X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#723
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (スップ Sdce-xYgU)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:15:52.49ID:IK6f/wpqd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

(ここ↓に何か一言書く)
ゴッグ…

前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#722
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1558336062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110それも名無しだ (JP 0Hfd-+iuI)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:31:40.50ID:J/doDN1TH
旋回がいるのは格闘戦なのにフィルモのスロットが格闘機向きではないいというね
1、2は単純にスロットがない、3は格闘スラスターとバッティング
これも運営の強襲への嫌がらせか
0111それも名無しだ (ワッチョイ 1390-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:35:07.24ID:D1Eo1Q0d0
>>96
ザクキャLV3 MMPマシLV3 960
ザクキャLV3 ザクマシLV3 760
ジムキャLV3 100mmマシLV3 756
指揮ザクLV1 ザクマシLV1 692

ギガンLV1 4連装120mmLV1 666

200帯支援のマシ系の中でも一番DPS低いという事実
0113それも名無しだ (ワッチョイ b0df-Pg4J)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:39:10.00ID:GY9HlQ700
またps4が唸りはじめたw一生制限しといてくれよ
0116それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:41:06.59ID:lAnvJHpt0
>>105
一例だけど……

高ゲル1だと、
フィルモ3,噴射制御3、強化フレーム5、3

ペズンだと、
フィルモ3、噴射制御3、射撃補正3、1、強化フレーム1

高ゲルが特に相性が良いよね、多分こいつが一番上手くフィルモ3を扱える
0119それも名無しだ (スッップ Sd70-G5S0)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:41:51.27ID:wDaRCPBad
>>111
やはり並べると指揮マシがずば抜けて弱くないですかね…
ギガンはまだキャノンがある
指揮マシで貢献するにはどうしても格闘の生当てが必要
シュツでは足りん
0121それも名無しだ (ワッチョイ 245f-djvf)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:42:36.02ID:c+XQx1gX0
ガンダムの世界の情報収集技術どれだけあるのか知らんが、情報連結システムって凄すぎないか
相手の破損状況をHPバーに換算して表示してくれるんだろ?
金属や回線にどれだけダメージ当てたか数値化できる恐ろしい技術だわ
0122それも名無しだ (アウアウウー Sa08-9lgv)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:43:21.37ID:Y08Rfe4ca
え、おれ初期型proだけど新型の方だと静かなのまじ?
0123それも名無しだ (スッップ Sd70-G5S0)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:44:43.39ID:wDaRCPBad
>>121
与えたダメージが数字で見える技術
0124それも名無しだ (ワッチョイ 98ad-6Qys)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:45:43.80ID:5TThH6f60
んー敵開幕1人回線落ちで味方がなめてるのか単突しまくるアホいて負けた
正直開幕味方が抜けてくれた方がお得だよねこれ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 0c00-uf3t)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:46:56.07ID:/9EoYS+a0
今日はホントクソゲーだった…
味方はペイルやらガルバルディやらザクタンクやらピクシーやら…汎用で出ると前線負荷重すぎてヘイト集中して死ぬ
支援に乗ればモジモジでカットもできない汎用しかおらんからずっとBD2にからまれて死ぬ

