X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1030
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1332-5Z2D)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:32:39.71ID:vI+GJU270
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
インフルエンザが思ったより辛かった

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1029
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578417611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005それも名無しだ (ワッチョイ fff2-zixM)
垢版 |
2020/01/09(木) 06:07:15.90ID:FqJndyZ/0
今日はメタスなのけ?Zってエゥーゴ側には支援機らしき支援機はまったく無いのよな
メタスは百式の補給係のイメージだしスーパーガンダムはビュンビュン飛んで翻弄するイメージ
0006それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 06:27:59.49ID:5/BTs7z+0
マラサイじゃね?
0007それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-6Q3X)
垢版 |
2020/01/09(木) 06:33:48.19ID:zAkP6w/+0
味方の砲撃範囲に入ってるのに気づかず戦いつづけてる複数の僚機がいるのを何度もみる
砲撃が来るぞー!というチャットが必要だと思う
0009それも名無しだ (ワッチョイ ff02-1uAN)
垢版 |
2020/01/09(木) 06:55:34.04ID:qbqfwNFU0
今日はガルバルディでエゥーゴ蹴散らす日になると予想している
0010それも名無しだ (ワッチョイ df40-3/jF)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:10:39.73ID:lKW21XEu0
>>4
エースの位置と向きと敵の残りHPを指差し確認
バルカンもそうだけど援護のつもりなのか余計な手出ししてエースの目の前でキル横取りするアホ多杉
0013それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:28:42.06ID:f5TuJRxP0
山岳A中継の近くの顔出すとこの更にに上で芋ってるガンキャ2メッタ斬りにしたわ。
しまいにゃバラッジと2機で芋ってたから態々トンネルで裏取りしてぶった斬ったけど
斬られながらもチャージして広場の敵を狙おうとする様に芋魂を感じた。

どうか成仏して二度とバトオペやらないで欲しい。
0016それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-ssA4)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:35:28.79ID:lZrbzZ9I0
>>14
表示がずれてるんじゃなくてラグじゃないかな?
俺も昨日砲撃来る2,3秒前に円から離脱した時かなり余裕持って距離取ったハズなのに直撃したよ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:41:09.56ID:M0xAavFw0
くそー、ガチャ最終日か
グラさん貰えず葬式ゲットとか最悪だからなチケットと耐格3は欲しいが
魔窟やGPあるのによほどシャアに思い入れないと葬式は要らんわ
0021それも名無しだ (ワッチョイ ff02-1uAN)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:47:12.07ID:qbqfwNFU0
砲撃って芋支援にお仕置きするために使うのが普通だよな
0024それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:52:38.30ID:M0xAavFw0
87くらいになると支援機という概念が無くなっていったって見たな

メタスマラサイガルバくらいか順当なところは
スパガンで財布狙いに来るのはアリだけど魔窟ばかりの戦場は面白くないな

まあガブスレイまで欲しい機体はない
0026それも名無しだ (スププ Sd9f-Cx3g)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:55:56.95ID:GAvVUKwbd
じゃあ汎用枠に百式改も仲間に入れてやれ
まあこいつのメインはおそらくビームガトリングだから支援百式が産廃だと百式=雑魚という方程式が成り立ちそうなんだが
0028それも名無しだ (アウアウウー Saa3-3KZm)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:58:55.50ID:jJsAuoela
開幕で誰も中継取らないときついw
しかも最初から最後までアホみたいに1人で突っ込んで行く汎用何がしたいのか
0029それも名無しだ (スフッ Sd9f-vCMi)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:04:11.60ID:UM80ds6dd
前スレの最後の方で話してたけど切り替え0.7秒のバズ下って確定しないのか? 最速でしたら緊急回避出来ないしされないんだが連打が甘いだけかな
0030それも名無しだ (ワッチョイ ff01-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:05:42.15ID:syu/VREw0
人型のZ人気機体を出し終えた今日の機体で今後のバトオペの展開が決まる
このままZ路線でいくのか一年戦争機体に戻るのか
0032それも名無しだ (ワッチョイ df40-3/jF)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:11:56.13ID:lKW21XEu0
>>24
まさに今の500だな。魔窟ディアス窓あたりの高性能機が主力になってガンナーやザメルみたいな遠距離支援しか出来ない置物は出番がなくなったという
とりあえず強タンリサチケ落ちと強タンとフリッパーのLv3はよ
0033それも名無しだ (スプッッ Sd1f-uhcM)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:12:41.72ID:M5AoXqxwd
砲撃は単純に円より着弾範囲が広いんだと思うぞ?
それと砲撃ポイントはしばらく指定ターゲットを追従してて一定時間でポイントが固定される
最初に見た範囲から離れた場所で食らうのはこの追従時間で砲撃ポイントが移動したからだと思われ
0035それも名無しだ (スッップ Sd9f-ejYO)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:13:37.30ID:KOM21iDNd
>>19
駆け込みリサチケ300貰えて満足ですわ
0037それも名無しだ (ワッチョイ df7b-zixM)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:17:45.44ID:fAJojnQc0
砂漠で開始右側2箇所制圧しだす味方アホ3機イフDSと汎用2機こいつらどうもならんわ
なにしたいのかわからん
0038それも名無しだ (スッップ Sd9f-uhcM)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:19:35.64ID:oi2rPTCSd
ザメルはこないだ久々に見たけど魔窟で接近戦仕掛けたら一方的にボコれてちょっと可哀想になったな
旋回遅すぎて余裕で裏取り出来るからカウンターまず食らわんしスラ吹かして逃げようとしても余裕で追い付けるしな
0040それも名無しだ (ワッチョイ 7f90-jGQm)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:20:56.55ID:GZ0jecim0
ガブスレイがマーク2を越える人権汎用になったらオーラバトラーだらけのダンバインオペレーションになりそうでそれはそれで見てみたい
0041それも名無しだ (ワッチョイ df7b-zixM)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:21:02.60ID:fAJojnQc0
バンナムがそんな空気読めるわけないやろ人権支援機なんかまだこんと自分はみた
今正月明けで今から人権支援機作ってんじゃね
0048それも名無しだ (スッップ Sd9f-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:29:21.78ID:UMpgPT9Vd
>>9
自分がオールドタイプだと気付かされるのがオチ
0051それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-aAxj)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:31:17.63ID:0MIs8M0z0
ナハトでエースとか寒ジム非エースでハイエナとかエスマ地雷が2回連続でくるとはw
一応一勝一敗になったけどゴミはこっちくんなよ
0055それも名無しだ (スププ Sd9f-88rQ)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:36:38.25ID:dk49d+A0d
無印だと開幕の中継占拠は格闘の仕事だったけど、2の強襲はそんなことないよね
強襲要らないってのは置いといて、開幕で強襲が汎用と一緒に動いても位置晒して爆散するくらいなら重要中継取るくらいはしといて欲しい
0056それも名無しだ (ワッチョイ df40-3/jF)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:44:42.68ID:lKW21XEu0
これでガンキャノンディテクターとかセミストライカーとかのクッソどうでもいいゴミピックアップガチャ出して来るのがバトオペだからなあ

>>55
強襲に限らず中継踏むこと自体知らないんじゃないかってレベルのチンパンしかいないからな
都市の広場とか下手すると支援が踏むハメになるし
0065それも名無しだ (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:56:35.78ID:yW2QUV99a
そもそも飛んで何するの
高空に飛んで1人だけ被弾率下げて何するの
ってなるよね
火力上げても下げても糞ゲーだし、一気に近づけたら最低限戦える機体なら相性不利が一方不利だから身動き出来なくなるし
0066それも名無しだ (ワッチョイ df5f-GYCx)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:57:20.75ID:MpIWWjnT0
機体と運動性能のバランスが良くないせいで、大きな機体が嫌われやすいのに
単純な部分を抜きにして耐久上げたりスキル付けてるだけだからな・・

同コストにおけるLv3以上の機体にしても、運動性能の悪さが嫌われてるわけだし
0067それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:58:52.43ID:5/BTs7z+0
>>49
ガンダム世界で初の可変MSはメッサーラなのだよ
「落ちろカトンボ」
0068それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:00:28.86ID:f5TuJRxP0
当然運営もゲーム開発運営のプロであるから最低でも1年は先の青写真は描いてあるはず。

だから3すくみが今後どうなって行くかくらい教えて欲しいよね。低コスの強襲をゴミに
味付けするくらいのゲーム開発のプロなんだからさ。
0076それも名無しだ (ワッチョイ df7f-x36t)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:15:29.35ID:MIEOuQnw0
グフ飛つかったらアレに火力あったら糞ゲーって分かる
強襲はまぁまだ格闘がメイン火力の機体なら突っ込むに使う分には良い
空飛ぶ支援とか冗談ではない
0078それも名無しだ (オイコラミネオ MMd3-ylwo)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:17:04.89ID:zsHQqbEJM
ガンダム世界で機動性と運動性って別物?
機動性はスピード、スラスピ、クイックブーストの有無で運動性が旋回速度と勝手に脳内解釈してんだけど
0079それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:17:47.79ID:f5TuJRxP0
もうZに突入したんだから運営は流石に空飛ぶ可変機をどう実装するかとっくに決めてるだろ。

