X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1090
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-3IFm)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:22:48.74ID:dtzLD8NLa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
マウアー!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1582157793/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1088
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1582613201/
-
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1089
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1582702726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-hCBP)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:35:53.31ID:N4lM4aWJ0
DP落ち
マツナガLv1 伍長01 33900
マツナガLv2 軍曹01 47800
指揮アクトLv1 少尉01 106700


リサ落ち
GLA Lv1 170
高ゲル Lv3 295

新フレLv2 近5 中2 遠0 HP+1000 335枚
噴射Lv4 近6 中4 遠0 スラ+12 230枚
強制冷却Lv4 近11 中7 遠2 スラOH20% 215枚
補助ジェネLv4 近2 中10 遠0 OH15% 215枚
耐装甲Lv5 280枚
0016それも名無しだ (ワッチョイ 0602-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:47:16.50ID:i/yDW9eT0
拠点直接攻撃して与ダメ稼いでライバル勝つマップワロタ
糞が死ね
0017それも名無しだ (ワッチョイ cb01-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:47:59.10ID:z35Ngz1c0
マラサイLV2は耐久盛りにしたら21000行くけど耐格がLV3積んで26しかないなぁ…
0021それも名無しだ (ワッチョイ 0602-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:48:49.35ID:i/yDW9eT0
実際マラサイの肩のデカい奴なんなの?教えてガンダムおじさん
0022それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-0ddN)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:48:59.56ID:f24JVNq20
ハイザックにあった脚部緩衝材無くなっちゃったん?
0023それも名無しだ (ワッチョイ ff33-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:49:20.49ID:+Xc47Tso0
今北
マラサイどうよ
っていうかフェダーインライフルはたしかガブスレイが持ってたしその辺どうすんのかな?
って思ってたらまさかのフェダーインライフル(先行)で草
そこ分けてくるんすかw
0024それも名無しだ (ワッチョイ dec9-o+eU)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:49:21.35ID:HnTYU0P90
ウィダーインライフル装備するとウィダーインライフル付属ビームサーベルも副兵装に追加されるぞ
威力2300で連撃不可らしい
格闘兵装3つ持ち流行りかな?
0028それも名無しだ (ワッチョイ 4e2d-SiQa)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:50:18.97ID:7vEN9qfa0
北極基地、これ下品な高台いっぱいあるんだけどさー
こんなん舟谷一言もふれてなかったよな、横の謎に長いトンネルとかも

連中も何が嫌われるのかは予想がつくみたいだな
フライトやばいマップじゃねーのこれ

まあやってみないとわかんないからやってくるけどさー
0031それも名無しだ (ワッチョイ 4aad-CNAH)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:50:58.89ID:fZ/rOYss0
2回ジャンプしないといけない高台もあります、芋支援かフライトゴミゲーを加速させ色んな機体で楽しむ余地もござぁせん
0032それも名無しだ (アウアウカー Sacb-ctjd)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:51:04.90ID:YPotTNpVa
前作でもつまらんマップだったから期待してねえ
0037それも名無しだ (ワッチョイ 078f-BDC4)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:52:13.67ID:Jc9yBwBa0
超乱戦地帯で草
これストカスゲー過ぎるだろ
拠爆の駆け引きとかいってるけどそんな余裕は全くねぇ
支援は初手ミデア乗って芋るのが一番かもしれん
0039それも名無しだ (ワッチョイ b301-ek+x)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:52:18.36ID:ei7FId9g0
運営は何がしたいの?
マラサイなんてそこそこ人気なんだから強くしてればガチャ回って儲かるのに
マジで何がしたいのか
0043それも名無しだ (ワッチョイ ff33-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:52:36.39ID:+Xc47Tso0
・「ジーライン・フルカスタム」にて、宇宙で特定の動作を行った際に、上半身が不自然な動きをしていたため修正しました。

ここの開発ってモデルとモーションだけ拘りまくって性能とかゲームバランス捨ててたのに
その拘りモーションですら不自然なまま実装したとか
もうどこに拘って作ってんだよ・・・
0048それも名無しだ (ワッチョイ 4aad-hPme)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:53:51.01ID:vHJqm2uF0
リサチケ700ぐらいしかないから安定の耐格と宇宙用の耐ビーで終わりかな
ディアスに強制冷却4積んで悪質タックルマンも楽しそうだけど
0049それも名無しだ (ワッチョイ c602-8xZU)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:53:55.41ID:y/FkkSrB0
マラ盾は盾にしちゃうと壊れたときめんどいから盾じゃないよ
0056それも名無しだ (ワッチョイ 2acc-mzK3)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:54:24.61ID:lWHMcIT50
マラサイlv2はやっぱ微妙だな
0059それも名無しだ (ワッチョイ 67b0-UzxT)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:54:49.85ID:2Cxll0JT0
まぁ実用のフェダーインライフルはガブスレイで出したいんだろう
ガブスレイ実装時のタイミングで同時に装備できるようになるかもしれない
0063それも名無しだ (ワッチョイ 03f4-vqUa)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:55:26.96ID:28GnhcHl0
フェダーインライフル動画見た感じチャージとCT早い停止撃ちゲルビーだから格闘2種あったところでよろけ取れないから弱い気がする
範囲広いけど中判定だしマニューバないから生格狙いも微妙そう
0065それも名無しだ (ワッチョイ 06c0-ZpDw)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:55:46.69ID:0dOijHCX0
>>45
ガブスレイ待ちじゃあない?
0066それも名無しだ (ワッチョイ cb01-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:55:47.14ID:m/TMU+ei0
マラサイいまいちっぽいな
ネモより高性能な設定で劇中ではMkIIと互角の場面もあったのに
空中ダッシュもできないし本当に第二世代MSなのか?
MkIIのライバルになる性能にして欲しかった
0067それも名無しだ (ワッチョイ cb01-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:56:09.05ID:z35Ngz1c0
北極の自拠点側にそれぞれある2つの高台がクソ過ぎない?
高台の聖地みたいな立地してるし…
0068それも名無しだ (ラクペッ MMfb-Sv0m)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:56:30.77ID:DQC6RBfOM
>スキル「フライトシステム」に関しまして、転倒時の復帰無敵時間中にスキルを利用して上空へ離脱できるなど、想定以上に有利な状況を作り出せていたため、

ここの開発はゲームプレイした事無いのかな?
0071それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-0ddN)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:57:03.64ID:f24JVNq20
第二世代の最新鋭機のくせに旧式のガルβより弱いってのは勘弁してくれよ
0072それも名無しだ (スプッッ Sdea-scTC)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:57:11.23ID:2KMtNrUNd
ウミヘビって名前変えただけのビートロッドって認識でいい?
0073それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:57:18.58ID:sZgnhPvs0
マラサイは海蛇だけはまぁまぁグフVDから強化されてんな、伸びも弾速も上がってはいる

ただドカドカ弾撃たれてくる中で格闘火力平均未満の機体が450でそんなもん要るかっていう
0075それも名無しだ (ワッチョイ dea4-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:57:24.49ID:CxFVcOms0
>>66
ハイザックよりも高性能なはずなんだけどな
劇中でカスみたいな扱いだからやろか
0077それも名無しだ (ワッチョイ b301-rs0d)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:57:38.45ID:OV60yGgX0
マラサイビームをガチャから外してマラサイの初期装備をマラサイビームにするって結構悪どいことやってんな…
0078それも名無しだ (スッップ Sdea-dSGy)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:57:38.49ID:4c0CecY7d
マラサイお前☆1だろほんとは
0079それも名無しだ (ワッチョイ 8a13-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:57:59.45ID:zQs85Agt0
ACVDでもあったけどチーム戦を謳ってるゲームで何故こういう馬鹿マップを作るのか
まぁこっちはチーム戦というよりただの多対多ゲーだけど
0082それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-0+be)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:58:34.56ID:UwzVTkxO0
このゲームによく課金するわ…
マラマス先に出してより強いマークII後にすれば最初のウチだけでも熟練したマラサイ使いかある程度マークII狩るという構図が出来るのに先にマークII出したらこんな動くサンドバッグに課金しねぇだろw
0084それも名無しだ (ワッチョイ 07ad-TgaC)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:58:46.38ID:vZmucvT50
高ゲルは宇宙戦闘で欲しかったもの貰えたな
射撃タイプのVGが噴射2持ってて、接近戦仕掛けたいこの機体が噴射1なの意味わからんかったし

これでスキルの差は無くなったからULにもGロケ持たせて欲しいわ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 1b40-p2R3)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:58:59.00ID:BYa1SBAs0
ここで会ったが>>1乙目ってね!

北極基地は墜落みたいな裏道があるのでボマー大量発生の予感しかない
カスパはフライト系使うなら噴射4がギリ実用かな?程度
新フレ2は割に合わない
0088それも名無しだ (ワッチョイ 6763-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:59:45.00ID:b8Xxo5Rr0
>>68
AI相手に数分程度チェックして終わりよ
そうじゃなかったら1年以上たってるのに同じような想定外起こすわけない
プライドだけは高いからもう一般でのプレイもしてないよ、負けるの悔しいからね、間違いない
0089それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:00:13.88ID:sZgnhPvs0
キャラ愛なんて知らん
俺は動かしてて楽しい機体や強い機体にしか興味は無い
0090それも名無しだ (スッップ Sdea-0ddN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:00:32.33ID:nUBX/7Sxd
ここまでフェダーインライフルのよろけ値まだわからん?
まあ2発よろけならすぐにわかるだろうしどのみち静止だしで殆ど答え出ちゃってるんだけど
0092それも名無しだ (ササクッテロレ Sp03-6CEO)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:01:13.87ID:2N6Lipssp
めっちゃ部屋落ちる
0094それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-hCBP)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:01:56.58ID:N4lM4aWJ0
北極はボマーとかどうでもよさじ
高台だらけで芋支援マップだよ
ボマーするんだったら高台乗って拠点撃ってりゃ良いじゃんってなるよ

