X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ササクッテロ Sp97-Eb74 [126.33.133.229])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:16.33ID:zL1Mnd2Ap
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596042269/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596866652/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013それも名無しだ (ワッチョイ 1b70-KqdE [122.222.211.87])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:16:16.36ID:AniHor6G0
プレマの部屋って放置してても大丈夫?
18人楽しそうに遊んでるんだけど、急に出かけなきゃ行けなくなって解散するか迷ってる
0018それも名無しだ (ワッチョイ 5b05-l3c6 [58.3.86.95])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:20:25.94ID:qOQkZVAJ0
ランクマ調子悪い時は
割り切って相方ゲーもありやな
0023それも名無しだ (スフッ Sdc2-GwvV [49.104.32.159])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:27:12.05ID:CJQNLunLd
>>19
スマホなんですが…
0024それも名無しだ (ワッチョイ 5b05-l3c6 [58.3.86.95])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:28:40.84ID:qOQkZVAJ0
>>20
階級ってゲームサーバ保存じゃないの?
0025それも名無しだ (アウアウクー MM3f-/Jt2 [36.11.228.231])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:28:42.44ID:sMJU5GADM
下り100Mbpsなんやがこれって速い方、遅い方?
0028それも名無しだ (ワッチョイ 7602-/Jt2 [113.153.109.228])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:32:16.57ID:hwfJ4RVM0
>>26
そうなんや、ありがとう!
じゃあ対戦相手によって緑の矢印飛んでたりするのは相手のせいってことなんかな?
0029それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:33:01.53ID:0X4B++ID0
デザリングで対人はなかなかやばいな

青表示なのに対戦中に赤になるのはデザリング層なんかな

何にしてももっと回線表示をしっかりしてほしい
0035それも名無しだ (ワッチョイ 7602-/Jt2 [113.153.109.228])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:44:35.83ID:hwfJ4RVM0
>>32
なるほど、ありがとう
自分は有線やからこれ以上できることはなさそうやわ
0047それも名無しだ (スフッ Sdc2-GwvV [49.104.32.159])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:02:11.87ID:CJQNLunLd
バエル対面バエルめんどくさいから仕方ないね
0059それも名無しだ (ワッチョイ f701-l3c6 [60.110.138.95])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:12:04.05ID:JjoHfdBa0
部屋立てするときはリボレクスリガ禁止にしないと駄目ね
お遊びで機体使ってるなかにコイツらきて荒らしまわって気づけばガチ部屋になるのがしょっちゅうあるわ
0064それも名無しだ (ワッチョイ 227c-SQv1 [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:15:49.59ID:Ck07gz650
ランクマシャフを試しにやってみたが、酷いな。民間人の自分だが棒立ち野郎と2連続で当たった。
IDは違ってたが、みなさんも最初そんな感じでした?まさか初心者部屋で、勝てん勝てんという人は
みんなこうなんじゃ・・・・ もしそうだとしたら、このスレで聞く前に病院行った方がいいかも
0065それも名無しだ (ワッチョイ a252-di2m [61.87.96.158])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:19:00.58ID:MvRq25P50
僕は躱されても構わないんだよ?
0066それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:19:28.55ID:0X4B++ID0
>>64
そういう層はツイッターでムズーとか言ってるから
0067それも名無しだ (アウアウカー Sae7-/G8D [182.251.252.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:20:38.37ID:rUrCU1Tea
>>63
180体いてて楽しい機体ないってことは合ってないだろ
0076それも名無しだ (ワッチョイ 6b02-LEKW [106.166.209.26])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:27:33.44ID:vtua49RN0
未だに敵の格闘が避けられない
0077それも名無しだ (スップ Sde2-Uy1o [1.66.105.7])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:28:38.73ID:JH1HKaUMd
バエル使ってて楽しいwバエルは蝿だなw
0078それも名無しだ (ワッチョイ 227c-SQv1 [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:28:45.37ID:Ck07gz650
>>66 マジかよ・・・・ 呆れ通り越して悲しくなる。そんなんプレイしてるうちにも入らん。
こういう奴らがソシャゲ世代なんか?スマホのボタンをポチポチやることしか知らんとか?
日本の未来は大丈夫かよ・・・・ ゲーム全く初めての老人とかがやるってわけじゃないんだし
キッズでもちょっと動かせばゲームの本質が見えないもんかねー
0089それも名無しだ (ワッチョイ a252-di2m [61.87.96.158])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:34:26.43ID:MvRq25P50
新しい創造主さ!
0095それも名無しだ (アウアウウー Sadb-m8me [106.132.80.136])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:36:08.79ID:FxYLkPgDa
マキオンのOPのEXAが主人公で歴代ガンダムはおまけ(笑)みたいな扱いなのほんまに見てて腹立つ
今まではなんだかんだ初代がトリだったりいろんな作品の機体同士がぬるぬる動きながらカチ合ってたりEXAとダブル主人公って感じのOPだったからよかったんだがマキオンのは完全にEXA産しかスポットライト当たってない
狙撃したエクセリアの背後に並べられた申し訳程度の機体たちがホント嫌い吐き気するわあのシーン
0096それも名無しだ (ワッチョイ 227c-SQv1 [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:36:20.95ID:Ck07gz650
命は別に懸けんでもいいが、ちょっと触って動かせばわかるんじゃないかと・・・・・
学生の頃に連邦VSジオンをゲーセンで初めて見かけて、ナニコレ楽しそうってチュートリアルなんか見ないで
少し触って、ふーん なるほどね。って1ステージはくらいは軽々クリアしたぞ。見てたらそれもできなさそうだ
0101それも名無しだ (オッペケ Srff-oYyZ [126.208.239.175])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:40:18.53ID:7l4jmhWqr
試作2号機難しい…どう動いて良いのか全然分からん
0117それも名無しだ (ワッチョイ 6b02-LEKW [106.166.209.26])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:51:18.85ID:vtua49RN0
建物に隠れたのにルプスレクスの尻尾が回り込んできて草
0119それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:56:06.04ID:tO6qhnUW0
エルマークII横サブで初見殺しするの楽しすぎ
0123それも名無しだ (スプッッ Sde2-xhoE [1.75.210.13])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:59:37.12ID:3Po9xIXvd
ルプスの尻尾やペネの連動ミサイルはプレイヤーより頭いいまである
覚醒中はちょっとハイになっちゃって邪魔するみたいだけど
0131それも名無しだ (スプッッ Sde2-xhoE [1.75.210.13])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:02:26.56ID:3Po9xIXvd
バエルとかどうせ程度が知れるわって思って無駄に寄って逆にぶち殺そうとすると事故って上に連れてかれる
0139それも名無しだ (スッップ Sdc2-whT/ [49.98.156.11])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:11:45.09ID:oldA3ns3d
リガズィのランクマ放置はなんなんだ?
今、軍曹だから軍曹きたらキャンセルするわ
0140それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:12:10.23ID:0X4B++ID0
>>117
尻尾はファンネルみたいな扱いだから障害物は無視して近かったら攻撃してくる
0143それも名無しだ (スプッッ Sde2-xhoE [1.75.210.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:20:33.59ID:WJoVoBVsd
こういう赤面ガイジを見ると流石ガンダムゲーだなって気持ちになるな
0145それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:21:11.12ID:NHcJJyRY0
これほんと好き
思い出しただけで震える
https://i.imgur.com/rGEvHtl.jpg
0149それも名無しだ (スプッッ Sde2-xhoE [1.75.210.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:26:05.78ID:WJoVoBVsd
バエル見てるとエピオンやさしすぎて可哀想になってくるけど、あれゼロシス以外にフルブから大きく変わったの?
0156それも名無しだ (ワッチョイ a252-di2m [61.87.96.158])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:34:10.39ID:MvRq25P50
>>152
一緒だねぇぇぇ!全落ち
0160それも名無しだ (ワッチョイ 025c-j2Hw [115.36.24.191])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:38:54.04ID:r/kbm7QD0
カジュアルほんとカオスだな、明らかに中級以上ある一般兵とか少佐以上まざって初心者キラーも大概にしとけよって感じ。マッチングさっさと直せよ。
0166それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:43:50.99ID:tO6qhnUW0
じっさいなんでアインくっ付けただけで2人分になるんだろうか
0168それも名無しだ (ワッチョイ a24e-J55K [219.121.210.60])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:47:04.02ID:1Pl4fxOT0
>>162
設定的には合ってる
機体は一番古いバエルが最弱、一番強いのがギャラルホルン(世界の秩序を維持する武力集団)の技術も使って改修したヴィダール
阿頼耶識的には3回重ねただけの三日月が一番リスクもあってアレで、アインの脳を外付けしたガエリオのタイプEがその上、で、いいとこだけ引っ張った最良がマクギリスの阿頼耶識
0170それも名無しだ (ササクッテロ Spff-bPHC [126.35.201.154])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:47:34.46ID:ciREJZx9p
ここのメイン層の銅プレシャフなら強いエピ来ないから気にしないでいいぞ
使う側もそれなりじゃないと蜂の巣になって終わるし
0173それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-e++8 [222.151.3.99])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:48:35.76ID:xBa4PLNl0
三日月(レクス)とガエリオ(キマヴィダ)でやりあったこと確かないからそこの比較ははわからんけど
ガエ&アイン+最新技術で改修されたキマヴィダとマッキー単独+骨董バエルで相打ちまで持ち込めたからあってるんじゃない?
0178それも名無しだ (オッペケ Srff-oYyZ [126.208.239.175])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:50:15.12ID:7l4jmhWqr
>>105
そんな感じで良いのか

