X



SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ブーイモ MMff-pTj0 [163.49.209.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:25:08.30ID:yvfVj4SfM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart138
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1584119217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008それも名無しだ (スフッ Sdf2-SX3m [49.104.33.66])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:08:46.57ID:m53Lu9F1d
>>1乙!

DLC揃うまで派遣メインでチマチマやってて
今、やっとエンディング見てんだけど
ファイナルやる前にhellでアビ集めしようと調べたら
ファイナルステージでしか拾えないのあるらしいけど
何が限定なん?
慈愛Lv3とかはハシュマルちゃんイジメてれば取れる?
0013それも名無しだ (エムゾネ FFf2-SX3m [49.106.174.19])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:00:21.02ID:M3n0Af06F
天の光は難易度上げてると、全力で左に進んでも2ターン(3ターンだったかな)目で敵が全て輸送船狙うので、攻撃がクリティカルするのをお祈りするしかない半分無理ゲー化する
ノーマルならガンダムに攻撃してくれる事もあるので、何とか凌げる
次以降のターンは連携してれば楽に掃除できる
0026それも名無しだ (ワッチョイ d35f-kpRp [106.72.207.32])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:50:08.88ID:bVFmwqyy0
初Gジェネでスパロボより難易度高いと聞いてたからビクビクしてたけど、
OO、鉄血、種をクリアしてみて苦労したことはなかったなぁ
唯一、鉄血のシャトル護衛ミッションで1回ゲームオーバーになって
0037それも名無しだ (ガラプー KKfb-N2Kw [07G1hDe])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:43:50.16ID:GIQe9cC8K
>>33
ゴッドフィンガーのアデューをあのドラマCDネタだと思い出すまで月影の騎士だと思ってた
今の人らはタキシード仮面はアムロじゃなくフレッドリーバーのイメージになるんだろうなあ
0050それも名無しだ (スフッ Sdf2-SX3m [49.104.33.66])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:44:52.97ID:m53Lu9F1d
ふぅ、ファイナルステージ突破
何も考えずにEXで吶喊したら
二軍チームで9機ロック連携したら
クリ出ないと倒せてなくてビビったw
後、ラファエルのGNシールドがまったく役立たずで
援護防御で全貫通されたのが悲しかった…
0055それも名無しだ (スフッ Sdf2-SX3m [49.104.33.66])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:32.64ID:m53Lu9F1d
あ、ラファエルはGNシールドじゃなくてフィールドね
聞き流してくれるだろけど_(._.)_
普通は吶喊なんて聞きもしないけどガンダム関連スレでは
割りと知ってる人多いと思ってたけど
83も古い作品だし知らない人の方が多いのかな?
年取りたくないよ…
0059それも名無しだ (ワッチョイ 8605-LboU [49.156.209.172])
垢版 |
2020/03/21(土) 02:31:25.43ID:YzVL4eYn0
マスターガンダム強すぎない?
素で他のDLCより火力あるような気がする
0061それも名無しだ (ワッチョイ b75f-W/ZL [14.11.7.65])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:08:24.50ID:heyVhkla0
ウィンダムの特殊仕様はネオカラーwithリミッター解除ジェットストライカーくらいしかないはず
スローターダガーじゃない? 105ダガーのファントムペイン仕様のやつ
0065それも名無しだ (ワッチョイ d2ad-GRmB [27.143.141.193])
垢版 |
2020/03/21(土) 07:08:02.62ID:TLvx11O00
無限のリヴァイアスはキャラデザもそうだけど中の人もSEEDと結構被ってたな
キラ
サイ
フレイ
ミリアリア
イザーク
ノイマン
アズラエル
0077それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-Eet4 [182.251.105.48])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:36:26.34ID:5rBvczN1a
00だけやたらドラマCDや小説ネタ多いけどあれってサンライズからそう言うのも貸与してもらえるのかセリフ担当とかが単純に刹那レベルのガンダムバカでそっから探したのかどうなんだろ
0088それも名無しだ (スップ Sdf2-086v [49.97.107.56])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:48:07.16ID:FW9M/cHxd
ジャンマルコは最早ドラえもんレベル
お嬢のバックアップと根回しキッチリ済ませてくるし
パクられたガンダムいつの間にか買い戻してるし
ウヴァルもアスタロトもパイロットに合わせたカスタムの用意してくれるし
有能ハクリ兄妹を手元に置いておくし
本人もMSの操縦上手いし
0093それも名無しだ (アウアウウー Sae3-BAxA [106.133.83.174])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:56:38.40ID:aOJSmuKea
鉄華団は言うほど命張ってるわけじゃないから…
活動母体はしっかりしてるし依頼もほとんどはオフィシャルなギャラもちゃんと出るやつだし
アルジとかハクリ兄妹は完全にフリーランスで幼少期から生き延びてる連中だからな
場数が違うよ
0094それも名無しだ (ガラプー KKfb-N2Kw [07G1hDe])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:06:06.87ID:f7b/9IZHK
鉄血シリーズでトゥルーオデッセイやメタルマックスみたいなRPGやりたいと思うわ
市場で売り買いされてるみたいだし、堀だしものでガンダムフレーム(MMだとクルマ)買えたり、発掘して使ったりできて
ウルズハントがそんな感じになるなら携帯買い換えるわ
0098それも名無しだ (ワッチョイ efa0-dY/x [150.246.248.15])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:15:03.62ID:GT8W+JvJ0
もう1回プレイして思うのが このゲーム作った奴は間違いなく ダブルオー アンチだってこと

一番最初のステージからして既にクソ
糞を重ねて最後にオートマトロンという最大の糞を持ってくる
ダブルオーに悪意が無いとこんなものは作れない

シードディスティニーの遊びやすさと比べると明らか
0106それも名無しだ (アウアウウー Sae3-NqBG [106.129.2.212])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:13:41.70ID:f+/F7nkca
種死は種死で2話目で出るには明らかにおかしい数が沸いてくるテロリスト軍団とか配置が意地悪なエンジェルダウンや大量のクエストをこなさないといけない最終話とか結構初見殺しあるぞ
0109それも名無しだ (ワッチョイ ff01-cULp [60.134.194.88])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:19:47.67ID:VgRa5Ks40
なんか面倒な拘りがあるんだな...任侠もので暗殺ってポピュラーだし
強いパイロットの対応にしては正解なんだけどなぁ。シャアみたいな拘りが
ある方が特殊パターンだろ。
0113それも名無しだ (ワッチョイ ffda-zGMB [60.47.9.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:27:19.85ID:q0gIC8gz0
newガンブレは3までのスタッフ追い出したり、根幹のシステムも0から作り直したからあのザマなんだっけ?
例えるならお気に入りのレストランのシェフもレシピも突然変わったようなもんか。しかも新しいそれらは不味いときた
0117それも名無しだ (ササクッテロレ Sp67-pcRn [126.247.102.97])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:43:59.38ID:xsbEZlapp
シスクードティターンズカラーが欲しいのぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!
0118それも名無しだ (ワッチョイ 9e0f-AP1B [223.29.190.43])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:44:08.50ID:qdU8LzoP0
逆張り、意表を突く、はそもそも根底が面白くなきゃただ糞つまらない上に何も盛り上がらないだけだってのを鉄血は身を持って示してくれたわ
つまらないやつが逆張りをする危険性よ
おもしろいやつが逆張りすれからおもしろいのに
0121それも名無しだ (ワッチョイ ffda-zGMB [60.47.9.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:54:38.85ID:q0gIC8gz0
鉄血に限らずここ数年のハイターゲット向けロボアニメは逆張り酷かったり、そもそもロボの見所がない作品が多い
ダリフラ、エガオノダイカ、グランベルムとか
逆に衰退が騒がれたコテコテの子供向け王道ロボアニメ(ドライブヘッド、シンカリオン、ゾイド)が売上叩きだしてるの何とも言えない
0123それも名無しだ (ワッチョイ ffda-zGMB [60.47.9.225])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:58:47.14ID:q0gIC8gz0
個人的にここ数年で面白いと思ったハイターゲット向けのロボアニメはプラネット・ウィズだけだなあ。真摯に対話というテーマを追いかけてた作品。まああれはロボよりもSF成分強めだけど
0127それも名無しだ (アウアウウー Sae3-VWUb [106.129.96.24])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:12:58.46ID:vTodJzWxa
ようやく全クリした。スペドラ手に入ったから私色の戦艦グループ作る
戦艦グループを、私色に染め上げる!だがその新しい戦艦グループに君の居場所はない!塵芥と成り果てろそに子!!
0131それも名無しだ (ワッチョイ b75f-W/ZL [14.11.7.65])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:18:46.28ID:heyVhkla0
>>113
アレは雑に掘り下げるとバンナムの方針が悪い
変な病気発症して全社規模でのUE移行を推進した結果、3までの孫請けが使えなくなった
そしてほぼ孫請けに丸投げだったのでゼロから……というかマイナスからのスタートになってご覧の有様

