X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #709
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それも名無しだ (JP 0H57-4GJX)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:43:57.48ID:QZa2z2yuH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

(ここ↓に何か一言書く)
ラグくてスレ立てもろくにできんわー

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #708
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1557468884/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-3L9O)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:02:50.39ID:KO7kdIsH0
>>808
俺もそう思うけど
ガンキャ最強くん達はそう思わないらしい
汎用やらない支援はー(ry
と言う
支援で支援狙うのは意味ないって数日前言ってたよ
WR持ってないバカどものみえみえな情報戦らしい
0815それも名無しだ (ワンミングク MM7f-t/wZ)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:04:02.40ID:HbFFEX06M
>>798
あれ公式でも低回線はじかなきゃやってらんねえよなって意味だろ どう解釈したら低回線養護にきこえんだよ 自分も4以上でたてるから公式が3以上で立ててゴミはじいても仕方ないって事だろ
くそ回線は客じゃないよ ゲーム壊す異物 回線詐欺楽勝だから意味ないけど
0816それも名無しだ (アウアウカー Saeb-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:04:33.91ID:Mj4QCq/za
またいつものWR君かコレ
すくみガイジくらい同じ事何度も繰り返し言ってんな
0820それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:08:06.54ID:IOGKpKsUd
キモいって言われちゃった
テヘ
0826それも名無しだ (ワンミングク MM7f-t/wZ)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:13:14.83ID:HbFFEX06M
支援機を強襲で止められりゃ一番良いけど実際無理な事も多い支援が1発よろけとってくれればやれる場合もあるし見られてるから下がる事もある
馬鹿は3すくみにこだわりすぎて強襲は最初の中継絶対取れとか強襲を強襲で止めるなとか言い出すから病気なんでしょ
長い射程何の為にあんの DSがDSの相手するのはイフがいない場合最善でしょうに強襲は支援だけ見ろって言ってた人かな
0827それも名無しだ (ワッチョイ 17b0-fhLK)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:13:47.49ID:hZarghfj0
550でザメル狙いで回す奴いるんかね…
無駄に装備が二つとも出たのもムカつく
おまけでピクシーLV3も出たが使わねーよチクショウ
0830それも名無しだ (ワッチョイ d740-evNS)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:15:48.51ID:Ot35K7F20
敵支援を味方支援がずっと見てたら支援がいる意味殆どねーわ

汎用でも強襲でも邪魔できるなら邪魔すればその分味方支援が敵の前線を邪魔してくれるし
まぁ敵汎用強襲も同じように攻めてくるのを防ぐしこっちの支援を潰そうとするから結局一概に言えんけど
0832それも名無しだ (ブーイモ MMcf-2So7)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:18:05.16ID:yjEc+lsBM
支援機の主な役割はダメとることじゃなくカット、敵支援の妨害、復活した敵が前線に戻るのを遅らせることだと思うわ

この3つ出来てたら、あとは汎用と強襲がなんとかするだろ
0835それも名無しだ (ワッチョイ b7ba-NMZ3)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:19:55.35ID:kvfV5eyR0
敵の支援機もバカじゃないんだから射線切ったりしてくる
その時に支援機同士撃ち合いしても不毛だわ
前で戦ってる汎用へのカット、追撃で敵の数減らす方がいい場合もある
0843それも名無しだ (ワッチョイ ffaa-ejNk)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:24:57.71ID:7Hi05zUn0
>>787
2回落ちずに上手くいった
コンテナ落ちなかったけど満足したしご飯食べに行ってくる
いないのにPS4と扇風機はエコじゃないしなw
ふと思ったけどなんだっけティアーズドロップだっけ?
誰かが幸せになるとまわりまわって誰かにそのおすそ分けが来るってやつ
レンコン叩いてた人もレンコンでブーストした人から激励貰ってありがとう!!って言ってたんだろな?
今日もデイリーやってる時に激励くれる人いてそう思ったってチラシの裏の話
0844それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:25:21.06ID:IOGKpKsUd
>>819
俺がもし芋汎用ならこんなキモいと言われるくらいレスしてないわw
てか俺がアイツに憤った理由はたった一つだけ
>>561に対して>>659こう答えた事

