X



【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ c302-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:47.96ID:Jobswvpn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください。

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください。
【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1569150040/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:02:01.33ID:4Ego1Ksz0
無料体験版「Prologue」
https://dxm.marv.jp/trial2/index.html

デモンエクスマキナお問い合わせフォーム(要望送り先)
http://www.marv.jp/support/form/?mode=cs&;gameplatform=switch&title=9397

【よくある質問】
※まずは何もないところで+ボタンを押して、ポーズメニューからヘルプを参照しましょう。

◆キーコンやHUD画面(ステータス画面)のおススメは?
→好みが強く出るので、試行錯誤して自分に合ったものを見つけてください。
 たまにスレ民が晒してるので、それを参考にするのもいいかもしれません。
 また、アシストボタン(同時押しボタン)を設定すると操作性が上がります。
 〔例:アシストボタンにYを設定〕
 →L1、R1 に加えて Y+L1、Y+R1 も追加設定可能なため、無理な指の移動をせずとも複雑な操作ができるようになります。

◆オファーオーダーは再挑戦できないの?
→ラスボスを倒すと再挑戦できるようになります。

◆マルチのボスの戦闘データも設計図も取ったのに装備開発できないよ?
→マルチのボスの装備開発はコンソールではなくアイス屋のシークレットファクトリーで行います。
 (おそらく)ランクC以上かつ装備開発5回以上、そしてアイスを20回購入すれば「???」というアイコンがでるのでそれを選択。

◆非武装会見がクリアできません!
→出撃前に両手武器、両パイロン、ショルダー、オーグジュアリ(弾薬やブースターもNG)を外してミッションを開始。
 ミッション開始後、アーセナルから降りてオレンジのエリアに入ると会話イベントのみで終了します。

◆ガーゴイル像ってなに?どこにあるの?
→ランクEオファーオーダー「市街地掃討作戦」で中央の建物を囲んでいる壁にある像の一つを壊すことができます。必須:火炎放射
 スタート地点から見て右奥の壁の奥から二番目にあり、緑色をしている像です。
 中には近接武器ダインスレイブが隠されています。
 現状では1つしか手に入らないのでスロ3を引くまでリタマラ推奨。

【おいこらブリンク連打グリーフ】
0003それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:03:16.88ID:4Ego1Ksz0
乱入者リスト
フリーオーダーを達成した後、一定確率で傭兵1名に乱入される場合があります。

E1 グリーフ、ソロモン、准将、グルーミー
E2 グルーミー、リグレット、ソロモン、リーパー、准将
D1 ソロモン、グリーフ、リグレット、准将
D2 グルーミー
D5 ビショップ、シンデレラ、ドレイク、プリンセス、グルーミー、ペインキラー
C1 アビス、シヴ、ドレイク、ビショップ、リグレット、ローズクイーン
C2 アーティスト、クロウ、ヘブン、アビス、ガルガンチュア、レッドドッグ、ノーツ
C5 シンデレラ、プリンセス、ガルガンチュア、ドレイク、ゾア、ノーツ
C7 ディアブロ、ネームレス、クロンダイク、ノーツ、ジャック、ボーンボックス、准将
B1 クロンダイク、ネームレス、リジット、デヴァ
B2 クイーン、ジャック、クロウ、セイヴィアー、グリーフ、ナイト、レッドドック
B4 エンプレス、ボーンボックス、ソロモン、ナイト、リジット
B5 リーパー、ソロモン、セイヴィアー、デヴァ、クリムゾンロード
A2 クリムゾンロード、ネメシス、ソロモン、ゾア、ディアブロ、リーパー

※E1→Eランクの上から一番目

◆〇〇を何度連れてってもor倒しても僚機にならないんだが?
好感度システムは存在しない可能性があります。連れて行っても僚機にならないなら乱入で倒してみるなど、他の条件を試してみましょう。
 サブオーダーの達成や関係のあるキャラクターを僚機にしている必要がある場合もあります。

クロンダイク僚機にならない→レッドドックを連れて行く
デヴァ僚機にならない→ゾアを連れて行く
アーティスト僚機にならない→MAP内にあるアートをスキャンして集める
ソロモン僚機にならない→他の35人を全員僚機にする

【おいこらブリンク連打クリムゾンロード】
0004それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:31.95ID:4Ego1Ksz0
>>900ワッチョイの補充気を付けてくれ
0010それも名無しだ (ワッチョイ 2926-n1x7)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:16:21.89ID:ZrN/v3XA0
>>8
感度調整マックスにしてなお遅いのか?
流石にピーキーすぎてやりにくいやろ
0014それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:15.25ID:4Ego1Ksz0
感度マックスだけどビュンビュンエイム出来て楽しいわ

>>9
ACVDは良かったから調整次第だが
ミッションのあれを見る限り侵攻有利そう
0016それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:19:30.56ID:4Ego1Ksz0
>>7
むしろ協力モンハンゲーだと胸焼けしそう
0017それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-AwYn)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:19:55.16ID:o/ejPbKn0
任天堂オンライン加入してないからソロでローカルマルチやってるけど、歯ごたえあって楽しい。
リベレイターも全種揃えたし、エクリプスも倒せた
0019それも名無しだ (ワッチョイ 2926-n1x7)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:20:10.77ID:ZrN/v3XA0
ジャイロ感度上げすぎるとアーセナルがガクガクし始めない?
風邪なの?
0021それも名無しだ (ワッチョイ 2926-n1x7)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:21:16.67ID:ZrN/v3XA0
>>18
それ操作が悪いだけやないか 旋回だけで追い付こうとすな
つうかブリンクに追いつくのは無理
0023それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:21:32.17ID:Jobswvpn0
>>2
テンプレサンクス

対戦くるならくるで構わんしむしろ歓迎だけどPvP前提〜みたいな調節は勘弁、まあその場合もレギュ分けにはなるだろうけど
あとエアライドのシティトライアルみたいなモード……無理っすかね?
最初は全員オルサから始まって……みたいな
0024それも名無しだ (アウアウカー Sac9-Iqd1)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:22:06.27ID:7RDFgyFIa
TIPS
レッドドッグ
僚機特性:ものひろい
オーダーリザルト時、ステージの敵機から(未確認)ランダムにアーマー、またはウェポンを獲得。(確率未確認)取得物にはスロット3が付与されている。(本来スロットのない装備にも付与される)
オンラインマルチ不可
飼い慣らす手順
条件(未確認)
乱入参戦:C2 B2 僚機参戦:
0026それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:23:08.66ID:4Ego1Ksz0
>>18
スティックとジャイロ併用してエイムするとかなり快適だぞ
それでも遅いのか?
0028それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:23:51.86ID:4Ego1Ksz0
>>23
自分でアセン組むのが楽しいんじゃね
0031それも名無しだ (ワッチョイ 7901-pyJK)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:25:10.73ID:wMDGmclA0
>>16
とはいえSwitchで協力メインの新作殆どねえからな、あってリマスターのMHXXと移植のGE3くらいだし
モンハンよりディアブロ的な方面で追加してくれると個人的に一生遊べて良いんだが
0034それも名無しだ (ワッチョイ 0511-hDu1)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:26:18.91ID:GVVQFHl+0
ブリンクなんかどうせ追えないし緑のバシューン見えたら
こっちも適当にブースト吹かしてミニマップで位置確認しとけばええやろって気がします
殴りにくるヤツは撃たれにくるヤツでもあるから棒立ちでもいいし
0035それも名無しだ (ワッチョイ 51a5-8kaQ)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:27:15.31ID:Urb40YDk0
水を差すようで悪いが、対戦には何も期待出来ないんだよなあ。
ハメ武器が普通にある時点でバランス取るのは無理だろ。
ディヴォーションもヤバい。今装備してるのでも7000を6回回復出来る。

ハクスラトレハン方向を強化してほしいところ。対戦はオマケで。
0037それも名無しだ (ワッチョイ 0216-iXlo)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:31:22.24ID:DC36EoTj0
>>33
それはもうターンブースター追加されるの待つしかないわ
0039それも名無しだ (ワッチョイ 7901-pyJK)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:32:00.79ID:wMDGmclA0
>>35
ミラージュあたりも対戦だと猛威ふるいそうだしな
公式としてもオマケって発言してたし対戦メインゲーへの昇華は期待しない方が良いと思うわ俺も
0041それも名無しだ (ワッチョイ 92ca-YJB/)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:32:20.65ID:DdkaSzpt0
スプラトゥーンやったことがないからジャイロ未経験だけどスプラトゥーンのジャイロ有りでの安定したやり方動画とか参考になるな
ジャイロ有りで練習してみるか
0042それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:32:21.05ID:4Ego1Ksz0
>>35
今はハスクラ向け調整定期
0044それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:34:00.53ID:4Ego1Ksz0
きっちり極められる対人最近少ないから期待してるわ
そういうゲームもちゃんと欲しい
0045それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:34:53.38ID:4Ego1Ksz0
>>40
慣れだぞ
0047それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:36:13.39ID:Jobswvpn0
>>28
もちろんそっちが本道だし機体を眺めるのが醍醐味なんだけど、
パーツの剥ぎ取りシステムがあって、更に壊れたパーツは置き換えられるっていう仕様もあることだし
オルサからライキリやレディアントに乗り換えたときのスピード感の違いをシームレスに感じられるのも楽しいなって
ただ剥ぎ取った時点でパーツを置き換える選択肢も必要になるけど
0050それも名無しだ (ワッチョイ fe02-f5jk)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:37:48.13ID:wvLvBXb10
やーっとレッドドッグ僚機に出てるミッションで仲間になった
コンテナ回収面嫌いだから僚機で出てる奴積極的やったかいがあったぜ
0055それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:40:02.19ID:4Ego1Ksz0
失敗しなきゃ成功も無いし
0058それも名無しだ (ワッチョイ 2926-n1x7)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:41:54.39ID:ZrN/v3XA0
砂はムソウに遠距離マシマシじゃないとまったく使えない呪いがかかってるから
したところで400以上キープという無理ゲー
空港で遊ぶと楽しいよ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:42:05.57ID:4Ego1Ksz0
ムソウ一時期機体に組んでたけど笠みたいで中々良かったわ
0063それも名無しだ (ワッチョイ b143-8rjP)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:43:10.65ID:2ewsOlJb0
ジャイロしたい範囲が
ジャイロ不要〜ほぼジャイロオンリー まで
人それぞれだし、同じ範囲でも求める感度が違うから難しいな
ただ少なくとも感度の上限を上げれば喜ぶプレーヤーは一定数居ると思う
要望を送ればワンチャンあるで
0066それも名無しだ (ワッチョイ 2926-n1x7)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:43:34.66ID:ZrN/v3XA0
>>65
ワロタw
0069それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:44:19.30ID:4Ego1Ksz0
>>65
センスある
0080それも名無しだ (ワッチョイ 0216-iXlo)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:50:41.35ID:DC36EoTj0
部位の耐久は半分以下で良いよな。装甲壊して赤いの壊してってしてると一箇所壊す頃には本体が死んでるし
0081それも名無しだ (ワッチョイ c10c-QE+w)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:51:16.81ID:uKbCi3bK0
マンボウみたいな大型イモータル倒したんだけど、基本的にはこれで終わり?
オンラインはやってないけど、ローカルに追加ミッションもないようだし…
0084それも名無しだ (ワッチョイ 2926-n1x7)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:20.21ID:ZrN/v3XA0
マンボウはエクリプス完成させるための実験機だから(てきとう)
0089それも名無しだ (アウアウカー Sac9-ygm+)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:00.19ID:WFQV4gY5a
ボスドロップ武器強すぎて対人戦出たらこれだけになりそう
0090それも名無しだ (ワッチョイ 9232-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:46.32ID:JbJVnEod0
頭ムソウとバズーカ武器腕で最高火力狙っていくのも楽しい

