X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part474
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:02.18ID:Xstj9fUa
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始。
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■ねたうぃき ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/frontlineinformation/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。
立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上、記入してください。

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part473
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1579064222/
0750それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:17:18.41ID:0HGS4ox5
>>743
まじかよ。クロックアップされて残像だ!されてたのか・・
0751それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:17:24.89ID:pdZ7GLwN
頑張っても得れる報酬は名誉だけだから。
特に戦力に直結する報酬となると差が開いていくだけだからダメ。

上位にはバッチや勲章与えるだけにしとけ。
0752それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:18:28.85ID:rQS1X+w8
わざと開け渡されてんのにプラント踏みに行く奴は利敵通報して良いのかな
相手に稼がせるだけで何もメリットないのに
0753それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:20:09.02ID:f5tMDt4E
>>736
そうだよ?大攻防の防衛で支援が再起届かないような位置のガンタレに乗る意味なくねって話
強襲ならそれこそ周り狩るって意味で乗る意味あるけど支援が乗る意味なくね
0754それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:20:10.50ID:7weILvDx
>>750
初期からずっといるよ
故意じゃなくて無線とか環境のせいにしたがる奴もいるけど昔っから基本的なハードウェアチートとしてクソほど有名な手段
0755それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:21:20.95ID:azw07JvX
コロッサスガイジの真似してみたけど言うほど稼げるかこれ…?
支援とかで再起しながら突っ込んだ方が良くない?
0757それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:27:42.04ID:sswa1T5X
回線弱者だかなんだかってやつガチでラグワープしてるわ
自覚あるのにプレイするって、だから戦争がなくならないのね
0758それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:27:54.60ID:2glGeHFN
>>755
相手が脳筋だと良く稼げる
更に同業者が居ないと更に稼げる

逆を言うと相手が妙に慎重で、同業者が居ると少ないパイを分け合う形になるので稼げない
0760それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:31:32.30ID:XjyLs/ri
位置ずれ起してるのが原因だから、こっちの回線強化しても意味ない感
0761それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:31:48.79ID:aAc7bnUw
3DSでゲームやってた時wifi潰れかけてて普通に切れて落ちてたりしてたから無線は使いたくねえわ
そのゲームだと落ちるやつは隔離されてた
0762それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:32:04.05ID:ZoH8gxVl
防衛側の時に自陣の重火が妙に強くてかつ稼ぐ意識あると乗っかってもりもり稼げるねえ
0763それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:34:20.82ID:BlFMsGAZ
わざと取らせて稼ぐの流行らせたせいで、残り200とかで取らせるアホが多すぎて防衛側全く勝てん
0764それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:40:11.91ID:0fxMRSLw
相手がわざとプラ取らせに来たら出撃画面のまま放置するわ
出撃はポイントくれてやるだけで完全な利敵
0765それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:40:13.80ID:aAc7bnUw
すぐ取られてるのは明け渡しでもなんでもねえだろ
0766それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:40:29.67ID:7weILvDx
大敗か圧勝かの試合しかないわ
攻撃側だとE落としたら凸走った方がいいなこれ
0767それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:42:58.82ID:G3/KWIM+
SEGAが回線環境を発表してくれればいいのにな
ランクマは、○○以上の有線でよろしく
カジュアルは、好きにしろ
これぐらいやって
0768それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:43:22.87ID:ZoH8gxVl
Dの時点で誰か走ってほしいなって感じもある
0769それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:44:25.72ID:RMLr4ZLq
わざと明け渡すのに対抗して放置決め込む奴が大量発生した結果、6分圧勝防衛側の最高スコア130とかいう凄まじい無駄試合が発生して草
0770それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:48:55.69ID:7weILvDx
防衛は400pt取れてるのに攻撃側に310が残っててクソほど足引っ張ってんのに防衛ばっかやらされるクソゲー
0771それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:49:31.17ID:6fcsTUQk
なんか謎の戦いを繰り広げてるもにねぇ
とりあえず1000位以内に入れたけどもっと上を目指してる人はそんなことしてるもに?
0772それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:51:11.19ID:AwduOOxd
単純に負け側はリスキルされまくるだけで、出撃するメリットがない

