X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#814
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワントンキン MM1f-k5s0)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:19:49.32ID:OKccQ3JMM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
世はまさに0083時代

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#813
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1563700037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:23:13.45ID:LofKW1ZP0
>>3
こんな掲示板見る前に先に公式見ろよw
来月の最終週で登場や
0008それも名無しだ (スフッ Sd5f-GLU1)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:26:04.73ID:lBbrU+57d
まあギャンの盾が盾じゃないって言い張る開発だしfbが地上に出せようと出せまいとどう転んでも不思議ではない
0012それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:28:56.97ID:LofKW1ZP0
あ…
書かれてないのか…
0014それも名無しだ (ワッチョイ cf43-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:31:31.68ID:sznrKMcz0
>>13
ステップアップ第4弾も先行配信機体確定って書いてあるのと
開発便りのGP0102から0083機体順次投入みたいな書き方とは
少し違和感がうまれるわな
0015それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:32:03.45ID:LofKW1ZP0
ジムカスは期間任務だし先行配備の第四段ガチャがPGだと思いこんでたわ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 8fb0-+2p6)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:33:45.64ID:6oY/1bja0
あと残ってる0083の機体ってガーベラとジムキャ2とかかな
専用機入れるなら
シーマ用指揮ゲルM
ガトー用ゲル
デラーズ用リックドム
こんくらいか?
キンバライト仕様ザクとかもか
0020それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:34:41.80ID:Uu7ZeHTp0
まぁ、でも今週出しちゃうとコスト帯違うとは言えジムカス乗り回す時間減りそうだし
今週は多分出ないんだろうなぁ…と勝手に思ってる
0022それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-xTH7)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:34:54.33ID:xh9/kLFp0
まあ最終週だろうね
初週でいきなりブチ混んでくる可能性もなくはないが……

あるいは40連120枚で重い二段目にいれてきて、4週目はジオングという可能性も。
0024それも名無しだ (ワッチョイ 0fc9-4Abb)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:24.10ID:M/FCBlgE0
裏を読めば1号機と2号機は最終週ではないですよと言ってるようにも取れる
別週のそれもピックアップがあるだろうからステップアップとは別にトークン用意しといた方が失敗はないかもね
0025それも名無しだ (ワッチョイ 3f4b-Z4D1)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:27.18ID:K40/cZGM0
ドルブ対策でペイルよく見るから乗ってみたけどドルブからすると脆いしほっとくとキャノンで狙われるから真っ先に潰す対象になるのね
スモーク突進で先に強よろけ当てられたらボロボロにされたわ・・・
0027それも名無しだ (スプッッ Sdbf-ro5T)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:01.29ID:CV7MK93qd
書き方的に考えられるのは今週GPシリーズ登場で3週にかけて0083機体、先行でジオング?とかガーベラとかの可能性と3週間でジオングとかGAAとか出してラストにやっと登場のどっちかな気がする
後者だった場合盛り上がらなそうだけど
0028それも名無しだ (ラクペッ MM83-VOG7)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:37.66ID:Lq65ibWAM
クラン報酬をキャンペーンの時には受け取りたいんだけど、2上がった分の報酬って受け取れるんかな?
一個分とかなら今でも受け取りたいけど
0029それも名無しだ (ワッチョイ cf43-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:39.03ID:sznrKMcz0
>>24
告知されてる機体なのに先行配信っていう違和感があるからねぇ
Zの機体から先行配信!とか
テストから出てこなかったジムVがZZから先行配信!とか
こうかなり時代先の機体で言われたほうが表現ではあってる
0035それも名無しだ (ワッチョイ cf43-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:39:42.10ID:sznrKMcz0
>>28
受け取りは2レベル以上あがっててもいつでも出来るが
>期間中にクランレベルが上がった際のレベルアップ報酬が5倍
がイベント内容だから、今のうちに貯めてても意味はねーぞ
0036それも名無しだ (スプッッ Sdbf-ro5T)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:40:04.50ID:CV7MK93qd
>>32
■大感謝祭I 超強力機体ラインナップの参戦! 
そしてそして!
遂に「ガンダム試作1号機」「ガンダム試作2号機[BB仕様]」がバトオペ2に参戦です!
ここから、0083の機体がどどっと参戦してきます!ご期待ください!
この文章だけだとガーベラとかより先にまず最初にGPシリーズが来る気がするんだよねぇ
希望も入ってるけど
0037それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:40:39.18ID:9FwPKwW70
>>19
バニング大尉専用ジムカスタム
機体スキル: ランダム時間後に突然爆発する
0044それも名無しだ (ワッチョイ 8f8f-Qslc)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:44:02.81ID:84xkVSNl0
さっさとゴミが楽するゴミシステム変えろよ 芋が成績よく出るんだから一生伏せてるに決まってるだろ 高台支援に対抗出来る奴が支援っておかしいだろ対策は支援に強襲って札つけるだけだから簡単だろ
0045それも名無しだ (スプッッ Sdbf-ro5T)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:44:24.52ID:CV7MK93qd
シャア系は性能は変わってないからな
シャアが勝手にリミッター外してただけだし
現状実装されてる専用機はどれも現地改修されてるからね
0047それも名無しだ (ワッチョイ cf43-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:46:18.53ID:sznrKMcz0
GP01とGP02にもバリエーションが増えてるから
前作にもいたGP02[MLRS]とか
ガンオンにも来てたGP01アクア装備とかも来そうではある
0049それも名無しだ (アウアウウー Sad3-Jgj+)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:47:48.52ID:XBXe7bHfa
1周年記念でGP01とGP02投入!!って書いておいて、step up 4弾で新機体先行投入=GP01とGP02はおかしいだろ。
わざわざ新機体って書く=未発表だろ。

公式も行間も読めないやつしかいないんだ。
ここは動物園だから。
0050それも名無しだ (ワッチョイ 4fca-IYar)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:48:06.03ID:yHpM+GL20
てかジムカス格闘機だったのに汎用になってんだよな、設定的におかしくはないけど
まぁ強襲で実装したらゴミ確定だったか
0051それも名無しだ (ワッチョイ 0f40-dubS)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:48:24.45ID:yygsYEmU0
前作のGPシリーズは修正後微妙だったし現状の550みたいに出せるMSが限定されるコスト帯だろうから期待してない
BD23とドルブに狩られまくってボーナスバルーンになる未来しか見えない
宇宙はほぼ同時にfbや02BB出されてジオングさん涙目になるんだろうな
0052それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-DaHu)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:49:25.96ID:ywhOEt9p0
>>44
結局ゴミは楽な方にいくだけだから根本的な解決にはならん
それよりゴミと組ませるマッチングをなんとかしてくれ
投票キックとゴミプレイヤーに印が出来るゴミマークを
0056それも名無しだ (ワッチョイ cf43-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:52:42.01ID:sznrKMcz0
>>53
装備ガチャは無理じゃね?
これも公式を読めば分かるが試作2号機[BB仕様]ってちゃんと書いてあるからな
これだったら[MLRS仕様]がいるって先読みできちゃうよ
0057それも名無しだ (ワッチョイ ff06-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:54:14.01ID:NipT8N5K0
前作の01ってリスポン時間1分以上の時期なかった?
なんか短縮勲章つけてないと先に歩兵で強制出撃させられてたことがあったような記憶があるんだが
勘違いかな
0058それも名無しだ (ワッチョイ 4f33-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:54:31.85ID:6AcN942y0
全機ドルブで圧勝じゃね?このゲーム
アホらしい
0060それも名無しだ (ワッチョイ 8f8f-Qslc)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:54:41.02ID:84xkVSNl0
後ろからチョロチョロやってる奴がよく見えるシステムにしてっからもじもじゲームなんだよ 何年言われてんだよもじゲーってよ しまいにはもじってもダメ取れる機体出してゲーム崩壊させた前作と同じ事やりてーのか 
ドルブが強襲だったらここまで文句言われてないその位3すくみのバランスいかれてんだよ 
0063それも名無しだ (ワッチョイ cf43-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:56:43.91ID:sznrKMcz0
>>57
前作はリスポン時間どの機体も長かったよ
ガンダムでさえ一番コスト低いときで21秒だからの
今作は全体的に下げてコストも50刻みで統一しとるから
700コスにでもならん限りはそんな変わらんよ
0066それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:59:56.65ID:URP84ecFd
歩兵にスキルは結局付けないのかねぇ
0068それも名無しだ (アウアウエー Sabf-fw97)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:01:41.86ID:kApiZIS3a
指揮ザクでマシ持つのやめろ
バズ持って前線行けよ前線行かないならザクキャでマシ撃てよそっちのほうが与ダメでるから
汎用の仲間の後ろでザクマシを撃ち続けるな
せめてシュツを使ってカットぐらいしてくれ
0073それも名無しだ (ワッチョイ 0f4f-2Mvk)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:06:44.62ID:yslxCOTa0
>>70
強襲だったら芋砂をビームバズーカで溶かせるから良いなw
0079それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:10:35.93ID:URP84ecFd
サイサリスこそ床オナ狙撃が強そうな気がするんだが
0084それも名無しだ (アウアウエー Sabf-6GXA)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:13:12.22ID:1md0q/h1a
サイサリス実装と共に肩パッド被弾時のダメージ大幅減衰とよろけ無効が追加され日の目をみるようになったハイゴッグ…ってな夢を見た
0086それも名無しだ (ワッチョイ 7ffb-9KOF)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:18:12.14ID:qnpPB78M0
ジムカス嬉しいけど400〜からか〜300コスくらいにしてほしかったなぁ
0088それも名無しだ (ワッチョイ 7fc8-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:19:15.83ID:Y2ppBDF/0
ドルブ入り枚数不利の方を味方に任せて、俺は1機で2機のヘイト稼いで相手してやってたのに
後ろから敵のドルブが参戦してきて草生えた
お前ら思考停止でドルブつえーつえー言ってるけど単純に何も対策知らねぇだけじゃねぇか使えねぇな
0090それも名無しだ (アウアウウー Sad3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:20:37.54ID:DOCLqRp4a
今更ながらG3のLV3きたんだが使えない子だよね?
0094それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:24:48.22ID:URP84ecFd
>>90
支援からしたらうざい
強いじゃなくうざい
0103それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:29:13.04ID:URP84ecFd
>>95
敵には四機引き付けて二分粘れる奴がいたんだろ
0105それも名無しだ (ワッチョイ 7fc8-/r7K)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:30:27.57ID:jzm0iL6o0
【PSN ID】Ogii610
【罪状】FF 荒らし
【レーティング】A
【説明】負け始めるとみなおか連投し終盤FFを繰り返す
    編成時に罵倒して機体を変えさせるキチガイ
0107それも名無しだ (アウアウエー Sabf-fw97)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:30:30.18ID:kApiZIS3a
なんかステイメンってワイヤーを出しながらピョンピョン跳ね回る技があった気がする
何のゲームだったか忘れたけど
0114それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-gYO/)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:36:40.19ID:ZkEzZvpD0
ジムカスタムはジムコマンド+アレックスだぞ?
300どころか450でもまったく問題はない
0117それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:39:05.32ID:URP84ecFd
無印の02って緊急回避あったっけ?
0120それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:43:08.70ID:URP84ecFd
>>119
撒かれただけならまだなんとかなる
着火されたら無理だ
0122それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-xTH7)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:46:16.06ID:xh9/kLFp0
前作のあのすげーエフェクト通りだとビームバズは強よろけになりそうな予感
歩き打ちできる強よろけか……いや、静止撃ちかもしれないけど
0123それも名無しだ (ワッチョイ 4fc5-xSLZ)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:47:12.99ID:HsjAHjQh0
>>116
2号機に関して言えばイベント限定の機体にして原作の観艦式の防衛戦再現して欲しいわ
6vs6のチーム戦でランダムで2号機を1人だけ割り振って2号機が防衛戦ライン突破した上で核バズーカ発射すれば攻撃側の価値、制限時間内に発射させなかったら防衛チームの勝ちで
0128それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-lib0)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:50:10.90ID:LOvsDmI00
なんかオンヤスがザク2後期型の動画出して強い強い言ってるからしばらく増えるかもな
0129それも名無しだ (ワッチョイ 0fc9-4Abb)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:51:02.86ID:M/FCBlgE0
ガーベラ好きとしてはビームマシンガンが不安でしょうがない
マシンガンではないけどせめてビショップのメインみたいな使用感でお願いしたい
ゲルJの二の舞だけは…
0146それも名無しだ (アウアウウー Sad3-1Chl)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:02:15.79ID:2yKJMLTSa
ギレンの野望で核を使うと市民から批判されることを考えるとバトオペで核を使うとペナルティが上がるとかなら良いかも知れない1発撃ったらPENALTY Lv2
0147それも名無しだ (スフッ Sd5f-+Zjy)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:02:17.52ID:X3wmd2kKd
意表を突いてMA投入とか無いかなMAの怪獣バトルは0083の見所の一つだし
0149それも名無しだ (ワッチョイ 4f23-Rh26)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:05:43.19ID:Wrv+P+yL0
後ザクは調整後何度か見たけど玄人機体すぎる
変なタイミングでダメージ入るなと思ったら居たってぐらいであいつで暴れてるやつは1度か2度
0156それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-FX/1)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:10:37.60ID:0uaREDkD0
まじで早くドルブ弱体化されねえかな
カスマドルブ禁止部屋ばっかで笑うわ
0157それも名無しだ (ワッチョイ 8f32-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:19.82ID:vxtg85EC0
無人都市の旧ジオンA側でビル挟んでの撃ち合いから逃げて右の道に行く汎用しかいないと負けるね
あっちの道はあくまでクロスファイアとか強襲の裏取り用でメインの広場を抑える汎用がいないと、広場抜けられて右の道の方で挟まれるのわからないのかな
そんなチキンなゴミ方ばかりで嫌になる
0158それも名無しだ (ワッチョイ 0fa6-ojcn)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:29.91ID:P3wt2G6c0
やっとB−になれたからC帯には戻りたくないんだがレート戦に出ないと上がれないし…あぁ!
味方厳選して基本的な動きしてれば余裕だよと
言うが味方の内容なんて野良じゃチーム決まるまで分からんよな…やっぱりチーム組むしかないのか?
0160それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:14:45.61ID:URP84ecFd
出力の関係でビーム武装は持てる機体と持てない機体がいるのはわかる
実弾武器持てないのなんでや
0162それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-FX/1)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:21:45.81ID:0uaREDkD0
2後期はできる奴
0166それも名無しだ (ワッチョイ 7fc8-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:24:32.80ID:Y2ppBDF/0
>>158
厳選なんてしなくていいよ、要は自分が味方ガチャの当たりになればいいんだから
ハズレはハズレと組んだら負け確だし当たりと組んでも危ういけど、
当たりは当たりと組んだら勝ち確だしハズレと組んでもワンチャンあるから
数こなしてれば勝手に上がってくんだよ
0169それも名無しだ (ワッチョイ 0fc9-4Abb)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:27:07.06ID:M/FCBlgE0
>>158
相応の実力が伴ってれば味方厳選しなければならないほど勝ちに拘らなくてもAまで上がる
そうでないなら相応しいレートに留まってるだけ
味方の文句しか言えないクソになる前に研鑽しろ
0174それも名無しだ (ワントンキン MM9f-Qslc)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:31:16.49ID:+AyRcAhUM
ヒルドルブはバックでもよろけるのが最高にクソ なんの為に旋回で性能差つけてんだよ  バックでよろけ取ってそのままこっちの後ろ取って強よろけ馬鹿らしいにもほどがある
0176それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:32:31.08ID:URP84ecFd
>>173
すげーなケバブ
0178それも名無しだ (ワッチョイ ff02-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:34:26.90ID:k0Bq7D5m0
>>171
マジでこれだわ
味方がザク1LV1とかふざけてない限り自分の力だけでA-は余裕
0179それも名無しだ (ワッチョイ 0f63-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:36:40.88ID:YTPdzD1R0
実力以上にレートあげたところで地雷扱いされるだけだしレート気にする必要なんてない
ごく普通の操作技術と知能があれば簡単にカンスト維持できるゲームだ
0183それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-gYO/)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:42:43.65ID:ZkEzZvpD0
ところでジムカスのライフルってF2対空みたいになりそう?
あれドムトロとかゲルMも蜂の巣にできる威力なんだが
0185それも名無しだ (ワッチョイ 8f34-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:19.81ID:Df092koA0
レートにあんまり意味ないからな
自己満でしかない
そんなもん気にせず遊んでた方が楽しいぞ
0206それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-vcs2)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:47.34ID:GdfxeXw60
良いMAP無いんでクイック450地上ランダムに出てみたら拠点修理マンや高台からバズマンやら正面から突撃マンで動物園かと思ったわ
0213それも名無しだ (アウアウウー Sad3-GbT0)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:39.98ID:VCxcQCg3a
低コスマシ軍団の強みはザクキャLAから守り隊になるし
低コスは耐久低いせいでほとんどの機体はマシ軍団の前で蓄積よろけ=死だから戦法としては間違ってない
ただこの戦法でも指揮ザクマシも重ザクマシも必要とされていないザクキャMMPに勝ってる点がないからねHAHAHA
0215それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-/r7K)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:22.57ID:AxFS6bHt0
>>201
何でもFAにすりゃいいってもんじゃねーわ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-EeXc)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:16.82ID:VKlNfEe/0
ああそうなんか…結構無法地帯なのね

