6q)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:35:55.50ID:t59VRrYJa
>>296
レートで全員5で
スゲー重くてラグかった事あったぞ
しかもゲーム後半の大事な時に
まるで200コス帯でプレーしてるみたいになって
目の前でバス当てたはずなのに違う場所で爆発して敵にやられまくったし
0309それも名無しだ (アウアウカー Saeb-aavz)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:37:15.21ID:I09aRaI3a
>>295
乗り降り無敵活用マンは生易しくはなかったぞ
運営の調整不足とはいえゲームになってなかったしな
その証拠に顔真っ赤で即乗り降り無敵出来なくされたし
0311それも名無しだ (スップ Sdbf-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:38:25.27ID:HNnnRsYtd
来週のリサチケ落ちはギャン2で皆の度肝を抜かせるから覚悟しとけよ
0314それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-/SrY)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:39:26.04ID:Vv2vVye/0
放送でストライキしてみんなお散歩しだしたら称賛する
0316それも名無しだ (オッペケ Sr8b-scMQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:41:10.33ID:7DIFTB1Jr
>>309
………逆に今そういった仕様でやばいのこのゲームあるっけ?シャゲダンくらいしかなくね?
0317それも名無しだ (オッペケ Sr8b-scMQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:41:44.63ID:7DIFTB1Jr
>>315
正直いつも思ってるけど350が一番バランス良い……良くない?
0319それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-/SrY)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:41:56.42ID:Vv2vVye/0
GPは1周年でmk2がクリスマスとかだろどうせ
いやここの運営ならクリスマスはアレケン上限開放!か
0323それも名無しだ (ワッチョイ 7702-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:43:03.19ID:EEANAgEs0
どの程度上がった自慢をするのか楽しみやな
てかどんな嫌がらせしてやろうか
0329それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:47:37.00ID:2Vtg1kHo0
4機開放とか言ってるからな・・・
これから新機体週と上限解放週(追加レベル週)にでも分けるんじゃね
Z以降になると流用が利かない新機体を毎週用意しなきゃならなくなるし
ペースダウンは免れないでしょうよ
0333それも名無しだ (ワッチョイ 7702-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:49:00.32ID:EEANAgEs0
あーデイリー終わったわ このゲームのミニゲーム的なのは演習山岳コスト500で敵AI全員相手にイフDSでザクザク切って切って切りまくる事だな楽しいからやってみ
0334それも名無しだ (ワッチョイ 975f-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:49:28.33ID:ZNth4tM20
生放送では一か八か全員コスト100で出て爆弾設置とかやってみてくれないかな
エースマッチだったらどうしようもないけど
0336それも名無しだ (ワッチョイ 17d2-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:50:03.44ID:AGvw7K1W0
所でたまにゲーセンで戦場の絆のリプレイ映像眺めてるとキュベレイとBD02とジムコマが同じ戦場で戦ってたりしてるけど
あっちはコスト差でも致命的な戦力差にはならんのか
0340それも名無しだ (ワッチョイ 9f9d-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:50:58.97ID:qtyk5NxQ0
序盤圧勝だったのに何故か敵の中継地点で戦うというミスをチーム皆で犯したが拠爆で巻き返せた
爆破解除は2人では簡単に止めれないよ。バズーカでいつでも撃てるように構えてても撃ちこまない時点で解除中が居るのが何となく分かる
0342それも名無しだ (ワッチョイ b790-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:51:35.65ID:9+ciKcWR0
冷静に考えてみれば500スタートの機体が
サンボル2機とザメルしかいない時点でやばくね?
550実装する前にまず500の環境を整えろや
0343それも名無しだ (ワッチョイ 9778-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:52:31.28ID:IpEKU5pb0
山岳やっとみんな経験積んで面白くなったわ
たまにクソプレイいるけどライト層が生き残ってるとボジティブに受け止めよう
0347それも名無しだ (オッペケ Sr8b-scMQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:53:42.06ID:7DIFTB1Jr
>>327
DS壊れてない定期。アクビー壊れなのは認めるが400、450以上の環境と比べると全然ましなんだよなぁ。しかも350以上になると強判定持ち増えてDS少し弱くなるしな
0350それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-9vSh)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:56:19.47ID:XHQ3zkWQ0
>>347
アクビーは確かに強いし現在進行形で使ってるが
アクビーはアクビー以外でも十分対処可能
DSは350でも十分強いが300程ではないし全然なんとかなる
0351それも名無しだ (スップ Sdbf-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:56:40.78ID:HNnnRsYtd
400,450もゆうて最近ペドワもなりを潜めてるしアクビーも理不尽なほどじゃないしやべーのは窓くらいでしょ
0358それも名無しだ (ワッチョイ b790-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:59:41.80ID:9+ciKcWR0
>>339
強襲 FATB、BD2
汎用 環八、BD3、アレックス、Sザク、R2、高ゲル、ペド、アクト、ケンプ
支援 ガンキャ、FA、マド、指揮ザク、ゲルキャ

思いつくあたりで上位開放でも通用しそうな子達
正直Sザクや環八、アクトあたりはもう厳しそうな気はするが
0359それも名無しだ (ワッチョイ 7743-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:59:48.25ID:3M8JxEPs0
>>353
クランバトルみたいなの始まってるならまだしも今恩恵ないからなぁ
来たら回して当てろってなるかもしれんが
見越して回すクランはさすがにないんちゃうか
0361それも名無しだ (スプッッ Sd3f-50VU)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:59:56.35ID:vD89sMVnd
>>336
あっちはルールがまず減算方式だし、戦闘のベースになる拠点が総コスト差に関係ない
んで低コの利点はリスタート位置が前に設定されててゾンビアタック出来る所だな
リスタートもコスト差関係なしに即出だよ


まぁ絆は世代交代大失敗して高火力飛行機ゲーになったから……
0362それも名無しだ (アウアウカー Saeb-FG+g)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:00:27.39ID:AQ5nFsywa
アクビーが異常なのは常識だが本体のアクトも350の性能じゃないぞ
旋回や足回りは450のアレックス並みで350で対応できる機体存在しないからな
0368それも名無しだ (ワッチョイ 5701-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:02:06.80ID:zJ+jsBO90
>>306
お前は本当に数十スレ前と変わらずおれの言いたいことわかってくれないな
アンテナ5本で全く遭遇しないなんて言ってないんだよ
アンテナが少なくなるような意図しないでラグ起こしてるような奴がはじければいいんだよ
0374それも名無しだ (ワッチョイ 37ad-DNkZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:04:43.09ID:utB+Pxla0
放送の時に要望みたいなの出せるんだっけ
レートを
200〜250 300〜350 400〜450 無制限
こんな風にマッチを分けて欲しい
新規なんてガチャ引かなきゃ300以上は行きにくいだろうし
0378それも名無しだ (スップ Sdbf-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:06:13.03ID:HNnnRsYtd
ゾゴックは割と真面目に強いと思う
0382それも名無しだ (オッペケ Sr8b-scMQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:10:09.27ID:7DIFTB1Jr
というわけでやっぱり350が一番バランス取れてるで。400もまぁ取れてるけどこの辺りからビーム増えてくるからなんとも……
0383それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:10:15.26ID:gOffi2sl0
ペドワは最近ガンナーに超狙われるようになってきつい
0388それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:14:19.39ID:9VwJRYCI0
フルコン決めれる機会はレート上に上がると早々ない
0390それも名無しだ (ワッチョイ 17d2-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:14:59.08ID:AGvw7K1W0
ヘイト管理上手かったら良い感じなのかな、ゾゴ。
wikiのコメント欄じゃつえーつえー言われてたから気になったけどやっぱ苦手な場面が多いわな
0391それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:15:16.39ID:gOffi2sl0
ゾゴックってリサチケもDP落ちもしてないけど何故か皆持ってて何故か誰も使わない印象あるわ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 5701-TM5B)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:17:11.05ID:7aDbM6pX0
今無制限ランクマやれば上位楽々取れるな()
0395それも名無しだ (アウアウカー Saeb-aavz)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:17:13.92ID:I09aRaI3a
ゾゴは安定した射撃ヨロケがシュツだからなぁ
その点ハイゴってスゲーよなヨロケ射撃たっぷりだもん
0397それも名無しだ (ワッチョイ 9f4b-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:17:32.28ID:8ARy/sZT0
たった今の試合でみんなが言ってるシメンって人に歩兵戦でやられた(爆弾設置しようとして返り討ちに遭った)…試合はギリギリで負けたよ
0403それも名無しだ (JP 0Hbb-4GJX)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:20:04.77ID:u/4jdp5ZH
ゾゴはマニューバあるから強引に殴りにも行ける
むしろマニューバ殴り使えないならゾゴで立ち回れんでしょ
半強襲なんだよな
0405それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:20:24.04ID:gOffi2sl0
リックドム2のシュツほどつかいずらいものもないと思う
0409それも名無しだ (ワッチョイ ff63-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:21:50.65ID:doaYpE2R0
>>400
ガチャのコスト機体均等に出してくれてたら今も450以上入ってたかもしれないけど
延々350-400機体続いたせいでもう行く気失せたし450以上のピックアップも引く気失せた
0410それも名無しだ (ワッチョイ 5702-h0vp)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:21:57.10ID:iyiBCqUy0
ハイゴは手の位置がクソ過ぎて射撃が壁や小さい地面の凹凸に座れまくるし
レティクルへの射出方向もだいぶ違うから偏差も狂うわで割とクソ
0411それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:22:09.37ID:gOffi2sl0
このスレゾゴックが紛れ込んでないか?
0413それも名無しだ (JP 0Hbb-4GJX)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:22:49.67ID:u/4jdp5ZH
>>399
実用度低いけどな
スラ食うし、時間かかるし
普段使いにはパンチN横ソードN下コンボがいいよ
ソード始動コンボも練習しとくといいぞ
0414それも名無しだ (ガックシ 068f-fpoV)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:22:55.95ID:8Ut+Ey2A6
ドムバラ使いが増えると思うと手が震える
そして新機体追加なんていくらでも休んでいいから、現状機体と3すくみの調整に力入れろバンナム
儲けられないからダメか
0416それも名無しだ (アウアウカー Saeb-aavz)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:24:29.28ID:I09aRaI3a
>>412
下半身と腕がズゴだからでしょ
0419それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:24:59.33ID:gOffi2sl0
>>412
頭がでかいからです
0427それも名無しだ (ワッチョイ 9f90-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:30:18.26ID:KWfaWJ6V0
アレケンのコストを450にしたのはGPシリーズを500にするからだと思ってたのに550追加とかマジかよ
運営は今後マークツーやΖを出しても無制限にガンゲルを残し続けるのか
ガンダム如きに気を使うのは一年戦争までにしておけよ
0428それも名無しだ (ワッチョイ 975f-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:30:46.51ID:dVteZ3870
>>425
二度同じこと書いてしまった・・

>障害物を使った細かいやりとりを削ってる要因にもなる要因にもなってる

障害物を使った細かいやりとりを削ってる要因にもなってる
0429それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:30:54.61ID:gOffi2sl0
これからは性能インフレじゃなくてコストインフレの時代だから
0430それも名無しだ (アウアウカー Saeb-DMEU)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:34:06.30ID:/e2NR+Bja
明日の配信で新機体出して放送終了後にガチャ更新します!ってソシャゲみたいな事もこの運営出来ないだろうしなぁ

これでまた1週間放置とか楽な仕事ですわ
0434それも名無しだ (ワッチョイ 579f-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:36:00.11ID:049ETK1T0
ガンゲルLv4はもう少しなんとかならんのかな
金払ってまで無理して回す性能じゃないんだよね
今からでもいいから強化してくれんと性能・武装や特技のある人権機体に結局劣る
0445それも名無しだ (スップ Sd3f-tGT1)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:45:00.99ID:xe7SWoK9d
しかしさんざん言われてるけど本当に運営のやり方ヘッタクソ過ぎるだろw
500がスカスカなのに唐突にサービス開始当初となんら代わり映えしない機体を550に投入しました!とか、文句しか出ないなんて誰でも判りきってるのに何考えてんだまったく
本気でプロデューサーは糖質ちゃうか?w
0450それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-+mkG)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:47:57.94ID:g3ZWV8Z4a
今山岳Bで開幕支援と一緒にアーチ占拠してたら
味方アクトザク(マレット様)が守ったら負ける!連呼しながら味方数人引き連れてA側まで前線押し上げて(というか取り囲まれに行って)
結果アーチの優位性捨てた上に敵中継点間近でドンパチ始めて普通に負けたんだけど
彼がどういう戦術を想定していたのか教えて偉い人
0451それも名無しだ (アウアウエー Sadf-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:48:29.77ID:6ECgANVja
やっぱゲーム運営の根幹にガチャが食い込んでるとクオリティ維持に無理があるわな
今回みたいな賽の河原仕様を一度でもやっちゃうと客離れが加速するのは理解しているだろうに押し切ったって事は新規開拓は諦めてコアユーザーから搾れるだけ搾る方針転換の第一歩だな
後は末期ガンダムゲーお決まりコース
0452それも名無しだ (ワッチョイ 579f-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:48:41.82ID:049ETK1T0
GP出産のコストならしなら今回のガチャは引かない方が無難だな
ガンゲルじゃノーマル過ぎて使えない
0453それも名無しだ (ワッチョイ ff63-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:49:01.23ID:doaYpE2R0
開発が何考えてるのかわからないなほんと
ガチャ回させたいなら新機体+既存上位レベル機体まぜて当選率さげたほうがいいのに
新機体なしで一気に既存上位4体追加
来週ほんとに550新機体出る布石だとしたら今回回した人ほんとピエロだな
0456それも名無しだ (ワッチョイ 1701-noT1)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:51:34.11ID:dNbp79nq0
>>453
来週も回すだけだぞ
0457それも名無しだ (ワッチョイ 972c-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:51:41.62ID:fms4vqWR0
>>450
「守ったら負ける」を使う奴はほとんど↓のような感じのアホ
・リスポンタイミングを無視
・残り時間や点差を考えない
・中継のこと考えず奥地へ攻め入って討ち死に
0458それも名無しだ (ワッチョイ ff01-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:51:44.22ID:TbmmHodP0
まぁ辞めるつもりだからトークン全つっぱした訳で
クランはサブリーダーに任せるとしよう
30日インしなきゃ自動で解任されるんだっけ?
0459それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-cOxK)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:52:07.82ID:lmdPDRKy0
とうとうネクストと同じ路線に入ったか
0467それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-uke5)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:55:41.79ID:QdSnhYDI0
350汎用は選択肢豊富ではあるが、強襲支援はイフ改ガンキャでヨシ!だったのが
強襲は高ドムとDSが追加されて、支援は追加こそないものの新カスパの影響かザク砂見るようになってますます楽しい

350エースマッチでナハトに、機体固定装置追加の上方修正でジュアッグに光あたりそう
0482それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Lnly)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:59:02.66ID:QrC15qWGd
機体追加のペース落ちてもガンダムMk-IIとか百式とかそういう魅力的な完全新規機体を追加するっていうので事前に追加ペース落ちるぞと明言されるならいいけど
今のところ前作の使い回しばっかりで新鮮味ないのに更に突然しょうもない水増しされたらもうこのゲーム何も残らないでしょイベントみたいなのもろくにやらないし
0497それも名無しだ (ワッチョイ b790-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:05:24.85ID:9+ciKcWR0
>>480
むしろよくベータとはいえジムIII出せたもんだ
量産機だから結構前倒しされると思うけどそれでもまだまだだろうなー
今年末にでればいいほうじゃね
0501それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-159M)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:06:24.13ID:Oq416J8y0
誰も望んでないことを次々アプデしてく運営
0504それも名無しだ (アウアウカー Saeb-/FZm)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:06:35.33ID:rrGN3Rkya
コレもう運営から「運営管理能力無いのでサービス終了させて」というメッセージだと受け取った
課金してまでガチャ回して過度な期待もたしてやるなよ?
評価も下げてこいオマエラ
前作から管理能力なかった上、藤山とかいう無能取り込んで更にクソゲー化させてんだ
今作のやり方にハッキリとノーを突きつけてやれ
0510それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-uke5)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:09:15.19ID:QdSnhYDI0
やはりバトオペ2はコスト400までで遊ぶものだと再認識させられたわ

300DS350アクト400ペズンBD2あたり怪しいけど、まだどうにかなる範囲
450は窓とMBLでクソゲーだし、無制限は550追加で他機体置いていかれそうだしやる価値ない
0518それも名無しだ (オイコラミネオ MM6b-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:11:52.95ID:N35e2M7IM
どのみち来週使い道がなくなったガンゲルレベル3をリサチケ解放するんでしょ?
いらねーよ?
ガチャ引かないと参戦できないコストってどうなの?w
0538それも名無しだ (ワッチョイ ff7b-X7m2)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:16:44.57ID:G6qiXq9C0
コスト250戦味方汎用ジム駒マシンガンザク改マシンガンのガイジ味方二人いて全然ゲームならん
空気のザク1使えない味方ばっか
0540それも名無しだ (ワッチョイ bf78-u3dG)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:16:50.77ID:gbohDx2x0
出張中だからカッコよくて強い新機体追加なくてよかった
0544それも名無しだ (ワッチョイ bf90-pCmd)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:18:54.01ID:9UHNWAUN0
400〜無制限とかいうバランス崩壊のゴミ帯はどうでもいいからアクト早くリサチケ落ちしてくれくれ
目玉補正なのか物欲センサーなのかガチャ引いても出ねーしアクトビーが倉庫でホコリ被ってるんよー
結局300と350が一番楽しい
この辺は強襲汎用は足りてるから350にガンキャ以外の人権支援追加してくれればなお良い
0545それも名無しだ (アウアウエー Sadf-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:18:54.75ID:/9U1tMsoa
ジムコマンドのサーベルはいつ解放されるんだよ
弱体化しまくったんだからサーベルぐらい強くしてもいいだろ
0552それも名無しだ (ワッチョイ 3702-1F/n)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:21:28.87ID:nP5RF3Y60
BDはEXAMで性能に下駄履かせられるから圧倒的にBD2よ
ぶっちゃけゴミ3じゃザメルと相性悪すぎるしまだグフカスのがマシとすら言える
0555それも名無しだ (ワッチョイ 3702-lMmt)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:22:49.21ID:CmAajJNj0
無制限って結局550しか出せないのでは
無制限って言うならコスト200の小兵と550のデカブツの戦いが面白いんじゃないか
大会の結果を見るなり、調整の方法を見直さないと同コストですら永久にバランスとれんぞ
0561それも名無しだ (スプッッ Sd3f-ZXIY)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:25:30.38ID:lAtC3zGMd
今週露骨に引き伸ばしに来てて草
こんなもん新規追加+αの部分だろうに
無制限とかいかねぇからトークン貯められるのはありがたいけど
0562それも名無しだ (スップ Sd3f-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:26:15.05ID:ABZXIEljd
支援頼む連呼マンが地雷なのは明らかだが
アホな味方強襲が敵支援無視で味方汎用斬りつけて来る時の
敵支援を頼むはええやろ
0564それも名無しだ (ワッチョイ 7734-Huxj)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:26:39.88ID:d12OvNYZ0
>>462
せめて一周年には出して欲しいところ
Ζのが嬉しいけど
0568それも名無しだ (ワッチョイ 3702-lMmt)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:28:40.83ID:CmAajJNj0
別にコストを増やされても
その時の最大コストのMSを出すだけだからウザいだけのような
300、400、無制限だけでいいからバランス取ってもらえないかな
0569それも名無しだ (ワッチョイ bf90-pCmd)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:28:44.79ID:9UHNWAUN0
別に機体追加しなくても毎週機体の調整頑張ってくれればガチャ更新は月一でもええよもう
調整必須のやつまだまだ多いやろ
あと過去ガチャのピックアップか兵科別ガチャ辺りやってくれ
0571それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-9vSh)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:28:56.20ID:XHQ3zkWQ0
>>560
汎用相手にキャノンぶちこんだらそのままBR噛ました方が安定するもんな
どうせ回避で避けられるし隙を自分で作るだけだし
回避ない支援相手なら降る価値あるけど支援同士がそんなに接近する場面はそうないし
強襲相手は説明不要だろう
0572それも名無しだ (ワッチョイ 77b6-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:29:04.63ID:5OQxmbBC0
無制限が過疎るとか言ってる奴は無制限行ったことないのか
あそこは日本語読めないシナチョンと無課金乞食のたまり場だぞ
まともな機体の方が少ない
0581それも名無しだ (スプッッ Sd3f-50VU)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:33:22.16ID:vD89sMVnd
ここまでゴッグが話題になるゲーム、、、
impact超えたな
0585それも名無しだ (ワッチョイ 9740-EibG)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:34:42.23ID:pzq8Q2mV0
コスト550開放や中尉開放とか無駄に上限上げるけど現環境見てから必要か決めろよな
まずコスト500の機体少なくて全員コスト500で出撃した覚えがない、階級も中尉開放して何か意味あったのか
0588それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-cnTt)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:36:10.91ID:lmdPDRKy0
なんで寒ジムキッズ多いの?3試合中5機もおったぞ
連撃出来んわ出が速いだけでラグの前では無力なマシンガンの何処に惹かれたの?
0596それも名無しだ (ワッチョイ ff01-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:40:28.18ID:TbmmHodP0
一戦する度に回線がどうのこうののエラーが出るし
N格→下格もN格だけで止まったり
マジでこの前のアプデから回線関係おかしくされたわ
0603それも名無しだ (ワッチョイ 375f-GaDN)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:43:19.56ID:7Plzcbea0
>>598
わからんぞ、ライトアーマーが500コスになるころには他の強襲機を超越したパラメータ、緊急回避2、爆発装甲、脚部緩衝材、などが積まれるかもしれん

