X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 031f-e++8 [122.135.201.5])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:39:19.46ID:Ja1rnp9B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596042269/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596990704
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 8e7c-KLJL [119.239.80.57])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:08:32.71ID:paFswONB0
>>1粘り建てですね
0003それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:13:42.94ID:JKhoE4D80
>>1
圧建でしたね
0010それも名無しだ (ワッチョイ ff01-vSzd [126.34.178.125])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:27:08.23ID:nD5lO5np0
シャフにヘビアやけに多いのなんなんだ?
大体地雷だし
0012それも名無しだ (スッップ Sdc2-MqQ6 [49.98.159.218])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:32:23.01ID:RWc5NQnVd
>>6
おれはたまに煽って切断も、してる
0017それも名無しだ (ワッチョイ f701-l3c6 [60.117.91.84])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:38:53.63ID:KfAquteC0
貴方の好みにカスタマイズされたこの外観でお手伝いします(意味深)
セシアえっちじゃん
0019それも名無しだ (ワッチョイ ff01-vSzd [126.34.178.125])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:44:00.12ID:nD5lO5np0
EXA全く知らないんだけど、セシアって電脳少女的なやつなの?
0032それも名無しだ (スッップ Sdc2-MqQ6 [49.98.159.218])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:14:31.51ID:RWc5NQnVd
>>31
上達さないチンパンムーブよりいいやろ
0040それも名無しだ (ワッチョイ d24b-g1mY [133.123.58.238])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:33:08.94ID:hcoNvJKT0
女ですって部屋の名前に入れてるのは何の意図があるんだ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 871f-hnDA [118.9.171.149])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:36:36.32ID:sAPy3JCP0
NURO光で回線には気を使ってるのにランクマで誰かが回線悪くて落ちて通信切れたり決着時に多分敗北側に切断されて、こっちが毎度ペナルティでオンラインできなくなるのなんなの!?おま環なの??
0045それも名無しだ (ワッチョイ 42ac-RXr9 [131.147.163.98])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:39:56.25ID:Woo/McIg0
フレですら無い奴と即席固定ランクマするの楽しっ
リマスターダクソ2以来数年ぶりにゲーム内で出会ってフレ登録とかやったわ
やっぱこのエクバは固定でないと面白くねえな
0047それも名無しだ (ワッチョイ 02b0-B5sl [115.163.40.144])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:41:12.72ID:KDZAHm190
ノーノが最高だわ。別にMではないはずなのに心地いい
0053それも名無しだ (ワッチョイ ff01-l3c6 [126.208.116.210])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:50:59.01ID:p13Lcv6T0
赤枠改に乗ってると特格でのちゃぶ台返しは気持ち良いけどたまに糞ゲーを展開してしまって相手に申し訳なくなる時がある
0055それも名無しだ (スッップ Sdc2-MqQ6 [49.98.159.218])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:51:57.50ID:RWc5NQnVd
>>50
バエルの方がらくだろ、
猿でもらできる。尚普通の機体だと雑魚
0057それも名無しだ (ワッチョイ ff01-bH8n [126.110.50.4])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:53:32.70ID:jd8JxfN50
>>43
他人の切断で自分がペナ負うってことあるんけ?
ペナ発生って自分が切断した時だけだと思ってた
0060それも名無しだ (ワッチョイ 8e4b-Ea0s [183.176.2.93])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:56:51.74ID:3Ay1mX9L0
ニューガン使ってるんだけど、こいつもしかして超弱い?
射撃も格闘も何もかも30の武装じゃない気がするんだが
0062それも名無しだ (ワッチョイ a24e-J55K [219.121.210.60])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:58:02.65ID:0Ye1Xrz50
レクスリボガンと言えば25連勝のレクスエクセリアと17連勝のリボ3号機の対戦がランダム再生で流れてきたけど、レクスクッソ上手くて笑ったわ
思わず保存したのは久しぶりだ
0063それも名無しだ (ワッチョイ 02b0-B5sl [115.163.40.144])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:58:39.22ID:KDZAHm190
ぶっ壊れた機体には更にぶっ壊れた機体で相手するのが一番とか元も子もないような
0064それも名無しだ (ワッチョイ d24b-g1mY [133.123.58.238])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:00:31.62ID:0M+TDJBN0
他人のリプレイ見るの楽しいわ自分まで上手くなったと錯覚する
0066それも名無しだ (ワッチョイ ff01-vSzd [126.34.178.125])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:01:21.08ID:0FAuH5KR0
難易度の高さがネックだけど、ターンXも超慣性乗せた変態機動できるんだよな
2ではそれがサブポチで出来るんだから羨ましいぜ
0072それも名無しだ (ワッチョイ ff01-vSzd [126.34.178.125])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:07:15.00ID:0FAuH5KR0
ただの万能機30は軒並み死んでるからな
乳、胚乳、支那
0081それも名無しだ (スップ Sde2-KRae [1.72.6.3])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:10:24.94ID:6L8mRwPhd
オレンジだ!
0084それも名無しだ (ワッチョイ a202-e++8 [27.94.86.151])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:11:25.66ID:JkkwHkJa0
マスとかバンシィとかガン攻めして強すぎる機体が蔓延すると本当ゲーム全体がクソゲーになってしまうからな
その点並みより上のプレイヤー同士ならリボガンは中距離付近での射撃の差し合いになるから性質が違う
トップがバエルやエピオンでなくリボガンで良かった
0089それも名無しだ (ワッチョイ ff01-vSzd [126.34.178.125])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:12:41.56ID:0FAuH5KR0
ザクアメ並のナーフしといて欲しい
0091それも名無しだ (ワッチョイ ff01-vSzd [126.34.178.125])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:14:09.45ID:0FAuH5KR0
格チャ使う機体、パッドで使えんから頑張ってフルブでアケコン慣れたわ
0094それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:16:30.55ID:R9vt5A4o0
トラバならバエル一方的にボコれるな
0098それも名無しだ (ワッチョイ 8e4b-Ea0s [183.176.2.93])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:17:54.05ID:CuDyvzRr0
>>72
その辺りビックリするぐらい全く見ないもんな
人気のない機体って訳でもないだろうに
0099それも名無しだ (ワッチョイ ff01-l3c6 [126.168.200.68])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:18:12.68ID:gzE9sRFv0
全盛期のサバーニャとノルン、バンシィに比べたらSランのリボガンってまだマシな方だし
0101それも名無しだ (スッップ Sdc2-MqQ6 [49.98.159.218])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:19:49.82ID:OJbk73v0d
E覚フル一回3000 頭わるいんか?
0111それも名無しだ (アウアウウー Sadb-/sFE [106.128.18.73])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:33:47.48ID:fn5PPDzPa
>>106
マジすか、
なんか少尉から上手くなる感じがしないんですよね
機体バエル以外で何が良いですかね?
いまは百式です

攻撃は自信あるけど、格闘機に攻められるときついです。ダウン時の起き上がりとか
0113それも名無しだ (ワッチョイ ff01-vSzd [126.34.178.125])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:36:59.77ID:0FAuH5KR0
Pガン、赤ロックめっちゃ長くなるけど、その長い赤ロック活かして当てる武装が特に無いの笑えるよな
0115それも名無しだ (ワッチョイ 22b3-6JGP [125.172.110.70])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:38:27.14ID:moQCH6Bv0
>>112
最後デビガンと戦ってボンドで固められたっけ
0116それも名無しだ (スッップ Sdc2-MqQ6 [49.98.159.218])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:38:55.62ID:OJbk73v0d
>>111
普通の機体使わないと上手くならないよ!(・ω・`)
0119それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:41:13.68ID:R9vt5A4o0
>>117
V2
0121それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.203])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:42:45.22ID:7Xvp3dTJM
百式でいいよ
押し付け皆無のガチでシンプルなのはヤクトドーガ
0123それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-F4Vd [14.10.5.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:43:00.54ID:W1ux4mb/0
シャッフルようやく勝利4割ちょい
足引っ張ってそうでいつも味方にスマヌスマヌ言いながらやってるわ…
0124それも名無しだ (ワッチョイ 02b0-B5sl [115.163.40.144])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:43:18.14ID:stAwPNvg0
>>117
クロス2が使い易いよ。自分はクロス2で少佐までいけた
0125それも名無しだ (ワッチョイ ff01-vSzd [126.34.178.125])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:45:19.81ID:0FAuH5KR0
一瞬ヤクトドーガなんてプレイアブルにいたっけってなった
0126それも名無しだ (スッップ Sdc2-MqQ6 [49.98.159.218])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:45:44.13ID:OJbk73v0d
3000ならゼロなら王道
0129それも名無しだ (ワッチョイ 87ed-HICl [118.109.9.185])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:53:26.37ID:r+SboMAF0
エクバ2よりは階級あがりやすいから
いいわ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:55:46.64ID:2benE9DG0
プレイヤーマッチでやるより
ランクマッチの方がいいぞ

ランクマッチに慣れてしまうと
プレイヤーマッチのレベルが低くて低くて。
やり込めばそれなりに強くはなるが、弱い
人間がも一緒に居ながらのプレイは
自分自身が伸びないわ。

ガチ勢と
お気楽勢みたいな感じ

機体練習で入ってダメで、メイン使うと20
連勝。途中で抜けるレベル。
階級がないとはくがつかないんで、ある程度
階級はあった方がいい。
0138それも名無しだ (ワッチョイ a2ad-qv9k [27.138.217.78])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:59:04.63ID:oexP7a+A0
>>111
このゲームは起き攻め側が有利だから基本は逃げて体制を立て直すことを考えた方がいい
浮上から降りテクとか素振り浮遊で時間稼ぐとか相方を頼るとかがスタンダードな対処法になる
大体の強機体は起き攻めから逃げるムーブや迎撃武装持ってるからwikiや動画とか参考にするといいよ
0140それも名無しだ (ワッチョイ 37ad-A7Yn [124.142.51.199])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:00:57.71ID:Ki59Olgq0
>>132
いや、計測中がずっと続いててその人と組むと必ず通信同期中の画面からの対戦エラーが発生するんだ。
何分か待ったことあるけど黒回線が直らなかったから、部屋入り直したら青になって対戦もできる状態になったて状況。
やっぱり家の回線がくそなのかなぁ。
0143それも名無しだ (ワッチョイ 1b9c-qEq0 [122.249.88.202])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:03:44.25ID:1zUN6kGK0
カジュアルで練習する意味ないぞ
せめてまともな回線が集まってるプレマにしとけ
固定はどうしても初心者嫌われるだろうからシャフでも良いけど、30の練習するなら本来は固定のが良い
0144それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-Usqq [106.73.225.97])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:04:14.66ID:tqUNfrFD0
>>133
「普段からランクマッチを基本にして、新キャラやちょっと気になった奴を練習するときにフリーマッチに行け」
ってなだけだろ?