ランクマと違って負けで稼いでも意味がないから放置が最適解
0773それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:52:33.49ID:D8yR+jCN
1000位入りたいけどボーダーラインが分からん
0774それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:54:15.95ID:aAc7bnUw
ポイントが戦功と無関係なのかわからんから最適解とは思えん
まあ更新できなきゃ捨てゲだわな
0775それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:54:35.65ID:ZoH8gxVl
一個346が残ってるからそれを更新させてくれえ
それあげられれば2000ラインはなんとかなれそうなんじゃー
0776それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:55:41.11ID:0fxMRSLw
戦功はあれスカッドをチームで稼いだ奴以外で上がった奴いるの?
上がる条件全くわからんし、負けた時点で下がるだろうから、稼ぐの無意味だと思うわ
0778それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 00:57:52.95ID:sLcfQvum
大攻防はまだネソスのほうが面白かった
ここ榴弾がひどい
0779それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:03:38.73ID:0yZe8mRo
ボーダー育成イベントのヤケクソのようなボーダーズチェック1000連打は何なんだ
0781それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:04:11.23ID:ZoH8gxVl
ボーダーラインから30ptとかの差はさすがにこわいなあ…
明日もう少し稼がないと
0784それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:06:14.34ID:GfhlFsgs
>>745
たまにあるね
あと実害はないがスプで索敵施設の正面から接射すると自爆にならず斜め上に飛んでったりする
0785それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:06:53.23ID:afLOAHOk
えいひれと初遭遇した支援乗ってて珍しい誰ものらなかったのもあるけど
0786それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:07:49.13ID:cLQIvX+w
ベネヴィスひどい試合ばっかりだけどウーハイみたいなマップなの?
前はここまでラインぐちゃぐちゃにならなかった気がするけど
0787それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:21.32ID:0fxMRSLw
>>783
つっても今までならペイントから称号までの間には何もないのがデフォだし、1000だけでもあった方がいいわ

そこまでプレイしないってのは置いといて
0789それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:12:30.37ID:GfhlFsgs
>>786
後発スタート組が多いんじゃね
Aオンリー戦にA4のエース混じってて糞試合かまされたし
こういうのあるとリセットほんま糞って思うわ
0790それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:01.43ID:aAc7bnUw
防衛できる奴と索敵できる奴いればどこでもラインマップだしそうでなければどっちが先に割るかだよ
0791それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:25.56ID:4cL01vtw
ランクイベは初日のスコアを一度も更新できない
時間ドブに捨てただけ感が
0793それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:15:41.10ID:e2X5EHS+
大攻防のおかげで久々に週16勝達成できたもに
0795それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:16:12.12ID:aAc7bnUw
明け渡しや時間稼ぎが成立するかに左右されるから更新しづらいわな
アケは普通に明け渡してたのにな
0796それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:16:29.81ID:2glGeHFN
>>793
同じく
やっぱ16勝はつれぇわ…
0798それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:19:32.16ID:NUFdr+H0
>>795
それもあるし、相対評価だから味方にルール理解する奴が増えるとその分EP減るのもある