まあでも神戸徳島辺りも自分のゲームのMSとか勝手に作ってるんだろうな
勿論許可は得てるんだろうけど
0234それも名無しだ (ドコグロ MMbf-tNhB)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:10:24.19ID:udr+SH8xM
本垢でも3戦でストレス&ウンザリなのにサブ垢とかスゲーな
そんな時間あるなら遊びに行った方が有意義だわ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 7ff2-o38q)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:12:45.19ID:cHXn2c/n0
レートの低コスにゲムが居たら抜けるのが良い、汎用版ヅダ、高確率で対艦
偽装で相手の後ろから対艦を撃とうとするもレーダーをちゃんと見てる支援に即バレして瞬溶け

位置バレしてやられたらお決まりの芋になる
0242それも名無しだ (ワッチョイ 0fa5-x7W1)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:29.69ID:MT00heFu0
>>236
電車とか好きそう
0243それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-gYO/)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:31.34ID:ZkEzZvpD0
>>227
非しかないだろ
あんな装備で重力下で動けるわけがない
0260それも名無しだ (ドコグロ MMbf-tNhB)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:25:36.94ID:udr+SH8xM
これしか生き甲斐ない奴は彼女や友達いないのかな
スゲーな
0268それも名無しだ (ワッチョイ ff28-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:33:18.68ID:ZJGjzdM90
>>267
何の漫画か知らないけど、まーたジオン残党とか言う無限に湧くヤツらがこんなポンコツみたいなの作ったんか?
0270それも名無しだ (ワッチョイ cf8f-SUTB)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:36:08.02ID:6/rxOYbs0
ぬわー!猪ドルブやめろまじ
敵が1人我慢できずに突っ込んだか、あぶれた所を狙うんだよ!5vs1で勝てる機体じゃねぇんだよ!
0271それも名無しだ (ワッチョイ 8f8f-Qslc)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:37:21.90ID:84xkVSNl0
味方見捨ててグレ投げてマシンガン撃ってる馬鹿が接戦で勝った時得するのを止めろ 楽勝勝ちできた試合をギリギリにした戦犯野郎にスコア出させるクソシステム 
戦闘楽した奴がスコアも良くなる馬鹿が勘違いしたまま上に上がるいかれた状態
0274それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-z8PM)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:42:32.71ID:JCCnZ8FT0
俺このゲームのサービス終了までゲムカモフを倒し続けるわ。
どれだけ引きこもっててもずっと狙い続けるよ。
奴らも当然俺を落とすだろうが、絶対諦めないわ。
0281それも名無しだ (ワッチョイ ff28-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:50:25.43ID:ZJGjzdM90
>>274
かっこいい…そのまま砂2とピクシーとゴミ箱も見かけたら、必ず始末してくれないか?
0282それも名無しだ (ワッチョイ 8f8f-Qslc)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:51:01.65ID:84xkVSNl0
さぼってる奴ばれないように作って人口維持するよりさぼっても問題ないレートまで落とした方がみんな幸せだろ 
試合数しか見てないんだろうけどストレス要素ばっかプラスしてんなよ 
0292それも名無しだ (オッペケ Sra3-6A8M)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:06:17.92ID:QvAKy9IWr
ガチ初心者でもちょっとプレイしたら足元にバズ→格闘決められてこれ強いわ真似しようってなると思うんだけどなんでそうならないのか
0300それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:37.80ID:fXlFv/Xu0
今更始めるような新規は、バズ持つ前に心折れてやめるやろなw
低階級低レートだろうがわざわざレート下げた尉官カスとサブ垢マンに初狩りされるし
0302それも名無しだ (ワッチョイ 8f8f-Qslc)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:54.75ID:84xkVSNl0
楽したいだけのくずを支援機優遇で保護するのやめろ なんで馬鹿専用高台まで用意してゴミをA帯まで押し上げるんだ 支援砲撃成績に入れんなよ 
0307それも名無しだ (ワッチョイ 8f43-Ox8Z)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:19:56.56ID:ZdOWcJoK0
>>289
ニナ・パープルトンさんがノイエ・ジールを完成させたとか悪行が追加されすぎだろw
まぁコロニー落としの阻止を妨害して
罪もない連邦市民を女子ども構わず何千万人も虐殺した悪行に比べたら
ノイエ・ジールをガトーのために完成させたなんて後付くらい何てことないけど。
シナプス艦長が死刑にされたり他の連邦軍人は左遷されまくったなかで
ニナ・パープルトンだけがエンディングで笑顔で無罪だもんな。
0308それも名無しだ (ワッチョイ 7ff2-o38q)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:20:42.26ID:cHXn2c/n0
レーティングの砂漠は無理だな頭沸いてる奴しかいねえわ、真ん中それた敵一人を追い掛け回す
強タンと汎用、真ん中取られてめでたく上から撃たれてやられるコースを作り出す、天才だな敗北者の
0310それも名無しだ (ワッチョイ 8f34-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:21:59.86ID:Df092koA0
クイックで相手は4人固め、こっちは全員野良って感じの振り分けだったんだがありえるの?
0311それも名無しだ (ササクッテロレ Spa3-6/bx)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:22:00.32ID:bqMGaGhap
向こうに高台芋支援おる時とか射線通らないとこで戦ってるけど
時々突っ込んで蒸発するやついてしんどい
大抵そういう奴は「支援機を頼む」連呼する
0316それも名無しだ (ワッチョイ 8f34-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:24:26.82ID:Df092koA0
>>312
上から四人が同じクランだった
たまたまか??
こっちは同じクランなし
ってか野良の俺が上から2番目だったし
0317それも名無しだ (ササクッテロレ Spa3-6/bx)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:26:11.81ID:bqMGaGhap
>>316
グループに招待できる人数は、自分を含めた出撃人数の半分までとなります。(6vs6のルームであれば6人まで)
※レーティングマッチでは「招待される側」のレーティングや回線品質が「招待した側」と離れすぎている場合は入室できません。レーティングや回線品質の近いフレンドを招待するか、クイックマッチで招待をご利用ください。

クィマは多いんかね この仕様いらんのよな
0319それも名無しだ (ワッチョイ 8fe6-xtmP)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:28:21.57ID:Nxx8STDn0
>>316
おれも同じような体験したけど、このスレでそれはない、気のせいって言われた
たしかに固めは固めとマッチするようになってるとは思うけど、仕様がシークレット
だから、バグってそうなってても証明できないよな
0322それも名無しだ (ワッチョイ cfb6-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:30:02.13ID:meMssQa80
砂漠Eで横道に行く汎用は地味に戦犯
上の戦力減らす上に強襲のルート潰すからな
スモーク焚いて突っ込む素イフとか死んでほしい
0331それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-DaHu)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:37:55.67ID:ywhOEt9p0
>>329
FSは200〜250までならまあなんとかいける
ハイゴもハイゴ軍隊ならタイマンだけで言えばいまだに350最強
あとなんか強化受けて使えるようになったのあったけ?
グフカスは強化受けても相変わらずゴミのままだが
0334それも名無しだ (ワッチョイ ffab-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:39:26.57ID:R1V8S/SD0
毎回敵のハイスコア出すやつがライバルでしんどい。カンストと2300の間で波が激しすぎる。てかライバルってなに?(今更)
運営はチームで協力バトル!をさせたいんだろうけどさ...レーティングのシステムをまともに扱えるようになるまで無理しなくて良いと思うんだ...
0335それも名無しだ (ワッチョイ 8f32-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:40:19.16ID:vxtg85EC0
コスト部屋入った時そのコストの機体だけ表示されるようになってほしいな。コストでフィルターかけて表示みたいなやつ
探すの面倒だ
0337それも名無しだ (ワッチョイ ff28-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:41:40.04ID:ZJGjzdM90
>>333
俺も素ガン強化&LV6が来るまでは、陸ガン愛機だったからバトオペ2での没落っぷりは悲しくなるわ
0338それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-DaHu)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:41:53.95ID:ywhOEt9p0
>>334
お前(自分)が上手いからライバルも上手いんだ
と思うと精神的に楽でいいぞ
俺は自分が雑魚だからライバルも雑魚になってると思ってる
だからライバルに勝ててる
0341それも名無しだ (ワッチョイ 8f8f-Qslc)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:43:30.19ID:84xkVSNl0
固めで激励回した方がコンテナ出しやすいからな ゴミを保護しまくった結果がゴミのあふれるこの戦場だよ
武器何持ってもいいしFFしまくったってノーペナ放置だってシコシコ棒いじってりゃ何のペナもない 66で平均順位10位以下はマイナス100しろよまともにプレイしてたら絶対出ないだろ 
0343それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-DaHu)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:46.52ID:ywhOEt9p0
>>336
アベレージ月1万くらい
月2〜3千円までに落としたいのだが
その金額だとあまり課金してる実感がない(意味がないという意味で)
最低月1万以上でやっと少し課金してる恩恵を受けてる感じがする
0344それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-ro5T)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:34.04ID:JcYqLeIf0
宇宙450以上やっぱり強襲必要じゃね?
支援ほぼ毎回いるし強襲いないと汎用の厚さも合わせて暴れてる
逆に強襲入れてるだけで相手の支援はほぼなにも出来ないボーナスバルーンに出来るし
0346それも名無しだ (ワッチョイ 7ff2-o38q)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:39.01ID:cHXn2c/n0
ポイントリードしてるのにちょっとでも接近してきた敵に反応して前にでて支援にぶち抜かれる奴おおすぎ
こいつらまじでどういう脳味噌の構造してんだ、同じ人間属じゃねえだろ
0347それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-Y86D)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:42.97ID:c5DVk3yx0
今更なんだけど量タンクや量ガンキャの違いってオリジナルと耐性とかが違う位?