あほくさ
マキオンだけじゃなく、全てのゲームに言えることだわ
0145それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-Usqq [106.73.225.97])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:05:00.83ID:tqUNfrFD0
>>142
仕事なくなったブンブン丸もそうだが、ミリしらプレイシリーズって結構再生伸びるんだよ
0146それも名無しだ (スプッッ Sde2-DSB+ [1.75.234.236])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:05:33.79ID:hrh9dc4Id
アケコンでやっててブーストの右に通信(初期設定)にしてやってたら試合中に小指で勝手に押しちゃって通信連打するな的なこと言われて
それ以降初期設定の一個下のボタンにしたらダウン中位しか押せるタイミングなくて通信しないマンになってしまったんだが
アケコン勢はどの位置のボタンに設定してる?
0156それも名無しだ (ワッチョイ 6201-l3c6 [221.105.246.220])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:16:12.00ID:0DK8xZVI0
ミッションのX-17のアスランノーダメで火力増し増しでやってもSどころかCとかなんだけど、Sランク取れてる人いる?コツ教えてください。
0160それも名無しだ (ワッチョイ 67ab-8Dnx [150.249.103.19])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:18:59.19ID:y/nEuzZp0
ジオ使ってる人いたら聞きたい
動画とかで下格から虹ステで下格おかわりしてるやついるんだけど俺がやると二回目の初段でダウンさせてしまうんだが何がいけないんだろうか
0165それも名無しだ (ワッチョイ 22b3-6JGP [125.172.110.70])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:23:32.25ID:moQCH6Bv0
ストリートファイターとかの世界チャンピオンすらパッドやし
自分の使いたいやつ使えばええんちゃう
対人ゲームにおけるアケコンのが強い理論は、実際は単なる慣れの問題じゃねってのが対人ゲームにおける鉄板や
0168それも名無しだ (ワッチョイ 6201-l3c6 [221.105.246.220])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:24:45.74ID:0DK8xZVI0
>>161
ありがとう、やってみます。
0171それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:26:42.56ID:R9vt5A4o0
>>170
うんこみたいなパッドでいいの?
0176それも名無しだ (ワッチョイ a202-RXr9 [27.94.86.151])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:30:05.49ID:JkkwHkJa0
まあ金に糸目をつけないなら初心者こそアケコンがいいんだけどな
パッドで強い奴もアケ勢だから、アケでやる強ムーブをやりやすいようにキーコンが出来るからパッドでも強い
初心者じゃそこに手が回らないからデフォで何でも対応出来るアケコンは最適
0178それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:32:35.59ID:R9vt5A4o0
>>174
十字入力すると虹ステ合戦クソ早くなるみたいな?
0179それも名無しだ (アウアウウー Sadb-ApBp [106.130.47.152])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:32:53.23ID:nwp3KZhna
元々アケのゲームを家庭用にしてるから当然アケコンのが適性は高い
パッドで支障ないとやってみて思ったらパッドでいいって程度だけどね

俺は十字キーで盾出しにくくて結構支障を感じてるけど、アケコンまともなの全然売ってないからパッドで頑張ってる
0182それも名無しだ (ワッチョイ ff01-vSzd [126.34.178.125])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:34:24.89ID:0FAuH5KR0
十字で旋回しにくそうだけどな
斜め入力の暴発はなくなるけど
0185それも名無しだ (JP 0Hba-6JGP [103.90.16.229])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:36:10.18ID:1mnvdS4dH
格ゲーも元々はアケなんやで…
まあ好きにしたらええやん、俺はアケコンのが馴れてるからアケコンやけど
極めりゃ多分パッドのが強いわ、特にps4のデュアルショックは色々なプロ御用達や
0187それも名無しだ (ワッチョイ ff01-l3c6 [126.208.116.210])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:36:45.55ID:4dSOustw0
このゲーム面白いけど強機体使いにあらずんば人にあらずみたいな風潮でもあるのか大体同じような機体しか見ない現象はなんなんだろな
0188それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:37:50.33ID:2benE9DG0
>>144
カスゴミにアホ腐って呼ばれる筋合いは
ないな。親がカスなら子もカスか。
自殺しろクズ一家
0190それも名無しだ (アウアウウー Sadb-RXr9 [106.130.47.152])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:38:05.57ID:nwp3KZhna
パッドも劣らないよっては分からなくもないけど、パッドのが極めたら強いは流石に意味不明すぎるだろw
未だかつて誰も極まってねえよ
>>183
交流会アケコン使うにしてもせめてマキオン特典のアレ使えよ感はあった
ファイティングエッジです!じゃねえよ
0193それも名無しだ (ワッチョイ 42ac-ApBp [131.147.163.98])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:39:45.61ID:cmhbpCsD0
関係ないゲームの上位陣関係あるか?w
エクバの上位陣は10割アケコンだぞ
レオシグがパッドで金プレ目指す動画とかあげてるけど、あれはアケコン使ったら当たり前と言う前提の企画や
0195それも名無しだ (ワッチョイ 4663-W4a1 [153.167.224.208])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:41:12.62ID:+cBE8vgV0
ステップは十字でいいんだけど盾だけは入力の関係上十字だと出しにくいんだよね
あとパッドは仕様上入力にゆとりがあるせいで一部の連打系や特殊ムーブは不可能になってる
0199それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:44:01.66ID:bzVY7Mdw0
またアケコンパッド論争すんの?
何周目だよ
0216それも名無しだ (ワッチョイ a2ad-qv9k [27.138.217.78])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:57:52.42ID:oexP7a+A0
最強議論はやり込みが違い過ぎるから議論するだけ無駄
所詮他ゲーから持ち出した理論値でしか語れない
ただやり込み次第で上級者帯で使えるレベルになれるかどうかで言えば答えはイエスだから好きな方を使えって話
0217それも名無しだ (ワッチョイ 0602-ApBp [121.106.180.45])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:58:11.61ID:M76cO/4w0
その機体の強ムーブに合わせてキーコンしっかりすれば、
大体の機体ではアケコンに劣らないくらいパッドで動かせるってのは言われてるし
パッドがアケコン超える!とか謎の幻想垂れ流さなければ普通に平和だったのでは
>>212
初心者こそむしろパッドに慣れるより先にアケコン慣れられるならその方がいいだろ
0229それも名無しだ (ワッチョイ f701-B5sl [60.98.196.231])
垢版 |
2020/08/11(火) 02:09:47.17ID:YvMoQrhG0
>>43
ポート開放してる?NURO光の場合開放してないと
他回線との相性悪くなる場合あるよ。
0235それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/11(火) 02:11:16.88ID:R9vt5A4o0
なんでかずのこ信者湧いてんの?
格ゲースレでも言ってろよ
0237それも名無しだ (アウアウウー Sadb-RXr9 [106.130.47.152])
垢版 |
2020/08/11(火) 02:12:13.33ID:nwp3KZhna
それこそ転売屋から買う価値なんか仮にそれが必ず勝てる魔法のコントローラーですらねえわ
ちゃんとしたアケコンは優れたツールだがその内落ち着くから買うにしてもそれからでいい
パッドはアケコンに劣るにしてもキーコンの工夫で差は詰められる
0264それも名無しだ (スプッッ Sde2-h0ig [1.75.231.19])
垢版 |
2020/08/11(火) 03:52:37.00ID:DHJmxmArd
シャフで高コスが好き勝手逃げたら15はついていけないからね
置いてきぼりにしてたら孤立して放置か囲まれるか不利なタイマン強いられるかで良い事何も無くなるんですよ
0268それも名無しだ (アウアウウー Sadb-nsMf [106.129.125.73])
垢版 |
2020/08/11(火) 04:57:01.23ID:vOUuWBNUa
いままではランクマとプレマでそないに勝率変わらんかった気がするが、マキオンは10%ぐらいランクマのが低いな
戦績保存部屋が全然ないのもあって強いやつがランクマに集まってるのかな?
なんかどの階級も一定以上動かせるやつばっかな印象
0272それも名無しだ (ワッチョイ 677d-vle/ [150.249.113.239])
垢版 |
2020/08/11(火) 05:27:35.79ID:bK5qiKuU0
>>267
ケンプリガは強いっしょ
0274それも名無しだ (ワッチョイ 677d-vle/ [150.249.113.239])
垢版 |
2020/08/11(火) 05:34:06.23ID:bK5qiKuU0
かずのこがいくら操作うまくなってもトッププレイヤーと戦う機会がなければちょっとうまいくらいにしかならなそう
0280それも名無しだ (ワッチョイ 025c-bBGy [115.36.24.191])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:38.70ID:Yom/f/8s0
まぁ今更旧作で盛り上がれと言われても無理があるわな
0285それも名無しだ (JP 0Hde-Fham [219.100.183.129])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:36:55.94ID:goGKtsIfH
信じられんほどかずのこだらけだ
0288それも名無しだ (JP 0Hde-Fham [219.100.183.129])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:39:55.56ID:goGKtsIfH
お前の原も引き裂いてやる
0296それも名無しだ (ワッチョイ 3b8f-k5eD [218.226.139.10])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:56:36.56ID:lfqfqlJT0
プロゲーマーだろうとなんだろうとみねねクラスにそう簡単に追いつけるわけねーでしょ
何万千もやってる経験をなめるな
お前ら努力ってもん知らねーからそんな無責任な事言えるんだ
0298それも名無しだ (ワッチョイ ff01-bH8n [126.110.50.4])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:25.81ID:mV6EaQiC0
金スモ使ってるとダークハウンドを倒せる気がしない
どんな距離の詰め方すればいいのか分からん
0303それも名無しだ (オイコラミネオ MMde-SdAf [61.205.103.42])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:20:34.47ID:CHkVLWjqM
PS4→SSD
→USBハブ→アケコン
→アンプ
このように接続してるのですがUSBハブの電力が足りなくてアンプが機能しません
セルフパワーのUSBハブを使うしか方法はないのでしょうか?
それとも性能の良いバスパワーのUSBハブを使えば改善するのでしょうか?
0304それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-l3c6 [180.200.249.60])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:23:55.32ID:OycMjI6U0
>>295
嘘を言うんじゃあない! 
どうせ汚いおっさんだよ
0306それも名無しだ (アウアウウー Sadb-cw5f [106.128.12.119])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:29:10.09ID:8KeppUQua
>>69
デフォルトから変えないと無理だぞ
少し前まで貼ってあったテンプレ