その辺の事情考慮しても、根本的な企画がおかしい気もするが……
0135それも名無しだ (スプッッ Sd12-Inwb [1.75.236.29])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:28:21.49ID:Eye5o6Z1d
だからガンダムはそろそろテロリストだ傭兵だのの少数でちまちまやってないでいい加減正規軍同士の殴りあいやれと
そろそろそんな時期じゃない?SEEDもそんなタイミングだったのでは?
0137それも名無しだ (ワッチョイ 067c-z2ZB [113.41.220.100])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:31:19.03ID:f1vVC2r20
任侠物としてのテンプレすら外してるから評判は悪いよ。
任侠物は主人公達が死んでもいいから最後はスカッとしないと。

その、なんだ、最後にヤクザ同士が任侠玉撃ちあって地球が滅亡というどうしてこんなことになってしまったんだ、なVシネマもあるが。
0144それも名無しだ (スップ Sdf2-086v [49.97.102.39])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:58:19.77ID:GAyMxnltd
評価してんのお前だけやんけ
ガノタが任侠ものノータッチだと思って適当こいてるだけだろ
任侠もの見たことないけどガノタから遠そうなネタだか、それ言っておけば論破されんと思ってる
0145それも名無しだ (ワッチョイ 9e0f-AP1B [223.29.190.43])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:59:27.05ID:qdU8LzoP0
>>142
少数意見聞いてもどうしようもないでしょ
君の名はだって、つまらないって言う人いるんだし
そんで少数の意見で作品作ったって飯は食っていけないっしょ
その人達が一人で10枚とか100枚とか買ってくれるならまだしも
0148それも名無しだ (ガラプー KK3f-N2Kw [07G1hDe])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:00:50.09ID:f7b/9IZHK
マクギリスとガエリオはMOEしてもいいよ。バエル宮殿での会話ほんとすき
マッキーも「俺がこれに乗る意味、わかってるんだろ?」て言い方も普段とは違って素のマクギリスて感じでよかったわ
ラスタルにはバエル奪われたごめん。てしたが本当はバエルに乗らせたのも友達の夢を叶えた上で真っ向からぶっ潰したかったからだよね
0149それも名無しだ (ワッチョイ 5663-+iLL [153.203.3.142])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:00:50.37ID:Gp6QLgzx0
まともな任侠ものならマッキーの首を差し出すから俺たちは助けてくれだの
IDを書き換えて別人に成り済ませば俺たちは生き延びられるだのといった
義理も人情もない展開にはならないと思うのは偏見でしょうか
0151それも名無しだ (ワッチョイ 9e0f-AP1B [223.29.190.43])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:05:10.40ID:qdU8LzoP0
>>147
結局最後はそれに行き着くんだよな
ロボットアニメでそれやっちゃなんのためにロボット出したの?ってことを最後までやり続けた
ソーラーシステムだってソーラ・レイだってカイラスギリーだって、結局はロボットのちゃんばら撃ち合いのための理由付けだったのに・・・
0155それも名無しだ (ワッチョイ 4305-c6tp [58.3.224.16])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:13:45.11ID:6oKBGFd80
バルバドス対キマリスヴィダールをもっと見たかった
作中だどキマリスの方が優勢だったし
0158それも名無しだ (ワッチョイ 9705-oNBq [116.94.146.240])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:22:35.44ID:UDTZJyLG0
>>149
そもそもその辺脚本連中からの要望で変えた結果で
元々オルガはマッキーの決起前に暗殺されてて
最後もライド以外クーデリアもアトラも死ぬ全滅だった訳だけど
そっちの方が良かった?
0161それも名無しだ (ワッチョイ ff01-cULp [60.134.194.88])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:30:14.65ID:VgRa5Ks40
>>145
作家さんが鉄血は任侠ものとして良くできてるって感想言ったら、
デマだと嘘流された時の批判と大体同じ意見でゲンナリするな。

ガンダムの人気投票でオルガが3位になってたけど
それも少数派なんでしょうね。ウルズハント楽しみだなぁ、
需要がない少数意見のはずなのに続編でてるのあれれーおかしいなぁ?
0163それも名無しだ (ワッチョイ 067c-z2ZB [113.41.220.100])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:35:51.24ID:f1vVC2r20
>>161
それ、作家本人も言ってる様に
例として出した仁義なき戦いは従来の任侠ものへのアンチテーゼとした上で、
鉄血は仁義なき戦いのテンプレを踏襲してるって言ってるんだけど。
それも「任侠ドラマとしてデコードすると」と条件つけてる。
0165それも名無しだ (ワッチョイ 9e0f-AP1B [223.29.190.43])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:39:45.80ID:qdU8LzoP0
>>161
・・・ひょっとして、まとめサイトとかで、「人気○○が××を批判!」とか言ったら全部鵜呑みにするタイプ?
君の名を批判してる作家とか監督もいたけど、そっちこそが正しいって思いたいのか・・・?

あとオルガ3位って、それ自分でおかしなこと言ってるって気づいてない・・・?
だとしたらちょっと考え直したほうが良いよ
Aが好き(キャラクター)=その作品が好き
って思ってるんでしょ?
思考回路が怖いわ・・・
ちなみに俺は鉄血つまらないと思うけどオルガは好きだよ?
0166それも名無しだ (ワッチョイ b75f-W/ZL [14.11.7.65])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:40:54.06ID:heyVhkla0
ウルズハントは普通にメディアミックスの一環だろ
タイミングが謎ではあるが……

アレを続編というのは終わりの見えないアストレイを種シリーズの続編と言い張るくらい無理がある
0167それも名無しだ (スフッ Sdf2-SX3m [49.104.37.155])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:41:15.13ID:5+5Vilz4d
オルガ三位はNHKでアムロとシャアを蹴落とす為に
どれだけネットで組織票があったと思ってんだw
マジ人気ならグッズが売れ残って山積みなんて事ないだろ…
0171それも名無しだ (ワッチョイ 9e0f-AP1B [223.29.190.43])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:48:28.60ID:qdU8LzoP0
動き出しちゃったものは、これ駄目だって思ってもなかなか中止にできないのが社会だからな・・・
スターウォーズ続編とか、ターミネーターとか続編とか、それこそ世界中に溢れてる続編の駄作諸々・・・
0177それも名無しだ (ワッチョイ ff01-cULp [60.134.194.88])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:56:52.21ID:VgRa5Ks40
>>165
そんな訳ないじゃん。少数意見だ少数意見だってうるさいから、
例を出しただけですよ。
この件知ってるならわかると思うけど、批判してた人が居るけど、
反論してた人もそれなりに居たよ。作家一人の意見だけの話じゃないのよ。

その自分の謎的思考を私に押し付けないで頂けますでしょうか?