しかしZの変形とか相当複雑だぞ。どう整合性保つんだろうな。
0081それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:21:11.77ID:CGWHahNY0
廃墟で乱戦時にグフのヒートロッドをぶんぶんする人は本当に迷惑
味方にジャミング付与って知らないからやってるんだろうけど
グフを選ばれると警戒してしまう
0083それも名無しだ (ワッチョイ df7f-x36t)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:23:21.72ID:MIEOuQnw0
>>80
もはや素のほうは特色もなんもねえからな
FA7号を汎用で出すとかやれ
0087それも名無しだ (JP 0H03-tpKx)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:32:59.84ID:tyfcOYhPH
7号機は重装FAのダメコン衝撃吸収機構で宇宙支援の頂点に君臨するという役目がある
0088それも名無しだ (オッペケ Srb3-ssA4)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:36:45.49ID:JelsTMfEr
仮に今日のアレケンがマーク2を震え上がらせる人権支援だとして百式がマーク2に阻まれる以上結局強襲いらないという
どうすんだこれ
0089それも名無しだ (ワッチョイ 5f81-d/s9)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:36:57.91ID:D/N8Rtla0
今マイナー機体出したらΖ世代目当てに復帰した奴らが去っちゃう、しかしアッシマーと言いギャプランと言い武装少ないな
0094それも名無しだ (スフッ Sd9f-OIya)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:43:34.59ID:6erD0Zold
>>89
アッシマーとか格闘抜いたら極太ビーム一本だもんな

悲しいが、よろけ兵装2種以上デフォになりつつある高コストでは生き残れまい…
0096それも名無しだ (ワッチョイ dfad-lB9F)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:44:39.75ID:4c43RKi80
汎用 リックディアス ネモ ハイザック Mk2 ジム2
強襲 百式
支援 ハイザックカスタム

うーんグリプス入ったら見事に汎用ばっかだな
0100それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-7CnE)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:47:48.88ID:GbKignMB0
支援になりそうなのってスーパーガンダムあたりかな?
MSV含めちゃえばフルアーマー系のガンダムもちょいちょいいるけど
0105それも名無しだ (ワッチョイ ff02-x36t)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:51:17.80ID:RrLymiW/0
武装(アッシマー)
大型ビーム・ライフル武装は専用の大型ビーム・ライフルのみであり、
 中略
その他ほかの連邦軍MSのビーム・ライフル、ビーム・サーベルも
使用可能であり、ブラン機は右手に大型ビームライフル、左手に
マラサイ用ビームライフルを持って戦っているほか、ガンダムMk-II
のビームサーベルを奪って使用している。

いや武装豊富だろ
主兵装 大型ビームライフル
格闘 アッシマーぱんち
サブ マラサイ用ビームライフル
サブ 鹵獲ビームサーベル
盾 散弾ではなあ
0110それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:56:19.54ID:kZ8uP6Z4d
少なくとも地上はサイサリスのが良いだろな
スラスピは速く、スラ撃ちよろけでそのまま格闘に入れて離脱猶予がまだある部類
0123それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ru5Y)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:12:02.06ID:knKbNkwEa
ゼフィはビーライとジムライフル同時に使ってたしサブにジムライフルぐらいは欲しい
まぁそれでも魔窟のバルカンの方が強いんですけどね
0125それも名無しだ (アウアウウー Saa3-MAID)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:13:57.24ID:L0gFnYjCa
一週間でゴミにされて最近さらに死体蹴りされてるけどタイトルやアイコンではゲームの顔の如く紹介されてるゼフィの明日はどちらだ
要塞でFb使いたいからBRの性能をマトモにしてくれ
0128それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-zixM)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:17:37.73ID:K4iHRJgv0
>>94
そんなもん極太ビームと威力抑えた極太ビーム何かで打ち分け
でも何でもできるやん
0129それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:18:34.07ID:mazGp7Q10
350のベーシックって墜落ばっかりだな
350のベーシックを廃墟でやりたいのにw
0135それも名無しだ (アウアウクー MMb3-blv3)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:27:47.55ID:7fo7CKkfM
ディジェはディアスからビームピストルとホバーオミットして
地上適性と百式ビーライ持ってナギナタモーションになる感じかね

うーん……格闘モーション次第か?
0138それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-qol3)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:35:08.71ID:U+pEEp1L0
今日のアレケンはなんですか?
0140それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:39:53.44ID:+DhMfoGn0
>>125
当時対抗機だったガンダム先ゲル相手なら
550コスト相応だったよな、ステイメン来て3機とも終わったけど
まあ当時はコスト下のBD3のほうが強かったけど
400コスト一強みたいな感じではなかったしな、今更だけど
0141それも名無しだ (ワッチョイ ffd5-Zn4A)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:41:33.96ID:Ixl6lSlD0
>>135
ホバーにはするんじゃない?
後はバインダーでも投げてみよう
0146それも名無しだ (ワッチョイ ff06-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:49:17.88ID:cYzN5hZM0
ゼフィの次にステイメン出した運営だからΖもあり得る
0150それも名無しだ (ドコグロ MM7f-Hm0d)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:54:26.52ID:yftzJb5EM
今日のアレケンはガルバルβかな
0152それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:56:06.68ID:+DhMfoGn0
>>145
戦車いるとつまんないから弱体化してくれていいのにな
アクトと対抗機のBD23を弱体させて不具合を仕様にするくらい強機体のままにしたいっていう運営のわがままにいつまで我慢しなきゃいけないのか
バランス考えないなら調整するとか発信しなきゃいい
0153それも名無しだ (ワッチョイ ff06-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:56:07.49ID:cYzN5hZM0
>>149
い、いらねえ・・・
0154それも名無しだ (ワッチョイ df02-7q2y)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:56:32.62ID:wkRFVNvN0
ゼフィは前作でモデリングある(サイサは知らん)からステイメンテトラ新規で作れたんじゃねえかな...
マークIIは無いだろうしZは無いじゃろ
0158それも名無しだ (ブーイモ MM9f-xl+7)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:58:41.39ID:KnjhgZYnM
月面クレーターみたいな感じの低重力マップ出してくれないかな
足がある機体は着地できて操作でグフ飛みたいに浮いた状態になれるけどスラスター消費は無しか極小
0161それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:00:16.91ID:mf1wDGnV0
同機体でLV5とかマジいらんよな
LV3ってほとんどがそのコスト帯では時代遅れになってるし
1機体LV3までで十分

それに昔の☆3とかは☆2とか☆1に格下げしろよ
アプデごとに闇鍋が酷くなりすぎてる
0162それも名無しだ (ワッチョイ ff06-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:02:25.75ID:cYzN5hZM0
1年戦争の機体ガチャから消して全部dpに落とせ
0164それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:04:49.59ID:5/BTs7z+0
>>138
マラサイ
0166それも名無しだ (ワッチョイ ff06-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:06:36.10ID:cYzN5hZM0
Ζこないなら安心だけどヘイズルとか来られたらトークンないから困る
0167それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:08:01.71ID:WoE1s+Xr0
マラサイかなーと思ってたけど、よく考えたらそんな重要で知名度ある機体作ってたら
ハイザックカスタムの週に出してるよな

Zガンダムの機体が連続リリースって予告は12月と新年一発目までだったし
ここで関係のない300や350機体の追加なのかもしれない
0169それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:11:20.86ID:qHZgQzno0
メッサーラかマラサイ
マラサイだろうけど
0172それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:13:00.52ID:mf1wDGnV0
ぜひアッシマーの大型ビーライは
威力3000で強制ダウンにしてほしい
0174それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:13:58.97ID:5/BTs7z+0
マラサイビーム持ってないからマラサイに付けといてよね
0176それも名無しだ (ワッチョイ ff06-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:14:45.72ID:cYzN5hZM0
ハイゼンスレイ頼むぞ
0178それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-iDtb)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:15:44.82ID:lNy8v/Hfp
マラサイって赤じゃない方が断然カッコいいんだよな
0180それも名無しだ (JP 0H03-tpKx)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:16:12.04ID:tyfcOYhPH
Z1クール目で出てないのはガルβとマラサイとメッサーラくらいなんだよな
あとはクゥエル、AOZ系なんかの本編前の機体か
0182それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:16:30.78ID:mf1wDGnV0
量産型マラ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:16:51.03ID:WoE1s+Xr0
エウティタ勢だったからマラサイはビームマシンガンのイメージが強い
ゲルJみたいにちゃんと調整されたビーマシで強襲で出てくるなら通常ビームよりよさ気やね
0195それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:23:10.97ID:+DhMfoGn0
ゼフィのカートリッジ式BRがバズっぽい感じだろうなーと思ったら
CTどころかよろけ値も死んでるとは想像以上だったわ、そしてブァルカンの性能
0199それも名無しだ (スッップ Sd9f-rUPC)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:25:26.41ID:Cy0Gbxtjd
しかしまぁザクの右腕盾が機能しない本作においてはマラサイもどうせ盾無しだし、さらに言うとこの先ZZが出ても盾無しというのがね
ホント、なんでザクの盾をただの飾りにしたのかと
0204それも名無しだ (ワッチョイ 7f47-JoFD)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:30:03.73ID:nkVsYumJ0
正直レートあげるのはA-後半からAの2300位までは味方の差が激し過ぎて結構キツイ
A+なると自分がまともなら割と簡単にレート上がる
0208それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:31:00.77ID:qHZgQzno0
いい加減レートでグループ表示追加してくれ
流石に倍の点差開く試合とか精神的に辛いわ
総合2位でスコアトップなのにボロ負けとかおかしいやろ