<パッド用のコンフィグ設定について>
デフォルト設定はCSがなかった連邦VSジオンDX当時のままなのでデフォルト設定でプレーするのはかなり厳しいものがあります。R1、L1に射撃、格闘を配置するのをベースにすることが推奨されています。
また足が止まらない副武装(頭部バルカンなど)に使われることもあるサブ射撃、使用頻度が高いサーチもブーストと同時押ししやすいボタンに配置しておくといいでしょう。連打など人差し指ではどうしても苦手な入力がある……といった人は押しやすい位置に予備の射撃/格闘ボタンを設定するなど工夫してください。
 ・推奨設定
  △ 指令通信
  □ 特殊射撃
  ○ サーチ
  × ブースト
  R1 射撃
  R2 サブ射撃
  R3 覚醒
  L1 格闘
  L2 特殊格闘
0308それも名無しだ (ワッチョイ 6710-KTou [150.249.96.93])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:32:39.66ID:FGluWjJV0
>>303
奇しくも同じ構成だけどパワー不足じゃない
アケコンにステレオミニプラグ挿せる構成じゃないと信号が行かないはず
マキオンというソフトウェアがアケコンを認識した時点でマイクとステレオの信号をアンプから外す
0309それも名無しだ (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.152.112])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:33:17.06ID:HyebDbJNd
ランクマで青回線で決定したら詐欺野郎が1人いて試合にならなかったわ
しかも赤だし
0321それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-KqdE [126.182.174.122])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:01:48.06ID:AXksEmAkp
1500練習したいんだけどシャフじゃあ迷惑かけるしどうしたらええんでしょ
0324それも名無しだ (スッップ Sdc2-kZ5B [49.98.153.202])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:04:31.19ID:FbkOXqSQd
早く普通のウイングガンダム(ヒイロ前搭乗機体)を出してくれよ〜!!
アナザー御三家のシャイニングとガンダムXが2500で来てるんだから
ウイングも2500で出してほしい
0331それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-KqdE [126.182.174.122])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:27:32.14ID:AXksEmAkp
>>326
迷惑掛けまくるし3000多いし組みにくいんよね
地走キャラだから初めのうちはカモにされるし
0333それも名無しだ (HK 0H62-k6eN [193.176.211.83 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:31:56.69ID:N6DpARNCH
もし家庭用にエクバ2来てたら初心者の愚痴がかなり多かったんだろうな
「ミサイルが避けられない」、「ライトニングに攻撃が当たらない、変形やNサブが強すぎる」、「黒キュベに勝てない」、「胚乳に狩られる」、「ナラティブ強い」、「ヤルケー勘弁して」、「トラバの火柱避けられない」etc
0336それも名無しだ (アウアウウー Sadb-xhoE [106.133.84.46])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:36:38.54ID:nMwMPTCva
前にここに貼ってあったDiscord入ったけど、明らかに格上なのに初心者ですって言いながら一生起き攻めしてきてゲームエンドを繰り返して特にアドバイスとかもしないやつとか、頑なによろしくお願いしますとありがとうございましたの通信返さないやつとかいて民度カスだったわ

どっかにそれなりに人いるDiscordかなんかコミュニティとかないか?
0337それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-Y1aF [14.12.4.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:38:18.65ID:pA+OO8UK0
勝率70%あたりからイエローカードでそれ以上とかになったら問答無用でキックしてるんだが
自分含め野良もお手玉しまくる11連勝エピオン蹴ったら「自分が勝てないとすぐ蹴るやんwそんなんだから対策わからないまま上手くならないんだよ」みたいなファンメきて草
アケ版終わってるゲームで上達する気も熱もないし、正直勝率バカ高い時点でまたこのお手玉してくるエピオンか…つって強すぎて萎えるプレイヤーもいるだろうしで蹴って問題ないよな
0339それも名無しだ (ササクッテロル Spff-k5eD [126.233.92.247])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:40:09.86ID:O/XAH08Xp
汚物がいないからマキオンの方が好きだわ

エクバ2はまず汚物に対抗できるようにイチからきっちり調整し直された旧機体が一部しか居ないのが信じられん
クアンタやX2みたいに汚物環境に対抗できるように生まれ変わった機体もいるがごく一部で後はみんな死んでる
0341それも名無しだ (ササクッテロル Spff-k5eD [126.233.92.247])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:46:06.84ID:O/XAH08Xp
特に低コストがひどい
1500はほぼ全機体放置だし、2000もたとえばデルタプラスとか他にも沢山

あれでヴィタールやライトニングにどうやって対抗すんだよ

そんなに調整すんのが嫌なら仕事辞めたらって思うわ
0342それも名無しだ (アウアウウー Sadb-RXr9 [106.130.47.152])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:46:47.06ID:nwp3KZhna
フレ以外からのメッセージを受け取らない設定に出来るps4でそれをやらない意味が分からん
好意的にメッセージやり取りする上ではまず9割フレ申請してからだぞ
ダクソにしろマキオンにしろフレ申請無しのメッセージなんてファンメしか来ないんだから、ファンメ嫌ならちゃんと設定しろ
0343それも名無しだ (ワッチョイ 227c-SQv1 [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:50:54.03ID:IsxeC4Zh0
>>340 シャッフルは基本的に運だから、エピオンを引けなかった運の悪さよ
でも察するに、もしエピオン引けたとしても勝てますか?両方とも30だとして
エピオンがダメージ稼いでも、後衛に失敗して負けたら同じようにファンメール来そうだ。
0346それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-ApBp [175.132.95.244])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:53:08.31ID:pw0M8S6x0
固定で決まった相方見つけるにもメッセなんて来んしな
しばらく適当に固定やって噛み合ったプレイヤー何人かにフレ申請だけ送っといて
通ったら時間会うときにでもタッグ組みませんか?的なメッセ送れば見つけられるよ
アケ一緒にやってた奴はエクバ2でゲーム見限って卒業しちゃったから、体験版の時点で家庭用からの相方二人見つけて今それぞれ固定組んでる
0347それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:54:03.22ID:x6fwbWzu0
>>324
ウイングガンダムはコスト2000じゃない?
0348それも名無しだ (ワッチョイ 227c-SQv1 [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:56:52.88ID:IsxeC4Zh0
やっぱ >>340 そのエピオン引き当てても勝てなかったと思うわ。捨てゲーされるってことは
よっぽど酷い動きをしてんだと予想。上達する気がないのに、なぜプレマやるのかね?
それならブランチとかで遊べばいいじゃない。心のどこかでは強くなりたいんでしょ?
だったら強くなれ!!ボコられても立ち上がれ!!ファンメ貰っても立ち上がれ!!
コロナ罹っても負けずに強く・・・・・ なる前にこの場合は病院行ってPCR検査受けてきてねw
0353それも名無しだ (ワッチョイ 227c-SQv1 [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:06:30.35ID:IsxeC4Zh0
最近のキッズは向上心がない気がする。だから初心者部屋なんて作って逃げようとする。
平成〜令和にかけてのキッズはダメだね。自分は昭和世代のおじさんだが、この頃の子供たちは
向こう見ずで色々取り組んだものだ。そう思わんかね?同調するおじさんプレイヤーいないのかなw
0355それも名無しだ (ササクッテロ Spff-wjwK [126.35.76.225])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:11:48.50ID:SSDiCRPGp
引くときは引けってデレンセン教官が教えてくれた
0356それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.203])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:15:02.77ID:7Xvp3dTJM
Wikiのキャラ対の欄見てたら、30バルバのところ愚痴しか書いてなくて笑った
唯一の対策らしい対策が、格cs中は射撃csが使えないから、射撃主体チームなら削っていけるってなんやねんw
射撃主体の相手に格cs使うわけねーだろwww
0357それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:15:25.28ID:x6fwbWzu0
リガやドブル、ザク改強くなっても嫌だから1500コスはこのままで良いよ

今でも固定で爆弾なら十分強いし
0364それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-Y1aF [14.12.4.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:23:12.91ID:pA+OO8UK0
連勝しすぎてもうすでにこの部屋の住人視点で不相応な存在になってるんだよ
さすがにあんな過去作ガッツシやってそうなエピオンに勝とうとか抗おうとは思わんw
他の人は勝率50%前後推移でいい感じだし俺もそれがいいと思ってるし
0366それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:28:05.97ID:2benE9DG0
15は存在空気になりつつあるな。
上手い15はどーにかしてほしい。
完全に凡人が使う30くらいの動きする
0367それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.203])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:29:27.69ID:7Xvp3dTJM
>>365
相手視点で観るんだぞ?
自分の隙がわかる
0373それも名無しだ (バッミングク MM52-xhoE [153.140.204.254])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:39:22.99ID:FAgiBJPlM
バエルってこれだけヘイト集めてるならリリースがもうちょい早ければ下方されてたんですかね?
対策してどうでもなるなら環境最上位にいないと思うんですが
0374それも名無しだ (オッペケ Srff-z1N+ [126.34.112.6])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:40:15.62ID:wt0EUwdqr
もう15とか25でもアルケーアヴァランチシャイニングとか引いたら開幕から下がるわ
ペネだから最初から割りきった方が絶対にいいと思う