でもやっぱムソウダサい
ムソウをカバーできるデザインにすると、ひたすら業務用っぽくなる
0093それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:56:52.56ID:i0dy08Zi0
人体改造率0%でも大して困らんから別にいいわ
0094それも名無しだ (スッップ Sd22-D6on)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:57:12.67ID:h/AYD71Bd
スナはまず弾速と威力上げまくって遠距離で普通に使えるようにした上で適正距離補正で近距離ではダメージ雀の涙にするとかじゃダメかね
0096それも名無しだ (ワッチョイ 0216-iXlo)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:10.36ID:DC36EoTj0
頭の改造はボーッと光るのが最初なら良かった
0100それも名無しだ (ワッチョイ fe7c-eyeM)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:02:08.23ID:2JTCQ4PY0
ムソウ頭は使ってると愛着沸いてくるカッコよさがある
0102それも名無しだ (アウアウカー Sac9-ygm+)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:02:16.30ID:WFQV4gY5a
>>98
設計図武器のことであってるよ
使ってるフレの火力ヤバすぎて笑えない
0104それも名無しだ (ワッチョイ 2963-Da7T)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:02:21.86ID:OPQwuSlm0
今の最適距離はアカンけど近くてもダメージ出るようにしたらWスナライがやべえことになるのは目に見えてるから無くすのはもっとアカンのだよな
0105それも名無しだ (ワッチョイ 6101-ACnl)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:02:44.18ID:A9nDuFob0
>>94
威力は上げなくていいと思う
とにかく最適距離に対して弾速が遅いねん
敵でも持ってるやつ出てくるけど、マジで撃ったの見てからブースト余裕でした、だし
90万とかいうキチガイ弾速の電撃銃みたいに即着弾にしろとまでは言わないけど、
もうちょい速くしてあげてもいいんじゃないかなぁ・・・
0107それも名無しだ (ワッチョイ 2926-n1x7)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:03:13.81ID:ZrN/v3XA0
>>94
威力はいまでも高火力だからいいんだよ
最適距離さえ300まで縮まればなんとかいけそう
今のままだと前進されると一瞬で距離詰められる
0113それも名無しだ (ワッチョイ c107-tmD7)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:05:13.47ID:SXazWz1t0
ムソウはかっこよさの方向性が違うだけだろ
和風機体を作るのに最適だぞ
0118それも名無しだ (スッップ Sd22-oWKN)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:06:04.71ID:tsbTEIvld
威力減らすんじゃなくて最適距離割り込んだらロックオンしなくなるとかで個性付ければいいんじゃないかなぁ
敵をサイト中央に捕捉し続けるの大変だからお手軽大火力とはいかないはず
0119それも名無しだ (ワッチョイ 61c1-ogD4)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:06:51.77ID:Lelz3e1e0
ライキリ胴スロ3を求めて巨大イモータル情報収集やってるが
施設侵入系ミッションをヘルメス付けてダッシュでぶち抜くのスタイリッシュで楽しいな
0121それも名無しだ (ワッチョイ c107-tmD7)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:07:39.23ID:SXazWz1t0
今のマルチで他人をお荷物扱いするほど効率求めてるとか悲しくない?
0122それも名無しだ (ワッチョイ 4668-XEoH)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:09:14.40ID:W8Yh8amA0
スナイパーはチーム戦が実装されたら後方支援の役割が持てる可能性があるかと思ったけどそれでも肩ビームの方が強そうだしそもそも前に出てこいってなるな
0125それも名無しだ (スフッ Sd22-8rjP)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:11:09.72ID:CGJyM3cyd
deamonってなんだ?
並べ替えるとdonenaだからイレギュラーって意味?プログラム用語?
あとXのロゴが砂時計に見える?
0127それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:12:22.58ID:3RnlNhyA0
>>62
ソドブレださくね? なにあの角
0129それも名無しだ (ワッチョイ c296-/3ZE)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:13:41.25ID:zl4XtiUj0
>>111
人体改造ありのスロ1から2適当アタッチメントより
人体改造なしのビリビリか焼却係の人のほうが
はるかに荷物じゃない
0132それも名無しだ (アウアウカー Sac9-a0fg)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:15:20.22ID:kDUefQTAa
使いにくいって人は適切な運用ができてないんじゃなかろうか
ヘカトン胴体でスナ持ってたらそりゃ通常移動で負けるしブースト大味だしで狙い定めにくくてしょうがないだろ
0137それも名無しだ (ワッチョイ 45da-tLJG)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:17:45.22ID:VJTUCB/m0
ヘカトン胴は砂にとってもかなりマッチしてるんじゃないかな
ブーストで敵から距離とって飛行で微調整

問題は砂自体が息してないことだけど
0141それも名無しだ (ワッチョイ c107-tmD7)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:19:21.29ID:SXazWz1t0
よく対人はギスるから嫌いと言う奴がいるけど
レイドでも役立たずは来るなとかイキるアホが湧くから結局避けられないんだよなぁ
0144それも名無しだ (スフッ Sd22-bArz)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:20:20.74ID:lbd5vqNOd
ロングソードっておそらく旧型なのにやたら性能持ってない?
スティレットとかの方が後継機だろうにモチベーション下げすぎだろスカイユニオン
0155それも名無しだ (JP 0H15-NvOJ)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:25:27.57ID:mPoi29lUH
>>149
スペックは高いのに戦果は低いんです。みたいなスペック厨みたいやつじゃなかったっけ?
たしか、騙して悪いがされたけど二体も剥ぎ取れて嬉しいですストミ
0157それも名無しだ (スップ Sd22-6ZZ1)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:27:13.73ID:uJfQ53CKd
でもレイディアントグルームはカッコいいぞ、誰も装備してないからスロ無くて使いにくいけど
新型機強奪とかしてたのに最後のあのメールずるいわ
0162それも名無しだ (ワッチョイ c95f-dQFH)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:29:08.96ID:rgVO6Zk/0
レッドドック連れ回してレディアントスロ3探ししてるけど見つからねえ…
0163それも名無しだ (ワッチョイ fe02-f5jk)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:29:15.31ID:wvLvBXb10
んーレッドドッグさんチラ見していらねぇ!ってなったもんをスロ3にして持ってくるな 気のせいか?
今も邪魔なソロモン倒していらねぇよ!ってなったムラマサ腕を3スロにして持ってきたし…
0164それも名無しだ (ワッチョイ 215f-kReW)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:29:24.66ID:BdgcOYTm0
>>125
ギリシャ神話のdeamonは個人の運命を握る守護神で
神々の雑事を処理する(プログラム的にいうとバックグラウンドで動作して処理する)存在
0166それも名無しだ (ワッチョイ 45cc-39Ul)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:30:01.17ID:K8x0EKYt0
スプラもやってる俺はジャイロ必須だなぁ
最初の体験版はエイムがうまく出来なくて正直おもしろくなかった
ジャイロ対応してからめっちゃ楽しい
0171それも名無しだ (スフッ Sd22-bArz)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:33:00.64ID:lbd5vqNOd
>>160
店に並べるには開発必要だし、実質同じものをオーダーメイドしてるようなものじゃね、スロット的にはむしろ劣化品という
0174それも名無しだ (スフッ Sd22-8rjP)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:35:14.06ID:CGJyM3cyd
>>164
なるほど
wikiったらダイモーン(人間と神々の中間に位置する、あるいは善性あるいは悪性の超自然的存在で、下位の神格や死んだ英雄の霊など)が語源ってあったしぴったりだな
0176それも名無しだ (ワッチョイ 45cc-39Ul)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:36:38.83ID:K8x0EKYt0
ムソウって昔の農民みたいなやつか
0187それも名無しだ (ワッチョイ c95f-ACnl)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:47:13.85ID:3DdyEXbo0
レジェンド武器とかあったらよかった
0189それも名無しだ (ワッチョイ 51f3-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:48:44.63ID:Lh6EsYTV0
PvP、PvE両立してるゲームの例で何度かスプラ上がってるけど
あれ、サーモンラン用にダメージ調整して成立させてるから
このゲームにそれと同じような苦労を開発に求めるのは酷だと思うなあ
開発が「PvPはオマケ」とも言ってるなら、諦めたほうが精神衛生上いい
それでも最低限、調整で足掻いてほしいけど
0195それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:50:55.01ID:4Ego1Ksz0
対人は楽しい
ゲームに深みが出る
だから対人がしたいそれだけだ
0200それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:52:47.71ID:4Ego1Ksz0
連携が取れるチーム戦はいいぞ
0207それも名無しだ (アウアウカー Sac9-ygm+)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:55:50.30ID:MBCa0oyma
>>201
ダウンブースター付けててもアウトだったから多分装備全部外さないとアウトだよ
0211それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:56:44.96ID:4Ego1Ksz0
とりあえずなんか装備してたら武器判定なんだろうな
0213それも名無しだ (スププ Sd22-wYGE)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:57:57.43ID:AqWs/yked
個人的にはブレード同士で戦っても楽しくない
引き撃ちしまくる相手を追いかけてキリステゴーメンした時、グリーフに染みができる
0218それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:58:35.95ID:yhGnjUmf0
>>24
これマジ?
0221それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:58:57.19ID:4Ego1Ksz0
>>212
入れたい物ぶっ込んだんだろ
0222それも名無しだ (アウアウカー Sac9-ygm+)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:58:58.74ID:MBCa0oyma
>>212
あるぞ
0227それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:59:46.46ID:yhGnjUmf0
>>212
あるある
0234それも名無しだ (シャチーク 0C16-bPqq)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:03:05.32ID:JivNZNdlC
オフなら撃墜されても脱出しないでリトライした方が早いし
オンも外に出たら轢き殺されるしお散歩してたら蘇生された時出遅れるしで脱出しないでコックピットの中で音楽8時間聞いてた方が安全だしな
つーかアウター時の操作性の悪さがヤバい
0235それも名無しだ (ワッチョイ 61c1-ogD4)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:03:25.11ID:Lelz3e1e0
ロボから降りてマップ散策するのも乙なもんだぞ
ロボから降りると街がちゃんと等身大の街サイズになるのとか最高に良いと思うからアウターは神要素だと思う
あともう言われてるがアーセナルが落ちてからアウターでクリアってのが熱いってのも良い
0240それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-k2nt)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:05:11.47ID:eNcH/uho0
セイヴィアーとエンプレスの会話、いいな

SFらしい掛け合いビンビンで、凄くいい
静かに「……ありがとう」って応えるエンプレスが美しい
0241それも名無しだ (ワイモマー MM22-mpjQ)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:05:24.26ID:iiCuA3OYM
ああアウターで歩き回ってペイント集めもいいなって
スキャンできるのかな
アウターにも飛行できるロケットブースターあると良かったな
0243それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-CYGD)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:05:56.51ID:FZY2hkzq0
ロマン要素イラネイラネって言ってると一番いらねー事になるのは「売り上げにならないロボットゲーム」って事になりかねないから…
0244それも名無しだ (ワッチョイ 9232-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:06:18.25ID:JbJVnEod0
1度強襲しておきながら、責任者が直接謝りに来ずに、オーダー越しで武装解除して来いとか面の皮が厚いにも程がある
初見は全員倒したわ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:06:43.77ID:yhGnjUmf0
PvP楽しみだけど、出るのはまだまだ先なんだろな

