X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#893
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (スッップ Sddf-UhVm)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:08:03.65ID:ffYcKyADd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/GBO_2?s=09
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
勝率とライバル勝率足して100超えてたら普通は勝ち越しなんと違うん?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552487935/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#891
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567331719/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#892
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567420549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413それも名無しだ (ワッチョイ d1ad-dF+7)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:50.62ID:gCSX00ef0
あれだけ大会で大暴れしたあの3機はナーフこない方がおかしいレベルって運営も判断するだろ
具合によるけどナーフされたって強機体だろうし
0421それも名無しだ (スプッッ Sd73-EpzF)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:43:15.66ID:FadRsMofd
BD23ドルブ以外のアッパー調整ってのは現実的に難しそうでな
良環境と言えるようになる程の数の機体をそいつらと肩を並べるレベルに調整って今の運営が上手くやってくれるか怪しい
0422それも名無しだ (ワッチョイ 5105-eBx8)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:59.41ID:KtbLnIBo0
ドルブはナーフされても今後出る可変機は全部殴られても止まらない強タンドルブ仕様で性能組んでるだろうから1番の問題点の殴られても止まらないは変わらんだろうなと思ってる
0428それも名無しだ (ワッチョイ 09a5-ApQX)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:58:05.35ID:yxe7tQne0
>>425
射撃型強襲だろうとドルブ相手だとなかなか倒せないから結局近づくしかないんだよなあ
アーマー2000くらい下げても十分な性能してるだろドルブは
0432それも名無しだ (アウアウウー Sa55-DpE5)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:04:12.73ID:bxll90YKa
うーんガイジ構文
BD兄弟は実装されてから月日たってるけどドルブはそんなに経ってないから可哀想と思った
プロガンナーフとあんまり変わらんからやっぱ可哀想とは思わないからナーフしろ
0433それも名無しだ (ワッチョイ eb63-et9x)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:04:16.03ID:iaAwjCXN0
開幕から拠点で寝そべりビーム溜めて守護神気取っている砂カスよ
そのビームが発射されるときはもう負けが確定しているんだよ
運営はFFにペナつける前に味方に意思表示できる機能をつけてくれよ
0434それも名無しだ (ササクッテロル Sp5d-rOow)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:04:19.26ID:n6Wucf2zp
300要塞で6回も撃墜されてるライバルと引き分けたわ
猪ハイエナが有利な糞ライバルシステムどうにかしろよ
0435それも名無しだ (スッップ Sd33-fhds)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:04:26.22ID:f0Ah4p6Kd
なんか最近レートにゴミ機体で来るやつ多くない?
可もなく不可もなくとかそんなレベルじゃないゴミ機体ピクシーとか砂2とか
0439それも名無しだ (ワッチョイ 3163-cEIp)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:12:05.54ID:Vkwch5D60
>>430確かにドルブ出す奴5試合に一人いればって感じだな
あと自分ドルブlv1lv2持ってるが、対策されてきて積極的に使おうとは思わなくなった
勿論変な支援出されたらドルブ出して下がらせるが
こんな風に持ってるが出さない奴も多いかと
0447それも名無しだ (ササクッテロル Sp5d-rOow)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:20:33.08ID:n6Wucf2zp
>>439
俺もドルブ持ってるけど使ってない。
戦車乗りたくてガンダムゲーしてるわけじゃないし。
戦車乗りたかったら別ゲーするわ
0450それも名無しだ (アウアウクー MMdd-FqaV)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:24:21.60ID:yY0luSdvM
宇宙でゲルビーとかガーカスとかガッシャとか混ぜんな
せめてゴミは一体だけにしろ
役にたたねぇんだよ
あいては無駄の無いガチ編成だってのにこんなゴミばかり抱えてたらどうしようもないわ
0451それも名無しだ (ササクッテロル Sp5d-rOow)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:25:13.03ID:n6Wucf2zp
>>445
支援機より後ろで芋って対艦打ってる奴よりマシじゃね?