個人的に試作2号で射撃戦してると役に立って無い気がして格闘振らなきゃって思っちゃうんだよなぁ
0188それも名無しだ (ワッチョイ a2ad-8Dnx [27.138.105.219])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:55:16.33ID:v8b/zbqy0
バエルで支配者になれるってのはギャラホの超古い法律でバエルを使えるやつが王なってのがあって阿頼耶識専用だから誰も動かせず法律ごと放置されてたのをマクギリスが拾ったっていうことだから一応理は通ってる

なおそんなめちゃくちゃな法が今でも通用するわけはなくってのが本編
最近日本でどっかの国と百年くらい前に結んだ条約が未だに有効だったってのあったよね
アレみたいな感じ
0190それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:57:14.47ID:tO6qhnUW0
射撃格闘連打するとどうしても途中でサブに化けるわ
もうちょっと落ち着いてやると如何せんカット体制がね
0192それも名無しだ (オッペケ Srff-z1N+ [126.255.42.203])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:58:17.15ID:TpOXY/NEr
バエル見てたら大丈夫になってきたけど相方援護機からの攻撃全く見ることできないわ
相方ともどもアホみたいに完全ドフリーにしてて草

敵相方真後ろにいてもバエル見てBR撃ってるんだもん
勝てるわけねえわ
0193それも名無しだ (ササクッテロ Spff-bPHC [126.35.201.154])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:58:57.97ID:ciREJZx9p
決闘罪みたいな感じだよ
誰もそんな事やらんから整備しなかった大昔の法律引っ張り出して俺が王だって言い始めた
それでも適用する現代日本と違ってギャラルホルンはマクギリスに反抗したけど
0204それも名無しだ (ササクッテロ Spff-bPHC [126.35.201.154])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:49.23ID:ciREJZx9p
>>195
対面が覚醒使うまでは落ちたくない
新品30にぶつけられて壊れる可能性ある
0214それも名無しだ (ワッチョイ 4e8c-B5sl [175.177.45.177])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:16:20.46ID:nGk96+xY0
弱機体使ってるから負けてもしょうがないとか強機体使ってる奴が悪いとか
そんなんだからいつまで経っても弱いんだぞ
0219それも名無しだ (ワッチョイ 4e8c-B5sl [175.177.45.177])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:19:50.91ID:nGk96+xY0
階級上がりやすいっつっても銀プレ終わるまで何百戦掛かるし単純に時間ねえだろ
0222それも名無しだ (ワッチョイ a252-di2m [61.87.96.158])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:25:24.44ID:MvRq25P50
>>169
友を助けれなかったけじめやぞ
0224それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:26:04.23ID:NHcJJyRY0
今の階級って暇人判定機だからな
銅プレ3割、銀プレ4割、金プレ5割あれば上がるんだから一定以上やれる奴ならどれだけ時間かけたかの証明にしかならない
銅プレ相手でもポイント貰えるからクソ雑魚でも厳選して時間かければ元帥成れるし意味の無い階級
0226それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-IPg9 [14.11.160.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:29:23.00ID:xviHQuwD0
噂の水中戦初体験したけどさ
こんなんログオフして出直せばいいだけじゃんと思ったら切断した人はペナルティ付くんだな
つまり何で誰も抜けないのかと思ってたら誰かさっさと切断しろよって我慢大会やってたのかwww

