X



【Switch】DAEMON X MACHINA Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ cfaa-mrWN)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:49:23.51ID:rYk9Q3B20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【Switch】DAEMON X MACHINA Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568166646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-xoI8)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:42:46.30ID:4yvtmQXD0
※※まずは何もないところで+ボタンを押して、ポーズメニューからヘルプを参照しましょう。

【よくある質問】
◆スティックとジャイロのリバース設定を別にしたい
 →製品版初回アプデにて、ジャイロはリバースが反映されないようになる予定です。

◆キーコンやHUD画面(ステータス画面)のおススメは?
 →好みが強く出るので、試行錯誤して自分に合ったものを見つけてください。
  たまにスレ民が晒してるので、それを参考にしてもいいかも。
  アシストボタン(同時押しボタン)を設定すると、操作性が極端に上がります。
  〔例:アシストボタンにYを設定〕
   →L1、R1 に加えて Y+L1、Y+R1 も追加設定可能なため、無理な指の移動をせずとも複雑な操作ができる。

◆アサルトモード、ウイングモードって?
 →アーセナルはモード切替により、能力を特化させることができます。
  モード選択中は「〇の中に六角タイルが並んでいるアイコン」が黒くなります。
  〇はそれぞれの使用ゲージも兼ねており、使用時にゲージを消費します。

  ・アサルト = 攻撃力と被ダメージが増加
  ・ウイング = スタミナ消費なしに高速ブーストが可能
  ・シールド = ゲージ分ダメージを相殺

  ※ウイング、シールドは攻撃すると解除されます。
  ※ミラージュとの併用は不可
0004それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:59:19.29ID:izrjXasO0
◆ヘカトンケイルってどこで手に入る?
 →オファーオーダー「砂漠都市奪還」に出てくるレッドドッグがドロップします。
  超高速ブーストのため扱いには慣れが必要です。

◆4脚やガンフォート、列車やスナッチャーって?
 →マルチ用ボス。ロビー右手の犬近くにある端末から部屋を作成して受注可能。
  体験版ではオンラインマルチが不可のため、基本ソロで挑むことになります。
  僚機設定でNPCを連れていけます。

◆ガンフォートの砲台ってどうやって使うの?
 →射出口側に乗って掴み、右スティックで照準、右トリガーで発射します。
  本体中央少し下を狙うと、全HPの半分ほど削ります。

◆スナッチャーですぐゲームオーバーになってしまう
 →列車の先頭がボス本体のため、開始後すぐ先頭に追い付いて攻撃しましょう。
  ボスの体力を減らせば、広場で戦闘になります。

◆データ引継ぎ体験版だけれど、どこまでできるの?
 →1人用ミッションはストーリー6個、フリー2個、マルチ用2個です。
  敵アーセナルはアーマー、武器をドロップ、
  マルチボスは設計図やアタッチメントをドロップします。
  3スロット装備やLv3アタッチメントを収集しておくと、引継ぎ後が少し楽になるかも。
0006それも名無しだ (ワッチョイ 9fe5-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:19:19.76ID:8AMqOiVG0
>>1
なあに。分からないことがあったら聞いてくれ。手取り足取り教えてやるからさ
パーティータイムだ。と言いたいけど、深夜からは無理。できる人は楽しんでくれ。ヒャッハー!
0010それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:41:29.67ID:VRwfNqak0
>>1

スレは人が多ければ多いほど面白い...フフフ...
さぁ、スナッチャーRTAをしよう。
0013それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:23.37ID:VRwfNqak0
>>12
あからじめ組は今夜からできる

俺はパケ組で仕事終わりにエデオンにはしるべ
0014それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:42.36ID:VRwfNqak0
皆機体名どんなんにしてる?
0016それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:16:08.89ID:oOHHFxjN0
>>1
いよいよ今夜か
>>14
ヨーロッパの消えたバイクメーカーから拝借してる
0017それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:16:26.04ID:izrjXasO0
>>1
大体好きな曲名とかアーティスト名から取ってる…が、10文字制限のせいで無茶苦茶キツい
アルファベットだとほぼ無理で泣きそう
0020それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:18:52.52ID:VRwfNqak0
>>18
カラドボルグ?
0022それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:20:23.85ID:VRwfNqak0
やったぜ

しっかし10文字はアルファベットだときついよなぁ
15くらいにして欲しかった
0026それも名無しだ (ワッチョイ 9f52-sDrl)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:27:03.20ID:kndKXd6f0
>>1
ガンフォートの撃破勲章全然手に入らない…体感30回以上やってるんだけどなぁ…
これ何体倒したか見れないのか
0027それも名無しだ (オッペケ Sr73-BqvX)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:32:00.54ID:5tfwXpfsr
某戦闘機ゲーみたいなコールサイン目指したけど「1」が英語のIと紛らわしいのと字数オーバーで二桁数字は無理なのがあって挫折した
0033それも名無しだ (ワッチョイ 9f52-sDrl)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:05:49.22ID:kndKXd6f0
>>28
その説だけは考えたくなかった
>>29>>31>>32
Twitterに貰ってる人いるんすよ…
0037それも名無しだ (ワッチョイ 9f52-sDrl)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:08:03.00ID:kndKXd6f0
無駄にイライラして通常プレイすらままならなくなりそうだから大人しく休むか…
パッケ届くまでに終わるといいな…
0041それも名無しだ (アウアウウー Sa63-yfmf)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:17:10.72ID:P1Ybii15a
主砲カウントされない説濃厚なら掠らせる様に主砲当てて少し残すか
そもそも主砲破壊してたらノーカウントだったら凄い面倒だが
0043それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-FAxe)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:20:58.79ID:xVd2EqMk0
>>24
ASNでよか
0045それも名無しだ (アークセー Sx73-aeNf)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:21:14.81ID:BKcTa1PUx
レッドドッグはイベントで撃破だと称号つかないしトドメが自発の必要はありそう
この仕様、ストーリーで離脱したりする奴は声帯集めやり直しが必要にならないか不安だ
0054それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-qcUT)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:31:38.38ID:SYJLGfNC0
楽しみじゃあ。
0060それも名無しだ (ササクッテロル Sp73-BwTu)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:44:22.91ID:Cnw3wHlqp
フォーー!
0062それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:53:34.27ID:VRwfNqak0
いや〜来週くらいにはこのスレで愛機のスクショの見せ合いが始まるんだろうなぁ...

そうそう、それだよ
ロボゲーの醍醐味はそれだ
0064それも名無しだ (スッップ Sd9f-CFUL)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:57:11.23ID:y5xZztwfd
アマゾンの予約が届くのが待ちきれなくてあらかじめDLでも買っちまった
合うコントローラー探して6個くらい買い換えたしめっちゃ金使っちゃった
なんて幸せな出費なんだ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-+Efg)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:05:51.25ID:pARMaY0m0
ソロでマルチボスなんて自分には無理だと思ってたけど
上手い人の動画見つつ練習すれば倒せるようになるね
両方のボスの設計図も手に入れたし、後は明日を待つばかり

ちなみに主砲破壊でもガンフォートの設計図出ました
0072それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-44x+)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:11:11.69ID:5OhIy35x0
なくてもいいけど指マシンガンとかファンネルみたいなユニークな兵装があったら嬉しいな
0075それも名無しだ (ワッチョイ 9f2d-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:22:30.15ID:E3yVy8kb0
>>65
20年近く利用してるけど一度もkonozamaは無かったぞ
関東圏だから千葉の停電が影響してるのかもしれんが
東日本大震災の時は大阪の集積所からちゃんと発売日に来たし

特典がなけりゃ地元テンポにダッシュするんだが今回ばかりは、ねw
0078それも名無しだ (ワッチョイ 9f2d-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:32:20.26ID:E3yVy8kb0
武器腕は銃の奪取できないけどなにかメリットあるんかね?
弾数多いとか威力高いとか・・・・腕も丸ごと換装できちゃうから1武器として
特に大差ないかな?銃腕好きだから気になるわ〜
0081それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:36:52.52ID:Mng4U/WK0
ACだと武器腕は重量とか弾数に余裕があった気がする
メモリとか積載量が少ない速度重視のピーキーな機体とかに使えるんじゃないかな
0083それも名無しだ (ワッチョイ 9f2d-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:37:15.84ID:E3yVy8kb0
ああ、軽量化か。弾とか射程とかばっかり気になっててすっかり忘れてたw
メモリも含めてそういうメリットはあるかもしれないね
0084それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:37:51.93ID:2eAtSydg0
0時スタートしたいしデータサイズ小さいから
はじめてDL購入しちゃった
0085それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:38:46.93ID:Mng4U/WK0
武器腕のパージってどうするんだろ
普通に考えたら出来ないけど、片方普通腕ならもぎ取ってぶん投げるとか出来たらアツい
0091それも名無しだ (ワッチョイ 9f2d-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:48:01.59ID:E3yVy8kb0
もぎ取るの もぎ が環境依存文字だったらしくバケてビックリしたぞw

ガトリングみたいなのもあると嬉しいんだがあるかなあ
0092それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:49:08.30ID:ZoNPNTMm0
>>86
脳をつんざくあの音が忘れられない
0099それも名無しだ (アウアウウー Sa63-QANj)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:56:27.18ID:m+vaVLu5a
アタッチメントって大事なんだね
アタッチメントいじってない頃はスナッチャーに逃げ切られてたけど威力アップ重ねたらグリムリーパー撃ってるだけで脱線するようになった
0102それも名無しだ (ワッチョイ 7f4f-yGOr)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:00:47.83ID:7AHurI+a0
面白いな、これ
明日発売か・・・オン要素はどうなんだろ、あくまでオマケ程度なのか割とガッツリやるのか

