X



【Switch】DAEMON X MACHINA Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9a32-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:40:11.40ID:91KE/MYS0
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611それも名無しだ (ワッチョイ e902-HDMu)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:12:04.23ID:VlYsQX4m0
>>605
ダンバインカラーにして剣一本で死闘を演じてきたけど敵の攻撃よりエリア確認のが意識割くわ

せめてミサイルないと支援機がめちゃうざい
0614それも名無しだ (ワッチョイ c29f-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:15:03.87ID:4pEMsYBk0
既出ならスマンが総消費メモリってロックオン速度とフェムト消費量にも関わってんのね
消費メモリ1000以下に抑えたらロックオン爆速になって粒子兵装もかなり長持ちするようになった
肩ミサイル外してトリックスターと剣二丁持ちの意味も出てくるな
0619それも名無しだ (ワンミングク MM92-zkLP)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:21:14.22ID:rZU4Z2aiM
自分含めてスレにはソロで倒せる人ばっかだから難易度の感覚がわからなくなってくるな
製品版ではNPC三人連れていけるから今勝てないって人でも問題ないとは思うが
やっぱりPL四人だとHP跳ね上がったりするのかね
0621それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Rv3o)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:24:35.88ID:vhrWPoU3a
ロボゲーだからって贔屓抜きで操作は快適でボスも繰り返せばコツを掴めるのにマニア向けの作品として終わるのが確定してるのが悲しい
0623それも名無しだ (ワッチョイ 9901-r8ix)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:26:59.07ID:xqNjFvj50
>>592
稼ぎ重視ならレイヴンがいいよ。
現状で有効なアーマーのアタッチメントは装甲lv3か飛行lv2か拡散角度lv1くらい。これらを考えると耐久と集弾サポくらいしか勝ってないスロ0オサフネよりスロ3レギオンの方がいいよ。
0625それも名無しだ (ワッチョイ 71f3-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:28:18.59ID:ie4yHDvL0
>>614
射撃精度上げて連射武器持ちにした上でロックオン爆速にしたら前方のミサイルを全て撃ち落とせそう
そういった装備の取捨選択による遊び方の幅ができるのはグッドだなあ
0626それも名無しだ (ワッチョイ 6240-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:31:12.77ID:nFTpwvAG0
>>623
なるほどサンクス
さっき全力でやったら2:28だったな
1分半とか人数多かったりしないか?
でも一回も移動させなかったらそんなもんなのかねぇ...
0628それも名無しだ (ワッチョイ 2e14-fyzK)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:31:25.37ID:3vEmddsc0
某Z-01を再現しようとしたけど色々と無理があった…供養のために上げとく
https://i.imgur.com/g2mPjMp.jpg
0634それも名無しだ (ワッチョイ 9901-r8ix)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:34:25.16ID:xqNjFvj50
>>626
そこらへんはもう本人に聞くしかないかなあ
あの人ガンフォートも2分弱で終わらせてたし
0636それも名無しだ (ワッチョイ 8289-wr9e)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:34:53.20ID:y0bxREO50
ソフト買いたいんだがプロコン買いたくないからやっぱりソフト買わない
0643それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:38:46.92ID:lzIaWB8sp
>>630
あれミスったか
imgur使い方よく分からん...
0648それも名無しだ (ワッチョイ 2e14-fyzK)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:43:06.50ID:3vEmddsc0
>>642
なんだまともなのは俺だけか
0649それも名無しだ (ワッチョイ 4202-PxCh)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:43:09.33ID:lIKD3INO0
初心者が心折れるのの8割くらいオルサが悪い
今回はちゃんとストライから装備剥がして付け替えるミッションあるから大丈夫かな
0651それも名無しだ (ワッチョイ 9901-r8ix)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:44:34.49ID:xqNjFvj50
>>640
レイヴンの適正射程距離が100m前後
その距離でのレイヴンの持つ集弾性ならサポートいらない気がする。それよりレギオンのリロードサポとか射撃間隔サポの方が役立つ気がする。
0653それも名無しだ (ワッチョイ 2eb3-LLT8)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:44:54.12ID:CTdRkG2u0
スナッチャーソロTA、正直なところ運要素がでかすぎるからコンスタントに3:00切れたら十分だと思う

2:00切ってる人はローカルマルチで複数人でやってる可能性あるね

>>630
上げなおしてもええんやで
chMate使ってるなら、書き込みのとこから画像選ぶと勝手にImgurのリンク貼ってくれるから便利よ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 4602-6dFI)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:46:10.33ID:tRbDa3/G0
早く登場キャラたちのアーセナルのパーツ剥ぎ取りたい
0656それも名無しだ (ワッチョイ c29f-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:47:05.25ID:4pEMsYBk0
上に書いたようにブレオンもしくはブレードメインの奴は消費メモリ1000以下くらいに抑えた方が良い
サイトに入った瞬間赤ロックになるからブレードホーミングもかなり早く正確に掛かる
何よりアサルト状態で何回も剣振れるのがデカイ
0658それも名無しだ (ワッチョイ 2e14-fyzK)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:47:48.44ID:3vEmddsc0
登場キャラのパーツも分捕りたいけど俺はディアブロの声帯を早くもぎたい
0659それも名無しだ (ワッチョイ 2ea5-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:48:56.49ID:qRZCZU/m0
今自分が設定してるキーコン

L押し込みブースト
R押し込みウイング
Yシールド
Xジャンプ/上昇
B降下
Aアサルト
ZRライトウェポン
ZLレフトウェポン
Rショルダー
Lシフト
L+Yミラージュ
L+Rオーグジュアリ
L+A掴む
0661それも名無しだ (ワッチョイ 2e14-fyzK)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:50:13.82ID:3vEmddsc0
いちいちキーコン手打ちするよりスクショした方が早くて見やすいと思うの
0670それも名無しだ (ワッチョイ e95f-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:00:41.25ID:6bR3y/wF0
>>664
メガリザードンXみたいでカッコいいね
0671それも名無しだ (アウアウカー Sa69-P+nY)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:00:46.85ID:Cb69hNwqa
操作方法セミオートとマニュアル切り替えできた方が初見やライトユーザーも取り込めただろうな。武装アセンやキャラメイク、豪華声優にハクスラ
ガンオンのゆとりと言われたロックオンとか、アナザーセンチュリーズの武器セレクトとか手元忙しくないモードが必要だった
敵を射程に捉える、機体を操作するの敷居高い。できる人が何言っても訓練してまで買う人は少ない
0674それも名無しだ (ワッチョイ e151-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:05:14.63ID:+VnOTKER0
>>666
ライキリやオサフネ、ハバキリをみるにネタ武器というより上級者向け的でデザインは和風な感じ
0675それも名無しだ (ワッチョイ 0605-RLsN)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:07:00.79ID:SOvfiPVq0
スナッチャーの脱線するまでに減らせるHP上限に引っかかってから盾とか後ろの車両相手してたらそのまま走り去っていったわ
連結切り離してからもある程度攻撃しないとダメなんかな
0676それも名無しだ (ワッチョイ 9901-r8ix)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:08:14.81ID:yfX/kJX70
体験版って言ってもペイントとか称号は結構アンロックできるからずっとやれる
0677それも名無しだ (ワッチョイ 6240-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:08:42.58ID:K6uP5ONd0
電気系は当たり続けるとビリビリするぞ
レギオンの帯電耐性がやたら高いからそんなにビリビリしないだけかもしれない
オサフネ、オルサはレギオンの半分以下になるしそれ装備してけばビリビリするかもしれない
0684それも名無しだ (ワッチョイ 71f3-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:15:13.84ID:GV9DOQ8L0
今ヘルプを読み漁ってるけど
製品版でどういうことが更にできるようになるのか予想できて面白い
人体改造でどういうスキルがつけられるのかも載ってる 自爆とかあって草

>>655
嘘言ったかもしれん
復活には一定量のフェムトが必要らしいから、
その時にフェムト枯渇してただけの可能性がある
ヘルプには回数について言及されてなかったから無限に復活できたかも
0685それも名無しだ (スププ Sd62-P+nY)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:16:33.75ID:7tpXiWhqd
専コンはボタン増えるのはいいけどジャイロ非対応なのと携帯モード専用なのがちょっとひっかかる
ジョイコンが持ちにくくて普段携帯モード使わない民だけど大きそうだし携帯モードやりやすくなるんなら買ってもいいかなぁ
0686それも名無しだ (ワッチョイ 424b-WajV)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:16:44.31ID:2Y70YOzj0
表記無しキー:プリセット1準拠
LS押込(以下LS):アシスト1
LS+R:ショルダー
LS+L:降機
L:ジャンプ
B:降下
↓:掴む、リロード
LS+RS:ミラージュ
Y:アサルト X:ウイング A:シールド
粒子兵装順逆送り:オミット

粒子兵装選択へのラグを極力無くして
高頻度動作(ジャンプや降下)へのアクセスも
意識したんだがどうだろうか。割と良い線いってねえ?
0689それも名無しだ (アウアウウー Saa5-TlTU)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:18:58.14ID:e2oLvJz3a
ここのスレ民のおかげでスナッチャー
を30体狩れるようになりました。
蒸せる……
最初はこんなんソロプレイじゃ攻略できんやろ……と思ってたのに
今じゃ僚機いなくても狩れるというね……
0691それも名無しだ (ワッチョイ c979-z4jK)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:20:36.18ID:QkZn3J1N0
試験場でフェムト無限にしてミラージュ起動したあと降機して分身が戦ってるの見てるとロボアニメのモブになった気分でなんかワクワクするわ
0697それも名無しだ (アウアウウー Saa5-TlTU)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:25:42.20ID:e2oLvJz3a
>>690
ガンフォートはまだ狩ってないけど

スナッチャーは当たり前のことだけど
相手の正面を取ることを意識して
フェムトと相談しながらミラージュ使って二丁マシンガン叩き込めば安定して狩れるよ

早い人だとアサルトで一気に決めるらしいけど
0698それも名無しだ (アウアウカー Sa69-P+nY)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:26:05.00ID:Cb69hNwqa
ライトウェポンをR レフトZRに割り振り
下降をL 上昇をZL ブーストB
こんなのもありだろうか。帰ったらやってみよう
右スティックがボタンの上なら人差し指で操作して親指ボタンに使えたのに。コントローラーアセンさせろ
0700それも名無しだ (アウアウカー Sa69-6dFI)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:28:49.05ID:UVqr8fX0a
設計図から作ったライオット、なんか肩にスナッチャー乗ってるみたいでかわいい
0701それも名無しだ (アウアウカー Sa69-P+nY)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:28:57.57ID:Cb69hNwqa
>>693
持ち歩き時用ケースとかあるんですか?
0703それも名無しだ (ワッチョイ e95f-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:33:22.95ID:6bR3y/wF0
>>701
ケースはないけど、タブレット端末のスタンド兼カバーみたいなのが付いてるはず
0704それも名無しだ (ワッチョイ d232-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:33:25.71ID:yEXneZZl0
晒してくぞー

キーコンは自信あり。
左手が移動、右手が攻撃で作業分担。誤操作少な目。アサルトウィングの入れ替えワンタッチ
https://imgur.com/ORDIfjc
HUD。警告表示含め。
特徴的な配置だけど、必要な情報はレティクル内に収まってる
https://imgur.com/oEgmQux
自機。全然しっくり来てない
https://imgur.com/5MPF0oa
0705それも名無しだ (ワッチョイ 2eb3-LLT8)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:35:12.67ID:5x+k+3v00
>>701
ケースはないけど、iPadのバスタブカバーみたいなので液晶面は保護できる
13.3インチだとA4のクッションケースが使えるから、100均とかにあるのを買うといいと思う
俺はゲーム用途以外にもノートPC用外部モニターとしても使ってるから、持ち運ぶときはノートPCケースに一緒に収納してる
0706それも名無しだ (ワッチョイ 92f0-kPz+)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:36:16.08ID:vLS3pOpB0
粒子シールドって攻撃するとウィングみたく解除されるけどこれどこで使えばいいんだ?
ウィングは遠距離移動、回避、戦闘の位置取りに使えるけど
0707それも名無しだ (ワッチョイ 4d07-sJ33)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:38:32.22ID:JtC17Chk0
ジャンプは一周回ってBになったよ、そこまで頻繁に押すバッタゲーじゃないし
一瞬指をスティックから離す程度ならジャイロで補正できるから問題無くなった
と言うか最大でもジャイロ感度低くてここくらいしか使い道無い
0708それも名無しだ (ワッチョイ 71f3-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:39:40.53ID:GV9DOQ8L0
またHUD周りの不満だけど被弾表示の処理がおかしい
自機に対する被弾「位置(ワールド座標)」を基準に処理してるから、
被弾後に自機をちょっと前後に動くだけで被弾表示がグルっと動くのはおかしいのでは?
しかもこのゲームって結構自機が動き回るから、これだと被弾表示の方向が全く役に立たない
前方から撃たれた被弾表示が、自機をちょっと前に移動させるだけで、表示がすぐに後ろ側に回るのはおかしい
普通この手の表示って「方向」に注視すべきだと思うから、被弾「方向」を保持すべきだと思う
文字の説明だとわかりにくくてすまんが
0709それも名無しだ (アウアウカー Sa69-zJyJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:39:56.09ID:+sNORv8Ra
>>706
回復、ガンフォートのシールド解除待ちの雑魚弾避け、アーセナル漁りに使ってる

粒子兵装重要だけどミサイルやオーグをワンタッチで出せるキーコンの方が使いやすいなこれ
兵装はそこまで連打しないから移動系操作に被らせなければ十分だ
0710それも名無しだ (ワッチョイ 9901-r8ix)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:40:08.06ID:yfX/kJX70
デモンエクスマキナってキャッチコピーで「血通う鋼鉄(アーセナル)に宿るは、神か悪魔か」とか言ってるけどデーモンゆうとるし宿っとるの悪魔じゃないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況