その俺より更に下がって先落ちするアルケーに助かりましたって貰ったけど何が正解だったか分からない
15はどんだけ前に出てもまず先落ちするからどうでもいい
こちとらコスオバ食らった時点でゴミだし
0375それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-l3c6 [180.200.249.60])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:42:28.28ID:OycMjI6U0
>>367
自分が凄まじくボコられてる試合見直したら相方が弱々しく当たりもしないメインを遠距離から垂れ流すだけで参考にならなかった
因みに相方レギルス
0377それも名無しだ (ワッチョイ 87d7-e++8 [118.83.167.227])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:44:39.24ID:NyDgtczm0
相方が猪して負けるの本当温まるな
自分から下がりますって言ったくせに全く下がらないしなんなんだ
0379それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:47:38.28ID:npUrZuBvM
>>375
そういう時は相方の方に逃げてロック押し付けてやれ
多分相方がゴミだからそれしても勝てないだろうけど、蹂躙されてるの見れば気は晴れる
0387それも名無しだ (オッペケ Srff-oYyZ [126.208.254.95])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:52:58.31ID:5nRDPbjMr
アルトロンのドラゴンハングの射程が中々慣れないわ

当たらない距離なのに赤ロック!って思って無駄に腕伸ばしてしまう
0388それも名無しだ (オッペケ Srff-z1N+ [126.34.112.6])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:54:25.68ID:wt0EUwdqr
>>378
無印からそれが真理なんだよな
30使って開幕突撃してダブロ引いて被弾せずに0落ちで相手を狩るっていう

相方は初めからなにもしないCPUと思えって

俺には無理だな、1vs2で勝てるような腕はない
0390それも名無しだ (ワッチョイ ff01-llbt [126.5.0.162])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:56:09.71ID:6WQaHlyL0
バエルもエピオンも引き打ちである程度対処できるでしょ
圧倒的にクソなのはリボくらいよ
0392それも名無しだ (ワッチョイ ff01-llbt [126.5.0.162])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:56:58.45ID:6WQaHlyL0
>>391
負けまくってたらそのうちするでしょ
0396それも名無しだ (ワッチョイ ff01-llbt [126.5.0.162])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:00:33.57ID:6WQaHlyL0
>>394
そもそも今回階級なんかなんの強さの証明にもならんしどうだっていいでしょ
0397それも名無しだ (ワッチョイ 6f7c-qmPh [14.193.137.174])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:00:37.14ID:DyAdZnL00
>>255
イケメンキャラのパイスーちんこに頬擦りしたいです
0401それも名無しだ (ワッチョイ ff01-llbt [126.5.0.162])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:02:19.66ID:6WQaHlyL0
>>398
ただのかまってちゃんか?
0403それも名無しだ (ワッチョイ 22dd-2Fqn [125.215.88.203])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:04:38.41ID:y9t5S6X20
バエルの問題点は一定以上の足回りがないキャラに対して追いが異常に強いとこだと思う
3000のサザビーなら覚醒されない限り安定して逃げ続けられるけど2000のバルバトスだと下格闘で粘るのが精一杯で絶対に相方と連携しないとメインが刺さる
一人でバエル捌ききれるキャラがあまりに少ないのがシャフだとかなり響いてるんじゃないかな
0406それも名無しだ (アウアウウー Sadb-xhoE [106.133.84.46])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:10:36.00ID:nMwMPTCva
このゲームで格闘の時間効率がある程度重要視されるのってちんたら長い格闘やってるとカットされて結局安くなったり相方がボコられる可能性があったり自分の覚醒時間持っていかれたりでしょ?たぶん

バエルくんの上空クソ長格闘はぜんぜんカットできないのにカットしないとバカみたいなダメージ持っていくからカットに必死になる必要が出てくるしで時間効率とはあまり関係ない性能してない?
0413それも名無しだ (ワッチョイ 3b94-FoHg [218.222.50.248])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:16:41.15ID:RLlNEsn70
30で25格闘機とかに爆弾させるのは疑似タイをして自分は回避重視で動くってことだからな
相方に相手2人固まってるところ突っ込ませて自分はその後ろから垂れ流すとか
爆弾側は永久ダブロでダメほとんどとれないでゲームセット
0429それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-l3c6 [180.200.249.60])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:35:07.58ID:OycMjI6U0
バエルはなんかエクバ2で出る性能でマキオンきたんだよ
0439それも名無しだ (ワッチョイ a202-R2Wu [27.85.114.3])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:50:11.36ID:f4H4LuqF0
アグニカが乗ってないバエルは捌けるようになってきたけどアグニカバエルはもう何も出来ず蹂躙される
特にアグニカの相方が3号機だとブースト使わされてガリガリされる
0440それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:50:20.09ID:qpg7Q7WX0
グシオンはきちんときちんと無駄に高度上げずに扇射精当ててけば強い

実は針の穴通すキャラ
0444それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:55:04.98ID:x6fwbWzu0
グシオンはお手軽射撃キャラではないよな

格闘ゴリ押ししないといけないタイミングあるし
0445それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:57:00.75ID:qpg7Q7WX0
旋回がゴミで降りテクないから慣性ジャンプうまくないとダメ>グシオン
ただ特射当てる時は自分が浮いてない方が当たる
この辺のめんどさ

ただ全体的には考える事少ないし強い
0446それも名無しだ (アウアウウー Sadb-ANqF [106.130.211.197])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:57:39.94ID:DupbMkoKa
>>406
カットに必死になったところでどうせカットできないんだからその間に敵相方から自分までダメ貰わないことと可能なら敵相方をボコり返すことに注力すべきよ
バエルより早く敵を狩り殺すか、バエルの着地に高火力射撃ブチ込めればダメージ格差は軽減できるんだからカットを頑張りすぎる必要はない
誘導の強いアシストとかあるならけしかけておくべきだけど
0448それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:59:52.39ID:qpg7Q7WX0
バエルは躍起にカットすると負けますよもう一人いるぞ雑魚まわりみろ

って金升から始まるゲームの基礎基本を雑魚に叩き込むためのキャラ
0450それも名無しだ (ワッチョイ 0602-ZM9m [121.106.238.236])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:00:24.20ID:jjXM1CHW0
3030で事故ってんのにガリガリコンに夢中なバエルって
やってる当人は気持ちいいだろうけどわかってる奴はその10秒で疑似タイに勝ちにいくんだよなぁ

さっさとコンボ〆て味方助けにいってやれよ
0454それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:02:35.46ID:qpg7Q7WX0
>>452
グシオンはそれやってると旋回カスだから取られるけどね
結局慣性使わんとあかんよ
0457それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:04:35.45ID:npUrZuBvM
バエル相手は取り敢えず盾出してくれるだけでも凄いカットし易くなる
コンボ後の着地で少しでもダメージ取り返すといいよ
どうせ気持ちよくオバヒまでガリガリした後だから
0465それも名無しだ (アウアウカー Sae7-3Z56 [182.251.223.147])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:13:46.13ID:SvArA6Xwa
自分3000でバエルを相手にしたときの立ち位置がわからん
味方と固まる→敵相方にやられる
味方とL字をとる→相方のほうに突っ込まれて自分は敵相方に見られて手出しできない
自分から接近して迎撃する→俺の腕じゃ無理だけどこれが正解?
主にTX使ってるんだけどスパアマ突撃を単発ダウンCSでとろうと意識しすぎてメインもらっちゃう
あと中途半端に浮いちゃった時にステ特射でなんとなく降りる癖ついてるからそこを潜り込まれてとられることが多い
変な文章になっちゃったけど自分TX相手バエルの時の自機の立ち位置を教えてほしい
0466それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:13:54.67ID:npUrZuBvM
25シナンジュマジで返して欲しい
なんでマキブから30にしたんだ
統合してそれぞれの武装弱くされたら戦えねーよ
0469それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:16:32.76ID:bzVY7Mdw0
開幕に前に出ますだの援護しますだののポジション通信送ってくる奴は全員雑魚
機体見れば分かることを一々言う必要が無い
0472それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:17:42.53ID:x6fwbWzu0
>>462
クシィーはお手軽だと思うよ
0473それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:17:47.76ID:npUrZuBvM
チャンスはあります
チャンスはあります
チャンスはあります
0476それも名無しだ (ワッチョイ 8fcc-MDFj [180.5.51.63])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:19:51.54ID:DrpYY8nz0
ランクマ シャフ500 固定(友人隣り合わせ)500戦終わった 勝率シャフ45%固定71%
まだまだ下手クソだがシャフがただの運ゲー感
0482それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-l3c6 [180.200.249.60])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:23:08.46ID:OycMjI6U0
赤枠改ならスパアマとプレッシャーでチンパンプレイ出来て気持ちいいかめ
0484それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:23:21.81ID:npUrZuBvM
シャフの連勝記録って幾つなんだろうな
固定は100連勝報告バンバン出てるけど
0485それも名無しだ (ワッチョイ 227c-SQv1 [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:23:38.00ID:IsxeC4Zh0
開幕数秒で体力管理の通信送る奴も弱い。まだ様子見の段階なんだから無傷で当たり前だろ
多分、 まだ無傷だ 凄いでしょ!?(でもこれからきっと被弾するけどね) という初心者なんだろう
0494それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:26:26.16ID:npUrZuBvM
>>478
今頑張ってライン張ろうとしてもすーぐ武装真っ赤になるからな
25の時は3ヒットよろけのバルカンもあるし、事故にも強くてシャフ向きのいい機体だったのに
0495それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:26:27.04ID:qpg7Q7WX0
後衛の開幕下がります通信は3030以外は絶対やるなよマジで

