X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-M41l)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:12:02.10ID:RCSI6Q060
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
神ックス開催

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1588634692/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1590122783/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1196
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1590163819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358それも名無しだ (ワッチョイ 5b36-2zJY)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:14:46.29ID:EnxFrf8I0
>>310のスナカス大量発生の件まさかと思って見たらやっぱり原因はオンドレか、やっぱり登録者多い奴の影響ってあるよな
もしもあいつが地雷機体べた褒めしたらそれも大量発生するんだろうかね
0362それも名無しだ (ワッチョイ df02-RFxq)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:53.37ID:7ISzK+TI0
>>356
GASはキャノンのお陰で引き気味の戦闘にも対処出来るしショットガンで汎用にも結構
対処出来るし良い機体だと思うの。

だが山岳Aで出撃してアーチ上の支援を無視してトンネル前の山で芋って広場の汎用だけ
相手にしてたGAS。テメーは絶対に許さねえ。
0363それも名無しだ (ワッチョイ de7d-R1PC)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:20:37.45ID:qCknPnAl0
陸ジムのタックル拡散もマジ害悪だった
タックル使わないと陸ジム乗る意味ないからって、アカン場面で使うやつが増殖した
0364それも名無しだ (ワッチョイ 7602-t+41)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:20:42.30ID:T5ueXPaV0
ピクシー「つまりオンヤスに動画作らせれば!!」
0372それも名無しだ (ワッチョイ 8a4b-2RnH)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:34:20.22ID:BYW7/d0m0
動画主が変なの流行らせるのは他ゲーでもたまに見るな(14とか)
開き直って信者ファンネル使うタイプだとたちが悪いわ、オンヤスはそこまで性格悪くないからまだ許せるけど
0373それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Wo20)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:34:55.90ID:IMU2E4kna
飛びグフのいるコスト帯で遊びたくないって意見を腐る程貰ったんだろうな今回の修正
まあ実際350〜450はプレイ人数減っただろうな
0377それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:40:31.91ID:qaE9degG0
>>373
前までそのコスト帯でやってたけど全くやらんくなったな俺はw馬鹿だよね運営も
0378それも名無しだ (ワッチョイ 6301-miNN)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:40:51.46ID:zI5L1kqa0
赤ハロに旧ザク乗ってくれないかな。人が増えて勝率ただ下がりすればいい加減に強化入るでしょ。
0380それも名無しだ (ワッチョイ 03a3-LM4k)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:06.45ID:YeHrXjuo0
>>376
そこら辺は開発なりにバリエーション出そうと苦労しただろうからあんまり責めれんな
普通に壁汎用作ろうとすると似たり寄ったりになって何かの上位互換か下位互換ってのが連発されそうだし
0385それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:48:03.72ID:hDUyDY4h0
バラッジとか1度乗ったらあまりにも味方依存強すぎて無理ってわかるだろうに
わからないような脳死してる人達が乗ってるんだろうけどさ
0388それも名無しだ (ワッチョイ 6301-miNN)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:49:09.41ID:zI5L1kqa0
>>380
すでにそういうの連発されてるのでセーフ
0392それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-zoZi)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:55:47.71ID:hZUF3+hP0
Zは最初の方に出た機体がどのコストでも強いのに
わざわざ後から出た劣った機体に金払って取りに行き出撃する層がいるのが理解できないわ
0395それも名無しだ (ワッチョイ 03a3-LM4k)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:57:45.34ID:YeHrXjuo0
ステイメンはガチでZの劣化だからな
唯一の下格のリーチの長さをロンサーに食われかけてるし副兵装もグレに負けてるしで強みは被りまくり
0402それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:01:56.30ID:qaE9degG0
>>394
1のみ使い手により当たりだね
2は味方に来て欲しくない程度にはハズレ
0405それも名無しだ (ワッチョイ 03a3-LM4k)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:05:50.93ID:YeHrXjuo0
麻薬はマップによりきりって感じかな
ガチ芋マップで引き撃ちさせると強いがそれ以外の運用させるとゴミ

つまりクソ機体だから味方に来るなって感じ
0406それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-zoZi)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:06:10.00ID:hZUF3+hP0
>>396
プレイで遭遇した他人のIDと技量を全て暗記できるか
信頼できるお友達を5人常に揃えられるか
常に相手側に格下レートが多い豪運の持ち主かでもないとそんなもん綺麗事でしかない
0419それも名無しだ (アウアウカー Sac3-B1vR)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:12:54.99ID:A/zusEgza
トークンが30枚貯まったんでマークスリーの抽選配給10連やったら試作四号機が出て喜んでたんだけど、これ宇宙専用かよ!俺宇宙あんまやらねーよ糞が!
だいたい今これ出るのは限定配給の方だろーがボケが!
0428それも名無しだ (ワッチョイ 931a-lAPb)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:19:23.05ID:mDVpimNt0
アッシマーは普通にありな機体だと思うけどな
結局自分で使って判断しろって話だけどね
中身の問題と機体の問題ごっちゃにしちゃだめだろ
0430それも名無しだ (ワッチョイ 03a3-LM4k)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:19:37.12ID:YeHrXjuo0
ディジェは居るだろ
マニュと手数で前線切り崩すのが得意だから分かってるやつが乗ってくれると非常に頼もしい
アンチ強襲も出来るし強襲の援護も得意なイケメンだぞ
0436それも名無しだ (ワッチョイ 7602-WyE1)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:21:36.36ID:V6D3fG1A0
アッシマーは使ってて面白い機体だけど強くはない
噴射もないデブホバーだから対処が余裕で前線枚数に数えられん
結局編成に1機までか無人都市などで射撃染めにするかのどっちかだけ
まずは550魔窟600Ζ揃えるとこからで廃墟などではディジェ優先
0447それも名無しだ (ワッチョイ 03a3-LM4k)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:30:08.02ID:YeHrXjuo0
アッシマーは編成に必要かどうかは正直分からん
立ち位置的にはディアスに近いんだが如何せん扱いが難しいからな
無駄にPS要求されてるから評価しづらい
0449それも名無しだ (ワッチョイ be68-K6TK)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:32:26.60ID:XOew7pCs0
600部屋で味方に欲しい汎用ならΖの次は断然ディジェだな、ゼフィステアッシマーMk-Vは強い人もいるが野良では信用できない
0450それも名無しだ (ワッチョイ 7602-WyE1)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:32:37.46ID:V6D3fG1A0
ゼータディジェは緩衝素材と装甲ガン積みできるスロのおかげでアホみたいに硬くなるからな
どっちも即ヨロケあるし汎用の役割としての壁したいならこっち
0451それも名無しだ (スフッ Sdba-7UEL)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:33:57.59ID:Qwx1jX1hd
アッシマーは敵の追撃を即カットできなかったり
下手糞な変形攻撃仕掛けて落とされてボコられる
こんなんばっかだからな
0452それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:34:01.91ID:BMQtLZOPp
ディジェでぶいくせに大して硬くないからいらんわ
なんで細身で盾有りバイオセンサー有りのZと500しかHP違わないねん
普通にZ4機出してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています