X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#791
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ffcb-ZafX)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:48:18.41ID:pqKaX15/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと


※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#789
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1562134582/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#790
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1562210818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853それも名無しだ (アウアウエー Sadf-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:34:50.09ID:NRWWCTf5a
ランクマ宇宙で報酬はシャアザク
0857それも名無しだ (スププ Sd1f-+2xZ)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:39:20.76ID:lsfvogkZd
仮に宇宙ランクマッチするとして
コスト帯次第では宇宙適正なし機体持ってない人はDP落ちしてるジムコマくらいしか出せないのでは?
適正なし機体でもう少し動けるようにしないと過疎るんじゃないかなあ
要塞なんて適正なし機体で出る時点で半分負けみたいになってないか?
0860それも名無しだ (ワッチョイ 8340-A8tY)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:42:05.62ID:XUjc8DLp0
今月末にオフイベあるしオンイベはあっても8月に入ってからかな
0862それも名無しだ (ワッチョイ 6363-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:44:23.30ID:REWG/kqj0
ランクマはコストやマップもあるけど一番大事なのは
大失敗した耐久レース形式を何に変えるかだな
バケツLv1取ってやめたし、そして全く乗ってないし・・・
0866それも名無しだ (ワッチョイ 6363-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:48:00.12ID:REWG/kqj0
>>863
ランクマなんかでGPシリーズ出したらガチャ課金がほんと下手なカイジ運営になってしまうよ
運営も得しないしほとんどのバトオペユーザーも得しない
0869それも名無しだ (ワッチョイ 6f44-Wonk)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:52:53.26ID:+3QPzrdE0
この前ガチャでアクビー当たったからリサチケでアクトもらったけど、こいつ強すぎじゃね?常時エグザムみたいな快適さ。みんなこんなの使ってたんだな。
0873それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:56:52.45ID:ORcP8hoX0
ランクマはもうやらんだろ
エンブレムという報酬よりも課金向けの勲章があるんだし
配られる機体も集金とは縁のないゴミだし
0877それも名無しだ (ワッチョイ bf2d-3Ys2)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:01:06.16ID:sANSG08D0
>>874
たしかに人減ったかもなぁ……前まではほぼカスマだったけどマッチが快適になってからはほぼレートとクイック
あと任務にライバル勝利も入ったんでそれが行かなくなった理由としては一番でかいかも
0878それも名無しだ (ワッチョイ 6363-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:04:01.16ID:REWG/kqj0
>>869
実装当時のガチャで拾えたから400だったけどレートすごい楽だったよ
今はペドワやらBDやらが行き渡っててそんなにアドバンテージないけど
0886それも名無しだ (オッペケ Sr87-3ngm)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:14:39.63ID:BkeHFoYFr
固めの養分になっていた奴等がじょじょにやめていってるんだろう
誰が好きこのんで狩られに行くんだよ、なるべくしてなった結果だな
レート固めの仕様といいユーザーの喜ぶことより運営のやりたいことをユーザーに押し付ける方針だからな
その方針にそぐわない人は自然とやめていく
0890それも名無しだ (ワッチョイ 6340-BPTv)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:43.88ID:ELHXTDLF0
>>871
ガンダム4号機から盾とBRと腕ビーム取り上げてハイゴッグの肩パッドを半分付けただけのMSが器用…?
お情けでGP01の即よろけBRでも持たせないとサーベル振れるスキウレだぞあれ

>>887
称賛されました!今日のコンテナは期待していいぞ!