ガンダム動物園やっぱ面白いわw
0232それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:37:19.68ID:NHcJJyRY0
エクバ2でS帯やってりゃ今のランクマ8~9割は当たり前に取れるからな
コテの話するならそこらへん知っとけってだけ
0236それも名無しだ (ワッチョイ 4e8c-B5sl [175.177.45.177])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:41:53.70ID:nGk96+xY0
5割で上がってくんなら意味無いよな正直
下手くそとやりたくないからランクマやるのにどこまで行ってもアホが混じる
0237それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:43:12.05ID:tO6qhnUW0
ずっと5割勝ち続けられるならいつか地雷も消えるだろ
0241それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-IPg9 [14.11.160.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:45:22.54ID:xviHQuwD0
5割で維持どころか上がっちゃうから指標にならないってのは同意な一方で、>>232みたいな極限退化したおさるさんがいるからなあ
どうしようもない弱い人と組むことや、自分と同じアケ勢が対面に来る可能性を考えてないで適当に言っちゃうんだよなあ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 227c-SQv1 [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:47:47.31ID:Ck07gz650
>>233 それさっき見たわw 他に猛者、狩り蹴ります。と書いておきながら、
明らかに強い奴は蹴らないって主の目は曇ってるのかな? 4人しかいないのに・・・・
でも前に自分が使うブレイヴで特格からのトラパニや格闘ぶち当てて、ボコって勝った
時はさすがに蹴られました。(テヘペロ)
0248それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:50:11.08ID:zAXIJaRD0
ランクマッチ少佐まであげたけど
結構ウゼェな
キャラ対策してやがるし
開幕様子みやがるし
たまに現れる挨拶無視はなんなんだ?
30コスト 2落ち間近なのに2000を2落ちさせよ
うとしてやがって。まだ1落ちもしてない
助かりましたメッセージ
お前サーチのボタン知ってるかと
アケコンを叩こうとしたけどなんとか踏みとどまった
次第だわ
0250それも名無しだ (スププ Sdc2-2Fqn [49.96.13.181])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:51:16.96ID:g9I0DfUXd
>>239
結論が味方のせい→自分は限界までできることをやってる→そこが自分の適正ランク
他ゲーのテンプレだけどこのゲームにも当てはまるな
味方のせいで終わる人間は成長しない、味方のせいで終わらせない人間が上に行く
0251それも名無しだ (ワッチョイ 4663-1fBF [153.227.75.78])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:51:17.32ID:o584q3pW0
削る必要性が無い先落ち3000を無駄に削ったモンテが「俺仕事したのになにやってんの?」みたいな態度して笑った
てめぇが半端に削ったせいで敵ご覚醒溜まったその尻拭いの覚醒が全部こっちに来てんだよ
0252それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:51:30.57ID:zAXIJaRD0
>>240
レイプ
0254それも名無しだ (ワッチョイ 1be7-ZBDz [122.255.206.5])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:54:50.41ID:K5w7uooM0
>>243
バズが有る間はあの機体超強いんで基本攻めないのとサイコザクの相方攻めてる時はレーダー確認して軸合ってたらこまめにサイコザクの位置確認する事かな
そもそも迎撃力がバズ無くても糞高い機体なんでバズ使い切らせた後はサイコザクは出来れば見たくない
0256それも名無しだ (ワッチョイ 4e8c-B5sl [175.177.45.177])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:55:23.77ID:nGk96+xY0
この強い奴は連勝してるから問題ないって自分の弱さの弁護の為に言ってんの?
0261それも名無しだ (ワッチョイ 4e8c-B5sl [175.177.45.177])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:21.24ID:nGk96+xY0
お前らの大好きな有名コテでも雑魚と固定組んだら普通に勝てないからな
知らないだろうけどこのゲーム2on2なんだぞ
0264それも名無しだ (スッップ Sdc2-KqdE [49.98.144.97])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:01:04.86ID:Fu84hj6bd
>>209
10歳の子と同じゲームやってるおまえw
0265それも名無しだ (アウアウウー Sadb-ZM9m [106.133.134.72])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:01:22.69ID:CgmguVUPa
無視できる30ってのがあまり思いつかないけど(時限強化機の生時くらい?)
覚醒ゲージ与えないのはあくまで理想であって「削る必要ない」で反撃すらできなくなるなら自衛すら許されず殴られることになるぞ

ていうかその状況なら殴ってほしいからブンブンしまくるし
0268それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-PyL4 [14.13.166.0])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:02:27.00ID:s8CuyK4A0
フルブやりまくってたからそこそこいけると思ってたのに全然勝てんしそうなったらここが俺の限界だと思うし盆中はこのゲーム楽しくやってると思ったけど辛いからハンバーグこねてくるね…
0276それも名無しだ (ワッチョイ 4e8c-B5sl [175.177.45.177])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:06:02.62ID:nGk96+xY0
>>266
上手い下手って操作より見る敵の優先度に出るから
0280それも名無しだ (スッップ Sdc2-1oQq [49.98.150.179])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:08:54.29ID:bxxSpNa+d
家庭用から使い始めた升にランクマで限界を感じたから同じく家庭用からのDXに変えたら七割で安定したわ
やっぱ糞機体まみれのランクマじゃ格闘機は触るまで地獄だし相方削られたら負け濃厚だし前後スイッチ出来る万能機の方がいいよな
師匠は俺に大切な事を教えてくれた
0282それも名無しだ (ワッチョイ 4e8c-B5sl [175.177.45.177])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:10:08.78ID:nGk96+xY0
飛んでくる弾やべーしワンポチくそつよ自衛武装も増えたし何よりE覚あるから格闘機自体が安定させるの厳しい
0288それも名無しだ (ワッチョイ f701-SiUo [60.127.19.151])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:20:25.54ID:xfbSgD6L0
シャフで升とか光ってるときに味方の弾でダウンとかあるから使おうとすら思わん
どうしても格闘機使うならエピかな
0299それも名無しだ (ワッチョイ 7682-xhoE [113.20.212.134])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:31:43.81ID:W/D61bdz0
やーいおまえの祖先さーる
0300それも名無しだ (ワッチョイ 4e8c-B5sl [175.177.45.177])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:32:12.40ID:nGk96+xY0
猿でもチンパンでもいいから俺の連勝を止めるな
0301それも名無しだ (アウアウウー Sadb-lmhp [106.128.56.211])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:35:25.86ID:hoRN2rVKa
こっちが3000なのにどんどん前出た挙句攻撃くらいまくって先落ち二回して助かりました送ってくるエクシアに今作初めて「エクシア君!?」と言ってしまった
0313それも名無しだ (ワッチョイ 7682-xhoE [113.20.212.134])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:42:05.33ID:W/D61bdz0
つまり
チーズ牛丼をエクバの台で食いながらマウンテン取ったらいいのか?
ここまできたら陽キャだろ
0321それも名無しだ (ワッチョイ 7682-xhoE [113.20.212.134])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:49:33.02ID:W/D61bdz0
となりのガールにチーズ牛丼をマスター
0327それも名無しだ (スッップ Sdc2-qv9k [49.98.141.80])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:58:57.96ID:e/Mnw98Od
バーサスからあったから今さらだが戦績保存無しとかいうクソ機能を残したの本当に意味不明だわ
お陰で初心者部屋は初心者(狩り)部屋と化しているし勝率部屋がほぼ無いから同じ実力の奴となかなかできない
勝率問題は無印からフルブでせっかく改善したのに何故巻き戻したのか
0335それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:06:40.67ID:0X4B++ID0
チンパン化が加速するな
0338それも名無しだ (スププ Sdc2-K+oC [49.96.24.203])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:08:31.44ID:XeoAoKJ1d
は?高菜明太マヨ牛丼食えやこら
0343それも名無しだ (ワッチョイ a27d-KqdE [61.197.123.23])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:10:04.08ID:mUSp9ZuI0
特格と特射をパッドのL2R2に配置してるんだけどなんかブーストが暴発する
PS4コンのトリガーってもしかして欠陥品?
0349それも名無しだ (スププ Sdc2-K+oC [49.96.24.203])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:14:35.58ID:XeoAoKJ1d
外に出ます
0351それも名無しだ (スプッッ Sde2-xhoE [1.75.210.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:15:14.58ID:WJoVoBVsd
そこら辺のどうでもいい人種って、勝率なし部屋で初心者狩るとか虚無バトルしなくても勝率あり部屋で初心者狩ってシコシコ偽りの勝率稼いだ方が嬉しいんじゃないの?
0354それも名無しだ (スプッッ Sde2-xhoE [1.75.210.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:17:40.90ID:WJoVoBVsd
>>347
バンナムでもゴッドイーターだけはみんな信じてたのにな
俺は2が普通に駄作だと思ったから見限ったけど
0358それも名無しだ (アウアウカー Sae7-1HEv [182.251.255.14])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:21:29.52ID:8x8hjkZka
>>352
助かりました
0361それも名無しだ (ワッチョイ 979c-YVZG [92.202.201.172])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:22:24.24ID:iPVHsPan0
あとこのゲーム人少なくなってきたし66廃止してくれないかな