同じ350でも量タンクより普通のガンタンクのがいいとかある?
0349それも名無しだ (ワッチョイ 7f12-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:59.75ID:FXI9ftWn0
400砂漠、何度抜けてもガンナーが必ずいる・・・
マトモな味方の芋ガンナーに合ったことないので、二度と一緒に戦いたくないんだけど
このままだとペナつくので諦めて出撃するしかないか・・・
0352それも名無しだ (ワッチョイ 8f34-6GXA)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:58:18.28ID:K/x5parp0
>>336
本当に微課金だね
トータルでも6000円くらい
ピックアップガチャ来るまで基本回さないスタイルでやってるけどそこそこ強い機体もあるし楽しめてるよ
0353それも名無しだ (ラクペッ MM83-CJhl)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:03.35ID:VaZB29KgM
GP01は4号機の強化版みたいになるのかなぁ
専用ビームライフル
ビームジュッテ
バルカン
専用サーベル
ロングレンジビームライフル
マシンガン
 
楽しみだ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 3ff1-zbLv)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:04.09ID:FjU41a2S0
34 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2009/09/09(水) 22:44:15 ID:BL259SqS
アレックスかケンプ、ザメルで迷ってるんだが、
どれが良いと思う?
全部同じくらい好きだから、すげー迷う…

62 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2009/09/09(水) 22:49:20 ID:BL259SqS
ザメル一択か
了解
買ってくるー

102 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2009/09/09(水) 23:01:34 ID:BL259SqS
ザメル勧めた奴出てこい

142 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2009/09/09(水) 23:10:55 ID:BL259SqS
オンで俺が到着する頃には戦闘終了…
ホバー付き冷蔵庫ってレベルじゃねぇぞ、ちくしょう


139 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2009/09/09(水) 23:10:00 ID:UNDhoHZc
ケンプ買おうか迷ってるんですけど、ケンプって使ってみてどうですか?
正直パラメーター的にはあまり他と変わらないように思えるんですが。

156 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2009/09/09(水) 23:13:23 ID:BL259SqS
 >>139
 ザメル以外考えられない
0356それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-956f)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:49.99ID:v2MOnhMh0
>>346
スコアの計算ができない猿が一人いるだけで崩壊するよな
そいつおとされたら結局前いかないと逆転されるんだけど誰か出遅れるから負けるっていうね
0360それも名無しだ (ワッチョイ ffab-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:43.96ID:R1V8S/SD0
>>349
編成画面まで行って抜けるやつはてめえかあああああああああ10分かけても出撃できねえんだよおおおおおおおおおおおおおおおお
0366それも名無しだ (ササクッテロレ Spa3-6/bx)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:09:13.08ID:bqMGaGhap
>>363
ワロタ 確かに2体突貫のがウザいわ
0368それも名無しだ (ワッチョイ 3f4b-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:11:36.43ID:sAkTsBWV0
>>348
超強力な肩バルカンのおかげで足止めずに素早くよろけ取って格闘振れるからじゃないかな?
なお盾ガトはぶっちゃけ盾を構えるためだけの武器という印象
0369それも名無しだ (スップ Sddf-irS0)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:11:57.82ID:7ya1xLEZd
ブロッサム
ゼフィランサス
サイサリス
ガーベラ
ステイメン

全部出してくれ
今までの2丁持ちは、フォールディングバズーカ2丁持ちのステイメンの為の布石だったんだろ?
0370それも名無しだ (スップ Sddf-irS0)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:13:38.31ID:7ya1xLEZd
>>367
散弾ではなぁ
0371それも名無しだ (ワッチョイ 0f4f-2Mvk)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:10.93ID:yslxCOTa0
>>289
モニクってまだこんなことやってたのか終戦してそのまま退役したかと思ってた
0372それも名無しだ (ワントンキン MM0f-K26c)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:27.62ID:ldAxfx/FM
ガルバルディやっぱり相当強くなってるね
脚が硬くなったおかげで生き残りやすくなったし、よろけから下格刺せる距離も伸びたし、火力も上がったし

後はAMBACくれたらお遊び機体としては完璧
0374それも名無しだ (ワッチョイ 0f4f-DGEx)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:20:39.05ID:MdxCgXIG0
>>336
それは課金しないとA帯にはなれない、維持出来ないであろうって思ってるって事かね?
邪推して申し訳ないけども。
課金は必要ないと思うししてないわ、個人的には思い切ってFF14みたいに月額課金にして
バランスとってまともな対人ゲーとして再出発して欲しいけど叶わなさそうだし無料のガンダムゲーとして遊んでる
0376それも名無しだ (ワッチョイ 7f7b-lxYt)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:22:23.23ID:X5LvjxQp0
エラーコード吐きまくって回線落ちケーブルが刺さっていませんとひどいので
電気屋でゲームコーナー行ったらPS4用LANケーブルだけでも交換とまあせっかく来たからPS4本体見てたら
となりにSSD売ってたのでもしやこれで回線よくなるのでわと1万するバッファローPS4 動作確認済のシール貼ってあって
これ買って早速せっとパソコン持ってないから初期設定不安だったがコントローラーのとこ刺してすんなりコントローラーで設定使えるように
今のところエラーなってなく回線も安定した買ってよかったわ
0379それも名無しだ (ワッチョイ 8f34-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:24:48.51ID:Df092koA0
無制限にWRだして負けたらみなおか連呼ねぇ…
0382それも名無しだ (ワッチョイ ffab-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:19.84ID:R1V8S/SD0
あ...あれ....ライバル勝ってるのにぅちのレートゲボ落ちるょ....
0383それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-/r7K)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:34.78ID:AxFS6bHt0
>>289
試験隊の連中があの後アクシズ行くとは思いたくないけどなぁ…
0385それも名無しだ (ワッチョイ cf43-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:29:09.41ID:sznrKMcz0
そういや配布10機の中にリックドムUいれとけばよかったのにね
サイコザクとFATBは独特すぎるしゲルググはいるよりは有用度高いのに
0391それも名無しだ (ワッチョイ ff28-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:32:17.97ID:ZJGjzdM90
ガンタンクより耐格低い素ゲルさんって存在価値あるの?
何故か盾背負ってるし、ケツなんか守ってどうすんだよ
0392それも名無しだ (スップ Sddf-irS0)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:32:21.48ID:7ya1xLEZd
>>374
そういやFF14は野良ナイトガイジに会って辞めたわ
マラソンPT募集に来たくせに、まとめはやりたく無いとか言い出した挙句、タンクの役割り放棄
単なるインスタントダンジョンに30分近くかかったし

オンゲーは普段触れ合う機会の無いガイジとの遭遇が多いわ
0393それも名無しだ (ササクッテロレ Spa3-6/bx)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:32:31.95ID:bqMGaGhap
>>389
負けそうになるとチャット連呼し始める
0395それも名無しだ (ワッチョイ 0fe5-DngZ)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:33:29.93ID:WeZKCiez0
夏休みブーストもあってか、レートが完全に機能していない
数日後の1周年アプデでA+を実装するんだろうが、このままただ追加しただけでは何の意味もない
最高レートランクなのに勝率54%で維持出来る、なんて余りにもイージーすぎる
マトモに機能する為には、当たり前の事が一通り出来ている勝率60%以上のプレイヤーしか昇格させてはいけない
必ず厳しい維持条件を付けるべきだ
このスレの民もそう思うだろう?勝率60%すらない基本的な事すら出来ないBOT達と出撃したくなんかない、と
0397それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:33:58.18ID:9FwPKwW70
GP02は、シールドにバルカン1発でも喰らうと、その後すべてのビーム系武装が1発オーバーヒートするようになればおもしろい
0402それも名無しだ (ワッチョイ 8f34-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:27.44ID:Df092koA0
爺さんの格闘って強判定だっけ?
0408それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-6/bx)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:24.62ID:x+E/BF540
>>405
芋はまだ覚悟してる 汎用マシとかが1番動揺する
0410それも名無しだ (スップ Sddf-irS0)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:58.47ID:7ya1xLEZd
レートだけは無印の時みたいに装備やハンガー状況見せて欲しいわ
0411それも名無しだ (ワッチョイ ffab-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:33.01ID:R1V8S/SD0
レーティングはもう運用失敗しちゃってるからもうどうにもできないと思うよ。A+解放したって上手いやつが厳選されるわけでもなく下手っぴ含めてみんな均等に上がってくる。
0414それも名無しだ (ワッチョイ cf43-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:46.10ID:sznrKMcz0
人類と言われる機体でもモジモジやら猪やらかは出てからじゃないと分からない
高性能なゲルググだって学徒兵が乗ってたからスペックを活かせなかったってな
0415それも名無しだ (ワッチョイ 0fe5-DngZ)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:55.78ID:WeZKCiez0
>>403
今は昔より切断ペナルティが厳しくなったらしいが
俺はいかなる試合でも絶対に切断をしないからペナルティについてあまり詳しくない
切断をする民はほぼ全員雑魚だから無理矢理その位置を維持してもプレイヤーのスペックが見合っていないから辛いだけだと思うんだがな
まぁ誰だってヒーローになりたいよな、だが現実は残酷だ
0416それも名無しだ (ワッチョイ 4f33-ii0y)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:05.10ID:QiuBV8Ab0
>>280
重装型は強くなかったかな?
0418それも名無しだ (ワッチョイ 3f32-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:41.09ID:4ednXncv0
>>402
今は確か強判定だったはず
0421それも名無しだ (ワッチョイ 0fe5-DngZ)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:55:46.60ID:WeZKCiez0
>>420
100もレートが下がる?
お前のいるチームが負けるんだろう
0423それも名無しだ (ワッチョイ ff28-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:56:25.73ID:ZJGjzdM90
>>416
重キャは強かったけど、くっそ難易度高い
鈍亀とかそういうレベルじゃないくらい激遅いから、味方に重キャが居る高台の射線に敵連れてきて貰わないとまともに攻撃すら出来ない
0426それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:58:10.55ID:9FwPKwW70
エースマッチで敵MSが鹵獲できないことを初めて知った
もたもたしてスミマセンでした
0427それも名無しだ (ワッチョイ 4f55-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:59:24.52ID:Gy53BijY0
ドル部・ガンナー許さん!今から強襲練習するから覚えとけ 笑
0430それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:00:34.62ID:9FwPKwW70
ガンキャIIか
お手並み拝見といこうか
0431それも名無しだ (ワッチョイ cf43-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:00:38.91ID:sznrKMcz0
地上だろうと宇宙だろうと
レーダー見て位置把握しながらカットや追撃出来てらぁ問題ないけどねぇ
数差で押したほうが強いのはどのマップでも変わらんから
ビデオクリップで録画見て右上のレーダー中心に見てみれば良いんじゃない
0433それも名無しだ (ワッチョイ 0fb0-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:08.00ID:jdq2MUR+0
バラッジ乗りほんとクソ野郎しかいねえ
おめえが後ろでパラパラ巻いてるだけで
エースへミリ残しも渡さないから負けてんだよボケ気が付け
0436それも名無しだ (ワッチョイ cf86-RJH6)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:50.33ID:AkyjM8Yr0
てか回線切れたらペナ1まで落ちなくても問答無用で2時間出撃不可にしろよ
なんで回線切った奴がしれっと次のマッチにいるんだよ
0439それも名無しだ (ワッチョイ 3fcc-p8mk)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:05:44.10ID:kYZ2rhNg0
ドルブのコス50上げてくれ〜
0440それも名無しだ (ワッチョイ cfb6-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:06:38.08ID:meMssQa80
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれは地上ランダムをやっていたと
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったらいつのまにか山岳をやっていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________
0442それも名無しだ (ワッチョイ 3fcc-p8mk)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:07:12.73ID:kYZ2rhNg0
コス上げるか変形タックルで下格潰せないようにしてほしい
0443それも名無しだ (ワッチョイ 0fe5-DngZ)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:08:25.92ID:WeZKCiez0
>>428
自身が毎試合与えられた役割をこなし活躍出来ているのなら3連敗は滅多にない筈だ
その滅多にが来てしまったのなら仕方がないがそれ以上負け続ける事はほぼあり得ないだろう
ソイツが人並みのプレイスキルを持っている事が前提の話だが
0444それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-FX/1)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:08:55.73ID:0uaREDkD0
ドルブ使ったら分かるがBD2からでも余裕で逃げられるんだよなあ
とか言ったら相手が雑魚とか言うんだろうけど
0447それも名無しだ (ワッチョイ 4f02-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:10:24.90ID:LgeE9BJv0
>>427
ドルブとガンナーが並ぶあたりお前はモジ芋って言ってるようなもの
何乗ってもいいけど味方の負担考えろ練習とかそういう問題じゃない
0448それも名無しだ (ワッチョイ 0fe5-DngZ)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:11:18.48ID:WeZKCiez0
ヅダも安心して戦車を狩れる
ドルブキラーだ
0449それも名無しだ (ワッチョイ 7fba-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:11:30.16ID:8nDuJVx80
まずエルメスとジオングきてから
フルバーニアンとGP03ステイメント&デンドロビウムに
ヴァルヴァロにノイエジールもしかしてサンダーボルトから
アリオスガンダムとガンキャノンアクアもくるかも

