X



SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ b289-dW04 [61.11.157.169])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:39:45.69ID:WMJW5zIZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / STEAM / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※STEAM版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

<前スレ>
SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1573786985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ e389-dW04 [61.11.157.169])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:42:39.42ID:WMJW5zIZ0
【参戦作品一覧】
☆☆シナリオが収録されている作品
☆新機動戦記ガンダムW
☆新機動戦記ガンダムW デュアルストーリー G-UNIT
 新機動戦記ガンダムW BATTLEFIELD OF PACIFIST
 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光
☆新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
☆機動戦士ガンダムSEED
 機動戦士ガンダムSEED MSV
☆機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY B
☆機動戦士ガンダムSEED XASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED DESTINY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY-MSV
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 ΔASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED FRAME ASTRAYS
 機動戦士ガンダムSEED VS ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY B
☆機動戦士ガンダム00
 機動戦士ガンダム00P
☆機動戦士ガンダム00F
 機動戦士ガンダム00I
 機動戦士ガンダム00V
 機動戦士ガンダム00V戦記
☆劇場版機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
 機動戦士ガンダム00I 2314
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 月鋼
 SDガンダムGX・GGENERATIONシリーズ
0003それも名無しだ (ワッチョイ e389-dW04 [61.11.157.169])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:49:20.67ID:WMJW5zIZ0
※Gジェネレーションジェネシスからの改善点
・スカウト可能キャラは全キャラボイス有り&カットイン有り
・戦闘アニメーションがウォーズ時代の開幕挨拶→撃ち合い→終了挨拶、三段階演出に
・戦闘アニメにセリフの字幕追加
・SFSは編成画面で搭乗、SFSに乗った状態で出撃可能
・ユニットレベルUP時のステータスポイントを割り振らずにステータス固定が可能に
・キャラクターアビリティのカスタマイズ自由度が向上
・マイキャラクターの目元の影をON・OFF選択可能
・カスタムサウンド機能有り(switch版は収録曲内で変更可)
・戦闘BGMは武装ごとに変更可能
・自軍フェイズ、敵軍フェイズなどフィールドBGMも個別に変更可能
・スクリーンショット可能(全機種)
・リモートプレイ可能(PS4)

※【配信予定ダウンロードコンテンツ】
・シーズンパス(2019年11月28日?/3,200円+税)
 追加派遣作戦セット1〜4+シーズンパス購入特典”追加派遣「移動系オプションパーツGET」作戦!”
・追加派遣作戦セット1(2019年12月予定/673円+税)
 追加派遣:機動新世紀ガンダムX「いつか見た夢」作戦!(250円+税)
 追加派遣:∀ガンダム「ターンエーの風」作戦!(250円+税)
 追加派遣:機動戦士ガンダムAGE「スタンド・アップ」作戦!(250円+税)
・追加派遣作戦セット2(2020年1月予定/900円+税)
追加派遣:機動新世紀ガンダムX「来たるべき時代の為に」作戦!(250円+税)
 追加派遣:∀ガンダム「風は止まれない」作戦!(250円+税)
 追加派遣:ガンダム Gのレコンギスタ「ベルリの戦争 アイーダの決断」作戦!(250円+税)
 追加派遣:機動戦士ガンダムAGE「果てない時代」作戦!(250円+税)
・追加派遣作戦セット3(2020年2月予定/900円+税)
・追加派遣作戦セット4(2020年3月予定/900円+税)
0004それも名無しだ (ワッチョイ e389-dW04 [61.11.157.169])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:50:41.49ID:WMJW5zIZ0
【体験版でジェネシスからの変更点】
※スキル
・使えるのが艦長とマスターと遊撃のみでリーダーは使えなくなった
・艦長は自身含めたクルー分、マスターは自身含めたチームメンバー分、遊撃はそれぞれ自分のスキルが使える
・使用回数制になり艦長・マスターは9回、遊撃は5回使える
・一度使ったスキルも再度使用可能
・スキルは複数覚えるが戦闘中に使えるのはクルー、チームメンバーは事前にセットした1つのみ
・遊撃メンバーは4つのスキルを全て使える、スキルのセットはキャラクター育成で行える
・スキル効果範囲はそれぞれのグループ範囲内、遊撃は範囲系スキルも対象は自分のみ

※その他
・マスター撃墜されてもゲームオーバーにならなくなってる
・戦艦グループのマスターが自動回復アニメなしのサイレント回復になってる
・隠れユニットの隊長倒しても部下が白旗あげないから捕獲できない
・設定→ターン開始時アニメってのあるから一括にするとターン開始の回復表示が一括になる

※遊撃のターンごとの回復補正(周囲は上下左右で斜めは含まず)
周囲0機 HP0% EN30%
周囲1機 HP20% EN10%
周囲2機 HP40% EN5%
周囲3機 HP60% EN0%
0005それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-iGNt [113.36.8.71])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:22:53.27ID:IL2pk9KM0
※Gジェネレーションジェネシスからの改善点2

・本編作品のステージ数が前作6(笑)から今作は9〜13に大幅増加
・映画と外伝のステージ数は基本的に3〜4くらい Gユニットとアストレイはなんか多かった気がする
・マイキャラ衣装は男女とも各8種類(これに目隠れと目出しの択がある)
・マイキャラの喋る量については期待できるレベル めちゃめちゃ喋る 戦艦用もある
0006それも名無しだ (スッップ Sd03-oJnX [49.98.139.83])
垢版 |
2019/11/16(土) 05:17:00.55ID:qW34WyIsd
あと、12日だな
0010それも名無しだ (ワッチョイ 637d-bNU/ [157.65.252.66])
垢版 |
2019/11/16(土) 06:50:47.60ID:XqyRRALN0
神作と信じ分からぬと調べ、体験版を落としプレイし! その果ての養殖だ!
もはや購入を止める術などない!
そして予約する!
人は予約するべくしてな!!
0011それも名無しだ (ワッチョイ 637d-bNU/ [157.65.252.66])
垢版 |
2019/11/16(土) 06:54:10.48ID:XqyRRALN0
もう誰にも止められはしないさ、この名作への流れはな!
自ら育てたキャラたちにどっぷりはまって人は年末年始を過ごすとな!
私のでもある!
これがジージェネファンの夢! ファンの望み! ファンの業!
0013それも名無しだ (アウアウエー Sa93-Y84Z [111.239.180.69])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:01:30.37ID:+yse4jdYa
>>9
金でニュータイプになるよ
0020それも名無しだ (ワッチョイ a534-O1LR [114.175.216.82])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:34:40.88ID:FMS1KP9b0
短縮チケットが40超えると遠征にバンバン使うようになって養殖が加速するな
0022それも名無しだ (ワッチョイ a534-O1LR [114.175.216.82])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:42:15.14ID:FMS1KP9b0
道場やりすぎて卒業のタイミングがわからない。
と、先に進んだら色々面倒くさくなって辞める
はGジェネあるある
0027それも名無しだ (ササクッテロ Spc9-O1LR [126.35.155.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:02:14.27ID:l7faR0yFp
「体験版でメビウスLV11を300機作ったら製品版では敵無しだった」って、出来の悪いなろう小説
0028それも名無しだ (スフッ Sd03-wH5u [49.104.56.176])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:04:39.17ID:H4Vymp1Qd
はやく原作キャラ使いたい
0032それも名無しだ (ワッチョイ 3d34-O1LR [180.1.195.19])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:25:31.67ID:+d/KHnw50
シークレットが落とすアビリティってステージで変わるのかな?
月鋼以外で統制2が出るって言われても効率捨てて他をやる気にはならんけど
0040それも名無しだ (ワッチョイ 3d34-O1LR [180.1.195.19])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:08:22.77ID:+d/KHnw50
一番グレードの高いやつが出てからで良いと思ってる
艦船クルーに対応するアビリティのレベル2は金払って付けるかな
0060それも名無しだ (ワッチョイ a5da-1RUB [114.181.197.205])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:34:01.21ID:oBNOlsPA0
今作も2週間くらいで、半額以下に落ちそうだな
発売前だけは期待値たかいけどw
0074それも名無しだ (ワッチョイ a502-otP6 [114.19.65.74])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:10:07.31ID:P0JP+tk10
ダサかっこ悪いというジャンルを追求してるんだ

ところで、どっかの動画でブルーフレームが叢雲劾の例のポーズとってるシーンを見たような気がするんだが、どこの動画に入ってたのかわかる人おるかな
爆笑したんで知り合いに見せたいんだけど・・・
0075それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:10:46.63ID:imVCAJSG0
>>71
俺は良いと思うけどなー
ダサいに関しては同意するけど、ストーリーというか小学生っぽいダサさが曲にもちゃんと現れてるというか
閃光のハサウェイの曲もオリジナルだけど凄いあってると思うし
0078それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-6HYk [60.124.13.218])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:21:43.19ID:uqLZAZQq0
DLC3,4弾でほぼ確実にAGEセットは来るだろうな。
AGE3、キオ、レギルス、ゼハート辺りで
Gガンも来るだろうけどゴッド、ドモン、マスター、東方不敗の1セットしかないかもだな。シャッフル全員は厳しいだろうし
あとはビルド系4作品

そうなるとあと2枠はなんだろな
Gレコの独裁者パックとカバカーリーセット辺りかな
0085それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:40:57.95ID:JjgaN00C0
>>81
そのサイトで三日月の説明が「グレイズアイン戦で右目と右腕の感覚を失った」
となってるから、やっぱ1期と2期で別キャラ扱いなんやな

1期の方はバルバトスを生産登録するだけでスカウト可能だろうけど、
2期の方は鉄血のストーリーを最後までクリアとかかも・・・
0086それも名無しだ (アウアウウー Sa11-akz7 [106.180.48.218])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:43:25.48ID:0rboUrz8a
あー、原作キャラ使えないのが妙にフラストレーションたまる

最近Gジェネ復帰したんだが、あげゃさんの声優スゲェな
あれ、絶対喉潰れるぞ

って思ったら、他のアニメでもあんな役ばっかりなのか。そういう芸風なのね
0088それも名無しだ (ワッチョイ f502-C6F7 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:00.08ID:W4v1+X3o0
そこまでとあるを知らないけど
あげゃがたまに一方通行と似てるとか言われてるけど、一方通行もあんな感じなん?
0089それも名無しだ (オッペケ Src9-4MP2 [126.204.153.192])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:54:20.76ID:y1ZCtuSNr
作画のときた洸一が一方通行見て「この声優さんにフォンやって貰いたいなー」って想像してたらその通りになった位には

ちなみにオバワのフォンと鋼鉄の7人の面々は兼役ではなくてゲーム側がその役のためだけに直接指名してる
0096それも名無しだ (ワッチョイ a34b-6HYk [211.131.160.62])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:14:07.10ID:ic8eLxhv0
値段が高いことだけならまだそこまで駄目な点という程でもないんだが

