X



【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ bf42-OOez)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:18:13.58ID:lU0dryk50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください。

※前スレ
【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568710970/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217それも名無しだ (ワッチョイ 7fca-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:16.49ID:bQdjkeh10
何で角川入ったん・・・ロボゲー作る作る詐欺はもういい加減にしろって思ってもう諦めてたけど
もうデモンエクスマキナに引っ越しで安定だな
楽しい・・・タノシイ・・・
ps3とacvdを片付ける時が来た
お疲れ様ですなあ
0220それも名無しだ (ワッチョイ ff02-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:41.17ID:ow4s5TWM0
>>201
メインのシナリオモードの有るゲームの対戦っておまけ程度に対戦モードも遊べますよ程度でいい気がするんだけどな
いつからどんなゲームでも対戦モード付けるならバランス取らないと絶対許さないみたいな流れになってしまったんだろう
0225それも名無しだ (ワッチョイ 9fc1-zVpc)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:26.35ID:GZ/xpWya0
売り上げで言うならまぁ10万売れてないくらいが妥当だと思うぞ
売り切れてても新規作品のロボゲーでそんなに強気な出荷はされないだろうしな
出来も評判も良いから今後の伸びに期待出来るし興味持ってるやつにオススメすればいいのさ
0226それも名無しだ (スププ Sd9f-Ivwm)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:26.64ID:OOhzgPjFd
傭兵達って割とキャラ付けしっかりされてるから殆ど覚えてるんだけど、バレットワークスのハゲボーンボックスだけは「お前誰!?」状態だった
Aランクオファーのバレットワークス全員集合で初めて見た気がするんだけど、それまで出てきたっけ?
0229それも名無しだ (JP 0H7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:54:10.47ID:ndr32/oIH
腕マシって確かに火力はやばいけど粒子シールド×回復リペアで完封できそうだしなんとかなるんじゃね?
0232それも名無しだ (ワッチョイ 1f92-hxrn)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:55:51.75ID:VK9+aCXM0
ミッションに合わせてパーツ換装して遂行するのがACの本来の遊びだったのに(水上でフロート使うとか)
対人でバランスの取り様など出来るはずがないわな
0233それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-Nl8y)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:56:05.25ID:yo1ou3NG0
>>230
俺も1回生身に戻した時にブリンク外しちゃった
ゼロ距離ビームキャノンするために密着しようとしたら
瞬間移動するのはやっぱつれぇわ・・・
0235それも名無しだ (ワッチョイ ff02-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:57:05.38ID:ow4s5TWM0
>>225
パッケージの出荷は3万有るかどうかぐらいな気がする
ゲーム情報サイトが出してる売り上げランキングの数字はパッケージ分だけになっちゃうし
マーベラス側からDL版含めてどれくらい売れたのか採算取れたのかの発表して欲しいな
0237それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-x+hn)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:57:34.35ID:elxZC0qK0
ナンバリングで続編出すと下手に新しい要素入れようとしてコケるのが目につくから有料DLCで地道にやっていって欲しいな
対戦来ればそれなりに長続きしそうだし
0238それも名無しだ (アウアウクー MM73-XdId)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:57:46.52ID:NscsVJEfM
俺はファルコンよりもペインキラーのほうが印象薄かったなぁ
まぁボーンボックスは間違いない
そして大した出番がないのに異様な存在感のアーティスト
0239それも名無しだ (ワッチョイ 9f2f-tFcy)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:57:58.03ID:BzAoERyG0
バレットワークスは大所帯だからか活躍にムラがあるね
ペインキラーさんとファルコンさんはもっと活躍しても良かったのよ?
0243それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:56.51ID:UqXtzrAb0
>>175
そうは言うがな?
ACばかり作っててフロムがロボゲーメーカー扱いになってた頃
またダークファンタジー系のゲーム作って欲しいと言ったら周りから
今時ファンタジーとか売れる訳がねーだろwwwバーカwwってボロクソに言われたの忘れてねぇからなァ!?

