X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4301-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:44:55.26ID:l6GybCRl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
口だけ立派な踏み逃げウンコマン

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1595802001/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1296
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597115993/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (スフッ Sd62-nfAc)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:25:56.90ID:D4ht7qNId
>>1 もつ
(´・ω・)ここがあたらしいハウスね
0014それも名無しだ (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:49:27.37ID:m3BHOvgxa
>>13
ニートだろ
0015それも名無しだ (ワッチョイ 49d2-zYT6)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:49:34.99ID:9RXb/S6G0
明日の先行は500のTR-1
0018それも名無しだ (オッペケ Srf1-N+zl)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:50:58.67ID:s/u/WWzFr
fbの時みたく専用武器のリサチケ販売とかあるのかな
0021それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:54:18.59ID:Lk0jLSJc0
おいおいw課金装備必死の雑魚w敗北確定藁wで顔真っ赤回線切りしてんじゃねーよwクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがにスタパック課金のみでレートAに到達しちゃったw真エースの漏れに失礼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024それも名無しだ (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:55:56.77ID:m3BHOvgxa
先行機体って前回はフルバーニアンだったよなあ
今回はなんだろうな
0036それも名無しだ (ワッチョイ 0602-Dm74)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:06:54.64ID:sgtlIljH0
それにしても負けそうになると切断するやつ多すぎるな
敵味方に毎試合必ずといっていい程いる
それでA+保ってるんだろうからA+にも下手くそが多いのも納得
0038それも名無しだ (アウアウカー Sa69-VjHY)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:08:58.52ID:+ENVr2Raa
マジでこのゲームのレートおかしいだろ カスみたいな奴がA+なのほんと納得できんわ
とりあえず2600以上をA +にしてはよS実装してくれや
0040それも名無しだ (ワッチョイ 81da-14eS)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:09:13.70ID:BMeX3cDX0
運営「あかん…キュベレイ強くしすぎてキュベレイオペレーションになってしもうた…」

運営「せや!支援として量産型キュベレイ出したろ!」
0043それも名無しだ (ワッチョイ 4102-fdbX)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:11:37.76ID:iuNRUr8O0
うーん最後のキュべチャレ行くか諦めて先行実装に賭けるか
だが先行実装機体が宇宙専用で650じゃない可能性もあるしな
何だかんだで確定で手に入るのは大きい
このゲーム環境機が確定で手に入る機会が乏しいから
0044それも名無しだ (ワッチョイ 9244-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:12:26.00ID:HOsH8rdy0
>>40
やったね強襲が活躍できるよ!
0045それも名無しだ (ワッチョイ e563-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:14:00.25ID:f9GTVyfP0
このゲームだけ味方をブロックしまくらなきゃいかんのは
他のゲームと違ってレートが全く機能してないせいだよなぁ・・・
他のゲームじゃそもそもブロックなんか滅多に使わないのにバトオペだけ異常
0046それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-BxpE)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:14:44.77ID:kZxX5ens0
650宇宙で拠点まで押し込まれてる時に爆弾解除しようとするやつ本当にセンスない
そんなことしてたら解除しようが普通に破壊されるのに
とっとと倒しながら相手の拠点破壊しに行くんだよ
0049それも名無しだ (ワッチョイ e18c-Ao/J)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:21:13.45ID:77unZsAj0
黒ミデア生きとったんかワレ
https://streamable.com/y773od
0051それも名無しだ (JP 0H6d-3hum)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:21:42.73ID:I2DALUvXH
>>43
キュベスルーして明日の確定が気に入らなくても5週目の詳細不明枠があるから
ここで突っ張るのはよく考えたほうがええ
0060それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:27:57.20ID:Z1MjnwuIa
ゲーム部分の不快感が強くてキャラに目を向ける気になれない
切断、グルマ、武器表示、そもそもルールが欠陥だ

そしてこの不快感が民度にも表れる
0062それも名無しだ (ワッチョイ 8101-N+zl)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:28:29.10ID:dhVN1DiA0
まぁ4弾の期間中に5弾の内容出るし、待ってればいいだろう。
0063それも名無しだ (ワッチョイ e563-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:29:48.83ID:f9GTVyfP0
てか、普通ブロックする時って悪質なことしてる敵とかファンメ送ってくる場合なのに
バトオペの場合だけ産廃機使ってたりする足手纏いもブロックしなきゃいけないんだよなぁ・・・
高レートなのに産廃機体使うやつが当たり前のようにいるし
レートが機能してないせいで産廃ユーザーが自然淘汰されないし、チャットもキックも出来なくなったから余計に民度が下がる一方

機体調整もそうだけど運営の方針がすべてにおいて完全に間違ってるせいで、素材を破壊して最悪のゲームになってしまってる
0064それも名無しだ (ワッチョイ 45a5-Zuz0)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:30:20.47ID:Sk6gWbUB0
このゲームって仲間との連携が結構大事なのに、運営は公式サイトやゲーム内でそのことを指南したり諭すようなことほとんどしないのがクソだと思うわ
0065それも名無しだ (JP 0H6d-3hum)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:30:50.38ID:I2DALUvXH
>>61
キュベ環境の650はクソゲー以外の何物でもないからわざわざ行くことはない
キュベしゃぶれる支援が出たらそれを引けばいいさ
0069それも名無しだ (ワッチョイ be92-ZmUB)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:35:20.53ID:9sF9xQAH0
明らかに不快なチャット連呼とか放置ならともかく一々ただの下手くそもブロックするとかすげー
0071それも名無しだ (ワッチョイ 2eb5-Ao/J)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:37:08.82ID:R7WIr6lR0
産廃に乗ってる奴ってなんでみんな不快な奴ばかりなんだ?
もしかして産廃が強いと思ってるのではなく嫌がらせの為に産廃選んでるのか?
0075それも名無しだ (オッペケ Srf1-1GJC)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:40:51.88ID:kgeK3iF3r
エスマでポイントリードしてたら拠点篭った方が簡単に勝てるのに相手に突撃して相手エースに狩られるアホなんなの?
リードしてる場合は待ってたら相手来るしかないのに…
0076それも名無しだ (JP 0H6d-3hum)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:42:58.81ID:I2DALUvXH
>>66
>>73
明日は3と4ステップで確定って公式に書いてあるぞ

第4弾:先行投入される新機体が必ず獲得できるSTEP UP!
STEP3及び4では、第4弾だけに先行投入される新機体が必ず獲得できるSTEP UP抽選配給となります。
0077それも名無しだ (スププ Sd62-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:43:03.33ID:15R+HT8Td
ガルαのマシは個人的に対グフフにありかなと思う。俺はゲルJで叩き落とすけど
0079それも名無しだ (ワッチョイ e563-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:45:32.54ID:f9GTVyfP0
>>64
そもそも運営自身が連携が何か分かってねえから
「支援は高台を利用して射程の届かない遠距離から汎用を狙撃してください、強襲は汎用と戦わないようにして支援を倒してください!」
とか妄言まき散らしてるアホだぞ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 8101-14eS)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:45:54.99ID:h+Getcev0
今来てる550行ったんだけど俺ミサイサで他はギャプラン、高ゲル、ステイメン、ガルバαの編成でなんとか勝てたわ
ステイメンのやつは単騎で凸るし化石の2機は下手糞サッカーしてるしギャプランが比較的まともじゃ無かったらマジで糞だった
馬鹿の一つ覚えみたいにリス合わせするしレートリセットしてくれよ
0093それも名無しだ (スッップ Sd62-xTTz)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:00:13.36ID:ZRlG54gDd
明日のステップは汎用600スタートでlv1と2だよな?支援とか強襲だと1機しか出せんし引く人少なそうだし
クランマッチ次は600だった様な気がしたし
0094それも名無しだ (ワッチョイ 9901-E4/E)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:54.96ID:KwYRiX3f0
変なラグがある試合で上り坂を歩いていた敵がそのまま天まで駆け上がっていった
笑ったけど次の瞬間目の前にワープしてきて切り倒してきたもんだから真顔になった
0095それも名無しだ (ワッチョイ 8101-N+zl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:02:41.92ID:dhVN1DiA0
確かに運営は連携と役割分担の違いがわかっていない節がある
0097それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:04:40.83ID:Lk0jLSJc0
>>93
600以上のスロ空きになると露骨にパツの所持防御火力&強化値差が小額未課金と差出てんのにw課金必死装備の雑魚wのオマエがイキってんじゃーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105それも名無しだ (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:12:22.75ID:+/3uhMTba
無料10連のリサチケになるだけの意味不なのもなんとかして欲しいわ。レベル水増しが多すぎんねん。
0107それも名無しだ (ワッチョイ 45a5-Zuz0)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:16:17.55ID:Sk6gWbUB0
>>68,79,91
戦場の絆みたいに、自然とプレイヤーが意識するような取り組みをしてほしいわ。
野良にそんな高レベルな連携なんて望んでないから、ホントに基本的なことでいいから頼むって感じなんだよな。
それすらできてないから仲間にいらつくんだよな。
それでいてレートがいまいち機能してないし。
まぁレートは細分化すると集まりにくくなったりとかデメリットもあるからなんともだけど。
0108それも名無しだ (スフッ Sd62-pyH3)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:16:28.58ID:cYNAODEDd
割と強襲の最大の敵は味方汎用だと思う
全然ダメージ出てないクソ格闘で寝かせるし支援機を頼むするし
0109それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:17:25.53ID:Lk0jLSJc0
宇宙に指揮官ゴミザクで来るなや雑魚
に雑魚wが反応してwさらに指揮官ゴミザク沸いて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114それも名無しだ (JP 0H6d-3hum)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:24:23.24ID:I2DALUvXH
>>109
指揮官ゴミザクってしザク1指揮官機か?
200なら普通に使える部類
250以上なら空凸でいいって感じだろう
0115それも名無しだ (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:24:39.13ID:/C8KNJj3a
〜を頼むって言っても誰に対して言ってるのかもわからんし
ここで押さえるぞとか引いてくれとかもどのラインでかお互い理解が違うからなあ…
0120それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-aLF2)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:28:11.13ID:rDCn0uRC0
出撃ステージ徹底して絞ればカンストいけるんだろうけど
時間の関係で無人や港湾出て連敗してムキになるせいで永遠にAプラスの真ん中から左側うろうろしてるわ
初年度からやってるけど未だにレティクルとMSがほぼ同じくらいの大きさになるような遠距離でポンポン射撃を当てる方法がわからない
0126それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:30:14.67ID:Lk0jLSJc0
>>114
火力皆無指揮官ザク200が3、4機ゴロゴロ沸いてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クズがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131それも名無しだ (ワッチョイ e563-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:31:48.14ID:f9GTVyfP0
前作バトオペで人が集まらず試合が始まらないのが課題になる(原因は出撃回数制で連ジ分かれてたから)

バトオペ2ではとにかく試合を成立させるため運営がレート機能を緩和化する

結果、上手い人も下手な人も荒らしも混在させることになり引退者が続出する

ユーザーが減ったので増々運営はレート機能を緩和し破壊し続ける


まさに悪循環、負のスパイラルやね
バトオペ2に一番必要なことはユーザーの選別だった
0132それも名無しだ (アウアウウー Saa5-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:32:59.80ID:PLh04gqKa
>>123
規制かかったわ

名称は分かってないけどAPEXでここに敵が居るとかこっちに向かおうとか地点を教えられるあれ
あれさえあれば固定ボイチャと野良の情報量の差がぐっと縮まって楽なんだがな
0135それも名無しだ (ワッチョイ 8101-MHtL)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:35:37.18ID:ezknzUhq0
もうレートとか廃止しちゃえばいいのに
同じ勝率とだけ組ませるとかすれば似たりよったりの人が集まって楽しいバトルじゃないの?
0136それも名無しだ (ワッチョイ 71b7-AVpe)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:35:55.73ID:X9UTbt2M0
チャット連投って規制食らうはずなのにアホみたいに連投してくる奴おるけどどうなってるんや
連投できる抜け穴でもあるんか…?
0138それも名無しだ (ワントンキン MM92-9X/i)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:36:52.11ID:3d5RayeuM
>>131
いや減った理由は高コの機体のせいだろ
どんどんつまんなくなってんじゃん
さんざん麻薬で糞糞いわれてたのに、いまや魔糞がもともに見えるようなゴミばっか追加しやがって
0143それも名無しだ (アウアウウー Saa5-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:39:48.33ID:PLh04gqKa
>>135
分かりやすいマッチの指標を無くすのは辞めた方が良い
対戦型のアケゲーでそれやったタイトルがあったがまー虚無感が凄かったぞ
何やってんのか分からなくなってくる