リザルトで相手チームが3人居たから下手したら野良2人だったのかな…
詐欺レート止めてくれ
0212それも名無しだ (スププ Sd9f-HK+A)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:33:52.14ID:ZlHBUnmXd
強い支援きてくれ、
0213それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-HKqQ)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:34:22.51ID:At6qyHzH0
地上はカンストしてるけど絶対に山岳でレートに出ないという固い意志で達成したからマップごとのレート出してくれないとそのマップの理解度とか測れないよね
0214それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:34:51.73ID:qHZgQzno0
>>207
周りが下手じゃなくて全員が下手なんやで
運が悪いと数試合ゴミばかりとかあるけど悪くても40%くらいは維持できるやろ
それが出来ないなら実力がない
流石に10試合全て雑魚ばかりというのは稀にしか起きない
稀にはあるけど
0215それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:35:00.41ID:+DhMfoGn0
ほんとうまいのは味方ボロクソでも4冠総合1位とか取るからね
味方次第で取れたり取れなかったりするのは味方依存の支援強襲乗ってるか
単純にその程度なんだなって割り切ったほうがいい、イライラしすぎてもつまんないよ
0216それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-aAxj)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:36:26.87ID:0MIs8M0z0
>>211
俺の立ち回りで味方を強者にしてみたい
>>207
まあぶっちゃけこれ>>211
上手いやつは味方を強くする
俺は雑魚なんで無理、その味方を強くする味方と組む事で俺は何倍にも強くなる
0223それも名無しだ (ワッチョイ ff63-x36t)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:43:41.41ID:C28tW7lP0
強化したLv5ザクUにフレーム盛ると
コスト300でHP18750に武器もLv5かつバランサーも付くという
オバケMSが出来上がるんだけどな
ミックスなら落とすの面倒なわりに安いという
敵にとってハズレMSとして生きれないかな
0224それも名無しだ (スッップ Sd9f-rUPC)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:44:04.21ID:Cy0Gbxtjd
負けたらそりゃレート下がるだろw
そもそも誰だってちょっとの連敗やら敗戦続きでレート下がる事なんて有るけど、やり続ければ上がるしいづれカンストするだろ
それも出来ないで味方のせいと文句言ってる時点でその程度のレベルだよ
0227それも名無しだ (ワッチョイ dfad-4NMv)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:47:43.02ID:8Qi3PxKD0
そもそもカンストするにはAまたはA+低層をキャリーできないとなれないからミカタガーなんて言ってる時点でお察しですな
レート上がると勝てなくなってくるとか言ってる低能と同じ
0230それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-aAxj)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:49:11.35ID:0MIs8M0z0
俺は雑魚だから味方が強くないと勝てません
味方にゴミがいると相手にそれ以上のゴミがいないと勝てません
だからこっちにゴミは来ないでください
0231それも名無しだ (ワッチョイ dfc5-4mPx)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:49:22.20ID:YDBt4W8S0
あと10分で新期待発表されるぞ
おまえらトークンの備蓄は十分か?!
0233それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:50:38.07ID:kZ8uP6Z4d
レート高い方が息が合うんだけどなぁ
ランクマでクソレート溶かされてAフラットと組むことが増えたら
「え!?そこでそうするの!?」とか味方の想定外のガイジムーブに合わせきらないというか戸惑うことがある
0235それも名無しだ (スフッ Sd9f-UkkR)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:51:45.34ID:kZ8uP6Z4d
>>232
死ぬほど馬鹿にされて欲しいしもっと過疎って運営馬鹿にしたい…馬鹿にしたくない?
メインゲー他にあるしサ終して構わんし
0237それも名無しだ (ワッチョイ 7f05-woae)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:53:12.80ID:ATyKHZhw0
マラサイは肩のシールドがシールド扱いになるかどうか
今の所本体に固定されたものはシールド扱いにならないし
装甲扱いされるとヒットボックスがパないし
これは肩部特殊緩衝材の追加でついでにハイゴにも実装される流れか
0238それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:53:25.04ID:+DhMfoGn0
文句出るうちが華なんだぞ
ていうかわざわざこのスレ来てまでバトオペ下げ他ゲー上げする奴なんて数えるほどしかいなかったと思うが
0239それも名無しだ (ワッチョイ ff06-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:53:27.64ID:cYzN5hZM0
やっぱナイファーって神だわ
0241それも名無しだ (ワッチョイ ff68-k49y)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:55:29.77ID:Bvyn8WuC0
たまに見るけどネトゲやソシャゲでサービス終了を願ってる奴って自分からそのゲーム辞める選択を取れないくらいべったり依存してない?
0243それも名無しだ (アウアウウー Saa3-WVoG)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:57:32.84ID:BMleh0Sha
>>236
A+にはいるぐらいなら下手やなぁって人でも回数こなしたら味方ガチャ勝てば入ることあるんちゃう?
腕前自信奴が連敗でランク下がるまで負けるのもおるんやし
0245それも名無しだ (ワキゲー MM8f-HLEo)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:58:01.46ID:DDKz/qzJM
イカで周りがクソだからB帯抜けれないいってたらお前が雑魚なんやで!からの怒濤の論破食らったトラウマ。バトオペはレート緩いから落ちることはないし下手な俺でもなんとかなってる。
0247それも名無しだ (ワントンキン MMdf-8NSa)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:59:05.36ID:irJzxyonM
>>187
俺もそれ嬉しいけど・・・
さすがにピックアップがそれだけってのはなぁw
ひっそり追加してほしい
0248それも名無しだ (ワンミングク MMdf-b7GS)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:59:41.86ID:aKNb56ZFM
明らかにA+の時の方が今と同じ戦い方でも勝率高かったわ
どんな状況でも下格振ってくる仲間や敵の集団に突っ込んでいく強襲とか支援のしようがねーわ
0250それも名無しだ (ワッチョイ 7f90-j+eG)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:00:30.75ID:GZ0jecim0
>>227
>>228
これ本当わかる
所謂地雷機体に乗ってる人と組んでも諦めずにキャリーと言う程でも無いけが援護するようにしたら結構働いてくれる人多いのよね
自分にとってもカットとかの練習になったのか本当にダメダメな試合はそこまで無くなった
やはり自分の腕が伴ってなかったか編成時に心のどこかで諦めモードだったんだなと思い知らされた
0252それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:00:53.03ID:M0xAavFw0
更新来たー

スパガン&ガルバwwwwww
0262それも名無しだ (エアペラ SD9f-h9wA)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:08:54.77ID:GJy2gzG+D
>>241
願う奴は馬鹿の極みだと思う。

俺は初心者に高レベル機体なんか当てるな、
引退者増えてサービス終わるぞ
という建設的な主張。

サブアカはゲテモノか高レベル機体ばっかで
GSTとか装甲ジムとかジムトレが
メインになる有り様。
最初の無料単発でゲルググキャノンだったし
課金して10連回したら先ゲルレベル4とか
デジム3とかカモフ123とかのゴミの役満。
装甲ジムとギガンが当たったのが唯一の救いという状態だった。

初心者stepガチャはレベル1機体に限定すべき。
0268それも名無しだ (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:16:14.09ID:htvcqLz9a
A+の中でもキャリー出来る人
A相手ならキャリー出来る人
A-以下ならキャリー出来る人
キャリー出来ない人
トロールする人
の5段階しか無いように感じる
0271それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:18:44.41ID:6lUoSXiBa
強襲乗りはmk2当ててこい
0274それも名無しだ (ラクッペ MMf3-7/Dp)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:53.78ID:8VUe3XRuM
味方を囮にすると総合トップくらいは簡単に取れる 勝敗は別

味方にとんでもないゴミが居ても勝てる!
とか言ってる奴の動画を見てみたいわw
0275それも名無しだ (ワッチョイ ffd1-8sh3)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:21:05.56ID:ytmZ5liz0
面子揃ってMS表示されるときやたら遅い奴がいて
ID見たらアメリカでアンテナ4
ゲーム中全く弾ご当たらなくなった
クソ迷惑な無線野郎
0276それも名無しだ (アウアウウー Saa3-3KZm)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:21:14.14ID:jJsAuoela
ライバルに勝つ条件って総合的に判断されてるの?
勝ったと思っても負けてたり負けたと思っても勝ってたりするw
1番重要なのってなんだろう
0278それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-7CnE)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:21:44.76ID:GbKignMB0
まあ百式は100歩譲って新機体だし
火力も出せはするしでまだわからなくはない