後衛が下がるゲームじゃないからな
後衛はダメージを受けないゲームなんだ
後衛の方が難しいんだよカス共
0497それも名無しだ (スフッ Sdc2-uf0l [49.104.32.47])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:27:49.72ID:Rne232Hzd
>>493
そんなの関係ないだろ
なんでプロゲーマーだから特別扱いなんだ
このゲーム特別うまい奴じゃないのに
煽りを擁護するわけじゃないけど弱いから煽られてるだけだろ
0499それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:28:44.42ID:qpg7Q7WX0
かずのこは誰が見ても分かる横ゲーしかやってきてないセンスなさ男

スマブラプロのあばだんごは結構上手いからカズノコのセンスが無いだけ
おっさんはきえろy〜〜〜〜〜
0504それも名無しだ (ワッチョイ 468f-xhoE [153.135.226.194])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:25.64ID:bTb011AN0
フルコーン第3、楽しいけど格闘機のくせにカット耐性と火力低めだし射撃は足止まるしでキツくね?
なかなか距離詰められない相手に射撃戦しても足止まるからジリ貧になってしまうし触れても割合安いわ
0506それも名無しだ (JP 0Hde-Fham [219.100.181.41])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:31:21.66ID:2mwg/qAYH
他のげーむほどやってるやつはこれの有名コテなんか知らんからな

ハリーなんか助かりました、無通信当たり前やから企画を理由に固定に逃げちゃったしな
0507それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:31:48.33ID:npUrZuBvM
普通はカット耐性と火力は反比例するもんなんだ
バエルとかいうやつがおかしいだけなんだ
0513それも名無しだ (オッペケ Srff-t3cl [126.208.220.76])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:33:27.33ID:G85J4eNHr
耐久400高コスト「下がります」

仕方ねえから前出るか

次の瞬間15に270持ってかれる高コスト
「下がります」

こっちまだ400あるんですがそれは

宗教的な理由で先落ちしたくねえの?

あとこれだけ待ったけど回線詐欺広めたYouTuberの「プラモの戦士」とかいう奴
なんでごめんなさいしねえの?
0514それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:33:35.84ID:qpg7Q7WX0
みねねもマキオンじゃ雑魚を嬲り殺してるだけだから機嫌いいけど、エクバ2の金プレ固定配信やべーからな

暴言&暴言&暴言
障害キャラ擦るだけの雑魚名前覚えたからなとか、何も悪くない相手に普通に言う
これがガンダムだ〜〜〜!
0519それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:35:21.98ID:npUrZuBvM
勝率5割なくても少将まで行けるんじゃなかったか?
数回せば大丈夫
0524それも名無しだ (ワッチョイ 22b3-6JGP [125.172.110.70])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:45:10.87ID:moQCH6Bv0
>>517
まあ2ちゃんとか人おらんし
0529それも名無しだ (ワッチョイ 37ef-k6Jo [124.26.134.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:50:51.20ID:Pnudohv50
>>512
死ねとか普通に言われたし酷い機能だと思うわ
0533それも名無しだ (ワッチョイ f701-l3c6 [60.117.91.84])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:55:29.54ID:Pti1DDIr0
レクスの尻尾見えなすぎてほんとイライラする
0538それも名無しだ (ササクッテロ Spff-k6Jo [126.33.37.175])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:56:52.65ID:255H7Ebbp
>>531
まあそうなんだけどさ
絶対そういうことやるやつ出てくるのはわかりきってるじゃん
0544それも名無しだ (アウアウウー Sadb-nsMf [106.129.121.229])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:00:28.12ID:tRHfn44ua
たしか銅が3割あれば維持できて、銀が4割あれば維持できて、金が5割あれば維持できて、6割で元帥なれるんじゃなかったか?
いままでは意味なかったランクもあるし普通にやってればたどり着けるようになったぶん今のが良いんじゃないかね
少なくとも少将星2以上なら5割以上はあるってことだし
0551それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:01:51.11ID:qpg7Q7WX0
雑魚が妄想挙げる前に

Tier1 リボ
Tier2 ホッスクハルートフルセレクス
2.5 運命V2DXFXバエルサザ鯖エピフルクロセブソ

環境3000はこんな感じ
0558それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:04:19.13ID:qpg7Q7WX0
上だけ見るならリボ1強

その下にホッスクハルートフルセレクスでとりあえず4機
DXV2バエルはスポラン勝数とか全国とか見てても若干下がるかなぐらい
0561それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:05:24.29ID:R9vt5A4o0
ホッスクのBD格とDXの横格かち合ったらどっちが勝つんだろ
0563それも名無しだ (ワッチョイ f701-e++8 [60.145.181.83])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:06:07.26ID:EO+vKrXc0
フリーチャットあるゲームでも暴言ってそうそう飛んでこないからな
ガンダムは平気で飛んでくるから困る、フルブで初心者のころはメッセも合わせてめっちゃ飛んできた
ガンダムでこれなんだから鉄道EXVSとかラブライブEXVSとか出たらもっと阿鼻叫喚だろうな
0566それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:06:30.91ID:R9vt5A4o0
コテでも無いくせに動画上げて初心者釣ろうって奴はやっぱゴミだな
0570それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-QkOs [125.14.86.149])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:08:42.46ID:jVvCwCsy0
>>545
ステでおっけ、できればフワステの方が処理は楽
本体が慣性で大きく動くからちょっとした擬似クロスみたいで惑わされ易いが弾自体は普通性能

後バエルとか格闘機によくやるのが敵相方に特格移動しながらサーチ替え尻尾で落下しながら直線で追ってくる敵処理できるなんて芸当もあるからケツ見せてても落下したら油断しない
0571それも名無しだ (スップ Sde2-1oQq [1.75.7.67])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:08:44.72ID:M+DPUVmed
>>560
格闘決めるまでがローリスクすぎるからそうでもない
相方食らったら下格ズサでうろうろしながら取れるとこメインから入ればいい
今のところ7割越えで勝ててる
0574それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:10:59.26ID:x6fwbWzu0
プラモの戦士は初心者向け機体といってFAZZ勧めてるしな

フルアーマー状態で慣性ジャンプもせずにうろうろしてるFAZZと当たった事あるけどこの影響なんだろうな
0575それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:11:15.99ID:qpg7Q7WX0
バエルは雑魚のおままごとでは最強クラスなのは揺るぎない

ガチ固定だとクッソつらい
やってるの苦行だけど弱くは無いから頑張ってって感じ
ハルートぐらいにしか優位つかなくね?
0586それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-e++8 [106.73.193.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:23:00.05ID:7y3xIxXH0
ウイングゼロ見た目好きだから使ってみたけど
全然勝てない上に立ち回りも押し付け要素や強み全然生かせずボロ負けや
糞雑魚な自分に色々教えてほしいわ
負け過ぎて少将から落ちそう、100回負けるまでにwikiや動画見ながらやるしかないか
0587それも名無しだ (ワッチョイ 025c-bBGy [115.36.24.191])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:23:08.74ID:Yom/f/8s0
回線詐欺ってやつに始めてあったわ。明らかに入力遅れるからすぐ分かるな。そして青→黄まで回線悪化しおる。
0590それも名無しだ (スプッッ Sde2-MqQ6 [1.75.231.251])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:25:22.06ID:j9HOD/EGd
>>586
少将で雑魚?君と友達いないでしょ!
0594それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:28:15.50ID:2benE9DG0
ランクマッチでも黄色回線いるけど、
いい加減にしろよ。
3人に迷惑かけているって自覚ないんかよカス。

ツシマでもやってろ、目障りなんだよ。
荒らし以外の何者でもないわ
0595それも名無しだ (アウアウウー Sadb-XZpV [106.133.93.42])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:28:15.76ID:uUj2JNDXa
コントローラー設定なんだけど
ジャンプバツ
ロックマル
格闘サンカク
サブシカク
射撃R1
トクシャR2
通信L1
トッカクL2
俺みたいな奴いる?
0598それも名無しだ (スプッッ Sde2-MqQ6 [1.75.231.251])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:30:01.54ID:j9HOD/EGd
>>593
甘えが出来ないから上手いエンジョイ組しか乗らん
0599それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:30:31.33ID:2benE9DG0
ランクマッチで最下位の分際で助かりました
を平然とやってくる少佐死ねや。
お前が無能だから負けたのも含まれてるのに
人のせいにするとは何事だ。
双方カットをうまく出来てればまず負けんだろ
0604それも名無しだ (スフッ Sdc2-uf0l [49.104.32.47])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:33:43.44ID:Rne232Hzd
俺が登録者数100万超えの大物YouTuberならなー
通信煽りして来た試合を「悲しいことがありました」って題名で動画化して
煽って来た奴を信者ファンネルでボコボコにしてやるんだけどな
0606それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:31.60ID:2benE9DG0
ランクマッチなんてどう足掻いても勝てない
上級者と当たる事もあるんだから、こちらの
圧倒的ミス連発での助かりましたは少なくて
、相方の凄まじい30 2落ちなど酷い
試合での助かりましたが多すぎる。

自分のせいを人のせいにする。
民度低すぎ。いろんなプレイヤーがいるの
だから、相手が地雷でも助かりましたなんて
まず送らんわ。弱い相手とシャッフルで
当たったのだから、それは仕方がないだろ。
安定した相方としたいならホールドでやれよ
カス。
0607それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:42.46ID:qpg7Q7WX0
ゼロは弱くないけど相方がカスだとマジでゲームにならん