レーティングってのはガバガバでもいいからある程度は無いとプレイヤーのモチベがだだ下がりする不可欠なもんだぞ
0144それも名無しだ (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:39:57.78ID:lkcnbw5td
>>71
好きなんですよ
え?勝ち負け?気にしてないです
迷惑?あーそーなんですか?
あー…個人の…自由…なんじゃないですかね

こんな感じだろうか
0146それも名無しだ (スップ Sd62-jGRg)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:41:02.55ID:KiOMa1utd
てかそもそもレート自体が形骸化してるし殆どのプレイヤーがただの機体自由ランダムマッチとしか思ってないと思うよ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 3de6-1SRY)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:42:17.58ID:pdkdWNIi0
ジャジャのせいで支援機つまんねえ乗りたくねえ罰ゲームかよ
支援機で汎用蹂躙するより汎用でジャジャ蹂躙したほうが面白い
0150それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:43:23.37ID:Lk0jLSJc0
>>140
どの野良にも2以上沸きまくってんのに何反応してんのオマエ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152それも名無しだ (ワッチョイ e563-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:43:27.17ID:f9GTVyfP0
>>138
ユーザーが減ったってのはそんなつい最近の話じゃないのよ
今はA+がBと普通にマッチングするとかもう完全に末期状態なんやぞ
ゼフィ実装の550開放から更に減るのが加速化したのは間違いないけどさ
0154それも名無しだ (ワッチョイ e563-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:43:37.56ID:oeM+SzK00
>>138
マナーの悪さと機体格差とサイコパス運営に嫌気さしたんだろ
エグザム無双、手触り戦車、脳死飛行型、熊調整ミス実装
上方修正でバランス取る〜からのDP落ちでがっつり下方、からの環境破壊兵器投入、DP落ちでがっつ(以下略)
下げたら下げたでその後の報告無し、今更やっても人戻らん
0156それも名無しだ (ワッチョイ 3e68-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:46:44.04ID:JPdKVdAP0
一度カンストして今2600辺りをうろうろしてる野良戦だがグルマがマジできつい
俺がレート高い方だからガチのグループ側じゃなくてエンジョイのグループ側の介護させられるしグルマは事前に表示してくれ抜けるから
0157それも名無しだ (ワッチョイ 06e9-1GJC)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:46:49.71ID:DDrjMC3M0
地上・宇宙とも地上と宇宙の平均レートでチーム編成したらある程度実力通りになりそうだけどな
地上A+でも切断して宇宙でロンダしてるカス多すぎ特に外人
0158それも名無しだ (ワッチョイ e563-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:47:10.01ID:oeM+SzK00
>>149
いっそ解像度落として50vs50の戦争モード追加したらどうだ?
戦略宣う軍師様用に指揮官モードも用意すれば完ぺきだろ、ユーザー増加間違いなし
0159それも名無しだ (ワッチョイ e563-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:47:58.41ID:f9GTVyfP0
>>142
むしろここまで無課金にだけ優しいゲームはほかにねえよw
基本産廃しか追加しないからガチャ回す必要ないもの
半年近く産廃だしつづけるガチャゲーなんてバトオペ2以外存在しねえよ
産廃か人権かの区別すらつかない馬鹿以外は無課金でもトークン余りまくる
0167それも名無しだ (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:53:00.10ID:lkcnbw5td
>>148
明後日の方向向けたりして
戦場の絆でいうところの
「◯番 下 エリア 戻れ」
の嫌がらせボイチャみたいな使われ方しそう
0168それも名無しだ (アウアウウー Saa5-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:54:30.95ID:PLh04gqKa
>>164
それに追加して一定時間参戦出来ない規制をキチッと守らせてロンダリング出来ないようにするだけで大丈夫だろ
半日だが6時間だか忘れたがそこまで手間かけて落とせないようにしてやれば問題になるほど数は増えんだろう
0171それも名無しだ (ワントンキン MM92-9X/i)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:56:11.21ID:3d5RayeuM
>>152
あとはmixじゃね?
mix出てからデイリー消化勢一気にそっちいったからな
面白くもないランクマとクイマやる気にならん
低コなら糞暇なときに限ってやってもいいかな程度
0172それも名無しだ (ワッチョイ 3de6-1SRY)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:56:37.98ID:pdkdWNIi0
>>159
いや無課金は廃課金が食うための餌だぞ
無課金という餌が無くなるからゲームは廃れるんだよ
バトオペ1はそれを理解してなかったから廃れた
無課金に優しい?残酷だな
それは餌が餌と気づけないということだから成功だな
バトオペ2はそれを学んだからまだ遊べるんだよ
0173それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:56:50.72ID:Lk0jLSJc0
>>163
おw課金装備必死のざっこwが反応しおったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマエwスタパック課金のみの真エースの漏れに負けてるからって回線切りしてんじゃねーぞクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174それも名無しだ (ワッチョイ 8101-MHtL)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:56:59.63ID:ezknzUhq0
切断でレート下げれるなら下げたいな
Bくらいの戦場でまったり好きな機体に乗って遊びたい
キャラゲーだし俺は切断でレート下げに賛成
0175それも名無しだ (ワッチョイ 06e9-1GJC)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:57:13.44ID:DDrjMC3M0
拠点の爆弾なんて無視して人数差で押し込んだら良いだけだけど解除する方が難易度高いのに付き合って解除に向かうアホとか拠点内にバズ打って歩兵と戯れてるバカばっかりだからなぁ
0177それも名無しだ (ワッチョイ e563-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:57:49.06ID:f9GTVyfP0
>>161
運営が試合を開始させることしか考えてないからだろ
例えば切断するクズをレートDとかに下げると流石にA+とかとマッチングしなくなるし
そうなると試合が始まりにくくなるから切断してるクズと無理やり試合させるようにしてる
みなおか連呼とか歩兵放置とかの荒らしにも全然対策しないのは、運営は内容無視して試合を開始させることしか頭にないから

そして引退者が増え続ける
0180それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-FuJe)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:02:33.59ID:ZC1zazoY0
>>177
切断してペナルティ付けると報酬が減ってコンテナ出なくなるらしいが
これもいけない
いや、報酬減ってコンテナ出なくなること自体はいい
問題は報酬が減ってコンテナが出なくなっても大して痛くないことが問題
コンテナのDPリサチケドロップ無くしてDPの使いみちを増やして貰わないと
0181それも名無しだ (アウアウウー Saa5-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:02:53.60ID:PLh04gqKa
>>177
そんときはレート幅広げてガバマッチで良いだろ
個人的には無駄な切断減らしたいだけだし

まぁそのガバマッチを見られて過疎だ過疎だと運営が騒がれるのが嫌だから今の仕様なんだろうけど
0184それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-BxpE)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:05:12.26ID:kZxX5ens0
切断でレート下がると意図的な下げに使われるとかいうやつよく湧くけど意図的にやるなら今のペナわざと貰ってレート増加なしの方がよっぽど下げて永遠に上げなくて済むのに何言ってんだって思う
0185それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-FuJe)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:05:42.52ID:ZC1zazoY0
>>182
無駄に無料トークンを配りすぎるのも問題
いまの配り具合ならトークン1000個で10000円販売くらいさせて一個あたりのトークンの価値を減らしたほうが課金者にとってメリットはある
無課金は困るだろうが
0189それも名無しだ (ワッチョイ ed63-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:07:59.36ID:cnpRxWLT0
>>172
話が成立してないようだけど外国人か?課金者に利点が全然ないじゃんバトオペ
しいていうなら前のアクビーとプロガンサーベルがそうだけどどちらもナーフされたし、他の課金武器も特に強いというわけじゃない
何十万も払ってろくに使えない課金武器入手しても何の意味もない
0191それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:09:04.67ID:Lk0jLSJc0
>>178
ようw課金装備必死のキチガイwオマエw今迄何百回顔真っ赤回線切りしてんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
消えとけwキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192それも名無しだ (ワッチョイ dd02-FSPO)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:10:33.33ID:u9g9u1230
今の時代P2Wなんか時代遅れだから課金なんかはこんなもんで良いんだよ
課金者ばかり優遇してるゲームなんかMMOとソシャゲ以外全滅してるだろ
0194それも名無しだ (ラクッペペ MM26-0PMS)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:11:34.22ID:8IH4Sy8tM
アルファベットの降格は無しにすれば意図的にレート下げても初狩りになるほどでも無くなるんじゃないかね
A+に居てA-と一緒になる事はないとは言わないが頻繁に出くわす事じゃないだろう(宇宙の除く)
0197それも名無しだ (アウアウウー Saa5-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:13:03.28ID:PLh04gqKa
収益的にもうちっと他に力入れた方がいいと思うんだがな
よくある課金トークン専用ガチャでも良いからさ
今のPU入りの常設をとにかくゴミ追加しまくってもそれが一番旨味があるまんまにしてるもんだから相対的にどんどんトークンの価値が下がってるという
0198それも名無しだ (ワッチョイ 3e68-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:14:05.60ID:JPdKVdAP0
相手3人グルマこっち2人グルマとか相手4人グルマこっち3人グルマとかやめてくんねーかな
なんで人数差OKになってんの、フェアじゃねーよ
0200それも名無しだ (ワッチョイ 4963-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:14:11.38ID:txBRKEaD0
ガチャの中身が急激な速度で闇鍋が深刻化してる
ピックアップ機体よりゴミのほうが追加が多いの今となっては当たり前だからな
0202それも名無しだ (ワッチョイ 8101-+iZM)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:15:14.79ID:ezknzUhq0
収益的には大成功じゃないの?
毎回週1でガチャ回してもらえて
中身はパッケージゲームに毎週DLC用意してるだけくらいの中身のないものなのに
0203それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:15:25.27ID:5fTlFTnJ0
意図的にレート下げようとする奴はどんな手段でもやるから関係ないよ
降格なしとかそういう歪んだ仕組み入れると、学びの機会を失うからだめ、歪む
0204それも名無しだ (ワッチョイ ed63-XQXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:16:55.60ID:cnpRxWLT0
収益的にも失敗してるから運営チームの人員が全く増えないんやぞ
ゲームバランス的にも失敗してるし何一つとして成功してない
0206それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:20:04.95ID:5fTlFTnJ0
週1でMS追加ペースが中身ないとかすげーな、どういう脳みそしてたらそういう感想になるんだろうな
バランスに文句はあれど、2年この追加ペース続けてんのはだいぶイカれたペースだよ
0207それも名無しだ (ワッチョイ 8101-+iZM)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:20:43.86ID:ezknzUhq0
>>206
中身がないから過疎ってんだが頭へーき?w
0209それも名無しだ (ワントンキン MM92-9X/i)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:21:18.18ID:3d5RayeuM
>>202
基本無料で開発費の回収から始まるし、この過疎でも調整と機体追加つづけてくこと考えたら大成功かどうかはわからんだろ
収益の何割かがそもそもソニーにとられるわけだし
0211それも名無しだ (ワッチョイ 8101-jifv)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:12.32ID:6BPhmEPV0
過疎ハードル低すぎるな
過疎ってのは十数分待っても一戦もできんレベルだろ
地上はまだ過疎には程遠いわ
宇宙は過疎と言ってもいい
0212それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:22.57ID:5fTlFTnJ0
分担もあるから、それで手があくかはわからんところだが
そろそろ月1くらいで追加休んで、調整に時間あてて欲しいわ