要するに今はダクソのターンだからお前らも我慢するんだ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 1f11-nw2F)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:59:03.86ID:ZPPUuxdd0
ペインキラーはMCハマーみたいな奴で覚えられた
ファルコンはアーティストさんのオマケとして覚えられた
ボーンボックスはマジ誰それ
0246それも名無しだ (ブーイモ MMc3-0CI6)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:59:31.00ID:le3p/WL/M
個人的にはAC4ベースでリマスターみたいなのをPS4かPS5でダウンロード専用でいいから、そんな金かけずに出して欲しい
faは慣性システムが邪魔

たまにやりたくてもPS3はもう動かないんだ
0247それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:59:35.71ID:/EZtBIbn0
>>196
元々はコアなゲーム色々作ってブルーオーシャンで食っていくスタイルだったけどカドカワによってダークソウルを作る機械に生まれ変わった
0252それも名無しだ (ワッチョイ 9fc1-zVpc)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:02:02.08ID:GZ/xpWya0
入るんだったらそりゃバレットワークスしかねえ!!
女キャラならパンツァークラウンもありだな


>>235
5〜6万くらいは作ってる(売れてる)と良いなぁ
でもまぁそんなもんかもな
0253それも名無しだ (ワッチョイ 1f92-hxrn)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:02:24.59ID:VK9+aCXM0
ペインキラーさんそんなに印象薄い?
ヘヴンアビスを上手くあやしたり、テラーズの乱入に警戒したり
准将に対して現場役みたくて好きなんだけど
0256それも名無しだ (ワッチョイ 9fc1-zVpc)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:31.95ID:GZ/xpWya0
ペインキラーさんは頼れるおっさんって感じで好きだぞ
ボーンなんとかさんはまぁ普通な荒くれ傭兵って感じの賑やかしで良いんじゃないかな
0257それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:34.16ID:MP67lzqz0
旅団と言っても「団」になってるのはバレットワークスと西の七人だけじゃね?
グリーフとお供:増やす気なし
セイヴィア−家:増やす気なし
パンツァークラウン:増えるかも知れないが女限定(女傭兵少ないに決まってる)
スティールナイツ:増やしてもいいけど、今のままでも良い
不死人:増やす気なし
0263それも名無しだ (ワッチョイ 7ff8-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:31.64ID:n6116z8s0
>>230
個人的にはブーストボタンを素早く2回押しとかでブリンク発動したい
0265それも名無しだ (スププ Sd9f-Ivwm)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:34.91ID:OOhzgPjFd
>>242
えー、そこにいたのか!
ちょっとやり直さねば・・・

ファルコンはアーティストの爆音ステージで苦労人キャラ見せてくれたので印象に残ってる
てかあのオーダーのアーティスト好きすぎるw
0266それも名無しだ (オッペケ Sr73-yVkD)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:44.28ID:s5osF9+1r
このゲームの武器腕って、ガンタンクみたいな感じなんだよね?
個人的には、武器ついてるけど指は普通に使えるこういうタイプが好きなので、DLCで是非追加してほしい。
https://i.imgur.com/lbgyMQN.jpg
https://i.imgur.com/wXzrLZl.jpg
https://i.imgur.com/tuVDGRt.jpg