開き直ってギャン出して陽動と支援凸してたらエースになって、8機撃墜12万弱の戦果だしもうどうすれば勝てるか分からん泣
0130それも名無しだ (JP 0Hfd-+iuI)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:47:12.34ID:J/doDN1TH
単純に埃とかの汚れで冷却能力落ちるのもあるし
初期型はCPUグリスが劣化しやすいとかで排熱効率が悪いそうな
0132それも名無しだ (スプッッ Sd70-lf0f)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:50:56.20ID:j+QI5HzYd
>>125
クソエイムなんじゃないか?
0133それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:51:35.45ID:lAnvJHpt0
うちはメタルラックの台座に乗せてやるようにしてからだいぶファンの音おさまったね
置く場所でも結構違うかもしれない
0134それも名無しだ (スフッ Sd94-Yuwn)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:52:04.08ID:9Fjym90fd
カスマで相手にDC帯が多かった時にネタ武器担いで遊んでて変え忘れたままレートにでてしまったぜ!
すまんorz
0135それも名無しだ (ワッチョイ 1390-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:52:07.26ID:D1Eo1Q0d0
>>118
キャノンは威力高いけど弾数自体は減ってるから結局トントン
メインのマシも弾数倍近く多い代わりにリロードも倍以上というちぐはぐ状態
キャノン、マシ両方撃ちきると結構な時間手が空いてしまう
副兵装のバルカン当てに近づくという手もあるけどギガンでその距離出る事はほぼ自殺行為に等しい
0138それも名無しだ (ワッチョイ 9bc3-62BO)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:53:43.23ID:YeZyP4dT0
支援砲撃してんじゃねぇ!シネ!ってチャット作ってくれないかなぁ…
シネはともかく支援砲撃やめてくださいくらいはチャットでしたい
0142それも名無しだ (ワッチョイ 2f8f-YEoM)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:55:45.41ID:TtXiDCCe0
拠点修理2人もいるとかライバル勝利任務からさっさと外せ  被撃墜少なくする為に負けても良いなんてシステム消えてなくなれ
0143それも名無しだ (ワッチョイ 245f-djvf)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:56:25.61ID:c+XQx1gX0
>>138
わかる
支援砲撃で味方を巻き込んだ場合は支援砲撃者へポイントマイナスにしてほしいくらいだわ
ただし夜鹿くんのマーカーが働いたらポイントもらっても良いくらい
0144それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:56:26.80ID:lAnvJHpt0
>>139
一番積み込みたいのは、リックドム2の1レベルなのだけど、ここ近スロが絶妙に1だけ下げられててハマらないんだよね

多分狙って作ってるんじゃないかなぁとは思いながら、
レベル2リックドム2に、フィルモ3,1両積みとかいう変態カスパにしてますが、400ならペズンのれよで話が終わる
0145それも名無しだ (スップ Sd9e-djvf)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:56:41.02ID:p5Lg/gVGd
ギガンのキャノンはザクキャノンよりリロード早いだろ
リロード入れて1分で与えられるダメ計算したら差は少ないと思うぞ
0146それも名無しだ (ワッチョイ 542d-bDB9)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:58:27.55ID:lAnvJHpt0
ギガンは何にせよHPあげてくれ、観測つけてくれと言う話ですね
まぁ、HPはともかく観測取り上げる意味はわからん

支援機から観測抜いても編成が荒れるだけで誰も何も得しない事はいい加減わかれよ
他のプレイヤーに負担丸投げするようなコンセプトの機体作りはやめていただきたい、本当に
0147それも名無しだ (ワッチョイ 667d-Evxl)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:59:19.42ID:0mLo9PwW0
>>142
今日ライバルに勝ちたかったのかわからんが相手の汎用が低コストとはいえマシンガンのみだったわ
当然フルボッコにして案の定相手のマシンガンはライバル負け
バズーカ持てば大体勝てるだろ…
むしろマシンガン持ちほどライバル負け多いような気がするがな…
0153それも名無しだ (ワッチョイ 1390-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:05:19.33ID:D1Eo1Q0d0
>>145
リロード込みで1分間キャノンだけで与えられるダメージが
ザクキャLV3 15048 12発撃ちきれる、1分だとまだ次のリロードが終わってない状態
ギガンLV1 13338 8発+リロ終ってギリ1発入るから9発