今のキュベレイとZZみたいなやべーのには早いタイミングで手を入れろ、ほんとに

これだけ続けたら逆に止まれんのやろな
0213それも名無しだ (ワッチョイ 2eb5-Ao/J)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:23:04.90ID:R7WIr6lR0
やっべぇ
なんかすげースランプに陥った
もうとにかく勝ち方が分からん
味方がどうしたいのか分からん
何もかも分からなくなってしまった
0214それも名無しだ (スフッ Sd62-4IR3)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:23:35.07ID:BL++SXe7d
自分が拠点から一歩も動かずとも
チームが勝利したらレートが上がるようなレート計算方式じゃダメだわ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:26:12.40ID:5fTlFTnJ0
すごいなー、どこのデザイン事務所行っても引く手あまたのすげえ人材で溢れてるな、5chはすげーぜ
大した事ないんだとよ
0226それも名無しだ (ワッチョイ c9ad-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:28:13.48ID:vhGjPJj60
ジャジャ乗ってたんだけど北極550で
相手支援2とか美味しすぎー
25万とか初めて取ったわ
最後喧嘩してたし相手側のチャット荒れてそう
0229それも名無しだ (ワッチョイ 3e68-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:28:50.61ID:JPdKVdAP0
>>222
期待させといてイマイチだったゼットゼットさんが悪い
配信動画のサムネイルで「最強の汎用機!」とか「火 力 お 化 け」とか出てるの見ると悲しくなってくるわ
0230それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:31:08.42ID:Lk0jLSJc0
課金必死装備の雑魚wがイキってるw600コスト帯はコンボ制限(5連撃目以降無敵になってダウン)掛けるか連ジ採用の複数連撃ダメ減衰処理入れないと只の火力合戦になってゲームにならんはなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:32:29.17ID:5fTlFTnJ0
チャージビームについてどう考えてるのかは知りたいわ
よろけ取って格闘 つー流れだけじゃない機体を何とかして打ち出したいんだと思うけど、そりゃ今のバトオペの仕組み上無理だよな


ダブルビームライフルがクソ威力の即よろけならキュベレイとも戦える要素あったのにな
強襲も殺すけど、サーベルも強判定であれば正面切り込んでキュベレイ殺す動きもできた
0232それも名無しだ (ワントンキン MM92-9X/i)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:33:28.04ID:3d5RayeuM
ほとんどログボ勢でしょ?
グラフィックだけはいいから好きな機体は回すけど課金する価値ないわ
ゲームは間違いなく糞
これ面白いなら世の中神ゲーだらけだわ
0233それも名無しだ (ワッチョイ 8101-pkts)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:33:48.72ID:B02ml/5/0
今のレート650以上で魔窟、強襲だすアホなんなの
なんかやたら点差開いててきついと思ったら、リスして1分もたずにブラビと魔窟が死ぬのを繰り返してたわ
結果ベーシックで3倍差で負けとか、流石に捨てゲーffしたくなったぞ
0235それも名無しだ (アウアウクー MMb1-0PMS)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:36:28.75ID:lTjOzwgYM
>>226
支援1「強襲機を頼む!」
支援2「強襲機を頼む!」
支援1「臨機応変にな!」
支援2「援護してくれ!」
支援1、2「「皆のおかげだ!」」「「おつかれさま!」」
0236それも名無しだ (アウアウウー Saa5-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:37:04.99ID:PLh04gqKa
>>231
無闇に幅広げなくて良いんだがな
FPSが狙って撃つゲームというのが全く変わらんようにバトオペはよろけ取って格闘振るゲームって割り切っちまえば良いのに
0238それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:37:48.26ID:Lk0jLSJc0
>>202
まあw課金装備必死のガノタwで成り立ってるバトオペ2更新やからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スタパック課金のみでレートA到達しちゃってる漏れにはいろいろ入手出来て楽しく新鮮でしょうがないはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ZZ出るまで必死課金とか漏れには理解出来んはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240それも名無しだ (ワッチョイ 2e07-9rEq)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:39:27.66ID:Ao51TwSh0
450宇宙要塞でガルバルディB以外使ってる奴は余程じゃない限りFFされる覚悟で乗ってるんだよな?
ペズドワはまあ良いけどアレックスとかマジで邪魔なんだが
0241それも名無しだ (ワッチョイ 9901-rI4O)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:42:33.83ID:kstMHRQE0
前日に新ガチャの機体公開するかガチャの期間数日被らせればいいのにって毎回思う
まあ今しか手に入らないって煽る方が売上良いんだろうけど
0242それも名無しだ (ワッチョイ 2eb5-Ao/J)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:42:40.12ID:R7WIr6lR0
>>216
>>227
おう、ありがとな
今ビデオクリップ見直したらジャジャ練習中という事もあるけどひどすぎて草生えた
気が向いたら暇なときに編集でID隠してお前らに見てもらおうかな
0243それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:42:49.32ID:5fTlFTnJ0
MSのモデリングに関しては、モーションやら細かいスラスターの動きやらここまで気合入ってるガンダムゲーは他にないと思う
ガブスレイの変形モーションとかすげーよ

なのにあんな機体にしやがって……

ゲームバランスへの怒りが全方位に無条件へ向いてしまう、ものを見れない腐った目
0244それも名無しだ (ワッチョイ 0668-DegF)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:42:51.86ID:zMRVMdLR0
だいたい売れてるゲームっていうのは無課金から微課金へと課金させるのが上手いんだと思う
例としてはソシャゲのデレステなんかはひと月に3回までしか買えないけどお得なパックが買えるってのもある
今のご時世でバトオペ2のトークン単価は高すぎるように思える。
0246それも名無しだ (ワッチョイ 8101-pkts)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:43:44.57ID:B02ml/5/0
>>234
魔窟は見てなかったけどブラビは最初いなかったんだよ
全員完了した後にブラビに変えて出られた
0247それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-FuJe)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:45:00.85ID:ZC1zazoY0
>>235
支援1.2「強襲機を頼む」
汎用1「臨機応変にな」
汎用2「頼りになるな」
汎用3「がんばろう」
汎用4 「お疲れ様」
〜戦闘終了後〜
支援1.2汎用1〜4「皆のおかげだ」
0248それも名無しだ (スププ Sd62-G7v3)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:45:17.31ID:h1ME6dGjd
バトオペ自体はシステム的に育成要素がないからどうしても石の単価上げるしかないんだよな
それかガチャの確率さげるしかない
0249それも名無しだ (ワッチョイ 06bd-o2d8)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:45:23.92ID:TcUsVikq0
ガンダムゲーの中では機体の作り込みトップ位だろ他にろくなものあるか知らんけどw
ここで言われてたけどガチャやるためにゲームしてるだけだなほんと機体取って色塗ってちょっと触ってもういいわって感じZZには期待してたんだがなあ
0252それも名無しだ (アウアウウー Saa5-o4Q0)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:47:23.72ID:qDjWjPfMa
ロール要素があり良く言えばカジュアル、悪く言うと浅いゲームでキャラの入手方法が基本ガチャってのは真面目に遊ぶと食い合わせ悪いなって思う
0253それも名無しだ (ワッチョイ e95f-wvIG)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:47:38.05ID:Ad/41LHQ0
今の環境じゃなんもできないのに650でZZと強襲とミサイサとザメル以外の支援機出す奴は何考えてんだか知らんが来るんじゃないよ
キュベレイ持ちの足引っ張ってんだよ
0256それも名無しだ (アウアウウー Saa5-o4Q0)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:50:27.40ID:CkzUjISHa
トークンの単価高すぎるっていうかもう少しキリのいい値段にして欲しい
PSNポイント一万入れたら50→30→10で90トークン分9900円チマチマ買うかか
1000ポイント追加して100トークン11000円かって端数が出て気持ち悪い
0259それも名無しだ (ワッチョイ 7127-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:51:35.80ID:hkCFjKP00
650はキュベ超えてこないと今後それキュベでよくねってなって収益的にまずい
キュベ超えるとなるとASL&ロックオン付き2発蓄積ヨロケダメコンLv2抜きインコムと即撃ちゲロビ移動可ct20を持ったドーベンウルフが必要だな
0260それも名無しだ (ワッチョイ 8101-fFcl)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:52:42.16ID:0B6YWL9Z0
チャージ式のビームは2発でよろけ、
邪魔されるリスク負ってチャージすれば即よろけで
オーバーヒートを気にせず撃てるジャジャのビームが
バズより明確な強みがあってかと言って一択でもない
何よりガン待ち有利じゃない理想的な形ではあるけど
これが基準になれるかなあ
0276それも名無しだ (スププ Sd62-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:04:09.75ID:15R+HT8Td
>>213
俺も最近似たような感じ。兎に角わけわからん味方は片っ端からBLに突っ込んで赤文字がいたら抜けるようにしてたら徐々に取り戻してきた
赤文字がいるって事はそいつと似たような奴がいるって事だし赤文字が相手チームだったとしても結果はほぼ同じになるからな
0277それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-FuJe)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:04:14.92ID:ZC1zazoY0
>>270
そーいやいまだに600スタート支援ないのな
強襲もハンブラビしかないし汎用もZとガブスレイしかないけど
600環境すらいまだ全然整ってねぇじゃねーか
0283それも名無しだ (アウアウカー Sa69-Lggx)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:09:18.75ID:/0z9q3B6a
>>277
600は支援と強襲は選択肢少なすぎなのはあるが、3すくみという意味ではバランス取れてると思うよ
ブラビ、ミサイサ、ZアッシマーDJ止められるか、それが勝敗にかなり影響してくるからやってて楽しい

650はクソ
0290それも名無しだ (ラクッペペ MM26-0PMS)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:15:07.48ID:Trqmi24qM
サイコはジャジャで何回か挑戦してクリアしたけどキュベレイでやったら余裕でクリアして泣いた

バウムとかキュベレイ何回か使ったら2分切ったし
0306それも名無しだ (ワッチョイ e503-rnky)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:23:57.29ID:FTKrPpUj0
ゼータかZZは編成に一機までなら別にいいわキュベだらけでもつまんないし
つーかキュベのヤケクソ緩衝材なんとかしないと壁汎もくそもなくなる
0310それも名無しだ (ワッチョイ dd02-FSPO)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:26:29.17ID:u9g9u1230
キュベはファンネルこのままいくなら耐久落としたり防御低くするかしないといかんだろ
ただでさえ硬いのに足と肩はダメージカットあるんだし
0312それも名無しだ (ワッチョイ 4102-fdbX)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:09.21ID:iuNRUr8O0
ZZは運営がやりたかった事全部ぶち込んだ結果こうなった感
運営大好き射撃汎用モジモジ機体の割にダブルキャノン無い等爪が甘い機体
0324それも名無しだ (ワッチョイ 82c8-O8bU)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:33:55.29ID:uWYLcGd30
>>131
前作では別鯖だった害人混入させて減った国内ユーザー誤魔化しにきてるしな

とにもかくにも試合はじまりやすくするためだからって酷いわぁ
0326それも名無しだ (ラクッペペ MM26-0PMS)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:35:58.25ID:Trqmi24qM
考えてみりゃ主人公機ってカウンターからして力入れられてる機体の方が少ないな

身内機体抜いたらmk2くらいか固有モーション貰ってるのって
0328それも名無しだ (ワッチョイ 457d-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:36:50.99ID:odiIhsUz0
キュベあるならサイコは楽
左のハイカスを高台からビームガンと追従で落として次にギャプラン落としたら
あとはファンネル回しながらサイコの頭狙ってくだけ
0329それも名無しだ (ワッチョイ 3e68-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:37:49.54ID:JPdKVdAP0
>>323
支援機のすぐ前で盾になりながら一所に遠距離攻撃してくれる高耐久高火力射撃汎用だなんて夢のような護衛だよな、ファンネルと本体で手も2つある
0334それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-0EX5)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:43:06.38ID:S6bdRkTv0
キュベレイはビームガンでよろけ取ったら追従ファンネルで追い討ちかけるだけで容易に5000近くダメージ入るの美味しいな
下手に格闘行くよりリスクもないし楽チンだわ
0336それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:49:18.88ID:5fTlFTnJ0
>>332
パナせるタイミングがみつけられるなら撃てば良いが、撃てるトコ少ないだろう
射程500しかなくて、伏せれないから即よろけで簡単にストップさせられる8秒チャージ

開幕撃つにしてもマップの良いポジをちゃんと把握しとかないと厳しい
あと、敵全滅させた後、敵のリス待ちとかに

いつも無条件に撃てる武器ではないなー
0338それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:52:47.73ID:5fTlFTnJ0
チャージはもっと短くてよかったわな、ゾックくらいでも良かった
あとエクバみたいに最初はオーバーヒートから入る武器で良かったかも