ストーリーのオーダーは一度終わったらもう受けられないのか、残念
キャラの会話聞く余裕が一回じゃあまり無いからもっかいやりたかったな
0103それも名無しだ (ワッチョイ 7f2f-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:03:15.94ID:OvSXF29q0
>>95
それのせいでアタッチメントめんどい
0106それも名無しだ (ワッチョイ ff02-Baho)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:10:30.08ID:vuD6IZQj0
>>104
あれはロック不要、弾薬消費なしの範囲攻撃、まわりにいる奴らは基本当たる。今のところ発動時間が少ないから火力は期待できんな。
0123それも名無しだ (ラクペッ MMd3-TGLt)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:37:45.57ID:GHt6hE4SM
オサフネ脚は無いぞ
0124それも名無しだ (ササクッテロラ Sp73-MzIA)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:39:59.02ID:CBsi2XYMp
製品版もストーリーのオーダーは一回限りなんかね?
ハクスラ体質なもんで何度かやりたいんだよなぁ
この手のゲームで繰り返し受けれないって珍しいな
0128それも名無しだ (ワッチョイ ff02-3uWV)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:48:54.66ID:fT3iAKui0
ブレードとビームサーベルとカタナがあるんだっけ?それぞれモーション違うと熱いんだけどな。ブレードでトドメ刺すとすごい楽しい
0129それも名無しだ (アウアウカー Sa13-QV5q)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:49:34.04ID:Wgf/FM+9a
スナッチャー最初は運ゲーかと思ってたけど取り巻きのストライ4機?先処理理解したら楽ね
俺の十数回の死は無駄じゃなかったんやなって…
ライオットゼロも完成したしスタートダッシュは完璧だぁ…(恍惚)
はよマルチジョニー君以外と組んで行きたいな
初のロボゲー楽しめるといいなぁ
0136それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:59:57.79ID:Mng4U/WK0
侍っぽいパーツに「カタナ」「スシ」「イチバン」とか張って奥ゆかしいサイバーパンクアーセナルになろうと思ってたからカタナがあるの嬉しい
0140それも名無しだ (ササクッテロラ Sp73-RRmh)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:37.46ID:ViTsChgHp
ネタバレ防止にネット断ちしたのは風花とゼノブレ2の時だけだな、悪意あるネタバレはともかく基本ネタバレは気にしないわ
いやーしかしカスタマイズ悩むなぁ…自分の性格としてはスピード偏重の近接特化型に憧れるが肌に合うのは重火力マシマシなんだよなぁ…
0141それも名無しだ (アウアウウー Sa63-zUCh)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:50.20ID:U401UZgWa
ネタバレ云々も外国人気云々も一般大衆とズレた感覚してるから出た発言だと自覚したほうがいいよ
誰も共感できないしそのまま過ごしていったらサイコパスとして危険な人間になる
0144それも名無しだ (ササクッテロラ Sp73-eV+M)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:06:49.54ID:+K2maF5Jp
もうジャイロ使いつつ自機を自在に操れるようになったから体験版卒業だわ。0時から朝までガッツリ楽しんでやる。

家庭用ゲームでワクワクするのはほんと久しぶりだ
0145それも名無しだ (ワッチョイ ffda-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:07:08.43ID:cKfVe6lL0
アイスボーンひと段落したしデモンエクスマキナを万全の状態で迎えられる
早く全キャラころころしてパーツと声帯?ぎ取り隊
0153それも名無しだ (ワッチョイ 9f2d-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:13:19.50ID:E3yVy8kb0
ゲームの肝がロボカスタマだからなこのゲーム
勿論ストーリーも気になるっちゃ気になるがそれが全てじゃないしね

アクションゲーは基本ネタバレきても実際に自分がプレイすると色々と違うからあんま気にならんよな
モンハンなんかもモンスターバレしても「はやく戦いてぇ!w」ってなるだけだもんねw
0155それも名無しだ (スップ Sd9f-qcUT)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:13:46.56ID:ceRpSh+Ed
不死隊のプロフ見ると彼等が一番やりそうだなぁ。
0157それも名無しだ (アウアウウー Sa63-bxD4)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:15:46.58ID:x+aniJqUa
>>152
億単位かどうかはさておき不死隊の誰かを戦死させたら
旅団総出でガチ56しに来そうではある
無論全員返り討ちにして武器かパーツになって貰うまでがセット
0159それも名無しだ (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:19:14.04ID:exYjk1UTa
PV見た感じ最終的に全旅団敵に回す、人類種の天敵エンドでしょ
0163それも名無しだ (スップ Sd9f-qcUT)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:23:02.71ID:ceRpSh+Ed
>>156
Mission1で鹿がいたしその他の生物も残っているだろうし人間もオーヴァル以外にはたくさんいるのだろう。
アウターの生死が賭博になるくらいには。
0166それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-+GTv)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:24:04.02ID:sBo6G5bOa
>>156
月が落ちる大災害があってAIが侵攻しだしたとはいうけれど
日本よりちょい広い面積を壁で囲って押さえ込めているからな
全人口の半分を死なせて自らの行いに恐怖するような事態にはなってないんだろ
0168それも名無しだ (アウアウウー Sa63-5t7R)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:32:44.60ID:n0YVxsU+a
暴走AIついでに傭兵も全殺しにする鬼畜が大量に湧くと思うとワクワクする
レアな武装の奴は真っ先にあの世行きだぜ、王子様とかな
0169それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-x4WK)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:33:22.11ID:aH1xDUXx0
みんな発売前日気合入れて体験版やってんのかな
俺は設計図集めとキーコン済ませて他のゲームやってる
しばらくデモンエクスマキナやりまくることになるし
0178それも名無しだ (ワッチョイ 9fe5-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:56.68ID:8AMqOiVG0
ビジュアル面でアニメやコミック的なテイストが云々って言ってたから、テンプレ的なやつはあるかもしれないしないかもしれない
0183それも名無しだ (ササクッテロラ Sp73-eV+M)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:58:03.52ID:+K2maF5Jp
アウター要素がおまけ臭漂ってるのが残念
せっかく着せ替え要素あるんだから、カバーリングとかアウターの武器収集とかTPSもさせてくれたら嬉しいのに
0186それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:59:07.25ID:Mng4U/WK0
>>177
捕まってはないと思うぞ
傭兵同士の問題には一切関与しない旨は最初に聞いてるし
あっちも依頼で来た訳だし
今まで通り兄貴と仕事できるかは知らんけど
0187それも名無しだ (ワッチョイ 9f2d-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:59:23.65ID:E3yVy8kb0
他が癖強すぎて兄弟旅団結構良さそうに見えるんだよなw
バレットさんんとこは一件マトモそうに見えるけどシャアとアムロのせいで濃さ倍増
ウェスト7は犯罪者の集まりって時点でもう(ry
女性3人の所はきれたら殺しにかかるツンツン頭ハッカー、血を見たがるおねいさん、記憶喪失のヤバイ子だし
貴族様んところは王子様はわりと柔軟な姿勢なんだけど他が濃すぎる
家族チームはザブングルだけど終りにはダグラムとかザンボット3みてーになってそうだしw
0188それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-Qd1x)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:55.85ID:FPdJInUC0
最も貢…雇った僚機で表示されるの
他のゲームで中々ない頭のおかしい(世界観の違い)女性キャラのルージュ姉さんかネメシス姉さんにしてみたい衝動
倫理観ぶっ飛び過ぎてるのにめっちゃ頼もしい
前科持ちのドレイク姉御、騙されて狂ったローズクイーン先輩はよく居る、シヴは二重人格保険発覚がな〜
0189それも名無しだ (スププ Sd9f-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:05:24.91ID:y+Vd+EmTd
うォォーーーーッ
明日が楽しみで仕方がねぇーーーッ
0190それも名無しだ (ワッチョイ 9f2d-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:05:54.37ID:E3yVy8kb0
west7あたりは囲まれてる壁ぶっ壊して世界汚染させたろwくらいやっても驚かないんだが
なんかこうわりとルールに従ってる感あるよねw

24歳、傭兵です。の人なんかぶっ壊しやるぜぇぇぇなノリで壁壊しそうなもんだが
チルちゃんに弄られてぶっころす!とは言うけど一緒に任務行ってくれる案外優しい人だったりで
実は冤罪集団とかだったら面白いんだがレッドドッグ兄弟はガチの犯罪者ぽいから無いか
0193それも名無しだ (ワッチョイ 9fe5-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:48.53ID:8AMqOiVG0
イベントで、この武器を使え!
みたいなとき全部埋まってたらどうすると思ったけど、フォーが勝手にパージしたことにすればいいのか
0195それも名無しだ (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:08:38.03ID:exYjk1UTa
まぁ過去の佃Pインタビュー見た感じルート分岐とか旅団選択は無さそうだし、早いか遅いかだけで結局皆殺しせざるを得なさそうな
0197それも名無しだ (スププ Sd9f-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:09:11.90ID:y+Vd+EmTd
チルチュアはチュアがチルを守って死ぬ所まで見えた
最後の最後でおじさん呼び認めそう
0200それも名無しだ (アウアウウー Sa63-yaiU)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:12:07.96ID:WctN+FO7a
とりあえず、勢力が決まるまでは女性キャラでいくべきだろうな
装甲の女冠は女性限定っぽいから、男だと入隊イベントがキャンセルされそう
0205それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-Qd1x)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:46.35ID:FPdJInUC0
ガルガンチュア君でルーキー墜としたいなら10人は連れてこないと…
とか言ってると本当に出てきそうな世界観怖いw冗談でも言えんなw
0206それも名無しだ (オッペケ Sr73-bZxK)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:13.70ID:+XbW9xajr
高速で宇宙に逃走するイモータルを追っていて、最後まで共に戦っていた旅団の誰かが主人公を守って撃墜される→そいつの武器を空中で引き継いでラストシューティング
BGMはcosmosでオナシャス

こんなシナリオ欲しい
0212それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-fnrZ)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:23:44.53ID:q/JSIzPp0
AIだと汚染されるから有人でやってるけどその人間を機械改造してもいいのか?
機械化主人公汚染されて人類の敵エンドとかあってもいいなって思ったけどルート分岐ないんだっけ
0216それも名無しだ (ワッチョイ 9f2d-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:18.28ID:E3yVy8kb0
昨日までアカウントでは13日予定表示だったのが23日お届け予定になってて草枯れる>尼
まあ発表からここまでまったんだから皆の感想みながら待つとするわw
0221それも名無しだ (ワッチョイ 1f7d-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:27:35.08ID:bjy4V0o50
>>215
パッケじゃなくともそうなんか
太刀に少し興味があったぐらいでそんなに特典グッズにこだわりがないから
まあいいか
夜にはスタート出来ることを期待しよう
0226それも名無しだ (ワッチョイ ff02-3uWV)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:33:07.07ID:fT3iAKui0
プレイスキルでカバーできるなら人間辞める必要も無いんだろうか。野良マルチで集まったら全員ロボみたいなことになりそう
0237それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:40:48.81ID:VRwfNqak0
グリーフの面子以前公開されたアニメでは普通の人間感がまだあったしナニカサレタんだろうなぁ
グリーフが目指すなにかの目的のために洗脳?が妥当か
0241それも名無しだ (ワッチョイ 7f75-wRFD)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:44:19.22ID:jdlVXWqs0
もしストーリーが本当に
中盤からきな臭い→消えろイレギュラー→実はフォーが黒幕だった場合は
規定路線なのでネタバレにならないよな
0248それも名無しだ (ワッチョイ ff02-3uWV)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:49:11.92ID:fT3iAKui0
ガレージにロボットが寄り集まってアイス貪り食ってるとか怖すぎるわ
0251それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-fnrZ)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:49:50.18ID:q/JSIzPp0
>>235
ただの生体パーツじゃねえか!

無口系主人公だしストーリー的な主人公はグリーフだったりして
GEのソーマみたいな
0260それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-byO/)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:00.78ID:r0pyJF0j0
そういやハンガーに「機体を選ぶ」みたいな項目あったけど所有機体増えるのか?
それと装備登録できるけど呼び出してもアーセナル名前は変えられないんだな
0268それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:08:03.43ID:OiQ6ZFgvd
>>263
フォーのメール的に解放旅団ごとのルートはありそうなんだよな
0269それも名無しだ
垢版 |
2019/09/12(木) 13:08:18.60ID:hJUuXlok
アウターでしゃがむとふみつけ以外に無敵になったり
人体改造すると剣から飛ぶ斬撃がでるようになるんですよね?
0271それも名無しだ (アウアウカー Sa13-3uWV)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:03.29ID:AFWNYwaMa
既に若干機械化してるしペットも改造できる悪魔のようなゲームなのかもしれない
0274それも名無しだ (スッップ Sd9f-YO36)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:15.80ID:SiD8PZCBd
>>260
ハンガーで変えられるぞ
登録名は登録した時点の名前になる
0278それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:31.61ID:OiQ6ZFgvd
コンデンサーにアウター時にアーセナルが固定砲台化するのありそう
0279それも名無しだ (ラクペッ MMd3-TGLt)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:53.44ID:t3oJwbC1M
>>198
別のゲームかな?
0285それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:17:08.09ID:cwzpSexJ0
フォー「お前らは大事な消耗品だ、アーセナルが動け足が無かろうが耳が無かろうが良いんだよ」
0288それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:37.69ID:YxNVJ+yq0
サンクス
とりあえずスイッチ買ってくるわ
20日のスイッチライト待ってたが対人やるなら回線引いた方が良さそうだしなにより待ちきれんわ
0289それも名無しだ (ワッチョイ ff02-3uWV)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:55.14ID:fT3iAKui0
取り敢えず目当てのパーツスロ三厳選と、アタッチメント掘りは楽しめるな
0290それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-fnrZ)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:41.62ID:q/JSIzPp0
解放旅団に参加するとオファーミッションの時に連れて行ける僚機変わるぐらいかもね
体験版でいきなり命狙われたけど解放旅団同士の潰しあいがメインでないならルートにはあんまり関係ないかも
0291それも名無しだ (オイコラミネオ MM93-FSFJ)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:49.18ID:8St6WILXM
アウターはFM3のイジェクトパンチで排出されたパイロットくらい無力でいいんだよ
潜入作戦とかのリアリティを出すにはいいけど、アウターで戦うのも立派な戦法みたいにされたらたまらん
これロボゲーなんだし
0292それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:14.65ID:OiQ6ZFgvd
>>282
なんとも言えないと言う感じではある...?
0293それも名無しだ (アウアウウー Sa63-QANj)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:22.67ID:m+vaVLu5a
>>282
どこと仲良くなるかでパーツの設計図もらえたり解放旅団入れるようになる条件についてゲーム内でフォーが説明してたぞ
分岐はともかくどこサイドに味方するかは決めれるんじゃないかね
0294それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:22:59.99ID:Mng4U/WK0
なんかどこかでどの旅団に属するかで能力が付くみたいなのを見た気はするけど...
仲良くすると僚機になってくれて補正付けてくれるって事なんかな
0301それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-Qd1x)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:28:47.77ID:FPdJInUC0
動画見てるとHUDとボタン配置初期固定プレイ強要されてるみたいでかわいそう
スシとかイチバンとか貼ってる設定イジってそうな人は楽しそうに見えるw
0302それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:29:31.66ID:cwzpSexJ0
所属するって事じゃなくて 親密度によって追加ステージとかなパターンだろ
ACの企業みたいなパターンで
0303それも名無しだ (ワッチョイ 1f12-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:29:38.40ID:KfSmvc6Q0
今更ながら初めてスナッチャーに挑戦したけどストライ倒し切ってからスナッチャーの相手しようと思ってたらめっちゃ苦戦したわ
物陰からミラージュ出すチキン戦法とか試してみたけどすぐ消えるからダメだな
0304それも名無しだ (ワッチョイ 9fba-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:30:03.43ID:axHGH9580
金曜は全世界同日発売だったっけ
そこまで注目されてる訳でもないのかストーリーはおまけみたなものなのかネタバレ全然見ないな
0306それも名無しだ (ワッチョイ 9f94-SsGR)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:32:41.39ID:0xOuYubf0
スナッチャークソめんどくさくてもうやりたくねぇ
雑魚全部倒しきれば後はちょっと上からマシンガン撃ってるだけで簡単に死ぬけど
0307それも名無しだ (ラクペッ MMd3-TGLt)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:33:13.63ID:t3oJwbC1M
受付ジョーみたいなのじゃなけりゃ何でもいいよ
0310それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:35:37.96ID:ME31SyQx0
>>282
分岐について聞かれて分岐を主張してないってことはたぶん分岐は無さそうね
プレイヤーは特殊な立ち位置になって色んな旅団に顔出しするような展開なんじゃなかろうか

それよりもPvPは2on2が最大か
メインではないにせよ、もうちょい多いのを期待してたのになぁ
NPC4体を相手にマルチできるなら、通信負荷を考慮しても3on3くらいならいけそうな気がするけど
少人数だと支援系の兵装は選択肢に入れられなくなるし遊びの幅が狭まっちゃうのがね
0311それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-Qd1x)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:36:43.70ID:FPdJInUC0
アウター達もポツポツ呟いてた記念イラストに小さく描かれてた、誰だおめぇ?! の名前も動画にあると思う
どうせ今晩解りますしおスシヤキニクイチバン
0312それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-byO/)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:39:00.95ID:bBUpBkYm0
右ライフル左マシンガンで距離はあまり気にせず両打ちして戦ってたら
クリティカル率がライフル13%マシンガン18%くらいに落ち着いたんだけど
これはマシンガン持って戦えってことかな?

それともいろいろな距離で戦えるようにしといたほうがいいのかね
0313それも名無しだ (ワッチョイ 9fba-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:42:32.75ID:axHGH9580
今更だけど機体を回転させながら銃を撃つことができるのに気づいたんだがこれどういう状況で使うんだろ
体力がかなり低い敵に囲まれた時くらいか?
0317それも名無しだ (スフッ Sd9f-b0t+)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:56:39.80ID:RUvvH0ZGd
装備が溢れるぐらい手に入りそうだし、
パルテナ融合な感じです武器やアーマーを混ぜ混ぜできたらいいな
ガチャとは違うけど、ガチャみたいな感じで楽しいと思うよ
0318それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-x4WK)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:56:47.20ID:aH1xDUXx0
ゲームスレの人たちってアマゾン好きだよね
俺は結構前にダウンロード版で統一するようになったからパッケ版には縁がないが
アマゾンでパッケ買ってた頃はkonozama食らったことなんて一度もないし大丈夫だろう
0325それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:05:53.45ID:VRwfNqak0
単なる一個人の趣味だが
俺はなるべくパッケージが良いんだよね

待ちに待ったゲームを買いに販売店に走り
念願のソフトを手に取り心震わせ
どんなプレイをしようか考えつつ家に帰る


剥がしにくいパッケージ袋を剥がす時とか、
カセットフーフーしてハードに入れる
そういうのも含めゲームだと思うんだよぼかぁ

セイヴィアーも言ってたでしょ
一欠片のパンより一遍の詩の方が人にとって価値がある時もあるって
0326それも名無しだ (ワッチョイ 1fef-2c/G)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:06:35.00ID:dSbv9a1x0
とりあえずフラゲしてきた
引き継ぎ後、即ランクDへ昇格ランクEクリア済みのオファーオーダーは再受注は出来んかった(オーダーリストはみれるけど

マルチプレイは引き継ぎ後だと、ガンフォート、スナッチャーに作戦が一つずつ追加
大型イモータルはナイトメアって奴が追加
旅団討伐戦にバレットと西七
0327それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:06:35.04ID:VRwfNqak0
なんでセイヴァーじゃなくてセイヴィアーなんだろう
0329それも名無しだ (ワッチョイ 7f2f-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:07:40.34ID:OvSXF29q0
>>326
自重しろ
0333それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:10:01.16ID:VRwfNqak0
>>328
それはわかってるんだけどさ
発音的にセイヴァーの方がしっくりくる感があってさ
如何せん「ィ」の発音に違和感がある
0335それも名無しだ (ワッチョイ ff02-3uWV)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:11:02.72ID:fT3iAKui0
周回するのは基本フリーか大型ってことになるのかな
0336それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:11:05.85ID:VRwfNqak0
>>332
ホントだ...これがネイティヴの発音的なのね
Google翻訳やめます
0344それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:19:00.63ID:VRwfNqak0
公式ページのナイトのセリフ
「硝煙に濡れるは戦士の恥辱と知って頂きたい(騎士は火器を使わない。来いよベネット、銃なんか捨てて掛かってこい)」

だよな?若干本当に硝煙って言ってるか不安だが
0346それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:19:06.85ID:kGbYsQa30
アタッチメント付け替えがハンガーで出来ない仕様は直す気ないのかな
今どのパーツを装備してるのかわかり辛いのもそうだし、UIがちょっと擁護できん
0348それも名無しだ (ワッチョイ 7f2f-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:22:16.86ID:OvSXF29q0
>>347
製品版公開までの時間つぶしだから気にすんなよ
0349それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:23:55.02ID:aH1xDUXx0
>>347
今からはじめてみればいいじゃない
0350それも名無しだ (ワッチョイ 9ff0-+f1F)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:24:02.49ID:TGAXMRwi0
ストーリー中でも会話や敵ガン無視してステッカー探さないとダメか
時間制限はともかく弾幕すごいステージで壊れるオブジェクトとかに貼ってあったら笑える
0351それも名無しだ (ワッチョイ 1f12-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:24:53.31ID:KfSmvc6Q0
フラゲって本来マナー違反だし店舗側はなんのメリットもないのにいつのまにやらして当然みたいな感じになってるよね SNSでも平然とフラゲ日とかトレンド入りするし
0354それも名無しだ (アウアウウー Sa63-QANj)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:26:53.95ID:m+vaVLu5a
──残念だった点について教えてください。

???:説明不足かなと感じました。
これは僕個人の感想なのですが、一番初めの巨大AIが死にイベントになっていて、本来はそこで助けられて拠点に戻ると武器パーツを獲得できる──はずだったのですが、勝ってしまってそのまま素手で巨大AIまで行って倒してしまって、さすがにおかしいなと(笑)
0356それも名無しだ (ワッチョイ ffda-h+T1)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:29:27.45ID:vs+Fpuyr0
前回の体験版ではライキリ集めたり河童の力を借りたりして遊んでたけど
データ引き継げるなら大したアイテム出ないだろ……
と完全に舐めてたわ 日付変わるまでにちょいちょいやります
0357それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:30:17.62ID:OiQ6ZFgvd
模擬訓練で回収忘れたステッカーはフリーでも回収出来たし、フリーに該当する場所があれば問題ないんじゃないか?
0360それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:32:07.17ID:ME31SyQx0
フラゲなんかをさせてあげないと客つかないような店なんでしょ
もしくは店の身内が商品持ち出してイキってるか
流通の都合上、発売日前には商品が存在するのは仕方ないにしても
やっぱり客も店もマナーは守って欲しいよね
0361それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:32:35.09ID:OiQ6ZFgvd
>>359
一応後から配信されるから
0366それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:35:27.06ID:OiQ6ZFgvd
>>364
ぁぁぁぁぁぁ

まぁ、いいや
0367それも名無しだ (ワッチョイ 7f2f-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:35:49.15ID:OvSXF29q0
メタリックなミサイルなんていらねぇよw
0369それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:37:03.33ID:aH1xDUXx0
>>362
0371それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:40:13.69ID:ME31SyQx0
メタリックで嬉しいのは太刀、マシンガン、ARくらいかねぇ…
いずれも非メタリック装備がゲーム内で入手可能ならそこまで気にする必要はないかと
一番自慢になるとしたらアウタースーツくらいかね
0378それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:46:16.92ID:ME31SyQx0
※「プロトタイプアーセナル」は装備ではなく外装変更用のアイテムです。使用によるステータスの変動は御座いません。

こいつだけ特殊な感じするな
プロローグ版では何もないけど「ペイント→機体変更」ってやつはこういったスキン機能なのかな
0379それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-qcUT)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:50:27.87ID:SYJLGfNC0
デカール職人が出てくるのかなぁ?
イモータルのロゴ使ってモンエナのマークは作れたけど。
0381それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:51:10.54ID:Mng4U/WK0
見た目だけ別パーツに変えられるってことか
絶対に使われない初期の方のパーツデザインなんかが救われるのはいいけど、見た目で判断できないのはちょっと寂しさもあるな
0383それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:54:09.08ID:VRwfNqak0
ある程度組み合わせが出来たらよかったのになぁ
0384それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-+GTv)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:54:34.45ID:sBo6G5bOa
【重要なお知らせ】無料体験版のセーブデータを製品版に引き継ぐには、
製品版での「更新データ」のダウンロードが必要です。
くわしくは公式サイトをご確認ください
0385それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-fnrZ)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:57:13.54ID:q/JSIzPp0
横回転撃ちで遊んでて思ったけど空中でバク転撃ちとかバレルロールとか機動面での遊びもうちょっと欲しかったなもしかしたら製品版でサイドブースターとかあるかもしれんけど
0387それも名無しだ (スフッ Sd9f-16tT)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:59:08.18ID:Xocx0dWcd
四つ足の主砲1回しか撃てないと思ってたけど2回撃てるのな
1回目外した場合だけど
0388それも名無しだ (アウアウカー Sa13-D0d0)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:01:44.96ID:iMktrW7La
>>324
違う、マップ上で緑で表示される車のこと
壊すとVPの回復フィールドが発生する
スナッチャーが暴れてる広場の外れに2つと貨物車両の方向に戻った先に1つある
0389それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:02:09.93ID:OiQ6ZFgvd
肩武器は3種類しか現状使えるやつないから楽しみや
0390それも名無しだ
垢版 |
2019/09/12(木) 15:04:02.40ID:hJUuXlok
真のダウンブースターマスターは
降下ボタンとオーグジュアリボタンを同時押しをデフォとし
さらに通常ブーストを先に押すか後に押すかの慣性の乗り方の違いまで使いこなすのだろう
0391それも名無しだ (スッップ Sd9f-Lc6R)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:07:03.78ID:rbVrhV1Id
傭兵たちが己の信念と対峙する「血と鋼鉄の物語」

俺は帰っても日を跨いでも明日も仕事だからまだ遊べねぇけどよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。
0399それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-uaT3)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:10:41.15ID:RClLYtwi0
ダウンブースター外せばメモリ少し浮くし重量軽くなるからほんの少しだけブースト速度とロックオン速度上がるぞ
ほんの少しだからほぼ誤差だろうが数値上で満足したいならどうぞ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 9ff0-+f1F)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:11:08.07ID:TGAXMRwi0
フリー旧市街はステッカーあったけどこれフリーステージのステッカーっぽい
オファー旧市街のほうのとマーク違う
オファーアクアフォート跡地のステッカー取得してないけどフリーの方では影も形もなかった
0402それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:16:06.44ID:OiQ6ZFgvd
>>400
後者のは領域外にない?
0404それも名無しだ (ワッチョイ 7f2f-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:17:23.10ID:OvSXF29q0
ほんまや タンカー車や
0406それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:19:42.78ID:2ZpSKeQt0
わざわざぶっ壊して使う補給車とかいうやべーやつ
0408それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:20:16.33ID:OiQ6ZFgvd
>>405
オファーでランダムで落ちる

レッドドックではないが5個目か6個目のミッションで落ちる
0409それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:20:35.66ID:OiQ6ZFgvd
>>406
ケンプ「」
0410それも名無しだ (ワッチョイ 9ff0-+f1F)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:20:55.37ID:TGAXMRwi0
一応くまなく見て回ったつもりだけどなかったなぁ
装備持ち込みなしのオファーは星形だったけど回収してない(白目)
完全にオファーフリーステージごとに設定されてるんじゃないかな?
0411それも名無しだ
垢版 |
2019/09/12(木) 15:21:10.65ID:hJUuXlok
フリーミッションの最初のやつで手に入るよ
0419それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:26:02.16ID:OiQ6ZFgvd
>>416
キノコのとかキスマークはない感じ?

スペードは見た覚えあるが
0421それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-qcUT)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:26:25.71ID:SYJLGfNC0
とりあえず身体改造にオッパイ超増量で貯蔵フェムト量が上がればなぁ。
男?ガルガンチュアがそこにいるでしょう?
筋肉にでも蓄えなさい。
0424それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:28:35.91ID:OiQ6ZFgvd
>>422
我早飯嫌なり?
0427それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:30:10.69ID:ME31SyQx0
デカールスキャン、キスマークはオファーでもフリーでも取れたような
アクアフォート跡地はオファー3でも星型とれるし
フリーだとスキャンできる船まで行けないだけでは?
だから同じステージで範囲がかぶりさえすればフリーでも取り漏らしを回収可能だと思うぞ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-Qd1x)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:31:11.00ID:FPdJInUC0
>>418
Mission0で宇宙戦しておきながら技術レベル低くないっすかね?!
そら、この貴族集団は頭がイッちゃってる設定だから無いと言えないんですがね!
一番関わりたくない旅団しゅごぃ…(白目

このイラスト見て思ったけど、FIVEHELLはノーモア出身っぽいなw
0430それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:33:44.57ID:OiQ6ZFgvd
>>426
すまんフリーの汚染AI群駆逐作戦で出るみたいだわ
0431それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-wEio)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:33:54.36ID:yzkwAQc00
選択肢があるオファーオーダーも体験版にあったのに何度も入れる方がおかしくない?どうせ周回は出来るでしょ。
てか、ストーリーって大体戻れなくね?
0432それも名無しだ (ブーイモ MM9f-NMwU)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:35:08.87ID:QbY6iah0M
体験版やりだしたがいきなりおちんぽミルクの話しだしてドン引きなんだが?
0435それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-qcUT)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:37:19.66ID:SYJLGfNC0
>>429
その双子、体験版でアホの子にしか見えなかったろう?
もう...加工済みだってさ...可哀いねぇ
0436それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:38:09.68ID:VRwfNqak0
磯野ー!アウター見せ合いっこしようぜー!!


https://i.imgur.com/Tb4wcsH.jpg
0437それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:39:38.62ID:VRwfNqak0
アウターヨシ、機体名ヨシ、準備ヨシ!!
明日が楽しみや

https://i.imgur.com/TVWaU2J.jpg
0440それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:41:22.21ID:OiQ6ZFgvd
アイス200回食うとステッカーもらえるらしい?
0441それも名無しだ (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:41:35.86ID:KL7kMazNa
>>429
イラスト見直して思ったけど主人公と違って任務以外の時にアウタースーツ着なきゃいけない理由ないから
あいつら私服中って設定なんじゃないのか
0443それも名無しだ (スフッ Sd9f-3FT0)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:45:33.08ID:vZIyZrcOd
このゲームハクスラやトレハン要素がある感じ??敵やボスからのランダムドロップで装備手に入れていくみたいな
そうなら絶対買う
0445それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-Qd1x)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:47:16.61ID:FPdJInUC0
>>435
皆濃すぎて設定読むの楽しいさねw

>>441
壁の外を信じてるアウターは涙が出る程貴重です
その気持ち、大切にしてください

早くボスパーツも見たいんじゃ〜! ランク上げなくてもボス増えてるね だけ言い残しやがって!
0446それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:47:44.86ID:OiQ6ZFgvd
>>443
そうやぞ

しかも名前同じ武器でもマイナーチェンジ版があるし、強化パーツスロットや強化パーツ自体ランダム
0447それも名無しだ (ワッチョイ 9ff0-+f1F)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:48:54.13ID:TGAXMRwi0
>>427
フリーのステージで境界ギリギリのビルでキノコ見つけた
言ってた通りステージによって移動できる範囲違うだけどで範囲内ならフリーで回収できるみたい
星形は無理だけど
0449それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:49:53.14ID:OiQ6ZFgvd
>>447
星とか艦首のは完全に領域外にあるからなぁ
0450それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:51:04.27ID:OiQ6ZFgvd
あと8時間前後だからダウンブースターだけ掘るか
0453それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:56:05.87ID:VRwfNqak0
今俺らは伝説の幕開けを見ようとしている────
0454それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:56:23.67ID:aH1xDUXx0
0時解禁なのに昼寝してないやつはもう何しても遅いわ
0455それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:57:05.17ID:OiQ6ZFgvd
>>454
仕事じゃ( 'ᾥ' )
0461それも名無しだ (オイコラミネオ MM93-FSFJ)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:01:12.43ID:8St6WILXM
性能違いのレアなアイテムが落ちるのを狙うのは対戦ゲームとしてはどうかなという気もするけど
AC(後期)は全クリすれば一通りパーツ揃って公平な対戦のスタートラインに立てる感じだった
…もしやミッションや協力メインで対戦はオマケなのか
0462それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:01:49.08ID:OiQ6ZFgvd
開始直後のパーツ収取率から逆算すると、各部位パーツ種類は20〜30くらいなんかな

新規IPの1作目なら妥当かな?
0467それも名無しだ (アウアウカー Sa13-yfmf)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:07:55.55ID:LZX/2BtYa
対戦はオマケもオマケでしょ
初お目見え時は対戦なんてカケラも触れなかったし
要望の声多いから発売後に対応しますってくらいには後回し
ロボゲーの間口を広げるために色々優しくしたりメカモンハン的な流れにしてたりだからそっちメインだと思う
ACみたいに対戦メインになってごく一部のプレイヤー以外お断りで過疎るよりそっちの方がいいわ
個人的には対戦前提でパーツ調整するとつまらんし
0470それも名無しだ (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:11:11.19ID:8DIik00Fa
対戦の報酬はやっても1〜2個のデカールとカラーリングくらいで済まして欲しい
てか無くてもいい
やりたい奴だけずっと篭ってるような立ち位置にしてくれ
対戦の都合で装備のステ弄られたら堪らんからな
0473それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:15:52.44ID:OiQ6ZFgvd
>>472
可愛そう
0476それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:20:40.34ID:OiQ6ZFgvd
ACのアリーナみたいな要素DLCで来ないかな

あれフレーバーテキストが好きなんだ
0479それも名無しだ (アウアウカー Sa13-Ws8h)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:26:45.80ID:EPtmSKf2a
本物の床屋よりカジュアルに整形性転換やら人体改造できたり戻せたりで
スーツの下はすでに改造済みの機械でパーツ換装可能なイメージだったが
綺麗なポルナレフの義足発言からするとスーツの下は基本生肉っぽいね

戻せる=全改造した場合脳以外揃った自分のパーツが
どっかに保管されてる って考えるとなかなかのイカれた世界観だわ
下手すりゃ脳も交換してあれ二人いね?ってなりそうだな
0480それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:28:47.97ID:cwzpSexJ0
俺氏 今年始めて有給を使う
夜食も買い込んで0時からがんばるぞい
0484それも名無しだ (アウアウカー Sa13-bJ83)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:47:24.38ID:5CW33zHCa
>>236
そもそもルーキーが武器拾えるようにストライ先に倒してくれたのあのおじさん(24)だよね
0486それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:50:42.95ID:cwzpSexJ0
世界観的に主人公がイケメンとか臭くてやってられない メスなんて論外
たどり着いた先が歌舞伎入れ墨だった

素直にイケメン作ってプレイ出来た純粋な心に戻りたい
0492それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:55:56.08ID:OiQ6ZFgvd
>>487
AIだよ
0496それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:58:41.09ID:cwzpSexJ0
>>493
ピンクおばさんのやつがあったぞ

北斗の拳ヒャッハーみたいなテンプレモヒカンは追加DLCで来るんじゃないか?
0497それも名無しだ (アウアウウー Sa63-9nLA)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:58:42.57ID:0bL989Zza
初カキコ…ども…

俺みたいな世界観的にイケメン使えないとか語りだす腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

周りのプレイヤーの会話
やっぱりかっこいいキャラでやりたい とか 女キャラでやりたい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は歌舞伎の入れ墨キャラを見て、呟くんすわ
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
0508それも名無しだ (ワッチョイ ff36-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:05:59.35ID:VRwfNqak0
ジョニーってもう声帯もぎもぎできるの
0510それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:08:24.93ID:cwzpSexJ0
>>501
兄さん あれ ポンパドールヘアーって言うんだぜ?
リーゼントってのは横髪を全部後ろに持っていくヘアスタイルだ
(人生の無駄知識)
0512それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:11:50.42ID:Mng4U/WK0
アイスクリームも人体改造レベルの効果のものもあるし
値段もアーセナルのパーツと比べても高すぎるし
アレ絶対何かの隠語でヤバいお薬だよな
0513それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-byO/)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:12:05.58ID:fKMrKpxR0
ガンフォートの押し出し相撲は調整はいらないのかな…
黄色ラインと赤ラインの幅を広げるか、吹き飛ばされる距離を小さくしてくれれば良いんだけど
今でもたまに事故るわ
0515それも名無しだ (ラクペッ MMd3-TGLt)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:12:24.86ID:t3oJwbC1M
>>326
ネタバレ死ね
0521それも名無しだ (アウアウカー Sa13-rWx/)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:19:40.13ID:xBvY3Tv5a
機体名「ハッピーアイスクリーム」でクールにキメるかな
アイスだけに
0524それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:22:11.53ID:2ZpSKeQt0
あれは人体改造を受けたアウターが活動する為に必要な物質で
低温の状態が一番安定するからアイスと言う形で摂取するのが利にかなってるんだよ

と言う設定を今考えた
0528それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:28:29.14ID:cwzpSexJ0
俺はアイスクリームパーラーを企画した奴と許可した奴とあのデザインにした奴を褒めてやりたい
0533それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-rWx/)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:32:49.09ID:nlnyPm4S0
エルフ耳とピアスくれー
0541それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:41:52.32ID:cwzpSexJ0
果汁凍らせればアイスっちゃアイスだし、あんな世界でも果汁や牛乳位はあるんじゃね?
豆乳でもええし 
0545それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-rWx/)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:45:08.76ID:nlnyPm4S0
冷たいやつ
0546それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:45:27.18ID:OiQ6ZFgvd
アイス屋のアイスが緩かったり熱かったりしたら逆に犯罪だろ
0547それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:45:33.50ID:cwzpSexJ0
アウター「メガネが欲しいな」
外科医「改造ルーム空いてますよ?」
0550それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-LvnL)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:48:00.76ID:6hCG6cna0
キャラクリで使えるパーツ類は今んとこゲーム本編で出てくるキャラに使われてる物がメインみたいだし
DLCでもいいから後でもっとはっちゃけたの追加してほしいな
0552それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:49:26.76ID:2ZpSKeQt0
かわいいキャラが作れないと言ってるのは
エロゲに出てくるクソデカ眼球美少女みたいなのしかかわいいと認識できないタイプなんだろう
0555それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:51:07.92ID:OiQ6ZFgvd
イノセンスのチルとか赤い機体に池田秀一声が乗って、ライバル?に古谷徹声がいるあたり、ロボネタ豊富かもしれない?
終盤に赤黒いAI機体が「排除開始」みたいなボイス言うネタぐらいはありそう
0558それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:51:42.71ID:cwzpSexJ0
厨二キャラで頑張りたい人はDLCに隻眼フェイスあるので是非買って盛り上げろ
俺はアーセナルアバターの方を買う エルガイムmk2的な長頭ええぞ
0560それも名無しだ (オッペケ Sr73-bZxK)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:53:24.58ID:+XbW9xajr
Amazonの発送メール来ないんだけど(鹿児島)

あぁぁぁぁぁぁあぁあぉぉぁぁぁあ

潰す潰す潰す潰す潰すぅぅぅぅああええあえ

メールがないのに届くことってあるの?
0562それも名無しだ (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:54:05.25ID:OiQ6ZFgvd
>>560
早く遊びたいなら黙ってDL版も買え
0568それも名無しだ (ワッチョイ 1f92-hxrn)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:56:22.86ID:xjfwQ+N40
イモータルは人類の排除にかかったというが、
人類以外の生物に対してはどうなんだ?

地球を汚染しつづける人類をとかそういう
アムロとシャーが戦う話みたいなテーマでは…ないよな
0570それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:57:15.65ID:cwzpSexJ0
アマゾン購入で初日間に合わないで叫ぶのはもう時代遅れ
0572それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-fnrZ)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:58:02.40ID:q/JSIzPp0
昔はAmazonで買うのが手軽で安定みたいな感じだけどDL版出てからわざわざAmazonで買わなくなったな
むしろ発送遅れのデメリットの方が目立つくらいになったけど特典あるしなあ
0575それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-rWx/)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:58:45.45ID:nlnyPm4S0
壁とかゴッドイーター味を感じる
0576それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:59:17.53ID:MRfcL53Sa
>>568
増えすぎた人類に対して粛正を始めただけで、他の種族に直接的には何もしてないんじゃないの
人間の生み出した文化を利用するところをみると明確に人類に対して牙を剥いているようにみえる
0578それも名無しだ (ワッチョイ 1f7c-Nl8y)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:12.97ID:RCxZ6A+O0
>>560
ログインして見る発送ステータスがどうなってるかは確認したことないけど
ブツが到着した後に発送メール来ることは最近多々あるから諦めんな!
0585それも名無しだ (スププ Sd9f-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:04:53.89ID:y+Vd+EmTd
ジョニーG撃つの抵抗感しかない
0587それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:06:22.08ID:cwzpSexJ0
フォーは乗っ取られるどころか、フォーがイモータルVS人類の実験をしてる張本人の可能性
とかいうお決まりの目立つキャラは黒幕思考
0588それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:06:23.00ID:MRfcL53Sa
人体改造したらバッドエンドとか流石に無いわw
隠し要素で人体改造出来るならあり得るけど、要素が露わになってるのにあり得ない
0589それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:07:02.47ID:UjYJtnpe0
前ここに貼られてた髪とアウターがクリーム色の女アウターは結構可愛かったな
アーセナルは四肢ごとに色がバラバラのレインボーでキモかったけど
0590それも名無しだ (ワッチョイ 7f2f-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:07:29.11ID:OvSXF29q0
俺もキラキラした刀振りたいけど それより当日やりたい
0592それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:08:48.05ID:V3V0Kdv50
実際壁の外は復興が終わってイモータルの脅威も解決済み、平和そのもので
人間が優れた能力を持つアウターという種族を体よく人間社会から排除するために
記憶操作や情報統制を行って
今だ人類は危機に瀕しているからお前らアウターががんばるんやで
って演出を行っているように思える…
0593それも名無しだ (ワッチョイ ff02-3uWV)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:09:00.54ID:fT3iAKui0
よっしゃ、取り敢えず今夜は普通にオーダー進めてみるか。いきなりオンに繰り出すのも悪か無いがね
0594それも名無しだ (ワッチョイ 7f40-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:09:07.45ID:pXrIH5w40
ジョニー撃ったけど心が痛んだわ
ちゃんとFFボイスも反撃(ちょっとだけど)もしてくるのね
ボイスがあると聞きたくなるけど、全員仲良くなった後にFFするサイコにならないといけないのか...?
0596それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-Y+v6)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:11:15.69ID:e+7hhPh00
ジョニーみたいにいい奴は序盤で死にそうで怖いな
ディアブロが何でクリムゾンに突っかかってるか気になるからオファー進めたい
0598それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-rWx/)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:12:59.53ID:nlnyPm4S0
絆して悪いが
0599それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:13:47.74ID:oOHHFxjN0
ストーリークリアが先派
0603それも名無しだ (ラクペッ MMd3-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:45.02ID:LBJVQFJAM
みんなと共に戦える時が楽しみだ
イモータルの調査はブレイド隊員に任せろ!
0609それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:19:28.86ID:MRfcL53Sa
初めの一週間くらいは武器や素材集め目的で、マルチの高難易度クエストに寄生してもあんまり目立たないだろwww
後からオンやってたら素材集め怠くね
0611それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-LvnL)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:20:15.82ID:6hCG6cna0
Switchから余計な機能削ぎ落としたって点もあるけど
WiiUであったコミュニティツール系の管理を任天堂は人力でやっててクソみたいに金と時間が必要だったのと
出会い系みたいな使い方されたりしてて非常によろしくない状態になってたから綺麗サッパリ無くした
あれこれやりたいなら外部ツールなり使ってねスタイル
0616それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:22:42.14ID:oOHHFxjN0
まあDiscordとか使えばいいんじゃね
スプラみたいに任天堂がアプリに対応させてくれたらワンチャンあるけど
0621それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:17.21ID:cwzpSexJ0
一応スクリーンキーボードで会話は可能
市販のキーボード対応してくれたらなぁ・・
0628それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:47.46ID:MRfcL53Sa
味方PKは絶対に必要だろ
俺みたいにトップランカーに寄生する気満々のアーセナル乗りもいるわけだしな
俺も寄生する奴はPKするよ
当然煽りチャットも常備しておく
0634それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:12.22ID:MRfcL53Sa
まず販促CMの所謂陽キャみたいのがDXMやる訳ないだろ
従って女もいない
つまり女キャラはネカマだから騙されんなよ
俺は一縷の望みにかけてフレンド申請して、アイスくらいは奢るけど
0643それも名無しだ (ワッチョイ 1f38-E2+D)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:36.48ID:8wy0iNnR0
勝てなくて人体改造するかどうか悩む人とか出てくるのかな
ゴリゴリに改造して勝つけど変わり果てたアウターを見て虚無に飲まれてほしい
0647それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-LvnL)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:38:26.27ID:6hCG6cna0
無料体験版『DAEMON X MACHINA Prologue』をプレイされた皆様へ
無料体験版『DAEMON X MACHINA Prologue』のセーブデータを製品版へ引き継ぐには「更新データ」のダウンロードが必要です。
Nintendo Switchをインターネットに接続している場合、ソフトの更新データは自動的にダウンロードされます。
更新データがダウンロードされると、製品版のタイトル画面の右下に「Ver.1.0.2」と表示されます。
0649それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OaF+)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:39:58.07ID:/dSOJDBL0
アーセナルの名前は俺も伝説の剣から取ったな
武具から名前を取った兵器ってリアルにも多いから違和感も無いし
個人的には星座に含まれる天体名とかもおススメ
文字通り星の数ほどある上に、ズベン・エル・ゲヌビとか厨二的琴線に引っかかる奴も多いし
0650それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:40:09.80ID:MRfcL53Sa
はwww
傭兵業の傍らに安息の時間が必要だろ
偽りの女の子とチャットするくらいの安らぎを童貞に与えてくれよwwwwww
男の娘でもいいわwwwww
0655それも名無しだ (アウアウウー Sa63-sDrl)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:42:50.05ID:0mPYFtcNa
性別なんて関係ないよ、どうせ性転換できるし機械になるし
0659それも名無しだ (スププ Sd9f-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:44:45.19ID:y+Vd+EmTd
グチャ塗りで女性アバターなのに男声なのは間違いなく女性
こういうの好きな物好きな女性
0664それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OaF+)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:46:15.74ID:/dSOJDBL0
>>653
グドンさんちーっす
0666それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:47:02.12ID:cwzpSexJ0
キャラが女=中身オッサン
キャラがイケメン=中身は痛いオッサン
キャラがオッサン=中身はサラリーマン
キャラが人外=中身は陽気なサラリーマン
0668それも名無しだ (ラクペッ MMd3-w7JG)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:47:45.12ID:Knt2xSytM
それにしてもミラージュと粒子兵装の
強さを実感したら
ビーム系のフェムト消費って結構なデメリットだよな

フェムト管理とか凄い大変そう
0670それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-L0SX)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:48:06.92ID:TXUkUhh40
高校のときは友達とNB持ち寄って対戦してたけどなあ
大学でも職場でもやってる人に出会えず
当時の友達とも疎遠になってしまってる今
お前らだけが頼りだ
0671それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:49:36.95ID:oOHHFxjN0
俺は顔とおっぱいが好きだから改造してもそこだけは残すようにする
特におっぱい
0672それも名無しだ (ワッチョイ ff02-3uWV)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:50:07.11ID:fT3iAKui0
美少女アバターはいたいけな少女がロボ化していくのを愉しみたい方用でしょ
0674それも名無しだ (オッペケ Sr73-bZxK)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:50:58.69ID:+XbW9xajr
俺は釣り好きだから釣りたい魚の英名を付けてるな

今はカンパチの英名アンバージャックにしてる
そろそろヒラメの時期だからフラウンダーか
0677それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:33.73ID:oOHHFxjN0
>>673
拡張子付いてないしサイズでかすぎだしおばさんだし
せめてスクショしろ
0678それも名無しだ (ワッチョイ 7fe4-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:53:10.41ID:Pa9Iy/CZ0
俺は好きなマイナーなゲームからとってたけど最近の某ゲームが使ったせいで
最近はそっちから使ってる痛い奴と思われてるのがつらい
俺その有名某ゲームやったことないのに
0692それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:58:48.07ID:cwzpSexJ0
機体名とかは考えすぎず、その時思った事を名前にすれば良いんだ、使えば愛着も湧くさ
「コーヒー6杯目」「胃酸過多」「ガスター天」「ポリープありません」

こんな感じな
0694それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:59:30.44ID:aJzkC5Zi0
>>687
金属の体なのに女性を模してるのってなんか無駄に思えて好きじゃないんだよな
表面に生体部品の皮膚張ってるアンドロイドタイプならまだしも金属をわざわざおっぱいの形に成型してるって意味わからんし
やっぱロボはぱっと見性別わからない感じじゃないとだめだわ
0699それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:53.17ID:MRfcL53Sa
だからロリは犯罪だって言ってんだろ
勃つ対象が間違えてんだよ

ああ、直結傭兵と言われたって俺は構わんさ
だが、年下には勃たん
それが紳士たるものの務めだ
そのくらい分かれよ
0700それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:02:07.64ID:8zHAafkp0
キーコンフィグ無しでやった後に粒子兵装使いやすくしてからやったら難易度激変した。
ローカルのボスが簡単にやれるようになる、↑でも誰か言ってたけどレーザー系のデメリットがデカくなるなこれ。

あとシュルダーウェポンをXに設定すると何故か使えなくなる、被ってるわけでもないのに。
0701それも名無しだ (アウアウウー Sa63-sDrl)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:02:15.71ID:0mPYFtcNa
イモータルが襲ってくるのに犯罪もクソもねぇよ
0705それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:03:36.54ID:MRfcL53Sa
粒子兵装は攻撃の奴と飛行の奴以外は産廃だよ
防御の奴を採用している奴は多分ホモだ

その理論から俺は上キーをアサルトにして、下キーをフライングにした
0706それも名無しだ (スフッ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:03:45.88ID:BdRH4CBsd
ウエストセブンは犯罪者集団だし、別に文明崩壊してる訳じゃないから犯罪はあるやろ
生体改造どんとこいだし倫理は滅茶苦茶だろうけど
0707それも名無しだ (ワッチョイ 7fe4-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:03:46.60ID:Pa9Iy/CZ0
犯罪もくそもないけど秩序乱したりしたら管理AIが襲ってくるし
クレイドル落としたら企業に襲われる
要は警察に狙われるかその他に狙われるかの違いだけなのでは?
0708それも名無しだ (ワッチョイ 9f94-SsGR)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:04:25.65ID:0xOuYubf0
どのゲームでも使ってるyouにしたわ
昔は名前もじったユウでやってたけどyouの方がすぐ分かるし読み方もほぼ同じだからこれ以外使えねぇ
0714それも名無しだ (アウアウカー Sa13-3uWV)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:05:36.96ID:AFWNYwaMa
変形というかハイパーモードみたいな奴ないかなあ。アーマーがちょっとトゲトゲしくなって光背浮かぶ程度でいいんだ
0717それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:06:52.56ID:cwzpSexJ0
バリアはヒールスポット?で回復中にやってるわ
結構すぐ剥がれるよねバリア
0718それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:07:21.92ID:MRfcL53Sa
防御採用したらキー足りないだろw
そもそも当たらないから防御は不要だろ
防御採用している奴は低技量であることを認めてひたすら腕を磨くといいよ
0724それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:08:45.06ID:ME31SyQx0
>>700
その症状、他にも言ってる人いたな
自分はXショルダーにしてるけど使えてる
キーコンフィグ設定中の処理がバグってるのかもしれんな
再度設定しなおしてもダメなんかな
0728それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:09:25.00ID:MRfcL53Sa
つか防御採用している奴は二流な
どんなシナリオだって防御重視のキャラクターが咬ませ犬でしかないように、これは初心者救済措置でしかないわけよ
玄人は攻撃に当たらないから、必然的に必要が無くなる
0735それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:11:59.70ID:oOHHFxjN0
痛い奴居るな
強化しすぎたか
0736それも名無しだ (スフッ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:12:21.49ID:BdRH4CBsd
ジャイロ使うなら右スティックから指離しやすくなるのか
でもやっぱ上昇下降はABに置きたいところ
指が足りなさすぎる
0739それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:12:52.75ID:cwzpSexJ0
>>726
今すぐ買え そして0時からフェムト粒子塗れになろう
0742それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:13:29.23ID:MRfcL53Sa
>>731
待て待てww
こんなにある意味で親切なほどに、スピードを与えられて被弾する奴いないだろwww
体験版の機体だけでも速いのに、解放された機体で被弾する奴は即刻ゲオったほうがいいレベル
0747それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:14:54.66ID:tipOvFjN0
たかが体験版の範囲程度で産廃扱いは片腹痛い
つーかもうシールドシフトは「あらかじめ使っておくことで疑似キャンセル」「パーツ漁り・回復などの待機の安全確保」っていう確固たる地位を確立している
あとミラージュうまく使えないとかもっと練習しろよ あれクッソ便利だぞ
0749それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:15:54.50ID:oOHHFxjN0
まあこの程度のイモータルなんぞいくらでも対処はできる…
さて俺は少し休むよ、4時間後に会おう
0750それも名無しだ (スフッ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:16:21.80ID:BdRH4CBsd
ミラージュに敵のタゲ向いてる?
肉壁使えないミッションとかあるだろうしいつでも使えるデコイ欲しい
0751それも名無しだ (アウアウカー Sa13-sVON)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:16:27.80ID:SuSB+gg7a
オタクってなんでツインテールやたらすきなの?
ここに今まで上がったアウターのツイン率異常に高い気がするけどぶっちゃけブサくね…
これ言っちゃまずいやつ?
0752それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:16:48.46ID:MRfcL53Sa
ミラージュは使うよ
当然だろ

過激主張かも知れんが、ミラージュと粒子兵装の攻撃と飛行だけを使いこなした方が絶対に強い
特化した方が絶対に絶対に強い
0756それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-+Efg)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:18:29.32ID:pARMaY0m0
ロボ物は全部某アニメからファルゲンって付けてるわ
今回はローマ字の人多いみたいだからFALGUENで行くことにした
公式のサイトにちゃんとアルファベット表記が記載されてて助かった
0757それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-h1fT)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:18:37.94ID:RfK19A210
DL版のコード届いた人に聞きたいのだけど特典の武器とスーツのコードは分けられてた?それとも一つだけ?
0762それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:19:28.70ID:UjYJtnpe0
>>756
お前ライバルだったはずなのに途中から主役になりそうな機体乗ってんな
0765それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:21:15.51ID:Mng4U/WK0
最低ランクのスナッチャーさんでさえあの量のミサイルと僚機をぶちまけるのにそれ以上を想定出来ない旧人類が居ると聞いて
0766それも名無しだ (ワッチョイ ff68-yWsu)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:22:53.13ID:llGelPDV0
先日、デモンの為にスイッチ買ってきたばかりなんだけど、オンライン加入したほうが良さげな感じ?
たしかアマプラ加入してたら半年ぐらいついてくんだっけ?
0767それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-L0SX)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:23:05.87ID:TXUkUhh40
ACは原理的に引き機が強くなるように出来てるから強いのは確かに間違いないと思うが
誰もが最高のpsで常に完全に集中してプレイできるわけじゃないんだしなあ
0771それも名無しだ (ワッチョイ 9fb4-C5Z7)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:23:46.70ID:Zjkhk1Gq0
アサルトとウィングがメインなんてのは当たり前の事であって
そこから適切なタイミングでシールド挟める奴が訓練されたルーキーだ
シールド要らん言ってる奴はマジで浅いと思う
0778それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-x4WK)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:27:41.78ID:aH1xDUXx0
アマプラ会員のスイッチオンライン権3ヶ月もらえるやつは24日までだから忘れんなよ
その3ヶ月権もらって60日後に9ヶ月分もらえる
0781それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:28:19.37ID:UjYJtnpe0
>>772
俺があのアニメで印象に残ってんのはギルガザムネとチェーンソー持ったミン機だな、あとどら焼き
0786それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:29:43.18ID:cwzpSexJ0
プロアウター様の事は「ゆうた」とお呼びすればよろしいか?
0787それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:30:23.93ID:8zHAafkp0
>>724
レスあり。
他にもいるのか、何か条件満たすとなる系のバグかな、コンフィグやり直してもダメだったんよ。
もう一度再起動までは試してないんだが、どうしてもXにしたいわけじゃないからおkだ。
0793それも名無しだ (ワッチョイ 1fb2-QANj)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:31:08.64ID:c/5HLJLs0
今までも機動力最強とか嘯くクソガキを地下駐車場に誘い込んでチェーンガンでボコボコにしてきた
多分今回もそうなるだろう
0799それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:44.81ID:MRfcL53Sa
やめてよ……泣
寄生したいから名前はゆうたかプロアウターでいいけど
被弾しないのは事実だよ
王は被弾する想像すらしないからな
それは王たる所以だよ
0802それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-L0SX)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:34:48.40ID:TXUkUhh40
>>768
軌道が違うのが混ざるだけで難度跳ね上がるぞ
今作は弱めに調整してあるみたいだけど垂直ミサイルなんかも過去に猛威ふるいまくってる
0805それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:35:28.98ID:MRfcL53Sa
ちなみに俺は昨日ダウンロードしたからこの中でのプレイ時間は少ないはずだよ
それでも上手いってことは、もうこれドミナントだよなあ!?
0807それも名無しだ (ワッチョイ 7f40-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:03.16ID:pXrIH5w40
BC待機マンだから被弾しないんだぞ
移動に必要なウィングだけあればいいんだ
そしてシールドを使わず装備漁りして死ぬ...あれ?
0813それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:38:48.98ID:MRfcL53Sa
被弾したくないけど
万が一の被弾もしたくないからエリアラインで待機なんだよな
味方PKないなら寄生し放題だし、問題ない
これをごちゃごちゃ言う奴は一人で狩れない奴だろ

俺は狩れるよ、でも王だから戦わないだけだ
0816それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:41:12.83ID:aJzkC5Zi0
アイスクリーム屋のクマがクロちゃんにしか見えないって言った奴許さんからな
マジでラリッた顔してるデフォルメクロちゃんに見えてきた
0823それも名無しだ (ワッチョイ 7f40-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:43:28.23ID:pXrIH5w40
黄色ラインから車投げられて赤ラインまで飛ばされそう

マルチプレイだと味方も生き返らせられるんか?
死んだらプレイヤーは脱出しないと死ぬけどその辺どうなるんだ
0826それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:44:28.77ID:MRfcL53Sa
裸の王様だけど武器だけはしっかり回収するわ
これは別に嫌がらせではなく、運営に対しての抗議活動ね
どうしてこんな神ゲーリリースして僕たちをニートにしようとするのか
それに対して徹底的に抗議したい
0830それも名無しだ (ワッチョイ 1f92-hxrn)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:45:07.84ID:xjfwQ+N40
しちゃうか…!ズル休み…
『熱が38℃ありまして…ハイ、自宅で療養()します。誠にご迷惑しますハイ…』
フゥ〜療養療養っと…
0831それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:46:01.08ID:MRfcL53Sa
トップランカーは彼女出来るぞ
俺のアグラーヤみたいな彼女が欲しいだけだ
だからいきってるだけだし、顔もIDも真っ赤なだけなんだ
許して、いや許せ
0832それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-x4WK)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:46:25.01ID:aH1xDUXx0
>>822
体験版で自機の下にあるネームプレートみたいな所選択すればわかる
武器は手に持てるのでマイナーチェンジ含めて180くらい
胴は20個だったがあとは数えるの面倒だからやめた
0838それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-+GTv)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:49.69ID:818Ig8ya0
夏場から仕事で体調と心崩して、復調してきた今更DLしてた体験版立ち上げようとしたらSwitchの充電ゼロだわ畜生。
0839それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:01.17ID:UjYJtnpe0
確かにガンフォートのマップはストレス感じるぐらい狭い
0847それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-UfDU)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:54:08.69ID:whfqhLsl0
とうとう明日か…
三太郎だしヤマダで買うか
0854それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:57:08.47ID:cwzpSexJ0
実際バリアは押出しを考えて設定されてるだろうな
最弱のボスだし、マップ把握(マップ画面見る)させる意図がありそう よく考えられてるわ

ハードモードなったらあのバリア展開して突進してきそう 当然押し出し目的で
0857それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-+GTv)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:23.27ID:818Ig8ya0
>>840
寝てマジで。
0858それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-rWx/)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:35.85ID:nlnyPm4S0
異次元タックル……うっ
0868それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-x4WK)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:37.83ID:aH1xDUXx0
誰も今日はデモンエクスマキナの発売日だから休んだんだろって疑わないからいいよな
モンハンとかだとそうはいかないしこれもデモンエクスマキナのメリットだ
0871それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:07:14.51ID:2ZpSKeQt0
押し出しはいいが遅延バリアはやめろ
衝撃波とかでいいだろ
0874それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:10:22.12ID:5oCcjPBs0
あーあ結局アタッチメント付きヘカトン取れんかったなあ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-rWx/)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:14:56.26ID:nlnyPm4S0
コントローラーを裏返せ
0889それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-sVON)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:17:55.04ID:5PvEnkim0
いやだからブーストはZLZRのどっちかにして中指使えってそれずっと言われてるから
このゲームでブーストから指を離すってマジでいろいろと弊害出るから
ホント親切心で言ってるのよ
0893それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:20:46.79ID:MRfcL53Sa
ブーストはR安定な騙されないで
一番動く指は人差し指なんだから絶対回避のためには人差し指以外あり得ない
そりゃあ嫁との営みで前戯をしっかりする指テクの持ち主なら中指安定かも知れないけどこのスレの童貞共には関係の無いことだよ
0895それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:21:40.06ID:9dCWYFSp0
>>879
ブーストの配置はそんなに制限ないから、他のキーを先に固めた方がいい
ブーストは他の機能と併用することが多いから、XYABには置かない方がいいってくらい
0896それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:22:40.81ID:8zHAafkp0
アシストボタンは良いボタン、これのおかげで粒子兵装使い分けれるわ。
0897それも名無しだ (スププ Sd9f-m0kI)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:22:56.00ID:y+Vd+EmTd
やっぱりFF声帯システム狂ってて笑う
0900それも名無しだ (ワッチョイ 7f40-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:26:11.01ID:pXrIH5w40
あんまりテレビ使えないからJoy-Conでやってたけど今プロコン使ったらスティックでかくてやりにくかった...
>>898
携帯モードでやった方がなんかのめりこめるしイヤホンも刺しやすいしでいいんだけど、ドックに刺さらないのがしんどい
ドック使わないかさすたびにコントローラ外さないといかんのが...
>>897
本来面向かって殺して奪い取るものだから...それでもまぁまぁだけど
0901それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-UfDU)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:26:44.77ID:whfqhLsl0
明日発売だがみんなどこで買う?
0905それも名無しだ (ワッチョイ ffda-h+T1)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:11.11ID:vs+Fpuyr0
スナッチャー倒せた
正攻法が分からず延々とグリムで本体攻撃→アーセナル破壊される
→降りてペチペチ攻撃→僚機死亡
→スナッチャー突進 食らったら失敗…… うわ死んだ ……? ……! この暗転は!
思わず声が出たわ
モードの変更って体験版時点で使えるの?
0909それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:34.34ID:2eAtSydg0
>>895
カメラあるから大人しくLR系にしとけよ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-+GTv)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:31:15.41ID:818Ig8ya0
特典って結局、序盤に手に入る装備の色違いが貰えるだけ?
0913それも名無しだ (アウアウカー Sa13-HXPL)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:31:42.33ID:MRfcL53Sa
脳が腐ってないならブーストはRだって結論に至る筈なんだよなあ
まあ夏だから色々と腐りやすい季節ではあるが、脳まで腐るんじゃねえよ
0914それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:32:28.39ID:2eAtSydg0
>>911
0920それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:35:22.84ID:2eAtSydg0
>>918
もう開幕だしテンプレもういいんじゃね
0922それも名無しだ (ワンミングク MMdf-yXGO)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:35:45.46ID:O72OCdPGM
0時になる前から少し早めにプレイ出来たりしないかな?とかチラチラアイコンを見て見たりしてる奴ー


私もだ、0時からスタートとか明日朝に響くレベルでやり込みかねん
0923それも名無しだ (ワッチョイ 1fd3-HuMN)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:36:45.33ID:nTuKPp1J0
>>911
乙アイス
0927それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-fnrZ)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:38:22.96ID:q/JSIzPp0
>>911
ジョニー・乙

発売前に公式サイトでキャラ説明見てたけど不死隊と戦いたくないな…てか死んでほしくない
0933それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-YO36)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:41:08.59ID:Vx1GdIKe0
ファーミコンでブーストしてた世代ならZR
0935それも名無しだ (ワッチョイ 1fda-j7/x)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:41:49.41ID:fiRjh1hF0
流石にジョイコンだと辛いものがあるのでコントローラー買おうかと思うんだけど
ワイヤレスでおすすめのあったら教えてイレギュラー
0938それも名無しだ (アウアウカー Sa13-3uWV)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:43:50.55ID:AFWNYwaMa
OPテーマ曲壮大でかっこいい。宇宙で戦争してそう
0947それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-YO36)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:50:20.84ID:Vx1GdIKe0
ファミコンじゃない
ファーミコンや ふぁだけに
0948それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-b0t+)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:50:49.61ID:TY7KqJWv0
>>944
お昼頃にフラゲしてる人が書き込んでるよ
0949それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:20.59ID:tipOvFjN0
>>943
アシストはLスティック押し込みが便利 L押+ABXYで粒子兵装ミラージュ、LR両手武器のZLブーストZR下降BジャンプAアクセスY肩Xオーグでやってる
慣れるとクッソ楽 移動中にもPA無理なく起動できる
0963それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:57:22.26ID:UjYJtnpe0
お前ら0時と同時に限界まで人体改造する気満々かよ
せっかくだから俺は一周目は無改造でクリアするわ
0967それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:58:21.42ID:UjYJtnpe0
>>961
アマゾンで買う訳じゃなくてアマゾンプライム会員だと無料で一年分貰えるってキャンペーンだから勘違いして買うなよ
0968それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:58:49.61ID:9dCWYFSp0
トリガーに指2本置く持ち方は慣れといたほうがいい
ZL左射撃 ZR右射撃
Lアシスト R肩射撃
この配置にしない限り、どっちかのトリガーには指が2本掛かる
0970それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-YO36)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:59:02.46ID:Vx1GdIKe0
ブースト関連に限っていえばプリセット3ですでに完成している
0971それも名無しだ (アウアウウー Sa63-sDrl)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:59:53.17ID:0mPYFtcNa
明日の午前中に届く予定だけどそれまでにガンフォート撃破勲章手に入れたい
無理だったらマルチに頼ろう…
0973それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:00:44.43ID:2eAtSydg0
>>968
悪いこと言わんからマジでLRのブースト慣れたほうがいいよ
0975それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-sVON)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:11.18ID:5PvEnkim0
普通に考えてLRで射撃、ZRブーストZLオーグジュアリだよ
オーグジュアリでQBとかOBとかターンブースターの類が出てきて通常ブーストと同レベルで酷使する未来が見えてる

まあとにかく中指もっと使え!
0980それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:05:03.02ID:2eAtSydg0
>>976
いや
ブーストの配置にそんなに制限ないっていうから
0982それも名無しだ (アウアウカー Sa13-3uWV)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:06:10.81ID:AFWNYwaMa
開始早々マルチでスナッチャー行くのもアリだな
0985それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:08:36.81ID:2eAtSydg0
ジャンプ/降下はスティック押し込みに当てた
押し込む癖があるやつは無理だから薦めないけど
0986それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:08:48.30ID:aH1xDUXx0
>>981
俺そうしてる
0990それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-FcSb)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:10:29.35ID:2eAtSydg0
>>989
上十字ブーストとか使いにくいだろ
0991それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:10:43.25ID:aH1xDUXx0
十字単独で粒子かL押し込みと右のボタンで粒子か迷うんだよな
十字だとL放さなくちゃいけないけど単独で選択できるし
L押し込みにしても一瞬移動はきかなくなるしな
いっその事コントローラー裏に十字ほしいそしたら両方の薬指も酷使できる
0992それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:11.46ID:aH1xDUXx0
>>988
素早く2度押しで降下とかでいいとおもうんだけどな
0994それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:12:29.92ID:aH1xDUXx0
肩をLから他に移してLをアシストにしてしまおうかな
0996それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:13:10.33ID:aH1xDUXx0
プロコン押し込みしすぎてすぐ壊れたから
押し込みこえーんだよ
0997それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-sVON)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:13:31.27ID:5PvEnkim0
視点の上下移動はジャイロでカバーできるからジャンプと降下はABXYでもいい
俺はジャンプB降下Aにした

スティック押し込みをアシストにするのは押し込みが好きじゃないからやってなかったけど確かに慣れたら一番効率いいね、やってみるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 26分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況