後、こういう頭悪そうな武器もDLCで追加してほしいな。
https://i.imgur.com/PUq8gxM.jpg
0267それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:50.65ID:/EZtBIbn0
>>257
不死はルーキーとつるむ事には乗り気じゃね?
不死になる訳では無いだろうが
0270それも名無しだ (ワッチョイ ffda-ua8w)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:52.45ID:fHoz37KG0
シナリオ通して見たらパンツァークラウンが一番影薄かった気がする
まあプリンセスちゃんかわいいし無難に仕事してくれるし僚機としては重宝してるけど
0271それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:56.94ID:UqXtzrAb0
そもそもパロディばっかりだろこのゲームは
0274それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:41.93ID:/EZtBIbn0
>>269
あのエンド良かったな
0275それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:03.62ID:/EZtBIbn0
>>273
思い出すのはそれだよな
0276それも名無しだ (ワッチョイ 9fc1-zVpc)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:21.73ID:GZ/xpWya0
>>266
その辺は操作が切り替えとか面倒だからないんじゃねえかなぁ
武器か手が飾りとして付いてるだけだからどっちかとしてしか操作出来ないとかならいけそうだとは思うが
0277それも名無しだ (ワッチョイ 7fb7-KCe0)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:48.05ID:PbB3XNY60
>>269
ソロモンさんが颯爽と新メンバーに・・・
0279それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:10:53.65ID:vQXLwA1D0
人体改造の肩パーツとスカート部分がジャマですわん
0284それも名無しだ (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:11:58.15ID:VppSxWTva
ソロモン調査?ってマルチも全部クリアしたら出るん?
オフのフリーは全クリ後の分裂マンボウもやったんだが出んわ
エクリプス?とやらもまだだからそれからかね
0287それも名無しだ (ワッチョイ ff07-TccK)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:13:08.84ID:UqXtzrAb0
クロンダイクってぶっちゃけ全然大物に見えなかったわ
それっぽい台詞を言わせて狂人アピールしてただけの何がしたいのかよく判らない人で終わってしまった
0289それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:13:46.99ID:MP67lzqz0
リーパー「治るのか?息子(意味深)」
エンプレス「私がなんとか(意味深)するわ」
0292それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-AUjB)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:14:20.66ID:j9YAwIB20
ランペイジハンマーFのアタッチメント悩んでるんだけどオススメある?
総弾数か誘導性能か有効射程かメモリ効率が候補
他にオススメあればなんでも
0295それも名無しだ (スフッ Sd9f-xyua)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:24.73ID:lwKpje10d
ビショップの兵躁少なっ!って最初思ったけど、NPCは弾無限だし変なクソ装備持ち込まれるよりはアークガン一本の方が強いんだな…
0297それも名無しだ (アウアウカー Sa13-QV5q)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:34.26ID:WcCCFOHPa
別の惑星に引っ越そうとする人類を必ずできると断言した上で必ず人類は戻ってくるからいつまでも待ち続けるって言うフォーちゃんのヒロイン力高くなぁい?
バブみを感じる
0298それも名無しだ (アウアウウー Sa63-QANj)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:37.76ID:xfMIiP52a
公式サイトの前評判ほどみんなヤバイ人じゃないのは多分外の人間が好き勝手書いた文章なんじゃないかなって
エンプレスの灰皿で頭かち割り事件も件のインタビュワーとやらが出自に関するネタを掴んで強請ろうとした結果じゃなかろうか?
0307それも名無しだ (アウアウウー Sa63-3mMe)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:20:23.49ID:MxD/WZ7ta
前スレのこれがきになるんだけどなにこれ


973 それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-3mMe) [sage] 2019/09/18(水) 17:12:44.14 ID:aHYqTw7d0
色違い出るのって既出?
オンでリベリオン回してたら白色のが突然あらわれたんだけど報酬は設計図?
まだ設計図を使えるまでストーリー進めてないからよく分からないけど

https://i.imgur.com/Z6pspCp.jpg
https://i.imgur.com/gzCX9si.jpg
0308それも名無しだ (ワッチョイ 9fcc-byO/)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:20:40.08ID:v/N68TDn0
頭悪そうな武器というと
ゼノクロの「貴様が弾頭だ!ハイリスク!ノーリターン!リコール対象外!」
というのが真っ先に頭に
0311それも名無しだ (ワッチョイ 7fb7-KCe0)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:21:28.81ID:PbB3XNY60
爺やが落とすハズだけどフローレス頭3スロなかなか手に入らない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況