開幕タメが一番戦闘をつまんなくするやーつだからな
0341それも名無しだ (ワッチョイ 8101-pkts)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:58:53.23ID:B02ml/5/0
無人B側開幕、正面ルートから中央とA側の右通路狙えるからな
相手からはマップに移らんし、だいたい中央の味方を見てるから簡単に当てれる
0358それも名無しだ (ワッチョイ 7168-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:11:08.44ID:IWFFJuPE0
>>353
キュベレイショックなのか?ZZショックなのか
はたまたダブルパンチなのか

個人的には魔窟ディアスと4号が同時に来たような
ほんとにやる気なくなる2周年

なによりマナー悪いカスとかクソ回線に会う頻度爆増してるのが一番辛い
いやすぐ放置するならミックス部屋いけよガイジ
0362それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:11:44.63ID:5fTlFTnJ0
>>350
いや支援機はちゃんと生きてる
ミサイサと、マップによってはザメルできっちり止めれる

問題はそいつらを狩る赤アイコンがですね……
0363それも名無しだ (ワッチョイ 4963-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:12:16.63ID:txBRKEaD0
つまらないなら他ゲーでも買ってやればいいだろ
新鮮で楽しいぞ、そっちも飽きたら戻ってくればいい
バトオペだけやってる奴は煽り抜きで凄いと思う
0364それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-GKrx)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:12:37.56ID:JdTSdY090
>>360
そのポーズしてたらヒットボックス広げんなカス!って言われてたと思うわ
0370それも名無しだ (ワッチョイ 3e68-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:23:33.77ID:JPdKVdAP0
バトオペ1ではあまりの強さにジオン側プレイヤーを冷えさせバトオペ2でも違う意味で1周年で全プレイヤーを冷えさせたゼフィは殿堂入り機体だな
0372それも名無しだ (スプッッ Sdc2-1yDO)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:25:26.07ID:bFQKus2sd
>>347
衝撃吸収機構とスカート緩衝材でなんとか
0377それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:34:46.63ID:ZmSGT67Up
Aのピクサーボコるの楽しいA+ピクシーは怖いから乗るな
0379それも名無しだ (ブーイモ MM85-8VwZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:36:04.36ID:idBYC9AoM
バトオペは一度引退して半年後に戻って来ても何も変わってないから復帰もしやすいぞ。コスト450以下は仕様は変わらないだろうしな。
0382それも名無しだ (ワッチョイ 9244-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:38:12.44ID:HOsH8rdy0
>>379
今でも
ヒルドルブは400の王様
マーク2は500の王様
zも600の王様
課金が無駄にならないのはいい事や
0384それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-B4p2)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:42:54.39ID:OsVNs7jB0
>>379
そこがバトオペの良いとこよね、すぐ戻ってこれる。デイリー任務程度別ゲーの片手間で出来るしな、これだけを毎日の楽しみしてる様な奴いないだろうけど一度プラスにでも入ってごらん?二度と戻ってこないから^^
0387それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:44:57.97ID:ZmSGT67Up
>>383
ほう…
0393それも名無しだ (ワッチョイ 4d87-z9hr)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:51:48.25ID:RrkHx5/u0
550要塞
こっちMk2が3機ステイメン百式スパガン
相手側Mk3が2機ステイメン2機百式ネモ3
こんな編成だと普通にこっちが勝つな

なぜか味方のスパガンがこっち14000相手5000くらいのスコア差になったあたりで切断したけど
0401それも名無しだ (スププ Sd62-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:33.27ID:15R+HT8Td
>>393
それFFカスがFFして退場食らっただけじゃね
0412それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:35.68ID:5fTlFTnJ0
クランマッチ予測に従えば、通常追加は600コストでなにかしらがある
FAZZが600コストとかありますか

600でありながら本家ZZより強かったりしてな、ははは・・・
0423それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:13:35.36ID:ZmSGT67Up
>>416
連邦の白い悪魔…
0424それも名無しだ (ワッチョイ 6284-wb83)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:13:42.43ID:EJBAh1K20
評価システムがガバガバなのは分かってるけど
総合で半分より上位に入ってたらレート下がらなくして欲しいわ
明らかに味方がクソなことあるし
0425それも名無しだ (ワッチョイ 2247-WQxx)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:10.94ID:9DUZDIOI0
いつも思うけどレートって下がってもまた上がるんだからあんまりカリカリしない方が良くないか?
連敗して一日で100ぐらい下がっても一週間もすりゃまたカンストするし
0428それも名無しだ (ワッチョイ 2e1f-B4p2)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:20:32.75ID:YsjLTwM90
やけに650レートにゲルJ乗る奴(酷い時にはキュベレイからわざわざ乗り換える)いるから
こいつそんなに良かったっけ?とカスマで久々に乗ってみたけど記憶通りの産廃やんけ
てか長い収束しないと即よろけないし、ほぼビーム火力だしFA7よりヤバいだろこいつ

ゲルJいたら高確率で苦戦or負けるわけだわ。チームにいたら即抜け案件だろこいつ
0429それも名無しだ (スッップ Sd62-lFqk)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:23:50.94ID:/aV736fLd
ただでさえまともじゃないゲルJを650の耐ビ環境で使うやつが正気だと思うか?
俺は思わないからおとなしくブロックして抜けろ
0437それも名無しだ (ワッチョイ 498f-VSfb)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:29:37.58ID:A3cBI/a50
650に出せる支援の数自体が少ないし星3だらけの中唯一の星2だからなそりゃ良く見るよ
600スタート支援出さないまま650出した馬鹿開発が悪い
0451それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:40:06.76ID:BodHnRtK0
まあPS3時代から1ゲーム300円で今以下のくそ毛遊ばせようとしたくそ企業なんですよ
戦争食い物にしてるやつらと同じ構造
競わせて課金させる
今の時間帯弾速は遅いわ機体も遅いわ敵は超スピードだわで3連敗
よほど収益落ちてきてるらしいな
0456それも名無しだ (スップ Sdc2-eB7N)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:43:15.43ID:QK937f4Wd
古参とか上手さで登録者持ってるYouTuberの人らは上手いんだから速くて火力出るゲルJ強い言うだろうけど
実際に野良でゲルJ出す奴が仕事するかは自分も怪しいとは思ってる
0459それも名無しだ (ワッチョイ e163-1yDO)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:44:39.84ID:oYJB+tRG0
高ゲル君は脚部装甲付けてもマッハで脚が逝くのでいやーキツいっス(実体験)
0463それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:46:50.49ID:5fTlFTnJ0
まーゲルJ厳しいけど、でも誰もそれ以外に600ミサイサとかも持ってないなら仕方がなかろうよ
俺も宇宙650はそれしか支援で出せそうなもんがない

一応、とてつもなく硬いは硬い

あと正直七号機とゲルJ5なら、どっちも似たようなもんだと思う
0467それも名無しだ (ワッチョイ e95f-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:49:23.31ID:i7/KX2Wq0
ザメルLv4楽しいんだけど、狭いところだと流石にキツいからなぁ
あと火力がやはり足りぬ アレで火力あったらだいぶ危ないが
0472それも名無しだ (ワッチョイ e163-1yDO)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:54:23.12ID:oYJB+tRG0
アニマックスとかで時々ガンダム特集やってたおもひで
0473それも名無しだ (ワッチョイ 4602-60ut)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:54:39.01ID:J1VlwkAR0
キッズ(大きいお友達)
0477それも名無しだ (スッップ Sd62-XaeD)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:56:51.32ID:NeyFh2YTd
>>428
FA7の方がサイサとならんででかいヒットボックスでファンネル環境では包囲ファンネルでよろけまくりになるぞ
0478それも名無しだ (ワントンキン MM92-VSfb)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:58:48.35ID:kdaqGLzeM
今の子供はどこからガンダムにたどり着くんだろう
おっさん世代はSDとかガンダムゲームが安かったりガンプラも300円以内で買えたりしたけど
今は見ようと思えば定額でいっぱい見られるからその点はうらやましい
0480それも名無しだ (ワッチョイ d232-6DKu)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:59:32.07ID:i8t18z8C0
400山岳で味方のデジムで執拗に敵ドルブ狙ってて
それをGLAが追撃しててドルブが可哀想なことになってた

デジムに狙われたらドルブもおしまいだな
0484それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:03:43.75ID:ZmSGT67Up
さっきから400でバズザックDキャしか使ってないがレート上がる…ライバル勝ちはしてないからじわじわとだけどって書こうとして今ラスト400やったらまぁまぁ最低なチームで連勝止まった
0494それも名無しだ (ワッチョイ 2e1f-B4p2)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:12:56.22ID:YsjLTwM90
いや、500辺りならゲルJ強いのはわかるんだけど
650だぞ?ビーム支援なんていらんだろ
大人しく汎用か場所によって最近トレンドのザメル狩り強襲のが助かるだろ
0496それも名無しだ (ワッチョイ 79da-obuN)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:14:10.22ID:kyrkgPwy0
2、3機位の点差で残り3分、拠点まで後退なんて言うクソ雑魚メンタルで勝てるわけ無いんだよなぁ。
迷惑な軍師様だこと。従う奴等もバカだわ。

大差ついてなきゃ、守りに入って勝てた試しがないんだよな。
後がないからガンガン出てくる相手と、引いて守ろうなんて弱腰な味方じゃ。
0499それも名無しだ (ワッチョイ 2ee5-B4p2)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:16:40.53ID:qPihnaYs0
>>477
ゲルJもファンネルに捕まればヨロケまくるだろ
あとキュベレイに蓄積よろけが他より無理なのに
なんでゲルJが650でやれる流れになってんの?
0502それも名無しだ (ワッチョイ e95f-7ej7)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:21:06.09ID:V3m29SNE0
>>497
PS4でチート出来んから
バグをチートと思ってるのはたまにいるけど
0506それも名無しだ (ワッチョイ e95f-7ej7)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:25:01.34ID:V3m29SNE0
>>505
出来てもそれくらいでオンゲでは蹴られるよな
0514それも名無しだ (ワッチョイ 4102-kLks)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:32:44.00ID:ZpezHpsd0
ストカスにディアスのクレバズぶちこむの気持ちいい...3000にBP700近くでるのいっちゃいそう
BRもマニューバーで無害化出来るし
0521それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-a0Si)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:37:31.00ID:T0FPw32w0
FIRE BOMBERの時の通常ガチャって何だったか 明日はあれだ ステ3で宇宙専用機体を置いて地上先行欲しけりゃステ4まで引けよ商法 それか上に書いてあったレベル違い
0523それも名無しだ (ワッチョイ 3189-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:38:26.18ID:2bsdMqSk0
今の650コストはたぶんバトオペ2史上一番下らん環境だけど
250〜350がジムコマに総ナメされてた頃に比べると650に行かなきゃいいだけだから
総合的にはマシなのかが
0524それも名無しだ (ワッチョイ 4261-vqEs)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:38:31.60ID:nRL5XSbs0
YJGamesって何歳なんだろ
0526それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:42:36.99ID:W7jpAOPN0
オンラインとかに影響するゲームはUSBにコピーできないようにしてるゲームが結構あるけど、なぜかそれやってなくて改造し放題な奴もあるからなあ
0531それも名無しだ (ワッチョイ 2e1f-B4p2)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:46:18.58ID:YsjLTwM90
前の時間帯の650レート無人だったからさ
味方にブラビ即決マンいたから「お、ザメルかミサイサ狩りか」と思ってて
敵編成がミサイサとザメルコンビで「勝ったなガハハ」してブラビサポートしようとしたら
まさかの支援ガン無視マンで挙げ句に拠爆しまくろうとしてるアホで僅差で負けて脱力した