ガンタレから絶対に離れない奴が出たりするともう無理
0799それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:22:33.59ID:2avyu0MG
アスラって強いの?
見た目は国2ロボみたいでダサいんだな
0801それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:24:43.72ID:7weILvDx
>>797
ジャンルの垣根を越えて方々のゲームで晒されまくってるキチガイだぞ
猫好きにはキチガイしかいない
0803それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:28:47.37ID:/GW+/Qx6
ADマッチが頻発するの勘弁してくれ
CDマッチは無理だとしてもB3で分けるぐらいは出来るでしょうよ
0804それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:29:02.51ID:sLcfQvum
そいつはキチガイっぽいけど猫好きをすべてキチガイ認定するのやめろ
0805それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:29:14.83ID:O725xnhE
ランクマ支援足らねーんだけど
支援の枚数みてるの?
0806それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:29:42.63ID:rUUGkAJT
キチガイなのはボダ民なので大事な所を間違えるのはNG
いやほんま
0809それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:36:40.10ID:juY+gN/Q
ランクマいったらND置いてる支援いたわ
そっと電源消したぜ
0810それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:37:20.63ID:sswa1T5X
垣根の垣根の曲がり角、キチガイ、キチガイ、やあてきた
0811それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:39:38.79ID:g8wTQXPo
ここは支援のってるとアスレチック麻が止められないから出ない方が無難
0812それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:41:58.43ID:O725xnhE
策敵無いならアスレチックどころじゃないし
支援で追いかけなければよいのでは?
0813それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:43:18.72ID:4a8GYJWs
ベネヴィスはセンサーや気球壊されやすいから
おい支援遊撃何やってんのじゃなくて互助の精神が必要
0815それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:48:28.79ID:x4QTXtxt
ここの支援は味方の麻に付いていくもんでひ
0816それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:51:24.99ID:2glGeHFN
きちんと仕事して第四まで押し込めばセン支居なくても勝てるべ
ランクマで圧勝とか久しぶりに見たわ…
0817それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:54:35.25ID:k6oA8ICB
>>813
死んで常にロビン回す遊撃が一人いりゃいいんじゃね……?
0818それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:54:58.23ID:vcbo7lOB
元アケ勢でPS4はβテストのときに2−3回出撃しただけなんだけど、いまのPS4ボダブレって過疎ってるん?
久々にwikiみたらやりたくなった
0819それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:58:42.27ID:2avyu0MG
ユニオンバトル来るから大盛況になる予定だぞ
0820それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:59:30.57ID:d/1lBZUW
人多いかと言われたら多くはないけど
特別自分がやばい低ランクとかにいるわけじゃなければ普通にマッチングする
0822それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 02:05:58.17ID:vcbo7lOB
PS4版のwikiみたらジャンプサイドキックなるものが実装?されて
アレ、これめっちゃ愛用してたジャンプキックじゃね?と思って
フルジーシェンの近接VのジャンプキックVで蹴りまくってた記憶が蘇ってやりたくなったんだわ
0823それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 02:06:57.61ID:cLQIvX+w
ボダにアスラ以上にカッコいいブラストあるの?

参頭弐胴閃腕閃脚が最高にかっこいいと妄想してる
あぁ早く月曜日にならないかなぁ
0824それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 02:07:01.59ID:8rZ6Oxij
気球は5秒で壊されたりするけど、軽量センサーの隠し場所はいろいろあるしそんなに壊されないけどな
0825それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 02:08:55.12ID:0ekg52rU
この早さなら夏ごろにはXがでる気がしてならない
フルX2333組みたいんじゃ
0826それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 02:10:31.56ID:Ud7lr3wb
軽量とかいうヨワヨワセンサーなんかいらんのだが
NDと大差ねーわ
0827それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 02:11:59.62ID:/d1L4kdS
>>821
そんなあなたにこちらのマグちゃん!
アウルより広くてロビンよりのんびり飛ぶ1分で死に回せば良い、いい子ちゃん!

…問題はコラボ装備ってことだ
0828それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 02:12:22.28ID:2glGeHFN
礼「早く出して下さいよ」