ここで活躍できる強襲グフフとGLAだけじゃないのくらいやべー芋マップだよこれ
0096それも名無しだ (ワッチョイ 0b05-PQYg)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:10.71ID:0fd3WK9+0
>>63
多分ノンチャフェダー→バルカンでよろけとってくスタイルじゃないかな
じゃないと50発撃ち込まないとよろけないバルカンがゴミ過ぎる
0098それも名無しだ (ワッチョイ 635f-7Ygx)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:45.49ID:F1FLkq+w0
このクソゲーのインチキカウンターどうにかなんねえかな
後ろからでもカウンター
食らってからでもカウンター
ふざけてるわ
0100それも名無しだ (ワッチョイ dec9-o+eU)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:59.59ID:HnTYU0P90
ウィダーインゼリー付属サーベル持ったところで肝心の射撃と噛み合わせ悪すぎて意味ないな
格闘型汎用にするとβと被るし強襲にするとストカスと被るから板挟みでこうなっちゃいました感すごい
0101それも名無しだ (ワッチョイ 6763-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:03:11.89ID:b8Xxo5Rr0
マラサイに必要なのは肩部緩衝材じゃなくてシールド扱いすることだろ
未だにヒットボックスのでかさが最大デメリットということに気づいてないんだな
ゾックやゴッグみたいなリアクション軽減あるならともかく、耐久で補えるもんじゃねーぞ
0104それも名無しだ (ワッチョイ 4ac1-rVtL)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:03:49.75ID:rFPmU2LE0
ようやくマラサイが出たから、来月の決算期いっぱいはZ機体出す気かな?とりあえず
ディジェとバイアランあたりが目玉で出そう。
0106それも名無しだ (ワッチョイ dea4-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:25.71ID:CxFVcOms0
>>104
PSNの売上って翌月だった気が…
0108それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-0ddN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:32.76ID:f24JVNq20
エアプだけどウミヘビで強よろけ取ってなんかフェダーとサーベルでコンボする職人機体みたいになんのかね
0110それも名無しだ (ラクッペペ MM86-ITKp)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:40.29ID:Jh2kRhQ9M
フェダーインのビームサーベルヤバくね?横格闘が横薙ぎでヒートランスみたいに拘束あるんだが
0114それも名無しだ (ワッチョイ b301-rs0d)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:05:29.45ID:OV60yGgX0
このデカイパーツに緩衝材付けとけば良いだろみたいな脳死調整なんなん?
0117それも名無しだ (ワッチョイ 6b33-gyHy)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:06:20.96ID:IgFVEjmM0
中継必須じゃねぇか
前に中継取られても下で復活するとか言ってた奴出てこい!
0120それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-hCBP)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:07:15.10ID:N4lM4aWJ0
>>109
あそこマジやべーよな
見ただけでこれ登れたらダメだろって思って登れて戦慄したわ
中央も中央で港湾HLVの高台クラスのを復活させてるからな

ここの開発芋好きすぎるだろ
0123それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-ITKp)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:07:47.57ID:mmpOZFHFa
先行型ってなんだよまた僕のオリジナル設定ガンダム持ち出してんのか?
0128それも名無しだ (ワッチョイ 635f-FZHf)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:09:16.42ID:M3Bo4Lut0
マラサイ修正前アクビー持ててよかったろ
マラサイ用ビームライフルってなんだったんだ
Zがガブスレイならマーク2のライバル機はマラサイだと思ってたの俺だけ?
宇宙と地上で使われそこそこ渡り合えた良機体だぞ…
0129それも名無しだ (ワッチョイ 6763-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:09:20.69ID:b8Xxo5Rr0
>>111
まあ今更だよそれはw
エグザム、ハデス、妖刀とかオリジナル機体が毎度(そのコスト帯で)人権なってくんだから
後開発趣味機体も弱体必須データあったのに手触り感発動で抵抗して延命させてましたね
0130それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:09:56.89ID:Tl10Yy9R0
そもそもガルバルディβの性能が☆3レベルなんだよなぁ
同じコスト、同じ☆2、世代は次世代のはずなのになぜマラサイが下位互換に
0132それも名無しだ (アウアウカー Sacb-Dc/Q)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:10:28.54ID:7uDU4alia
>>55
キャンプないんていうクソ要素にリソース使うくらいならアニメキャラの髪型カツラくらい作ればいいのにな

そしたら10連回してでも欲しいかもって人結構いるだろ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-0+be)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:10:29.06ID:UwzVTkxO0
初代ガンダム無双では東方不敗に(無理やり)弟子入りしたジェリドがマークIIでΖに乗ったラスボスのカミーユを倒すストーリーモードがあったんだぜ
泣ける
0135それも名無しだ (ラクッペペ MM86-ITKp)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:10:35.65ID:Jh2kRhQ9M
南極基地芋ゲーすぎてやってられん

強襲でフライト以外は高台まで辿りつけないんだがテストプレイ本当にやってんのこれ?
0138それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:16.31ID:sZgnhPvs0
そもそもグフフもDキャも星2だからレア度に性能なんて関係ねぇよ
0139それも名無しだ (JP 0H27-O38S)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:51.20ID:enMCutMJH
フェンダーこれ足止まるFbビーライだな、2発よろけ
フルチャージはガンナー並みにはやい
付属のサーベルは連撃不可だが、火力は高い
これ、ありかもしれん
0141それも名無しだ (ワッチョイ 1b40-p2R3)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:12:10.03ID:BYa1SBAs0
>>68
つまり敵のド真ん中でオバヒしたりキャクブガーしても無敵ポーズで回復して大逆転するEXAMは想定通りの有利な状況しか作れてないから弱体化は必要ないな!
0151それも名無しだ (ワッチョイ ff33-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:14:41.60ID:+Xc47Tso0
>>142
ハンガー娘のいるところに敬礼しろ!って描いてある扉がありまして
そこで敬礼モーションして待機してると小部屋に入れまして
その小部屋にパソコンがありまして
それ調べるとスタッフロールが流れてテストプレイヤーの名前も出てた気がする

戦犯はそいつら
0157それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-0ddN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:15:59.29ID:f24JVNq20
>>149
静止射撃がね…
0163それも名無しだ (ワッチョイ 635f-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:17:05.23ID:J4wG/9IZ0
開発便りで強襲も高台に行きやすいよとか言ってたくせにスロープない高台何個もあるあたり、こいつら何もわかってないのな。ジャンプしてたどり着いても横ブー吹かしただけで落ちちゃう程小さいし。
0165それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-mnKr)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:17:31.66ID:2GC43JmQM
ストカス弱体化はやめてくれよな

あいつ修正前のbd2より強いと思うけど
0167それも名無しだ (ワッチョイ 4aad-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:17:55.61ID:RBHlWWlN0
どう見てもガルbが上なのか
0172それも名無しだ (スププ Sdea-nxU/)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:18:18.61ID:2+YsJKbvd
右肩装甲特殊緩衝材ってなんだよお前このゲームのMSエアパッキン詰めすぎだろ
あれか?キュベレイは両肩装甲特殊緩衝材になるんか?
てか緩衝材ならよろけ軽減しろやダメージより判定デカイのか糞なんじゃ
0174それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-mnKr)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:18:38.74ID:2GC43JmQM
グフフはそこまでフライトばっかしないから別にって感じ
0175それも名無しだ (オッペケ Sr03-DAWI)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:19:03.38ID:lN0WKEH8r
ウミヘビと言うか他のヒートロッド系にも言えるけど当てるだけって言うのが物足りないんだよなぁ…