楽しみになってきたわ
0451それも名無しだ (ワッチョイ 3fcc-p8mk)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:11:41.22ID:kYZ2rhNg0
仲間がまともならAPFSDSでよろけてる間に援護きてタコ殴りにされるだろ
0453それも名無しだ (ワッチョイ 0f66-kDMK)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:12:21.27ID:8w6FukvD0
400エスマになんでザク砂で出て、しかもエース取るんだよ
誰か助けてくれ連呼とかアホじゃねーのザク砂エースだっから敵からしたらカモだからに決まってんだろ
何でルール理解してないバカがAにいんの、おかしくない?
まーじで切れそう
0454それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:12:28.08ID:9FwPKwW70
コスト割れしてても関係なしに出てくるやつがいるので
そっと閉じてばかりで開始できない
0455それも名無しだ (ワッチョイ 3f83-jGuh)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:12:30.36ID:LU10twWo0
0083本格参戦ていうかそんなに機体残ってたっけ?
GPシリーズ・ガーベラテトラ・ジムカス・ジムキャII以外に何かいたっけ?
0456それも名無しだ (ワッチョイ 7f7b-lxYt)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:12:56.34ID:67rQW3Y90
>>435
非人権機体やコスト割れ、地雷プレイなどのガイジ達が献上したポイントを
1人で稼いで補えなかった自分が悪いだと禿げるからガイジのせいにしていい
0460それも名無しだ (ワッチョイ 4f55-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:17:02.09ID:Gy53BijY0
>>447
どゆこと?400基本 BD3なんだけどガンナーは射線きればあれだけど、ドル部は止めても後続が無理よ
むしろ、どんな機体乗ってどうやってこいつら相手にしてるか教えてくれ まじで
つらくない?
0462それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:17:04.30ID:8xhNLGgj0
レートの改善、チーム勝敗ライバルではなく完全個人スコアで順位に応じて変動的な
国籍と最低限の武器、欲を言えばカスパも可視化する
それらを踏まえてレートリセット
トークンとかMS配布する前にこの辺改善してくれた方がよっぽどうれしい
0466それも名無しだ (ワッチョイ 0f66-kDMK)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:18:52.05ID:8w6FukvD0
チームを勝利に導く方法がわからねえ
自分が無双しても味方が勝手に死んでくからどうしようもねえ
教えてくれスレ民、俺たちはあと何回地雷に泣かされればいい…
0468それも名無しだ (ワッチョイ 7ffb-9KOF)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:19:17.75ID:qnpPB78M0
ジムカス嬉しいけど400コス汎用だとアクト、BD3、ジーライン、ギャンエーオース
とかで出す余地がないんじゃないかと不安なんだが。 どう思う?
0471それも名無しだ (ササクッテロレ Spa3-6/bx)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:21:14.42ID:bqMGaGhap
>>469
下格のペナデカイぞ 食らった側の無敵時間減少や!!
0472それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-ro5T)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:22:09.87ID:JcYqLeIf0
たとえどんなにヤバイ奴が味方にいたとしても連敗するのは自分に問題があるからと考えた方が上達する気がする
問題はそれでイライラして余計下手になってる事なんだけど
0473それも名無しだ (ワッチョイ 4f5f-Vv/q)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:22:17.14ID:leGpcURP0
今更一周年記念のやつみたけど今週はジオングじゃなかったね
スペシャル抽選のキャンペーン中に0083の機体と一緒にどっかで追加されんのかな
0474それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-lxYt)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:22:30.91ID:E8kTj22c0
捨てゲーしてた奴が終了直後に「皆のおかげだ!」って打ってたけど
最後の混戦で逆転して結果的には試合には勝っててなんか笑ったわw
0476それも名無しだ (ワッチョイ 0fcc-4kyb)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:04.04ID:noJ6fMz20
俺も8機墜としてる間に一人で5墜ちしてる味方()いたけど50点差で勝ったぞ甘えんな。何が起きてるかわからんかったからリプレイ見て驚愕したわ
0483それも名無しだ (ワッチョイ 4f5f-Vv/q)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:38.76ID:leGpcURP0
>>455
ドムトローペンは最初からいるしドラッツェも既に追加済みだから0083参戦て言われてもピンと来ないよね
一年戦争の残りの機体出しつつ追加してっても年末には出しきりそう
Z時代到来は年明けぐらいかもね
0484それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-vrmy)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:20.46ID:ToaNtqSH0
ドワッジでダウンした汎用に斧ブンブンするの楽しい
支援殺しに行きたいとこだけど芋ガンナーばっかだからさっさと汎用殺してみんなで前線上げた方がいいわ
0485それも名無しだ (アウアウウー Sad3-Cib2)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:29.38ID:GXAd39ySa
>>481
そんな視点不毛過ぎる
多く映っても2割くらいのになんの参考になるんだよ
そんなの自分視点のリプレイ見た方がずっと役に立つだろ
クソ地雷がくたばれ
0488それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:26.70ID:9FwPKwW70
>>481
その機能ほしい
0490それも名無しだ (ワッチョイ 4f5f-Vv/q)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:40.74ID:leGpcURP0
ザクUF2とかジム改も0083か
そこらへんもうちょっと引っ張ってこの0083参戦のタイミングで一気に追加しても良かったかもね
一年戦争の機体ならいくらでもいるんだから
0493それも名無しだ (ササクッテロレ Spa3-6/bx)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:29:13.91ID:bqMGaGhap
>>487
じ,純粋に皆の立ち回り参考にしたいだけやから..
0495それも名無しだ (ワッチョイ 4f02-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:31:51.75ID:LgeE9BJv0
>>486
味方が優秀な場合除いて一乙する間に4機も落とすとか
味方を盾にしてスコア稼ぐモジ汎以外無理だろうから負けても普通だろ
役立たず程スコアや非撃墜に大きな意味があると勘違いしてる
0500それも名無しだ (ワッチョイ 7f33-Cib2)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:35:12.38ID:QLz28bZm0
つーかビームライフルはともかくバズやマシンガンのリロード時間なんなの
マガジンやカートリッジ交換するだけじゃん
何をそんなにもたついてんだよ
0503それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:36:41.38ID:9FwPKwW70
苦労して取った重要な中継を易々と手放す味方どもの感覚がわからんわ
歩兵で出て妨害しろよ
0507それも名無しだ (ワッチョイ 0f66-kDMK)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:50.85ID:8w6FukvD0
>>491
まさにそれ
下がるってこと覚えろチンカス
残り30秒で落ちて逆転負けしてから『申し訳ない』連呼してる暇があるなら何とかすること考えろカス
まーじありえん
0509それも名無しだ (ワッチョイ 4f02-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:21.41ID:LgeE9BJv0
>>501
まともにヘイトとって頼りない味方を牽引してる場合
よくて3機だな2機で上々一機でも他のヘイト背負いつつ交換なら悪くない
レベルが知れてるとかいういい訳の自己満足やめな迷惑だから
0512それも名無しだ (ワッチョイ 8f34-KhKh)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:41:54.40ID:Df092koA0
なぜ無制限に量キャがいるんだよ
0515それも名無しだ (ワッチョイ 4f5f-Vv/q)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:42:51.49ID:leGpcURP0
>>510
流石にジム駒実装当初の性能はやだなぁ
ジムトレみたいに火力は控えめでバランス型な機体がいいな
というかジムトレて汎用のお手本みたいな性能してるよね
0517それも名無しだ (スップ Sd5f-kDMK)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:44:26.70ID:R/IW0WJud
たかがB帯なのに
「簡ミサはちょっとやめてもらえないだろうか、、」
ってチャットしてくんの何なん?
そういうのはA帯でやってくれ&#9995;
0525それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-FX/1)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:47:22.72ID:uGokyMmF0
無制限グフカスlv4と一緒になったけどまぁー仕事しねえなホント
某配信者みたいな活躍しろとは言わんからせめて支援に絡んで邪魔しろよ
0526それも名無しだ (ワッチョイ 4f5f-Vv/q)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:47:24.08ID:leGpcURP0
>>520
ジムカスはマシのイメージだから即ヨロケマシとか実装して欲しいな
連邦VSジオンのマシンガンみたいな挙動で即ヨロケがいい
というかマシて全部そんな性能にしてくれないかな
0529それも名無しだ (ワッチョイ 3fcc-p8mk)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:50:16.05ID:kYZ2rhNg0
セットごとにショトカ別なの地味に酷いよな
0530それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:50:49.64ID:9FwPKwW70
すげー。モジ汎どころじゃないわ
無人都市で全機モジモジで誰一人ビルの陰から出ない&敵が1機出てくるとサッカーで叩くという
超消極グループに入っちゃった
切り込んでも誰も付いてこないでレイプされて終了
俺がボーナスバルーン
0535それも名無しだ (ワッチョイ 0fda-eWIt)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:53:08.93ID:3bgsdgy80
余計なチャット全部消してくれ
ただでさえくそ雑魚味方のせいで負けてストレスで寿命がマッハなのに
何もしてないゴミがチャットで喚きちらしてんの見ると怒りが有頂天になるわ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-6/bx)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:54:45.81ID:x+E/BF540
>>535
ワイはもう慣れたわ 大体アレな機体で即決マンおると
ガイジ覚悟して出撃する
0541それも名無しだ (ワッチョイ 0f9f-9KOF)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:55:40.45ID:CRLgIESi0
まともな人間なら課金してないのにガイジの課金に支えられているバトオペ民がガイジに不満をい言う謎
0543それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:56:46.29ID:9FwPKwW70
>>521
宇宙空間では常に宇宙線が飛んでるんだし
核兵器使用なんてでかいTNT火薬みたいなもんよ
オデッサで使おうとしたマクベのほうがやばい
0548それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:07.32ID:m11EZJ4+0
>>545
支援より後ろから射程外のマシンガン垂れ流すだけだろ
知ってる
ご一緒したくありません
0553それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:08:03.36ID:m11EZJ4+0
>>552
髪の毛を大切に
酒でも飲むか
0554それも名無しだ (ワッチョイ 8f10-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:08:23.34ID:AvM5Vo4D0
ガーベラはガンオンだと強かったんだけどなぁ。
ゲロビがあればワンチャン。ブラスト弾をビーバズみたいに撃たせてくれれば。
0557それも名無しだ (ワッチョイ 3fcc-p8mk)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:04.99ID:KvWzFp0v0
エースの癖にミリ残り全く落とさないとかルール理解してんのか?
0561それも名無しだ (ワッチョイ ffab-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:49.23ID:nDsbe3te0
ライバル勝ちまくってもチーム負けてレート下がる一方...。シンプルにチーム戦をしたくないんだが。運営はチーム戦をやらせたいみたいだけど、環境を整えてからじゃないかな...。
0562それも名無しだ (ワッチョイ cf43-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:16:44.70ID:/4yNOds+0
ガンオンさんはガーベラ=ゲロビとかいうイメージを植え付けた悪いゲーム
前作だと7点バースト&チャージのビームマシンガンだっけ?
ゲルJとかでも思うけど、ゲームスピード速くなってるからバースト式ライフルフルヒットしなくてくっそ弱いんだよなぁ
0565それも名無しだ (ワッチョイ 0f40-dubS)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:21:33.51ID:sug/rkeV0
テトラは前作だと細身のゲルJでバトネクだとビームマシとブースターパージの嫌がらせ用だった気が
原作だとドヤ顔で出て来て串刺しにされただけの出落ちMSだし改修前の01とやりあったゲルM指揮の方が強そうな印象
0568それも名無しだ (ワッチョイ 0fda-WZlQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:23:55.37ID:hLcCL51q0
ガンオン気になってつい最近始めたけど何が起きてるのかさっぱり分からんかったなあと機体入手もバトオペより大変そうな印象だったな
続ければ違うんだろうか
0569それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-LwKx)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:25:01.02ID:hBY9HEXB0
ライバルあってもいいけどレートに関係なくしてくれないかな
芋の射線で戦うバカ汎用のせいで負けるの納得いかない
強襲は芋は絶対狙いにいかないし
0572それも名無しだ (ワッチョイ 8f34-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:26:07.59ID:AvfSCQ1I0
>>566
ドムのかジムなのか…
100ミリならまあジムか
0575それも名無しだ (ワッチョイ 3fcc-p8mk)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:28:44.34ID:KvWzFp0v0
夏休み怖いな
地雷キッズも多いが煽りキッズもいやがる
0576それも名無しだ (ワッチョイ ffad-wH0I)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:30:47.17ID:LksH/Cxp0
新機体にZガンダム来るぽいぞ
コスト900
タッチパッドでウェイブライダーへ変形する
Z以降の可変MS向けの広い新マップ用意するらしい