わかってる系だと思わせてからの地雷やめーや
0533それも名無しだ (ワッチョイ 49cc-OZpX)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:48:31.36ID:reyFj5LP0
550コストで対戦したいんだけど全然部屋無いし立てても人来ないし需要無い?550スタートの機体そこそこ多いしそれなりに選択の幅も広くて楽しいと思うんだけど勿論ランダム
0535それも名無しだ (ワッチョイ 498f-VSfb)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:52:19.65ID:A3cBI/a50
まだ650に支援強襲出てないからどうにか出来る奴が来てバランス取れる可能性はある
BD23以外全部殺した戦車とか強襲乗りの脳みそ破壊しつくしたグフ飛行よりは絶望的では無いかな
650が揃わないまま400とか出し始めたらヤバい
0541それも名無しだ (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:56:27.00ID:Wv2F/Zbqa
22時までクイックで550コスあったしそっちで楽しんだわ
もうカスマはミックス消化以外は新機体のコストじゃないとなかなか集まらんよな
0546それも名無しだ (スップ Sd62-jGRg)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:00:21.33ID:H41tmY9sd
カスマはもうミックスが多過ぎて普通の部屋を探すのもめんどくさい
7割ミックス2割固め1割まともな部屋みたいな感じだし
0549それも名無しだ (ワッチョイ 498f-VSfb)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:03:17.04ID:A3cBI/a50
>>533
カスマは開発が固めの遊び場にしようとして過疎らせたからもう消化部屋以外検索すらされて無いと思う
ランダムが検索条件に出来てクランタグが見えてればもうちょっと状況良かったはず
レートクイック見て良いのなければ消化が多い
0553それも名無しだ (ワッチョイ 3163-EWTS)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:07:44.52ID:nVe2zkdJ0
思ったんだけど、マップの追加遅くない?
追加したとしても無印の転用で「はい!追加しました。」はやめてもらいたい、ここの運営はもうやる気無いんだろうか、、、今のマップ数少なすぎると思うけど皆さんどう思います?
0555それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-o2d8)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:09:30.02ID:hakh9XCk0
ZZキュベ引けたのは良いけどこいつらよりガルスjやディジェやらを引かなかったことに後悔をするとは思わなかったな選択間違えたわ650つまらん
0557それも名無しだ (ワッチョイ 71b7-AVpe)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:12:18.84ID:X9UTbt2M0
墜落の広場に行く通路の間にある山削って通れるようにならねぇかな
広場の中継2つとも取られると進行ルートがなくなってわりとどうしようもなくなるのホンマクソだわ(安全地帯があるせいで取られやすいし)
0559それも名無しだ (スップ Sdc2-eB7N)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:14:31.23ID:QK937f4Wd
実際場合によっては消化部屋で埋め尽くされてるから
カスマやる時はベシで検索かけるか自分で立てるけど
そんなことで手間増えるのも馬鹿らしい話だぜ
0577それも名無しだ (ワッチョイ 2e22-ER1L)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:38:42.88ID:5DU81igZ0
マーク2は強いよ。格闘強判定だから。
グチャグチャの戦闘に突っ込んでも、強判定だから最後まで立ってられる。
それだけでもう圧倒的。
0580それも名無しだ (ワッチョイ e95f-q26s)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:42:56.15ID:hoY04ODw0
4回目のA+挑戦は明日にしとこ
これまでのパターンだとここから連敗が始まって2350くくらいまで下がるからな
今そうなると止め時がなくなって明日に障るわw

それにしてもこの連敗連勝のループから早く脱出したいげぜよ
0582それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:44:18.06ID:5N1toik/a
アンケはやるのがちょっと遅かったな
せめてZZの性能が判明するまでに来てたら書いてやる熱意もあったんだが今はバトオペの日の無料MSすら貰い忘れる始末
0583それも名無しだ (ワッチョイ 9901-rdEf)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:48:40.26ID:nxDafQ1m0
砂漠でCとって勝ってるのに一時後退するとかいって拠点修理しだすやつ死ねよ
二人つられてC崩壊で逆転負けしたわほんと糞
0587それも名無しだ (ワッチョイ 2e22-ER1L)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:53:24.32ID:5DU81igZ0
ZZって格闘のCT遅いやん。
そのままでいいからZZの格闘を強判定にしただけでクッソ強いんだけどな。サーベル射程ロングだし。
0592それも名無しだ (アウアウカー Sa69-TTvu)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:59:34.44ID:vbfoCaPca
宇宙は天地の概念無くせよ
なんで宇宙空間で下に潜り込まれるって事が起きるんだよ馬鹿かこれ作った奴
普通に360度うごかせねーってなんなんだよ
スキルのなんとかジンバルてなんなんだよアレ笑うわ
0593それも名無しだ (ワッチョイ e543-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:00:44.82ID:y5lreEsx0
久々にワープしてる人に出会ったけど
確実に日本人なのになんであんなコマ送りになってたんだろ
あれほどの回線弱者は中々見られないな
0595それも名無しだ (ワッチョイ 2e22-ER1L)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:03:04.20ID:mXjBbSpw0
汎用は所詮、汎用とかち合う時間が最も多い。
当ててよろけはもう効かないしし、逃げられるわカットされるわでまじでシンドイ。
だからこそ、マーク2の強判定はチートレベル。って言うかマーク2の強さがそれしかない。
ZZに強判定くれ。したら変わる。
0600それも名無しだ (ワッチョイ d232-6DKu)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:07:07.18ID:oQxHYMK30
ほんと改修まで出してるんだからカスパ、せめてステータスの可視化しないかな

フル強化してるなら許せる機体とかもあるからな
0603それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:07:30.89ID:4AFbpXCw0
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スタパック課金のみレートA到達者真エースの漏れのMS&装備お真似するざっこw露骨に増えてて草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0606それも名無しだ (ワッチョイ 9901-rdEf)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:08:23.38ID:elZacnr30
人が寝かした敵に格闘降ってくるやつホント糞
ジャジャ乗ってて一戦で10回ほどFFでコンボ止められてコントローラー潰しそう
どんだけハイエナしたいんだよこいつら
0607それも名無しだ (ワッチョイ e543-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:08:29.91ID:y5lreEsx0
天地とっぱらえっていう人はそういうとっぱらったゲームやったことないエアプなんだよ
そういうゲームやったことあれば取っ払えって言わなくなるからな
0609それも名無しだ (ワッチョイ d232-6DKu)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:10:49.36ID:oQxHYMK30
オーバーブーストって切れたときしゃがんでると転ばないんだな
立つと転ぶけど

指揮アクトがしゃがんで何が出来るって話だけどさ
0610それも名無しだ (ワッチョイ e54f-tzC9)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:11:01.76ID:Gs5VfJiS0
360度宇宙がリアルなのは当然分かるが
360度宇宙のシューターって大体つまらんぞってのと
原作からして概ね天地宇宙やんけ原作アンチかよってのがあるな
0611それも名無しだ (アウアウカー Sa69-TTvu)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:12:31.24ID:h3EODz+ra
>>594
いやこっちの方が動き制限されまくっててやりにくいわ俺は!
0612それも名無しだ (アウアウカー Sa69-TTvu)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:13:04.34ID:h3EODz+ra
>>607
あるから言ってんだよ馬鹿か!
0616それも名無しだ (ワッチョイ 0605-XfwY)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:15:27.53ID:UgsRY7WT0
アニメでもみんなお行儀よく天地つくって戦ってるししゃーなし
零時方向から接近してくるMSなんていないから目の前のタンクとかキャノン相手してたらええねんな
0617それも名無しだ (ワッチョイ 4932-8gJR)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:15:55.51ID:pOzID/TX0
>>600
俺のフルハンガンキャ2も許してくれますか?
0618それも名無しだ (ワントンキン MM92-VSfb)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:16:22.74ID:Mgybt9cFM
リアル追求したら無敵とか勝手に弾が補充されるミサイルって何だよってなっちゃうからな
再生されるパイロットにも文句言うか?
0621それも名無しだ (ブーイモ MMb6-1yDO)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:18:25.06ID:gyFsj+AYM
このゲームって低能だって事が分かり易いよね
高速部屋ですら低能はゴミ設定放置の崩壊ばっかだし、まともな奴の立てた部屋は崩壊しないし快適周回出来る
0624それも名無しだ (ワッチョイ 6e68-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:21:10.81ID:nStVbs1m0
自分が芋って全方位見えるようになるイメージあるんだろうけど
相手が全方位から撃ってくるのに対して自分は360の中の正面しかカバーできないからな
結果的にイニシャルDになって終わる
0625それも名無しだ (ワッチョイ 0666-neDy)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:23:52.42ID:Y2JsVRgx0
すごい勢いで味方が溶けると思ったらみんなマシ汎やんけ
誰かの後ろでバリバリやりたいゴミだらけじゃそりゃどうにもならんわ
0627それも名無しだ (ワッチョイ c202-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:25:12.08ID:+KrVkPrM0
すげーー ここまでの馬鹿ども久しぶりに見た
廃墟のA中継近くに一機しか通れない行き止まりの道あるだろ?
そこに追い詰めたはいいけど一機しか通れないところに味方4機詰めかけて
ウロウロしながら時々味方の背中に射撃w
此奴らいつ気が付くだろうと見てたら行き場のないHP半分の敵倒すのにカウンターやらFFからのまとめ切りやらで
フルHP3機倒されて4機目でやっとw
いやぁ面白いもの見れたw
0628それも名無しだ (ワッチョイ dd02-FSPO)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:25:27.60ID:IamyytbY0
大抵の360度動けるゲームってロックオン機能ありきで作ってるからロックオンの無いバトオペじゃまともに動けんし当たらんぞ
0629それも名無しだ (ワッチョイ c210-Ksoo)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:30:13.13ID:PG2OgovF0
あまりにレート魔境すぎて疲れちゃったよ。
無印から初めて7年…今が一番つまらねぇわ。
無印GP01大虐殺のときより遥かにひどい。