個人的にはガーベラ出そうとする奴がまだいる事に驚く
ピクシーはもうそう言う土俵じゃないから怖いレベルだけど
0280それも名無しだ (ワッチョイ 7fbe-ufhK)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:22:30.42ID:7+8HlqFD0
正直レートはライバルなんて回りくどい事しないで総合順位で上げ下げやった方が良かったのではって思うわ
総合1位取れる奴はすくなくともその部屋では最強なわけで
0283それも名無しだ (スップ Sd1f-rGvG)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:23:18.09ID:HrIxXuOud
>>280
274 それも名無しだ (ラクッペ MMf3-7/Dp) sage 2020/01/09(木) 12:20:53.78 ID:8VUe3XRuM
味方を囮にすると総合トップくらいは簡単に取れる 勝敗は別

味方にとんでもないゴミが居ても勝てる!
とか言ってる奴の動画を見てみたいわw
0285それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:24:56.75ID:mf1wDGnV0
クランマッチ実装されてから異常にラグい
1年ぶりに見たわ瞬間移動
0291それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:28:37.38ID:mf1wDGnV0
>>280
それ2018年から俺言って要望も出してるけど
全く相手にされません
おそらく雑魚にも光が当たるような設定なんじゃない?
運要素も少しは入れて雑魚でも勘違いして俺が頑張ったのに!
って思わせて存続させるための詐欺要素なんだろう
0292それも名無しだ (ワッチョイ 7fbe-ufhK)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:29:04.99ID:7+8HlqFD0
>>284
冠ってライバルの事だよな?
総合トップ入れるくらい暴れてたらライバルは最低でもギリ勝ちできると思うけど……機体とかプレイスタイルで変わるのかね?
0296それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:31:25.99ID:qHZgQzno0
>>293
2周年で乙になるんだろうな
0297それも名無しだ (ワッチョイ ffd5-Zn4A)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:31:27.34ID:Ixl6lSlD0
>>287
リックディアスと同コスだよ、やったね!
0299それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-MAID)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:31:51.03ID:0MIs8M0z0
>>292
アシストトップとかスコアトップとかだよ
満遍なく平坦に稼ぐと冠無しでも一位になる
もち冠付くことも多々あるけど

ライバルはまあ…一位とって負けたことは記憶してるうちは二回しかないかな?
総合上位とってりゃ大体勝ててるよ
0302それも名無しだ (ワッチョイ ff01-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:17.68ID:syu/VREw0
百式はテトラがちょっとマシになった程度なのに出す奴の気がしれん
どさくさに紛れてテトラとかいうゴミもまだ出してくるし
0311それも名無しだ (アウアウカー Sa53-PH6E)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:35:37.35ID:N231yUwHa
殆どのユーザーがマーク2と百式でトークンを洗いざらい吐き出した今だからこそ
βやマラサイなんぞはさまずすぐにZガンダム実装すれば課金が捗るんだろうけど
0314それも名無しだ (スフッ Sd9f-viW2)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:37:27.88ID:UOqppGSjd
ドム系ホバー機だから挙動は似てる
しかしペドワにはMAが無いって点が見劣りしすぎる
ビーバスチクビームの優秀さには見るべきところがあるが
MA付きだから捕まりにくく距離があっても射撃コンだけでダメ稼ぎ続けられるやつと比べるとなあ
0318それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:38:12.98ID:M0xAavFw0
俺の感じるところカスマは550がたまにあるくらいで500はごくわずか
最近の主流は400~450で低コスは500並みに無い

魔窟問題だろうな万年Bクラの俺でも3冠とか普通にあるからね魔窟1でだよバズだけど
0322それも名無しだ (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:40:23.87ID:htvcqLz9a
特に議論したくて言ったわけじゃ無いのに論争ふっかけててヒエってなる…
ホバー、デブ、ドム挙動モーション、宇宙適正、強制噴射、ブースト撃ち武装くらいしか共通点無いから全然違うっちゃ違うね
0323それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:41:08.54ID:6lUoSXiBa
シロッコ倒す時のbgmすき
0325それも名無しだ (ワッチョイ 5f23-7BPS)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:42:39.90ID:QEC1V3Tj0
ディアスはどっちかつうとドムトロじゃないの
あいつ格闘は寝かせる特化でバズ下で寝かして逃げながらMMPのムーブがほぼディアスやろ
0326それも名無しだ (スププ Sd9f-HK+A)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:42:41.59ID:ZlHBUnmXd
強怯みロングレンジビームライフルもちの
スーパーガンダムを頼む

オマケは独特な髪型のウィッグ
0329それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:44:05.05ID:5/BTs7z+0
>>316
三ヶ月位回してなくないか?
0333それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:46:19.62ID:5/BTs7z+0
>>327
YouTuberが使わないだけで良いんだから課金してでも入れて欲しい要素だわ
0334それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:48:39.77ID:5/BTs7z+0
>>332
いや今週はマラサイかβの星2だけだよ
ただリックディアスのLV2が来る…
0339それも名無しだ (ワッチョイ df02-7q2y)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:51:35.06ID:wkRFVNvN0
レート遊びまくってるけどA落ちはねえなあ 落ちかけたことはあったけど
沼にハマると何十連敗ってするんだよなあ
温まってたりすると動きが見失うから負けるんだよな〜〜〜
0340それも名無しだ (ワッチョイ 7f93-JQ6m)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:52:16.94ID:g+I9BCIX0
今日の新機体は、アッグガイ
0342それも名無しだ (ワッチョイ df02-7q2y)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:53:53.56ID:wkRFVNvN0
Zはもう少しインフレした時に出てくれ すぐ雑魚になるのはトゥルオデぐらいでいい
>>337
お前さんの理論の方がアホくさいだろ...目玉商品から目玉商品展開は普通じゃろ...百式がちょっぴり残念だったけど
0344それも名無しだ (アウアウカー Sa53-aNAC)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:53:58.73ID:htvcqLz9a
ディアスlv2と対抗として窓3はかなりあり得る話だなただ金亡者バンダイ様が分けて出すわけもなく間違いなく新機体通常ガチャとピックアップガチャで同時期にやるぞ
いっぱいっぱいトークンが死ぬんだぞ
皆には解る筈だこいつらだけは生きていてはいけない存在だと!
0345それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:54:12.32ID:M0xAavFw0
正直マラガルは星3の裏おまけ機体どまりなんだよね400スタート
こんなんピックして課金者出るのがガンダムゲーだからな

500強襲はきそうだけど役者がわからない
支援追加してくれないと窓辺りに飽きてるからしょうがなく俺が支援に回ることが多くなる
0346それも名無しだ (ワッチョイ 5f23-7BPS)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:54:31.77ID:QEC1V3Tj0
>>337
ソシャゲだとわりと良くある手口ちゃう
人気キャラ強キャラ続けて溜め込んでる無料石搾り取って課金させるのは
ソシャゲ同じシステムのガチャゲーだしこれ
0352それも名無しだ (スププ Sd9f-HK+A)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:59:30.70ID:ZlHBUnmXd
もし絵馬注意のウィッグが実装されたら
ベースキャンプ内が雪玉ハロも合わさって大変なことに
テンダの教育にもよくない
0370それも名無しだ (ワッチョイ df89-rY/a)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:12:30.96ID:Gzuehmmu0
がんおn
0371それも名無しだ (スププ Sd9f-HK+A)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:12:37.12ID:ZlHBUnmXd
高コスト強支援が待たれてるけどやはり外れ機体ガルバルデがくるんやろうな
マドロック実装時に外れ機体いた?
0372それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:12:47.82ID:mf1wDGnV0
何の機体でもいいけど
環境変わるような機体ならガチャる
ハイザックカスタムとか百式みたいな微妙な機体ならトークン温存だわな
0375それも名無しだ (スププ Sd9f-HK+A)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:14:00.93ID:ZlHBUnmXd
>>363
君は時代がね…
0378それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:15:54.53ID:5/BTs7z+0
>>372
それはキャラゲーの本質を忘れた愚考だな
0380それも名無しだ (ワッチョイ dfad-4NMv)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:17:37.85ID:8Qi3PxKD0
やっぱマイナー機体動かせるのがバトオペの楽しみでもあるけど
結局ギャンクリとか試作MK2とかギレン出典のはでないんだろな
0384それも名無しだ (ワッチョイ 7fbe-ufhK)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:19:47.60ID:7+8HlqFD0
戦闘中のBGMはできれば原作の奴を追加してほしいけど、せめて今用意されてる中から好きな曲を固定して流せるようにしてほしいわ
コロ落ちのBGMで固定したい
0387それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:20:14.88ID:WxRM0V+g0
ガンオンは宇宙クソだったせいか
ビショップやサイコミュみたいな宇宙専用はいなかったり
地上で出せるようにしたりだな