…ないな
0606それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-ejNk)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:44:15.75ID:SWbDVRjm0
しかし5号機やBD2Lv2とか高コスト強襲実装してからの上限開放とか露骨すぎでは?
オマケについでに実装される最高コスト強襲が高コスト強襲の中でも最も低火力なG3で戦場に何の影響も無いタイプだし
実装時期的に妥当というのはわかるがやっぱ"そのため"のG3なんやなって
0609それも名無しだ (ワッチョイ 977f-ejx+)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:45:21.15ID:d5vbEE9n0
使わない機体の高コスト追加は強化具合によるわな
回避連撃スピードスラスピ旋回がコスト相応になれば
武器レベル上昇もついて火力もそこそこ確保されるわけだし

ザクキャとかみるにそんなもん期待しちゃいかんと思うが
0611それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:46:28.28ID:1qxrKtaX0
300〜400 
ネモ・ジムII・ザクマリン・ガザC

400〜500
ハイザック・リックディアス・メタス・ディジェ・ガルバルディβ
マラサイ・バーザム・ゾック・ゲルG・デザゲル・

500〜550
アッシマー・ギャプラン・メッサーラ・ハンブラビ
バイアラン・森の熊さん・ジムクウェル・ジオング

550〜600
マークII・Sガンダム・百式・Z・ガブスレイ・バウンドドッグ
パラスアテネ・ジオ・キュベレイ・GP01・02・03・ガーベラ
0612それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-uke5)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:46:35.83ID:QdSnhYDI0
>>544
350支援、未だにガンキャ以外白い目で見られるのどうにかして欲しいよな
WRザク砂R4まあまあ強いけど型落ち感あるし、350スタートのガンタンクなんざ山岳くらいしか通用しない
ジュアッグも武装回転率上げて機体固定させてくれないと辛いわ
0615それも名無しだ (ワッチョイ 1f8c-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:48:08.18ID:Km3CeQ3Y0
勝ち負けではなく寒ジムバリバリしたい時はある
0621それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-ejNk)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:52:14.82ID:SWbDVRjm0
5号機はネガられるほどは弱くないと思うよ
G3とかよりマシと思う
というか550コスG3と450コス5号機ってG3側が火力的に劇的に勝ってるとか無いやろコレ
0622それも名無しだ (ワッチョイ d752-SvXs)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:52:51.87ID:Zk6+KTVK0
重いし回避できないこと多いから射撃重視でやったら連勝しまくり(寒ジムじゃないよ)
相手チーム全員緊急回避失敗してたけど、おれ以外固めだったんかな
0625それも名無しだ (スプッッ Sd4b-VXK0)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:54:01.62ID:2P1+PpqTd
>>612
ガンキャって砲撃の回転ウンコだから拘束力は他に劣るんだけどな
あと柔らかい
0628それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-rtY5)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:54:51.21ID:2op65cNU0
エース選出前にエースなるのわってたからわざと殺されに行ったのに味方にじゃまされたわw
敵に突っ込んでいってるんだから空気読んで欲しかった
2分55秒で撃破されたわ
0631それも名無しだ (ササクッテロレ Sp8b-kSsN)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:55:29.03ID:LKVgTKq+p
明日の新情報で宇宙要塞と共にジオングがコスト550で追加されるから!!
有線式サイコミュとHP1だけ残る復活スキルがぶっ壊れで手のひら返す未来が見えるから!!
0632それも名無しだ (ワッチョイ b790-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:56:17.88ID:9+ciKcWR0
>>600
ザクキャの400とか見てみろよ
スピとスラが5ずつ上がっただけだぜ、10上がってもガンダムに追いつかない
せめてガンダムと同等くらいにはならんと鈍足過ぎて無理
0637それも名無しだ (ワッチョイ 97df-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:57:31.36ID:3Oqk1eo50
明日の放送で異次元カウンター決めてくれ頼んだぞ
0645それも名無しだ (ワッチョイ b790-Lnly)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:59:01.27ID:rdhUSXjV0
こんちゃーすがゴッグの日を認識してる時点で意図的にゴッグ実装を合わせるのを避けたわけだけど正直このタイミング以外でゴッグが追加されてもガッカリするだけだから今日追加して欲しかった
0652それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:05:40.12ID:x2vsqoXVd
でも今回のガチャ何だかんだ物珍しい機体とか結構当たるよな
0653それも名無しだ (ワッチョイ 3702-1F/n)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:06:42.47ID:nP5RF3Y60
勝利デイリーだけは無くして欲しいわ
適当に3、4回試合して終わりたいし勝利デイリーのせいで糞プレイや糞ラグ野郎が大量に湧いてくる
0656それも名無しだ (ワッチョイ ff68-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:07:32.46ID:H56Ck4MR0
これさ今回追加された550機体当ててもプレイヤーの大半は多分もってないだろうから
無制限戦場成立するののにめちゃ時間かかるんじゃ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 57cc-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:09:59.52ID:PlO3zLz+0
そら上手い奴は何使っても上手いがレートで見る5号機とか支援と汎用の後ろでビームチュンチュしながらチョロチョロして味方支援が殴られてるのを見てるイメージしかないから死んでくれと思ってたわ

めぐりあい宇宙でルーツ救出の為に奮闘するのは良かったな
0663それも名無しだ (ワッチョイ 3702-1F/n)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:10:00.52ID:nP5RF3Y60
グループマッチレートに入るまでは回線状況が出来るだけイーブンになるような振り分けされてたけどグループマッチ来てから片方だけ低回線いたり糞回線が大量に入って来たりと最悪な事だらけ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 375f-RSGa)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:11:23.56ID:A1VA6TgA0
【 実装されたらもっとバトオペが面白くなる 】

●ワッパや戦車などのMS以外の乗り物をもう少し強くして欲しい(現状だと歩兵のバズフラの方が役に立つ?)

●マップに変化をつける、時間帯で天候や明るさ、レーダ範囲が変わるなど

●全体的にスピードが遅くてつまらない、もう少し速いほうがよい

●全機体、ジャンプ性能を強化→ジャンプが建物に乗るとき以外にしか使われず
2次元的な戦いしかできずつまらない戦闘に使えるレベルまで引き上げる
 ブーストダッシュした状態から、そのままジャンプに移行できるスキルがあれば良い

●歩兵もMSみたいにスロットやスキルあり、カスタムパーツが付けられると面白い
 敵MS爆弾を取り付けられるとか乗っ取る以外の行動ができれば尚よい
歩兵用のアクセ、服などをもっと出してほしい、個性をもっと出してほしい

●ネクストみたいに第三勢力として敵AIが参戦するモードがあれば面白い
 占領した中継数に応じて一定時間ごとにポイントが入ってくる仕様も加える。

●支援砲撃のクールタイムを短縮→密集籠り引き打ちが強いためにそれを崩すための砲撃が必須なため

   ★放置レンコン対策GJ★


飽きてきてレートどころかデイリー任務すらやるのが面倒になってきたわ
サブ垢まで作ってやる人やら配信しながらやってる奴らはすげーな
0671それも名無しだ (ワッチョイ ff63-BD3m)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:12:17.92ID:H93MgIVf0
今までは新機体の追加に合わせてやってたけど、上位レベル解放のみのアプデを今後もやりますっていう宣言みたいなもんだな
0684それも名無しだ (ワッチョイ ff01-aavz)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:23:01.67ID:xm7fb2ob0
>>682
デメリットがなかったら強すぎるからだろ
0686それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-IsgO)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:24:21.09ID:Vv2vVye/0
500って今回の4機とガンキャピクシー以外にいるわけ?
0694それも名無しだ (ワッチョイ 9f9b-MtmG)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:28:40.10ID:1CJzFuU70
550はいいけど
数少ない500機体からチョイスしたのは意味分からんわ
しかも新時代突入っぽいキャッチなのにぶっ壊れ新スキル持ちみたいな変化もないし
0696それも名無しだ (ワッチョイ 9740-xHWN)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:29:31.14ID:pzq8Q2mV0
来週のリサ落ちはガンゲル3で間違いないだろ
レベル4出したしレベル3を出し渋る理由がない
0700それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:31:48.66ID:gOffi2sl0
ここでガンゲル3を落とすと見せかけてギャン2を落とすのがここの運営だぞ
0703それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:59.98ID:gOffi2sl0
ごめんスレの建て方分からないので誰か頼みます
0704それも名無しだ (オッペケ Sr8b-4afG)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:33:24.46ID:BtjK/g5Tr
550コストにもなって緊急回避ができない強襲がいるらしいな
0706それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:35:43.03ID:gOffi2sl0
調べて建ててみるか
0710それも名無しだ (ワッチョイ b733-5ML6)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:38:51.49ID:S2x+RTrO0
>>634
事前募集なんだから都合のいい質問にしか答えないよ
0711それも名無しだ (ワントンキン MM7f-BAqm)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:38:54.08ID:cSWkR/icM
ガンゲルは正直500で終わるべきだったのになんで追加したんだろう
0722それも名無しだ (スプッッ Sd4b-Hdj2)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:44:07.52ID:galYwi0Wd
550かあ
無制限行かないと心に決めるなら引かなくてもいいよね?
0726それも名無しだ (ワッチョイ 9740-xHWN)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:48:53.56ID:pzq8Q2mV0
ゴッグはザメルのスキル付くんだろ
ついでにジュアッグにも付けていいぞ
0728それも名無しだ (ワッチョイ ff01-aavz)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:52:01.06ID:xm7fb2ob0
>>725
ワッチョイが無いけどまあいいんじゃねえか?
お疲れ
0731それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:56:14.98ID:gOffi2sl0
なんかミスってたっぽいな
すまん
0737それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-5YnS)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:00:28.26ID:PsQ3ianTa
>>718
ゴッグorゴックどっちでもいいよ
以下ウィキペディアのゴッグ記事内から引用

機体名称は本来、ゴッグではなくゴックであった。
『機動戦士ガンダム』劇中でゴックと呼称されていること、
劇場版『機動戦士ガンダムII 哀・戦士編』パンフレット、
富野由悠季のラフにゴックと表記されていること、
ズゴック・ゾゴックとともに「ゴックシリーズ」としての富野ラフが存在することなどが、
その裏付けとなっている(本放送当時、競作設定は存在しなかった)。
0742それも名無しだ (ワッチョイ 97fe-K6aj)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:06:13.01ID:hzEiB2Sr0
>>741
カスマは硬めの卑怯者とレートじゃないんだから負けてもいいじゃないと嬉々としてゴミに乗るやつしかいないからレートの方が楽しいわ
0744それも名無しだ (ワッチョイ 9fbc-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:07:33.29ID:iY9P9rIt0
こんちゃーすがしゃべった・・・
0751それも名無しだ (アウアウエー Sadf-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:12:29.41ID:12EYMP2Ya
来週はガンダムMCがコスト550で登場します
0763それも名無しだ (ワッチョイ 9f07-XE84)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:26:01.33ID:+WrcKpPX0
山岳ってさぁ
面白くないよな?
そうだよな?
0768それも名無しだ (ワッチョイ 9f14-BD3m)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:27:45.74ID:ouBlh30v0
新機体なしとか馬鹿じゃないの
0774それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:29:54.32ID:2Vtg1kHo0
無制限でのコスト的な優位が550にそのままスライドする感じでしょう
550開放とは言うけど本格的に500機体の投入を始めるって理解で・・・いいんだよね?
0776それも名無しだ (ワッチョイ 97fe-K6aj)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:31:59.16ID:hzEiB2Sr0
フィールドには四機くらいいるけど全員Hp3割以下とかの時に出撃判断するとサッカーされたりする
三機なら全滅待つんだけど
0779それも名無しだ (ワッチョイ 578f-t/wZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:33:59.28ID:T32DZAJb0
550ガンダム喜ばれないのはこのゲームのバランスがゴミだから コスト上がって何も変わらない壁役なんて誰が喜んでやるんだよ
支援機様活躍させる奴隷兼囮
0785それも名無しだ (ワッチョイ bf9a-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:38:26.93ID:7eVfw1RF0
550出たと思ったら使わないザメルとは...
0787それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-5YnS)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:38:55.82ID:PsQ3ianTa
前作末期の最高級バズ汎用がコスト550
ハデス&副兵装に強制ダウン射撃を持つ全能機素ペイルやdps2000越え腕ビームを歩き撃ちできる火力おばけペイルVDとコスト相応のスペックだった
今作末期の環境を支配する超スペックが出るとしたらコスト700くらいからなのかな
0788それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:39:23.13ID:x2vsqoXVd
>>779俺無制限でガンダム喜んで使ってるよ
てか壁役なんて一度も思った事ないけどなw基本俺が主役みたいなw
0789それも名無しだ (ワッチョイ bfb8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:40:13.05ID:LN7qJu800
宇宙→論外  低コスト→まともな機体3機くらいしかなくてバリエーションない  山岳→論外
ってことで中コストの地上(山岳以外)か、それがなければコスト無制限地上が一応の選択肢に入っていたのに
今日のアプデで無制限も選択肢から外れたか
今まで散々使ってきたガンゲルのためにガチャ回す奴なんかおらんやろアホだわほんと
0794それも名無しだ (ワッチョイ 577d-BD3m)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:43:27.07ID:IgKrvRST0
今帰ったけど今週はガチャ回さんでいいよね?
0795それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:43:31.32ID:PYA7g1a20
普通は高性能新機体(GP01とか)で上位レベル開放を持ってくるものだと思ったんだが
既存MSでの上位レベル開放とかいうスペシャル手抜きでだれも驚きもしない誰も得もしない
ここの運営は一度総入れ替えしないと何も良くならんな。
0797それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-01Yg)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:44:25.86ID:CTGiSKQKa
無制限はそもそも選べる機体が少なすぎて過疎ってんのに何で550追加とかアホ通り越してもう何も言えないような事すんの?
これなら450機体を何機か500に追加した方がまだよかったろ