66が一番バランス壊してる原因だろ
44なら多分ちょうどいいくらいになるはず
0363それも名無しだ (ワッチョイ 0619-lmhp [121.103.151.174])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:23:37.55ID:bIx/4ZLB0
ランクマ中尉星3なのにスサノオでひたすら切腹してる人いて相方かわいそうだった・・
0364それも名無しだ (ワッチョイ 4768-Fham [182.165.105.25])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:23:40.55ID:PzRPX3P00
>>361
なお33は大失敗だった模様
0366それも名無しだ (ワッチョイ 979c-YVZG [92.202.201.172])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:25:38.82ID:iPVHsPan0
>>364
悪いw
バトオペとスレ間違えてたわ
0370それも名無しだ (スプッッ Sde2-xhoE [1.75.210.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:30:29.45ID:WJoVoBVsd
神栖66町
0371それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:30:39.91ID:NHcJJyRY0
>>241
シャフも固定も9割近く余裕も取れてるんだけど
言い訳だけは一丁前だよな
0376それも名無しだ (スプッッ Sde2-xhoE [1.75.210.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:33:34.88ID:WJoVoBVsd
ただ経験が足りなさからくる下手とかならいいけど、足し算や引き算も出来ない頭の悪さは流石にイラッとくるよなぁ
0384それも名無しだ (ワッチョイ f701-uQtT [60.111.236.110])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:38:40.68ID:iqCRXWVD0
ランクマのリプレイ見ると相方になった低コは着地取り狙う気全くないのが多いな
狙ってるけど当たらないとかじゃなくて全く狙わない
体力が減った時ならともかく、最初から先落ち恐れてか緑ロックまで下がって射撃してるのもいるし、もうわざとライン下げて相方巻き込んだ方がいいか
0386それも名無しだ (ワッチョイ 7682-xhoE [113.20.212.134])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:39:31.77ID:W/D61bdz0
後衛で跳ねてるだけの奴本当に多いからな
0393それも名無しだ (ワッチョイ 976e-WdOk [92.203.237.177])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:46:28.22ID:yvQ2A3uR0
このゲームやってる人って少なからずガンダムファンだと思ってたのに戦闘中に煽るわ試合終わっても煽るわ勝っても煽ってくるやつもおるわでなんというかシャアの気持ちわかってくるわ
0396それも名無しだ (ワッチョイ f701-/Jt2 [60.69.223.1])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:48:05.13ID:YlNpFfrL0
このゲーム面白いけど、味方があからさまに機嫌悪くなるのやだなあ、ミスなんて誰にでもあるだろうに…
通信で嫌な事言ってくるやついるけど自分もするようにして正当化する事にしたら精神が安定してきた…
0402それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:49:45.48ID:0X4B++ID0
>>389
きも
0406それも名無しだ (アウアウウー Sadb-HNPb [106.133.161.2])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:52:36.96ID:q91JHyF2a
相方落ちた通信送ってきて体力通信返そうとしたら焦ってて了解ですって送ってしまった
しかもその後体力通信送ろうとしたら今度は前に出ますとか分かりきったこと送りつけてしまった
通信送るくせにレバーをNにせず焦って通信押す癖を改善するにはもう指落とすしかないですか?
0410それも名無しだ (ワッチョイ a27d-KqdE [61.197.123.23])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:54:58.40ID:mUSp9ZuI0
3000で壁擦ってるやつは何がしたいんだ?
先落ちくれるならありがたいけどそうじゃないのか助かりましたやられるし
0413それも名無しだ (スッップ Sdc2-h0ig [49.98.154.2])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:58:51.00ID:FWaXoU44d
30で壁擦っても0落ちで的確に援護飛ばしてくれるなら良いけど
それできる奴はごく一部に限られるからな

タイマン持ち込まれて格下コスト捌けず助けてください出してくる30とか介護しきれんて
0425それも名無しだ (ワッチョイ ff01-8dmq [126.4.212.66])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:17:02.36ID:sMV04OfR0
初心者部屋でボコられまくってるけどそこそこ動けるようになってきたので
ランクマッチに挑んだらそこそこ勝てたんだけど
マッチングの調整とか仕事してるのね
0427それも名無しだ (ワッチョイ c3da-xhoE [114.180.219.218])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:20:29.13ID:sKtY62YQ0
>>408
フルブの時からおるし、そういう顔真っ赤にしてるガイジ層がいつの時代でも一定数おるんやろな
0432それも名無しだ (ワッチョイ c3da-xhoE [114.180.219.218])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:54.41ID:sKtY62YQ0
バエル禁止部屋やエピオン禁止部屋は見たことあるな
0448それも名無しだ (ワッチョイ 7602-/Jt2 [113.153.109.228])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:54:51.15ID:hwfJ4RVM0
初心者なんやが、エクセリア使ってて、着地取るのと相方のカットくらいしか意識してないんやが、やった方がいい立ち回りとかあるの?
0464それも名無しだ (ワッチョイ f701-WdOk [60.65.100.132])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:04:27.44ID:WoTO4aC20
俺は緑だよ
他の人からはどう見えてるか知らんが
1人黄色いるくらいじゃガクガクなんてならんわ
トップ層なら少しのラグで本来のパフォーマンスに影響あるんだろうがたかが銅プレの腕でそんなシビアにならんでも
0470それも名無しだ (スップ Sde2-id6t [1.72.3.166])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:07:08.99ID:bZnvZwF7d
>>448
敵の覚醒込みでしっかりロック引いた上で0落ち狙えるくらい自衛できてるならあとはダメ伸ばすしかない
いけそうなとこで格闘ちゃんと入れるとか着地取りを後特射にするとか
半角しっかり使って覚醒技ぶっぱも当てよう
0478それも名無しだ (ワッチョイ 72e4-3x0q [117.74.28.38])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:15:28.46ID:5vGHVO+g0
>>473
アケコンを叩く音は既に上級者だったからな
あの人の配信は割と好きだから楽しみだ
後、上で出てる南ってプロゲーマーもたまに観てた
プロでも素直に教えを聞くスタイルは見ていて良かったね
0480それも名無しだ (スッップ Sdc2-h0ig [49.98.154.2])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:15:48.52ID:FWaXoU44d
25は20や15と組んだら先落ちしないと
コストに損が出て、総耐久が減って覚醒ゲージ量も減るってのを理解してない25が多すぎ
25E覚で後衛しかできませんてのはやめてくれ
exvs2なら相方見て覚醒変えれるけど、それでもE覚固定で後衛しかできん奴山ほどいるし
0483それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:18:41.50ID:NHcJJyRY0
>>464
それ言っていいのやられる側であって緑回線押し付ける側が言っていい台詞じゃないよ
0484それも名無しだ (アウアウウー Sadb-lmhp [106.128.56.211])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:24:30.84ID:hoRN2rVKa
>>475
手っ取り早く交換したいならGPで交換しちゃう方が楽
0485それも名無しだ (オッペケ Srff-t3cl [126.133.227.185])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:33.58ID:q4X7kwytr
>>482
これほんとに多いよな
でも大抵ロック請け負う経験少ないから
前に出ないか、ダブロ捌くんじゃなくてダブロ受けながら攻撃行動してて溶けるかってのが多い
仕方ないから2015でダブロ受けて回避行動取るけど
30ほど回避能力あるわけじゃないから
後衛25がのんきに射撃戦してて
完全に空気になる
2015が覚醒中400位のダメ出してても25は受け覚のみとかもよくある
相手に30がいなけりゃ割りと勝てるけど30がいたらお互いが2520や2515の立ち回りしないと絶望的
必ずそれが実現できる訳じゃないけど
お互いそれをしようとしてたりするのは分かるから
片方が実現できなくても自分のせいでもあるし
終了時に無通信とか助かりましたはないけど
分かってない奴ほど煽り通信いれてくる