ストックからつける値段が高い
つけたアビを外すとストックに戻らず消滅する
ストックのアビは売れない
このジェットストリームアタックはさすがに酷すぎる
0102それも名無しだ (ワッチョイ a5b0-1EgN [114.178.205.213])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:16:05.04ID:VXWuZc9B0
DLCでシリーズ追加ならGレコ欲しい
クレアはスコード!いうけどまだGジェネ出たことないよな

敵の撃墜演出だけカットとかできるようにならないかな
あそこだけ飛ばしてアニメーションみたい
0106それも名無しだ (ワッチョイ a534-O1LR [114.175.216.82])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:18:18.43ID:FMS1KP9b0
>>102
おいおい、ジェネシスは好きな作品だけやって終わった口か?
0118それも名無しだ (ワッチョイ a5b0-1EgN [114.178.205.213])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:32:55.01ID:VXWuZc9B0
>>106
宇宙世紀好きだけど一年戦争外伝組やってたらキツくなっていろいろ飛ばした

ジェネシスのって隠し機体か
ストーリー再現してほしいからクロスレイズのDLC待つわ
俺はケルベス教官をエースにしたいんだ
0120それも名無しだ (ワッチョイ a5b0-1EgN [114.178.205.213])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:37:25.40ID:VXWuZc9B0
Gガンも来て欲しいけど
ボイスついたんで昔いろんなキャラにフィンガー系叫ばせるファンサービスやってたのがネックになってる気もする
そこまでやって参戦させたら神だと思う
0122それも名無しだ (オッペケ Src9-4MP2 [126.204.153.192])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:40:16.23ID:y1ZCtuSNr
レリーレって誰だっけと少し考えてしまったよ…
ロッシェいるから新録したんだろうな。オバワのロッシェもジェネシスのそいつもあからさまにUCのホモに引っ張られた演技してたわ
0124それも名無しだ (ワッチョイ f502-C6F7 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:45:21.94ID:W4v1+X3o0
ビルダーズ、ビルド無印、トライ、ダイバーズ
だな
0129それも名無しだ (ササクッテロ Spc9-O1LR [126.35.155.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:57:50.74ID:l7faR0yFp
派遣作戦達成度って回数じゃなくて、今の派遣の補給スキルついてる事みたいな条件での%だよね?
0133それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:06:17.15ID:JjgaN00C0
アビリティはストックがあるものは付け外しが無料、
ストックがないものはお金を払って購入だと思ってたから
体験版で仕様を知ってビックリした

ただ手持ちを付けるだけであれだけ金取るとか正気の沙汰じゃない
0138それも名無しだ (ワッチョイ a373-iGNt [147.192.43.75])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:01.57ID:K/PaxMup0
同じキャラって、限られた出撃枠食うからあまり使いたくないのよね
序盤でスカウトしても、続編の同じキャラの方が性能よかったりするジレンマ

特に刹那は00一期、劇場、メタル刹那と最低3キャラはあるっぽいし
過去作にはあったけど、今回は00二期刹那はおらんよな?
0139それも名無しだ (ワッチョイ 63a7-bNU/ [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:35.96ID:7TGUTu8+0
つけるの有料つっても金なけりゃアビリティ欲しいやつで倒せばいいだけだろ?
体験版範囲では統制やらランダム入手しかないのもあるからあれだが確定入手出来るならそんな困らんだろ
付け替え自由で実質ただのクリア報酬になるのもつまらんし
並べ替えとストックの売却と戦艦で撃破するとつけるのをクルー内から選べるくらいは欲しいが
0151それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:32.44ID:JjgaN00C0
>>139
付けるの有料ならGETシステムをやめるべき
スパロボみたいなお金払って自由に付けられるシステムでいい

いくらGETしたキャラなら無料でも
アビリティを1個つけるために同じステージを何回もやらされるとか苦痛でしかない

1キャラのアビリティ枠5個を8キャラ分埋めようとしたら
ステージクリア40回だからな
そんなことめんどくさくてやってらんねーって
0156それも名無しだ (アウアウウー Sa11-akz7 [106.180.48.218])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:33:49.18ID:0rboUrz8a
>>146
劇場版も入れたら、時間経過的にはフリット並みに進んでるんだよね刹那
ちゅーか年代が色々でごっちゃになる

Wのヒイロ、フリット編のフリット、ミカ、SEEDのキラとか、誰が一番年上か年下か分からんくなる
0157それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:33:59.14ID:JjgaN00C0
ステージ中にホルダー倒してGETしたらそのアビリティの購入が解禁、
以後はお金を払えば誰でもそのアビリティを付けることができる
これでええやろ

ステージ周回して必要な個数を自分で集めろとかいくら何でもめんどくさすぎる
0158それも名無しだ (ワッチョイ 2b63-bAB8 [153.228.47.47])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:35:23.21ID:jeSNlnt+0
節約したいなら欲しいキャラで倒せば良いだけじゃん…
0160それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:40:11.11ID:JjgaN00C0
>>158
だからそのためにステージ何周させられるんだよ
アビリティ1個のためにまた同じステージやるんだぞ

アビリティ付けるのに金がかかるのは別にいいんだよ
捕獲した大量のMSを一気に売却したら一度に10万とか稼げるんだから

アビリティの在庫確保のためにステージ周回させらるのが最悪
0162それも名無しだ (アウアウクー MM49-C6F7 [36.11.225.3])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:40:43.60ID:4I3XmPxKM
>>143
今の所宇宙世紀は考えてないって
大人しくジェネシスやるんだな
0163それも名無しだ (ワッチョイ a5da-1RUB [114.181.197.205])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:41:28.50ID:oBNOlsPA0
>>66
出荷数は変わらないから、前作の半分しか売れなくても在庫だだあまりで結局値崩れすると思うけどw
0168それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:48:17.40ID:JjgaN00C0
最高ランクのアビリティは各作品の終盤のステージでしか取れないだろうから
最高ランクのアビリティ5種で1キャラのアビリティ枠を埋めようとしたら
それだけでもたぶん4〜5時間はかかる

それを自分のお気に入りのキャラの人数分やろうとしたら・・・あとはわかるな
こんなんだったら最初からお金を払ってアビリティを買うシステムの方がよかった
0171それも名無しだ (スフッ Sd03-wH5u [49.104.56.176])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:49:47.92ID:H4Vymp1Qd
派遣の報酬でたまにティエレンが二機くることがあるけど
完全にランダムなの?
それとも派遣機体レベルパイロットレベル、アビリティに依存?
0177それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:53:06.57ID:JjgaN00C0
>>166
してねーよ、そんなこと

だいたい10万あればアビ複数買えるやろ
それなら大量に金を稼げる特定のステージを数回やるだけで好きなアビリティを揃えらえる

今の仕様ならステージごとに取れるアビリティが決まってるから、
アビリティごとに毎回別々のステージをやらないといけない
それをキャラごとやぞ 
どっちがめんどくさいかなんてわかりきってるだろ
0181それも名無しだ (ワッチョイ f502-iGNt [106.167.118.202])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:55:16.29ID:Znn2lMH/0
製品版で低ランクがゴミのやまになるのは目に見えてるしな
最初から撃墜で購入権で良かったと思うんだがね

それにしても派遣出したつもりで出かけて
帰ってきたときに終了報告が右下にないときのやってしまった感
0184それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:56:54.68ID:JjgaN00C0
>>174
あー、なるほどね
シリーズやり込んだ人ならそういう感覚なのかw

言われるとACEポイント貯めるシステムはアビリティ1個取るのもめちゃくちゃ大変だったなあ
ここ最近のスパロボの自由度高いシステムにすっかり慣れきってて忘れてたわ
0185それも名無しだ (スフッ Sd03-wH5u [49.104.56.176])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:57:00.78ID:H4Vymp1Qd
そこまでは言わないけど確かにアビリティ習得にCAT必要なのはモヤっとしたなぁ
0192それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:00:03.34ID:imVCAJSG0
でも新キャラとか手に入ってそこからエースポイントをコツコツ獲得してアビリティを育ててまたエースポイントを・・・って考えるとげんなりするわ
金で解決できるなら金で解決したい
0196それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:01:12.17ID:imVCAJSG0
お前ら暗黒の破壊将軍とか馬鹿にしてるけどな!
ゼクスだってライトニングバロンって異名なんだぞ!
閃光の男爵だぞ閃光の男爵!
その後には閃光の伯爵になるんだぞ!
0197それも名無しだ (ワッチョイ a534-O1LR [114.175.216.82])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:01:25.59ID:FMS1KP9b0
>>168
難易度じゃね?
最高難易度の月鋼ステージ1を周回する未来が俺には見えている
そしてそこは妹道場と呼ばれる
0204それも名無しだ (アウアウクー MM49-C6F7 [36.11.225.3])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:04:09.73ID:4I3XmPxKM
アホな論争
売れないだの値崩れだの予約数だのアホな発言
発売が近づいて来た証拠である
0205それも名無しだ (ワッチョイ e36b-1EgN [27.121.255.141])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:05:11.04ID:dMPzJVKV0
つーか既に月鋼の1で格闘と射撃同時沸きしてんのに
なんで1ステージ1個しかアビリティつけない縛りしてんだ
どう考えても後半ホルダー増えるやろ 00の多分5話で最初から5人いるぞ
0206それも名無しだ (ワッチョイ 2b63-bAB8 [153.228.47.47])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:05:11.23ID:jeSNlnt+0
最高のアビリティを揃えるなんてやりこみ要素だし
面倒なのは仕方ないと思うの

付け替えのコストが高いって人と
周回面倒臭いって人が混ざっててややこしい
0215それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:10:11.56ID:JjgaN00C0
>>191
>育成で成長させるまでのブーストでしかないし

製品版だと射程を伸ばすアビリティがある
最終的に、キャラの成長でもカバーできない部分をアビリティで補う形になると思う

ルプスレクスとかバエルとか射程短そうな機体には射程アップ必須じゃないかな?
格闘+60とかのキャラの成長で補えるアビリティは最終的に消すことになる思う
0223それも名無しだ (ワッチョイ 4d3d-eYTJ [220.147.74.43])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:16:03.37ID:OzjbDqlM0
DLCはこのペースでいくと30機前後になりそう
1機100円でBGMとキャラとアビリティが付いてくると思えば妥当なとこか
シナリオ追加なかったり機体追加も痒いとこに手が届かないかもしれないけど言ったら切りないからな
0224それも名無しだ (ワッチョイ 3b8c-7QJ5 [175.177.42.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:16:56.16ID:wgz4+XEG0
爆発消して欲しい、デメリットでしかない
ある程度進めばそもそも敵からは攻撃当たらなくなるから関係なくなるだろうけど序盤は単純にストレス
どうせ連携やら何やら使うから自軍に恩恵は皆無
0225それも名無しだ (ワッチョイ e36b-1EgN [27.121.255.141])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:18:12.94ID:dMPzJVKV0
つーかマジでホルダーで揃えたくないって今までどうしてたんだ
キャラレベルで縛りついてた上にオバワでもポイントとられてジェネシスでキャラで完全固定とかいう無能かましてたのに
0228それも名無しだ (ワッチョイ a5da-1RUB [114.181.197.205])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:19:43.58ID:oBNOlsPA0
>>194
予約数で上下するだろうけど、一定数はメーカーから押し付けられなかったっけ?
>>187 アホにアホといわれたくないわなww
返信期待してまーすw
0234それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-iGNt [113.36.8.71])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:22:57.45ID:7TH+XgiJ0
おめぇに買わせる
  アビリティはねぇ!

  /⌒⌒⌒⌒\
  /      ヘ
 |/)ノ)人(ヾ(ヽ|
  N  ⌒ ⌒  N
 (Y  ・ ・  Y)
  |   ‥   |
  |  ┬┬┬  |
  ヽ   ̄ ̄  ノ
  /二⊃ーイ ̄
 | 二⊃_ノ\
 / ソ    ||
(_/    ||
0240それも名無しだ (ワッチョイ 3579-guRD [202.177.90.3])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:27:07.99ID:l1D9xRs60
ハイドラ開発したいけどリーオーMOV仕様からいけるかな
0243それも名無しだ (スップ Sdc3-1RUB [1.72.3.240])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:28:55.85ID:rCnkRWtUd
予約数って前作の半分なの?
0246それも名無しだ (ワッチョイ 3579-guRD [202.177.90.3])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:29:53.11ID:l1D9xRs60
>>242
02からか
バーンレプオスも開発したいし複数用意しとこう
0247それも名無しだ (オッペケ Src9-4MP2 [126.204.153.192])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:30:11.70ID:y1ZCtuSNr
>>240
何処にいるのか分からんからなぁ。前作はメリクリウスの先だったし

暗黒の破壊将軍カスタムリーオーがもしいるなら
OZプライズリーオー→レオス→暗黒の破壊将軍カスタムリーオー→ハイドラだと思う
0254それも名無しだ (スフッ Sd03-7MOM [49.104.62.214])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:35:59.84ID:AbIYVVeAd
これ極まってくると遊撃が有利かと思ってたけど
艦長に高Lvの補給技能やら統制やら付けてやれば
戦艦でもあんま大差なくなるよね?
連携の範囲では負けるけど威力じゃ上だろうし
戦艦グループにも未来はあるか
0259それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:40:39.12ID:RExpSa9P0
アビリティの仕様今からでも変えられねーもんかな…育成感ないでしょこれ

今までだと、たとえばアビリティの身軽Lv1を付けたとしてポイント振って身軽Lv2にする、またポイント振って身軽Lv3にする
と育てていったわけだけど、今回のって金払ってLv1付ける、Lv2にしたい場合はLv1を外してLv2をまた金払って付け直す
これLv1を付けたときに支払った金は捨てるのと同じで、Lv1付けずに最初からLv2付けたほうが安上がりなんだよね

例えるなら積立の保険と掛捨の保険と言うか…
金無駄にしてる感が凄いし育成してる感も無いし、そもそもアビリティゲットという仕組みの何が面白いかイマイチ分からないというか
せめて過去の仕様+アビリティゲットもあるよ、ならよかったのに、過去の仕様捨ててアビリティゲット一本化したのは…
0262それも名無しだ (アウアウクー MM49-C6F7 [36.11.225.3])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:42:37.65ID:4I3XmPxKM
>>251
クルー専用ならまだしもパイロットとして使うやつもいるんだろうに
クルー専用アビ固定されたら足枷でしかねーじゃねえか
0265それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:45:13.45ID:RExpSa9P0
>>251
過去作みたいにオリキャラに最初からアビリティ一個くらい付いてればよかったと思う
フリーの5枠と別の固有枠に一つ入れろってことじゃなくて、フリー枠に一つ入ってるだけでもいいんだし
アビリティゲット一本化して、初期アビリティも無し、レベルアップで覚えるアビリティも無しにしたのがよく分からない
0270それも名無しだ (アウアウクー MM49-C6F7 [36.11.225.3])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:47:31.26ID:4I3XmPxKM
もうどーやっても文句出てくるからこの仕様で良かったと思う
0271それも名無しだ (ワッチョイ 63a7-bNU/ [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:48:56.54ID:7TGUTu8+0
ジェネシスは汎用カットインなしとか回避演出なしとか外伝が一年戦争以外スカスカとか問題点は少なくはなかったけど別にクソゲーってほど悪くはないと思うが
クロスレイズ体験版触ると既に割と主役級最終形態への道筋が見えてしまってやっぱ宇宙世紀の開発ツリーの広さはGジェネ的にはおいしいなと思ったし
0275それも名無しだ (アウアウエー Sa93-hsmi [111.239.184.3])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:52:10.47ID:COzHcwgIa
つってもジェネシスより良かったGジェネってFと人によってはウォーズくらいなもんじゃね
マイキャラ実装の追体験型ってだけでもそれまでとは一線を画してる
ジェネシスでクソゲーならGジェネシリーズ自体がクソゲーだよ
0280それも名無しだ (ワッチョイ bd35-7EtM [116.12.3.141])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:55:59.81ID:PY5g0T4z0
>>259
何か勘違いしてるっぽいが、射撃とかのアビはLv違いは普通に併用出来るし効果も重複する。
重複しないのは補給とかの個別にそう書かれてるアビだけよ。
こんなん付けて確認してロードして元どおりにするだけだから自分で確かめればいい。
0281それも名無しだ (アウアウクー MM49-C6F7 [36.11.225.3])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:56:01.01ID:4I3XmPxKM
>>275
人によって評価違うからその発想はおかしい
FよりNEOとか魂とかオバワの方が神ゲーっていう人もいるんだし
0283それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:59:26.05ID:RExpSa9P0
>>280
何も勘違いしてないよ、重複するのは知ってるよ
枠に制限があって無限に付けられるわけじゃないから、Lv5アビリティとか出てきたら普通はLv1アビリティは効果薄いから消す(外す)でしょ
中には射撃Lv1〜Lv5全部付けて特化させるって人もいるだろうけどね
例えば射撃Lv1、格闘Lv1、反応Lv1、覚醒Lv1補給Lv1って5つ埋まってる状態で射撃Lv2ゲットしたら射撃Lv1外すよねって話
0288それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-ws3V [126.200.137.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:05:32.24ID:JYUSrOsl0
ヌルゲー言われるだろうけどスパロボ形式で良かったかもな、アビリティは。
tecポイントで全体管理、専用も倒せば取れるし作れる付け外し自由。
最大30個とかで、レベルアップで5個くらいまでは覚える。
0294それも名無しだ (ワッチョイ 63a7-bNU/ [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:08:31.43ID:7TGUTu8+0
>>283
ACEポイント式でもレベル上げたらレベル1に用はなくなるんだから結果的には同じことじゃね
ロールプレイ的には一度は戦力的に格闘レベル2持たせたけどやっぱ格闘は1に抑えて射撃型感強めたいなが出来るこっちのが捗る
0300それも名無しだ (アウアウクー MM49-C6F7 [36.11.225.3])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:13:09.15ID:4I3XmPxKM
>>293
結果がわからない状態で事実とか頭湧いてんなw
せいぜいピーピー言ってろw
0303それも名無しだ (ブーイモ MM03-G967 [49.239.64.18])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:20:07.40ID:b1znKsEBM
>>294
エースポイント式だとスキルレベル2にする為にスキルレベル1の分の上に積み重ねる形
今回の形式は必要な高レベルアビリティだけを拾ってぽん付けするだけ

要はアビリティをまるで装備みたいにポンポン付け外しする形がのあまりにも不自然って話
0304それも名無しだ (ワッチョイ 6346-C6F7 [221.187.36.229])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:21:15.65ID:0sFowzg/0
オワコング笑
0306それも名無しだ (ワッチョイ bd35-7EtM [116.12.3.141])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:23:48.56ID:PY5g0T4z0
>>283
勘違いじゃないならそこはそれでいいんだが、俺は今回のアビのがいいな。
特に戦艦要員選ぶ時に専用アビの保有の有無で格差付かなくなったのがいい。

初期アビ一個くらい付けろよってのは分からなくはないが、言うて通信Lv1とか付いててもだから何って感じになるし。
まっさらな状態から好きに育ててねって潔く作られてる今の方が好感度高い。
0307それも名無しだ (スップ Sdc3-AvLz [1.72.3.240])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:23:59.02ID:rCnkRWtUd
>>298
予約数半減っとどこで発表されたの?
お前が勝手に思ってるだけ?
0310それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:26:46.75ID:iukLUZwj0
>>305
そら人類から争いは消えんわなww
ジェネシスはなー
OWから作品減らしてあれかーいというのと
丁寧に作ろうとしたんだろうけどステージ前の紙芝居がしょぼすぎた
今回は1話がそれぞれいい感じに短くて即スタートだからありがたい
0311それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:27:20.08ID:imVCAJSG0
>>307
俺がこうだと思ったんだから世界は絶対にこうなるってタイプorレス乞食荒らし
前者なら京アニの青山と同じだし、後者ならどんどん言うことが変わってただスレを荒らすだけになるやつだから離しても無駄よ
0313それも名無しだ (JP 0Hcb-C+Nn [219.100.181.148])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:27:55.53ID:+8lcW3SDH
自分はキャラアビリティ含めカスタマイズするのが楽しいからいじりやすい方が良いな
並び替え機能の追加と取付金額300Pくらいに下げて欲しいわ
0314それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:28:19.75ID:JjgaN00C0
>>306
確かにこれまでだと戦艦クルー要員かパイロット要員かが初期アビで限定されてたな
今回のシステムなら自分の好きなヒロインを戦艦のオペレーターに起用できる

クーデリアをゲスト、アトラをオペレーターでいくわ
0315それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:29:02.64ID:imVCAJSG0
そもそも今作と前作で、アナザーと宇宙世紀どっちが人気なのかすら比較できん
本当にそこを比較したいなら、ポケモンの青緑とか剣盾みたいに、同じ内容、同じシステム、同じ発売日でGジェネ宇宙世紀、Gジェネアナザーで売上勝負しないと無理
0317それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:31:39.96ID:iukLUZwj0
ヌルゲー過ぎてもだめなんだろうけど、
体験でG-UNIT作ってて明らかに開発先にLOブースターがいるから
発売日日のうちにグリープ(その作品の最終機体)まで開発できるの確定なんだよな

そんなんなら別にアビリティだけ制限つけなくともなあ・・とは思うわ
0322それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:35:19.27ID:imVCAJSG0
唐突に何かが降りてきた
バエル:エルフリーデ
キマリス:キリシマ
サンドロック:ネリィ
スターダストナイツ結成だ


>>319
それも凄い嬉しいけど、個人的に本命はそれ+F91からV、欲を言えばGセイバーを入れた超完全版Gジェネが欲しい・・・
0324それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:37:02.36ID:JjgaN00C0
>>317
月鋼なんて、アスタロトLv9でアスタロトオリジンだから
発売日の0時にDL版がプレイ解禁された瞬間に最終機体到達ですよ

今までよりはマシになったとはいえ、キャラ育成だけは明らかに面倒だな
自己満足でやるエンドコンテンツって言われればそれまでだが
0325それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-iGNt [113.36.8.71])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:38:05.07ID:7TH+XgiJ0
>>315 人気作品ランキング