まあたぶん、広いマップなら引き撃ち軽量スナ最強で
狭いマップなら炎上デッドリ、ビリビリデッドリ、バズーカハンマー、それらの各種混合型がデフォになりそう

ああでも粒子兵装でバリア貼れば意外と引きスナは弱いのか?
0249それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:08:33.65ID:4Ego1Ksz0
>>245
そもそもあんま火力無いしな砂
MGの殴り合いになりそう
0250それも名無しだ (ワッチョイ 6e14-GAJa)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:09:18.40ID:uMF7niSV0
アウター楽しくない?既に言われてるけど脱出してからビットで沈めるとか何回か俺もあったしロマン要素あって好きだわ
あと機体交換がナイス発想過ぎる
>>245
ウイングシフトで避けながら接近する変態とか出てくるんだろうなあ…
0251それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:09:26.06ID:yhGnjUmf0
>>231
ガンダムバトオペとか乗り降りカッコいいよな
0254それも名無しだ (JP 0H15-NvOJ)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:10:18.49ID:mPoi29lUH
>>223
あれ、気持ち良く自己陶酔しているときに暗殺できるよなw
不死隊が同士討ちして淡々とパーツ剥ぎ取っていく主人公っぽくないw
0255それも名無しだ (ワッチョイ 4d7c-/3Y1)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:10:26.77ID:Xg+rxrUT0
対人はvpマシマシにした回復と逃げ特化型が強いんじゃない
現状の弾速や火力だと、シールドシフトとウイングシフト交互に回しつつ回復してるだけで何もできない気がする

考えれば考えるほど良いバランスになる未来が見えない
0256それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:10:58.18ID:4Ego1Ksz0
チーム戦だったらそうはならないだろ
0258それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:12:07.06ID:yhGnjUmf0
>>253
むしろアウター戦ほしい
0260それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:13:15.87ID:yhGnjUmf0
>>255
オン不死隊みたいなめちゃ狭いマップならワンチャン
0263それも名無しだ (スッップ Sd22-gpdW)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:13:48.14ID:A692394Ed
2vs2でお馴染みのガンダムやってるけど
あっちは片方が弱いと隣がどんなに頑張っても勝てない(コスト等にもよるけど)からせめて3vs3以上になってほしいなぁ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 028c-ZoDp)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:14:53.44ID:e1ZYCXN20
そんなに対戦バランス云々言うと
アウター4人でスタートして一定ポイント貯めたら固定武装のアーセナルを呼べる対戦方式にされちゃうぞ
0267それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:15:01.40ID:4Ego1Ksz0
>>262
PCでも性能たらない定期
0269それも名無しだ (ワッチョイ 9232-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:15:31.94ID:JbJVnEod0
これだけ調整要素があるなか、PvPで特定の戦術が有利と言えるのは人間なめすぎてる
武装を一斉に換装して、最適距離を瞬時に切り替えられるキーコンと
対バレット、対火炎装備が出てきてからが本番
0273それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:16:57.95ID:4Ego1Ksz0
>>265
それもうロボゲーじゃなくね
0274それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:17:50.33ID:yhGnjUmf0
重量級だとレールガン避けれないから、レールガンの時代が来る可能性も・・・?
ああでも遮蔽物あるとシールドシフトとうまく併用されて難しいかな
0277それも名無しだ (ワッチョイ 214e-7RCD)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:18:29.02ID:TNWcTItl0
対戦のルールってどうなるんだろう
制限時間内に戦って残ったVPが多かった方が勝ちとかだったら高VP機体で4盾でヘルメスでガン逃げする構成が流行りそう
普通に先に死んだ方が負けだったらロックオン距離ガン積み連射スナイパーが流行りそう
いや、前者のオーグジュアリはヘルメスより回復の方が生存率上がるかな…
0281それも名無しだ (アウアウカー Sac9-a0fg)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:19:32.64ID:1vC2z8Rta
アウターで散歩してて驚いたのは結構キッチリアウター目線でスケール合わせてあること

自動販売機あったよ。サンドロットっぽい
0282それも名無しだ (スッップ Sd22-AUr8)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:19:37.53ID:O8PDdF7Qd
体験版やってない俺はアウター専用任務ってメタルギアができると思ってた
そんで最後に奪取した機体で無双するもんだと思ってた
発想はすごくいいんだけどなー
0284それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:21:30.48ID:4Ego1Ksz0
>>282
お前それACとメタルギアを同時に作れって言ってるようなもんじゃね?
0285それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:21:33.71ID:yhGnjUmf0
>>277
判定が与ダメか与ダメ率で決まるといいのだけどね
それでもヘルメスミサイラーとか広いマップなら強いかも?
0288それも名無しだ (ワッチョイ 0dd3-plfC)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:22:55.01ID:hnhkRf6u0
ここで何度か話題ででてきたパルテナの天使の降臨みたいに
敵機体を何度か撃破したらリベリオンでてきてそれを先に倒した方が勝ちとか
0292それも名無しだ (シャチーク 0C16-bPqq)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:24:41.27ID:JivNZNdlC
レッドウォーカーくんをぶん投げて相手のゴールにシュゥゥ!超!エキサイティン!な対戦にしようぜ
つーかなんであいつだけぶん投げれるんだよ
0296それも名無しだ (ワッチョイ c902-tMNN)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:25:15.16ID:R+n5Rfnd0
対人じゃないとシールドとスナイパーが弱すぎてな
バズーカはまだイモータルで弱点密集してるところなら使い道はあるが…

かといってアイギス二丁持ちのVP40000のガチタンク構成なんぞ燃やす以外の対策無くね?と思うが
0302それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:27:42.60ID:4Ego1Ksz0
>>290
確かに
このままでも案外上手く行きそうではある

>>277
チーム戦なら全部解決するんだがな
というかスナは避けれるから絶対ドッグファイトになるぞ
0304それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:28:11.93ID:4Ego1Ksz0
>>297
8人で?
0307それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:29:22.54ID:4Ego1Ksz0
ボイス無し格好いいから好きだわ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 028c-ZoDp)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:29:34.82ID:e1ZYCXN20
PVPバランス厨の為にプロトタイプアーセナルで雪合戦(爆弾投げのみ)するモード実装しとくか
システム上無理がなくとても公平だ
0309それも名無しだ (ワッチョイ 8624-Ik4s)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:29:43.28ID:TX/VYUbX0
ビショップさんのフーンとルージュさんの奇声で僚機周りが賑やかです。

ところで、敵のバズーカ食らって吹き飛ぶと、動けるようなるまでにもう一発食らうんだけど、
硬直短くするステータスとかあるのかな?
0316それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:32:17.95ID:4Ego1Ksz0
>>313
膠着する
0318それも名無しだ (ワッチョイ 9232-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:32:40.87ID:JbJVnEod0
【PvP特殊ルール】
ステージ中央の通信塔から、増援信号を先に発信したら勝利
増援信号を送るには、一定耐久を持つバリアで覆われたコンソールを、アウター状態で操作する必要がある
コンソールは共用。発信ゲージはチームごとに独立

こんな感じを基準に調整してほしい
0320それも名無しだ (ワッチョイ 298f-LSPp)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:33:18.49ID:gBAIGKdK0
「この程度のゲーム、クリアしても実績の内に入らんな」
「このゲームがゆとり仕様なのか、私がプロゲーマーなのか」
ーーー基地の自爆シークエンスを作動します
「・・・えっ」
「ま、待ってくれ あと少しで脱出ポイントなんだ」
「ぬわーーー」
ーーーミッション失敗

3Dマップの脱出ミッションでは必ず1回はやらかしてしまう
0321それも名無しだ (ラクッペ MMc1-YXlV)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:33:20.38ID:AAgTzHdGM
コンテナでレッドドッグ何回倒しても僚機にならなくて涙目だったが
ふと他のフリーオーダー見てみたらC-4の回収作戦でレッドドッグ、クロンダイク揃って僚機希望出してたからクリアしたらやっと仲間になったぜ
0323それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:33:44.71ID:4Ego1Ksz0
それこそ手間かかるし落としたもん勝ちでいいよ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 0241-QDo8)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:33:51.70ID:UDhOM+iW0
>>290
いいことはいいんだが、過去ロボゲーにおいてそっからの調整は
スゲー時間かかるか尽く「違うそうじゃない」を繰り返す、が殆どなのがな

コンテンツとして温まってればログ統計とアンケートの2つで見ていきゃ調整出来ると思うが
最初の調整が一番大事よ
0326それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:35:04.98ID:4Ego1Ksz0
>>322
そういう意味じゃないと思うぞ
いると高火力の攻撃が当てやすいのは確か
0329それも名無しだ (スフッ Sd22-bPqq)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:36:34.36ID:M8N/1C+Kd
准将の独り言から察するにアイスクリームは結局ただのアイスクリームってことでいいんだよね
裏でやってる商売がヤバいってだけで
0332それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:38:11.58ID:4Ego1Ksz0
>>324
正直ランページの爆風の中に実機が止まる訳ないしそこまでクソゲーにはならなそう
懸念はビリビリと火炎放射だけど今のところこのまま出してもゲームにはなる気がする
0335それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:39:33.42ID:4Ego1Ksz0
>>329
唐突にいつもの研究画面になるの笑う
0336それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:39:53.87ID:4Ego1Ksz0
>>333
元々AC定期
0337それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:39:56.24ID:yhGnjUmf0
ビリビリと炎上ならどっちかは対策できそうだし、バズーカは使う側にもリスクはあるから
意外と良バランスになる可能性も?
0340それも名無しだ (ワッチョイ 4668-XEoH)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:41:30.98ID:W8Yh8amA0
ルールで足を止めさせればPVP成立するんじゃないかな
「所定の座標でAボタン長押しして戦勝点を稼ぐ」とか「クソ重運搬物かかえて敵陣に突っ込む」みたいな
盾もスナもミサもジャマーも仕事できて言うことなし
0343それも名無しだ (ワッチョイ a57d-dP4Z)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:42:17.95ID:2jGM4wA50
こっちがNPC相手にホイホイ避けられてるってことは
対人なんてとにかく弾が当たらないだろうから状態異常武器なんてとても当てられる気がしない
張り付きアークガンはワンチャンあるかもくらい
0344それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:42:20.85ID:4Ego1Ksz0
>>339
巨大ボスめっちゃVDだし挙動は4系だしガワは1〜3っぽいしほぼACじゃね
0346それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:44:30.46ID:4Ego1Ksz0
>>345
ACスタッフがACを熱望して作ったACである事は間違いないと思うぞ
引っ張られるというか出発点がまずAC
0349それも名無しだ (ワッチョイ 7901-8b8Q)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:46:00.28ID:mhxD0Ky/0
まだACAC言ってる奴いんのかと思ったらこいつ前にテンプレ載せろってキレ散らかしてたキッズじゃん
0355それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:47:49.44ID:4Ego1Ksz0
アイス屋なのに敵の兵器解析してアーセナルの武装に落とし込むって中々スゲーよな
一体どういう連中なんだ
ゼンの回し者か?
0356それも名無しだ (ワッチョイ 61c1-ogD4)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:48:10.26ID:Lelz3e1e0
ロボから降りられる
落ちてくる隕石を撃墜する
生身で潜入して期待奪取