こんなんで次回作作るんかなぁ
0632それも名無しだ (ワッチョイ 3140-byKd)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:32:49.45ID:UST5vhC30
ラストと思って第五弾ガチャ用の分使って回したらやっとキュベレイきた
ファンネル持ってないけどちゃんとキュベレイのピックアップから出た650機体
0640それも名無しだ (スップ Sdc2-eB7N)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:46:08.52ID:DDvw6T08d
ジオング対キュベはクソでかボディの並機動力マニューバ無し中射程なんだから
射程を意識しながら先にフルチャ当てるだけや、要塞コロニーはキュベ関係なくキツイが
0642それも名無しだ (ワッチョイ adc1-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:50.76ID:7SDatlZk0
宇宙360度になったら難易度激増だろうけど、今の射角はストレス感じること多いな。
せめて前方から上下90度ずつの180度近く狙いたい。
0643それも名無しだ (ワッチョイ 9901-rdEf)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:04.91ID:elZacnr30
>>641
北極ではガチだと思うんだけどなあ
ダメージが全てとはいわないけど総ダメとっぷほぼとれる
0647それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:52.31ID:35DzonsD0
>>643
盛りすぎじゃねw
個人的にデザゲルで与ダメトップなんて見たことねーわ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 9901-rdEf)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:08:34.41ID:elZacnr30
>>647
まあまともなやつめったにいないしな
北極くらい狭いとステルスかなり活きるから8−10万は硬い
汎用相手にも初手アーム砲からコンボ入れて逃げで削れる
正直耐久上げてもゴリラに殴られたらしすワムから攻撃補正とスラスターに全フリして当たらなければどうということはない運用してた
0654それも名無しだ (ワッチョイ 4d07-oDPg)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:51.55ID:FbHA34Kj0
450以上は汎用が強くなりすぎてストカスとかジャジャみたいに一瞬で落とし切れるくらいじゃないとガルβとかジムさんにすーぐ爆散させられるからな
0659それも名無しだ (ワッチョイ 9901-rdEf)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:21:36.87ID:elZacnr30
>>656
定期とか使ってるやつにまともなやつはいない定期
0660それも名無しだ (ワッチョイ 7168-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:21:41.69ID:b7wgeFC70
>>654
クゥエルのリアルステルス作戦も有効やったのに
最近グレネード投げるの我慢しても粘着してくる目ざとい奴多いからなあ
ペイントいじってないからかなあ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 9901-rdEf)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:25:41.92ID:elZacnr30
>>658
ステルス活かしてきっちり有利取った上でシュツN下BR下でそこそこ削れるよ
ストカスとかジャジャと比べるとそりゃもうだけど
0664それも名無しだ (ワッチョイ 3189-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:56.73ID:5HbjjJ150
まージャジャは正直次元が違うけども450にはいないし
ストカスは鬼ヘイトかつ高台に弱いのに対してデザゲルはステルスで
ヘイト低く出来るし射撃が得意な機体やから活躍の仕方違うでしょ
0665それも名無しだ (ワッチョイ e22c-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:29:15.70ID:5Eb213/M0
450の支援機の乗ってるときの感想としてはストカスよりデザゲルのほうが嫌だな
目に見えるわかりやすい驚異は汎用機からも目立つし、ステルスからくる大よろけは普通に驚異
0666それも名無しだ (ワッチョイ be92-jGRg)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:29:53.68ID:9efdZnF80
ストカスで汎用釣って支援狩ってエグザム切れそうになったら拠爆行った方がデザゲルでステルス活かして支援狩りに行くより遥かにキャリー出来る
0669それも名無しだ (ワッチョイ c202-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:41:11.60ID:+KrVkPrM0
人がHP減らした敵に群がるのはいいが何故後ろから敵が付いてきているのに気が付かないのか?
結局俺が戦ってた敵譲って味方の後ろついてきた敵の対処に回ったしレーダー見てないのまるわかり
0676それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 02:09:07.93ID:35DzonsD0
ステルス系の機体乗るやつって役に立たない割に絶対譲らないから嫌い
0679それも名無しだ (ワッチョイ 424f-dj0b)
垢版 |
2020/08/13(木) 02:24:20.74ID:K98VNavc0
【PSN ID】kazu91320602
戦闘中は少しでも劣勢になるとおつかれ連呼シャゲダン、リザルトは一つもトップ取れてない害悪
0680それも名無しだ (ワッチョイ e22c-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 02:28:48.59ID:5Eb213/M0
ストカスってのはどう転んでも殴る必要があるわけでその最中は足を止めて無防備を晒すわけだから
そこに敵汎用機がいるだけでもう詰みだからね
0683それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 02:33:01.29ID:35DzonsD0
ストカスは妖刀で汎用相手した後支援機に行くこともできなくはないしパンチで火力も出せるからマシだと思う。
ジャジャはミサイルで動きながらよろけ取れるから汎用に妨害される前に仕事できる。殺しきれないけど
0688それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-/6vb)
垢版 |
2020/08/13(木) 02:47:53.64ID:rWneyVER0
強い強襲が出る→それに対して汎用多め編成が推奨される→その汎用多め編成に支援多め編成が有利になる
みたいなメタ読みしあうゲームならいいんだけどなー
0690それも名無しだ (アウアウエー Sa4a-z9hr)
垢版 |
2020/08/13(木) 02:52:56.06ID:NHewdorea
>>689
お前はどんな深いプレーしてるんだ?w
0691それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-/6vb)
垢版 |
2020/08/13(木) 02:52:59.54ID:rWneyVER0
編成見て勝ち負けハッキリするゲームもそれはそれで嫌か
他のロール制対戦ゲーがその辺大凡上手くいってたりするの見ると惜しく感じるけどまあここの開発には無理だな
機体変更も出来ないし
0692それも名無しだ (ワッチョイ 6e68-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 02:56:27.96ID:nStVbs1m0
チームシナジー同士がメタになってて選択肢になってるゲームてこのゲーム見てるとすごいんだと言うのがよくわかるな
まぁこのゲームだとプレイヤーがガイジだからそういうの成立しないとは思うけど
0693それも名無しだ (スプッッ Sdc2-cVb0)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:03:31.10ID:M5AqFzgKd
450のG3も耐久さえ上がれば使えるんじゃ
lv2以降のG3普通に強いし
つかG3もナハトみたいに二刀持てたら今のままでも普通に強キャラになれるよね
そこそこ耐久(lv2以降)、優秀な射撃、回転率、カサカサ機動、即よろけ、回避
格闘火力とスラスター以外はもう割と欲しいの持ってるよねG3
0694それも名無しだ (スフッ Sd62-pyH3)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:03:44.34ID:O+D6Lc7Kd
機体奪うとショトカがデフォルトに戻るここの開発にそんな高尚なもの無理
対戦中に装備やキャラ変更出来るゲームとか世の中に溢れてるのにそんなことすらも出来ないなんて…
0696それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-/6vb)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:08:41.80ID:rWneyVER0
ベースキャンプのあのファン爆音は本当になんなんだろう
技術力が低いってレベルなのかあれは
他のP2Pゲーもロビーであんなに爆音状態になったりするのかな
0698それも名無しだ (ワッチョイ e2ed-PSNs)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:13:34.51ID:8epPaayv0
>>696
エーペックスもロビーが爆音だったけどフレームレート上限が設定されてなくて高負荷が掛かってたらしい
もうやってないから今はどうなのか知らないけど
0701それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-B4p2)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:28:08.93ID:Iw9vEDOw0
本日最後のハマーン様ガチャ・・・運気をゾッグに吸われたわ・・・
何か良いものガウ金箱・・・絶対来たと思ったのに・・・orz
0702それも名無しだ (アウアウエー Sa4a-z9hr)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:29:44.87ID:NHewdorea
>>700
だから新兵スレ池っつの
0704それも名無しだ (ワッチョイ 4968-PVEL)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:47:59.39ID:cmCdDeXe0
ウチのカタリナちゃんは結構優しいから欲しい機体は割りと簡単にくれる
でもZZもキュベも殆ど乗ってねぇゴメンネカタリナちゃん
マジ650環境とZZの改善さっさとしてくれ
0714それも名無しだ (ワンミングク MM92-PMIT)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:05:01.30ID:cGhq2wZbM
最近負けそうになったら切断する奴がスパロボのHPが減ると撤退する中ボスに思えてきたからこれからは切断カスのことを中ボスと呼ぶ事にする
0715それも名無しだ (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:19:08.97ID:sR1AkokMd
さて今日のメッサーラは何ジオかな
0719それも名無しだ (ワッチョイ 4290-cVb0)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:50:36.41ID:9L/9I2h60
対格ガン積みフルハン400駒かってーな
射撃に対しての防御が紙で足も積めなくて折れやすいのと下も安定しないから斧ザックでいいんだけど割と遊べて楽しい
0724それも名無しだ (ワッチョイ 2e1f-B4p2)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:03:08.06ID:EfDEIXJD0
先行は本気で搾り取るなら強化ZZ FAZZ FA-ZZ 大穴でSガンとかじゃね
ジオは来週辺りだと思う

このゲームの課金率知らんけど微課金だらけだと思うから
先行と並行する今日の新機体の方はメタスとかバイアランとかきそう
0729それも名無しだ (ワッチョイ 2e1f-B4p2)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:07:06.36ID:EfDEIXJD0
バウ確かに人気あるけどGP01fb枠に来るかと言われると
そもそも主人公系以外の機体に強制1万課金するやつあんまいなさそう
0736それも名無しだ (アウアウウー Saa5-wQ9e)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:16:09.03ID:1OuYclhVa
出すならフルアーマーみたいな方がパガン扱いかな?

イフ改を複数相手でも暴れられる万能機と思ってる人多くないか?基本抑ええとけば無力なのに
0737それも名無しだ (ワッチョイ 2e1f-B4p2)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:17:36.47ID:EfDEIXJD0
ところでガンダムのネトゲやVS系今までやったことないんだが
ここで平然と語られてる強化ZZってガンゲーにそんなに普通に出てるものなの?
いや、今のZZで終わりですとか言われると嫌すぎるけどさ
BBは雑魚で支援で人権のミサイサっていう例あるからFA-ZZ給ュくしたよハイャIワリってのもbりそうで
0739それも名無しだ (ワッチョイ 2e1f-B4p2)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:21:16.11ID:EfDEIXJD0
キュベレイもそれっぽいけど百式改とか後頭部明らかに映画エイリアンだよな
いや当時の人らはフリーザ2の方を参考にしたのかもしれんけど
キュベレイとか全体的にかっこいいけど顔が怖い
0740それも名無しだ (スプッッ Sdc2-OZpX)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:23:56.33ID:eswuE356d
>>737
出たり出なかったりだけど他ゲーみたいにアナザー出すわけではなく機体ネタに困りがちなバトオペではちょっとした変更で出せる強化型を出さないとは考えづらいし
0741それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-jwrZ)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:24:19.36ID:sgvmsI5S0
映画エイリアンはアリを参考に作られた
つまり今日の600支援機はズサってことだな
何を言ってるのかさっぱりわからねーと思うが
俺もわからない
0743それも名無しだ (ワッチョイ 2e1f-B4p2)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:25:41.59ID:EfDEIXJD0
時代って言い方するとザメルみたいに返り咲きがあると思うか…?となるが
確かに数週は強かったはずだけど
0745それも名無しだ (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:28:41.22ID:sR1AkokMd
>>739
フリーザ2のが後だろ
キュベレイは80年代だぞ
0746それも名無しだ (ワッチョイ eded-OfQS)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:29:43.82ID:mI9QGd/H0
ワッパ コスト650で実装頼む
0747それも名無しだ (ワッチョイ e54f-tzC9)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:31:43.21ID:Gs5VfJiS0
>>737
アニメ劇中でフルアーマーZZの中身素ZZで描いちゃったから存在感が無いし
ゲームでもフルアーマーZZがいるのに強化型ZZはいたりいなかったりする
0748それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-dj0b)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:33:27.92ID:f1B52wfp0
今日こそ先行機体はSガンダムだろ! もしくはハリボテFAZZかもしれない。

クランマパターンで言えば今日はコスト600スタートの機体(ステップ3でlv1 ステップ4でlv2確定だろうね。それぞれ別の機体だったら最高だけどそこまで作れないよな)
0751それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:36:06.11ID:35DzonsD0
中継ランナー多すぎだろ
日本人でも普通に戦い放棄して中継回ってるから意味わからんわ
0753それも名無しだ (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:45:17.34ID:sR1AkokMd
>>749
ミサイル増加に併せてミサイルポッドを延長
バックパックのスラスターが4発に
ダブルキャノン兼ビームサーベルが延長
肩アーマーがフルアーマーZZのものに
フロントアーマーの出っ張りが延長
リアアーマー追加
腕のウイングシールドの下部分が延長
爪先が延長
つまり全体的に先端が長くなってる
0756それも名無しだ (ワッチョイ 2e1f-B4p2)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:08:33.61ID:EfDEIXJD0
気づいたんだがスパガンが地上で使えていれば
長射程ロンビ 多連装ミサ ファンネルそらしのダミーバルーンで
今ほどキュベレイオンラインになってなかったな
0758それも名無しだ (オッペケ Srf1-3YYQ)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:20:16.22ID:Jm684BeTr
>>730
ペーパープランという便利な(MSVに大変都合の良い)言葉があってだな……
正規のMSVよパガン
そもそもFAガンダムも狂四郎ネタだし(パガン2号機)
0759それも名無しだ (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:20:24.89ID:sR1AkokMd
あれだな
ダブルビームライフルの中の人に配慮してわざと動きトロくしてんだろ
0760それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:21:24.71ID:35DzonsD0
ファンネルなんて単発で出されてもレレレで避けれるから別にバルーンとかいらんだろ
0761それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:22:04.96ID:35DzonsD0
ZZミサイルで画面見えなくなるから本当に不快
あんなの増えなくていい
0762それも名無しだ (オッペケ Srf1-9ujE)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:22:19.56ID:sLkbFgzhr
お前らビグザムがついにくるぞ
地上をビグザムで蹂躙するギレン総帥の夢がついに叶う
キュベレイはIフィールドバリアと足の爪対空防御に震えろ
0764それも名無しだ (ワッチョイ eda7-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:27:39.91ID:6hrv2H9L0
ミサイサって観測レベル2なんだな
今の環境じゃ支援ですらキュベレイにボコられるから観測のレベルが高い方が味方に貢献できるな
まあシュツルム出す奴あんまりいないけど
0766それも名無しだ (ワッチョイ 2e1f-B4p2)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:28:02.03ID:EfDEIXJD0
>>760
タイマンならまだしも二体以上に狙われたら食らうだろ
ダミーバルーンはほぼファンネル無効だぞ
0769それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:31:49.64ID:35DzonsD0
>>766
別に二体以上に狙われたらファンネルじゃなくても火力出されるし
ましてや支援機だろ?
0774それも名無しだ (ワッチョイ 8144-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:39:48.02ID:utm02WWy0
>>770
メタスは百式の電池の役割でもあるから400の支援じゃない?
0777それも名無しだ (ワッチョイ 9901-1Vvg)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:43:11.04ID:1bFStHYm0
今週のメタスは高起動型ゴックこと650強襲のジ・Oだぞ
ジャジャのメインとディアスのビーピスを手にしてキュベレイを押し退けて支援をぶっ殺す最強強襲になってくれるぞ
ついでに謎の縮小もかかってザメルよりは小さくなってくれる
0781それも名無しだ (ワッチョイ e2ed-PSNs)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:55:54.34ID:8epPaayv0
キュベ環境に強い強襲出されてもなおさらキュベ環境が加速するだけなんだよなぁ
ビームコーティングorIフィールドの支援機が必要 高レベルジャミングでロックオン無効とかあってもいいのに
0782それも名無しだ (アウアウカー Sa69-zrat)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:56:09.61ID:wSb1DqDua
ガンダムがただの白兵戦用モビルスーツじゃないって所を魅せてやりたくてジャンプビームライフルの練習してたんですが着地の瞬間をハヤトがちゃんと守ってくれないのですぐに死んでしまいますどうしたらいいですか?
0783それも名無しだ (ワントンキン MM92-VSfb)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:56:50.33ID:Mgybt9cFM
開発はもうちょっと頭使ってゲーム作れよなんだ今のレート200宇宙と600650地上ってDPでせめて550汎用買えるようにしてからにしろよ
ガチャ機体無いと600に出られるのサンボルとザメルG3しかないんだぞ
2周年で新規増やそうなんて全く考えて無いんだな
階級制限で買えんわで200宇宙ってゴミやらせんのか
0784それも名無しだ (ワッチョイ 9901-6p1j)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:03:26.71ID:FFoANaCB0
>>783
なんで常に増え続ける上限値に対して新規やらの事考えなアカンねん
つーか最近始めたような新規なら割と色んな機体貰えるしサービス初期に始めた奴らに比べたらよっぽど優遇されとるわ
0785それも名無しだ (ワッチョイ e2ed-PSNs)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:06:58.07ID:8epPaayv0
新規のことを考えるなら経験値2倍とかは月1ペースくらいでやっても良いだろうな
カスパやMSの階級制限ももう少し緩和しても良いだろう
0786それも名無しだ (ワッチョイ e12c-2fu3)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:08:16.34ID:+fiTSZjb0
>>783
基本無料だし新規で高コスト出たいならガチャでいいのでは…?周年ログボで無料機体も配ってるしハイスペ環境機がいいなら厳選ステップ回せば何機か集まるし
0788それも名無しだ (スプッッ Sdc2-fdbX)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:10:16.21ID:B1VmMSVod
>>767
キュベ対策でミサイサ出すと包囲でボコられるわバルカン効かないわでろくな事にならなかったから
バズ1発で4000出てビーキャで貫通狙えるディアス使ってるわ
0791それも名無しだ (アウアウウー Saa5-1Vvg)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:16:42.25ID:eO4gFr1Pa
>>787
言うてこのゲーム狩りに合う実被害は結構薄いゲームだからそこまで心配せんでもいいぞ
2vs2のエクバシリーズですら味方に来る可能性もあるおかげで言われている程には深刻な状態でもねぇからな
どんだけ下手っぴでも3割は勝てるようにはなってんだ