偽装スキルちゃんと使えてたらだけど
0455それも名無しだ (スップ Sd73-9SEY)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:29:09.49ID:cUqaNmWDd
>>451
カモフが生きるのって港湾、無人、山岳でやり方次第で砂漠って感じだし砂漠以外では偽装きつくないか
墜落でカモフはやりたくない
0459それも名無しだ (ワッチョイ 3163-cEIp)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:35:08.49ID:Vkwch5D60
>>444一応外伝宇宙閃光の果てにで出るアクトは今のビーライと似たの持ってんだよね…設定でもビーライ撃てるし…
あとジオリジン版のアクトだとビーライも一緒にジオンが開発した事になってる
>>447その理由とは別だが、単純にBD2が無理すぎて止めたw
BD2止めれなさそうな編成だったら自分がBst乗ってBD2止めるのが確実だからね…
だからキャラパが高い編成の時は乗ります乗ります(ドクズ)
0460それも名無しだ (ササクッテロル Sp5d-rOow)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:35:31.59ID:n6Wucf2zp
>>455
墜落跡地でカモフバズーカで与ダメトップ何回もあるぞ
その分味方に負担はするだろうから、あんまりカモフ自体あんまり乗らないけど、
バズ下で敵寝かせたら一旦敵の視界から消えることを意識すればどこでも通用するぞ
0469それも名無しだ (ワッチョイ d19f-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:41:07.36ID:W7faG9Vb0
ジムトレと決定的に違うのは大きめの盾と素の足の速さによって翻弄出来る点
バズーカは対艦より弱いように見えるけれどバズ下はバランサー持ちの緊急回避でも
格闘ダメージまでは入るので近距離対艦より格闘に向いている
0471それも名無しだ (スプッッ Sd73-DNgx)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:43:27.54ID:7LgBt63Fd
>>465
それは相手依存だから安定しない
「お願い!レーダーばかり見て油断してて!」って
気付かれた時点で完全なるゴミになる
0474それも名無しだ (ワッチョイ d101-t/n8)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:49:14.11ID:xTf1kjOL0
BD2でも山岳アーチの支援2体頼むって言うなら汎用とめろよな ガッシャとか糞機体と組まされてる身になれよな
0475それも名無しだ (ワッチョイ d101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:49:52.86ID:SfQ5SumR0
>>470
ステイメンは出たのが直近過ぎるから課金者から一定の不満が出るでしょ
まぁまず初心者を無制限に出したくないから無制限機体はやめといた方がいいとは思うけど
0477それも名無しだ (スプッッ Sd73-DNgx)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:51:12.30ID:7LgBt63Fd
>>472
バズ同士ならジムトレだと「結構いける」じゃなく完全なるガチ機体だぞ?
ならジムトレで良くねって思うんだがな
0480それも名無しだ (ワッチョイ d101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:51:42.77ID:SfQ5SumR0
>>476
ドルブに下下って入るんだっけ?
実戦だといけるのか?
0481それも名無しだ (スプッッ Sd73-9qJm)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:52:48.61ID:y6m89Fard
>>471
いや普通にバズ撃てる時点で完全なゴミになることはないが?
味方汎用と常に同ラインにいるから普通だぞ
全員バズカモフはわけわからなくなるが
0482それも名無しだ (ワッチョイ c15d-tSlG)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:54:06.71ID:0sR8SL9t0
BD2・3のlv2の欲しい方を配布でいいよ
450なら無制限の課金者も気分悪くないでしょ

ガンダムlv4とかフルハン済みだから貰ってもメリット無いしいらねー
0483それも名無しだ (スプッッ Sd73-DNgx)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:54:24.69ID:7LgBt63Fd
>>481
気付かれてる時点でもはや初期のFSみたいなもんだろ?
回避もマニュもない汎用
0484それも名無しだ (ワッチョイ 6140-NtNv)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:56:22.74ID:AZhF7KLS0
長いトコ撃てる対艦カモフがいたらいいマップでバズカモフとか出てこられても困る
編成画面で” バズです^-^  "とか一言言ってくれれば他に対艦カモフ出す場合もあるから
0485それも名無しだ (スププ Sd33-rQ6/)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:56:24.65ID:uiOTUpcnd
>>472
対艦ライフル持ち多いと味方の負担大きいし
敵のレーダー内で動くほうが偽装活かせるからバズ持ちもありだね
カモフ同士のタイマンだとバズ持ち側のプレッシャーあるし
0487それも名無しだ (ワッチョイ d101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:57:29.06ID:SfQ5SumR0
弱体されないなら全員にヒルドルブでもいいぞ!
汎用乗りと強襲乗りとドルブ以外の支援乗りからさらに盛大に弱体を叫ばれることになるだろうからな!
0488それも名無しだ (スプッッ Sd73-9qJm)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:00:02.28ID:y6m89Fard
>>483
その分偽装と盾あるじゃん
騙されれば横から撃って斬るだけ
騙されなければタゲ集めて味方に始末させるなりどうとでもなる
単純な機体スペックだけで勝負する機体ではない
0490それも名無しだ (スプッッ Sd73-DNgx)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:00:27.61ID:7LgBt63Fd
自分で戦場にいてさぁ
バズ持ったカモフが近くにいるの気付いてたらなんか怖いか?