次にロボモノでやって欲しい浪漫はやっぱアレだな
宇宙からの大気圏突入
0357それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:48:10.25ID:4Ego1Ksz0
>>354
お前は何を言っているんだ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:49:00.75ID:4Ego1Ksz0
>>349
うわ出たキチガイ工作野郎
0365それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:49:43.22ID:4Ego1Ksz0
>>360
システムが一緒で作ってる奴が一緒なんだから引っ張られるも何も無いだろ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:49:46.82ID:yhGnjUmf0
>>356
大気圏突入しながらの戦闘で、敵の新兵が燃え尽きるやつか!!
0372それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:51:39.74ID:4Ego1Ksz0
>>369
偶にやってるぞ
もうあの神がかった傭兵システム機能してないけどな
0374それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:52:23.17ID:i0dy08Zi0
既に38レスもしてるようなガイジさっさとNG突っ込んどけよ
0376それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-uyRq)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:52:54.96ID:yPQJ/d4S0
准将「これだって、ウイスキーをかければ立派なご馳走じゃないかね?」トポトポトポ
ジョニー「ああっ…准将…!そんなところにかけるなんて聞いてないぜ…!」
0378それも名無しだ (ワッチョイ a57d-dP4Z)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:01.18ID:2jGM4wA50
ACっぽさというかプロデューサーの色みたいなもんってやっぱりあるんだなあとは思うよ
デモエクじゃなくても佃Pの作るゲームはちょっと追ってみたいと思った
0381それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:08.58ID:4Ego1Ksz0
>>374
うわ出たレス数揚げ足取りガン芋野郎
見に来てんだったら書きたい事は出てくるだろう
書き込んじゃ行かんのか?
0382それも名無しだ (アウアウウー Sa85-JC9a)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:09.68ID:S/jhGC7na
対人戦に向けてミサイル対策のチャフ撒いて
レーダー妨害して視覚妨害のフラッシュグレネード投げて…
って機体を想像してたんだけど装備画面開いた瞬間悲しくなったよね
0384それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-VXuS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:27.08ID:EHVomKvU0
アーマードコアについてなんて一言も語ってないがな
これはACではないかこれだけAC要素盛り込んであるのに無関係だ!って発狂するやつも良くわからんな
0385それも名無しだ (ワッチョイ 7901-8b8Q)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:52.99ID:mhxD0Ky/0
>>359
またレスバに負けそうになったら自演するんすか?w
お望みならdatファイルでも撒いてやろうかw

142 それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS) 2019/09/21(土) 21:11:28.18 ID:NVHO9xIk0
なんか気持ち悪い奴に絡まれてるな

150 それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-2BIS) sage 2019/09/21(土) 21:13:31.08 ID:vIeIoQ5ap
>>142
気にするな
口出ししないだけで皆間違ってないのはちゃんとわかってるから

160 それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS) 2019/09/21(土) 21:15:57.51 ID:NVHO9xIk0
>>150
サンキュー
0387それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:31.46ID:4Ego1Ksz0
>>385
それを自演だと思ってるのか敗北者
0391それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:11.90ID:i0dy08Zi0
いまだにワッチョイの仕様理解してないとかガイジのままやんけ
0399それも名無しだ (アウアウウー Sa85-JC9a)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:49.14ID:S/jhGC7na
大気圏突入バトルも良いけど難民船団に偽装した危険物資を地球に持ち込ませないために
事情を知らない人々から見ると難民船団を撃墜して回ってるようにしか
見えないミッションとかも良いよね…
0400それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:07.13ID:4Ego1Ksz0
>>391
おうおう良く話が逸れる口だな
0403それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:06.54ID:4Ego1Ksz0
>>398
良くそんな貧相な発想が出るな
レス貰ったからなんなんだよ本当に日本人か?
0406それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:43.12ID:4Ego1Ksz0
>>401
あーあいつらフェムト粒子で強化されてるんだっけ
0408それも名無しだ (ブーイモ MM4d-UZBM)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:58.19ID:DOuK7JE1M
すまん人体改造のアドバイスマジたのんます…
下半身の最後をブリンクにしなくて後悔し初めからやり直してる
上半身は近接に特化させたいのだが威力やら範囲やらどれが最適解か分からない
0409それも名無しだ (ワッチョイ c95f-dQFH)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:00:44.21ID:rgVO6Zk/0
>>408
俺は威力振りがおすすめ
振らないとカスダメで爽快感ない
0410それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:00:55.84ID:4Ego1Ksz0
>>404
まさか俺のことあのキチガイゲートキーパーと一緒にしようとしてんのか?
0412それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:24.26ID:yhGnjUmf0
本当はクロム・ムラクモみたいに、ゼンルート・スカイルートに分岐とかしたかっただろうな開発・・・
0418それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:25.11ID:4Ego1Ksz0
>>407
つったって見た目もゲーム性もACだからな
ACスタッフはAC作るのにかなり意欲的だったみたいだし
話題にも出るしネタにもする
0420それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:36.86ID:yhGnjUmf0
>>405
パーツを着脱して洗浄液にひたせるからセーフ
0422それも名無しだ (ワッチョイ 111f-zhnd)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:44.74ID:1SrSUJW70
なんかドミネーターの声が聞こえてる人多くない?

リグレットめっちゃ嫌われてるけど僚機で優秀なのとおそらく人間辞めてるのに急に昼ドラみたいな事言い出したりして結構好き
でも乱入されると舌打ちする
0427それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-k2nt)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:03:36.67ID:eNcH/uho0
だが待って欲しい
ここにタイタンフォールという作品がある

アーセナルの動きがクッソトロければ
アウターがアーセナルを撃破することは可能なのだ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 4d72-1AXT)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:04:51.42ID:GnCISSXT0
スロ1とかで妥協してたロンソ頭ヘカトン胴シルレイあたりのテンプレ装備をちゃんとスロ3掘ろうかと思ったんだけどこれどこで掘ればいいか書いてあるwikiなりまとめなりってある?
0431それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:05:04.33ID:4Ego1Ksz0
>>414
ああそういう仕様だよな
だがそんなこと言われても俺じゃないもんは俺じゃない

>>900にレス飛ばせよおおおうわあああなんてわめき散らした挙句
飛ばしてたじゃんって返されてそのまま発狂し続けてたような奴になんで自演なんかしなきゃ行けないんだ雑魚
0438それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:06:19.82ID:4Ego1Ksz0
>>435
例えに逃げたな
0439それも名無しだ (ワッチョイ 7901-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:06:36.69ID:HVe9/Wj40
逆にアーセナルから見たアウター状態ってどれくらい小さいんだろうね
気付かずトラップ仕掛けられたりしてたらうざそう
0442それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:07:15.40ID:i0dy08Zi0
だから構ってねーでさっさとNG突っ込めよ、100レスぐらい飛ぶだけだ
0445それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:08:03.12ID:4Ego1Ksz0
>>442
勝手にやってろ反論も出来ずに揚げ足しか取れないクソ雑魚が
0446それも名無しだ (ワッチョイ c95f-jTfi)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:08:08.58ID:3DdyEXbo0
ドミネーターはソロでやってるな
開幕デッドリーぶちこんで
半分くらい溜まるまでイエローラインでベイブレード対策しながらバズーカで削りまくって
弱点露出したらゼロ距離デッドリーでフィニッシュ
0449それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:08:25.75ID:yhGnjUmf0
けっこうレーザー防御低いアーマー多いからPvPで構成のスキを突くみたいなことできそうだけど

まずレーザー全般が扱い辛いからなあw
0450それも名無しだ (スッップ Sd22-AUr8)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:08:35.00ID:O8PDdF7Qd
>>439
アーセナル自体がそんなに大きくないよね
胴体もアウター1人がギリギリだし手足落として接続した方が余った空間に色々積めて便利そう
0452それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-k2nt)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:09:57.05ID:eNcH/uho0
>>444
そもそもアイスなんぞに偽装せんで
メディカルルーム置いて薬物プシューさせる演出で良かったのだ!

ドラッグ無くしてサイバー化を語るなど言語道断!!(机をバーンと叩く)
0453それも名無しだ (アウアウカー Sac9-nBW6)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:10:05.76ID:PBfVno4ea
>>425
3系と4系とV系の違いより差が少ないレベルだからなぁ
3系と4系の中間というか
V系を歴史と記憶から消し去ってこれが5ですって出たら違和感ない感じだし
0454それも名無しだ (ワッチョイ 6e14-GAJa)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:10:44.28ID:uMF7niSV0
>>431
歴史の書き換え画策してて笑う
こっちは譲歩してテンプレ改案あるなら書いてねとまで言ってやったのに
ぎゃあぎゃあ喚いて口を動かす暇あるならリストテンプレ作った有能みたいに手と頭を動かせよな
0456それも名無しだ (ワッチョイ 111f-zhnd)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:11:11.91ID:1SrSUJW70
空中で撃墜して地面に叩きつけられてるの見るとアレは死ぬわってなる
それでも無傷で出てくるルーキーってやっぱおかしい
0458それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:11:35.80ID:4Ego1Ksz0
>>448
下四桁が被るんだろ同じ所から書くと
なにが悲しくて俺が書いた奴はテンプレに乗ってんのに
自分が言ってることがテンプレに乗らないから発狂してるんだあああうわあああなんて言ってた基地外にわざわざ自演なんかしなきゃ行けないんだよ
偶然被っただけだろ
0460それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:12:21.46ID:4Ego1Ksz0
>>454
まだ勘違いしてるのかよこの基地外
その有能には俺も入ってるんだよ雑魚
0463それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:12:51.11ID:yhGnjUmf0
>>453
ACVは本当に嫌な事件だったね・・・
0464それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-VXuS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:13:04.33ID:EHVomKvU0
ラーメンとパスタどころか
ラーメン(ロボゲー)作ってた同じ店主(佃P)が違う会社でラーメン(ロボゲー)作りましたって感じだぞ
しかも基礎部分はぼぼ前の店(AC)と同じ
0467それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:13:27.93ID:4Ego1Ksz0
結局ワッチョイ被らせずに自演する方法なんかいくらでもあるしその類に見えてきたわ
反応すんのやめよ
0468それも名無しだ (ワッチョイ 4d72-1AXT)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:13:49.36ID:GnCISSXT0
連レスしてるガの者に構う暇があるなら誰か俺にロンソ頭とヘカ胴掘るのに一番適したミッションご教授してくださいお願いいたします(低姿勢
0470それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:14:24.90ID:yhGnjUmf0
>>450
R-TYPEでみた
0472それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:14:28.30ID:4Ego1Ksz0
>>466
V系結構売れたし面白かったぞ
初期はともかく
0479それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-k2nt)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:15:42.01ID:eNcH/uho0
>>468
ロングソード頭の3スロが欲しけりゃ
フリーオーダーの生産施設深部再調査に逝けよ雑魚

真っ直ぐ降りて二機のストライを延々倒してろ低能
0480それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:15:51.99ID:i0dy08Zi0
>>463
ACVはストーリーゴミだったけど最終レギュの対戦バランスは過去一だったんだよ
その前に脱落した奴が9割近く居るし大半がぼっちだからめちゃくちゃ叩かれてるけど
0481それも名無しだ (ワッチョイ 4668-l2za)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:16:03.99ID:vqFqxHr00
スレで大々的にACの話したり一々ACでは〜とか歴戦のレイヴン〜みたいな話されるのがウザイってのはわかるわ
ACっていうかロボ作品界が死んでいった理由を体現したようなイキリオタ感
0485それも名無しだ (シャチーク 0C16-bPqq)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:17:08.34ID:JivNZNdlC
>>469
さっき見かけたケツ乳丸出し全身ピンクロボもブリーフの趣味だし世紀末モヒカンヘアーもブリーフの趣味だし
ブリーフくん守備範囲広すぎだろ
そりゃガン逃げクソ女もブリーフくんが心配になってルーキー殺そうとするわ
0486それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:17:09.22ID:4Ego1Ksz0
>>481
お前みたいなよくわからないイキリが居るから荒れるんだぞ
0487それも名無しだ (アウアウクー MM11-4UeS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:17:11.67ID:XoPqSv2wM
暫く新作出なかったシリーズの実質新作だから待ってた奴らには好評だけど終わったシリーズなんだからもっと改善しないと同じ道たどるのは決定的
納期とか色々あるんだろうけどさ
0490それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:18:47.39ID:Jobswvpn0
>>418
話題にするのはいいけど、ゲーム性をそっちに引っ張っていってほしくはないなとは思う
ACVから操作の先鋭化やプレイ人口の減少ってまんま格闘ゲームが辿った道で、
なおかつPvPメインに軸足を移したのもあって実際ACVDでシリーズは終わったわけで