だからと言ってゲーム性考えたら縛り上げて電流流すモーションなんて作れないだろうけど
0176それも名無しだ (アウアウカー Sacb-lmga)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:19:09.70ID:0QfeRAada
新たなステージ機体4機追加するともれなく、ガンビー、SNBR、ゲルビー、ハンマー、ナギナタ、ザメルの糞ミサイル、打突、二丁バズ
このへんまで追加される正に地獄絵図
0177それも名無しだ (ワッチョイ b301-rs0d)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:19:37.28ID:OV60yGgX0
>>164
バズーカで行きます(マシンガン)とか出来るようになって余計にこじれただけだぞ
0180それも名無しだ (ラクッペペ MM86-ITKp)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:20:50.63ID:Jh2kRhQ9M
チャットに「開幕は中継地点を無視しましょう」が追加されたことに危機感感じてるのは俺だけか?
0183それも名無しだ (スッップ Sdea-0ddN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:21:21.22ID:QkfWQ7eYd
飛行はダウンからやっと起き上がって飛ぼうとしてもすぐまた落とされるようになるのか
味方にカットしてもらわんとほぼ詰みだなw
0187それも名無しだ (ワッチョイ aa5c-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:22:21.54ID:bwVLOAHZ0
>>180 開幕それ打って全滅して打った本人が闇落ちまでがテンプら
0189それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:22:27.68ID:sZgnhPvs0
新マップ5戦やってみた所支援機を出す隙が今んところ見当たらねぇな
今から支援機出して後方のお立ち台試して見るけどどうなんだ?
0190それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-0ddN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:22:55.26ID:f24JVNq20
>>185
それはそれで滞空時間めっちゃ減るからな
別に良いと思う
0191それも名無しだ (ワッチョイ 635f-FZHf)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:23:02.95ID:M3Bo4Lut0
>>180
戦況を読めないで連投した奴がスルーされるのに拗ねて開幕捨てゲーする姿が見える…
0193それも名無しだ (ワッチョイ cb01-E4Vy)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:23:22.66ID:TJEDCcZC0
フェダーインマラサイはストカスよりジムストしててええわ
マニュと爆発装甲抜いて回避とロッド足して遠距離ゴミビーム付けただけ
つまり楽しい
0198それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:24:40.50ID:sZgnhPvs0
長物は停止撃ちと大体決められてるからしゃあなし
0199それも名無しだ (ワッチョイ ca4f-Fp6V)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:24:57.44ID:hwxJ7vSK0
ウミヘビかなり当てやすいらしいから
ウミヘビ生当て使えると実質三種格闘に
ライフルの火力で遠近どっちも強いかも知れないが
0201それも名無しだ (ラクペッ MMfb-Sv0m)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:25:00.85ID:DQC6RBfOM
突出してきたバカを撃ち落としても無敵フライトで敵の集団まで逃げられるみたいな事が無くなっただけで強襲がキツいのはキツいままでしょ
0202それも名無しだ (ワッチョイ b301-egT1)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:25:06.43ID:jP12/2S30
で?マラサイどうなのよ
0207それも名無しだ (ワッチョイ ca02-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:26:52.68ID:DUvVqDNK0
>>202
空中制御が付いてないのがちと辛い
マラビーの弾数が多いのは良いんだが
0209それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-7Ygx)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:28:17.82ID:DQxwc1eG0
フェダーインlv1
威力2100 ヒート率55 射程450
よろけ値50% 収束1.5秒? フルチャヒート率95?
停止射撃(硬直はWD砂と同程度)
こんなもんかな?
0212それも名無しだ (ワッチョイ 6302-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:29:10.38ID:iWcsZ5yT0
北極で拠点近いからって毎回修理しに帰るアレックスくんがA+ってどういうこと?
陸FAも多いしチームでレートが1番高いやつが編成指示できるようにした方が楽しいそう
0213それも名無しだ (ワッチョイ aa5c-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:30:08.49ID:bwVLOAHZ0
>>212 それどこのガンオンですか?
0214それも名無しだ (ワッチョイ def2-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:30:08.90ID:AnyZIIVZ0
マラサイの売りはヒートロッドのウミヘビと体力が多いだけ
壁として運用するなら全然ありだけど、火力が無いからもじもじと芋が使うと前線維持出来ない
0215それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:30:34.89ID:PKm+mgmk0
新マップは人によって支援が強いとか弱いとかまちまちだな
高台登る前に倒せなら強襲は中継取ってる暇ないな 早く遊びたい
0216それも名無しだ (ワッチョイ dec9-o+eU)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:30:40.19ID:HnTYU0P90
フライト無敵解除は脳死フライトできなくなっただけででかい
撃ち落としてから粘着して近距離戦に持ち込めば有利取り続けられるし
グフフはマニューバある分グフ飛ほど影響受けないのもいい
あと足死んだ時の影響もかなりでかくなったから見かけよりも弱体感はある
ただスパアマ高度まで付与してからフライトできるのがどうかってところだな
0218それも名無しだ (ワッチョイ 635f-FZHf)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:30:49.59ID:M3Bo4Lut0
>>206
ギャプラン、アッシマー、ハンブラビ、バイアラン、バウンド・ドック、バーザム
次のマラサイ候補ですお好きな機体を
0219それも名無しだ (ワッチョイ c602-8xZU)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:30:51.91ID:y/FkkSrB0
ビーライでハイザックもどき
フェラでハイザックCもどき
一粒で二度美味しいんかな
0220それも名無しだ (ワッチョイ 1b40-p2R3)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:31:21.12ID:BYa1SBAs0
>>202
コストだけ上げて盾と脚部と前立腺なくなして視界悪くしたサーベルBRハイザック
βに勝ってる部分が一つもないしハイザック用BRだけ奪ってゴミ箱行き
0222それも名無しだ (ワッチョイ b301-egT1)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:31:44.68ID:jP12/2S30
グリプス戦の名機と名高いマラサイ
ザンネン仕様か。。。
0223それも名無しだ (ワッチョイ aa5c-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:32:06.41ID:bwVLOAHZ0
来週はバーザムかな
0225それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:32:43.19ID:sZgnhPvs0
なんやこの新マップ…中央の3つくらいある鉄柱全部登れんのかよ…
射角がやや厳しいとはいえめちゃくちゃ高いジャンプ要求されるから1回登ったら一生強襲は触れなくなるぞ
ポジションはちょっと飛び移るだけで見渡せるからクソゲー過ぎる
0230それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-0ddN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:33:14.65ID:f24JVNq20
そろそろ可変機来るんじゃね
年度末に向けて
0234それも名無しだ (ワッチョイ b301-egT1)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:33:58.70ID:jP12/2S30
次のマラサイは
今週のバーザムで御願いします
0237それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:34:41.55ID:sZgnhPvs0
はーしょうもな
どんだけマップで支援介護したがんだよ糞が
0238それも名無しだ (ワッチョイ 867d-RjKW)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:35:06.72ID:29jGgebT0
>>226
つか全部既にガチャで出ているので一切交換出来ない
ガチャで出てないやつ出せよ
つかガチャで出てもそれ買わせろよ
せめて強化進ませろ
0239それも名無しだ (アウアウカー Sacb-t064)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:35:49.61ID:ItmFcAZca
これフライトシステムの修正レベル1だけで良かったんじゃ無いの……?
グフフトバッチリじゃん
0242それも名無しだ (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:37:38.57ID:qrfWeMjDa
うーんマラサイは海ヘビ使ったコンボ火力と遠近対応出来るところが長所かなあ…
汎用の立ち回り的にはガルバβの方が強いと思うわ
脚部緩衝と耐爆と緊急回避2と空中機動ないのはイマサラ辛いぜ
つか格闘火力ひっくいなおい
0245それも名無しだ (ワントンキン MM3a-ktVi)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:38:15.96ID:hQB0IUDHM
>>233
フェラ装備なら射撃で支援に火力通しつつ、近接は海蛇始動で初めてコンボは付属サーベルとサーベルでCTなしのコンパクトに収まる
これは強襲向きに尖っとるでしょ
0250それも名無しだ (ワッチョイ 635f-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:40:16.25ID:tfzkrvZr0
新マップ ゴミに見えてしまってる

格闘機が活躍できないわけではない、支援が活躍できないわけではない
でも、前に出る支援より糞芋支援が活躍しやすく、前線が崩壊したらハイ終了
現在そんなイメージ
0252それも名無しだ (ササクッテロ Sp03-gWHy)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:40:53.47ID:UL/0mn5Np
飛行機体どう弱体化したの?オバヒしたら指揮アクトみたいな賢者タイムが追加されてたら嬉しい
0255それも名無しだ (ワッチョイ b301-rs0d)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:41:16.35ID:OV60yGgX0
北極、確かに高台にスロープ付きの高台多いけど、支援が籠りたい高台が揃いも揃ってスロープ無しなのが意味わからん。とりあえず拠点後ろの雪山は登山できなくしろ。
0256それも名無しだ (ワッチョイ 6302-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:41:21.60ID:iWcsZ5yT0
正直そんな高台強くないやろ新マップ
拠点まで押し込めるかどうかのシンプルなマップじゃないか?
0259それも名無しだ (スッップ Sdea-dSGy)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:41:43.40ID:4c0CecY7d
>>240
ドルブ変形するとこだわりのカメラ視点みたいなの設けるくせに気が利かないよな
0263それも名無しだ (ワッチョイ dea4-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:42:11.33ID:CxFVcOms0
>>246
スロが多い高コストは全部つけれなくなる
仕方なく高レベル付けるパターン増えるんじゃないかね
0264それも名無しだ (JP 0H27-O38S)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:42:26.20ID:enMCutMJH
ウミヘビ→付属下→サーベルN下のつなぎがないからほぼカットされんね
さらにウミヘビ→サーベルN下→付属下→サーベル下が長々コンボも可能、なるほど確かに強襲向きかもな
だが汎用だ
0267それも名無しだ (ワッチョイ ff33-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:42:56.57ID:+Xc47Tso0
>>246
たしかクイロも上位1個付けるより
下位2個積みの方が使うスロットも少なくて効果も高い

ただカスパの装備枠を1つにまとめれるっていうところが評価されて使用スロット増やされてる感じ
0268それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:43:52.16ID:sZgnhPvs0
ほんとなんなんだよこの高台は
強襲有利に見えて意外と支援機の有利ポジが多いから支援弱くないっていう廃墟なら分かるが
糞でかい高台を真ん中にドカドカ乗せて主戦場のど真ん中に置いとくとかアホかよ
0270それも名無しだ (ササクッテロ Sp03-gWHy)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:44:41.38ID:UL/0mn5Np
>>257
割と良い修正きたのね
0274それも名無しだ (ワッチョイ dea4-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:45:39.93ID:CxFVcOms0
>>271
乙乙も盾じゃない事になりそう
0276それも名無しだ (ワッチョイ 635f-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:45:57.19ID:tfzkrvZr0
やっぱ糞に見えるよな・・
支援は情報連結ありきで動けば、攻撃分散もできて本来共闘できてるイメージなのに
前でてボコられメリット皆無、情報連結無視して芋った方がライバル勝ちできる

敵支援とライバル関係になったらマジ禿げる
0278それも名無しだ (ワッチョイ deaa-95ZL)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:47:11.48ID:y0yxbnHZ0
フライトタイプにはロックオンシステム導入しないとストレスになるわ。
0285それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:50:52.81ID:sZgnhPvs0
>>273
あの後ろの高台もやべーな
格闘で触れる気がしねぇわ
0287それも名無しだ (スッップ Sdea-CNAH)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:51:42.55ID:499W2nOQd
拠点後ろのエレベーター雪山は一応スラで登れる位置があるんだけど一番奥まで行かないといけないから強襲はそこまでまず行けない
0288それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-X1KG)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:52:22.86ID:isacX9mKa
新マップは支援機には有利だと思ってたけどやってみると狭いから厳しいな
0292それも名無しだ (ワッチョイ 6763-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:54:28.65ID:b8Xxo5Rr0
>>283
安全圏まで下がってスラ回復したらまた飛べばいいしな
結局メタ機ありきは変わらないね
単騎での逃げはさすがにきつくなったと思うけど
0296それも名無しだ (ワントンキン MM3a-kCxr)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:56:56.01ID:4wcsDQRIM
グフフは単騎になりがちだけどグフヒの場合味方の汎用のそばで飛んでること多いから撃ち落とされても特に影響無さそうなんだよなぁ
まぁ調子乗って単騎で特攻仕掛けるアホなグフヒはいいカモになりそうだ
0300それも名無しだ (アウアウカー Sacb-Dc/Q)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:58:54.83ID:7uDU4alia
>>175
カウンターモーションで使えばいいんだ
ケンプのチェーンマインのモーション使い回しでできそうだけどね

運営さんみてたら次のウミヘビ持ち機体からカウンターでウミヘビビリビリモーション実装してね❤
0302それも名無しだ (オッペケ Sr03-Cyjn)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:59:44.03ID:n8g3cKynr
………フライト弱体されたと思ったけどこれジャンプしてある程度の高さまでいってフライトすれば無敵のまま飛び立てるやん。意味な……
0304それも名無しだ (ワッチョイ deaa-95ZL)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:00:52.42ID:y0yxbnHZ0
マラサイの能力担当した奴は俺がプリュキュアのゲームで能力値考えるのと同じなんだろうな。
ザクっぽいしこれぐらいでいいだろ的な。マラサイのWikipedia見てきたけど第2世代の傑作機って書いてあったぞ
0307それも名無しだ (ワッチョイ dea4-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:01:23.46ID:CxFVcOms0
>>299
いや正しい判断やで
0309それも名無しだ (ワッチョイ ff33-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:02:25.07ID:+Xc47Tso0
>>299
課金って言うかガチャ回すの自体来月になってからって散々言われてるから・・・
まぁ人柱さんたちのおかげで情報は得られるからそこは感謝よ
0310それも名無しだ (ワッチョイ 078f-BDC4)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:03:03.91ID:Jc9yBwBa0
これガンキャ2ガンナータンクで外周芋支援が一番かもな…
連結?知らないね
真ん中高台も取れたら強いが、ヘイト高いし斜線確保しづらいし
0311それも名無しだ (ワッチョイ deaa-95ZL)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:03:20.06ID:y0yxbnHZ0
これ見てくれよ!
アナハイム・エレクトロニクス社が開発した、初の汎用量産型第二世代MS。

