X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1029
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3f1f-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:20:11.84ID:8dVGTG5n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
地雷支援に乗って自衛もしないのは雑魚の証

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1028
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578317682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234それも名無しだ (アウアウカー Sa53-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:04:26.55ID:L2I1jjR6a
ネジコンがわかる世代は、カカロットのCM見て感情が揺さぶられる事間違い無し。バンナムキャラゲー特有のヤバめな臭いがしてるけど買っちゃいそう。
0235それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-iDtb)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:04.45ID:bfys/6iWp
ドラゴンボールは漫画派だからアニメはそこまで
0248それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:24:26.74ID:9LZwzhKw0
ツインスティック持ってたやつ多いやろ
外伝2をツインスティックでSランククリアしたの頑張った
0251それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-iDtb)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:27:07.62ID:bfys/6iWp
鉄騎とコントローラーもってたやつとか本当に存在したんかな
0253それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:28:53.97ID:9LZwzhKw0
>>251
お金持ちの友人が持ってた
学校帰りに1ヶ月通って遊びまくった
0254それも名無しだ (ワッチョイ ff68-k49y)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:31:39.26ID:dr/GFE3D0
>>249
アレケンやマドロックで250枚ないから300枚じゃないかな
俺普通に3000枚くらい余ってるから半年引退して再会した頃には掘り出し物ザクザクして楽しめそう
0261それも名無しだ (ワッチョイ df63-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:45:45.47ID:0SSVQO1J0
新規を促すならDP機体を増やすべきだけどDP消費は増やすべきじゃないよな
でも何故か大量に保有するプレイヤー視点で増やしまくる
DP使い道で求められてたのは迷彩色やマークなどのオシャレ関係
アバター装備はいらね・・・
0264それも名無しだ (JP 0H03-tpKx)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:47:58.08ID:TojOqXHhH
そんな廃課金してなくても100万DPとか余裕だからな
買うものがない以上に買う価値のあるものがほぼない
アバターアイテムも中途半端に売ってるけどあんなもんいらないんだよなぁ
0265それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:48:12.80ID:9LZwzhKw0
そもそもリサチケ落ちが遅すぎる
ガチャ2週間後とか1ヶ月後で2000枚とか出したれや
時間経過でチケット減らしてあげればいいやろ
DPもにた感じでいいわ
0266それも名無しだ (スッップ Sd9f-ejYO)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:48:22.29ID:7jMAgeV7d
>>260
ないでしょ…
DPの使い道がない?ドーン
満足?足りないならドドーン
0267それも名無しだ (ワッチョイ df40-3/jF)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:49:20.24ID:2KPpjLhG0
>>201
余裕のない資金繰り→まちがい
ドッカン闇ガチャで儲けまくって余裕しゃくしゃくだけどユーザー舐めきってるから使うべき部分に金を使わずオナニーに夢中→せいかい