あと、全く別のIPなんだから、いくら似ててもACのミームを多用するのもどうかと思うんだよなー
完全新規の足を遠ざける要因の一つ
0492それも名無しだ (ワッチョイ 6e14-GAJa)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:19:04.87ID:uMF7niSV0
ロンソよりドミニオンの方が性能よくない?
見た目的にロンソの方がいいって?はい
>>460
有能がちゃんと説明文付けてくれて整えたから機能してるけど当時のあれじゃ何を伝えたいのかさっぱりなクソテンプレじゃん
ログも辿ったけどそもそもリストの初出はワッチョイ見る限りお前じゃないし
0493それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:19:23.90ID:4Ego1Ksz0
>>480
ストーリーは完全に納期間に合ってなかったな題材は良かったけど
0496それも名無しだ (ワッチョイ 111f-zhnd)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:19:57.78ID:1SrSUJW70
鋼鉄兄弟のBGMなんかペルソナっぽくてめっちゃ好きなんだけどまともに戦うとヘカ胴速すぎてこれPvPどうなんの?って気持ちになる
0500それも名無しだ (ワッチョイ 4668-l2za)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:20:19.91ID:vqFqxHr00
>>486
なんで嫌だと思った事に文句言っただけでイキりとか言われなきゃいけないんだ
俺みたいなDxMからロボゲ始めたやつは少なからずそう思ってるんだよ
0501それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:20:23.86ID:yhGnjUmf0
>>492
わいもロンソよりドミニ派だわ
0505それも名無しだ (ワンミングク MM52-2P2O)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:21:44.87ID:2nsM5aX2M
どうでもいいけどアーセナルの積載能力って一体どうなってるんだろうな、武装いくら積んでもメモリはともかく重量の影響さほどないし身の丈数倍オーバーの大型イモータルの武装をぶん回すし投げ飛ばすし
0506それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:21:52.69ID:4Ego1Ksz0
>>490
読み違えてるんじゃないか?
あれが売れなかったのは初期の納期に間に合っなかった大爆死が招いた
ACVの初動はかなりいいしACVDもじわ売れしてた
先細りの動きじゃない
ACV後期からはそれなりに初心者も動きやすかったしな
0513それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:23:08.77ID:4Ego1Ksz0
>>500
俺は自分は自分で話せばいいのにスルー出来ないお前みたいな奴嫌だと思ってるよ
0514それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:23:29.75ID:i0dy08Zi0
>>500
そいつ体験版ぐらいからずっと居る頭おかしい奴だから気にせずNGぶっ込んどけ
0517それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:24:11.25ID:4Ego1Ksz0
>>514
しつこいな頭おかしい奴
0518それも名無しだ (ワッチョイ 4d72-1AXT)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:24:14.20ID:GnCISSXT0
ドミ頭性能良いけど本当にクソダサすぎて泣けるレベルなのでさすがに尻込みしちゃう
ロンソ頭もヘカトンの方がカッコいいとは思いつつ、まあ許容範囲かなって感じで許せる
0522それも名無しだ (ワッチョイ 111f-zhnd)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:24:55.50ID:1SrSUJW70
>>505
軽量機体が血の涙流すぐらい重量で速度落ちるんですよ
僕のフラッシュファントム君は軽量機体ゆえにヘカトン君に話題を奪われる悲しい機体なんですよ

ボスに対するそのパワーなんなん?ってのは同意
0525それも名無しだ (ワッチョイ c95f-ACnl)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:25:35.25ID:3DdyEXbo0
レディアント3スロの謎がやっと解けた
0527それも名無しだ (ワッチョイ 7901-pyJK)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:25:57.49ID:wMDGmclA0
>>519
開発限定、ノーブルプライドから作って店でもう一本買うだけで終わり
スロ1しかないのが難点だけどな、基本性能高いから持ってて損はない
0528それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:26:08.89ID:yhGnjUmf0
>>525
詳しく聞こうか
0534それも名無しだ (スプッッ Sd82-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:26:56.37ID:4C6IJ49zd
>>501
マシンガン(近距離)ならロンソ
アサルトライフル(中距離)ならフロドミ

アサルトライフルはギルティかグリム3使うからサイト距離が丁度いい
0535それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:27:00.86ID:yhGnjUmf0
>>524
確かに当てに行きづらい
0541それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:28:37.59ID:yhGnjUmf0
>>525
いま服を脱いで全裸で正座待機始めたんだけど
まだ?
0546それも名無しだ (ワッチョイ 4d72-1AXT)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:29:07.09ID:GnCISSXT0
そういやマルチでヴォルト系やる時まず羽一枚もぎ取って、変形した相手に羽投げてまた羽もぎ取って、また投げて……で瞬殺して楽しんでたんだけどよくよく考えるとコア破壊できないから地雷プレイかましてたのかこれは
0555それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:30:53.30ID:4Ego1Ksz0
やっぱエネルギー消費が低いとブリンク消費も低いのか?
0563それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:33:33.70ID:4Ego1Ksz0
ドミ頭割と良くね
武器腕とかにするとまさしく鳥
0565それも名無しだ (ワッチョイ 7901-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:34:08.72ID:HVe9/Wj40
かっこよくて連射性能高いからソードブレイカーにしたら岩盤爆破ステージでディアブロと見た目被ってるのが判明してちょっとショックだったな・・・
0569それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:34:57.20ID:4Ego1Ksz0
>>551
武者っぽいな
0572それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:35:15.25ID:yhGnjUmf0
>>560
デュランダルの利点

名前がカッコいい!
0573それも名無しだ (ワッチョイ 298f-LSPp)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:35:21.31ID:gBAIGKdK0
>>522
頭・ロングソード
胴・フラッシュファントム
腕・スティレット
脚・フランベルジュ
の構成で組んでるが武装はマシンガン×2、ハンドガン×2、追加弾倉で終了だわ
重量が1.600越えると速度に大きく影響するからね
0574それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:35:33.88ID:Jobswvpn0
イザナギ頭のあと一歩足りてない感は何なんだろうなデザインはかなり好きなんだけど
サイトが縦じゃなく横に広ければメジャーになれたものを
0577それも名無しだ (アウアウウー Sa85-OHg7)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:35:51.49ID:j9o8yd5wa
人体改造全ルート試したけど見た目は3パターンみたいね
上のルートがナチュラル系アンドロイド
真ん中がホッソリ自爆武者ロボット
一番下がゴテゴテウラガンキンスタイルだった
0578それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:35:56.34ID:4Ego1Ksz0
>>564
次で28人目
恐れるな。死ぬ時間が来ただけだ
0582それも名無しだ (ワッチョイ 7901-pyJK)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:36:28.21ID:wMDGmclA0
>>558
>>569
友人のアドバイスでパイロンに持たせてる方が立ち姿かっこよくね?って言われたからこうなった
どうせブレードしか使わんからヘカトン頭でも十分使えて良いぜ、欠点は軽量に振りすぎて空中ブーストが23000あること
0585それも名無しだ (ワッチョイ c1ad-QLt0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:37:10.93ID:s4GgbY3D0
マルチのオーダーって何人で挑んでも(旧モンハンの集会所みたいに)敵のライフとか変わらない感じ?

まだDランクなんだが、1人でクリア出来ない所に行っていいのか迷う
0586それも名無しだ (ワッチョイ 59a5-nxtG)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:37:18.23ID:uOZzV43m0
ソードブレイカーくんは肩パットがセクシー
せっかく連射が速いのにリロードでもたつく残念な子だけど…

総合力だとやはりクレイモアなのかなあ
ちょっと虚弱すぎるかもしれんけども
0593それも名無しだ (アウアウウー Sa85-tBRx)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:39:36.31ID:qRM1B5WRa
アーセナル戦何回かやって装備たまったら退出して
拾った装備眺めながらいろいろ組み合わせると
その構成で試してみたくなって再びオンに行く無限ループ楽しい
0597それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:41:06.19ID:4Ego1Ksz0
>>585
変わらないぞ
0606それも名無しだ (スッップ Sd22-cIZk)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:44:00.13ID:w/IicV22d
ヘルメスってオファーの新型アーセナル奪取で取れるのか。初めて知った
0614それも名無しだ (ワッチョイ 111f-zhnd)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:45:19.74ID:1SrSUJW70
>>573
それの頭オサフネにしたら自分の機体でワロタ

武器はアサルト積んで重量オーバーだけどブースター補助チップで無理矢理高機動してる
0616それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:45:38.77ID:yhGnjUmf0
>>580
クサナギ腕は唯一にして至高だから
0618それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:45:51.25ID:4Ego1Ksz0
ソロモンの手に持ってる刀は手加減用だぞ
肩に背負ってるやつの方が重くて強い
肩の方最初から持ってたら超強い僚機だったかもな
0619それも名無しだ (アウアウカー Sac9-Kp5G)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:46:01.61ID:KWfVL4V8a
頭フローレンスドミニオン
体ヘカトンケイル
足ヘカトンケイル
右手デュランダル
左手ガンアーム-MG
こんな面白味のないクリアだけを目指した装備をしているのは俺だけでいい
0620それも名無しだ (ワッチョイ c1ad-QLt0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:46:48.06ID:s4GgbY3D0
>>587>>588>>579
ありがとう、本編のオーダークリアが結構ギリギリだから新しい装備欲しいのと、体験版の地点で出てた2クエをクリアしておきたいのでそこ行ってみるわ

まだ全身オルサから全身オサフネになってシューティングアップ付けただけだけど……
0622それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:47:16.23ID:yhGnjUmf0
>>610
燃やすこと重視ならLかなあ・・?
0623それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:47:19.88ID:4Ego1Ksz0
>>607
そもそもNPC入るし変わんなくね?
0629それも名無しだ (ワッチョイ 7901-pyJK)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:49:25.57ID:wMDGmclA0
>>620
アタッチメントに関してはガチでつけてる人の方が少ないから安心して潜ると良い
アーセナル戦だとダウンするタイプのバズとかは逆に時間伸びる恐れがあるから気をつけてなくらいかな
0632それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:50:10.29ID:yhGnjUmf0
>>605
当たれば強い
0634それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:50:34.78ID:yhGnjUmf0
>>631
変わるような、変わらんような
0637それも名無しだ (スププ Sd22-72Xa)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:51:24.73ID:/l9gy5egd
さんくすLでいいのかな?武器の特徴的にSでも火力ほぼ変わらない気がするし
というか型番Fの利点がいまいちよくわからん…Fがいい武器ってなんかあるんかな…
0640それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:51:56.81ID:4Ego1Ksz0
>>630
ジョニー率の高さよ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:52:48.35ID:yhGnjUmf0
>>637
属性ダメージが意外と増えるのがメリットって過去スレに書いてあった
0647それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:54:32.08ID:4Ego1Ksz0
下のエンド派だが上選んで勝手に何もしてないのに偶然輝かしい未来になられる位だったら
ど直球で自分に投げてきて希望を探すんだろ?行けって言われるエンドも悪くないんじゃないかと思えてきた
0648それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:55:24.87ID:4Ego1Ksz0
>>641
投擲性能特化の腕で行って下の爆弾投げた方が早いぞ
0651それも名無しだ (ワッチョイ 0538-bArz)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:56:50.46ID:PI5p1uEH0
エンデス推しの熱烈なファンよく見かけるけどあれ指疲れる割りにそこまで速くなくね?
ブレードや適正シルバレの方が楽で速いんだが
0655それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:57:39.30ID:4Ego1Ksz0
>>649
すり鉢状の床に青いランプがついた燃料タンクみたいなのがある
0661それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:00:14.77ID:yhGnjUmf0
>>654
どうせ誰かがデッドリしたり
せっかく壊してもドロップ確実でなかったりで
周回すればするほど、どうでもよくなる
個人的には
0662それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:00:22.17ID:4Ego1Ksz0
>>652
上はお前の選択は分かったやっていいぞ
下はグリーフが見たかったもの
って感じたと思う
上は話聞く限りあのままだと荒れそうだから自分次第
0665それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-37KY)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:02:17.14ID:h03IPRfRa
乱入者リスト
フリーオーダーを達成した後、一定確率で傭兵1名に乱入される場合があります。