あと任侠分かってないとか言ってる人が居るけど、本物の任侠の人は、
多分好きだと思うけどな。
0180それも名無しだ (ワッチョイ 9e0f-AP1B [223.29.190.43])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:00:03.56ID:qdU8LzoP0
>あと任侠分かってないとか言ってる人が居るけど、本物の任侠の人は、多分好きだと思うけどな
自分の謎的思考押し付けないでって言う割に自分の謎願望押し付けようとしてて草
ロボットものとして破綻してるってのから逃げるために任侠任侠連呼したいんかな
0183それも名無しだ (ワッチョイ 067c-z2ZB [113.41.220.100])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:02:29.63ID:f1vVC2r20
そも、その作家の人だって褒めてないしなあ。
任侠ドラマ(但し例は任侠映画アンチテーゼの仁義なき戦い)のテンプレに当てはめれば良く出来てると言ってるだけで。

オルフェンズの不幸は「一度破綻した家族の愛と再生の物語のつもりで身始めた映画が実はサイコホラーだった」のような、「製作者の提示している形式で視聴者がエンコードできなかった」ことだと思う

とも言ってるしな。
0185それも名無しだ (ワッチョイ ff01-cULp [60.134.194.88])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:05:53.60ID:VgRa5Ks40
あっ誤爆したwワロス
0188それも名無しだ (ワッチョイ 9e0f-AP1B [223.29.190.43])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:07:46.03ID:qdU8LzoP0
>>184
恥ずかしすぎだろお前・・・
慌てて気づいて誤爆ってことにしようとして・・・

てかさ、そこ論点じゃないから俺はお前みたいにそういうとこで勝ち誇ったりしないから安心して良いよ
それは反論ができないやつが最後の苦し紛れにやるようなことだから
0191それも名無しだ (ワッチョイ 9e0f-AP1B [223.29.190.43])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:11:30.61ID:qdU8LzoP0
まあ、そうやって揉まれて色んな知識を身につけるものよ・・・
特にガンダムオタクは煽りあいと殴り合いでずっとやってきたわけだし

個人的にはその集大成がクルーゼだと思うわ
実はキラに言い負かされてるけど勢いと絡めてで一見勝ってるように見えるという
0195それも名無しだ (ワッチョイ 9e0f-AP1B [223.29.190.43])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:51.99ID:qdU8LzoP0
>>192
あ、じゃあ俺も任侠の人なので
任侠の人から実体験で鉄血は失敗だよ^^

あのさぁ、証明できない肩書出したってなんの意味も無いんだけど
あ、ちなみに俺任侠の人で総理大臣でアメリカ合衆国大統領だから鉄血はロボットものとして破綻してるよって言えば誰もがそのとおりだってなるのか?
ならないでしょ
0204それも名無しだ (ワッチョイ 067c-z2ZB [113.41.220.100])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:22:44.89ID:f1vVC2r20
フロスト兄弟みたいに二人だけで世界が完結してるから説得とか無意味な突き抜けた悪役は結構魅力的に感じるね。

結果的にこの二人が戦後世界をとりあえず平和にしたのはなんとも皮肉
0212それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-dp0d [126.32.44.81])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:44:32.97ID:6GG+hFWMp
オルガ「止まるんじゃねぇぞ」
ユウゴ「だよな」
作品違えど似た様な行き当たりばったりの話…GE貶すつもりさらさら無いが、主人公はミカ、ユウゴは死ななかったオルガ、AGEは阿頼耶識、クリサンセマムは鉄血団、ガドリン総督は劣化ラスタル…厄災は厄災、アラガミはハシュマル
ヴェルナーはバエル乗る前に爆発したマクギリス…
0221それも名無しだ (アウアウウー Sae3-BAxA [106.133.83.174])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:43:04.06ID:aOJSmuKea
クルーゼはムウとの因縁が何とも言えない感じだったのが残念だったな
スパコディの失敗作とかの方がシンプルに纏まった感はある
最終的に機体性能が三下と化してしまったストライクで三馬鹿とはまともにやりあえないわキラの相方でアスランは来ちゃうわシグーには何とか食い下がってたがプロヴィデンスには勝てる要素無しと扱いに困ってた感ある
特殊能力を使う機体からは早々に降りたしな
0222それも名無しだ (ワッチョイ 97b3-slr3 [116.70.182.82])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:55:06.26ID:4vfvy1Qa0
クルーゼなんて論破しなきゃいけない理由ないし殺すのが最適解だよ
0249それも名無しだ (ワッチョイ ffda-zGMB [60.47.9.225])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:41:20.41ID:rrtrTsxF0
だがそんなnewガンブレも、その半年後に発売されたRPGツクールMV Trinityにクソゲーとしての話題もかっさらわれた印象
newガンブレは一応は遊べるが、RPGツクールの方は遊ぶこと自体が困難なバグの山だったから
0280それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-dp0d [126.32.44.81])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:52:59.33ID:ELlXJT3yp
カルタって味方のちょっかい無しでミカだけで撃破しないとスカウトリスト登録されないの?
0282それも名無しだ (ワッチョイ 4368-uz6q [58.70.163.244])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:04:13.69ID:xoMX+5Wy0
グレイズといえば鉄血はしっかり見れてなくて宇宙世紀でいうとこのザクジムポジションかと思ってたらGジェネじゃ性能高めの評価で驚いた、1期基準と言えど割と高性能機なんだなアイツ
0284それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-dp0d [126.32.44.81])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:17:36.99ID:ELlXJT3yp
あと一歩でシークレット、チャレンジ達成ってとこで自軍ターン終えて詰めが甘かったのか敵ターンで予想外の動きされてヒストリーモーメント発動してオートセーブされて自軍ターンになって台無し…
0285それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-Eet4 [125.14.94.3])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:22:44.60ID:0J33Lz8n0
撃墜されても大丈夫なの知らなかったけどカタロン介護二度とやりたくなくなるね
トライアルシステムでオートマトン動くわ普通にイナクト死ぬわ表のリボーンズガンダムはなぜかアヘッドどころかGN-X3より弱いしその強さ入れ換えて欲しい
0286それも名無しだ (ワッチョイ 0390-W/ZL [112.138.226.74])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:44:47.30ID:U1r1DgSl0
あれ最近そこやってないから知らなかったけどリボンズらの強さ修正されてないの?
直近のアプデの高難易度でプレイしてもエネミーのステータスが上昇しない現象を修正ってそこら変えるためだと思ってたけど
0296それも名無しだ (ワッチョイ 5663-+iLL [153.203.3.142])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:38:53.58ID:S3sxkA/D0
エイハブリアクター周りの設定はいまいちようわからん
原作から稼働中は破壊不可能な半永久機関?で発電機にも使えちゃう
アスタロトオリジンの解説見ると細かく制御する技術は失われてるけど
新規に製造することはできるし海賊もヤクザも持ってる
一つ一つ固有のエイハブウェーブを持っててデータベース化されてる

うーん、やっぱわかるようなわからんような
0307それも名無しだ (スフッ Sdf2-SX3m [49.104.37.155])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:14:38.58ID:E3bQR3LOd
旧作はサイコミュ兵器とか平気でMP20とか使ってたし
必殺技なんて50消費とかだったんで
支援でも消費されてたからテンション下がりまくってたのよ
おそらくそのバランスで作ったけど
後で消費量が変更されたんでないかな?
スキルのマインドセーブとかもゴミと化してるし
0310それも名無しだ (ワッチョイ 1602-W/ZL [121.109.134.164])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:19:32.08ID:4Wo1Xx7Z0
昔はサイコミュ使うとテンション上がらないわ
強力な必殺技使うと超強気からテンション低下確定だったから
石破天驚拳連打とかできなかった記憶
消費MP240とかじゃなかったっけ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 4305-c6tp [58.3.224.16])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:20:53.53ID:5qT5AUEH0
もうDLCって来ないの?
新シナリオがどうのこうのはどうなったのかな?
0317それも名無しだ (スプッッ Sdf2-srAY [49.98.13.103])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:55:06.70ID:kXTJrqCyd
シナリオちゃんと読みながらプレイしてるけど60時間やってまだ結構あるw
超浪費家付けてサクサク片付けれるようになったけどアビリティ何が残ってるか知らない今が1番楽しいのかもしれん
0339それも名無しだ (ワッチョイ d2da-cULp [219.164.113.213])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:51:24.50ID:2x0QhtkH0
個人的に一目置いてる機体は
・移動8・宇空Aで覚醒バサミをバラ撒く戦闘機のハルート
・極めれば最硬の黄金の鉄の塊と化すスペドラ
・武装構成だけなら最優クラスのターンX
・直接戦闘はもちろん削り&防御ダウンバラ撒きすら行う独裁者
・インチキ補正のMFの中でも最高の武装構成を誇るマスター
・その他武装が優秀なアマテラス・アルケイン・ヌーヴェル等々
ものの見事にDLCばっかりだな!