1.機動戦士ガンダム
2.Zガンダム
3.ガンダムSEED
4.ガンダムダブルオー
5.逆襲のシャア
6.鉄血のオルウェンズ
7.機動戦士ガンダムUC
8.機動武闘伝Gガンダム
9.ガンダムW
10.ガンダム0083 stardust memory
11.ポケットの中の戦争
12.第08MS小隊
13.ターンエーガンダム
14.ガンダムSEED Destiny
15.ガンダムV
16.機動新世紀ガンダムX
17.ガンダムビルドファイターズ
18.機動戦士ガンダムF91
19.機動戦士Vガンダム
20.ガンダムダブルオー 劇場版 A wakening og the Trailblazer
21.機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096
22.機動戦士ガンダムZZ
23.機動戦士ガンダム THE ORIGIN
24.新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
25.機動戦士ガンダムII 哀・戦士編
26.機動戦士ガンダムTHUNDERBOLT
27.ガンダム Gのレコンギスタ
28.新機動戦記ガンダムW Endless Waltz -特別篇-
29.機動戦士ガンダムAGE
30.機動戦士ガンダム MS IGLOO 1年戦争秘録
31.機動戦士ガンダム0083 -ジオンの残光-
32.機動戦士ガンダム MS IGLOO 黙示録0079
33.SDガンダムフォース
34.機動戦士SDガンダム
35.ガンダムビルドファイターズトライ
36.機動戦士ガンダムSEED C.E.73-STARGAZER-
37.機動戦士ZガンダムIII 星の鼓動は愛
38.SDガンダム三国伝 Brave Battle Warriors
39.機動戦士SDガンダム
40.機動戦士ガンダム MS IGLOO2 重力戦線
0329それも名無しだ (ワッチョイ 557c-C6F7 [122.219.118.39])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:40:24.60ID:vNZYFIzL0
>>325
どこソース?
円盤の売り上げなら種死だか00だかが圧倒的だったはずだか
NHKの番組か?
0331それも名無しだ (ワッチョイ bd35-7EtM [116.12.3.141])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:41:02.64ID:PY5g0T4z0
金稼ぎの基準が1ステージ目の時点だからなぁ。
付けるときの金もっと安くして欲しいのは同意だが、シナリオ進めたら実際2~3万なんて端金になっててもおかしくない。

後、金かかるのにも一応メリットがあって、タダだと全部つけなきゃ勿体ない病が発病する人もそこをスルーしてゲーム進めるのに集中出来るw
0337それも名無しだ (ワッチョイ 557c-C6F7 [122.219.118.39])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:44:55.91ID:vNZYFIzL0
>>330
ジオリジン「あの」
0348それも名無しだ (スフッ Sd03-QuGc [49.104.3.63])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:53:37.86ID:xXnemi67d
去年の今頃と比べるとすっかり見かけなくなったなオルガ…
0350それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:54:49.23ID:JjgaN00C0
アスタロトは後継機にすると射撃武器がライフルやショットガンになって射程が半分以下になるけど、
ウヴァルは後継機にしても対物ライフル持ったままなんだな
支援攻撃要員でウヴァル1軍だわ

>>332
主力が育ったら量産機の開発は派遣でいいかなあ
アビリティのGET先確保とキャラ解放のためにステージ攻略早めに進めたい
0355それも名無しだ (スフッ Sd03-QuGc [49.104.3.63])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:57:25.22ID:xXnemi67d
脚本家マリーの悪意が見えるようだよ…
0358それも名無しだ (アウアウクー MM49-C6F7 [36.11.224.54])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:58:29.29ID:Ol1S6HCBM
海外人気は今回の4作品に集中してるっぽいよね(鉄血はしらんけど)
0360それも名無しだ (ワッチョイ bd35-7EtM [116.12.3.141])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:59:10.20ID:PY5g0T4z0
強機体即効ゲットで言うと、OWの設計存続だとスターゲイザーが製品版で即設計出来ることも相当ヤバみだと思う。
あいつストフリか、上手くすればデスティニーにも開発出来ちゃえるからな。
0371それも名無しだ (スプッッ Sdc3-dZBx [1.75.237.99])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:11:42.07ID:smhVdXRsd
OWってPSPだかvitaのやつだっけ
アドパでわいわいやってたらいきなり大量の設計図送られて、楽しみ奪われるわネタバレくらうわで散々だったわ
相手は良かれと思って送ったのかもしれんけど
0377それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:18:22.49ID:RExpSa9P0
今作4作品だけなのに、こうも00の設定知らない人が沢山いるんだな
00のビットに覚醒要らないと思ってる人以前からスレに何度も繰り返し出てくる

ソードビット、シザービット、ガデラーザのファングは完全脳量子波操作だから、
脳量子波使えないオールドタイプだと1ミリも動かせない
むしろドラグーンはオールドタイプでも動かせるには動かせる
0378それも名無しだ (アウアウウー Sa11-EPxR [106.180.27.109])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:19:01.35ID:zVWSQNGIa
育成と金稼ぎ兼ねて狙ったキャラでアビリティ取りに行けばいいじゃんw
適当にプレイしててもある程度揃うし
0379それも名無しだ (アウアウウー Sa11-EPxR [106.180.27.109])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:21:13.14ID:zVWSQNGIa
SEEDの場合覚醒地=空間認識能力だろ
0381それも名無しだ (ワッチョイ e3da-bfhf [125.203.108.53])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:21:49.14ID:SO/1Fqrp0
DLCが思いのほか安くて良かったわ
これなら全部買っても良さそう
0383それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:22:18.85ID:imVCAJSG0
まあ分かりづらいっちゃ分かりづらいよね
宇宙世紀は一応無線のファンネル、有線のインコムとで視覚的にわかりやすかったけども
・・・まあこれも宇宙世紀後半になってくるとファンネルでもOTで使えるようになってきちゃうからわかりづらいけどね
リグ・コンティオのビットだって、FとかはNT武器だったはずだけど気づいたらただの特殊射撃だし
逆にザンネックキャノンはサイコミュ兵器なのにただの凄いビーム扱いだし

果てにはスタッフ側も忘れたのか、Gレコで有線ファンネルなんての出してきたし
0386それも名無しだ (アウアウウー Sa11-EPxR [106.180.27.109])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:24:04.65ID:zVWSQNGIa
覚醒値なんて作品によって定義が違うって事だな
0387それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-iGNt [59.166.155.220])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:24:26.83ID:ooOz9tWt0
ファングもビットも手動制御なものと脳量子波制御のものが混在してるから熱心なファンじゃなけりゃ混同するのも仕方ないのでは
Gジェネでもウォーズからオバワまで属性が二転三転してたはず
0388それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:25:31.96ID:RExpSa9P0
00TV版のファングは脳量子波使えなくてもマニュアル操作はできるけど脳量子波使えるともっとよく動かせるというもの
劇場版のは完全脳量子波操作型だから脳量子波使えないとまったく動かせないというもの
0390それも名無しだ (ササクッテロ Spc9-O1LR [126.35.155.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:26:16.11ID:l7faR0yFp
種割れかが覚醒か
0391それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:26:25.69ID:imVCAJSG0
何はともあれ楽しみだわ
後1週間と少しか・・・
ここからが本当に長いよなぁ
火、水曜日が一番精神的にきつそう
フラゲもぽつぽつ出てきそうだし

・・・あれ?ふと思ったけど、体験版引き継ぎ化ってフラゲ対策にもなってる?
0394それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-QuGc [126.219.185.204])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:31:26.56ID:50mUAQyg0
レクスのテイルブレードは覚醒なんだろうか
0400それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:34:18.31ID:iukLUZwj0
>>396
まあ原作準拠だと
デュオやカトルをゼロに乗せると狂うしな・・
0404それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:38:37.29ID:RExpSa9P0
>>397
正確には完全脳量子波操作じゃないだけで脳量子波には対応してる
脳量子波使えなくても操作はできるんだけど、脳量子波使えたらもっと動きが良くなる
リボンズがアニューに乗り移った途端ガッデスのファングの動きが良くなったり、
リボガンのファングの動きが殊更良いのはそういう理由

大使は脳量子波も使えず技量も低いからアルヴァトーレのファングはほぼ機械制御
ケルディム、サバーニャのビットはハロ制御だから機械制御

劇場版のはイノベイターや超兵専用にセッティングされてるから完全脳量子波操作型で、
脳量子波使えないと動かせない
0406それも名無しだ (ワッチョイ e38c-zGDE [219.110.68.1])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:40:25.28ID:VocKkTce0
>>267
インレ立体化はジェネシス最大の功績
0408それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:40:57.52ID:iukLUZwj0
>>404
それくらいの専門知識ないと楽しめないくらいなら
多少偽造でもビットっぽいの全部覚醒でええわ
0413それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:42:34.50ID:JjgaN00C0
命中率がクソなだけで覚醒値0でも覚醒武器は一応使えるしな

ジェネシスだと覚醒値が低いとデストロイモードが発動しないとか
サイコミュデバイスの効果が発生しないとかあったけど
今回はそういうデメリットはなさそうだ
0414それも名無しだ (アウアウウー Sa11-Wgkr [106.132.173.63])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:42:52.94ID:+yBIm6uLa
体験版出てるの昨日知った情弱なんだけどこれ機体開発体験版は出来ないんだな…
みんなは発売日までやり込む感じ?
レベル上げるならどのストーリーがオススメなん?
まあ、レベル20までしか引き継げないらしいが
0415それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:43:35.85ID:imVCAJSG0
>>405
俺もそう思ってたけど唐突に思ったわ
Gのレコンギスタにファンネル使う機体がラストの方に2機とか3機いたじゃん
ひょっとしてそれ来るのかなって
ジャスティマはファンネルミサイル
Gルシファーはファンネル
ジャイオーンはソードファンネル
ジロットとトリニティは有線ファンネル

全部来るとは流石に思ってないけど、DLC次第ではファンネル持ち結構増えるんじゃね?
ああ、あとAGE-FXもファンネルあったか
0418それも名無しだ (ワイエディ MM13-jRrA [119.224.172.99])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:47:19.28ID:CftJ6vGMM
>>414
レベル上げるだけなら毎日コツコツ派遣って業務をこなせばガンガン上がってく、2時間30分で経験値と資金稼ぎつつティエレンとパーツ掻払ってきてくれる

ストーリーで上げるならどこだ?、ボス三体いるGーユニット辺りか?
0419それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:47:45.36ID:RExpSa9P0
>>415
Gセルフもパーフェクトパックにファンネルっぽいの付いてるぞ、トラフィックフィンとかいうファンネルミサイルみたいのが2個だけ
最後のマスクとの相打ちシーンでファンネル使って当ててるんだけど、すごく地味であんま強そうじゃないけど
0420それも名無しだ (アウアウウー Sa11-akz7 [106.180.47.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:49:29.58ID:rAe0aT3Ia
>>405
X
ベルディゴ
ベルディゴガンダム
(Xについてると嬉しいけど)フラッシュシステムビットガンダム

age
レギルスの追跡エネルギー弾みたいなやつ
ageFX
ファルシア

Gレコ
Gルシファーはじめ最終盤のモビルスーツに色々ついてる

けっこうあるぞ?
0423それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:51:17.49ID:iukLUZwj0
ジェネシスのプレイヤーのターンのBGMが毎回同じでしかも微妙だったんだが
今回はよくなってたな・・あれはなんだったんだ

インターミッションは魂のが至高
0428それも名無しだ (アウアウクー MM49-C6F7 [36.11.224.54])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:53:26.87ID:Ol1S6HCBM
>>421
素の青枠か
古めだけどいいキットだよね
0431それも名無しだ (ササクッテロレ Spc9-GU2I [126.247.83.85])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:55:42.12ID:/I1WJ6vxp
今回のオリジナルキャラ連中のBGMがなんかスカスカで好きになれん。どっかオバワ当たりオリキャラBGM1〜6揃ってないかな。
3つぐらいは見つけたが。
0434それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:57:21.98ID:RExpSa9P0
>>429
別に多少短めでも良いと思う
実際スパロボVだとちょっと射程短いよ、あと射撃属性じゃなくて格闘属性になってる
ただちゃんと水中可にしてほしいけど
今までだとファンネル系は一律で同じような設定されるから、ソードビット水中で使えなくなってたし
0435それも名無しだ (アウアウウー Sa11-akz7 [106.180.47.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:57:37.37ID:rAe0aT3Ia
ところで、今回最強の戦艦って何だろうな
アナザーって万能艦少ないからなぁ

万能戦艦最強候補でいうと、
アークエンジェル(ドミニオン)
ミネルバ
ディーヴァ
プトレマイオス2
メガファウナ
ソレイユ(出るのか知らんが)
かな?
0438それも名無しだ (アウアウクー MM49-C6F7 [36.11.224.54])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:00:16.60ID:Ol1S6HCBM
みんなDLC組に高望みし過ぎちゃう?
終盤の味方機ならまだしも戦艦系は来ないと思うけど
0439それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:00:59.28ID:imVCAJSG0
昔はどうだっけ
魂で実装されて、あの頃は戦艦の大きさもそれぞれ全然違って、形状によってマスもそこそこしっかり分けられてて、カタパルトもあって
回頭すると行動消費したけど、180度回頭って一回でできたっけ・・・?
0440それも名無しだ (ワッチョイ 3b7d-M2jL [111.89.108.74])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:01:07.20ID:qdQkVRcz0
発売されたら一番古い原作のWから始めるか西暦である00から始めるか迷うな
カスサンで遊びたいよな声優ネタ、カッコイイ曲、出てたゲーム、ネタ系と色々浮かぶ
有るCDを活用したい
0445それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:03:37.11ID:imVCAJSG0
>>443
劇場版00の地球連邦軍所属の艦はGNドライヴ搭載しててトランザムも可能って聞いたけど、それで行けるんじゃね
昔のGジェネだって主人公側とは違うとこに使いやすいの結構いたじゃん
ザムス・ガルとか、サダラーンとか、スクイードとか、アドラステアとか
0450それも名無しだ (ワッチョイ 2d42-U2/I [118.86.236.43])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:11:05.08ID:aX+iihTH0
>>439
魂は90度しか回頭できなかったよ
代わりに直進が移動力+機体中心から艦首とかいう仕様で
スクイード、マザーバンガードあたりの直進距離が14とかあった記憶
アドラステアがバイク形態だと前後移動しかできない代わりに前進16とかだったか…(ついでに通った間の敵を轢く)

ウォーズで180度回頭できるようになってワールドから回頭にターン消費しなくなったんだっけ…
0451それも名無しだ (アウアウクー MM49-C6F7 [36.11.224.54])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:11:15.55ID:Ol1S6HCBM
今までもファングとファンネル言い分けてたんですが
ファンネルのファの字も無いのにファンネルは言わんやろ
ロックオンがシールドビットじゃなくてファンネルと言うとでも?
0456それも名無しだ (ワッチョイ 3579-guRD [202.177.90.3])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:15:57.04ID:l1D9xRs60
>>448
ウヴァル一機で82%まで復元できたみたいだけどね
まぁ盗まれて売られてたけど・・
0457それも名無しだ (アウアウクー MM49-C6F7 [36.11.224.54])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:15:58.12ID:Ol1S6HCBM
好きなものに熱くならんでどうする!
0460それも名無しだ (ワッチョイ 4332-uy8M [133.207.195.32])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:19:28.37ID:zdyUF3JP0
どうせ製品版では使わなくなるし、と思って体験版ではジェネシス組を使ってるけど、見慣れてくると初見のマイナス印象が薄れてくるな
アゼリアとかレッセルに違和感をあまり感じなくなって来た

と言うかレッセル、ボクっ子だったんだなお前
声も可愛いし、惜しいことだ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 3da5-bNU/ [180.54.7.190])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:20:37.72ID:qQYbIZcG0
わざと言い間違えさせるのはありそう
ファング!あれ、違うの?
ドラグーンとは違うが問題ない
とかそんな感じで
0465それも名無しだ (スッップ Sd03-pwu9 [49.98.175.251])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:24:50.56ID:8BkyE7Exd
他のゲームで全然ファンネルじゃないのにファンネル呼ばわりされてるのひでたるとじゅんぺいまひろなことは時たまある
完全に自律して勝手に動くのまでそう呼ぶのやめちくり〜
0466それも名無しだ (ワッチョイ a5b0-1EgN [114.178.205.213])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:25:33.67ID:VXWuZc9B0
戦艦の仕様はあれはあれで好きだったけどね
ミサイル×8とかで戦艦の火力も今のよか高かった記憶
おかげで命中率10%でも八回判定されて一発は当たるみたいなこと多くて超強気解除されたりしたが
対空砲火をかいくぐって急所に一撃いれてる気分にはなった
0475それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:46:59.26ID:ebE0T6Yt0
稼ぎ用のステージはジェネシスではハロステージだったけど
今作は長時間の代わりにすげえ稼げる派遣とかになるのかね
0482それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:56:06.69ID:iukLUZwj0
ジェネシスが2016年発売だし
それくらいのスパンなら下手に外伝とかいれずに
メジャー所だけお抑えてもよさそうなのにな・・・

ジェネシスもF91やVいれないで撃つなとか屑なわたくし目にガンキャノンとか
メジャー+マイナーでメジャー級を微妙に足りなくさせる方針なのかな
0483それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:03:06.63ID:imVCAJSG0
3年かー
次のGジェネはそうなると2022年か2023年か
もうGレコの映画も全部終わってるだろうし、今度こそ完全版をプレイしたいな
クロスレイズをベースにしてさ
0487それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:07:09.67ID:iukLUZwj0
>>480
遊撃や連携でどんなキャラでも経験値貯めやすくなったし
アナザー×4だから前作と違って開発も割とすぐ終末になるから

アビリティだけでも難易度あげたろ!!じゃないのかな

方向性だけはわかる

ハロシステムもただクリアするだけじゃなく
カッコよく?クリアしたらポイントでアイテムやキャラあげるよ!!ていう
発想だけは良かったと思う
0490それも名無しだ (ワッチョイ f502-C6F7 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:09:48.13ID:W4v1+X3o0
SDガンダムオンリーのGジェネ!!
0491それも名無しだ (ササクッテロ Spc9-pPIr [126.35.255.175])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:10:07.05ID:G524yOUIp
ジェネシス組のオリキャラの顔ってなんでのっぺりしてるの?
使う気にならないんだが
0494それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:18:49.80ID:iukLUZwj0
>>492
まあステージ選ぶときに誰が何持ってるか大体わかるし
支援使えばだいたいは狙って倒せるだろうしな・・

おかねやザムザザーと違って貯金がやりづらいから荒れてるのかな
0495それも名無しだ (ワッチョイ 63a7-bNU/ [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:18:59.01ID:7TGUTu8+0
>>487
そもそもアビリティの難易度も従来よか大幅に下がってるだろ
今までは1人のアビリティを最大レベルまで仕込むためにはポイント貯まるまでひたすら撃墜数1位取らせて周回
今回は目当てのホルダー5機落とすだけでいいし金払うならそいつで撃破する必要すらない
これでマゾいとか冗談きついで
0498それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:21:24.50ID:iukLUZwj0
>>495
確かに
まあ個人的にはOPでだいたいのことは補強できるから
5枠中3〜4は固定アビで残り1枠が自由枠でもいいくらいなんだけどなー
0510それも名無しだ (ササクッテロル Spc9-pPIr [126.233.35.229])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:26:28.44ID:/jh1HWEXp
>>504
うーむ愛着があるからなのかまだ普通に見えちゃうんだよなぁ…
シェルドはなんか違和感あるけど…
0512それも名無しだ (スフッ Sd03-wH5u [49.104.56.176])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:31:11.24ID:H4Vymp1Qd
クイーンアメリアス出てくれー
0513それも名無しだ (スッップ Sd03-oJnX [49.98.139.83])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:32:04.09ID:qW34WyIsd
>>472
ストライクフリーダムのドラグーンもビームソードみたいに固定出来るからな
ある意味間違ってないw
0523それも名無しだ (ササクッテロル Spc9-pPIr [126.233.35.229])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:44:57.98ID:/jh1HWEXp
実弾系強いなぁ
アストレイ面の敵のミサイルで普通に撃墜されそうになったわ
0536それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:06:36.33ID:imVCAJSG0
ハイドラというか、Gユニット系ってなんか程よいダサさとカッコよさが両立してて全部がたまらない機体な気がする
LOもアスクレもグリープもハイドラも、バーンレプオスですら良いわ
0539それも名無しだ (ワッチョイ 8df8-8g7q [124.101.130.4])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:08:56.56ID:2Y3EsN9a0
>>515
エリスって指揮低いだろ
エルフリーデが高いのにエターナが低いのは納得いかない
お前らは同じ部隊でニコイチで括約するかそれぞれ格闘部隊射撃部隊の隊長として轡を並べるべきだろ
0544それも名無しだ (ササクッテロラ Spc9-pPIr [126.199.198.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:16:12.62ID:CzTMAFKHp
エターナ・フレイル姉さんの声変わってるの慣れないなぁ
17歳の人のイメージしかない
0554それも名無しだ (ササクッテロラ Spc9-pPIr [126.199.198.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:26:08.75ID:CzTMAFKHp
>>548
マジか同じ人だったんか…
久々に触ったら声変わってて完全に中の人変わったかと思ってたわ
0556それも名無しだ (アウアウウー Sa11-VOsz [106.130.52.139])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:27:03.82ID:LNpgq5kFa
世界観跨いだGジェネオリジナルって無いんだっけ
スパロボで00とWがめちゃくちゃ思い切ったクロスオーバーしてたし、Gジェネもあれくらい思い切ったオリジナル用意すればいいのに
0569それも名無しだ (アウアウウー Sa11-EPxR [106.180.24.202])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:35:07.07ID:DgQQdRnAa
>>497
ジージェネネオジェネシス
0577それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:39:27.23ID:JjgaN00C0
>>568
中の人がロロノア・ゾロだし、あの変なバンダナとジャケットといい
MSじゃなくオーラバトラーに乗ったほうが似合うんじゃねと思ってしまう

ガンダムエアマスターのパイロットだったことなんて世間の誰も覚えていないだろう
0579それも名無しだ (ササクッテロル Spc9-pPIr [126.236.72.77])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:41:07.73ID:+pYeJSAGp
ジュナスさん宇宙の声が聞こえなくなってしまったん?
0581それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:42:44.77ID:RExpSa9P0
>>567
いや、物理だとGNフィールド貫通出来ないからこそのFXでしょそれは
特殊ならGNフィールド貫通するからFXでGNフィールド貫通付ける必要ないし

>>571
普通に有り得るというか、俺以外の大方の予想もそうだぞ
GNソードUまでは緑刃使ってなくてGNソードV以降がGNタカールで新開発された新機能だから、
GNソードUまでは物理、GNソードV以降が特殊って分け方は納得できるし
00RはGNソードUは通常格闘とビームサーベルモードで使い分けをさせて、
最終決戦仕様のGNソードVだと特殊格闘になってビーム格闘はなくなるって感じだと思うよ
0582それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-iZ7S [60.35.205.195])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:43:03.56ID:e1/aWTWu0
超特化型でもない限り最終ステの差が凄まじいほど差が出るてわけでもないだろうし
晩成型で早熟型を追い抜く曲線ってこのゲームだと不利すぎるな けっこう後ろになりそうだし
0584それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:43:34.51ID:JjgaN00C0
ジュナスはいまいち使いどころが分からない

射撃はヘタクソで、得意の格闘はエルフリーデよりも低い2番手
宇宙の声が聞けるくせに覚醒値はたいして高くない
指揮値が低くて隊長にも向いてない

結局何やらせても中途半端でパっとしない
0592それも名無しだ (ブーイモ MM03-7QJ5 [49.239.66.159])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:49:44.44ID:FeiBf58lM
散々言われてるだろうけどガロード声が元太君になっちゃってるな・・・
ドモンの関と高木は本放送の時かなり声低めに出してたのに近年のゲームでは高い声になってしまっとる
逆にグリリバは本放送時は声高めだったのに今は低い声で精一杯ってな感じ
0602それも名無しだ (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.252.35])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:57:08.16ID:PsiwkcCFa
00の緑刃持ってる勢って例外なくビームも大火力持ってるから、
例えGNソードが物理だろうがどっちにしろPS装甲もナノラミネートもなます斬りにされるのは変わらんからなぁ
特殊が欲しいのはW系
0604それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-iGNt [126.121.14.34])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:58:08.74ID:Uc2O1doe0
>>580
ZEROの頃はかなり普通の性格の広末涼子オマージュキャラだったけど
Fで一気に原作オマージュセリフが増えたんや
ただFだとクレアだけでなくブランドやドクにラさんなども
結構悪ノリ的に原作キャラオマージュセリフ言ってたりしてその流れがクレアだけ残ったと
0612それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:00:01.41ID:RExpSa9P0
今回ヒートショーテルは物理なのにクロスクラッシャーは特殊とかやってるくらいだし、
アルミューレ・リュミエールが物理格闘も無効化ってことはタクティカルアームズは特殊格闘にされてるってことだろうし、
それでGNソードV以降が特殊ではなく通常格闘ってちょっと考えにくい
0622それも名無しだ (ガラプー KK99-TFLw [2cu1iNr])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:10:16.49ID:UgHSG5AJK
体験版で開発できないのは仕方ないと取るべきか
痛いけど
ギャラリーは有っても良かっただろうに
昔のSDガンダムのゲームに出てきた浜村通信を出して欲しい。
メニュー画面の背景が寂しいけど、本編ではジェネシスみたいになるんだろうな
0628それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:13:30.91ID:RExpSa9P0
>>619
アルミューレ貫通するようなFXもないのかな?
じゃあAL貫通は突っ込んでガトリング撃つって方で表現してるのかな
まあビームコーティング施してAL貫通できるようになってもGNフィールド貫通するのはおかしいし、
剣の方は物理の方が正しいかも
0629それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:13:56.05ID:imVCAJSG0
スチーム、ジャンル絞らずゲームだけで売り上げトップから5番目だわ
一位はスターウォーズの通常版、ニ位がそれのデラックス・エディション、三位がロマサガ3、4位がエイジオブエンパイア2ってやつ
0631それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-iZ7S [60.35.205.195])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:15:23.97ID:e1/aWTWu0
そういや中国の公開イベントの時のやつは
正義の背負ってるドダイ突撃とか自由のレールガンやバラエーナにも貫通ついてたっけ
貫通は割合だし持ってるやつは腐らなそうで便利だろうな
0641それも名無しだ (アウアウウー Sa11-VOsz [106.130.52.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:22:43.74ID:yABZGnKna
スチムと迷ってたけど体験版で手にとって5秒で起動するSwitch版が養殖業が捗っちゃって…
とりあえずSwitch版のプレサン買って、何かの弾みでスチム版も欲しくなったらスチムも買うわ
スチムはセールもあるし
0651それも名無しだ (ワッチョイ f502-C6F7 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:29:43.79ID:W4v1+X3o0
売り上げ半分君冷えてるか〜?
0654それも名無しだ (アウアウウー Sa11-EPxR [106.180.25.83])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:31:42.56ID:41SJOpsCa
公式ツイッターにお前ら写っててワロタw
0655それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:33:03.93ID:JjgaN00C0
>>652
参戦作品にEW敗者たちの栄光があるのにその作中の機体や武装を
作れなかったてことは作業時間がなくて間に合わなかったのかねぇ

まあAGEやXもDLCで主要機体だけだしな・・・
残念だがアンケに不満点書いて次回作を待つとしよう
0656それも名無しだ (ワッチョイ f502-iGNt [106.167.118.202])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:33:43.46ID:Znn2lMH/0
ダムエーのG-UNIT関連もまだ謎だし
ユニットがあるなら体験会ではわからないだろうし
当日パッチとかで敗者もなにかあればいいなとは思うけどね

そういえばジェネシスって予約パスでDLC無料だったんだよな
0658それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:36:10.78ID:JjgaN00C0
>>653
ゲーム開始直後だと戦艦に1チームしかいないから
バランスとるために遊撃は4機までってのはわからんでもない
じゃないと2チームとも遊撃にしたほうがたくさん機体出せて得じゃんってなるし
0659それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:36:21.85ID:iukLUZwj0
こんなに発売日前にワクワクするのOW以来か
あの時は参戦作品にセカンドVやらGユニットでワイワイしてたし
小説VやらGユニの漫画やらも全然見たことない自分でもワクワクしてた
0662それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:37:47.70ID:iukLUZwj0
>>658
てことは戦艦のチーム数みたく
遊撃もリーダーへのOPパーツ追加とかでどうにかなるのかもしれないね
0664それも名無しだ (ワッチョイ 63a7-bNU/ [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:38:27.39ID:7TGUTu8+0
>>646
やらかすもなにも漫画版それも外伝でもない謂わばリマスターみたいな機体なんて出なくて当然出ればラッキー程度のものだろうに
前期機体が追加装備つきで出たから期待しちゃうのはわかるけども
0665それも名無しだ (ワッチョイ f502-C6F7 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:43:01.62ID:W4v1+X3o0
TVの機体削がれてツメが甘いならまだしも
漫画版…しかも外伝とかOVA的な扱いなら削がれたとしても仕方ないのでは…
てかあのライフルってビームじゃないの?
0668それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:43:22.92ID:iukLUZwj0
>>664
まあFですら理由はあれど∀が途中とか
OWもAGEが2号機までとか
ジェネシスは言うまでもなく

ある種いつも通りでもあるのような・・
0669それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:43:38.69ID:JjgaN00C0
>>664
参戦作品に「Endless Waltz 敗者たちの栄光」と書いてあるのに
その主役機がゲームに出てればラッキーとは???

量産機や一般兵の機体ならともかく、主役機なら出てるのが当然なのでは?
0675それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:47:32.33ID:iukLUZwj0
>>672
それの後継機版がなんでいないのってことじゃないのかな
0684それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:51:21.42ID:iukLUZwj0
よくわからんがツバーグそんなに人気ならDLCで稼ごうとか考えてるんじゃないの
営利企業だぞ
あとプロトタイプゼロとテレビのゼロの違いが判らん・・
0685それも名無しだ (ワッチョイ 3d14-pgtD [180.36.180.150])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:51:29.83ID:n+bEG6450
TV版Wでまだ確認出来ないやつ
飛行パックリーオー
リーオー・アーリータイプ
専用マグアナック×4
オリファント
キャンサー
パイシーズ

ぶっちゃけWだけガバガバよビルゴ3も居ない大して機体数いるわけでもないのに
種もちょいちょい居ないのいるけどジンオーカーとか
0692それも名無しだ (ワッチョイ f502-C6F7 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:53:51.88ID:W4v1+X3o0
>>679
ミゲルゥゥゥゥ!
0693それも名無しだ (JP 0Hcb-GdL0 [219.127.101.38])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:54:04.03ID:oALmED5nH
ダムエーの横コラボDLCで最近話題のスノーホワイトもあったら手のひら返すんだけどね
あれもツバークの発展兵装付いてるから代わりにはなるよね
0694それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:54:55.89ID:iukLUZwj0
もうこの勢いでBD1号機やガンダムXのエアマスターにも
でっかい羽と武器つかねーかな
0696それも名無しだ (ワッチョイ f502-C6F7 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:55:18.92ID:W4v1+X3o0
>>683
エンプラスだっけ?
レグナントのプロトタイプのやつ
0698それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:57:36.49ID:iukLUZwj0
>>697
スパロボαあたりから入るニワカ組としては
テレビゼロがパワーアップして鳥の羽になったと
信じて疑わないからな
あの現象言葉で説明するのキツイ
0699それも名無しだ (ワッチョイ f502-C6F7 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:58:16.25ID:W4v1+X3o0
>>697
すまん…ハイネなのは知っていたんだ…
0700それも名無しだ (ワッチョイ 2d42-U2/I [118.86.236.43])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:59:00.03ID:aX+iihTH0
>>690
それ言ったらGNソードIIがIIIになっただけの00ライザー削っていいのかって事になりかねん…

ワンチャンEWのシナリオで装備欠け、本生産(図鑑)では敗者装備という可能性がまだ…ある…といいな…

>>686
こまけえことは略
>>696
エンプラスいたね
トリロバイト、シュウェザイ?はカニバサミ持ってないしなあ
0702それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:02:33.47ID:iukLUZwj0
鶏みたいなトールギスが消滅したJリーグチームの名前つけてるとかもう色々凄すぎてすげえわ
0703それも名無しだ (アークセー Sxc9-5ES+ [126.146.100.98])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:02:36.94ID:0IhAhjbzx
まだ自分の目で見たわけじゃ無いから敗者後継機を諦めてない
というかギャラリーってシルエットだけだろうにエピオン(EW)はいるって何で分かったんだ
まあオバワにいたからいるんだろうけどさ
0704それも名無しだ (ワッチョイ 2b9b-iGNt [153.168.64.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:02:44.96ID:8oU3Zrny0
>>698
俺もウイングゼロ(TV版)が続編で強化されたのがウイングゼロ(EW版)だとばかり思ってた
これに漫画版とかプロトゼロとか他ガンダムまで出てくるからもうごっちゃになる
>>699
なんかごめんね
ハイネもミゲルも育てて使いたいキャラだわ
0706それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-iGNt [126.79.251.142])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:04:54.72ID:ep35x6df0
敗栄でニワトールギスから羽移植される後付けされるまであのデザイン変更に
何一つとして設定上の理由すら無く同一機体ですの一点張りで通してきたからな
その敗栄もEWから逆算したテレビ版のコミカライズとか言うややこしいポジションな所為でごっちゃになるのはしゃーない
0708それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:07:55.03ID:JjgaN00C0
>>704
ウイングゼロがTVアニメとOVA/劇場版で見た目が全く違うのに
同じ名前・同一の機体ってのがおかしいてことになって
漫画版ではTV版のウイングゼロをプロトゼロという名称に変えただけやで

これで漫画内では正式にOVA/劇場版ゼロはTV版ゼロの後継機ってことになった
0713それも名無しだ (スッップ Sd03-oJnX [49.98.139.83])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:10:20.67ID:qW34WyIsd
>>685
ビームライフルパイルバンカーが付いてるジンとかいないわな、
羽がオレンジ色のやつ。SEED本編に2機だけいたんだよ...
0719それも名無しだ (アウアウウー Sa11-EPxR [106.180.27.24])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:13:05.74ID:axBSe4Cga
ハイネデスティニーはもちろんいるんだよな?
0721それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:15:20.98ID:iukLUZwj0
>>720
SEED時代のアラサーだぜ
0723それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:15:34.79ID:iukLUZwj0
SEED世代の
0724それも名無しだ (ワッチョイ e302-iGNt [27.94.89.50])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:15:51.94ID:SqK2cLjG0
敗者は別に人気なんかなかったけど、W原作の人気だな

いつも悲しい武装のEW版に、ついに!ついに追加装備がある外伝がくるぞ!って宣伝したところに
嘘です!ってなったらそら文句はでるんじゃねw
0727それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:58.96ID:iukLUZwj0
>>725
親と喧嘩したときに
「あんたってひとはあああああ」
とか心の中で叫んだだろ?
0728それも名無しだ (ワッチョイ 3d14-pgtD [180.36.180.150])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:17:18.94ID:n+bEG6450
人気というか今回のWはFT居ないから敗栄が頑張らんと目玉無いから
アストレイがドカドカ新参戦してるわけでもない00のMSVが出たり外伝キャラにボイスが付くわけでもない
いつものメンバーで遊ぶだけ
0732それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-tgJd [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:18:51.28ID:ebE0T6Yt0
色々バレ来てるけど 
マイキャラクターをボイス無しの状態で作れるかどうかって もう分かる?
0736それも名無しだ (ワッチョイ 63a7-bNU/ [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:19:36.52ID:7TGUTu8+0
映像作品がメカ羽根ゼロのTV版と鳥の羽根なEWで敗栄はTV版の内容をEWでやってるのにメカ羽根ゼロから鳥の羽根ゼロへの換装とか途中で武装付いたりはげたりやってるからややこしいんだな
つまりメカ羽根ゼロがそのまま出てくるTV版EWが映像化されれば分かりやすくなる
俺は一体何を言っているんだ
0737それも名無しだ (ワッチョイ 5d34-Fbt9 [222.2.19.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:19:42.26ID:j8vzOYoa0
遅レスだが、00のファング系の話で「何度言えば」みたいなこと言うのに種のドラグーンの事は忘れてるの何故なんだ…

種は本編の範囲内で言えば、適性のないオールドタイプ枠で使用可能なのは、カオスのポッド・レジェンドのドラグーン・デストロイのシュトゥルムだけのはず
それ以外は適正ないと使えない
ただ、レジェンドのは適正あるとより動きが良くできる可能性はあるかもしれない、ストフリのは機械による補助が入ってる
0742それも名無しだ (ワッチョイ 3d14-pgtD [180.36.180.150])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:23:18.50ID:n+bEG6450
まーときたは完全監修なのに敗者の作者に一切声が掛かってない時点で察してたはいたが
サンドロック改のライフルカラー画稿ないもんな。だからダムゼルフライも陸戦強襲も出せない
デスヘル・アルトロン・ゼロはただの怠慢かサンドロック改に遠慮したかだが
0743それも名無しだ (ワッチョイ a57f-GdL0 [114.160.194.52])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:25:32.11ID:5Jxu0pBs0
設定が整理されたWの時空を新たに展開するところはまでは良かった
スノーホワイトがプロトゼロ2号機の再生産機の改修型という追加設定のせいで開発系列が訳分からんことになった
0747それも名無しだ (ワッチョイ 3b7d-QuGc [111.89.122.93])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:28:12.04ID:EHpue7QW0
そに子買ったけど回避モーションがアクロバティックで笑える
製品版でも愛用決定だ
0749それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:29:13.57ID:JjgaN00C0
しかし、漫画は「Endless Waltz 敗者たちの栄光」ってタイトルなのに
ストーリーはTV版の最終話までしかやらないんだよなw

エンドレスワルツってタイトルに入ってるのに、エンドレスワルツの内容は一切やらないw
なのに劇場版デザインのウイングゼロは出てくる!
もう何が何だかわからない!
0753それも名無しだ (ワッチョイ 63a7-bNU/ [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:30:41.78ID:7TGUTu8+0
>>737
動かせないと扱えないでは月とすっぽんだろ
制御自体に脳量子波使うタイプのファングは凡人ではピクリとも動かせない
ドラグーンは動かすのに何かしら特別な力が要るわけじゃないから一応誰でも動かせるだろうが特殊な空間認識能力とやらがないと録に扱えない
いくら特殊なとはぐらかしてみてもさすがに空間認識能力に物動かす力や何かしら伝達する力はない・・はず
0754それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:30:47.72ID:RExpSa9P0
>>737
前も説明したが、ドラグーンは宇宙世紀のファンネルや00の脳量子波制御のビットよりも、TV版ファングに近いんだよ
特異な空間認識能力持ってなくても動かせることは動かせるんだよ
ドラグーンにも世代があって、空間認識持ち用と空間認識なしでも使える用があることは知ってる
ファンネルや00の脳量子波ビットはオールドタイプだと一切動かないけどそれとは違う
空間認識能力持ち用とされてるものも、空間認識持たないオールドタイプでも動かせることは動かせる、
ただ使いこなすことが出来ない(3次元の中でしっかり当てるように扱うには高い空間認識能力が必要)
0760それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:33:27.29ID:imVCAJSG0
>>754
NT的な脳波が飛ばせない、弱いので動かせない(宇宙世紀のサイコミュ兵器)
動かせるけど操作下手くそ過ぎて攻撃当たらない(ドラグーン、ファング)
って感じ?
前者はパイロットの超能力、後者はパイロットの技術力って感じよね
0762それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:34:23.01ID:ebE0T6Yt0
>>760
ファングは ヴェーダの機械操作で動いてるから パイロットの能力は関係ない
0766それも名無しだ (ワッチョイ 2b9b-iGNt [153.168.64.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:35:38.31ID:8oU3Zrny0
ドラグーンは(特殊な)空間認識能力っていう人間なら誰でも持ってる内容を条件にしちゃったのが紛らわしい
確かに戦いながら四方八方にドラグーン配置して自分に当てず敵に当てるには非凡な空間認識能力は不可欠だろうけどもさ
0767それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-qbHE [14.13.71.128])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:36:07.60ID:clNm57xY0
ジャンクパーツ何に使うのかと思ってたけど、養殖に必須だわ。戦艦も乗ってるキャラもレベルキャップに到達してるとEXPバーストβが戦艦に使えない。SSTをレベル19で止めてジャンクパーツ付けて使うのが正解っぽい
0769それも名無しだ (アウアウエー Sa93-Y84Z [111.239.180.69])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:36:49.35ID:+yse4jdYa
バーストかける時間がもったいない
0770それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:38:11.40ID:ebE0T6Yt0
発売ってまだだよな?
なんかもうすでに製品版プレイしてるみたいな書き込みをよく見るんだが
0773それも名無しだ (ワッチョイ bb18-QuGc [103.106.124.168])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:39:21.51ID:K9C6zH0J0
>>713
ジン戦術航空偵察タイプだったか
あいつのビームライフルはドムの拡散ビーム並みの威力の微妙な出来だったような
あとはプロトジン、ジンワスプ、ジンフェムウス、ジン長距離強行偵察複座型が未参戦だったかな
0774それも名無しだ (アウアウウー Sa11-EPxR [106.180.25.92])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:40:21.60ID:JHOdVnDta
>>770
製品版は既にプレイされてるぞ
0779それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:41:06.37ID:RExpSa9P0
>>761
ドラグーンの設定にも過去に何度も言及してるんだがな…
多くの人が知らないようだけど、ドラグーンも脳波操作は脳波操作
ただしその脳波ってのは俺もお前らも人間皆持ってる脳波使ってるだけで、
ニュータイプが発する特殊な脳波や脳量子波みたいな一部の奴だけ使える特殊な脳波って設定じゃないんだよ

>>760
そんな感じで、UCファンネルはNTやそれに類する強化人間の発する特殊な脳波じゃないと動かせない
強化人間は肉体改造の他にも脳も弄ってその脳波出せるようになってる
ファングはドラグーンと似てて機械制御で脳量子波使えない、特に空間認識高くなくても使える機械制御もありつつ、
マニュアル操作や脳量子波にも対応してるから、パイロットの技量や脳量子波でも操作変わる
これはサーシェスがミハエルよりもファングを同時に使える数が多かったり動きのレベルが違ったりにも現れてる
0781それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:41:27.56ID:ebE0T6Yt0
>>774
どういうこと?
フラゲ?海外版?
0786それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:43:46.02ID:ebE0T6Yt0
>>777
でこれは今回のゲームには参戦してるのか?
0788それも名無しだ (アウアウウー Sa11-EPxR [106.180.25.92])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:44:01.91ID:JHOdVnDta
ドラグーンを扱うのはチャリ乗りながらラジコン複数操作するようなもんって誰かが言ってたな
0791それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:44:12.59ID:ebE0T6Yt0
>>785
無人機じゃなきゃエレガント
0792それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:44:29.43ID:imVCAJSG0
>>781
みんながやってるのは体験版
昨日か一昨日くらいにイベントでプレイできたのが製品版でしかもスペシャルエディション
その製品版から図鑑の数見たりして、大体これがいるんじゃないかいないんじゃないかって話になってる
0793それも名無しだ (ワッチョイ 5d34-Fbt9 [222.2.19.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:44:45.47ID:j8vzOYoa0
>>753
>>754
細々とした小説やらジオラマストーリーとかもあるから外伝すべてを把握してるわけじゃないかもしれんから断言まではできないけど
とりあえず適正ないと第一世代ドラグーンは使えないってのは確定してるはず

むしろ動かせはするって描写はどこでされてたの?
0797それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:46:44.68ID:ebE0T6Yt0
今回も交換ってあるんだっけ?
いろんな機体使いたいからザムザザー以外にも色々レベル上げしといた方がいいか?

