X



電脳戦機バーチャロン マスターピース part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a2ba-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 04:02:41.19ID:cAmjU9lc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑先頭に3行重ねて下さい

電脳戦機バーチャロン マスターピース 1995〜2001
■対応機種:PlayStation4 ※PlayStationStoreからのダウンロード販売
■発売日:2019年11月27日(水)配信予定
■価 格:ダウンロード版:4,500円(税抜)
■ジャンル:3Dロボットアクション・シューティング
■プレイ人数:1〜4人(オンライン対応)
■対応周辺機器:株式会社タニタ「VCD-18-c 18式コントロールデバイス『ツインスティック』」

関連リンク
■公式サイト
https://virtual-on.sega.jp/masterpiece/
■電脳戦機バーチャロン公式WEB SITE
http://virtual-on.sega.jp/
■TANITA ツインスティック・プロジェクト
https://www.tanita.co.jp/page/twin-stick

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568521843/

XBOX版現行スレッド
【Xbox360】電脳戦機バーチャロン パート1【OMG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1360748089/
【Xbox360】電脳戦機バーチャロン 5.66 パート80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1515405637/
【Xbox360】電脳戦機バーチャロンフォース part72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522138824/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952それも名無しだ (ワッチョイ 515f-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:51:51.57ID:K79YZpZM0
>>924,939
コントローラーがUSBケーブル通信対応の新型(CUH-ZCT2J)じゃないといけないから注意ね

ttps://www.jp.playstation.com/ps4/peripheral/cuhzct2j.html

薄型PS4やPS4Proにはこれが付属してるけど
旧型PS4にはワイヤレスのみ対応の旧型(CUH-ZCT1J)が付属してた
0953それも名無しだ (オイコラミネオ MM91-OyTp)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:53:40.05ID:0hNqHelTM
>>949
そう。TWIN Aという設定で左右のアナログスティックがレバー、L1R1がターボでL2R2がトリガーという設定。
アーケードと使う指がずれるのが気持ち悪いと思うのは分かるけどそれはマーズの時に案外すぐに慣れたw
0959それも名無しだ (ワッチョイ 515f-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:07:54.19ID:PiBxRBxa0
>>945
他にもキーコンフィングの融通が効かないとか問題点色々あるんだけど
あれvita版との縦マルチが原因だったんじゃないかと思ってる
PS4の性能なら出来るけどvitaの性能では出来ないからPS4版でもやらないって感じ
0961それも名無しだ (オッペケ Sr79-OAra)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:18:47.10ID:bxkoaNcgr
L字障害物に籠られて思い出したけど、やっぱオラタンで壁られた時の絶望感は半端ないなw

とあるの方がまだ壁を何とか出来る気がするし、何だかんだで弾が当たるね
追い出した後に捕捉しやすいのが大きいと思う
オラタンは向き直ってる間に別の壁に行っちゃってる

その点だけはワタリの狙い通りの作りに出来たんだろうなって感じる

でもオラタンのが脳汁でるわ
0969それも名無しだ (アウアウウー Sacd-iv/z)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:51:51.79ID:eC1Jv7iBa
また甥っ子たちと正月遊べないじゃんこれ
実家にPS4持って帰って最新のバーチャロンすげー!ってやれないじゃん
兄弟対決とかできないでネットのお前らにボコられてトラウマなってどうすんの
そんなんだからユーザー減るんちゃうんか
0972それも名無しだ (オイコラミネオ MMc6-Uzxz)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:21:34.66ID:KE+eviNcM
>>965
DCスティック→有線箱コン→コンバータでやってるけど、燕とかも問題なくできるし特に遅延は感じない
ただ、スペシャルボタンどうしたもんかなって問題が…
コンバータ側でキーコン全て設定できる奴なら問題無いんだろうけど高いんだよなぁ
0976それも名無しだ (ワッチョイ 697d-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:29:11.13ID:Nw2ZF9fH0
>>972
本体側で、設定>アクセシビリティ>ボタンの割当
からキーアサインできるよ
△とL3交換しとくと良い

□とR3交換しとくとフォースのレスキュー通信両方できるようになるけど
□潰しちゃうと機体の選択ができなくなるから通信は諦めるのがいいかな

クイックメニューに表示?だったかな?にチェックいれとくと
PSボタン長押しのメニューからかんたんに割当ON/OFFできるから
他ゲーとの切り替えも楽ちん
0979それも名無しだ (オイコラミネオ MMc6-Uzxz)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:15:41.01ID:KE+eviNcM
>>976
すまん、DCスティックを十字キーとXYABに繋いでるのでツインBでしか動かんのだw
フォースは諦めてパッドでやってる
箱のbackボタンが標準だとshareボタンに変換されるんで、タッチパッド押し込みとshareボタン入れ替えるしかないんだが、できたっけ?
0980それも名無しだ (ワッチョイ 6e7c-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:16:31.93ID:kOqME+530
誰か、新スレに
コンバーター使った旧ツインスティックの使い方を

検証報告があるコンバーターと
レスキューなどの使用不可なボタンと対策

をまとめてもらえると嬉しいね。
(不遜なんで、ヤレよ!とは言わんけどw)
0983それも名無しだ (ササクッテロレ Sp79-mRjh)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:57:15.68ID:/x6J7e0Up
箱版やった事ほぼ無いんだけど
アファT好きで箱フォースではT/Dがアケに比べ結構強化されてると聞いて楽しみにしてるんだけど
T/Fのキャノンとかって誘導バリバリになってたりするん?
0984それも名無しだ (ワッチョイ 31ad-6pGs)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:02:36.22ID:ZUDNPVta0
MayflashのMagic-Sがアマゾンで3日前より1,000円も値上がりしてるね
ここで需要あったからとはいえなんでNSと比べてSはこんなに高いんだよ
0986それも名無しだ (ワッチョイ d98e-3RYV)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:08:02.88ID:L9rCwJcq0
スティックに負担かかるしTS届くまでにと適当なゲームパッド買ってきてやってみたけどやっぱダメだな
ナナメ入り辛くて横ダッシュに化けてばっかりだし素直に届くまでDS4でやるか…
0988それも名無しだ (ワッチョイ 257d-A405)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:35:08.93ID:wGOTkhzM0
スティックないとまともに動かんな
クソすぎ
0990それも名無しだ (アウアウウー Sacd-iv/z)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:52:50.39ID:eC1Jv7iBa
いやー
フォースだけでもオフライン対戦できて欲しかったわ
タッグ組んだり敵味方にわかれたりすんのが楽しいのに
オンボロxbox放り出そうと思ってたのに逆に貴重になっちまった
中古のTSでも探すかな
0994それも名無しだ (オイコラミネオ MMc6-Uzxz)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:14:57.78ID:KE+eviNcM
>>991
子供の友達が来たときとか、チャロン出してやると結構喜ぶよ
なんだかんだツインスティックとロボは男の子のロマンさ
まぁもちろんスマブラとかマイクラがメインなんだけどw
0996それも名無しだ (ワッチョイ f568-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:28:56.89ID:ckHq0qXr0
>>933
今時のキャラゲーとしてあまりにも時代遅れだったからな
発売当時にも言われてたけどとあるキャラを操作して進んでいくタイプではなく
マイパイロット作ってとあるキャラと絡んでいくような話だったらもうちょっと話が違ったと思う
1000それも名無しだ (ワッチョイ f52f-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:38:07.67ID:zlys9Psc0
甥っ子…(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 12時間 35分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況