バトオペも5vs5以上が基本なだけに初心者じゃねぇやつが混ざっても半分近くで味方に来るし流石に1人だけでは試合が決まらんしで大して理不尽でもない
カスパや機体が揃わん方が新規ちゃんが離れる大きな原因じゃねぇかな
0793それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-vZb4)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:20:38.50ID:v1+llHZ6p
乙乙とνでファンネルゲーやばいと思ってたけど
そういや少なくともνではダミーバルーン標準装備だから言うほどファンネルゲーじゃねえのかな
0796それも名無しだ (ワッチョイ 0668-WCyc)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:26:27.04ID:dDrvdwdk0
ダミーバルーンリックディアスも使えるんだっけ?
0797それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-vZb4)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:28:26.48ID:v1+llHZ6p
>>783
前から形骸的にも新コスト導入時にDP(せめてリサチケ)で新コストLvの旧機体を階級制限なしに買えるようにしないのは本当にこの運営馬鹿なんだなって思った

まぁMSばっかでPVPで一番重要な新マップサボってる時点でアホだけど
0798それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-vZb4)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:30:44.78ID:v1+llHZ6p
>>784
既存ユーザーと運営からしたらそうだけど
ガンダムとか目玉のキュベレイとか出てるのにガチャで当てないと
チクチク低コストやるしかないのはユーザー増えない原因にもなってるでしょ
まぁ真面目にコツコツやれば大体は手に入るようになるし、その為に新規用にアレックスとか配ったけど
俺がそうだったけど、中途半端な時期に始めたらそれらもらえないんすよね
0799それも名無しだ (ワッチョイ 2e61-wQOk)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:31:27.49ID:6zgR1jg00
コスト300以下は宇宙も地上もレーティングとかクイックには要らんよかぁ。やりたきゃカスマ建てたら良いし。あとミックスは常設でよくないか?
0800それも名無しだ (オッペケ Srf1-3YYQ)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:31:43.45ID:Jm684BeTr
空中制御?持ちでスラ吹かせばいいんじゃないっすかね

前、Mk-U使ってて墜落の崖のところで落下途中に空中でスラ吹かしてビームライフル当てれたのは気分が良かった(小並)
0804それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-jwrZ)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:40:52.06ID:sgvmsI5S0
レートはもう400以上のみにしてくれ
350以下はクイックだけでいい
0808それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:47:41.07ID:35DzonsD0
>>803
低コストだとリス合わせとか重要性が低いから脳筋みたいなの多いぞ
0810それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:48:53.37ID:K6JuK9Me0
いまのミサイサは自分が壁汎で盾になるつもりでやらないとやっとれんし、出さんほうがいい
キュベレイのビームガン全部盾ですってやるつもりで動かしとるわ
0812それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-vZb4)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:50:20.33ID:v1+llHZ6p
ていうかレートにミックスアップを常においとけばいいのにな
クイマを常に限定したコストだけにしかしてないのにレートで競わせたいんだろうが…
カスマもクソばっかだし、もうちょいクイマも遊びやすくするかミックスアップ常におけよ
そんなにユーザー少ないんか
0814それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:52:41.29ID:35DzonsD0
というか最近クイックはエースマッチばっかで嫌になる
外人ちか馬鹿多すぎてエスマとか無理だろ
0815それも名無しだ (ワッチョイ 2e61-wQOk)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:52:51.40ID:6zgR1jg00
>>809
ダブゼもう少し上方修正してあと2機くらいキュベクラスの追加されたらそれなりになるんじゃないかな?
少なくとも650からは新しいステージなんだろなと割り切るしかない。
0817それも名無しだ (スッップ Sd62-b2dG)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:53:59.80ID:CgCw3Be5d
>>807
追加投入されるLV3〜はもうリサリケ交換にして欲しいわ
とりあえずLV1、2の下位LV持ってないと買えない仕様ならガチャ回した奴らも文句言わんだろ?
で数ヶ月後にDP落ちでいいんだよな普通
マジでリサリケとDP消化させろと
0819それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:55:45.71ID:35DzonsD0
あと高レベルの機体って弱いくせして高レベル武器がないと話にならないのが辛いわ
指揮アクトとか高レベルの武器とセットで持ってるやつどれだけいるんだか
0829それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-vZb4)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:04:21.50ID:v1+llHZ6p
つーか毎週新機体出してるのにDPはもちろんリサチケですら新機体が落ちてきたのいつが最後だよ
まともな星3がリサチケで来たの一年前のミサイサだった気がするぞ
0832それも名無しだ (ワッチョイ 3e68-WCyc)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:07:15.34ID:0HcFCF2W0
当時は馬鹿にしてたが毎週☆3MSリサ落ちキャンペーンって大事だったんだな
なんで2周年でこれやらなかったんだと思ったらユーマ試作4号FABの後がディアスMk-Uだったわ
0833それも名無しだ (オッペケ Srf1-3YYQ)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:08:20.65ID:Jm684BeTr
>>827
プラチナ特典になったからね>試作四号機
しばらく来なさそう
パンチ力はないけど射程の長いロングライフルと連射できる弾数制ビームライフルで使いやすいとは思う
バルカン無いのはちと不満だが
0834それも名無しだ (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:09:46.42ID:sR1AkokMd
ミックス箱部屋で味方の弾当たったからってっていちいち仕返しにくるなよ
しかも当てたの俺のミサイサじゃないし
結構気を使ってて実際当ててないにも関わらずだ
メッセージで伝えもしたが反応なし
A+で多少ゲームが上手かろうが他人に不遜な態度をとっていいなんて事はないんだがな
0840それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:15:45.82ID:K6JuK9Me0
ガチャつーかコンテナじゃなかったか、配布の
いや、最終のステップアップも内容は秘密だったっけ

キュベレイですら撒き餌でそこじゃなかったわけだが何だろうな

今までのパターンで行くとユーザーをキレさせる内容のはずだ、つまりνガンダムとサザビー同時ピックでようこそ700コスト! だな!
0842それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-vZb4)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:16:50.20ID:v1+llHZ6p
>>838.839
さんきゅう
公式見に行ったけど見つけられなかったんだよね…
しっかし今月みんな課金するからっていきなりショボくしすぎだろ…酷いな

>>840
相応しいのってコンテナのことなのか
0843それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:16:56.11ID:35DzonsD0
>>825
ビームよりも斧がないんだよな
0844それも名無しだ (ワッチョイ 3e68-WCyc)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:17:06.70ID:0HcFCF2W0
プレミアムログボがこの調子でいくなら9月はディアスとガンキャDとハイザック、10月はMk-Uとガルβとスパガンってとこかな
0845それも名無しだ (ワッチョイ 0668-WCyc)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:17:09.94ID:dDrvdwdk0
650から即700行ったらZZ君不憫すぎる
0853それも名無しだ (ワッチョイ 7943-HdQ+)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:20:47.73ID:AjEph2BJ0
古参プレイヤーよりも運営のほうがDP購入に階級制限があって
新規プレイヤーがプレイする障壁になっていることを忘れていそうで怖い
最高コストが上がれば上がるほど階級制限のせいで新規が入ることはなくなる
基本無料ゲームなのに新規プレイヤーを拒む謎設定
0855それも名無しだ (ワッチョイ 2ecc-OZpX)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:21:41.28ID:xLA8LIQI0
今さら650出撃してきたけどミサイサ強すぎね?キュベレイもヤバイけど体でかいからミサイルとバルカン喰らいまくってかなりキツそうだけど
0860それも名無しだ (ワッチョイ 42a4-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:23:41.31ID:eU8zt9/10
アバターはオリジナルよりアニメキャラの外観実装すべきよね
おっさんが群がるよりよりプルシリーズが群がったほうが目にやさしいやろ
0861それも名無しだ (アウアウウー Saa5-MbdR)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:23:52.44ID:KM2Qm7CAa
よく低コスはアホ!高コスはみんな考えてやってる!みたいな話あるけどそんなことは一切ないと思うわ
高コスでもリス合わせ出来ない猪とか絶対3色染めるために慣れない強襲乗るやつとか普通にいるからな
0865それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:27:22.12ID:K6JuK9Me0
どうでもよろしいわ、文句あんなら普通にゲームやって人数貢献してこい寄生虫ども
で、終わり

何も貢献せんでプレイしてる部屋にマナーもへったくれもねえ、ざまあみろと言う感想しか出てこねえわ
0867それも名無しだ (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:27:44.23ID:sR1AkokMd
>>850
どさくさで負け側がおふざけをすることはあるなw
まああんな密集地帯で攻撃なんだから間違いの一つ二つくらい起きるもんだろうに
よっぽどプライド高いお子ちゃまなんやろうな
0868それも名無しだ (オッペケ Srf1-9ujE)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:29:24.99ID:sLkbFgzhr
>>861
新規の人がそんなイメージじゃね?
俺も昔そうだったし最近始めた知り合いもそうw
冷静に考えてみりゃ同じランクなんだから気にする必要はないんだよね
0869それも名無しだ (ササクッテロル Spf1-fFcl)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:29:29.44ID:j0yBJDRwp
装備した機体のコスト相応の性能になりますってしておけば武器にレベル要らなかったよね
装備できるのは機体と同レベルの武器までってしたせいで
ゼフィのブルパップマシンガンはコスト200のジム改のそれと同じとかめちゃくちゃになってる
0872それも名無しだ (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:07.28ID:sR1AkokMd
>>853
階級制限は既になんの意味もないよな
4月に軍曹で復帰したがカスパ組み合わせに制限があって足かせでしかなかった
0873それも名無しだ (ワッチョイ 0666-neDy)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:28.81ID:Y2JsVRgx0
つーか未だに指定レートでプレイできないとかどうなってんの
クイックは数揃ったら即出撃でいい
いちいちストレス押し付けてくる仕様やめてくれ
0874それも名無しだ (ワッチョイ 4202-pkts)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:43.13ID:tRtbSUAL0
で、今日のザクVは何?
0876それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:30:53.53ID:K6JuK9Me0
650汎用でジOなら結構評価できる
前出てゴリゴリ格闘ふってキュベレイ芋一択みたいな環境崩してくれるだろ

ほんとはZZがその役割をやらないといけないところなんだがな!