相方がちゃんとしてくれたとかちゃんとしようと努力してくれていたってこともわからない腕前だって事すらチンパンだから分からんのよな
分かれば煽るより申しわけねえって気持ちになるのが人類よ
0488それも名無しだ (ワッチョイ 6b02-noSS [106.158.54.212])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:27:24.19ID:4ITKb02q0
エクガンに前ブーして進化させてフルボッコにされるアホどうにかならんのか
0489それも名無しだ (スプッッ Sdc2-WdOk [49.98.11.245])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:27:44.25ID:x8Q/9sNcd
ガンダムVSでネット切断しまくって真っ赤になったアカウントだからシャッフルやるとまともな味方来なくて笑う
固定で大佐、勝率75%だけどシャッフルでは少尉の恐らく40%くらいだわ
0493それも名無しだ (ワッチョイ 025c-j2Hw [115.36.24.191])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:30:41.30ID:r/kbm7QD0
全員バエルになるとクソゲー感が加速するなw
たまたまシャフで当たったわ
0498それも名無しだ (スッップ Sdc2-whT/ [49.98.156.11])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:34:58.90ID:oldA3ns3d
>>277
クスィー強いと思うよ
シャッフルでは特にスイッチが出来るし、臨機応変に出来る
回避能力は高いけど無理矢理押し込む力は弱いから、じっくり待つ相手は苦手かなぁ
0499それも名無しだ (ワッチョイ 47ba-z1N+ [182.165.237.85])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:35:49.08ID:ipqzfgpO0
キャラランクってあれ固定のだろ
過半数の人がシャフメインだと思うから鵜呑みにするのはなあって気がする

リボガンより絶対に荒らし回ってるバエルの方が勝率高いと思うわ
あと25のSランク3機もシャフ向きじゃない気がする
0506それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-noSS [222.150.173.80])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:47:24.73ID:PYkrSQxV0
初心者なんですけどデスヘルew楽しすぎじゃないですか?
強いのかよくわからないっすけど
0508それも名無しだ (ササクッテロ Spff-WhFh [126.33.139.4])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:51:11.43ID:RzQkNHHDp
エクバ
マキブ
エクバ2プレイ経験者を

マキオンからはじめた自分がボコしている
とすれば、それはとてもハッピーセット!
シーブック「ねぇ?どんな気持ち」
これが適応される
0511それも名無しだ (ササクッテロ Spff-WhFh [126.33.139.4])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:53:43.83ID:RzQkNHHDp
「YOU逝っちゃいなよ!」

しょしょ…僕は少佐だいっ!はぁっはぁっ
はぁっ…(ゴクリ)
0526それも名無しだ (スププ Sdc2-K+oC [49.96.24.203])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:05:51.45ID:XeoAoKJ1d
>>519
上の方読んで貰えばいいけど、まあ初心者は最初は辛いよ
レクスは後々配信されると思うけどいつになるかは知らん
0527それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:06:46.24ID:0X4B++ID0
>>520
固定でガン追いバエルと逃げレクスは世紀末だな
0533それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-mcyo [111.105.192.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:09:17.52ID:wxWbkPJ10
>>521
あとから手に入らないのは辛いなあ
ガンダムはじめて見たのが鉄血なので思い出的にも
友達もやってみよう!っていってきてはいるけど自分よりゲームしない子だし完全にわか二人でやれるもんかな、と
0541それも名無しだ (ワッチョイ 72e4-3x0q [117.74.28.38])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:03.67ID:5vGHVO+g0
攻撃と逃げるのメリハリを付けて行動する事かな
一回の限られたブースト量でどの行動を取るかの判断が大事
後は敵味方のコスト量と体力調整を見ながら時にはダブルロックで相手を一気に叩き込むことができれば脱初心者
0546それも名無しだ (ササクッテロ Spff-WhFh [126.33.139.4])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:05.43ID:RzQkNHHDp
初心者「お前何すんねん!」
少佐「え?ケンプ使ってただけやん」
初心者「お前初心者ちゃうやろ!」
少佐「それがなに?」
初心者「お前5ちゃんで晒したるからな」
少佐「それなら俺も抵抗するでケンプファーで
初心者「君ランクいくつ?」
少佐「少佐!
0548それも名無しだ (ササクッテロ Spff-WhFh [126.33.139.4])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:37.61ID:RzQkNHHDp
>>543
マキオン トールギス2 Wiki
で調べれば武器の特徴から
コンボまで載ってる
0550それも名無しだ (スッップ Sdc2-whT/ [49.98.156.11])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:28.76ID:oldA3ns3d
あとバーサスのホッスクも配信されなかったような
0582それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:54:15.14ID:tO6qhnUW0
ガガも完全なアシストじゃねーかよ
0583それも名無しだ (アウアウエー Safa-IPg9 [111.239.77.10])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:54:53.92ID:X7HYTalZa
>>385
25の野郎は俺が抑えておく死に体の30を倒すのはお前に任せたぞー!って感じなんやろな
0585それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:55:34.92ID:tO6qhnUW0
こんなゴミみたいなエアプがあんなレスしてると思うと笑える
0597それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:07:36.77ID:NHcJJyRY0
クンタラは社会的地位もなけりゃ乗る機体も弱い
人生銅プレだよ
0604それも名無しだ (ワッチョイ 6b02-LEKW [106.166.209.26])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:11:55.13ID:vtua49RN0
体力半分になった3000が後退しますって言ってたけど後退する意味あるの?
0618それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-uhHe [133.201.153.128])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:22:02.50ID:lamKr/pz0
フルブとマキオンを比べると、とにかく女性パイロットを増やしたかったのは理解できる
しかし悲しいかな。原作におけるそれは大半が不遇なのだ
だから低コストばかりだし、ほとんど誰も使おうとはしない
…ファンがそこそこ多いセイラさんが乗ったRX-78-2がいたら、それなりに使ってもらえたかな?
0621それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-yO9V [14.9.8.33])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:09.58ID:nrEvHAol0
マックナイフはマシンガンをNTDユニのにしてサブをエクバ2の長さにしてくれればやれる
0633それも名無しだ (ワッチョイ 6b02-noSS [106.158.54.212])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:32:48.33ID:4ITKb02q0
マジで無線隔離してくれ
青から緑黄色と下がりまくってゲームにならん
0635それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:34:14.67ID:0X4B++ID0
>>611
むしろ未だにアーケード先行してるから売れなくなってるんだよ