ヅダFもいないな
まぁヅダFは絆のほうが先だが
0388それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:20:15.44ID:oIanyQ/Y0
ジムカスのスナイパーライフル、ザクスナのマゼラとか全然当たらんのに
ハイカスのスナイパーライフルはなぜかめっちゃ当てやすい

不思議!!
0389それも名無しだ (スププ Sd9f-HK+A)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:21:14.40ID:ZlHBUnmXd
思い入れある機体が強機体だと確かに嬉しい
ジム改高機動型はよ。
新ギレンの野望で重装甲、高機動にして大量生産してサイド3を飲み込んだ勇士を俺は忘れん
0391それも名無しだ (ワッチョイ ff33-bUf5)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:23:27.60ID:kYussXCX0
百式使ってる奴地雷しかいねぇなA+でも強襲被せてきたりうぜえわ
0393それも名無しだ (スップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:23:52.57ID:+2W3bpTed
>>381
ジムナイトシーカーU「またせたな!」
0396それも名無しだ (スッップ Sd9f-TBgE)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:24:51.73ID:kVQCpgqEd
ガルバじゃね
どう考えてもアルファのコンパチだろうし全く魅力感じないけど
0397それも名無しだ (ワッチョイ ff10-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:25:07.16ID:nr02kJMK0
マラサイはティターンズの傑作汎用MSなんだから
ハイザック君なんかとは比較にならんくらいの高性能になるんやろ
ちゃんと再現しろよ
0398それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:25:38.63ID:WxRM0V+g0
ギレン機体は他ゲーでもほとんど出てないからなぁ
色違いで済むキャスバルガンダムとか
テトラ改はそこそこ出てきてるくらいか
0413それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:31:12.52ID:5/BTs7z+0
ガンオンは操作性が受け付けなかった
パッドでやらせてくれたら良かったのに
0416それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:33:56.89ID:+DhMfoGn0
>>406
せやで、あれだけだぞ、なんも言わないんですかってリプにも無視した機体
個人ツイッターだから義務じゃないけど相当実装することすら嫌だったんだろうなって
0423それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ixJq)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:36:32.58ID:f8NTFdima
今の高コストは武装ってよりまず大前提として機体スペックかなぁ
取り敢えず汎用強襲は脚Lv2以上は付けながら耐格40以上は盛れなきゃスタートラインに立てない感じある
0424それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:36:39.05ID:5/BTs7z+0
ギレンと連ジをSwitchで出して欲しい
0431それも名無しだ (スププ Sd9f-HK+A)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:39:54.98ID:ZlHBUnmXd
新ギレンはアクシズほど面倒くさくなくて
自分好みの改造出来たから最高だった

プロトタイプガンダムの量産性を高めて
ジム開発以前に速攻でMS部隊作ったり
HLVを徹底的にコストダウン、移動特化にして
宇宙輸送に使ったりと
0432それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:40:08.20ID:+DhMfoGn0
>>396
安心してください、設定上αよりも大きいので
ゲルググ以上のでかさになります
αはゲルググより小さいのに同じサイズになってるのがおかしいんだけどな
0436それも名無しだ (アウアウカー Sa53-aNAC)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:41:44.56ID:htvcqLz9a
ドワッジをあんなんにされた恨みは未だわすれてねえぞゴミカス運営が・・ただドムの上位版にしてくれればそれでジオンはあと10年は 戦えたのに・・
0440それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:44:44.09ID:lHXkfUaR0
トロとパジムと陸ガンにG3と無印の人権が軒並み産廃にされてた時点で分かり切ってたことだろうに
恨みタラタラでドン引きしたわ
0441それも名無しだ (ワッチョイ 7f8a-iDtb)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:45:23.42ID:A/B4TYKP0
ドワッジの斧楽しいじゃない
0442それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:46:16.60ID:M0xAavFw0
大型アプデ来たー
0449それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-dqnH)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:51:09.20ID:/8zwKjpx0
>>437
何度もそれで失敗してるのに懲りずに繰り返してるし
調整能力がないんじゃなくて、新機体引かせるためにずっとハズレ枠にしておきたいんだろうな
0451それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:52:02.46ID:qHZgQzno0
皆そろそろ手が増えてきたか?
0453それも名無しだ (スッップ Sd9f-chlp)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:52:52.14ID:/uJaV9+sd
変形タンクの再調整の話はどうなったんだよ
面倒になったからダンマリ決め込んでフェードアウトしようとしてるようにしか思えない
0454それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ZTgw)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:52:55.92ID:Q70WO/1t0
エスマってエースの能力UPとエースが落とされたらポイント3倍だけにしたら大分良くなると思う
そもそも敵を落としちゃいけないとか戦争ものでそんなルールを思い付くバンナムが恐ろしい
0456それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:53:41.47ID:+DhMfoGn0
変形タンクは9月の修正できちんと弱体されてたら
BD23の弱体は問題なかったがまさか下方どころか不具合を仕様にして上方修正してくるとはなぁ
0458それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:54:53.97ID:6lUoSXiBa
タンクはHP8000くらい下げて防御補正ガン上げでいいよ
0460それも名無しだ (ワッチョイ 7f8a-iDtb)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:55:40.25ID:A/B4TYKP0
なんか昔読んだ漫画で地上戦用のジオ出てきたな
なんだったかな
0463それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:56:30.72ID:6lUoSXiBa
最近DPもリサチケもゴミすぎじゃん
0472それも名無しだ (スッップ Sd9f-TBgE)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:00:02.73ID:kVQCpgqEd
このスレたまにジO湧くな
0473それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:00:03.86ID:M0xAavFw0
アシュラマン裏機体でミスターブシドー
0475それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:00:41.30ID:6lUoSXiBa
βか
0479それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:01:05.12ID:6lUoSXiBa
イフ改BD1の4とかやめてくれよ
0485それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ith9)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:02:13.41ID:DIbeqlKt0
ガルバなんて産廃確定やん
シュツがミサポになるだけやろ
0491それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:02:30.59ID:M0xAavFw0
馬鹿かよ?性能教えて
0492それも名無しだ (ワッチョイ ff73-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:02:32.80ID:7E7d3Y0c0
はいスルー確定
0518それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:05:34.55ID:WxRM0V+g0
DP落ち
ギガンLv2 伍長05 25600
ギガン銃Lv2 伍長01 15500
ギガン腕Lv2 伍長10 46700

リサ落ち
ジュアッグLv3 270
ガーカスLv2 185

陸タンまだしぶりよる
0521それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ith9)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:06:05.47ID:DIbeqlKt0
>>504
これライラの服?あの人連邦所属だろ
運営にわかかよ
0525それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-sNFH)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:06:21.00ID:wDSwKojH0
シールドミサイル単発よろけに見えたけど単にシールドが破壊されてるだけか紛らわしい
0529それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-sNFH)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:07:11.26ID:wDSwKojH0
>>523
耐装甲がゴミアンドゴミ
0533それも名無しだ (ラクッペ MMf3-AqRz)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:07:29.29ID:hhJ5uMgpM
下格モーションがギャンで中判定ってごみやん…
0544それも名無しだ (ワッチョイ df40-3/jF)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:08:28.29ID:lKW21XEu0
また徳島オナニーオペレーションかよ。ブルーなんて350でもガンキャすら倒せないゴミなのに500コストで使えるわけねーだろ
もう徳島産同人はレイプ魔ニムバスごとガンダム史から抹消してくれよ
0546それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-dqnH)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:08:48.15ID:/8zwKjpx0
すっかり集金モードやな
人口動態的にもしゃーない
日本人はもうしゃぶれんから無知な海外のガノタをしゃぶりにいくスタンスだろう
0556それも名無しだ (スフッ Sd9f-viW2)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:10:06.86ID:UOqppGSjd
シールドミサイルはヨロケ取りやすいと書いてあるからヨロケ武装なんやろな
サーベル威力がパッとしないけど割と強そうじゃねこの機体
0557それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-sNFH)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:10:20.19ID:wDSwKojH0
>>552
そこにEXAMがおるやろ?
0559それも名無しだ (アウアウカー Sa53-3KZm)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:10:26.34ID:dEo7xQH/a
ちょっとくらい機体調整しろよゴミ運営放棄すんな
ガルバβなんぞいらんから回さんわ
0561それも名無しだ (ワッチョイ 7f8a-iDtb)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:10:33.52ID:A/B4TYKP0
まだ全然MS持ってないからガチョ回そうと思ったのに
0562それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-Sb87)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:10:34.22ID:YxTlymX50
ガルバ例の如くBRが弱いw三発w
0563それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-ZTgw)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:10:47.21ID:Q70WO/1t0
>>544
それは流石に下手なだけ、BD1自体は350で強い
0567それも名無しだ (スッップ Sd9f-R2ju)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:11:30.48ID:hFUuA0EMd
まーた老害産MSの数値上げただけのやつ追加するのか
0572それも名無しだ (オイコラミネオ MMd3-Zuld)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:12:08.22ID:FLfqCXGpM
次はマラサイか
0574それも名無しだ (ワッチョイ dfad-4NMv)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:12:44.64ID:8Qi3PxKD0
シールドミサイル2発で蓄積よろけ2発しかないから外すと終わりw
強み 回避2下格速い以上
なお下格は2段になったためカットカウンター貰いやすそう
0577それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ixJq)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:13:36.67ID:f8NTFdima
>>571
ミサイルが2発装填で説明文的に多分よろけ取れるから回転率は上がってるんじゃねぇか流石に
それにシュツだとリリースモーションが邪魔だったからそれよりは改善してる…はず
0580それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-Sb87)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:14:30.15ID:YxTlymX50
αのサーベルとかwこれレベル2でてもマーク2に切り刻まれて終わりだなw
0582それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:14:44.03ID:lHXkfUaR0
キャンペ絵にもこれがオールドタイプって書いてあるし文字通り時代遅れの産廃ということで
当分は来るべきZ機体に備えてゴミを水増しする期間だな
0584それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-Vq/d)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:14:51.83ID:3Mt0HiCj0
来週マラサイで1月の最終週か2月に可変機かな
Zなんかはもうちょい引っ張りそう
でも可変機も空飛ぶ可変タンクみたいになりそうな予感…
0589それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:15:23.43ID:6lUoSXiBa
激突よろけを消せ
0592それも名無しだ (ワッチョイ ff63-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:15:55.01ID:BAs8sQmP0
我々の目標は、「どのコスト帯でも自分が好きな機体で気兼ねく出撃でき」、
「バラエティに富んだ機体編成で遊べる環境とする」ことです。