という夢を見た
0578それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:33:44.02ID:m11EZJ4+0
試合中「頼りになるな」ん?もう捨てゲーか? でもその時点では勝ってた
負けはじめて再度「頼りになるな」またこいつかうるせーな
勝って終了で「申し訳ない」
謝るくらいなら煽りチャットするなよ
0579それも名無しだ (ササクッテロレ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:36:10.11ID:cU7PufUUp
5本線なのに途中で切断になったぞ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-LwKx)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:40:00.21ID:hBY9HEXB0
ビームマシンガンなんて出ても3連射くらいのゴミでしょ?
ヒート率なんて糞システムが足引っ張って実装される前からガーベラテトラは糞機体確定だろ
0584それも名無しだ (ワッチョイ ff06-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:03.09ID:fos4bbpL0
隣に地上400があるときでも無制限にWRレベル3とか砂2レベル1で即決するようなのがAにもいるんだもん
WR乗るなら地上400の部屋いけば?っていっても通じないし
これで編成抜けしたらペナルティってんだから生きにくい世界だ
0585それも名無しだ (ワッチョイ 3fcc-p8mk)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:45.28ID:KvWzFp0v0
ドルブいるだけでストレスだな
0586それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:08.50ID:m11EZJ4+0
最近は強襲もモジモジ君なのか
敵も味方もLAが倉庫の上から降りないのだが
0587それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:46:08.75ID:0ntQPz8S0
4号機と5号機のせいでほんと遠距離からばりばりチュンチュンするやつ増えたな昔より
必要なときに前でれないやつがいたらしんどいわ
0591それも名無しだ (ワッチョイ 3f13-MpFw)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:53:16.56ID:29c+U0gh0
ドルブは下格下格が入るくらいダウンを長くするか起き上がり無敵を一切なくせばいいよ
そうすりゃ適当な突撃が出来なくなる
0594それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:56:39.80ID:m11EZJ4+0
ヅダとゲムカモフに支援2機
誰が壁やるんですかと
0599それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:00:53.77ID:0ntQPz8S0
>>596
クイックならいいじゃんなにしても
レートでやらないでクイックでやってるってのはほんと優良だから
0600それも名無しだ (ササクッテロレ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:01:41.40ID:cU7PufUUp
あー、量タン乗りってマジカスばっかやな
味方盾にして保身図るアホしかおらん
0602それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:02:36.53ID:0ntQPz8S0
>>597
なにも間違っちゃいないと思うw
このゲーム1番迷惑かかるのはまともな機体出してまともな考えしてるやつだからな
言い方はキツいけどそれくらいレートは厳しくていいわ
0604それも名無しだ (ワッチョイ 4f90-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:04:50.76ID:sOYdT5mr0
クイックでも機体に文句は言わんけどせめて勝とうっていうムーヴはしてほしい
汎マシならせめて前出て格闘振るなりタックルでカットするとかさ
あとコスト割れだけはマジ勘弁
0605それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-6/bx)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:05:18.63ID:E3HJi1Um0
>>602
ワイなら嫌だったら黙って抜けるわ
正しかろうと周りを不快にさせる物言いはおかしい
ワイはレートだろうがなんだろうがすべてを受け入れる
おかげで悟り開けたわ
0607それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-6/bx)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:06:00.03ID:E3HJi1Um0
>>604
前に出るような人ならバズーカ持ちそう
0609それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-4kyb)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:07:29.45ID:2A67SbY40
レートでG3は禁止でええぞ。要塞でとりあえず強襲みたいな雰囲気で出しやがったからギャン3被せたったわ。
てかあれが厳選された強機体ってなんの冗談なんだ?
0611それも名無しだ (スフッ Sd5f-dBmp)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:07:48.39ID:h1z2idBRd
地雷機体が居ても抜けるし言うやつが居ても抜ける
1回言っても受け入れられなかったやつがずっとそいつにFFし続けてひっでぇ戦いになったからどっちも避けてるわ
0612それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:09:21.11ID:0ntQPz8S0
>>605
まぁ黙って抜けるが現状1番正解だな
外国人なら通じないし、そもそも地雷は日本人でも人の話聞かないしな
ただ、言わなきゃわかんないからそういう機体出すやつとかセオリーわかってないやつのレートが下がるような基準に設定し直して欲しい
言いたくなる気持ちはよくわかるって言いたかった
0613それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:09:24.46ID:m11EZJ4+0
>>605
「G3lv3じゃないなら出さないでもらえますか」
「そういうのはカスマでやりましょうよ」
だったらおk?
0614それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:11:01.72ID:v/ZBlns5a
高コストは仲良いクラン部屋しか楽しくなくなったしもうレートには行かないわ…
前出ないしそもそもコスト割れの機体出すしドルブやBD2みたいな枠少ない強襲支援に編成に居ない方が負けるみたいな機体がいるとなんも楽しくない
0615それも名無しだ (ワッチョイ 4f90-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:11:07.53ID:sOYdT5mr0
>>607
せめてグレマシ持ちかいっそ強判定マニュでゴリ押せる強襲ならまだ分からんでもないけど
現実はバズ持ちよりも後ろでひたすらマシしか撃ってない役立たずしかいないこと
0616それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:11:40.99ID:0ntQPz8S0
それかレートは1番レート高いやつが指揮官にしてそいつの言うことは絶対ってのもいいかもな
わけわからんこと言ってたらレート下がるから指揮することなくなるし有能だけ残るシステムにしてくれ
0618それも名無しだ (ワッチョイ ff06-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:12:41.89ID:fos4bbpL0
>>591
つかよろけ取れるキャノンが二つもあるんだし、突撃でのよろけをなくせばいい
強タンは武装的にまだ許せるけど、自分はよろけないくせによろけキャノン2つ持ってるやつが突進でもよろけ取れたらそらおかしなことになるよ
0620それも名無しだ (ササクッテロレ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:13:57.66ID:cU7PufUUp
>>603
それいいね
0621それも名無しだ (ワッチョイ 0fe5-DngZ)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:14:11.37ID:xF4bRha90
俺の中では低コスト程与ダメが稼げないイメージが有ったからなるべく避けていたんだが、普通に与ダメ10万超えるね
今ある250墜落でジムライトアーマーに乗り続けてみたが、余裕を持って与ダメ13万〜とリザルト総ナメをし続ける事が出来た、スピードが遅く超イージーだ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 0f63-/VB7)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:17:33.56ID:mgiZKpAX0
>>605
俺は出撃OKしないで無言の圧力かけるなぁ。まあそれでも変えないならなら付き合うけど。レート下がってもまた上げればいいしやっぱりチームを無駄に不快にさせないのが一番ね
0628それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-6/bx)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:20:39.63ID:E3HJi1Um0
>>612
>>613
こっちにアレがいるなら向こうにもアレなのがいる
もしかしたら1人のアレな人のために抜けても次は2人に増えるかもしれない
そう考えてたら気にならなくなる
0629それも名無しだ (ワッチョイ 0fc9-4Abb)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:21:28.71ID:c4B3fNA40
レートの増減に勝敗を重要視して本気で勝負とかのたまってる割にはどんな機体でも出られるって言動の不一致もいいとこだよな
極論自分のストレス発散のためだけにジムザクlv1にして負けさせようとすることも編成抜けさせてペナルティ貯めさせることも暗に容認してるってことじゃん
もっと個人重視でいいだろ
0630それも名無しだ (ワッチョイ 3fcc-p8mk)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:23:57.61ID:KvWzFp0v0
勲章使えばクソ機体乗っても許されると思ってんのか?
0635それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:29:57.08ID:gAZ8+3Zhr
>>609
ギャン被せてる時点でお前も相当地雷だということがわかった
0637それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:32:24.40ID:gAZ8+3Zhr
>>635
被せるのは良いとして宇宙でレートでだすならBD2だろ……
0638それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-Gcr7)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:34:33.07ID:urER8Az/0
無制限でG-3自体がLv3だろうとお荷物以外なんでもないからね
一番強襲で重要のドルブをまず止められないし、勝つ気あるんだったら乗らんわ

G-3上手い人いるから!って奴いるけど、G-3上手いんだったらBD2乗ったらもっと上手いからな
0644それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:37:21.19ID:gAZ8+3Zhr
>>638
上の話は宇宙の話だけどな。そもそも400スタートの強襲でドルブ確定で止められるのBD2しかいないじゃん。だから余計に強襲間での格差が生まれてるのわかってるのかね運営は
0645それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:37:53.39ID:gAZ8+3Zhr
>>643
つまりレベル2なら良いんだな?
0648それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:41:41.63ID:gAZ8+3Zhr
>>647
そこは同じ機体で比べずにBD2とかで比べるべきところじゃないかな……
0649それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:41:42.37ID:0ntQPz8S0
今すでにBD2がいんのに後から直前でG3に変えたやついたわ
見てなかったのが悔やまれるが恐ろしい思考回路してるやつおるな
0650それも名無しだ (アウアウエー Sabf-JO91)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:42:24.17ID:eVIUsOoha
G3は新兵の時にはお世話になったな
フルチャBRでサーベル切り替え→緊急回避吐いたとこにバズーカN下ノンチャBR下

CD帯ならこのコンボだけでだいたいOKだった
もっと強い機体多い今じゃG3もういらんのだろうな
0651それも名無しだ (ワッチョイ 0fb5-0ngu)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:42:45.13ID:h2CXDsHG0
確定コンテナから金箱出てヒルドルブ2wタンクはいらない

1号機はビーライ次第で強弱が分かれそう試作2号機とかでかすぎてゴミになりそう
本命はfb
0652それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:43:01.08ID:gAZ8+3Zhr
>>646
被せるのにギャンだすならリサチケでも交換できるようになったんだからBD2だせよ……ってなるわな
0654それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:44:39.36ID:0ntQPz8S0
>>650
初期はBRカスダメ&格闘中判定で
0655それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:46:53.38ID:gAZ8+3Zhr
>>651
前作と同性能ででるなら1号機は即よろけBRにサーベルにバルカン。
2号機はビームバズーカっていうバズーカとペズンのビームを足した感じの武装とサーベルにバルカン。こっちはバルカンの威力がかなり高かった。ビームバズーカもかなり爆風範囲広そうだったし盾(冷却)も今回の仕様だとかなり機能するんじゃねえかな。あれガーカスよりでかいし
0659それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:49:47.60ID:gAZ8+3Zhr
>>653
正直ギャンとG3ならまだG3のほうが良いような……どっちもごみと言われればそうだが自前でよろけとれるG3の方が介護しなくてすむから楽っちゃ楽
0660それも名無しだ (ワッチョイ 3fcc-p8mk)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:49:55.02ID:KvWzFp0v0
この時間になると有線なのに急に回線2になるの謎
0662それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:51:36.05ID:gAZ8+3Zhr
>>661
範囲に甘えるな。もっと近づけ
0664それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-4kyb)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:53:44.30ID:2A67SbY40
>>652
いやさ、無制限でbd2レベル1はいらんやろ…強襲無理して出す必要ないんだから部屋解散してなかったらギリギリで高ゲルに変えて出るわ。

