X



【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ b394-zA5M)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:17:47.81ID:IxS069PV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください。

※前スレ

【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568710970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-zVpc)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:22:49.80ID:2hGQAwMn0
無料体験版「Prologue」
https://dxm.marv.jp/trial2/index.html

デモンエクスマキナお問い合わせフォーム(要望送り先)
http://www.marv.jp/support/form/?mode=cs&;gameplatform=switch&title=9397

【よくある質問】
※まずは何もないところで+ボタンを押して、ポーズメニューからヘルプを参照しましょう。

◆キーコンやHUD画面(ステータス画面)のおススメは?
→好みが強く出るので、試行錯誤して自分に合ったものを見つけてください。
 たまにスレ民が晒してるので、それを参考にするのもいいかもしれません。
 また、アシストボタン(同時押しボタン)を設定すると操作性が上がります。
 〔例:アシストボタンにYを設定〕
 →L1、R1 に加えて Y+L1、Y+R1 も追加設定可能なため、無理な指の移動をせずとも複雑な操作ができるようになります。

◆オファーオーダーは再挑戦できないの?
→ラスボスを倒すと再挑戦できるようになります。

◆マルチのボスの戦闘データも設計図も取ったのに装備開発できないよ?
→マルチのボスの装備開発はコンソールではなくアイス屋のシークレットファクトリーで行います。
 (おそらく)ランクC以上かつ装備開発5回以上、そしてアイスを20回購入すれば「???」というアイコンがでるのでそれを選択。

◆クラウンプリンセスを僚機にしたいんだが?
→ランクDオファーオーダー「AI群占拠地域奪回作戦」で正体不明機体を攻撃しなければクリア後に呼べるようになります。
 爆風や流れ弾が一回でも当たったらアウト。

◆ガーゴイル像ってなに?どこにあるの?
→ランクEオファーオーダー「市街地掃討作戦」で中央の建物を囲んでいる壁にある像の一つを壊すことができます。
 スタート地点から見て右奥の壁の奥から二番目にあり、緑色をしている像です。
 中には近接武器ダインスレイブが隠されています。
 現状では1つしか手に入らないのでスロ3を引くまでリタマラ推奨。

【回避回避おいこら回避回避】
0007それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:36:49.37ID:xDeZSFS00
>>1
あああスレ立てられなくて乱立の原因になっちゃったすまねぇ
浪人買って少し前にDXMスレ立ててから時間経ってたからいけると思ってたけど浪人の仕組みよく分かんねぇ…
0008それも名無しだ (ワッチョイ 9f94-SsGR)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:42:43.45ID:IxS069PV0
>>7
そんな君に簡単な方法を教えよう
スマホのchmateアプリ入れるじゃん?
浪人のid設定しとくじゃん?
踏んだら次スレ作成押すじゃん?

スレ番号更新や前スレ追加全部自動で作ってくれるって代物よ
0009それも名無しだ (ワッチョイ 9f7c-alaO)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:46:09.23ID:fKlAG5U10
リジットとジャックがなんか唐突に感動的なな雰囲気だして落ちていったから
意味不明なので取りあえずいそいそと剥ぎ取るルーキーというギャグシーン

正直登場キャラ半分以下で良かったよな
0011それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:50:12.27ID:GaFeAZ040
対人でアプデ来るならネトゲのクランみたいなのも欲しいよな
それこそ世界観的にも解放旅団があるわけだし
それでGvGがやれたら楽しいと思う
ただ戦って終わりじゃモチベになりにくいから目に見えるものも欲しい
RTSみたいな感じで自分たちの版図を広げられてもいいんじゃないかな
0012それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:50:38.98ID:xDeZSFS00
>>8
携帯回線の方を使うの忘れてた…本当に申し訳ない

Bランクフリーのミサイル施設防衛オーダーでソドブレ胴を掘ってるんだが
僚機のディアブロさんが頻繁にスタミナ切れしてお散歩してるのは何が起きてるんだ
0013それも名無しだ (ササクッテロ Sp73-Ivwm)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:50:44.92ID:7ObleMTxp
フリーオーダー ランクB 先行部隊戦闘データ回収作戦
フリーオーダー ランクC 生産施設潜入作戦
フリーオーダー ランクD 巨大イモータル試験データ収集任務
の追加目標がほんとに無理
0014それも名無しだ (ワッチョイ ff02-dHvc)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:52:07.56ID:BzBlYy0V0
ようやくアウター専用ミッション来た!
この日のために肉体改造しまくって手にいれたブレードでバッサバッサとなぎ倒してやるぜ

そう思っていた時期が私にもありました
なんだこのゴミ改造
0015それも名無しだ (アウアウウー Sa63-K+yC)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:52:13.17ID:+MN0wjcAa
いずれにせよ新スレはすべからく>>1乙する

追加コンテンツで登場キャラ全員でアリーナ作ってくれないかな
別に装備剥ぎ取らせろとは言わないからさ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-j7/x)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:58:06.92ID:DyBd8wW00
>>13
その辺は慣れたら別に何でもないぞ

フリーオーダー ランクB 先行部隊戦闘データ回収作戦
速度早めの装備にしてクーリングシステム積んでひたすらダッシュ
回収ポイントを把握して無駄をなくして行けばそのうち終わる

フリーオーダー ランクC 生産施設潜入作戦
ダッシュで高速移動しながら敵撃つだけ、身体改造しとくと楽

フリーオーダー ランクD 巨大イモータル試験データ収集任務
剣の範囲でレーダーの範囲に入った敵をひたすら倒すだけ
無駄攻撃をできるだけなくしつつ最後の増援の時に一番後ろの4機を接近させないように注意してればそのうち終わる
0024それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-Xi2Y)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:05:31.33ID:ZrQ/yKlK0
あんなスタミナ管理だと海上ステージでは水底で8時間音楽教室が定位置になりそうだな…まだ海上ステージであったことないけど
0025それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-j7/x)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:08:27.81ID:DyBd8wW00
>>22
投げる時にボタン押しっぱで投擲ライン確認してる?
序盤は突進以外当てにくいけど大技連発しだしたらライン確認jから余裕で当てれるぞ
0026それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:08:38.41ID:xDeZSFS00
ディアブロ観察してたらスタミナの残量を無視してワープするやつ(ブリンク?)を使おうとしてスタミナ切れしてるのねこれ…
これもしかして普通のオーダーだとグリーフさんもスタミナ切れしまくってんのかな…
0027それも名無しだ (ササクッテロ Sp73-Ivwm)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:10:56.52ID:7ObleMTxp
>>19
わかったやってみる
Bのやつは中立区域侵入AI殲滅作戦だった間違えた
0029それも名無しだ (ワッチョイ 1f3c-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:11:56.98ID:TAZ/2VOP0
Dの壁破壊オーダーもビショップが爆弾仕掛けて壊す事で会話が変わるんだな
自分で壁即壊すクリアと2種類あって変に細かいわ
0031それも名無しだ (ワッチョイ ff63-B34Y)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:15:46.28ID:89aNi0Qn0
オンマルチのグリーフも待ってればすぐスタミナ切れで落ちてくるぞ
まぁこっちは本体クソ硬いしナメて掛かるとバズで固められるが
0032それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-j7/x)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:18:26.95ID:DyBd8wW00
>>27
そっちかw
そっちは個別撃破と殲滅を分けてやった方がいいな
まずは完全ソロで60機撃墜を目標にやるのお勧め、俺は両手マシンガンとマシンガンビットでひたすら敵に突っ込んだ
それで場所覚えたら次は僚機呼んでやれば敵全滅は余裕
0033それも名無しだ (ワッチョイ ff02-dHvc)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:23:10.24ID:BzBlYy0V0
>>29
あれちゃんと自力で壊せたのか
全然壊れなくてビショップ超有能じゃんって思ってた

結果が複数あるオーダーがそこそこあるみたいだけどルート分岐とかはないんかな?
Dランオーダーの飛行輸送挺がんばって守ったのに失敗のほうがムービーかっこよくて残念だったんよな
成功したことで後々何かいい展開が来ることを期待してる
0034それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:25:55.61ID:xm7eIMNk0
ハンガーとファクトリー分ける意味ある?
アタッチメント付け替え頻繁にやるんだけどクソめんどくさい・・・
ハンガー>クラスデータのとこからでもいじれないかな
0035それも名無しだ (ササクッテロ Sp73-Ivwm)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:28:09.94ID:7ObleMTxp
>>32
うん
ソロでやりたいんだけどクリムゾンロードとセイヴィアーが勝手に入ってて勝手に倒す
ライフルよりマシンガンの方がやりやすい?
0036それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:30:17.86ID:xDeZSFS00
よしソドブレ胴3スロ落ちた
ブリンクが使える機体はスタミナゲージの残量を計算せずに優先的に使うAIになってんのかな
もうちょっと賢くしてあげても…
0039それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:46:18.13ID:Puxe50Je0
ゲームとして仕方ないとは言えムービーでは無双してる強キャラが
プレイヤーと戦う場面になるとアホAIの雑魚化するのはもうちょっとなぁ・・・
シャアなんて普通に雑魚に撃墜されてて悲しくなったわ
最初のリベリオン一撃で沈めたあれはスタッフの仕込みだったのかな?
0040それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-iCVI)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:49:04.60ID:PHBLU8+u0
マルチでスペ3マラソンとか西の7人部屋たててやったけど直ぐに埋まる固めて来てる人やまだ様子見の人もいるけどこれ程盛況とは予想してなかった
補強してるけどやっぱりこの時間が活かされる様なアプデが欲しいどちらかと言うと連続任務とかで新武器とか…でもランクB〜Aの内容が気になるんだよな明らかに息切れしてる
0042それも名無しだ (エムゾネ FF9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 04:58:43.62ID:W7X10K5JF
ラインの乙女(笑)
0043それも名無しだ (アウアウカー Sa13-UyuF)
垢版 |
2019/09/18(水) 05:02:29.00ID:HKzplqgka
マルチテラーズで開幕待ってれば真っ先にブリンクでオバヒして的になりにくるブリーフバ可愛い(錯乱)
デッドラ落ちない…
0044それも名無しだ (ワッチョイ 1f7c-Nl8y)
垢版 |
2019/09/18(水) 05:11:40.46ID:cAvyJ5es0
皆はギルスロどれが好き?
SとL比べてみたけど連射速度の差もあって自分ではSが強い気がする
有効射程違うけど基本の威力がSのが高いから別に射程長くなくてもダメ差は無いみたいなもんだし
Sは弾倉数が少ないけどリザーブマガジン派なんで…
0045それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 05:24:28.22ID:OfRAUVg20
ギルスロ、最適射程まで引いて撃つと全然当たらなくなるイメージがある
0046それも名無しだ (ワッチョイ 9f94-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 05:26:55.21ID:3BFH3fjI0
>>44
好みは置いといて圧倒的に強いのはLだよ
SとLじゃ弾倉の差が80発ある
何より弾速が素で40000近くあるからバスバス当たる
有効射程が長いのはオマケ
弾速弾数が強化されるのがギルティの特性と噛み合ってる
スレ的にはLが当たりって結論出てた
0047それも名無しだ (ワッチョイ 1f3c-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 05:36:09.71ID:TAZ/2VOP0
>>33
ダメージ表記はあっても破壊につながるか別問題な事がたまにあるよ
壁はブレードで殴ってても全然壊れんけど、シルバレx2とガルーダの脳筋ぶっぱでは簡単に壊れた
ミサイルが効果的なのか弾幕が効果的なのかは知らんけどw
0048それも名無しだ (ワッチョイ ff61-UyuF)
垢版 |
2019/09/18(水) 05:36:38.97ID:UZF93AQB0
普段使ってる軽量(但し重装備)が飛行ブースト14300地上ブースト13800だったのに非武装会見の為に全武装外した結果飛行ブースト20000地上ブースト18700とか凄まじい速度出してて草
重量補正で機動力25%落ちると考えると結構きついな…
0050それも名無しだ (オッペケ Sr73-u4cu)
垢版 |
2019/09/18(水) 05:53:54.22ID:4o8gSsSMr
ディアブロが鰤連発で息切れするのは天才キャラの才能にまかせた無茶なムーヴにマシンが追いついてない感じがしてカッコいいのでもっとやれ
0051それも名無しだ (スフッ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/18(水) 05:55:47.74ID:uddLy9WEd
壁壊せなかったらイベントとか輸送機守れなかったらイベントとか、俺が成功したオーダーに限って面白いことするのやめてくれよ…
ならヘリ全滅させてもなんか見せてくれてもいいじゃん…
0053それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/18(水) 05:58:19.38ID:Puxe50Je0
>>41
「強キャラ感を保ちつつプレイヤーが勝てるようにする」
他のアクションゲームがその辺どうやって工夫して折り合い付けてるかと言うと
「ボスキャラ固有の行動を持たせる」っていうシンプルな答えなのよね