E1 グリーフ、ソロモン、准将、グルーミー
E2 グルーミー、リグレット、ソロモン、リーパー、准将
D1 ソロモン、グリーフ、リグレット、准将
D2 グルーミー
D5 ビショップ、シンデレラ、ドレイク、プリンセス、グルーミー、ペインキラー
C1 アビス、シヴ、ドレイク、ビショップ、リグレット、ローズクイーン
C2 アーティスト、クロウ、ヘブン、アビス、ガルガンチュア、レッドドッグ、ノーツ
C5 シンデレラ、プリンセス、ガルガンチュア、ドレイク、ゾア、ノーツ、准将
C7 ディアブロ、ネームレス、クロンダイク、ノーツ、ジャック、ボーンボックス、准将
B1 クロンダイク、ネームレス、リジット、デヴァ
B2 クイーン、ジャック、クロウ、セイヴィアー、グリーフ、ナイト、レッドドック
B4 エンプレス、ボーンボックス、ソロモン、ナイト、リジット
B5 リーパー、ソロモン、セイヴィアー、デヴァ、クリムゾンロード
A2 クリムゾンロード、ネメシス、ソロモン、ゾア、ディアブロ、リーパー

※E1→Eランクの上から一番目

◆〇〇を何度連れてってもor倒しても僚機にならないんだが?
好感度システムは存在しない可能性があります。連れて行っても僚機にならないなら乱入で倒してみるなど、他の条件を試してみましょう。
 サブオーダーの達成や関係のあるキャラクターを僚機にしている必要がある場合もあります。

クロンダイク僚機にならない→レッドドッグを連れて行く
デヴァ僚機にならない→ゾアを連れて行く
アーティスト僚機にならない→MAP内にあるアートをスキャンして集める
ソロモン僚機にならない→他の35人を全員僚機にする

【おいこらブリンク連打】
0667それも名無しだ (ワッチョイ 6e14-GAJa)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:02:49.05ID:uMF7niSV0
今オファーC1の基地に忍び込んでアウター状態で全滅行けるかチャレンジしたけど何とかなった
なんか特殊セリフあるかなと期待したけど何も無かった…
0668それも名無しだ (ワッチョイ 2932-CEDW)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:03:18.25ID:4MNetSPM0
レディはロマンあるよな拾い物があるだけに可能性は今のところあると思う
拡大も剥ぎ終えたからこっちやってるが出れば確定3スロだしやるしかない
0672それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:06:04.74ID:4Ego1Ksz0
>>667
そっちは想定外だったか
0674それも名無しだ (ワッチョイ 6101-hYqs)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:06:14.46ID:lD/H5QZW0
あーオファーの機体奪うやつでなんかいろいろしてみたけどなんも分かりゃしねぇよ
マジで真相教えてくれコラでもいい
夜しか寝られなくなる
0678それも名無しだ (ワッチョイ 6e14-GAJa)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:09:21.83ID:uMF7niSV0
>>671
警備兵豆腐だしチャージショット当てては逃げての繰り返しで普通に何とかなった
んで乗り込んだあとちまちま敵潰してたら例の特殊セリフも聞けたわ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:11:17.98ID:4Ego1Ksz0
ボーンなんとかさんそこそこ強いの笑う
0687それも名無しだ (スフッ Sd22-bArz)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:14:38.00ID:4gBeIxsRd
バレットワークスの面子のもて余した感じ
西の7人もルージュとかブラックロータスのブリーフィングで出番無かったよな
0688それも名無しだ (アウアウウー Sa85-FQZD)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:15:57.00ID:z9fRlAOZa
アウター次第でアーセナルの性能変わるみたいだし、
ボーンさんみたいな搭載武器がやたら偏ってたり、ナイトさんみたいに片手運用前提の後方支援機だったりとかは
複雑な機構は適応力低くて扱えないとかあるんかな。

それはそうと、アグネアストラにLv3威力3積みすると
1発でフェムト400使い切るのヤバすぎ
0690それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:16:39.13ID:4Ego1Ksz0
それなりに戦う傭兵の数は多い方がいいし全員は映せなくね?
0691それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:18:05.34ID:4Ego1Ksz0
>>688
ナイトはともかくボーンは趣味だぞ
0694それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:19:20.61ID:yhGnjUmf0
戦場で拾ったバルダーエッジ使ってみたんだけど、これモーション大振りだしフェムト消費もけっこうでかいしで産廃じゃね?
0699それも名無しだ (アウアウウー Sa85-ivR7)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:22:24.63ID:TrskD710a
バレットワークスは軍隊らしさと規模の大きさを強調したかったんだろうけど明らかにいらないキャラ多いよな
ジョニーとビショップだけでいいくらい
0702それも名無しだ (ワッチョイ 92b1-b+ms)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:23:36.43ID:CebRdGki0
ストーリークリアした。
投擲強い腕で爆弾投げてたらアレ?と思うくらい簡単。
あとはぼちぼち装備集めかな。
平日のちょっとした時間でも遊べるから助かる。

pvpはスプラみたいにワイワイできるルールだといいなぁ。
pveはアタッチメントをレベル6くらいまで解放して、体力多目のクエ追加でお願い。
0704それも名無しだ (ワッチョイ 2926-n1x7)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:24:40.63ID:ZrN/v3XA0
>>686
ボックスさんは影が薄すぎて逆にキャラが立ってるというキャラやぞ
0705それも名無しだ (スップ Sd22-6ZZ1)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:25:12.39ID:uJfQ53CKd
ドレイクさんも要るやろ

てかスタミナ切れの悪魔さんが少佐もドレイクさんも戦争のせいで死んだ的な事言ってたけど、ドレイクさんの死は100%情けないやつのせいでは…
0706それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:25:33.42ID:4Ego1Ksz0
少なくとも前身のACは登場と撃墜の台詞オンリーの傭兵結構いたぞ
今作もルージュとか明らかに追撃の時用のキャラっぽいし
0708それも名無しだ (アウアウウー Sa85-ivR7)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:28:54.38ID:TrskD710a
いっそルージュ消して
プレイヤー「ウエストセブン?6人しかいないじゃないか」
アイル「ひどーい。ここにもう一人いるもん」
プレイヤー「!?」
って展開でも良かった
0709それも名無しだ (ワッチョイ 8674-li1j)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:30:11.79ID:czmjT/5z0
前スレ631でショットガン撃てないって言ってた者だが、店売り品で再現出来た。誰か試してみてくれないか?武器捨てると撃てるようになるけど、持ち替えると撃てたり撃てなくなったりするみたいだ。これはバグだよな?
頭アトラス
シューティングIII
両腕クレイモア
胴&脚オルサ(初期装備)
ガイアレイ
Pタンク
イービルスロウス4丁
0714それも名無しだ (スッップ Sd22-gpdW)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:32:11.09ID:A692394Ed
スロ3オーグジュアリってメモリ軽減とか積んで効果あるのか?
べっべつにヘルメスブースター信者だから掘り直しなんてしないんだからねっ
0715それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:33:15.58ID:4Ego1Ksz0
そこまでキャラゲーじゃなくていいよ
0716それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:33:41.80ID:i0dy08Zi0
>>714
ヘルメスって正規だと開発しか出来ないし掘るにしても仕様の穴を突いたルージュ撃破しかなくないか…?
0717それも名無しだ (ワッチョイ 6101-ExLV)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:33:47.02ID:DXINcyud0
PvPはアウターから始めて、エリアに放置されてる重・中・軽のアーセナルをそれぞれ乗り込むとかが良いな
あるいは武器だけ現地調達とか

正直、ある程度ランダム要素無いと身内以外じゃ即過疎やろ。
0718それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-k2nt)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:33:50.97ID:eNcH/uho0
そういや武器投げ捨てるって機能あるけど

任務終了後に回収できるんですか?
3スロの武器とか投げたく無いんですけお……
0720それも名無しだ (スッップ Sd22-gpdW)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:34:48.46ID:A692394Ed
>>716
(ヘルメスブースター使ってるから別のオーグジュアリ掘り直しの選択肢が出てもまだ耐えられるようで悔しいでも掘っちゃうってなるやつなので)
0724それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:36:05.54ID:4Ego1Ksz0
ランダムでもやろうと思えば出来るけど詰めようと思えば何処までも行けるゲームシステムがやり心地よかったわ
0725それも名無しだ (スップ Sd22-6ZZ1)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:36:40.18ID:uJfQ53CKd
ロータスのくだりは選んだ旅団のロータスにだけルーキー付いていって他のは自分達で解決する感じにする予定だったんじゃね
0728それも名無しだ (ワッチョイ 0241-QDo8)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:38:57.37ID:UDhOM+iW0
>>717
・あからさまに破壊可能な高架(下は水場)にアーセナルが置いてある
・作戦領域を通過する列車に積んである
・大型イモータルが妨害する格好で暴れてる

うむ(混沌を望む顔
0730それも名無しだ (ワッチョイ 8602-3G9r)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:40:27.96ID:es9AIdYq0
ブラックロータスの辺りからはルーキー付けときゃ最悪何とかなるだろって誰もが考えてそう
0735それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:45:10.19ID:4Ego1Ksz0
>>732
元々そんな感じだよな
0737それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-/8YY)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:46:44.99ID:7chVQNi50
クロノスブレイクUだけ出来た
コイツなんでフェムト消費無いんだろう…レーザー性能up改付けてもデメリット無いし
まぁダインスレイブの方が強いから使わんけど
0738それも名無しだ (ワッチョイ 8674-li1j)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:47:23.06ID:czmjT/5z0
>>731
そう、この状態。この人はプロセッサーじゃないかって見てるけど、肩武器かオーグ外すとなぜか普通に撃てるようになるからもっと複雑な理由だと思う。あと実はスナイパーでもこの状態になる
0739それも名無しだ (アウアウウー Sa85-I7Gw)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:47:26.44ID:g3FooYnNa
この大味なゲーム性とか中途半端な塗装とか腕だけ脚だけしかないパーツのシリーズとか見てると一番最初の頃のガンダムブレイカー思い出す
0740それも名無しだ (ワッチョイ 29b0-0DNY)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:47:53.09ID:2JyLOWTK0
>>353
左右はジャイロじゃ対応しないぞ
ジャイロで対応させたいなら上下に動けよ
0741それも名無しだ (ワッチョイ 0214-XWPe)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:48:21.35ID:CBeWTvq30
別ゲーで申し訳ないけど煉獄弐のheavenみたいなの欲しい
拾った武器で戦い抜く奴
リグレットを僚機にしとくと頼もしいけど敵に回すとめんどくさいな
0742それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:48:47.36ID:4Ego1Ksz0
>>736
携帯機モードで画面タップしても入力出来るぞ
0744それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:50:40.42ID:4Ego1Ksz0
>>740
微調整はどっちもジャイロだわ
0750それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:54:56.46ID:4Ego1Ksz0
>>739
腕とか足しかないパーツなんてあったっけ
ACとしてみるとナンバリング初回にしては中々良く作られてると思うぞ
後はちょっと敵のAIがアホにし過ぎたな
色々ぬるい
せっかくコアゲーなんだしもう少し難しい方がファン付きそう
0753それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:59:01.79ID:4Ego1Ksz0
軸の動かし方的にその人はジャイロ使って無いんじゃないか?
ジャイロはもっと動的にブレそう
0756それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-/8YY)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:01:08.18ID:7chVQNi50
剣振って気がついたけど斬りつけモーションの途中でブーストでキャンセルして横に逸れたり戻ったり出来るんだな
対人でフェイントかけたり意味不明な動きする紳士出てきたりするんだろうか
0757それも名無しだ (ワッチョイ 6e14-GAJa)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:01:12.75ID:uMF7niSV0
バグ1つ見つけた
非武装会見でアウター状態で射撃したままエリアに入るとフォーが話してるあいだずっと射撃が続く
画面のブレもコントローラーの振動もそのままでムービー中始まってもコントローラーが振動し続けるわ
0758それも名無しだ (ワッチョイ 0241-QDo8)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:01:14.34ID:UDhOM+iW0
>>751
二股の尻尾がスカートアーマーみたいに畳まれてるタイプじゃ満足できんのか(困惑