ぶっちゃけこんな仲間意識のカケラも一切持ち合わせてない自己中の坊ちゃんはお断りだからな
恐らく負け試合でも自分は楽な敵相手にスコア稼げてるから活躍してたと普通にめでたい勘違いもしてるだろうし
こういった戦犯である事すら全く気付いてない地雷野郎は一番迷惑で本当不必要だし一度ちゃんと伝えてあげといた方がコイツの為にもなるからなw
0845それも名無しだ (スフッ Sdbf-stak)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:25:38.30ID:/H8n0NKgd
いつもWRマンだけどガンキャノンは強いだろ。
使いやすく硬いWRと攻撃特化ガンキャノン。
打ち合いに関しても防御のWRと攻撃のガンキャノン。
好きな方使えば良い。
0846それも名無しだ (ワッチョイ bf02-lMmt)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:26:05.60ID:Jr8opBYP0
俺を負けさせる同軍は全員晒してやってもいいくらいなのに見逃してやってる俺優しいわマジで
負け試合の視点動画1つ寄越してみろや注意点とその改善案のセットを何十個と洗い出せるぞ
0848それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-fm0V)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:29:16.18ID:K77CERQsa
敵支援が完全フリーで攻撃し放題たったら、前線汎用はストレスマッハだから、射線切らせたり一旦回避行動取らせる為に。味方支援に牽制位いれてほしいなとは思う。
0849それも名無しだ (ワッチョイ b790-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:29:22.00ID:u29/gh+k0
支援で敵支援抑えるなら高耐久+盾持ちのWRの方がやりやすい
支援で敵汎用抑えるなら遠距離からキャノンBRコンボで火力が出せるガンキャの方がやりやすい
もうこれでいいじゃんか、大して議論になるようなもんでもないだろ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:30:27.89ID:71hP+BSL0
芋ったことって捨てゲーした時くらいしかないな

ところでナイトシーカーって300から250→200ってDP落ちさせるべきだったんじゃね?
0852それも名無しだ (ワッチョイ b7ba-NMZ3)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:30:57.26ID:kvfV5eyR0
>>841
支援機は支援機が見るの方が極論だろ
敵の数を減らすゲームなんだから
敵の支援機を邪魔するのと敵汎用機の数減らすのと有効な方を
その場の状況で選択していけばいいだけ
0853それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:31:11.99ID:IOGKpKsUd
>>835
前線の奴らはそれだけでも全然助かるんだよ
大体ヘイトも全く稼いでないんだからそのくらいやって前線の奴らに貢献しろよ
0856それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:33:34.83ID:IOGKpKsUd
>>852なんでもええわもう
取り敢えずお前はもうこれからモジ汎馬鹿にすんなよ
そんな考え方してるお前にモジ汎馬鹿にする資格一切ないから
0857それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Cy4u)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:34:05.19ID:+KdOF6CEd
上で属性の話になってたけど
○○で○○を狙うなとか狙えとかなんでそんな極端な比較になるんだよ

属性関係無く、今自分がどの敵を狙うかによって敵全体への与ダメージ効率と味方全体の被ダメージ防止効率を考えて攻撃する相手を選ぶだけだろ?
その中では強襲で汎用、支援で強襲、汎用で支援を攻撃することもままあるだろ
0858それも名無しだ (ワッチョイ 1f8c-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:34:45.15ID:dIL6aGY/0
支援なら堂々と敵支援の射線に出てヘイト稼ぎながら汎用撃て
0859それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-Ij5h)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:35:04.23ID:qGfFHpJW0
前から高台芋支援の餌になる汎用は多かったが最近はピクシーを支援に素通りさせる汎用もめちゃくちゃ増えてる気がする
あんな美味しく頂けるの血眼になって探すだろ普通
0861それも名無しだ (ワッチョイ b7ba-NMZ3)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:36:16.28ID:kvfV5eyR0
>>853
だから支援機牽制やらないとは言ってないだろ
支援機は支援機狙えって言うとスコープ覗いてそれしかやらないのが
出てくるから臨機応変でやれよってこと
0862それも名無しだ (ワッチョイ b705-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:36:43.58ID:eDrRlU9a0
支援機が支援機狙えってのは別に撃墜するまで叩けって言ってるんじゃなくて
有利ポジにいる支援に嫌がらせしてちょっとでも敵の攻撃を止めろって話なんだよ
だから敵が射線切ってくるってそれ敵支援にさせるだけで汎用は大助かりなんだ
0864それも名無しだ (ワッチョイ 1701-noT1)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:37:55.77ID:/HmVyLsv0
ピクシーlv3かG3lv3が欲しかったけど先ゲルlv4が来た
更に回すのも気が引けるからこれで良しとする
0865それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:38:00.30ID:IOGKpKsUd
>>857あんたよく解ってらっしゃるわ
そうそれが基本だわ

属性がなんであれ味方の脅威になってる敵のキーマン潰す事はかなり重要だからな
0866それも名無しだ (ワッチョイ b790-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:38:26.78ID:u29/gh+k0
>>859
初動はよっぽど警戒しないと無理じゃねえかな?
流石に1回いるって認識したら味方が見てない方向とか支援周りを意識して妨害するけど
まぁピクシー云々の前に強襲をスルーする汎用が野良だと多いからどうしようもないと思うよ
0867それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:40:11.32ID:IOGKpKsUd
>>861
なら>>835で不毛とか意味不なレスしてんなよ
前線の奴らにとっては全くもって不毛じゃないから
0868それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-ScLU)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:41:06.46ID:s4DHn6+ka
>>865
それなのにWRガイジくんみたくカタログスペックでマウント取ることに必死なやついるからな
このゲームってどれだけレーダーと周りが見れて最適な状況判断できるかが1番大事だわ
0869それも名無しだ (ワッチョイ 9790-/bU0)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:43:38.91ID:NaWD7GJ20
──── 叢雲のマストの裏 ────
まさかシタラよりさきにアンナチャンの専用ギアが揃うとは思わなかった

ギアメダルは撒かれたけど強化費用はない!当然だな!
──── 叢雲のマストの裏 ──── 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0871それも名無しだ (ワッチョイ bfad-DU96)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:44:37.05ID:2NlLN+4d0
滅多にでない金コンテナから滅多にでないMSがでたはいいけど
以前に金コンテナから入手済みのナイトシーカーLV3という地獄
0873それも名無しだ (ワッチョイ 97df-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:45:27.99ID:K44pS3Tv0
リックドム2って言ってらツヴァイおじさんが現れる笑える
0876それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-3L9O)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:46:46.67ID:KO7kdIsH0
>>868
だから同じ行動するなら圧倒的にスペック上のWRって
自分で証明しちゃってるの気づいてないの?
うわぁ・・・
マジでガイジじゃん・・・
0878それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:49:22.48ID:IOGKpKsUd
>>870
動く気全く無しかよ
射線切られて尚且つまだ味方汎用の脅威になってたら射線通る位置まで移動して再び牽制しろよ
もし射線切られて前線の味方の脅威取り除けたなら思う存分敵汎用狙えばいいから
てかそこらは優先順位考えて臨機応変に対応してくれな
0880それも名無しだ (ワッチョイ 977f-ejx+)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:50:48.55ID:U60Fd7yc0
>>874
中身まともなら普通に使えると思うが足と旋回がね……おっせえわやっぱ
キャノンビーうちまくってハングレぽいぽい出来てたら
フルアーマーやマドロックより気持ちよく火力出るんだけどな逆にいうとそこしかない
0882それも名無しだ (ワッチョイ 9710-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:50:59.68ID:8fdHr3H00
支援機を頼むってチャット撃っても強襲も味方支援も敵支援を止めてくれない。
ガンダムで敵支援と護衛汎用に粘着して時間稼いで……結果、味方勝利も俺だけライバル負け。
もう汎用するの疲れたよ。
0883それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-3L9O)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:51:05.39ID:KO7kdIsH0
>>835
そういう場合は簡単にこっちも汎用狙うだけになるから
全く問題ない
射線切って見えない敵にずっと構えてるわけないじゃん
ひょっこり出てくるなら当てるけどさ
0887それも名無しだ (ワッチョイ bfad-DU96)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:53:35.16ID:2NlLN+4d0
バラッジと同コストの他支援の色々使って思ったんだけどこいつ別段硬くもないのな
いや硬いことは硬いけど実戦レベルで考えると他支援の方が生存力高いって感じか
0888それも名無しだ (ワッチョイ d740-evNS)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:54:58.14ID:Ot35K7F20
残り20秒で僅差で勝ってたのに耐久6割の味方が瀕死の敵を追って突っ込んでった
もちろん即死して負けた