高出力ジェネレーター(当時)とムーバブルフレームによる優れた運動性を有しながら、コスト・整備性の両面でも優秀であり、大きな仕様変更を行わずとも大気圏内/外の全領域で運用できる。
更には、バリュートパックを使用する事で大気圏突入さえも可能になっているなど、欠点の無い優秀な設計であり、第二世代モビルスーツを代表する傑作機として評価された。
0312それも名無しだ (ワッチョイ b301-ek+x)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:03:21.44ID:ei7FId9g0
機体性能はあみだくじで決めてる説あると思うわ
ガルバβはそのあみだくじでアタリを引きまくった名機でマラサイは逆の敗北者
0315それも名無しだ (ワッチョイ 6302-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:05:17.07ID:iWcsZ5yT0
新マップのなにがクソって港湾みたいにふわふわポイントがたくさんあるところ
足場がクソやから思うように動けないストレス
0317それも名無しだ (スフッ Sdea-t064)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:05:22.46ID:ywjayQN1d
人気機体は性能微妙でもガチャ回してくれるだろう
マイナー機体は性能盛ればガチャ回してくれるだろう

割とマジでこう考えてそう
0322それも名無しだ (ワッチョイ 635f-1loD)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:06:44.71ID:tfzkrvZr0
>>310
強いんじゃない
味方に任せてるからスコアが出せるというだけで、近寄られたら終了
汎用から見て迷惑千万、でも勝ち試合でスコア出るから勘違いする
0327それも名無しだ (ワッチョイ 635f-FZHf)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:08:44.11ID:M3Bo4Lut0
でもここの運営ならガンダム界で長らくネタキャラ扱いで愛されバーザムショックを引き起こしたバーザムと「円盤で散弾でアッシマーがぁ!」なアッシマーはゴッグ的なネタキャラノリをしてくるだろうからそういうタイミングまで温存しそうだな
0331それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:10:49.63ID:sZgnhPvs0
中央の高台フライト機の羽休みにピッタリなのほんと草
頭おかしなるで
0337それも名無しだ (ワッチョイ dea4-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:13:14.55ID:CxFVcOms0
>>330
ネモってレートじゃ姿見ないくらいクソ雑魚やん…
地雷さえ使わない超絶地雷機体やろ
0340それも名無しだ (ワッチョイ 6763-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:14:59.80ID:b8Xxo5Rr0
>>317
いや、マイナーが強くなるっていうか出典補正・・・
マイナーってだけなら産廃放置だらけの状態になってないわな
耐久+500とか+1000とかのごまかしばっか
0345それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:17:40.01ID:Dbh2gFA10
ガルバルディβが同コストで強すぎるだけで
マラサイ自体には可もなく不可もなくといったところ
耐格か耐ビどちらを積むのがいいかは悩ましいところではある
0348それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:43.32ID:sZgnhPvs0
草、北極でグフフ一戦やったけど無敵過ぎて草生えるわ
中央高台所か通路の段差もアクセス快適過ぎるしめちゃくちゃ射線通るからやべぇわ
フライトが無敵すぎる
0350それも名無しだ (スプッッ Sd8a-2GHt)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:50.26ID:iw51uGrud
ガルバβが足回りも耐久も火力も武器の取り回しも強判定もと全部持ってるのに対してただただ足りてないだけなんだよなマラサイ
まあβがぶっ壊れなだけなんだけども
0351それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-mnKr)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:19:18.41ID:2GC43JmQM
マラサイ肩の盾10パーじゃなくて三割軽減とかだったらまだ特徴出たのにね
0353それも名無しだ (ワッチョイ ca02-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:19:37.57ID:DUvVqDNK0
銀コンテナから耐格5が出て来た!
0360それも名無しだ (ワッチョイ 030f-oL1e)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:21:44.08ID:1Pt6pty40
北極で1wave目にボロ勝したら敵のイフ改が覚醒して手に負えなくなった
450で未だに鬼の如く使うのが居るとは思わなかったわ
放置すれば後方から斬り捨てしてくるし追いかけた矢先に仲間の後ろにまで移動してて下格して仲間の機体使って地味にガードしてくるしランクマッチ以来の恐怖を味わった
0364それも名無しだ (アウアウクー MM43-7B5Z)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:22:47.51ID:DIxf/RUoM
>>316
人気があるというかマラサイくらいしかまともなのが居ない
残ってるZ機体は可変か色物か
害悪フライトシステムのバイアランくらいしかない

Z、キュベ、ジOはまだまだ先だろうしな
0365それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:22:59.46ID:Dbh2gFA10
ジェリドの搭乗機体としては
ガルバルディβ:惜しいところまでやれた
マラサイ:大破放棄だから仕方ないといえば仕方ない
0369それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-mnKr)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:24:52.36ID:2GC43JmQM
マラサイなんならハイザックレベル2の方が強くね?
0370それも名無しだ (ワッチョイ dea4-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:25:15.53ID:CxFVcOms0
>>367
禿「アメリアァァァァァァ」
0373それも名無しだ (ワッチョイ 4a63-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:25:26.70ID:iVn+Wkdn0
バトオペ2のレートで初めて爆弾なしのごり押しでの拠点爆破したわ
しかも残り時間が半分近くもある状況で

北極基地ヤバイなこれ
0383それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-mnKr)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:27:29.15ID:2GC43JmQM
強襲使ってると強判定ゴリ押ししてくるガルバとかマジでうざい。支援機攻撃してる最中割り込んでくるとかち合ってキレそうになる
0387それも名無しだ (ワッチョイ dea4-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:28:13.24ID:CxFVcOms0
>>381
ザクの肩のは盾じゃありません!
0393それも名無しだ (ワッチョイ 635f-FZHf)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:29:55.18ID:M3Bo4Lut0
>>352
支援大好き運営様が大嫌いな「強襲をどうにかしてほしい」勢の声に渋々応えた結果のストカスだったがやっぱり狩られてムカついたので新MAPは高台芋支援推奨MAPよ
露骨な修正は流石に不味いと思ったのか苦肉の策やね
0396それも名無しだ (ワッチョイ 6763-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:30:21.30ID:b8Xxo5Rr0
>>369
火力で言うなら補正とマッチしてるのはハイザックだけど
ハイザックだとBRはずすときついとこにウミヘビがあるから
弱いとは言えないんじゃないかな、噴射もあるし
ただ肩がやべーとは思う
0397それも名無しだ (ワッチョイ 635f-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:31:11.06ID:J4wG/9IZ0
公式HP見てなくてダウン後目の前で飛ぼうとするグフ君多すぎだろ
0399それも名無しだ (オッペケ Sr03-Cyjn)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:32:14.83ID:n8g3cKynr
今回は好きな人以外は回さなくてよさげだな。それより予想通り糞マップだった北極基地なわけだが。画像でみたときから明らかに開けてるし糞だろって思ってたから
0405それも名無しだ (ワッチョイ 6763-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:35:56.73ID:b8Xxo5Rr0
>>399
開発便り
廃墟:分隊行動ができますよー!(実際は固まるほうが強い)
北極:狭いマップで接敵容易ですよー!(実際は高台芋or飛ばれたら接敵困難)

あれか、特定のMSに限定した発信してるだけか
0407それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:16.45ID:sZgnhPvs0
マジで北極350から450コストはフライトいねぇとダメだな
飛んでねぇやつは生き残れんな
0411それも名無しだ (ワッチョイ 4f83-k1AF)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:18.97ID:aJouZGty0
ウミヘビは縦にも横にも振れる?
0413それも名無しだ (ワッチョイ 6b51-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:15.63ID:9PMRdtqG0
北極の芋試したけど狭すぎてすぐ誰か襲ってくるからダメだな
マップ際は全部ブーストで登れるの確認したから中央の台が正義や
0415それも名無しだ (ワッチョイ de10-+1Lq)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:37.91ID:6pfCh8xI0
狭いマップだとフライト機きついかなと思ったけどそうでも無さそうだな
多少の弱体食らったところでまだまだフライトオペレーション続行出来そうだ
0418それも名無しだ (JP 0H27-O38S)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:39.65ID:enMCutMJH
ここまでエゥーゴ機で強いのリックディアスしかなくね?
そのリックディアスはアクシズ系技術が多分に使われてるし
運営はエゥーゴ嫌い説
0419それも名無しだ (ワッチョイ 4f83-k1AF)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:41:05.98ID:aJouZGty0
>>412
素グフのようには出来ないのか・・残念
ありがとう
0422それも名無しだ (ワッチョイ dea4-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:41:45.59ID:CxFVcOms0
>>420
ヒント(新しい遊び)
0427それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-ljlx)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:43:30.23ID:ZuZoCORya
ステイメンの下格で転がしまくるよ
0431それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:44:58.42ID:sZgnhPvs0
お前らフライト飛んでるコストだと逆に支援出さん方がいいぞ
おそらくなんもさせて貰えなくなるなるぞ
0433それも名無しだ (ワッチョイ 4a56-maHn)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:45:31.48ID:8aXgb7vx0
結局Z時代最弱(コスト比)はネモで決まりなようだなスレの流れ的に。マラサイと大まかに似た装備してるのにメインからして負けてりゃ仕方ないか。過酷なグリプス戦役においてエゥーゴを支えた傑作MSらしいのにハイザック以下は草
0437それも名無しだ (アウアウカー Sacb-lmga)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:47:15.73ID:SkuxO1SQa
飛行機体が撃ち落とされた時の無敵時間がそもそも要らないんだよな
無敵付与するんなら落っこちた時に相応のダメージ入るようにせんと
0439それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:47:40.75ID:sZgnhPvs0
>>435
いや北極の話
高台取らせりゃ飛んでないコストはクソゲー始まるから居るだろ
0441それも名無しだ (ササクッテロレ Sp03-Ysg2)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:49:56.24ID:25LIr356p
>>391
マジか
オレはある時たまたま出たから別にって感じだがマラビーを追っかけた人にとっては最高にクソだな
クソ雑魚マラビーだからあまり文句言われないかもしれんがこれがアクビーの時に指揮アクト引けば付いてくるとかやってたら大荒れだったと思う
0444それも名無しだ (ワッチョイ c3ad-Y/B9)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:52:18.11ID:3QP9gMvM0
フリー演習のAIが変わって、3体目も遠くから来て戦闘に参加するようになった
練習しづらくなる改悪
前は、こっちから近づいたり攻撃しなければ来なかったのに
0446それも名無しだ (ワッチョイ ca02-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:54:34.84ID:DUvVqDNK0
>>391
いや流石にこうなることは予想出来ただろう
フェダーインライフルもハンブラビかガブスレイに付いてくるしわざわざ回すまでではないと思う
0448それも名無しだ (ワッチョイ ff33-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:55:04.34ID:+Xc47Tso0
北極の雪煙もクソうぜぇし高台多いしシャトル撃破後ずっとモクモク言ってるし