第1・2弾は性能的には見所あるのが少なかったのは同意
0346それも名無しだ (ワッチョイ c701-hdmr [126.66.15.61])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:35:02.97ID:BFFSeB6n0
ネットがない時にこれかってたら動かないわOOの例の防衛のあれクリアできないわでたいへんだったな
オートマトンたくさん倒すのは1ターン動かなければどうにかなると思ったが

あでも時計回りのマトンも言われなきゃ気づかんか

OOステージ考えた奴誰だよ本当に
0348それも名無しだ (ワッチョイ 9eda-Qzm8 [223.219.153.238])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:48:24.74ID:Ml9pyKfc0
>>347
ジェネシスのそこ確かチャレンジ達成出来なかった記憶がある
0349それも名無しだ (ワッチョイ 527c-jk08 [59.158.181.154])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:58:18.50ID:ZI2n6HlU0
今回の前哨戦も大概だけどジェネシスの前哨戦はホント苦痛だった
スピリッツの前哨戦はさらに苦痛だった
追体験型は前哨戦入れる義務があるならウォーズ方式のシナリオでいいよ
0351それも名無しだ (ワッチョイ c701-hdmr [126.66.15.61])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:23:12.89ID:rIoW3oea0
ただの懐古なのかもしれんがマルチロックで敵撃破したり
OPましましのセカンドVで敵蹴散らすのはたのしかったが

今回の戦艦連携はなんか違う気がするな・・

かといって連携封印してみたら終盤めんどいし
0356それも名無しだ (スップ Sdf2-086v [49.97.101.8])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:28.36ID:JRVPtbtAd
せめて威力の調整はしてほしいよね
基本は削り程度でアタックバーストγ使えば撃破に持っていけるぐらいに
序盤から戦艦連携でオーバーキルし放題は流石にちょっと
0359それも名無しだ (ワッチョイ c701-hdmr [126.66.15.61])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:59:38.71ID:rIoW3oea0
>>355
マルチロックはOPなしとかマイルール考えてた
いい感じでENが尽きてその間OPましまし非マルチが頑張るとか

今回はどういうマイルールにすればバランスよいのかわからんまま終了した
0360それも名無しだ (ワッチョイ c701-hdmr [126.66.15.61])
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:58.80ID:rIoW3oea0
てかバンナムさんもこんだけ連携が強けりゃ流石に気づくだろうに
難易度上がると戦艦連携に回数制限があるとかなんか思いつかんかったのかな
0363それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-Eet4 [125.14.94.3])
垢版 |
2020/03/23(月) 01:24:39.37ID:KitV+zZr0
遊撃って途中から出番なくすしゲストのみゾーンに送り込めたりジェネCEみたいに味方の戦艦なら着艦して回復やパージで消えた装備復活とかできるようにしたら良いと思った
戦艦連携参加はできなくしておくとしてそれならカタロン介護や海面から大気圏離脱の前に遊撃をトレミー突っ込んでおいてそっちで暴れさせれば無駄にゲスト動かして経験値勿体無いお化けでなくてすむし
0366それも名無しだ (ワッチョイ d201-W/ZL [219.48.18.168])
垢版 |
2020/03/23(月) 02:40:28.91ID:TwOEOWXF0
…しっかし、なんでAGE-FXはあの戦闘アニメで首狩りファンネルが射撃でバーストモードが底力なんだろうか…?
バーストモードはまだアニメがスパロボBX寄りのファンネル未連携仕様なら納得もするけど、首狩りファンネルが射撃なのは流石におかしいやろw

>>343
格闘射撃の両方で覚醒持ってるのが大きすぎるのがなぁ…<ヌーヴェル
しかも、覚醒格闘の方のサーベルはレクスの尻尾と同じでMP未消費とかいうイカレ性能やしねw
0368それも名無しだ (ワッチョイ d2da-cULp [219.164.113.213])
垢版 |
2020/03/23(月) 06:18:31.40ID:tGvlK25V0
キマールも強いねぇ
ダインスレイヴを筆頭に優秀な武装、与ダメ補正のTypeE

バーストモードはこの期に及んで底力4700なんてクソ武装にされるとは思わなんだ
Cファンネルを併用してるからって覚醒にしろとは言わないけど会心か貫通、せめて威力5000台にできなかったものか

Cファンネルが射撃扱いなのもよくわからないけど
そのおかげで格闘技術3でバーストモード>Cファンネルにできるからこれは別にいいや
0375それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-Eet4 [182.251.112.13])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:11:59.64ID:ELqhEd71a
遊撃とは別にゲストの戦艦搭載機としてエントリーできればって思った
今回根谷さん自体はシーリンで出演してるのにヒルダとしてはカットされたドム3人なりきりとか同じくアークエンジェルにいたムラサメ3人組なりきりとかやれたし
0382それも名無しだ (ワッチョイ 6b14-W/ZL [114.156.104.177])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:11:50.74ID:UjITAJ8L0
とはいえかなり未来の話だし、世界を滅ぼすような禁忌とかなんとか無視した機体だし
月光蝶はナノマシンと言われてるけどナノマシン制御にサイコフレームが使われてる可能性も
ナノサイズのサイコフレームで構成されたナノマシンとか何ができてもおかしくないからな
0384それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-dp0d [126.32.53.131])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:51:42.01ID:j9OZ6Mygp
>>349
ア・バオア・クー…オリバー・マイの悲劇…頭がっ…
0387それも名無しだ (ワッチョイ 2393-AP1B [218.40.82.104])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:19.02ID:v+bhfQ3q0
>>382
ナノマシンを散布してるって情報しか無いわけだし
そのナノマシンの素材がサイコフレーム、あるいはそれの超改良上位互換ですって可能性もあるわけだしなぁ
その辺はぼかしてたのが、少しはっきりした感じかね
0388それも名無しだ (アウアウウー Sae3-slr3 [106.129.203.220])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:51.18ID:g21q7dJEa
Fリメイクとか…
0389それも名無しだ (ワッチョイ 56ba-0gqG [153.135.71.246])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:18:14.42ID:LbMryc420
色々試したが好機がおかしいのかもしれん
通常のチャンスステップ使い切った段階でアビリティホルダー倒して取得画面入ると好機の増加分のチャンスステップが発動せんな
0393それも名無しだ (オッペケ Sr67-kpRp [126.255.29.119])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:44:00.78ID:3ynoagkXr
クロスレイズが初Gジェネだったけど、体験版がやたら難しかった
製品版でチャンスステップと連携の仕様を理解したあたりからヌルくなってきて、
戦艦に統制付けたら戦艦で引き倒して行くだけになった
戦艦以外のユニットはほぼ出し入れするだけの存在だけど、育成した画面眺めるだけで楽しい
0399それも名無しだ (ワッチョイ ffda-zGMB [60.47.9.225])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:37:34.76ID:/rm+5Xbz0
>>393
こっちも初Gジェネだったが似たような感じだったなあ。戦艦連携の仕様を把握してから楽になった。養鶏準備できるまでは鉄血1や月鋼1で金と経験値稼ぎしたけど
最初にアストレイに行ってメビウスにボコられ、これポケモン剣盾買った方が良かったかなと思ったのは内緒だ
0418それも名無しだ (ワッチョイ ffda-zGMB [60.47.9.225])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:58.85ID:/rm+5Xbz0
サンドロック(EW)はそのショーテル投げろや。スパロボだと投げて射程を確保してるじゃねえか
なに?テレビ版はともかくEW原作ではショーテル投げてない?
このゲームにおいては鉄血勢が原作に全くない動きで戦ってたりするんだから、それぐらい捏造しても誰も怒らないわ
https://youtu.be/8hslSDh_6Wc
0420それも名無しだ (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.42.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:31:34.80ID:DOmcOzmzd
ウィングのシールドアタックって謎の追加武装付けるなら、サンドロックにもEWACあたり付けてもバチは当たらなかったんでは?
武装ショボいならアビリティぐらい盛ってやっても良いよなぁ
0422それも名無しだ (ワッチョイ c701-pcRn [126.163.100.239])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:36:54.65ID:MUoslTWP0
OP、スキル、アビリティ以外に移動力上げる手段無い?
マップだけどんどん広くなるから単純に手間が増えてるんだけど
0426それも名無しだ (ワッチョイ c701-pcRn [126.163.100.239])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:44:01.48ID:MUoslTWP0
機体の機動力上げれば移動上がると思ってました
0455それも名無しだ (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.42.244])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:05:18.89ID:DOmcOzmzd
>>448
明鏡止水か流派東方不敗の効果ってガンダムマイスターと同じで良かったんじゃね?と思う
コストだけべらぼうに高い癖に効果が微妙過ぎ
と言うかガンダムファイター系で最終的に役に立つアビリティってゲルマン忍術ぐらいでは…
0456それも名無しだ (スプッッ Sd12-A2WR [1.75.238.210])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:05.05ID:k5jD/aC5d
>>432
あんたの主観なんか知らんわ
0458それも名無しだ (ワッチョイ d2da-cULp [219.164.113.213])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:12:52.19ID:tGvlK25V0
>>432
ゲッタービームリスペクトだよ
相方もグレートブースター持ってるし