要するにクソ真面目にプレイヤーと同じ条件で行動パターン組まずに
ボスキャラとして割り切ってしまえば良かったんだよ
専用の必殺技撃つとかね
0057それも名無しだ (ササクッテロ Sp73-2f7X)
垢版 |
2019/09/18(水) 06:37:59.33ID:mbZzsbxmp
>>26
そいつらマルチの旅団戦だと大概息切れで地上這いずって唐突にインチキブリング決めて突っ込んでくるだけの雑魚になるで
0059それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-+NQf)
垢版 |
2019/09/18(水) 06:45:39.59ID:2Jd9zytA0
今それぞれ武器の狩場ってどこみて探せばいいんだろ
なんか無駄にサイトいっぱいあるけど情報更新全然なのばっかな気がする
0061それも名無しだ (ブーイモ MM0f-FQcP)
垢版 |
2019/09/18(水) 06:52:00.74ID:x1oppYSgM
>>59
アーマーの狩場なら

デモンエクスマキナ 武器一覧
でググると出てくるhyperwikiにあったよ
0066それも名無しだ (ワッチョイ ff02-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:02:04.66ID:ow4s5TWM0
>>59
マイナーなのじゃなければ過去スレ検索が一番早いんじゃね
0071それも名無しだ (ワッチョイ ff02-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:11:34.79ID:ow4s5TWM0
最近はゲームのWikiも情報薄くて浅いの多いし追記しようとしたら口うるさいのに絡まれたりするしであんまりアテにできないからなぁ
こういう濃いゲームは攻略本欲しいわ
0074それも名無しだ (ワッチョイ ff02-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:13:00.59ID:ow4s5TWM0
変態ロック範囲してて見た目もかっこいいロングソード頭大好き
0075それも名無しだ (バットンキン MMd3-ZXGa)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:14:35.40ID:UMIj4cidM
だんだんアーマーも固定化されてきたな
0076それも名無しだ (ワッチョイ 1f38-E2+D)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:15:36.35ID:e4xseuQG0
というかリベレイター頭は全アーマーの中で一番サイトがデカいからな
画面内に敵を入れとけば狙ってくれるガバガバ仕様よ
0077それも名無しだ (バットンキン MMd3-ZXGa)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:16:09.05ID:UMIj4cidM
リベレイターシリーズは穴1固定なのがね
0078それも名無しだ (ワッチョイ 1f38-E2+D)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:17:49.83ID:e4xseuQG0
穴空いてても一定値越えないと効果発揮しないステがほとんどだからリベレイターの穴1はそこまでデメリットでもないんだなこれが
0080それも名無しだ (ワッチョイ 9fb4-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:20:42.83ID:iD02v98q0
ムソウ頭優秀ってよく見るけど余程遠距離武器持つでもないと微妙じゃないかな
射撃補助性能低すぎる上に炎上帯電アシッド耐性8て
消費メモリ少ないけど根本のロック時間遅すぎてメモリ62多いロンソよりロック遅いし
レーダー索敵範囲は正直よくわからん
0083それも名無しだ (バットンキン MMd3-ZXGa)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:22:33.88ID:UMIj4cidM
パツキン美女作ったらグリーフとそっくりになってクローンってことに妙にしっくり来た
0086それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-j7/x)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:23:05.70ID:DyBd8wW00
単純な数値だけで見ないで実際使ってみてってのが一番だわな
その辺割りと良いバランスな気がしなくもない事もないかも?そんな気がしたっぽい
0106それも名無しだ (ワッチョイ ff02-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:46:35.75ID:ow4s5TWM0
胴足はともかく頭はそんなに改造する必要ないような
0107それも名無しだ (ワッチョイ ff14-pznT)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:50:32.71ID:ZTxQdf2P0
>>102
インタビュー読めば分かるがそういう風に設定されたデメリットだから
人によってはデメリットじゃないとか知らん
0110それも名無しだ (スププ Sd9f-bNvO)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:53:05.31ID:TzLIfxXtd
四足イモータルのバリア、うざいけど当たっても別に痛くはないな、と思ってたけど
至近距離で当たると物凄い吹き飛ばしベクトルが発生して、赤場外で即死すんのか
0113それも名無しだ (ブーイモ MMc3-Qr96)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:56:29.11ID:5ihdv+pVM
評判良かったから買ってみたがランクDになった時点でストーリー付いてけない
ゲームは満足してます
オンラインに出たいがどこまで進めたらええんやろ
0114それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:57:12.78ID:xDeZSFS00
なんか普通のというかバランスの取れた性能の胴体って何かないっすか
皆オススメのヘカ胴使うとトールギスに搭乗したオットーになりそうなんで今はソドブレ使って割と満足してるんだけど
0115それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:57:18.89ID:c+Fc8zQO0
>>108
それなんだよなあ
シビアな世界観だから!硬派だから!とか言いたいんだろうけど
機械化してない奴が平気で使うから何の説得力もない
0126それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-LvnL)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:06:04.63ID:hB24krfl0
アタッチメントで強化しても大した数値上がらない物結構あるから
そういうアーマーは穴3であっても捨てて穴無しでもいいから元々強いアーマー使った方がいいんだよね
0127それも名無しだ (アウアウウー Sa63-BKhY)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:06:26.09ID:yVqYNvoKa
>>113
すぐオンライン入ってもいいと思うけど
旅団戦は敵の人数多いのだとチームの火力不足に陥って後半弾切れでグダる可能性があるから
最初はボス戦に参加する方がオススメ
ボス戦は周りがすごい勢いで狩ってくれるから
仮になにも出来なくても問題ない
0128それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:07:19.88ID:/EZtBIbn0
>>122
あの数億人世界を無秩序に汚染してほぼ滅ぼして回った人間なんすよ
所詮革命なんか殺すしかないのさ
0138それも名無しだ (ドコグロ MM13-NvGT)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:12:21.42ID:/uqaE85VM
>>94
戦闘距離が一瞬で詰まったり離れたりするのにガトリングなんて当てようが無いだろ
密着すれば適正距離のマイナス補正や、ショットガンみたいな減衰かかるだろうし
「それ肩兵器で良くね?」ってことになる
0140それも名無しだ (ワッチョイ ff68-ETmv)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:19:04.75ID:YclpxXK10
スレで改造で見た目がってよく言われてるけど、生身でも普通にクリア出来るし機体弄って個性だした方が面白いよ
改造なんてただの初心者救済でしょ
0143それも名無しだ (ブーイモ MMc3-yQu8)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:21:32.60ID:Vflu2JUpM
>>140
それ貴方の感想ですよね?
0146それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:22:52.20ID:/EZtBIbn0
ドミネーターの特殊追加報酬ってどうやったら増えるんだ?
0151それも名無しだ (ワッチョイ ff14-pznT)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:25:45.43ID:ZTxQdf2P0
>>140
体弄って個性だすのも面白いだろ
なぜ決めつけで人を見下すのか
0157それも名無しだ (オッペケ Sr73-bZxK)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:29:24.53ID:nuPNDhe6r
おいおい待て待て
装備開発って、いらない枠1の装備とかでしてたやんけ
うわぁ…
まぁオンラインでアーセナル狩りまくれば出るから良いか…
0158それも名無しだ (オッペケ Sr73-7a7I)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:30:13.11ID:St2XJcAwr
ヘカトン頭はウリのはずの射撃補正がいまいち実感しづらいというのも辛い
現状の近距離ばらまきが大正義で遠距離狙撃が息してないバランスが余計拍車をかけてる
0163それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:32:11.08ID:c+Fc8zQO0
両手シールドでミサイルって構成は敵ストライにも居たな
肩武器使うとシールドの構え解いちゃうようだからプレイヤーがやっても意味ないが
0164それも名無しだ (ワッチョイ ff68-ETmv)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:32:23.95ID:YclpxXK10
>>151
見下したつもりなかったけど言い方が悪かったすまん
ただ自分で改造して見た目が変わるからクソとか言う奴らに生身でもクリア出来るし、しなきゃいいと言いたかっただけ
0167それも名無しだ (ドコグロ MM7f-IaOx)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:34:23.63ID:fg0gPNKVM
これ言うのあれかもしれんけど機体で個性出したいなら現状マシ電撃火炎を封印した武装じゃないとカラーリングが多少違うくらいでみんな個性なんて感じない
0172それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-LvnL)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:37:58.65ID:hB24krfl0
プロセッサー:プレイスタイルに合わせて選択、迷ったらシューティングアップ?
頭:広範囲サイト重視、ロックオンは200もあれば十分
胴:空中ブースト重視、ヘカトンが人気
腕:射撃補正、リロード重視
足がよくわからんな、地上ブーストか防御重視か?
0176それも名無しだ (スプッッ Sd1f-Nx9I)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:40:00.50ID:BcR7mrcud
肩武装でチェインガン欲しかったわ

デバフは他の奴等に任せて俺は両手&肩からフルバレットさせてもらうぜ!ってやりたかったよ
0180それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:42:26.64ID:c+Fc8zQO0
電撃火炎デッドリーばかりなのはそれが強いからだし
一昔前のモンハンでみんなキメラ装備してたのも強いからだもんな
もっとも今のモンハンはDQと同じく見た目だけ好きな装備に変えられるようになってるが
0182それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:43:14.80ID:/EZtBIbn0
>>97
ムソウ笠見たいで持ち武器と合ってて格好いいから愛用してるわ
0184それも名無しだ (ラクペッ MMd3-TGLt)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:44:48.01ID:Fy7ovKEIM
>>164
掲示板でこういう事書くのもアレだが少しは考えてレスしろよ
まあ改造で見た目変わるのがクソとか言ってる奴はインタビューとか見てないんじゃない
>>172
地上戦やるかどうかで変わるんじゃないか
ウイングシフトすると超楽しいから俺はライキリ脚付けてる
0190それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:48:35.61ID:/EZtBIbn0
>>185
どうせ中身は
0191それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:48:51.15ID:xDeZSFS00
最初から人外になる気マンマンだったから最後まで改造しきった感想は「思ったより普通だな」だった
なんかパワードスーツ着てるみたいな
上半身改造したら胸の部分に浮遊する謎のコアが出るとか下半身改造したら常時浮遊してホバーで移動みたいなのを想像してた
0194それも名無しだ (スップ Sd1f-1fH1)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:50:32.54ID:RefWpTkUd
効率を考えると装備や戦法が似通ってくるのはある意味ゲームの宿命だからしゃあない
けど中~遠距離武器とレーザーに使い所があればバリエーション出てもっと楽しくなるよね
0195それも名無しだ (ササクッテロラ Sp73-BwTu)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:52:37.01ID:VqHiDBIbp
クリアしたからオンラインは完全生身で行くか
にしても、アウターで活動ってストーリーとフリーの1回ずつしかない
いらんかったでしょこの要素
0197それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-zVpc)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:53:42.80ID:2GF5N7S70
真面目にスナイパーライフルの考察してたけどアホらしくなるくらいゴミだわ
最適射程だと少し横移動されるだけでまともに当たらないし当たる距離だとそもそも別の武器のが強い
さらに装弾数もクソでメモリも食う
唯一面白いのはクサナギ腕にシューティングアップ3に人体改造すると爆速連射になるけどこれもショットガンでいい
スコープ覗いて雰囲気楽しむための武器
0203それも名無しだ (ワッチョイ 7f2c-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:56:31.67ID:yMJhVK550
スプラトゥーンのフェスみたいに、例えば「マシンガンorバズーカ」で
好きな方の陣営を選んで対抗陣営と戦うとかしてほしいなーw
0206それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-qoYT)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:10.44ID:MQteXM1Sa
支配領域侵入アーセナル排除作戦クリアできない
にーさまも執事も堅すぎだろ
どうやって撃墜すればいいんだ
ガルーダ撃ち尽くしてどうしようもなくなる
0211それも名無しだ (スプッッ Sd1f-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:03:42.10ID:ZZaE/rJfd
そんなん出来たらレディアントだかでおりゅされる
0212それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:10:08.97ID:/EZtBIbn0
まさかとは思うけど撃破報酬って撃破した一人しか貰えないのか
なんじゃそりゃ
これソロの方が効率良くね?
0218それも名無しだ (スップ Sd1f-1fH1)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:15:44.26ID:RefWpTkUd
>>197
一撃で体力半分もってけるとかスタミナやフェムト吹っ飛ばせるとかパーツ破壊性能高いとかバリア貫通とかあったらワンチャンロマンあるんだけどなあ~
0220それも名無しだ (ワッチョイ 7f2c-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:16:07.36ID:yMJhVK550
大型とかソロモンとか4人で上手くハメれたら戦闘は1分半ぐらいだからソロの方が効率が良いかは対象次第
0221それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-FcSb)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:16:18.80ID:xApp9aus0
>>208
散々やってるから知ってる
真っ先に試したわ
0222それも名無しだ (ワッチョイ 7f9e-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:16:51.41ID:EaSJTql70
みんなシルレイSにどのアタッチ付けてんの?
威力重視でバレット性能アップ3を3つ付けてんだけど集弾とか上げた方が良いんかね?
0225それも名無しだ (スップ Sd1f-TgVf)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:17:26.79ID:bdM4GSeXd
夜勤明けの帰りに買って帰ろうかと迷ってるから背中おして
0227それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:18:49.48ID:/EZtBIbn0
>>226
カグツチってどこで掘るんだ?
0229それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:20:33.88ID:/EZtBIbn0
>>228
したわ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-FcSb)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:20:40.28ID:xApp9aus0
適性距離だとスナイパー確かに高ダメージだけど
どんな原理だよ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 7f2c-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:22:51.18ID:yMJhVK550
これ参考にスレ民で補完して埋めていけばいいんじゃ
マルチ用のも欲しいけど

538それも名無しだ (ワッチョイ ff2f-rwV4)2019/09/17(火) 23:04:25.62ID:f0alcohc0>>543>>548
神が居た
https://twitter.com/Uekisan/status/1173875695086292992?s=19
オファーオーダーに登場する撃墜可能なNPCから剥ぎ取れるものの一覧です。
出るまで粘るもよし、クリア後に周回するもよし。
Aの後半にネメシスやクリムゾンロードも出るんですが周回がしんどいのでまだやってません。
#デモンエクスマキナ #DAEMONXMACHINA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236それも名無しだ (スッップ Sd9f-Npbt)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:24:17.39ID:IaJFgaytd
スロット数のせいでショップシステムがかなり死んでるのは勿体ないなと思うので何らかの方法で増やせるようにしてほしい
0237それも名無しだ (スップ Sd1f-TgVf)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:25:21.36ID:bdM4GSeXd
>>228
両方好き
買って帰るわ
スレみてるとトレハン要素もあるのかな?トレハン要素あるゲーム好きなんじゃが
0239それも名無しだ (スプッッ Sd1f-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:25:52.19ID:ZZaE/rJfd
>>232
レイブンで弾余るようなら2にすればいいんやない?
0242それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-FcSb)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:28:12.41ID:xApp9aus0
>>237
あるけど 本編にそこまで影響しないから気にすんな
なかったら全ステージクリアしたらやることない
クリア後のプレイモチベーションになる
0244それも名無しだ (ワッチョイ 9f08-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:31:24.70ID:wbXkA65F0
フランベルジェレフトアームが3スロ出ねー
同じミッションで出るほとんどのパーツ3スロ出てるのにな
俺はあと何回欠陥品をぶっ放すエンプレスを蜂の巣にすれば良い
0246それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:33:13.60ID:/EZtBIbn0
カグツチはB1で掘ればいいのか?
0247それも名無しだ (ワッチョイ 9f26-FcSb)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:33:54.98ID:xApp9aus0
好きじゃないんだが じゃなくて 好きなんじゃが かよw
じゃあ買えw
0250それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:36:50.64ID:/EZtBIbn0
サンクス
0253それも名無しだ (ワッチョイ 7f9e-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:39:47.56ID:EaSJTql70
マシンガンは最強武器の一角なのに実質3種しかなくて(腕武器は除く)
そのうちの一つは微妙すぎて使えないからなー
シルレイUも悪くないけど、バランスのいい無印シルレイに落ち着く
0266それも名無しだ (アウアウカー Sa13-3mMe)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:53:50.74ID:dphzGgxba
両手シルバーレイブンで、パイロンにギルティスローンと弾切れ用にアメノムラクモ持ちなんだけど肩って何使えばいいんだろ?
とりあえずミサイル積んでもアーセナル相手じゃロックする前に逃げられるし、ほとんど飾りになってしまってる
0270それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:55:05.77ID:BaqaOr030
肩は結構重荷になるから使いこなせないと思ったら付けなくていいんじゃない
シヴが持ってる炎上ミサイルが主流みたいだけど
0271それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-LvnL)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:57:51.23ID:hB24krfl0
ミサイルはシナリオでマルチロックの貰えるし
小型の雑魚がたくさん出てきたらこれで対応するんだな!
って思ってたら普通に銃撃しまくった方が早いし強いとか酷い話だと思わんかね
マルチロックミサイルは基本ロック速度もっと早くしていいと思うんだよな
0274それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-j7/x)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:00:02.07ID:DyBd8wW00
マシンガン4丁だけど慣れたら基本弾切れないな
俺は肩はレーザーを趣味で載せてるが両手でヒャッハーしてる時用にガルーダが良いんじゃなかろうか
0275それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:00:14.49ID:/EZtBIbn0
シナリオ好きだわ
使命を果たすエンド良かった
0278それも名無しだ (ワッチョイ 7f2f-FcSb)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:01:55.86ID:7zi2j4qe0
適性距離の理屈についてはミノ粉じゃないやフェム粉で説明すりゃいいか
威力を高めるために弾頭が適切な距離でフェム粉を纏うようになってるとか
なので近すぎたり遠すぎたりするとダメージが少ないみたいな
0279それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:02:00.32ID:/EZtBIbn0
あ、ラストアタック譲ってても撃破報酬出たわ
偶然ラストアタック取るたびに撃破報酬が出てただけなのか?
0280それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:02:50.63ID:MP67lzqz0
KARASAWAっぽいレーザーライフル 発射音似せて欲しかったな

カァオ!
0282それも名無しだ (ワッチョイ 7f9e-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:03:05.84ID:EaSJTql70
シナリオっていうか良くも悪くもキャラが立ってるから話は盛り上がるな
内容をあまり細かく考えてはいけない、ブリーフがマヌケになるので
0285それも名無しだ (ワッチョイ 1f12-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:04:54.57ID:eHYvIFZs0
ジョニーめっちゃいい奴なのに過去がなかなか重い
しかも僚機説明だと普通の人より強いっぽいけどまあ普通って感じで笑うわ
0288それも名無しだ (アウアウウー Sa63-bxD4)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:06:10.34ID:+fS0xbbPa
スロ3やアタッチメント求めて周回してたおかげで所持金がン百万になってたから
一度生身に戻して時々話題になる身体だけフル改造し直したけど良いなコレ

というか生身に戻した時にも称号あるのかよww
0290それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-BYUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:06:31.80ID:Ro5S8Yku0
ドミネーターRTα募集すると両極端だな
初期装備マンと働かないマンばっかり来るけど時々デッドラ&感電or火炎のボス級絶対殺すマン4人揃うし

ところでここにいる奴ら総プレイ時間今どの位?
0293それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:09:35.21ID:d2SZdyQk
>>286
まぁ、中の人も直撃を数回くらっても生きてるほど頑丈だから。
ガンハザードのアルベルトくらい頑丈
0295それも名無しだ (スププ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:10:23.58ID:4aSBc/Hnd
前世が傭兵だった人程あそこは重武装会見になりがちになりそう
私のその一人です、って言うかクリーグが仲間まで連れてガンガンに武装してて正解だとしか思わなかったですハイ
0301それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:13:25.24ID:MP67lzqz0
ガチで金の為に戦ってたチルとかが一番卑しいよね
0302それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-Y+v6)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:13:41.92ID:yxyWXVs90
もうそろそろ45時間かな
Aランク行ったし色んな武器試して遊んでるよ
今夜こそスパナチュ兄弟を揃えねば
西の7人もルージュしかいない
運が偏ってるなぁ
0305それも名無しだ (スップ Sd1f-TgVf)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:14.09ID:bdM4GSeXd
ラス1残ってて買えました!
ナチュラルハイでぶっ倒れるまでとりあえずやるぜ

https://i.imgur.com/cr7O7l9.jpg
0306それも名無しだ (オッペケ Sr73-fWpg)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:28.25ID:d5wsWDCKr
初見でフル武装会見→使命全うだったけどやっぱりよくわからんかった俺もいる
てかあんな大事な話するの知らんくて会見難しいな!ってなってたわ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:33.59ID:BaqaOr030
>>289
アーセナルを持ってくるなとか分かりにくい事言うから武装解除の発想にならないんだよブリーフが悪い
ちゃんと降りただろクソがってなる
0310それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-Y+v6)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:16:03.52ID:yxyWXVs90
Aランクの輸送機くんは二機守らなきゃいけないから大変だった
気合で武器くらい生やせ
そしてあの姉妹はゾンビ系女子…いいねぇ
0313それも名無しだ (アウアウカー Sa13-Ws8h)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:17:52.09ID:OakY2oqAa
>>296
いい年下した厨二病患者
弟ラブ過ぎサイコパス姉貴
意外と空気な双子

こいつら四人の面倒を見るナイトさんマジナイトすぎる…

彼らからは「爺や」などと呼ばれ、食事の調理から給仕、
車の運転、ベッドメイク、アーセナルの調整など、全てが彼の手によって行われ、
勉強やアーセナルの訓練など教師役となることも多い。
彼自身はアウターではないため、
改造措置、薬物投与によってアーセナルと同調している。
しかし、その強さは群を抜いており、格闘戦や銃撃戦は言うに及ばず、
剣技を駆使しての戦闘は無敵の一言に尽き、必要とあらば一族に対するあらゆる脅威を取り除く。
0314それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:18:09.47ID:xDeZSFS00
ジョニーGが最後までちゃんと相棒ポジをやり切ってくれて嬉しかったよ俺は
称号の呼び出し回数トップの欄に固定し続けてやるから喜べ相棒(強制)
0316それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:19:07.93ID:YDn5ngju0
>>296
一番年行ってるけど一番エロいし……フェムト技術で自分の体弄ってるし……

終盤で裏切る連中はなんやかんやオーダーでテラーズの連中と繋がりがあるから、
その時に何か吹き込まれたんだと思うよ
0321それも名無しだ (ワッチョイ 7f16-pmLi)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:20:10.74ID:TA+jZDWV0
ラスボスが機体をぶらぶらさせてるせいでバイオ4のサドラーを思い出す
0322それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:20:52.35ID:d2SZdyQk
爺やがアウターではない?
つまりアウターとはデビルガンダム細胞感染者だった・・・?
0326それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:22:46.54ID:BaqaOr030
>>309
ゲームマスターを自称してたしどっちの勝ち確も面白くないからバランス調整したかったんだと思う
弟を連れて行かなかったのは最後の自立しろが本心かなって
0327それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-Y+v6)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:22:58.00ID:yxyWXVs90
演技はフロンタル寄りなんだけど何かクワトロ感あるから好き
抜けた後もフリーで呼び出せるドレイクとクリムゾンでちょっと笑った
0330それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 10:23:54.32ID:d2SZdyQk
クリムゾンさんは施設爆発のときにナニカサレタっぽかったけど
結局そのあたりうやむやなんだっけ?
0335それも名無しだ (アウアウウー Sa63-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:25:36.43ID:ZSkyRJE7a
>>297
公式のキャラ説明には自分の計画の実行犯だった弟が死刑判決受けたから終身刑への減刑を条件に自首したって書いてあったから、言うほど弟のこと嫌ってなかった気もするんだよな
0337それも名無しだ (ワッチョイ 9f40-QgVy)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:26:36.60ID:m2fc6zhM0
グリーブさんにはリザーブマガジンのみ所持した状態でも武装しているように見えるらしい
どれだけチキンハートの持ち主なんだよ…
0338それも名無しだ (スフッ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:26:39.03ID:hSX4aiHzd
マスター執事さんは改造とクスリ(アイスクリーム)でアーセナルと同調してるらしいけど、プチ整形感覚で人体改造するルーキーもいるくらいだしやろうと思えば誰でもアーセナル乗れるな
0339それも名無しだ (アウアウウー Sa63-x87D)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:26:53.06ID:VbENstUqa
クリムゾンさんはディアブロ険悪ながら戦う姿と、その後袂を分けて戦闘となる流れから、
Zガンダムからνガンダムまで一気に話を見た気持ちになったw
0342それも名無しだ (アウアウウー Sa63-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:27:39.65ID:ZSkyRJE7a
ラスボスは両腕マシンガン武器腕でさっさと溶かしてるわ
0348それも名無しだ (スフッ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:29:26.53ID:hSX4aiHzd
>>335
お兄ちゃんのゲームで救われた人間も存在したらしいから根っこには正義があったのかもしれない
でもゲームの一環で「実行犯の弟が捕まったらアウト」ってルールを自分に科してた可能性の方がありそうで
0350それも名無しだ (ワッチョイ 1f61-ulvd)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:29:57.35ID:gTOprC6I0
そもそも分からないんだけど本当はフェムト粒子吸い込んでアウター適正を発現させないとアーセナルには乗れないって認識でいいんだよな?
それを普通の人間でも無理くり乗せられるようにするのが改造手術ってことでいいのか?
つまりガンダムで例えればアウターがニュータイプで改造手術が強化人間?
0353それも名無しだ (オッペケ Sr73-7a7I)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:31:29.45ID:St2XJcAwr
グリーフさんのネタキャラ化がどんどん進行してて草
いかにも強大なラスボス感醸し出しといてこんなことになるとは全く予想できんなったわ
0355それも名無しだ (アウアウウー Sa63-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:33:14.25ID:ZSkyRJE7a
>>350
改造手術でアーセナル乗ってる非アウターってナイトだけじゃないっけ
あいつがおかしいだけな気がする
0356それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:33:22.77ID:MVY4DmkO0
>>308
ガンフォートにACID表示されたのは確認できた
試験場だとストライがACIDになる前にしんでるだけなのかな
対アーセナル戦のアファーでも試したけどACID見なかったんだよなあ…
0362それも名無しだ (ワッチョイ 7f9e-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:35:28.68ID:EaSJTql70
実際ネタなしで強者感出しててゲーム内でも相応に強いキャラっているのか?
リグレットはウザいだけで強いって程でもないし
0363それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:35:52.48ID:BaqaOr030
宇宙からの使者に壮大な役目を与えられたけど自分でやりたくないからせや自分がもう一人おればえぇやん!ってなるパーマンみたいなグリーフさん
0364それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:37:10.63ID:MVY4DmkO0
>>331
「撃墜数更新♪ あ、でも数えてる暇ねぇんだけどな!」
このミサワくささがな
0366それも名無しだ (スププ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:37:53.07ID:4aSBc/Hnd
チート状態でワープしまくる時だけは輝いてたよ
そのくらい介護しないと駄目な子って事になるけど
……割と粗製って呼んでも申し分ない気がする
0367それも名無しだ (アウアウカー Sa13-SsGR)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:37:54.94ID:k9NKZPNEa
>>356
マルチで味方が誰も電気炎酸担いでこない状況で俺一人でやってたときに普通になったから間違いない
セイヴィアーさん達だったかな
だいたい4〜6発くらい当てたらアシッドになったわ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-w0zk)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:42:59.87ID:nGpsDym/0
グリーフはあるオンラインオーダーのムービーで毎回死ぬ ポエマー ドM 名前を間違えられる たいして強くない 最強(笑) とネタの宝庫やわ
0374それも名無しだ (アウアウカー Sa13-SsGR)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:43:21.62ID:k9NKZPNEa
予備に銀鴉担いでいけば更にガチになるまである
炎や電気ほどじゃないけどその代わりアーセナルにもボスにも使える万能武器だし
0375それも名無しだ (ワッチョイ 7f9e-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:44:37.41ID:EaSJTql70
ていうかペインキラーさんも義足らしいし
エンプレスなんか脳味噌AIのアンドロイド?なんだから
ルーキーが身体を改造しても見た目もうちょっとなんとかなっただろっていう
なんであんなサムライトルーパーになるんだよ
0376それも名無しだ (ワッチョイ 9f08-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:45:11.34ID:wbXkA65F0
フランベルジェ掘りで条約違反物資列車を襲いまくってるが
プリンセスがたまに勝手に死んでるのは引き撃ちし過ぎて河に沈んでるんだな
ヘヴンもたまに死ぬのはそれを追って沈んでるのか
0378それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:45:17.26ID:MVY4DmkO0
対准将戦は降りてアウターになってトラップ引っ掛けたところを撃ってるだけで勝てるザコ

マシンガンやアサルトライフル系の攻撃はアーセナルの胴体基準で撃ってくるからアウターに当ててこない
0382それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:50:24.31ID:MP67lzqz0
>>375
そら最終段階まで改造するのが悪い
あの世界でも最終段階まで改造したやつは出てこない=一般的じゃない

ドレイク姉さんがアンドロイド状態で復活とかしたら良かったのに
(顔だけ無改造で)
0391それも名無しだ (ワッチョイ 7f2c-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:55:42.09ID:yMJhVK550
周回前提で募集したのに毎回こもるやつは糞
アイス食べるぐらいの1分ぐらいは別にいいけど
0394それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:56:38.91ID:MP67lzqz0
身振り手振りがあるからマシだよ ACだと直立か銃向けるか2種類で会話進むから
0395それも名無しだ (ワッチョイ ff01-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:57:21.83ID:plbJO+MV0
ストーリーうろ覚えなんだけどさブラックロータスで月落とす云々とか言ってたの、
中盤の隕石落下の時の重力制御装置壊しとけばアウター使わなくてもよかったんじゃね
とか思うんだけどどうなんかね
0409それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:03:52.05ID:BaqaOr030
そもそも目的を達成するエンドでも別に月を落とした訳じゃないし
ほんとの目的はフェムトの散布だからブラックロータスが壊されるのも込みだった気もする
0411それも名無しだ (ワッチョイ ffad-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:04:33.39ID:o/HyEnca0
細かい不満はあるが想像以上に面白いからアプデとかで改善やバランス調整続けてほしいな
マルチの大型イモータルも弱過ぎる
特にストーリー序盤でアムロとシャアが倒した奴
0412それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:05:36.37ID:MP67lzqz0
ドレイク(ディアブロの教育係は私だけど、オバヒ水没はクリムゾンのせいって事にしとこ)
0416それも名無しだ (アウアウウー Sa63-QANj)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:07:51.03ID:xfMIiP52a
ドレイク姐さんは僚機としては強いし優秀だから許す
オフフリーで巨大イモータルを狩る時連れて行くとこっちが密着デッドリーしてる間に綺麗に雑魚を掃除してくれる
0417それも名無しだ (アウアウカー Sa13-F21d)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:08:19.30ID:BkK7zXVia
せやかてブリーフもアムロもブリンクですぐスタミナ切れすることをネタにしてるけどもしこれでスタミナ無限だったり管理がしっかりしたAIだったら攻撃するスキが全然生まれない糞敵扱いされてたことは想像に容易いしこれでいいと思う
0419それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-uHJb)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:09:10.97ID:pjRbmYB20
ランクCのミッションで目標が敵対傭兵の撃墜なのに最後の一人が明らかにHP0になってるはずなのに何度攻撃しても撃墜できないんだが…
これどうすればいいんだ?やり直すしかない感じ?
0427それも名無しだ (ワッチョイ 9fc1-zVpc)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:13:12.84ID:GZ/xpWya0
>>421
プレビューありだと改造実行後の変貌具合にビックリ出来ないからじゃないか?
改造したら目が光り出したあの衝撃はプレビューありじゃ味わえないぜ
0430それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:13:58.16ID:/X5axiaP0
>>413
フォーが「帰還シーケンスを実行しますか?」「といっても意味はないかもしれませんが」
って言ってくるから他のミッションより失敗した感強い
0441それも名無しだ (ワッチョイ 7f16-pmLi)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:18:44.20ID:TA+jZDWV0
オロチとエンジェルオブデスが射撃ボタン押しても高速でシコシコするだけで撃たないんですが何故?
0445それも名無しだ (ワッチョイ ff68-ktl7)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:20:16.62ID:6bklS6Pd0
 これ面白いけどラスボスだけが不満だな。
ミッションは今後追加とか出るのかな。
体験版の時点でこれガッツリ売り上げ取りに来てるなって思ったけど。
0451それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 11:23:26.38ID:d2SZdyQk
>>447
やらかして回復ポイントで回復するときに
リペアも組み合わせれば倍速近くで回復するよ
0460それも名無しだ (ササクッテロ Sp73-L2lQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:26:12.80ID:/CtKC5YYp
>>449
結局亡霊殿についての情報全然でなかったからなぁ
アーセナル自体が意思を持って動いてるのかアウターがアーセナルと同化してるのかとかなんもわからん
0461それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:27:08.34ID:vQXLwA1D0
やっとこさクリアしたからスレ覗いてみたけど知らん情報多すぎてわろ
0462それも名無しだ (オイコラミネオ MM93-XewS)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:27:28.72ID:5iIN+pthM
まだストーリー最後まで行ってないけどクリムゾンロードじゃなくてディアブロの方がキャラ的には強さ求めてあっちに行きそうなイメージあったから以外だな
0469それも名無しだ (アウアウカー Sa13-3mMe)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:33:26.83ID:dphzGgxba
これネームドのアーセナルを倒しても場合
ミッションのランクに関係なく全部の装備のスロ3落とす可能性あるの?
例えばEランクのレッドドッグでもスロ3のシルバーレイブン手には入る?
0470それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:33:25.52ID:MP67lzqz0
>>461
やったな、新鮮な感覚でもう1周遊べるドン
0474それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:37:30.10ID:MP67lzqz0
新型Switchは性能同じだぞ 消費電力の最適化でバッテリー持続時間伸びただけで
0475それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:37:36.82ID:BaqaOr030
>>467
アレはひっかかってるだけ
ワープしてるわけじゃなく高速移動なので巨大イモータル戦では引っかかって同じ部位に連続切りする事は多い
ファンネルが出払ってる時は一回しか切れないから試してみ
0480それも名無しだ (スフッ Sd9f-ezik)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:42:12.17ID:1gwgemJ9d
ビミョーに変わってる
デモンエクスマキナは携帯モードも快適で遊べるからびびるよな

Tegra X1ベースで旧版と同じ。
プロセスルールが20nmから16nmに変更
GPUの動作クロックが1000 MHzから1267 MHzに変更
よってクロックだけで性能は測れませんが、一応新型のGPU性能は1.2倍の性能アップです。
メモリは、LPDDR4からLPDDR4Xに変更されパフォーマンスは旧版比で15%アップし消費電力に寄与。
0481それも名無しだ (ワッチョイ 1fa5-ua8w)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:42:59.78ID:SGiyxqbG0
>>479
むしろマキナコンあるくらいだし普通じゃね?
俺はもう画面の前で長時間座ってるのしんどいしデフォのジョイコンで携帯モードでやってるけど
0488それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:46:09.67ID:T/V1eV+U0
飛行性能Lv3とサイト拡大Lv3が全然でないんだけど、
これ場所や敵によって落ちやすいとかあんの??完全ランダムか??
0491それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-rWx/)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:51:46.28ID:7X+96GWt0
ビリビリ装備はボス装備のライオットllとかよりテンペスト3スロの方が強くなる感じ?
個人的に別の見た目の装備探りてえ
0495それも名無しだ (スッップ Sd9f-ulvd)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:56:10.86ID:93ByvyNOd
どうせ家でしかやらないしジョイコン買おうかなぁ
アケアカで格ゲーも買ったしとてもじゃないが純正付属コンが耐えられるとは思えん
0497それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:57:33.93ID:MP67lzqz0
プロコンはええぞ 高いけど
0501それも名無しだ (ワッチョイ 1f05-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:01:55.16ID:WqCslElg0
本当に対人実装されるのか不安になってきた
0502それも名無しだ (スフッ Sd9f-J3NS)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:02:00.47ID:FH5uJ5y3d
クリムゾンロードさんはルーキー世代を導く強キャラ感を出してるのにバレットワークスに准将がいるせいで各旅団の重要キャラ会談に参加出来ないの可哀想
ネメシスクロンダイクポジに自分から収まっていく
0503それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:03:10.47ID:MP67lzqz0
プロコンがいまいちで完全劣化のPS4コン???
ジャイロ無い時点で選択肢から外れると思うよ
0505それも名無しだ (ワッチョイ ffad-htbz)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:04:43.74ID:KRkb74jl0
アイスボーンをスルーしてこっち買って正解だったわ、早くも追加コンテンツ出して欲しいくらい
0507それも名無しだ (ワッチョイ 9fdb-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:07:46.58ID:jq3Fv8190
マキナ専用コントローラーなんてあるのかと思ってググってみたらジャイロ機能の無い産廃じゃないか
ジャイロ無いコントローラーはswitchでは無価値だからこれから買う人は気を付けた方がいい
0511それも名無しだ (オッペケ Sr73-bZxK)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:09:10.11ID:nuPNDhe6r
脳死ビリビリデッドリーで大型狩りまくってたら、いつの間にか金が500万超えてた
全身リベレイター装備+破壊天使砲でオンライン行って、あまりのデカさにビビる
0512それも名無しだ (アウアウウー Sa63-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:09:12.19ID:ZSkyRJE7a
アーセナル性能測定でナチュラルに2対1で文句無いな?って言われたのにボッコボコにしてやんよ(`・ω・´)みたいなやる気満々の顔で首コキコキ言わせてたのは普通にこわいと思う
0513それも名無しだ (ワッチョイ ff61-UyuF)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:09:15.51ID:UZF93AQB0
リベレイター混ぜて飛行ブースト5500地上ブースト12000なんて変なアセン組んだけどめっちゃ楽しい
見た目が悪役過ぎてオファーでは出したくないのと空中だと逃げる相手に追い付けない足回り以外は完璧
0514それも名無しだ (ラクペッ MMd3-TGLt)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:09:19.62ID:Fy7ovKEIM
時々Steamで配信待ってるってレス見るけどぶっちゃけジャイロ無しの時点で厳しく感じる
>>187
亀だがインタビューで見た目が変わるのは人体改造のデメリットとして設定したから見た目変えずに人体改造出来るとかはしないって答えてた
まあ有り体に言えば人体改造するなら見た目は諦めろってこと
0515それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-RTsC)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:09:47.89ID:JZlDvYnm0
>>474
そのはずなんだけど、ゼルダで実機で測ってるとこの比較動画とか見ると処理落ちする場面でしなかったりとか安定性上がってるよ
0517それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-Ivwm)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:10:28.73ID:7rDn6rc30
クリムゾンロードさんは老いがどうとか言うから強さに終着して敵対した時は最後に生身捨ててアイアンマンになるのかと思ったわ
0520それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-Qd1x)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:11:08.85ID:eDVAtxl70
ライキリ胴の通常飛行速度が速すぎてジャイロ無しだと旋回が追い付かず離れていく弊害に気付いてしまった…
逆にジャイロ使う傭兵がヘカ胴物足りないという理由も解ったw
0522それも名無しだ (スップ Sd1f-ZPjJ)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:13:53.40ID:v2XvQaYsd
俺はジャイロが苦手で仕方ないんだよな…イカ2でもoffにしてたし
遊べてるから問題ないっちゃないが上手く使える人が少しうらやましい
0524それも名無しだ (アウアウウー Sa63-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:15:30.13ID:ZSkyRJE7a
ジャイロ、イカくらいグイグイ動かせたら良かったんだけどな
なんか中途半端な気がしてあんまり活用してないわ、アウターだと使うけど
0525それも名無しだ (アウアウウー Sa63-QANj)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:15:51.02ID:xfMIiP52a
スナイパーとかレールガンとかレーザーキャノン使えば分かる
ジャイロが無いと話にならない
ただスナイパーはジャイロがあっても話にならない
0529それも名無しだ (ワッチョイ ffda-OhPl)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:19:22.62ID:uznzzN440
>>520
というか、今のジャイロ自体まだ物足りない
現状完全に縦にしないと真上や真下向けなくて手首が辛い
もっと感度上げれるようにしてほしい
0540それも名無しだ (ワッチョイ ffda-OhPl)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:25:01.61ID:uznzzN440
>>534
つVR labo
ジョイコン外してやれるようになればまさにそれだけど、ジョイコンで角度とか測ってるからジョイコン二組必要な仕様になるだろうけど
0541それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:25:29.52ID:OfRAUVg20
正直性能突き詰めて選ぶ必要があるほど厳しいゲームバランスじゃないから装備は何でもいいよ
0546それも名無しだ (ワッチョイ ffda-OhPl)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:28:57.40ID:uznzzN440
>>535
速さじゃなくジャイロで判定する限度が・・・
真右でキャラも真右向くから後ろ向くにはカメラも併用しないと腕が酷い事になる
そして大概腕がこんがらがる
カメラリセット無いので自力で調整する日々
0551それも名無しだ (ワッチョイ ffda-OhPl)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:32:26.58ID:uznzzN440
大型ロボ、ガンフォは股狙いで追加報酬増やしやすいけど、他のは高速移動するとか弱点固まって無いとか、ARMOR壊さないと弱点に触れれませんとかで先に相手のVP尽きるという

基本的に色々と残念なんだよな、マルチでムービースキップと終了後短縮無いのは結構致命的
0553それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-Qd1x)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:32:28.30ID:eDVAtxl70
>>545
スタビライザー左右1セットでドロップチャンス枠+1だったはず
ヴォルトは左右1セットで報酬なところ、みんな違う場所狙うから追加報酬が0になりやすい
0560それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:35:54.07ID:OfRAUVg20
>>555
難易度はこれでよし
ボリュームはもっとDLCとかで盛ってほしい
0563それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-Qd1x)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:36:47.82ID:eDVAtxl70
ボリュームは物足りないけど、新規IPでここまでやってくれたと考えれな
難易度は新規IPに参戦してくれた貴重な消耗品の方を参考にしないと
0565それも名無しだ (JP 0H7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:37:52.63ID:ndr32/oIH
なんでお前ら人体改造してないの?普通にかっこいいじゃん
0567それも名無しだ (ワッチョイ ffda-OhPl)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:38:49.46ID:uznzzN440
アーセナル戦はどうしようもないのがな
オフだと僚機にボーン使って囮にしてるけど、大抵逃げ回るのを追いかける感じになるのが
そして、相手は制限壁無視して動くという
0570それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-Nl8y)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:39:52.24ID:mrWMGzfg0
現状マルチに持ち込むアーマー構成で全部いけちゃって構成10枠も使わんから、
もっと尖ったオーダー欲しかったな
トランク運びはタイム制限つけて非武装軽量クラスじゃないと間に合わないとか
重量級盾持ちじゃないと削り殺されるとか、レーザー武器しか通らないとかそういうの
0571それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:40:03.49ID:Puxe50Je0
CSゲームでのエイム操作はパルテナが最高だったなぁ
おかげでまだ対戦がやめられない
0573それも名無しだ (ワッチョイ 1f7d-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:40:14.57ID:it+W6+fF0
つーか、初めて気が付いたんだけどこのゲームって機体の部位欠損あったのなw
何で右腕武器撃てないんだ!ってよく見たら右腕が吹っ飛んでた。
足以外は欠損するのこれ?頭部とか無くなったらやっぱりロック不能でレーダー表示なくなるのかなぁ。
0574それも名無しだ (ササクッテロル Sp73-w0jG)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:41:35.30ID:0D82g9hap
ジャイロの利点が振り向き速度にあるなら対戦ではその利点を潰すように立ち回れば良い
重量機でエリアオーバーギリギリでバズーカ撒くのが鉄板になりそう
0576それも名無しだ (ササクッテロ Sp73-vvs3)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:42:39.82ID:oQshTZNPp
シルバレは無印とUどっちがええんや…
あとカグツチ火力高いと思ってたんだけどそうでも無いんか?あれ大型にも持って行ってたんやが
0581それも名無しだ (オイコラミネオ MM93-FSFJ)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:46:11.05ID:mZm+iYEHM
僚機を増やしたいけど(ちなクリア済み)
フリーで乱入してくるキャラはオーダーごとにある程度決まってるのかな?
フリーEの楽なやつだけ周回して全員集めるのは無理?
0586それも名無しだ (アウアウウー Sa63-Fy2+)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:47:53.32ID:fcIWMlq4a
俺がテメーのクローンだのコピーなら、何でテメーはアフロじゃねーんだよ!!

あと、リグレットのコピー作っといて俺に侍らせろよ。マジ無能だな
0589それも名無しだ (アウアウウー Sa63-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:49:19.25ID:ZSkyRJE7a
>>571
まだ熱帯に人いるのか
あんまりガチってなかったけどやってみるかな
0590それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:49:47.49ID:MP67lzqz0
ヘッドに関しては、コスプレアセンさせる気0だよなガンダム顔というかツインアイが無いし
ゴーグル型もないし 糸目ばっかり
0594それも名無しだ (スフッ Sd9f-b0t+)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:51:06.89ID:uRWPD5vId
パルテナっていつ遊んでも誰かとマッチングするよね
0597それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:51:59.03ID:MP67lzqz0
ジャイロ慣れない人は感度下げておけば良い
アウター状態とか長距離狙撃したい時はジャイロ便利だよ 肩レーザーとかもかなり当てやすい
0601それも名無しだ (アウアウウー Sa63-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:54:53.48ID:ZSkyRJE7a
>>599
これは本当思う
かっこよく組めたからスクショ撮りたいのにいちいち動くから画面のアイコン消えなくて撮りづらいとかよくある
0604それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:55:49.84ID:T/V1eV+U0
アタッチメントLv3掘るのにもう作業だよ…。みんな足止めて
撃ち続けてるだけだよ。こうなったら操作技術の練習にもならないし、
時間の無駄だよ…。苦痛…。対戦の事考えたら必要なものだし、
有料でいいからDLCで手に入るようにして
0620それも名無しだ (スフッ Sd9f-b0t+)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:04:20.30ID:uRWPD5vId
パルテナとか別ゲーだけど話に上がったりするのは、
良作ゲームに肩を並べれるからだよね?
0621それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:04:23.24ID:T/V1eV+U0
ヘッドはヘカトンが見た目一番いいけど、サイト狭すぎるから
見た目が次に良いソードブレイカー使ってる。サイト広いし
0623それも名無しだ (スップ Sd1f-AUjB)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:04:37.44ID:kvptI+xGd
頭:ムソウ
胴:ヘカトンケイル
両腕:クレイモア
脚:ヘカトンケイルorハルバード
だけど未だにヘカトン脚2スロのままなんだよな
ムソウ頭が脆すぎてちょくちょくぶっ壊れるw
0625それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:05:49.16ID:Puxe50Je0
>>589
さすがにもう深夜過ぎたら人いないしほぼ固定メンツになってきたけどな
でも毎月新規が定期的に増えたり夏休みとかの時期はキッズが一気に来るから
まだ売れてんのかよって思う、謎だ

まぁ名前コロコロ変えてキッズの振りをしたりする変なのもいるけどそれはノーカンで
0628それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:07:49.91ID:MP67lzqz0
パーツの選択肢は多いようで少ないけど、ACと比べたら幅広い方だな
重量級の選択肢が広いのは良い事  というかデモンは全体的に重量級が使いやすくなってる
0634それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-UIYV)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:14:54.58ID:cpzgLb3W0
武器に関してはACの方が選択肢多いと思うわ
フェムト消費やら射撃時の一時停止やらリスクデカすぎてリターンが見合わないのばっかだし
0637それも名無しだ (スフッ Sd9f-b0t+)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:16:44.15ID:uRWPD5vId
対人はvpが1/10になってリスポンありの
6人バトルがいいな
バトロイとチーム戦のルールがいいかな
0642それも名無しだ (ワッチョイ 1fcc-hyYm)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:17:58.69ID:ZyoC9fIL0
ジャイロ感度10ぐらいでやってみたい
0644それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:18:09.18ID:Puxe50Je0
アーセナルのロゴを頭に付けてモノアイ再現してる奴は感心した
モノアイ勢はなんとか抜け道を見つけたんだな
脚部に拘る勢はどうにもならんが
0645それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:19:06.18ID:OfRAUVg20
ナーフよりアッパーしてほしいの分かる
各武器種にぶっ壊れがありつつもなんだかんだでバランスは取れてるみたいな、AC北斗的バランスにしてほしい
このユルさが好きなんだ
0648それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:19:19.22ID:T/V1eV+U0
産廃が多すぎて…。まぁアプデでどうにでもなるけどね…
0650それも名無しだ (ワッチョイ 9f08-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:19:34.02ID:wbXkA65F0
昨日もいたが案外フラッシュファントムの場所覚えてない人多いんだなぁ
ブリーフィングで鹵獲された新型〜とか出て「お、尖った性能のが手に入りそう」
と思って案の定やたら速いフラッシュ手に入ってテンション上がったが
0651それも名無しだ (アウアウウー Sa63-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:20:48.70ID:ZSkyRJE7a
レーザーもそうだけどチャージ系の武器も割に合わない気がするよな
隙晒してやっと当ててるんだからもっとド派手な火力出てもいいのよ
0652それも名無しだ (アウアウカー Sa13-SsGR)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:21:16.06ID:6vefcq/na
人体改造して傭兵共落としてるルーキーより薬すら打ってないのに歴戦の猛者を余裕で撃ち落としてくる人間ルーキーのほうが圧倒的に怖い
0653それも名無しだ (アウアウウー Sa63-bxD4)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:21:47.55ID:+fS0xbbPa
>>605
フローレスドミニオン一式は…良いぞ
ガチ機体はソドブレ頭ヘカトン胴クサナギ腕ハルバード脚だけど
趣味で組む時は出来れば同じシリーズ一式で揃えたい病なのは俺だけじゃ無いはず

>>635
困ったら不死隊からクサナギ腕もぎもぎしとけばまず困らないかと
0660それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:25:14.89ID:MP67lzqz0
>>651
チャージ系はド派手な火力出てるんだけどな一応
武器にフルチャージ倍率ってあるでしょ

肩チャージビームとか2.5倍だから改造有りで7500位の火力で照射してるし
レーザーライフルも倍率4倍のやつとかは一発威力2500になる
0663それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:27:10.15ID:BaqaOr030
ソロモン系列のナントカの12騎みたいなのがストーリーに絡んでくると思っていた時期がありました
あぁマルチで会えるのかな?と思っていた時期もありました
今はDLCで会えるんだなって思ってます
0665それも名無しだ (ワンミングク MMdf-mrWN)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:28:46.81ID:Klh7Deg9M
>>605
ソードブレイカー頭腕フローレスドミニオン頭リベレイター胴腕脚フラベ腕ヘカ脚フラッシュファントム胴カゼキリ脚
ライキリスロ3は出なくて半分諦めた

俺はヘカ胴は中途半端で殆ど使わないわ
0667それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:29:23.80ID:Puxe50Je0
>>633
斬られたり爆発の中心にいても生きて帰ってくるのに階段から落ちただけで人は死ぬんだぞ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:29:59.27ID:MP67lzqz0
レーザーライフル系は対戦で強そう 適正距離関無しってのは対戦じゃ相当なアドバンテージだろうし
0680それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:35:50.62ID:Puxe50Je0
ACは単発武器の火力高くてやられる前にやれというバランスだから
雑魚の多いミッションは弾数多い武器が活躍して対戦はダメージレースで勝つ為に
火力の高い武器が有効、と住み分けできてる
こっちは全体的に火力低いからそらマシンガン万能になるわな
0687それも名無しだ (アウアウウー Sa63-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:39:31.80ID:ZSkyRJE7a
デストロ-イ...ナインボ-...
0689それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:41:08.68ID:Puxe50Je0
>>676
そいつらエイトボールじゃね?
0691それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:41:37.29ID:MP67lzqz0
デモンの対戦でタイマンがあるなら弾切れ前提で そこらに破壊されたアーセナル(武器庫)落ちてそう
0693それも名無しだ (ワッチョイ 9ffb-WYvF)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:42:45.54ID:hCGjAWXL0
マルチで初ディアブロ見たとき「おおブリンクスゲエ!」ってなって
連発して動けなくなってるの見てリアルで( ;´・ω・`)ってなった
0694それも名無しだ (アウアウウー Sa63-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:24.35ID:ZSkyRJE7a
ブリンク使ってみたいけどRPしながら楽しみたいし改造するの嫌だなぁ
サブ垢作って別キャラでやろうかな
0695それも名無しだ (オッペケ Sr73-CRfU)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:05.61ID:jmO4NXowr
ブリンク入力もやり辛いし誤爆するから邪魔だわ
対人だと必須テクになるんだろうけどさ
ブースター2回とかに入力方法変えてくれ
0696それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:06.87ID:d2SZdyQk
ダメージに固定減算がないと仮定すれば
累計ダメージが最も高いのはグリムリーパーL、1本で8万5008dmg
次点がシルバーレイブンFの7万4800dmg
他のバレット武器はだいたい6万前後くらい。低くて4万。

まぁ、命中率とかにもよるけど
0698それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:46:35.41ID:Puxe50Je0
って言うか機体説明文書かせてくれよ
機体説明文はロマンだろ
0700それも名無しだ (スフッ Sd9f-N5eO)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:47:41.08ID:+HWNM0yKd
>>691
対戦ステージ上のオブジェクトに武器が隠してあったりするわけだ
残骸、通過する列車、輸送機、果てはお邪魔虫のイモータル
そして池に叩き込んだりしてもいいルール無用のデスマッチ

あとは投げつけられるモノが転がってたりする…ス○ブラかいね
0704それも名無しだ (ワッチョイ 9f68-Nl8y)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:51:36.71ID:kjiDjLeu0
未だにデッドリードライブの設計図が見つからなくて彷徨ってるんだけど
これ本当にナイトメアからドロップするんだよね?
0706それも名無しだ (ワッチョイ 9f22-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:52:30.62ID:bLqiGpYa0
確かにソロモンとか黒いAIとかはよくわからんかったなw
後者はまあグリーフとかが計画通りに進めるための微調整みたいなのをさせてたんだろうけど
Bとか速攻で終わって終盤に因縁の回収とか詰めつめだったあたり納期の都合的なものを感じる
0707それも名無しだ (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:52:46.05ID:VppSxWTva
ハバキリブンブン丸してたけど
もしかしてロックオン時間より距離を優先した方が良いのかね
どんなに早くても相手が素早いとなかなか当たらないし
せめて攻撃構え中にロックオン成立してくれたら良かった
0720それも名無しだ (オッペケ Sr73-7a7I)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:02:57.53ID:St2XJcAwr
ヘカトン頭にサイト拡大3積みすれば針穴サイトは大分改善されるな
プロセッサをロック距離のにすれば240まで上がってアサルトぶん回す分には支障なくなるし
問題は他の頭に同じチューンすればもっと性能がいいのができることだ
0727それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-x+hn)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:09:14.62ID:elxZC0qK0
>>525
スナイパーはNPC専用武器だから…
あいつら空中から撃ってバンバン当てるのと弾無限だから僚機だと普通に頼もしい

クリムゾンロードさんはブリンクと武器種に恵まれなかった可哀想な人
0730それも名無しだ (アウアウウー Sa63-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:11:15.32ID:ZSkyRJE7a
>>724
作ったキャラ割と気に入ったから改造したくないのよ
マルチ専用ボスとかでまだまだ遊ぶし
0733それも名無しだ (ワッチョイ 1f79-dGyF)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:12:42.57ID:JKcqRpf60
デッドリーはいつの間にか出てたけどヘルメスが中々出なかった
周回してたら落ちたけど
0734それも名無しだ (ワッチョイ ff01-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:12:45.42ID:plbJO+MV0
デッドリーは重宝するんだけどあのチュッパチャプスな見た目どうにかならんか…
後ガンフォートのあのミサイルにもうちょっと強さをくれ
0738それも名無しだ (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:15:39.45ID:75nUy4XDa
>>722
ごめんムラクモだったわ
出先から書き込んでるから記憶が曖昧すぎた
人体改造してれば+1~2回連撃できるし普通に強いよな
ぶっちゃけ5回も殴ってたら被弾してストレスだし
0739それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:20:38.79ID:BaqaOr030
>>738
なんか連撃は+1しかしてないんだけど、
ラスボスにムラクモ振ったら6回くらい攻撃できるんだよね...
連撃一回毎に+1されてるとしたら納得だけど意味が分からないしハバキリの存在価値が消滅した
0740それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:20:44.56ID:MP67lzqz0
フルリベリオンがヘルメスつけて飛んでたけど見た目のインパクトやべーなww
ヴォルト戦の開幕超スピードで飛んでいく鉄塊
0743それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:27:55.08ID:Puxe50Je0
まぁ文章書けると悪さするアホは必ず現れるからなぁ
やるなら通報ボタンとセットで実装するかフレンド限定かだな
あとエンブレムの自作もまだですかね・・・
0744それも名無しだ (アウアウウー Sa63-DXrO)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:28:36.91ID:ZSkyRJE7a
>>741
適正距離意識して粒子礼装とミラージュで火力上げていかないと結構キツいと思う
あと重力波撃ってる間ダメージ増えてるっぽい
0748それも名無しだ (ワッチョイ 1f12-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:31:26.74ID:eHYvIFZs0
ドミネーターは銃で撃ってるぶんにはクソ雑魚なのに弾切れで爆弾ぶん投げアタックに移ってからは攻撃がクソうざくて嫌い
0749それも名無しだ (ワッチョイ 1f92-hxrn)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:32:21.22ID:VK9+aCXM0
>>310
ヘヴンは成長が止まっちゃっただけで内臓腐ったりしないんじゃないの?
アビスの「内臓腐って」云々は、人体改造に機械臓器があるから改造すればいいのに、ってなる
0752それも名無しだ (ワッチョイ ff6e-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:35:27.34ID:OOeDvaAw0
強さでお勧めの僚機って誰だろ
ドレイクさんがすげー働いてくれるのは分かったけど、その他がなかなか決まらない
クリムゾンロードとディアブロは装備は強いのにブリンク暴発して地形に引っかかってあんま仕事してない気がする
0756それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:38:24.88ID:BaqaOr030
ナイトが遠距離な割に地に足付けて戦ってくれるから無駄に引っ張り回す事ないし、閃光玉で敵止めてくれて共闘しやすい感じする
0760それも名無しだ (ワッチョイ 7fd7-e0wG)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:41:18.57ID:EDY2Eico0
投擲性能って威力にも関わってくるんかな
ドミにライキリ腕で謎缶投げてた時は2400とか1700とかだったけど投擲300の腕にしたら4000くらい出てたのを見た
単に射程の関係でクリーンヒットしやすくなっただけかしら
0761それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-+NQf)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:41:55.64ID:2Jd9zytA0
ダインスレイブ掘ってんだけどこれ乱数固定かなんかなの
背中の装備変えるタイミングでだけスロット数変わってる気がするんだけど
0762それも名無しだ (スフッ Sd9f-J3NS)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:43:15.95ID:FH5uJ5y3d
グリーフに蹴り1発入れられただけで負けを悟って部下を殺す豆腐がいるらしい
化け物ルーキーに自爆覚悟で噛み付こうとしたジョニーを見習え
0766それも名無しだ (ワッチョイ 9fb4-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:53:37.04ID:iD02v98q0
僚機のカスタマイズとかできたら良かったのにな
アタッチメント付きの装備プレゼントしたらそれ装備して出撃してくれるとか
プレゼントの際は勿論それぞれのリアクションありで
0767それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 14:55:29.20ID:d2SZdyQk
アーセナルをなでなでしたりできるんですね
0768それも名無しだ (ワッチョイ 9fee-D0d0)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:55:53.10ID:zCsE+arR0
最適距離は単なるボーナスなのかそれ前提のバランスなのか分からん
最適距離じゃないと弱すぎるし、最適距離の維持はARやMS以外困難だし
0772それも名無しだ (アウアウウー Sa63-9nLA)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:58:09.96ID:2PQmxubIa
今Dに上がった直後なんだけど火力足りなくてストライとかかなり処理に時間かかる
現時点でのおすすめ武装とかここから進めていくと出てくるから買えみたいな武器ってある?
0778それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:00:39.71ID:T/V1eV+U0
プレイ時間50時間、マルチで100戦くらいして、
ようやくお目当ての飛行性能アタッチメントLv3が1個でたわ
。感動
0780それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-xmXf)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:03:00.25ID:ypZRn/3y0
白スナ2丁でアサルトシフトしてエクリプスに800点オーバー連打するのクソ楽しい
距離を意識しすぎて赤壁に突っ込んでよく死ぬけどなー
0785それも名無しだ (アウアウカー Sa13-tFcy)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:09:07.73ID:/Wa003+3a
アビエイターってオフラインにしかいないよね
30機近くぶっ潰してるけど全然設計図落とさないからオフでは落とさないのではと疑い始めてるんだが
0787それも名無しだ (スププ Sd9f-pbzI)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:10:12.11ID:AON7/0lFd
ドレットが潜ってミサイル発射口だけ出してるときに発射口撃つとそのまま飛び出してしばらくダウン?するんだけどこれって既出?
たまにそのまま固まって無敵になるからバグかもとか思ってるんだけど
0788それも名無しだ (ワッチョイ 7fb7-KCe0)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:10:18.71ID:PbB3XNY60
>>785
運だと思う
自分もかなり設計図ドロップするまで時間かかった

アイスクリームに「敵パーツ、設計図などのドロップ率アップ」あれば良いのにw
0790それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 15:11:30.54ID:d2SZdyQk
>>765
ライキリ胴で14000くらい。
もっと空中でびゅんびゅん撃ち合えるミッションがあればいいけど
ほとんど趣味で使ってる
0792それも名無しだ (ワッチョイ 1f92-hxrn)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:12:10.26ID:VK9+aCXM0
>>785
オフ専でやってる俺が取れたから頑張れ

ところで、
すれ違いざまにショットガン?
ロック距離伸ばしてスナライ?
どんなのでやってる?
0794それも名無しだ (ワッチョイ 7fb7-KCe0)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:14:44.99ID:PbB3XNY60
>>765
重量級愛好者だからアトラス多めで32000くらい
フローレスドミニオンパーツもっと欲しいんだけど
脚しか手に入れられてない・・・
0805それも名無しだ (ワッチョイ 7f2c-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:22:06.33ID:yMJhVK550
僚機で装備している兵器が一切ないのはあれは仕様なのか???
0806それも名無しだ (ワッチョイ 1f92-hxrn)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:22:15.90ID:VK9+aCXM0
結局丸腰のやり方が分からず
ブリーフとグルメは通路でツジギリ、
リグレットはドーム外に誘い出してハチの巣にしたなあのミッション…
0809それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-RTsC)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:24:54.33ID:BM0yEyLM0
ニンテンドーeショップのDL版って今買っても先着特典と店舗特典付く?
0811それも名無しだ (ワンミングク MMdf-qhh8)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:25:12.47ID:bVyf3EwXM
>>752
やや脆いけど張り付いて高火力を出してくれるアビス、遠距離攻撃で安定のプリンセス、対アーセナル最強囮のボーンボックス辺りがお気に入り、ボーンボックスとか相手に殴りかかるからそのまま殴り合いが始まる
0813それも名無しだ (アウアウウー Sa63-bxD4)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:27:41.14ID:+fS0xbbPa
>>794
うろ覚えだけどオファーで初めて雪山に行くステージ
(アーティストが敵でセイヴィアーが味方のとこ)で
アーティストじゃない方(ファルコンさん?)が割とフローレスドミニオン構成だった筈
0820それも名無しだ (アウアウウー Sa63-pmLi)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:35:08.19ID:y8+uf176a
マルチの大型を簡単に倒せる方法ないもんかな。やっぱり両手アークガンで感電したらデッドリーかな?
0822それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-x+hn)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:37:23.72ID:elxZC0qK0
>>752
火力出すだけならアビス
囮兼火力セイヴィアー
ガン逃げNPC用にスナイパー持ってる人

ブリンク持ちはスタミナ切れでイマイチ
0823それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-Qd1x)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:37:47.93ID:eDVAtxl70
僚機はビショップとクイーン姉さま入れとくと無限の弾薬で痺れさせてくれる
後はアビスかアシッドのチル
面白いからでルージュドレイクネメシスの超姉御3人と盛大なデートは笑う

>>818
溜があるガンフォートの照射武器は弾速見えない上に射程500くらいあってこっち動けますぜ
0824それも名無しだ (JP 0H7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:39:12.45ID:ndr32/oIH
武器集め周回しつつ対戦に向けて色々試しながらやってるからそこまで苦じゃない
ただ煉獄みたいにパーツを拾ってから戦う対戦モードだと全て無駄だけど
0825それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-RTsC)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:39:20.44ID:BM0yEyLM0
>>816
どこにも書いてないわ
ツイッターとか見てるとどうも予約購入しないとダメだったらしい
DL版欲しかったけど買う気失せるわ
0826それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:41:04.67ID:MP67lzqz0
俺はVP2万5000辺りが使いやすい 接近戦多いし
2万以下だと逃げ回らなくちゃいけないから面倒

あと防御力って結構重要だよね 軽量腕はすぐポッキリ逝く 仮に対戦でタイマンあってもクロス斬り数回で折れそう
0827それも名無しだ (ワッチョイ 9fc1-zVpc)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:41:53.09ID:GZ/xpWya0
>>825
もう発売してるからなぁ
入手手段自体は後で有料購入できるようにはなるらしいが
アマゾンや店舗で先着付きって明記してあるの買ったほうが無難かもな
0829それも名無しだ (ワッチョイ 7fb7-KCe0)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:42:15.34ID:PbB3XNY60
ガンアームのレフトはアビスちゃんが落としまくってくれるんだけど
ライトは誰が持ってるんだろう・・・
0832それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-Qd1x)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:43:40.05ID:eDVAtxl70
10連戦等を想定しないなら武器腕にすると簡単にVP28000とか行きまっせ
継続戦闘は「不可能」で相手を選びます
遊ぶ時は自分もテンプレ装備でVP18000あたり
0833それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:44:21.67ID:MP67lzqz0
レーザーライフルはフルチャージで弾速1万にしてほしいなぁ(射程内ならほぼ必中)
射程250〜300で当たらないのは連れぇわ
0834それも名無しだ (ワッチョイ 1f92-hxrn)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:47:03.17ID:VK9+aCXM0
今回機体の外観がどれも似たようなフォルムなのがちょっと残念
まあアーセナルであってACじゃないから仕方ないんだけども
0837それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:49:04.72ID:T/V1eV+U0
ん?これヘカトンとフラッシュファントム比べて、
ヘカトンの方が装備の重量によっての減衰が少ないから
結果飛行ブースト速度速くなるってのは分かるけど、

フラッシュファントム→パーツ数値より総合パラメーターの数値が下がる
ヘカトン→パーツ数値より総合パラメーターの数値が上がる

数値が上がるのはなんで? 減衰が少ないなら「少しだけ下がる」
じゃないの?数値が上がる?どういう仕様?別の隠し仕様がある…?
0841それも名無しだ (アウアウカー Sa13-F21d)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:51:10.64ID:GYwRk0/Pa
>>837
総合数値は当てにしなさんな
アーマード・コアの時はあてにならんかったし
運用方法で変わるからクセが強いほど数値伸びない

キャノン系やバズーカつけると数値跳ね上がるけど重量増える分被弾率上がってろくなことにならんみたいなことは多々ある
0843それも名無しだ (アウアウウー Sa63-Re5S)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:52:00.24ID:ZbXThz1Ba
設計図ドロップして100パーセントにゲージすれば装備作れるの?
0844それも名無しだ (ワッチョイ 7fb7-KCe0)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:52:46.56ID:PbB3XNY60
>>839
開発しかないのかね?
3スロ・ガンアームMGライト欲しいんだよね
開発でもランダムでスロ数増えたりするっけ?
0845それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 15:52:50.44ID:d2SZdyQk
>>837
ステータス比較画面の空中ブースト数値と
ひとつ上に戻った総合ステータス表示画面の空中ブースト数値が違う状態ってこと?

そうだとしたら俺も一度その状態になったと思うんだが今やると再現できないんだよな。
そのときは試した範囲では胴体と同じ会社のパーツをつけると
総合ステータスの表示画面の数値があがってたように思うのだけど
0847それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-x+hn)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:53:20.48ID:elxZC0qK0
>>837
只の思いつきだけど想定された重量より軽いとカタログスペックより速くなるとか?
0848それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-Qd1x)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:55:18.07ID:eDVAtxl70
>>837
何が上がって欲しいのか書くと解りやすい
フラッシュファントムはスピード特化、唯一のプラスを重装備にしてマイナス
ヘカトンは飛行ブースト以外も強弱はあるも合計が普通、重装備でマイナスになるものが無いからプラスのまま
ってこと?
0849それも名無しだ (アウアウカー Sa13-F21d)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:55:40.84ID:GYwRk0/Pa
メモリの仕様に関しても謎が多いっていうか、パイロンと腕を入れ替えるだけで数値が前後したりする
これってなんでだろうな?バグかな?
0851それも名無しだ (ワッチョイ ffda-ua8w)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:56:56.48ID:fHoz37KG0
>>840
アクションゲーム慣れしてない人って慣れてる人からしたら信じられないくらい動かせないからな
具体的にはマリオのBダッシュしながらジャンプできないくらい
まあそのレベルだとアドバイス以前に反復練習で操作に慣れるしかないと思う
0852それも名無しだ (ワッチョイ 7fb7-KCe0)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:57:11.49ID:PbB3XNY60
>>846
サンクス、やっぱり固定よね
どこかでライト落とす敵居るんだろうけど・・・
詳しく書かれた攻略本とか出ないかなw
0853それも名無しだ (ワッチョイ 7f9e-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:57:22.94ID:EaSJTql70
パイロンに置いてる分はメモリ消費しないからな
装備して初めてメモリを食う
だからサブ武器はメモリ軽めにハンドガンとか無意味
0856それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-x+hn)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:58:02.01ID:elxZC0qK0
マシン腕なら雪原リベリオンのストライが落とさなかったっけ?
0860それも名無しだ (ワッチョイ 7fb7-KCe0)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:01:47.88ID:PbB3XNY60
>>854
>>856
サンクス、やってみる!

ガンアームMG強いけど
LRパイロンが無意味になるのが勿体ないな
0861それも名無しだ (ワッチョイ 9f56-Qd1x)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:02:48.73ID:eDVAtxl70
>>855
オファーは全クリ後再プレイ可能になります
・オファーで強制的に仲間になる
・オファーでサブ目標をクリアすると仲間になる
・フリーミッションで何か特定の物を満たすと仲間になる
始めから僚機欄に居る
敵の増援で登場したのを撃墜
僚機との対戦会話を見る?等
0865それも名無しだ (ワッチョイ 7fb7-KCe0)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:04:32.52ID:PbB3XNY60
>>862
ああ〜、そうか軽くなるのか
サンクス、それ考えてなかった
0866それも名無しだ (アウアウウー Sa63-dHvc)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:05:50.61ID:gYRAgYpVa
>>850
後で性別変えたいときに困るから中性的な名前にしたな

今は機体がどんどんニルヴァーシュっぽくなってるから思いきって「エウレカ」にしときゃよかったと後悔してるが
0874それも名無しだ (アウアウカー Sa13-3mMe)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:11:08.53ID:ccAtv+REa
アタッチメントってミッションに関係なくランダム?
欲しいのを狙って周回とか出来ないよね?
なんとなくストライよりネームドNPCの方が良いの落とす気はするけど
0875それも名無しだ (ササクッテロラ Sp73-RRmh)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:11:58.79ID:V7IlEXHMp
パイロンの装備ってパイロンにあるうちはただひっつけてるだけだからメモリ消費しないんじゃなかった?装備切り替えて装備すると初めてメモリが加算される仕組みになってるはず
0877それも名無しだ (ワッチョイ ff02-FhgY)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:13:50.68ID:DfO6PJdF0
マルチのグリーフ君炎電撃アシッドハメハメリンチに今日やる形になったがそれでも硬いな 
ギルティだけならフリーのAI殲滅やる方が楽だなありゃ LタイプやSタイプドロは見てないからちょっとアレだが
0878それも名無しだ (アウアウカー Sa13-AU+w)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:13:51.78ID:hCJBtDyZa
メモリは適用されないけど重量は適用される

軽量機体使うためにわざと武器外してるのに拾うと勝手に取り付けられる仕様はほんとなんとかならんかったのかこれ
だから高速機がヘカトンだらけになるんだよ
0883それも名無しだ (スフッ Sd9f-J3NS)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:15:45.68ID:7anEB2Pnd
アメリカの任天堂版パッケージかっけえ!
https://i.imgur.com/sIXrfGn.jpg
0889それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-x+hn)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:18:49.91ID:elxZC0qK0
ヘカトン以外の高速機は対戦来たら輝くかもしれないから…
現状パイロンまで武器込み込みで行かないと弾足りなくなるからねしょうがないね
0892それも名無しだ (ワッチョイ ff02-FhgY)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:20:28.62ID:DfO6PJdF0
ヘカトンのブーストはあからさまにバグってるようにみえるし落ちるかもな
重量計算いれてないのか実数値25000とかいってるんじゃないかと思っちゃう謎ブースト
0894それも名無しだ (ワッチョイ 7f47-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:22:20.09ID:wgh2ZZ/+0
非武装会談目を疑ったわ
遠目に見てもモロバレのフル装備でこっちは丸腰要求とか
ええ焼き殺しました
溝と火炎放射のアドバイスがなかったら絶対勝てないわこれ
ブリーフがまっさきにくるから焼き殺して、次に逃げ腰女焼いたところで火炎放射の燃料が切れたけど
残りの髭面はバレット弱点だから全弾持ってけオラしてたらギリ競り勝った
NPCはあんな正確にショルダービーム撃ってくるのか
あれ対大型用の垂れ流し装備じゃなかったのかよ……
で、次の噂の裏切りですが……あんな踏みつけられて即裏切りってそれこそ負けを喧伝することになるんじゃないですかね?
え、あれハナから裏切る気でいた八百長じゃないの?
0897それも名無しだ (スップ Sd1f-AUjB)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:23:26.22ID:3jO10QlId
ハムって掘ったパーツがナーフは萎えるから産廃を強化でいいぞ
そもそもハムりたくないからハクスラ廃止かスロ付き開発させてくれたら文句なし
0898それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:24:02.11ID:T/V1eV+U0
いや、装備重量による減衰で、フラッシュファントムの飛行ブースト速度が
パーツパラメーターより総合パラメーターの方が下がるのは分かる。

ヘカトンの方は減衰が少ないから飛行ブースト速度がパーツパラメーターでは、
フラッシュファントムより低いけど、総合パラメーターでは高くなる。

までは色んな人が書いてたけど、パーツパラメーターの数値より総合パラメーター
の数値が上がるのはなぜか?だよ

重量による負荷に耐える値があってそれがヘカトンの方がかなり上って仕様
なんだろうけど、それだと

フラッシュファントム→負荷で速度がめっちゃ落ちる は分かる

ヘカトン→負荷でも速度が少ししか落ちない
ではなく飛行ブースト速度がパーツパラメーターより総合パラメーターでは「上がる」
のはなぜかという事。何か別の仕様がある?

ちなみに全部違う種類、企業のパーツ使ってるからそれのボーナス値の影響はない
0902それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Pq6P)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:25:49.35ID:bViC5gtd0
たまにエラー吐いてゲーム落ちるんだけどおま環?
0903それも名無しだ (ワッチョイ ff02-FhgY)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:26:20.62ID:DfO6PJdF0
>>898
フラッシュとライキリ胴付け替えた時に明らかに違うのよね もう重量とかじゃなくて
フラファンとヘカトンはバグってる様にしかみえん 他の胴体付け替えてもああはならんし
つっても変な計算式あるかもしれんが
0907それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-x+hn)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:28:26.28ID:elxZC0qK0
>>902
自分のやってるスイッチのゲーム全般でエラー落ちしてるからそんなもんだと思う
スリープもゲーム落としてからとか電源落とすと少し調子良くなる気がする
0910それも名無しだ (ワッチョイ ff02-FhgY)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:29:56.73ID:DfO6PJdF0
あーもしかして総重量に対する耐性的な感じか 普通にブースト出力だけじゃなくて
全体重量による減衰って事か 胴だけじゃなくてって…わかりにきぃ!普通にブースト出力で
やらんでマスクデータで調整されてるって事か少し理解した
0913それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-x+hn)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:33:40.62ID:elxZC0qK0
>>898
通常飛行はおそらく重量の制限を受けないからそれじゃない?
フラッシュは通常飛行もかなり早いよ
0922それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:41:16.71ID:T/V1eV+U0
追記、今飛行ブースト速度の値について全ボディパーツ調べたわ。

重量→パーツパラメーターより総合パラメーターが上がる
中量→パーツパラメーターと総合パラメーター同じ
軽量→パーツパラメーターより総合パラメーターが下がる

この「上がる」ってのが重量による減衰では説明できないので、
もしかして重量による減衰ではなく別の仕様?
あるあは重量による減衰と別の仕様の両方で計算している?
0933それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-BYUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:49:34.66ID:Ro5S8Yku0
なぜ声帯欄の選択肢にフォーがいるんですかねぇ
0941それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-zBa2)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:55:16.15ID:bJ5ONGBP0
拡散レーザー便利だな、デカブツに持っていくと結構な火力と中々の弾倉でメイン装備の節約に使える
これのおかげでドミネーター周回で弾に困らなくなったわ
0945それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:58:29.96ID:T/V1eV+U0
さらに追記

でもウェポン装備を全部はずすと

重量も中量も軽量も全部数値がパーツパラメーターより総合パラメーターの方が上がる

もちろん軽量級の方がはね上がる。

つまり装備をフルにしたとして軽量級はブースト速度が下がるのは分かる。
重量級は飛行ブースト速度が「上がる」という超超科学の世界設定かバグやわ。

なんでフル装備してるのに「上がる」ねん


速度に関しては総合パラメーターだけ見て判断してればよろしいということかな。
テスト場で体感を何回か試してみたけど多分それであってる。
0946それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:00.70ID:MVY4DmkO0
ガンアーム用のアタッチメントの有効射程アップが
1個で1000以上伸びるの知って試しに付けてみようと思って「おいっ」ってなったの俺だけ?
0948それも名無しだ (アウアウカー Sa13-AU+w)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:00:10.55ID:hCJBtDyZa
>>936
レザブレも説明文には書いてある威力増加率とかいうマスクパラメータみたいなのがあるっぽいから振ってみるとパラメータ以上の火力出るよ…まぁフェムト消費のせいで産廃なんだけど
特にアタッチメント付けたバルダーエッジUとクラウソラスは火力だけは凄い
0951それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:03:01.97ID:c+Fc8zQO0
レーザー武器は弾消費が無くなっても使わんね、フェムト消費が酷すぎる

ただしデッドリーを除く、あれはもう別系統の武器だわ
0952それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 17:03:16.19ID:d2SZdyQk
>>945
たぶん、「ある重量の場合にパラメーター上の数値になる」みたいな式になってる気がするね
重量、中量、軽量ごとにその基準数値が違うみたいな
0953それも名無しだ (エムゾネ FF9f-J3NS)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:00.30ID:wCmftJ1jF
実際旅団に入るとなるとバレットワークスの次に居心地いいのって西の7人だろうな
レッドドックの兄貴になってあげたい
0959それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 17:08:35.86ID:d2SZdyQk
一番キャラが被ってるのは誰と誰だろ
ネームレスとビショップあたり?
0961それも名無しだ (ワッチョイ ff63-B34Y)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:09:16.82ID:89aNi0Qn0
フェムトの自然回復も溜まり場での回復も速度遅すぎるんじゃぁ・・・
フォーメーション切り替えやミラージュも実質使用不可になるからレーザー兵器のデメリット重すぎる
0965それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:10:38.62ID:/EZtBIbn0
>>955
マルチに力入れてたV系ではこういう感じだったような
なんか分岐するっぽくストーリー進行してるし本来もっと分岐するはずだったのかもしれん
0971それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:12:08.31ID:/EZtBIbn0
どうせ中身は
0972それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:12:35.85ID:T/V1eV+U0
さらにさらに追記、

中量→同じは間違いだった。

ということは↑の人が言ってる通り、メモリが関係してるんだわ。
ということは、色々な人が言ってるた重量減衰耐性的なはみんな一緒で
そんな隠しパラメーターない?メモリと飛行ブースト速度で計算している?
0974それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:13:10.03ID:/EZtBIbn0
>>964
あの中でのセイヴィアーは中々苦労してそう
0975それも名無しだ (スフッ Sd9f-J3NS)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:13:24.21ID:FH5uJ5y3d
オーダー忠実に守る
イカれたクロンダイクに文句言う
不必要な殺しはしない
空気が読めるので他勢力に特に噛み付いたりしない
他人のVP落ちると回復投げる


ガルガンチュアとかいうネームレスに並ぶ常識人
0978それも名無しだ (スプッッ Sd1f-HgmA)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:13:49.08ID:5Um4S/A3d
非武装会見任務ってオーダーでこのゲームは終わりかな?
エンディングっぽいエンディングもなかったけどこれより先は進めないよな?
0981それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:14:35.71ID:/EZtBIbn0
>>973
αとβの違いじゃなくて?
調査と破壊で違かったと思うぞ
0985それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:15:31.17ID:/EZtBIbn0
>>978
ちゃんと非武装で行ったか?
0987それも名無しだ (スフッ Sd9f-J3NS)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:15:39.43ID:tU97xF/id
主人公ってグリーフの事パパって呼んでいい?
0990それも名無しだ
垢版 |
2019/09/18(水) 17:17:12.80ID:d2SZdyQk
ガルガンチュア様の機械の声が聞ける能力が重要な伏線・・・
そう思ってた時期が俺にもありました
0992それも名無しだ (ササクッテロ Sp73-L2lQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:17:51.53ID:/CtKC5YYp
そもそもあのBBAが明らかにおかしくなったのは飛行機2機護衛任務戦からでしょ
あの妹ズも普段から頭おかしかったけどあの戦闘の時は明らかに異常だったし
0994それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:18:24.49ID:/EZtBIbn0
>>988
自分で部屋立てる時オーダーに
リベリオンRT α調査任務
リベリオンRT β破壊任務みたいに依頼が2個並んでるだろ?
この2つは色違い
0995それも名無しだ (ワッチョイ 7f9e-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:18:29.60ID:EaSJTql70
ナイトは執事だからサポート機なのわかるけど
ガルガンチュアはなんであのキャラでヒーラーなんだよ…
武器もメイスだし、まじ聖職感ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 2分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況