砂漠の砂煙と港湾の高台の多さとHLVギミックっていう
クソ要素にクソ要素を足したスーパークソマップ感ハンパネェ
0453それも名無しだ (ササクッテロ Sp03-yQHx)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:57:50.94ID:/UmU/Eynp
Dキャに対してこっちケンプで超至近距離からショットガン→N下の下でカウンター貰って終了後プロフィール見に行ったらやっぱ外人。
そりゃ外人が実力に対してやけにレート高いのもわかるわ。
まじでクソ
これ相手の画面ではどうなってるん?
0456それも名無しだ (ワッチョイ 83be-y+T7)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:58:10.73ID:br/WLhWz0
新型フレームレベル2は支援専用のカスパだな。
でも地上だとマドロックレベル2とミサイサにしか使い道がない(耐格闘レベル3を積んでも入るから)
今後出てくる機体によっては大活躍するだろうな
0457それも名無しだ (ワッチョイ ca02-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:59:33.83ID:DUvVqDNK0
>>448
ストカスで遊ぶ分には楽しかったけど?
0458それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-ljlx)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:00:12.15ID:ZuZoCORya
金コンテナからガンダム専用ビームライフルlv2が出たのですが強いですか?
0469それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:05:05.09ID:sZgnhPvs0
FAGで地雷かますの楽しすぎるな
ひたすら上とって下々のものが取ってくれたダウンにミサイル追撃して気が向いたら降りて前線突っ込むだけ
なるほどくそ芋支援が減らん訳だな
0472それも名無しだ (ワッチョイ dea4-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:05:15.26ID:CxFVcOms0
>>453
MAで抜けたかヨロケ継続が失敗したんじゃね?
0476それも名無しだ (ワッチョイ 4aad-CNAH)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:08:15.35ID:fZ/rOYss0
それはそうとクランタグEoSはグルレとかカスタム固め常習なのにまじで下手くそだからこのタグ見つけたら絶対ブロックした方がいいぞ
次回の被害をなくせる
0477それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-7Ygx)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:08:23.17ID:DQxwc1eG0
メッサーラ宇宙専用だけど絶対強いやろな
・9連装ミサイルポッド
・バルカン
・グレネードランチャー
・ビーム・サーベル
・メガ粒子砲
0479それも名無しだ (スププ Sdea-ljZe)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:10:48.64ID:6j1x2P29d
>>450

俺、グフ飛行型の実装初日に、
これ、強化前だから問題は出にくいが、
強化したら間違いなく問題になるから、
強化するなら、必ず飛行中のMSを落とす対抗手段をちゃんと作ってから強化しろって
意見具申したんだけどな
0480それも名無しだ (ワッチョイ 0314-vT3f)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:10:53.13ID:zgWy++950
上の方で話題のDキャのカウンター云々はともかくとして実際外人ってレートに腕が伴ってない奴が多い気がする 理由あるのかな
0482それも名無しだ (ササクッテロ Sp03-yQHx)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:12:06.85ID:/UmU/Eynp
>>475
証拠は上げれんけどちゃんととったと思うんだけどね。
まぁそうかもしれん。
0485それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-7Ygx)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:13:42.50ID:DQxwc1eG0
>>483
ガンダムwikiにはこうある
バルカン
クローアームポッド側面に1門ずつ計2門を備えポッド自体は左右一対の為計四門備えられている。劇中での発砲描写は無い。
0491それも名無しだ (ササクッテロ Sp03-yQHx)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:43.99ID:/UmU/Eynp
>>480
切断のペナルティが日本人より甘いとかあったりして。
中国人やたら切断するし
550でパジムマシとかどうやってここまでレート上げたんだ?って思うし
0492それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:43.21ID:sZgnhPvs0
いかん、550北極のFAGにハマりそう
支援のサブで出ると与ダメ10万安定し過ぎる
0499それも名無しだ (ワッチョイ dea4-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:19:16.59ID:CxFVcOms0
>>494
それはαじゃない?
βは一応連邦でも腕の立つエース部隊に配備された高性能機やぞ
量産機よりも上
0503それも名無しだ (ワッチョイ 4e2d-SiQa)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:22:47.42ID:7vEN9qfa0
マラサイさー、なんで射撃補正のほうがたけーのかなぁ
回避もレベル1だし、マラサイビームじゃ取り柄が見えないないな、いまのところ

海ヘビは射出も戻しもモーション早くて確かに強いんだが格闘火力がさっぱりで与ダメがのびん
もしかしてフェダーインライフル前提か、こいつは
0517それも名無しだ (ワッチョイ ca5b-HsHL)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:29:14.04ID:vqQTCD9W0
フェダーライフル格闘は倍率と威力高いけど
元の格闘補正がうんカスで連撃もないし静止射撃になるし別にって感じのうんち
射撃するなら陸FAでいいしうんち
0519それも名無しだ (アウアウカー Sacb-MLrl)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:29:54.94ID:LpCTHrjXa
運営ですが何か出して欲しい機体ありますか?
0520それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:30:01.04ID:sZgnhPvs0
あーでも冷静に考えなくても陸FAのこれ敵拠点とシャトル殴って出した偽りの与ダメだわ…実与ダメ6万程度じゃねぇか?
ウェーブ終わり際暇だから高台登って拠点殴って暇潰しててると意外とあっさり壊れるから殴ってしまう
これが地雷量産の流れ出来てるな
0522それも名無しだ (ワッチョイ 9f8f-J6Zs)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:30:53.53ID:BSGx8acx0
北極は負け確定状態になったらシャトルと拠点相手に与ダメ取って偏差値上げるクソゲー出来るのかな
シャトルはまわりごと全部壊れろよ
0523それも名無しだ (ワッチョイ 4e2d-SiQa)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:31:18.60ID:7vEN9qfa0
いやしかしウミヘビはいいよ、あれだけはガチで強い
性能も特に見劣ったところはないから弱くはない、弱くはないんだが期待値が高かったからな

まぁまだわからん、正直Aフラットまじりの闇鍋カスタムにしかまだでれてないんで評価はなんとも
0525それも名無しだ (スプッッ Sd8a-0ddN)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:31:42.85ID:qJdGBIPWd
北極は結局ただの狭くなった湾港ってことでいいのか
0527それも名無しだ (アウアウカー Sacb-L9sM)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:32:09.83ID:iFlGDEcwa
ガルバって武装も設定もバトオペ向きだからなぁ
BR 腕グレだけでもよっぽどの事がない限り人件だしギャンの後継機だから強判定も違和感無いしパイロットもライラで弱くはないしで約束された人権でしょ
0531それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:33:05.47ID:do0LJsPz0
今北産業
マラサイってヅダなん?
0532それも名無しだ (オッペケ Sr03-Cyjn)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:33:11.28ID:n8g3cKynr
てゆうか北極支援有利すぎだろ。強襲でのるならマジでフライトじゃないときつくないかこれ。後ろ芋られたらくっそいきづらいんだが
これ低コスでガンタンクとかでやられたら糞だなこれ
0540それも名無しだ (アウアウカー Sacb-L9sM)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:35:13.64ID:iFlGDEcwa
マラサイなんてハゲジェリドサラの3人が乗ってるし強くはならんわ
お情けでジオン残党仕様で実装されてウミヘビ貰えただけでも感謝でしょ
0543それも名無しだ (ワッチョイ ff33-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:36:01.02ID:+Xc47Tso0
なんでこうまぁ地雷とはいわないけどつらいよねっていう機体(550アレックスとかGP01とか百式)即決してるやつって
すぐお疲れ様!とか皆のおかげだ!とかいうんだろうな

普通にMk2とか乗ればいいのに
0546それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:37:02.71ID:sZgnhPvs0
>>533
いや憶測
でも拠点殴っても入るようにする運営だし換算してんじゃね?
0552それも名無しだ (ワッチョイ ff33-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:39:16.06ID:+Xc47Tso0
北極の中央高台
やたらあの高台から降りた判定のプシュー!が発生してね?
敵も味方もプシュープシューやって攻撃中断されて隙が生まれてる気がする
0558それも名無しだ (ワッチョイ 0668-8WL/)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:43:18.75ID:TPcsl5rl0
マラサイレベル2当たったから使ってみたけど高級版グフVDって感じだな
分銅ロッドに比べるとウミヘビめっちゃ当てやすいけど総合火力が500コストだとかなり低く感じた
0560それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:44:38.25ID:do0LJsPz0
マラサイ見たけど・・・
・・・・弱そう・・・・
0563それも名無しだ (ワッチョイ 6763-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:49:20.80ID:b8Xxo5Rr0
>>559
腕部グレネードだっけな
ロンビーだと都合によりオミットされてしまってたけど
バトオペ2なら問題なさそう
ただトリモチもあるっぽいから3種類の射撃よろけ持てるかどうか
0565それも名無しだ (ワッチョイ 032c-2qcS)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:53:04.88ID:RCrBsmyt0
ただ中央高台はあれやな
根本まで来られると何も出来なくなるからグフフとか居ないんなら全機中央に集中した方が良さげやな
0567それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-DJVo)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:53:59.83ID:+aJQ3X8/0
マラサイLV1と2出たが40連使ったワイは負け組だわ…
0571それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:55:55.30ID:sZgnhPvs0
陸FAで与ダメ更新出来て草
これは勘違い量産されてしまうわ

https://i.imgur.com/fhRdGDE.jpg
0576それも名無しだ (オッペケ Sr03-MLrl)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:57:50.26ID:X8kThmGRr
低ランク帯終わってる人いなさすぎて何回もマッチングしてたらアクセス制限食らったわ
0577それも名無しだ (オッペケ Sr03-Cyjn)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:57:56.41ID:n8g3cKynr
総評
・新マップ やっぱり糞
・新カスパ 嬉しいけどほとんど装備できない
噴射の増え方おかしい
・マラサイ 弱くはないけどβには劣る
・上方修正 高ゲル もっと見直す機体いるだろ
・フライト弱体 ナイス
こんなところか?
0585それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:02:47.05ID:sZgnhPvs0
>>575
レートでこんなゴミ機体に付き合ってくれたからしゃーない
0591それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-DJVo)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:05:57.78ID:+aJQ3X8/0
>>569
早漏でしたわw
0592それも名無しだ (ワッチョイ 06e3-TmTD)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:07:10.40ID:Z545+zdV0
現在、MAP「北極基地」の中央にある輸送シャトルが爆発した際、付近にいるMSに大よろけが発生しない現象を確認しております。
0594それも名無しだ (ワッチョイ ca02-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:07:59.15ID:DUvVqDNK0
マラサイそんなダメかな?
普通に乗り易いしマラビー強いと思うんだが
0595それも名無しだ (ワッチョイ 4e2d-SiQa)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:08:20.69ID:7vEN9qfa0
>>577
実装数時間で断言し切るやつは全員地雷と思って間違いない
も、追加しとくといいと思うよ