もうアーケード捨てて家庭用メインでやっていくべき
0636それも名無しだ (アウアウエー Safa-IPg9 [111.239.77.10])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:34:22.87ID:X7HYTalZa
くそ遠くでゲロビ垂れ流してるだけのエクセリアは何がしたいの?1度も当たってないよ?
0637それも名無しだ (スフッ Sdc2-j2Ge [49.106.206.233])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:35:11.91ID:TD1kQbl2d
リボガン練習してそこそこ動かせるようになって初心者部屋で8、9割勝てるようになってきたから今日から青部屋行ってみたけどやっぱりレベルが違った
解説動画参考にして覚醒の使い方を課題にプレイしてたけど難しい、後でリプ見たら反省点ばっかりだわ
リボの動画で立ち回りとか覚醒の意図を解説しながらやってくれてる動画でオススメあったら教えてほしい
このゲームめっちゃ面白いから上手くなりたい
0638それも名無しだ (ワッチョイ 461f-IIsV [153.206.60.210])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:35:21.90ID:1i0lVriT0
格闘機と組むのってマジ神経使う
一緒に前出ないといけないし疑似タイお膳立てしなきゃだし
事故ったり誤射ったりしたら捨てゲーされるしここで愚痴られるし
俺20コに覚醒使って逆に殴られたけどカットしてくれてマジありがたいわ
って書き込む事なんて絶対無いしマジで介護士ゲー
0666それも名無しだ (ブーイモ MMb3-Jnqk [210.138.179.223])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:10:57.06ID:+JjYH6aAM
「接近戦をやろうってのかァ!?」
「怖いだろ、怖いだろ!?いっぱい怖がるんだ!」
「的にしてくださいと言っている!?」
「ボケナス!」

このへん…富野節って良いよなァ…
0667それも名無しだ (ワッチョイ 8205-e++8 [211.9.82.5])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:10:58.22ID:j+ycex7c0
>>660
スコア60万以上ノーコンティニューで出る
EXステージを全ルート分クリアしてないとダメ
0672それも名無しだ (JP 0Hb3-0Fl5 [120.51.41.75])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:16:34.29ID:OClI1ekOH
ホットスクランブル使ったけど雑に強くてたのしいわ
ファンネルインチキすぎない?俺のターン!が分かって攻めやすくてすき
ちな初心者
0675それも名無しだ (ワッチョイ a283-MqQ6 [61.121.52.210])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:21:14.13ID:KOLqZwR+0
>>637
リボガンで基本学ぶって甘えまくりになるぞ
0695それも名無しだ (スプッッ Sde2-MqQ6 [1.75.199.79])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:53:55.19ID:yVyNFoM5d
リボガンのシャフルは糞
全然攻めてこねーしタイムアップ狙ってるんか?
0697それも名無しだ (ワッチョイ 9701-sG5L [92.202.132.131])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:57:46.02ID:AeUIBpSk0
うまい人の動画見てるけど村もんて奴声がうっとうしいな
半ギレぎみだし甲高い声でうるさいし、5秒前にいったことをまた言ったりるし
カメラ首にぶら下げてめっちゃ早口でしゃべってそうな感じがすごい
0698それも名無しだ (ワッチョイ 4eec-Dz1b [111.65.192.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:58:20.99ID:ZUuXX/Bs0
アーマード・コア3くらいに有った
AI育て対戦出きるようなのが欲しかった
出来ればそのAIとランクマ行きたい
0699それも名無しだ (ワッチョイ 46a5-e++8 [153.180.50.139])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:59:38.37ID:DDmhNwQa0
フルブ末期のフルコサンドギスに比べれば普通に腕の差で負けたと客観視出来るわ今のバランスは
エクバ2は伝聞だけでヤバそうだけど家庭用出せれるのかな また6年ぐらい開くと爺ばっかになるわ
0707それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-vq3u [106.73.230.66])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:07:15.74ID:SrNbQMBj0
鉄血は大筋テキトーでもキャラ死亡シーンをネットリ描けば感動を誘えるだろうという浅い考えが透けてたな
オルガのあれも脚本家的には最大の感動シーンになるはずだったんだろう
0709それも名無しだ (ワッチョイ e27d-Hb9P [157.65.237.209])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:09:08.20ID:t39OLkB20
止まるんじゃねぇぞまでオルガはただ叩かれてるだけでネタキャラになれてなかったからな
あれのおかげでみんなから愛されるネタキャラになれた
放送中はマッキーや殺ドカがめちゃくちゃ人気だった
0713それも名無しだ (ワッチョイ 9701-sG5L [92.202.132.131])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:11:31.53ID:AeUIBpSk0
>>686
鉄血はマッキーと合流するまではよかったと思うぞ (個人的に)
種死は主人公があれなのと、流れが種のパチモンすぎて最初からあんま楽しめなかった