ちょっと強いレギルスちょっと強いシナンジュみたいなもん
0609それも名無しだ (アウアウウー Sadb-XZpV [106.133.93.42])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:38:01.76ID:uUj2JNDXa
モンテーロのアシストマジで腹立つなw
0611それも名無しだ (アウアウウー Sadb-h+rl [106.128.20.34])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:39:16.12ID:qZ3ARnVOa
みんな相方バエルが開幕特攻していって大ダメージくらってるパターンってどうフォローしてる?
せめてタイマンになるように立ち回ってるんだが、もっといいやり方あったら教えて下さい
0612それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:40:29.11ID:2benE9DG0
>>602
4割少佐もいるよ。勝てば16ポイント
負ければマイナス1 マイナス4くらいしか
減らんし。そんな地雷少佐
助かりますくんがいるんよ。
0614それも名無しだ (ササクッテロ Spff-WhFh [126.33.139.4])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:42:05.25ID:koW7Yg7wp
>>611
双方の敵をみながらバエルが
食らってるなら攻撃している敵をカット。
バエルが格闘してるなら、そのバエルを
カットしようとしている敵を狙ってるかな?
0617それも名無しだ (ササクッテロ Spff-WhFh [126.33.139.4])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:43:43.67ID:koW7Yg7wp
バエルは弱体化した方がいいわ。
スパアマついた攻撃でしか格闘迎撃しないと
後の選択は逃げBRぐらいしかない。
0621それも名無しだ (ワッチョイ 22b3-6JGP [125.172.110.70])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:45:41.49ID:moQCH6Bv0
>>612
少佐ちゃう少将や
0622それも名無しだ (アウアウウー Sadb-XZpV [106.133.93.42])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:45:44.30ID:uUj2JNDXa
モンテーロ振り回しも修正して
ギス2だときつい
0628それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:48:39.34ID:qpg7Q7WX0
00見たことないけど
スメラギさん根が真面目な酒に逃げるメンヘラBBAって感じでリアルすぎるよな
0629それも名無しだ (アウアウウー Sadb-KqdE [106.180.47.32])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:48:40.37ID:GXuOaamba
リプレイ見てたら圧勝した試合で相手のエクリプスが了解します連呼してて草。どういう心理やねん
リプレイで通信まで見れるの面白いな
0630それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:48:42.12ID:2benE9DG0
>>618
あれはおかしい。
しかも大体一発目は特格してきて
避けて格闘しようとすると
虹ステサブ格闘してくるから

特射もあって極悪すぎる
0631それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:51:47.91ID:2benE9DG0
>>622
モンテーロも極悪だよな。
サブ食らって極悪コンボ。
着地硬直に横サブしてくるモンテーロとか
ウザすぎる。横ステBDじゃないと避けられんし
普段横ステBDはブースト消費が大きいので
やらんし
0633それも名無しだ (ワッチョイ 1b70-KqdE [122.222.211.87])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:53:03.88ID:PSF5O44M0
脳死しててもある程度つかえる2500の射撃お手軽機体おしえて
赤キュベでメインサブと覚醒だけ垂れ流しながら生きてきたけど銀手前で勝率落ちてきた
0635それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:53:35.88ID:x6fwbWzu0
>>629
俺は即アップロードするよ
機体によっては結構長い間晒されるし
0636それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:54:08.12ID:qpg7Q7WX0
>>633
そんな試作3号機以外ありえんやろ
0637それも名無しだ (アウアウウー Sadb-KqdE [106.180.47.32])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:55:16.87ID:GXuOaamba
>>635
それいいな
アップしとこ
0639それも名無しだ (ワッチョイ 377c-Ea0s [124.37.175.242])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:55:41.02ID:A31PS/t60
エクセリア使ってて、カットするとき味方もろとも吹っ飛ばしてしまうこと多々あるんやが、それでもカットしたほうがいい?
0640それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:56:18.40ID:2benE9DG0
人のリプレイ動画みていたら
Oを連射に設定しているのか、ひたすらBD
して敵が呆れて傍観している動画が上がって
てワロタwその外れを引いた相方に同情してる
のか、歩き回ってみんな遊んでいたし。
酷い奴もいたもんだ。こういうあからさまな
事するプレイヤーにはペナルティーをもっと
厳しく出来ないもんかな。
0641それも名無しだ (ワッチョイ 025c-bBGy [115.36.24.191])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:56:47.70ID:Yom/f/8s0
>>629
緑ロックから延々撃ってる雑魚ほどその傾向強いよな、相方に負担押し付けてる自覚なし。そして自分がダブロもらうと被弾しまくったりするまでがテンプレw
0642それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:57:41.55ID:2benE9DG0
>>639
もちろん。
ハイメガキャノン
サテライトキャノン
御構い無しにカットしてるよ。
0644それも名無しだ (アウアウウー Sadb-kCT8 [106.133.130.50])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:59:11.14ID:eoTcbysSa
>>583
フルセイバー来ちゃったからなぁ
いや、クアンタだってBD格闘とか強みあるんだけどね
0649それも名無しだ (アウアウウー Sadb-KqdE [106.180.47.32])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:03:41.12ID:GXuOaamba
あれもしかして自分がアップしたリプレイは検索しても出てこない?
0654それも名無しだ (ワッチョイ 377c-Ea0s [124.37.175.242])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:06:26.98ID:A31PS/t60
>>642
ありがとう、自信なかったから助かった
0658それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-WhFh [14.13.197.0])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:08:52.73ID:2benE9DG0
マジでランクマッチで
ごめんなさい
と通信して助かりました
って送るのやめてくれない?
ただでさえ申し訳ない、素直に謝罪
している相手に助かりました
なんて人間のする事じゃない

本当に後味悪い。
0662それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:10:12.35ID:qpg7Q7WX0
>>658
深く考えなくていいぞ

10年もやってると煽られるのも煽るのも麻痺してきてガチで何も感じなくなる
0665それも名無しだ (スプッッ Sde2-MqQ6 [1.75.231.251])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:11:21.33ID:j9HOD/EGd
素人じゃねんだから、機体の制限を、部屋立てに組み込める様にして欲しい
0666それも名無しだ (アウアウウー Sadb-KqdE [106.180.47.32])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:12:23.44ID:GXuOaamba
>>658
そういうのは性根が腐ってるだけだから気にすんな
0670それも名無しだ (アウアウウー Sadb-vSzd [106.154.139.134])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:13:27.86ID:h5q/4Uw8a
>>466
ホッスクやFXやフルセイバー見ると
シナンジュの3000に見合わない
何ともいえない平凡さが悲しくなる
0671それも名無しだ (アウアウウー Sadb-XZpV [106.133.93.42])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:14:01.24ID:uUj2JNDXa
そっこー終わったあと助かりました送ったことあるからわかるけどいちいち相手の通信見る先に押してるから多分謝られてもあれやで
明らかに相方やらかしてた時は終わったあとちょっと通信待つことはあるわw
たまに無言のカスいるのマジでゴミ
0674それも名無しだ (ササクッテロ Spff-1fBF [126.35.206.2])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:16:16.90ID:irOi4qPnp
3落ちされようが敵の覚醒を全部こっちに押し付つけられようがガチガチの強機体に乗ってるのに性能遥かに劣る低コにしばかれてようが負けたらごめんなさい送ってるけど駄目か
どうせアーケード版と違って負けて100円が飛ぶわけでもないから謝ったってことは味方がやらかしてあって自分はわるくねぇの精神で責任全部擦りつけてもいいんだが
0676それも名無しだ (アウアウウー Sadb-XZpV [106.133.93.42])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:16:32.06ID:uUj2JNDXa
シナンジュ君格闘から岩玉消費マジでくそ
使うのやめたわ
0683それも名無しだ (アウアウエー Safa-bsCE [111.239.184.223])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:22:12.28ID:3SQ484pna
>>525
銀は必要ポイント200だぞ
例え勝率50%だとしても雑計算で6上がるとして必要な回数は30戦だし、これ以下なら更に下だ
勝率4割なら15も獲得できる立ち回りは無理だし、上がるには上がるが、1ヶ月やそこらじゃ無理だろうな
0684それも名無しだ (アウアウウー Sadb-XZpV [106.133.93.42])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:23:25.50ID:uUj2JNDXa
TXランクマ敵にくると糞強く感じるんだが
ずっと分離してやがる
0688それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:27:18.32ID:x6fwbWzu0
初心者にE覚勧めたやつ死んでほしい

E覚で攻撃受けてフル覚するなら他の覚醒で暴れてほしいわ
0690それも名無しだ (アウアウウー Sadb-XZpV [106.133.93.42])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:30:54.24ID:uUj2JNDXa
初心者はギス2で2落ちもらってひたすら半覚S格メイン連打や
俺これで直近の100戦7割のって中佐までこれた
0692それも名無しだ (アウアウウー Sadb-XZpV [106.133.93.42])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:35:14.49ID:uUj2JNDXa
シナンジュ君岩からのメインでキャンセルないとか笑う
0693それも名無しだ (ワッチョイ f701-l3c6 [60.117.91.84])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:37:00.20ID:Pti1DDIr0
リボガン練習に星2まで使ったけど勝率4割で草
慣れてる機体で6割の方がいいな...難しい
0698それも名無しだ (オッペケ Srff-t3cl [126.208.128.240])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:46:05.48ID:b9kVaShNr
回線詐欺は糞だけど
青回線の奴でもツイッターとかここにもたまに現れるけど
詐欺してる奴はラグないと勘違いしてる低知能もいるからな
回線の知識とかなくても常識的に考えて矛盾が発生することも分からんのかってなる

>>655
それで相方20落ちたら了解です
捨ててるのかと思いきやそこから前ブーして溶けてく
やらかしとかじゃなくて完全な地雷だよ
>>695
開幕ゲロビを狙い撃つ!