ガルバβ実装初日のスレとか見ると面白いと思う
0599それも名無しだ (ワッチョイ 9f8f-J6Zs)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:10:36.87ID:BSGx8acx0
>>592
テストしてないの丸わかりだなシャトル壊してみるという簡単な事すら試してないゴミ
支援で遠くからはやってみたのかな?
耐爆効いて無いのもわかって無かったよな
そりゃ格闘系は適当な調整になるわ
0604それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-tCbA)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:13:42.43ID:nOQ4C3KYa
>>595
まーじでここエアプの脳味噌D−が多いからな そもそもフェダーイン持っててかつ妥当な評価できるA+カンストが現段階でどれだけいるんだって話
0606それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-A15c)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:14:04.77ID:7F/Wm74G0
エアプだけどシャトル爆発に巻き込まれたらMS全壊でええやろ。
ジークロスオーバーみたいなクソ要素バンバンいれてくれや。
0608それも名無しだ (スプッッ Sd8a-hPme)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:14:55.58ID:GEymSjFld
>>364
あー言葉が足りなかったすまぬ バトオペに限らずマラサイが妙に人気があるのが何故なのかと思って 量産機としてというにはバリエーションあるわけでもないし
0610それも名無しだ (ワッチョイ cbad-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:00.60ID:sF9KtFl90
日曜日まで待てば月間任務反映されるのに
今本体とフェダーインライフルまでガッツリ回すの赤ハロくらいだろいい加減にしろ!
0611それも名無しだ (ワッチョイ 6763-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:08.42ID:b8Xxo5Rr0
>>603
スレ見る限りなら
プレイヤーは近距離戦希望してるけど運営は射撃戦したいだから
クソマップ評価になるべくしてなってる
地形効果嫌なら宇宙行けって言われるだろうけどw
0612それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:12.18ID:oFwQNXn40
これだからな


535 名前:それも名無しだ (ワッチョイ cf1a-RUJE)[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 20:38:02.70 ID:WW6N72ly0
>>533
ぶっちゃけグフフは強襲としての面白さがちょっと薄いと思う
なんか違う
まあ強いのはわかるんだけどね

566 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 3302-lzu5)[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 21:21:58.35 ID:O+HXiG780
グフフって脚部必須?

567 名前:それも名無しだ (ワッチョイ cf1a-RUJE)[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 21:22:16.23 ID:WW6N72ly0
>>566
脚部やられたら飛べなくなるはず
0615それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-rxgy)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:12.96ID:dyAqkxae0
どんな機体かを話しておいおい評価を固めていけばいいのに
使い込みも足りない普及率も低いみんなが使いたがるから編成も固まらないって実装後4時間で答え出すのはちょっと痛い

最終的にどんな評価になろうと
サッと評価だしたがるのは自分は賢い見る目あるアピールでしかないよ
0616それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:53.74ID:sZgnhPvs0
>>605
もう俺の中では神マップ確定したわ
一生高台芋支援とフライトクソゲーという開発様のご意向に沿った楽しみ方をするのが一番だと悟ってしまったわ
0617それも名無しだ (ワッチョイ 4e2d-SiQa)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:16.53ID:7vEN9qfa0
フェダーインライフル引いた人の配信見てるけど、なかなか強そうではあるなぁ
火力は跳ね上がる

問題は即よろけがない部分をどうすんのかなってところだけど
ノンチャが2発よろけで、フルチャは3秒くらいでかなり短いという感じか
ライフルサーベルが結構な威力出ててつよそうだな、これ
0618それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:30.82ID:oFwQNXn40
>>613

https://twitter.com/gundambattleope/status/1232954330661236746
> 【ver.0124.0317】モニタースペースのキャンペーン放送にて、[WEB]詳細確認から閲覧できるインフォメーションが最新のページではなかったため、修正対応を行いました。
> お客様にはご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。 #バトオペ2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619それも名無しだ (ワッチョイ 03df-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:33.22ID:tfFEFXub0
北極殴り合いマップと思ったら芋有利マップだな
0620それも名無しだ (ワントンキン MM3a-ktVi)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:01.28ID:hQB0IUDHM
運営を用語する訳じゃないが
テストではちゃんと動いてても、いざ実装するとなんかしらバグってるってのはプログラムではよくあることだから気にすんな
0623それも名無しだ (ワッチョイ cb01-/wOo)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:37.72ID:LG7i0tVc0
マラサイのスキルもあれでやっていけないわけじゃないんだけど
耐爆と脚部緩衝材ないのと補正射撃寄りなのが同じクリプス時代のティターンズ機と比べちゃって精神的につらい
0624それも名無しだ (ワッチョイ b301-rs0d)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:49.49ID:OV60yGgX0
シャトル壊すと派手に破片が飛び散って一部がステージ内に落ちるけど、それが新しい遮蔽物になるとかは無いんだな。
0632それも名無しだ (ワッチョイ dec9-o+eU)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:27:08.24ID:HnTYU0P90
βとハイザックに盛りすぎなのが悪い
マラサイも別に弱かないし遊びのバリエーションもあって悪い機体じゃない
全ては運営のアホバランスのせい
0633それも名無しだ (ワッチョイ ca5b-HsHL)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:27:41.36ID:vqQTCD9W0
いやマラサイは450スタートだとマジで弱いよ
カウンターも弱だし元からあるマラサイ用サーベルも何か威力低いし補正も低いし
フェダーとか味方にきたら後ろで射撃するのみえみえだし舌打ちするレベル
400だったら強かったかも
0634それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-hCBP)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:27:42.50ID:N4lM4aWJ0
ちなみにハイザックもそうだな
ほぼ試作機のMk2とディアスは強く
最新鋭機のマラサイとネモが悲しみを背負っているっつう
0636それも名無しだ (ワッチョイ deb5-us/x)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:07.73ID:SQTeJrae0
フェダーはヒート率悪くなって地上で使えるようになった大型BRって感じかね
エイムに自信がある奴が使ったら強いんじゃね
フェダー2発ウミヘビサーベル下フェダー下サーベル下
強襲は死ぬ
0638それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:53.16ID:oFwQNXn40
450のおまけ格闘が威力2300で下160%なのに
550のメイン格闘が威力2500で下65+65=130%の機体がいるらしい

>>630
乱戦でタックルしたらそこらのマゼラに吸われて愕然としたわ
頭おかしい
0644それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-FxcX)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:32:22.05ID:+1zGv1nKa
今回コスト450にガルバルディβっていう絶対王者がいるからすぐに評価低いって言われてもしょうがないでしょ
既に分かってる範囲でスキル、カウンターは既に負けてるし火力が出るっていう武器もガチャ限でね
0645それも名無しだ (ワッチョイ ca02-ZpDw)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:32:34.00ID:J4j7+/aw0
開幕劣勢になっただけですぐ3人切断して部屋終了とか本当時間の無駄だわ
0647それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-+1Lq)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:33:11.84ID:Q8CVbgsBa
拠点殴りは一応破壊したらスコアになるけどシャトル殴りなんてほぼ個人の与ダメ稼ぎやん
なんでわざわざ地雷行動を誘発するようなものを作ってしまうんだ…
0652それも名無しだ (ワッチョイ ca02-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:23.80ID:DUvVqDNK0
>>602
確かに500ならマーク2かディアス乗るしね
450ならβ一択でもなく選択肢の一つかなと
まぁストカスが楽しいからたまにだけど
0653それも名無しだ (スッップ Sdea-hPme)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:44.44ID:qfA8gqPld
フェダーインぶっ壊れとかと思ったら停止撃ちで草
しかも一発ヨロケじゃないしマラビンで海ヘビコンボ決めてる方が火力も前線も安定するだろ
0654それも名無しだ (ワッチョイ ca02-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:36:42.59ID:DUvVqDNK0
>>653
だとしたらガブスレイやハンブラビが不遇過ぎやしないかね?
0657それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:36.59ID:sZgnhPvs0
正直芋マップも殴り合いマップもマラサイはβに勝ってる気がしねぇなぁ
手数も射撃火力は明確にβのが上だしよろけ回転率もβのが勝ってる
選択肢っつーよりβの代わりに使えるって感じにしか見えない
0661それも名無しだ (ワッチョイ ca02-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:41:20.15ID:DUvVqDNK0
ガチャでわざわざ狙ってまで入手する価値は無いみたいだが…
ドレヤスさんのレビューを見たいな
0665それも名無しだ (スッップ Sdea-hPme)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:43:00.36ID:qfA8gqPld
フライトで無敵飛行のクソさに気付いてくれてよかったよ
このまま変形機体もその仕様だったら悪夢のような戦場になってたろ
まあテメエらでテストして気付いとけやて話だが
0666それも名無しだ (ワッチョイ ca5b-HsHL)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:43:07.57ID:vqQTCD9W0
500だとβが居てもまぁ出てもいいかってなるけど
マラサイはあまりにも武装がゴミ過ぎて編成抜け案件になるレベル
こう見ると450スタートにしてはマジで弱すぎる
0667それも名無しだ (ワッチョイ ca02-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:43:41.73ID:DUvVqDNK0
>>664
その方が良いな
でないと哀しすぎる
0671それも名無しだ (ワッチョイ ca02-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:18.09ID:DUvVqDNK0
>>666
500でβも自分じゃ乗ろうと思わないけどね
素直にマーク2かディアスにしてよって思う
0674それも名無しだ (ワッチョイ ca02-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:48:48.89ID:DUvVqDNK0
>>672
ストカスだと楽しいよ
0676それも名無しだ (オッペケ Sr03-Cyjn)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:07.76ID:n8g3cKynr
低コストで北極いったけどタンク糞過ぎる。高コストと違ってこれといった対抗手段が無さすぎて止められん。押し込んだらなんとかなるけどそうなるまでに削られるのホントきつい
0683それも名無しだ (スッップ Sdea-hPme)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:56:52.51ID:qfA8gqPld
高台支援をどうにかするゲームだからな
無印は強制転倒とかいうウンチのおかげで支援がストレスで禿げ上がる置物と化したからオール汎用になってしまったが
その轍を踏まぬよう高台支援様を手厚くサポートしそれに対抗出来る飛行型を出す
素晴らしい戦略じゃないか
0684それも名無しだ (ワントンキン MM3a-J6Zs)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:57:11.62ID:Igp6MDFvM
支援の仕様がごみ行動前提みたいになってるからな
結局宇宙とすりあわせ出来なくて人気機体を宇宙専用にするしか無かった位には開発力無し
0698それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-t064)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:02:56.10ID:N2igTgeJ0
マラサイフルカスタム
マラサイ強襲型
フルアーマーマラサイ(支)
フルアーマーマラサイ(汎)
マラサイ中期型
マラサイ後期型