美味しいエサがおるくらいにしか思えないんだが
0491それも名無しだ (ワッチョイ 0101-sKDT)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:00:39.16ID:zvXJ0RHM0
正直カモフは偽装+対艦下下確定の方が怖いしなぁ、バズ持つなら近くでフォローできるほどの腕無いから個人で勝手に頑張ってくれ
0492それも名無しだ (スプッッ Sd73-DNgx)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:01:59.47ID:7LgBt63Fd
>>488
「気付いてる時点」の話をしてんだから偽装もくそもないわな
気付いてたら盾持った代わりに火力なくなったFSだろ
0494それも名無しだ (ワッチョイ ebf2-SrJY)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:02:36.58ID:1u7+3Ges0
ああん、間違えてSCに書き込んじまったw

次のランクマって宇宙だよね?
運営の人たち宇宙戦流行らせようとテコ入れしているし・・・、

コスト350で、宇宙で乗れる機体が無い人用にリックドムIIがDP落ちかなぁと、予想。
コスト400だと、LV1とLV2の両方を買う必要があり、DPに余裕が無い人は
参戦できなくなってしまうから、やっぱり350かなと、
0496それも名無しだ (アウアウウー Sa55-II4t)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:04:19.00ID:YLIxxNgqa
相手のバズ下確定より遠い距離から下格確定させれる、マニュもぬける味方のよろけに追撃することで緊急吐かせず殺しきれる
これを捨ててどっちかってーと苦手なバズ格距離で立ち回るの難しいわ俺では対艦より活躍できない
0499それも名無しだ (スプッッ Sd73-DNgx)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:06:58.23ID:7LgBt63Fd
>>495
まああれだ
お前は戦場でバズカモフ見たら強くて厄介だなと感じてるわけだな?
そう感じてるならもうなんも言うことないわ
0501それも名無しだ (ワッチョイ 9b7d-FqaV)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:08:32.15ID:3BTccHVR0
だから別にバズカモフはそこまで悪くない
ただバズーカ持つなら他の機体でいい
そしてカモフの最適解は対艦
低コストでの対艦はえげつない
唯一200でマニュ抜ける射撃武器でもあるし
0502それも名無しだ (ワッチョイ d101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:09:52.12ID:SfQ5SumR0
ランクマ宇宙350は俺の手持ちだとRD2とプロガンしか候補がいないな…
プロガンは結構使ってて結果も出せてるけどあくまで強襲だからなぁ
枠と人の目が厳しそうなんよな
0503それも名無しだ (ワッチョイ 59f9-rQ6/)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:10:18.58ID:XFQiXHGd0
>>488
全員A以上のカスマで偽装持ちスレイブレイスは割と生き残りやすいから
A帯のレートでもレーダーをちゃんと見れてない人も多いから偽装スキルは結構効いてると思う
前作でもカモフはバズ担いでる人も多かったし盾も大きいからバズでも十分やれるな
ただ300だと対艦ライフルか他の汎用のほうがいいかもしれない
0504それも名無しだ (ワッチョイ 998f-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:10:51.94ID:7WAwHQFr0
そもそも対艦下の距離とバズ格距離、緊急回避の無いバズ格確定距離把握して使ってる奴なんかゴミ箱を使い熟してる人より少数派なんじゃないか?
ただ詰めて先当てして格闘振りますだけならバズ持つ方がマシな気がしてくるのは分かるけど
0506それも名無しだ (アウウィフ FF55-8bq2)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:11:33.16ID:+k0sh3WEF
ランクマ明日だっけ?
開催するなら前回の悪かったところ
改善しててほしい
0507それも名無しだ (ワッチョイ 0101-sKDT)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:11:38.42ID:zvXJ0RHM0
やるなら
LA1汎用3対艦カモフ1支援1
LA1汎用3バズカモフ1支援1
になるんかね?

シュツバズ下下の指揮ザクにマゼラ下ミサ+クラッカーの重ザク辺りクッソ楽しそう
0509それも名無しだ (スプッッ Sd73-DNgx)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:12:45.32ID:7LgBt63Fd
なんでこう
「使ったら強い!」を主張する人は「使われた場合」では語らないんだ
当然敵としても対峙してるだろ
0511それも名無しだ (ワッチョイ 3163-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:15:25.11ID:Wc61lQ8C0
実際今後400〜450で人権機ってのは出ない気はするから
新しい機体に乗りたいとかじゃなく人権機を求めてガチャ回そうと考えてる人は冷静になったほうがいい
0512それも名無しだ (ワッチョイ d101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:15:48.51ID:SfQ5SumR0
>>506
エントリーは明日からだけどランクマ自体は16日からだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています