X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part555
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それも名無しだ (ワッチョイ c301-NJGG [60.93.53.52])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:07:58.26ID:mzvqP7z90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上、記入してください。

※前スレ
PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part554
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593243465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0825それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-TsP2 [113.154.195.124])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:39:11.66ID:p2Ih4wH70
確かにそんな強くはならないだろうけどアーケード版最終盤やりまくってた身としては出てくるやつみんな+Gのあの顔しててめちゃくちゃげんなりしたの覚えてるからなんていうかトラウマみたいなものが
0826それも名無しだ (JP 0Hc6-R5kl [219.100.183.13])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:41:39.25ID:lfaKqTAQH
>>824
俺としては足が固くなったホプロ脚になるなら万々歳、胴はSPの回るEVEになるから万々歳
…なんかアケの最後に使ってたアセンと大差なくて少し寂しいわ
0827それも名無しだ (ワッチョイ 59da-R5kl [118.18.62.136])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:43:51.85ID:EIkbZrFB0
拡グレの感覚から言ってくっそ硬いのは分かる。だがクレイトには力不足のようだな!
と言うかクレイトの性能やべぇな。撃ち味マイルド過ぎるだろ。反動吸収特化型の腕のおかげと言ってくれ
0833それも名無しだ (ワッチョイ 3602-iF2t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:50:08.11ID:6Ui2gbfJ0
ユニオンはラウンド1UHがあかんわ
連続できて連敗して面白いわけがねえ
0839それも名無しだ (ワッチョイ 5e12-Wiu6 [153.142.240.137])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:54:56.57ID:81SLwFAZ0
まじでサ終近いなら 思い残すことがないように今のうちから本気だしてランクマやってみようかな
いままで家ボダやっててランク落ちたこと一回もないという
ちゃんと自分の実力の限界のランクがどこくらいかわかる程度にはランクマ数こなしてみるかぁ
0847それも名無しだ (ブーイモ MMa6-dxxQ [163.49.208.25])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:10:28.90ID:y3KtYunGM
先週のスカッドは強化砲台があまり働いてなかった。
だから凸ったらいつもより稼げたし、凸られたら強化砲台頼みにせず戻って防衛を出来た人達がスコアを伸ばしたと思うんだが。
0850それも名無しだ (ワッチョイ f6e9-MS65 [183.76.244.224])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:16:17.48ID:zZMw3r250
>>839
頭禿げてきたらやめてもいいぞ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 729c-ERT+ [131.147.27.93])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:16:37.54ID:+e8biBLi0
加速B+の重量脚とかネレイドくん含め何人死体にされるんだろう
巡航の値次第ではヴェクターくんやら便器くん(名前忘れた)の軽量より速い重量という訳分からない機体になるな
0852それも名無しだ (ワッチョイ 3101-ERT+ [180.47.244.185])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:18:06.60ID:GKJ3D5iA0
プラGって、ヘヴィガの完成系の究極の重量型機体みたいな説明あるけど、
トライアウトのリア重が移動速度1%低下なのが気になるわ…
この装備の組み合わせ中量でも速度低下しないんじゃないか?
0856それも名無しだ (ワッチョイ 2901-m3w5 [60.65.8.21])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:25:11.98ID:mYI/3YNb0
>>852
機体自体が重いんやろ
例えばフルRAV、フルマイスターでも同じ武装したら超過するしな
全身同じシリーズの星3でかためる事なんてないから実際はもう少し積載余裕あるように感じるはず
0860それも名無しだ (ワッチョイ 92dd-ERT+ [61.46.94.181])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:29:05.53ID:ZCFIUAho0
まずCSダメージの頭部装甲単一の性能依存をやめろよ
トライアウトのファフニールでも紫エフェクト出っぱなしでも減りが遅すぎるしそりゃ単発超火力の副武器ぶっぱゲーにしかならんわ
0864それも名無しだ (アウアウエー Sada-h0J+ [111.239.160.202])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:33:42.87ID:r9oXlVuGa
>>863
お前も同じじゃないかw
0881それも名無しだ (オッペケ Srf9-JPwF [126.255.169.175])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:03:30.49ID:TowGCn5/r
そもそも、もう予算ないんじゃないか?
バグやシステム不具合も放置されたままだし、新武器新パーツは焼き直しに比べて全然出てこないし
スペクターよりGが先なのも、スペクターの足パーツ作る予算がないんじゃ? ……って邪推しちゃうな

>>871
対戦ゲーなんだから、対戦できなくなったら事実上のサ終だろ
特にこのゲーム20人必要なんだから、他のゲームより終焉が早い
0884それも名無しだ (スプッッ Sd12-AldL [1.79.85.118])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:12:16.59ID:Tfn2yyRUd
頭はロックが上がってDEF回復が下がってる
胴はブースターとSPが下がってDEFが上がってる
腕はリロ下がって反動上がってまあ弱体。
脚は巡航下がってるっぽいが仕様変更的になんとも言えん、代わりに重量耐性240上がってる。

PLUSG星1はアケと比較するに総合的には多分弱共創されてるな!(弱いとは言っていない)
0886それも名無しだ (スフッ Sdb2-AcXr [49.104.31.246])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:13:36.27ID:8dUVtMRXd
>>874
3周年が節目になるのは間違いない
サ終予告がどれくらいの期間にもよるが2〜3ヶ月前と仮定するが2022年の3月くらいね

早いパターンは2021年3月になる可能性も否定できないが
0892それも名無しだ (ワッチョイ 8d06-QTdV [210.251.187.189])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:24:38.13ID:9d/z0KR80
MMOはチャットツールなので・・・
0894それも名無しだ (ワッチョイ d2e1-4VnR [139.101.108.53])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:29:52.06ID:Cls6ceMo0
ユニオン1人サテバンポイ厨いるだけで部屋抜けるしかないのが辛い、キック機能とか実装してほしい…
っていうかはよ10人セッション組ませろ それだけでワシは文句言わんわ
0896それも名無しだ (ワッチョイ 0101-EUOz [126.147.181.148])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:36:14.63ID:EmYJzjlA0
赤字だしまくる上層部の頭じゃねぇ
0897それも名無しだ (スフッ Sdb2-dEfc [49.106.213.114])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:44:17.09ID:5h0aOtVFd
バトオペも新課金要素追加してきて苦しそうなのわかるけどこっちは更新の弾も使い切りそうで現実的なのが
0902それも名無しだ (オッペケ Srf9-H6Sl [126.194.194.239])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:22:55.87ID:fI/kHNkBr
だからジオラマモードを追加するもに!
色んな武装、色んなポーズ、色んな背景、色んな角度から鑑賞できるようにするもに!
そしてジオラマ用素材も個別で売り出せば良いもに
大破したブラスト残骸オブジェクトとか、ブラストウォーカーとか、ドローンとか
0904それも名無しだ (スップ Sdb2-wiEq [49.97.106.98])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:35:13.20ID:8ly6iTsBd
ウルトラまで育てた部屋が残150秒サテバンぶっぱ奴に一撃で破壊されるのは確かに虚脱感あるけど
それも含めてユニオンだ、嫌なら味方をノックバックできる副武器にしとけ
0905それも名無しだ (ワッチョイ 59da-R5kl [118.18.62.136])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:35:34.09ID:EIkbZrFB0
妥協武器で仕事できるユニオンと妥協構成だと格差見せつけられるランクマどっちが良いよ?って話だしなぁ
今、ユニオンで格差枠ってウラガーンの3凸と烈風胴位しか無いと思う。他は代替構築で十分に補えるか☆2以下で製造出来るか
0907それも名無しだ (ワッチョイ f93e-XnjE [150.249.23.73])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:41:24.65ID:/tBvqA500
ここの蟹、補助動力がビタイチ狙いにくいからUADで動きながら下から狙おうとか試してみたけど、
結局ハイドラで安全圏から前後の砲台攻撃し続けて破壊してからサテバン停止の繰り返しのが安定して速い気がした
補助動力狙いって同業者いればすぐなんだけど野良だと意思疎通上手くいかん事多いのよなぁ
0910それも名無しだ (スプッッ Sd12-QgGX [1.75.215.221])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:51:17.64ID:6cDW0zR4d
サテバンの使い方で一番やばいのが最接近残60秒以前のサテバン停止だからな
次は蟹体力みっちりこっち危ないゲージ最接近残100秒前後で脚折り成功でサテバン持ち込む馬鹿
後者に何度かやられたから危ねぇと思ったらサテバンかっさらって渡さないようにしてる
0914それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-ldYT [106.180.45.245])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:59:11.50ID:K7jYFnw/a
アプデはしなくても良いからずっと残しといてほしいわ
装備がある程度揃って課金する必要無くなったし、無課金でたまに遊ぶには楽しいし
0915それも名無しだ (ワッチョイ 3602-iF2t [111.106.35.69])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:00:10.67ID:6Ui2gbfJ0
>>908
だからサテバンガイジって言われるんだよな
サテバン管理って割とめんどくさいからあんまりやりたくないと思うけど
サテバンガイジは何も考えてないから楽だと思ってるんだろうな
0919それも名無しだ (ワッチョイ 527d-Sged [157.65.35.131])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:14:52.14ID:er9hSMRQ0
バカ運営が大攻防の時間変更ゴリ押ししてきやがったぞ、時間短くする事自体論外だっての
運営に勘違いさせたチンパンジー達はどう責任とってくれるの?コア凸封じた結果前回のテストどうだった?1プラすら取れなかったよね?
0920それも名無しだ (ワッチョイ 8d06-QTdV [210.251.187.189])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:36.85ID:9d/z0KR80
大攻防は元々糞ゲー定期
0922それも名無しだ (アウアウエー Sada-h0J+ [111.239.160.237])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:26:01.46ID:Z8wB7TQ7a
>>919
1プラ取れない事が多かっただ
攻撃で勝つ事もあった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況