いやでもキマリストルーパーとかガブスレイとかの脚がガパっと変形するギミック
あれの格好良さはわかる
0759それも名無しだ (ワッチョイ 0511-hDu1)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:01:41.93ID:GVVQFHl+0
乱入してきたブリーフさんが即ブリンク即池ポチャしよった
ブリンクビュンビュン勢はAIちょっと修正した方がええんと違うか?
運命の通過点としては悪くない…とか池の中でカッコつけてるしダサいにも程がある
0761それも名無しだ (ワッチョイ a5e4-Kp5G)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:03:58.34ID:fqCTDw5N0
ブリンクは俺には扱えないものだった
ちょんちょんとスティックを倒して細かく躱す癖があるせいでブリンクが暴発しまくり
赤壁に突撃しまくってまともにプレイできなくなった
0764それも名無しだ (ワッチョイ 0214-XWPe)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:04:20.44ID:CBeWTvq30
人体改造は分かるとしても
ラボに入った男ルーキーが出て来たら女になってたら4度見くらいしそう
確かにブリンク使う系は修正欲しいな
0767それも名無しだ (ワッチョイ 29b3-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:06:02.86ID:Wf0UqxGB0
>>750
頭だけ イザナギ イザナミ
腕だけ エピアルテース オートス スティレット
脚だけ カゼキリ スサノオ

俺はこういうパーツあっても良いと思うけどね
0769それも名無しだ (ワッチョイ 4668-l2za)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:06:41.86ID:vqFqxHr00
>>763
アイス屋じゃない方の開発は1回きり
でも開発すると店に並ぶから買おう
0774それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:10:48.02ID:4Ego1Ksz0
>>771
ファンネルを全部一回ずつ壊すと報酬が出る
ビームを吐き出してる合体ファンネル砲も壊すと報酬が出るらしいけどこれが上の条件とはまた違う物なのかは知らない
0775それも名無しだ (アウアウウー Sa85-I7Gw)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:11:30.70ID:g3FooYnNa
>>767
シヴが初めて出てきた時のムソウヘッド見てこんな渋い見た目のシリーズあるのか揃えるの楽しみだなーとか思ってたらこれですよ
オートスやスサノオも以下同文で
0776それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:12:01.84ID:4Ego1Ksz0
>>767
へぇそうなのか
0778それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:16:10.14ID:i0dy08Zi0
ヘカ胴なのにデッドリーでふわふわしてる奴見るとそれヘカ胴じゃなくて良くない?ってなる
0782それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:17:22.21ID:4Ego1Ksz0
マジだな
そういえばムソウボディとか聞いたこと無いわ
ガンダムと違ってあるはずの物が無いのか元々無かったのかは分からんけど
0786それも名無しだ (ワッチョイ 922d-iM7L)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:19:22.10ID:h4Yuq9DN0
拾った武器ってその場で装備せずハンガー送りにすることってできない?
使わない武器勝手に懸架されて重くなるの嫌なんだが
0787それも名無しだ (ワッチョイ 51f3-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:19:42.28ID:Lh6EsYTV0
>>738
特定の連射性サポの値で発射間隔計算の境界値ふんでバグってるとかなのかな?
早すぎたらダメなのかと思ってヘカ頭、シューティング3、ソドブレ腕のサポ値300でやってみたら撃てたしよくわからんな
0789それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:19:44.60ID:4Ego1Ksz0
>>780
クリムゾンさん言ってる事は格好良かったし老いたらチームとして力をつける方針に変えて後人の育成に力を注ぐとかだったらまた違ったかもな
准将みたいな感じで
0791それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:22:25.68ID:4Ego1Ksz0
>>786
俺もそれをやりたい
長押しで換装するかハンガー送りにするか選ぶとか欲しかったな
やっべ武器腕出来たけど運搬ミッションじゃん腕調達しないととかもやりたかった
0793それも名無しだ (ワッチョイ 0dd3-plfC)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:23:16.62ID:hnhkRf6u0
准将初めて見たとき、グリーフとくらべて見た目が老けてるから
これは後半裏切って若返るパターンやなと思ったら
クリムゾンロードさんがまさかの老コンプレックス持ちだったとは……
0794それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:23:53.89ID:4Ego1Ksz0
>>790
台詞はなかなか格好良かったしアムロとの仲も悪くなかったみたいだしどうしてああなった
0796それも名無しだ (ワッチョイ 7901-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:24:29.35ID:4R6jgoFw0
>>786
軽めの武器で埋めとくか最後に回収するかだな
0799それも名無しだ (ワッチョイ 111f-zhnd)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:25:03.35ID:1SrSUJW70
准将も准将で戦闘中に歳かな…ってぼやくから戦闘をグルメ風にレビューはじめるナイトの茶目っ気さ見習って
0804それも名無しだ (ワッチョイ 4668-XEoH)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:26:34.35ID:W8Yh8amA0
月が落ちてくるとか言い始めた時は改心したクリムゾンさんとディアボロくんがアーセナルで落下を受け止めに行くかと思ったんだけどな
0809それも名無しだ (ワッチョイ c95f-dQFH)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:27:34.01ID:rgVO6Zk/0
>>807
武器コンプするには3スロダインを諦めるしかない…
0812それも名無しだ (ワッチョイ 51f3-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:29:08.11ID:Lh6EsYTV0
アーマー主要スペックには連射性サポしかないけど
同様に発射間隔サポの値もありそうだな
それも頭とプロセッサの射撃サポ、腕の発射間隔サポの合計だと思うけど
合計値が一定以上のときショットガン撃てなくなってる気がする
0813それも名無しだ (ワッチョイ 0214-XWPe)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:29:37.54ID:CBeWTvq30
>>804 ちょっとそういう展開期待したよね
ビームサーベル刺さって大事な人が死ぬのは元の世界だとシャアだけど
こっちはアムロだったな
もう少しドレイク姐さんとディアブロの事とか掘り下げて欲しかった
0818それも名無しだ (アウアウウー Sa85-I7Gw)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:34:12.81ID:g3FooYnNa
ドレイクとディアブロの絡みとか全く今まで語られてないしなんの感情移入もできんかったあのシーン
対して付き合い長くないのに唐突に「俺はおまえが羨ましかった!」とか言い出すジョニーにも同じ事言えるけど
0821それも名無しだ (スププ Sd22-72Xa)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:37:20.50ID:/l9gy5egd
ブリンクボスの大振りギリギリまで接射しての緊急回避とかたまに便利なんだけどスティック二回は微調整とかで頻繁に入力して暴発しまくるから結局滅茶苦茶邪魔になるという…
せめてコマンドカスタム出来ればなあ
0822それも名無しだ (アウアウウー Sa85-bArz)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:38:05.11ID:x4GEVUpua
>>818
戦いへの横槍を拒否る武人キャラは多いけど、敵に完敗しておいて助けに来た坊やを殺そうとする武人(笑)への衝撃が強すぎてそれどころではなかった感じ
0825それも名無しだ (ワンミングク MM52-2P2O)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:40:09.19ID:2nsM5aX2M
ギリングインパクト、威力3積んで適正距離で大型イモータルの弱点に叩き込んだら単発1000超えて草、大型相手はこれでいいんじゃないかもう
0827それも名無しだ (アウアウウー Sa85-I7Gw)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:41:34.36ID:g3FooYnNa
>>822
アレも自身の老いに対するコンプレックスがどっかで語られてたりしたら説得力が増すかもだけどあの場面でビームサーベル直撃コースで投げつけたあの行動はマジで意味不明だ 何でああなったのよあいつ
0828それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-AwYn)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:41:58.49ID:o/ejPbKn0
>>198
刀一本のみのボーン・ボックスさんがいるで
0829それも名無しだ (ワンミングク MM52-2P2O)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:42:00.26ID:2nsM5aX2M
>>818
あのシーンの唐突さもややシュールだが啖呵切りながら覚悟の近接戦闘しようとした直後に止められるのもなんか草、コクピットで(´・ω・`;)えっ....て顔してそう
0831それも名無しだ (ワッチョイ 4668-XEoH)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:42:14.11ID:W8Yh8amA0
ブリンクはスティックじゃなくブーストボタン二連打で良かったと思う
あわてた時にブースト連打する癖とかある人は暴発するかも知れないけど そういう人にもむしろその方がいいでしょ
0833それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:43:41.06ID:4Ego1Ksz0
>>820
ジャイロで気持ちよく動いてる
スティックが一本増えた気分だ
0834それも名無しだ (スフッ Sd22-bArz)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:45:01.64ID:4gBeIxsRd
>>827
まぁ老いへのコンプレックスとか色々あって助けを拒むのまではまだ分かるけど、よりによってそのためにブレード投げてルーキー目線で初の戦死者出すのがやべーわ
0835それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:45:34.96ID:4Ego1Ksz0
>>827
あそこら辺さえ無ければ武人だったのにな
あれでよく分からなくなった
0836それも名無しだ (ワッチョイ 027d-TIuT)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:47:00.77ID:3L5jB8BN0
ライフルとマシンガンに飽きたんでブレード練習がてら非武装会見行ってみたけどリグレットみたいなタイプが面倒だな
グリーフなんかはむしろ楽ちんだった
0837それも名無しだ (アウアウカー Sac9-RoxZ)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:47:03.56ID:l5V9+xdOa
なんかこれやってると全体的にファンクラとかS.LA.I思い出すんだよなぁ
どれだけ待ってる奴がいるのかしらんしGENKIはもうだめだからフロムが続編作ってくれよ
0838それも名無しだ (スップ Sd22-6ZZ1)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:50:35.46ID:uJfQ53CKd
>>835
ブラックロータスでのNT空間やらのやり取りもそれ自体は悪くないのにあの辺の醜態のせいでホント台無しだよな
シナリオ納期の都合なのかね
0842それも名無しだ (ワッチョイ fe02-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:53:53.21ID:KyQkhLsJ0
>>840
NPCは鍔迫り合いのボタン連打そこまで早くないような
0844それも名無しだ (スッップ Sd22-ix+T)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:54:26.69ID:s1unxCrwd
有効射程は弾が消える距離、最適射程はダメージでかい距離
レーザーは最適無しでどこでも一定ダメージ、と思ってたんだけど
タケミカヅチの説明の距離減衰とはなんぞ?最適とは別?
0845それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:55:02.56ID:4Ego1Ksz0
>>843