>>653
ヒェ…あんのかよ
0665それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:54:21.27ID:0ntQPz8S0
ヒルドルブ複数いたら負けじゃんw
BD2全然いないし無制限に
0667それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-lib0)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:55:39.12ID:LeB4z/3s0
砂漠下山部は今日も熱心に活動してるな!
0668それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:57:53.89ID:gAZ8+3Zhr
>>664
かといってギャンとかだされるのは……まぁそういうときは抜けるのが一番ってここの誰かがいってたな
0670それも名無しだ (アウアウエー Sabf-JO91)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:00:10.97ID:eVIUsOoha
>>664
あった、味方観測4号しか居なかったからよろけに格闘いれようとうろうろしてたからみんなしてBRと胸バルでよろけ取って緊急回避吐かせて格闘をやってた
ライバルではなかったが少なくとも5機は落ちてた
0674それも名無しだ (スプッッ Sddf-73XC)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:08:37.40ID:cxFL52zJd
最近宇宙ばっかりやってて久しぶりに地上400〜450やったらなんでこんなクソゲーになってんの?
ヒルドルブ糞すぎないか?wレートで敵に3体いてボコボコですよw
ヒルドルブよく知らないから途中から何のゲームやってっかわからんかった
0675それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-4kyb)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:09:05.32ID:2A67SbY40
>>668
だから抜けさすのが目的やぞ。要塞正直G3マンがいて勝った事ほとんどないし、いたらエサだしとりあえずG3マンが別の機体に変えても多分エサだぞ。つまりあのチームは最初から詰んでた
編成に納得いってないのに出る程時間の無駄でアホらしい事ないしな。
>>670
それはギャン使いじゃないな…てか宇宙は4号機いたら強襲のお役目終わりよな

クイック要塞無制限こねぇな。ギャン使いたかったんだが
0676それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-lib0)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:10:07.67ID:LeB4z/3s0
下山部のせいで負けるのマジでアホらしいな
0684それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:16:12.03ID:/KHQgBvJa
宇宙レートをちまちま一日一戦2250まで上げたのに今の試合ライバルが Aマイナスってどういうこと…?試合には勝てたがこれはライバル負けたと思ったら全項目勝利とか嬉しいけどさあ
150も差あっても比べられんのか
一方通行で決まるんだから比べるならもっとレート近い適正なライバル居ただろ
0685それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:16:39.95ID:zESHt18i0
400以上はキッズも増えて機体選択がおかしい編成しかない
350以下なら地雷は汎用マシ位なのでおかしい機体と一緒に出るストレスは減る
0693それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-LwKx)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:24:55.36ID:hBY9HEXB0
カスマのクラン固めの部屋はつまらんな
接戦だったのにちょっと点差が開いても残り時間少なくなったら拠点まで引きこもり
戦闘としてはそれが正解だろうけどつまらん
0701それも名無しだ (ワッチョイ 0f40-dubS)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:31:48.61ID:sug/rkeV0
EXAM発動を任意にして発動時カッコいいポーズして無敵!なんてクソ仕様にしたのが終わりの始まり
BDやイフ系が強すぎるから奴らでも簡単倒せないようにした結果がドルブ
インフレを止めるにはまずEXAM無双を止めてLv1ガンダムを基準に全体の調整をするしかない
0714それも名無しだ (ワッチョイ 3f34-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:41:29.51ID:2lbbKnbc0
というか流石に基礎パラ低すぎでは?
350でHP9250はいくらなんでも紙装甲すぎるしスラスター40てのもな、いくらEXAMあるとはいえ
あとはミサイルを歩きながらでも撃てるようになれば・・・
0715それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-Gcr7)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:41:37.33ID:urER8Az/0
射撃武器のみ強よろけからよろけを繋がらないようにしろよ

リスク無し1人でらくらく嵌めコン装甲半分以上ダメとか何も思わないのかね
これでコスト400大会やります!とか酷すぎるわ
0720それも名無しだ (ワッチョイ 7f7b-lxYt)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:44:11.86ID:H3n/K4zR0
久しぶりに地上クイックで数戦ガイジと出撃したけど酷すぎた
山岳Bで脳死C凸繰り返すし山岳Aでモジモジ
夜鹿や陸ジムでマシ撒くだけで相手に正面から格闘生当てくらって即死
0721それも名無しだ (ワッチョイ 0f4f-DGEx)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:44:28.83ID:N8sXDi4d0
まあBD2弱体化したらドルブ天下ですよ!とか言われても
いやお前もそいつもギルティなんだけどって感じではあるなww
0726それも名無しだ (ワッチョイ 7f7b-lxYt)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:48:51.78ID:H3n/K4zR0
あいつら最初に基本練習怠ったから悪いくせしみついてもうどうしようもなくなってる
野球で悪いスイングや投げ方で長時間やると正しい基本もう覚えられないみたになってる
0734それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:56:04.21ID:ql4rio3ya
>>524
ヒルドルブは、窓みたいにナチュラルに少しずつ全部強いってタイプじゃなくて欠点背負ってるかわりに強いとこ強いってタイプだから慣れるまではちょっと硬いトーチカみたいになってイマイチに感じるのはしょうがない
0736それも名無しだ (ワッチョイ 0fc9-4Abb)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:58:40.12ID:c4B3fNA40
そもそもGPシリーズは500スタート濃厚だし何より宇宙でこそ輝く機体が多そうでドルブ環境に一石を投じるものになるかどうか
0752それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-4kyb)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:27:33.54ID:2A67SbY40
300エスマ要塞の最前線で戦い続けてエース選出まで墜とされなかったけどエースになった直後に墜とされるファインプレーしてしまった
でも自己ベストの14撃破2墜ちだったから許して
0757それも名無しだ (ワッチョイ 3fc5-6GXA)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:45:43.71ID:j0MBty+50
カスマで編成超気にしてるドルフ乗りがいたけど、1人で突っ込んでいく単独行動し過ぎて裏取りに来た強襲に何回も溶かされてた
そして恒例の頼りになるなチャット
ドルフ強いけど、性能に感けてプレイングが雑になりやすいね
0759それも名無しだ (ワッチョイ cf8f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:49:32.38ID:pKemVDGK0
真面目な話5ドルブで完勝出来るんなら、2強襲を考えるべきなんやろねジーライン辺り混ぜれば詰める前にやられるリスクも減らせるだろうし
0760それも名無しだ (スフッ Sd5f-Gcr7)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:53:49.77ID:bbySTKc+d
>>757
そういやちょっと前に機体自由でホストの練習部屋にも他人の機体に口出しする奴いたな
速攻でホストに蹴られてたけど
0765それも名無しだ (ワッチョイ 0fc9-4Abb)
垢版 |
2019/07/23(火) 04:12:45.73ID:c4B3fNA40
対ドルブ対策にBD3はもちろんペイルみたいな強よろけ汎用も出てくるようになった今強襲2枚は正気の沙汰じゃないぞ
相手の編成が分かってるならともかく支援染めなんてレアケース滅多にないんだから
BD2を軸にBD3やペイルが隙を見つけ次第よろけとっていくのが結局今のところ一番
そもそもドルブなんてものを実装した運営が全て悪い
0766それも名無しだ (ワッチョイ 0f4f-DGEx)
垢版 |
2019/07/23(火) 04:19:54.17ID:N8sXDi4d0
1周年のステップアップガチャの所にも
厳選した強機体を〜!みたいなくだりあるからな
あ、こいつらバランス調整とかそういうのするつもりねーんだと思ったよ
まあガチャだしな。・・なんでガチャなんだよアホが!!対人ゲームで意味わかんねーよ!!!!
0768それも名無しだ (スフッ Sd5f-Gcr7)
垢版 |
2019/07/23(火) 04:56:02.42ID:bbySTKc+d
大会は400だからBD2、BD3、ドルブしか使われないんじゃないのか
これで三すくみのバランス取れてるって言われてもね
0769それも名無しだ (ワッチョイ 0f40-seiL)
垢版 |
2019/07/23(火) 05:01:18.86ID:KEoo+ctM0
クランレベルキャンペーンとか現状レベル上がってるクランに所属してたらレベル上がりづらくてやりにくいだけじゃねーか

最近買ったばかりのサイコザクはまぁ初心者に配るんだから諦めるとしてよ…
0772それも名無しだ (ワッチョイ 0fe5-DngZ)
垢版 |
2019/07/23(火) 05:13:19.17ID:xF4bRha90
大会は当然ドルブが猛威を振るうだろう
分かってるヤツはドルブ対策にヅダとBD2をセットで出す
0773それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 05:22:33.74ID:o0rkMrwY0
GGGP配信で界隈が冷え冷えにならないことを切に願う
優勝者には賞金90万円とバトオペ公認プロゲーマー称号が手に入る
盛り上げていけ
0784それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:03:13.39ID:Q8cFp0Fr0
山岳のA側だったんだけど
DSがバズーカ背負ってるだけでも驚いたのに
終始支援機より後ろでバズーカ打ってたのにびっくりした
0786それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-DaHu)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:20:43.28ID:vxXy4r+90
山岳はDSはバズーカの方がいいんじゃね?と言ってるやつはここにいた
理屈はわかるが
それでもSGの方が良いと個人的に思ってる
0787それも名無しだ (アウアウカー Sac3-TM4u)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:22:37.25ID:BDOOsPAya
ハイメガキャノンとか実装されたらためなし4号機みたいな感じでぶっ放すのかなーとボーッと考えてたがそういやZもZZも時代的にはほとんど変わらないのになんでZまでなんだろ人気?ZZやるまで続くと思ってない?
0795それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:46:41.01ID:gAZ8+3Zhr
>>791
分かる980円で31トークンはお得すぎるよな……
>>778三竦みなくすんだったらもう支援とか強襲とか分けずに実装してほしいわ。既存の機体の兵科も排除で。または編成機体のそれぞれの兵科の数だけ相手の被ダメージ少なくするとかできないのかねぇ……
0796それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:48:01.86ID:gAZ8+3Zhr
>>787
そら今の環境見たら続くかどうかも怪しいしな
0798それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:53:26.41ID:gAZ8+3Zhr
>>797
そのレスとは別のやつだけど最近やってないから知らないけど他のゲームみたいにレベルが上がるほど経験値的なのが増えるんじゃないのか?
0799それも名無しだ (ワントンキン MM9f-Qslc)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:54:42.35ID:hGSobsCHM
公式見ない数字読めない説明理解出来ないそんな奴がこのスレ見にくる位の奴でもゴロゴロしてる 
エスマなんて成立するわけないし無制限が課金者の為の部屋になるわけないな
0804それも名無しだ (アウアウウー Sad3-LwKx)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:20:59.13ID:vY+WYe7Za
B開幕細道からCいくバカいると負けたなって
A中継横の細道やC見える所から支援に撃たれまくってるのにC取りに行こうとするのが理解できない
顔面EXAM発動してみなおかFFしてくる
0805それも名無しだ (アウアウウー Sad3-6VcT)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:21:23.25ID:qPcx2W0Ea
>>793
広場抜けた先Aに向かう通路の丘をラインにしたら大体負けるよな
かといってアーチをラインにしてひたすらガン芋も強いけど死ぬほどおもんないし、山岳やっぱ根本的に見直してほしいわ
0807それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:21:28.61ID:gAZ8+3Zhr
>>803
イグルーみたけどモビルタンクとはいえあの機動なんだよ。EXVSでなんだこいつの動きとか思ってたけど納得した
0808それも名無しだ (ワッチョイ 0f2d-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:21:52.82ID:Qgi6pBUL0
[Bac]
DERAVOCCO
zaku0129Mk3 or zaku0129Mk4
AUO_the_syuu
oregailu0612
arata0
aluvy3
yasu8300

[DHC] 部屋名:好きな機体で気軽にみんな楽しく♪
kenji-zerozero
daii999
mantan07
nimbus_2314_

カスマで偽装固めの狩り部屋作ってるキチガイのゴミども
0809それも名無しだ (スップ Sddf-SN1t)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:29:24.87ID:cuq0VuUPd
最近のカスマ狩部屋はゲスト側にスパイ送って、チャット監視してて笑える
固めとか警告したら即蹴られる
何故ゲスト側のチャット分かるんですかね
0814それも名無しだ (ワントンキン MM9f-Qslc)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:40:28.95ID:hGSobsCHM
山岳はアーチ絡みの攻防が全く楽しく無いのが終わってる 支援機が的当てするためのマップ 射線切って待ってればいいとか馬鹿みたいな行為が正解のハズレマップ 
>>812
激励消化だよ 勝たないと本人しか恩恵ないからコンテナはストレス増幅装置にしかなってない
0820それも名無しだ (アウアウウー Sad3-6VcT)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:52:00.39ID:qPcx2W0Ea
B側の狙撃稜線無くすだけでも結構違うと思うんだけどな
あそこにタンクかガンナー居座られるだけで結構しんどい
A側はアーチとって射撃型の強襲でアンチかけないとほぼ詰む
0821それも名無しだ (スフッ Sd5f-rSM6)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:52:07.63ID:7BZyDYRmd
>>814
思考が異次元過ぎて笑う
ストレスならやんなきゃいいだけじゃん
タダでもらえるものは全部もらわないと気が済まない強迫観念にでも駆られてるのか
0822それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:52:14.26ID:EoCWAi+fd
突撃してくるドルブを避けるのは簡単なんだが、そこから切り返して方向転換から再突撃する挙動が速すぎる
0823それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:55:02.39ID:gAZ8+3Zhr
クランの経験値ってレベル上がる度に必要経験値って上がるのか?
0825それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:57:31.30ID:EoCWAi+fd
>>821
ライバルのせいで猪云々とかもそうだが、ただ単にやってる人がクズなだけなのに、わざわざ理由を与えて責任の所在を運営側に向けさせる行為ってなんなんだろうな
言ってるのはそれをやってる本人じゃないのかとすら思える
「俺は悪くない。悪いのは運営」ってさ
0826それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:59:17.53ID:gAZ8+3Zhr
>>824
なんだ、さっきクランレベル上がるほど上がりにくくなるとか書いてあったから…
0827それも名無しだ (ワッチョイ 0f40-dubS)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:04:27.47ID:sug/rkeV0
>>820
アーチ上の壁活用しなよ。アーチ上取れなきゃ負けるのはBも同じだしAやC横の崖からアーチ上見れるから言うほどB安定でもない
むしろ野良だとB側なのに開幕C凸して全滅したりトンネルから裏取りされて押し込まれて負けるパターン多い
0829それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:06:38.30ID:d4aMnwkQ0
アクトでライフル打つほうが与ダメ出るし勝率高いんだけど俺戦い方おかしいのかな・・・
サーベル積極的に振りすぎて撃破されての悪循環してるのかなぁ
0830それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:09:30.41ID:EoCWAi+fd
>>828
草生やしあってるだけじゃね
連敗しまくったらギスるかもしれんけど
0833それも名無しだ (ワントンキン MM9f-Qslc)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:17:55.67ID:hGSobsCHM
アクロバティック擁護マンがこんなスレにも出るんだからオフ会優先になるよな 文句に目を背けて逃げたいよな イベント出さなきゃイベントの出来に文句言われないもんな 武器も見せなきゃ文句言われないもんな ガチャ機体も開発中ですって書いときゃノーカンだもんな 
0835それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:24:38.09ID:EoCWAi+fd
>>833
どうした?
0836それも名無しだ (ワッチョイ cf02-BUl8)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:11.13ID:QB0BC8Gn0
0083のMSがここからドドッと出ます!

って言うけど言うて0083に登場したMSってそんなに多くなくない?
パジムもゲルググMもトローペンももう出たしジムカスタム、クゥエル、
GPシリーズ、ガーベラ、ゲルMシーマ機、ゲルググガトー機、こんな
もんじゃないの?GP00とか出すの?
0837それも名無しだ (アウアウウー Sad3-6VcT)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:29:16.56ID:qPcx2W0Ea
>>827
いや、俺はアーチ取らなくてもB側なら稜線から広場に攻撃通せるって事を指摘してるんだぞ
A側はそこにアンチかけるならアーチの上に登らないと厳しいって話。アーチにアクセスせずに広場攻撃できるならB側のアーチ上はA側の稜線アンチに蓋するだけでいいから結局攻撃通せるのはB側の方が多いんだよ
突っ込むことに関しては突っ込む方が悪いでしょ、それマップじゃなくてプレイヤーの問題やん
0839それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:31:37.78ID:EoCWAi+fd
>>836
仮にそれらが連続で追加きたら結構ドドっとしてないか?
0844それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-hoXy)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:38:27.69ID:TCA8UG1d0
ログインしたら「なんだか私、あなたに会うのが日課みたいになってきちゃいました」
ホラーゲームかよ背筋に悪寒が走ったわ
0853それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:46:14.46ID:EoCWAi+fd
>>850
もはやなんのためにやってんだろな
できればあまりやりたくないゲームで使うアイテムが入ってるコンテナを集めるって矛盾してないか

もはやコレクター魂かな
0854それも名無しだ (エムゾネ FF5f-W0EU)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:46:19.60ID:XnCyWyTuF
ジムライフルはF2の対空砲みたいな性能にしてほしいなぁ。
0855それも名無しだ (ワッチョイ 4f23-Rh26)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:48:11.94ID:GoAnX7cV0
集中力の問題があるから延々やり続けてもなあ
5戦ぐらいから自分でもパフォーマンス落ちるのわかるし
デイリーぐらいで切り上げた方がいい
0858それも名無しだ (JP 0Hb3-1bnP)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:25.16ID:SUkbgZfvH
>>854
ガンオンには実弾ビームライフルという言葉があってな
その名の通り実弾なのに使用感はビームライフルなんだ
ジムライフルは実弾単発即よろけの実弾アクビになるような気がする
てかそれくらいやてくれないとガンダムでよくね?になるわ
0860それも名無しだ (アウアウウー Sad3-6VcT)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:29.41ID:qPcx2W0Ea
>>851
そういう層がいるのも知ってるし理解もするけど、それだけじゃ過疎るからコンテナがあるわけで
コンテナ終了勢をわざわざデイリー終了勢にする意味も薄いだろ…
0863それも名無しだ (スップ Sddf-ogfB)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:54:39.77ID:P2Zh/oPRd
>>858
そもそもMk-2出るまで(下手したらMk-2も含む)性能的には「使えるならガンダムでよくね?」っていうのが宇宙世紀ですし…
ジョニ帰(CCA前時代)でもゲルググやヘビーガンダムがブラッシュアップして使われてる時点で
0864それも名無しだ (アウアウエー Sabf-fw97)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:55:15.27ID:7nPG46DCa
カスマで44のザク系vsジム系の縛りしてたのにザク系のホストがケンプ使ってきたわ
負け越してたから顔面EXAMだったのかな?
自分達の強襲4編成で逆転勝ちしたら部屋即解散したわ
違反ケンプまで使用してきたのに強襲編成に逆転負けまでするとか哀れすぎる
0866それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:57:19.07ID:EoCWAi+fd
アスリートみたいな精神でバトオペやってるも人いるもんなんだな
俺も昔は格ゲーで意識高く(笑)凌ぎを削ってたこともあるがあの頃は若かったわほんと
今ではゲームは遊びと完全に割り切ってる
0867それも名無しだ (JP 0Hb3-1bnP)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:57:45.13ID:SUkbgZfvH
>>863
ガンダムでよくねぇからジムがいるんだよなぁ
てかそういう話じゃないから

配布機体って時点でそんなに強くはないのだろうけど
新世代の第一弾だし、なんか特徴持ってて欲しいわ、つまらん機体は単純に面白くない
特徴がないのが特徴だけども
0868それも名無しだ (スプッッ Sde3-W6vL)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:59:32.12ID:bgUDwJNad
大会の話で、ドルブが猛威振るうとか
無印エクバの話かよって思う
0870それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:32.32ID:EoCWAi+fd
>>867
誰かさんみたいかに2段ジャンプや滑空を特徴として持たされても困るがな…
0871それも名無しだ (ワッチョイ 0f40-dubS)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:05.36ID:sug/rkeV0
>>837
広場がC周辺を指してるならA側もアーチ登る途中の坂や一段下がった所、C横の崖から撃てるからなあ
A側不利なのは認めるけど正面からバンザイアタックしてるアホが多いだけでトンネルからアーチ登ったり裏取りでB側支援下げてB取れば押し込めるよ
0873それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-4kyb)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:06:40.63ID:qlwI/2V00
コンテナなかった頃はただ勝つのが楽しくてやってたけど
コンテナ来てからは勝ってもコンテナ出ないことにイラつきながらやる様になったな
0874それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:07:02.61ID:d4aMnwkQ0
買ってると精神疲労が小さいから続けられるけど負けるとMP減るから長時間できないw
0878それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:09:04.92ID:d4aMnwkQ0
>>876
空中制御はスラあれば何度でもできる
意味ないが4段くらいは小さいジャンプできた

空中でビクンビクンする卑猥なパジムくん
0879それも名無しだ (ワッチョイ cf02-BUl8)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:11:13.89ID:QB0BC8Gn0
>>839
ドドッとなんすかね。流石に初代からMS-V、R、X。0080、08と1年かけて
やって来たから3ヶ月程度で終わりそうとか考えると「意外と短いなぁ」と
思ってしまう。まぁ一OVAシリーズだから当然だけど。

最後のクゥエル出してそのままZに繋げるんすかね。
0885それも名無しだ (ワッチョイ 3f35-IZYe)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:14:44.87ID:Yjsk2B6L0
汎用、強襲、支援全て33%与ダメTOP率34%なんでレーティングカンストから150も下がらないといけないんすかね
ゾゴック、ハイゴック、糞マシンガン、糞強襲大量にわきすぎワロタ
0886それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:16:36.53ID:EoCWAi+fd
>>884
ジャンプボタン連打すると全く無意味で滑稽な姿が見れるぞ
0887それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-ro5T)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:17:03.11ID:iBc2nLHY0
このゲーム強襲で相手支援完全に押さえて与ダメ10万とか出すより汎用で完璧にカットしつつ味方が追撃しやすいように下格で転倒量産した方が勝てる事に気づいた
勝ちたきゃ汎用のったほうがええな
0889それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:17:21.54ID:gAZ8+3Zhr
二号機一号機共に武装三種類くらいしか装備できなさそうだけど大丈夫かね
0892それも名無しだ (ワッチョイ 8f79-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:20:14.50ID:7mM2OHHT0
港湾でHLVから2段ジャンプして他のHLVの手前の足場まで飛び乗ったりは一応できる
噴射3出る前にやってた遊びだから今だともうちょいいけるかなぁ
0893それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:20:16.00ID:gAZ8+3Zhr
>>889
よっぽど火力高くしないと長所があんまりなさそう……機体はイケメンだと思うけど
0896それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:22:01.81ID:gAZ8+3Zhr
>>891
マジ?結構カンストになったりならなかったり繰り返してるけど普通に与ダメトップ率それより低いような気がする
0897それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:22:42.46ID:gAZ8+3Zhr
>>895
普通にパワジムの上位互換みたいな感じになりそう。
0898それも名無しだ (スプッッ Sde3-W6vL)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:22:49.93ID:bgUDwJNad
味方の機体に文句言ってるなら
出撃するなよ

言い換えと、自分は阿保ですと自己紹介
したがってるようにしか見えないぞ
その編成で出撃許可したのは誰だよ?
お前だろ
0903それも名無しだ (ワッチョイ ff05-jGuh)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:25:03.96ID:N4LGmwzT0
モジ汎多すぎ
なんで味方の方が数多いのに敵の射撃戦に付き合ってんだ
敵の増援きてから前に出だす始末 数の利がなくなってから行っても意味ねえだろ
多少強引にでも突っ込んで敵の増援が来る前に敵の頭数減らそうとか考えないのか
0904それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:27:31.18ID:gAZ8+3Zhr
>>901
そういや前作歩行速度ガンダムより遅かったけどスラスピ糞早かったから強制噴射とかつくのかな
0905それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:27:59.42ID:EoCWAi+fd
>>898
それを選ぶからにはよほど自信あるんだなって信用して出てみたら全然ダメでしたってパターンがある
たまーーーにいる職人であることを祈りつつも

ペナルティ貰いたくないから出来れば抜けたくないしな
0907それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:29:20.53ID:gAZ8+3Zhr
>>903
それ前に相手の数少ないときにやって逆に誰もついてこなくて相手がリスしてきて逆に自分だけやられて怒られたからもう味方とライン合わせることにした。なんでちゃんと攻めたのに俺が怒られなきゃならんのだ
0909それも名無しだ (アウアウウー Sad3-6VcT)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:31:44.58ID:qPcx2W0Ea
もっとチャットで発言すればいいのにと思うわ
なんのためのブリーフィング画面なんだっていつも思う
せっかく自由入力できるチャットあるんだし
0910それも名無しだ (JP 0Hb3-1bnP)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:31:49.14ID:SUkbgZfvH
そんだけ抜けてもレート下がるとか逆にお察しでしょ
何もしなくても勝てる時だけ勝って、自分が頑張れば勝ち拾える場面を編成抜けで避けてりゃ
いづれは負け必死の場面を回避できなくなるわな
0911それも名無しだ (オイコラミネオ MM43-xsMY)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:32:02.19ID:QUkVaDnIM
低コスト以外は射撃戦だよな
0912それも名無しだ (スプッッ Sde3-W6vL)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:32:15.14ID:bgUDwJNad
>>900
そもそめ技術介入要素が、
あまり無いゲームだから飽きる
エクバみたいな腕の良し悪しがモロに出て
同じ機体でも人によって立ち回りが全く違う
ほどの選択肢がないからな

逆に良い所はチーム戦だから
チーム全体の動きによって勝敗が左右されやすいのと、歩兵や支援砲撃みたいな戦術戦略要素がある所だ

単純にMS同士のバトルなら
飽きがきて当然だし、それを求めるなら
エクバみたいなバーサスシリーズを
やった方がいい
0913それも名無しだ (アウアウウー Sad3-JZHE)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:32:26.13ID:1Zq3joj4a
レート別れてから地上真面目にやらずカンストから100近く下がってた
A+控えてるから慌てて上げ直してるけど本当にくじ引きゲーだわ ゴミ立ち回りマンが相手より1人でも少ないのを願うしかない
0915それも名無しだ (オッペケ Sra3-Y86D)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:33:17.92ID:xK3H67Zer
試合序盤で味方を連続でほぼ全滅させられるとあぁこの試合キツそうだなって思うしみなおかする気持ちは分からなくはないけど、まだスコアも大差ないのに一人で突っ込んで爆散してみなおかする奴は何考えてんだ
0918それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:33:47.24ID:gAZ8+3Zhr
>>909
いったところで聞かないやつばっかりだしこういうところで野良軍師うざいとかいわれるだけだし……
0919それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:33:50.96ID:EoCWAi+fd
なんだよすくみガイジじゃん
0920それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-ro5T)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:33:53.29ID:iBc2nLHY0
結局モジモジでも猪でもそれ自体は勝敗に大きくは関わらないでしょ
結局どれだけ個人のタイマン能力が高くてどれだけ連携出来るかが全てじゃね?
0921それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:34:59.34ID:Y6zXsvOY0
切断抜けなしのカンストと
切断抜けありのカンストでは価値が違ってくるわけだしな
前者は切断抜け率に応じてレート下げてもいいくらい
0923それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:36:31.05ID:d4aMnwkQ0
モジ汎してると成績が良い
味方盾にして後ろから撃つほうが撃破率下がって与ダメも上がる
だから自分がうまいと勘違いする
でもイノシシも駄目だしなぁ
0924それも名無しだ (オイコラミネオ MM43-xsMY)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:37:40.64ID:QUkVaDnIM
FFしないのも大切だわ
まあ、自分でよろけとって落としきれるのに突っ込んできて勝手に倒れるやつは知らんけど
0927それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:38:44.07ID:EoCWAi+fd
>>923
汎用って撃ってるだけで与ダメ出るか??
一部優秀なBR持ってる機体限定?
0928それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:38:44.55ID:rauUimqLa
出たよ、家庭用勢サブ垢雑魚狩り専ガイジ
最近勝率貼らないから、遂に60%切ったな
0929それも名無しだ (オイコラミネオ MM43-xsMY)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:38:48.01ID:QUkVaDnIM
>>923
モジ汎の裏でやれば最強では?
0930それも名無しだ (ワッチョイ 0f40-dubS)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:40:01.94ID:sug/rkeV0
>>921
VCグルマと野良専も追加で。グルマの残り枠を野良で埋めるんじゃなくソロ専にはグルマとのマッチング自体を拒否する機能が必要だと思う
0933それも名無しだ (アウアウウー Sad3-6VcT)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:42:04.33ID:qPcx2W0Ea
>>918
俺は別にどこの誰とも知らんやつから匿名掲示板に何書かれようが気にしないタイプだからその気持ちがわかんないなぁ
変に高圧的にならなきゃそんなにトラブルも起きないとおもうけどなぁ
0934それも名無しだ (スプッッ Sde3-W6vL)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:42:28.06ID:bgUDwJNad
>>915
序盤の時点でいち早く自チーム側の
敗北を察して、発言した俺スゴイ!
ここで逆転されたら恥ずかしいので
必ず負ける様に爆死してくるわーw
0936それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:44:11.57ID:EoCWAi+fd
>>932
「今は行くべきではない」の判断範囲が広すぎる汎用のことだと思うわ
要するにビビり
ハンターハンターの初期シュートみたいな奴
0937それも名無しだ (オッペケ Sra3-Y86D)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:44:16.88ID:xK3H67Zer
>>912
オペトロみたいになっても困るけどガンダムのバトルフィールドみたいなゲームかジャンルが違うけどスマブラ位の操作で出来るVSシリーズ出してほしいわ
0938それも名無しだ (アウアウカー Sac3-keMk)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:45:19.85ID:u049l/d8a
クイックでライバル取りに行って50%しか取れない雑魚ギス使われ
ついに60%切ったか
カンスト報告すらないし400だけカツカツだったもんな
0939それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:45:53.85ID:d4aMnwkQ0
>>927
8,9万程度アクトで出たぞ
全然サーベル振らずに
あ、でもグレもバンバン当てるから単にビームだけじゃないか

>>929
うむ 昨日モジ汎に徹したが異常に成績が安定した
かと言って味方が全滅するとヘイト来るからか陽動は18~21パー程度だった
0941それも名無しだ (ワッチョイ cf43-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:45:55.42ID:/4yNOds+0
>>932
押してるときとかに前に出たり格闘振ったりするやつは問題ないけど
それさえもせずに支援の真横で撃ってるやつとかいるからな
敵強襲が近くにいるから護衛とかじゃなくな
0942それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:47:14.61ID:EoCWAi+fd
>>939
一部優秀なBR持ってる機体の話だな
0944それも名無しだ (スップ Sddf-ogfB)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:52:43.05ID:P2Zh/oPRd
>>867
だってこのゲームガンダムでもポンポンリスポンしてくるじゃん

よくないからジムがおるってのはそうだが
結局満足できなかったからガンダム作りたいなって結果が4、5号やジーライン、GPまで繰り返されてるんだからさ
0945それも名無しだ (スプッッ Sdbf-ro5T)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:53:30.38ID:VgHNJAold
スラ吹かして余裕がなくなって一旦落ち着きたいときに味方のところまで下がれない位置にいる奴は猪だし余裕があるときに機を見計らって格闘振りにいけない奴は芋や
まぁこっちで完璧に個々の状況を把握出きるわけでもないからこっちが味方に合わせるべき
0947それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:53:54.90ID:gAZ8+3Zhr
>>938
誰だそれ?
0948それも名無しだ (アウアウウー Sad3-6VcT)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:54:30.91ID:qPcx2W0Ea
このゲームのラインの見かたがわかんない人って結構多いんだなって思うわ、猪にしろ芋ってるやつにしろ。
感覚で慣れてないと結構複雑だと思うし挙動的にFPSとかともちょっと違うから似てるゲームが少ないしこれはしょうがないと思うけど
0950それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:54:50.36ID:gAZ8+3Zhr
>>946
まだ学校なんですが(血涙)
0952それも名無しだ (スプッッ Sde3-W6vL)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:56:01.43ID:bgUDwJNad
固めやグループが、強い強い言われるけど
理由として挙げられるのが
野良と違って、情報や意思の疎通が通りやすい
って所が一番大きいんだと思われる

ポイント優勢で時間も少ないから
勝ち逃げ狙うのと爆破警戒の為に固まって
拠点近くまで退がろう
↑の発言とかボイチャとかならそのまま通じるが
チャットだと退がれといっても、何の為に
退がるのか、どこまで引けば良いのか具体的な情報が味方に通じないんだよ

だから固めとの野良との差を縮めるには
もう少し具体的なチャットとか意思疎通方法
が必要になってくる
0953それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:56:23.50ID:d4aMnwkQ0
>>942
まあアクトはビーム当てれてなんぼだからね
格闘振らないと火力でないと思ってたけど乱戦時はビームで怯ませてグレ投げ込むほうが周りの敵にもダメ入る
 引き撃ちも強いし
0957それも名無しだ (ワッチョイ 3f4b-23vw)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:58:45.24ID:IF1u1YgN0
逆に優秀なよろけ取らない兵装あるのに味方ごとキャノンとか格闘振りに行くのも多いな
後期バルカンとか胸部マシ撃てやって事も多い
0959それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:59:57.31ID:EoCWAi+fd
>>951
そこ渡れるのは便利そうではあるんだが、パジムでそれができたからなんだってんだって話だからな…
低空多段ジャンプで前進して相手にセクシーコマンドー的なプレッシャー与えるくらいだな
0960それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:01:32.12ID:d4aMnwkQ0
>>958
格闘範囲外の場合はビーム後に敵の方向と距離予測して置きグレする
意外と当たるんだよね
0962それも名無しだ (ワッチョイ cf43-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:04:44.54ID:/4yNOds+0
>>959
これ最初のジャンプを最大まで溜めてからやれば2ジャンプで届くんだわ
その方法ならスラ量少ないガンキャ2でも届くよ

あと中継挟む対面HLVなら最大溜めジャンプでどの機体でも届くんだよね
有用度低いからほぼ使わないけど
0966それも名無しだ (ワッチョイ ff44-lxYt)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:09:08.55ID:Rh+R0clb0
8分なんて長過ぎるんだよ。どうせ開始2〜3分で一方的な試合になるし、このゲーム逆転要素ないんだから残り5分がヒマだわ。
試合は2分くらい縮めてほしい。長時間捨てゲーしたガイジのチャット連打見ないといけないんだから。
それか過半数の降参投票ですぐ帰らせてくれ。試合長過ぎ。
0967それも名無しだ (ワッチョイ cfd1-MpFw)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:09:12.90ID:ZY+m4HFF0
勝ったけど与ダメ低くてライバル勝ちしなかったのでファンメくるとは思わなかったわ
てめえが殴ってる横で足止めしてたの誰だと思ってんだ
0969それも名無しだ (オッペケ Sra3-UeLQ)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:12:00.00ID:gAZ8+3Zhr
>>960
アクビーもアクトもいるけどグレうまくいかないわ。コツとかないのかね
0972それも名無しだ (アウアウウー Sad3-6VcT)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:15:01.97ID:qPcx2W0Ea
降参投票はいいかもなー
故意かどうかは別にして1人抜けた試合とか基本的にレイプされるだけだし、レートは保証されるとはいえ楽しいか楽しくないかで言えば絶対楽しくないしな
0975それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:16:38.40ID:d4aMnwkQ0
>>969
投げまくるw
それ以外にない
言っても距離遠いと当たるのは6割以下だと思うよ
高低差と仰角の距離感覚つかむしか無いね
0976それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:17:17.97ID:EoCWAi+fd
>>974
グレ上から投げる奴いるっけ?
0978それも名無しだ (ワッチョイ cf43-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:18:59.43ID:/4yNOds+0
>>976
そういうんじゃなくてオーバースローだと軌道が真っすぐになりやすいけど
アンダースローだと曲線を描く軌道になるから難しくなるって話やな
0979それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:19:08.24ID:EoCWAi+fd
>>977
段々投擲モーションが速くなって音を置き去りにしそう
0981それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-5xL3)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:20:59.64ID:UUXlgyjb0
>>976
グレって他のゲームは基本オーバースローだぞ 下投げと上からだと軌道が全然違う
今でも見当違いなところに投げる時があるからきつい
0983それも名無しだ (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:21:38.15ID:rauUimqLa
ドムトロの没武装?未実装なだけ?のあの浮いてく誘導ハングレ使ってみたい
0984それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:22:33.00ID:EoCWAi+fd
>>981
いや他ゲーと比較してると思わなくて…
グレ投げる機体たくさんいるから、その中に上投げの機体いたっけかなと
0988それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:26:04.18ID:EoCWAi+fd
>>985
極まれば2時間くらいで投げれるようになるはずだ
0989それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-5xL3)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:26:10.85ID:UUXlgyjb0
>>984
言葉が足らなかった申し訳ない
このゲーム上投げで投げる奴いないなあ ザクのクラッカーぐらいは上から投げて欲しかったわ...
>>986
いいぞ ドルブがキツイがナパメインでBRは基本ノンチャな ステージは選べよ
0997それも名無しだ (スプッッ Sddf-KhKh)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:32:08.96ID:EoCWAi+fd
>>996
庶民グレネード
0999それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:33:11.41ID:d4aMnwkQ0
質問良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 13分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況