そいや赤枠はなんであんな人気なの?
あんま知らんけど種のパワーバランス的な世界感ぶっ壊した人だと思うんだが
0716それも名無しだ (ワッチョイ c6bb-xhoE [217.178.89.219])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:16:18.81ID:ZnoBu1nh0
バエルが憎しみを集めてるけどないだろうけど緊急下方でZZレベルのお仕置きくらったらどうなります?
0719それも名無しだ (スプッッ Sde2-ApBp [1.75.253.25])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:19:15.99ID:P+AwWv/fd
ビルドの赤枠改造機OPでかっこよくて好き
0721それも名無しだ (ワッチョイ 4eec-Dz1b [111.65.192.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:21:14.41ID:ZUuXX/Bs0
アストレイ組のぎじゅちゅり力高過ぎというか
特殊効果がぶっ飛んでるイメージ
0727それも名無しだ (スフッ Sdc2-j2Ge [49.104.18.145])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:32:59.31ID:3wsEGo3ad
>>675
00好きだし30はリボ強いって聞いて体験会から乗ってたわ
自力をつけるのにオススメの機体あったら教えてもらえると助かる
30はリボ以外ほぼ触ってなくて25は最初に操作も覚束なかった時に使ってたグシオンくらいしか数乗ってない
0736それも名無しだ (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.152.112])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:40:14.02ID:tLJEYF/Gd
>>731
初心者(狩り)部屋
そんで自分より強い奴はキック、これで俺つえーできるで
0737それも名無しだ (ワッチョイ 227c-SQv1 [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:41:18.00ID:Ck07gz650
>>706 でもいくらバエルを手に入れたからといってギャラルホルンをすぐに掌握なんて
できるわけないでしょ。前にも書いたけど、秀吉の天下取りの息子が旗揚げしたからといって
すぐにその息子の天下になるか?と言われたら違うでしょ?そこんところマッキーはわかってなかった。
一体何年経ってるのか・・・・・ 仮にアグニカ本人の脳と阿頼耶識が繋がってるバエルだったとしても
ギャラルホルンを掌握なんかできんと思わん?
0742それも名無しだ (ワッチョイ 22a5-lK/b [59.139.194.143])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:11.20ID:yk/nCNR90
友人が30乗りたくないって言うくせに25乗せたら光の早さで溶けていく
0744それも名無しだ (ワッチョイ 8f46-6MeF [180.3.0.91])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:44:46.94ID:WY73HY7z0
シャフランクマとかいうゴミカスでも銀プレ以上になってしまう欠陥仕様マジでやめろや
腕の上達が1くらいなのにプレートだけが10倍の早さで上がっていって下がらない
0748それも名無しだ (スプッッ Sde2-ApBp [1.75.253.25])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:47:33.74ID:P+AwWv/fd
>>737
1期でギャラルホルンの有力な家系半分くらい機能停止か掌握してたし
ガエリオが告発して無かったら結構勢いで行けてた感じもする
0757それも名無しだ (ワッチョイ d24b-g1mY [133.123.58.238])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:53:35.50ID:pSZfopM70
グシオンのハサミ青枠のソードに潰されたんだけどハサミそんなに判定強くない?
0760それも名無しだ (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.152.112])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:55:58.63ID:tLJEYF/Gd
TBフルアーマーの特格強くね?
対策できてない奴は大体これで潰せる
0761それも名無しだ (スプッッ Sde2-ApBp [1.75.253.25])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:56:00.21ID:P+AwWv/fd
グシオンのハサミが弱いか疑う前に青枠が強いか確認しなよ
あのハサミが弱いわけないだろ
0765それも名無しだ (ワッチョイ 8f46-6MeF [180.3.0.91])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:59:34.78ID:WY73HY7z0
>>743
俺がコスト1500でコスト30001500で組んでてどっちも残り体力150くらいの状況になったから当然の如くガン逃げしてたんだけど何故かその状態から相手が後退します連打しながら逃げ回ってて
煽り通信だと思って無視しながら逃げ回ってたんだけど捕まってこっちが先落ちしてそのあと流れで相方もダブロで落とされて劣勢であたりまえの如く負けたら
「なんで俺下がるっていってんのに前でねーの?」みたいなメッセが来たから「おまえ、体力150で俺3落ちするまで耐えれる腕あんの?」みたいな返ししたら「脳内元帥が〜〜」って発狂し出したから怖くて無視した
0770それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:05:08.64ID:tO6qhnUW0
>>765
怖すぎ
0775それも名無しだ (ワッチョイ 22dd-2Fqn [125.215.88.203])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:11:22.09ID:10w8C+V10
ゲームと全く関係なくて申し訳ないけどZガンダム三部作と逆襲のシャア見終わった
ここまで長く作品として愛されてる理由がよくわかった、登場人物がすごい人間味があっていいね
シャアがとにかく思ってたのと違ってそんなにかっこよくないけどむしろ好きになった、皆から持て囃されるリーダーってぶっちゃけ現実でもこんなもんなんだよね
正直ガンダムがかっこ良く戦うだけのアニメだと思ってたから完全に意表突かれた
視聴すすめてくれた人ほんとにありがとう、時間あるときに他のガンダムも見てみるよ
とりあえず逆襲のシャアのハサウェイがチェーン殺してしまうシーンは神、人間の醜さ凝縮されてる
0777それも名無しだ (ワッチョイ ff01-l3c6 [126.168.187.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:13:47.72ID:ruNsmVXf0
リボガンって回線悪くなったら途端に辛くない?
回線悪い時の特格変形が辛すぎるわ
0778それも名無しだ (ワッチョイ 8f46-6MeF [180.3.0.91])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:19.10ID:WY73HY7z0
>>773
いや、両方体力150くらいの時点ではどっちも0落ちだった
状況も微劣勢程度だった気がするから順落ちすればワンチャンくらいはあった気がする
こっちが2500だったら分かるが1500だからマジで理解不能過ぎたわ
0784それも名無しだ (ワッチョイ ff01-l3c6 [126.168.187.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:19:04.09ID:ruNsmVXf0
>>778
両方体力150なら先落ちすべきでは?
確かに30使うなら相方地雷覚悟で0落ち視野に入れるべきなのは確かだと思うけど
0786それも名無しだ (ワッチョイ ff01-l3c6 [126.168.187.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:20:56.38ID:ruNsmVXf0
>>784
文章読み間違えたわ
>>778が1500か
0787それも名無しだ (オッペケ Srff-2pQX [126.179.116.120])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:21:25.69ID:XhJd0r8cr
30にまだ体力あるならともかく両方やばいなら30先落ちして耐久フルで帰ってきてもらった方が15は楽だろう
15先落ちして帰ってきても無視されて30ダブロされてやられるだけやぞ
0802それも名無しだ (ワッチョイ 22dd-2Fqn [125.215.88.203])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:34:00.63ID:10w8C+V10
>>783
感情むき出しな登場人物が多い中、立場上自分はそれを押さえ込んでる感じがいい。そして押さえ込んでる根っこの部分はすごい幼稚なんだよね、逆襲のシャアの最後のセリフとかまさに心の本音だろうし
>>785
なんか良くわからないけどものすごい親近感がある
監督がそういうキャラとして上手く作ってるのかな
0804それも名無しだ (ワッチョイ d24b-g1mY [133.123.58.238])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:37:47.08ID:pSZfopM70
>>789
そーなのか今作から始めたから分かんなかったけど理解したわ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 461f-IIsV [153.206.60.210])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:38:21.62ID:1i0lVriT0
上の方にもあいさつしないのでつよいのいないとか言ってる奴いたけど
お前の都合の良い奴しか見てないんだから当たり前
ボクちんの都合の良いオナニー見て見てまき散らしが臭い通信厨
0813それも名無しだ (ワッチョイ 22a5-lK/b [59.139.194.143])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:51:29.34ID:yk/nCNR90
ノルンの特射の使いどころむずいな
ジョニザクと違って積極的に距離詰めなきゃいけない機体じゃないし
相手の上取って、バレルロールでカメラずらしつつメインサブってのも強い人には通用しないだろうし
0821それも名無しだ (ワッチョイ 4eae-cEw0 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:58:11.90ID:heq8f3Ka0
日本ではストライクとストライキは別みたいな感じだけど
同じ単語だからな
ストライキフリーダムだからな
0826それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:03:06.07ID:pa3H1uCD0
NGぶち込んでも抜けてくるのなんなんマジで
IP変えるんじゃねえよカス
0829それも名無しだ (テテンテンテン MMce-h0ig [133.106.54.148])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:04:35.70ID:1SyVu+aOM
ホリの隼ユニットを三和電子製の高反発静音レバーとエラストマー静音ボタンにしたらホント静かになったわ。

HAYABUSAレバーは高い音がカチカチ。
ボタンはパチパチうるさすぎた。
普通の三和電子製と比べても明らかに目立って大きい音が出るのねアレ。
0832それも名無しだ (スフッ Sdc2-jDQO [49.106.216.46])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:05:31.36ID:Onf8UjyFd
>>751
迎撃武装は多いけど零距離だと役にたたない武装が多いからこの武装なら迎撃できるなって距離感を見極めよう、あとトルピードは必中で当てよう
覚醒はFとS両方強みあるからどちらでも
0836それも名無しだ (ワッチョイ 3785-QdDF [124.18.114.20])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:09.74ID:kCCSMqtc0
ホリの隼ユニット(rを三和電子製の高反発静音レバーとエラストマー静音ボタンにしたらホント静かになったわ。(俺って通だわー

HAYABUSAレバーは高い音がカチカチ。(H!A!Y!A!BU!S!A!
ボタンはパチパチうるさすぎた。(パッチパチ(r
普通の三和電子製と比べても明らかに目立って大きい音が出るのねアレ。(三和電子なんておまえらしらねーだろ

えらすとまんこーーーーーーー
0841それも名無しだ (ワッチョイ ff01-bH8n [126.110.50.4])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:19.37ID:jd8JxfN50
前に出てこない癖に被弾多く負けたら、助かりましたって通信してくる奴なんなんだ?
せめて序盤相手に一発でも当ててから煽ってこいや
0847それも名無しだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.252.40])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:07.61ID:vE+SVwXOa
カスサンって拾ってきた曲色々ぶっ込んでオンに潜っても遅延とかその辺大丈夫なんだろうか
0851それも名無しだ (ワッチョイ 02cc-ANqF [115.162.138.217])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:28:38.89ID:EtnUXQlX0
休日の夜くらいしか出来なくて未だに中尉なんだけど前に出ないくせに被弾しまくって先落ちする30多すぎて笑えない
もっと無理してでもプレイして最初の方に階級上げるんだった・・・
0852それも名無しだ (アウアウウー Sadb-ZM9m [106.133.123.48])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:29:14.77ID:szowsNxRa
ひたすらCSをNサブで拾って
リフレクター溜まったら全方位擦りに出陣
着地取りとか格闘読みにトラクター狙えるようになればよし
自衛のためにCS仕込み盾も覚えるとなおよし
FもSもそれほど恩恵ないからか固定ならFXみたいにE覚後落ちしてる人も結構いたような気がする