長時間生きてればリロ時間の差で縮まるとは思うけどギガンでそこまで生存力あるかどうかは…
0154それも名無しだ (ワッチョイ 667d-Evxl)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:06:22.68ID:0mLo9PwW0
>>149
ギガンはダウンが速いのか起き上がりが速いのか追撃が入れづらい
一撃は入るがN下は入らない
少しもたつくと下のみも入らない時がある
0157それも名無しだ (ワッチョイ 0333-UUQb)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:07:20.39ID:Y7S+HxkO0
>>35
確かによく見る
0161それも名無しだ (ワッチョイ 2f8f-YEoM)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:10:50.72ID:TtXiDCCe0
>>151
強化後450で勝率3パー上がって強襲平均より2パー低い ピクミンとかグフカスとかギャンズゴックEとかがいてこれ 450だとBD2が平均凄く上げてるんだろうけど
平均で見るから強いの出すとその後のゴミにしてバランス取ってる説
0169それも名無しだ (アウアウウー Sa30-ZkGz)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:16:25.52ID:ej9FxdiVa
>>130
初期も新型も結局は廃熱するわけで
その熱が部屋にこもるんだから
部屋の環境を見直してないやつなんだよ唸らせてるのは
狭いとか 暖房つけてるとか 置場所がごちゃごちゃしてるラックとか
0170それも名無しだ (ワッチョイ 0c00-uf3t)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:16:47.15ID:/9EoYS+a0
ギガンは宇宙に出せるザクキャ。それ以上でもそれ以下でもない
あいつバランサーとか強化タックルあるけど、脆すぎて活かせてないよな
0171それも名無しだ (スプッッ Sd9e-Lwc3)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:17:13.92ID:PtZk5gs5d
強襲に慣れてる人達で強襲染すると勝てる事が今のところ多い
やることがある程度同じだから足並み揃うのもそうだろうけどな
ただやっぱり勝ちたいならある程度前に出てプレッシャーかけるって大事なんだなって思う
0173それも名無しだ (ワッチョイ 7302-VC/r)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:17:45.82ID:d23+wKoa0
>>159
砂漠で戦闘開始から中央拠点取りにわーって行ったら
敵誰も来ず。あっけに取られてたら敵全機外回りで拠点
爆破に行ってた事あったな。戦闘自体には勝った気が
するがグループ拒否機能が欲しい。

あと回線1、2とか見た事ないけど絶対3の中に1と2が
いるだろ。回線品質指定も欲しい。
0177それも名無しだ (アウアウカー Sa0a-nUAH)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:19:04.80ID:sUY5LSMya
>>174
出てくるから話題になるそれがわからんのかね?
0178それも名無しだ (スッップ Sd70-G5S0)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:21:23.23ID:wDaRCPBad
カスパってガチャから出ないんだから出し惜しみする必要ないと思うんだがな
0181それも名無しだ (JP 0Hfd-+iuI)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:23:26.27ID:J/doDN1TH
>>169
クーラーつけろやで全部解決するんだが
クーラーない部屋でゲームしてるやつもおるだろうしなぁ
0187それも名無しだ (ワッチョイ 0c00-uf3t)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:29:27.04ID:/9EoYS+a0
ギャンって無人の細道とか墜落の建物周りとか、港湾の出会い頭では死ぬほど強いよな
だからどうしたって話だけど

強制噴射lv2与えて、旋回上げて、ミサイルDPS1200の8発よろけくらいにして、機雷強よろけダメ2000にすれば人権
0189それも名無しだ (スプッッ Sd9e-Lwc3)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:33:22.11ID:PtZk5gs5d
つーかスピードのステータスキャップ低くて汎用と強襲の機動性の差別化が出来てないの何とかしろよ
そのくせゾゴックとかはマニュと緊急回避を安易に併せ持ってるし、強襲が欲しい足回りは真っ先にケンプが持ってるし
何あの異常に恵まれたスキル群に豊富なよろけ兵装、脆さは弱点だけど強襲はそもそも脆いし
普通に強襲に変えてほしいまであるわ
0193それも名無しだ (アウアウウー Sa83-098p)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:38:54.20ID:BkoKdzeLa
カット主体で戦うとホントライバル勝利ギリギリになるなぁ
でもやってないと前線つぶれるしなぁ
宇宙ならごり押して無理矢理勝ちに行くんだけど
0198それも名無しだ (ワッチョイ 2f8f-YEoM)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:41:45.38ID:TtXiDCCe0
>>189
130と135ずらっと並んでるの見ると本当に何も考えずにやってるなって感じ 速いのはホバーとギャン位その差も走行制御で埋まるしスラスピや旋回はマスクデータ 強襲の機動力って何だよ
0199それも名無しだ (JP 0Hfd-+iuI)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:42:33.01ID:J/doDN1TH
V2アサルトそんなに人気あるんだなぁ
そしてガンオンではZZ人気ないのにこれいかに
ペイルライダーの人気もかなり謎だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況