虫の息だった無制限にトドメさしただけじゃねぇかよ
0799それも名無しだ (ワッチョイ bfb8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:45:31.43ID:LN7qJu800
機体バリエーション豊富でまともな試合ができるのは中コスト地上(山岳以外)なのに中コス部屋少ないしあっても山岳ばかり
最近はログインして中コスト地上(山岳以外)無いの確認してログアウト繰り返してばかりだわ
なんだかんだでバトオペ好きだしまだまだやっていきたいのに凄い不本意な形で引退させられそうだわ
0802それも名無しだ (ワッチョイ 9f6a-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:46:18.20ID:ZKIQAeJ80
できないと困るってほどのことでもないんだけどさ
ジュアッグの腹ビームって敵拠点にダメ入らないのなんでなんだ?
MSの武器なら基本どれでも拠点攻撃できるよね
0817それも名無しだ (ワッチョイ ff68-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:54:27.24ID:H56Ck4MR0
300クイックで自分DS開幕相手支援1と汎用2と死闘繰り広げてああまあ味方は余裕の数有利やし
支援ミリまで追い込んだし時間稼いだし無駄死にではなかったからええやろ
味方全滅デデン
0818それも名無しだ (ワッチョイ 97b0-Y/j2)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:54:27.62ID:4pHe100/0
カスタム部屋入ったらなぜか自分が5号に乗ってた
その後ホストなんたらでベースキャンプ戻されたけど
バグなのかホストが原因なのかわからないからちゃんとしたメンテしろや
0824それも名無しだ (ワッチョイ 1769-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:57:14.57ID:QKnqjpQb0
無印の時はサービス開始から1年位の時期が一番楽しかったのだが、2はもう惰性で続けてる感じだわ。なんかオススメのゲームないかね?
0826それも名無しだ (ワッチョイ 5701-NS0m)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:58:22.63ID:a1YWpBaa0
ガンダム4狙いでせめて先ゲル4が欲しかったんだけどザメルとG3が2回ずつ出やがった

どうでもいいけどゲーム内で五十音順にしたらG3は一番最後になるのに公式のアイテム一覧では一番上なのなんで
0829それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:58:55.23ID:gOffi2sl0
再来週の星3確定G3がでる気しかしねーぞ
0830それも名無しだ (ワッチョイ 578f-t/wZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:58:58.07ID:T32DZAJb0
コスト上がったら武器持てる数や種類増えたり違う事出来るのを求められてるのに微妙に能力アップで武器また揃えろ
500と550でスキルすら変わらない 550って500に出せない仲間はずれコストにしかならんだろ むしろ450まででいいだろ わざわざ高コストに低コストで殴られに行く馬鹿いねーよ 
0833それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:59:37.96ID:9VwJRYCI0
バンナムのネットワーク事業減収してんじゃん
バトオペの売上良くないんやろうな
無印は凄かったのになぁ…
0840それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:01:48.49ID:gOffi2sl0
この一週間運営は何もしてなかったのか
ストックさえも作らないってスゲーよな
0845それも名無しだ (ワッチョイ 1769-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:07:55.40ID:QKnqjpQb0
>>827
それクソゲ確定してねえか?
>>831
調べてみるわ!ありがとう。
0847それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:09:04.28ID:9VwJRYCI0
>>844
初代の上半期の決算収支が前年度の5倍とかとんでもない数値叩き出したんだよw
まあ初代の頃はまだスマホゲーやってなかったから比べられんけどね
でも満を持して2始まったのに予想よりも売上少ないんじゃないかと思うわ
0848それも名無しだ (ワッチョイ 97fe-K6aj)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:09:46.42ID:hzEiB2Sr0
誰も引かないから知られてないだけで実はガンダムBR lv4がノンチャ即よろけとかだったりはしないんだろうか
そのくらいしてもいいと思うんだがな
0853それも名無しだ (ワッチョイ bfb8-NMZ3)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:12:08.89ID:LN7qJu800
同じ機体ばかり使うとマンネリになるから新機体欲しくてガチャ回すのに今更ガンダムのために回す奴いんのかね
仮に550ガンダムが強くてもバズ格バルカンだけの機体なんて使ってて楽しくないわ
0854それも名無しだ (ワッチョイ 5701-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:13:28.39ID:1AJfKn8B0
550ガンドゥム当たったので無制限に出てくるBD2にコストの違いを分からせてやろう
0856それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:14:57.59ID:x2vsqoXVd
>>847
注ぎ込んだ金の殆どがリサチケに変わるこの課金システムでは売り上げ落ちても致し方あるまい
余程の馬鹿かそうか余程金に余裕あるセレブとかくらいしか課金し続けるのは難しいと思うし
0859それも名無しだ (ワッチョイ ff12-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:15:37.45ID:Q16IONqN0
ガンダムLV4狙いで40連回して、今回のピックアップは一つもかすらず
当たった☆3は唯一の金箱からでたナハトLV1のみとか・・・

てかナハトとかあの性能で☆3だったのかよ
0860それも名無しだ (ワッチョイ 972c-DBW7)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:15:44.29ID:1ab6negN0
始めたばっかな初心者だけど何買えばいい?
絶対選ぶなって地雷機体と個人的にオススメな機体教えてくれ
資源はDP2万、リサチケ10枚少しなら課金する
0865それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GdWD)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:20:13.69ID:wWCJeDdwa
たぶん550解放されて450で出るのは気が引けるんだろうな
窓FAが減ってガンキャレベル4がちらほら見受けられるようになった