0891それも名無しだ (ワッチョイ 43b0-ogFI)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:22:06.58ID:cdqa64YI0
カスタムはネタ部屋ほとんど見なくなったな
かろうじて生き残ってるのは水泳部くらいか
部屋少なくなったせいか怪文書部屋が頻繁に検索に出てくる
0892それも名無しだ (アウアウエー Sadf-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:25:36.54ID:NRWWCTf5a
>>891
その後も 未だに 対戦しか が
0893それも名無しだ (スッップ Sd1f-NhmW)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:27:44.80ID:OaHqPepyd
>>886
自分フレ作ってチームを組む努力を怠っていると言う趣旨の発言を放ったモンハンのスタッフがいたが、完全野良同士での楽しさってものもあるってこと理解していだきたいもんだな
0896それも名無しだ (アウアウエー Sadf-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:30:54.70ID:NRWWCTf5a
newガンブレもEスポーツ目指すとか言ってたな
バンナムズレすぎじゃん
0900それも名無しだ (ワッチョイ 03df-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:36:20.65ID:KR9hAlv20
300要塞エスマがひどいんだよな両エースぼこぼこにするだけだから
0901それも名無しだ (ワッチョイ cfa4-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:26.02ID:vuhsQx9U0
>>896
バンナム上層部がe-スポ(笑)で一儲けしたいんだろうな
ここ2~3年事ある毎に騒いでるからな
0902それも名無しだ (スッップ Sd1f-NhmW)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:38:08.53ID:OaHqPepyd
改正後の宇宙はなかなか楽しいんだがな
完全地上民だった俺ですら遊んでるし
0904それも名無しだ (スッップ Sd1f-NhmW)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:39:57.75ID:OaHqPepyd
闘劇とか盛り上がってた時代にeスポーツてジャンル出来てたらもっと勢いあったんかね
0905それも名無しだ (ワッチョイ 6363-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:40:21.93ID:REWG/kqj0
>>893
クランタグも中途半端に表示させてるしな
クラン固めがわかるとバトルしづらいから〜とか宣うかもしれないけど
バトル始まったら「っと、ここで仕掛け人がネタ晴らし」とタグ表示スタート
あくまでもユーザー同士のいざこざにして双方で解決してね(丸投げ)が本音だろ
0906それも名無しだ (アウアウカー Sac7-H+Ge)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:40:39.96ID:/e9Ym609a
このタイミングでコンパチサイコミュザクとか出して盛り上がると思ったのかね 実装直後の宇宙任務日でこの過疎っぷりは泣けてくるわ
0908それも名無しだ (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:41:41.21ID:CGE824ofa
宇宙レートAにしたいからコスト合えば宇宙レートやってるけど、地上任務の日以外は遅くても5分くらいで埋まるけど
0909それも名無しだ (スッップ Sd1f-NhmW)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:43:13.43ID:OaHqPepyd
>>905
あれ途中からクランタグ見えるようにする意味なんかあるのか甚だ疑問だわ
最初から見えてたら編成抜けの原因になりかねないと考えたのかもしれんが、なら途中から見せる意味もないだろと
野良からしたらテンション下がる原因にしかならん
隠すなら最後まで隠しとけと
0910それも名無しだ (ワッチョイ ffad-oJ2O)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:43:37.30ID:B+1Y0Gau0
300要塞エスマとかFF当然にやってる糞みたいな殴りあいだからな、レートからエスマなくすかやっぱ噴射とAMBACがなきゃ楽しくない
0916それも名無しだ (スッップ Sd1f-NhmW)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:50:59.59ID:OaHqPepyd
>>911
だな
野良でグループマッチ放り込まれるなら、誰がどうグループなのか知る権利くらいあるだろと思うわ
その上で嫌なら編成前に抜ける選択肢くらい取らせてほしいわな
0918それも名無しだ (ワッチョイ 63c9-Q0KJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:52:44.19ID:3uGqa8Dc0
300以下の宇宙はやってること地上の延長だし機体もないからつまらないのはわかるけど450無制限の宇宙がつまらないなら間違いなく慣れてないだけだと思うわ
同じAとは思えないNTがたまにいる
だだ400コストと暗礁は出る気がしないわ
0920それも名無しだ (ワッチョイ ff68-06bF)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:53:18.47ID:3SgDv3Wa0
>>914
あるなー!わかる
群がって弾かれあって結果ノーダメとか良く見る光景
アレ本人達もたぶん見えてないからね
敵と味方の区別ついてないと思う
0921それも名無しだ (ワッチョイ 6363-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:53:51.10ID:REWG/kqj0
>>909
ほんそれ この部隊つえーじゃなくてこの部隊うぜーにしかならないのが
なぜわからないのか

>>911
編成抜けを阻止したいんでしょ、開発はそれ分かってて判別できなくさせてる
にもかかわらずタグは中途半端に表示させてるのが理解できない・・・
0923それも名無しだ (ワッチョイ 1343-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:54:21.08ID:bUwIdRSm0
宇宙は吹っ飛びの分無敵時間つくのがかなり遅れるから致命的になりやすいしね
合わせでマシンガンやグレ投げるやらのよろけない攻撃で追撃入れてくれるやつが多いときのが簡単に勝てるもの
0927それも名無しだ (ワッチョイ 1343-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:18.28ID:bUwIdRSm0
例の大会ってマップどうすんだろうなぁ
オフ会みたいな方は良いけど
賞金付き大会となるとコストでメンツがかなり変わるゲーム性だしルール制定がめんどそうだが
0928それも名無しだ (ワッチョイ ffad-oJ2O)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:01:07.58ID:B+1Y0Gau0
だいたい要塞とランダムのごり押しなのも腹立つしガンダムとかもうちょい動けるようにしてあげてもいいだろ
400以上全部BD3lv1使ってカンストしたし基本挙動だけの改善で大改修うたってんじゃねぇよって感じだわ
0930それも名無しだ (ワッチョイ 234f-Pv24)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:03:11.53ID:DDO+s8z/0
なんだろ、e-sportsっていうのもモンストをe-sportsにするみたいな話あったじゃん
俺らというか基本的には海外で流行ってるようなゲームをe-sportsと定義するべきだと思うんだけど
バンナムにとってe-sportsってモンストレベルの話なんじゃね?
それか流行って対人要素があればe-sports名乗って良い的な・・?
0935それも名無しだ (アウアウカー Sac7-H+Ge)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:08:23.59ID:/e9Ym609a
高ザクが味方ごとゴミ箱撃つのと同じでアイツらはそもそも動いてる敵によろけ武装当てられないから味方のダウンさせた敵を攻撃することしかできない
奴らはお行儀よくプレイしたらリザルトの与ダメ見て絶望しちゃうから分かっててFFしてる
0937それも名無しだ (ワッチョイ 1343-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:10:50.84ID:bUwIdRSm0
>>929
全メンバー固定みたいな大会って最近はないからなぁ
それこそeスポーツの代名詞みたいになってるLOLでも、マップは固定だけど編成自体は自由
マップ固定、コスト指定、編成カスパ自由にはなるんじゃないかな
0938それも名無しだ (ワッチョイ 1363-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:13:35.07ID:eo1IHp270
突き詰めたらクッソ寒い戦いになるゲームなのにスポンサーつくわけないだろうに
eスポーツ目指すならルール改正からやれ、もう手遅れだけどさ
0943それも名無しだ (ワッチョイ 8340-Fblp)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:15:13.74ID:XUjc8DLp0
ちゃんとルールやバランスが出来てるならともかく何となく決めてそのまま放置してるこのゲームじゃ逃げないで戦って下さいとかなるだろうな
0945それも名無しだ (ワッチョイ f381-CH82)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:16:52.55ID:oybwQIFb0
ゴミ箱も使いようと言うか、ガッシャ使ってる時に一緒になったら出来るだけ近くについてあげて敵にハンマー当ててあげるわ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 038f-cHwG)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:20:27.39ID:mr0f3fMJ0
後ろでふらふら働いてないような奴ってスコアトップ率とかどうなってんだろ スコアが全てじゃないが全部1ケタとかなのか?
0950それも名無しだ (アウアウエー Sadf-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:22:37.45ID:NRWWCTf5a
>>936
常に全部あって値下げ方式にしてほしいわ
そしたら天井にもなるし
0951それも名無しだ (アウアウカー Sac7-H+Ge)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:22:46.29ID:/e9Ym609a
>>945
それ単純にガッシャが格闘いれんの邪魔してるだけだろ なるほどゴミ箱野郎はお手伝いしてあげてるって思考で糞地雷行為やってるんだなwそりゃなくならねぇわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況