好きなの選んでいいぞ
0700それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:04:20.29ID:sZgnhPvs0
あんだけ強襲でも活躍出来るよアピールしてたら実態はクソ芋御用達で強襲君は飛ばなきゃ支援に触れもしないクソゲーだからな

オマケに陣営の有利不利もまー酷い
高台が2本ある方が右手に来る側が支援がさっと1段登れるから強すぎる
0701それも名無しだ (スププ Sdea-Hrq0)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:04:26.67ID:aNQxKDvyd
>>693
把握

開発頼りではかなり時間かけて作ったっぽい事書いてたがそれがなんでそうなるんだ・・・
廃墟の面白さは奇跡の産物だったということか?
0709それも名無しだ (オッペケ Sr03-Cyjn)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:05:46.45ID:n8g3cKynr
港湾山岳と同レベル、人によってはそれ以上かもしれん。一回押し込まれたら野良だとまず逆転不可だひスロープあります!っていってもその高台にいくまで射戦通りまくりで先に高台とられたらそこまでいくのくっそきつい。
特に低コストでタンクとかに上られたら2機くらいでいかないとマジで無理
0713それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-hCBP)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:39.06ID:N4lM4aWJ0
>>701
射線を防いで〜みたいなことも書いてあったのに
その射線を防いで到達するルートが無いんだぜ・・・
屋根上よりも到達不可具合がすごい
0714それも名無しだ (オッペケ Sr03-GWWY)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:08:11.52ID:CpN77zpSr
左右対称以上の無駄な労力かけたマップは基本的に好まれないクソマップなのホント草
廃墟墜落も戦車や歩兵周りの多少考えてしまった部分がクソだし努力が無駄より酷い方向にしか発揮されてないわ
0715それも名無しだ (ワッチョイ 6b84-YHxt)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:08:43.48ID:55mSOLql0
射程のある強襲でなんとかならんのか?
グフフ居ないと負け確なんて編成抜け祭りだろ

毎回やらかすマップデザイナーはそろそろ切れ
0717それも名無しだ (スッップ Sdea-I+AK)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:10:58.73ID:2i8SGycld
まともな格闘戦出来るだけとりあえず並マップ なんとハードルの低い
拠点後ろのスペース丸々いらねぇ 床オナ芋マン用か?
0718それも名無しだ (スッップ Sdea-hPme)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:11:18.94ID:qfA8gqPld
GP02が拠点合体するウンチマップをさらにバトオペ2にアレンジして糞マップにしました
新しくマップ作る予算すら与えられてないんか?いい加減にしろよ
無印の負の遺産に頼りだすとかどうかしてるわ
0726それも名無しだ (ワッチョイ 4aad-CNAH)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:58.97ID:fZ/rOYss0
ちなみに中央の2段高台の反対側にコツはいるけど壊れる前から1段ジャンプで登れる激強高台がある
結構コツがいるからそこにイカれたらコツを知らなきゃたどり着けない上にそっから更に上もある
0743それも名無しだ (ワッチョイ b301-vfsy)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:00.42ID:C/SLmLWK0
Aガイジとマッチングさせんなよほんと
シュナでアホみたいにに味方寝かせまくって横取りしてエースなって猪突猛進繰り返して4落ちとか馬鹿すぎて
0748それも名無しだ (ワッチョイ c602-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:05.66ID:hG+FK6iO0
なんだこの高台祭りのマップは…一度中央の陣取り負けたら拠点はぶっ壊されるわ拠点リスポンした瞬間から撃たれ続けるわで
砂漠よりはるかにどうしようもないクソマップじゃないか
0749それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:39.18ID:sZgnhPvs0
開発様の理想の遊びが出来ないプレイヤーが悪いからな
高台とフライトで敵を見下ろしながら一方的になぶり殺すのが今のバトオペの正しい遊び方だぞ
0750それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-rxgy)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:58.82ID:dyAqkxae0
別にどのマップにおいても高台とかはいいんだけどさ
なんかどのマップでも主戦場になりえない裏路地とかあるの見ると
なんか侵攻ルートとか妄想してニヤニヤしながら作ってそうでむかつく

出会って殴るしか戦術なんてないんだよこのゲームは
0753それも名無しだ (ワッチョイ 6302-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:34:34.92ID:iWcsZ5yT0
オンドレヤスがレイス動画あげたらレイス使うゴミ増えるのなんなの本当
BRで墜落きて何ができると思ってるのか知らんけど思考回路気持ち悪すぎ
0754それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:35:35.90ID:Dbh2gFA10
フリー演習のAIが強化されたのかスキルのレーダーを実装して追尾され始めたのか分からんが
遠い位置の支援機がすぐ寄って来てさらに遠い位置から汎用強襲も追っかけてくるようになった

今までは位置ごとに決まった機体数しか追って来なかったのに6体で囲まれたわ
0758それも名無しだ (ワッチョイ 030f-Y7lR)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:38:43.96ID:iITsyyx+0
帰ってきてバトオペ起動したら謎の同意書みたいなの出てきたけど×ボタン押したらそのまま消えてワロタ
なんだったんだあれ
0761それも名無しだ (ワッチョイ 030f-Y7lR)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:42:16.28ID:iITsyyx+0
スレイヴレイス見る回数最近急に増えたと思ったら動画投稿者のせいだったのか、ロクに使えてないのかボコられてる奴ばっかでスレイヴレイス即決してる奴見ると編成抜けしたくなる
0767それも名無しだ (ワッチョイ deb5-us/x)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:43:21.08ID:SQTeJrae0
太田だっけマップ担当は
とりあえず神戸に忖度したマップ作るのやめろ
神戸が嫌がるマップ作れ
神戸が嫌がるマップは俺ら好みのマップになるから
0768それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-So3g)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:43:59.45ID:tAoVqUiw0
ガンキャDみたいな射撃型ならまだしもバズ汎機体で回避なしとか正気とは思えないよねスレイブレイス
低コストのカモフみたいに強力な武装があるわけでもなし強みがなくない...?
0772それも名無しだ (ワッチョイ 03aa-540S)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:46:13.38ID:sZgnhPvs0
流石に北極の高台警戒エグくなってきたな
2、3タゲ向けて無理やり強襲登らせてくる対面が増えてきた
0780それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:49:31.66ID:Dbh2gFA10
レイスは回避マニューバ無くしたザクSからさらに強判定取りあげたような機体だからな
偽装使えるマップ以外で使ったらただのカモ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 6bc8-dSGy)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:49:49.95ID:Ap4RoRJR0
>>753
そこら辺の名無しじゃなくてインフルエンサーが使ったら試したくなるのはどこでも見る光景だから別になんとも思わないけど
レートならドンマイ
0784それも名無しだ (ワッチョイ 6302-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:52:05.77ID:iWcsZ5yT0
結局プロガンジムコマガンキャの時代が純粋な殴り合いと3兵科のバランスで1番楽しかったわ
やれステルスで中継取りだの射撃汎用だの飛行機体だの小賢しい要素全部つまらん
0789それも名無しだ (スッップ Sdea-hPme)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:55:18.48ID:qfA8gqPld
スレイブレイスは悪くはないよ
偽装伝達は相手がレーダー見てるのが前提だから元々レーダー見ないような層に使っても何の強味もない
それにロケランがウンコ過ぎてかなり割を食らってる
0801それも名無しだ (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:00:40.59ID:4k+agI2Cd
今週のマラサイがハイザック以下だとはな
0805それも名無しだ (ワッチョイ ff33-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:20.10ID:+Xc47Tso0
グフ彦とかサスペンスドラマに出てきそうだな
事件の被害者が殺される直前に被害者と会っているのが目撃されて
警察が捜したところ自分が被害者を殺したと書いた遺書が発見され死体が発見されるあたりの役

当然(真犯人では)ないです
0806それも名無しだ (ワッチョイ 4a56-maHn)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:35.64ID:8aXgb7vx0
北極基地は新マップ実装のお祭りなのか敵味方問わずシャトル殴る人多すぎて敵を攻撃する方が空気読めないような感じで辛い。顔真っ赤で粘着される
シャトル回りの障害物の背が高いから飛行系のグフに攻撃し難い。ディアスというか狭くて乱戦になりがちだから1発ヨロケがメインのみの機体だとカバーし難いから瞬殺が求められるな。しかも立体的で火力が集中しやすいからカットが超大事。介護力が試されすぎてるだろコレ
0807それも名無しだ (ワッチョイ 0ad3-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:38.29ID:NyobtR7j0
北極軽く探索してみたけどアカン過ぎくね?これ
中央高台のうち一つはご丁寧にも2方向にネズミ返し付きできわめて登りにくい
外周も近づきにくい地形かなりあるしアホすぐる・・・
0818それも名無しだ (アウアウエー Sac2-M6a+)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:11:15.92ID:j2esHksIa
キミら語尾に北極タノシイ!付けるくらいの擬装レスしないと来週からレートマップが北極港湾山岳で埋まるって分かってんの!?北極タノシイ!
0821それも名無しだ (ワッチョイ dee6-IYV/)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:52.79ID:BgLPfRon0
飛行タイプがナーフされたけどどうなった?
復帰後の飛行で無敵切れるならガッシャやヅダFで撃ち落としてよくなったのか?
0828それも名無しだ (ワッチョイ ff33-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:18:27.51ID:+Xc47Tso0
>>818
その運営がここの書きこみで判断してる理論だと
ここの運営の場合「北極タノシイ!ってみんな書いてる!好評だ!」
つってごり押してくるんじゃね
0829それも名無しだ (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:19:04.58ID:4k+agI2Cd
>>824
昨日までずっと廃墟やってたしな
0830それも名無しだ (ワッチョイ b301-A7qW)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:19:18.48ID:1qvAzvyU0
>>808
わかる
動画自体は見やすいし詳しいしで助かるけど
0837それも名無しだ (ワッチョイ 6302-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:24:23.49ID:iWcsZ5yT0
なぜ通常機体の弱体は産廃レベルまで落とすのに変形機の弱体はマイルドなんだ?
飛行機も産廃レベルまで落とせよ
緊急脱出の歩兵の相手ですらストレス感じるのにMSで同じことしてゲームが楽しくなると思ってる運営はエアプなんだよね?
0847それも名無しだ (ワッチョイ 4a56-maHn)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:29:13.89ID:8aXgb7vx0
どのみち北極ゴリ押しからは逃げられんでしょ…向こう数ヶ月は北極漬けだろう。宇宙要塞よりもやりたくないマップだわ。無理な時の無理っぷりが尋常じゃない
0855それも名無しだ (ワッチョイ b301-c/NZ)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:32:13.44ID:AKJ7gY/K0
600コス出したいからって550追加しすぎ
全部ガチャではまとも編成ならんぞ高LVは産廃と分かっててガチャ引かんし
DPはよ落とせ
0862それも名無しだ (ワッチョイ deb5-us/x)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:34:59.04ID:SQTeJrae0
コミュニケーションリスト割と有能なのあるな
前線構築が難しそうですとか
問題はそんな事言っても誰も聞く耳持たないという事
0863それも名無しだ (ワッチョイ 0bad-1loD)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:36:04.93ID:mf/ULT9a0
トムキャノン産廃なのに出すやつ大杉
トップ取れたやつ見たことないわ
0866それも名無しだ (ワッチョイ 635f-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:38:00.05ID:tfzkrvZr0
>>848
そもそも この右肩越し視点で大雑把にも見える判定で
機体1機分でどうの ってマップ作る方がどうかしてる