>>440
Youtubeの方は最初から塚中Pの名前が抜けてたから多分単なる入れ忘れかなんか

武装性能等を重視した実質的な強さでもDLC機体は強力なのが多いねぇ
ドモンはスキルテーブルが優秀だから…
0461それも名無しだ (ワッチョイ d289-nCx3 [27.110.102.154])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:19.25ID:7wYDvjPB0
>>453
確かにそうなんだけど個人的にやっぱり格ゲーで何度も観たせいでそっちの印象が強くて

>>457
トレーズ様とかサーシェス、リボンズあたりは後年のキャラに匹敵するステなのにクルーゼはなあ
完全上位ではないけどレイが後期バージョン扱いなんかね
0473それも名無しだ (ワッチョイ d289-nCx3 [27.110.102.154])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:03:18.09ID:7wYDvjPB0
ネタとか煽りじゃなくて種世界には掃いて捨てるほどいる
コーディネイターをアビリティ化&覚醒持ちにしたのはなんだかなあ
旧型ドラグーン使えるのとコーディネイターであるってのは全く別の資質なのに
0479それも名無しだ (ワッチョイ 43ba-c7W7 [58.189.241.174])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:14:51.44ID:WU/YM7kn0
覚醒値がないパイロットはナチュラル
種世界以外ほぼナチュラルしかいねえな!

>>478
ルイス以外はどいつも強いな
0480それも名無しだ (ワッチョイ 8bcb-pcRn [120.75.3.133])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:22:19.17ID:nAsMv6wp0
普通コーディと比べるとやっぱり強い、スーパー失敗とファーストコーディ
モブ兵や一般人までみんなジョージグレン並の万能の天才だったら勝ち目なくない?という長年の疑問が解消された
0486それも名無しだ (スプッッ Sd12-A2WR [1.75.238.210])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:57.71ID:k5jD/aC5d
>>460
逆張りは君でしょ
ストライクフリーダムのカリドゥスは大好きだし、腹ビームはゲテモノだけで主人公機には許されない〜っと言ってる君の方が逆張りだわ
0493それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-Eet4 [182.251.101.15])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:28.85ID:iPdz09Cua
アップデートで狙撃手とか弄れるなら同じような工数で一斉射撃やトランザムをゲストと同じで制限無くして欲しい
底力と超強気じゃ噛み合ってないしドレノイーターとか使い勝手最悪だし
0494それも名無しだ (アウアウウー Sae3-NqBG [106.129.14.94])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:26.05ID:XzVyPwDga
ストフリもアレはアレで好きだがフリーダムの方がデザインの完成度が高いってのは個人的には同意する
と言うかぶっちゃけフリーダムのデザインはガンダムシリーズでも屈指の格好良さだと思う
0498それも名無しだ (ワッチョイ 1e8c-LboU [175.177.6.37])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:12.23ID:zcRUCGI50
戦艦連携の経験値ってダメージが低ければ戦艦グループが弱い=経験値が上がるって認識でいいんだっけ
ハクリ兄妹をギリギリ倒せるダメージを目指してみたけど9633で限界だった
0499それも名無しだ (アウアウウー Sae3-BAxA [106.133.86.65])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:23.92ID:EqrucvdPa
>>494
ストフリはフリーダムと差別化しようとしてかえってドツボにハマってる感はある
いやまあ股関節柔らかくなって背負い物の形変わった以外何が違うんや君ってインジャみたいになっても色々アレな気はするが
0504それも名無しだ (ワッチョイ 7290-W/ZL [131.147.28.117])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:17.09ID:Z7H2NXJx0
ブラストパルスもケルベロスが一斉射に統合されてたからな
地味に手抜きが気になった
0507それも名無しだ (ワッチョイ 7290-W/ZL [131.147.28.117])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:51:49.92ID:Z7H2NXJx0
Gジェネこれ新情報来るのか?もう23時だぞ
0511それも名無しだ (ワッチョイ 7290-W/ZL [131.147.28.117])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:00:10.69ID:Z7H2NXJx0
UIアプデか
0515それも名無しだ (ワッチョイ 7290-W/ZL [131.147.28.117])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:06:22.06ID:Z7H2NXJx0
レベル999w
0519それも名無しだ (ワッチョイ 7290-W/ZL [131.147.28.117])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:07:32.84ID:Z7H2NXJx0
900円のDLC結構内容あるな
0527それも名無しだ (ワッチョイ 7290-W/ZL [131.147.28.117])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:11:10.95ID:Z7H2NXJx0
マスターフェニックスさん来ちゃった
0532それも名無しだ (ワッチョイ 7290-W/ZL [131.147.28.117])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:13:51.74ID:Z7H2NXJx0
バルバトスも出してほしかったあ
0542それも名無しだ (ワッチョイ 7290-W/ZL [131.147.28.117])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:16:12.01ID:Z7H2NXJx0
リペア4もDLCでだせばいいのに
0551それも名無しだ (ワッチョイ 7290-W/ZL [131.147.28.117])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:20:55.66ID:Z7H2NXJx0
>>547
インフェルノやればいいんじゃねえの
0557それも名無しだ (ワッチョイ 57ad-0gqG [110.130.246.216])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:24:41.58ID:07KulBxh0
地味にマイキャラの制服追加が嬉しい
影なしキャラ作れるせいかバリエーション少なくて物足りなさあったからそれがある程度カバーできるのは有り難い

ボイスは安元声とか来るか?
0567それも名無しだ (ワッチョイ 03a5-wBod [112.139.163.129])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:33:25.33ID:wvXErqSz0
まぁ今回のシステムならスカウトしなければ良いだけか…

正直オリ機より敗者とかザクファントムのウィザードとかガンバレルストライクとかの拾いきれてないあたりフォローして欲しかったが
0578それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-Eet4 [125.14.94.3])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:19.20ID:KitV+zZr0
極限能力アップとかやるよりカタロン介護何とか手を入れたりブラストインパルスとか武装分割とか欲しいけど
後前哨戦に自軍送り込みたいとか色々改善点あるやんけ
0587それも名無しだ (スプッッ Sd12-A2WR [1.75.244.136])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:47:08.56ID:WhEelYh2d
深海への挑戦に何が映ってるんだ?
0591それも名無しだ (ワッチョイ d2da-cULp [219.164.113.213])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:28.38ID:tGvlK25V0
Ver.1.50(3/25配信予定)
・アニメ早送り可
・派遣残り時間表示
・超強気BGM設定可
・TOPメニュー&派遣画面BGM変更可
・シリーズ毎にステージBGM設定可
・簡易戦闘カット可
・セーブ&ロード入れ替え可
・ゲーム全体の音量調整可
・Steam版コントローラーの決定&キャンセル入れ替え可
・BGM&アビリティ派遣追加
 BGM:歴代GジェネのタイトルBGM
 アビリティ:宇宙の心・ピエロ・スパコ・影の軍神・真イノベ・鉄華団の悪魔・オリ阿頼耶識・孤高の王者

Ver.1.60(春配信予定)
・マイキャラ制服かパイスー選択可&男女各2名分ボイス追加
・ユニット&キャラクターのLv上限999(機体パラメータ4桁も解禁?)