クソ運営目標忘れてしまったな、ここまでやる気のない運営もそうそうないわ
0599それも名無しだ (ワッチョイ df05-N3dV)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:16:32.17ID:Tx+SjQSg0
つかドルブの薬莢の排出モーションとか弄れるんならシュツを撃ったあとの無駄なモーションも消せよ
と思ったけどヅダFはモーションないのに何故かトロイんだよな
0602それも名無しだ (ワッチョイ df40-3/jF)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:16:49.08ID:lKW21XEu0
>>563
そうか乗り手がヘボなだけだったか。支援乗ってて全く脅威に感じた事ないしちょっと固い程度の陸ジムでしかないから知らんかったわ
350ならDSフリッパー高ドムで十分だし強襲同士でやりあってもブルーもイフ改もMA抜く手段ないからこっちはやりたい放題出来るから楽しいボーナスバルーンではあるね
味方にはいらないけどな
0611それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:17:55.37ID:qHZgQzno0
緊急2で空中制御って空中で回避行動2回行けるのか??
0612それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-Sb87)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:18:01.46ID:YxTlymX50
>>603
CT5秒は無いと思う
0613それも名無しだ (ワッチョイ dfaa-ixJq)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:18:03.34ID:XCctxUVS0
今動かしてる配信見てきたけど開始30秒で分かるゴミっぷりで草
下格大して火力出ないのに馬鹿みたいにモーション長くなってるとαより劣化しててなにこれ
0622それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-Sb87)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:19:39.17ID:YxTlymX50
>>617
強判定だね
0627それも名無しだ (ワッチョイ df01-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:20:07.45ID:4rMmrf5L0
戦えばするだろうが別に他の機体で良くね系MS
450でも別にいらないし500なら論外じゃない?
0631それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:20:45.30ID:qHZgQzno0
この性能で強判定なら450は行けそうやん
500はMk2か
0632それも名無しだ (ワッチョイ ffd5-Zn4A)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:20:50.83ID:Ixl6lSlD0
>>623
クイロ
0634それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-Sb87)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:21:13.20ID:YxTlymX50
マーク2に回避2と耐爆脚部つけた分火力を2割から3割くらい下げた機体って感じ

弱いかな
0637それも名無しだ (アウアウカー Sa53-3KZm)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:21:33.00ID:dEo7xQH/a
>>623
前説明あったぞ
実弾のローダーで短縮や
リローダーちゃう
0640それも名無しだ (ワッチョイ 5fed-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:22:43.22ID:kkuhDzNd0
耐爆持ちだから450なら中判定潰せるしなかなか使えるぞ


ゼフィみたいな格闘振らなきゃ火力出せないのに耐爆ないアホと違うのだよ!
0647それも名無しだ (オッペケ Srb3-U4EE)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:23:25.98ID:9KUCnfbFr
機体調整どこ…ここ?
0652それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:24:30.78ID:WoE1s+Xr0
ガルバルディαさんも散々言われてるけどそんな嫌いな機体じゃないんですよね
ギャン系統くささの残るタイマンの強さが良い、下格倍率だけもうちょい増やしてくれ

βさんどうですか
0655それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-Sb87)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:24:46.30ID:YxTlymX50
450ならレベル2ハイザックの方が嬉しいかな
0659それも名無しだ (ワッチョイ 7f88-8FI+)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:25:19.06ID:ZNM5ZZUm0
百式よりも強襲向きなスキル
回避2もいいね
こういう見た目雰囲気はやれそうなの作るとレートでじゃかぽこ出すやついるからやめてほしいなぁ
隠れ産廃ヨクナイ
0660それも名無しだ (ワッチョイ df01-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:25:20.45ID:4rMmrf5L0
>>656
次じゃね
0665それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:26:33.30ID:qHZgQzno0
所詮准第2世代MSだからな
ジムUやら根本同じ扱い
ハイザックの優遇は謎
0671それも名無しだ (ワッチョイ df40-3/jF)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:27:36.56ID:lKW21XEu0
>>591
孤立してる時点でガンキャじゃなくても詰むしゴッグとタイマンしたら大抵のMSは詰むわ

>>624
BD1なんてゴミに乗った事がないのは事実だけど敵でも味方でも活躍した所を見た事ないのも事実だからなあ
ノコノコ来た所をよろけさせたら慌てて顔面EXAMしてそのまま囲まれて土下座してる奴しか見たこと無いわ
それこそゴッグ相手にBD1は何が出来るの?フリッパーなら対空砲で完封するしDSなら煙で近付いてSGからのフルコン行けるけど
0674それも名無しだ (ワッチョイ df01-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:28:16.01ID:4rMmrf5L0
まあBD1ならZ世代突入前であれば500でも行けたかもね
今はディアスとMk2がやべえからな
0676それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:28:20.94ID:6lUoSXiBa
パワーがダンチなんだよ
その時はどうすればいい?
0680それも名無しだ (スフッ Sd9f-viW2)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:29:16.92ID:UOqppGSjd
いやまて
シルミサの当てやすさ次第だと思うが蓄積ヨロケが簡単に取れるのなら
450の戦車どもを止めやすいって事になるぞ
付加価値としては十分では?
ついでに強襲がまた辛いことになるが
0682それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-Sb87)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:29:52.65ID:YxTlymX50
追撃ミサイルからn格闘でそこそこ火力でるね
0689それも名無しだ (ワッチョイ df01-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:32:14.16ID:4rMmrf5L0
居ても編成に一機だろ
BR3発やぞ
0690それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-Sb87)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:32:49.53ID:YxTlymX50
>>686
BRからn下でミサイル追撃nそこそこ火力高い
時間かかるけど
0692それも名無しだ (オッペケ Srb3-ssA4)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:32:52.84ID:PIjcc0uur
ミサイルが単発よろけだったら500でもワンチャンあったかも
てか二段格闘ってそれだけで振るの怖いのいい加減分かってほしい
0704それも名無しだ (アウアウウー Saa3-AqRz)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:38:38.06ID:2k0hkReia
βなのにαより弱体してね?
0706それも名無しだ (JP 0H03-tpKx)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:39:17.10ID:tyfcOYhPH
バルβ、サーベルだけα用で草
専用サーベル大好きなのにこれは専用出さないのかよクソが
0708それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:39:42.77ID:qHZgQzno0
てかこれ
500はMk2とディアス
450はハイザとガルβ
という構成でバランス取ってるイメージか

てかケンプ死ぬな
0709それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-Cx3g)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:39:44.80ID:BWJ/8uIQ0
あーミサ2発で蓄積扱いのよろけって事は色々貫通出来るのか
マニューバってこういう場合止められるんだっけ?
止められるならマニューバもタンクも止める理想の汎用になる

継戦能力以外
0711それも名無しだ (スッップ Sd9f-uhcM)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:40:27.72ID:lZMCkLVBd
>>700
環境的に強いけど魔窟とかみたいにぶっ壊れでヤバいわけじゃないからなぁ
しかも大ハズレのLV2があるおかげでガチャ回すのもリスクでかいし
0714それも名無しだ (スッップ Sd9f-oQKd)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:41:07.14ID:yRUlrL36d
ガルバルディαが2発オバヒで文句いわれたので
Βは残弾式で3発撃てます!!