敵さん「事故だわ」

これも多い
0708それも名無しだ (アウアウウー Sadb-KqdE [106.180.47.32])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:07:10.27ID:GXuOaamba
開幕損傷なしは何の意味があるかわからんな
いっつも無視してるけど
0716それも名無しだ (アウアウウー Sadb-XZpV [106.133.93.42])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:15:11.02ID:uUj2JNDXa
俺ポイント増減画面見切れてるからわからんのだが
テレビの問題なんかな
0719それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-rYxB [126.152.76.162])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:17:38.42ID:uvPGv7y4p
>>701
ゲームの根幹以外の要素だったらブランチラストかミッションzエリアボスクリアで機体ごとには無理でも良いから使用機体の作品ごとにエンディング1枚絵とか出て欲しかった
作品ムービーラスト絵使い回しで逃げられたら意味ないけど
0721それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:18:04.24ID:npUrZuBvM
ミニティエリアのナビ欲しい…欲しくない?
0725それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:20:41.83ID:bzVY7Mdw0
したらばも銅プレまみれでいいとこ中佐程度だけどね
ここよりマシってのはそうだけど
0727それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:20:58.16ID:npUrZuBvM
そういや初スレないよな
分ける程人居ないし分ける必要ないけど
0731それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-g1mY [126.182.128.38])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:23:58.08ID:3jlpz6h4p
エピオンのランクが高い理由を教えて
0733それも名無しだ (アウアウクー MM3f-vSzd [36.11.225.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:25:59.43ID:npUrZuBvM
ターンX、実は初心者にオススメな30じゃね?
一通り武装あって、オリテク簡単、CS強い、メイン太い
近接択豊富で狩り殺されにくい、特殊移動ありでやり込み甲斐もある
特に相手も初心者だと、レバ特写避けられんやろ
0737それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:30:27.61ID:qpg7Q7WX0
>>731
バエルの比じゃないぐらい起き攻め強い

アケの金プ同士のエピオンエピオンで連勝する当時の動画とかあるから見てみるといいぞ
0739それも名無しだ (ワッチョイ 6b5f-/G8D [106.72.163.129])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:31:11.45ID:x6fwbWzu0
>>731
固定ランク表のランクを言っているんだろうけど、固定で使えば近づかれたらムチ含めてバエル以上にどうすることもできない

シャッフルだと空気になりやすい気がする
0742それも名無しだ (アウアウウー Sadb-KqdE [106.180.47.32])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:32:13.25ID:GXuOaamba
一人階級違いいるだけでキャンセルすんのほんとやめろ
星で言えば2つしか違わんのになんやその選民思想
0743それも名無しだ (スップ Sde2-jDQO [1.75.6.55])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:33:06.28ID:qsTg9r/qd
初心者がゲームを覚えるのにいい機体
初心者が初心者に勝つのにいい機体
初心者が成長して中級者上級者になってもそのまま使い続けられる(機体ランクが高い?)機体
初心者向けでも色々とあると思うんですよ初心者的感想だけど
ゲームを続けるって意味では単純に好きなの使うか初心者に勝てるのがいいのかな?
0746それも名無しだ (ブーイモ MM7e-Zm+u [163.49.201.172])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:35:48.11ID:DOUak8vAM
最初からリボガン使え
遠回りする必要はない
0750それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:42:36.88ID:R9vt5A4o0
ホッスクなんて下サブ撒いて突っ込んでBD格振ってリロード終わるまで相方の隣でメイン特射垂れ流してるだけで初心者相手なら無双できる
0755それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:45:59.15ID:qpg7Q7WX0
このゲーム、是非はともかくとして煽りは文化を地で行ってるから、それに対抗するのはやめておいた方がいいぞ

界隈のマナーを直そうとか絶対無理だからな
0761それも名無しだ (アウアウエー Safa-IPg9 [111.239.85.211])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:49:57.26ID:wwwzQ9hXa
煽りとかシャゲダンされてもそこまでムカつかないけど通信切りされるのが1番腹立つ悪意のある通信切りは一月くらいペナルティくれてやってもいいわ
0764それも名無しだ (ワッチョイ f701-WdOk [60.99.255.101])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:54.91ID:szuT6NSS0
今時ゲーセンでビデオゲームするって、一般から見たらもうガチキチだからな
マナーとかそう言うのは議論しても無駄だから、みんな何も考えずに頭空っぽで好き勝手すりゃ良いんだよ
0765それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:59.40ID:qpg7Q7WX0
お^−−−い

中佐の雑魚フルアーマーくーーん
EXS追わないとこの編成勝てないぞ〜〜〜

君は階級下の僕が格下だと思ってるかもしれないけど勝率7割アケ金なんですよ〜〜
0769それも名無しだ (ワッチョイ 227c-SQv1 [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:02:29.22ID:IsxeC4Zh0
さっき初心者部屋でスサノオ一択の主が10連敗した挙句、部屋を畳んでた。
恐らく、画面の向こうで泣いてただろうね。勝たせてあげたかったが、いきなりトランザムはなしでしょ
案の定、ロクにダメージ稼げなくすぐ落ちたが、それでも自分の技量で何とか後1回相手を落とせば
勝てるということまで漕ぎつけたが、負け。そんで向こう側に行ったら、こっち側双方とも無傷でスサノオ3落ちしたw
0783それも名無しだ (ワッチョイ 227c-SQv1 [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:17:18.13ID:IsxeC4Zh0
自分はあんまりスサノオ使わないけど、トランザムは体力半分くらいになってからじゃない?
いきなし使っても、プレッシャーかけれないでしょ。ダメージが思うように稼げなかったら
それこそトランザム+F覚で叩きつければ、挽回の余地はあり得るし、ここぞという時に残さんと
0784それも名無しだ (オッペケ Srff-oYyZ [126.208.254.95])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:18:09.01ID:5nRDPbjMr
状況次第+無駄撃ちするなって事なんだろうけどwikiだとサイコザクの連動バズは持ってれば覚醒で補充されるからできれば温存って事書いてるけど動画見ると割直ぐ使い捨ててたりする人多いんたが
0785それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:20:02.81ID:qpg7Q7WX0
>>784
サイコザクは真面目に使うなら攻める両前衛しかないからそういう立ち回りになる

シャフでお遊戯する場合は温存もあり
0788それも名無しだ (ワッチョイ bf90-d08B [164.70.134.30])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:25:38.16ID:5Jh66z0d0
PS4出て始めたんだけど、助かりましたが煽りだと言うことすらこことかみなかったら気づかなかったわ。
そういう煽りとかメッセージとか飛んで来て、500戦以上して相方の15連勝とかを何度も止めたけど、負け確で切断に一回もあったことないのはすごいなと思った。
メッセージも、「○○できないなら××使うな」みたいな、まあアドバイスと取れなくも無いメッセージだったりするし。
0789それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-l3c6 [180.200.249.60])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:26:22.23ID:OycMjI6U0
>>780
発売前にスレでプレミアム買うしかないとか言ってた奴息してんのかな
0791それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:28:08.37ID:qpg7Q7WX0
マキブの勝利BGMカスサンで入れたけど良すぎるな
これだよこれ猿に必要なのは
まぁマキオンも悪くないけど
0793それも名無しだ (スップ Sde2-1oQq [1.75.7.67])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:33:06.07ID:M+DPUVmed
煽られる要素ゼロの試合で助かりました来て数秒経ってからああお礼言われたんだって理解できるからな
どいつもこいつも心が壊れて人間じゃなくなってるが初心者はピュアだぜ可愛い
0799それも名無しだ (バットンキン MM13-xhoE [114.163.38.178])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:36:25.61ID:ZcvEabaMM
サイコザク難しいけど面白くていい機体ですね。覚醒は初心者の内はどれが安定でしょうか?
0801それも名無しだ (ワッチョイ 377c-Ea0s [124.37.175.242])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:36:29.91ID:A31PS/t60
同じ人から勝った時も負けた時も助かりましたって言われたのはあおりなんやろか?
0815それも名無しだ (ラクッペペ MMce-llbt [133.106.81.78])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:49:29.39ID:VilEg91dM
>>814
出撃ムービーのときのショボさわらえる
0816それも名無しだ (アウアウウー Sadb-EPz1 [106.154.139.34])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:49:29.64ID:7YtVq/R8a
でもバエルの起動シーンはカッコ良かったし…
0817それも名無しだ (ラクッペペ MMce-llbt [133.106.81.78])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:50:33.65ID:VilEg91dM
>>778
始動ダブルゼータはまじでかっこいいからな
第3次スパロボαでもZZ系に設定してた
0818それも名無しだ (ワッチョイ 87d7-e++8 [118.83.167.227])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:51:16.81ID:NyDgtczm0
勝った瞬間に切断されたらSP増えないのか
切断した奴以外上がってしたやつだけその分死ぬほど下げてくれよ
0819それも名無しだ (スフッ Sdc2-uf0l [49.104.32.47])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:51:48.47ID:Rne232Hzd
マジでこのゲームの民度さぁ
相方がやらかしまくって1〜10まで俺が全てやって
なんとか勝てたのに、助かりました通信で煽って来やがった
マジでいかれてる
0825それも名無しだ (ワッチョイ ff01-ZBDz [126.21.152.165])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:56:11.62ID:NLfxaGhR0
勝ってる時の助かりましたは素直に感謝されてると思っていいんじゃないか
でもやっぱありがとうごさいました+何かしら送りたいよね、ありがとうございました 助かりましたなら流石に煽りととらえる人はいないでしょ
0839それも名無しだ (ワッチョイ 377c-Ea0s [124.37.175.242])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:06:35.10ID:A31PS/t60
間違って味方に当てちゃったらごめんなさいは送ってる
0844それも名無しだ (ラクッペペ MMce-llbt [133.106.81.78])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:07:53.30ID:VilEg91dM
あなたのおかげですもガチ助けられたときに使っても不機嫌になることあるから0秒ありがとうございましたに徹してる
0848それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:11:45.05ID:qpg7Q7WX0
かずのこの動画でマジでガンダム猿VS格ゲーキッズ起こってて草
0851それも名無しだ (ワッチョイ 46a5-e++8 [153.180.50.139])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:13:02.88ID:9hCkf04a0
負けたら次の対戦までの待機中う初代の代わりに相方使用機体サンドバック召喚してボコれば0.1%ぐらいは平和になるかも
バエルとかリボガンでもいいぞ! というか初代マジで見ねぇな
0854それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-jaOd [126.182.162.151])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:15:38.07ID:p6ivA/6/p
バエルはカッコいいし楽しいしパイロットもカリスマ性あっていいよな
0862それも名無しだ (テテンテンテン MMce-bBGy [133.106.52.188])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:26:37.08ID:2k2YtiiRM
モンテーロはむしろ放置したらあかんやろ、あのサブ撒かれるだけでハゲるわ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:33:59.24ID:qpg7Q7WX0
んじゃ同じぐらいのエクシアブルーでシャフでそんな強のいんのかって話