俺も試しにのったけど生存力以前に350〜400の時に感じた程の飛び抜けた火力は期待できないな
0867それも名無しだ (スッップ Sdbf-/bU0)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:21:13.14ID:8/ZU7pVWd
>>860
汎用:バズーカorSGが持てること、連撃、緊急回避がある
強襲:初心者はやめとけ、あえて言うならイフリートDSかEXAM
支援:200〜指揮官ザク、ザクキャノン 350〜ガンキャノン
これで事足りる
0868それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:21:25.94ID:9VwJRYCI0
>>856
まぁね
俺も前作の時はセール毎に出撃エネ購入してたけど2は予約とセールしか課金してない
0869それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:21:33.77ID:gOffi2sl0
そもそも4号機アンチの必要性がないっていう突っ込みはダメですか
0870それも名無しだ (ワッチョイ 578f-t/wZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:23:48.97ID:T32DZAJb0
まず強襲に乗る意味を支援に強い以外くれよ 支援に強く汎用に弱い汎用が強襲の状態
支援に強いだけでこんなにダウン調整するの?エグザムでごまかしてるけどあれも1分限定で得た一瞬の光 
狙撃ポイント陣取って撃ち下ろしが当たり前の調整してんなよ 高台登れるようにしたとか改善みたいに言いやがって頭いかれてんのか開発
0871それも名無しだ (スッップ Sdbf-/bU0)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:25:00.15ID:8/ZU7pVWd
>>869
そもそも4号アンチしようとおもったら寝そべっててもチャージ中断できる強制転倒砲か汎用を一撃必殺する威力の支援機ってことになる
それで死ぬのは4号だけじゃない
0872それも名無しだ (ドコグロ MM5b-lt79)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:25:03.58ID:1aIv6rNuM
コストが上がっただけの使えないガンゲルの為に課金した奴おるん?
やる気のない運営とバトオペも終わりが近づいたな
0876それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:26:33.68ID:PYA7g1a20
開発運営側の思惑とユーザーの思惑が度々乖離してるのが問題だろうな。
どんな自信があるのかしらんが通常あって当然なものを遅れて実装してどうですか
皆さんの言ったものを作りましたよ!とかがかなり多いし、アイテムのレアリティ基準がgdgdで
夜鹿が星3とか全く意味不明な事してるからだよ。
ガンダムという要素がなければ国内大手や海外の基本無料ゲーとは到底渡り合えないクオリティの低さ
開発の比重がMSの外観にリソースを割かれ、不具合等の通常真っ先に対応すべき事案を
おざなりにしすぎている。
さんざん言い尽くされてるけどこのゲームはガンダム要素が無ければ誰もプレーしてねぇよw
0878それも名無しだ (スププ Sdbf-gaDU)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:26:44.07ID:RMJ3z8Isd
山岳A側で味方スナカスのライフル装備いたから負けるかなとおもったけど
敵側はスナカスのライフル2機もいたおかげで大差で勝てたわ
山岳や墜落でスナカスのライフル装備で来るやつマジで頭大丈夫なのか?
0881それも名無しだ (ワッチョイ d7a5-hqQt)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:27:21.01ID:ngVEd6dU0
初代みたいにプレイ回数制限して課金させるのは今の流れには合わないだろうし、難しいよなー。
フォートナイトとか、ガチャでもないし何であんなに儲けてんだ?
0887それも名無しだ (ワッチョイ 97fe-K6aj)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:32:05.37ID:hzEiB2Sr0
>>885
中盤俺(FA)と味方の窓で的当てに興じてたら路地に逃げていったし
終了間際に味方のガンダムの格闘にカウンター入れてたから最後までプレイしてたはずだ
0888860 (ワッチョイ 972c-DBW7)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:32:46.09ID:1ab6negN0
サンクス
トークンは貯めておいてその辺り購入検討するわ、同期のボダより少しマシレベルの極悪ガチャなのは知ってるけど友達に合わせる必要経費と割り切る、プレイは楽しいしなそれ以外面白くないけど
0889それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-GdWD)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:33:37.11ID:wWCJeDdwa
>>881
課金専用のキャラテクスチャとエモート(勝負に直接関係ない固有モーション)を販売してるから
あとはシーズン毎の有料メンバー優待制度

この前例があるから金払いたくないオンゲ乞食があちこちで「フォトナ見習え!フォトナみたいな制度にしろ!(課金せずに全部遊ばせろ)」って暴れるようになった
0894それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:38:08.30ID:gOffi2sl0
生放送は全員が産廃つかってぼこぼこにされるのが一番効果的だぞ
そのつぎは支援固めで逆にぼこぼこにする
0897それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-GWc3)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:39:20.42ID:U8WZ1hId0
何気にドワッジがリサチケ200超えなのも腹立つよな。ガンゲルの時は140くらいだったのに。
そしてDPになるペースが遅すぎ。ユーザーなめすぎ
0899それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-uke5)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:40:22.27ID:QdSnhYDI0
>>860
初心者なら周りも弱いはずだから、今はある機体で色々使って慣れるといいぞ
B+あたりになったらまた来い
あと最初のうちは階級の関係でDP交換難しいから、手に入れた機体一覧画像貼って良し悪し聞くといいぞ
0901それも名無しだ (ワッチョイ 578f-t/wZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:41:16.81ID:T32DZAJb0
F2ザクって強い扱いなの?マジでいるだけでいらっとする位ゴミしか見たことないんだけど乗ってる奴は役に立つと思ってゴミ持ってバンバンしてるの?よろけ取れるって喜んでるけど格闘振らねえ奴しかいねー 俺が知らないだけで凄い使い方でも発見されたのか
0903それも名無しだ (ワッチョイ 5701-aFld)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:41:32.92ID:FaW1/zlU0
サッカー自衛下手くその集団しか味方に来ないんだけどどう勝てってんだよよろけやっても壁になってヘイト減らしても真っ先に死んでくんだけど
0904それも名無しだ (ワッチョイ 5794-159M)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:41:45.31ID:hKHdmdNI0
>>876
クソ課金ガチャ企業のバンナムですし
そもそも海外ゲーと比べて渡り合える和ゲーなんてほとんどないだろ
0906それも名無しだ (アウアウカー Saeb-uPnr)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:42:42.23ID:LgghjD5Ua
なんで10連のおまけはスレッガーさんが着てた青パイロットスーツじゃないの?
0908それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:43:42.25ID:9VwJRYCI0
>>881
>>889
市場規模が違いすぎるから比べることはできないから同じことは出来ない
まあそれでも前作の課金システムの良さと比べて今作は糞すぎて無理
0910それも名無しだ (ワッチョイ 579f-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:45:17.51ID:049ETK1T0
先ゲルLv4とか的がデカいしもっさりして相手に高得点を当るだけの存在なんだよね
足止めされたら死ぬだけのゲームに何の変哲もない性能だけだと厳しい
新機体なしでキャンペーンの目玉にするのは残念すぎる
0911それも名無しだ (ワッチョイ 577c-/84m)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:45:18.68ID:JPT0Arxz0
今から新規で始めると、いちばんきついのDP不足じゃないか?
DPで機体や武器買うとカスパまったく買えなくなる。微課金でガシャ回せばまともなバズ汎用の1機や2機引けるだろうけど、カスパを課金で補うのは相当難しいぞ
0913それも名無しだ (ワッチョイ 1f8c-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:46:11.53ID:Km3CeQ3Y0
寒ジムMA持ちなの知らない奴多くて以外と戦えるわ
0916それも名無しだ (ワッチョイ 9f00-uke5)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:48:03.63ID:QdSnhYDI0
>>901
ザクバズシュツ持ちで手数最強になれるからそちらの方が基本

対空は本体よりも付属グレによるカバーの早さが売り
対空自体は嫌がらせか強襲虐めるか、よろけ2種切らしたときの起点に使う
0918それも名無しだ (ワッチョイ 975f-bOkU)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:48:27.46ID:kMTptqpv0
g3は550になったのに緊急回避なくてワロタ
0919それも名無しだ (ワッチョイ bf1b-aRBQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:48:28.55ID:LIVqAB7K0
先ゲルLV4あたったから乗っててうひょー固ぇー!とかやってたけど毎回500スコアくらいで負けるから大人しく窓のったら余裕勝ちですわ
やっぱこのゲームまともなやつは支援か強襲乗るのが一番いいわ
0920それも名無しだ (スフッ Sdbf-9eGS)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:48:30.03ID:u/m2qA5cd
しかし日に日にクソゲーになってくなこれ
追加されるマップはクソだし無制限はクソ環境になるし
斬新だわ
0923それも名無しだ (スプッッ Sd3f-qAZi)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:51:34.17ID:9qtrBGCmd
>>860
コストごとにぴったりコストで出ればどれもそんなにひどいのはないね
200はジム改ジムトレ
300はジムコマ
400はガンダム
で支援強襲もいろいろあるけど基本は汎用なんでそれに慣れつつ他の味方と敵の動きを観察して覚えるのがよろしいかと
0926それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-kxSa)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:54:08.89ID:g8tH2bsua
ザメルは愛だけじゃどうしようもない機体だからなぁ、APFSEみたいな弾の生当ては選ばれし者しか出来ない、好きな機体だけど諦めた
0927それも名無しだ (ワッチョイ 972c-DBW7)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:54:29.70ID:1ab6negN0
>>911
まずマッチしないの助けてくれ、上で言われたけど階級あげてからここに来いって話以前の問題で初心者が少なすぎる、あと資源は全部キツイ
0928それも名無しだ (ワンミングク MM7f-GWc3)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:55:35.34ID:RF4Uu1lgM
EXAMとその他強襲が同じコストで開きがありすぎてみんなEXAM→つまらん、あきてきた→クランとかいう機能実装からバグが激増→GW明けでバンナム決算悪化からの予算カット
0929それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-50VU)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:56:17.81ID:oi33/xig0
>>888
ボダブレは知らんけどバトオペはコスト毎に人権があるから1機でも情報手に入れば良いだけマシよ
確実にそのコストオンリーは飽きるだろうけど
0931それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-GWc3)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:58:24.72ID:U8WZ1hId0
前作のガンダムは細い万能。先ゲルはデカいけどタックルコンで明らかにガンダムと差別化。
今作はタックル笑なのも不満多い原因。
0932それも名無しだ (ワッチョイ b721-rOSl)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:59:21.97ID:SjBgS3aE0
最近意地でも2支援1強襲やりたがる奴いるんだけど流行ってるのか?
前線持たないし敵強襲に入り込まれたら一気に崩壊するんだけど
0933それも名無しだ (ワッチョイ 7705-dplZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:59:55.36ID:gOffi2sl0
GWで皆休暇を楽しんだ結果新機体が実装できないから550解放したんだろ
0941それも名無しだ (ワッチョイ 97fe-K6aj)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:02:27.14ID:hzEiB2Sr0
報酬目的って書いてあるクランに入ったはずなのにふとプロフィール見てみたら長期交流なしは除隊とかほざくガイジクランになってたんだが...即除隊したわ交流(笑)とか誰がするかよ
というかプロフィールとか変更したら隊員には通知するシステムとかあってしかるべきでは?
今日の三戦のクランポイント返せや
0942それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-GWc3)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:02:37.38ID:U8WZ1hId0
>>932
ほんそれ。支援機が2機体とも同じ場所にいるからまったく意味ないし、大体片方の支援機が全く活躍しないケースが多い。
特にFAとマドロックのペアのFAが顕著
0946それも名無しだ (ワッチョイ d71a-BAqm)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:03:38.80ID:SF3hNzr40
宇宙の集まりが過去最高にいい

無制限エスマは流石に避けるわな、今の現状だと
0953それも名無しだ (ワッチョイ 97fe-K6aj)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:08:18.49ID:hzEiB2Sr0
550ガンゲルガチャなのにレートステージは都市山岳ばっかって販促する気ないだろ
乱戦に砂漠の初動や墜落ステージでこそ強い機体だろうにガンダムって
芋ステージではただの硬いだけの的だよ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 578f-t/wZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:08:33.83ID:T32DZAJb0
本当この開発人の心がわかってないな クランと同時とかステップアップ時とか誤魔化すタイミング有ったろ
今週このガチャで配信で何もなかったら本当終わるぞこのゲーム コスト上がったいつもの面子に感動すると思ったか?
400でガンゲルと550でガンゲル何が違うんだよこれにザメルとG3で何が楽しいんだよ 
0960それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:11:53.05ID:guVpijyS0
サービス終了してもなんも問題ない。
まず ガチャ ベースキャンプ ゲーム調整

不満が多すぎる。バトオペの続編を半年遊べただけで満足。
ps5でバトオペ3は楽しみにしてるは ←語尾の は 棒読みちゃんだと
変な感じになるんだよな、動画とか観てると
0965それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:13:45.70ID:guVpijyS0
なんでこの国 ガチャ規制 されねーの?
他の国では規制されてるのに・・・。

悪質商法・・。ゲームの制作が金払ってるんだろうな
形を変えた献金・・。
0972それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-JQdd)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:17:35.77ID:SilIF3Cn0
せめて機体調整は欲しかったなあ。
450〜はガチャ強者の戦場だしリサチケはもはや逆撫でだし無課金兵はそろそろ撤退かな。
ベースキャンプ、クラン、デイリー、コンテナ、クソマップ、宇宙全てが悪い方向に行ってるのが悲しいね。
0979それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-GWc3)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:22:10.64ID:U8WZ1hId0
>>974
中継とってもポイントにならないからなのか、ひたすら遠くからリスポーンして敵中継近くで戦って撃破→繰り返しってパターンが多すぎる。
中継意識なんてないんだよ。
0984それも名無しだ (ワッチョイ 5701-a7XR)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:26:57.97ID:Vx0UQS2o0
エースがミリ倒すのを囲んでじーーっと見てるクソバカどもはなんなの
放っておいても絶対何とかなる体力差なのに
さっさと残りの敵倒しに行けよ
本当にバカばっかだな
このクソバカどもが
0985それも名無しだ (ワッチョイ 971a-rewH)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:27:11.63ID:zS0S5+vr0
>>974
なぜサッカーのデメリットばかりを強調なさるのか小官には理解しかねます
サッカーの中央部に割り込んだ敵は前後左右から挟まれ、集中砲火を浴び惨敗する事は疑いありません
0986それも名無しだ (ワッチョイ 9f83-ejNk)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:28:01.55ID:+dObNoXr0
>>980
強襲みんながこう考えてくれたら良いのに 
前に強襲が開幕中継ガン無視で突っ込んでってどうするのか観察してたらビルの陰でしゃがんでたわ
0992それも名無しだ (ワッチョイ ff12-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:31:17.20ID:Q16IONqN0
無人と山岳嫌いなんで最近レートで遊べる時間が少ないわ。
前作から持ってきたマップが両方これって、使い回すにしても前作にもう少しまともなマップはなかったんでしょうか?
0994それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:31:51.90ID:1qxrKtaX0
>>965
日本人は世界一お金溜め込むから
吐き出させるためにガチャが有効
税金の回収に一役買ってるから規制がされない
税金の回収がでしにくいパチは規制されたがw
0995それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-goB5)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:32:16.35ID:WaQ3qCSqa
>>862
ガンオンって最近のネトゲにしてはサービス期間はかなり長く続いてる方だから比べない方がいい。ゲームとしてはともかく、ビジネスとしては大成功の部類でガンゲーでは二度とないレベル
0997それも名無しだ (ワッチョイ bf28-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:33:36.09ID:NxO7TMOI0
>>992
山岳が改悪されまくってんだから、無印がどうとか関係ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 7分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況