障害物にしても、通路にしても、細かい判定で成り立つようなシステムにしたかったら
右肩越し視点そのものを廃止してからじゃないと話にならない
0869それも名無しだ (ワッチョイ 6302-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:40:02.96ID:iWcsZ5yT0
今後の飛行機体は全部地上ではMS形態のみにした方が絶対面白い
今までの変形全部ゲームつまらなくしてるし
アッシマーやギャプランはMAだしバトオペには参戦できずでいいよ
0870それも名無しだ (ワッチョイ b301-9/xO)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:41:02.68ID:V0ZgGlra0
端の高台で4号機が動かないの見て色々察するな北極基地
これもう中継無くして拠点沸固定の殴り合いマップにした方が良かったんじゃないの
0880それも名無しだ (ワッチョイ 4e92-KpQE)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:55:11.15ID:9IT+uRaB0
オンドレヤスって宇宙カンストなん?
A+にしただけかとおもってた
0889それも名無しだ (ワッチョイ deb0-QC/N)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:59:03.19ID:sl29Aayn0
350あったからいってみたら編成勝つ気ない機体のガイジいてはじまんね
即決ジムスト寒ジム
ジムストなんてゴミにいまだに乗るやついるんだな
0894それも名無しだ (ワッチョイ 3a9f-th4U)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:00:49.88ID:q6HHGVFQ0
いー感じに気持ちよくゲーム出来てる時のレイス君や寒ジム君のエントリーにイライラしますよ
0895それも名無しだ (スププ Sdea-nxU/)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:09.78ID:2+YsJKbvd
前作でボトルネックとなっていた、中継リスポーン位置。逆転が難しいところにリスポーンしがちでしたが、
今作は自軍側なら貨物運搬ブリッジ上に、敵軍側なら雪原側にと、
押し込まれても逆転しやすい配置になっております。
0897それも名無しだ (ワッチョイ 4aad-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:39.53ID:RBHlWWlN0
ガルb500来た課金しようかな
フェダーサーベルかっこいいなBRもガルより総弾数多いし
でもやはり強判定と下が強いわ
ロッドも格闘判定で打ち合いで勝つし
ガルb武装が少ないけどな
0901それも名無しだ (ワッチョイ 4e92-KpQE)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:05:54.79ID:9IT+uRaB0
マラサイがガルパβに勝ってるとこある?
0903それも名無しだ (ワッチョイ 4aad-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:50.61ID:RBHlWWlN0
マラクサイ持ってないけどガルより総弾数多いな
ガルは下格早いけどMk2よりもっさりしてるしバルカン無いしでまく2よりは下かな
サブ垢で500行ける機体来た
0904それも名無しだ (ワッチョイ de63-/0SP)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:56.70ID:jXRI06bc0
>>886
摩亜屈だっていつも間違えられてるし
0905それも名無しだ (ワッチョイ 1b40-p2R3)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:08:26.49ID:BYa1SBAs0
ネモのバルカンの弾数より弱タンの武装の間違いを直して強化しろよ
IGLOOを見たことある人ならドルブとは運用からして別物だって理解出来るはずなんだがドルブだけ弱体化は徳島が納得しなかったのかな?
0906それも名無しだ (ワッチョイ 7aba-ljZe)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:44.27ID:sR5h7t340
北極基地ってさ、初期の港湾C中継周りを抜き出しただけでしょ

そして、港湾の問題で、HLVとそれに上るための高台を昇れなくしたのに
北極基地は、また同じ過ちを繰り返してるし
0910それも名無しだ (ワッチョイ 6302-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:16.51ID:iWcsZ5yT0
そんな限定的なアンケートじゃなくてゲーム内でアンケートしたらいいのに
新要素は機体やマップ全部にアンケート取ってつまらないが過半数なら即座に改修
これくらいやらんとオナニー運営は
0911それも名無しだ (ワッチョイ 4aad-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:17:51.53ID:RBHlWWlN0
450でじっくり型の人はマラサイ当たりなんじゃないかな?500はマーク2とかいるし
機体性能で負けてるだろうからきつい
どうせ500しか当たらないから引かないフェダーは外れっぽいし
0913それも名無しだ (ワッチョイ db52-H2Bd)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:19:59.71ID:kcQUK3iC0
シャトル爆発で大よろけ発生しない不具合って…
公式で情報出してたものすら確認せずにだすってこの会社まじで大丈夫か?
調整間に合わず不具合って体で出したのかもしれんけど
0919それも名無しだ (ワッチョイ 1b77-0Eru)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:31.50ID:jLWAkeKk0
マジで最初の同意しませんにしたら20連してもマラサイのビームライフルとサーベルレベル2しか出なかったんだけどやばくないすか?
0921それも名無しだ (ワッチョイ 4aad-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:22.09ID:RBHlWWlN0
ウミヘビジャミング効果20秒だから喰らえばほぼ死ぬまでジャミングかかるから
450欲しいことは欲しい

ガブスレイの死産が確定してしまったがどうするかなトークンはためときたい
0922それも名無しだ (ワッチョイ 06e3-TmTD)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:23.12ID:Z545+zdV0
・「レーティングマッチ」にて、ライバルが途中離脱によって戦場から離脱した場合の「vsライバル」の比較によるレーティング変動量を、最大「+4」までとなるよう修正しました。

元はいくつだったか書けよ運営…
0924それも名無しだ (ワッチョイ 4a5e-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:52.31ID:qVUgs/m60
高台もあり支援機が有利なんだろうけど
北極は狭いからのんびり射撃してる場合じゃないくらい攻め込んでくる
普段からモジモジしてる奴に辛いステージなんだろうな
0929それも名無しだ (ワッチョイ ca02-iWdh)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:22.24ID:DUvVqDNK0
>>925
使ってるが使われたことがなくてどう痺れるのか分からん
0933それも名無しだ (ワッチョイ cb01-Ysg2)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:22.27ID:ztaEb7OB0
なんで前作で1番人気なかったマップ復活させたんだろと思ったけどこのマップなら運営の大好きな統計(笑)が両軍50%になるからか
そんなに狭いマップ作りたいなら砂漠の中央山のみとかの方がまだ面白そう
0935それも名無しだ (ワッチョイ 4e92-KpQE)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:41.75ID:9IT+uRaB0
高台芋支援マップすぎて北極くそつまらん
0938それも名無しだ (ワッチョイ 6bc8-dSGy)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:21.35ID:Ap4RoRJR0
>>844
ヤベーファンはDをわざわざ監督()呼びするよ
0942それも名無しだ (ワッチョイ 1b77-0Eru)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:22.80ID:jLWAkeKk0
俺やっぱこのくそゲー今日で引退することにしました
皆さんお世話になりました
欲しい機体があったら差し上げますので許してください
0949それも名無しだ (ワッチョイ 0ad3-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:03.28ID:NyobtR7j0
ただまあ、これを真面目に対戦用マップとして何か月もかけて準備したんなら
作成担当者はクビにした方がいいよマジで
ベーシックエスマでやるぶんにはなんにも面白くないクソマップとしか言えない
まさかここに来て山岳や港湾より下が来るとは思わなんだ
0951それも名無しだ (ワッチョイ 635f-MLrl)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:20.75ID:5MrFMIGa0
今更キャD入手したんだが450コスだとやっぱキツイ感じ?
0959それも名無しだ (ワッチョイ 6302-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:33.69ID:iWcsZ5yT0
20時〜24時のゴールデンタイムのマップクソすぎな
この時間帯は宇宙なし、200コストなしで墜落廃墟は確定にしろ
0960それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-Dga3)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:03:06.96ID:jqEoO5AQ0
マラサイには何の思い入れもないんだけど何か新しい動き(グフVDっぽいみたいだけど)やりたかったから引いたんだが、10連じゃなんともならんね
ハイザックやβ、マラサイあたりは世代も違うし機体の目新しさもあって使いたいけど持ってなくてつらい
0968それも名無しだ (ワッチョイ 6302-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:07:15.42ID:iWcsZ5yT0
>>957
そう感じ取った君の感性は…(察し
0970それも名無しだ (ワッチョイ 6302-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:28.51ID:iWcsZ5yT0
>>963
神戸をやってから、そうさせてもらう!
0972それも名無しだ (ワッチョイ 4aad-3MkW)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:10:48.03ID:RLloYwsc0
前作のリサイクルするにしても補給基地とかすっ飛ばして北極持ってくる時点でセンス無い
冬だから〜wとか言ってたけど狭くて作るの楽だっただけだろ
0984それも名無しだ (ワッチョイ 4e92-KpQE)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:24:27.53ID:9IT+uRaB0
マラサイほんまゴミ
火力もないカウンターもうんち武器はゴミ回避は1中判定とか
強化はよ
0988それも名無しだ (ワッチョイ 9f43-hCBP)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:04.31ID:N4lM4aWJ0
>>978
ちょっと工夫するといける
USBかなんかに音楽入れといてミュージックプレイヤーで再生するって方法
ゲームBGMはオフにするんで、ゲーム自体でカスサンってわけじゃないけどね
0995それも名無しだ (ワッチョイ 4e92-KpQE)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:48.55ID:9IT+uRaB0
>>986
てかこれ350位のグフVDの方が強いだろ
1000それも名無しだ (ワッチョイ deb0-QC/N)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:02.75ID:sl29Aayn0
500行ってみたけどマークUやディアス見なかった
そんなに引いてないのか?
肩にBR付けてるデブとか陸FAとかアレックスとか微妙な機体が選り取りみどり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 24分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況