Pセルフってこんなもんじゃない?
0855それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:30:34.58ID:NcCoQqSV0
ボクちん連呼くんも愚痴レスもシャッフル勢の時点で浅い
相方に文句あるなら何で固定やらないんですかあ?
0861それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:34:04.53ID:NcCoQqSV0
シャフの愚痴レスしてる奴俺が組んでやるから固定やろうぜ
俺と組んで8割以上無かったら人に物言う資格ないよ
0864それも名無しだ (ワッチョイ 8ff8-ApBp [180.6.238.172])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:37:47.47ID:JQ6dDXx20
やるたびにできることが増えてきて楽しくなってきた
今日はまとまって動こうとした時に位置ゲージ確認することを意識できた
0868それも名無しだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.252.40])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:41:38.87ID:vE+SVwXOa
>>849
それもそうか
ありがとう
0869それも名無しだ (ワッチョイ 02cc-ANqF [115.162.138.217])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:42:48.03ID:EtnUXQlX0
アケで勝ちたい勝ちたいで30ばっか使ってたから金かからん家庭用では変な機体使おうってきめてんだわ
だから勝ち負けに関しては文句言わないし言う資格もないとは思ってるけど、戦い方がおかしい奴が多すぎて勝手も負けても楽しくねぇ
0871それも名無しだ (ワッチョイ a27d-KqdE [61.197.123.23])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:44:14.86ID:OQ2G9dDX0
2on2はそこそこ制することは出来てきたけどタイマンになると途端にボコられてしまう
どうしたらタイマンが強くなれるんだ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-p4M0 [106.73.194.224])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:15:25.95ID:0Xb1o7bL0
>>889
黄色は黄色同士ならいいんじゃね?
0897それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-p4M0 [106.73.194.224])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:20:03.56ID:0Xb1o7bL0
>>895
通信どっちもうけとらないにして、PS4のメッセージも受け取らないにしたら気づかないだろw
0899それも名無しだ (ワッチョイ 06da-e++8 [121.114.108.25])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:21:24.13ID:nMxWifQX0
俺は3000使って2落ちして負けまくる下手くそだけど相方から全然煽りとか来なくてこいつらやる気あるのかなって思うわ
ガンダムやる気あるやつは下手くそを煽ってくるもんじゃないのかよ
0917それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:47:30.37ID:NcCoQqSV0
初心者が少佐見るのはいいんじゃね
何してるか分かるくらいのレベル差の方がためになると思う
0923それも名無しだ (ワッチョイ 8702-XZpV [118.156.101.242])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:54:46.43ID:V6w0ZVm30
俺連座いらいのガンダムで初見ランクマからやってるけど750回で46%の少佐4だな
ギス2とセブンソード使ってる
こんなカスでも少佐いけるから少佐弱いで
0925それも名無しだ (ワッチョイ 02c9-5W6k [115.163.154.99])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:56:09.32ID:f5j6TEAd0
固定ランクマ潜ると三号機とダークハウンド、たまにノワールでほんとこればっかだな
実際他の25使うとそれ三号機でよくねってなってしまうが
0930それも名無しだ (ワッチョイ 46ba-DQSh [153.162.102.170])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:01:45.52ID:iVHpwTyr0
晒されることにビビって晒しスレ監視宣言と名言にわろた


16 それも名無しだ sage 2020/08/09(日) 21:09:44.54 ID:LGsXIo1p
とりあえずこのスレ当分粘着するわ
晒すなんてのは雑魚の発想だし
お前ら煽るのめちゃ楽しいわ
あ、ちなみに言っとくと俺は初心者狩りも切断もシャゲダンもしないし通信も必ずするから絶対晒されないよ
晒してる奴ら全員に言っとく
負けたり煽られたりして悔しいなら強くなれ
強くなって全員狩り殺せばいいんだよ


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596824539/
0937それも名無しだ (ワッチョイ 8702-XZpV [118.156.101.242])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:21:06.57ID:V6w0ZVm30
なんでヴァサとかエクセリアに無限にゲロビ撒かせるのかね?
マジで不思議だわ
0941それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-p4M0 [106.73.194.224])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:29:43.34ID:0Xb1o7bL0
>>934
3v3はディシディアみたいに無線と切断の地獄になるからやめろ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 1ba5-lmhp [112.139.165.114])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:40:32.94ID:37R30Bvu0
かずのこ配信見てるけど
指示厨もだけど糞プレイした時でも擁護とかよいしょし続ける大量の信者がやばすぎ
0958それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-e++8 [106.73.193.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:50:53.35ID:+5q0Kt/u0
>>954
かずのこ色んなゲーム配信してるけど
相手がクソプレイしたり舐めプしたり、クソキャラでゴミみたいな事しても
笑ってネタにしたりスルーするからね
別ゲースレでも、相手とかキャラ叩いたりガチで批判言わないなって
0962それも名無しだ (ワッチョイ f701-FoHg [60.115.77.150])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:54:00.40ID:9tMaFECO0
>>959
格ゲーでかずのこに指示出来るやつなんていねぇ
0970それも名無しだ (ワッチョイ 8702-2mK9 [118.156.85.158])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:12:33.35ID:X/b4ciRB0
やはり介護し続けることで腕が上がるな
平然と二落ちする奴で固定をすれば爆弾の練習に最適だ
しかも大抵がダメージも出せてないから一人でダメも稼ぐわけだし立ち回り矯正に最適だ
楽しいか楽しくないかでいうといやぁキツいッス
0976それも名無しだ (ワッチョイ 02cc-ANqF [115.162.138.217])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:33:09.18ID:EtnUXQlX0
クソ回線は回線が悪いだけならまぁ環境整えられないんだなって感じでギリ許容出来るけど大抵の奴がハルートだのリボガンだののラグで敵殺せる機体選んでるからタチ悪い
何度かそういうの続いたからもう今は黄色以下は自動弾きにしてるし緑も基本キャンセルしてるわ
0981それも名無しだ (ワッチョイ 8702-2X+j [118.154.59.137])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:53:02.54ID:K4am81m70
青ですらラグ感じるレベルのが割とあるからたちが悪いんよなあ
めちゃくちゃ快適な試合と比べると雲泥の差よ
で今回の緑以下は論外
ゲームのプレイに完全に支障が出るレベル
0984それも名無しだ (ワッチョイ 62ed-453V [203.136.68.21])
垢版 |
2020/08/10(月) 04:04:24.85ID:j3s8lCuw0
レクスは相方がゴミだと自分でなんとかするの厳しいからシャフならええわ
0991それも名無しだ (ワッチョイ 62ed-cHYU [203.136.68.21])
垢版 |
2020/08/10(月) 04:14:46.63ID:j3s8lCuw0
バエルは初狩りしたいだけの奴がイメージ悪くしすぎな
0994それも名無しだ (ワッチョイ 5b05-l3c6 [58.3.86.95])
垢版 |
2020/08/10(月) 04:37:58.60ID:eBKuv2Zp0
なんか今日明らか上級者多いのと
さらに糞無線も多くてカオスだったわ
アケ勢は盾の反応ですぐ分かるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 10分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況