協力な支援でりゃより芋りがひどくなるし、強襲はどういう機体なら今のファンネル地獄突破できるのか想像もつかない
この状況を正確に予測できているとは思えないので、強襲なら産廃で出てくる可能性が濃厚
0881それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-vZb4)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:21.91ID:v1+llHZ6p
低コストで一つ一つの動きの重要さ叩き込まれた後に500以上で今度はハイスピードバトルもどきのコンボ練習すれってなるの逆の方が頭考えるユーザー増えると思ったわ
0884それも名無しだ (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:34:16.38ID:sR1AkokMd
>>875
まああれよ
精神的にw
体は大人頭は子供その名は名軍師老害
0885それも名無しだ (ワッチョイ 2ef2-E2Bm)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:34:41.59ID:AzPE/27A0
低コス高コスどっちにでも自分一人だけ支援より後ろでもじもじする汎用、しこしこ与ダメを稼ごうとする奴は居るな
カットはしないけど人の取ったよろけに対してはすぐさま追撃とサッカー開始

こういう奴が居ると抑えたい敵も抑えられなくなるから害悪だと思っている
最近見た奴で酷かったのはドムトロピカルを使って人の取ったよろけに最初から最後まで下格やってた奴にはあきれ果てた
0886それも名無しだ (ワントンキン MM92-lu42)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:35:15.84ID:p7RgWBb3M
流れ的に今日はジオだと思うけどただの強襲だったらキュベレイ環境が加速するだけだな
ビーム半減スキルでもついてたら変わるが
0887それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:35:18.38ID:35DzonsD0
>>883
量産型キュベとかパラスとか
0895それも名無しだ (ワッチョイ 922d-8Sie)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:38:21.23ID:K6JuK9Me0
強襲はひとまずいなくてもゲーム成り立ちはするからなー
支援がスコア集めやすくはなるが、そういうもんだと思ってればさほど支障はない

今はほぼコスト割れ支援機しかいない状況なので、コスト差で強襲不在のメリットとバランス取ってる感じやな
0901それも名無しだ (ワッチョイ 3e68-WCyc)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:40:37.28ID:0HcFCF2W0
先行ステップ600LV1〜650LV2機体とガチャ機体650が追加されるとして
汎用と支援なら楽しくなる
支援と強襲ならまあ及第点
強襲と汎用なら全然わかってない
先行ステップで650LV2強襲、ガチャで550以下の機体が出てくるのが最悪のパターン
0902それも名無しだ (ワッチョイ 9901-AWVI)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:41:26.38ID:iL5+3gRl0
強襲いないこと多いから650ザメルは刺さるよね
耐実盛ってないキュベ多いしキュベじゃよろけとりにくいし的がデカい上にロックオンのためにブースト吹かせないから適当に撃っても当たる
0905それも名無しだ (ワッチョイ 0668-WCyc)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:42:08.87ID:dDrvdwdk0
65のクソ環境より60にジオきて欲しいけど無理だろうなぁ
0907それも名無しだ (ワッチョイ 45a5-Z0M+)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:43:25.89ID:N2yQ9Yx70
今後650以上は汎用キュベと支援キュベmk2と強襲キュベmk2 だらけになると思うと胸熱
偽装カラーだらけでぐちゃぐちゃになるのも◯
0911それも名無しだ (スップ Sdc2-eB7N)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:45:29.35ID:dH+fkiDsd
3色のどれか1つ欠けた時点で面白くないんだよなぁ
今日はできればPUで強襲、確定枠で支援みたいな感じで一気に揃えて欲しい
0918それも名無しだ (ワッチョイ 625c-V/Ho)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:49:29.86ID:3LApoZU20
今日ジオだと今後息切れしそうで心配だから他のでいいよ
0921それも名無しだ (ワッチョイ be2d-8Sie)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:51:08.70ID:kv7Ytxv50
>>906
よくなってるだろ、ディアス1択よりは遥かにマシ、mk2がやってたのはパワーゲームであってクソゲーではないからな
バズピストルピチュンピチュン、誰も積極的に前でねーって戦いが楽しめる人かね?
アレックスだけが射線に体晒してとけてく


ディアスはまだましや、マニュあってちゃんと使うやつなら前ブーするからな
キュベレイにはマニューバもない
0928それも名無しだ (ワッチョイ 3189-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:57:01.51ID:5HbjjJ150
山岳B側チームの時
Cを制圧したあとA側と中央広場を隔てる丘を挟んで牽制合戦することが多いんだが
これは悪手だろうか?
こっちの支援がアーチ上行って砲撃態勢してくれるならここで敵の足を止めるのが最善だろうけど・・・
0930それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-vZb4)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:58:17.04ID:v1+llHZ6p
ヘイズル欲しいけどあれ一番ショボイの以外クソでかいんだっけ?
ラーのシールドみっつくらいのはいけるか
でもあれってコスト的には450くらいじゃないの?
0931それも名無しだ (ワッチョイ 8101-MbdR)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:58:34.93ID:UsTKJpPP0
45 βが多い方が勝つ
50 魔窟ディアスギリガルj以外お断り
55 魔窟ディアスでよくね?

これでバランスいいって思ってんならやばいぞ
0933それも名無しだ (スップ Sd62-jGRg)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:01:16.03ID:dmjGYBuRd
550はアッシマーとかディジェも強いし500スタートがそもそもそいつらしかいないから500もそこまでヤバイとは思わないな
450はイカれてるけど
0936それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:05:19.38ID:35DzonsD0
>>931
ディジェとかガルスとかいるじゃん
0939それも名無しだ (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:47.96ID:sR1AkokMd
>>773
報告書に必要だろ?
ミデア燃やされたけど勝ち申したと
0941それも名無しだ (ワッチョイ 42a4-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:26.86ID:eU8zt9/10
むしろ450はβいなけりゃアレバズ、ケンプ、ジム3、Dキャ、陸FA、ドワ改、マラサイ、ハイザックとむしろバランスとれてるやろ
0942それも名無しだ (アウアウウー Saa5-1Vvg)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:46.44ID:eO4gFr1Pa
>>931
ディアスはともかく魔窟で良くねとか言えるとかアホかよ
大体ガチるならガルスJの劣化だから出すんじゃねぇよ

蓄積取れないわ脆いわ射撃火力カスだわで時代遅れも良いとこだわ
0943それも名無しだ (ワッチョイ e95f-wvIG)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:11:43.71ID:byshGT940
クソ外人ナハト君支援機は狩れないくせにギリ勝ちの終了直前で敵に突っこむガイジプレーマジやめろ
外人とマッチ分けてくれやマジで
0944それも名無しだ (ワッチョイ 3189-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:12:00.43ID:5HbjjJ150
別にハイザックとか素ガンとかマラサイとかで前出てもええんやで?
アレックスだって耐久がやや不安なものの前をやれんことはないし
βいないと射撃戦になるって眉唾だわ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:13:10.34ID:35DzonsD0
マラサイはフェダー使いがやばい

犬砂の芋と同じ匂いがする
0948それも名無しだ (スップ Sd62-jGRg)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:13:49.34ID:dmjGYBuRd
βがいる限りβ以外は前に出れないから今の450は過剰な程の射撃戦になってるんだぞ
βを持ってない奴はβが突っ込んでくるのをなんとか引き撃ちするしかない
0956それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-jwrZ)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:18:19.11ID:sgvmsI5S0
バトオペをギレンの野望みたいにして
クッソ広いマップにし攻略性のある戦闘がしたい
0957それも名無しだ (ワッチョイ 4202-pkts)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:18:26.67ID:tRtbSUAL0
650支援ゲーマルクなら本気出すわ
0959それも名無しだ (ワッチョイ 9901-CH5p)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:19:31.24ID:zCEXoleN0
パラスアテネが実装されたらやっぱり背中のミサイルは撃ちきったらニョキニョキ生えてくるのかな
0965それも名無しだ (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:21:57.20ID:sR1AkokMd
>>963
普通のフェダーインでもあまりバランス的に問題なさそうだよな
0968それも名無しだ (ワッチョイ 3d23-jmxn)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:22:28.87ID:5CfFUL2J0
β居なくなったって射撃機体居なくなるわけじゃないんだから劣る機体で前線受け持つだけだよ
そんな貧乏くじやりたいならやればいいけど
0974それも名無しだ (スププ Sd62-4DsR)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:25:34.75ID:sR1AkokMd
>>972
背部ミサイル緩衝材…
いざ発射しても爆発しなさそうな
0976それも名無しだ (ワッチョイ 42a4-s47K)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:26:06.18ID:eU8zt9/10
ガルスJエアプなんでしょ
使ってみればわかるけど巨体でめちゃヘイト高いし
ディアスには引き撃ちされるしマーク2には格闘判定負けるしで
使いこなすのは難しい
0979それも名無しだ (スップ Sdc2-eB7N)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:06.67ID:dH+fkiDsd
面白かったのは自分とこ含めて雑魚クランはmk2ディアスばっかだったのに
上位クランにはガルスJ多かったこと
そういうことだな
0980それも名無しだ (ワッチョイ 3189-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:42.00ID:5HbjjJ150
ゲーマルク
メイン 指メガ粒子砲
格闘 ビームサーベル
サブ マザー/チルドファンネル
    3連腕グレ
    胸ハイパーメガ粒子砲
    胸・股間メガ粒子砲同時発射
    脚メガビームカノン
    肩ビームランチャー

かなり武装をまとめても陸タンと並んで最多武装になるのは避けられんな
0984それも名無しだ (ワッチョイ 7943-HdQ+)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:31:14.36ID:AjEph2BJ0
>>915
ビームサーベル非搭載だから格闘はキック
頭と胴体のビーム砲はイミテーションの飾り
装甲はフルアーマーZZ開発の重量バランス検証の為で防御力はそこそこ程度
ハイパー・メガ・カノンは使えるけど多分フルチャージしないと
発射不可能な上にデカイから確実に被弾面積が増える
けどミサイルやダブルビームライフルは使えるからFAZZは確実にコスト600の支援機だな
0985それも名無しだ (スップ Sd62-jGRg)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:31:30.85ID:dmjGYBuRd
クランマとかただただ勝つんじゃなくてぼこぼこにしてスコアを稼ぐのが目的なんだしハマれば強い機体がそりゃ使われるよねっていう
0987それも名無しだ (ワッチョイ 619c-GkeF)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:34:32.13ID:35DzonsD0
ガルスすげーヘイト高いけど射撃武装も多いし耐久もあるしで弱いとは思わん
ただ試合によっては何もできずリザルト最下位はある
0989それも名無しだ (ワッチョイ 45a5-Z0M+)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:36:42.19ID:N2yQ9Yx70
まだ昼前なのに手がふえてきた
0990それも名無しだ (ワントンキン MM92-lu42)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:37:49.47ID:p7RgWBb3M
ガルスは引くやつ少なかったからちゃんと性能知ってるやつなんかほとんどおらんよ
射撃弱いとかエアプすぎんだよ
俺みたいにわかってるやつはガルス引いてるからな
ガルス弱いとか言っちゃう奴は俺と対戦したことがない幸運の持ち主
0991それも名無しだ (ワッチョイ be2d-8Sie)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:38:19.18ID:kv7Ytxv50
>>981
自分のレスの何について言われてるのかわかってないあたりでお察しだよお
見たことない君

よく現れるきみらの部族には、ここで命名しとくわ、見たことない族
0998それも名無しだ (ワッチョイ 3189-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:41:54.74ID:5HbjjJ150
何言ってんだ
ガルスJはリックディアスがいる以上よくて2番手に過ぎないが
ZZは唯一の650、つまり自動的にナンバーワンだっただろうが!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 57分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。