エキスパンションパック(税抜900円)
・難易度「インフェルノ」追加
・新規アビリティ&OP追加
・新規ステージ5種追加
・ユニット&パイロット追加(新規ステージのクエスト達成で入手)
 ユニット:ハルファス・ハルファスベーゼ・ハルファスベーゼハルバード・マスターフェニックス
 パイロット:アプロディア・ロリアメリアス・ババアメリアス・コードフェニックスさん


こんな感じ?
0605それも名無しだ (ワッチョイ 8605-rgEm [49.156.209.172])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:29.96ID:HCU4dbvB0
マスターガンダムの気合いの入りようから神アプデとか夢かこれ
0616それも名無しだ (アウアウウー Sae3-rCWt [106.129.2.111])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:18:36.80ID:aYATprzKa
ステ4桁化は不安感もあるな
ニキミカの格闘やらシグの射撃やら素で999にLv99前に到達する能力はどう処理すんの
てか極端な事言えばキャピタルドーピンでLv1で999にしたあとLvあげたキャラもだな
0617それも名無しだ (ワッチョイ 5705-GRmB [110.54.40.148])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:20:04.29ID:DTmgF1LD0
ゴッドの天驚フィンガーって底力はあるみたいだけど、HP満タンだと普通の天驚拳に会心の差ダメージ負けね?
超一撃じゃないと撃てないんだから会心もつけてくれたって…
0623それも名無しだ (ワッチョイ d2da-cULp [219.164.113.213])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:34:12.09ID:c9fNme1+0
https://i.imgur.com/sDQp9Ef.png
https://i.imgur.com/kaOCSRD.png
https://i.imgur.com/qa2EIG5.jpg
一応スクショも
機体の方は機動が4桁いってるっぽいんだけどパイロットはどうなんだろう

>>617
そうだよ
だから底力軽視してる身としては石破>石破フィンガー、マスター>ゴッドだし
バーストモードもそうだけど今更底力付けるなって気分だよ
インフェルノやEXステージが追加されるにしても機体Lv999もあればこれまで以上に彼我の戦力差が開き得るし
0624それも名無しだ (ワッチョイ 8605-rgEm [49.156.209.172])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:40:55.34ID:HCU4dbvB0
全世界40万突破かー、良いゲームが売れるのは気持ちいいね。
0629それも名無しだ (ワッチョイ d22e-3/18 [219.98.196.5])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:49:34.55ID:+EHji54E0
ムービー見てちょっとコードフェニックスが好きになれそうな気がしてきた
OWの彼は精神汚染を受けていてこちらが本物だったということにして自分を誤魔化そうかな……

あとムービーのロリアメリアスのとこで使われてた曲が個人的にめっちゃ好きなのでアレを使わせてもらえるのは本当に嬉しい
0639それも名無しだ (ワッチョイ d201-W/ZL [219.48.18.168])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:26:33.38ID:g9ZzEjgm0
「取り敢えず底力着けときますね^^」系武装の(出来れば戦闘アニメに合わせる形での)調整とマイキャラグラの追加は欲しいかなぁ…?

>>589
スパロボヤマトの人がクロスレイズでもP担当してたのかw

>>615
インフェルノは煉獄の方で使われるケースもなかったっけ?
0641それも名無しだ (ワッチョイ 52ad-Eet4 [125.14.94.3])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:35:24.23ID:z9ebY9680
前哨戦でもアビリティ入手可能にしてトリニティからマイスター取れれば良いな
一応設定上リボンズもガンダムマイスターなんだろうけど何かしっくり来ない
ティエリア以外のイノベイドはガンダム乗った経験あってもマイスターじゃないんだしリボンズがガンダムマイスターって名乗ってるのもチョッと違うんじゃ無いか
0642それも名無しだ (ワイエディ MM2e-W/ZL [123.255.134.9])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:38:27.95ID:sRIKY8kqM
作中で実際にガンダムに乗ったか否かの差じゃない?
ガデッサ等は中身はともかく建前上はガンダムではないという事にしている機体だし

何より、実際にオーガンダムで武力介入を行った点が大きい
0650それも名無しだ (ワッチョイ d201-W/ZL [219.48.18.168])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:55:07.23ID:g9ZzEjgm0
>>648
99の時点である程度同ラインまでくる訳なんだし、それまでの取得Pが一致したレベルからは完全に一緒になって最終的に同じ総取得Pになるんじゃね?
…尤も、「但し、スぺドラは除く」オチは普通にありそうだけどさw
0653それも名無しだ (ワッチョイ d2da-cULp [219.164.113.213])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:10:59.23ID:c9fNme1+0
前作のアームドベースや親父の回路に相当するOPがあるといいなぁ
雑にPOW+5000と各地形Sを両立したい

Lv99の時点で初期性能と強化ポイント量は大体釣り合うはずだからそれ以降は全機共通の獲得量にして欲しいなぁ
機体4桁が解禁されるにしても強化ポイントの獲得量や必要量、パラメータ上限がどうなるのか想像もつかないけど
0657それも名無しだ (ワッチョイ d2da-cULp [219.164.113.213])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:33:27.83ID:c9fNme1+0
仮に5ポイントにつき+1のまま9999まで伸ばせるとしたら999から更に最大45000ポイント振れることになるけど
全機Lv1につき一律で100〜150くらいなら丁度いい…のか?
まぁとにかく初期性能でポイント差がついたままLvが更に900上がるのは流石に笑えなさすぎる差になりそうだから全機一律がいいわね
0658それも名無しだ (ワッチョイ d2da-cULp [219.164.113.213])
垢版 |
2020/03/24(火) 03:11:03.01ID:c9fNme1+0
アーカイブ見直した感じウイングがLv120で65000/640/850/525(+60除く)/1026っぽい?
ウイングをここまで持ってくるには9430ポイント必要で
ウイングがLv99までに取得できるポイントは6030くらいのはずだから
Lv99→120の間に更に3400ポイントほど取得してることになるけど…うーん

あとキラくんがLv120で限界突破ポイント32pってあるから
パイロットの1000以降はこのポイントである程度しか上げられない感じになるのかな
この仕様ならステータス補正やその倍化補正も無駄にならなそうだけど
0660それも名無しだ (ワッチョイ d2da-cULp [219.164.113.213])
垢版 |
2020/03/24(火) 03:23:54.49ID:c9fNme1+0
いや9410ポイントか
どっちにしろ6030前後を引いてから単純にLv120-99=21で割っても整数にならなそうだし
Lv98→Lv99での取得量の172ポイント(かな?)を下回りそうだからさっぱりわかんないや
0662それも名無しだ (ワッチョイ d2da-cULp [219.164.113.213])
垢版 |
2020/03/24(火) 03:36:39.87ID:c9fNme1+0
1.60&EXパック以降の敵の強さとこちらの上限の差次第だろうね
育てに育ててもインフェルノやEXステージの敵に対して数万ダメージ止まりならやっぱり+50000は強いし
逆に攻撃や格射を上げてけば与ダメ補正抜きでも数十万とかいっちゃうようになるなら割合補正の方が大きいだろうし