って考えたんじゃないかってくらい
ダメそうな感じ
0715それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:41:23.19ID:WoE1s+Xr0
レベル1だけなら引くの躊躇せんのだけどなー
レベル2はあかん事わかりきってんのに混ぜ込んでくるんだよな、あいつらは

まぁ今回は星2だししゃないけども
0718それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-sPFB)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:42:07.29ID:E0uLw5S30
>>671
乗り手が雑魚前提で考えてる時点でまともな判断できてないしもしそんなBD1しか見たことないなら相当レベルの低いとこでやってるんだね…
そもそもなんでゴッグと対峙するシチュなのかよく分からないけどゴッグなんてザムはいてない状態でも簡単に後ろ取れるんだよなあ
0728それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-sNFH)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:45:55.85ID:wDSwKojH0
まぁまぁ
0729それも名無しだ (JP 0H03-tpKx)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:46:19.66ID:tyfcOYhPH
BR三発ってこれどういう運用を想定してんだろうな

相対的にマラビーがかなりまともな性能に見えてくるわ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:46:24.16ID:WoE1s+Xr0
>>720
もうしわけないがフリッパーにそこまでの信頼性はないと思うよ
低コで射撃戦に対応してるのが強いだけであって落としきる瞬間火力はないのは痛い
0737それも名無しだ (スッップ Sd9f-TBgE)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:48:10.83ID:kVQCpgqEd
悪くないけど星2だからなあ
別にスルーしてもいつかすり抜けで来そうだから狙うのはやめとこうかな
0738それも名無しだ (ワッチョイ ff02-x36t)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:48:13.03ID:RrLymiW/0
強そうで強くない
 少し強いベータ
0750それも名無しだ (オイコラミネオ MMd3-Sb87)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:51:33.89ID:TRwn3S22M
マニューバ付けてスラと対格上げて強襲でいいだろ
原作だと汎用のイメージない
0751それも名無しだ (ワッチョイ 7f2d-sEAu)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:51:50.01ID:WoE1s+Xr0
シールドミサイルが確かに強いんでそこで3発補ってって感じなんだろーなー
ミサイルには確かにかつてのマルランのようなストップ能力がある

ただこれリロード何秒ですか
0753それも名無しだ (ワッチョイ 5f21-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:52:46.92ID:n0aTWbCL0
このゲームシステムで可変機の飛行形態って地上戦どうすんだろ
グフ飛みたいにフヨフヨ飛ぶならまだしも、アッシマーやゼータなんかの航空機ばりのスピードで飛行するのは無理がないかな
フィールド狭いし、徒歩のMSとどうやって戦うんだろ
その場で浮いてる鈍足ウェブライダーとか見たくないよね
0754それも名無しだ (JP 0H03-tpKx)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:53:33.77ID:tyfcOYhPH
なんにしろこれで450αの完全上位互換が出たてことでええな
α弱いとはいえ、わざわざ汎用被せて追い討ちすることもあるまいに……
0756それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:54:07.49ID:6lUoSXiBa
>>752
お前もその仲間に入れてやろうってんだよ!
0758それも名無しだ (ワッチョイ df7b-zixM)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:55:48.76ID:qM+qY8MX0
やっぱり正月明けでまだ適当な仕事しかせんなー
450ならバズーカの方が結局強いんじゃねネモとかガンダムの方が結局強いわな
0763それも名無しだ (ワッチョイ ffd5-Zn4A)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:57:07.10ID:Ixl6lSlD0
ガルバルがシールド壊れてもミサイル撃てんだから、ギャンのシールドも同じ仕様にしてやれよ
0765それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:57:11.70ID:qHZgQzno0
>>756
遊びでやってんじゃないんだよー!
0766それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-VpI/)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:57:36.24ID:s6NhDhYD0
ガルバルディβ用ビーム・ライフルLv1
威力1700 弾数3 発射間隔5.3秒 リロード13秒 切替時間0.77秒 射程400m

450でこれは優秀やん
ゼフィちゃんBRはなんで定期
0773それも名無しだ (ワッチョイ 7f24-XH4t)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:02:16.47ID:7kkvfBNQ0
>>768
mk2に全力投資が正解だったんだなぁって
百式は金メッキのゴミだったしガバβはハイザックlv2で良くね?ってレベルだし

来週は多分マラサイだけど強襲で来そうな気がする
0777それも名無しだ (ワッチョイ dfc7-4kh6)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:03:38.69ID:LiTKV+eu0
ハイザック持ってるけどまだ一回も乗ってなくて乗ってる人もあまり見掛けないんだが、
スレでは割りと高評価と見受けられるが実際のとこどうなんだ?
ちゃんと見てないけどパッと見、これと言った強みも大して感じないんだが
0782それも名無しだ (ワッチョイ 7f90-j+eG)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:04:44.88ID:GZ0jecim0
去年
マドロック→うおぉぉぉぉ強いぃぃ!!
ペズン→即よろけビーム2種うおぉぉぉぉ!!
アクト→アクビー強すぎうおぉぉぉぉ!!

今年
百式→うおぉぉぉぉ!!…おぉん…?…こいつ弱くね…?
ガルバルディ→へー強そう(ハナホジー)

どうして…
0783それも名無しだ (ワッチョイ 7f8a-iDtb)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:04:51.45ID:A/B4TYKP0
MSの性能の差なんてチームメイトの地雷の数の差に比べたら
0784それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:04:52.81ID:6lUoSXiBa
>>780
一回出たらめっちゃ出るぞ 絶対そういうプログラムしてるわ
0801それも名無しだ (ワッチョイ ff02-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:12:36.29ID:ybH1xVdc0
β強判定じゃん
450ならいけるんじゃない?
0802それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:12:43.37ID:xe0KaBOK0
>>796
実際そういう慣れないと微妙に使いづらいピーキーな仕様にしてくると思う
原作に忠実と言えば納得させられるし
じゃないと飛べる変形戦車ってだけじゃ壊れすぎる
0803それも名無しだ (ワッチョイ 7f24-XH4t)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:13:00.06ID:7kkvfBNQ0
>>777
ヒートホークが強い
サーベルより切り替えとCT短いからダウン追撃N下が安定して入る
バズとビームライフルの回転率がやや悪いし中判定だけど素ガンダムより火力でてる
0804それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-sPFB)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:14:26.08ID:E0uLw5S30
>>777
強みはコスト帯最高レベルの耐久
それでいて武装も並のものが揃ってるから壁汎用筆頭
斧持てば火力も出るようになる
やることがTHEバズ汎だから使ってて楽しいって感じじゃないけど悪くないよ
0808それも名無しだ (アウアウカー Sa53-K/0q)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:15:50.58ID:R3UDaBuAa
ハイザクは旋回遅いしマニュ抜けないけどリス短と
固さで前線維持は出来る壁って感じだ
単体だと微妙だけどDとかと組みだすと強い
0810それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:16:03.44ID:+DhMfoGn0
ガンダム   登頂高18.0m
ガルバルディα 登頂高18.4m
ガルバルディβ 登頂高19.0m
ゲルググ   登頂高19.2m