金さえあればすぐ交換できるわけだからさ
0801それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:50:32.58ID:RExpSa9P0
>>793
だから「(まともに)使えない」はその通りだよ
特異な空間認識能力がないのに使える、使いこなせるなんて言ってないよ
「動かせはする」って言ってるんだけども

逆に聞きたいんだけど、動かせすらしないと考える理由は?
UCのファンネルなら、NTが発する特殊な脳波(OTでは出せない)で操作してるって設定があるから、
そこからOTでは動かせないって分かるよね?脳量子波も同じ
ドラグーンに関しては、動かしてるのは通常の人間の脳波と量子通信だから、動かすだけなら動かせるんだよ
ただ特異な空間認識能力がないとまともに扱えないから、実質的に適正ないと使えないって話
0803それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:53:37.15ID:ebE0T6Yt0
何でこの人達、創作物の設定でこんなに激しく喧嘩してるの?
怖いんですけど
0805それも名無しだ (ワッチョイ e3da-bfhf [125.203.108.53])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:54:59.83ID:SO/1Fqrp0
お前ら漏れに免じておちつけ
0810それも名無しだ (ワッチョイ f502-C6F7 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:58:23.93ID:W4v1+X3o0
落ち着いてザムザザー養殖でもしなさい
0813それも名無しだ (ワッチョイ e3da-bfhf [125.203.108.53])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:59:43.81ID:SO/1Fqrp0
初代ジージェネの時はビームサーベルの動作が機体ごとにちがうことに感動したな
それや今やこの戦闘シーンとは、進化がすげーわ
0819それも名無しだ (ワッチョイ f55f-iGNt [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:02:18.58ID:RExpSa9P0
>>812
それは別人
間違った知識には突っ込みたくなるのがオタクなんだよ

>>762
リボーンズガンダム戦ではリボガンはヴェーダのバックアップが切れた状態で戦ってる
その状態でフィンファングはあの動きをしてる
つまりそれは間違いです
0822それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:03:35.64ID:ebE0T6Yt0
>>811
ソレスタルビーイングの加入とは
0823それも名無しだ (スプッッ Sdc3-X7xq [1.75.234.225])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:04:15.75ID:TNymZqi0d
>>811
GNアームズのラッセ
Oガンダムのラッセ
トレミー2改のラッセ
全部使うぞ


不安なのは他のトレミーのメス共は二期衣装のカットインなのに
ラッセは一期のっぽくて、一期しかスカウト出来ないんじゃないかという疑惑があること
0827それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:04:59.63ID:JjgaN00C0
DLCでガンダムNT出して欲しいと思ってたけど、
ナラティブガンダムの装備換装で実質3機分作らないとダメだから無理か・・・

3機分も労力かかるんならその労力で敗栄版の後継機3体出してくれる方がいいな
0829それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:05:20.37ID:ebE0T6Yt0
>>821
マリーは アレルヤの嫁だけど
ソーマピーリスは 誰ともカップリングしないから
俺の嫁ってことでいいんだよな?
0835それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:08:27.82ID:ebE0T6Yt0
>>831
オーバーワールドでは ザムザザーの後に ゲルズゲー
その後にデストロイだった
0837それも名無しだ (ワッチョイ b521-wH5u [160.86.157.201])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:09:28.99ID:jpSC72c/0
解体時にレベルに応じてプラス補正かけてほしい
0845それも名無しだ (ササクッテロラ Spc9-pPIr [126.152.250.60])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:11:40.57ID:gxAttU4dp
>>803
なんかこち亀の話でガノタの両さんに麗子が「作り話じゃん、創作じゃん」っていう話思い出した
0846それも名無しだ (ワッチョイ f502-iGNt [106.167.118.202])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:12:27.43ID:Znn2lMH/0
200匹近い稚魚をデストロイにだって
製品版ならもっといい稼ぎがあるでしょ

自分は1部隊はワンオフは1機でキャラも1人でなるべくMSとキャラ合わせかな
好きな編成はオリキャラの第2部隊でやる
0853それも名無しだ (ワッチョイ e3fe-iGNt [61.125.79.182])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:13:46.33ID:5BmRbdkR0
何縛りにするか、悩みどころだなぁ。
同一人物無し、同一機体無し程度が一般的か。

セーブデータがいくつもつくれるから、縛りなしで予習して、
ガンダム無し、ガンダム顔無し縛り、シリーズ縛りくらいかなぁ。
0859それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:16:19.70ID:ebE0T6Yt0
>>857
トランスフェイズ装甲と 陽電子 バリアだから
遠距離攻撃は覚醒以外全部無効化できるんだっけ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:18:33.47ID:ebE0T6Yt0
>>860
ガンダム X の戦艦乗ってる医者は いいキャラしてたのに
どこで差がついたんや
0866それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:18:57.31ID:iukLUZwj0
こんだけ色々なんでもありなんだからサイズ枠も撤廃しないかな・・
0868それも名無しだ (ササクッテロラ Spc9-pPIr [126.199.193.193])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:19:14.31ID:kcbpIuCRp
なんやかんやGジェネだとオリキャラ使っちゃうな
原作キャラだと機体が固定化される気がして
0872それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:20:53.40ID:ebE0T6Yt0
>>868
ルイス を スローネドライに乗せたりして遊んだりしないか?
0878それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-iGNt [113.36.8.71])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:52.48ID:7TH+XgiJ0
外伝で映像化されたのSTARGAZERだけ?
他は漫画に強引に声優付けてストーリーを扱うのか…
外された作品ファンは悔しいだろうな(G、∀、X、Gレコ、AGE)
テレビアニメ化作品が外されて漫画作品が採用されるなんて…
0881それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:24:30.57ID:ebE0T6Yt0
シナリオ選択画面のストライクガンダム めちゃくちゃかっこいいな
やっぱり初代ガンダムを今風にリメイクした
完成されてるデザイン だわ
0886それも名無しだ (ワッチョイ f502-C6F7 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:26:58.07ID:W4v1+X3o0
>>859
トランスフェイズはデストロイじゃない?
でも陽電子リフレクターは既にPディフェンサーよりも硬い
0892それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:01.05ID:ebE0T6Yt0
>>883
アルヴァトーレ 8 体 で出撃とかできるのか
もちろん乗せるのは マリナイスマイール
0893それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:34.21ID:iukLUZwj0
>>878
まあスパロボでもある程度使える機体ばかりだと
今度はGジェネの意味が消えるからね・・

理想はテレビシリーズ+外伝だけど
できなきゃ限定したテレビシリーズ+その外伝じゃないのかな
0894それも名無しだ (ワッチョイ f502-C6F7 [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:40.55ID:W4v1+X3o0
ゾノ→アッシュ→アビス
とかなのかな
0898それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:26.62ID:ebE0T6Yt0
>>886
覚醒武器がビームサーベルでしか倒せないんだっけ デストロイ?
0907それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:32:45.64ID:ebE0T6Yt0
>>888
声優的にはユニコーンに乗っけたいけど

今回ユニコーンいないんだよな
0915それも名無しだ (ワッチョイ 63b0-hm7Q [157.147.78.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:35:55.02ID:ebE0T6Yt0
>>911
カルタのデザインはいくらなんでも酷すぎる
もうちょい普通の美人できんかったか
0918それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-wiCk [126.107.152.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:36:20.50ID:GBIj5Bik0
カルタはどちらかというとポンコツ機体に乗せていじめたい
0922それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-wiCk [126.107.152.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:38:41.28ID:GBIj5Bik0
>>919
それってルインリーとマスク的なアレ?
0929それも名無しだ (ワッチョイ 3579-guRD [202.177.90.3])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:42:16.73ID:l1D9xRs60
本編じゃ殆ど活躍なかったヴィダール活躍させたい
だれ乗せるかは決めてないが
0930それも名無しだ (ワッチョイ 9579-I656 [218.40.82.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:44:10.93ID:imVCAJSG0
カトル◎ レイ◎ カリス◎ アセム◎ ラウ○ ムゥ△ アズラエル△ グラハム△

・・・うむ

>>929
バエル:エルフリーデ
キマリスヴィダール:キリシマ
フラウロス辺り(できれば白い方):ネリィ
で行く予定
0933それも名無しだ (ワッチョイ a34b-6HYk [211.131.160.62])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:47:02.19ID:ic8eLxhv0
ゲーム本体と同日発売のユニットデータガイドってのの情報見てみたけど
特典としてついてくるらしい追加派遣「スタートダッシュオプションパーツGET」作戦ってのは
早期購入特典のとは何か違うんだろうか

ヨドバシはゲームだとそんなことないのに何で攻略本はあっという間に予約が締め切られるんだろうか
0934それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-bNU/ [60.108.193.98])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:48:48.12ID:UFRASPGZ0
>>900>>920も踏み逃げっぽいから一応立てにいってみる
0946それも名無しだ (ササクッテロラ Spc9-pPIr [126.199.195.158])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:57:51.67ID:+YmlpiXOp
AGEはちゃんと入れて欲しかったな
スパロボでは各世代の話とか出来んし
0947それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-iGNt [126.79.251.142])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:58:22.74ID:ep35x6df0
>>931
ロッシェいいよな
地位も名誉も失った自分に着いてきてくれた副官(美少女)に報いるために
ライバルである主人公が乗っていた前機主役機を譲り受けて、かつての同僚が駆る
悪のGユニットと戦うとか完全に少年漫画のテンプレすぎて逆にカッコいい
0959それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-iGNt [126.79.251.142])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:11:52.85ID:ep35x6df0
斗和フレームはGジェネだとパイロットがロウである事にこだわる必要ないんだから
是非そのテンコ盛りっぷりを再現しててほしいところだな
ロウが使いこなせないならマイキャラで使いこなしてやるからさ
0961それも名無しだ (ワッチョイ 3579-guRD [202.177.90.3])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:16:50.66ID:l1D9xRs60
グラハムとかもだけど、ガンダムじゃない機体でガンダムと戦ってたライバルがガンダム乗って味方になるの好き
0969それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Ks/Y [126.13.44.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:27:33.55ID:iukLUZwj0
>>968
キーーーーール
ロワイヤル!!!!
0973それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-Ks/Y [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:30:15.43ID:JjgaN00C0
>>952
サードの後にセカンドって何かモヤモヤするけど
何の変哲もないサードっていうつまらん名前よりはセカンドリバイのほうがいいかも

ガイの見た目と声はすごい好みだな
綺麗なジェリドっつーよりカカシ先生とロム兄さん
0988それも名無しだ (アウアウエー Sa93-Y84Z [111.239.180.69])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:01.92ID:+yse4jdYa
>>985
完全に元太になったよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 38分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。