分かるわ
0847それも名無しだ (ワッチョイ 8674-li1j)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:55:49.47ID:czmjT/5z0
>>812
あと自分で試して分かったのはこんな感じだな
・型式によっては正常に撃てる。L型は散弾でもスナイパーでも撃てるのが多い
・頭に射撃性能アタッチメントつけるとL型も撃てなくなる
・散弾とスナイパー=単発バレット系だからバズーカも?→普通に撃てた
0850それも名無しだ (ワッチョイ 0216-iXlo)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:56:50.86ID:DC36EoTj0
少佐が剣投げるシーンは普通にこの剣を使え!かと思った。いきなり飛び込んできて何してんのこの人?ってなった
0851それも名無しだ (ワッチョイ 6e8f-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:57:04.24ID:mC1LFsSJ0
歴戦のACおじさんやロボゲー大好きおじさん達が楽しそうに
キャッキャ盛り上がってるのも良いものだけど、今の子供にもウケて欲しいなあと思う
スイッチ持ち寄ってマクドナルド店内でガンフォート周回してるキッズ達を見たい
0854それも名無しだ (アウアウウー Sa85-I7Gw)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:59:06.19ID:g3FooYnNa
>>844
タケミカヅチに限らずデュランダルやオサフネあたりのステルス性能がどうこうっていう謎のキャプションあるから途中でボツになったシステムの名残じゃないのかと個人的に思う
0855それも名無しだ (ワッチョイ fe02-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:00:34.10ID:KyQkhLsJ0
>>851
特に強くもないボス装備で固めてるキッズみたいな奴はマルチでちょいちょい見かけるけどな
ネタでやってるのかそれが強いと思ってるキッズなのかはよくわからん
0856それも名無しだ (スフッ Sd22-2lm7)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:00:36.23ID:eZsTgM6+d
>>853
防御力の下に実弾耐性/レーザー耐性ってあるだろ?
バレットダメージはそこのダメージ計算に使う
実弾耐性低い状態だとバレットダメージはクソ痛くなる
属性ダメージみたいなもんと理解しとけばいい
0857それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:01:17.15ID:4Ego1Ksz0
>>851
体は闘争を求めてしまったか
むしろ筋が通ってる感じのゲーム性やストーリーの方が一般にもなんだかんだ好まれないか?
0861それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:03:40.06ID:4Ego1Ksz0
>>855
あれっクッソ強そうだし仕方がないね
0862それも名無しだ (スフッ Sd22-9mrW)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:03:43.29ID:3Wn2BakWd
アサルト以外の粒子兵装って攻撃で解除されるのな
アサルト以外の使いどころが分からん
0863それも名無しだ (ワッチョイ 024b-//KF)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:04:13.28ID:ejQXOe4u0
誰もがマベだし無理だろうなって思ってプロト体験版でやっぱりな…ってなってからのコレ
メーカーの信頼度とか期待値で考えたら奇跡の大穴じゃね?めちゃ楽しい
0865それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:04:57.06ID:4Ego1Ksz0
>>862
飛行は移動
防御は武器拾ってる時とか
0868それも名無しだ (ワッチョイ 027d-TIuT)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:06:02.02ID:3L5jB8BN0
ボタンが足りなくてキーコンフィングにあーだこーだしたり
パーツや武器のステータスとか効果がわかりにくかったり
もうちょいライト寄りに調整できると思うんだけどな
0869それも名無しだ (アウアウウー Sa85-FQZD)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:06:40.23ID:z9fRlAOZa
ダメージは無属性ダメージで、
バレット、レーザーは属性ダメージと思ってる。
防御力が高いとしても、レーザー食らうとゴリゴリ減るのは、照射系レーザーはレーザーダメージの比率が高いからと思われる
また、全身ロングソードにして実弾カッチカチにしても銃撃でダメージ出るのは、防御力自体はそこまで無いので
無属性分が通ってると思われる?

検証は誰かよろ
0870それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:07:47.62ID:4Ego1Ksz0
>>863
確かに体験版見た時は戦々恐々だったな
いい感じ出来て良かった
0871それも名無しだ (ワッチョイ 51f3-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:08:13.70ID:Lh6EsYTV0
>>844
有効射程は直進する距離
それ以降は放物線軌道しながら徐々に威力減衰
弾速早い武器ほど実質的な射程はもっと伸びる
シルバレの有効射程は150だけど実際は200でも普通に戦えちゃう
0872それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:08:58.74ID:4Ego1Ksz0
>>868
最初のキーコンがうまく動かせる物になってる事とステータスのヘルプは必要だと思う
0874それも名無しだ (ワッチョイ 62b7-6ARC)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:09:06.80ID:bt1JQZ130
エビアイター?これ・・・これ、なんぞこれ!?
なんなんだこの子は・・・倒せたけどなんか色々とよくわからん。とりあえずスーパーマリオサンシャインのトラウマを一つ思い出した。
0875それも名無しだ (ワッチョイ 4268-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:10:09.77ID:InugcAJ50
属性ダメージでバレットが弱点なら文字が赤くなる。逆もまた然り。
グルーミーがやわっこいのはバレット弱点のため。

それはそうとお前らのおかげでブレオン機体できた
オンで見かけたらよろしく
https://i.imgur.com/FXLLPdi.jpg
0876それも名無しだ (スップ Sd82-7c3W)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:10:39.71ID:pB3UJT7Ed
結局レディアントの3スロってなんだったんだ?
プロトタイプ版の図書館ステージでドロップしたらしいしそこでレッドドッグ回してみるか
0881それも名無しだ (ワッチョイ 62b7-6ARC)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:12:59.79ID:bt1JQZ130
>>876
ライキリが見たところステージ2にいなかったから図書館でレディは落ちないんじゃないの・・・?落ちるの・・・?
0882それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:13:02.39ID:4Ego1Ksz0
>>877
効く
0885それも名無しだ (ワッチョイ 217d-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:13:55.87ID:iJnCuvOq0
お前らツイッターに機体やらアップしろよ
暇つぶしに見て楽しんでるからな

黒い機体で背景黒は勘弁な
0891それも名無しだ (ワッチョイ 4668-XEoH)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:19:21.78ID:W8Yh8amA0
光学兵器全般フェムト消費するから だったら分身にゲージ吐いた方が使いやすいのでは?って思っちゃうんだよなぁ
スタミナゲージ消費だったら重装ビームマンとか作って遊んだんだけど
0893それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-k2nt)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:20:01.35ID:eNcH/uho0
あと皆あんまし触れてないけど
このゲームの評価すべき点として音楽も挙げておきたい
どれもこれもいい、サントラはよ

てか中鶴潤一さんってナムコの
ソウルキャリバーとエスコン手掛けてた人なのか
0895それも名無しだ (ワッチョイ 221a-QkBP)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:22:08.32ID:CSjrPW0K0
頭レディアント
胴フラッシュファントム
腕フランベルジュ
足ハルバード
ホワイトグリントごっこするつもりで考えてみたけど腕がなんか違うなあ
0898それも名無しだ (アウアウウー Sa85-Xex1)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:23:15.96ID:x5DR6mpDa
>>884
最初ストーリー進めてた時
セイヴィアー家の所で何回か死んだけど
レーザー銃持ってったら楽に超えれたから
適正距離で当てれない初心者のうちはレーザーの恩恵あったよ
0908それも名無しだ (ワッチョイ 217d-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:34:36.07ID:iJnCuvOq0
防御力が属性別だから使いにくくてもビーム兵器携行が推奨させるのは良い事だと思うよ
「普段使いにくいけど、必要になることもある」ってバランスが重要 
肩武器にするかハンガーにするか、レザライにするかサーベルにするのか、照射レーザーにするか

実弾とレーザーのDPSが同じである必要は無い
0915それも名無しだ (ワッチョイ 2926-n1x7)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:41:10.95ID:ZrN/v3XA0
月の欠片は確かにアタッチメント3ドロップの率高い気はする
とりあえず飛行はたまった
0916それも名無しだ (ワッチョイ 8269-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:41:42.17ID:UzwEr6qf0
>>849
勿論A連打だよ、鍔迫り合いモードになったらわざわざコントローラー持ち換えて
気持ちだけ高橋名人になって連打してる
アーセナルの性能も関係あるんかなぁ?
0927それも名無しだ (ワッチョイ 9232-ezrh)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:50:40.30ID:JbJVnEod0
レッドドッグ僚機にしてからレッドドッグをつれ回す日々になってるから
レッドドッグは自分をアニキと呼んでもいいぞ
クロンダイクと噂になるなら…それもいいかな
0933それも名無しだ (ワッチョイ 62b7-6ARC)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:52:55.42ID:bt1JQZ130
>>927
ルーキーの年齢にもよるけど、むしろレッドドックを兄貴と呼んでもいいのでは?
レッドドックお兄ちゃん!パーツちょうだい!!
0937それも名無しだ (スフッ Sd22-bArz)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:31.50ID:4gBeIxsRd
てか柱の根本のあれが引っこ抜けて投げたら爆発するってノーヒントだよな
教えてくれてもいいじゃんフォー
0940それも名無しだ (ワッチョイ 62b7-6ARC)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:57:23.52ID:bt1JQZ130
>>938
一度降りて、アーセナルの近くで十字キー右。乗れるくらいの距離じゃないと治せないかと
0943それも名無しだ (ワッチョイ 9d92-+oSR)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:59:07.92ID:i9AXvnVa0
ウォールアート情報
フリーD2脱出車両護衛作戦
・出発地点のゲートの裏側右に「ハンバーガー」
・最初の右折から右手3つめのビル壁面に「WARNING」

誰かwiki編集できる人がいたらよろしく
0947それも名無しだ (ワッチョイ 6e14-GAJa)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:02:49.79ID:uMF7niSV0
>>939
非武装はちゃんとフォーの話聞いてればいいからなあ…
ラスボスまで書くのは流石にネタバレというかおんぶにだっこ過ぎると思う
>>942
前も報告あったけどバグらしい
0949それも名無しだ (アウアウウー Sa85-tBRx)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:07:43.16ID:qRM1B5WRa
たとえばさ
ランダムダンジョンみたいなところにアウターが放り込まれてさ
で、まずはぶっ壊れてるアーセナルを回収して組み上げるじゃん?
次にそこらに落ちてる武器拾って装備するじゃん?
で、次々とフロアクリアしながら地上に出たらクリア
みたいなのはどうだろう?
0950それも名無しだ (ワッチョイ c12d-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:07:59.75ID:R1Ar65iu0
やっと最初からプレイしてラスボス直前までいったから1回で味方になった連中だから
固定僚機化かな?でスレ埋めついでに投下

OM-E2 ジョニーG

FM-D2 チル
FM-D3 ファルコン
OM-D4 ペインキラー
OM-D7 クラウンプリンセス(正体不明機に攻撃しない)

OM-C5 ゾア
OM-C9 ノーツ
FM-C2 ローズクイーン

OM-B1 ナイト(セイヴィアーを見逃した場合のみ?)

FM-A2 セイヴィアー
FM-A3 エンプレス
0963それも名無しだ (ワッチョイ c12d-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:17:27.59ID:R1Ar65iu0
>>960
その二人はつい今さっきだったから間違えてないと思う
違うとすれば固定僚機化がランダムなのかな?

ちなみにラスボスは倒してない状態ね
0969それも名無しだ (ワッチョイ c12d-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:25:42.21ID:R1Ar65iu0
二周目だとこんなはやいの絶対見失うに決まってるじゃねーかって状態だったのが
わりと目がついていけるようになってて自分でも驚く、慣れってすげーなw
0973それも名無しだ (ワッチョイ c1cc-TrZH)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:28:30.32ID:7++CFmR80
グリーフ戦でなんか移動に邪魔な凹凸があるなって思ったがコマンド表示してるからA連打したら大根みたいに抜けたのが爆弾だった
0982それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:32:49.38ID:i0dy08Zi0
>>971
ツイッターにクロノス投擲だけでソロモン撃破してる動画あって草
0984それも名無しだ (アウアウカー Sac9-a1ko)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:33:21.37ID:eTPlAsnza
クロノス?はマルチでアーセナルに振り回しても片手だから寝かせにくいし見た目良いから格闘チンパンする時は愛用してる
ガッってさっさと殴るんじゃなくてブォンみたいな鈍さが好き
0993それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:38:49.02ID:i0dy08Zi0
素殴りは追尾さえしてくれれば実用いけそうなんだけどな
0998それも名無しだ (ワッチョイ c12d-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:37.69ID:R1Ar65iu0
>>989
ゲームパッド持った手首を腿の上とかにおいて
手首じゃっかんダラーンって感じにするとええで。

ギュッとゲームコントローラー握ると細かいプルプルも拾ってカメラぶれちゃうから注意ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 56分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況