・・・あれ?徳島ちゃん?リアリティ追及プラモ作成のプロ徳島ちゃん?
0813それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-VpI/)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:17:06.37ID:s6NhDhYD0
>>777
鈍いイメージあるけど素ガンと比較して旋回は同じでスラスピはちょっと速い
補正値が同コス基準より10以上高くてゲルドム程デブじゃないのに脚部緩衝材と盾持ち
斧が威力高めでCTがクロー系と一緒で0.5秒短い
0821それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:19:59.34ID:xYTmBdaW0
ガルバルディβここに載ってるBRの性能でこのスキルなら450で充分強機体に思えるがな
下格はかなり癖と引き換えに高威力だから人は選ぶだろうけどBRが相当強い
CTの短さは他のものには変え難くリロードも速いみたいだし
0824それも名無しだ (スップ Sd1f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:21:26.17ID:fJDiHGINd
>>823
いや・・・運命か
0845それも名無しだ (ワッチョイ ff06-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:30:14.84ID:cYzN5hZM0
>>844
流石だ!
0849それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:30:50.93ID:+DhMfoGn0
>>827
ハイザックは改修機とか宣ってるからまだいい
耐久低くてでかくするって改悪やんって・・・
まあいうこととやってることめちゃくちゃってことっすね
0858それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:37:15.51ID:+DhMfoGn0
戦車の弱体を手触り感で頑なに拒否する開発に調整する気は毛頭ない
9月の更新から何一つもまともに調整してないのが笑えない
次は4月か?9月か?
0867それも名無しだ (ワッチョイ 7f8a-iDtb)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:41:07.12ID:A/B4TYKP0
全然関係ないけど500を6体VS250を12体だったら250が勝つかな
0870それも名無しだ (ワッチョイ df23-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:43:24.86ID:FHGIxIWx0
汎用に強判定与えすぎ こうなっちゃうと今後中判定ってだけで馬鹿にされるじゃん
強襲は超強判定にレベルアップしてくれ
0875それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-1WyZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:45:17.96ID:xF78sHfcp
星2ピックアップはキャバのワンツー決めたことあるから文句言えんわ
0880それも名無しだ (ワッチョイ ff06-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:47:55.80ID:cYzN5hZM0
クソゲーなのは高レベルmsだから
0882それも名無しだ (スッップ Sd9f-R2ju)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:48:59.62ID:hFUuA0EMd
>>777
タンクいる地上はつまんねーから適正ついてる宇宙で乗れ
斧使えば結構削れてトドメ刺す機会がかなりあるぞ
0888それも名無しだ (ワッチョイ ff68-k49y)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:51:19.30ID:Bvyn8WuC0
Mk-2環境をどうにかするにはコスト500と550の他の機体を上方修正すりゃいいんだよ
ということでまずはゼフィとゾックとテトラのHPを1000上げよう
0891それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-dqnH)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:52:50.33ID:/8zwKjpx0
下格闘ゴミ過ぎてビビるけど
450なら悪くはない性能だなガルバb
500だと主力汎用と比較して基礎火力に差があり過ぎて無理そう
0895それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:54:04.24ID:+DhMfoGn0
>>883
俺もそう思うけど
ガチプレイヤーはレートランクマでは強機体しか使えないようにしろって叫んでるし
運営は今の状態で同コスト格差がないと確信してるから好きな機体乗ってどうぞって感じ
一択にしてる原因作ってる原因誰か?っていったらもちろん後者だけど
0896それも名無しだ (ワッチョイ df01-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:54:28.24ID:xvIldn7n0
ゼフィは贅沢言わないのでサイサと同じ強バルカンください
0899それも名無しだ (ワッチョイ 5fa7-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:54:49.97ID:/CHtVe5G0
>>893
ガチャ更新したら大抵トレンド入りしてない?
0903それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-mUrz)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:55:59.04ID:UFL1xkHhp
5回格闘始動振ったら爆散する仕様にしていいからイフ改レベル4のサーベル4500にして
βガチャ10連引いたら何故かサーベルと共に当たってエグザム下格魔窟に振ってきたけど多少痛がってる程度だったよ
0904それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-Y3FG)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:56:14.53ID:AYy/7v6o0
木曜日なのにスレすら消費しないほど勢い死んだか
公式見たけど機体調整ないしリサイクル落ち機体はゴミだしBD1イフ改500って何だよバカかよ
0906それも名無しだ (オッペケ Srb3-WeIK)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:57:38.30ID:6kAUk4mrr
イフ改4は一応既存の高レベル強襲とは立ち位置被らないキャラでは有ると思う
問題は100%ボーナスバルーンになることかな
0909ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:01:15.16ID:IYLbGHZ00
港湾 廃墟 無人 港湾 廃墟 無人 港湾 廃墟 無人 
年末年始休暇の前に設定したのをくりかえしてるだけだわ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-dqnH)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:01:32.77ID:/8zwKjpx0
運営の思惑は星3にゴミ混ぜて素引きで目当て引く確率調整してるだけ
500イフ改BD1に意味を求めてはならない

次はユーザーごとにテーブル弄って表記通りじゃないガチャ確率にするのかな?
0913それも名無しだ (ワッチョイ df01-1WyZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:02:10.19ID:gL8NpQk40
BDイフ改出さなくても支援をワンコンできる500強襲は他にもいる
捕まりにくいだけで負担の重さは変わらない
調子に乗って汎用に噛み付くやつはしばらく見せつけられそうだが
0921それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:08:53.17ID:YNW44mHP0
はぁ?250がやっと終わったと思ったらコスト200?はぁ?
誰がやんだよこんな低コスト戦なんてクイックから排除しろよ
排除しろ!300以下のコスト帯は排除しろおもしろくもなんっともねーから

なに?550機体がでてる今、200コストって、どう楽しめっつーんだよ
チマチマちまちまと
0925それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-sNFH)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:10:26.60ID:wDSwKojH0
>>899
Z世代になりだしてから急にトレンド入りし始めたな
0927それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-sNFH)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:11:31.63ID:wDSwKojH0
いうてこの時代のアクシズ機はガルバルディβくらいやろ許してやれ
0929それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-sNFH)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:12:09.08ID:wDSwKojH0
と思ったけどガザCがいたか
0931それも名無しだ (JP 0H03-tpKx)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:12:51.98ID:tyfcOYhPH
宇宙百式はマジで止まんねぇからよ……
宇宙嫌いどもはもうそろそろ宇宙に適応したほうがいいぞ、いい加減

A-くらいまでなら平日でも普通にマッチするから
0932それも名無しだ (ワッチョイ ff06-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:13:47.87ID:cYzN5hZM0
いうほどアクシズか?
0937それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-sNFH)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:15:51.77ID:wDSwKojH0
あれ?ティターンズ機だっけ。キュベレイと一緒に出てたイメージが強かったんだが
0939それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-Y3FG)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:16:05.24ID:AYy/7v6o0
強襲タンクはいつまで引っ張るんだろ
宇宙要塞しかやらなかったけど百式雑魚だったけどな
ちょっと斬るだけで面白いくらい減るし
0942それも名無しだ (JP 0H03-tpKx)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:17:35.88ID:tyfcOYhPH
>>934
むしろ地上が消えるべき(暴論
いつまで二次元機動でチマチマやってんのって感じ
もう時代はZなんだぞ

まぁ地上にしがみつく人が多いのはガンダムっぽいから非常に良いことだw
0943それも名無しだ (ワッチョイ ff06-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:17:47.91ID:cYzN5hZM0
それもうZZじゃん
0944それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:18:00.02ID:WxRM0V+g0
ついでにいうとTV版だとティターンズの機体でもないわな
0083くらいに出来たから連邦製の機体

劇場版だとライラごとティターンズになっちゃってるから間違いってほどでもないが
0948それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-sNFH)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:20:01.10ID:wDSwKojH0
産廃なのか強機体なのかはっきりしろ
0952それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-sNFH)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:21:48.58ID:wDSwKojH0
>>951
カスパが2増えるぞ!
0956それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-///2)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:23:10.12ID:WxRM0V+g0
>>952
入手してないからちゃんとは言えないが多分増えない
ガンダムや先ゲルもそうだけど
プロトタイプガンダムをwiki見てきてみ?
あの悲惨な強化リスト欄を・・・
0957それも名無しだ (ワッチョイ ff8f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:23:16.62ID:+/WjpM0D0
>>948
見えてる数値以上には強そうだけど、環境には優しいエコな機体だから
持ってたら意外と強い、持って無かったらわりと弱いって機体やと思う
0960それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-sNFH)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:23:41.99ID:wDSwKojH0
来週ステップアップだからなんにせよここは我慢
0965それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:24:26.56ID:xe0KaBOK0
MA一切出さないで許されてるから地上に出せない機体ないし運営は楽なもんよ
問題は運営が推したいであろう宇宙を推せば推すほど過疎が進行する事
0969それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-sNFH)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:26:16.71ID:wDSwKojH0
サイコガンダムとか出されてもたぶん700の的にしかならんよな…
0970それも名無しだ (ワッチョイ dfaa-ixJq)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:26:27.25ID:XCctxUVS0
ガルバβ簡単に蓄積取れるのは割とでかいかもしれんな
変形戦車共から蓄積取れると後は集中砲火で死ぬことも多いし、Dキャ共からちゃっちゃとよろけ取れるのも強い
0978それも名無しだ (ワッチョイ 7f8a-iDtb)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:34:36.62ID:A/B4TYKP0
ビグザムとかはイベントでCPU操作の装甲50万くらいあるやつをみんなでボコってお祭りするレベルでいいじゃない
0981それも名無しだ (ワッチョイ ff06-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:35:21.30ID:cYzN5hZM0
MA戦追加してくれ
0985それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-sNFH)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:36:50.55ID:wDSwKojH0
12機使って1体の巨大ボス倒すって面白そうだけどな
0989それも名無しだ (ワッチョイ 7f8a-iDtb)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:40:05.78ID:A/B4TYKP0
回線でアムロのひとつふたつが聞こえるわけやな
ジオニックフロントやんけ
0990それも名無しだ (ワッチョイ ff8f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:40:47.49ID:+/WjpM0D0
>>979
欲しいのはわかる、ハイザックと同じ微妙に既存機体より強い機体っていう
ただ半分の確率で外れが出て来るガチャっていう闇がキツいからちょっとだけお遊びで回したら後は擦り抜け待ちになりそう
0992それも名無しだ (スププ Sd9f-HK+A)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:41:31.89ID:ZlHBUnmXd
強判定、緊急回避2なんやろ?
そんなにデメリットがでかいんか?
0995それも名無しだ (ワッチョイ dfad-lB9F)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:42:25.75ID:4c43RKi80
もう少しで金勲だから回そうかと思ったけどハイザックLv2あるから要らんな
まぁハイザックLv2はそこまで強いもんじゃないけど・・・
0998それも名無しだ (ワッチョイ 5fa4-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:42:39.09ID:vLYZ4FG+0
シチューエーションバトルを含めたNPCボス戦とかはあってもいいかもしれない。
Aチーム NPCはガンダムLv1 ガンキャノンLv1 ガンタンクLv1
Bチーム NPCはドムLv3 ドムLv3 ドムLv3

実質9vs9になるわけだけど先に拠点に配置されたNPC3機を落としたチームの勝ちとかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 11分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況