バージョンアップの度にチップ容量増えてたRT胴が共創効果でどんな化け物になるのか楽しみなんや…
0829それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 02:21:47.34ID:RDSujqYH
アスラは腕がカッコ悪いのがなあ
重量度外視で腕だけ役零とか焔MSTとかにしたい
0830それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 02:22:44.11ID:GfhlFsgs
広域だと壊され対策に置場所ずらすと反対側がなー
新型はマテピきついから凸ってないし
0831それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 02:24:35.16ID:TTWOuNuQ
>>823
月影派だわ
出力欲しくて軽量脚にHGのブースターくっ付けたって由来の修羅5脚も割と好き
0833それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 02:38:40.58ID:X6eNgo68
>>822
アケでフルジーシェン使ってた時期があったもにけど結局ランドマーク胴キメラにエリア移動III挿したもに
共創の結果シー胴はブースト凹まされて別物になりパイロン胴みたいなブースト胴は特別装備が強い環境のせいで評価が落ちてるもに
そういう環境でブースト消費して蹴ろうとなると今からレギオ胴を闇鍋一点狙い要3凸なんて狂気の沙汰を成し遂げる必要があるもにね
単にジーシェンを使いたいだけなら1ヶ月後に製造落ちとガチャ隔離が決まってるもにからそれ目指して今からチケやらメタルやら貯めるかLO読みながら待つかするもに
0834それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 02:49:59.91ID:vcbo7lOB
>>833
そーいえば、機体・武器ってガチャなんだっけ...
フルジーシェンは重い&チップ多いから愛用してたんだけどね
闇ガチャ1点狙いは絶望すぎるわ
0835それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 02:58:12.01ID:O/UmP+f5
ノヴァ胴のが良いらしいけど
☆1ジーシェン胴と☆1ジーシェン腕はガチだと思うよ
最近まで愛用してた
0836それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 03:08:36.85ID:eL8E9uMl
フルジーシェンはシー初期フーシー支援はリーズナブルで強いよ
N5頭とかノヴァ胴とかN5脚とか星2でも上位互換パーツはいっぱいあるけど
0839それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 03:14:08.48ID:vcbo7lOB
聞けば聞くほどやりたくなるわ
自然と中古の専コンを探してる自分がいるし
0840それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 03:28:03.83ID:ilrUvGHD
見た目だけならグライフがカッコいい特にV3とリッター
あとスペクター
0841それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 03:29:25.44ID:Ud7lr3wb
やめとけ
アケみたいに武器もパーツも揃わんしガチャも無課金は殆ど回せん
マッチングも酷いしアケの思い出のままで置いておくことをお勧めする
0843それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 03:29:46.39ID:6Ak6YoQk
UAD早よしろ糞が!透明遊炙って虐めたいんじゃボケwww
0844それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 03:32:12.18ID:2glGeHFN
まぁやるにしても3月以降の方が良いんでないかね
現環境の厨武器が製造落ちするし

半月前なら武器パーツ支給イベやってて、結構良いものばら撒いてたんだけどなぁ
0845それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 03:32:27.76ID:cnp/RJPa
ECMウザすぎて異常回復チップを試したくなる
けど多分見えなくなった時点でストレスだから、短くなろうが関係ないんだろうな

どうせウザいだけだし割り切るしかねぇのかな
0846それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 03:33:14.92ID:zCZJ5PLF
暇ならイベントのボーダーチェックで機体武器各20連は回せるんじゃないデヒ?
0847それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 03:38:29.60ID:aAc7bnUw
別に無料なんだからやってみりゃいいじゃない
モンゴリアンでも全然できるよ
0848それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 03:42:56.42ID:6fcsTUQk
やるなら早い方がいいでしょ
シーズン報酬とか月チケットとかあるし
左手パッド右マウスでもかなりやり易いから専コンは後からでいい
でもアケやってたなら専コン見るとテンション上がるよきっと
0849それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 03:45:18.39ID:yG9Lt0zB
専コンはゲーム外で1番の成果物
ボ家カフェエスボダは大体あれだった
0850それも名無しだ
垢版 |
2020/01/19(日) 03:46:20.45ID:vcbo7lOB
インストールして少しガチャを回せれるのならその結果次第でやるか決めてみるかねぇ
BBネットでPS4版用のアイテムをもらわず退会したのがちょいと悔やまれた

最悪フル初期HGでも重量「は」あるから近接強化と相性いいしな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況