…そこまで火力がインフレしたら火力強化全般がますます過剰化しそうだけど
0671それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-dp0d [126.32.53.131])
垢版 |
2020/03/24(火) 06:53:12.22ID:NbQjjdGep
>>668
ついでにエクバ汚した漫画のエクストリームガンダムもエクストリームフルボッコしたいな
0672それも名無しだ (ワッチョイ d22e-3/18 [219.98.196.5])
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:22.88ID:+EHji54E0
とりあえず、レベル1の機体&パイロットを手っ取り早く50近くまで上げれる仕組みが欲しいとこだわ……
すでに育ってる奴しかインフェルノに連れて行けないのは結構辛い
0678それも名無しだ (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.193.27.114])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:58:27.19ID:hF5tdL0hp
原作BGM追加セットとか歴代gジェネ oped曲追加DLC出さんのかな
5000とかでも出すのに
0682それも名無しだ (ワッチョイ d26b-Rwui [27.121.255.141])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:11:35.04ID:TwpWZ+TQ0
高難易度増えるだけで既存ステージの中身変わらないだろうから周回でLv99くらいすぐ行っちゃうパターンやろ
スパロボTもDLC1話目から本編ボスよりLv高そうな雑魚でアホみたいな上がり方してたし
0691それも名無しだ (スプッッ Sd12-jk08 [1.75.236.7])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:35:54.70ID:xD6IXBWad
インフェルノの紹介でワーカーの落とすアビリティが
0〜14 修理技能1
15〜24 修理技能2
25〜 修理技能3
インフェルノのレベルは上限30くらい?
今のヘルで落とすワーカーのアビリティが修理技能2なんだけどインフェルノのレベルが上がりきるまではろくなもの落とさない感じかね
0696それも名無しだ (スプッッ Sd12-jk08 [1.75.211.202])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:30:43.05ID:SVbwh+3Bd
戦艦連携の計算式がそのままなら攻撃機動9999でpow399900、9体で割っても44000とかになるんだけど(そっから更に四桁になったクルー補正ものる)
面壁もリーダーシップも不要になって統制EXが来て更に戦艦ゲーが加速しそう
0701それも名無しだ (ワッチョイ b75f-cULp [14.8.66.224])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:53:12.64ID:wXN4pQQ40
>>698
>>623を見るんだ
0721それも名無しだ (ワッチョイ b75f-yZPd [14.9.4.224])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:36:24.67ID:VD/UH8MF0
コードフェニックスさんが各ガンダム主人公及び主要キャラに言った台詞
・一年戦争の英雄、アムロ・レイ! その真髄に眠るニュータイプの能力を見せつけるがいい!
・シン・アスカ! 過去に囚われた戦い方ではこの俺は倒せんな!!
・フリット・アスノ! Xラウンダーの未知なるその能力………試させてもらおう!
・カミーユ・ビダン? なんだ?男かよ………! いいね!熱く燃えて行こうぜ!
・カミーユ・ビダン! アムロ・レイの再来と呼ばれるその能力………試させてもらおう!
・ヒイロ・ユイ………! 趣味は自爆か!
・所詮、貴様はピエロに過ぎん! この俺を倒すには、ほど遠いぜ!(トロワ)
・よかろう! 死神らしく俺の首も刈ってみせるがいい!(デュオ)
・感応性が高いパイロットだな! その宇宙の心とやらをご教授頂こうか!(カトル)
・気合いは十分! こちらも真剣勝負と行かせてもらうぜ!(五飛)
・ウッソ・エヴィン! 地球育ちのニュータイプがどれ程のものか! 見せてみろ!
・完成されたニュータイプだって………!? これは俺も本気で行くしかなさそうだな………!(逆シャアアムロ)
・クッ………! このプレッシャーは………! これがサイコフレームの力か!?(逆シャアアムロ?)
・ドモン・カッシュ! 貴様のスペック……見切ったり! はあぁぁぁぁぁぁ!!
・元気がいいな! 海賊少年! にだが………これで終わりだ!!(トビア)
・炎のモビルスーツ乗り! ガロード・ランか! いいね!熱く燃えて行こうぜ!
・スーパーコーディネーター、キラ・ヤマト! コーディネーターを更に上回るその能力見せてもらおうか!
・戦争根絶を掲げた武力介入ってなかなかカッコイイじゃないか! ガンダムマイスター!(刹那?)
・強化人間とでも言うのか!? いや………超兵の出来損ないか!(アレルヤ)
・こいつはイノベイドか!?お互い不幸な人生を歩んでるようだな!!(ティエリア)
・貴様の腕でこの俺が狙えるかな? スナイパーくん!(ロックオン兄)
・ぐぎゃああああああああ!!悔いはない!!愛してくれてありがとー!!
うろ覚えだからわからぬ
0739それも名無しだ (ワッチョイ ffda-zGMB [60.47.9.225])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:21:16.48ID:BxVSnB8w0
アプロディアとアメリアスだっけ。こんなオリキャラもいたのか
アプロディアっていうのがGジェネを統括する女神みたいなもんなのかな?
アメリアスは何かロリとBBAの二種類いるけど
0745それも名無しだ (アウアウウー Sae3-74J4 [106.133.160.69])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:28:24.36ID:MOodcRYZa
>>733
オバワのオリジナルシナリオは終始こんなノリのコイツが主役でコイツの介護しながら進めなきゃならんのだ……弱くはないけど特別強くもない

一応、乗機の方は当時基準でもちょっと古めのスーパー系のノリではあるけど悪くはない
0759それも名無しだ (スフッ Sdf2-SX3m [49.104.37.155])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:22:49.98ID:q6FmFiQMd
Lv999は良いけど
覚醒兵器とモビルトレースシステムの補正どうなんのかな?
射程20のpower50000とかのビットが飛び交う中
師匠が50万ダメとか平然と叩き出すのかな?
0762それも名無しだ (ワッチョイ de8f-r64C [39.111.176.194])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:29:19.43ID:PMmL8S5p0
まぁ正直三日月って無双してるようで雑魚狩専門みたいなとこあるしな、そもそも原作でガエリオくらい一蹴してたら分かるけど
そう言えばNEOのムービーはW五人相手に無双する師匠とかガトーにボコられるクワトロとか批判多かったなぁ
0764それも名無しだ (スプッッ Sd12-jk08 [1.75.235.190])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:34:35.57ID:XUMUwAgVd
ツイート的にときたは追加シナリオに関わってそうだし、千葉の影がちらつく
コーフェニどころかアストレイ00の追加シナリオでメアリースー大暴れの覚悟はしといた方がいいかもしれん
0765それも名無しだ (ワッチョイ d201-W/ZL [219.48.18.168])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:39:53.55ID:g9ZzEjgm0
>>762
ガトーにボコられるロリコンの方は兎も角、師匠にボコられるW5人って叩かれる様な要素か?としか思えないんだが…
…アレか?ヒルデの中の人にカミソリレターを送っちゃう様な手合いからの批判とかだったり?
0769それも名無しだ (ワッチョイ de18-pcRn [103.106.124.168])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:45:24.28ID:hBV0gNPV0
>>757
レッドフレームとワークスジンならレアメタル回収っぽいな、グーンの被り物がないの寂しいが
前哨戦でニコル死亡までやってステージ切り替わりかオリジナルで4人が邪魔しに来るか
>>758
飛べようが有効打が打撃装備しかない以上、地上での格闘戦になるんじゃないか?
原作でも強化前とは言えウィッツ、ロアビィがフロスト兄弟を抑えたりするしワンサイドゲームになる気はしないな
0781それも名無しだ (アウアウクー MMa7-yQth [36.11.225.67])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:46:02.53ID:VOuDaW0UM
しかし売上40万って
コンシューマーだけだと初週17万らしいから
まじでスチームと海外勢が大事になってくるな

スパロボと違ってガンダムに絞った
Gジェネなら海外の人にも取っつきやすいのかもね
0783それも名無しだ (ワッチョイ 8b38-W/ZL [120.75.118.154])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:03:06.09ID:7bXWkrmQ0
原作の主人公サイドと戦うステージが欲しい
いろんな組み合わせで戦わせてみたいってのもあるし
自軍で使ってたら滅多にに聞けない撃墜ボイスとかも

あとディアナ様は?
0788それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-n/Wf [220.144.110.192])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:48:14.72ID:F+/FOCxk0
エキスパンション最終ステージ…
なんかジェネシスでのPパックとかクロスレイズでのスペドラみたいなのがいそうな気がするな…これ

ハルファスズ&マスフェニと一緒に一機追加されそうな気がする
0792それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-dp0d [126.32.53.131])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:59:51.00ID:NbQjjdGep
>>702
マクギリス「不死鳥の様に何度も蘇ってみせるさ、たとえ機体は違えどもアグニカの魂と共に…バーニングファイア!」
ガエリオ「腐り切った根性叩き直してやる!燃え尽きろ!バーニングフレア!」
0803それも名無しだ (アウアウウー Sae3-74J4 [106.133.172.17])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:10.93ID:h7YK4z4Ha
Zでの私物化ってなんかあったっけ……?
キラ達の扱いの悪さに関しては本編終了後の話によると身内以外からはあんな感じで煙たがられてるみたいだしある種の原作再現な気もするけど
0805それも名無しだ (ワッチョイ 7290-W/ZL [131.147.28.117])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:31:04.63ID:T+jPg9xX0
こっちはコード・フェニックスの兄貴が代表だからよ・・・
0807それも名無しだ (ワッチョイ b75f-W/ZL [14.11.7.65])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:34:51.63ID:XH+L6BIf0
>>804
ガンダムタイプには初代から引き継がれてる同じコンピューターが搭載されてるとかいう謎設定
あと何故か議長が善の心に目覚めて、ステラを治療するために本国へ移送しろと命令するやつもある
ELS襲来してガロードとフロスト兄弟が共闘、いちゃつくガロティファに辟易するフロスト兄弟もあったかな……

意外と覚えてるなぁ 半端にいやな記憶は忘れにくいとは聞くが
0818それも名無しだ (ガラプー KKae-Qy0l [05001030407828_ac])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:40:42.26ID:CLEvb408K
大型アプデ情報がきたから語りに来たけど、あれ?
999と最高難度くらい語らないのか
個人的にはトリロバイトが日の目を見るときが来たと思っていたんだが
0821それも名無しだ (ガラプー KKae-Tnlh [07051060002193_ag])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:46:50.31ID:U8ZvWvGKK
>>807
>ガンダムタイプには初代から引き継がれてる同じコンピューターが搭載されてるとかいう謎設定