技量の問題
0874それも名無しだ (ワッチョイ bf90-d08B [164.70.134.30])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:38:53.35ID:5Jh66z0d0
このゲームで多いキャラは強キャラなの?それとも原作人気キャラなの?
オンラインはおっさんのシャアザクとキッズのウィングガンダムとシードばっかだろと思ってたから、時代の流れに驚いたぞ。
0880それも名無しだ (ワッチョイ 4610-e++8 [153.173.24.2])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:43:09.23ID:kDK/l2CP0
モンテーロやレクスをエクバ2以前の環境に持ってきたら上位クラスの性能になれるという事は
そんだけエクバ2で何もかもインフレしているという事
覚醒とかシステムの違いもまああるが
0884それも名無しだ (ワッチョイ 227c-SQv1 [59.158.38.180])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:45:53.03ID:IsxeC4Zh0
>>866 エクセリアが殺される前に、こっちが殺し返すしかないんじゃなの?
下手に介護に入ると、陣形が崩されて一気に敗北する。ならばエクセリアは無視で
対面の奴にデッテニーの全火力を叩き込む。
0889それも名無しだ (ワッチョイ ff01-llbt [126.109.116.23])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:48:33.93ID:Uw7zZFJF0
>>874
昔からX1大好きでした
ちなみにフルブの頃は昔からサンドロックが大好きでした
0890それも名無しだ (ワッチョイ ff01-llbt [126.109.116.23])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:49:55.90ID:Uw7zZFJF0
そいやレクスって9月以降の購入者は使えんのやっけ?
フルブのときのexsはどうだったけ
0894それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:52:16.44ID:qpg7Q7WX0
生まれた頃からリボ好きだったな〜〜

小学生に入るぐらいには3号機も好きになった
0895それも名無しだ (ワッチョイ 1b4e-J55K [112.140.168.245])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:52:36.86ID:/oJsU81Q0
DL版の早期購入特典なのは8月一杯までだけど、パケ版であれば運良くコード未使用の初回生産分を引ければ9月以降に購入しても使える様にはなるはず
それを逃したなら配布してくれることを祈るしかなかろうよ。多分配布しないだろうけど
0897それも名無しだ (ワッチョイ ff01-llbt [126.109.116.23])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:53:15.10ID:Uw7zZFJF0
>>891
外来種DLC車ではフルブもバランス良かったな
今のマキオンより良かった気がする
まあマキオンも一年くらいしたらやべーDLCくるんだろうけど
0898それも名無しだ (ワッチョイ ff01-llbt [126.109.116.23])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:54:38.71ID:Uw7zZFJF0
>>893
バーサス初期の下サブファンネルマジでやばかったわ
ステップふんでもダイブしても再誘導かけてあてるからねえ
0901それも名無しだ (ワッチョイ ff01-llbt [126.109.116.23])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:56:10.87ID:Uw7zZFJF0
>>895
初回購入特典の正しいあり方ではある
0906それも名無しだ (オッペケ Srff-5SBs [126.186.46.93])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:59:15.77ID:qvVBWIuor
やっぱ駄目か
すまね
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう
0909それも名無しだ (ワントンキン MM52-P8V6 [153.236.61.21])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:00:55.81ID:cAOLbq/bM
ソードインパルスの特格ズルいだろ。ダメも強いし糞だわ。
Lストのバルカンもあの当てやすさにダメは絶対おかしいわ。
ランクマ固定はプロヴィ&ラゴゥのコンビばっかりでつまんねーよ・・・
0910それも名無しだ (オッペケ Srff-5SBs [126.186.46.93])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:01:41.27ID:qvVBWIuor
後半部分の忘れた
公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596042269/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597059559
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913それも名無しだ (ササクッテロ Spff-jaOd [126.33.129.127])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:04:25.46ID:klpDsCT2p
ロックオンとかネーナとかサーシェスは放送当時から好きだったよ
0915それも名無しだ (スップ Sdc2-l4VT [49.97.111.154])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:05:55.59ID:VfpmxUa+d
>>241
リボガンとホッスクは全然前出てくれなくていますずっと壁沿いに動いてることがあってきついんよなあ
自衛頑張れって話なんだろうが自分だとボコボコになってしまうことご多いわ
0917それも名無しだ (ワッチョイ 4663-B5sl [153.224.147.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:06:37.97ID:qpg7Q7WX0
うんこプレートの前でまくり2落ちリボとか見るとまだ壁擦りのがマシです
0927それも名無しだ (ワッチョイ 4663-1fBF [153.227.75.78])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:20:55.25ID:XvFSueRh0
引き打ち射撃戦した気になってるだけの勘違い腰抜け壁擦りナメクジが多すぎるんだよ
敵一体引きつけて一対一の擬似タイマンのガチ射撃戦させたらあっという間に対面の本当に射撃戦上手い奴に瓦解させられてこっちを煽り出して笑うわ
0928それも名無しだ (ワッチョイ 4e02-tbac [111.106.148.189])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:22:07.95ID:0Bc6ZUeA0
>>915
リボは固すぎるんで相方が耐えきれず落ちるなんてよくある話
そこを踏まえて動くのが普通だし理解できてるなら先落ちの相方にキレたりしない
ホッスクは完全に引きこもり後サブ決め込むと赤ロックの関係で自然と相方が前気味の位置になる時もある
0929それも名無しだ (ワッチョイ 22a5-lK/b [59.139.194.143])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:22:21.55ID:5P5heI6e0
ノルン降りテク豊富だけど全部もっさりしてんな
最終手段として使うだけで多用しない方がいいか
0937それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-l3c6 [180.200.249.60])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:35:19.10ID:OycMjI6U0
>>932
パーフェクト練習してるけど難しい武装もメイン以外足が止まるし出が遅いから手数出そうとするとズンダしかないからどうすれば良いのか
0938それも名無しだ (スップ Sdc2-Hcnj [49.97.104.6])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:39:03.15ID:P07wzPlud
固定やってると相方と階級離れてくのは何でなの?
民間人から2人でやって俺大尉1、相方中尉2なんだけど
0940それも名無しだ (スップ Sde2-KRae [1.72.6.3])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:40:54.06ID:6L8mRwPhd
二階級特進とかしたんじゃない?
0941それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:40:58.94ID:bzVY7Mdw0
30は前出ろ前出ろ言うけどこいつコスオバ耐えれそうにねえなって判断したら普通にガン下がりするからね
立ち回りで判断されてるの忘れるなよ
0946それも名無しだ (アウアウカー Sae7-hGza [182.250.251.194])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:44:27.99ID:0PKs2LgGa
>>937
センサーアイ切らさないようにしながら後サブとメインCSで着地取るマン
敵がイライラしてこっち狙ってきたら水鉄砲で寄らせない
最悪寄られても横格ブンブンか前格ぶつけるかでなんとかなる

覚醒技でフィニッシュ出来ると気持ちが良い
0948それも名無しだ (スップ Sdc2-Hcnj [49.97.104.6])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:46:52.82ID:P07wzPlud
>>945
そういうことか、ありがとう
スコアて何で決まるんだろ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 6710-KTou [150.249.96.93])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:54:57.26ID:FGluWjJV0
すまんホスト規制かかってた
>>960頼む


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう
0957それも名無しだ (ワッチョイ 6710-KTou [150.249.96.93])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:56:18.72ID:FGluWjJV0
すまんこれもな

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596042269/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597059559
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962それも名無しだ (ササクッテロ Spff-kgEJ [126.35.209.47])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:48.52ID:HqYo31aLp
おいこらされた
一応PCからチャレンジしてみるが
ダメなら>>965頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596042269/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597059559
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968それも名無しだ (ワッチョイ f701-B5sl [60.105.108.242])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:20:41.15ID:BQPxfJMl0
すまんダメだった
頼む
0971それも名無しだ (ワッチョイ ff01-llbt [126.109.116.23])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:24:21.07ID:Uw7zZFJF0
あのランクストフリがSランの時何故かキラカットイン入れてて草なんだ
管理人がseed 世代なんかね
0976それも名無しだ (ワッチョイ 224b-CLVz [125.215.74.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:31:54.27ID:wrUOdb3U0
イキってスレ建てたら重複させたクソハゲ無能神超うんことは俺のことだが
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1596991864/
と思ったけどこれは放棄されてるミススレ?

俺は生きていていいの?
これが次スレと言い張ってしまっていいの?
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597141717/
0979それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:49:53.30ID:bzVY7Mdw0
>>974
その通り
あれ雑魚の言い訳用だからね
アケまともにやってたらランクなんか不要でキャラの強さ理解してるし
0983それも名無しだ (ワッチョイ a202-bPHC [27.92.186.185])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:06:16.88ID:bzVY7Mdw0
そもそも大元のランクスレで対戦すら起きたことないからね
固定すらやってない奴が適当ほざいて私怨晴らしてるだけの場所だよ
0984それも名無しだ (ワッチョイ e3ce-l3c6 [210.167.91.251])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:07:16.31ID:5cJuyANd0
>>950
了解だぜ!明後日から頑張るよ
今まで20がブラビやドライで足回りが良い武装に甘え過ぎていたから相当やり込まないと駄目そうだな
0986それも名無しだ (スップ Sdc2-LEKW [49.97.96.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:08:30.72ID:0KjH03mJd
俺ポイント1位で負ける試合クソすぎて笑えん
0993それも名無しだ (スップ Sdc2-LEKW [49.97.96.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:26:25.61ID:0KjH03mJd
>>991
ZZの下位互換だぞ
0994それも名無しだ (ワッチョイ ff01-llbt [126.109.116.23])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:31:22.47ID:Uw7zZFJF0
>>975
叩いてる世代の方が発火点低いでしょ
0995それも名無しだ (ワッチョイ ff01-YVZG [126.121.216.123])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:31:49.60ID:R9vt5A4o0
>>976
すまんそれ俺が立てて重複させた奴だ
捨ててもらって構わんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況