ああいう奴は状況が見えないのか?
0889それも名無しだ (ワッチョイ 5701-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:55:07.00ID:s6nwYx4q0
>>882
どの支援を頼むってチャットで出来ればいいんだけどな
強襲の時に護衛汎用共々支援相手にしてるのに支援機を頼む連呼してる奴がいてどういうことだと思ったらもう一機の支援が暴れてるとかあるんだよな
こっちはこっちで汎用機を頼むって打ったら今度は強襲機を頼むって打ってきたやつがいておめえ汎用だろ何言ってんだって思った
0890それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-3L9O)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:55:49.99ID:KO7kdIsH0
>>884
喧嘩してないよ?
ただこうだよって説明してるのに向こうは何も言わずに文句しか言わないだけ
行動や立ち回りで言い返せばいいのに何故しないんだろうね
それはどうすればいいかわからず負けるから逃げてるだけ
こういうやつが一番マウント「だけ」取りたいのだろうね
俺は全部説明してるが
0892それも名無しだ (スフッ Sdbf-stak)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:57:14.45ID:/H8n0NKgd
>>863
フォーク野郎「何ですと!小官を侮辱する気ですか?!」
0894それも名無しだ (ワッチョイ 9fbd-3L9O)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:59:42.67ID:KO7kdIsH0
>>886
俺因縁つけてねーぞw
どんだけ勘違いしてんだよ
HPと武装の性能見ようよ

盾なしジムコマとガンダムくらいの差あるんだぞって言ってるわけだが
0895それも名無しだ (ワッチョイ 977f-ejx+)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:59:49.81ID:U60Fd7yc0
バラッジ君は補正いじめやめたって
攻撃補正抜いて防御補正に足すなら
あまりは射撃補正にガン振りしろ格闘なんて使わんぞ
0897それも名無しだ (ワッチョイ bfad-DU96)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:00:25.28ID:2NlLN+4d0
〜を頼む系チャットは汎用と強襲を頼むしか入れてないな
汎用乗ってるときは戦線構築して敵強襲を警戒してればいいが
強襲乗ってるときは味方汎用が敵支援に突撃して
支援乗ってるときは味方汎用が敵強襲素通しさせてってのが多い
0901それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Cy4u)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:02:01.81ID:+KdOF6CEd
>>876
WR強いよな
遠距離もカットも自衛も出来る
野良ではもってこいな機体だと思うよ
でもガンキャに出来ること全てWRに出来る訳じゃない
逆も然り

君の言うところのガンキャ最強君達にも言えることだけど、何でも○○一択ってことは無いと思うよ
0903それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-IsgO)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:03:14.78ID:U0FhcVP+0
今何試合か見てきたけどお前らにshimenが何故A-程度にはいられるか教えてやる
負け試合が糞試合すぎて味方が切断するからだ
出撃した責任を持ってしっかり最後まで参加しろ
0910それも名無しだ (スフッ Sdbf-stak)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:05:17.06ID:/H8n0NKgd
バラッジはなー。コスト400ってさ。
俺マシンガン好きだけどコスト400の狙うべき汎用機体ってほとんどビーム兵器持ってるし
支援機の打ち合いにすら余裕で負けるだろう。
ガンタンク以下だよ。
0911それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Mk+a)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:06:31.16ID:IOGKpKsUd
>>882まぁそれは汎用の哀しき定めでもあるからな
強襲に支援狙ってもらうにせよ汎用が突破口開かなきゃいけない場面も多々あるしな
俺もそんな事よぉあるわ
今朝もバズ汎ガンダムlv4で出撃して任務の撃破二機くらい余裕で取れると思ってたら撃破横取りされまくるわ敵キーマンのマド相手しなきゃならんわで結果陽動とアシスト取ってるのに
ライバルにはスコア以外の三役取ってるのにそれ以外取られてて負けてしまうし撃破も一機のみで任務達成出来ないし
本当冷飯食わされまくる時ってのは散々だからな
しかも負け試合ときたもんだw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況