今時天井のないガチャなんて考えられないし当初は確率表記すらしてなかったからな
無料トークンや無料10連とかやっても中身はゴミ増量したクソガチャだし赤玉みたいに毎週10万突っ込む配信者がいなくなったらサ終だろうな
0268それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-OIya)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:49:32.71ID:pVnMlN3d0
ガチャゲーじゃないよ!あくまで先行実装だよ!ってスタンスなのに一般兵の手に渡るまでが長すぎだよな
大体その頃には型落ちしているという
0271それも名無しだ (ワッチョイ ff68-k49y)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:49:48.84ID:dr/GFE3D0
今どれくらいリサチケ待ちしてるのかと見てみたら
強タン、ゲム、ドムキャ、ビショップ、インセプ、ライトアーマー、サイコミュ高機動、ザクマイン、ヒルドルブ、スタンダードアーマー
これを抜ければやっと0083がリサチケ落ちするのか
0272それも名無しだ (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:50:13.01ID:z0t3lG1Ra
>>257
ただただ余り続ける通貨に何かの使い道がある事には多少の意味があるけど、DPの使い道がもう既に無い人にとっては安過ぎるし、使い道が少しでもある人にとってはDPを使い難くなる足枷にしかならないって分からないんやろうね
0277それも名無しだ (ワッチョイ ff8c-O4pj)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:52:06.17ID:e0ze/ocn0
カスマ450でハイゴッグ使ってたら以外に堅くて強くて
おお?
と思ったがガンキャDのがはるかに堅くて強かった、ちゃんちゃん
0279それも名無しだ (アウアウカー Sa53-6i/W)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:57:46.93ID:DkCgsVWTa
バトオフを定期的に開催する無駄金はあるしな
使うべき場所に金出さないで信者とのオフイベばかりして沈んでいったニコニコ運営と同じ
0282それも名無しだ (ワッチョイ df0f-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:00:22.07ID:uLnYLgCE0
支援機を頼む!
一番後ろで芋ってたガンナーと護衛のGラインを相手にしながら「?」状態
強襲機は何でもありの万能機じゃないんだぞ、自分で戦況判断して戦うくらい考えられんのか
0283それも名無しだ (ワッチョイ df63-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:01:09.32ID:0SSVQO1J0
>>279
生配信だとボロクソに言われるの怖くて少人数バトオフで
耳障りのいいことにしか耳を傾けないことにしたからな
仮にネガティブなこと言われてもクローズドなら公にならない
0285それも名無しだ (ワッチョイ ff68-k49y)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:02:42.35ID:dr/GFE3D0
まあこのまま順当にいけば3月後半には0083シリーズのリサイクル落ちが始まると考えると
夏休み開始の7月終わりからの登場だからリサチケで取れるようになるまで8ヶ月か、やっぱ長いな
0286それも名無しだ (ワッチョイ ffaa-GYCx)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:03:00.40ID:uP3oYX5z0
ネジコン懐かしいな
リッジレーサーでこのスピードだとネジコンだとコーナークリアできるが普通のだとできないって記憶がある
なんか黒い車もらうの頑張ったなー
0289それも名無しだ (JP 0H03-tpKx)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:05:24.87ID:TojOqXHhH
リサチケも溜まるな〜
なんかオフ会で新しいカスパいくつか出すってほざいてたけど
いつになるんだろうな
0294それも名無しだ (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:07:09.15ID:z0t3lG1Ra
ガチャで出てしばらくはリサチケ落ちたら即交換するって思うのにリサチケに落ちる時には陳腐化してて一切欲しくないのほんと悲しい
0297それも名無しだ (スプッッ Sd1f-4NMv)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:07:42.23ID:HwL7qxhRd
実際ガンダムゲーで公式配信してもチンパンが暴れまわるから公式はやりたくないに決まってるわ
オフイベは少なくとも外に出れる人がくるからな
小汚ないこどおじは来られない
0300それも名無しだ (ワッチョイ df63-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:13:52.91ID:0SSVQO1J0
>>296
開発がコスト差あっても対等に戦えるとか思っちゃってるし
Lv1と2実装とかいう水増ししちゃってるから当たっても出せるコストがないって
言われるクレームを回避するためだよ
0302それも名無しだ (ワッチョイ ff68-k49y)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:14:12.00ID:dr/GFE3D0
>>294
みんな遊び倒して型落ちになっていらなくなった中古品しか出回らないからなほんと意味がわからん
実装一週間くらいでチケット1000枚交換できるようにしてくれりゃいいのに
0304それも名無しだ (ワッチョイ 5f23-LeOd)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:16:50.87ID:L3eESONu0
>>296
無制限のかわりやろ
でも前の無制限は(実戦に耐えるかは別にして)全機体が出せたから常設の意味はあったけど今は制限だし常設してどうすんだって意見はわかるけど
0305それも名無しだ (ワッチョイ df63-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:17:30.15ID:0SSVQO1J0
うろ覚えだけどバトオペ生放送でプレイヤーのライトアーマーにぼっこぼこにされる
フルアーマーだかに乗った開発の誰かさんだったかな
これじゃ開発もやりこんでますアピールできないし仕方ないね
0307それも名無しだ (アウアウカー Sa53-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:18:01.69ID:MwX5VA24a
ぶっちゃけLVは2かあって3までにとどめて欲しいわな。まず使える性能にならねーんだし。
0310それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-Y3FG)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:19:38.11ID:GnLM4w330
コスト100と150は削除でいいよな
削除すれば200スタート機体にも出番出るかもしれない
リサイクルは全部並べる
リサイクル専用があるのに常設はしない糞仕様
0312それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-VpI/)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:20:52.33ID:d4e329XP0
スラスピだけはwikiにも載ってないからこいつは速いこいつは遅いってふわっとした認識しかないのがなぁ
検証も大変だしスラスタースピード可視化してくれや
0314それも名無しだ (ワッチョイ dfad-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:21:55.16ID:rsIEv9J90
機体はともかく武器は実装と同時に落としてくれても罰あたらんだろうに
マラサイBR&ハイザック斧セットで1000枚とかでいいからさ
0315それも名無しだ (ワッチョイ 5fca-88rQ)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:22:11.13ID:AN/IG3Mo0
天井設定するくらいならグレーゾーンで絞れるまで絞るのがバンナム流ガチャですから
>>305
家でもやってるんですかって質問にやってますと答えてあのザマだったから余計にね…
0316それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:24:00.95ID:gf9WqCwdd
>>312
たまーにどっかの配信者が検証してたりするから集めていくしかないな
PS4の録画機能だとちょっと精度に欠けそうだしなぁ
0323それも名無しだ (アウアウカー Sa53-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:29:28.41ID:MwX5VA24a
全部わかっちゃうと面白くなくなるって昔から言われてるし事実だとは思うからマスクデータは必要だろ。
あと別ゲーだけどそのゲームのランカーが開発に入ってもバランスは良くなるわけじゃないぞ。むしろパンピー置いてけぼりの調整になる事もある。
0327それも名無しだ (ワッチョイ df5f-GYCx)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:33:22.62ID:BkunZ06v0
>>320
現在クイックのみだが本来その為のミックスアップだったはず

ルール的にも既存のベーシックよりレートに向いてると思う
ただ低コストの役割が高コストからみて「1枚分」にならないのが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況