クロボンゴーストで「初代MSのザク(ワーカーとかブグとか細かい設定はとりあえず無視)」からそれらを元(=鹵獲)にして作られた連邦のMSから総ての宇宙世紀のMSのプログラムに共通したバグがある
という設定があるのであながち遠からずなのがな…
そのバグを意図的に発生させるミダスタッチフラッシュが凶悪だった
0823それも名無しだ (ワッチョイ d2da-cULp [219.164.113.213])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:54.68ID:c9fNme1+0
どれだけあっちが強いか、どこまでこっちがインフレするか次第だなぁ
パイロットは追加項目の限界突破ポイントやパラメータ上昇アビでのみ4桁可になりそうだし
その辺の匙加減次第じゃパラメータ上昇アビや真イノベ・スパコの需要が出てくる可能性もなきにしもあらず
0824それも名無しだ (ガラプー KKae-Tnlh [07051060002193_ag])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:41:00.90ID:U8ZvWvGKK
>>822
しかしメモリーズそんな設定あったんだな
内容全く忘れてしまったわ
F90が使える数少ないアクションで射撃が死んでるのにELSが近づくとダメージ受ける素敵なシステムなくらいしか

ADS混合兵装がメモリーズでV-typeがクライマックスUCだったか
VSシリーズってF90どうなってんの
0832それも名無しだ (ワッチョイ 267d-pcRn [1.33.86.84])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:03.73ID:brvDNUMi0
追加ステージでアリアンロッド艦隊袋叩きにできるようなの欲しい
seedならクライン派
00ならCB
wならオペレーションメテオズ
もシナリオで最終的に勝者だから戦えるように考慮してくれたらなー
0844それも名無しだ (ワッチョイ c701-u9zD [126.169.113.63])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:39:48.13ID:SwZ6bJI70
「暴虐の主天使(ハシュマル)」は
ハシュマル道場でハシュマル&プルーマを虐めた回数が多い奴ほど
強くなって逆襲してくる仕様にしてやればいいのに
ついでに撃墜されたら強制セーブで
0854それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-W/ZL [122.135.135.39])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:13.34ID:pU2odS8w0
>>838
ランダムで敵変わるの面白そう
原作味方キャラが敵として出てきたり、
同じキャラでも違う機体に乗ってたり(例えばヒイロが普通のウイングで出てくることもあれば、EW版ウイングに乗ってることもあったり)、
そういうユニットが20〜30体くらい出てくるステージあったら、毎回どんな相手が現れるのか楽しみだわ
0859それも名無しだ (ワッチョイ 4305-c6tp [58.3.224.16])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:59.81ID:bEWeuYbz0
>>858
本気出したら障害者になるしね
0871それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-MKsy [219.164.113.213])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:48:43.52ID:6cQU/M/V0
DLC機体は他と性能被りがちな武装から優先的に削って3つか4つに絞ってるイメージ
と言っても前作から多少流用できたのもあって武装6つの独裁者とか完全新規で武装5つ&特殊カットイン有のMFもいるけど

プラチナOPが2つだけなのも寂しいし機体アビはもっとOP化して欲しいかも
神や有料DLCの固有アビかつバラ撒かれたら猛威を振るいすぎる金色の守護竜やMTSは流石に無理として
陽電子リフレクターやGNフィールド、TypeEくらいなら…
0885それも名無しだ (ササクッテロ Sp33-qbBu [126.32.53.131])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:49:03.22ID:Iu3yTYygp
自軍ターンのHPとENの回復描写って省略出来たっけ?…1体づつやられるから地味にイライラする…
0887それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-5rsS [118.18.92.56])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:54:31.66ID:qU2PQOoy0
敵味方の能力値がパイロットユニットでそれぞれ1000くらいずつ差があって初めて2万くらいダメージ出る
スパパイ潰しとはいえ一律敵のHP5万越えみたいなことにはなんないと思うな
0907それも名無しだ (ワッチョイ 7f6b-pdCM [27.121.255.141])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:46.59ID:ETaN4fRN0
簡易戦闘カットもダメージ表記すらカットして即爆発するから通常戦闘即キャンセルより早くなったな
まぁこっちは簡易より飛ばす方が早いのがおかしかったしジェネシスからやっとかって感じだけど
0914それも名無しだ (スプッッ Sd1f-TCGU [1.79.89.183])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:03.21ID:6ITME0t5d
戦闘開始時エラー落ちの修正はいつまで経ってもされんな
ドヤ顔で簡易戦闘カットとか早送り実装をアプデとか言っちゃうレベルだから開発力糞雑魚なのは知ってたけどさぁ
0920それも名無しだ (アウアウウー Sa23-WBJy [106.130.47.42])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:06:38.42ID:ILVV3LOWa
1月頃から離れててさすがにもうエラー落ち修正されてるだろと思ってたがまさかの放置だったとは
まぁどうせ毎ターンセーブされてるしそこまで困らないっちゃ困らないんだがそんな状態で早送りとかするのはちょっと不安だな
0929それも名無しだ (アウアウウー Sa23-R9eF [106.129.7.192])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:03:06.91ID:qDX7AZUIa
超強気時BGM設定がなんかおもってたのとちがう
あとswitchのエラーとかはリリース時よりは遥かにマシにはなってるよ
初期はほんと売り物のレベルに達してなかったしね…
1時間プレイして3回4回…とエラーフリーズかまされたソフトなんかこれくらいだわ
今は1時間に1回あるかないかだし(故人の感想です)
0941それも名無しだ (スッップ Sd9f-1dnO [49.98.142.17])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:12:05.26ID:vDvkGBTNd
すまん、ホスト規制
>>950よろしく

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1584617108/
0946それも名無しだ (ワッチョイ ff68-Exq9 [119.228.236.216])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:13:03.23ID:F531oDYW0
嫌われてたら出さないでしょw
オバワでゲストで登場したときステータスが弱すぎて
言動とかみ合ってないから笑いのネタになってただけで
キャラ叩いてたのは極一部の連中だけだよ
0965それも名無しだ (ワッチョイ 7f89-rJzj [27.110.102.154])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:36:40.64ID:G6ajzHY50
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart140

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart139
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1584617108/

駄目でした。>>970かできそうな方お願いします
0970それも名無しだ (ワッチョイ ff18-7r4o [103.106.124.168])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:55:20.35ID:tFdhMCuq0
>>957
ソロモン72柱としてのフェニックスなら人型にもなれるし一応ありじゃねーの
0977それも名無しだ (ワッチョイ ffda-8grd [223.219.153.238])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:35:51.82ID:vLQ6R5Pj0
溜め方も気になるけど使い道も気になるね
単純にステに割り振るだけだと金節約にしかならんからあんま嬉しくないけど、例えば〜ptでアビ枠追加とかスキル書き換えとか今まで手を入れられなかった部分に手が入るようになってたりしたら嬉しい
0978それも名無しだ (スフッ Sd9f-zDAY [49.104.41.119])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:40:06.81ID:/EaNQHB9d
>>971
乙!
こっそり試してたけど立てれんのよね
この板キツイよ

>>973>>976
あぁ、ただLv上げるだけじゃなくポイントを振るのか
金で刹那だけ人類超えたステにしようかと思ってたが
地味に稼いで考えて振らないとダメなヤツか
あんがとー
0992それも名無しだ (ワッチョイ dfcb-7r4o [120.75.3.133])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:43:28.85ID:X2sY6HyA0
宇宙世紀シリーズの代わりとして今後いくらでも続きやれるように
わざと救いのない終わりかたにしたんだよ多分
しかしその後ユニコーンとオリジンがヒットして、やっぱ宇宙世紀ものがいちばんウケるよねって路線になったけど
0993それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-MKsy [219.164.113.213])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:56.10ID:6cQU/M/V0
限凸Pの取得&要求量次第だけどそこまで追加ドーピングできなかったり
敵が容赦なくドーピングしてたりするなら真イノベ等の評価が上がるかも
引き続き火力や射程に補正掛けた方がってなる可能性もあるけど
0998それも名無しだ (スッップ Sd9f-Z0m2 [49.98.132.31])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:10:51.57ID:K4uc2uy3d
>>992
宇宙世紀は宇宙世紀でも、福井晴敏世紀がやり過ぎたからなぁ...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 48分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況